Пекур Татьяна : другие произведения.

Прометей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды на базу выживших в зомбиапокалипсисе забрела странная гостья. То, что она расскажет, изменит жизнь многих. А что изменят они в её жизни?

  Фанфи́к - жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства(кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе - манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений - фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk'raɪtər]), - как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).
  Рассвет судного дня
  Четверо братьев и сестра
  Автор: Пекур Татьяна
  Жанры: постапокалиптика, романтика, ужасы
  Основные действующие лица:
  Менфен - один из выживших. Высокий брюнет с карими глазами, 26 лет, имеет специальную воинскую подготовку и сильную волю. Друг детства Люена.
  Люен - высокий, хрупкий, юный и тоже брюнет, глаза серые. 25 лет, по образованию - инженер, по призванию - художник. Негласный лидер группы спасённых от зомби - вируса. Увлекается конструированием и модернизацией различных механизмов, приспособлений для производства постоянного тока.
  Жанмин - мужчина средних лет, один из выживших. Есть сын - Цюймин. Имел дело с оружием, поэтому встал в ряды защитников базы командира Сэна.
  Командир Сэн - брутальный, средних лет блондин злодейской внешности. Курит, отдаёт жесткие приказы, которые не по нраву Люену и Менфену. Именно он создал костяк банды, которая помогла обоим друзьям и спасенным людям выжить.
  Цюймин - мальчик 14 лет. Смелый, послушный, умный и любопытный.
  Юнь - девушка, брюнетка. 20 лет, бывшая воспитательница в детсаду. Спаслась в числе большой группы укрывшись на складе завода лакокрасочных веществ. Сейчас помогает Люену и Менфену поддерживать порядок на новом месте. Не замужем, симпатизирует боевику Аншену.
  Сяолю - бывшая актриса, 40 лет, моложавая брюнетка. Самолюбива, груба.
  Тётушка Шу - повариха из мединститута, где работала мать Люена. Невысокая и кудрявая, лицо доброе, округлое. Люен ей как сын. Забота о продовольствии на ее плечах.
  Вансу - единственный медик на базе. Высокий, немного сутулый мужчина 40 лет, глаза карие, близорук, носит очки. Был женат, детей нет.
  Аншен - юноша 23 лет, после катастрофы потерял всю семью и примкнул к Сэну.
  Венди - один из военных на базе.
  Джон Спарроу, Дерек Уэверли, Барбара Торри, Дэн Апплоу - врачи-вирусологи, вживили себе супервирус после эксперимента над Пятёркой. Стали мутантами.
  
  Матобо Ата - африканец, участник эксперимента. Способности: управляет материей и электричеством.
  Отто Леманн - финн, 50 лет, уч. эксперимента. Невероятная физическая сила.
  ЧинСон Ли - китаец, уч. эксп.
  Филипп Гранье - француз, художник, один из Пятёрки. Телепатия, телекинез.
  Луани - сердце Золотой пятёрки. Управляет зомби, имеет невероятный магнитизм и привлекает мужской пол, телепатия и телекинез, также у всех повышенная регенерация и болевой порог.
  Волосы светлые, глаза зеленые, высокая, изящная. Намерена изменить положение дел в мире и ищет сторонников.
  Лао Цзи - командир Отряда Ураган из Армии Спасения, бывший возлюбленный Луани. Суров, честен, но служит богатым заказчикам вируса Спарроу.
  
  Примечание: имена действующих лиц, название объектов и местности не всегда совпадают с сериалом, да и с реальностью - тоже. Автор оставляет за собой право на новый виток событий, отличный от оригинала. Это не сиквел, не приквел, это скорее "вбоквел")) Енджой))
  
  Глава первая. Гостья
  Новая база выживших, бывшая тюрьма Сюин Цзяй, 10.11 утра.
  Люен стоял на пороге главного административного здания бывшей тюрьмы Сюин Цзяй и счастливо улыбался, щурясь от яркого, весеннего солнца, которое так щедро дарило земле своё тепло.
  Несмотря на апокалипсис, на сотни тысяч шатунов, людей, что стали зомби из-за неизвестного им вируса, природа всё также пробуждалась от зимнего сна с весной. Здесь выжившие нашли огромные запасы продовольствия, семена овощей, действующие теплицы для выращивания самых разных культур. Семена были заботливо усажены тётушкой Шу, милой Юнь и ещё одиннадцатью женщинами во взрыхлённую землю и уже дали всходы.
  Их община жила на базе уже второй месяц после своего поспешного бегства из здания завода, где командир Сэн устроил своё логово. Нашлись здесь и инкубаторы с яйцами, так что Люену удалось запустить их, и теперь цыплята появляются каждый день по пять - десять штук, умиляя своим нежным пушком пятеро мальчишек - подростков и женщин. Люен с Менфеном тоже радовались, но по другой причине. Несмотря на обилие консервов и крупы, армейские пайки и галеты, всем людям здорово не хватало животного белка. Яйца, а в перспективе ещё и мясо птицы, было бы неплохим подспорьем.
  За хозблоком, у скважины и за основным зданием тюрьмы, где находились камеры заключенных, стояли три высоких ветрогенератора. Это радовало всех неимоверно, ведь все понимали, что вторая волна зомби может быть уже близко. Тридцать с лишним тысяч - такое количество заражённых обрушилось на завод Дзюй, на прежнее пристанище людей. Если бы Люен не сконструировал защитный барьер и не смог сделать в полевых условиях катушку Тесла, то им не удалось бы даже этого, то есть сбежать, забрав лишь оружие, машины и людей.
  Здесь также планировался защитный барьер в виде трёх отдельных цепей заграждения: сетка, колья и стальные нити на уровне груди взрослого человека. Разумеется, всё с переменным током и высоким напряжением.
  Люен вспомнил, как они заходили в склады, как прыгали и смеялись, найдя там и еду, и одежду, и хозяйственные мелочи, вроде мыла или бритвы. Там, в одном из отсеков, строго по срокам вызревания, сортам и видам, были расположены семена растений, здесь были даже лекарственные травы, вроде ромашки, шалфея и льна.
  Одежда была добротной, хоть и подавляла расцветкой: для охраны тюрьмы ткань была тёмно-зелёной, а для заключённых - оранжевая или же кирпично-ржавая. Нашёлся и медблок, где с восторгом и радостью копошился доктор Вансу. Он то и дело подбегал к Люену или Менфену с кучей упаковок или каких-то катетеров и говорил, говорил, захлебываясь, что здесь возможно принимать роды, проводить любые операции. Не иначе как директор тюрьмы сделал заказ на медикаменты непосредственно перед самим началом заражения.
  Это место должно стать их домом! И Люен намерен был защитить его всеми силами. Он, а также еще семнадцать мужчин, которые умели стрелять и смело шли на разведку в склады, бывшие фабрики и заводы, чтобы найти еду или оружие - все они сейчас военный костяк общины. Гражданские, то есть те, кто не имел воинской подготовки и отстранился от боевых операций, приняли такое положение и власть безоговорочно. Они всецело положились на команду Сэна в деле защиты, а сейчас, когда командир умер от ран, на Люена и Менфена. Сэн указал на последнего как на преемника, но люди больше любили Люена. А боевики, пятеро парней, уже не столь преданных своему мертвому командиру, слушали Менфена, только номинально подчиняясь Люену.
  Выборы, надо бы провести их. Хоть и мало их сейчас, но они всё же люди, а значит, должны жить по законам человеческого общества. Должен быть главный, нужна армия, суд, школы и больницы. Ага, усмехнулся сам себе Люен, институты, машины, фирмы и айфоны. Всё это уже ушло в прошлое. Неизвестно теперь, когда человечество снова станет на ноги. Таких мелких общин по миру могло быть несколько тысяч, но сколько их останется через год? Десять? Рано или поздно хищные, никогда не устающие шатуны будут ломиться и в эти ворота. Орды нежити сомнут стальные листы, перевалят через заборы и вопьются в живую плоть. Мужчина сжал руки в кулаки и закрыл глаза. Люен приказал себе отставить панику. В память о матери, о тех, кто погиб в первые три года, ради тех, кто ещё жив, он должен подавать пример несгибаемой воли и веры в победу. Они выживут, и точка!
  - Команди-и-ир!!! - вытаращив глаза и размахивая руками, к нему бежал один из парней Сэна, Нюин. Глаза парня выражали одновременно и удивление, и ужас, и восторг. Такое сочетание заставило всех напрячься.
  - Чего ты орёшь? - выдохнул сигаретный дым Менфен. Он только что подошёл и уже хотел утащить Люена на кухню, откуда реяли такие божественные ароматы, что желудок начинал неистово биться в животе.
  Нюин замахал руками так быстро, будто желал взлететь здесь и сейчас. Менфен не выдержал и рассмеялся, за ним затрясся от смеха и Люен. Но слова бывшего бандита резко оборвали их обоюдное веселье.
  - Там женщина!!! Живая!!!! И красивая... - добавил он, почесав затылок, что всегда у него являлось признаком большого смущения. Он и перед Юнь всё почёсывается.
  - Живая?! - вопросили друзья один за другим, - И зомби её не тронули?
  - Не-ет... - протянул парень, хлопнув коровьими ресницами, - Она идёт, а те её не трогают. Да гляньте сами!
  Люен с Менфеном, не сговариваясь, тут же рванули к вышке. Оба подозревали у бойца всё, что угодно: весенний авитаминоз, буйное помешательство, полное отсутствие женской ласки, или же солнышко напекло голову. Десятая ступенька последнего пролёта, и мужчины замерли в шоке, обозревая картину.
  К их воротам действительно шла женщина. Они застыли, умолкли, жадно вглядываясь в медленные, неуклюжие, такие натужные движения незнакомки. Что больше поразило их: то, как зомби провожали её на почтительном расстоянии, даже не пытаясь вонзить зубы в белеющую в прорехах алого бального платья плоть, или же неимоверная, сказочная красота девушки? Золотые, яркие, слепящие своим блеском даже на расстоянии, волосы её стелились до самой земли по узкой спине и покатым плечам. Одна из бретелей платья лопнула и теперь открывала их взглядам много больше, чем нужно бы. Вон Нюин уже лысину в голове себе вычесал руками.
  Юбка была порезана. То ли специально, то ли пережила с хозяйкою вместе немало бед. Девушка шла медленно, так медленно, будто делала свои последние шаги. Длинные белые ноги то и дело взметали остатки юбки. Она была босая! И это сейчас! Весна, конечно, уже вступила в свои права, но ведь незнакомка идёт из леса, а там встречались ещё и сугробы под деревьями.
  Очнулись мужчины только тогда, когда внизу случилась громкая потасовка между гражданскими. Вояки растерянно переглядывались, сжимая в руках оружие. Приказа стрелять не было, но событие из ряда вон! Жалостливые голоса женщин то и дело спрашивали, когда же незнакомку впустят внутрь.
  - Люен! - схватила его за руку Юнь, - Вы ведь впустите её?
  - А вдруг она зомби? - спросил кто-то.
  - Зомби не бывают такими красивыми! - сказал Цюймин и показал язык Сяолю, которая кичилась тем, что была моделью и актрисой в прошлом. Сейчас она всего лишь бесполезная пустышка, не способная прокормить себя. Ни в теплицах не хочет работать, ни на кухне. Женщины уже подумывают о том, чтобы устроить ей бойкот, но пока не решаются.
  - Жалостливые какие! - желчно процедила Сяолю, - Если она и не зомби, то уж наверняка заразная! Вот заболеют все на базе, тогда вспомните мои слова!
  Менфен неприятно поразился такому контрасту между привлекательной внешностью и внутренней чернотой этой женщины, которая была кумиром миллионов мальчишек и мужчин постарше. От его взгляда она съёжилась и быстро затерялась за спинами людей.
  Юнь молчала, но её карие глаза излучали мольбу. Ей было до слёз жаль незнакомку, которая так мужественно и упрямо шла вперёд. Девушка понимала, что та действительно может быть больна, да даже укушена, а природный иммунитет оттягивает момент превращения, но оставалась вероятность того, что она просто ослабла от долгой дороги и голода, ведь в руках не было никаких вещей, а значит, она недоедала.
  -Тихо! - властно крикнул Люен на разошедшуюся толпу, - Мы должны решить, впускать ли её, все вместе. Кто за то, чтобы впустить, поднимите руки!
  Минуту длилось напряжённое молчание, люди переглядывались, решая, осудят ли их за решение. Потом вверх взметнулись руки тетушки Шу и Юнь, Цюймина и Жанмина. За ними уже подняли руки и остальные. Сяолю только фыркнула презрительно и демонстративно отвернулась, сложив руки под грудью.
  - Итого: пятьдесят два голоса за, трое - против, - подсчитывал Люен, - Впускаем! Только... доктор Вансу! Осмотрите её сразу же на предмет укусов! Надеюсь, мы не пожалеем...
  Эти тихие, полные тревоги слова, услышал только Менфен. Он понимал друга как никто другой. Они знают друг друга много лет, так что увидеть, что скрывается за невозмутимостью лица Люена Менфену не составило труда. Друг был взволнован, сильнее чем когда-либо. Пожалуй, так же, как тогда, когда нашёл в своей квартире полную разруху, впервые увидел зомби или узнал, что его мать пропала из медицинского центра, где работала. Их негласный лидер боялся впустить смерть в эту защищённую крепость. Но люди проголосовали, теперь дело за малым... ворота уже открыты.
  Пятнадцать мужчин выстроились полукругом напротив входа. Гражданских пришлось отгонять силой - настолько те хотели быть ближе и всё увидеть. Сейчас они сплошной массой напряжённо горящих глаз стояли у корпуса-штаба. Тётушка Шу даже забыла про готовящийся завтрак! И сейчас запах подгорелой пищи заполнял двор, дразня голодных воинов. Повариха, сожалеюще оглядываясь, всё же побежала спасать суп.
  Ворота медленно откатывались в сторону. Едва проём открылся на полметра, как в него тут же рухнула хрупкая фигурка в алом платье. Менфен тут же приказал бойцам закрыть ворота и включить ток. Один зомби успел протянуть руку в проём, и теперь она, отрезанная, так и подёргивалась возле литого железного листа высотой в два метра.
  Спасённая не подавала признаков жизни. Алое платье, как большая кровавая клякса, растеклось по земле. А водопад волос добавил ему ещё и блеска золота. Будто огонь, подумал Люен и рванул к несчастной, намереваясь помочь. Менфен не успел ему помешать, потому что тоже бездумно любовался гротеском картины. Кем или чем бы она не была, но это живая женщина, и она нуждается в помощи.
  Лёгкая, как перышко, незнакомка бессильно свесила руки и голову, пришлось взять её на руки. Люен нёс её в медчасть и рассматривал всю дорогу. Он не замечал тревоги в глазах друга, не увидел, как Юнь подобрала золотое богатство и скрутила его в жгут, аккуратно заправила ему под руку, как она же сняла с себя курточку и прикрыла глубокий вырез несчастной. Тонкое, совершенное лицо женщины поражало своей молодостью, свежестью. Будто не она только что свалилась в обмороке на их базе! И запах от неё шёл невероятный! Немного цветочных нот, затем будто океаном пахнет, цитрусы. Но ведь она давно в дороге! Загадка, какая же ты загадка, их невероятная гостья.
  Доктор Вансу уже был в медблоке и готовил для девушки палату. На столике рядом с койкой уже выстроилась батарея бутылочек и пакетиков. Врач спускал воздух со шприца, приготовив инъекцию. Небольшой коктейль для поддержки усталого организма, который давно уже голодает, будет кстати.
  В палату рвались посторонние. Вансу сурово зыркнул на них, а Менфен вовсе вытолкал вон. Остались только Люен, Юнь, Жанмин с Цюймином и сам доктор. Люен уложил девушку на кровать, задержался на миг, сожалея, что больше не будет ощущать её тепло в руках, поправил ей волосы. Брови Менфена взмыли вверх. Так-так! Наш малыш, кажется, влюбился! Ну и пусть, только бы девица не оказалась заражённой!
  Юнь напомнила, что девушку неплохо бы помыть и переодеть, но едва с неё стали стаскивать платье (мужчины отвернулись тут же, кроме доктора, он и не такое видел), как та открыла глаза и застонала.
  И Юнь, и Вансу, оба будто получили удар под дых! Невероятная зелень глаз спасённой была полна боли. И боль эта была не от телесных мук или ран, это была боль самой сути человека. Сколько же она пережила, что такое в себе носит? Вансу побывал в боях, видел раны, смерть, но сейчас ощутил, как дыбом встают волосы, а по коже промчалось стадо муравьёв.
  Взгляд гостьи сместился, дав этим двоим выдохнуть. Теперь она смотрела на Люена и Менфена. Циничный и несгибаемый Менфен сейчас забыл, что значит дышать. Никогда он еще не видел таких глаз. И лиц... Мысли лихорадочно скакали с одного на другое, а сердце ныло. Все признаки чёртовой влюблённости! Командир базы с досадой цыкнул и отвернулся. Эффект гипноза немного прошёл, но его так и тянуло снова обласкать взглядом лицо красавицы.
  А вот друга ничто не останавливало! Люен сразу же перешёл от взглядов к делу: он шагнул к кровати, подтащил стул к самому краю койки, сел и уставился на девушку в упор. Серые глаза парня сверкали как звёзды.
  Вансу очнулся и тут же склонился к руке девушки со шприцем. Игла сломалась! Кожа, будто бетон, не пустила остриё внутрь! Молчаливый шок в лице присутствующих. Незнакомка перевела взгляд своих чудных глаз на свою руку, у которой лежали обломки и растерянно топтался врач, затем медленно стала отползать к изголовью. В её глазах было выражение обречённости и загнанность зверя. Неужели с нею что-то сделали? Насилие? Люен поднял руки в успокаивающем жесте и стал уверять её, что никто ей зла не желает, а Менфен осматривал её руки и ноги на предмет ран. Есть! Что-то есть! На ноге, мелькнувшей в складках платья, был рваный след!
  - Это... - пролепетал врач, - Всего лишь немного анальгетиков, витамины... были... - обозрел он остатки шприца и стал их убирать с покрывала.
  - Не надо... - прошелестела девушка, - Вы не сможете... это... я расскажу всё, но сперва... Дайте попить!!
  Стул упал с диким грохотом, напугав всех разом - Люен кинулся искать воду для гостьи. Менфен досадливо покачал головой и поднял его, поставив на пол и немного скрипнув стальными ножками о плитку. Немного подумав, он сел и вперил серьёзный, подозрительный взгляд в девицу. Происходящее нравилось ему всё меньше и меньше. Едва она появилась, все будто сошли с ума. Люен уже готов выполнить любую её просьбу, Юнь едва не плачет от жалости... да и самому ему сложно удержать в мозгу мысль о том, что надо бы расспросить незнакомку обо всём, проверить полностью на предмет заражения. Раз уж он один пока вменяемый, то ему и допрос вести. Но вначале пусть попьёт, а то на него все накинутся за жестокость.
   - Вот! Это травяной чай! Тётушка Шу только что сварила! - прибежал друг обратно. Жёлтая чашка с утятами... дело принимает странный оборот! Это любимая, счастливая кружка Люена. Она пережила с ним много всего, побег с базы Сэна в том числе.
  Девушка встрепенулась и подалась вперёд, жадно поглядывая на чашку в руках командира. Люен осторожно, неспешно вложил её пузатые бока в тонкие пальцы гостьи. Но тут же подхватил: та едва не уронила горячее варево на постель. Благодарный и какой-то растерянный взгляд, а потом они вместе подносят чай к её губам. О, что это? Она плачет! Плачет и пьёт, жадно, стыдясь этой поспешности, но не в силах остановиться.
  - Горячее же... - растерялся Люен.
  - Спасибо... Я так давно... не помню... - бормочет она и обессиленно откидывается на подушку, - Не бойтесь, я не зомби. И не укушена...
  - А что за рана у тебя на ноге? - вдруг выдал глазастый Цюймин. Мысленно Менфен дал себе подзатыльник, досадуя, что как дурак засмотрелся на то, как она пьёт чай, вместо того, чтобы самому задать этот вопрос.
  Девушка втянула голову в плечи и отвернулась. Явно нервничает и не хочет говорить. Вот снова, осторожный взгляд, прикушенная губа. Да что ж такое! Опять этот туман и желание без конца любоваться её лицом! Пришлось себя ущипнуть, а для верности - ещё и Люена щипануть за плечо.
  - Ай! Менфен!! Зачем ты... - друг многозначительно приподнял брови, показывая, что ситуация явно требует пояснений и серьёзного отношения.
  - Мы понимаем, что вам сейчас нелегко, вы долго шли, возможно голодали, - тонкие пальцы девушки, перебиравшие до этого золотые локоны, замерли, - Но мы несём ответственность за жизни всех живущих на этой базе! Мы должны знать, - Менфен подался ближе к ней, поймал её глаза своими, - Кто вы, откуда и не несёте ли угрозы. Ну? Так кто вы? Откуда? И почему зомби вас не трогали?
  - Я... расскажу всё. Только... - зелёные глаза девушки обвели всех по очереди, - То, что я расскажу... должны услышать все. И вы... и другие здесь... Это... важно для вас.
  - А зовут вас как? - снова неугомонный Цюймин. Хорошо, что он здесь, а то оба они снова подпали под странное влияние девицы. Менфен зашипел зло и стукнул кулаком по железной ножке стула под собой.
  Юнь с тревогой смотрела на Люена и Менфена. Оба вели себя необычно, не так, как всегда. Люен улыбался, нежно, ласково, не спуская глаз с гостьи. А Менфен излучал злость и напряжение. Врач стоял со вторым шприцем и явно не знал, что теперь делать.
  - Луани... теперь меня зовут Луани... - как-то неуверенно и тоскливо сказала златовласка. Она поджала под себя ноги, накрыв их остатками ткани, явно опасаясь внимательных глаз Менфена.
  - Госпожа Луани, как вы здесь оказались? - мягко спросил Люен, присев на корточки перед нею, - Эта тюрьма стоит посреди леса, сзади обрыв и склоны, полные острых обломков. На вас ни царапины, ноги не сбиты, хотя вы без обуви.
  Ай да Люен! Молодец! А ведь Менфен думал, что уже потерял друга. Луани, или как там её, покусала губы, помолчала, а потом стала сползать к краю. Все сначала подумали, что это от испуга, ведь вопросы о том месте, откуда пришла девушка, явно ей неудобны. Но оказалось, что она просто хочет встать. Доктор Вансу едва успел подставить плечо под рухнувшую было на пол гостью. Юнь осуждающе покачала головой и полоснула взглядом обоих.
  - Здесь есть место... - грудь девушки вздымалась от частого дыхания, слова, как и действия, давались ей с большим трудом, - Общее место... для собраний?
  - Есть... - удивлённо протянул Люен, - Вы хотите собрать людей?
  - Да! - твердо и звеня сталью в голосе. Изумруды её глаз стали излучать холод и решимость, - Соберите всех, а я... посижу немного...
  И она снова опустилась на кровать, с явным облегчением откинувшись на подушку. Взгляд её упёрся в стенку, будто она желала остаться одной, не видеть никого. Доктор сигналил, что девушка в стрессовом состоянии и не стоит её волновать больше необходимого. Люен тревожно нахмурился, встал и вышел из палаты.
  - Что ты об этом думаешь? - спросил его Менфен, стараясь поспеть за едва не бегущим другом.
  - Она что-то скрывает. Вернее, она хочет это рассказать и скрыть одновременно. И ещё... - он остановился и обернулся к нему, - Её рана... она очень похожа на след от капкана.
  - Капкана? - поразился Менфен, - Кто мог сотворить такое?!
  - Скоро узнаем! Дайсу! - позвал Люен ближайшего бойца, - Откройте то здание, где мы устроили склад оружия. Кажется, там есть актовый зал.
  Парень тут же метнулся за основной корпус, по пути захватив еще пару бойцов - дверь там постоянно заедала, так что помощь не помешает. Люен благодарно улыбнулся Менфену, который вложил в его руку пачку сигарет. Оба давно хотели избавиться от вредной привычки, но постоянный стресс возвращал всё на свои места. Да и после того, как здесь на складе они обнаружили стеллажи до самого потолка с блоками сигарет, вопрос отпал надолго: кури сколько влезет, они вряд ли закончатся даже в это столетие.
  С блаженством затянувшись, оба стояли и просто думали. И думали одинаково: незнакомка стала предвестником проблем. Им не скрыться за этими стенами. Всё равно остальной мир будет настигать их. Зомби или люди, но всё же кто-то будет стучать в двери. Сейчас им предстоит узнать её историю, и оба одновременно сгорали от нетерпения и боялись.
  - Всё готово! Стулья расставили, пыль смахнули, - отрапортовал Дайсу, вернувшись.
  - Тогда иди и позови всех! Скажи, что мы созываем собрание, - сказал ему Менфен. Парень вытянулся и серьёзно кивнул, - Ты потащишь её или мне это сделать?
  - Ты тоже? - спросил Люен Менфена и улыбнулся лукаво, - Тоже ощутил это?
  - Да. Есть что-то такое в ней. Тянет и всё... Решай уже! - выбросив щелчком пальцев окурок, Менфен показательно расслабленно покачался с пятки на носок.
  - Я её отнесу!
  И тут же отвернулся и ушёл обратно в медблок. Друг подождал немного, ожидая эпичного выхода Люена с этой русалкой на руках, но так и не дождался. Пожав плечами, Менфен нырнул в прохладу холла. В больнице стояла подозрительная тишина. Странно, где это все? Мужчина вошёл в палату да так и застыл как вкопанный.
  Их гостья тонко вскрикнула и попыталась скрыть наготу за волосами. Чёрт! Почему никто не сказал, что она переодевается! Вон, на кровати лежит оранжевая роба арестанта, а под стулом приткнулись армейские ботинки.
  - Извини...те! Я не знал...
  - В-вы... - пока Менфен стоял спиной и обдумывал, кто его так подставил, госпожа Луани мигом оделась и попыталась пройти мимо него в проёме двери. Остановилась, робко глянула на него, - Не виноваты. Они сказали, что я должна переодеться... чтобы... ну, чтобы не смущать никого... Я знаю... вы тоже...
  Она махнула рукой и опустила горько голову. Снова это ощущение. Будто сердце кто-то сжал в руке, так больно, что... ей больно? Мужчина махнул ей рукой на выход и молча посторонился. Неспешно, с явным усилием, девушка пошла вперёд. Иногда она опиралась рукой в стену, останавливалась, чтобы отдохнуть. После третьего раза Менфен не выдержал и подхватил её на руки.
  - А ещё спрашивал! - раздался за его спиной голос Люена. Менфен обернулся, увидел всех троих. Они наверно сидели в кабинете Вансу, поскольку и вышли из того коридора, где доктор окопался, - да неси уже! Госпожа Луани, вам очень идёт! Мы потом что-нибудь подберём вам другое, а сейчас походите пока в этом. Идём же!
  Бережно сжимая свою ношу, а также до хруста сжимая челюсти, Менфен вошёл в здание, превращённое ими в склад оружия и боеприпасов. Внутри уже были гражданские. Кто ходил, а кто уже сидел в зале, дверь в который была широко раскрыта. Компания прошла мимо удивлённых людей, Менфен остановился в центре, у импровизированной сцены. Тут выступал с патриотическими речами директор тюрьмы, а также приезжие лекторы из Пекина. Тюрьма-то образцовая. Была. И хорошо, что так. Теперь у них есть всё необходимое для жизни.
  - Здесь будете говорить? - спросил мужчина гостью. Он уже спустил её на пол, но всё еще придерживал рукой за талию.
  - Да, тут хорошо... будет слышно всем... - девушка рассеянно водила глазами по лицам людей. Что она думала о них, чего хотела от них?
  Менфен принёс ей стул, но она даже не обратила на это внимания. Люен кивнул ему, чтобы отошёл. Ладно, отхожу уже. А вот его уход Луани заметила! Даже руку протянула, чтобы... что? Остановить? Опереться? Подумал, подумал он и вернулся, встал рядом. На миг ему показалось, что зелёные глаза красавицы радостно блеснули. Да ну ладно! Такая девушка в их мире выберет только богатого или очень красивого и знаменитого. Да что за бред! Нет больше ни богатых, ни знаменитых. А значит... Ещё немного, и его мозги закипят, понял Менфен и сделал лицо непроницаемым и суровым.
  - Госпожа Луани хотела рассказать нам, откуда она, и почему пришла к нам. Она попросила собрать вас всех в одном месте, - пояснял присутствующим Люен своё решение, - Луани? Можете приступать! Если вам будет тяжело или вы захотите пить, просто скажите и всё.
  Золотая головка склонилась, подтверждая, что слова командира услышаны и приняты к сведению. Рука девушки пошарила позади и нашла спинку стула. Поза гостьи стала чуть менее напряженной. Очевидно, ей было нелегко стоять, а возможно, что и быть в сознании, но она железной волей заставила себя выпрямиться и начать рассказ.
  - Восемь лет назад в Йемене произошла судьбоносная встреча. Даже не встреча, а... сходка. Да, сходка, как у бандитов. Потому что те, кто там присутствовал, и есть самые настоящие бандиты! Нелюди, выродки... - в её голосе зазвенела такая ненависть, что все вздрогнули, - Самые богатые, самые влиятельные беспринципные люди Земли прилетели туда. Для чего, спросите вы? - горькая усмешка искривила совершенные, алые губы, - Основной вопрос, который они намеревались обсудить - это как вернуть рабовладельческий строй! Да-а, - протянула она так удовлетворённо и горестно, - Они очень хотели, чтобы люди снова были рабами в колодках, с ошейниками на шеях. Но современный мир и так закабалил человечество - возражали некоторые там присутствующие. Все люди зависят от богатых! Они ведь на них работают! Ещё одна цепь - интернет. Банки и карточки. Законы, как общественные, так и общие законы морали. Не-ет... это совсем не то! Нужно, чтобы люди выполняли любой приказ, чтобы не прекословили, не могли жаловаться, подать в суд, да просто сказать "нет"! - распалялась она всё больше, - Но как это сделать? Как обрушить существующие устои? И стоит ли? Стоит, однозначно стоит - решили нелюди.
  Они предлагали разное... - пауза, Луани подняла голову и посмотрела ввысь, на потолок с галогенными лампами, - Бомбить города, сёла, а перед этим вывезти нужных им, отобранных по евгенике, будущих рабов в тайные места, создать катаклизмы, вроде цунами, пожаров, наводнений. Ресурсы у них были, да и сейчас наверно есть... Но аргументы тех, кто пришёл на встречу с личными аналитиками, разбивали эти предложения в пух и прах. Если вызвать катаклизмы, то ведь и сами умрём? Если бомбить города, то природа может отомстить! Кислотные дожди, мёртвая земля, не способная родить продовольствие.
  Тогда-то и взял слово один человек, американец. Он приехал на встречу со своим покровителем - сенатором США. Фамилия его не слишком известна, так что смысла его называть нет. А вот его протеже... Его имя будет знаковым в этой истории, оно должно быть высечено на самой высокой горе алыми, кровавыми буквами!!! Именно он погубил нас всех. Джон Спарроу. Если бы не то, что он сделал, то можно было бы сказать, что он - гений. Учёный, исследователь, испытатель. По профессии он биолог - вирусолог. По призванию - палач.
  Все уже стали догадываться, к чему клонит их гостья. Люен с жадностью ловил каждое её слово, он так хотел узнать, откуда же пришёл этот вирус, кто породил его? На кого возложить вину за миллионы жизней?
  Глава 2. Прометей
  - Его предложение было простым, как и всё гениальное: он с помощью средств и вложений собравшихся нелюдей создаст вирус, превращающий человека в послушную, исполняющую приказы хозяина, машину. А для гарантии выполнения приказов будет создано средство, которое свяжет жертву и хозяина.
  Не сразу до богачей дошёл смысл его предложения, многие молчали, не понимая механизма передачи приказа к исполнителю. Однако идея иметь послушных, бессловесных и абсолютно бесправных рабов так захватила их, что они без сомнений отдали Спарроу все карты в руки. Были выделены колоссальные средства! На эти деньги можно было прокормить два огромных континента лет с тысячу, но когда они что-то жалели для себя?
  Людям был вынесен приговор: отныне они просто "материал". Созданный вирус должен был быть испытан тайно где-нибудь в Азии - там и так экология хуже некуда, так что пары селений, внезапно вымерших от какой-то заразы никто не хватился бы.
  - Вы хотите сказать, что появление вируса - вовсе не случайность? - спросил Менфен.
  - Нет. Это целенаправленная акция геноцида. Для всего человечества, - уточнила она, - Я продолжу?
  - Да, конечно. Если вам тяжело стоять - присядьте!
  Но девушка лишь покачала головой, отказываясь. Она подняла руку, взяла со столика кусок мела и нарисовала на доске один большой круг и два поменьше под ним. В одном написала какие-то буквы и цифры, к другим провела стрелочки.
  - Спарроу создал огромную подземную лабораторию. В ней было семь уровней, семнадцать огромнейших лабораторных боксов для работы с патогенами, специальные палаты для подопытных, защищённые непробиваемыми экранами и оснащённые электрическими "усмирителями". Также он собрал команду из амбициозных и абсолютно беспринципных учёных, таких же сумасшедших, как он сам. Основной костяк его команды составили Дерек Уэверли, Барбара Торри, Дэн Апплоу. Результатом их работы стало создание нужного патогена, - рука Луани указала на шарик, - Это основа вируса Эн Аш413580Ди. Он был выделен из гипоталамуса крыс, которых долго гипнотизировали, били током, всячески издевались и дрессировали. Затем к нему добавили гены ещё трёх патогенов, несмертельных, по крайней мере поначалу.
  Этот... коктейль, - подобрала она нужное слово, - был введён вначале животным: обезьянам, крысам. Патоген рождал в них глухую агрессию, они кидались на стены клеток, убивали соседей, даже съедали свои собственные конечности. Тогда провели ещё серию опытов и добавили нужные штрихи в вирус. Через полгода, когда животные выдали нужные реакции, решили провести эксперимент над людьми. Кстати, вирус был назван с определённой иронией... Прометей! Полагая себя древним богом, Спарроу давал человечеству огонь... Да уж. Огонь, в котором сгорело всё...
  Луани охнула и почти упала на стул. Люен тут же вскочил и подал ей бутылочку с водой. Руки девушки отчётливо дрожали, когда она брала воду, но она нашла в себе силы улыбнуться ему и поблагодарить. Пришибленный и счастливый, Люен побрёл к своему стулу.
  - Два поселения из предгорий Тянь-Шаня исчезли вместе со скотиной и младенцами. Власти списали это на аномалии, которые иногда происходят в горах, да и успокоились. Эксперименты на людях показали, что для нужного результата необходима определённая группа крови испытуемых, специальный набор генов. Спарроу стал искать! О, как долго, как тщательно они искали нужный им "материал"! Они ездили по разным странам, представляясь благотворительной медицинской организацией, иногда маскировались под ООН. Наконец, когда уже они были готовы набрать любых особей для последующих опытов, им улыбнулась удача...
  Весёлый хохот, искренний и красивый смех Луани облетел зал. Затем он стал горьким, оставляя тёмное послевкусие у всех в душе. Она плакала и смеялась, но тут же взяла себя в руки и рукой показала, что в утешении или пощёчине не нуждается.
  - Сейчас начнётся самое интересное, господа. Простите мне этот смех... Видите ли, я непосредственный участник тех событий. Да! Нас было пятеро, тех, которых отобрали тщательно, просеяв частым гребнем банки крови, медицинские карточки и базы данных поликлиник наших стран... - сейчас она могла бы насладиться абсолютным шоком на лицах всех присутствующих, но это было ей не нужно. Луани вновь впала в странную задумчивость и затихла. Менфен уж было привстал, чтобы тронуть её за плечо и проверить, не в обмороке ли она? Но девушка опалила его таким взглядом, что он тут же сел обратно, - Первым был Матобо. Матобо Ата был развитым физически молодым парнем, жил в Гане в маленькой деревне. Мечтал стать политиком, чтобы сделать жизнь односельчан лучше. Его нашла Барбара. Небольшой фургончик с эмблемой ООН остановился в центре селения. Под предлогом бесплатного медосмотра, туда были приглашены все жители. Последним, уже в сумерках, в него нырнул Матобо. Что-то острое укололо его в шею, дальше он уже ничего не видел. Очнулся уже в лаборатории. Его везли в Китай 20 часов! Всё тело было надёжно зафиксировано ремнями и железными обручами. Это ему ласково пояснила рыжая женщина в костюме биозащиты. А ещё она его порадовала, что он обладатель редкого набора генов и четвёртой группы крови.
  Вторым выбрали Отто. Отто Леманн был финном, жил один на краю леса. В тот день он заготавливал дрова на зиму. Зимы у них очень суровые и длинные. Отто жил один, дети давно выросли и жили своими семьями, жена умерла еще когда сыновья были маленькими. Отто... он суровый и справедливый. И голос у него добрый... Его забрали тогда, когда они с Йорги, его конём, привезли воз веток и хвороста во двор. Он только успел заметить машину возле дома с красным крестом. Затем что-то ужалило его в шею. Позже он говорил, что рад тому, что рядом с ним в лаборатории не очнулись его сыновья и внуки, ведь им не передалась четвёртая группа крови, они пошли в жену внешностью и кровью.
  Третьим... третьей стала я. Я из Украины, жила в небольшом городке, работала медсестрой в поликлинике. Как они узнали, что у меня четвёртая группа крови?! Не знаю. Был поздний вечер, парень, который мне очень нравился, проводил меня до дома. Последний поцелуй, а потом его тело на дороге, нелепо выгнутые ноги, огромная лужа крови... - она говорила всё тише и тише, потом закрыла лицо рукой и тихо заплакала, - Простите... это не забудется никогда наверное. Я даже крикнуть не успела! Укол в шею, и я уже без сознания. В лаборатории были такие же лампы, - она указала пальцем вверх, - Их свет резал глаза. Но мы не могли, никак не могли закрыть их! У нас всё, даже веки, были надёжно зафиксированы! Я так испугалась! Я проснулась неизвестно где, тело не слушается, моргнуть и то не получается. И тут... - девушка полностью погрузилась в воспоминания, она будто была сейчас там, где мучители пристегнули их к каталкам, - Надо мной склоняется нечто. Я никогда не видела костюм биозащиты, в кино всё совсем не так. В окошке за стеклом потусторонним светом светилось лицо. Потом уже я знала всех из верхушки, но тогда я не знала, что мне сообщить о великой чести пришёл Спарроу лично.
  "Здравствуй, дорогая!" - ласково и так любяще говорил он, поглаживая меня по голове, - " Тебе выпала небывалая честь! Ты станешь новым видом, сверхчеловеком! Вы все пройдёте интереснейшую трансформацию. Из куколок станете прекрасными бабочками! И если всё пойдёт как надо, мы к вам присоединимся! А я... сделаю тебя своей, милая. Мы будем вместе...". Дальше были одни мерзости...
  Четвёртым стал мистер Ли. Чин Сон Ли, китаец, эмигрировал из Китая в Америку еще в семидесятых. Там родились его дочери, там он женился на Лиюнь Тай. Господин Ли был счастлив, ведь у него был свой дом, на который они с женой тяжело и долго работали, две послушные, красивые дочери, выбравшие стезю учительниц. Одна учила детей китайскому языку, другая преподавала физику в университете. Обе были замужем, одна уже подарила ему внука. В тот день вся семья должна была праздновать день рождения Лиюнь Тай. Был заказан торт, золотые часы с гравировкой, зять обещал не налегать на спиртное и не испортить торжество. А ведь он любил пиво. И футбол. И был очень шумным. Но добрым, и жену, то есть дочь мистера Ли, любил, так что отец семейства мирился с его слабостями.
  Он вообще был таким добрым и понимающим. Он жил по заветам великого китайского мудреца Конфуция, поэтому людские слабости оправдывал и принимал. В дверь позвонили. Чтобы не обрадовать супругу раньше времени, мистер Ли поспешил сам лично забрать подарки. Мельком глянул на фургон с алым крестом в окно гостиной, а затем стал на пороге. Сознание уплыло тут же, он даже укола не ощутил. Очнулся уже на койке, связанный.
  Пятым был Филипп. Француз, художник, одинокий пожилой человек. В тот день, когда его лишили всего, он сидел на набережной Сены и рисовал. Корабли, лодочки, влюблённые, пароходы с туристами. И повсюду голуби, они то взлетают, то вновь садятся на мостовую. Как он любил этот предзакатный час! В кафе тихо играли скрипки и пели шансонье, зажигались фонари, начинали прогуливаться пожилые пары, вдыхая свежий, речной воздух. Запах рыбы, песка, каких-то красок, благовоний и специй - вот, как Филипп видел свой родной Париж. Машину с алым крестом он поначалу даже не заметил. Только, когда вдруг что-то взорвалось, тогда он увидел, что фургон, минуя раненых, на полной скорости летит к нему. Не зная, что ему делать, француз схватился за кисти и уже намеревался вытащить холст из подрамника. Но тут из двери фургона выскочили люди в белых костюмах, будто здесь снимали фильм про вирусы. Эти люди вырвали у него из рук кисти, отбросили мольберт, а затем сознание покинуло его.
  Луани умолкла. Повертела в руках бутылку, Менфен не выдержал и открыл крышку, затем снова вложил в её ладонь. На миг показалось, что её пальцы задержались в его руке, а потом она отстранилась. Но попила, хотя бы выпила этой чертовой воды. Им всем вдруг пришло в голову, что она так и не попросила поесть! А ведь, судя по её хрупкости, голодала уже давно. Кивнув тётушке Шу, Люен указал на Луани. Та всплеснула руками и кинулась на кухню. Суп сейчас будет некстати, но хоть пирожок или булочку можно предложить гостье.
  Глава 3. Эксперимент
  - Что было дальше, Луани? - Люен присел у её ног, заглянул в глаза. Какое-то время в них не было жизни. Два изумруда были замутнены и пусты. Но вот в них загорелся шальной, сумасшедший огонь, переросший в смерч эмоций. Это было безумно красиво, и командир замер под влиянием момента.
  - Дальше? - тихий голос и на этот раз сменился истеричным смехом, - Простите... Дальше нас всех поздравили с началом эксперимента. Мы очнулись в девять утра. Уже в девять пятнадцать нам ввели первую ампулу штамма. Дальше я помню... урывками. Наши боксы... кровати, к которым было подключены мониторинговое оборудование, напичканное всеми возможными препаратами, отслеживали наше состояние с точностью до градуса температуры или единицы давления крови. Именно они вводили нам жаропонижающее, когда кровь вскипала. Сорок градусов в течение часа, - усмехнулась она и снова запрокинула голову вверх, - Все кости превращались в желе! Нас трясло так, что если бы не ремни, надёжно фиксирующие тела, мы уже упрыгали бы к чёртовой матери под стенку! Глаза плавились, казалось, боли не будет конца! Однако это было только начало.., - Менфен не выдержал и пожал тонкие пальцы её руки. Робко и едва-едва, но она коснулась его руки в ответ. Сердце сделало кульбит и осело где-то в районе желудка, - Три дозы жаропонижающих препаратов сбили температуру до тридцати восьми, о большем не можно было и мечтать пока. К жару добавилась боль и резь внутри. Будто в середине тела завёлся гигантский червь, и он ползал, рвал всё изнутри!!! Вот он добрался до сердца и лёгких. Крик! Вой! Это я или братья? Мы вместе... Мы ощущали боль друг друга. Как это было возможно? Не знаю. Благодаря этой связи мы не рухнули в черноту безмолвия и смерти... Дышать невозможно... Остановка дыхания, инъекция, дифибрилятор, кислородные маски... Кризис миновал... Весёлый был денёк...
  - Отдохни, вот! Держи! Ещё тёплый! - вложил в её руку пирожок Люен.
  - Выпечка? - с недоумением и каким-то шоком прошептала Луани, - Он... настоящий?! Правда?
  - Правда-правда! - уверил её обожатель и улыбнулся. Однако его улыбка не была замечена - Луани смотрела на кусочек теста, ставший восхитительной сдобой, будто не видела пирожков никогда в жизни.
  - Он... с малиной? - тихо спросила она. Люен кивнул. И тут она заплакала. Тихо, так тихо, что если бы они с Менфеном не сидели рядом, то и не узнали бы. Боги! Сколько же она голодает?!
  - Луани...
  - Я не помню, когда ела... и пирожки тоже не помню...
  Жалостливые тётушка Шу и Юнь уже рыдали, не скрываясь. Цюймин с отцом неловко ёрзали на сидениях, желая утешить гостью, но не решаясь. Врач держал напоготове горсть таблеток с успокоительным( уколы похоже бесполезны в случае с Луани).
  - Ешь! - строгим голосом приказал Менфен, маскируя своё желание обнять девушку и поклясться никогда не давать её в обиду. Растерянные глаза Луани смотрели с такой теплотой, что сразу стало неловко за свою грубость, - Теперь у тебя будет вдосталь еды, обещаю.
  Пирожок был вмиг проглочен, Луани деликатно, но тщательно слизала все крошки, а также капли варенья с пальцев. Запила его травяным отваром и обессиленно откинулась на спинку стула.
  - Если ты хочешь отдохнуть, не стоит себя заставлять! - Менфен завладел её рукой. Нежная кожа, гладкая, прохладная, тонкие пальцы, такая хрупкость умиляла, заставляла ощущать себя сильным по сравнению с нею.
  - Нет, - слабо возразила она и села прямо. Оранжевая роба съехала влево, обнажив тонкую шею и атласную кожу на ключицах. Да, она хороша даже в рубище, - Они ищут меня... я должна спешить!
  - Я же говорила, что она принесёт нам беду! - взорвалась от злости Сяолю. Она вскочила так резко, что две вдовы, Пуисо и Даньсу перепуганно задрожали.
  - Если вас спросят, тогда и ответите! - резко оборвал её Люен, - А пока сидите и молчите! Кто ищет вас, Луани?
  - Вы скоро узнаете... Люен? - переспросила она, словно спрашивая разрешения на такое к нему обращение. Командир счастливо блеснул глазами и кивнул, - Эта беда... она пришла бы вне зависимости от моего появления. Я только опередила её... Я продолжу с вашего позволения?
  - Да... - зачарованный Люен взял вторую руку красавицы и прижал её ладонь к своей щеке.
  - Продолжайте, госпожа Луани! - серьёзно кивнул Менфен, - Мы желаем знать, с кем придётся воевать за наши жизни.
  Девушка слабо кивнула, мельком оглядела его, задержав взгляд на рассеченной брови. Все говорили, что этот шрам придаёт ему вид отпетого бандита, но похоже, что Луани он нравится.
  - Как я уже сказала, первый день мы запомнили урывками. Боль, жар, все внутренности превращались то в утыканный иглами шар, то в лаву. Нас трясло, каталки ходили ходуном, мы метались и бредили. И всё же мы слышали механический голос, который фиксировал все показатели. Количество кровяных телец падает, тромбоциты зашкаливают, давление скачет с пятидесяти до двухсот пятидесяти двух, температура падает до тридцати двух, потом взлетает до сорока одного, двух... Внутренние разрывы и кровотечения, переломы костей, кровавые слёзы... Да, мы плакали кровью... Тот же голос скрупулёзно отсчитал сутки... и начались пошаговые испытания наших новых тел.
  Луани вдруг вытянула ладонь из рук Люена и протянула обе к Менфену и словно... позвала? Да! Она зовёт его! Забыв о своих намерениях быть от неё подальше, чтобы уменьшить странное влияние пришлой на себя, командир сел у её ног и теперь млел от ласковых рук, которые исследовали его лицо, губы, и ту бровь со шрамом.
  - Прошу прощения, но... я думаю после моего рассказа, вы не захотите быть рядом... можно мне...
  О том, на что же она просит разрешения, все узнали тут же. Ахнув, гражданские и военные жильцы базы, увидели, как она склоняется к Менфену и касается его губ своими. Поцелуй всё не кончался, Менфен нежно гладил золотые локоны и руки Луани. Они были прекрасной парой, нежность и ласка, поспешность и жажда касаний. Люен опустил голову грустно, стараясь не смотреть на них.
  - Благодарю, - выдохнула она ему в губы и тут же отстранилась, - На второй день были взяты всевозможные анализы, сравнены с обычными показателями обычных же людей. Мы уже изменились. Не стану приводить вам цифры и графики, скажу лишь, что наша температура стала ниже, давление также снизилось почти до критического. Но чувствовали мы себя прекрасно. Отмечены были также изменения внешние... - едкая усмешка искривила её губы, - Отто, мистер Ли и Филипп стали молодеть с каждым часом, пока их биологический возраст не замер на двадцати пяти. Фигуры были атлетическими, черты лица утончились, изменился цвет волос. Как сказал гордо Спарроу, нас теперь можно было смело назвать "Золотой расой". Да, у всех нас волосы такого цвета, - она покачала в воздухе прядью своих золотистых волос.
  - Даже у Матобо? - поразился Люен.
  - Да. Даже у афроамериканца. Странно было видеть его таким... потом... - шальная улыбка, потом без перехода волчья тоска в глазах, затем снова улыбка, полная жизни, любви и прощения. Неужели их гостья повредилась в уме? - На второй день, сняв все показатели, начали поэтапное тестирование. Что это? О! Это, господа, очень занимательное действо... Сперва тест на чувствительность. К свету, теплу, холоду, радиационному излучению. Жарко, горит кожа, трескается, слезают ногти, волосы... - Луани снова окунулась в воспоминания, она вытянула руки вперед и будто показывала им ожоги, - Голос всё озвучивает. Я знаю и без него, что происходит!!! Я всё чувствую... Матобо в бреду, Отто скрежещет остатками зубов, мистер Ли цитирует Конфуция и Стратегеммы, Филипп перечисляет цвета спектра и мысленно рисует... меня, нас, он тоже видит... - девушка удивлённо распахивает глаза, - Мы встретились взглядом. Сестра? Брат... Мы здесь неслучайно!! Мы должны были встретиться! С этого мига мы вместе держали их, так крепко, как могли. В конце дня механический голос отчитался Спарроу, с какой скоростью произошла регенерация. Пять часов и тридцать две минуты! Много это или мало? - она склонила голову набок, как птичка. Милая, райская птичка, которая прошла настоящий ад, - Это много... это так много...
  - Луани... - Люен не мог больше слушать это, по коже бегали здоровенные муравьи, а по спине стекал ледяной пот. Представить себе такое зверство просто не получалось.
  - Эксперимент длился тринадцать дней, - сказала глухо гостья, - Потом я вам расскажу, почему именно столько. На второй день был тест на регенерацию тканей... Нам резали руки, ноги, снимали куски скальпа с разных областей головы... Не уводите их! - вдруг вскинулась она, увидев, что матери поспешно утаскивают мальчишек из зала, - Они должны знать... Скоро, совсем скоро это придёт и сюда!
  - Но... - робко возразила одна вдова.
  - Они уже взрослые. Они ведь видели смерть? Да, видели. Оставьте их, - Луани долго молчала, собираясь с силами, - Матобо отрезали по очереди все пальцы на руках, мистер Ли полдня был со вскрытым черепом, а Филипп... Его лишили половых органов. Я... мне отрезали ногу. Да всё нормально, - улыбка у неё была слегка неловкой, будто это она виновата, что стала жертвой садиста - экспериментатора, - Она уже почти прижилась после побега. Второго с момента перерождения... То, что было отрезано, тут же вживили обратно. Поначалу пришивали, затем просто клеем слегка промазывали. Регенерация восхитила Спарроу. Ха! Да он от восторга едва не танцевал! Как же! Богачи за эти сведения столько денег отвалят, быть им богами, как пить дать быть... Идиот...
   На третий день были высокие частоты, на четвёртый - яды. На пятый и шестой нам вводили разные вирусы. Иммунитет абсолютно ко всем болезням также восхитил ублюдка... Седьмой и восьмой дни были отданы попыткам вживить в нас посторонние предметы. Микробомбы, записывающие устройства, капсулы с нанороботами. Организм новой расы отвергал всё, что считал излишним. Всё это время на третьем и четвёртом уровнях шла разработка второго штамма вируса. Заражённых было около сотни. Все они упорно не поддавались дрессировке, не выполняли команды, да даже обычные социальные навыки утеряли. Хуже животных - вот, что повторял Спарроу в разговоре с Апплоу и Барбарой. Нас они в расчёт не брали, поэтому обсуждали всё при нас, не стесняясь. Барбара, в частности, подробно описывала Матобо, что сделает с ним, когда эксперимент завершится, и его отдадут ей. Мы тогда еле его удержали, так он взбеленился! Нельзя было дать им знать...
  Девятый, десятый и одиннадцатый дни также были посвящены тестам с режущими и колющими предметами. В то время у нас уже было стойкое убеждение, что мы скоро выберемся. Каждый из нас мог то, чего не могли эти жалкие мечтатели-садисты! Матобо изменял материю. Пока выходило слабо, но частицы в стальных пряжках он уже сменил на молекулы пластика. Это позволит одним рывком сорвать наши оковы.
  - Что за бред? - снова эта вредная баба! - Какие ещё суперспособности?
  - Не верите? А ведь одну из них ваш доктор недавно показал вашим командирам! - Луани вытянула руку вперёд и позвала Ваньсу, - Покажите им!
  - Что? Сейчас? - растерялся тот, но всё же подошёл. Помявшись, он взял шприц и снова попытался сделать укол. Вновь игла сломалась, а на коже гостьи - ни следа.
  - Всё, всё! Перестаньте! Мы вам верим! - вскочила с места Юнь, - Что было дальше? Мы все здесь хотим знать, как же вирус вырвался на свободу!
  - Как вырвался? - переспросила Луани, - Обычно! Из-за самонадеянности некоторых врачей и их любвеобильных подружек, - девушка хмыкнула и присела, с явным облегчением вытянула ногу, - Как я уже сказала, у каждого из нас стали развиваться способности, которые простым людям были недоступны. Что стало тому причиной: усовершенствованный ли вирус, или же штамм разблокировал спящие гены, которые природа или создатели решили нам не "дарить", но тем не менее мы эволюционировали. Стремительно! На двенадцатый день Спарроу заподозрил, что исследования не могут ему рассказать всего о нас, тогда нам был назначен сеанс гипноза. Целые сутки бились над нами, кодируя на знаки, на звуки или цвета, специалисты в этой области. Разумеется, успехов они не достигли, - снова снисходительная и самодовольная усмешка сменилась горькой и виноватой, - Мы с Филиппом блокировали любое вмешательство в наши разумы, заодно защитив и мистера Ли с Отто, и Матобо. Да, мы с Филом способны были подчинять себе живых, да и неживых - тоже. Мистер Ли и Отто получили невероятную физическую силу, с каждым днём, с каждой минутой их мышцы становились всё больше и прочнее. Спарроу тревожил этот всё возрастающий процесс, он хотел его как-то приостановить, но не понимал механизма его возникновения. Ха! Да это же проще простого! Механизм заключался просто в желании спасти нас всех...
  На тринадцатый день нам хотели вскрыть черепа, чтобы взять нейроны непосредственно из мозга, планировали также брать пункции из разных областей, таких как гипоталамус или мозжечок. Если бы стало известно, что мы прячем свои способности, то все те пытки, что мы прошли, показались бы нам детскими играми. Мы решились на прорыв!
  Луани встала и заходила перед собравшимися. Строгое, серьёзное выражение лица, неистовый огонь в глазах, осанка королевы. Никто не сомневался - именно она была главной в группе подопытных. Люен и Менфен любовались девушкой, уже не пытаясь уменьшить её влияние на свой разум.
  - Мы взволновали сто тридцать мутировавших особей, заставив их ломиться вон из боксов и клеток. По счастливой случайности, - усмешка, показавшая, что не было никаких случайностей, - молодой врач со своей ассистенткой вдруг воспылали страстью друг к другу, решив заняться любовью прямо на пульте управления запорными механизмами. Нижние уровни наполнились криками, звуками взрывов и облаками химических испарений, заражённые быстро расправились с персоналом и стали подниматься по лестницам и переходам к нам. Спарроу и компания заволновались, кинулись к камерам и мониторам. Поздно! Они опускали переборки, закрывая вход на уровень, а также в коридоры с боксами. Матобо расплавил пульты, взорвал камеры, Отто и мистер Ли рывком освободились, затем убили всех низких чинов в лаборатории, а наших мучителей примотали к кроватям вместо нас.
  Переборки были подняты вновь. Я забыла сказать... Матобо управлял материей и электричеством, поэтому все приборы слушались его как бога. Мы знали, что в наших аппаратах есть ампулы со штаммом "рабов", загрузив программу, с удовольствием впитали в себя ужас наших "создателей", понявших наш план. Да! Они станут обычными заражёнными! Без проблеска разума, без воли, только один инстинкт будет вести их!
  - Так это вы... - пораженно прошептал Люен, - Это вы выпустили вирус на свободу?!
  Луани опустила голову, скрыв лицо за густыми волосами. Все неприязненно на неё косились, Сяолю победно обводила взглядом зал. Но Менфен поднял руку и жестом приказал всем умолкнуть. Он не верил, что всё так. Не могли люди, которых так мучили, стать палачами для всего человечества.
  Глава 4. Побег
  - Мы... - тихо и скорбно подтвердила она. Поднялся такой гам, что Люен и Менфен, опасаясь расправы над гостьей, жестами приказали вояк встать и заслонить собою их троицу. Они были готовы сдерживать толпу столько, сколько нужно, жертвуя даже своей жизнью. Но ничего из этого не понадобилось: Луани встала и прошла сквозь них прямо к людям.
  - Нет! Луани!! - с тревогой вскричали оба, пальцы лишь скользнули по золоту её волос.
  Легко, плавно, будто лепесток пламени, танцующий на ветру, прошла она к обеспокоенным женщинам, заглянула им в глаза своими невероятными озёрами боли, любви, всепрощения и муки. Подошедшего Цюймина погладила нежно по щеке и улыбнулась ему так, что у всех сердце ёкнуло. Самые возмущённые замирали под этим взглядом, Сяо Лю стушевалась и поникла, мужчины отводили глаза, ощущая, как выворачивает душу страдание девушки.
  - Мы не выпускали их, - сказала она уже в полной тишине, так же скользяще и невероятно легко она вернулась на помост и присела на стул, - Это сделали заказчики Спарроу. Матобо открыл нам путь наверх, мы нашли хранилище и уничтожили все образцы вируса. Филипп, правда, высказал подозрение, что команда наших мучителей могла отослать опытный образец заказчикам, но мы должны были сделать хоть что-то, чтобы прекратить эксперимент.
  Мы нашли материалы, отчёты, как в бумажном, так и в электронном виде. Матобо отследил, куда отправляли всё это... Нет, не в Йемен! Штаб был где-то в Жёлтом море! Это место было на карте. Остров Муан Цзяй. Военный штаб китайских властей! Мы были поражены! - от волнения она снова встала и заходила туда-сюда перед собравшимися, - Это означало одно: что власти Китая тоже участвуют в этом всемирном заговоре! И значит, помощи от них не видать! Куда бежать? Где скрыться? Мы задумались об этом, и пока думали едва не пропустили момент нашей поимки!
  Поражённо раскрыли рты слушатели. Они не знали, кем считать пятерых Золотых: врагами или всё же жертвами садистов? Но Луани располагала к себе, была такой красивой и доброй. А результаты бесчеловечного эксперимента ощутили на себе все, ведь их родные или просто знакомые люди превратились в монстров и бродят до сих пор в поисках пищи.
  - Поимки? - тихо спросил Менфен. Луани подняла на него глаза, грустные и полные муки, - Они получили сигнал тревоги, да?
  - Да. Едва система в лаборатории дала сбой, им тут же поступил сигнал. На место вылетел полный самолёт военных и врачей. Они были не такими талантливыми и ценными, как Апплоу, Барбара или Спарроу, но всё же это были спецы высшего класса! Мы с Филом ощутили их приближение еще за несколько километров. Бежим! Матобо скачал материалы на три флэшки, отдал нам две, а третью забрал сам. Мы спрятали их... - она закусила губу, раздумывая, стоит ли рассказать столь важную вещь. Но Менфен так преданно смотрел на неё, а от Люена шла волна тепла, омывая саму суть её, уставшую бороться, - Здесь!
  Не стесняясь ни капли, она просто взяла и стащила с себя красно-рыжие штаны арестантской робы, открыв поражённым взглядам зрителей белоснежные, длинные и такие совершенные ноги. На одной из них был безобразный, опоясывающий ногу чуть ниже бедра, шрам. Был он зубчатым и рваным, будто кто-то пилил её тупым ножом. Луани просто взяла и вонзила туда ногти! Зрелище не оставило равнодушным никого! Женщины ахнули, отвернулись, закрывая детям глаза, мужики, суровые, прошедшие и вылазки, и засады, битвы на смерть с шатунами, стали бледнее мела. Что уж говорить от влюблённым командирах? Оба ощутили боль девушки в десятикратном размере!
  - Что ты делаешь? Тебе же больно! - охал рядом с нею Люен, панически метался между нею и Вансу, который не знал, что делать: шить рану или просто, как и рассказала их гостья, приклеить медицинским клеем?
  - У меня повышенный болевой порог, милый! - ласково сказала она и подарила ему нежную улыбку. Она победно подняла над головой окровавленную флэшку, - Здесь все доказательства моих слов! Можете убедиться в том, что я никого не обманываю!
  - Давайте я хоть перевяжу вас! - кинулся к ней врач.
  Не успел - его перехватил Менфен. Невозмутимо и споро он замотал ногу девушки несколькими слоями бинта, а затем так же без эмоционально и строго глядя на неё натянул на неё штаны. Луани покорно приняла его помощь и с удовольствием села на тёплые колени командира, даже на миг склонила голову на его плечо, выдохнула умиротворённо. Потом всё же отодвинулась и тихим голосом продолжила рассказ. Люен уже загружал файлы с накопителя, вытерев его проспиртованной салфеткой. Странно и страшно было прикасаться к этой вещи. И не только потому, что здесь описаны и задокументированы все зверства, чинимые над Золотыми. Было очень не по себе, что этот кусок пластика и железа жил под кожей Луани.
  - Убегая, мы обрушили каменный уступ, нависающий над входом в тоннель, ведущий на первый уровень лаборатории. Живых там уже не было: весь персонал был заражен. Поначалу мы скрывались в горах. Мы с Филом видели группы военных, поисковики появлялись с регулярностью в неделю-две. Мы тренировались, выводя свои способности на новый уровень. Матобо менял материалы с такой лёгкостью, что мы невольно завидовали ему. Отто и мистер Ли поднимали огромные обломки скал, пробивали кулаками глубокие дыры. Их сила просто поражала! Оба были рады молодости, удали. Мы с Филиппом связали всех эмоционально - мысленной связью, - она замялась, пытаясь пояснить это, - Мы - телепаты. Наши мысли и эмоции управляют людьми, а также влияют на зомби. В какой-то мере, Спарроу достиг успеха, - усмехнулась она издевательски, - И создал-таки повелителей для заражённых.
  - А как вы узнали, что можете ими управлять?
  - В лаборатории... - растерянно сказала Луани.
  - А дальше? Что было дальше? - поторопил её Люен.
  - Мы прожили в горах год с небольшим. Мы полагали, что всё в мире идёт, как раньше. То есть что люди живут себе в городах, по прежнему работают, учатся, любят друг друга, женятся и заводят детей. Мы даже не подозревали, что вирус уже вышел из подземелья! Однажды мы увидели первого зомби. Мы с Матобо поражённо замерли на склоне, где собирали упавших с неба птиц, которых я приманила зовом. Мы с Филом исследовали горы, - она снова сжимает пальцы и нервно дёргает волосы, - Ничего! Тогда откуда он? Мы решили идти в город. Точнее в деревню. Она недалеко, всего каких-то пару километров от нас.
  Тишина. Давящая, душная. Луани умолкла, переживая тот день, когда пятёрка увидела кучу шатунов вместо жителей селения.
  - В домах уже давно не было света. Окна выбиты, двери сорваны. Все от мала до велика стали заражёнными!! Они хотели было броситься на нас, но мы с Филиппом отпугнули их. Как мы это назвали... поле. Активное поле, отталкивающее зомби. Матобо не знал, что делать, но Отто уже сворачивал шею первому, потом второму. Мы быстро расправились со всеми шатунами, обследовали дома, школу, больницу. Вот в ней и нашли записи о том, что произошло. Тридцать первого мая, когда мы были в горах только второй месяц, в эту деревню пришёл первый заражённый. Он искусал рабочих, которые возвращались с поля. Те всей толпой ввалились в больницу, показывая дежурному хирургу чёрные вены на руках и шеях. Зараза просто захлестнула селение! Врач заперся в кабинете и лихорадочно пытался дозвониться до соседнего города. Ему ответили, но сбивчивые и путанные показания навели дежурного сержанта в военной части Уен Мао на мысль, что врач Луань Дань просто напился вусмерть. Поняв, что помощь если и придёт, то очень нескоро, мужчина забаррикадировал дверь и окно и стал записывать всё, что видел. Он описал, как искусанные в течение часа становились такими же, как те безумцы - зомби, что ввалились к нему в больницу. С ужасом и пониманием, что его судьба или быть укушенным, или умереть от голода, он решил покончить с собой. Перед этим направил сообщение через интернет своему университетскому другу в Пекин, где подробно описал всё произошедшее в деревне.
  Мы шли и шли. Все города были мертвы, не было связи, электричество отключено. Кое-где были пожары, где-то бродила скотина, сбежавшая со дворов. И толпы, толпы заражённых! Мы не понимали, как так вышло? Мы ведь запечатали выход! Помимо огромных бетонных блоков, мы опустили все стены в тоннеле! Значит, кто-то откопал его! И вскрыл лабораторию!
  Через какое-то время мы поймали радиосообщения с разных городов. В них говорилось о какой-то Армии Спасения. Якобы она предлагает убежище всем выжившим. Матобо предложил выйти к одному из пунктов сбора и выяснить всё на месте. Пункт сбора был в небольшом городке Сянь. Огромный шпиль на торговом центре венчал алый флаг. Мы просканировали пространство на наличие живых. Два десятка людей и двое животных. Собаки? Да, собаки! Огромные и злые, они сразу же зашлись лаем, стоило нам ступить на асфальт у здания. Военные не успели среагировать - мы были быстрее. Связали их, стали расспрашивать. Единственное, что знали все из отряда, так это, что Армия спасения действительно увозит выживших куда-то на остров. Что таких Армий несколько. Одна в Европе, другая в Африке, третья- в Америке, их вот в Азии. Откуда поступают приказы? С острова в Жёлтом море!!
  - Значит... - начал Менфен. Луани рассеянно улыбалась и доверчиво жалась к его боку, мешая думать.
  - Да! Эта армия была не армией Спасения! Это те, кто всё это устроил! Именно они собирают теперь выживших! И с какой целью? Мы решили разделиться и узнать это! Матобо ушёл в Африку. Ему так хотелось узнать, что кто-то из односельчан жив! Поцеловав меня на прощанье и обняв мистера Ли, Фила и Отто, он уложил вещи в найденный нами джип и уехал на запад.
  Отто помялся, помаялся пару дней и тоже уехал. Тревога за детей и внуков съедала его весь этот год. Не думал он, что теперь выглядит иначе, отмахивался от наших предостережений. Мистер Ли решил прорываться в Америку к своим. Я их понимаю: если бы у меня были дети, я бы тоже стремилась к ним всем своим существом!
  Мы с Филиппом остались вдвоём. Я знала его мысли, он - мои. Мы читали в сердцах друг друга. Он не хотел оставлять меня, но долг человека, который пусть и косвенно, но виноват в творящемся ужасе, требовал от него действия. Он решил попасть на остров, куда стекается всё. Это было полгода назад... С тех пор я одна. Не помню, куда я шла, зачем, как долго. Кажется, что-то ела, где-то спала... Потом попала на такую же базу, как у вас. Только там женщин не было.
  Луани закрыла лицо руками и горестно всхлипнула, напугав своих слушателей. Менфен обнял её и прижал к себе, нашёптывая, что всё будет хорошо, и он не отдаст её никому. Отклик ощутил тут же: в голове будто взорвался шар огня, а затем сбивчивый, мелодичный голос любимой стал горячо признаваться ему в ответной симпатии. Но, сказала она, всё не так просто.
  - Главарь той банды сразу понял, что зомби меня не трогают, и решил использовать как щит. Вначале решил подкупить безопасной и сытой жизнью, кормил самыми лучшими консервами, мне отдали самое тёплое одеяло, были вежливы и предупредительны... Через два дня случилась первая драка. Потом две, три. Все будто с ума сошли! Смотрели на меня, как собаки на кость! Я поняла, что мутация продолжилась, дав мне ещё одну способность. Она меня совсем не радовала, Менфен! - лучистые озёра были так печальны, что мужчина не вытерпел и склонился к сладким, алым губам, утешая её поцелуем, - Я тебя не пугаю?
  - Нет, - коротко ответил он и кивнул, чтобы она продолжила рассказ.
  - Все смотрели друг на друга волком, вспыхивали склоки, дрались до смерти! Тогда предводитель отвёл меня в домик у ворот завода и запер. Носил мне воду и еду сам... Я пыталась сбежать, но меня ловили. А потом... посадили на цепь, - отвернулась, заметив, как в глазах Менфена зажёгся дьявольский огонь. Да, жажда убить её мучителей была просто нестерпимой! - Регенерация залечивала рану, которая постоянно открывалась вновь: зубья капкана только плотнее обхватывали ногу, стоило пошевелиться!
  Доктор всё мялся рядом, явно желая спросить что-то, но не решаясь. Менфен, наконец, кивнул ему согласно, разрешая задать вопрос. Луани вскинула на врача свой лучистый взгляд, ожидая.
  - В-вы... Как же? - начал путанно Вансу, - Нога... регенерация...
  - Вы хотите знать, почему моя регенерация и общая плотность кожи позволили ранить меня? И почему не зажила рана? - облегчённый кивок от врача, сильные объятия от Менфена и сочувственные взгляды жителей базы, - Дело в том, что это место - моя Ахиллесова пята! Её ведь отрезали в первый день эксперимента, теперь регенерация здесь медленнее, чем в остальном теле. Да... они тоже удивлялись тому, как их ножи и иглы ломаются об мои руки, шею, а потом один из банды ткнул меня отвёрткой в ногу...
  - Боже... - Юнь вскрикнула, - Б-больно наверное...
  - Да, - с задумчивым, отсутствующим видом подтвердила Луани, - Немного. Так вот, они надели на меня цепь. Я пыталась её разорвать, изменить структуру железа, но я не Матобо или Отто! У меня нет их силы! Все мои усилия не дали никаких результатов! Кроме... - она опустила голову, потом виновато стрельнула глазами в Менфена.
  - Говори уже! - ласково улыбнулся тот, - Ты кого-то влюбила в себя, так?
  - Да... то есть нет! Не совсем... Ты не осуждаешь меня? - ей так важно было его мнение? Менфен крепко, но осторожно, боясь повредить ей, прижал Луани к себе, дав понять, что всецело на её стороне. И чтобы она не сделала, осуждать точно не станет, - Я-а... позвала кое-кого. Я ещё не освоила свою новую способность, поэтому пришлось действовать быстро и наобум. Лао Цзи был хорошим парнем. Несмотря на его участие в этой разбойничьей шайке, в нём осталась и совесть, и жалость, и даже понятие чести. Я слышала, как он порицает такое ко мне отношение, как уговаривает главаря предложить мне что-то, от чего я не откажусь, а такие методы - говорил он - приведут к катастрофе!
  Ночью Лао Цзи убил моих охранников, подсыпал снотворного в пиво тем, кто охранял ворота, взял с собой оружие, припасы и тёплые вещи для нас. Я не говорила с ним! Просто звала его, изо всех сил мысленно звала его на помощь! И он услышал!
  - Она и вас, как баранов уже окрутила! - вскочила Сяолю, - Вон и Менфен, и Люен - оба ей в рот заглядывают! Да она нас всех порешит...
  - Уведите её! - тихо, но так зло и страшно прорычал Люен бойцам, - И заприте в одной из камер! Я никому не позволю порочить свою... - он примолк на миг, потом поправился, - Луани!
  Возмущённую и дёргающуюся Сяолю уволокли вон из зала, воцарилась тишина. Было в ней и подозрение, и жалость, и сомнение. Люди сомневались, правильно ли поступил командир? А если эта девушка действительно всех их заворожила, как мартышек? И теперь может делать с ними, что захочет!
  - Покажи им, Люен... - тихо и горько сказала гостья, - Покажи то, что я принесла с собой!
  Не смея ей возразить, Люен открыл ноутбук и вставил флэшку в разъём. На носителе было много файлов, но с видео была только одна. Он открыл папку, вчитался в надписи.
  - Прометей! Папка "Прометей", милый...
  Пару минут на запуск видео, и по залу пронёсся неистовый крик боли! Люен выбрал, случайно или намеренно, то видео, где им наживо отрезали части тел. У всех застыла кровь в жилах! То был даже не крик, а вой! Тела на экране извивались, пытаясь бороться, но это приводило только к большей боли, а ещё целые лужи крови, на полу, на стенах, на приборах и кроватях... и пятерых золотоволосых, нагих и беззащитных жертвах.
  Не вытерпев и пяти минут, командир выключил всё и даже крышку ноута опустил, опасаясь хоть одним взглядом снова зацепить сцену. Ту, где Луани выгнулась мостом, где её прекрасная грудь, тонкая талия, её золотые волосы - всё было в густой, алой крови. Ни за что, никогда, никому он не отдаст её! И не позволит обидеть, ни словом, ни действием! Потому что человек, такое переживший, невероятным образом ещё остававшийся в сознании, в разуме которого ещё есть человеческое "Я", достоин уважения. Особенно, если это хрупкая женщина, предназначение которой рожать детей и сохранять семейный очаг.
  - Больше нет вопросов? - хрипло спросил Менфен, всё ещё прижимая к себе Луани. Её плечи мелко тряслись, на его щёку то и дело падали капли. Сейчас ему как никогда хотелось убивать. Если бы те твари, что сотворили такое с пятёркой, были живы, он сделал бы кое-что похуже простого превращения их в зомби.
  - Нет, - нестройный хор голосов сказал, что зрители по достоинству оценили зрелище.
  - Тогда дадим Луани закончить рассказ! Милая? Ты как? - карие глаза Менфена были полны тревоги. Луани вытерла глаза и улыбнулась. Она всегда улыбается, пряча боль и тревогу. Или не хочет волновать тех, кто рядом.
  - Да, я продолжу! У нас мало времени, Менфен! Так мало... - она прижалась своим лбом к его, закрыла глаза, - Я знаю, я чувствую его... Теперь всегда... И он меня...
  - Кто он? - спросил чётко, по-военному командир Менфен.
  - Лао Цзи.
  - Рассказывай! Мы потом подумаем, что делать.
  - Он пришёл с ножовкой, чтобы спилить цепь. Но не учёл того, что в ней был хитрый механизм, который без определённого алгоритма действий, запускал режим "сжатия челюстей". Мы пытались разжать их, Лао Цзи совал меж зубьев отвёртку, нож. И тогда я предложила... отпилить ногу! - тишина, кого-то вырвало, тихие проклятия, снова вдовы вскочили с детьми, - Это был единственный выход! - будто оправдываясь, вскричала гостья, - Мы не сразу справились... Лао Цзи был... испуган. Тогда я сказала ему, чтобы отвернулся, и я всё сделаю сама. У него нашлись с собой нитки, мы тут же её пришили обратно, но идти я, понятное дело, уже не могла. По крайней мере так быстро, чтобы скрыться в лесу, как изначально планировал Лао. Тогда он выкрал джип главаря. Поднялась суматоха, в нас стреляли. Чтобы помочь ему, чтобы нас не схватили снова, я позвала заражённых!
  Ох, как же их было много! В окружавшем базу лесу притаились сотни две зомби! Не смотря на то, что они со мной сделали, это всё же были живые люди, и я уже пожалела, что натравила на них шатунов.
  - Нечего их жалеть! Сами заслужили! - сказал Люен.
  - Да за то, что они с тобой сотворили, их самих надо на цепь посадить! - стукнула кулачком по своей ладони Юнь.
  - Спасибо, - улыбнулась Луани, явно обеспокоенная их реакцией, а теперь частично успокоенная, будто часть груза с её души упала навсегда, - Мы прорвались сквозь зомби и уехали куда глаза глядят. Лао гнал машину до тех пор, пока не закончился бензин. Потом оставил меня в машине и пошёл искать топливо. Я так за него беспокоилась! Я - то могу не опасаться шатунов, но он ведь простой человек! Но он вернулся! - радость девушки была неподдельной. Кто же ты такой, таинственный Лао? Менфен прямо-таки жаждал его встретить. И прибить, чтобы его женщина о нём так больше не отзывалась!
  - Мы доехали до Пекина, побывали в научном центре, материалы о исследованиях ничуть не походили на эксперимент Спарроу. Это успокоило меня, ведь я опасалась, что всё продолжиться. Была надежда, что эта Армия спасения всё же спасёт человечество. Лао сказал, что продолжить путь, а также розыски моих братьев, можно и потом, а сейчас я должна отдохнуть и залечить ногу. Мы поселились в шикарном особняке на окраине города. Здесь было электричество, автономное отопление и водопровод.
  Луани примолкла, снова затеребила свои локоны. Как уже поняли оба мужчины, влюблённые, а оттого внимательно отслеживающие все эмоции своей зазнобы, это означало, что она о чём-то хочет умолчать или же не решается говорить.
  - Милая? - ещё ниже склонила голову, пришлось взять в руки прелестную головку и поднять на себя её чудесные очи, - Чтобы ты не сделала, мы не осудим тебя! Клянусь!
  - Правда, Луани! - улыбнулся ободряюще Люен.
  - Не берите в голову, юная леди! - покивал согласно старый доктор, - Многие ради выживания идут на жертвы, на хитрости. В этом нет ничего предосудительного!
  - Ты так много пережила! - сказала Юнь, - Да я бы в первый же день скончалась от ужаса! А ты такая сильная!
  Нескоро, но Луани снова решилась продолжить рассказ. Она немного отстранилась от Менфена, а потом и вовсе с его колен слезла. Это его, разумеется, не обрадовало. А рассказанное девушкой ещё больше.
  - Мы... стали так близки с Лао. Этот человек был готов на всё ради меня. Однако каждый день я мучилась сомнениями: не мой ли дар причина его любви ко мне? И имею ли я право обманывать его и дальше? Я сказала ему прямо, что я и кто я. Он всё понял. Спросил, навела ли я на него чары? Чары? - засмеялась горько Луани, подняв очи к лампам, - На моей родине считали зеленоглазых девушек ведьмами, мол они могут зачаровать любого, заморочить голову. Пришлось пояснить ему, что я пустила зов... И вам тоже, Люен... Я должна была, простите...
  Все ошарашенно примолкли. Да, они буквально с первых минут её присутствия ощутили необычное притяжение к ней, желание защитить, не отпускать. Но ведь было там и их личное? Люен даже без зова влюбился бы, просто долго и нудно ходил бы вокруг девушки, не решаясь признаться. А Менфен гнал бы от себя все эмоции, замкнувшись в себе. Так что этот зов лишь вызволил то, что было в них самих. Об этом и сказали оба, не стесняясь присутствия других людей.
  Как же вспыхнули её глаза! Она накрыла щёки ладонями, не смея надеяться на счастье.
  - Вы правда так... думаете? - Менфен снова усадил её к себе на колени, а Люен завладел её рукой, - Я правда не хотела! Я только думала, чтобы меня приняли, выслушали! - с жаром каялась она, - Он уже близко! Он так близко! И они...
  - Кто он?
  - Лао... Мы стали любовниками на десятый день побега. Два дня всё было тихо, а потом он свалился с жаром! - она всхлипнула, боязливо заоглядывалась, - Я ничего не могла сделать! Только менять влажные полотенца, да поить его жаропонижающим! Четыре дня и пять часов он умирал на моих глазах! В глубине души я знала, что причиной его болезни стала я! Этот вирус... Нам нельзя иметь любимых, нельзя! Ведь мы несём смерть... Но вот он попросил попить... Я... я была так рада, что не останусь одна, я обнимала его так крепко, что могла бы и травмировать. Но... он обнял меня в ответ!!! И так сильно, что я кричала от боли!
  Молчание, тягостное. Луани сказала много больше, чем могла. Благодаря ей юноша получил штамм "Золотой расы" и выжил, получив большую физическую силу. Она боится их реакции, что её прогонят или снова посадят на цепь - вон как ногу поджимает с раной.
  - Так он тоже стал Золотым? - спокойно, даже слишком, спросил Менфен.
  - Да. То есть не совсем! - ответила Луани, - У него не изменился цвет волос, но он стал другим. Сильным, а еще... умнее что ли? Я не могу объяснить. Но он теперь мог многое обдумать. Это он сказал мне, что выживших собирает не Армия спасения, а те, кто инициировал эксперимент. Он проанализировал мои способности, выяснил силу зова, поля против зомби. Он сказал, что моё поле отталкивает шатунов на целых двадцать метров, если я боюсь, и на два, если я спокойна. Что мой призыв им же собирает толпу тварей буквально за три минуты. А влияние на мужчин... он описал всего одним словом... Убойное.
  Несмотря на серьезность ситуации, все засмеялись. Да уж, действительно, убойное! Никто не смог ему противостоять! Менфен зарылся носом в её волосы, счастливо жмурился, не желая прятать свои чувства. Люен, пользуясь её согласием, осыпал руку поцелуями. Луани покусала губы, но тоже улыбнулась.
  - Нога заживала, мы с Лао решали, куда идти, искать ли моих братьев, или же ждать их здесь? Но всё решилось само собой. Однажды над городом пронеслось: "Всем выжившим просьба собраться в центре города!". Мы поспешили туда. Это была она, Армия спасения! Из выживших были только мы... - опять эта усмешка. Все поняли, что сейчас она скажет что-то неприятное, - Едва мы подошли к двум бронированным машинам, как Лао скрутил мне руки за спиной и приказал спокойно сесть в машину. Да, Люен, он был предателем! Они искали меня! Они везде и всюду ловили упоминания обо мне! И, услышав обо мне в разговоре по рации от вожака банды с каким-то Сэном, решили меня выкрасть! Лао Цзи был солдатом. Хотя нет, не просто солдатом! Это был специалист высокого класса! Он вёл меня к машине и рассказывал, как его нашли, вызвали к полковнику Мену, дали задание. Он и не думал, что девушка, которую ему предстоит найти, будет такой... Какая разница, что он думал обо мне!! Он предал меня! Это главное! А теперь, с той силой, что он получил от меня, с ней он сможет занять ещё более высокое положение среди богатеев и военных, которых те купили с потрохами!
  - Полковнику Мену? - спросил пораженно Менфен.
  - Да, так он сказал. А что?
  - Полковник Мен - мой непосредственный начальник, Луани. Именно он дал мне задание найти выживших, организовать надёжную защиту для них.
  - Но... но они же не знают о вас! Я слышала, что ваша группа пропала и давно!
  - Это так. Мы не сообщали о себе. Пока, - уточнил Менфен, видя, как побледнела от страха девушка в его руках, - А теперь, узнав, что он связан с заказчиками вируса, не сообщим тем более. Но что теперь, Луани? Если нас уже выследили, что нам делать?
  - Я сбежала раз, сбегу и ещё раз! - она стала вырываться из его объятий.
  - Ты знаешь, где ещё могут быть образцы штамма? Нет, не того, что в зомби превращает! Того, что делает сверхлюдей.
  - На острове. Возможно в Америке. Мистер Ли пока только собирает слухи у выживших. Они собраны в какие-то резервации в горах, там же и его семья. Мудрые, как и все китайцы, терпеливые и не боящиеся лишений, его жена и дочери сразу же взяли некоторые вещи и уехали из зоны карантина. Они первыми прибыли на базу в Калгери, в Скалистые горы. Он пока не сказал им, кто он, делает вид, что дальний родич.
  Он обещает тут же дать знать. А Матобо не успел... Его село, да и город неподалёку были заражены вмиг. Он сам едва успел сбежать от тотальной зачистки. Как он сказал, военные просто сбросили на самые большие города бомбы, похоронив и выживших, если таковые были. Так что он уже идёт за мной. Но этого так мало! Нам противостоит целая организация! И все они желают... - Луани умолкла, судорожно вцепившись в горло, оглядела всех диким, полным подозрений взглядом. Любящие, сочувственные взгляды, жалость, понимание. Отпустило, - Не надо вам знать, - прохрипела она изменившимся голосом, - Я должна дождаться Матобо и Отто с Филиппом, они уже близко.
  - Они тоже не нашли, что искали?
  - Отто нашёл только пустующие здания. Целый комплекс! Там тоже держали заражённых... И немного больше преуспели, чем Спарроу. Судя по записям, которые нашёл Отто, там хотели сделать химеру: получеловека, полуживотное. И добавить к этому штамм. Ещё какую-то струну изучали. Что-то вроде собирательной липучки для зомби, чтобы скатывались как снежный ком. Все материалы собирались в спешке, были следы борьбы, на асфальте порубленные тела зомби. Кто или что их разрубило, неизвестно.
  Филипп... Он нашёл Остров!
  Глава 5. Остров
  - Что?!
  - Да! Для этого ему пришлось сдаться. Теперь те, другие, считают, что он предал нас и помогает им добровольно. Он уже виделся с Лао Цзи, тот постарался войти к нему в доверие, говорил, что любит меня и не даст этим безумцам мне навредить. Вообще они сейчас очень многое нам обещают. Нам, золотым... Фил слушает, читает в разумах. Он уже знает, что людей не будут убивать, нет! Но тем не менее, их посадят на крючок благ цивилизации на своих условиях! Здесь вы несвободны, Люен, но там, - она многозначительно подняла брови и указала рукой направление, где находится остров, - Там вы станете рабами!
  - Мы не допустим этого! Мы будем бороться! - вскочил Люен и заходил туда-сюда.
  - У них в руках колоссальные силы, Люен! Они просто сотрут вашу базу с лица земли! Нам нужно придумать что-то, чтобы выторговать жизнь. И вам, и мне, и Филу с Отто! Я пришла к вам потому, что одна не справлюсь! И они тоже... Отто, Матобо и Филипп тоже согласны со мной... - снова Луани изменилась. Сильная, властная, глаза горят одержимостью, - Мы предлагаем вам договор! Я сделаю вас сильнее, а мои братья станут на вашу защиту. Но за это вы должны быть безоговорочно преданы нам! И вы должны понимать: вас не пощадят! Ну так как? Вы умрёте стоя или будете жить на коленях?!
  Люди явно не ожидали такой правды. Все счастливо жили в их маленьком мирке, пока не пришла эта женщина и не разрушила всё! Возможно, она сказала правду, и эта беда действительно пришла бы к ним со временем. Но может быть она врёт? Подленькая мыслишка, трусливая, но она нет-нет да и проскочит в их мыслях. Никто не хотел лишаться защиты базы, снова оказаться лицом к лицу с зомби, а возможно и хуже чем с зомби! С людьми! Зомби не мыслят, они ведомы только инстинктом убить и съесть, а вот человек может измыслить, что угодно!
  Но, возражали другие, записи с носителя явно говорили в пользу Луани! Эксперимент был! А значит, было и остальное! И быть им скотом в руках ублюдков, решивших судьбу человечества на той самой сходке!
  - Мы поможем Луани! И её братьям! - Встал со стула Менфен, - Я верю ей. И не потому, что ощутил её зов, а потому что вот она, перед нами! И она явно уже другая! Что ей стоило просто убедить вас силой? Но она рассказала всё, как есть, она оставила вам выбор.
  - Но... что же нам делать? - спросила дрожащим от слёз голосом одна из женщин, - Мы не воины!
  - Да, не воины! - сжала тётушка Шу подлокотники кресла, - Но никто не родился ещё воином! Ими становятся, когда приходит нужда! Мы с тобой, Золотая! Я не хочу, чтобы мои мальчики, - жалостливый взгляд на двух взрослых лбов, являющихся командирами базы, но для тётушки остающимися теми же мальчишками, ворующими сливы за лабораторией матери Люена, - Стали рабами подонков, уничтоживших всё, что мы считали как должное.
  - Спасибо, тётушка Шу! Кто ещё с нами?
  Немногие отказались, но таковые нашлись. Люен долго думал, что с ними делать, а потом сказал.
  - Те, кто решил бороться, мы выходим завтра на рассвете! Подготовьте продовольствие, машины, одежду и оружие. Здесь я оставляю троих: Сю, Маена, Вана. С вами также остаётся доктор Вансу. Вырубите все рации, уничтожьте приёмник, следите за небом. Если увидите самолёты - тут же прячьтесь и прячьте всё, что может вас выдать. Они должны думать, что здесь пусто. Так мы выгадаем время. Луани, ты сказала, что этот парень, Лао Цзи, знает где ты. Откуда он знает?
  - Я не уверена... Думаю, это последствие нашей связи. Я, как источник, то есть носитель штамма...
  - Ладно, я вижу, как тебе эта тема неприятна, так что не продолжай. Если хочешь, иди отдохни. Юнь тебе покажет, где жилые комнаты.
  Луани кивнула согласно, тогда Юнь подошла к ним и увела её. Пока виновница переполоха спала, на базе кипела такая деятельность! Командиры отдавали последние распоряжения, распределяли припасы, медикаменты и оружие между теми, кто уходит, и кто остаётся. Попутно выслушали жалобы и стенания женщин, что их оставляют в такой момент. Ничего ведь уже не поделаешь! Идти нужно. К ночи всё было готово. Машины были заправлены, всё необходимое сложено в кузова и багажники. Люен проверил все щитки, генераторы, узлы. Люди, которые останутся здесь, должны быть в полной безопасности!
  Луани сказала, что местом встречи с Матобо и Отто будет порт Циндао. От него к острову Муан Цзяй оставалось десять миль, так что, собравшись, их отряд должен был тут же отправиться на штурм. По пути к порту они наметили несколько крупных армейских складов, о которых Менфен, как доверенное лицо полковника Мена, знал лучше других. Там они должны найти оружие, взрывчатку, броню - всё, что может понадобиться при захвате базы на острове. Нужно было учитывать, что все или же только основные здания там могут иметь несколько подземных этажей, поэтому помимо гранат и пластика для бомб нужны будут приборы, чтобы определять пустоты, тросы, чтобы спускаться в люки, резаки для металлических дверей, маски, защитные костюмы. Возможно, им троим они не понадобятся, но всё же...
  
  Выехали на рассвете. Луани была рассеяна, с отсутствующим видом смотрела в окно. Кожаная куртка с меховым воротником была ей велика, как и оранжевые штаны робы, с которыми она не пожелала расстаться. Менфен тревожно переглянулся с Люеном. Неужели неведомый враг уже близко? Или у их Золотой снова резкая смена настроения? Они заметили, что она часто становилась такой апатичной. Не выдержав, они спросили её прямо.
  - Я не знаю, насколько сильно повреждён мой разум, милый. Иногда мне кажется, что я знаю всё на свете, а иногда - что я глупее младенца не научившегося ходить. Возможно, внутри меня всё ещё идёт процесс мутации, меняя моё восприятие действительности, подменяя на что-то иное. Я больше не думаю, как прежде... - она замялась, не зная, как объяснить то сложное сплетение мыслей, ощущений, которое появилось после эксперимента. От волнения она искусала губы и выдернула прядь волос из тугой косы, которую ей заплела на прощание одна из вдов, - Мораль для меня больше не существует. Я жалею людей, но их гибель для меня естественна. Я понимаю, что использовать людей некрасиво, но моя цель определённо важнее цели Армии спасения. Даже мир, этот новый мир, он стал для меня привычным и правильным...
  - Мы поняли, Луани! - заверил её с улыбкой Люен, - Сегодня ты дала нам выбор, и мы его сделали!
  Несмотря на то, что в машине были лишь они втроём, Луани заалела щеками от смущения. Да, действительно, этой ночью оба сделали выбор: остаться с нею навсегда, принять всё, что она собою представляет... и её вирус тоже. Чтобы стать сильнее, а ещё ближе к ней. Менфен предупредил Жанмина, что вскоре оба они с Люеном могут свалиться в лихорадке. И тогда здесь, в фургоне, за всё будет отвечать он. А Цюймин, его сын, должен остаться с ребятами в другой машине. Луани знает, что делать, она проследит, чтобы их состояние не стало критическим.
  Друг был до того ошарашен, шокирован, что не сказал и слова, лишь кивнул согласно. Он ещё долго молчал потом, сын так и не смог его растормошить. Неужели оба решились на... это?! Мутировать! Страшно даже подумать, какие муки им предстоит вынести! Стоит ли оно того? Сила... да, сила Золотых велика! Она - большой соблазн! А ещё больший... Луани...
  В сумерках, на второй день, машина командиров с визгом тормозов остановилась. Лента дороги, пустынная, проходящая сквозь забытые, невозделанные поля, убегала вдаль, в темноту. В неверном свете фар затопали, забегали люди. Дверцу едва не вырвали с завесами.
  - Что слу... - спросил Жанмин, но тут же наткнулся на горящие лихорадочной надеждой и волнением глаза Луани, - Началось?
  - Да, - тихо ответила она, - Помоги... те...
  - Сейчас! - он обернулся к ребятам и махнул рукой, показательно расслабленно улыбнулся и сказал, - Командиры устали, я сяду за руль! Цюймин! Ты останешься с Аншеном и Дайсу! Да и вообще... нам пора остановиться на ночлег. Ещё пару километров и мы выедем к ферме. Нет, нам нет нужды беспокоиться о шатунах! С госпожой Луани это больше не проблема!
  Проехав чуть больше двух километров, колоннада машин и грузовиков, заехала на территорию фермы. Все здания зияли провалами окон и дверей. Нужно будет найти комнаты потеплее, распределить дежурных. Жанмин командовал, бойцы исполняли, но всё же косились с подозрением на склад, где поставили машину Менфена. Почему оттуда никто не вышел?
  - Я вам что сказал? Разместить гражданских! Выставить патрули! Чего ты вертишься? - разозлился Жанмин на Венди. Тот всё тянул и тянул шею влево, по направлению загадочной гостьи и командиров, - Иди, помоги с ужином!
  Чтобы согреться, разожгли камин в господском доме. Горячий чай и мягкие пироги тётушки Шу сделали своё дело, и люди немного расслабились. Стали негромко переговариваться, делиться сомнениями и страхами. Юнь прижалась плечом к боку Дайсу и почти уснула, как вдруг за стенами что-то с оглушительным грохотом взорвалось! Жанмин знаками приказал всем безоружным спуститься в подвал. Цюймин как всегда заупрямился, но сейчас отец лишь строго зыркнул на него, а потом и вовсе накричал, чтобы поторопился.
  Бойцы замерли по обе стороны от открытой настежь двери главного входа. Сжимая в руках ружья, винтовки и автоматы, они напряжённо вглядывались в темноту, которую впрочем, уже разорвало пламя - неведомый нападающий метил в склад, но снаряд угодил в насос, качающий воду в дом. Сейчас там уже собиралось целое озеро, а фонтан мелких брызг долетал и до них.
  - Кто это? - одними губами спросил Жанмина Дайсу.
  Опустив глаза, Жанмин напряжённо думал. Врагов, по крайней мере до появления Луани, у них не было. Считать врагами зомби было бы глупо. Это лишь оболочка умерших, ведомая инстинктом. Значит, это не враждующая группировка, не конкуренты и не мародёры. У тех явно не было такого оружия. Оно могло быть лишь у военных, тех, кто был близок к сильным мира сего. Полковнику Мену например.
  - Чёрт, Луани!!!- прорычал кто-то так громко на весь двор, что бойцы вздрогнули, - Я не буду с тобой церемониться! Если сама не выйдешь, я сейчас разнесу здесь всё до последнего камня! И твоих людей тоже!
  Слово "твоих" неведомый некто выделил особо. Очевидно, что тот, кого она боялась, настиг их. Что же делать? Жанмин видел отсветы от касок и бронежилетов новой формации как минимум на тридцати солдатах. Их окружили! К складу подошли трое. И в их руках были огромные, футуристического вида ружья. В дулах светился синеватым потусторонним светом огонь напалма. Тот, кто поставил Луани условие, встал за ними. Высокий, стройный, всё его тело облегал как вторая кожа, чёрный костюм. Глаза его, карие с золотом, отражали пламя и похоже, даже пылали больше чем оно. Его губы кривились от злости, а вся поза выражала невероятный гнев.
  - У тебя две минуты, Золотце! Я слишком долго ждал встречи, да и полковник тоже давно хочет тебя видеть. Мы предлагали тебе все блага мира, богатство и почёт! Да что там! Мы бы поклонялись тебе как богине! Тебе нужно только...
  - Нет.
  Твёрдое, бескомпромиссное. Луани встала в проёме двери амбара, скрестив руки на груди. Взгляды обоих скрестились как кинжалы. Девушка смотрела на бывшего возлюбленного без малейшего тепла: всё то, что их связывало, будь то клятвы или же физическая близость - всё это сейчас казалось далёким, невероятно давним сном. Лао Цзи предал её, но и этого ему оказалось мало! Сейчас он пришёл за нею, желая ей участи худшей, нежели рабство! Рожать новых "золотых", делать новых солдат путём ночей в её объятиях.
  Да, Луани прекрасно отдавало себе отчёт в том, насколько ценна для полковника, для его заказчиков. Редкая группа крови - это ещё не все факторы для удачного внедрения штамма. Необходим определённом тип генома, и определить его может только она! Вероломный любовник вызнал всё, сложил все факты и получил цельную картину ещё тогда, когда они были вместе как пара. Тогда в его взгляде Луани ловила фанатичный блеск лепрекона, гладящего горшочек с золотом.
  Именно благодаря этому чутью девушка нашла Люена и Менфена. Их кровь вела её как путеводная звезда, она шла, полная надежды. Надежды найти защиту, поддержку, обрести покой в любящих руках. Она понимала, что те, к кому её влечёт, могут оказаться даже детьми, могут быть стариками. Но рискнуть необходимо! Это её последний шанс! Иначе её схватят и превратят в матку, такую, знаете ли, центральную фигуру в улье. Приставят охрану, из самых преданных и уже прошедших трансформацию военных и будут водить в её камеру строго отбракованных "жертв". Отказ будет караться, возможно шантажом. Если у неё будут отбирать детей... Луани закрыла на миг глаза и так стиснула челюсти, что раздался громкий хруст. Ни-ког-да. Никогда она не позволит сделать это с ней!
  - Ты хорошо подумала? Эти люди не заслужили смерти! Они доверились тебе, не зная, чего ты хочешь, - вкрадчиво и мягко вещал пришлый и подступал по мелкому, почти незаметному даже шагу в сторону сарая.
  - И чего же я, по-твоему, хочу? - голос Луани дрогнул от обиды. Снова он переворачивает всё с ног на голову, пытаясь обелить себя и своих хозяев!
  - О-о! - протянул довольно Лао Цзи, будто нащупал нужную струнку, за которую стоит лишь потянуть и всё! - Ты хочешь семью, дом... Защиту. Я прав? Я так и сказал полковнику: Луани нежная, ранимая, она поможет нам! Мы ведь действительно спасаем оставшихся людей. Мы даём им защиту, отвозим на укреплённые базы в море. Так как? Ты хочешь погубить их или спасти, золотце?
  Всё то время, пока он говорил, Луани стояла, опустив голову. Она непрестанно дёргала себя за пряди, на которых играли малиновые отсветы от сгорающего склада. Когда она подняла лицо к свету, Лао Цзи даже отшатнулся - столько ненависти и решимости было в её глазах.
  - Дом? - ломким, срывающимся голосом начала она, - То, что вы предлагаете не дом, а тюрьма!!! Семья? Моя семья - это Отто, Филипп, Матобо, мистер Ли и... Люен с Менфеном! Твои хозяева никогда их не заменят! И я не дам, слышите вы все? - она оглядела закрытые щитками шлемов лица пришлых, - Я ни за что не дам вам забрать моих детей... Менфен, вы готовы? - шальной, сумасшедший, но полный предвкушения скорой мести этому подлецу, взгляд Луани обернулся за плечо, на две тёмные фигуры в проёме двери.
  - Да, - от голоса Менфена загудел сам воздух. Ввысь взметнулась пыль и щебень, трещало электричество, поднимая волосы на головах, да и на всём теле - тоже. Те, кого прекрасная золотоволосая богиня избрала, получили свои дары сполна, и получили их так быстро, что Лао Цзи мог только давиться от зависти! Не прошло и восьми часов, как штамм, повинуясь воле хозяйки, сделал из них совершенных солдат.
  Лао Цзи тоже понял, что переговоры были только для виду, не иначе, как Луани просто ожидала конца трансформации обоих! Он дал отмашку своим подчинённым, те вскинули ружья, но не успели сделать ни одного выстрела - стволы взорвались в их руках, капли металла, горячие и смертоносные, прошили тела на уровне груди, шрапнелью полетели к беженцам, но были остановлены силовым щитом, который красивой, радужной плёнкой затянул всё пространство слева от сражающихся.
  Поражённый, Жанмин, встретил взгляд Люена. Это был взгляд бога, всемогущего, радующегося силе и будущему сражению. Оба теперь были другими: их волосы обрели по одной золотой пряди на висках, витой узор на щеке. Что-то вроде лозы, только сверкала она будто драгоценность. В глазах плескалась сила, мудрость... жажда? Ах, это они на свою женщину смотрят...
  Лао Цзи выжил, но осколки и его не минули. Он отбросил броню, скинул наручи и шлем. Грудь разрывалась от горячечного дыхания, он лихорадочно обводил взглядом троих "золотых", решая, что предпринять. Помощь уже на подходе, так что нужно только отвлечь их.
  - Поздравляю, милая! Сильные бойцы, эти твои любовники. Надолго ли их хватит... - задумался он и показательно поднял глаза в небо, потёр подбородок, - Ты же понимаешь, что всю жизнь вам не бегать. Вас найдут!
  - Если ты не скажешь, где я, - мрачно отрубила возлюбленная и кивнула на него своим супругам, - Свяжите его!
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"