Пех Артур Александрович : другие произведения.

Путь Туда и долгий путь Обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Говоря об аде, мне следует упомянуть одну важную вещь - в него, как принято считать, попадают не только люди, совершавшие страшные злодеяния, неискупимые грехи, но и места, где эти действа и были совершены или совершались из раза в раз, места безвозвратно оскверненные..." Вырезка из дневника священнослужителя Пайнэлла Валрана Корвэта, 6:10 века.

  А.А.Пех
  Путь Туда и долгий путь Обратно.
  
   "Говоря об аде, мне следует упомянуть одну важную вещь - в него, как принято считать, попадают не только люди, совершавшие страшные злодеяния, неискупимые грехи, но и места, где эти действа и были совершены или совершались из раза в раз, места безвозвратно оскверненные ..."
   Вырезка из дневника священнослужителя Пайнэлла Валрана Корвэта , 6:10 века.
  
   Глава первая.
   Последнее, что я помню - резкую, режущую боль в груди. Невыносимую боль. Помню, я совсем не ожидал того, что случилось. Чувство уверенности в завтрашнем дне меня переполняло, когда я взялся за меч и вскинул щит, дабы ворваться в пристанище богатого лорда, находившегося под влиянием чужеземного короля.
   Мы с повстанческим отрядом разгромили деревянные ворота, не потеряв при этом ни одного человека. Странно... На этом моя память говорит, что всё... конец. Будто больше ничего и не было. Будто я и не жил вовсе. Будто я родился у тех деревянных ворот и там же и умер. Но как такое возможно? И что это за страшный запах серы? Жарко... Как же тут жарко...
   Мои глаза покрыты какой-то слизью. Я не могу их открыть. А когда пытаюсь, чувствую, будто слизь тянет мои веки с такой силой, что не ровен час - оторвет их. Кажется, ко мне стал возвращаться слух.
   Вопли... Почему я слышу вопли? Какой страшный гул... Невыносимо... Прекратите!
   Моя левая рука. Она зажата чем-то тяжелым, чем-то мягким и теплым. Я не могу, мне надо освободиться! Давай же...
   Легкое хлюпанье ознаменовало мою победу над тяжелым грузом, что сдавливал мою левую руку, не давая ей пошевелиться. Сейчас она колола, страшно колола. Как бывает, когда полночи лежишь на ней, а потом вдруг внезапно просыпаешься от чувства, что она тебе больше не принадлежит.
   Я попытался встать. Наступил... На что я наступил? Мягкое, и такое же теплое, как тот груз... Оно извивается... Нет, нет... Не может быть... Правой рукой я коснулся нечто, лежавшее передо мной и всюду. Это было тело. Извивающееся человеческое тело, чей хозяин вопил громче остальных.
   Я нащупал его лицо. Его рот был в той же слизи, и ноздри. Но глаза, они были открытыми. Я почувствовал, как он зажмурился, когда я попытался к ним прикоснуться, сам того не ведая.
   - Кто ты? Где мы? Что тут происходит?
   Но в ответ на мои вопросы вопли усилились и стали ещё невыносимее для моих чувствительных, будто заново обретенных ушей. Мне нужны были ответы, и я знал, что этот человек сможет мне их дать. Схватив его за рот, я нащупал слизь и начал медленно сдирать её под нарастающие вопли бедняги. Когда мне удалось снять часть слизи, он тихо закричал.
   В следующее мгновение я снял слизь целиком. Она стала поддаваться мне куда лучше, чем в первый раз.
   - Кто ты? Что тут происходит? И где мы, черт возьми? - обратился я к нему, нащупывая его лицо.
   - Боже... - потусторонним голосом ответил человек. - Боже, я думал, что это просто сон. До тех пор, пока не увидел тебя. Парень, не знаю, кто ты, но ЗДЕСЬ нам не следует находиться. Я видел, что Они с нами сделают, если доберутся.
   - Кто они? Где здесь? - обратился я к нему вновь.
   Я почувствовал, как незнакомец поднимается на ноги.
   - Погоди, сейчас я тебе помогу, - сказал он.
   Некоторое время он ничего не делал. Я слышал лишь какие-то хлюпы и странное бормотание. Затем, он приложил ладонь с липкой жидкостью к моим глазам и через некоторое время слизь начала сползать.
   Какое облегчение я почувствовал, когда вновь смог прикоснуться к своим закрытым векам. Но то, что случилось увидеть мне после этого. Неописуемый ужас сменял замешательство и обезоруживающий страх. Увиденное было явно не для моих новорожденных глаз.
   Я открыл их и узрел: горы человеческих тел, раскинутых до самого горизонта, где они соприкасались с алыми небесами в конце этого гигантского ущелья, больше похожего на могилу размером и длиною с целый континент. Женщины, мужчины, старики, дети. Люди всех рас и полов, от новорожденных, до покрытых глубокими морщинами. Они морщились, вопили, кричали, умоляли. А затем, вдали, в сотнях метрах от себя я увидел этих существ. Они хватали людей за ноги, осматривая их. Некоторым отрывали конечности, другие же и вовсе оказывались свежей пищей.
   - Они уже проходили здесь, много часов назад, - сказал незнакомец, когда я повернулся, чтобы рассмотреть его получше.
   Это был парень на двадцатом году жизни. Был. Черты его лица, столь знакомые мне, но в то же время, и не знакомые. Я чувствовал, будто уже видел его где-то, но воспоминания о тех временах давно канули в лету. Даже его имя...
   Меня как поразило молнией. Я не помню собственного имени! Как такое возможно? Как все творящееся здесь вообще возможно?
   - Кажется, мы сам знаешь где, - продолжал молодой парень, не дожидаясь моего ответа, - и мне это было очень и очень не по душе. Если ты не против, давай освободим ещё кого-нибудь из Способных. Может, хоть кто-то будет знать, что тут происходит и как мы тут оказались.
   Что касается последнего - о том, как я прибыл в это место - мне была известна сама картина, но не её детали.
   Мы стали осматривать людей, что лежали кучей вокруг нас. На одном старике было клеймо, которое тут же приметил мой безымянный спутник. Он сказал, что ему оно знакомо ему и что этот старик должен что-то знать. Но когда мы освободили его, он, так же как и мы признался в потере абсолютно всех воспоминаний. Он даже не узнал клейма, выжженного на своей груди. А тем временем крики и вопли продолжали наводить на меня ужас.
   - Нужно двигаться! Нельзя оставаться на месте, - предложил молодой парень.
   - Но куда? - вопросил старик, - оглянитесь! Нас окружает библейский ад! О боже, за что ты так со мной?! - завопил он, стоя на коленях.
   - Двинемся в другую сторону от демонов, нам нельзя с ними сталкиваться, иначе быть беде!
   - Беде? О боже, разве в этом месте может быть еще хуже?
   - Я согласен со Вторым, - ответил я, предложив назвать нас по порядку пробуждения до тех пор, пока мы не вспомним свои истинные имена, - будем поднимать всех, кто покажется нам знакомым. Возможно, это поможет нам вспомнить хоть что-то.
   Так мы и поступили.
   Мы отправились в противоположную сторону от громких воплей, снующих в огне среди проклятых душ демонов. Не знаю, был ли то север или юг, в этом месте словно не было никаких сторон света. Не было ветра, не было солнца, не было воды. А необходимость в ней душила до потери рассудка, снедая меня уже не живого, но еще не до конца мертвого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"