Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 3.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Секунды эмпатии
  
   К плачущей Нике осторожно подошла единственная девушка, что присутствовала на этот момент в палате. Аккуратно сев на край кровати, она начала нежно гладить Нику по голове.
   - Ты чего плачешь? Тебе сейчас не стоит нервничать милая.
   Лежащая спиной Ника, почувствовала душой тепло и ласку. Повернувшись лицом к объекту, излучавшего эти чувства она увидела прекрасную девушку. Ту, что обычно не сильно влазила в разговоры, ту, что была необычайно красива и порой казалось, что от неё излучается свет. Конечно, это свечение обуславливался тем, что её кровать находилась у окна. Но всё равно было приятно думать, что источником света является она - Ия. Всем девушкам, включая Нику нравилось смотреть на Ию, хотя никто и не высказывал это мнение, но в душе об этом знала каждая.
  Я прошу вселенную о том, чтобы она явила мне образ этой девушки, но ничего не выходит. Единственное, что я могу увидеть - это глаза. Таких глаз я ещё не встречал, ради таких глаз без сомнений можно начинать войну. А в их глубине можно отыскать нечто, чего ещё не готово увидеть человечество. Улыбка слишком яркая, чтобы появились слова описать её в точности. А запах, что постоянно благоухал от неё, напоминал сладкие цветы из детства и никто в палате не мог вспомнить, каких именно цветов.
  Все девушки в палате знали, что жизнь у Ии удалась и сама она очень счастлива. Как и её муж, что частенько приходил проведать и порой приносил по небольшому букетику цветов, каждой соседке. Ахая и мечтая, девушки понимали, что такого они не достойны. Хотя и объяснить почему не достойны, никто не мог.
  
   - Митя... Прошептала Ника и заплакала, ещё сильнее уткнувшись головой в колени Ии.
   - Что Митя? Он не здоров? Или что случилось-то? Слова девушки были наполнены сочувствием и добротой, так что желание Ники не делиться произошедшим нивелировалось моментально.
   - Он снова принялся за старое. Едва слышным голосом говорила Ника. - Он употребляет, вроде бы дезоморфин и считает, что это вдохновит его на великое. Эмоции вновь начали выдаваться рекой. Ника приобняла Ию, а та в ответ, насколько это было возможно. Ведь у них у обеих были большие животы, так что объятия выглядели немного иначе.
   - Послушай меня внимательно. Сейчас самое главное - это твое самочувствие, потому что именно оно влияет на ребёнка. А всё, что происходит помимо этого не важно, так что постарайся засунуть эти мысли куда-нибудь в ящичек. Вновь открыть его можешь после родов. Конечно, тебе сейчас тяжело, и я это прекрасно понимаю, так как сама примерно через то же прошла. Но всё наладилось. Поверь.
   - Правда?
   - Разве у меня есть смысл тебя обманывать? Запомни раз и навсегда - "Всё, что не делается, делается к лучшему" ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"