Пех Артур Александрович : другие произведения.

Старый Железный Король

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот небольшой рассказ - попытка оживить историю одного из самых любимых персонажей игры Dark Souls 2, сделанная пару лет назад.

  

А.А.Пех.

  

Старый Железный Король.

  
   Несмотря на свою любовь к торжественным приемам, устраиваемым по случаю прихода незваных гостей из дальних земель, старый король уделял много времени своему, пожалуй, наиболее желанному делу - коллекционированию статуй, изображавших быка. Король сравнивал себя с этими могучими созданиями. Он был столь же крепок, упорен и имел ни с чем несравнимый шарм. Многие, кому довелось просить короля об аудиенции и получить положительный ответ, позже заявляли, что король имеет железную волю.
   Земли королевства, на котором стоял его прекрасный замок-цитадель, были богаты железом и прочими редкими металлами. Старый король построил свой замок из железа, его воины были вооружены оружием из железа, и даже сама королева носила железную корону. Казалось, всё в тех краях и в то мирное время было пропитано этим металлом.
   Но покой и процветание были самыми недолгими спутниками старого железного короля. Многие летописцы того времени указывали на то, что покой и процветание, подобно незваным гостям из дальних земель, стались такими же временными. А об их скором уходе из королевства можно было выстраивать свои домыслы.
   Эта история затронет только ту часть событий того времени, когда королевство Лорн Айрон процветало, а все его жители всё ещё были людьми. Доподлинно неизвестно, когда именно в Лорн Айрон попало проклятье убиенных, но незадолго до событий тех лет, заката королевства и великой огненной бури, старый железный король принял гостя. Он назвался посланником из земель, что находились за великим морем. Его одежда говорила о том, что он был благородных кровей, а его манеры произвели на короля огромное впечатление.
   - Воистину, мой король, слухи о том, что ваша цитадель - величественное творение, преуменьшены. По прибытии домой я немедля поговорю со своим отцом. Надеюсь, вы не откажете нам в том, чтобы предоставить нашей скромной крепости несколько дюжин ваших строителей. Я бы даже назвал их - мастерами своего дела!
   Король хлопал, громко смеясь. Речь гостя из-за морей вызывала в нем бурю эмоций. Он хлопал в ладоши, хлопал по столу, хлопал даже по плечу своей жены - королевы Митры. Невероятной красоты девушки, что восседала рядом с ним на таком же массивном железном троне. Они были похожи, как две капли воды. Король и королева, чьи наследники должны были править Лорн Айроном до скончания времен.
   Королева казалась опечаленной. Никто, кроме короля, не знал, что послужило тому причиной.
   - Ни в коем случае, мой дорогой гость из заморских земель, ни в коем случае. - Отвечал железный король, всё ещё широко улыбаясь своему незваному гостю. - Строители родились на этих землях, строители возвели для меня эту цитадель, здесь они и умрут. Своей смертью или же им в этом помогут, но они останутся здесь.
   Можно было только догадываться о том, что говорили о старом железном короле за пределами его королевства. Его называли могущественным, жадным и жестоким королём. Многие, побывавшие в окрестностях его цитадели с ужасом обнаруживали тысячи могил, принадлежащих некогда занятым строительством железной цитадели людям. Они все знали наверняка - старый железный король не ценил человеческих жизней. Он купался в благополучии, пока другие погибали, добывая для него руду из шахт, где из расщелин происходили выбросы ядовитых испарений.
   У старого железного короля была потрясающая коллекция оружия. Он с гордостью показывал её своим гостям, заставляя их часами бродить по кузницам железной крепости. Пребывая в приподнятом настроении, захлебываясь тщеславием и величием, старый король, сам того не замечая, рассказывал гостям из далеких земель о своих намерениях построить в Лорн Айрон великую крепость, которая станет оплотом всего королевства. Там старый король и планировал править до конца своих дней. Но мечты о великой крепости оставались мечтами.
   Старый железный король вверил свою безопасность в руки верных рыцарей Элонно. Могучих воинов, чьи доспехи были сделаны из осколков древнего металла, найденного рудокопами в глубинах пещер под Ростковым Пиком. Рыцари из непробиваемой стали ставились своим мастерством владения луками и копьями. О них ходили слухи и за пределами Лорн Айрон.
   В былые времена к старому железному королю пожаловал гость из южных островов, который просил короля о продаже нескольких отрядов Элонно, но король был настойчив в своих стремлениях. Он, как до, так и после появления этого просителя, давал отказ каждому.
   Во время торжественных приемов старый железный король часто встречал людей, которые выдавали себя за других.
   - Последуете вы моему совету или нет, но вам стоит покинуть эти земли в ближайшие дни. Надеюсь, вы успеете сделать это до наступления сезона дождей. Что же касается остальных жителей ваших краев, думаю, им так же не желательно появляться в Лорн Айрон. Мне следовало бы отдать приказ страже отрубить вам голову, но вы слишком искусный лжец и шарлатан. Возможно, вам найдут применение на вашей родине, как только я пошлю туда гонца.
   Но случалось и так, что старый железный король по ошибке принимал истину за ложь. Однажды, в его железную крепость прибыл человек в рваной робе. Он был страшно изранен. Представился жителем одной из дальних деревень, что граничат с королевством Лорн Айрон. Король принял его, как такового, но внешний вид странника не давал королю покоя.
   Они долгое время провели за столом в тронном зале, пока гость не напился и не наелся, начав рассказывать то, что, в первое время, вызвало у короля неоднозначную реакцию. Странник рассказал старому железному королю о некой болезни, которая поразила часть его друзей и соседей.
   - О каком недуге идет речь? Что сталось с вашими друзьями? - король, казалось, был обеспокоен. Впервые за последние несколько лет его встревожило нечто, не касавшееся его крепости или же его личности.
   Странник поведал об ужасной участи всех, кого он знал.
   - Мой король... До той поры, как мне удалось покинуть деревню, большая часть её жителей потеряла рассудок. Если мне не изменяют глаза, то перед тем, как окончательно отстраниться, я видел, как из их тел вырвалась некая субстанция... субстанция серебряного цвета. Будто...
   - Будто сама душа покидает их... - ответил за странника старый железный король, вставая со своего стула.
   В тот же день король отдал приказ рыцарям Элонно выступить к границе и разузнать о том, что происходит за пределами его королевства. Странника же старый железный король приказал поместить под стражу на нижние уровни цитадели до выяснения правдивости его слов.
   До тех пор, старый король продолжал заниматься своими повседневными делами. Он посетил стройку самой большой статуи быка в Лорн Айрон, которая должна была подойти к концу в начале нового сезона.
   Гигантская статуя быка на несколько десятков метров возвышалась над восточной частью цитадели. У статуи были человеческие руки, которые доставали ей до живота. Некоторые жители крепости, выходя по ночам на прогулку, заявляли, что статуя словно оживает по ночам. Что архитекторы железного короля сделали её на удивление живой и пугающей.
   Незадолго до прибытия рыцарей Элонно в крепость, старый король посетил Стан Охотников - место, которое некогда славилось богатой живностью. Но в последнее время король начал замечать, что дичи стало меньше, а пойманная добыча не всегда бывает пригодной к употреблению в пищу. Иссушенные тела диких кабанов и оленей озадачивали даже самих охотников.
   Плодородные земли вблизи Земляного Пика перестали приносить урожай. Великая мельница работала с перебоями, но производимой ею муки пока хватало на то, чтобы прокормить жителей цитадели.
   Король вернулся в крепость. Его одолели думы. Он долго размышлял над словами узника, ныне пребывавшего в его темницах. Старому железному королю не хотелось верить в правдивость его слов. Если гость из пограничных земель окажется прав, то недуг, поразивший его деревню - ничто иное, как древнее проклятье. Именно проклятье, недуг, некогда стал причиной гибели королевства столь архаичного, что никто поныне не помнил его название. Многие историки знали наверняка, что случилось в те времена. Что произошло с простыми людьми, а потом затронуло и королевские семьи. Возможно, в легендах, рассказывающих о существовании богов в древние времена, есть какая-то подсказка. Даже если это не так, старый король хотел убедиться в этом наверняка.
   Он просто не мог допустить того, чтобы в его земли проникло проклятие, именуемое проклятием убиенных - проклятием нежити. Но великая судьба, неподвластная ни королям, ни знати, приготовила для земель Лорн Айрон и его народа иной "подарок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"