Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.
Корнелий Тацит
'Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!' - распространённый вариант фразы, произнесённой Секретарём ЦК ВКП(б)И. В. Сталиным17 ноября1935 года в выступлении на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц - стахановцев. Полностью фраза звучала так: 'Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится... Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас'
Обострившаяся из-за украинского кризиса битва Владимира Путина за суверенитет России не есть регионально-национальная тема, но ключевой вопрос мировой истории
Эсхатология модернизации
Смысл того исторического момента, в котором мы живем, заключается в следующем.
Тенденции, которые проявились и возобладали в Западной Европе на заре Нового времени - XV век и которые заключались в переходе от традиционного общества (Традиция) к обществу современному (Модерн), достигли своей кульминации и своего логического конца. Переход от Традиции к Модерну состоит в лишении мира и человека священного (духовного) измерения, в секуляризации, в преобладании материальных ценностей и практических забот предоставленного самому себе человечества. Этот переход предполагает отказ от Бога, религии, духа, неба и утверждении вместо них человека, рациональной науки, материи, земли. Это и есть современность и процесс модернизации: от созерцания к действию, от идеи к вещи, от духовного к материальному, от морального к техническому. Сегодня этот переход почти полностью завершен: на Западе в первую очередь, где сложились законченные общества Модерна, в остальных частях мира - он активно идет под влиянием Запада и глобализации, смысл которой в распространении западного типа общества и его ценностей, кодов и практик на весь мир.
Сегодня инакомыслящим является тот, кто не согласен с глобальной либеральной элитой, отрицает западные ценности и противостоит американской гегемонии. Именно поэтому современный либерализм является тоталитарным.
С социологической точки зрения, мы имеем цепочку: 1) Традиция - 2) Модерн - 3) Постмодерн.
С философской точки зрения этому соответствует: 1) Сакральность (Священное) - 2) Реальность - 3) Виртуальность.
С точки зрения антропологии (науки о человеке): 1) человек религиозный (homo religious) - 2) человек экономический (homo economicus) - 3) пост-человек (мутант, киборг, гибрид).
С точки зрения экономики: 1) первичный сектор (сельское хозяйство) - 2) вторичный сектор (промышленность) - 3) третичный сектор (финансы и услуги, турбо-капитализм)
Западные (развитые страны) находится в фазе перехода от второго к третьему звену модернизации. Остальные страны отстают, находясь на отрезке 1) - 2) или внутри Модерна (на разных стадиях). Причем это движение от 1) к 3) не есть нечто само собой разумеющееся, но цивилизационная судьба западно-европейской цивилизации, которая навязывается всем остальным народам как нечто обязательное и универсальное.
Либеральный расизм
Это навязывание всем народам Земли западно-европейской идеи прогресса и технического развития составляет сущность глобального расизма. Запад убежден, что его история от 1) к 3) есть универсальный закон развития человечества и приравнивает все остальные версии истории (то есть все, что имеет отношение к Традиции, религии, сакральности и т. д.) к ущербному, недоразвитому, варварскому и враждебному типу обществ. Именно в этом и состоит глобальный расизм Запада: он считает только свою цивилизацию истинной и нормативной, утверждая себя как единственного субъекта истории, и отказывая "другому" (=Традиции) в праве быть развиваться независимо от Запада. Отсюда расистская градации типов обществ: дикость - варварство - цивилизация (Льюис Морган); первый мир - второй мир - третий мир; развитые страны - развивающиеся страны - неразвитые страны и т. д.
Глобальный расизм (=евроцентризм, универсализм) свойственен всем трем основным идеологиям Нового времени: 1) либерализму, 2) коммунизму и 3) национализму (фашизму, нацизму).
Либеральный расизм проявляется, в первую очередь, в экономическом империализме, сопряженным с историей Великобритании и США; в доминации англосаксонской модели экономики (финансовый капитализм); в стратегическом превосходстве США и стран НАТО над всеми остальными странами и блоками; в приравнивании западных либеральных ценностей (в фазе перехода от Модерна к Постмодерну, от 2) к 3) ) к универсальному образцу. Изначально расистские идеи, превосходства "белой расы" возникли именно в англосаксонской среде как обоснование колониальной политики в условиях секуляризации западных обществ (когда необходимы были иные основания эксплуатации колоний, нежели убежденность в абсолютном превосходстве "христианских ценностей", как было на раннем этапе колонизации).
Расизм Маркса
Коммунистический расизм не столь прямолинеен, но также связан с догматической верой в универсальности западного пути развития для всех обществ. Карл Маркс был убежден, что все народы проходят смену формаций от дикости до капитализма, но к либеральной версии добавлял следующую - социалистическую - фазу. При этом Маркс был сторонником английской колонизации Индии, полагая, что это приведет к построению капитализма в "отсталом" индийском обществе, а лишь за тем социалистическая революция станет возможным. Марксизм относится к идеологиям Модерна (вторая фаза западной истории) и разделяет с ним материализм, атеизм, механицизм и упор на техническое развитие. Коммунисты такие же противники Традиции, как и капиталисты, и навязывают всем народам и обществам атеистически-материалистический стандарт, сложившийся в условиях Запада.
Национализм и биологический расизм
Националистический расизм проявляется в малом масштабе как шовинизм и ксенофобия, неприязнь к представителям других буржуазных наций (классический французский национализм, немецкий, венгерский, польский и т. д.), а в глобальном масштабе как провозглашение превосходства белой расы (нацизм). Биологический расизм есть продолжение колониальной англосаксонской (изначальной либеральной) философии, доведенное до логических пределов.
Все три политические идеологии являются расистскими, евроцентристскими и империалистическими. Все они направлены против Традиции, и видят историю, как путь развития от дикости к цивилизации, где под цивилизацией понимается именно современная западная цивилизация и никакая иная.
Битвы Модерна
В ХХ веке три политические идеологии бились между собой за превосходство,и после поражения стран Оси в 1945 и окончательно после краха СССР в 1991 году решающую победу одержал либеральный расизм с центром в США, ставший ядром всей мировой системы и главным фактором перехода Модерна к Постмодерну (от фазы 2) к фазе 3) ), что и является сущностью нашего исторического момента. Доминация США, НАТО и глобализация - не случайные факторы, но результат западноевропейской истории Нового времени.
Эпистемологическая оккупация
После финальной победы либерализма в 1991 году, либеральный расизм перешел к финальной стадии колонизации. В социологии это принято называть "эпистемологической оккупаций" Эпистемология - наука о том, как устроено человеческое знание, предопределяющее все остальные формы человеческого бытия. Эпистемологи утверждают, что в зависимости от того, как организовано наше мышление, чем оно наполнено и как структурировано, зависит все практически все - политика, экономика, психология, техника, деятельность, этика, отношения между полами и т. д. Поэтому либеральный расизм после 1991 года проявляется в насаждении во всем мире особой эпистемологической матрицы, включающей в себя набор ценностей, принципов, практик, норм и "идеалов", соответствующих историческому опыту Запада при переход от Модерна к Постмодерну. Можно назвать эту "эпистемологическую оккупацию" навязыванием всем обществам западного типа мышления - то есть собственно либерализма в его финальной, постмодернистской стадии.
У этого процесса есть: - идейная база (собственно либерализм, его философия, его идеология, изложенные в стиле открытого кода во учебниках философии, экономики, международных отношений и т. д.); - стратегическая основа (доминирование американской гипердержавы); - система кодов и практик, внедряемых через культуру, глобальные СМИ, виртуальные сети; - образовательный стандарт и т. д.
На главное, у "эпистемологической оккупации" как практики либерального расизма есть активный авангард, ядро, субъект, представленные в глобальной элите. Эта глобальная элита и является активным носителем, двигателем процесса глобализаци, распространения и внедрения либерализма и его кодов во все общества. Ее цель - уничтожить Традиции и любые ее останки, навязать народам либеральную идеологию (пусть в упрощенной версии - либеральная демократия, индивидуализм, свободный рынок, на практике оборачивающийся доминацией крупных монополий, ТНК, гендерная политика, идеология прав человека и т. д.). В этой идеологии все строится на индивидуализме, материализме, прагматизме и техническом совершенствовании, а все духовные и этические ценности, институты и идеологии активно демонтируются, осмеиваются, очерняются, а их носители подвергаются репрессиям и остракизм.
Глобальная элита и третий тоталитаризм
Глобальная элита представляет собой репрессивный тоталитарный аппарат подавления инакомыслия, вплоть до уничтожения инакомыслящих. Сегодня инакомыслящим в глобальном масштабе является тот, кто не согласен с глобальной либеральной элитой, отрицает американские, западные ценности и противостоит американской гегемонии. Именно поэтому современный либерализм является тоталитарным, это третий тоталитаризм. Он дает свободу быть только либералом - правым либералом, левым либералом, даже крайне левым либералом и крайне правым либералом, но только либералом. Если человек не либерал, то он лишается статуса полноценного человека, представляется "экстремистом", "радикалом", "террористом" и т. д.
С эпистемологический точки зрения, все нелибералы и особенно те, кто категорически отказывается от признания обоснованности либеральной философии, оказываются объективно на стороне Традиции или, как минимум, на стороне предшествующих фаз исторического процесса, приведшего Запад и человечество к современному состоянию.
Доминация либеральной глобальной элитой осуществляется более тонко, нежели тоталитарные движения ХХ века: вместо пропаганды мы имеем дело с PR-технологиями или рекламой, вместо прямых политических репрессий - экономическое удушение любых опасных для глобалистов инициатив, вместоарестов и пыток - очернение, остракизм, демонизация противников, то есть всех тех, кто осмеливается бросить вызов либеральному расизму и его принципам - будь-то страна, лидер, политическое движение, религиозная конфессия, экономическая корпорация или отдельный человек.
Не случайно "Библия" либерализма - книга либерального теоретика Карла Поппера (учителя и наставника Джорджа Сороса) называется "Открытое общество и его враги". Все те, кто не являются либералами - это враги. В этом вся расистская и тоталитарная суть либералов, на которой строится их политика "эпистемологической оккупации".
Либеральная сеть: захват дискурса
Либералы действуют сетевым способом. Они могут проникать в общество и без того, чтобы завоевывать его военным путем (хотя и этот способ, как мы видим на примере Ирака, Афганистане, Ливии и Сирии не исключается). Достаточно внедриться в ключевые институты, определяющие структуры знания - в СМИ, в науку, в экспертное сообщество. И даже там, где либералам удается получить привилегированное положение в политике и бизнесе, главное оно немедленно конвертируется в инструменты эпистемологического влияния, в области, где происходит формирование сознания людей. И в этой сфере битвы происходят не менее бурные и ожесточенные, чем в экономике и политике: либералы стремятся захватить самое главное - область человеческого сознания, чтобы влиять на общество не извне (как старые версии тоталитаризма), а изнутри. Заложив основы либерального расизма в сознание (через СМИ, образование, культуру, рекламу, то есть дискурс), манипуляция обществом становится делом техники. Оккупация происходит вначале на символическом уровне, а затем следует прямой военно-политический и экономический контроль со стороны стран Запада. В тех случаях, когда этот контроль устанавливается иначе, первым делом либеральная элита подчиняет себе сферу сознания - эпистемологическая оккупация самая глубокая и надежная.
Если Россия дрогнет, ничто больше не сможет сдержать глобализацию как полную "эпистемологическую оккупацию тоталитарным Западом всего пространства планеты. Враги понимают, насколько важна миссия Путина в такой ситуации.
При этом глобальные элиты могут действовать в любых условиях: они могут выступать как оппозиция, как технократия внутри системы, как экономические акторы, как на первый взгляд разрозненные и спонтанные инициативы гражданского общества, НГО, как культурные течения, как образовательные инициативы и т. д. Но все они являются управляемыми сегментами глобальной сети, управляемой из единого центра. При этом в условиях глобальной доминации либерализма отдельным странам, все еще настаивающим на определенной доле суверенитета, чрезвычайно сложно противодействовать этому системно - ведь все правила в глобальном масштабе задает именно эта либеральная элита, закладывающая свои принципы и нормы во все международные соглашения, декларации, акты, конституции и т. д. Даже в ООН принимаются страны, которые должны формально соответствовать требованиям политического Модерна, хотя бы номинально.
Россия и ее модернизаторы (преемственность Анти-Традиции)
После этого необходимого пояснения общей ситуации обратимся к России в ее нынешнем положении. Очевидно, что Россия находится в процессе модернизации, на фазе 2). При этом сильны в ней и институты традиционного общества, Традиции, на борьбе с которым строится Модерна во всех его версиях - либерализм, коммунизм, фашизм. Россия в последнее столетие участвовала в трех типах модернизации в начале ХХ века начиналась робкая национальная модернизация, продолжающая тенденции европеизации XIX века, догоняя националистические режимы Западной Европы. Далее после 1917 года последовала ускоренная модернизация в марксистском оформлении (вторая политическая идеология). И наконец, после 1991 и по настоящее время преобладает либеральная версия модернизации. То, что начали русские западники (подчас с довольно сильными националистическими симпатиями - такие, например, как Петр Струве), продолжили большевики, а затем инициатива перешла к либералам 90-х годов. Таким образом глобальная элита в России также прошла три стадии: национальную (белую), большевистскую (красную) и строго либеральную. При этом либералы стали доминирующей силой в тот момент, когда либерализм достиг высшей точки своей гегемонии в мировом масштабе.
С 1991 года доминирующей идеологией России, под прикрытием отсутствия идеологии, стал либеральный расизм, опирающийся на либеральную сеть, осуществляющую эпистемологическую оккупацию. Это и есть власть, так как тот, кто управляет дискурсом, тот управляет всем остальным, ведь ключ к человеку - в его мышлении. Это господство либералов представлено в российском обществе неравномерно: оно является преобладающим в экономической и отчасти политической, административной элите, в СМИ, в культуре и в образовании. Но среди населения, напротив, эта линия поддержки не встречает, так как само общество в его массовом сегменте остается традиционным. Отсюда линия конфликта оккупационная либеральная элита против традиционных масс.
Путин как преграда либеральной экспансии
Приход к власти Владимира Путина в 2000 году несколько ограничил всевластие либерального дискурса, открыто преобладавшего в 90-е, сделал шаг в сторону традиционного общества. Ограничил, но не искоренил. Сделал шаг, но лишь один и довольно неуверенный. Но и этого хватило для того, чтобы сделать Путина врагом глобальной сети либеральных расистов. Ведь его политика объективно затормозила то, что Запад понимает под "модернизацией" - переход от стадии Модерна к стадии Постмодерна. Путин встал на пути окончательной победы Запада и глобальной либеральной элиты в мировом масштабе. Это противоречие, эта не покорность Путина третьему тоталитаризму и его репрессивным, тоталитарным структурам предопределило содержание политики 2000 годов и объясняет все остальное, вплоть до той ситуации, в которой мы находимся.
Путин не сформулировал ясно своей оппозиции Модерну и Западу, напротив, он многократно признавал свою солидарность с логикой западной истории, критикуя лишь отдельные эксцессы - двойные стандарты, ложь, цинизм, непоследовательность и т. д. Но против самого смысл истории, движущейся в сторону захвата контроля либеральными расистами в мировом масштабе Путин ничего против не имел. Он лишь настаивал на том, чтобы интересы России были учтены, а к национальному самосознания было проявлено определенное уважение. В этом смысле он продолжил ту линию, которую проводили до него предшествующие лидеры страны. Однако несмотря на умеренность его требований глобальная либеральная элита, почувствовавшая после 1991, что стоит на расстоянии вытянутой руки от полного и необратимого мирового господства (по миру Традиции был нанесен решающий удар), начала лобовую атаку на Россию, заставив Путина активно защищаться и даже в отдельных моментах контратаковать (Южная Осетия, Абхазия, Крым). Так постепенно вырисовывалась уникальная и самая важная по своему историческому и философскому содержанию линия - начало Сопротивления либеральному тоталитаризму. Причем Путин включился в противодействие глобальной сети либералов, сдерживая мощь эпистемологической оккупации в России, по факту, не опираясь в этом противостоянии ни на коммунизм, ни на национализм. Более того, он отчасти принимал и либеральную логику, демократию, свободный рынок, выборы и т. д., настаивая лишь на сохранение за Россией определенных полномочий в границах формально признаваемого суверенитета. Но дело в том, что либеральная сеть глобальной доминации не знает национальных границ и не признает суверенитета никого, кроме самой себя. Поэтому отношения между Западом и Россией в 2000 постепенно накалялись, а упорство Путина в сохранении независимости страны приобретали все более острую форму. Причём вопреки воли самого Путина: конфронтацию ему жестко и настойчиво навязывали.
Война против удерживающего
Сегодня в условиях украинской драмы вся либеральная сеть в глобальном масштабе, а также ее украинский контур и, что особенно важно, российский контур, вступили с Путиным в настоящую войну. Причем скорее всего сам Путин понимает ее в техническом и прагматическом ключе, как политик реалист, но на самом деле, и это прекрасно осознают сами либералы, война идет о смысле истории, о ее конце, о мировом господстве мира Анти-Традиции и о финальной власти либеральных расистов. Если Россия дрогнет, ничто не сможет сдержать больше глобализацию как полную "эпистемологическую (и не только) оккупацию либеральным тоталитарным Западом всего пространства планеты. Враги понимают, насколько важна миссия Путина в такой ситуации, вопрос в том - понимают ли это его друзья, да и сам он...
В любом случае ситуация складывается предельно ясная: битва Путина за суверенитет России не есть регионально-национальная тема, но ключевой вопрос мировой истории. Если побеждает Запад, это значит, что виртуальность полностью поглощает и заменяет собой реальность (как та ранее заменила собой сакральность), Постмодерн торжествует, материализм, механицизм, атеизм, гендерная политика, уничтожающая институты пола и семьи, дальнейший переход от человека к пост-человеку становятся мировыми нормативом. А это будет означать - конец Традиции, конец человека духовного. Все религии знают о таком "последнем времени", и все они оценивают его в самых мрачных терминах. Именно либерализм, третий тоталитаризм, либеральный расизм выиграли сомнительное право у коммунистов и фашистов воплощать идеологию Антихриста. Но это факт и он имеет очень глубокие основания. Россия же, противостоящая этой глобальной сети (в том числе и внутренней), оказывается по исторической логике на стороне Традиции тем более, что она обороняется против либеральной агрессии и эпистемологической оккупации не из-за социалистических или националистических мотиваций, а почти интуитивно, глубинно, на уровне смутных, но необоримых ощущений, предчувствий, воспоминаний... И этот голос русского бессознательного Путин слышит (время от времени, но слышит). Это значит, что объективно и даже помимо своей воли Путин выполняет роль "удерживающего", того, кто является последним препятствием для наступления глобальной доминации либеральной сети, камнем преткновения постмодернистского пост-человеческого, последним бастионом духа и Традиции. И совершенно естественно, эта либеральная сеть не может его не ненавидеть, не атаковать, не осмеивать, не готовить против него заговоры, не стараться его уничтожить, парализовать, обмануть, свергнуть...
Может быть, конечно, это и не последняя битва мировой истории, но уж очень похоже...
Программа окончательного отторжения Украины от России была запущена в декабре 2013 г.
Первым ее этапом была ликвидация законной власти в Киеве при невмешательстве российского руководства и передача управления напрямую еврейским олигархам-сионистам. Второй этап предусматривал организацию гражданской войны на территории Украины. Третий этап предусматривает создание на Украине враждебного России марионеточного государства под контролем США/НАТО.
Власти в Российской Федерации, включая президента и спецслужбы, являются производными от еврейской олигархии, взявшей под контроль российское государство в результате госпереворота 1991/93 гг. Российская олигархия, в свою очередь, является частью мировой еврейской олигархии, силовым инструментом которой сегодня являются США. Соответственно, все мероприятия США против России, включая гражданскую войну на Украине, проводятся при участии руководства России. Представление о самостоятельных действиях российской власти, которые возникли в ходе крымских событий, ошибочны.
Увидев невозможность остановить патриотический подъем российского общества, сионисты позволили присоединить Крым, чтобы:
1. На Украине: возбудить ненависть против России и сплотить украинский народ вокруг нелегитимной олигархической власти в Киеве (если до присоединения Крыма против России было настроено 5% украинского населения, то после присоединения - 80%).
2. В России: поднять авторитет президента и таким образом сплотить русский народ вокруг главного гаранта еврейской олигархической власти.
Сплотив вокруг себя и противопоставив друг другу русский и украинский народы, сионисты подготовили почву для гражданской войны на Украине. Следующим шагом стало массовое убийство в Одессе, осуществленное еврейскими карателями Коломойского (украинские евреи, прошедшие подготовку в армии Израиля; они же составят костяк карательных батальонов, сформированных олигархами). Целью зверств в Одессе было спровоцировать русское население на самозащиту; в это же время на Украину устремляется поток добровольцев из России.
Одновременно для организации русского сопротивления на Донбассе была задействована еврейская агентура в спецслужбах: Ходаковский (СБУ), Безлер (ФСБ), Козицин (ФСБ) и другие, которым была поставлена задача сначала возглавить сопротивление, потом блокировать его деятельность и после того, как противники еврейской власти в лице украинских националистов и русских ополченцев уничтожат друг друга, "слить" освободительное движение (схема как с патриотическими и общественными организациями: создание - выявление активистов - нейтрализация). На протяжении двух месяцев эти люди перехватывали военные грузы, направлявшиеся к центрам сопротивления, оттягивали к себе людей, направляли подчиненные им отряды ополчения в засады и заранее спланированные провальные операции типа захвата Донецкого аэропорта (более 70 погибших, в основном добровольцы из России, в том числе группа спецназа ГРУ) и июньской атаки на пограничный переход Мариновка.
Сценарий гражданской войны на Украине строится по схеме Гражданской войны 1918-1920 гг., организованной международным еврейством через контролируемые им правительства Великобритании и Франции. Согласно этой схеме разрушение России и уничтожение активного русского населения осуществлялось через одновременную поддержку двух сторон (красных и белых), с тем чтобы максимально долго не давать ни одной из них победить либо проиграть. Помощь белой армии оказывалась "союзниками" лишь в той мере, чтобы она могла продолжать боевые действия, но абсолютно недостаточная для достижения победы.
Сегодня эти функции по отношению к добровольческой армии Новороссии выполняет Россия, вернее, ее еврейский властный аппарат. Поэтому военная помощь осуществляется лишь в той мере, чтобы:
- ополчение Новороссии не было разгромлено сразу, но смогло уничтожить как можно больше активистов Евромайдана - противников еврейского олигархического режима Украины, и при этом само потеряло бы значительную часть личного состава;
- затягивая конфликт, сформировать чувство обоюдной ненависти между русскими и украинцами как почву для создания на территории Украины враждебного России государства (фактически этой войной Украину втолкнут в НАТО).
На настоящий момент критически опасная для Киева масса активистов Евромайдана перемолота в боях с ополченцами. Следующим шагом сионистов должна была быть ликвидация группировки в Славянске и последующее раскручивание маховика войны без лидера ополчения И.И.Стрелкова и других неконтролируемых СБУ и ФСБ командиров.
Выход ополчения из Славянска сорвал эти планы. Теперь "слив" Новороссии будет достигаться либо путем физического устранения И.И.Стрелкова (о чем мы информировали), либо путем дискредитации, продолжая линию еврейских провокаторов Е.Гильбо иКургинянао "наемничестве" Стрелкова, об "отработке им частных олигархических интересов" и т.д. Так или иначе лидеры сопротивления будут поставлены перед выбором: либо они сами устранятся от управления республикой, либо Россия прекратит военные поставки.
Мы не можем гарантировано сказать вам, какой вариант "слива" будет задействован. После того, как ополчение Славянска заняло Донецк, в Кремле начали менять тактику. Успешные действия ополчения не позволили сионистам ликвидировать русское восстание на Юго-Востоке силами Украины, с другой стороны, угроза полной утраты доверия российского общества не позволяет московскому руководству задушить Новороссию блокированием военных поставок (лозунг патриотической оппозиции "Сдачу Новороссии не простим" получил широкую поддержку в обществе).
Скорее всего, в условиях невозможности прямой ликвидации русского сопротивления, будет предпринята попытка его возглавить и "задушить в объятьях", как это было сделано в Крыму, где народные лидеры, такие как Чалый, были вытеснены российскими чиновниками, вследствие чего полуостров был взят под контроль российской олигархией, и надежды на начало русского возрождения в Крыму не оправдались.
Вам нужно быть готовыми к любым провокациям. Еще до выхода из Славянска проходила информация, что в случае отступления ополчения в Россию на границе его заблокируют и расстреляют российские войска, а затем объявят, что было пресечено нападение украинской армии на российскую территорию. Также прорабатывался вариант для тех, кто заходил в начале: вывести их вместе с командирами на территорию России с целью заброски в другой регион Украины (Харьков, Одесса) для организации нового очага сопротивления. Как вы понимаете, в этом случае ликвидация главных свидетелей операции "Новороссия" произойдет естественным образом.
На сегодняшний момент ополчение, не контролируемое спецслужбами России и Украины, - это последний фактор, сдерживающий большую войну. Когда ополчение будет взято под контроль, сионисты перейдут к подготовке полномасштабного конфликта между Россией и Украиной, с организацией диверсий и убийств на российской территории, которые якобы совершают "украинские националисты", и информационной накачкой российского общества относительно "украинского терроризма".
"Хазарай". Население бывш. Украины не должно превышать 5 млн., которые будут говорить на иврите
04 Октября 2014 | 00:36 http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/hazaray_naselenie_byvsh_ukrainy_ne_dolzhno_prevyshat_5_mln_kotorye_budut_govorit_na_ivrite_04102014/
Лидер партии "Великая Украина" И.Беркут: Население страны не должно превышать 5 млн, остальных - утилизировать
Игорь Беркут рассказал о том, какие планы нынешние власти "незалежной" строят насчет будущего. В своё видео интервью для одного из местных телеканалов народный избранник называет украинцев обслугой нынешний властей и объясняет, кто управляет жителями бывш. Украины.
"...Надежды на то, что за ваш труд государство устроит вашу жизнь, напрасны. Сегодня страна принадлежит узкому круг лиц (миллиардеров и мультимиллионеров), которые либо находятся у власти, либо контролируют ее... Кто сегодня живет плохо? Те, кто не смог вписаться в обслугу этого государства. А остальные жалуются на свою никчемную жизнь, потому что владельцы нашей страны не обязаны заботиться о 14 млн. пенсионеров, детях, многодетных семьях и инвалидах".
Лидер "Великой Украины" напомнил данные исследований берлинского политического института: "В частности, для того, чтобы существующая система вошла в равновесие на Украине сверх достаточно 4 и 5 миллионов человек. Все лишнее должно быть утилизировано. А остальным следует платить за свое право за жизнь на их территории. А чтобы всяких там нищих учителей и врачей, которые постоянно хотят есть, не стало, нужно делать следующее. Во-первых, вытеснить их за грань социума, а, во-вторых, сделать так, чтобы до пенсии они не дожили..."
Все это страшным образом согласуется с информацией депутатов украинской Партии регионов о том, что вторым государственным языком на бывш.Украине станет иврит - родной язык ее нынешних "хозяев" Вальцмана-Порошенко и Коломойского. Закон о двуязычии готовится в недрах аппарата "президента Порошенко".
Согласно этому закону со следующего учебного года в школах будет введено обязательное изучение иврита в младших классах. Для этого предполагается уже на первых порах пригласить из Израиля до 2 тысяч педагогов с предоставлением их семьях благоустроенного жилья.
Татьяна Б., "известный украинский политик, просившая не раскрывать её фамилию", комментирует: "Об этом оскорбительном для моей родины законе уже не первый день поговаривают шепотком в кулуарах Верховной Рады. Якобы и на разгон ее Порошенко пошел потому, что даже лидеры тех, кто заимели в ней большинство после победа Майдана, отказались голосовать этот закон. Сейчас идут глубоко законспирированные консультации с будущими депутатами, которые якобы без согласия на этот закон не попадут в новый парламент. Причем самые ярые "патриоты", такие как Ярош, Ляшко, Турчинов, Яценюк, в числе первых поставили подписи под согласием принять этот закон не позже февраля следующего года".
По информации киевского политика, Коломойский давно вынашивает план устройства на Украине "запасного аэродрома" для Израиля на случай, если на Ближнем Востоке зайдет полномасштабная война. Являясь сейчас настоящим хозяином Украины при номинальном Порошенко, он и обустраивает новую "землю обетованную" под израильтян, традиционно пекущихся больше всего о детях. "Этот крайне амбициозный человек готовит второй Исход, второе великое переселение евреев, отводя себя роль второго Моисея".
Коренное население бывш. Украины по плану Коломойского должно быть значительно сокращено и выполнять функцию обслуги избранного народа. Ради этого он с его "частной" армией всячески подогревает гражданскую войну в Украине.
Между тем, валить всю вину исключительно на одного Коломойского было бы неверно. Как мы уже не раз отмечали, государственный переворот на бывшей "Украине" был совершен при непосредственном финансировании, информационном прикрытии и организации целого ряда еврейских политиков, сионистcких организаций, банков и силовых структур "Израиля", США и ЕС и даже приводили их список.
Идеологическое обоснование уничтожения коренного населения так же уже было озвучено. Так Times of Israel опубликовал статью, согласно которой в марте 2014 года в этом несостоявшемся ближневосточном государстве признали европейских "евреев"-ашекеназов хазарами, что дало им "законное право" говорить о "возврате территорий" на Украине.
В статье ссылались на слова премьер-министра Израиля о том, что "евреи" "могут жить на любой территории своего исторического проживания как суверенный народ... Мы решили, что это будут берега Черного моря, где мы жили автохтонным народом более 2000 лет".
Times of Israel считает, что на "всех пожелавших вернуться евреев примут обратно как граждан без всяких условий, тем более, если они поучаствуют в обещанной массированной военной помощи, включая солдат, вооружения и строительство новых баз. Если первая партия переселения пройдет хорошо, то и других поселенцев с Западного берега реки Иордан попросят переселиться на Украину... после того как Украина с помощью этой поддержки восстановит контроль над всей своей территорией, нынешняя Автономная Республика Крым вновь станет автономным еврейским образованием". И "уменьшенная копия средневековой Хазарской империи (а полуостров когда-то тоже так назывался), будет на идише называться "Хазерай"".
Это во многом объясняет и тот факт, что иудеи провоцируют гражданскую войну между русскими не только на территории самой "Новой Хазарии", натравливая обезумевших "свидомых" на "колорадов", но и в российских СМИ и интернете, где сионистская агентура каждый день постоянно говорит о неком "украинском фашизме".
жидобандеры.jpgПричем этим занимается не только член правления Российского Еврейского конгресса В.Соловьев, глава "Института Ближнего Востока" Сатановский, религиозный фанатик и откровенный нацист Эвигдор Эскин и пр. "правые сионисты" (с которым давно всё понятно), но и "левые". В частности, пресловутая "коммунистка Дарья Митина", с явным удовольствием демонстрирующая фотографии убитых и раненных военнослужащих бывш. Украины, но категорически отказывающаяся обсуждать личности вождей оккупационной хазарской хунты. Что нельзя расценивать иначе, как намеренное провоцирование вражды между разделенным единым народом бывш. Украины и России.
Мы уже сообщали об участии в боевых действий израильских военных с двух сторон. В частности, сообщали о пиар-ходе с "батальоном `Алия'" - при том, что руководство "Правого сектора" так же проходило подготовку в ЦАХАЛе - о чем они сами откровенно заявили в телевизионном интервью. Бойцы ЦАХАЛа участвовали не только в бойне на "евремайдане", куда их пригласил лично главный раввин Киева Моше-Реувен Асман, но и готовили отравляющие и зажигательные смеси для массового убийства во время "Одесской Хатыни".
Нужно отметить, что в результате не выдержала даже "еврейская община Одессы", которая на следующей неделе отправит обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать "Правый сектор". Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Что говорит о том, кто на самом деле провоцирует и управляет кровавой бойней на бывшей Украине.
Между тем, организаторы массового террора торопятся и за прошедшую неделю хазарские СМИ сообщили о создании сразу двух "еврейских батальонов". Первым из них начал формирование киевский еврейский карательный батальон "Матилан", куда предполагается набирать "евреев" - граждан бывш. Украины и Израиля, для продолжения уничтожения русских Новороссии. В поддержку ему набирают "чеченско-еврейский гуманитарный батальон им. Бени Крика" - в котором воевать видимо придется местным "украинским" чеченцам (не зря же выходцев из хазарских тейпов в качестве "ударной силы иудаизма" обучали в "государственной Классической еврейской академии им. Маймонида"?)
Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту геноцида "русскоязычного населения" - однако, только против одного лишь военных бывш. Украины - министра обороны В.Галетея, главы Генштаба В.Муженко, командира 25-й бригады О.Микаса и командиров 93-й бригады. Которые умышленно нарушали Конвенцию 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него". По словам представителя ГУ СК РФ они "отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик". В результате погибло более 3 тыс. мирных жителей, ещё 5 тыс. пострадали. Разрушено 500 жилых домов, вынужденными переселенцами в России стали 300 тысяч жителей Донбасса.
Согласно Уголовному кодексу РФ, статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.
Однако, не ясно, сколько еще русских уничтожат на бывш. Украине, чтобы были названы и понесли заслуженное наказание не только исполнители, но и подлинные организаторы преступления, не имеющего срока давности - когда строятся планы оставить в живых лишь 5 млн. "ивритоговорящих"?
Русские подошли к той черте, когда без создания России-3, третьей силы, третьей политико-идеологической платформы, дальше жить невозможно
Русское раздвоение
Общую модель расклада политико-идеологических сил в России можно представить в виде следующей схемы: с одной стороны перед нами Россия-1 - Россия Путина, "вертикали власти", специфической помеси "семейных" с "питерскими", "русского патриотизма" с "гайдаровской экономикой", православных банкиров с неправославными олигархами. Она вмещает в себя как Мюнхенскую речь, так и Медведева с его ИНСОРом, соучастии в убийстве Каддафи и картавыми уродцами из Сколково.
В Путине интуицией какого-то политтехнологического гения была распознана точка тотального компромисса ельцинского общества - точка, где элиты и массы полностью уравновешивали друг друга, место гробового штиля в центре тайфуна.
Путин или кремлевский дуэт (называемый противниками "кремлевскими гномами"), если считать совсем уже нелепого Дмитрия Анатольевича, - её символ. Практикой России-1, её конкретным воплощением в жизнь, заведует серый кардинал Кремля ВладиславСурков. Он чисто конкретный архитектор её политико-идеологический структуры, ответственный за выхолащивание смысла как у либералов, так и у патриотов, постмодернист византийского разлива.
России-1 номинально противостоит Россия-2 - "Россия оранжевая", со смутным профилем Березовского и яркими повязками НБП, со свитером Ходорковского и "Микки Маусом и Колхозницей" из галереи Гельмана. Это Навальный и "несогласные", замешкавшаяся на пути к кладбищу ЛюдмилаАлексеева и на пути в психиатрическую клинику - ВалерияНоводворская. Это "белая ленточка" и призыв к пересмотру выборов, электорат "Яблока" и "Правого дела". Слушатели "Эха Москвы" и читатели "New Times".
"Оранжевая Россия", Россия-2, конечно же, не противоположный полюс путинской России. Её завязь появилась не в боях и не в идеологических центрах, с ясной волей и чёткой ориентацией. Она стала давать о себе знать по мере того, как размывался образ России-1, преобладающей, официальной. Её породили и вырастили вечные колебания Кремля, неуверенность в своей правоте, облачённая в форму упрямства, и отсутствие ясной идеи, едва-едва закамуфлированное под "политику прагматизма".
Россия-2 пока так же неопределенна и так же эфемерна, как Россия-1; между ними нет оформленных противоречий, по всей линии конфликта они перетекают одна в другую - идёт обмен кадрами, тезисами, стратегиями, лозунгам. В России-1 есть ясно различимый либеральный сегмент, восходящий к Медведеву, Волошину, Чубайсу, вождям масс-медиа, экспертам. Он незаметно для глаз (градиентно) переходит в "оранжизм". АндрейИлларионов, например, побыв советником Путина, оказывается рядом с Каспаровым и Касьяновым (который и сам был путинским премьером). Это общее поле, объединенное сходством взглядов на судьбу России. Те либералы, которые остаются в окружении Путина, могут быть обозначены как "шпионы за Путина": работая на Запад, они предпочитают делать это изнутри системы власти, а не из оппозиции. Но периодически изгоняемые из России-1, они легко оказываются в России-2.
С другой стороны, симметричная картина и в патриотическом сегменте. Часть патриотов, прикормленных властью (например, НикитаМихалков), сотрудничают с Россией-1, но другая часть (уличные националисты всех мастей) всё яснее смыкается с оранжевыми (Поткин, Демушкин и т. д.). Поэтому и здесь есть непрерывная связь, столь же незаметно переводящая курируемых силовиками национал-провокаторов в опекаемые политтехнологами-диспетчерами беглых олигархов и ЦРУ национал-демократов и расистов (важную функцию здесь играет менеджер СтаниславБелковский).
Россия-1 и Россия-2 тесно переплетены друг с другом. Накануне 2008 года казалось, что они могут в этот момент столкнуться друг с другом. Но выдвижение прозападного либерала (по имиджу) Медведева отложило конфликт на 4 года. Сегодня же, после позорного провала выборов "Единой Россией", налицо все признаки того, что дело идёт именно к нему.
Любопытно было наблюдать эти две России ещё 5 лет назад, накануне 2008 года - в их смутной оппозиции, в их неясном противостоянии, в первой волне нервного напряжения, отрывистых жестов и предварительных истерик, обнаруживающих начало нового процесса, которому, скорее всего, суждено стать содержанием ближайшей политической истории России. Сегодня же они проделали большой путь по уже тогда прочерченным траекториям. Давайте внимательнее приглядимся к России-1 и России-2.
Фантом-Россия
Россия-1 - это личная путинская формула. Она была найдена в тот момент, когда предшествующая ей ельцинская Россия подошла вплотную к политическому и личностному кризису верховной власти. Ельцин не мог править психологически, олигархи не могли более продолжать свои усобные войны с использованием всех доступных политических и медийных средств. Одичание в обществе, насильно затягиваемом в западнический либерализм, достигло угрожающего состояния. Путин своим появлением снял основные проблемы. Именно снял, а не решил, переведя все процессы в иную плоскость. Корень этих проблем предпутинского периода заключался в полной противоположности интересов и ментальности нуворишеских компрадорских элит и патриотично настроенных и социально (патерналистски) ориентированных народных масс.
Путин был приведён к власти консенсусом ельцинской элиты - либерал-демократами, олигархами, медиа-магнатами, одним словом, "семьей". Но вместе с тем, политическое оформление его прихода было шагом в сторону широких масс, ответом на их запрос. В Путине интуицией какого-то политтехнологического гения была распознана точка тотального компромисса ельцинского общества - точка, где элиты и массы полностью уравновешивали друг друга, место гробового штиля в центре тайфуна. Путин удовлетворял элиты (либерализм, демократия) и массы (патриотизм, сильная рука) одновременно. И это одновременное удовлетворение - "когда лев возлег рядом с агнцем" - породило Россию-1. Все 4 года первого срока общество - кроме крайних маргинальных элементов - наслаждалось эффектом "замирения". Это наслаждение воплотилось в рейтинг.
Общество показывало тем самым: "мы предпочитаем, чтобы кнопка паузы оставалась в таком же нажатом положении, противоречия ельцинского периода мы выносить более не в состоянии". С содержательной точки зрения, Россия-1 - это стоп-кадр, заморозка всех ритмов и энергий, которые бушевали в 90-е, расшатывая страну, терзая людей, сотрясая души. Строго выдерживая правила, сам Путин выступал как осторожный садовник, тщательно перемешивая лабораторный виртуальный патриотизм со стыдливо прикрытым и несколько непоследовательным либеральным реформаторством. В этом стиле правления было что-то скромно-региональное, далеко не имперское, аккуратистское, пунктуальное, интуитивно стремящееся уйти от всего масштабного, радикального, буйного и безумного, от всего собственно российского, русского - "от края до края".
Самое важное: компромисс не был синтезом (вряд ли такой синтез вообще возможен), он ускользал от острых формулировок, затушевывал всё, что выделялось энергией, идеей или настырной волей. Элиты продолжали делать своё чёрное дело - "пилили", "разводили", "откатывали". Массы же спокойно деградировали, под "Петросяна", поллитру и уютные патриотические трюизмы. Всё, что провозглашалось, не выполнялось. А всё, что не выполнялось, не замечалось.
Первые проблемы с Россией-1 начались в 2004 ровно посредине 8-летнего цикла первого путинского президентства. Этому было множество причин - внутренних и внешних. Со стороны кажется, что Путину просто перестало везти. Наверное, это так, но почему ровно посредине срока? Если нечто происходит по вполне определённому логичному расписанию, значит, в этом есть какая-то закономерность. С нашей точки зрения ответ один - отдохнули. Отдохнули достаточно для того, чтобы посмотреть вперёд и понять, что второй срок уже не может быть подаренными каникулами с отложенными делами. Впереди и вокруг замаячили какие-то тревожащие тени, темные знаки - теракты, катастрофы, монетизация, лицо Ющенко. И вся эта череда совпала по времени с усилением давления на Россию внешнего (американского) фактора, что уж точно является системным, а не случайным - американцы строят мировую империю и делают это за наш счёт, ни на мгновение не отступая от графика, что бы мы ни творили. Эпоха стоп-кадра завершилась в момент инаугурации Путина на второй срок и ознаменовалась взрывом АхмадаКадырова.
Дальше всё пошло кувырком. Россия-1 должна была превращаться во что-то иное, отпуск завершился. Именно в этом, 2004, году требовались первые реальные шаги Путина, он был должен предложить обществу образ будущего и сделать это с умом и волей. Он должен был определиться, и тем самым - демиургическим жестом - структурировать Россию-1 через предлагаемый проект. Кого-то он оттолкнул бы, кого-то привлек. Но повестка дня на 2004-2008 годы - а то и дальше - была бы сформирована.
Эта повестка могла бы быть теоретически различной: Путин свободен был выбирать разные приоритеты и даже разные сочетания этих приоритетов, но, в любом случае, это требовало серьёзной работы ума и напряжения суверенной воли. Но этого в 2004 году не последовало. Всё осталось, как было. Ситуация же изменилась настолько глубоко и качественно, что сдвиг произошёл сам собой. Его смысл в том, что отпуск незаметно стал перерастать в хронические прогулы, а заслуженный и необходимый отдых - во вредный саботаж. Перемены в Администрации и Правительстве в 2004 году не затронули сути ситуации, оказались косметикой. А должны были - обязаны были - затронуть. Так и появилась уже нынешняя Россия-1, сквозь которую - пятно за пятном - стала проступать Россия-2.
Весь второй срок Путин решал проблему 2008. Задача заключалась в том, чтобы сохранить власть и контроль над страной, но не войти в прямую конфронтацию с Западом. Рассматривались разные сценарии. Выбор пал на один из самых провальных. Путин решил поставить вместо себя лояльного ему невыразительного и слабовольного исполнителя, обладавшего "либеральным" имиджем. Отсутствие лидерских качеств и либерализм гарантировали непопулярность у патриотических масс. Либерализм был призван смягчить Запад и затормозить радикализацию России-2. Чтобы спасти себя и Россию-1, Путин решил разыграть ситуацию, что Россия-1 сама по себе, без дополнительного давления извне и изнутри вот-вот превратится в Россию-2. Медведев останется на второй срок и завершит развал России, пойдя на уступки Западу во всём. Либералы почувствовали возможность реванша. Все поддались, и все обманулись. После объявления осенью 2011 года, что Путин возвращается, маски были сброшены.
Технологически трюк вполне удался. Но время для качественных и содержательных преобразований было упущено окончательно. Разочарование и элит и масс достигло критической точки. Четыре года псевдо-либерального медведевского морока вывели из себя всех политически активных людей. На этом фоне возвращение Путина никакой радости не вызвало даже у его сторонников. Россия-1 качественно утратила легитимность. Предпосылки для столкновения с Россией-2 созрели. В марте 2012 Путин приходит на 12 лет - строго таким же невнятным и ускользающим, каким он пришёл. Ни вашим, ни нашим. И похоже, это уже никого не вдохновляет. Стратегия Россия-1 исторически оказалась провалом. Она ещё существует и доминирует, но дни её сочтены.
Оранжевая Россия
Теперь о России-2. "Оранжевая Россия" в зачатке оформилась в период украинских событий 2004 года. Они стали переломными. Путин в этой ситуации пошёл в сторону патриотизма и державной геополитики, причём, в нескольких вопросах переступив определённую черту. Это, видимо, была слабая и неуверенная попытка предложить - уже всерьёз - патриотическую повестку дня. "Всё для России! Всё во имя России!" Это почти все бы приняли и, по-своему, поняли. Это было бы то, что надо... Но вопиюще неадекватный выбор методов, неквалифицированный кадровый корпус, брошенный в Киев, полная политическая беспомощность сразу же показали, что содержательной базы за этим курсом нет и в помине.
Лучше умереть реальным существом, - чем жить полуреальным призраком. Восстание всегда дело рискованное. Но оно всегда возможно, пока человек есть. И восстание русских против силы рока может произойти, пока есть русские.
В первые четыре года путинского правления, как выяснилось, никто ничего в смысле реальной геополитики постсоветского пространства не готовил, и сложнейшая битва за Украину была доверена первой попавшейся под руку околокремлёвской команде циничных "технологов", заведомо способной только к "распилам", "разводкам" и "прокрутке кино". Показательно, что важную роль в этом играли Марат Гельман и ГлебПавловский, явно тяготевшие к либерализму. Конечно, и на сей раз могло пронести, но не пронесло. Это было "чисто конкретное" поражение, наступившее вслед за "чисто конкретным" действием, которое уже нельзя было толковать двойственно. "Чисто конкретное" действие обнаружило содержательную беспомощность России-1. А "чисто конкретное" поражение создало первую политически ощутимую территорию для формирования альтернативной повестки дня. Есть тезис, есть и антитезис.
Так, в палатках Майдана Незалэжности появилась впервые Россия-2, окрашенная в оранжевые цвета. Процесс пошёл и нацелился на 2008 год. Если удалось в Киеве, то в следующий раз удастся в Москве. Так решили в Вашингтоне, в Лэнгли и (соответственно) в самой российской либеральной оппозиции.
Что такое Россия-2? Ничего особенно нового: просто отлежавшаяся на бермудских пляжах и накатавшаяся на лыжне Куршевеля известная нам по 90-м ельцинская Россия. Не стоит забывать: в отличие от Украины, в России уже была одна "оранжевая Революция" - в 1991 году, и ельцинское правление было выкрашено именно в этот цвет. Даже физиогномические дефекты у Ельцина и Ющенко неуловимо похожи - лица каменные, самодовольные, злые и без эмоций. "Оранжевая Россия" - это те же олигархи, изгнанные, посаженные, равноудаленные, припугнутые, но, в целом, сохранившие резистентность и бодрость духа; это городская космополитическая интеллигенция, которая полностью лишена ответственности и способна только разрушать и осмеивать; это журналисты, с вечно раздвоенным сознанием внешнего наблюдателя истории без возможности в ней реально участвовать; это правозащитники, либерал-реформаторы, но также и конформистские зубатые чиновники, исполняющие любую волю любого верха, одним словом, это примороженная и оттаивающая всё та же разнузданная компрадорская элита и обслуживающая её пишущая братия - эксперты, пиарщики, технологи.
Элиты начали уходить к "оранжевым", в Россию-2 от России-1 строго по графику - пересидев под крылом Путина узкий момент политической истории и утихомирив массы, они ясно осознают, что можно всё начинать сначала - силы восстановились и аппетиты подросли. Массы же, напротив, стали отворачиваться от России-1 по другой логике: их не удовлетворяли более фантомность России-1, призрачность Государства, игровой, несерьёзный характер "вертикали". Массам совершенно чужды "оранжевые" по их идеологии, но постепенно энергия доверия стала отводиться и от России-1.
Прошло ещё 4 года бессмыслицы, и настал 2008. Уже к этому моменту Россия-2 была готова для жёсткого сценария. Так как всей операцией руководит Вашингтон, то план включал бы синхронную активизацию терроризма на Кавказе, напряжённость в ближнем зарубежье и социальные волнения в самой России. Только подними Путин голос о "третьем сроке" и Россия-2 была бы приведена в боевую готовность и начала бы полноценную сетевую войну.
Путин сделал вид, что открыл ворота Кремля России-2 добровольно, в лице Медведева, Дворковича, Юргенса и Гонтмахера. Кстати пришедшийся негр-реформатор Обама провозгласил перезагрузку. В Медведева поверил даже матёрый геополитик Бжезинский, поддержавший "модернизацию" (при Медведеве Россию можно было бы не раскалывать, как планировал Бжезинский, она распалась бы сама собой - какая экономия усилий).
Россия-2 в своём радикальном издании несколько притихла, ожидая второго медведевского срока. Кое-кто продолжал бушевать, но больше для острастки.
Осенью 2011 года позиционные манёвры прекратились. Всё встало на свои места. У России-2 не осталось никаких других вариантов, кроме как начать войну с Россией-1. Безобразно организованные властью выборы в Госдуму с огромным количеством нарушений и безудержным вбросом, полный провал бессмысленного правления Дмитрия Медведева, но, самое главное, растрата потенциала доверия к Путину со стороны широких масс (а он начал заниматься этим ещё в 2004 году, не сделав того, что должен был сделать), создали предпосылки для начала прямых столкновений.
Чего хотят строители России-2? Конкретного плана, судя по всему, у них нет. В отличие от Украины, где задача была поставить прозападного политика вместо пророссийского, в самой России эта альтернатива не проходит. Россия - страна, населённая патриотическими массами. Поэтому прозападная элита - которая и так правит - не может открыто заявлять о своих приоритетах, её массы опрокинут. Этого не могут не понимать заокеанские заказчики всего процесса. Запас доверия к либерализму и демократии массы также исчерпали, и за этими лозунгами их не поведёшь.
Следовательно, "оранжевые" преследуют отрицательную цель - разрушая Россию-1, они идут к чистому разрушению. Кто-то из них при этом надеется покинуть эту территорию, кто-то - просто отомстить, кто-то - напоследок нажиться на цикле распада, кто-то - не очень ясно понимает ситуацию и влеком психологическим настроем больше, нежели расчётом, кто-то - действительно и по убеждению ненавидит "эту" страну.
Россия-2 тщится рассеять призрачную Россию-1, исходя из чисто отрицательных побуждений. Позитивной программы нет, и не может быть, ведь никто всерьёз не может верить в "демократию" и "либерализм" в их классическом выражении применительно к сегодняшней России, и все прекрасно понимают, что за 90-е годы и за первое десятилетие 2000-х их притягательность никак не возросла.
Задача прозрачна: угробить Россию-1, чтобы угробить просто Россию как таковую. Как ни странно, это может в определённом ракурсе даже вдохновить массы: на определённых поворотах своей истории русские вполне способны увлекаться нигилистическими культами, танатофилией и энергиями коллективного суицида. В оранжевом цвете и белых ленточках есть весёлое притяжение смерти. И кто знает, не сделают ли раздраженные массы выбор в пользу откровенной и резкой самоаннигиляции вместо постепенной и завуалированной энтропии?
Россия-3 как проект
Здесь можно было бы поставить точку, так как, откровенно говоря, Россия-1 и Россия-2 исчерпывают то, что мы имеем на сегодняшний день. Бледный призрак против весёлой смерти. Но голос русского духа противится такому жёсткому реализму. Каждый народ в любой момент своей национальной истории имеет право на духовное восстание, на пробуждение, на вертикальное, упорное, несгибаемое стояние. Иногда это становится последним жестом, но лучше умереть реальным существом, - чем жить полуреальным призраком. Восстание всегда дело рискованное. Но оно всегда возможно, пока человек есть. И восстание русских против силы рока может произойти, пока есть русские.
Есть - не может не быть - проект России-3. Это Россия ума и воли, содержания и мощи, энергии и созидания. В этой России элита повенчана с массами под знаком общего предназначения, единой исторической миссии, грандиозной судьбы. Эта Россия - Империя, великий порядок, соответствующий широте наших - пока ещё не отнятых и не проданных - земель, высоте наших гор, глубине наших рек. Каждый русский человек чувствует её в своем сердце, вопреки тому, что мы обыдиотились, "опетросянились", опустились ниже последней черты.
Это Вечная Родина, Абсолютная Родина, святая святых. Эта истинная Россия завещана нам испокон веков, скрыта от глаз, но открыта духу. Мы слышим её вой, чувствуем её дым, видим с закрытыми глазами её лучи.
Кто мог бы делать, защищать, любить, строить, творить эту Третью Россию, "третью имперскую фигуру"? Честно сказать, не знаю... Ума не приложу... Я не вижу во внешнем мире подтверждений её существования, не различаю её завязей, не замечаю русских лиц, осенённых её светом... Я вижу лишь ошарашенные автоматы, будто чья-то темная воля наложила на всех нас проклятие. Чтобы ни делали сегодня наши люди, они будто брыкаются во сне, бредят, раскидывают руки, комкают простыни... Обрывки фраз, куски слов, мы перестали понимать, о чём говорим, то, что звучит вокруг, похоже скорее на лай, шипение, лязг... Но я ни на мгновение не сомневаюсь, что всё будет хорошо, и в миг самого чёрного события нашей истории великий огонь прийдёт нам на помощь. Жар России-3, её благословенные крылья, её железная поступь, её гулкий зов, её бесконечные воды...
Пусть это ничейная пока земля - Россия-3 - но она есть, и она вне бледной немочи России-1 или оранжевой мерзости России-2. Россия-3 - баррикады острых лучей, армия невылупившихся волшебных зародышей, безумное напряжение пробивающейся из последних бездн бесконечной энергии, момент настоящей вертикальной любви, океан власти... Последнее прикосновение к стремительно остывающему миру трансцендентного перста. Мы ставим знамя всеобщего сбора. Подаём прощальный сигнал. Мы вскроем ваше чрево, и оно рассядется с иудиным позором, и ваша пустота вывалится наружу, и нас никто более не обманет. Вы, коллеги, ещё не видели этого. Вот это праздник, скажу я вам! Идти в Россию-3, когда - по-мармеладовски - "идти больше некуда".
Тактика на сегодня и на завтра
Фактом является то, что за всё время, прошедшее с 2004 года, Россия-3 так и осталась проектом, мечтой, горизонтом. И что мы видим сегодня: Россия-1, "Единая Россия" во главе с предавшим Ливию Медведевым, а значит, Юргенсом и Гонтмахером, с подлыми выборами, с приглашением радоваться том позору, который представляет собой растерянная и потерявшая цель существования страна; без надежды и стратегии, без Идеи и цели, зато с развлечениями и технологиями, с Путиным, который, можно сказать, предал тех, кто в него верил. И Россия-2, возглавляемая радикальными проамериканскими провокаторами и русофобами; олигархи, отстранённые от кормушки и жаждущие мщения, бесноватые либералы, для которых даже этакая беспомощная и невнятная путинская Россия - это "тюрьма народов" и "жестокая диктатура".
Защищать Россию-1 не просто омерзительно, - невозможно. Тем более, что, глядя на улыбающийся дуэт, складывается впечатление, что ему этого совершенно не нужно и что у него и так всё хорошо. Но не идти же к России-2 с белой похоронной ленточкой или к ультранационалистам-провокаторам, уже потирающим руки от предвкушения очередного витка распада России и от того, как на этом можно будет поживиться.
Мы подошли к той черте, когда без создания России-3, третьей силы, третьей политико-идеологической платформы, просто дальше невозможно жить. Мы провозгласили в 2005 году Россию-3. Мы бились за неё всё это время. Но в тот период эта необходимость не была достаточно осознана никем. Все полагали, что найдут своё место в одной из двух Россий - России-1 или России-2. Сегодня последний призыв. Либо мы делаем что-то своё, последовательное, независимое, основанное на русской державной Идее и на социальной справедливости, либо нам просто конец. Не с одной стороны, так с другой.
Пора вернуть эту землю себе
18 октября 2007, 17:18
Бывали поколения рассерженных, но никогда ранее - геополитически рассерженных
1
Нашему поколению досталось непростое наследство. Впрочем, в истории России смена вех никогда не была простым делом.
Наше детство и юность пришлись на десятилетие позора и предательства, развала и разграбления великой страны и унижения ее народа.
В 1993-м Россия оказалась на грани гражданской войны, в 1998-м наша страна пережила клиническую смерть экономики. Между этими датами уместились приватизация по Чубайсу и войсковые операции по Грачеву, МММ и ГКО, НТВ Гусинского и ОПГ "Уралмаш", "Голосуй или проиграешь" и Первая Чеченская, медиа-войны олигархов и бандитские разборки район на район.
За это же время успело вырасти и осознать себя поколение, которое режим лицемерно называл "первым поколением Свободы". Мы запомнили всё и всех. Кому-то придется ответить.
К началу нового тысячелетия стала очевидной "полная противоположность интересов и ментальности нуворишеских компрадорских элит и патриотично настроенных и социально (патерналистски) ориентированных народных масс" (АлександрДугин "Россия-3", "Литературная газета" N 9, 2005).
За шесть лет, прошедших после миллениума, мы ушли и от нулевой точки. "Нефтяная стабильность" позволила России сделать жизненно необходимую передышку, подморозить внутриполитическую жизнь, удалить или "равноудалить" наиболее одиозных персонажей недавнего прошлого.
На первый взгляд, опасность "оранжевой революции" или "левого поворота" России не грозит, - это показала полная несостоятельность российских эпигонов Майдана, но стабильность, поставленная в зависимость от конъюнктуры цен на энергоносители, зыбка и призрачна.
Руководство государства, - может быть, впервые за последние десятилетия, - начинает строить средне- и долгосрочные планы в политике, экономике и "социалке", нащупывает контуры объединяющей общенациональной идеи. И обращает внимание на поколение, которое получило "путевку в жизнь" в 90-е, а сейчас властно заявляет о своих правах. Ротация элит - залог выживания государства.
Дальше действовать будем мы.
2
От молодого поколения требуется одно - осмысленность.
Серьезность вызовов, брошенных нам в новом веке, требует небывалого напряжения сил, общенародной мобилизации, авангардного интеллектуального поиска.
Миражи нового мышления, глобальной разрядки, общечеловеческих ценностей давно развеяны. XXI век, по-настоящему начавшийся 11 сентября 2001 года, обещает быть веком войн континентов, цивилизаций, империй. "Война - наша мать" - эта фраза ЭрнстаЮнгера должна быть нашей мантрой, нашим девизом. Безразличные потеряют все, расслабленных уничтожат без сожаления. Жизнь в маленькой европейской стране нам не светит. Наша страна будет либо великой державой, либо ее не будет вовсе. Tertium non datur.
Каждый молодой россиянин: студент, ученый, рабочий, офицер, предприниматель, - должен понимать, что его жизнь отныне принадлежит не только ему лично, но и нации, и Родине.
Каждый молодой человек должен сделать выбор, - либо он безвольный объект истории, либо ее субъект, диктующий жизни свою волю.
Слишком долго нашими реальными владыками были малопонятные проходимцы с бегающими глазками и темным прошлым. Пора дать понять, что подлинная элита - это не владельцы заводов, газет и английских футбольных клубов, не вороватые чиновники и продажные парламентарии.
Национальную элиту новой России составят ее естественные лидеры, лучшие представители нации. Отбор должен быть предельно жестким.
Ум и воля.
Воля к власти и понимание власти как служения. Умение подчиняться и приказывать, дисциплина, предельная концентрация интеллекта и духа, - вот черты новой элиты. Воскрешение нашей великой Родины - ее ближайшая задача.
Пора вернуть эту землю себе.
Мошкин Михаил Сергеевич. Родился в 1978 году в Москве. Образование высшее - в 2000 году закончил юридический факультет Института экономики и права. С 1998 года занимается журналистской деятельностью. В 2001-2006 гг. - корреспондент газеты "Московский комсомолец", редактор Интернет-версии "МК". В дальнейшем сотрудничал с такими изданиями как "Газета", "Россiя", "Независимая газета", "Известия". В настоящее время - специальный корреспондент газеты "Время новостей". Ведущий рубрики "Прорыв" программы ВЕХИ на православном телеканале "Спас" и общественно-политической программы "Клуб "Империя" на телеканале Евразия-ТВ. Эксперт информационно-аналитического портала "Евразия".
"Граждане, нас Еврев подставили! У нас была совсем иная КОНЦЕПЦИЯ - развития мира,основанная на равенстве и братстве! Однако и принесённая из Израиля новая религия Христианства не дала человечеству благоденствия."
Не пора ли вспомнить ,что МЫ на Евроазиатском континенте САМИ можем возродить древнюю ВЕДИЧЕСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ? Она не менее,а даже БОЛЕЕ гуманна и терпима к исконно РОДОВЫМ ПРИНЦИПАМ,как Кавказцев,азиат ,так и славян. Безусловно противостояние ЕДИНЕНИЯ через ВЕДЫ будет колоссальным,но это единственный путь РАЗВИТИЯ,приемлемый для многонациональной России. 20th-Mar-2010 02:01 pm (UTC)
да, христианство выражает дух гебраизма, но оно заменяет старый закон, опутывавший человека сетью предписаний, подражанием Христу в духе любви и самопожертвования - "более коротким путём" ведёт к самоопреодолению и добродетельной жизни, которые были также и целью древнего иудаизма. А тот иудаизм, который сейчас цветет - это ересь, возникшая в период с 1 по 5 век н.э, после того, как основная часть перешла в христианство, срощенная с ростовщиками часть духовенства - самая его фанатичная часть выработала свой "антикризисный план" 20th-Mar-2010 05:47 pm (UTC)
Как уже отмечалось в этом журнaлe, западный истеблишмент столкнулся сейчас с очень серьезной проблемой. По существу западное общество терпит сейчас глобальный идеологический, моральный и экономичeкuй дефoлт. Фактически, мы наблюдаем конец Зaпаднoй цuвилизaции, имевшей в своей основе христианство.
В истории было несколько проектов по управлению крупными массами, в том числе и в Индии, и в Китае, но мы говорим сейчас о европейском или "западном" ареале.
Сегодня по существу идеология, описываемая в Библии, или "Библейский проект" (по терминологии Андрея Фурсова) терпит крах на том пространстве, которое принято называть "Западом". Если до времен Римской империи религия носила силовой характер потенциального внешнего воздействия, то к определенному моменту (которое впоследствии стали называть "нашей эрой" - А.D.) человечество и сам человек достигли более сложного психологического развития, что потребовало отражения в религии. Поэтому совершенно естественно потребовалась ее интериализация, то есть перемещение центров самоконтроля внутрь человека. Эту задачу блестяще выполнило христианство. Для распространения христианства в границах Римской империи и оформления союза империи и церкви понадобилось нескольких столетий. Идеология, ставшая нормой жизни, (т.е. христианская религия или "Библейский проект"), оказалась чрезвычайно удачной, хотя и за время своего существования потерпела несколько кризисов.
Первым кризисом было отделение католиков от "ортодоксии" традиционалистов православия, но самым тяжелым кризисом, пожалуй, было возникновение протестантизма - наиболее тяжким ударом по библейскому восприятию мира, или "Библейскому проекту". Удар был направлен в резкую критику церковных институтов, а индивидуализация духовного начала и принцип личного обогащения были возведены в религиозную добродетель.
Три европейских пути развития
Последовала эпоха Просвещения, свершилось символическое убийство Бога Ницше, произошла трансформация перехода европейского менталитета - где-то на либеральные (англосаксонский капитализм, замешанный на протестантской идеологии), а где-то на марксистские (социалистические) позиции (несмотря на еврейское происхождение создателя, вобравшие в себя комплекс идей, вытекающих из немецких традиций).
При этом в новой истории, помимо двух перечисленных возникла еще одна идеология национальной модернизации (фашизм и его аналоги), вобравшая в себя в основном различные эзотерические, мистические, нехристианские культы. При этом достаточно интересным является тот момент, что оcновоположниками фашизма былu англосaксы. На дрожжи протестантского "британского духа" благодатно легли не характерные для них сумбурно собранные эзотерические знания из своих многочисленных колоний. "Доработали" идеи люди "германского духа".
Неудивительно, что первые две идеологии (либерализм и марксизм), имевшие в своем "коллективном бессознательном" монотеистические христианские корни, объединились, чтобы уничтожить третью, мертворожденную искусственную агрессивную идеологию-гомункула.
После две идеологии (либерализм и марксизм) еще какое-то время боролись между собой. Как ни странно, но противостояние его двух основных апологетов - СССР и США - оказалось наилучшим методом контроля за современным миром.
Марксизм потерпел свое видимое (на первый взгляд) поражение в начале 90-х, либерализм терпит это поражение сейчас.