Пека Сергей Анатольевич : другие произведения.

На морском песочке...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 часть приключений Бритвы... пока неоконченная...

  Стою на песке я,
  В туфли обутый...
  Купаться одетым?
  Я что е....
  
  Дааа, что-то рифмы у меня хромают, причем на обе ноги... Хреновый из меня поэт, если честно говорить, что и не удивительно... с такой маленькой искрой... Просто сейчас лезут всякие мысли в голову... не совсем хорошие мысли... и поэтому захотелось попробовать написать стих... зря захотелось наверное... Блин, ощущаю себя полным идиотом, ну не люблю когда меня бросают, тем более так бросают, ничего толком не объяснив, оставив меня одного на пустынном пляже... Обидно то как...
  Пляж в утреннем тумане выглядел пустынным, а вода казалась очень привлекательной, поэтому не особо задумываясь о возможных последствиях я бросил свои немногочисленные манатки на песок, скинул туда же одежду и полез в море, надеясь, что прохладная морская водичка сможет слегка охолодить меня и поможет разобраться в нахлынувших чувствах... Обидно все-таки (знаю, повторяюсь, но ведь реально обидно)... Да и как-то глупо все вышло, может я все-таки в чем-то виноват? Только не знаю об этом...
  
  Начиная с медленного шага, я постепенно ускорял свое движение к воде и подбежав к морю с разгону прыгнул в воду... Больно блин!!! Могли бы хоть табличку повесить, что здесь мелко... А то я мордой, прямо об дно, да щекой по песочку... Ощущения не из самых приятных, скажу я вам... Я поднялся на ноги, так и есть: мне здесь и по колено не было...Но поскольку в воде было теплее, чем снаружи, я быстро двинулся на глубину... Как хорошо в воде... Слегка прохладная, солоноватая водичка приятно холодила уставшие после напряженной ночи мышцы, расслабляя их... Нырнув и проплыв под водой пару метров я вынырнул, лег на спину и расслабился... Покачиваясь на волнах, я опять вспомнил о эльфе... нет, неправильно... я о ней и не забывал... просто... просто опять вспомнил как мы познакомились, наши постоянные скандалы, потом очень приятные примирения, гульки и попойки (мои по большей части)... да всего и не упомнишь, ведь много всего хорошего было, как бы я не бурчал по этому поводу... и вот теперь все почему то закончилось...
  
  Вдоволь наплескавшись, я почувствовал себя отдохнувшим, по мне, ничто так не снимает усталость, как морская вода... У нас в Поморье не сильно то и покупаешься... холодно... Нырнув еще пару раз, так сказать на прощание, я неторопливо поплыл к берегу...
  
  Опаньки, приехали... На берегу возле моих вещей (надо будет потом проверить, все ли на месте) стояла какая-то лошадь, да еще и с наездником...
  
  Подплыв поближе, я пригляделся и от возмущения чуть не захлебнулся, это была не лошадь... это был КЕНТАВР! И мало того, он поставил свои копыта прямо на мою рубашку!!! Ну, такого я стерпеть не мог, поэтому забыв о том, что абсолютно голый, я кинулся на берег. Кентавр хмуро следил за моим приближением и когда я вылез из воды, он направил в мою сторону незамеченное мною ранее копье и спросил:
   - Ну, и что мы здесь делаем?
  Я огляделся по сторонам, мало ли, вдруг это не ко мне обращаются... Кентавр усмехнулся...
   - Да не оглядывайся ты, обалдуй двуногий... Я к тебе обращаюсь... Ты, б..., п...., кто вообще такой? И какого х... ты здесь делаешь?
  Ну блин, спросил... Такой вопрос требовал достойного ответа...
   - Да пошел ты на ... лошадь блохастая... Купаюсь я здесь если ты еще этого не понял... Купаюсь! Понял? Остальное тебя не касается... Так что скакай отсюдова на ..., а если дорогу забыл, так я на помню...
   - Еще как касается, я щас так тебе коснусь... Нефиг всяким уродам купаться на территории королевского пляжа... И вообще, как ты сюда попал? Как прошел через охрану?
  Ну эльфа... удружила напоследок... Вот спасибо, так спасибо... только проблем с королевским двором Эгины мне и не хватало... абзац, причем полный... Надо что-то делать... Для начала было бы неплохо хотя бы одеться...
   - Слышь, ты, копытный... Убери свои копытца с моих вещей, я оденусь... Или ты извращенец и тебя просто прет смотреть на голых людей?
  Кентавр рассмеялся и слегка сместился в сторону, освободив мои вещи, однако копье по-прежнему было направлено на меня...
   - Ну ты и... Хорошо сказал... Меня зовут Несс и я служу королю Александру... Думаю если тебя не казнят, мы подружимся...
  Меня аж передернуло...
   - Сплюнь, еще чего не хватало... с кентаврами дружить...
  Отряхнув одежду от песка я спокойно оделся, распихал выпавшие было драгоценности опять по карманам и сказал:
   - Ладно, насчет дружбы ты конечно погорячился... Но пойти и выпить за знакомство я думаю вполне возможно... Кстати, меня зовут Бритва...
  Кентавр удивленно посмотрел на меня...
   - Ты и есть тот самый Бритва?
  Теперь была моя очередь удивленно на него смотреть...
   - Что значит вот это твое "тот самый" объясни!!!
   - Нууу, тот самый вор, который... Не, так дело не пойдет, ты там что-то говорил о выпивке, а сейчас как раз, заканчивается моя смена... Идем в город, там есть неплохой кабак, в нем и поговорим.
   - Хорошо, только пойду я... А ты поскачешь...
   - Да какая разница, кто как... главное побыстрей до кабака добраться...
  До кабака мы действительно добрались очень быстро, как никак оба хотели промочить горло чем-нибудь алкогольным... Ну, а поскольку Несс не мог нормально сидеть за столом, мы встали у барной стойки, заказали для начала пива и начали разговор...
  
  Из этого разговора я узнал, что оказывается, что я личность довольно известная, правда в определенных кругах... и кое где, за мою голову назначена довольно приличная награда, поэтому мне не стоит появляться в... в общем список достаточно большой и озвучивать мне его лень... Мы выпили за меня, за Несса... И тут, как говорил один мой знакомый переселенец (ныне покойный) "и тут Остапа понесло", что это означает я не знаю, но фраза нравилась, поэтому иногда я ее использовал. Решив, что самое время перейти с пива на коньяк мы выпили за эти "определенные" круги, в которых я известен, за кентавров, за правящую династию, сошлись на том, что мы оба нормальные мужики, один из которых кентавр, но это мелочи не заслуживающие внимания... Потом, дойдя до определенной кондиции, я пересказал кентавру историю моих взаимоотношений с Ли (надо ж было так нажраться, чтоб разоткровенничаться с кентавром), после чего мы с ним додумались до мысли, что все бабы стервы... Додумавшись до столь светлой мысли мы решили сообщить это всем находящимся в трактире, что незамедлительно и сделали... правда кроме нас там был сам трактирщик да какая-то мистралийка, цедящая вино у барной стойки...
  
  В очередной раз поднимая бокал, за то, что все бабы стервы я его почему-то выронил, не понял, вроде и не так много выпил, а посуду уже роняю... что за фигня... Когда я за ним наклонился, ну, за бокалом в смысле, то обнаружил в нем кинжал... Странно, такого я не заказывал... Мы с Нессом переглянулись, дружно подняли головы и уставились на эту девку...
   - Слышь, ты это чего, в смысле того, ва-аще оборзела? В натуре, да? Ты кто ва-аще такая?
   - Аурелия Локка, дальше говорить нет смысла, все равно алкаши не запомните... но для вас я Стерва... И вы в этом еще убедитесь... Клянусь...
  Чем она хотела поклясться я решил не дожидаться... Метко брошенное мною блюдо с гарниром очень живописно украсило ее чистенькую, хоть и не совсем новую рубаху... Подливка прекрасно смотрелась на лице девушки ибо по цвету красиво сочеталась с ее глазами... Девушка покраснела, побледнела и замысловато выругалась по мистралийски...
   - Bruta... Pendega! Hijo de la gran puta! Bete para el carago... Bastardos... Chulos, cahapera... Pinga...- и так далее и тому подобное, мы аж заслушались...
   - Красиво то как... ты это, потом повтори помедленней, я запишу... И не грузись, ты это, как там тебя Ао... Ау... короче Стерва, иди сюда, к нам, выпьем... Ты ведь пьешь?
  Девушка подошла поближе и мы наконец-то смогли ее рассмотреть... Как я и думал, ничего особенного, а гонору то сколько было... Обычная черноволосая мистралийка, довольно высокая и в принципе симпатичная... хотя до моей эльфы ей было как до Лондры на карачках...
  Девушка присела возле нас, подливка стекавшая с ее лица ее явно не украшала... Оглядев с головы до ног меня и кентавра она буркнула:
   - Наливай подонок... А за рубашку будешь мне должен...
   - Не вопрос... Было бы о чем говорить... Держи бокал... Я Бритва... вот это лошадиное зовут Несс... и мы пьем... тупо пьем...
   - Празднуете или как?
   - Или как... Если дойду до кондиции расскажу... Ну ладно, за знакомство...
  Выпили мы за знакомство, потом за Мистралию, за победу ихних мистралийских партизан (Стерва была именно партизанкой), после мы выпили запогибельсукиныхсынов... как мистралийских так и прочих... А потом еще за это, и за это, потом за то, и за то, и еще за... именно на этом "за" меня и вырубило... Причем следует отметить, что мистралийка отключилась на пару бокалов раньше... а кентавр, ну, это отдельный разговор... Эта лошадь глушила коньяк как воду и казалось бы он даже не пьянел...
  
  В себя я приходил с трудом...Господи, как же мне плохо... так плохо мне не было уже... СТОП... ТАК плохо мне еще никогда не было!!! Меня всего просто выворачивало, было такое ощущение, как будто бы кто-то вмешался во столь естественный для меня процесс постепенного природного отрезвления и его последующего перехода в похмельный синдром... Нет, все как полагается, я трезвел, просто трезвел в очень ускоренном темпе и искусственно, что меня возмущало больше всего! Причем ЭТА помощь со стороны была от кого-то, кто или сам толком не понимал, что делает или же наоборот, прекрасно понимал и делал все так специально, чтобы доставить мне максимум неприятных ощущений...
  
  Застонав от внезапно нахлынувшей боли, я с трудом приоткрыл глаза и попробовал осмотреться... Я находился в достаточно большой и светлой комнате (как меня сюда занесло, хотел бы я знать), совсем не похожей на вчерашний кабак, мало того никаких следов кентавра не было видно... Блин, да какая ж сволочь меня отрезвляет? Я конечно подозревал кто это может быть, но Ли слишком далеко отсюда... Или нет? Я огляделся: в комнате кроме меня никого не было, слева от меня большой скомканной кучей лежало теплое одеяло, рядом с кроватью стоял стул с моими вещами... и все, больше никого и ничего в комнате не было... Кровать, стул... а где же остальная мебель? Ладно, меня это не должно волновать...
  
  Да, интересно, куда это меня вчера по пьяни занесло? Может, я снял комнату в гостинице?.. Хотя вряд ли, не с моим счастьем... И эта, как ее Аврелия или Агрелия, Лукаили Лека... тоже нигде не проглядывалась... ну и слава богам, не хватало еще с мистралийцами связываться... я конечно Мистралию люблю, там тепло... но пока они не наведут в стране порядок, я туда ни ногой...
  
  Я услышал скрип открывающейся двери, интересно, кого там демоны несут на мою голову... Я повернул голову к двери и обмер... У двери стояла ОНА (да не мистралийка)... Она вернулась, моя эльфийка, моя эльфочка, моя жизнь... моя Лиорэль... Я молчал и не знал, что мне ей сказать, о чем заговорить? Внезапно я подумал: а вдруг мне все это снится? И я сейчас проснусь и она исчезнет, растает как утренний туман... Не хочу, НЕ ХОЧУ!!! В смысле, тогда, я не хочу просыпаться, я буду спать вечно, только бы она была со мной... Ли медленно приближалась ко мне, она была уже рядом со мной... От нее приятно пахло свежестью и цветами... Да, наверное это все-таки не сон... точно не сон... ибо после той пощечины которую мне врезала Ли встал бы и мертвый... У меня в челюсти что-то хрустнуло... Блин, больно то как, а в голове так вообще, как будто из пистолетов стреляли... Переживу... Ну и хрен с ней, с этой болью, главное что она рядом... Она таки вернулась...
  Она присела на краешек кровати, погладила меня по голове и нежно сказала:
  
   - Нет, ну ты все-таки алкаш, причем редкостный... тебя ведь и на день оставить одного нельзя, тут же нажрался до посинения, разве так можно?... Не бережешь ты себя, не бережешь...
  Я взял ее руку и прижал к своей щеке... она была РЯДОМ!!! Она пришла!
   - Ли, я так скучал... Ты ведь больше не уйдешь?
  Она молчала, слова были сейчас и не нужны мы молча смотрели друг на друга и все читали по глазам... Я скучал... И я скучала... Я так ждал... И я ждала... Я мечтал... И я мечтала... В общем, все было романтично и прекрасно, пока тишину не разорвало чье-то наглое хихиканье... Какого х.... Вашу ж мать... Кто? Какого? Зачем? И почему именно сейчас???
  
  Из под скомканного одеяла, лежавшего на кровати сбоку от меня, вылезала Стерва... Трындец... Не, вот скажите, ну и кто она после этого? Кто? Кроме как Стервой ее и назвать нельзя, по крайне мере у меня язык не поворачивается... Она тряхнула своими волосами и откинула одеяло... Я застонал, на ней кроме б... одеяла ничего не было... НИ-ЧЕ-ГО!!!! Понимаете, ничего!!! Вот это я встрял...
  
  Эльфийка менялась на глазах, из ласковой и нежной кошечки она превращалась в страшного и хищного барса... Прямо на глазах, у нее начали расти когти, а зрачки сделались вертикальными... Хорошая была партизанка... И хороший был я...
  
  Мама моя, что сейчас будет... По моему, то что я сейчас увижу, то лучше бы мне этого не видеть...
  
  Я медленно сполз с кровати, схватил свою рубаху и попятился к двери... Я конечно не трус, но поймите меня правильно, всему есть предел... Уже возле двери я обернулся и посмотрел (как мне думалось последний раз) на ехидно ухмыляющуюся мистралийку и на прекрасную в своем гневе эльфу... И сказал:
   - Это Лиорэль... А это Аурелия Лока ( абалдеть, первый раз ее имя правильно выговорил... не иначе как с перепугу...) Вы это познакомьтесь, поговорите... А я пока за врачом сбегаю...
  И пока меня не успели остановить, я выскользнул за дверь...
  
  Закрыв за собой дверь я остановился и попробовал отдышаться... хрен что у меня получилось... Это ж надо так попасть, врагу не пожелаешь... Вот кто мне объяснит, почему все неприятности достаются именно мне? Ведь если какая-то гадость может произойти, она происходит и почему-то именно со мной, прямо таки закон подлости... Вот ведь бывает же...
  
  Поскольку я понятия не имел где я нахожусь, за врачом я решил не бежать... Во-первых не знаю куда бежать, а во-вторых, если Ли эту нахалку не прибьет, то потом сама и вылечит... Хотя, судя по степени ее бешенства может и прибить... Я приставил ухо к двери и прислушался... за дверью было подозрительно тихо... Непорядок... Я конечно не сторонник насилия и убийств, но все равно как-то не по душе мне от этой зловещей тишины... Так, надо выйти наружу и попробовать пробраться к окну... интересно ведь, что там будет... Вы конечно можете сказать, что подсматривать и подслушивать это нехорошо... А кто вам сказал, что я хороший? С чего вы взяли такую глупость? Это в корне неверно... Я гад и сволочь... нет, конечно если во мне покопаться, то можно найти и что-то хорошее, но долго придется копать...
  
  По коридору, через зал, странно, нигде никого нету... вымерли они все что ли? Ладно, потом разберемся... Так, теперь сюдою, потом тудою, через бар... Стоп, БАР!!! А вот это уже интересно... я конечно не алкаш(чтобы Ли не говорила по этому поводу), но выпить я люблю, заодно и здоровье подправлю... Коньячок, и еще раз коньячок... и еще... Наверное хватит, а то меня могут неправильно понять... Так, мне ведь через эту дверь, правильно, именно через нее... Стоп, а почему их две? Или это у меня уже в глазах все двоится? Ай, ладно, пойду в правую она мне больше нравится... Угадал... И вот я на улице... Ха, довольно приличный и фешенебельный райончик, пришел бы я сюда ночью, было бы чем поживиться... Но сейчас не до этого, у меня другое на уме... Блин, ну где же это долбанное окно, я так все интересное пропущу...
  Так и есть, пропустил... Когда я заглянул в окно, эльфа сидела и горько плакала, а Стерва, лишившаяся жизнерадостной улыбки и довольно приличной части волос пыталась ее хоть как-то утешить... Получалось у нее это плохо, точнее совсем не получалось... Не знаю, может всему виной синяк на пол лица и распухшие губы... Хотя вряд ли это могло быть достойной причиной для неудачи в столь нелегком деле, как утешение моей Ли...
  
  По губам я читать не умею, так что надо подобраться поближе... Кого как, а меня их разговор очень интересует... Вдруг узнаю, почему Ли тогда от меня ушла... Я поудобней устроился под окном, растопырил свои ухи и приготовился слушать...
   - Вот тогда, я послала их всех и ушла из дому... Меня там больше ничего не держало, да и хотелось приключений, романтики... Господи, какой же я была идиоткой... Романтики мне захотелось... Некоторое время шлялась где ни попадя и вот, забрела сюда... В ваш мир... Познакомилась с Бритвой... Как? Ну, он меня в карты выиграл... Конечно по пьянке, могла бы и не спрашивать... Ой, это отдельная история, пусть он ее тебе рассказует, я не хочу об этом говорить... - Ли вздохнула, вытерла слезы и продолжила: - Потом, потом мы славно погуляли в Лютеции, правда гулял в основном Бритва, но и на мою долю приключений хватило... На мой взгляд даже чересчур много их было этих приключений...
  
  Стерва сочувственно посмотрела на эльфийку, погладила ее по голове и спросила:
   - Так, а потом что у вас случилось? Насколько я поняла из пьяного бормотания Бритвы, ты его бросила... Закинула телепортом в Эгину и бросила... Почему?
   - Понимаешь, он не все знает... Уже в Лютеции, когда Бритва пил, а пил он постоянно, я смоталась домой, и взяла там одну вещь, без спросу взяла... Нет, я ее не украла! Она моя, моя по праву, моя прелесть... Это все, что осталось мне от родителей... Это талисман, в принципе ничего особенного, но это семейная реликвия и далеко не вся семья согласилась с тем, что талисман теперь мой... Поэтому мне и пришлось забрать его втихаря, а потом и скрываться... Я даже перестала пользоваться магией, чтоб меня не нашли, магия ведь вещь сугубо индивидуальная и меня бы вычислили аж бегом, чем чем, а магическими талантами наша семейка всегда была богата... Но я, таки не сдержалась, ради спасения Бритвы мне пришлось колдовать... в итоге меня нашли, очень быстро нашли... А дальше дело техники, талисман забрали, причем не сами "родственнички", а кого-то подослали... Я отправила Бритву сюда, в Эгину, а сама попробовала вернуть талисман, но меня послали, далеко и надолго... В моя семейке это умеют... Одна надежда, что моя прелесть сейчас у кого-то не сведущего в магии и он у чем-нибудь проколется...
  
  Девушка опять вздохнула, было видно, что ей нелегко говорить о таких вещах с фактически посторонним человеком, но похоже, что она больше не могла нести такой груз одна и ей просто надо было выговориться...
   - А Бритва в курсе всего этого?
   - Нет, сразу я ему побоялась сказать, а потом не до этого было...
  Я зажмурился... Теперь многое стало понятным... И ее отказ от магии, и постоянные отлучки (проверяла на месте ли "ее прелесть")... Блин, но ведь можно было как-то это сказать, подобрать слова, я бы понял, я понятливый... Иногда... Я встал и заглянул в окно... И вовремя, очень вовремя... Стерва встала с кровати и собралась одеваться...
  
  Приятное зрелище, рекомендую... Наверное я вчера погорячился сказав, что ей до эльфийки как до Лондры на карачках... Допустим, не до Лондры, а до Ортана... Но тем не менее, есть на что посмотреть! Стоп, а это что такое??? На ее прелестной попке был шрам... причем свежий шрам... А я то думаю, чего она на животе лежит, а причина та вот она, такая хорошенькая причина... Ха, тонкий шрам на, на попе в общем... Смотрится!!! Идет ей этот шрам, очень идет... Интересно, как она его заполучила... Подозреваю, что моя эльфа приложила к этому свои коготки, потому что зубами так не укусишь... да и побрезговала она бы зубами, за нестерильное, мало ли где эта партизанка таскалась...
  
  Не подозревая о том, что я за ней наблюдаю, Стерва потянулась и встала возле зеркала... Покрутилась перед ним, и жалобно сказала Лиорэль:
   - Я конечно все понимаю, но нельзя ли убрать это? Я ж несколько дней сидеть не смогу...
   - Значит, синяки и выдранные волосы тебя не смущают? А маленький шрамик на пятой точке жить мешает?
   - Ты не понимаешь, я росла с братьями, воспитывалась соответственно и к синякам привыкла... С детства я была хулиганкой и на синяки внимания уже не обращаю, да и жизнь в Зеленых горах далеко не сахар, иногда и похуже синяков вещи бывают...
   - Ну уж нет, потерпишь... Зато теперь будешь знать кого в постель тянуть...
   - Да не тянула я его в постель, это произошло случайно... Перепили мы вчера, еле добрались до кровати и вырубились, ничего между нами не было... НИ-ЧЕ-ГО!!! Понимаешь? И потом, все претензии к кентавру, шутнику этому недоделанному... Бьюсь об заклад, это он так пошутил, притащил нас сюда и уложил в таком виде, он ведь почти трезвый был по сравнению с нами...
  
  Фуф, мне как-то сразу полегчало... Получается я перед эльфой чист... Почти чист... Ну Несс, попадешься ты мне под горячую руку... Припомню я тебе твою шуточку...
  И в этот момент Стерва как завизжит... Интересно, с чего это? Неужели мышь увидала? Такая большая партизанка и боится мышей? Да не, вряд ли... А, понял, это она меня увидела через окно увидела... Па-адумаешь какая цаца... как спать голой со мной в одной кровати так ничего, все нормально... А тут сразу в крик... Не сильно то мне и смотреть на тебя хотелось, мне главное слушать было...
  
  Упс, по моему эльфа не разделяет моего энтузиазма, понял я, теряя сознания после какого-то ее заклятия... Блин, вот так всегда, на самом интересном месте...
  Сколько я провалялся без сознания не знаю, но наверное минут тридцать не меньше... Ибо когда я открыл глаза надо мной стояла Стерва, уже одетая, а рядом с ней была и Лиорэль, судя по всему они нашли общий язык, бедный я бедный... И при этом они обе смотрели на меня ТАК, ТАК... как бы вам подоходчивей объяснить... вы анкрусов когда-нибудь видели? Угу, отлично, так вот, они на меня смотрели как стая голодных и рассерженных анкрусов, хотя внешне и гораздо симпатичней их, по крайне мере эльфа так точно... Поначалу я даже немного испугался... А потом, когда они начали читать мне нотации и пинать меня своими прелестными ножками, мне стало действительно страшно... Это что же получается, если раньше мне на мозги одна Ли капала, а теперь их двое... и если они возьмутся меня перевоспитывать, то лучше мне сразу самому вешаться... бо я такого насилия над собой не переживу, они ведь такие, могут и перевоспитать... А я ведь не хочу меняться, я целиком сложившаяся сволочь, тьфу, то есть личность...
  И тут как пошло, пошло...
   - Как ты мог? Как ты посмел подслушивать наш разговор? - это одна на правое ухо...
   - Наглец!!!! Подсматривать за девушками... Я была о тебе лучшего мнения... - это вторая на левое ухо...
   - Мерзавец! Тебя убить за это мало... - правое ухо...
   - Позорище!!! Тебе должно быть стыдно!!! - левое ухо...
   - Hijo de la gran puta! Bete para el carago... - правое...
   - Подонок!! Сволочь, да я тебя своими руками за такое... - левое...
  На третий час подобных нотаций я понял, что больше не выдержу... Моя многострадальная голова уже просто не воспринимала весь объем информации поступающий через мои бедные ухи... Мои мозги плавились, а я постепенно выходил из себя... Еще немного и взорвусь...
   - ХВАТИТ!!!! Хва-тит! Достали уже... Да я был неправ, признаю... Но сколько можно капать мне на мозги? Да вам палачами надо работать, после общения с вами любой маньяк будет проситься в Кастель Милагро к Блаю... Хотя нет, наверное это чересчур жестоко даже для маньяков...
  
  И не поверите, в ответ на вот эти мои возмущенные вопли девушки весело рассмеялись, вдоволь насмеявшись эльфа подмигнула мне и сказала:...
   - Ты проиграла Аурелия, я же говорила тебе, что больше 3 часов нотаций он не выдержит... Я его за это время хорошо изучила... - эльфа с победной улыбкой посмотрела на расстроенную Стерву...
   - Да, зря я с тобой спорила... Кому как не тебе его знать, ладно, будет мне наука на будущее... Хрен я еще буду с тобой спорить...
  Моя челюсть отвисла чуть ли не до самой земли... Я не ослышался, они поспорили??? Поспорили когда я выйду из себя... Ну и кто они после этого, кто??? Как их назвать? У меня чуть окончательно башню не сорвало от их нотаций, а им все хиханьки да хаханьки... Связался на свою голову с двумя сумасшедшими...
  Я вздохнул и поинтересовался:
   - На что хоть спорили? Я могу узнать?
   - Знаешь, тебя это абсолютно не касается... - сказала эльфа и они вдвоем со Стервой, как по команде показали мне свои язычки...
   - Уууу, ну вы и зм... - я вовремя остановился недосказав фразу до конца... А вдруг обидятся? Эльфийская магичка и мистралийская воительница... хуже смеси и не придумаешь, от таких и не убежишь далеко...
   - Ты что-то хотел сказать? - уже окончательно освоившаяся мистралийка вовсю издевалась надо мной...
   - Нет... - буркнул я,.. - Тебе показалось...
  Интересно, что теперь будет... Как я понял из подслушанного рассказа, у эльфы пропала какая-то "прелесть", надо бы ее вернуть... Но как? Надо подумать над этой проблемой, а там глядишь и Стерва для чего-нибудь пригодится... Судя по тому, что никаких синяков на ее лице нет, Ли ее вылечила... Интересно, а шрамик остался? Поинтересоваться что ли, так эльфа может неправильно понять... И еще такой вопрос, какого хрена мистралийская партизанка делает в Эгине?
   - Стерва, а каким ветром тебя занесло в Эгину? Что ты здесь делаешь?
   - Гуляю я здесь... Путешествую то есть... Война закончилась, у власти снова законный король, и партизаны остались не у дел... Поэтому мне и захотелось отвлечься от воспоминаний, побродить по миру... Глядишь и работу найду...
   - Ты работу? Не смеши... Разве что приключений на нижние 90... Ты вообще хоть что-то умеешь?
   - Умею, умею зубы выбивать за такие тупые шутки... Я хорошо стреляю, неплохо обращаюсь с ножами... И вообще, могу быть телохранителем или в разведку подамся...
   - Ладно, все это хорошо... Но кто-нибудь может мне объяснить где мы находимся? Последнее что я помню это вчерашний трактир, но это место непохоже на тот гадюшник, где мы вчера нажрались... Непохоже это на места моего постоянного обитания... Ли, и как ты меня нашла?
  Эльфа на меня посмотрела долгим серьезным взглядом и сказала:
   - Поверь, тебя и из под земли достану... То, что мы в Эгине это однозначно, а вот поконкретней... Я не знаю что сказать...
  Откуда-то сверху раздался ехидный голосок:
   - Я вас могу просветить по этому вопросу, да и не только по нему... Только вряд ли вам это понравится...
  
  Я с опаской поднял голову и посмотрел вверх, так, на всякий случай... мало ли кто там сидит, и что он оттуда кинуть может, а вдруг у него там камней немеряно... И что, мне потом всю жизнь на лекарства работать, это если конечно эльфа не смилуется и не вылечит... Поэтому видал я такие варианты в гробу у белых тапочках... Осторожность она не помешает...
  
  Вслед за мной, как по команде вверх подняли головы и Стерва, и Лиорэль... Но, к нашему удивлению мы там уже никого не увидели... Вообще никого, стена, окно и все... и тишина...
   - Не туда смотрите олухи, я уже здеся... - все тот же ехидный голос... но уже из другого места, откуда то снизу, сзади меня...
  Я резко развернулся на месте в сторону этого голосочка, но и на том месте опять никого не было... да что ж это за хрень такая, резвая и быстрая?.. и такая противная, прям как я... Откуда она такая взялась?
   - Да, смотрю перехвалили тебя Бритва, перехвалили... а мой хозяин, он так на тебя рассчитывал... зря наверное, зря... так ему и передам...
  Все, всему есть пределы, а после трехчасовой нотации особым терпением я не отличался... тем более, что этот голос меня таки достал...
   - Так ты оказывается передаст? А я то думаю, с кем это мы таким разговариваем... А это всего на всего передаст... Ну беги, беги к хозяину, служи собачка, глядишь тот косточку даст...
   - А вот хамить не надо... Не люблю я этого, да и хозяин не любит, ты учти на будущее, вдруг пригодится... мало ли... - после этих слов прямо между Ли и Стервой появилось какое-то странное облачко из которого затем материализовался призрак... Незнакомый призрак, по крайне мере мне не знакомый призрак...
  Ну призрак так призрак, я на них в заброшенных городах и склепах стока насмотрелся, что меня такими зрелищами не удивить... А вот интересно, как там мои, ну не совсем мои, так, наполовину, боевые дамочки... Как они себя чувствуют по соседству с ЭТИМ??? Ага, ну Ли понятно, маг как никак (до сих пор вспоминаю того убийцу, ну, который лопнул)... а вот Стерва, Стерва побледнела... побелела, захотела вдруг ры... (ну не совсем захотела, это я шучу так) вроде успокоилась, что тоже в принципе вполне логично, она ж как никак воин, к смерти привыкла, столько месяцев под ней ходить... и не к такому дерьму привыкнешь...
  
  Я еще раз оглядел призрака, голубоватого цвета, полупрозрачный... обычный призрак, ничего особенного... Я повернулся к эльфе и сказал:
   - Ли, ты ведь у нас маг... Вот тебе и карты в руки... Поговори с этим облачком...
  Ли оживилась, щечки покраснели, глаза заблестели, она взмахнула руками, сделала несколько вращательных движений и резко дернула руками в сторону призрака и обратно к себе...
   - Иди-ка сюда, мой хороший, иди... познакомимся поближе... Тетя добрая, тетя не укусит, так, слегка поцарапает для начала... А там видно будет...
  Влекомый магией Лиорэль призрак сдвинулся в ее сторону... Ему это явно не понравилось ибо на его полупрозрачном лице явно был виден испуг... Он попытался сопротивляться, но это было бесполезно...
   - Ээээ, хватит, хватит... Моя твоя не понимай, я сам не местный...
  Уже понимая, что он встрял не по-детски, а хозяин как никак далеко он заканючил:
   - Люди, ну хватит, хватит, давайте по хорошему, а?
   - Я не человек, я эльф! И это звучит гордо!
   - Ну эльф так эльф, все равно, давай по хорошему...
   - Ладно, давай, излагай, кто ты, что ты и чего тебе от нас надо?
  Призрак слегка успокоился, а зря...
   - Лично мне ничего от вас не надо... А вот хозяину... Он бы хотел с вами встретиться и поговорить, особенно с вот этим... - и призрак указал своим полупрозрачным пальцем на меня...
  Однако, зачем я мог понадобиться некроманту, в том, что его хозяин некромант, я и не сомневался... Интересно, вроде я с некромантами не ссорился... по крайне мере трезвым не ссорился... Наверное, теперь моя очередь спрашивать...
   - Так, ты, нечто летающее... Передай, своему хозяину, что мы с ним встретимся, только потом, если захочем... А захочем мы, ну примерно через полчаса, не раньше... Нам надо еще кое-что обсудить, поговорить... - и я многозначительно посмотрел сначала на Ли, а потом и на Стерву... Да, на Ли смотреть приятней... и я опять повернулся к ней...
  Призрак заюлил...
   - Хозяину не понравится... Он не одобрит...
   - А нам пофигу на твоего гребаного хозяина, имела я его (объяснила как она его имелаи как хотела бы поиметь)... плевать на него с высокой башни, и не таких в гробу видали... Понял? Так ему и передай, холоп... - если вы не догадались, объясняю, это уже Стерва пыталась отыграться за свой недавний испуг... Типа она вся такая смелая, отважная, прямо не стойте рядом... Ха, наивная, насмешила... Хоть бы не рассмеяться... Я улыбнулся и взглянув на эльфу заметил такую же ехидную улыбку, как и у меня, и мы не удержавшись дружно рассмеялись...
  Призрак как-то сник и тихонько, вполголоса сказал:
   - Ладно, я к хозяину... Но ему это не понравится... Но, я еще вернусь... Ждите... - с этими словами призрак испарился...
  Я повернулся так, чтобы видеть обеих девушек и спросил:
   - Кто что думает? Ладно, спрошу по другому, никто с некромантами не ссорился?
  Девушки переглянулись и дружно, хором ответили:
   - МЫ НЕТ! А ты?
   - Я тоже нет... Интересно, что ему от нас надо, особенно от меня? Тут без ста грамм не разобраться... Ли может сообразишь на двоих? - Стерва обиженно засопела... - Ладно, на троих... - исправился я, подмигнув Лиорэль...
  Ли мне улыбнулась, приятно блин!!! И вот, после легкого движения ее черных бровей перед нами появилось три бокала, а в них что-то плескалось... Каждый из нас взял по бокалу, я слегка взболтнул содержимое своего и без долгих слов принялся пить...
  Абалдеть, мой любимый коньяк... Помнит еще, помнит... Судя по счастливому лицу Ли она тоже пила не воду, а свое любимое вино, у нее всегда такое счастливое выражение лица, когда она его пьет... А вот Стерва, Стерва выглядела как ребенок у которого отобрали конфетку... причем очень большую и очень сладкую...
   - А я? А мне? А я что, не люди??? Мне тоже выпить хочется... Зажали да? Уууу, жлобы... - начала она возмущаться... Ее голос из просто громкого, постепенно переходил в район ультразвука...
   - Так ты и пьешь... Разве нет? - съехидничала Ли... Вот люблю я в ней это...ну это, умение делать мелкие пакости с таким серьезным лицом... Про крупные я вообще молчу...
   - Вот так да? Такие да? А я то думала, что мы подружились... - под конец Стерва чуть ли не выла от обиды...
   - Ха, размечталась... - хмыкнула Ли... - Пока мы просто познакомились... И ты так и не объяснила, что делала в одной кровати вот с этим... Причем целую ночь!!!
  Я потупил взгляд, да ничего мы не делали... Вроде бы, я б запомнил... Тем временем, как по мановению небес, мой бокал почему-то опустел... Правда странно? Я взглядом указал Ли на свой пустой бокал... Она конечно нахмурилась, но в моем бокале опять что-то заплескалось... Хорошо блин... коньяк настроил меня на дружественный лад по отношению ко всему миру и я еще раз взглянув на Стерву, сказал Ли:
   - Та ладно тебе, не будь букой, пожалей ребенка... Налей ей чего-нибудь... только похуже...
  Стерва обиженно скривилась, злобно посмотрела на меня, опять принюхалась к содержимому своего бокала, хлебнула... И с видимым отвращением скривилась...
   - Гады вы все-таки, просто гады... У нас, в Зеленых горах, самогон и то вкуснее был... Садисты, сатрапы... Сначала избили, покусали, поцарапали... а теперь вот и похмелиться не даете...
  Мы с Ли переглянулись и рассмеялись...
   - Ладно, смех смехом, но надо что-то решать... Идем мы к этому некроманту или нет? Что скажешь Ли?
  Эльфийка с сомнением пожала своими плечиками...
   - Даже не знаю... Наверное сходим, посмотрим, поговорим... а там видно будет... Стерва, а ты что скажешь?
   - Я как вы... все равно кроме вас, я никого больше здесь не знаю...
  С нами она, как же... Разогналась...
   - Вот и отлично, договорились... А пока призрака нет, предлагаю похвастаться шрамами... - надо ж мне было как-то подколоть ЭТУ...
  Так и есть, Ли рассмеялась, а вот Стерва почему-то обиделась... Интересно с чего это?
   - Ну что, вы готовы?
  Опять этот призрак... торопится этот его хозяин, торопится... Торопыга, мать его...
   - А тебе не кажется, что полчаса еще не прошло?
   - Мне не кажется, я точно знаю, что не прошло... Просто времени у вас маловато...
  Мы переглянулись и я со вздохом сказал:
   - Ну, веди меня скорей безмолвный проводник...
   - Да пошел ты... я не безмолвный... Я тебе...
   - Не гундось, где этот твой хозяин, веди...
  Призрак поднял голову и прокричал куда-то в небо:
   - Хозяин давай! Они согласные...
  Прямо посреди улицы открылся портал... правда какого-то нестандартного сероватого цвета... странно, странно... Ну да хер с ним, с этим порталом...
   - Ну что, девушки, вперед...
  Я слегка поклонился и пропустил девушек вперед... Нет, если вы подумали, что я джентльмен, то вы глубоко ошибаетесь... просто мне нравится как эта сладкая парочка выглядит сзади, очень даже ничего (особенно Ли)... Как я потом об этом пожалел... но было уже поздно... Девушки по очереди зашли в портал и исчезли, она за другой... и только я собрался вслед за ними, негромко хлопнув портал захлопнулся у меня перед носом и я остался на улице совсем один, поскольку призрак исчез еще раньше, примерно с появлением портала...
  
  Ахренеть... вот это меня кинули... как молодого, полный пи..., ну тот, который приходит незаметно... и что мне теперь делать? Только встретились с эльфой и опять... вот такая вот байда... Блин, блин, блин...как так можно было лохануться...
  
  Я уныло посмотрел вправо, влево... никого... Я постоял пару минут, подождал, вдруг кто объявится... Хрена лысого...
  
  Я уныло поплелся по улице, блин, как будто все вымерли... НИКОГО!!! И тут, как по заказу из-за угла мне на встречу вышел, нет не человек, КЕНТАВР!!!
  Легкой неторопливой походкой мне на встречу шел Несс... Увидев меня он слегка притормозил, но тем не менее с гордым видом продолжил свой путь...
   - Аааа, вот и ты тварь колченогая... Иди-ка сюда... Чтоб тебя тварь подняло та гепнуло об камень, и так три раза, и все три раза головой вниз... Разговор у меня к тебе есть, тварь копытная...
  
  Еще недавно гордый и неустрашимый кентавр вдруг как-то сник и съежился, как нашкодивший щенок...
   - А что я? Я ничего, я не хотел... Так получилось...
   - Что получилось, ты что падаль ходячая натворила?
   - Бритва, ну извини, я не хотел... Просто мне что-то приказало отнести тебя с этой мистралийской страхолюдиной сюда... Я не мог этому сопротивляться...
   - Не мог? Не мог? Да я тебя за это...
  Именно в этом месте меня прервали... В воздухе открылся портал и из него вывалилась Стерва... Но в каком она была виде... Это надо было видеть... Первым впечатлением было, что ее очень долго долго жевали, но не дожевали, после чего проглотили, попробовали переварить, а потом... нет, не то что вы подумали, а просто выплюнули обратно, прямо на тротуар передо мной...
  Кентавр от испуга встал на дыбы и проорал:
   - Это что за хрень такая??
   - Не что, а кто... Не узнал? Это Стерва...
  Тем временем Стерва успела встать перед нами в полный рост... Мама, не хай меня ранят... Такого и врагу не пожелаешь... На лице синяки, одежда порвана, вся какая-то всклокоченная, в какой-то липкой зеленой слизи... Фу, одним словом... А еще от нее пахло... Нет, не просто пахло, ароматы которыми благоухает тролль, после ее запаха показались бы райской амброзией... И как назло ветер дул от нее...
  
  Я попытался стать с наветра... ага размечтался... как назло она перемещалась так, чтоб вся вонь доставалась именно мне... Ну да, ей пофигу, она наверное уже привыкла, а я страдай... А может она так специально делала?
   - Ну и где тебя носило? И самое главное где ты Ли бросила? - судьба эльфы меня занимала больше всего...
   - Где, где... в .... Чтоб тебя там поносило... - огрызнулась она...
  И пока я подбирал слова для достойного ответа с неба раздался зловещий голос...
   - Бритва, твоя эльфийка у меня... И если ты хочешь ее вернуть...
  Я конечно понимаю, что перебивать нехорошо... но тем не менее...
   - Слышь, ты... а кто ты вообще такой?
  Голос замолчал и как-то неуверенно продолжил:
   - Я ХОЗЯИН!!! И если ты хочешь вернуть эльфу, ты должен...
   - А с чего ты решил, что я хочу ее вернуть?
  Голос смутился еще больше...
   - А что, не хочешь?
   - Хочу, хочу... не волнуйся... так о чем ты?
   - Ты должен принести мне одну вещь...
   - Какую?
   - Ну, я толком еще не знаю...
   - Понятно, проходили... Пойди туда, не знаю куда... принеси то, не знаю что... А поконкретней?
   - Тебя просили не хамить? Просили... вот и не хами... А то получишь свою эльфийку... но по кусочкам...
  Так, похоже пора заканчивать с шуточками... Здоровье Ли дороже...
   - Что принести? Сколько у меня времени? И главное, когда я получу эльфу назад?
   - Ты должен принести мне артефакт... Он сделает меня самым могущественным... самым, самым... А сейчас ты пойдешь к северным воротам города, там тебя встретит призрак и скажет, что делать дальше... - голос о чем-то задумался и замолчал...
  Тяжелый случай, придется ведь делать... надо соглашаться...
   - Ладно, сделаю... Ей, ты хозяин, ты еще здесь?
  Тишина... гробовая тишина... Наверное ушел... мудак...
  Я посмотрел на испуганного кентавра, на оскалившуюся мистралийку... и сказал:
   - Кто куда, а я к северным воротам... кто со мной?
  Моментальный ответ Стервы:
   - Я с тобой... эта тварь мне за все ответит!!!
   - Интересно, за что это она должна отвечать?
  Стерва смутилась и покраснела... Причем покраснело не только лици, некоторые другие части тела видимые в прорехи в одежде тоже покраснели...
   - Не твое дело... А ты Несс с нами?
  Кентавр замялся...
   - Ну это, понимаете, у меня служба... семья... дети... Я не могу... - и резко развернувшись на месте кентавр дал деру...
  Уже понимая, что помощи от него хрен дождешься, Стерва взбешенно прокричала ему вслед:
   - Ах ты не можешь... Как пить с нами так все нормально... а теперь... Ах ты козел...
  Я вздохнул, да уж, в компании со Стервой я наспасаю...
   - Он не козел... он КОНЬ, причем педальный... Ты это, успокойся... и стряхни с себя эту слизь, а то смотреть противно...
   - Не нравится не смотри... - моментально окрысилась Стерва...
   - И так не смотрю... было бы на что смотреть... И вообще, пошли отсюда... нам еще Ли спасать... - сказал я и резво побежал в сторону северных ворот... Оглянувшись, я увидел, что Стерва движется за мной... Ну некромант... берегись... мы еще встретимся...
  Я бежал к северным воротам города, не сильно обращая внимания на окружающую обстановку... хотя как даже я заметил, улицы постепенно оживлялись... То есть, чем ближе мы подбегали к воротам, тем больше народу появлялось на улице... на меня, как ни странно, всем было пофигу (подумаешь бегущий мужик), но вот на Стерву народ начал коситься и оглядываться... Может всему виной был не совсем приличный вид, а может и запах, который распугивал людей на милю вокруг, я думаю... тролли и то пахли лучше... так что, хоть Стерва и была девицей в самом соку, это если не сравнивать с моей эльфой, но зеленая слизь висящая на одежде (и не только), отпугивала самых смелых и отчаянных ухажеров... От нее уже даже начали шарахаться собаки и другие представители местной, городской фауны... про людей я вообще молчу... ну не нравилась им Стерва, не нравилась... а уж запах исходивший от нее так однозначно... Но тем не менее, мы продолжали свой путь к воротам, не смотря на все косые и злобные взгляды...
  Хотя следует отметить, что Стерву это не по детски колбасило... А мне это все было оранжево, поскольку мне оранжево, все что не фиолетово... Просто, как говорится пофигу, поскольку в первую очередь, я переживал за эльфу, а Стерва... ну Стерва... и гори она огнем, главное чтоб с эльфой все было в порядке... И чем ближе мы приближались к воротам, тем больше было народу... соответственно тем больше людей принюхивалось к Стерве... а как было выше замечено, она далеко не благоухала...
  Наконец, саамы смелый... или самый тупой из местных отморозков решился начать разговор:
  - Слышь ты, мистралийка немытая... - это к Стерве, если вы не догадались... - У вас там что, с водой проблемы? Помыться нельзя? Так я тя щас помою, в луже помою... Мне не нравиться, как ты пахнешь, а точнее, как ты воняешь...
  И вот эта наглая морда с кулаками полезла к Стерве, вы только поймите меня правильно, мне на эту "вонючую" мистралийку было глубоко пофигу, но поскольку она могла быть полезна в деле спасения моей эльфы...
  - Дядя, а не пошел бы ты быстрыми, быстрыми шагами в сторону леса? или не леса... если ты природу не любишь... - сказал я, поигрывая своим ножичком, следует заметить, далеко не маленьким ножичком...
  Дядя почему-то стушевался, с чего бы это?..
  - Да я че, я ни че... Идите с богом... - мужик перекрестился напутствуя нас в дорогу...
  - Блин, надо же на христианина нарвались... Иди с богом... Пошел? Вот и ладушки... пошли Стерва, пошли... пока ты вообще не завонялась...
  - Я завонялась??? Чтооо? Кто бы говорил, а не пошел бы ты на... (довольно подробно объяснила, куда мне пойти, и что мне там делать...)
  - Только после вас... не раньше... и как не крути, а ты пойдешь вслед за мной... ибо ты тоже переживаешь за эльфу, хоть она тебе никто... Или скажешь, что я не прав??
  Стерва нахмурилась, скривилась и прошипела сквозь зубы:
  - Да ты прав, прав... просто она такая, такая, ну просто... В общем ты меня понимаешь...
  В том то и дело, что я ее прекрасно понимал, понимал как никто другой...
  Тем временем мы подошли к воротам, вместо уплаты стандартной пошлины, я искоса бросил: - Это, вонючее со мной...
  Стража в ответ на такую наглость, скривилась, как будто сожрала кило свежих лимонов, но тем не менее тупо поклонилась, и мы гордой походкой вышли из города на природу... Правда, когда Стерва проходила мимо, носы они все-таки зажали руками... (и я их прекрасно понимаю)... офонарев от моей наглости (ну и от запаха Стервы естественно) они даже забыли сбить с нас стандартную пошлину за выход из города... Не удивительно, от такой вони у меня б тоже память отшибло, и не только память...
  И вот она природа... птички поют... ручьи журчат...если б еще Стерва не портила воздух... но все равно, неплохо... И где, спрашивается этот долбаный призрак? Сколько можно его ждать... подумал я, хотя прошло всего пара минут, как я, а точнее мы, вышли из города...
  И вот мы на природе... манал я такое счастье... оно хоть и хорошо на природе, но без эльфы даже такая красота не доставляла удовольствия...
  Где-то вдали, на опушке леса появилось уже знакомое облачко призрака, которое поманило нас к себе... Убил бы... если бы он уже не был мертвым...
  Когда мы подошли поближе на полупрозрачном лице призрака появилось ехидная усмешка и он спросил:
  - Ну что, я же предупреждал, что хозяин таких не любит?
  Блин... так и хочется что-нибудь эдакое ему сказать... чтоб и поприличней, но и чтоб гадость какую-нибудь... Ладно... лучше многозначительно промолчать...
  - Ладно, - продолжил призрак, - слушайте меня внимательно... Хозяин просил ВАМ передать...
  Тут я уже не сдержался...
  - Опять, передастничаешь?
  Стерва рассмеялась... я тоже улыбался... а призрак... призрак похоже слегка обиделся...
  - Еще одно такое слово, я улетаю... а вы идите на... в общем идите... только без эльфы...
  - Так, стоп... замяли... пошутили и хватит... говори, что нам надо, точнее МНЕ надо, украсть?
  - Ооооо, это очень страшный артефакт... о нем мечтают многие некроманты... некоторые уже даже расстались с жизнью в попытке его заполучить...
  - Нормальный вариант... а поподробней?
  - Поподробней? Запросто... Этот артефакт появился в нашем мире совсем недавно, поэтому о его точных свойствах и возможностях никто точно не знает... но они должны быть просто ошеломляющие!!! После того, как три некроманта, целых ТРИ НЕКРОМАНТА расстались с жизнью при попытке его заполучить... остальные нервно курят в сторонке и просто тупо мечтают о нем... нет, не так, о НЕМ!!! Ибо писать его название с маленькой буквы это будет просто кощунство... А за такое пренебрежение хозяин может и рассердиться...
  Так, мне это уже начало надоедать...
  - Блин, ты когда к главному перейдешь? Что это за артефакт? И кстати, от чего погибли эти неудачники? Чего мне опасаться?
  Призрак погрустнел...
  - Этого точно никто не знает... Первый, после попытки заполучить АРТЕФАКТ тронулся умом и спился... сгорел за два дня... Второй, второй успевший взглянуть на ЭТО ослеп... и был сбит проезжающей мимо каретой... О том, что случилось с третьим, лучше даже не знать...
  Я поморщился... вот что бывает, когда за дело берутся аматоры... Хотя, хотя кто его знает... Оно ведь тоже никто не знает, как у меня сложится с этой хренью... И это не есть хорошо...
  - Так что это за артефакт...
  - Не артефакт, а АРТЕФАКТ!!! Это ЧЕРНАЯ МАНТИЯ НЕКРОМАНТА... По какой-то непонятной случайности принадлежащая презренной переселенке из другого мира...
  - Стоп... какое одеяние? Какой переселенке?
  - Это черное одеяние с некромантской символикой, принадлежащее переселенке Ольге живущей в Ортане?
  Я похолодел... Вот только Ортана мне для полного счастья не хватало... стоит мне только там появится и все... Сливайте воду, ибо пришел тот, кто всегда приходит незаметно... А если эта переселенка именно та, о ком я думаю... так проще самому сразу повесится... Но мало ли, вдруг я ошибаюсь... (очень хочется в это верить) Поэтому я решил спросить:
  - А это случаем не та самая Ольга, прославившаяся своими попойками с королем и принцем-бастардом? И не та ли, которая участвовала в убийстве непобедимого Скорма? И потом ставшая придворной фрейлиной королевы Киры?
  - И не она ли любовница Кантора, мрачного и неразговорчивого убийцы, любимчика Амарго? - это уже Стерва влезла в разговор... не совсем вовремя влезла, но ладно...
  - В общем Ольга, в каждой дырке затычка? Скажи, что это не она!!!!
  Призрак ухмыльнулся...
  - Да, это именно она... И именно ее одеяние ты должен украсть...
  - Да вы что, с хозяином охренели? - это мы со Стервой сказали в один голос... а то, что прозвучало дальше, я не берусь повторить, но призрак узнал о себе много нового, да и его хозяин если бы нас слышал, тоже много нового узнал бы... Хотя, кто его знает, может он нас и слушает, кто этих некромантов знает...
  - А вы ничего попроще придумать не могли? Скажем там, украсть все королевские реликвии правящих домов? Или ограбить гномьи сокровищницы? - я уже слегка психовал... правда в душе я все же понимал, что если придется, то пойду в этот долбанный Ортан... за этой гребаной одежкой...
  Призрак уже откровенно издевался...
  - Могли... но с тебя и этого хватит...
  Я вздохнул... посмотрел на природу...
  - Пошли Стерва... Нас ждут великие дела... - сказал я и поплелся в сторону Ортана... Сзади, слегка постанывая за мной потащилась Стерва...
  Сначала откуда-то из-за спины послышался удивленный голос призрака...
  - Эй, вы куда?
  - ... ... ... в Ортан...
  А теперь послышался дикий хохот... я развернулся и увидел искренне хохочущего призрака...
  - Ох и доверчивые вы... Пошутил я, пошутил... Вам всего то надо, залезть в Оплот вечности и принести хозяину остатки посоха великого Скаррона...
  Я облегченно вздохнул...
  - Всего то??? Фуф... - и действительно, по сравнению с прошлым заданием это можно было считать детской прогулкой...
  - Кстати, у вас всего пять дней на все про все... После этого я жду вас, на этом же месте... - с этими словами призрак исчез...
  Я шел впереди, постепенно ускоряя шаг... Да уж, лучше оплот вечности, чем Ортан... От оплота по крайне мере понятно чего можно ожидать... Но, что-то мне подсказывало, что меня хотят нае... обмануть в общем... кинуть... Так что, прежде чем сдуру ломиться в Оплот, надо кое-что проверить...
  Стерва некоторое время молча плелась за мной, а потом набралась смелости и спросила:
  - А ты хоть имеешь представление куда идешь?
  - Имею... Я иду туда... - сказал я и махнул рукой вперед...
  - Я о другом... Это же ОПЛОТ ВЕЧНОСТИ!!! Жилище Скаррона!!!
  - Я в курсе...
  - Ты хоть понимаешь, что мы туда и обратно за пять дней не успеем???
  - А с чего ты решила, что мы идем туда?
  Стерва от удивления даже остановилась...
  - А куда мы идем??? Нам ведь надо спасти Ли...
  - Надо... И мы ее спасем... Но для этого не обязательно идти туда... ну, в этот Оплот вечности... мы пойдем другим путем...
  - А каким? - удивленно спросила Стерва...
  - Другим... а каким, потом расскажу... - считая, что я полностью ответил на все вопросы я пошел вперед... время все таки не ждет, а к завтрашнему утру нам надо быть довольно далеко отсюда...
  
  А тем временем... Где-то далеко, далеко... Прекрасная эльфийка стояла у окна и смотрела куда-то вдаль... Ее лицо было печально, а руки сковывал полиарг...
  Откуда-то сзади раздался ехидный голос:
  - Сестричка, неужели, ты все еще веришь, что он выживет?
  Лиорэль, а это была именно она, резко развернулась к говорившему и гневно заявила:
  - Не называй меня так!!!!
  - Как сестричка???
  - Так!!! Тот факт, что наши бабушки были сестрами не дает тебе никакого права меня так называть!!!
  - Ох, нравится мне как ты злишься... Так ты становишься еще красивее... Наверное именно поэтому я так часто доводил тебя в детстве...
  Эльфа твердо и уверенно заявила:
  - Он выживет! Он просто не может не выжить!!!
  - Угу, угу... Ты еще скажи, что он спасет тебя...
  - Спасет!! Я это знаю...
  - Ха, насмешила... Он до сих пор жив, только потому, что у тебя хватило ума связать нашу семейную реликвию, точнее теперь уже мою реликвию, с его самочувствием... Если бы не это... Ну да ладно... Возле оплота его ждет сюрприз... неприятный сюрприз... А я, тем временем, взломаю твои чары... Ну, сестричка, отдыхай... отдыхай...
  И говоривший все это вышел из комнаты, оставив эльфийку в гордом одиночестве...
  Понимая, что она сейчас ничего не может сделать, чтобы помочь Бритве, эльфийка горько заплакала...
  
  Шли мы, шли... шли мы в общем то быстро, молча и без особых приключений... Всех кого могло заинтересовать наше мясо или мои деньги, отпугивала вонь Стервы... ибо она наотрез отказывалась мыться... хотя если честно, то и мыться пока было негде...
  Ближе к вечеру похолодало... Пора бы и устраиваться на ночлег... да и перекусить не помешает... но поскольку припасами мы не озаботились, жрать было нечего... Чтож, ляжем спать на голодный желудок, в первый раз что ли? Главное потом не проснуться в чьем-то желудке... Выйдя на небольшую поляну, невдалеке от который журчал ручеек... или даже небольшая речушка... я рухнул на землю и объявил:
  - Все... привал... Я спать хочу...
  Стерва рухнула рядом... И посидев молча пару минут повернулась ко мне и начала...
  - Блин, так все-таки куда мы идем?
  - Как придем узнаешь... Ты лучше спать ложись... Завтра вставать рано... - сказал я, скинул свой плащ и принялся устраиваться поудобней...
  У Стервы плаща не было... а на улице было прохладно... Выждав для приличия пару минут она робко спросила:
  - Слышь это... Бритва... Может ляжем спать вместе, под одним плащом... Только чтоб согреться...
  Я усмехнулся и переспросил:
  - Только чтоб согреться? И все? А больше ты ниче не хочешь?
  До нее сначала не дошло... она сидела, обдумывала мои слова, а потом... потом... честно говоря, мне уже это надоело, повторяться начала... Все, что она сказала, я про себя уже знаю...
  - Bete para el carago... Bastardos... Chulos, cahapera... Pinga... Мерзавец... - перешла она опять на ортанский...
  Я сделал удивленное лицо...
  - Кто мерзавец??? Я мерзавец??? Да, я мерзавец... Типа до тебя это только дошло... Ты спать будешь?
  - Буду... - буркнула она и залезла под мой плащ... Я демонстративно повернулся к ней спиной и моментально заснул...
  Признаюсь честно, снилась мне всякая гадость... Наверное всему виной, пропажа эльфы, день в дороге... ну и конечно же вонь от Стервы...
  Нас утро встречает прохладой... В натуре прохладно как-то... зябко...
  Когда я проснулся, эта зараза, лежала рядом со мной, обняв меня... и закинув на меня одну ногу... Хорошо, что Ли этого не видит... И мой плащ укрывал только ее... Хороший был плащ... но теперь его можно выкидывать, он за ночь так провонялся... Стерве его что ли подарить? Нихрена! Лучше выброшу... То-то я думаю, чего мне спалось плохо... Хотя к утру вонь все же почти выветрилась... Я аккуратно высвободился из ее объятий, убрал с себя ее ногу, встал... потянулся... хорошо! Щас бы кофе... Мечты, мечты, мечты...
  Стерва так сладко спала, что мне захотелось сделать ей какую-нибудь пакость... О!!! Ручеек... точнее речушка... с прозрачной, но наверняка очень холодной водой... Я аккуратно взял Стерву на руки... она сквозь сон что-то пробурчала... Ниче, щас проснешься!!! Заодно и помоешься... а то сколько можно вонять? С ней на руках, я подошел к этой речке... небольшая... не сильно глубокая... примерно по колено... Ей хватит...
  Я примерился и бросил ее прямо туда... в ручей... И сразу же начал тикать... Во-первых, чтоб меня не обрызгало, вода все-таки холоднючая... а во-вторых, когда она поймет, ЧТО я с ней сделал, мне надо быть подальше...
  Ну, скажу так: моя прическа мне никогда особенно не нравилась, в отличие от Ли... Хоть я к ней и привык за столько лет, но расстался без особого сожаления, поскольку могло быть и хуже. И где эта зараза нож взяла? Что ж, теперь у нее (ну, прически в смысле) даже нет шансов мне понравиться, поскольку то, что от нее осталось, стильной прической назвать сложно...Эх, прощай мой "конский хвост", да здравствует короткий ежик! Дааа, не думаю, что мою эльфу такая перемена образа обрадует...
  Думаю, объяснять вам метаморфозы моей прически смысла не имеет. Скажу просто: не подходи ко мне, я обиделась... В смысле, Стерва обиделась. Очень сильно обиделась... Блин, и было бы за что! Подумаешь, искупалась... сонная... в одежде... в холодной водичке... А я... я просто не успел увернуться. Кто ж знал, что у нее такая реакция, да еще и нож в руках? Ладно, расскажу по порядку...
  В общем, когда она вылезла из ручейка, самым мягким и лестным для нее сравнением, было сравнение с мокрой курицей... Мокрой, тощей и облезлой. Хотя, когда я ей это сказал, она с этим не согласилась - правда, странно? И не замедлила мне свое несогласие высказать. Правда не в лицо, а в спину. (Просто не люблю я, когда на меня девушки бросаются... с таким выражением лица. Поэтому я побежал... да и она заодно согреется.) Хотя то, что она говорила - это ни в какие рамки... Но, следует признать, словарный запас у нее оказался маловатым, ибо уже на двадцать пятой минуте нашего бега вокруг поляны она начала повторяться... Такой подлости я от нее не ожидал, поэтому от удивления притормозил. За что и поплатился частью своей прически, которую эта сволочь и откромсала этим самым, неизвестно откуда взявшимся ножом. Но мне еще, видимо, повезло, головой готов поклясться, что она явно целилась не в нее, голову то есть. Целилась она гора-а-а-здо ниже... После этого я, естественно, тоже вспылил. Побеседовали... Очень интеллектуальная беседа получилась.
  Когда она, да и я тоже, хоть немного успокоились (три синяка, два ушиба и, боюсь, одно поломанное ребро... правда, все это на двоих), мы смогли нормально поговорить. Точнее опять говорила она, а я скрипел зубами и слушал (ребро таки, похоже, сломано...) Даааа... по части чтения моралей до моей эльфы ей далеко... эльфа даже морали читала с таким видом, что ее было приятно слушать... а эта... эта... В общем после прослушивания этих нотаций мне хотелось утопить ее еще больше, что я и попытался опять сделать. В итоге это закончилось вторым купанием для Стервы... и первым для меня... Цепкая, зараза! Как вцепилась в меня - и потянула за собой в воду... А вода - холодная, блин! В общем, потом, когда мы сидели и грелись возле костра, вели себя мы уже почти спокойно, лишь изредка награждая друг друга злобными и многообещающими взглядами... Но, как бы мне ни хотелось удавить ЭТУ, мириться нам придется... поскольку надо еще спасти эльфу.
  Я посмотрел на это злобное и вонючее... Нет, уже не вонючее, а свежевымытое (конечно, после двух купаний!) существо и сказал:
  - Ну что гадина мистралийская... Со всем моим должным к тебе неуважением не могу не заметить, что ты можешь быть полезной... Будем мириться?
  - Да пошел ты... - сказала она, показала мне два пальца, и продолжила... - Мы с тобой, ублюдок поморский, и не ссорились...
  - Ну, не ссорились... Но разве это может стать помехой в примирении двух таких личностей, как мы с тобой??? Неужели мерзавец и стерва не смогут договориться? Тем более, что они оба хотят спасти одну и ту же эльфу...
  Она подумала, улыбнулась...
  - Нууу... наверное, ты прав. Мерзавец и стерва всегда способны договориться, но только в том случае, если мерзавец больше не будет ТАК шутить... А то стерва его таки похоронит...
  - Блин, ну вот такое у меня извращенное чувство юмора... А что тебе в нем не нравится?
  - Да нравится оно мне! У самой такое же... Просто я привыкла, что Я так шучу над другими... Поэтому, когда так шутят надо мной, мне не совсем приятно...
  - Ха... Извращенка!!!
  - Извращенец!!!
  - Отлично, вот и договорились... Мир?
  - Мир, мир... Только еще одна такая шуточка - и ты опять кое-чего лишишься. Но это уже будет не прическа...
  - Пааадумаешь... Тоже мне, напугала... (хотя про себя подумал: "не дай боги..."). В любом случае эльфа тебе этого не простит!
  Стерва приуныла... Насчет этого я был прав, эльфа действительно не простит. Да и за попорченную прическу тоже придется отвечать...
  Я уже почти высох, поэтому поднялся и принялся собирать свои вещи. А поскольку вещей у меня было не так уж и много, то и управился я довольно быстро.
  - Ладно, слышь, ты это... гаси костер и пошли отсюда! Время не ждет...
  - И как его гасить?
  - Ну ты, блин, даешь!!! Пописай на него, если двадцать шагов до речки идти лень... - Стерва почему-то покраснела, но за водой сбегала...
  После того, как она принесенной все-таки водой затушила костер, мы двинулись в путь...
  - Бритва, а Бритва... Ну куда мы идем???
  Вот же... балаболка... И пятнадцати минут помолчать не могла! Не ценит тишину, а ведь молчание - золото... Ну, ладно...
  - Бритва, ну куда??? Оплот Вечности в другую сторону...
  - Куда, куда... в..., - я задумался... (очень хотелось сказать, то что крутилось на языке, но я себя сдержал), - В общем, кое-кому морду бить...
  - Стоп, а если он не захочет?
  - А кто тя, стерву, спрашивать будет? - (ну не удержался я, не удержался... Решил подколоть... ).
  Меня стукнул в спину небольшой камешек Стерва обиженно проворчала:
  - Сам дурак и шутки такие же! Ты можешь хоть немного побыть серьезным?
  - Могу, но мне это не идет... А все-таки, если серьезно, то мы уже почти пришли. Сразу за лесом живет один мой хороший знакомый...
  - А он кто? Этот твой знакомый?
  - Он... он маг, по совместительству... Чисто для своих. А еще он не задает глупых вопросов когда, ему приносишь различные полезные вещи... Правда, нажитые не совсем честным путем.
  - То есть он скупщик краденного? И чем он нам может помочь?
  - Ну, скупщик, но это не мешает ему быть хорошим человеком... А поскольку основной его специализацией является телепортация, то помочь он нам сможет. Хреново только, что с поисковыми заклинаниями у него не ахти... Но как-нибудь выкрутимся.
  - Ну-ну... Поживем - увидим. Пошли уже быстрей к твоему скупщику-телепортисту...
  Я вздохнул. Вот же язва!
  - Он такой же мой, как и твой... Идем уже... извращенка...
  - От извращенца слышу... И вообще, с чего это Я - извращенка?
  - А просто так... И потом, никто не говорит, что извращенцем быть плохо...
  Вот так вот, беззлобно переругиваясь, мы продолжали свой путь... За веселым разговором и дорога быстрей летела, так что мы и не заметили, как вышли из леса и подошли к хижине в которой жил Игнатий...
  Если вы подумали, что он тоже поморец, то вы ошиблись... Он был мистралиец, а его отец... Его отец шутил еще хуже чем я. Может, именно поэтому он и забился в столь отдаленный уголок и жил на лоне природы, изредка принимая знакомых воров...
  - Игнат, ты дома? - на правах старого друга, я мог позволить себе кой-какую фамильярность.
  На пороге хижины появился здоровенный мужик с ножом в руке (обычным, кухонным).
  - Чего орешь, придурок? Всю рыбу мне распугаешь! - прогудел он басом.
  - Какую рыбу? - изумилась Стерва.
  - Пресноводную, блин! - мы душевно поржали над старой бородатой шуткой и заодно над мистралийкой, которая растерянно оглядывалась в поисках водоема с пресноводной рыбой.
  - Очень смешно! - недовольно фыркнула она.
  - Ты по делу или в гости? - спросил Игнатий.
  - По делу... По очень важному делу. Вопрос жизни и смерти, блин!
  - А чего ж тогда пустой пришел? Или твой товар своими ногами ходит?, - подмигнул он, кивком указывая на Стерву.
  - Да пошел ты, - Релья продемонстрировала два пальца.
  - О, да ты, никак, землячка? Ну, прости засранца... Заходите, гости незваные, будьте как дома! Жрать хотите?
  Жрать мы хотели, и еще как! Разговорами, которые мы вели по дороге, особо сыт не будешь, а в хижине стоял такой умопомрачительный дух, что я чуть язык себе не откусил, да и Стерва шумно сглатывала слюну, глядя на хозяйский стол.
  Короче, утиное рагу с овощами мы проглотили не глядя, и только после этого, сытые и довольные, разговорились под еще теплый Игнатов самогон. Говорил в основном я, сбивчиво и путано (ну, меня можно понять, я ж за эльфу свою переживаю! да и самогон был крепким!), а мистралийка все время перебивала и пересказывала по-своему, зараза... Странно, что Игнат вообще хоть что-то смог расслышать.
  - Так, Бритва, если я правильно все понял, эльфу, твою любовницу и одновременно подругу этой милой доньи похитил некий таинственный некромант...
  От "милой доньи" я скривился, как от зеленого апельсина, зато Стерва расцвела буйным цветом, что твой можжевельник, или лопух...
  - Совершенно верно, - поддакнула было она, но, поймав мой злобный и многообещающий взгляд, заткнулась.
  - Короче, Игнатий, телепортируй меня... точнее нас в Оплот Вечности, - сказал я и тут же сам заткнулся, сообразив, какую сморозил глупость.
  - Ага, дошло... Сам понял? Или кто умный помог? Если ты мне покажешь хоть одного живого мага, который знает координаты этого дивного местечка, я тебя профессором академии наук сделаю.
  - Да понял я, понял. Не надо мне по три раза объяснять, какой я кретин. Для этого, вон Стерва есть... И что нам теперь делать?
  - Давай пораскинем мозгами... Нет, я не в смысле башку тебе проломить, а в смысле подумать! Вот, представь, что я таки знаю координаты и отправляю вас в Оплот Вечности. Ну, или куда-то в той стороне. Вы там что-то находите и приносите магу. Думаете, он вам отдаст вашу эльфу?
  - Кидалово, - сообразила Стерва.
  - Я бы сказал, отвлекающий маневр. Вряд ли он так уж рассчитывает, что вы принесете артефакт, он же не идиот. Скорее всего ему нужна именно эльфа... ты говоришь, она магичка, и неслабая к тому же? Видимо, ему известен какой-то ритуал по отнятию силы в свою пользу... А может ему что-то надо именно от тебя... Хотя вряд ли... В общем, хрен его знает, что ему нужно, я в шестой стихии не силен и по некромантам не специалист...
  - Что? Так он... Да я ему!!!! - заорал я, когда до меня таки дошло, чем это может грозить для моей эльфы... Я вскочил, хватаясь за нож...
  - Сядь!!! - рявкнул Игнат. - Я еще не закончил! Сам дурак, так хоть умных людей послушай.
  - Вот-вот, - вякнула Стерва, за что чуть не лишилась языка и мигом перелезла на другую сторону стола.
  Я насчитал в уме сорок розовых слонов, пятьдесят овец и восемнадцать плютов, после чего с трудом взял себя в руки и уселся обратно. Хоть и не удержался и пригрозил ножом зарвавшейся Стерве...
  - Все, я молчу. Продолжай. А ты не гавкай! (это я опять ей).
  - Так вот, если он вас хочет послать... подальше и отправляет в Оплот, то сам должен, по идее, находиться в совершенно противоположной стороне...
  - В столице!
  - В Даэн-Риссе! - хором заорали мы со Стервой.
  - Необязательно, - задумчиво пробасил Игнат. - По сути, он может находиться практически в любой столице, кроме, разве что, Арборино..
  - Почему? - спросила Рель.
  - Ну, на нашей с вами, милая донья, исторической родине почти не осталось магов, тем паче некромантов, ему там не так-то легко будет затеряться. Хотя... - маг задумался.
  - Вы говорите, он показался вам очень неуверенным в себе?
  - Ну, где-то так, - сказал я.
  - Как будто он сам не совсем понимает, что делает, - добавила Стерва.
  - Так. Пойдем от противного. Предположим, что это молодой неопытный маг, которому очень хочется выпендриться. В любой другой стране он потеряется на фоне маститых коллег, зато в Мистралии он будет первым парнем на деревне. Что ж, не лишено логики, - похвалил он сам себя.
  Мы со Стервой сидели и тихо охреневали от его монологов. Дело в том, что когда мой кореш Игнат увлекается, он начинает вещать что твой профессор с кафедры, напрочь забывая, что он находится в хижине посреди леса, а его аудитория - бандюки и прочее ворье.
  Игнат тем временем спустился с горних высей в грешную хижину и рявкнул:
  - Ну че, ребятки, готовы?
  Стерва аж подпрыгнула от неожиданности и выставила нож перед собой.
  - К чему?
  - К увлекательному путешествию, милая донья. Да опустите вы свою чиркалку, мне она не помешает, если я захочу вас приобнять покрепче. - Игнат подмигнул мне. Кажется, он все-таки положил глаз на землячку. Впрочем, Стерве задаваться не стоило - поживешь в такой глуши, так любая стерва идеальной женщиной покажется.
  Я спокойно поднялся, проверил, все ли на месте (особенно те части тела, на которые покушалась психованная мистралийка - без них к эльфе идти нет никакого смысла).
  - Ну, понеслась...
  Стерва схватила меня за руку, и нас швырнуло в серую муть телепорта.
  - Заходите в гости, - успели мы услышать приглушенный басок Игнатия.
  Или Игнатий, что-то напортачил, или одно из двух... Помотало нас в этом телепорте неслабо, вдобавок швырануло на мостовую с высоты метра полтора. Не совсем приятные ощущения, правда мне повезло и я упал на что-то мягкое, хотя спиной я таки слегка стукнулся. Так, интересно, а куда Стерва делась? Она ведь зашла в телепорт прямо передо мной...
  Откуда-то из под меня сначала донеслись приглушенные стоны, потом мат, трехэтажный как минимум... А когда я услышал знакомые слова:
  - Слезь с меня извращенец проклятый!!! - я понял, на что мягкое я упал. Как вы успели догадаться, я упал именно на Стерву. Нормальный вариант, могло быть и хуже... ну эт, если бы она была сверху. Хотя я ей не завидую, плюхнуться с полутора метров на мостовую и получить в качестве сюрпризного подарка меня на голову... Я конечно не слон, но и пушинкой меня не назовешь...
  - Да слезешь ты с меня наконец или нет??? Придурок, больно же... - опять взвыла Стерва.
  Упс... Я увлекся мыслями (как никак, не слишком частые гости в моей многострадальной головушке) и продолжал на ней сидеть. Слезть с нее что-ли?
  - Уже слезаю, слезаю, толку с тебя ведь все равно никакого... Лежишь бревно бревном...
  Уже наученный горьким опытом общения с Рельей, я соскочил с нее и отпрыгнул в сторону подальше. И как оказалось вовремя... Промедли я еще пару мгновений, то получил бы пяточкой чуть пониже спины... А учитывая, какая на ней обувь, сидеть я бы смог еще не скоро.
  - Да я тебе... тебе...
  - Та ладно, можешь меня не благодарить, и целовать тоже не надо, обойдусь как-нибудь и так.
  Выслушав все это Стерва зашипела и зарычала одновременно, я даже начал сомневаться в ее душевном здоровье... В данный момент, она больше всего напоминала чайник, кипящий чайник, из которого через край выплескивается вода... Она что-то кричала, махала руками, пыталась пнуть меня и все такое.
  Так, надо ее успокоить... А какой самый верный способ успокоить бьющуюся в истерике женщину? Правильно, пощечина. Давно я хотел это сделать...
  - Ннна... - выдохнул я и вмазал ей по правой щеке... - И ннна по левой... - врезал ей еще раз.
  - Спасибо...
  - Да не за что... Всегда рад стараться... - только и успел я сказать, перед тем как скрутился от резкой боли. Нет, это не проклятие, это Стерва... Хотя я начинаю верить, что Стерва = проклятие... За мой, вполне гуманный вывод ее из истерики она ударила меня кулаком в живот. Неприятно... Очень... А потом, когда я согнулся от боли в три погибели, еще и добавила мне по шее сцепленными в замок руками...
  - Мне благодарности не надо! - сказала она гордо вскинув голову вверх... Ненадолго, подсечка с моей стороны и вот она лежит рядом со мной...
  - Может поговорим нормально? Ты местность узнаешь? Мы должны быть где-то возле Арборино, а может и в самом городе...
  Стерва приподняв голову оглядела местность и сказала:
  - Мы в городе, точно в городе, название этой улицы не вспомню, но я здесь бывала...
  Я поднялся на ноги, помог встать этой заразе, заботливо стряхнул с нее пыль, заодно и ножичек конфисковал, а то мало ли что... Но следует признать, формы у нее достойные уважения, есть за что рукам подержаться. Блин, а ведь пыли то на ней до хрена...
  - Ты что делаешь извращенец?
  - Как что? - искренне удивился я... - Чищу тебя от пыли...
  - От какой пыли, придурок??? Вся пыль с меня слетела еще минут пять назад, а сейчас ты меня тупо лапаешь... Немедленно перестань!!! Считаю до ста и если ты не уберешь руки...
  Нафиг до ста? Мне и пяти секунд хватит, осталось проверить, ничего ли я не забыл? Ага, нож у меня, кошелек ейный тоже, цепочку можно будет неплохо загнать... вроде все, подумал я и убрал от нее свои загребущие ручки...
  - Ой подумаешь цаца... И я тебя не лапал!!! А проверял целостность костей, мало ли... С такой высоты упала (о том, что я упал сверху я промолчал), могла себе что-нибудь сломать... А мне возись потом с калекой... Корми с ложечки, пои... НЕ ХОЧУ!
  Стерва скептически на меня посмотрела, всем своим видом выражая недоверие моим словам, потом скривилась и презрительно сплюнула мне под ноги...
  - Ладно, типа я тебе поверила... Маньяк... Куда будем двигать в первую очередь?
  - Хороший вопрос, своевременный. Так, кого мы ищем?
  - Эээээ, некроманта!
  - Правильно, возьми с полки пряник... Только черствый бери, свежие я и сам люблю... Так, мы ищем некроманта... А чем занимаются некроманты?
  Стерва задумалась... Что-то вспомнила из рассказов о некромантах... Засмущалась...
  - Нууу... Они кровь девственниц, для зелий собирают.
  - А еще?
  - Это, нууу... А во, вспомнила, могилы разоряют, из покойников зомби делают и другую колдовскую погань.
  - Ай молодца! А где всем этим удобно заниматься? Где для этого есть почти все условия?
  - Нууу... На кладбище наверное...
  - Наконец-то!!! Дошло!!! Слушай, без обид, ты такая тупая только сегодня? Или просто раньше удачно притворялась?
  - Па-апрашу без оскорблений! Я воин!!! И эти магические премудрости не для меня... Так это, идем на кладбище?
  - Зачем??? - удивился я...
  - Как зачем??? Некроманта искать!
  - Не, ну ты даешь... Неужели ты думаешь, что некромант всей этой хренью занимается при свете солнца?
  Стерва, только собравшаяся что-то сказать, заткнулась на полуслове... До нее дошла ее ошибка, она покраснела и спросила:
  - Понятно, на кладбище ночью, а сейчас куда?
  - Первым делом, нам нужны припасы, амулеты и оружие... В любой последовательности.
  - Сначала лучше заполучить оружие...
  - Почему?
  - А ты спроси у вон тех головорезов, которые пытаются нас окружить... Они тебе все объяснят, популярно объяснят. Вон, и инструмент у них подходящий имеется...
  Я оглянулся и посмотрел на приближающихся бандюков... Их было около десятка, грязных, оборванных и злых на весь белый свет, и похоже что всю эту злобу они собрались выместить именно на нас со Стервой... Мда... Оружие нам бы не помешало, с одним ножом прыгать на толпу, пусть и вооруженную простыми дубинками, тупо... и скорее всего приведет к смерти. А я еще слишком молод, для этого, я можно сказать жить только начинаю...
  
  Эльфа металась по комнате как раненый зверь... Шли уже вторые сутки ее заключения, но она до сих пор не имела ни малейшего представления, ни где она находится, ни как отсюда выбраться... открылась дверь комнаты и послышались чьи-то шаги...
  - Опять он... Издеваться пришел... - подумала девушка... - Главное не показывать вида, что мне больно... Надо держаться! Несмотря ни на что, держаться!
  - Что сестричка? Все еще веришь, что твой придурок сможет тебя спасти???
  - Я тебе не СЕСТРА!!! А он, он сможет все!
  - Сомневаюсь, ох сомневаюсь... Он сейчас со всех ног мчится к Оплоту Вечности, прямо в подготовленную мной ловушку... А когда он в нее попадет, у меня будет много свободного времени и я спокойно разрушу узы связывающие его с нашей, точнее моей, уже моей реликвией...
  - Посмотрим, посмотрим... - прошипела себе под нос эльфийка, с трудом сдерживая слезы...
  
  Я смотрел на приближающуюся толпу и понимал, что не радует меня такой прием, ох не радует...
  - Стерва, ты же местная... Тем более девушка, попробуй с ними поговорить, порази их своей красотой, вдруг они успокоятся...
  - Щаз... разогналась... И потом, вдруг это неправильные мистралийцы, вдруг им ты понравился и они спешат выразить тебе свою любовь?
  - Так, нам с ними не по пути... Я конечно не трус, но пока нас не окружили, предлагаю делать ноги...
  Стерва еще раз посмотрела на меня, затем на приближающуюся толпу и молча, с места рванула вперед к ближайшей подворотне. Недолго думая, я побежал за ней. А в спину нам понеслись возмущенные вопли несостоявшихся бандитов. Некоторые даже попытались бежать за нами, но быстро отстали.
  Проплутав по всяким закоулкам минут пятнадцать, мы выбежали почти в центр города, цивилизация блин, наконец-то!!! Посмотрев по сторонам, я увидел вывеску оружейного магазина и молча потащил Стерву в его сторону. Уже возле самого входа в магазин, что-то заставило меня оглянуться, наверное сработало мое шестое чувство, интуиция, мать ее... оглянулся я не зря...
  По противоположной стороне улицы шла девушка, молодая, симпатичная... Но какого хрена она здесь делает???
  - Ты это о ком? - удивленно спросила Стерва... Очевидно, последние слова я произнес в слух.
  С трудом сконцентрировавшись, на вопросе Стервы я продолжал провожать взглядом идущую девушку...
  - Этого не может быть... Почему она здесь? ЕЕ не должно здесь быть!!!
  - Блин, да объясни ты толком кого ты увидел? Кого не должно быть?
  - Кого, кого... это же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"