Одиссева Пенелопа : другие произведения.

Проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Афро-Кот. Собственно, это такое маленькое подражание её "Троллям". И да, имена вымышлены, а совпадения - не случайны. Было в самом деле. За проект получили "5".

- Ма, вставай, ты же обещала, что утром будем делать мой проект! Денис, не лезь к маме!

- А-а-а!!!

- Он меня первый ударил!

- Катька ругается на меня!

-Мам, Регинка проснулась и что-то жует!

-У-у-у... щас встану, разберусь... что ж такое-то... воскресенье, а поспать не дают... Дети, а папа ваш где?

- Он сказал, чтобы мы тихо смотрели мультик, и ушел в гараж.

- Что же вы мультик не смотрите?...

- Ма, у меня коленка болит...

- Погоди с коленкой... Регинка, детка, выплюни каку! Молодец, да, дай маме... Муха?!

- Класс! Дениска, смотри, Регинка муху съела!

- А мне можно муху?

- Денис, нет, просто Регина маленькая и не понимает еще, что можно есть, а что нельзя...

- Мам, а ты говорила, у неё зубы режутся.

- И зубы, да... Вы свои чистили? Умывались хоть?

Дружный вздох и топот в ванную.

***

- Завтракать!

- Ура!!!

- Ма, у меня молоко с пенкой!

- Ма, я не буду яичницу, я хочу космостарс!

- Регина, открой ротик, сделай ам...

- Ма, хочу сосиски!

- Сосиски были вчера, ешьте яичницу! И не орите, Регинка на вас смотрит и не ест.

- Она уже мухой наелась...

- У меня коленка боли-и-ит!..

- А Баря стащил со стола колбасу.

- Катя, насыпь коту корма, пожалуйста. Коробка на полке должна быть, да эта.

- С утра ему нужно другой, а этот сухой. У Баря будет заворот кишок.

- Да? И кто тебе это сказал, Катюш?

- Мы на окружающем мире учили. И вообще, мам, мне завтра проект по теме "Здоровье" сдавать...

- Помню-помню... Региночка, красотуля моя, давай за папу, за маму, за Катю, за Дениса, за Баря...

- У меня болит коленка!!!

- Бог ты мой! Денис! Вся нога распухла! Катя, неси йод... Дочь, ты что делаешь? Убери планшет и неси йод!

- Больно!!! Ма, дуй сильнее!

- Алло, Ромка, ты утром не заметил, что у Дениски нога распухла? Какая-какая? Правая! Вы вчера в футбол играли, ты говорил, что он упал... А, ты перекисью обработал? Почему ты мне не сказал, что у него там ранка? Маленькая, ага, а гноя на полколенки! Заводи машину, повезем в больницу...

Катя, прекрати фотографировать, я сказала! Присмотри за сестрой, пока я Дениску одену...

***

- Девушка, скажите уже своей дочери, чтобы она не вертелась под рукой. И почему она прошла в процедурную?

- Катя!!!

- Мам, мне надо! У меня исследовательская деятельность.

- О, ваша тоже по новым ФГОСам учится? Мой в этом году первый класс заканчивает, не знаем, кто учится - он или мы? Детка, ты в какой класс ходишь?

- Во второй.

- Ма-а-а!!!

- Дениска, сыночек, отверни голову, не смотри на ножку... Вот так, мой хороший, чувствуешь, тебе лекарством побрызгали, чтобы больно не было...

- Ма, а как лекарство называется?

- Катя, попа ты такая, кыш к папе в коридор!

***

- Спит?

- Ох, еще бы... Такое ощущение, что это мне гной убирали...

- Томусик, правда, вчера у него ничего-ничего не было, царапина небольшая.

- Пап, это Дениска сам расковырял!

- Катя, почему ты не сказала маме?

- А мама вчера с Регинкиными зубами носилась...

***

- Тигренок мой, Дениска, ты почему вчера ковырял царапку? Из-за этого тебе сегодня было больно, понимаешь? Больше так не делай, ты занесешь в рану инфекцию...

- Мне Катя сказала, что надо землей присыпать...

-?! Катя, подойди-ка ко мне!

- Мам, ведь проект...

- Подождет. Ты зачем брату сказала землей рану посыпать? У него из-за тебя коленка загноилась. Хорошо еще резать ногу не пришлось!

- Дениске из-за гноя могли отрезать ногу? Классно!

- Тьфу на тебя, что болтаешь...

***

- Ну, доча, рассказывай, что за проект?

- По теме "Здоровье"... Ма, а я уже сделала презентацию на планшете...

- Дай-ка посмотреть... Это что - Денискина коленка?!

- Ну, проект называется "Гной"...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"