Пейчев Олег Станиславович : другие произведения.

Мирное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта удивительная история случилась на одном из островов Микронезии, где живут разные туземные народы, сохранившие свои обычаи и образ жизни. В одном из племен ни с того ни с сего начали пропадать один за другим здоровые мужчины и молодые юноши. Чаще всего это случалось во время охоты.
  Поскольку остров, на котором проживало племя, был небольшой, вождь приказал тщательно исследовать все закоулки. Но это ничего не дало. Более того, из пятерых отправленных вождем следопытов вернулись только трое. И они ничего не могли рассказать о пропаже остальных. Казалось, только что были - и вот их уже нет. Вождь крепко задумался. Невозможно было просто так скрываться на маленьком острове, где живет всего лишь одно племя и каждый знает местность как свои много пальцев.
  Наконец он приказал принести в жертву двух муфлонов, чтобы задобрить богов и получить ответ на мучительный вопрос. Верховный жрец долго совершал обряд, со всей тщательностью, и его усилия были вознаграждены - боги дали знак. Сразу после жертвоприношения пошел ливень.
  - Что это значит, жрец? - спросил вождь.
  - Это значит, великий вождь, что вода с неба должна ответить на наши вопросы! Мне кажется, нужно дождаться окончания ливня, а потом еще раз отправиться на поиски!
  Но ливень шел очень долго, две недели подряд. За это время племя поглотило почти все запасы пищи, и если бы стихия бушевала еще несколько дней, начался бы форменный голод. На острове была небольшая река, но она разлилась настолько, что смыла целые участки земли!
  Но все когда-нибудь заканчивается, и даже сильнейший ливень постепенно пошел на убыль.И тогда, по совету вождя и жреца, группа охотников, отправившаяся за добычей, смотрела во все глаза - не пропустить, а вдруг что-то изменилось после потопа?
  Чутье вождя и жреца не подвело - разлившаяся река подтопила большую пещеру, скрытую от посторонних глаз. В этой пещере, как оказалось, жило племя воинственных амазонок! Которые похищали мужчин, чтобы рожать детей. Они обладали невероятной способностью красться по пятам жертвы и абсолютно неслышно захватывать в плен. Потому никто не видел, как пропадали мужчины.
  В пещере, где свободно разместилось несколько десятков человек, были найдены все похищенные женщинами туземцы. Самих амазонок не было - все ушли охотиться, видимо две недели ливня сказались и на их запасах.
  Охотники освободили всех пленных соплеменников и отвели домой. А потом пришли снова к пещере и стали дожидаться воительниц. Ближе к вечеру амазонки вернулись, уставшие, но с массой добычи. Когда они увидели, что вместо пленных мужчин сидят другие, то страшно удивились.
  - Вы кто такие? Где наши мужчины? - спросила одна из них, судя по всему, повелительница.
  - Мы - их соплеменники! Зачем вы похищаете людей?
  - Нам нужны мужчины, - непонимающе произнесли амазонки. - Иначе мы не сможем рожать детей. А обычай не позволяет нам выходить замуж, именно поэтому мы не можем попроситься к вам в племя.
  - И сколько вы еще намерены лишать нас воинов?
  - Ну... - замялась предводительница, - вообще, пока достаточно...Да мы и не собирались больше никого похищать. Наша жрица сказала, что дождь, который недавно шел, стал наказанием за наши поступки. Мы больше не будем, клянемся! Пусть даже это будет стоить нам продолжения рода!
  - Вам может поверить только наш вождь, - сказали охотники. - Он придет сюда и поговорит с вами.
  - Хорошо, - согласились амазонки.
  И вождь пришел и поговорил с женщинами-воинами. В конце концов, беседа завершилась полным удовлетворением для обоих сторон - амазонки пообещали, что не будут никого похищать, а вождь сообщил, что для того, чтобы женщины могли рожать детей, им будут регулярно на определенный срок по доброй воле присылаться члены племени, которые проиграют в различных состязаниях...в порядке наказания. И с тех пор два племени стали жить дружно, ни разу не подняв друг на друга оружие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"