Пегас Наталия : другие произведения.

В объятиях жабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаба самый страшный зверь. Особенно если начинает неожиданно душить именно Вас. Современная притча о зависти.

  Современная притча
  
  Людмила Сергеевна, а для близких просто Мила, вот уже семь месяцев работала на новом месте, в известном автосалоне, который находился в самом центре Москвы. Работа ей нравилась, клиентов было много, да и коллектив подобрался вполне симпатичный. Если бы не одно "но". Начальница отдела Людмила Альбертовна почему-то сразу невзлюбила Милу, и с каждым днём относилась к ней всё хуже. Коллектив состоял из одних женщин разного возраста, от тридцати и до пятидесяти лет. Людмила Сергеевна выглядела очень молодо, ни смотря на то, что ей было гораздо больше тридцати пяти. Возраст она свой не скрывала, была всегда в хорошем настроении, часто улыбалась, и коллеги по работе могли без проблем обратиться к ней за помощью или за советом. Знали, Мила надёжный человек. Что касается Людмилы Альбертовны, то начальница была полной её противоположностью. Своенравная, приземлённая и тщеславная женщина, предпочитающая лесть и подобострастное отношение. Все сотрудницы приносили ей подарки, кто яблоки с дачи, кто соленья, кто сувениры из дальних поездок. И "добрая" Людмила Альбертовна, образцовая начальница исправно платила им премию. В один и тот же день, ровно четыре тысячи на человека. А вот Людмила Сергеевна подарков не дарила, прежде всего, потому, что не считала это своей прямой обязанностью. Уж и так и эдак намекала начальница, что мол, надо бы меня "уважить", но Мила была тверда в своих убеждениях. По этой самой причине Людмила Альбертовна не выплачивала Миле её премиальные.
  - У тебя и так всё есть, - частенько говаривала начальница.
  Людмила Сергеевна лишь кивала и улыбалась. Она прекрасно знала, что жадность вскоре принесёт свои плоды. Конечно, у Милы был прекрасный муж, с которым она жила в любви и согласии более двадцати лет, взрослый сын, и свой участок за городом. Поэтому некоторым со стороны казалось, что всё слишком легко получается у Милочки, особенно так считала Людмила Альбертовна. Должно быть просто завидовала, или же у неё было весьма обострённое чувство несправедливости. Так длилось несколько месяцев, пока однажды не произошёл весьма странный случай. Мила благополучно ушла в отпуск и поехала за город, собирать урожай. А в это время на работе случилась серьёзная недостача. Вся ответственность легла на плечи Людмилы Альбертовны, и она пообещала выплатить недостающую сумму. Был конец августа, Людмила Альбертовна так же собиралась в отпуск. Билеты в Египет были уже куплены, вещи уложены в чемодан, поэтому думать о проблемах совершенно не хотелось. До своего отъезда, Людмила Альбертовна узнала точную сумму, которую ей надлежит выплатить по возвращении домой - пятнадцать тысяч рублей. Она только пожала плечами. Ну, с кем не бывает? И спокойно села в самолёт, предвкушая незабываемую поездку в солнечный Египет. Время пролетело очень быстро. В начале сентября на работу вышла Людмила Сергеевна. Отдохнувшая, загорелая и мигом принялась за важные дела. Разговоры были преимущественно только на одну единственную тему. Что будет с Альбертовной, когда она вернётся в Москву? Так получилось, что высшее начальство всё верно подсчитало, и пришло к выводу, что сумма недостачи гораздо выше ранее озвученной. В итоге, Людмила Альбертовна уже должна была выплачивать вдвое больше, чем предполагалось вначале. Поэтому коллектив находился в лёгком волнении, если не сказать в нервном возбуждении. Наконец, наступил важный день, и в автосалоне появилась загорелая и жутко вымотанная Людмила Альбертовна. Оказывается отдых в Египте и впрямь был просто незабываем. Она ездила со своими друзьями, и первая неделя прошла просто идеально. Потом, Людмила Альбертовна вместе с друзьями отправилась покататься на квадроциклах по горячему песку, вкусить, так сказать новых впечатлений. Вкусили. Мало того, что Людмила Альбертовна вовремя поездки потеряла управление и от всей души проехалась по песку, так на неё ещё сверху упал один из её друзей. Благо обошлось без переломов, зато куча синяков и ссадин украшали горе-туристов, когда они возвращались домой. К сожалению, и это ещё не всё. По рассказам самой Людмилы Альбертовны в Москву они возвращались не в самом лучшем настроении. За час до посадки, на борту объявили тревогу. По неизвестным причинам неожиданно в самолёте произошла разгерметизация, и всем пассажирам, включая Людмилу Альбертовну, пришлось дышать через специальные маски, которые автоматически выскочили сверху. Кое-как удалось приземлиться. Слава богу, все остались здоровы и невредимы. После пережитого Людмила Альбертовна стала несколько иначе смотреть на жизнь. Или это временное явление? Трудно сказать наверняка. В один из первых рабочих дней, начальница обратилась к Миле.
  - А ты знаешь, что нельзя жадничать? Иначе Вселенная может наказать за подобное поведение, - на одном дыхании выпалила Людмила Альбертовна.
  - Знаю, - ответила Людмила Сергеевна. - Я давно уже книжки умные читаю, да и тебе об этом не раз говорила.
   Все совпадения не случайны. Только имена героев претерпели серьёзные изменения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"