Пелагея Настя : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого города есть свой характер, своя неповторимая душа.

  У каждого города есть свой характер, своя неповторимая душа. Венами этого города были две самые крупные улицы, и, каждые утро и вечер, они покрывались тромбами-пробками. Большую часть года небо оставалось серым, разукрашенным только голыми ветвями деревьев. Даже самая снежная зима не казалась белой. Она скорее превращалась в слякотную и грязную осень, а мороз сразу злобно кусал щеки. Лихой ветер с реки продувал горожан до костей, и шапки с куртками помогали лишь отчасти.
  
  Этот город был неприветлив к "другим". Если человек отличался, ему приходилось сбегать в те немногие места, где кучковались похожие люди, среди которых обязательно находился кто-то, не имеющий выдающегося ума или таланта, но признаваемый всеми лучшим. Так настоящее чудо терялось в многочисленных толпах.
   При всем этом, истинные жители этого города были безумно влюбленны в него: и в весенние ручьи, превращающие дороги в подобие рек, и в летнюю духоту, и, даже, в вечно разрушающиеся, разменявшие более сотни лет, здания. А все потому, что этот город вдохновлял. Вдохновлял и закалял, даря огромные возможности тем, кто вырвется из его цепких когтей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"