Роуз Пенелопа : другие произведения.

Моя волшебная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Начинающий автор, пишу для души. Стараюсь писать каждый день ...
      Буду рада советам, тапкам. Пишу про попаданку и графиню, супер силы обе не имеют, не курят, не пьют. Вдохновение шепчет в ухо идеи, я пишу)))
        Ты умерла в своём мире? Не беда ... Тебе предложили сделку и возродилась? Просто супер! Твоя семья не идеальная? Не всё сразу)))
       История жизни графини Джессики Мольер и попаданки Анжелики, про то, что без друзей и врагов жизнь не интересна)))
      Посвящается моим самым лучшим музам: младшей сестренке сестрёнке Айдане и лучшей подруги Лизе) Вы лучшие!) обе послужили прототипами героев) ну и немного от себя добавила)
      
       Пенлопа Роуз))))
      

    Автор обложки Литова Елена.

  
  Начинающий автор, пишу для души. Стараюсь писать каждый день ...
  Буду рада советам, тапкам. Пишу про попаданку и графиню, суперсилы обе не имеют, не курят, не пьют. Вдохновение шепчет в ухо идеи, я пишу)))
  Ты умерла в своём мире? Не беда ... Тебе предложили сделку и возродилась? Просто супер!Твоя семья неидеальная? Не всё сразу)))
  История жизни графини Джессики Мольер и попаданки Анжелики, про то, что без друзей и врагов жизнь неинтересна)))
   Посвящается моим самым классным музам: младшей сестрёнке Айдане и лучшей подруги Лизе) Вы - лучшие!) Обе послужили прототипами героев) ну и немного от себя добавила)
   Пенлопа Роуз))))
  
  
   ЕСЛИ ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ, ТО ПИШУ БОЛЬШЕ! А так больше для души))))
  
  

Авторобложки ЛитоваЕлена.
  
  
   ***
  
  
   Ужас, как же мне скучно. Хотя вряд ли кому-нибудь есть дело до меня, ведь сейчас они все размышляют о своей жизни на земле. Наверное, я уже скоро сойду с ума от безделья, и, скорее всего, это нормально ...
   Позвольте представиться Анжелика Егоровна. И я - Мёртвая, то есть умерла в своём мире. В моей земной жизни всё всегда было хорошо. Моя мама, тогда Анастасия Вороженская, всегда хотела выйти замуж за англичанина и вышла в какой-то мере. Мой отец, Николай Егоров, переехал в Лондон, когда ему было одиннадцать и полноправно мог считаться англичанином. Познакомились они, гуляя в парке. Мама гуляла по Риджентс-парку, а папа шёл ей навстречу с Тоби, нашей немецкой овчаркой, тогда ещё бывшим восьми месячным щенком. Они посмотрели друг другу в глаза и влюбились, через два месяца поженились, а ровно через восемь родилась я. Я выросла творческой личностью, ведь моя мама писательница, а вот папа, профессор, привил мне тягу к знаниям. Я любила читать, писать иногда песни и рассказы, петь песни. Когда мне было три, мама родила мне сестрёнку - Ангелину Егоровну. Она и вправду была похожа на ангела: золотистые волосы, добрая улыбка, мягкие черты лица, стройная, маленькая. Вылитая мама, от папы у неё только голос волшебный ...
   Сама я выглядела не так волшебно: шатенка, неполная, но и нестройная, карие глаза, носик чуть вздёрнутый. Волосы каре с чёлкой, сама я высокая, ношу, вернее, носила очки. Короче, пошла в папу. Только сейчас я выгляжу как сгусток света разных оттенков.
   Умерла я героически: меня сбил пьяный водитель, когда я спасала маленького мальчика. Кстати, умирать ужасно больно, кажется, будто тебя сперва сдавили, потом квасили, а потом жарили. Сейчас я нахожусь вместилище душ, что-то вроде конторы, где душам выносят приговор или что-то типа этого, и жду своей очереди к ангелам или кто у них там. Смешно, даже тут, на небесах, очереди имеются.
   О, вот и мой черёд. Интересно, что меня ждёт: ад или рай?
  
  
   ***
  
  
   Я оказалась в странном месте. Место, где я находилась, было окружено водой, а сама я висела над постаментом с троном. На полу имелись зеленоватые, я бы даже сказала изумрудные, трещинки, но они казались гармоничными и складывались, если хорошо приглядеться, в рисунки. Я нашла русалку, меч и пятиконечную звездочку.
   Посередине стоял Трон, именно с БОЛЬШОЙ буквы, и я бы сказала даже Шипастый или Когтистый Трон, а на нём женщина. У неё были длинные синие волосы с осветлёнными кончиками, а также имелась чёлка с подборкой в левую сторону. Кожа у неё переливалась с темно-бордового цвета до светло-розового. Губы пухлые, розовые, нос аккуратный, средненький. Глаза большие, с неестественно светло-голубыми глазами, которые ещё и сияли. На ней было платье с разными оттенками зелёного и накидка. Туфли были изумрудные, с синими каблуками. Сама она излучала спокойствие, умиротворённость, доброжелательность.
  Вокруг постамента, где находились я и трон с женщиной, стояли колонны. Они были мраморными, а верхушки у них украшали гигантские жемчужины. За ними были две пары мраморных крыльев. Колонны были украшены фресками, только вот непонятно что там изображено, как только я пыталась сосредоточить там глаза или что там у меня, как вдруг всё перед лицом расплывается.
  А вот за колоннами оказалась вода, темно-синяя, переливающаяся зелёным цветом. А в ней плавали ... динозавры! Морские, конечно, но вымершие динозавры! Потрясающее зрелище, на которое смотришь и чувствуешь первобытный страх, восхищение, изумление, восторг!
   Женщина улыбнулась краешками губ и произнесла томным, завораживающим голосом:
   - Меня зовут Мелихо, но в твоём мире я известна под именами Судьба и Смерть. У меня есть к тебе предложение, и если ты согласишься, то сможешь начать новую жизнь с нуля. В одном мире мой брат напортачил и там умерла девушка, даже скорее девочка. Она должна была помочь одной женщине, которая сыграет важную роль в том мире. Тебе всего лишь надо найти ту женщину в лесу и помочь дойти до целительницы. Сразу говорю, женщина не преступница, просто на неё напали разбойники. В конце она вознаградит тебя тем, что ты у неё попросишь. Вот её изображение.
   Передо мной стояла красивая тридцатилетняя женщина. Ну, или как бы сказал мой друг Саня, звезда романов и фильмов. Правильные черты лица, нежная розовая кожа, голубая глаза, искрящиеся смехом и теплом. Сама она была высокой, стройной блондинкой. У неё были волосы, цвета, спускающиеся до талии. Носила она кожаную одежду, которая облегала, и это придавало ей вид наёмницы.
   Подождав, пока я налюбуюсь на вылитую Мишель Пфайфер, Мелихо продолжила:
  - Перенесёшься ты в тело восьмилетней девочки, сирота, живёт с матерью и отчимом, двумя сёстрами и братом. Тебе привьют её воспоминания, сделают их главенствующими. Письмо, чтение, счёт тебе поменяют на знание в том мире. Также у тебя будет средний магический дар. Почему ты подходишь, спрашиваешь ты. Просто потому, что в прошлом ты с той девочкой были близняшками.
   Ого, как интересно. Но как говорят мои героини из книг "бесплатный сыр только в мышеловке", а это значит, что есть подстава:
  1) возможно, там действует инквизиция;
  2) тело может быть дефектное;
  3) из-за чего она умерла и по каким причинам (надо узнать, так как это важно);
  4) я оживу в живом теле или мёртвом (перед смертью читала про мёртвую попаданку);
  5) какое там развитие и как свободны права девушек;
   Тут я обратила внимание что загибаю пальцы, хотя вроде сгусток энергии. Оляля, да я призрак! И симпатичный, должна заметить. Кожаные штаны облегают стройные ноги, кожа светлая, глаза (спасибо за зеркало Мелихо) зелёные, волосы до талии тёмно-русые, глаза зелёные, еле заметные веснушки, губы форме сердечка, нижняя чуть припухлая. Но вот моя кожа становится земляной, лицо опухает, волосы становятся короткими, чуть ниже плеч. Да и волосы грязноватые, видна трава. Ногти грязные и за ними точно не ухаживали. Одета я в средневековую сорочку, хотя довольно красивую. И выгляжу я лет на восемь - семь.
  Дааа, если это не она, то я моллюск. Хотя не всё безнадёжно, волосы надо просто хорошо помыть, ногти (и на ногах, наверное, тоже) подстричь аккуратно. Тело вымыть хорошенько, растереть. Да и как-то висеть в храме скучно, так что, наверное, соглашусь.
  - Не бойся, первое что ты увидела, это как она выглядела до смерти, во время смерти - вот так. Но не беспокойся, ты будешь живой и здоровой, я даже подарок тебе оставила. Конечно, сейчас тело не очень, но после отравления, сама видишь. Единственное, я сделаю так, что последствия отразятся на внешности, но не самочувствии. И там нет и вряд ли будет в ближайшее время инквизиция. Женщины там почти равны мужчинам, ну и при должном старании, могут стать полностью независимыми.
  Да я только за! Никогда не считала себя глупой, хотя я и не обольщалась - опытной интриганкой или вундеркиндом меня тоже не назвать.
  - Мелихо, я согласна!
   Глаза Смерти (вот теперь верю! ну не могут у людей быстро измениться на такие змеиные с зелёным огнём глаза, вспыхивать кожа и появиться улыбка "я вампир"!) вспыхнули, и она стала ИМ. Передо мной был парень лет двадцати, полная копия женщины, только вот в глазах задоринки, бесшабашная улыбка и три литра харизмы.
  Тот заметил, подмигнул и начал речь:
  - Позволь представиться Итремс Охилем Абьдус, бесшабашный, обаятельный и юный демиург. Брат близнец Смерти Мелихо Судьбы. Кстати, это наши имена полностью, в твоём мире Интремс называется энергия жизни или борьба, Охилем - моё божественное имя, Абьдус - вечность или бесконечность бытия. Называй меня Охилем. Ты уже слышала из её уст про меня и знаешь, что это из-за меня там случилась такая ситуация. Я посвящу тебя насчёт моего мира. Развитие магическое, техника там не работает. Магия разделена на пять компонентов: стихийная, целительная, кровяная, ноктурнизкая, ментальная магии, а также имеются некромантия и анимализм. У тебя имеется иммунитет к ментальной, но средний, хотя можешь его развивать. Отец у тебя погиб, его убил вурдалак, твоя мама погоревала, а через два года вышла замуж за маркиза Трулона. У него уже имелись тогда две дочери. Она родила ему сына, твоего брата. Сестёр зовут Мэриям и Луриан Трудис. Близняшки, соперницы, им по шестнадцать. Ненавидят друг друга, тебя и брата. Тебя из-за того, что твой отец оставил тебе титул графини Монтрайз, а брат стал наследником всего их состояния и титула. Мать не обращает на тебя внимание, так как графство Монтрайз - это далекая провинция, но также ты напоминание о её любви. Брат тебя обожает, но ему всего пять лет. Отец твой умер, когда тебе исполнился год. Всё остальное в памяти, кстати, после спасения можешь жить своей жизнью. Если захочешь поболтать, просто разведи огонь, позови меня полным именем. Ну или просто позови, но я, возможно, появлюсь не сразу. 'Зачем?' - наверняка ты спросишь. А потому что за тобой будет весело наблюдать, а разговаривать интересно, слушать твои наблюдение и отвечать на вопросы. До встречи!
   И он, подмигнув мне, отправил в полёт.
  
  
   1 глава
  
  
   Я снова цветной шар, но и переместили меня в космос, где было очень красиво. Передо мной звёзды, бесконечность и два малыша - русала. Тут я обратила внимание, что мы находимся в движущемся пузыре.
  - Имя, возраст, покровитель! - произнесли они неожиданно взрослыми голосами и, смотря на меня глазами вечности, ждали ответа.
  Очнулась и ответила я быстро, хотя не знаю, как же я смогла сориентироваться так быстро:
  - Анжелика Егоровна, пятнадцать лет, Итремс Охилем Абьдус!
   Прям как солдат. Интересно, а как меня зовут в новом мире?
  - Принято, информация вплетена в корнукус. Подтверждение от покровителя пришло. Новые данные: имя - Джессика Мольерн, возраст - восемь лет. Мир Этьян. Запись завершена, запросна отправку - положительный!
   И тут же меня запустило в космос. А если бы меня инфаркт схватил? Хотя, вряд ли, но страшно было, по ка я не поняла что движусь к определённым скоплениям звезд, да и вряд ли у меня сейчас сердце как орган имеется. По мере приближения я поняла, что это солнечная система, но точно не наша. И движусь я к шестой от солнца планете. Сперва казалось, что она серебряная, но потом она начала заливаться красками, стало понятно, что это планета. И довольно красивая. Потом я отключилась.
  
  
   ***
  
  
  Первое ощущение - боль в мышцах, раскалывание головы и сухость во рту.
  Вот куда я попала и как очутилась тут, сначала не поняла, но тут кто заговорил звонким голосом:
  - Госпожа, госпожа очнитесь! К Вам пришёл маркиз Трулон!
   Как же болит голова! Да ещё и отчим припёрся! Я открыла глаза и увидела девушку лет двадцати с копной рыжих волос и вся в веснушках. Глаза у неё зелёные как у кошки. Но что-то не очень она мне нравилась. Толи взгляд, то ощущения прошлой хозяйки.
  - Госпожа, с вами всё в порядке? Может сказать господину что вы ещё плохо себя чувствуете?
   Я автоматически ответила сиплым горлом:
  - Да, Мари.
   Вот и память проснулась, закружилась голова и я закрыла глаза. История Джессики Мольерн Монтрайз проста. Она двенадцатая графиня, имеет маленькое заброшенное поместье, за которым следит отчим. Девочку не угнетают, заботятся, хотя тут как посмотреть в последнее время. Отчим восстанавливает её наследство, так как её дед истратил всё состояние при дворе, но и все. Мать занята только собой и посвящает своё время близняшкам, которых хочет очень выгодно выдать замуж. Ну и оба на день рождение устраивают праздник, дарят подарки. Хватает отчима на час, потом же он убегает к делам в кабинет. Да и над ним просто написано 'ТРУДОГОЛИК'.
   Сестры тут не очень. У них обоих для меня найдется пакость, то есть для прежней Джесс.
   Старшую, Мэриян, уже сватал виконт Грэйд и родители полностью одобряют его. Мэриям выпросила отсрочку, а жених согласился. В общем, Мэриям обычная девушка, мечтающая о богатстве, славе, поклонниках. Короче, вылитая Барби. Да ещё и внешность: золотистые волосы, маленький рост, хрупкая (хотя ест больше всех), голубые глаза и невинная улыбка. Сама бесхитростна, но вот завистливая ужасно. О её характере знают многие
   А вот Луриан врождённый манипулятор. Нацелена прямо на наследника герцога Норова, и второго наследника престола, пресс-виконта Николаса Норова. Сама крутит романы, но в обществе её называют не иначе как 'Ангел Риниона'. Тоже вылитая барби, только чуть выше сестры. Имеется жених, барон Деламей, двадцати трёхлетний юноша. Лучший друг виконта Грейда и также приятель пресс-виконта Николоса. Парень очень интересный собеседник, душа компании, по крайней мере, был, когда его видела прежняя Джесс. Он и виконт единственные из поклонников близняшек, кто подарили ей подарки, посылают книги и открытки, здороваются. Сама Луриан не очень довольна этим фактом, что стало ещё одной причиной для ссылки.
   Кстати, находимся мы в столице Риниона, самом большом государстве Корланды. Король тут правит справедливо, королева реализует проекты по строительству школ, приютов, институтов и академий. У них имеются сын и три дочери. Двух старших уже выдали замуж, а вот третей, самой младшей всего десять и зовут её Тутариан Ринион.
   И, кстати, королевская чета (по крайней мере, в этом мире) очень заботится о своей стране. Хотя объяснение тут простое - народ обожает их, королевство процветает, богатство их увеличивается, сила растёт. А герцог Норов поддерживает своего брата очень рьяно. Сам он отказался от трона в пользу младшего брата, чтобы жениться на магичке Лизиане Наркофд, наполовину эльфийке и метаморфе. Но его наследник, Николос Норов является претендентом на трон, а всё благодаря оракулу Аятты. Всё дело в том, что только у старшего сына королевской четы, Артемида Риниона, имеется дар Кромоса, бога-покровителя драконов, дар наследников, ну и у Николоса тоже он имеется. И похожи они друг на друга очень, по объяснению верховного магистра и придворного мага, Альберта свон Диггенса, так как родились они в один момент под рождение двух звёзд. В честь их эти звезды назвали их именами. Различить их можно только по цвету волос: у Артемида золотистые, а у Николоса серебристые.
   Ну а пока они оба растут вместе в отдалённом поместье, тайна их нахождения находится за семью печатями. Хотя проходил слушок, будто они находятся в Гвадском поместье, находившимся на Уэльском полуострове.
   Хотя, Николос Норов с Артемидом Ринионом показываются в разгар летнего сезона. Сейчас как раз месяц Ниэмма (июль), разгар праздников, мероприятий, баллов, а закончится он праздником Всех стихий. Сейчас принцам по шестнадцать, но в следующем году они могут выбрать себе спутницу на закрытие бала.
   Кстати, мне девять и я полукровка, во мне одна половина драконьей крови, а другая кицунской. Мама дракон, а вот графская семейка была кицуни. Выгляжу я ужасно по причине очень простой: прежняя Джессика Мольер не была избалована любовью, но Луриан очень не нравилась такая высокородная сестрица, а если ещё и красавица-умница? Естественно, что она решила взять заботу о ней в свои руки и уговорила родителей отправить её в их загородное, которое находится имение недалеко от столицы, в трёх - четырёх часах езды на лошади по короткому пути, а вот на карете по главному тракту шесть - семь часов.
   Отправили меня сюда, чтобы расти на природе и свежем воздухе, а на самом деле, она боится, какбы я до свадьбы не проговорилась насчёт её 'милых' проказ родителям или (О Ужас!) барону Деламею. Ведь это такой скандал! Они тогда немедленно выдадут её замуж, да ещё и, по их мнению, за хорошую партию! А она, Луриан, достойна больше чем какого-нибудь маркиза или графа! Вот и избавилась от Джесси, преследуя сразу две цели. А в поместье графиню не очень-то уважали, не следили, а девочка подружилась с животными, много проводила времени в саду, каталась на лошади, да только не берегла ни свое здоровье, ни красоту. Вот и результат, она наткнулась на мантикору и та отравила её. Слуги нашли её, немедленно послали гонца в столицу, там обо всём сообщили маркизу Трулону.
   Вот так умерла прежняя Джесси, а её место заняла я.
  - Госпожа! Проснитесь! Леди Вайлетт хочет с вами поговорить! Госпожа!
   Леди Азалия, кажется, это моя мать. И она никогда не приходит просто так, значит, пришла сообщить очередной приказ отчима. Хотя Джесси любила мать, но всегда перед её приходом знала, что она пришла сообщить не самую лучшую новость.
  - Я проснулась, помоги мне лучше. Положи подушку под мою спину, чтобы было легче сидеть.
   Возможно, другие на моём месте попытались бы подружиться со слугами, только вот я прекрасно помню, как Мариан сплетничала в открытую передо мной, не слушала мои просьбы. Вернее, перед прежней Джесс, но всё равно! А сейчас она ласковая из-за того, что маркиз дома, а вот когда они уедут, всё наверняка вернётся на свои места.
   Пока я размышляла, Мариам аккуратно мне помогла, поправила одеяло и вышла. Через три минуты вошла фотомодель! Зелёные глаза, длинные густые чёрные ресницы, длинные до лопаток волосы цвета светлого кофе. Алые губы аккуратной сердцевидной формы. Только вот высокомерный и отрешенный взгляд портил всё впечатление.
  - Джесси, я с твоим отцом решили отправить тебя к моей сестре, тёте Люссине Марроу, - заговорила она просто волшебным голосом, журчащем словно ручей, но холодным как айсберг. - Мы уже связались с ней и она любезно согласилась воспитать тебя, у неё тоже имеется дочь как раз твоего возраста, леди Таисия Марроу. Советую тебе учиться у неё усердно, слушаться беспрекословно. Она обучит тебя всему, что должна знать леди, азам магии. Приезжать будешь к нам на лето, остальное время ты будешь жить у неё.
   Я слушала и не могла поверить, что эта чопорная женщина могла влюбиться в своего первого мужа и, наплевав на условности, сбежать с ним под венец. Потом, конечно, её семья простила её, всё-таки любимая младшая дочь, но вот первый год им пережить наверняка было нелегко, так как и родственники со стороны отца долго его не признавали.
  - Так как тебе через месяц исполнится десять,я дарю тебе заранее кулон. Его сделали я и твой отец, граф Монтрайз. Маркиз и я решили отдать его тебе сейчас. - продолжила 'мама'.
   Мне показалось или я и вправду увидела в её глазах печаль и тоску, словно от этих воспоминаний она пытается забыть? Скорее всего, это так, только она сломалась и стала ледяной леди, которой нет дела до маленькой дочери и сына, а важен только долг.
   Она дала мне в руки изящный кулон в виде кошки. Он был изящно выполнен из красного золота, было видно, что работу выполняли с любовью. У котёнка была милая морда, ушки рыси длинное тело, маленькие ножки и большие лапки.
  - Спасибо мамочка! Я буду хранить его и всегда носить! - сказала и обняла её.
   Она обняла меня в ответ и поцеловав, приказала слугам не мешать леди Джессике Мольерн отдыхать. Когда всё стихло, я встала и осмотрелась. У меня имелись покои, состоящие из гардеробной, ванной, гостиной и спальни.
   Спальня просторная, довольно светлая с большим окном и розовыми в цветочек занавесками. На светлом паркетном полулежит мягкий ворсистый ковёр цвета персика. Огромная розовая кровать с балдахином и множеством подушек.
   Напротив, картина, на которой изображены драконы в огненном вихре. Их было два - белый и чёрный. Напротив, окна зеркало во всю стену, которое отражало девочку. Волосы были чуть ниже плеч, чуть вились. Я оказалась светлой шатенкой, худой как щепка. Кожа чересчур загорелая, губы пухлее, брови гуще. Но глаза сверкали как изумруды и улыбка сама заползла на моё лицо. Тут в комнату вбежал мальчик пяти лет, мой младший брат Колин, сокращённо Лин, так как у всех были сокращения, а у него нет.
   У него были светлые, как у отца и зелёные мамины глаза. Лицо у него лучилось радостью и обожанию, хотя это и неудивительно, ведь Джесс единственная в семье, кому он был нужен как брат. А не как наследник или, вообще, мешал.
  - Дьжись, ты юесшаешь*? - спросил Колин.
  (ему всего пять, шаблоном взяла братишку '- Джесс, ты уезжаешь?')
   Было видно, что он хочет услышать отрицательный ответ, но прекрасно готов и к положительному. Мне стало его жаль и я почувствовала к нему привязанность.
  - Да, Лин, я уезжаю к тёте Люссине. Я обязательно вернусь, ты только дождись, хорошо?
   Лин хмуро взглянул на меня и неохотно кивнул, а я продолжила:
  - Я буду писать тебе письма каждый день, а ты мне. Кстати, тоже хорошо учись, а потом. Когда я вернусь, мы сравним кто стал умнее, ты похвастаешься мне тем, что научишься делать лучше всего. Да и следующим летом я приеду домой и мы сможем поиграть.
   Братик задумался, улыбнулся и кивнул. Его зелёные глаза заблестели озорными искорками. Даже сейчас видно, что передо мной будущий Казанова.
  - Я опязатильно стяню лючше! Няушусь фихтяфать, сряшяться, шитять, тикь-ля-ми-рьа-фать сьтихи! А ещё стяню кенерьяльом!
   Я засмеялась, у него было такое забавное лицо, когда он всё это говорил. Перевод у этих слов такой - 'Я обязательно стану лучше! Научусь фехтовать, сражаться, читать, декламировать стихи! А ещё стану генералом!'.
   Потом мы сели на мою кровать и я стала рассказывать ему сказки, петь песни и играть в прятки. Потом он ушёл и я погрузилась в сон.
  
  
   2 глава
  
  
  Мне снилось, будто я сижу и озера, вода которого настолько прозрачная, что видно жизнь его обитателей. Вон огромная рыба плывёт, будто леди, а на ней аккуратно устроились маленькие люди с хвостами, весело смеются и поют песни. А чуть дальше пёстрые рыбы играют в догонялки. А в песке зарылся сом, прикрыв глаза. Его усы подымаются верх и с ними играют две рыбки-клоуна. Чуть дальше на дне стоит красивый морской городок и там пикси - русалочки спешат по делам.
   Вместо автобусов там рыбы, а автомобилей - морские конки.
  Вдруг рядом с берегом выплывает конёк и с любопытством смотрит на меня. Сам он очень красивый, цвета бирюзовый. Грива у него из плавника, переливающегося синим цветом. Глаза рыбьи и таинственные, но смотрит весело. У него четыре жабр, две на шеи и столько же на теле. На спине у него плавник. Впереди копыта, а вот сзади длинный хвост. На лице рисунок, имеются ноздри и уши.
  Я почувствовала спокойствие, удовлетворение и легкость в душе. Так я чувствовала себя лишь на даче, которая была далеко от городской суеты, где я могла спокойно посидеть, полежать или почитать книгу.
  - Красиво, правда? - вдруг спросили меня.
  Я повернулась и увидела Джесс. Она сидела рядом со мной и на ней было лёгкое летнее платье в цветочек. Обуви на ней не было, как и на мне. Я встала и посмотрела в воду, где через минуту появилось моё отражение. Это была я, прежняя я. Сама замечала как соскучилась по себе. Хотя, я ещё не освоилась с этой мыслю, о сейчас на душе легкая грусть и вина, будто я специально отобрала тело.
  - Да, здесь мы настоящие - телом и мыслями. Кстати, я Джесс, хотя ты итак, невернека, знаешь. А как тебя зовут?
  Повернувшись к ней, я с удивлением увидела весёлое выражение её лица и ответила:
  - Меня зовут Анжелика, приятно познакомится. Да, тут очень красиво. А что это за место?
  - Рада что тебе понравилось. А место называется Астралом и это мой источник. У тебя тоже имеется такое место. Просто я не совсем умерла, мне предложили два варианта: переродиться или тут пожить, и я решила остаться тут. Надеюсь, ты не против? Просто я боюсь уходить, ведь несмотря ни на что, я люблю маму, братишек, у меня есть друзья. А там неизвестность, ведь переродиться то я могу, но вот в кого и какая там ждет меня там судьба, вот в чем вопрос. Ну а тут я могу спокойно обитать, с тобой разговаривать и даже учиться. Оказывается, мир переплетают нити, в которых содержится информация, вот я и читаю её. Конечно, не вся, но вот уроки магии могу.
  Она стеснительно мне улыбнулась, а я ответила ей. Она такая милая, жаль что умерла. А ведь я не задумывалась об этом. Это же её тело и её жизнь, а я, в какой-то мере, простой паразит, который захватил всё это и выгнал хозяйку. А у нее, возможно, была и любовь, и друзья (хоть наверняка мало), да и брат её любит.
  - Нет, я умерла. Ты не паразит, просто я стала твоим проводником в этом мире. Можно к тебе обратится с просьбой? Через два дня приедет барон и можешь рассказать ему, что моя сестра Луриан не невинна и чтобы он потребовал проверки трёх целителей.
  Я задумалась и стала вспоминать, как Луриан смеётся над девушками, распространяет сплетни. А как издевалась надо мной, подставляет своих поклонников. А вот барон очень благородный, добрый и интересный человек. А как же оскорбится, возможно, даже зачерствеет, узнав получше Рану (прозвище Лурианы от Джесс). Всё-таки отомстить ей очень хочется, да и наверняка я помогу барону, он заслуживает настоящую любовь.
  - Я согласна. А мы только тут можем встречаться или ты можешь в моей голове бывать?
  Она задумалась и сказала:
  - Теоретически я могу бывать у тебя в голове и общаться с тобой мысленно. Но тогда я потихоньку стану накапливать силу и смогу переродиться в животное. Вернее, создать себе тело и поселиться в нём уже хозяйкой, но мы с тобой будем связаны. Только для этого нужно твоё согласие.
  - Я согласна, если ты захочешь. Только ты уверена что хочешь стать животным?
  Она грустно улыбнулась мне и ответила:
  - Человеком я уже была, но мне не понравилось, а так я стану гвардом*.
  (дикая кошка с интеллектом и обладающая начальной магией)
  - А можешь рассказать об этом мире?
  Она сказала:
  - Лучше заложу тебе в голову. Ложись на траву и расслабься.
  Я сделала как она попросила и тут же почувствовала лёгкие ладошки на голове. Потом я потеряла сознание.
  
  
   ***
  
  
  
  Проснулась я рано, хотя легла я вчера тоже рано.
  Кстати, Джесс сдержала обещание и я узнала много нового о мире Этьян.
  Оказалась, тут всегда знали, что земля круглая. И карту составили, и материки исследовали. Здесь тоже было шесть материков только вот совсем других. И существовали шесть рас: эльфы, драконы, метаморфы, триксы, джины, оборотни.
   Они занимали все материки, построили межматериковые порталы, улучшали быт.
   Эльфы делились на несколько подгрупп: тимбер, дроу, крипы.
   Тимбер - маги земли, воды. Обычно это женщины, они следят за урожаями, животными. Их магия основана на энергии жизни, они лечат, растят и помогают. Живут они около трёхсот лет. Имеют духов-хранителей птиц.
   Дроу - маги огня, земли и воды. Защитники, дипломаты, художники, изобретатели, путешественники. Их магия основана на вере в чудо, на вдохновении. Кстати, порталы изобрели тоже они. Но не все из них живут искусством и изобретательством. Большинство - это опытные воины, дипломаты, интриганы, послы, судьи. Живут около четырёхсот - пятьсот лет. Имеют духов-хранителей кошек (гепард, леопард, пантера).
   Крипы - маги всех пяти стихий. Это вода, огонь, земля, воздух и время. Они аристократы, лорды и леди Семиречья. Они следят за стабильностью и занимают весь материк Архион (у нас Америка). Живут около пятисот лет. Имеют духов-хранителей веров*.
  (Магические существа, чем-то похожих на смесь волка с вороном. Сильны и умны, развита регенерация.)
   Отличить их всех можно только по специальной метке, которую эльфы предпочитают прятать.
   Драконы - самые долговечные жители Этьёна. Их материк называется Фьерстайл, и именно теперь это моя родина. Живут по пятьсот лет, дружелюбны, любопытны. Сила и вид дракона зависит от чешуи, а узнать её можно по глазам дракона.
   Я вот, если смогу обернуться, буду зелёным драконом или цилун.
   Есть ещё чёрные, синие, красные, жёлтые, белые и золотисто-серебренные. Все они встречаются, только золотисто серебряные только у наследников. Потом, когда наследник всходит на трон, его дракон линяет и становится хрустальной.
   Метаморфы - самая секретная раса в мире. Живут по одной тысячи лет, и вроде бы охотно впускают в свой мир и наоборот, но никто не может точно описать их расу. Точно знают, что кроме обычной магии они обладают ещё и метаморфмагией. У них прекрасные иллюзии, могут изменять себе внешние признаки, формы разных частей тела, но вес остаётся тот же. Живут на материке Галифор, из них получаются самые лучшие шпионы. Кстати, очень преданы тем, кого считают семьёй. Имеют высокую регенерацию и животную форму не имеют,
  а также хранителей.
   Триксы - это русалки, сирены и тритоны, самая интересная раса мира. Мужчины воинственны, отличительная черта - синие или голубые волосы разных оттенков. Имеют хвост, но с трёхсот лет могут избавляться от него на время. Продолжительность от года до десяти лет. Невосприимчивы к магии, но чувствуют её как ищейки. До совершеннолетия вспыльчивы, необузданны, но после превращаются в самых могущественных ментальных магов, становятся холодными как их родной материк. Живут на островах, и почти на всех материках. Родина - материк Эрзет. Русалки изменчивы как вода их мать. Постоянно то влюблённые, то ненавидящие, то спокойные. Если обретают свою пару, вместе становятся сиренами.
   Джины - самый интересный народ. Они могут бывать и в астральном, и в сумеречном, и в воплощенном мире. Они аниморфы, близкие родственники метаморфам. У их народов одна мать, но разные отцы. Могут перевоплощаться в любых зверей, кроме драконов. Живут в полной гармонии с природой, пища для них обычно не требуется, только для поддержания телесной формы. Сами они ужасно красивы (напоминают испанцев, итальянцев и французов в срединном облике). Живут на метрике Альнотре, но также встречаются в Архионе.
   Оборотни - самая распространённая раса. Живут везде и обычно в общинах. Из материков коренным является Монтрей. Перевоплощаются в животное и характером очень похожи на них. Делятся на некоторые подгруппы: лисы, волки, кошки и моисы.
   Лисы хитры, рыжеваты и имеют хвост. Их называют кицуне и я наполовину, как и они. Передают свой дар ребёнку, в паре с любым оборотнем ребёнок всегда становится кицуне. На межрасовый рак редко соглашаются. Моя семейка, вообще, была исключительной: дед промотал всё (хотя для лисы это не слыхано), отец ничего не смог сделать.
   Волки большие собственники, ищут свою пару. До этого развлекаются на всю катушку. Уши в срединном облике рождается трёх - четырёх детей. После совершеннолетия либо остаются, либо уходят. Превосходные наемники.
   Тигры живут парами, а до образования одиночками. До восьми лет мать живёт с детьми в одиночку, но потом к волчьи, глаза серые, тёмно-медовые или чёрные.
   Кошки делятся на четыре основных типа: львы, тигры, леопарды и барсы. Иногда у них рождаются ягуары, пумы, гепарды. Совершеннолетие у них наступает в двадцать пять лет.
   Львы живут прайдами: самец с двумя - тремя жёнами. Живут до трёхсот лет, у самки
  ним присоединяется отец. Живут около четырёхсот лет, у одной женщины могут рождаться от трёх - пяти детей. Превосходные воины.
   Леотер - клан леопардов и пантер. Закрытые, таинственные, держатся только своих. Холоднокровны и быстры, легко ориентируются в любой местности. Совершеннолетие у них наступает в двадцать. Живут до двухсот лет, великолепные стратеги, говорят кратко и по делу. У одной самки рождается до трёх детёнышей. Размножаются до сто пятидесяти лет. Два раза в год в клане проводят поединки за право быть главой клана.
  Барсы близки к волкам, разница в том, что количество в семье редко превышает шестерых, а глава и клана, и семья является самка-мать. В клан входит не менее десяти семей. Живут до двухсот лет. Особенность: беременность и роды проходят в животном обличьи. Детёныши первые два месяца ходят в зверином облике, после учатся перевоплощаться.
  Вот такие вот народы тут живут в мире Этьян.
  Хмм, оказывается, никакой из народов тут не вымирают, полукровок, как я, полным-полно и это не удивительно. Школ для нас специальных нет, просто надо идти в академию и записываться на занятия тех рас, чья кровь в тебе течёт.
  Кстати, все профессии, так или иначе, связаны с магией. Магия заменяет тут технологию, она живёт в каждом существе. Но существуют как и престижные профессии, так и не очень. У большинства населения уровень силы средний, имеются и те, у кого он малый. Вся аристократия состоит из сильнейших магов. Они служат в департаментах, войсках и так далее ...
  Все расы существуют всрединном облике, напоминающем людей. Когда то и они тут существовали, но давно стали сказкой, так как вымерли. В музеях хранятся статуи людей, их одежды, бытовые мелочи. Многие до сих пор спорят, почему они вымерли. Официально все знают, что человеческие женщины не очень-то хотели рожать, а если и рожали, то обычно от прекрасных эльфов, драконов, метаморфов, джинов и редко оборотней. Мужчины были заняты интригами против друг друга, завоеваниями, исследованиями. Когда же осталось всего тысячи чистокровных людей, они ужаснулись, но было поздно. Половина из них уже не могли иметь детей*, у более молодых в мозгах был ветер, но так или иначе, чистокровных людей уже не существовало.
  (у них или были истинные пары с представителем другого народа, или они были стары)
  Животные тут были очень интересные, некоторые из них существовали и на земле.
  - Госпожа, разрешите войти?
  А вот и Мари, моя личная служанка. Надо именно сейчас поставить её на место и пускай только попробует проявить непослушание. Возможно, это жестоко, но в книгах я всё-таки кое-что выяснила: со слугами аристократы не дружат, а могут просто хорошо относиться к ним. Так что я должна стать тут главной!
  - Входи Мари.
  Она вошла с гигантским подносом, обставленным разной вкусняшкой. Я спокойно поела, а уже потом приказала:
  - Мари, приготовь мне ванную. И добавь побольше розовой пенки, мне нравится от неё запах.
  Та с удивлением посмотрела на меня, но потом опомнилась и забрав поднос, сказала:
  - Да, госпожа, сейчас приготовлю.
  Через полтора часа я выходила чистая и довольная. Ванна напоминала мне маленький бассейн, и там были вполне нормальные краны. Зубы чистишь специальной жемчужиной. Делают её из разных трав плюс кора дерева, при правильной готовке получается жемчужина. Специальными приговорами и заклинанием её превращают в чистильщика. Ложишь в рот и она активируется, и ты чувствуешь лёгкое жжение на зубах, даже возможно щекотку. Канализация тут тоже имеется, как и туалет, только вот работает он на магии. Просто, когда нажимаешь на жабу, вода сперва становится розовой, потом зелёной, затем сливается.
  Потом Мари расчесала и заплела мне волосы, подала жёлтое с ромашками платье. Я приказала проветрить комнату, помыть и поменять постельное бельё. Та скрипнула зубами, ведь всё это сделать предстоит ей, но и жалование у неё очень классное, пускай отрабатывает, вины своей я не чувствую.
  Когда я вышла из комнаты, то мысленно обратилась
  '- Джесс, ты тут?'
  '- Да, я тут. Я тут подумала, а можно я себе другое имя выберу? Это на время, просто путаться будем.'
  Я подумала и решила:
  '- Давай, хочешь Белоснежка? Кратко Белла или Снежа.'
  Пока она думала, я осматривала дом. Он был деревянным, везде весели картины, на окнах занавески. Интересно, но без души. По пути попадались служанки, но они всех их я знала. Шла я на конюшню к своей Ласточке. Это была черно-белая лошадь с огненной гривой. Кстати, она была на четверть единорогом, унаследовав от предков ум, сообразительность, быстроту, выносливость. Но вот только полноправным хозяином и другом мог стать один человек и им стал отец Джесси. Все единороги погибают после смерти хозяина, но Ласточка почему-то не скончалась. Эксперты объяснили это тем, что она лишь на малую долю единорог и потому не погибла. Но вот маленькая Джесс верила, что отец жив и просто по какой-то причине вернуться, а сейчас, побывав на грани, она с уверенностью может сказать что он жив, ведь тело его так и не нашли.
  И я, честно говоря, верю ей и потому хочу посмотреть на эту лошадку. Может, увижу что-то, что поможет нам? Да и просто любопытно на неё посмотреть.
  Дорога к конюшне была пуста, как вдруг меня схватили сзади и закружили. А я почему-то засмеялась...
  Когда меня отпустили, я узнала барона. Он был высоким, широкоплечим, с добрыми глазами и бесятами в глазах. Вокруг рта обаятельные ямочки. Я поняла две вещи: что Джесс влюблена в него и у меня сохранились инстинкты её тела, так как мои щеки покраснели и на лице появилась улыбка.
  - Ну как дела у моей графини? Почему уехала? Может кто-то посватался, но не хочет делиться твоей красотой?
  Весельчак и душа компании. И не скажешь, что он один из телохранителей принца.
  - Здравствуйте, лорд Робин! - присела в книксене. - Рада приветствовать Вас в поместье Харблоу. - И тут же повисла у него на шее, - Привет Робин! Сюда отправили по капризу Луриан и мне надо рассказать тебе важную и, возможно, СУДЬБОНОСНУЮ новость!
  Робин, улыбнувшись мне, ответил:
  - Хорошо, малышка. Пойдём к Ласточке, там и сообщишь мне твою СУДЬБОНОСНУЮ новость.
  Пока мы шли, он рассказывал мне новости из мира Магии, про турниры, смешные моменты из придворной жизни, описал свои проделки с каким-то Джоруалем, кратко Джор, и лордом Морвилом (виконт Грейд).
  А я в это время общалась с Беллой.
  '- Он такой красавчик! - провоцировала я Белль, - И у него такие мускулы!'
  Она молчала.
  '- Как же повезёт той, кто станет его любимой! Наверняка у них будут просто замечательные дети!'
  И тут у меня в голове прозвучал взрыв!
  '- Да, я влюблена в него! И, хотя моя сестрица говорит, что он не очень-то привлекателен, я в это не верю! Он с пяти лет заботится обо мне, играл со мной, а не говорил, что я слишком маленькая! Именно он был со мной в трудные минуты! Но что сейчас обо всём этом говорить?! Я дух, призрак, мертва в конце концов! И вряд ли смогу ожить в срединном облике!'
  Я почувствовала себя ужасно. Ведь я никогда не задумывалась, а как приходится ей, у которой забрали тело, судьбу, родных и друзей! Да ещё и дают наблюдать за жизнью, которую могла вести именно она! И ладно бы, она была самоубийцей, но Белл ей не была. А я живу тут словно паразит да ещё и дразню её.
  '- Белл, прости меня! Я не подумала об этом!'
  - Эй, Джесси, ты меня слышишь?
  Ой, похоже, он уже долго меня зовёт, а мы и не слышали.
  - Извини, задумалась.
  И тут я увидела её - Ласточку! Элегантная и грациозная, у неё было длинная голова, с большими выразительными медовыми глазами и прямым профилем. Длинная шея с роскошной белой гривой и только кончики чуть темные. Спина прямая, высоко посаженный хвост. Ноги тонкие, но сильные с крепкими золотистыми копытами. Масть у неё была двухцветная: морда, спина и ноги белоснежные, а бока, шея и живот чёрные.
  Она смотрела на меня понимающими глазами и, подойдя, наклонила голову. Я погладила её и почувствовала её мягкую шёрстку. Я повернулась к Колину и заметила задумчивый взгляд, которым он смотрел на лошадку. В этот момент я поняла, что в нём нашла Белль и решила поговорить с Охилемом. Ведь, возможно, ей ещё можно вернуться, а я уже сделала выбор, ещё когда спасала того рыжеватого мальчика.
  - Так что ты мне хотела сообщить, малышка?
  Он посмотрел на меня и я вспомнила про свою цель.
  - Робин, не знаю как сказать, но ... - я набрала побольше воздуха, - но тебе нельзя жениться на Луриан! Она не невинна! Если хочешь убедиться, то потребуй свидетельство трёх целителей. А ещё я слышала её разговор с сэром Кристаном. Они хотят после рождения наследника прибрать твоё состояние!
  Он серьезно посмотрел на меня со своего роста. Куда-то делась вся его весёлость и теперь я поверила, что он один из телохранителей принца. Вдруг мне стало страшно, когда он произнёс:
  - Кто ты? И где она?
  Я почувствовала страх, но тут голос подала Белль:
  '- Расскажи ему всё! Он маг!'
  Интересно, а как он узнал? И почему спросил сразу после моего предупреждения? Но я решилась, последний раз погладила Ласточку и, взяв за руку Робина, повела его в свою комнату. Он, странное дело, не возражал и молча шёл.
  Когда на пути попалась Мари, я поняла, что Луриан будет знать, а это значит, что меня ждёт неприятный разговор с сетрёнкой. Увидя выражение моего лица и правильно его поняв, маркиз остановился и обаятельно улыбнулся враз покрасневшей девушке.
  - Милая, принеси в комнату леди Джессики фролейского сока, песочного печенья и плюшек.
  Та присела в реверансе и пошла в сторону кухни, а мы продолжили путь. Когда пришли в моя покои, я повела его в спальню, присела на кровать. Он тоже сел, не сводя с меня глаз. Скажу честно, выглядело жутко!
  - Меня зовут Анжелина, вернее звали, сейчас я Джессика, а прежняя Джесс поменяла имя на Белоснежка. Она умерла, а её место заняла я, вернее, мы обе в этом теле.
  Тот задумчиво погладил подбородок, смотря будто сквозь меня и одновременно читая меня и Белл.
  - Расскажи всё с самого начала и ничего не утаивай!
  Я съежилась и начала рассказывать, сперва попросив поставить глушилки или что-то типа полога тишины.
  - Я не дурак, поставил ещё на конюшне. Твоя ура двойная, такое бывает только у эльфов или одержимых. Но вот только у одержимых не было голоса разума, они просо отбирали тела. А вот твой, то есть ваш случай, это настоящий феномен.
  Я вздохнула и кратко рассказала о себе, пересказала про договор с богами и первые два дня тут. Где - то посередине рассказа вошла Мари и расставив всё, ушла. Когда же я закончила, барон уже лежал на моей постели и смотрел задумчиво на потолок.
  Смотрелся он, мягко говоря, смешно. Парень в ворохе розовых подушек с рюмочками и нарисованными зверюшками.
  '- Желла! А ты можешь сказать, что я рада, что он навестил нас?'
  Сперва я не додумалась кто эта Желла, а когда поняла, прыснула.
  Робин оторвался от потолка и с удивлением посмотрел на меня. Ну конечно, ведь 'смех без причины - признак дурочины'. Эту пословицу любила говорить мама Ангелине, так как ты была очень эмоциональным ребёнком.
  - Извини, просто я с Белль, то есть Джесс разговариваю. И она передаёт тебе, что рада твоему приезду.
  Тот рассеянно улыбнулся и вернулся к прерванному занятию. Я пожала плечами и легла рядом. От него веяло надёжной защитой и добротой, хотелось ему довериться и ... не знаю. Жаль, что у меня не было такого брата. Хотя и минусы тоже имеются.
  - Ладно, я пойду. Кстати, насчет планов твоей сестры я прекрасно знал и потому жениться на ней не собирался. По столице уже пошли слухи о ней и без моей помощи. Не умеет Лури выбирать люб ... то есть, ну ты поняла. Как я уже понял, вы обе уезжаете к тёте, поэтому я не могу вам ничем помочь. Только дать телепорт, с помощью которого ты можешь прыгать ко мне в кабинет.
  Он дал мне простое розовое колечко с маленькой бабочкой. Чтобы его активировать, надо повернуть бабочку по часовой стрелке и воля, ты будешь на месте. Он ещё настроил его на меня, так что никто другой не сможет его активировать.
  Потом он попрощался, поцеловал в лоб и взлохматил мои волосы, на что я рассмеялась. Когда же он закрыл дверь, вошла Мари и я с удивлением услышала:
  - Госпожа, ваши родители сказали, что вы будете ужинать за общим столом, а потому должны одеться подобающе леди. Леди Луриан посоветовала вам одет лимонное платье.
  Хмм, это то, в котором я выгляжу как перезрелый апельсин? Ни за что! И почему она называет всех леди и лордами, а меня госпожой?
  '- Просто так она указывает, что я не достойна быть аристократкой. А если что, её защитит Лури.'
  Мда, сейчас я вам всем устрою.
  - Мари, лимонное платье мне не нравится, лучше я одену зелёное с камушками. Оно более красивое! И волосы оставлю распущенными. Принеси мне ещё белые балетки с изумрудными ленточками. И обращайся ко мне леди Джессика Мольерн! Потом уберёшь всё, да и бельё надо будет поменять, я его запачкала снова!
  Когда я оделась и вышла из гардеробной, на меня смотрела милая девочка с озорными глазами. Я, улыбнувшись, подмигнула своему отражению и пошла в столовую.
  Платье это мне купила моя няня Лифретта, у которой два месяца назад случился сердечный приступ и она уехала в поместье к внуку, где сейчас и живёт. Но она пишет мне каждый месяц, так что это даёт надежду, что она всё же любит Джесс. У неё был прекрасный вкус и она всегда угадывала моду на год вперёд.
  Только вот угадывала исключительно мне и иногда маме, а вот близняшкам первые два года делала, наоборот, те после сами от нее отстали, так как за нее была моя мать, и их отец поддерживал ее в этом вопросе.
  Когда я вошла в столовую, то первое что увидела, так это злобные лица близняшек, только Лури сразу же справилась с собой. Мэри же продолжала "обжигать" мою драгоценную персону огнем ненависти, зависти и обиды. Мать с отцом смотрели благосклонно и, кажется, с облегчением. Хотя нет, показалось. Робин смотрел насмешливо и я, не выдержав, фыркнула.
  Мать с Мэри посмотрели на меня с ужасом, Лури с огромным омерзением, отчим с Роби подняли по одной брови.
  - Прошу прощение, что заставила ждать. Это все моя горничная могла не найти мое платье. Отец, можно мне другую служанку выбрать? Из-за неё у меня всё время проблемы, да ещё и память у неё ужасная. Представляете, она никак не может запомнить, что аристократка, а не дочь ремесленника или купца! Она называет меня ГОСПАЖОЙ! Да еще сплетничает при мне и не всегда выполняет приказы!
  Робин хмыкнул, а потом присоединился к ждущим ответ маркиза. Трулон посмотрел на меня и вдруг улыбнулся.
  - Дорогая я уволю ту девушку. А тебе служанку подберем, не волнуйся. Ты даже сможешь сама её себе выбрать.
  Лора прикусила губу, и я поняла, что та девушка очень много знает и если её уволить, то разболтает все подробности.
  Роби это тоже заметил и его глаза предвкушающе заблестели. Мне должно быть стыдно, но вот только я это не почувствовала. Интересно, почему он так отчаянно хочет отомстить ей? Ладно, потом спрошу, а сейчас кушать.
  Еда здесь была вкусной, хоть и не знакомой для меня, но очень аппетитной для Беллы. Особенно рыба, сперва все, кроме Роби, удивились, так как раньше 'я' ненавидела рыбу. Но потом списали на что-то и сами стали кушать. Я же объелась очень быстро и потом была занята беседой с Робином. Он рассказывал истории из своей жизни в столице, несколько баек. Потом начал описывать новые гонки с крашенами*, своего Победителя и что с ним он обязательно выиграет.
  (гоночные ящеры)
  После ужина, он подощел и поцеловал мне ладошку при прощании как настоящей леди, но со стороны, скорее всего, это выглядело смешно.
  
  
   ***
  
  
  Я сидела на кровати и читала очень интересную книгу сказаний. Обычно в фэнтези самой ужасающей расой или мудрой стоят драконы, эльфы или демоны. Тут же метаморфы. Именно они становятся героями дамских романах, истинный же их вид - это обычно высокие черноволосые мужчины с прозрачными огромными глазами, правильными чертами лица.Глаза у них бывают всех оттенков. Узнала я это из книг Джесс, которой хотелось прочитать о любви! Хорошо ещё, что тут про отношения в постели не описывают, пропускают авторы или автрорши. Только невинные поцелуи и танцы. Помню, мне тоже стало любопытно и я старила один романчик у мамы, когда мне было десять. До сих пор вспоминаю, как меня после этого тошнило и по телу пробегала дрожь отвращения. Брррр...
  Тук - тук!
  - Войдите! - сказала я, спрятав романчик под подушку.
  В комнату вошёл Охилем! Пока я, раскрыв рот, смотрела на него, он нагло разлегся рядом, схватил спрятанную книженцию и начал читать. Вот это наглость! Да, я забыла что он бог - демиург этого мира и, возможно, даже его хозяин.
  - Как ты тут оказался?
  Он вздохнул и, наконец, отвлекся от чтения. Когда же посмотрел на меня, то я увидела вселенскую обиду и уже почувствовала вину, как вдруг вспомнила кем является обиженный и что я вроде ему и слова не сказала.
  Поэтому я без зазрения совести прокашлялась, а он, вздохнув, расцвел лукавой улыбкой (от которой, честно, у меня внутри чуть ли не море образовалось). Заметив это, тот довольно начал:
  - Ты сегодня думала обо мне, вот я и появился. Ну и мне было скучно, а так я развлекаюсь. Так что ты хотела спросить или даже попросить?
  Я вспомнила и пока запал не кончился, выдохнула:
  - А можно Белль, то есть Джесс, вернуть в это тело? Просто это неправильно... Да и я не чувствую счастья, и тело жмет словно маленькая одежда.
  Тот посмотрел на меня так внимательно, будто перед ним само чудо из самой Чудеснии или, что более вероятно, он нашел интересный вид бактерии, которая ещё и говорит. Потом в глазах что-то промелькнуло, но вот потом он вдруг оказался в кресле с бокалом красного (надеюсь не кровавого) вина.
  - Знаешь, миры разнообразны и одновременно так похожи и непохожи друг на друга. Боги - это наши заместители и живут на вере жителей и ещё на кое-чём. Мы же, демиурги, создатели миров, имеем по одному миру и следим за ним, перестраиваем его и населяем как хотим. Мы не умираем и для нас не существует смерти, только иногда мы впадаем в состояние, чем-то похожее на сон. Тогда мир начинает жить сам по себе, многие боги идут следом за создателем,а остальным вроде как все равно. Живой пример - это твой мир. Но скоро твой мир погибнет, вернее вся его история и весь прогресс. Но много в вашем мире и потенциальных душ, то есть людей. Знаешь, истории про попаданцев, а, вообще, всё фэнтези появилось благодаря музам. Они дарят идеи и следят за вами, вы же читаете и выдаете кое-какую информацию, которую записывают и отдают бральвам, а они вплетают её в корнукус. А оттуда мы или боги находим нужные нам души и забираем. На так как иногда они калеки или имеется другая проблема, то мы можем создать тело и засунуть туда душу. Легче просто оживить их в умирающем теле, как с тобой. Но обычно вы не бываете добры к бывшим хозяевам, хотя и исключения нередки.
  Он замолчал, а я задумалась, что же он потребует взамен. Или как?
  - Ничего. Только одну просьбу выполни и тогда я помогу тебе.
  Его улыбка была прямо как и у Чеширского Кота.
   Но я решилась, ведь я умерла - да! Знаю что меня ждет по тусторону - да! Так что терять мне нечего, а если я смогу ожить в своем теле, не выгоняя никого, то к лучшему. Только надо знать меру и если что, сразу отказать.
  - Хорошо! Сейчас мы начнем лепить тебя, но взамен ты выполнишь одну мою просьбу. Можешь не беспокоиться, я просто страхуюсь.
  Он улыбнулся, только на меня словно повеяло морозом. Неприятное чувство, да и почемуто появился у меня страх перед ним. А ведь он демиург, ему то всё это игры. Но я сказала:
  - Окей.
  Надо было тогда отказаться, но я не знала что приготовила для меня судьба. Вот так я влипла по полному. Ну что за судьба у меня такая ?!
  
  
   ***
  
  
  Интересный был день, но больше всего мне запомнился разговор с 'сестренкой'.
  Начался он сразу же после исчезновения Охилема.
  Ко мне постучали и тут же зашла Лури. И входила она словно королева, которую необходимости заставили спуститься до всякой черни.
  Увидев меня в постели с книгой, которую я поспешно спрятала она усмехнулась и пропела ласковым голосом:
  - Как дела сестренка? Что делаешь? Читаешь, наверное? А что именно? Это интересно? Ая точно такую же книгу видела у мамы в личной библиотеке. Она такая интересная. Можно я посмотрю её?
  И быстро побежала ко мне, а я не дура, потому просто побежала от неё. На ней было пышное платье, да и волосы на голове уложены в башню (как только успела переодеться и соорудить пизанскую башню?) - и эти два фактора мешали моей сестре, так что она запыхалась, но бежала. Зато это дало мне возможность спрятать книженцию и заниматься фигурой Лури. Хоть бы поблагодарила потом! А то я тут бегаю, помогаю, а она!
  - А ну мелкая, остановись! Нам надо серьёзно поговорить! - сказала она, остановившись.
   Ну, я и остановилась. Хмм, странно я себя веду. Бегую, прыгаю, а ведь я очень спокойный ребёнок.
  '- Извини, это я.' - услышала я Белл.
  Пока Лури отдыхала, я разговаривала с Белль.
  '- И зачем? Да и как ты влияла на меня? И это не очень то и красиво! И кстати, в любовных романах всегда врут! Ладно, потом поговорим, окей?'
  Послышался вздох и грустное (почему я почувствовала себя монстром?):
  '- Окей.'
  Я села на пол и выжидающе смотрела на Лури. Она покраснела, но вот прическа и платье волшебным образом не испортились. Должна признать, что она красива, но как птица питаху. Есть такая ядовита птичка в Новой Гвинеи. Оперение у неё яркое, черно-желтое. Сама она размером как сойка. Так вот Лури и напоминает мне эту птицу, хотя та не виновата, а у сестренка сама вырабатывает яд и совершенно сознательно.
  - Мелкая, ты завтра утром попросишь прощение у своей горничной Мари и попросишь мать с отцом отправить её с собой, так как вчера случилось недоразумение. Кстати, уезжаешь через три дня, но попробуй испортить мне настроение! Получишь так, что жалеть будешь! А что за кулон у тебя? Дай его лучше мне, тебе всё равно его негде носить, а вот мне есть: балы, званые и музыкальные вечера, театры, пикники.
  Она потянулась, а я уклонилась, завязалась драка. Её волосы поредели, кожа была выцарапана, платье порвано, у меня тоже самое, но я то и вправду никуда не выхожу, хихихи! Зато в комнату вбежали отчим, мать, барон и слуги. Я ревела (спасибо Белле, а то сама бы не смогла), а вот Луриан не успела заплакать. Когда её сняли с меня (вроде тонкая и хрупкая, а весит тонну!), отчим задал вопрос:
  - Что тут происходит? Луриан Трудис немедленно объясните мне своё поведение! Почему вы напали на сестру!
  Та вдруг захихикала и выдала то, от чего я застыла в шоке с отрытым ртом.
  - Хочешь знать, что тут происходит папочка? Хотя какой ты мне отец? Мы прекрасно знаем, что я не Трудис, а Волтер*! А то что ты признал меня и сказал всем что Мэриям моя сестра, ничего не меняет! Я ненавижу тебя зато что ты отдаешь меня за мелкого барона! Я достойна принца или герцога, но никак не какого-то барона! Но это не главное! Все вы претворяетесь хорошими, а потом кинете меня, в отличии от Грегора Троупсона! Он любит меня и поддерживает, показывает все прелести жизни, а не то что вы! Я не девственница, ну и чего мне бояться, всё равно барон Деламей женится на мне! И не можете ничего вы ничего сделать! А я потом стану вдовой, а затем и королевой, нет, ИМПЕРАТРИЦЕЙ! И все будут ползать передо мной!
  Она смеялась как обезумевшая и я ничего не понимала, пока не увидела удовлетворённый блеск в глазах 'жениха'. Что он с ней сделал? Да и интересно, а зачем он вообще предложил ей свою руку? Точно не от любви, а значит из-за чего-то важного.
  На отчима было страшно смотреть, он словно постарел. Не было уже сорокалетнего крепкого мужчины с сильным взглядом, несгибаемым характером. Вместо него был старик, у которого было серьезное потрясение. Мать же не растерялась и с самого начала поставила глушилку (как сказала Белль), так что из слуги ничего не поняли. Она подошла ко мне, осмотрела, заживила царапины и на кинула сверху розовый халат (совсем забыла, что я в одной сорочке, хорошо, что хоть детской), потом приказала слугам ледяным голосом:
  - Принести гуара быстро! Все остальные, кому не спится, могут приняться за работу.
  Все сразу исчезли, а ровно через десять минут служанка принесла поднос с вином. Луриан стаяла столбом и только яростно блестящие глаза говорили, что она жива.
  - Я думаю, что разрыв помолвки никого не удивит? - спросил Робин, вернее в этот момент барон Деламей, - Но мне очень нравится Джессика, с самой первой встречи и именно у неё, а не у вашей дочери, как всем известно, я хотел просить руки. Но все мы прекрасно помним, из-за чего мне пришлось совершить помолвку с мисс Трудисс. Да ещё всё что я услышал только убедило меня в том, что Луриан мне совершенно не подходит, а потому я возвращаюсь к вопросу моей помолвки и леди Джессики Мольерн Монтрайз.
  Все молчали, а я захотела, чтобы они ушли, так как Белль ликовала.
  - Согласен, а Луриан отправится в монастырь при Светлоликой. Надеюсь, что там моей дочери покажут как она была не права и она отмолит свои грехи. Барон, так как мы и не объявляли официальную помолвку с Лури, то согласен, чтобы избежать скандала, провести помолвку между моей приемной дочерью и вами. Условие только одно - она выйдет за вас только после совершеннолетия* и точка.
  (у драконов совершеннолетие в девятнадцать)
  Тот кивнул, и попрощавшись, ушёл. Мать взмахнула рукой и Луриану телепортировали в особое место, где она будет отрезана от мира до прихода родителей, так мне сказала Белль. Его используют для наказания особо провинившегося ребёнка.
  Отчим посмотрел на меня и сказал:
  - Завтра ты уезжаешь, попрощавшись со всеми, помолвка через год! Потом я решу, отправлять тебя в школу или нанять гувернеров. Слушайся леди Марроу во всем.
  Затем встал и ушел, опираясь на жену. Мне стало его жаль, только я не поняла: Лури и Мэри не близнецы или как? Ну и ладно, меня это не касается, надеюсь только больше не увидеть Луриан.
  Я умылась, приказала слуге убрать гуар (очень вкусный сок) и уснула.
  
  
   ***
  
  
  Мне снилось, будто я попала на дно океана, а вокруг только вода и спокойствие.
  - Мило, но место подойдет.
  Я подпрыгнула, вернее попыталась, но все наверняка знают как в воде бывает, если так сделаешь. Вот я и кувыркалась под смешки Белль и Охилема. А ещё и друзьями называются, хотя нет, другом можно назвать Белль - Джес, но не демиурга.
  Когда я приняла нормальное состояние то увидела слепок человека. Для чего интересно им он понадобился? Или это то что я думаю?
  - Именно, это твоё будущее тело. Ты поедешь в роли служанки Джесси, а звать тебя будут ... Белоснежкой! - Тот, увидя возмущение на детском личике, поднял ладони вверх и продолжил, - Ладно, ладно! Тогда Анжелли Моертон. Ты из деревни, твои родители умерли, а от тётушки сбежала, так как тебя хотели выдать замуж. История не редкая, а воспоминания драконам я подправлю. Теперь нам осталось только создать тебе тело и вселить. Какой ты себя хочешь видеть?
  Я задумалась. Можно стать красивой, но встречать меня будут по внешности. Может просто чуть изменить свою настоящую внешность? Могу горбинку с носа убрать, хотя она и не заметная. Лестницы подлиннее отрастить, волосы до лопаток и чуть гуще. И зрение вернуть.
  - Понятно, щас сделаю.
  Пока он там творил, я общалась с Белль.
  '- Мне нравится Белль, но как объяснить остальным, что моё имя резко изменилось?'
  '- А может не надо ничего говорить? Просто это будет Белль будет твоим прозвищем. У меня не было прозвища, но у многих они имеются.'
  Она задумалась и у неё чуть сморщился носик.
  '- Хорошо, но я и тебе дам это проз-ви-ще. Окей?'
  Я улыбнулась и кивнула. Белль встала и стала ходить, что-то шепча под нос. На ней были лёгкие бежевые шортики и изумрудную блузку. Волосы заплетены в французскую косу.
  На мне была миниюбка в горошек и голубая блузка. Волосы собраны в хвостик. На ногах ласты, жемчуженно белого цвета. А вот Охилей был одет в костюм, длинные синие волосы заплетены косу.
  - Знаю, пускай тебя называют Питаху! У нас это растение, очень редкое, с целительскими свойствами, а у вас ядовитая птица. Вот и соединим, а полностью тебя можно назвать Анжелика Питаху Моертон. Многие купцы и зажиточные люди дают второе имя детям, подражая аристократам. Знаешь, например, какое второе имя у Мари? Кранория. Есть у нас такой вид полулошадей, полуединорогов. Только вот у них крылья и они очень вспыльчивы. У Луриан второе имя - Жемили, а у Мэриян - Курианн.
  Потом она ещё рассказывала мне интересные истории про героев этого мира, но их не обожествляли как, например, Геракла. Вот дракониха Хелина победила великанов благодаря обычной смекалке, но в поэме описывают также её верных друзей эльфа Бримна и русалкой Сиренити. Там герои живые, не делают ничего сверхсильного для мира. Просто они первые додумались соединить свои особенности и создать трицетис*. Эта же троица и стала создателями Академии Всеобщей Магии. Туда может поступить любой, но только если он учится и желает познавать мир.
  (когда маги разных источников соединяют силы и действуют сообща)
  Пока она мне рассказывала, я наблюдала за Охилеем. Видно, чтобы его длинные синие волосы не мешали, он завлёл их в косу. А еще у него, оказалось, имелись мышцы.
  Да Охилей был красавчиком, интересно - это его настоящий облик или нет?
  - Настоящего облика у меня нет, Пити.
  Я покраснела и вспомнила мультик, который обожала смотреть до одиннадцати лет. Кажется, "земля до начала времен" называется. Там рассказывают истории про дружбу динозавровиков. И одного из друзей, птеродактеля кажется, звали Пити. Что-то в голове совсем не те мысли ходят. Да и как он услышал моя мысли? Если только...
  - Пити, я демиург, а это значит, что преград для меня нет. Мысли читаю я везде и постоянно.
  - Я не Пити! Джесс, Питаху никак нельзя сократить, может другое мне подберем?
  Та огорчилась, а вот Охилем с улыбкой сказал, проведя над моим будущим телом руками:
  - А можно же сократить Итой. Здесь это не редкость, многие называют дочерей Питаху, хотя сейчас это не в моде. Сокращений здесь два: Пити или Ита. Выбирай какое хочешь.
  - Ладно, буду Итой. Как там мое тело? Уже готово? И что это за место вообще?
  Тот только хмыкнул, ничего не говоря. А вот Джесси стала просвящать меня, что это чистилище, где душам выдают новые тела и жизнь. Но самое интересное то, что после мы легко сможем видеть магию, легче использовать без пасов и выговаривания заклинаний. Резерв это не увеличит, но даст здоровое преимущество перед соперниками.
  А ещё, Джесси выучила весь первый курс магии, и немного второй. Так что учить она будет и меня, если во мне будет магия.
  Кстати, мы обе решили, что называть друг друга будем именами, только в крайних случиях используя вторые имена.
  Потом я рассказывала ей о своем мире и семье.
  О небоскребах, машинах, телевизорах, интернете, телефонах и так далее.
  Оказалось, что аналоги всего что мы построили имеются в этом мире. Вместо интернета нити местного корнуса. А извлекать от туда знания учат всех магов во второй четверти полугодия. А так как тут у всех есть магия, то и пользоваться ей могут все.
  Конечно, есть те, у кого дар слабый и они могут только читать меньше нитей корнуса. Но зажечь свечу или наполнить ведро водой они ещё могут. Но вот на что-то большее их сил не хватит.
  - Все, можешь смотреть. Попытался исправить твою внешность, но времени мало, а потому смотри.
  Когда я подошла, на меня смотрела моя более молодая (лет двенадцати) и симпатичная копия. Длинные ноги, которые подчеркивали облегающие черные брюки, белая бузка, украшенная кружевом, подчеркивало золотистую кожу, темно-русые волосы до лопаток. Глаза карие, ресницы имеются, брови тонкие, нос без горбинки.
  Мне нравится. А как меня наймут, если я теле Джесс?
  - Я разделю вас, но связаны вы обе будете крепко. Особенно мысленно. В прошлой жизни вы были близнецами и довольно дружными. А сейчас вас соединила энергия и вы как две половинки одной части. За тебя устроится твой фантом, а заменишь ты его в таверне. Но ту женщину одна из вас или вы вместе должны спасти. Вам ясно?
  В конце речи его глаза зажглись потусторонним огнем и мне стало очень страшно, ведь казалась что я сгорю в пламени.
  Потом я потеряла сознание.
  
  
   3 глава
  
  
  Проснулась или, вернее сказать, очнулась я уже в своем теле и поев, стала осматривать свою комнату. Мило и чисто. Кровать односпальная и удобная, рядом шкафчик, в котором лежали сои вещи. Ванной я уже побывала и там все вполне нормально.
  Джесс должна приехать к обеду, а до этого я посвящена самой себе.
  В шкафу у меня весело четыре платья: два простых, одно для выхода и одно для прогулок. Также три пары обуви: две пары для повседневной жизни, а одна для выхода. Также шляпка, две пары перчаток (теплой и легкой пары), шарф. Ну и брюки с блузкой, длинная юбка с карманами. Гардероб обычной бедной младшей компаньонки.
  Ну и книга 'Магия полукровок с нуля'. Это такой намёк? Или что?
  Кстати, прощупав себя, не нашла ни хвоста, ни чешую, ни новых органов. Только слух, зрение и обоняние у меня улучшились.
  Я открыла, все равно больше нечего делать и нашла записку:
  
  ^ Дорогой Анжелике Питаху Моертон
   от Охилема
  С этого дня ты - полукровка. В тебе текут кровь кицуни, драконов, эльфов и метаморфов. Все по четверти, так что никакая из них не доминирующая.
  Плюсы у тебя есть огромные, и позже ты их оценишь.
  Ты можешь начать тренироваться по этой книге и потихоньку осваивать их
  Единственный минус в том, что от человеческого у тебя только память об этом, ну и магия в тебе между средним магом и слабым магом.
  Но магия - это 'мышцы' ауры, а потому качай их.^
  
  Я вздохнула и начала читать...
  И неожиданно, это оказалось интересно...
  
  
   ***
  
  
   Вот уже день мы путешествую. Это оказалась не так весело, ведь со мной отправили мисс Леогри дер Каприс. Ехали мы на северо-восток, в провинцию Троусонов. Доехать дотуда мы должны за две недели по главному тракту. Останавливались в трактирах, а ночевать будем в гостиницах. Различие у них в том, что трактир был вроде кафе, а гостиница так и осталась гостиницей, только еду заказывают там в трактире. Также в гостинице имелся магазинчик, торгующий мелочью.
   Сама мисс Леогри была занята тем, что дремала всю дорогу, а я сидела и читала подарок Охилема. Джесс же медитировала в другой карете с мисс Курман.
   У графини оказывается должно быть три компаньонки, одна из которых ещё выполняет роль личной горничной.
  Обмен прошел отлично, но вот только не повезло с провожатыми, хотя это как посмотреть.
  Мисс Леогри в дороге или храпела, или рассуждала о нынешней молодёжи (а я к ним случайно не отношусь?), или же наставляла меня историями из своей 'веселой' и 'счастливой' жизни старой девы. На перерывах ещё и молодую мисс Курман доставала.
  
  
  Обновление 15.07.2015.
  PS: оставьте пожалуйста комментарии и тапки (если есть)
  
  
  Мисс Курман же ехала к жениху. Но так как она не из богатых, то с радостью согласилась стать старшей компаньонкой графини.
  Зато с ней было не скучно, ведь она училась в школе магии и сейчас, наверняка, рассказывала смешные истории про жизнь там и учителей.
  Хотя мне жаловаться тоже не на что, я читала увлекательную книгу и могла все там потом применять на практике.
  Книги были нескольких видов: четрис, тритрис и двутрис.
  Четрис для тех, у кого, например, магия эльфов четветинка и так далее ...
  У меня была именно четрис для полукровок. Оказывается, у нас, четвертинок есть магия, но слабая. Например, магия русалок может оформиться в простую защиту от менталов или возможностью влиять на чувства находящихся рядом существ.
  Я же не могу оборачиваться ни в дракона, ни в кицуни, менять полностью внешность как метаморф, полностью растворится в стихиях как эльфы. Но во мне есть части от них всех, а значит я могу стать достаточно сильным магом.
  
  
   ***
  
  
  Уже наступил вечер и я прочитала все о драконах. Было интересно и это здорово отвлекало, как я теперь поняла.
  Я скучаю по маме, папе и Геле. Скучаю по Тоби, друзьям и технике. Скучаю по дому. Интересно как они там, успели ли меня похоронить? И как идет там время, может на Земле прошла секунда, или час, или несколько лет? А я о них даже и не подумала.
  Что стало с тем мальчиком и был ли он вообще?
  И что самое главное - жалею ли я вообще о том, что со мной случилось?
  Ответ - 'нет'. Тут я коснулась магии. А там бы стала одной из многих обычных людей, которые работают и работают.
  У меня бегут слезы и я прощаюсь со своей прошлой жизнью, ведь надо идти вперед. Возможно я ещё ни раз пожалею обо всем, но я не хотела бы ничего менять.
  Боже, я рассуждаю как идиотка, будто я - героиня книги!
  Главное я жива и здорова, так что хватит плакать! Сейчас я пойду и поужинаю, а затем лягу спать.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"