Penhaus : другие произведения.

Наш ответ Чемберлену-Гимн индивидуализму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Mein Reich ist Russland Моя Империя - Россия ********************** Под райским древом Скреплённый был Союз, из года в год гонимый Бурей, но так же Стоек, Вездесущ Порок Любви - Страстной Натуры.

  Наш ответ Чемберлену-Гимн индивидуализму.(Моя Империя - Россия)
  
  Под райским древом
  cкреплённый был Союз,
  из года в год гонимый Бурей,
  но так же Стоек,
  Вездесущ
  Порок Любви - Страстной Натуры.
  **************************************
  
  Наш ответ Чемберлену-Гимн индивидуализму.
  Я готов разрушить Ваш Мир, подражающей толпе, которая бездумно вторит заклинание "На миру и смерть красна", порожденной опять таки не толпой, а отдельной личностью.
  
  Всё самое плохое, что есть в мире идёт от толпы, жаждущей после хлеба зрелищ: театральных (виртуальных) выступлений артистов, гладиаторских боев (бокс, каратэ, рукопашных сцен за решёткой), демонстраций и фашистких факельных шевствий.
  
  Моя Империя - Россия и Ты- обманутый* Народ,
  И Вы мундиры - "Голубые",
  Страна Рабов***, Страна "Господ".
  
  -Паскудно...(2014,2015)
  вновь отстреливают "русских",
  Могилами
  "украинцев" полнится земля,
  Сегодня Ты Лишь
  "Русский"*.
  Русский?
  Кто был вчера?
  
  Кто был вчера?
  
  -Когда печалям нет конца,
  Когда торопят штык иль пуля ,
  Ты вспомни
  Локон,
  Запах,
  Чувства от Меня:
  Тобой живу одной мольбою,
  воспоминанием во сне,
  Сегодня ждала с сильной болью
  и мысли посылала я Тебе.
  *************************************
  Под райским древом
  Скреплённый был Союз,
  из года в год гонимый Бурей,
  но так же Стоек,
  Вездесущ
  Порок Любви - Страстей Натуры.
  
  Гоню Тебя я дерзкой Мыслью,
   "Но Плоть в Тебе
  чтоб лицезреть",
  но ты Близка - как близко, близко
  и не дано мне умереть.
  
  -Когда печалям нет конца,
  Когда торопят штык иль пуля ,
  Я вспомню
  Локон,
  Запах,
  Чувства от Тебя:
  С Тобой живу во Сне и в Горе.
  **************************************
  ****************
  *******
  
  Обманутый народ=преданный народ (Лермонтов)
  
  Страна Рабов*** - рабы немы.
  Мы гвардия - последнего порядка,
  Когда наемники во прахе и в пыли,
  Не пацифисты мы, молящиеся в достатке,
  Мы-безоружные рабы.
  
  dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/754954Diese Seite ;bersetzen
  ВЕЗДЕСУЩИЙ, вездесущая, вездесущее; вездесущ, вездесуща, вездесуще. 1. Всюду присутствующий, пребывающий (о боге; церк.). 2. Всюду ...
  
  
  *Кто был составителем "русской" доктрины.
  http://www.vesti.ru/doc.html?cid=7&id=1150941+ ДЕКЛАРАЦИЯ РУССКОЙ ДОКТРИНЫ + Погром системы здравоохранения
  Как известно в Москве проходит очередной этап т.н. "реформы здравоохранения", в результате чего ликвидируется 15 больниц и 13 других медицинских учреждений В остальных больницах значительно сокращается число койко-мест, будет уволено 30% всех врачей. http://top.rbc.ru/economics/16/10/2014/543fbb03cbb20f0c89b363b7
  
  23 апреля 2010 года http://martinis09.livejournal.com/158715.html Госдума приняла законопроект о коммерциализации бюджетной сферы ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"). Согласно принятому закону, с 1 июля 2012 года должно было произойти окончательное разделение государственных и муниципальных учреждений на "казенные" и "бюджетные". К казенным должны были отойти силовые структуры, тюрьмы, психбольницы и лепрозории. К "бюджетным" отнесли науку, культуру, образование и прочее здравоохранение. Первым казна должна была платить по-прежнему. Вторые становились "свободными" от российского бюджета, взамен они получают некоторые субсидии в рамках госзаказа и возможность "заниматься приносящей доходы деятельностью".
  Таким образом, с родителей в школе должны были начать требовать деньги, недобитые останки бесплатной медицины должны перейти в разряд платной, библиотеки выдавать книги за деньги. При этом все эти учреждения получали право не просто сдавать свое имущество в аренду, но и продавать его, и банкротить свои предприятия. Такая судьба должна была постичь и музеи, и театры - тем более, что они находятся в основном в престижных зданиях в центр - поэтому перепрофилирование в кабаки и элитные клубы гарантированны...
  Т.е. закон должен был привести не только к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами, но и к росту социальной напряженности.
  ЯВНАЯ ДИВЕРСИЯ И В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
  Здесь можно смело указать целый комплекс продуманных мероприятий - начиная с подъёма учётной ставки со стороны Центробанка, что сказывается на внутреннем производстве и раскручивании механизма инфляции; - до "досрочного"(!) отпускания курса рубля в "свободное плавание". Последнее действо, вместе с внешними санкциями и давлением западных правительств на собственных инвесторов, неминуемо приведет к "свободному оттоку" валюты с российского рынка и дальнейшему падению курса рубля. Таким образом, продолжат дорожать импортируемые лекарства и часть продовольствия.
  Растянутая по времени девальвация рубля приводит к скупке наличной валюты населением и массовому изъятию рублевых вкладов (к томе же провоцируемым перманентным закрытием банковских учреждений)
  Что характерно - каждое из этих действий имеет своё "правильное объяснение" - но их совокупность получает катастрофическое развитие.
  При этом ситуацию дополнительно ухудшает Минфин, которые не только поднимает налоги для юрлиц и граждан, но предлагает одновременно снизить экспортные пошлины на вывоз углеводородов и повысить налог на добычу полезных ископаемых - тем самым увеличив внутренние цены на сырье и углеводороды. Т.е. подорвать остатки внутренней конкурентноспособности российской промышленности.
  Почему, несмотря на санкции и исполнение целенаправленного плана "глобалов" по снижению мировых цен на нефть - "лишние" деньги от валютной выручки по-прежнему отправляют в покупку "ценных бумаг" правительства США? Что это, преступный идиотизм или откровенный саботаж?
  
  ДЕКЛАРАЦИЯ РУССКОЙ ДОКТРИНЫ
  1. Символ веры в Россию http://www.rusdoctrina.ru/page95782.html
  2. Чего мы добиваемся (программа-минимум) http://www.rusdoctrina.ru/page95783.html
  3. Россия будущего (стратегические цели) http://www.rusdoctrina.ru/page95784.html
  Основные понятия и термины Русской доктрины http://www.rusdoctrina.ru/page95513.html
  
  {http://www.contr-tv.ru/common/2474/} - ...По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей.
  
  Наш ответ Чемберлену - Lurkmore
  lurkmore.to/Наш_ответ_Чемберлену
  23.10.2014 - Наш ответ Чемберлену - один из популярнейших советских лозунгов, призывавший народ сплотиться в едином пролетарском порыве ...
  Что означает фраза "Наш ответ Чемберлену"
  Светлана Шелепова Ученик (104), закрыт 1 год назад
  Лучший ответ
  olegbI4 Мудрец (17250) 4 года назад
  Фраза эта может использоваться по разным поводам и в ответ на всё что угодно с чувством гордости или иронии. Иногда для того чтобы просто обрисовать абсурдность некой ситуации в России по сравнению с "Западом".
  
  Наш ответ Чемберлену!
  
  история:
  
  В 1924-1929 гг. министром иностранных дел Великобритании был Остин Чемберлен. В то время между нашими странами складывались крайне напряжённые отношения из-за Китая. Там разразилась коммунистическая революция, и Великобритания, в страхе потерять свои позиции, в категорической форме потребовала от Советского Союза прекратить военную и политическую поддержку китайского гоминьдановско-коммунистического правительства. Эти требования содержались в так называемой ноте Чемберлена, направленной в адрес советского правительства. Лозунг "Наш ответ Чемберлену" появился в советской прессе вскоре после её получения: 27 февраля 1927 года в газете "Правда" появилась статья "Наш ответ на английскую ноту" , а 2 марта там же - заметка "Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену! " (Кантон, или, точнее, Гуан-чжоу-фу - столица провинции Гуан-дун, где произошла революция и создавалось новое китайское правительство) .
  Отказ СССР выполнить условия ноты в итоге привёл к полному разрыву дипломатических отношений с Великобританией по инициативе британской стороны. А сам министр стал одним из главных объектом для нападок советского агитпропа: его изображали на карикатурах, плакатах и высмеивали в литературе.
  "Дави Империализма Гиену
  Могучий Рабочий Класс!
  Вчера были танки лишь у Чемберлена,
  А нынче есть и у нас! "
  9 июня Осоавиахим организовал под этим названием фонд для сбора средств на оборону СССР и строительство воздушного флота. Так же была названа одна из построенных тогда эскадрилий (еще одна - "Ультиматум" , в ответ на ультиматум лорда Керзона 1923 года) , танковая колонна и др.
  
  В 1929 году, с приходом к власти лейбористского правительства, Чемберлен был смещён со своего поста и дипотношения между СССР и Великобританией были восстановлены.
  
  "Ответ Чемберлену" в современной массовой культуре
  
  - Александр Розенбаум написал песню "Брайтон" с альтернативным названием "Наш ответ Чемберлену" , под которым её исполнял Вилли Токарев.
  - Петербургская альтернативная группа Jane Air в песне 2002 года "Drugdealer" использует фразу "Наш ответ Чемберлену" .
  - В мультсериале Человек-паук, в одной из первых серий главный герой произносит эту фразу.
  - Владимир Ареховский (группы "Северное Сияние", "Нюрнберг"; город Минск) написал в 1997 году песню "Наш ответ Чемберлену" (другое название "Жить стало лучше")
  
  Наш ответ Чемберлену
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2015; проверки требуют 3 правки.
  
  Снопом по Чемберлену. Советский плакат, 1927
  "Наш ответ Чемберлену" - лозунг, появившийся в связи с нотой британского правительства советскому от 23 февраля 1927 года за подписью британского министра иностранных дел Джозефа Остина Чемберлена и последовавшей в ответ советской пропагандистской кампанией.
  Содержание
  • 1 История
  • 2 В культуре и искусстве
  o 2.1 В современной культуре
  o 2.2 "Наш ответ Милибэнду"
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  История
  В ноте Остина Чемберлена содержалось требование к СССР прекратить "антибританскую пропаганду" и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае. 27 февраля 1927 года в "Правде" вышла статья под названием "Наш ответ на британскую ноту", а 2 марта там же - заметка, озаглавленная "Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену!".
  9 июня Осоавиахим организовал под этим названием фонд для сбора средств на оборону СССР и строительство воздушного флота. Так же была названа одна из построенных тогда эскадрилий (ещё одна - "Ультиматум", в ответ на ультиматум лорда Керзона 1923 года), танковая колонна и другие.
  Дави Империализма Гиену
  Могучий Рабочий Класс!
  Вчера были танки лишь у Чемберлена,
  А нынче есть и у нас!
  - Из лозунгов Первомайской демонстрации 1927 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/()
  
  В культуре и искусстве
  • У Ильфа и Петрова в романе "Двенадцать стульев" в качестве одного из возможных планов Остапа Бендера упоминается "распространение ещё не написанной, но гениально задуманной картины "Большевики пишут письмо Чемберлену", по популярной картине художника Репина: "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"". В реальности существовала карикатура в журнале "Красный перец" Љ 6 за 1923 год, стр. 7, изображавшая лидеров СССР в позах, аналогичных репинским казакам и писавших письмо лорду Керзону.
  • Картинка "самолета с кукишем вместо пропеллера" на коробке спичек, упомянутая в "Золотом телёнке", отношения к данной фразе не имеет: та этикетка была подписана "Ответ Керзону". Тем не менее, в экранизации "Золотого телёнка" 1968 года Шура Балаганов действительно произносит эту фразу в своей "речи" на могиле Паниковского.
  • Когда в 1962 году против СССР, в связи с Карибским кризисом, ввели экономические санкции, и, в частности, Германия перестала поставлять трубы большого диаметра, на Челябинском трубопрокатном заводе "в ответ" начали выпуск таких труб. На первой из них мелом рабочие написали: "П...ц тебе, Аденауэр!", потом, правда, переправили на более метафоричное "Труба тебе, Аденауэр!".[1]
  В современной культуре
  • Александр Розенбаум написал песню "Брайтон"[2] с альтернативным названием "Наш ответ Чемберлену", под которым её исполнял Вилли Токарев.
  • Владимир Ареховский (группы "Северное Сияние", "Нюрнберг"; Минск) написал в 1997 году песню "Наш ответ Чемберлену" (другое название "Жить стало лучше")
  • В городе Брянске (Россия) существует поп-рок группа "Ответ Чемберлену".
  • На одной из местных радиостанций г. Черкассы (Украина) в рамках еженедельного теле-радио шоу SOUNDЧе рубрика "Наша вiдповiдь Чемберлену".
  • Петербургская альтернативная группа "Jane Air" в песне 2002 года "Drugdealer" использует фразу "Наш ответ Чемберлену".
  • В репертуаре группы ЧФР есть песня "Наш ответ Чемберлену" [3
  См. также
  • Ультиматум Керзона
  • Догоним и перегоним!
  Примечания
  1. ; * Вместо доктора премьер послал к металлургам себя // Коммерсантъ Љ 133 (4433), 24.07.2010
  2. ; А. Розенбаум. "Наш ответ Чемберлену"
  3. ; Сведения о группе ЧФР на сайте "Радио Сцена".
  4. Наш ответ Милибэнду. Министр иностранных дел России Сергей Лавров доходчиво рассказал британскому коллеге о Саакашвили // "Комсомольская правда", 15.09.2008
  5. ; The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону // newsru.com, 12.09.2008
  6. ; Милибэнд: Лавров не называл меня "долбанным" // "ForUm", 16.09.2008
  
  
  Военная доктрина Китая Источник: http://rusanalit.livejournal.com/1925123.html
  16.11.14
  Газета Главного политиуправления армии Китая "Цзефанцзюнь бао" в 1987 году пишет: "Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в итоге ведет к переносу географических границ". http://inosmi.ru/fareast/20110815/173363527.html
  С 1987 года в Китайской военной науке начинает внедряться концепция "стратегической границы" до которой м.б. расширена и географическая. Основным фактором, расширяющим стратегическую границу, объявляется "экономическое освоение территории".
  http://www.otechestvo.org.ua/hronika/2004_08/h_9_01.htm
  (это не украинский, а новороссийский сайт, сайт "русского мира")
  Т.е. в современной китайской военной науке экономическое освоение иностранной территории - главный шаг к будущему включению ее в состав Китая.
  И вот тут мы с вами вспоминаем, что в мае 2014 вице-премьер Китая Ли Юаньчао, выступая перед членами правительства России на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил:
  - объединить российский Дальний Восток и Северо-Восток Китая в единое экономическое целое
  В китайской историографии отношение к Айгунским соглашениям вполне однозначное: их считают грубо навязанными Пекину http://expert.ru/russian_reporter/2014/20/ot-ostroga-dogazproma/
  Методологической базой и основой конкретных исследований остается разработанная китайскими историками в 40-е гг. ХХ в. теория "единого многонационального Китая" и издревле существовавшей "единой китайской нации" ("чжунхуа миньцзу")19. Суть ее заключается в том, что будто бы уже в глубокой древности Китай представлял из себя многонациональную страну, которую создавали все населяющие ее народы.
  При таком метафизическом подходе получается, что "все государства, создававшиеся некогда предками неханьских народов, населяющих ныне КНР или обитавших когда-то в ее нынешних пределах, считаются "удельными властями в рамках единой родины". Соответственно войны, которые велись между этими государствами, объявляются "междоусобными столкновениями" в пределах "извечного единого многонационального Китая". Эта теория служила "историческим обоснованием" территориальных притязаний Китая к соседям, причем в качестве эталона всегда брались границы Китая в периоды их наибольшего расширения и наибольшего могущества Китая http://new.hist.asu.ru/biblio/ruskit/0.html (стр.12)
  {http://www.interned.ru/articles/other/raspad_sssr.htm} - Распад СССР: этнические миграции и проблема диаспор
  ...Репатриация русских - не совсем новое явление. Их вытеснение из республик началось уже довольно давно, но сейчас оно резко ускорилось. За 8 лет (с 1990 по 1997 год) в Россию возвратилось более 2, 6 млн русских, или более 10% всех русских, живших в СССР за пределами Российской Федерации.
  Отток русского населения из разных стран был разным. Наименьшей его интенсивность была в славянских странах - Белоруссии и Украине - 2-2, 5% всех живущих там русских, относительно невысокой - в Молдавии и странах Балтии. Напротив, очень интенсивно шел отток из Средней Азии (27% в среднем для четырех среднеазиатских республик) и особенно из Закавказья (44% для трех закавказских стран). Страны Средней Азии, имея почти вдвое меньшее русское население, чем Казахстан, сравнялись с ним по показателю чистой миграции и вместе с ним дали две трети всего чистого притока русских в Россию..
  {http://www.utro.ru/articles/2005/07/14/458117.shtml} - На новых картах РФ заканчивается после Урала
  {http://news.khb.ru/print.php3?news=6055} - ...Ассимиляция российского населения Дальнего Востока при помощи смешанных браков поддерживается правительством Китая... Из данных приведенных ректором ДВГУ явствует, что на фоне алкоголизации мужского населения Дальнего Востока увеличилось количество браков российских женщин с гражданами Китая. По словам Владимира Курилова, такие браки поощряются государственной политикой КНР. Более того, китайцы женившиеся на российских гражданках и осевшие в России, получают государственные пособия.
  Таким образом, следует что, Китай постепенно и вполне легально внедряет на территорию российского Дальнего Востока своих граждан, дети которых будут наверняка воспитаны в почтении к родине своих отцов. И в один далеко не прекрасный для России день, путем проведения референдума Дальний Восток присоединится к Китаю...
  {http://www.archipelag.ru/ru_mir/rm-diaspor/russ/prospect/} - Демографические перспективы русской диаспоры
  ... За период с 1989 г. по 1998 г. страны нового зарубежья только в миграционном обмене русским населением с Россией уже потеряли свыше 2,9 млн. чел. Наибольший "вклад" внес Казахстан, чье русское население за этот период сократилось на 1,0 млн. чел. (см. табл. 1). Значительные абсолютные потери русского населения были и в Узбекистане (425 тыс. чел.), Таджикистане (220 тыс.), Киргизии (215 тыс.), на Украине (296 тыс.) и в Азербайджане (188 тыс. чел.). Но влияние миграционного оттока по-разному сказалось на численности русских диаспор. Так, наибольшее относительное сокращение (на 48%) было характерно для Закавказья: почти две трети русского населения (62%) потеряла Армения, несколько меньше - Азербайджан (48%) и Грузия (45%)... К концу 90-х гг. доля однонациональных русских браков существенно уменьшилась, а удельный вес смешанных семей значительно возрос... Выбор национальности детей в смешанных браках и его влияние на численность и самосознание русских... Русская молодежь: установки на межнациональные браки... У них доля детей, рожденных от отца другой национальности, существенно возросла: с 60% в 1989 г. до 71% в 1997 г.
  
  {http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0151/tema04.php} - ... численность населения России быстро убывает. Если на начало 2001 года она составляла 146 миллионов человек, то к началу 2051 она с 50-процентной вероятностью будет ниже 98 миллионов, а к началу 2101 г. - ниже 68 миллионов человек.
  {http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=1204} - Демографическая ситуация на Украине: "Это худшая демографическая ситуация в Европе"... специалисты предостерегают, что если экономическая и политическая ситуация в стране не изменится, то к 2050 году население Украины сократится почти вдвое - до 26 миллионов человек.
  
  
  Так ли это было в 1917?
  So whether it was in 1917?
  Аннотация:
  Первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день - создал твердь и воду, на третий - сушу и растения, на четвёртый - небесные светила, на пятый - птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой - животных и человека.
  
  
   Сатира.
  
  
   День Первый. Съезд конституционного собрания.
  
   Великая революция победила!
   Земля - безземельным крестьянам (без права найма и сдачи в аренду)!
   Заводы рабочим (без права акционирования)!
   Больницы - медикам, школы и вузы - учителям, преподавателям, лаборатории - учёным (в качестве гос служащих, оплата труда которых будет не меньше средне российской по промышленности) !
   Санатории и курорты, лагеря отдыха профсоюзам!
  Различным лабораториям НИИ разрешается самостоятельно заключать экономические договора с предприятиями и заниматься деятельностью, не связанной с их прямым предназначением.
  
  Объявляется приоритете законов России (РСФСР) над законами СССР. Этот день отныне становится днём национальной независимости. Верховный Совет РСФСР (его комитеты и подкомитеты) временно исполняет функции формирующегося правительства. Президенту и правительству СССР делегируются только те права и полномочия, которые будут заключены в отдельном Договоре о Союзе Независимых Государств.
  
  Примечание*. Мнение обычных колхозников: неплохо, можно подзаработать в колхозе и в тоже время успеть сдать свой пай в аренду и в будущем продать.
  Дополнение через год: паи не могут быть проданы, не члены колхозов и возникших на их основе Акционерных предприятий при увольнении лишаются своих паёв.
  
  Примечание**. Мнение рабочих: неплохо, можно получать обычную зарплату на предприятии и одновременно получать дивиденды с акций. Мнение госслужащих: акционирование промпредприятий приведет к выдаче известного процента акций учителям, медикам, военным, обычным госслужащим) до 30 процентов от всех акций (по слухам), что повысит их денежные доходы. Реальность в течение 6 - 8 лет: акционеры голосовали против выдачи дивидендов по акциям, так что цена акций немного опережала инфляцию.
  
  Примечание***.Не плохо для липовых лабораторий, которые занялись перепродажей пшеницы и предметов быта. Дирекции НИИ стали сдавать складские помещения коммерсантам. Начался отток молодых ученых в коммерцию.
  
  
   Мы представители всех трудящихся слоёв от кухарки* до рабочего, от солдата до добровольных милицейских дружин по борьбе с бандитизмом, от инженеров эксплуатационников до конструкторов, от мелких крестьян и фермеров до кооператоров, от учётчиков товаров до бухгалтерских контор постановляем лишить все паразитические слои права голоса!
   Паразитические слои, не производящие товар и жизненно необходимые услуги должны быть под соответствующим надзором перепрофилированы путём переквалификации и получения трудовых профессий, чтобы заняться трудовой общественно полезной деятельностью.
   Общество более не нуждается в биржевиках, перекупщиках и спекулянтах, в платных услугах. Общественный транспорт, образование и медобслуживание объявляется бесплатным до тех пор, пока не будет выработана не денежная единица для обслуживания внутреннего рынка.
  
  Объявляется одноразовая амнистия всем заключённым, имеющим социальноревоюционный статус и желающим продолжить дело Революции!
   Тюрьмы переносятся в районы Крайнего Севера и перепрофилируются в исправительные лагеря общественно-полезного труда. Новое законодательство объявляется революционным и переходным и формируется на основе революционной целесообразности.
   Армия переводится на государственное содержание (которое должно быть выше средне российского заработка по промышленности), милиция на муниципальное содержание (которое должно быть выше средне заработка региона). Армия объявляется компактной и формируется из числа революционеров и революционных слоёв по разнорядке. Бывшие звания отменяются и вводятся новые звания с соответствующим содержанием (список прилагается)*.
   Остальное население разоружается и предается высокопроизводительному мирному труду.
   Дисциплина и жесткий бух учёт - залог наших будущих побед в достижении наивысшей производительности труда.
   Для эффективного управлении производством товаров и оказанием услуг формируется временное правительство общероссийское, региональное и муниципальное из числа революционеров и технических советников прежнего строя.
  
  Примечание*
   Мы представители всех трудящихся слоёв от кухарки*...
  По словам Зюганова Г. обученная кухарка с военным призванием и способностями к военному делу всё таки лучше смогла бы управлять военным ведомством, чем необученный военному делу торговец мебелью http://www.youtube.com/watch?v=s4abqFD2pMs&feature=player_embedded
  
  
   День второй.
   Все, находящиеся на территории страны на момент свершившейся Революции, признаются гражданами страны и подлежат добровольной регистрации в муниципалитетах до окончания текущего месяца. Все остальные незарегистрированные иностранные граждане должны получить разрешение на проживание в региональных органах власти. Для граждан отдельных революционно-настроенных стран (список прилагается) признаётся двойное гражданство.
  
   Оппозиционные контрреволюционные партии распускаются, члены оных партий ставятся на муниципальный учёт. Критика узаконенных постановлений и указов властей отменяется и наказывается согласно революционной целесообразности революционными судами, формируемыми местными чрезвычайными комитетами из числа революционно настроенных рабочих, крестьян,солдат и милицейских дружин. Издание не революционной печати отменяется. Вводится военная цензура на предмет утечки информации и на предмет экстремистских высказывания отдельными гражданами.
   Региональные милицейские дружины формируют спец антитеррористические боевые подразделения, подчиняющиеся Верховному главнокомандующему. Свобода собраний и шествий гарантируется в специально отведенных муниципалитетами местах после уведомления оных и получения разрешения в порядке предоставления уведомлений, исходя из учета обеспечения безопасности движения транспорта на улицах.
   Праздничными днями объявляются 1 мая, 8 марта, 4-7 ноября и не требуют специальных уведомлений, так как движение транспорта будет в эти дни ограничено и разрешено свободные праздничные гулянья.
  
   Забастовки на предприятиях как не имеющий смысл акт, противодействия паразитирующим слоям, низверженным Революцией, отменяются. Всё трудовое население временно передается в народный трудовой Фронт в составе трудовых Армий для скорейшего выхода из экономического коллапса и наводнения рынка отсутствующими на данный момент продуктами и товарами первой необходимости. Вводится временная карточка и талон с печатью и биометрическим фото и другими средствами от подделки для трудового населения и их семей (детей и престарелых) для отоваривания продуктами первой необходимости в коммунистических пунктах учета и распределения товаров (специальных лавках) по предоставлению временных Администраций предприятий и юридических лиц. Прежние пенсии отменяются и пересчитываются. Основным трудовым лозунгом на данный момент для взрослого населения становится "Кто не работает - тот не ест! ". Социалистическое соревнование между предприятиями и рационализаторские предложения на местах - основный механизм повышения производительности труда с пересчётом нормы временной выработки от достигнутого раз в квартал и раз в год. Наряду с повременной оплатой вводится сдельная форма оплаты труда с ежедневными (сменными) нормами выработки. Все изобретения на производстве и на дому объявляются общенародной собственностью после регистрации в Исполнительном Комитете по Изобретениям с одноразовой выплатой гонорара и премиальных за каждое изобретение. На каждом промышленных предприятии открывается фонд экономии выплат из которых премируется руководство каждого предприятия и бухгалтерских контор. Авторские гонорары за перепечатку литературных трудов не могут превышать 25 лет, артисты и певцы как трудящееся население получают заработную плату и не имеют право самостоятельно арендовать культурные сооружения для выступления своей труппы (коллектива). Аренда производственных мощностей одними предприятиями у других разрешается с согласия соответствующих Исполнительных комитетов, ответственных за производственные показатели. В целях стимулирования роста промышленности государство имеет право выпускать в обращение государственные низкопроцентные заёмные облигация с двадцатилетним сроком погашения и распространять их среди коллективов предприятий. Азартные игры и азартные заведения преследуются по закону. Государство имеет право распространять облигации Cпортлото, выигрышные лотереи. Отдельно обговаривается обустройство устройство конных скачек в дни праздников и знаменательных дней.
  
  
   Государство объявляется светским (атеистическим) и отделяется от церкви. Объявляется свободное вероисповедание граждан всех концессий, не противоречащих революционному законодательству. Регистрация религиозных концессий производится региональными властями с последующей выдачей ими разрешений на свободу собраний граждан в молельных домах, сооружениях и зданиях. Регистрация браков религиозными концессиями отменяется и возлагается на органы ЗАГСА*. Похоронные службы переподчиняются службам санэпидемнадзора местных муниципалитетов. Культовые службы во время похоронных процессий отменяются. Правила захоронений временно устанавливают службы санэпидемнадзора исходя из местных особенностей по согласованию с главами муниципалитетов. Перенос скотомогильников к людским захоронениям запрещается. Запрещается использовать для людских захоронений обочины вдоль дорог, огороды и сады, дворовые постройки и внутри дворовые подземелья (склепы).
  
  
  День третий.
  
  "Первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день - создал твердь и воду, на третий - сушу и растения...."
  
  Законодательно - судебной властью на местах объявляются Советы Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Трудовой Интеллигенции Депутатов! Региональные и муниципальные Советы состоят на Совета Депутатов и его исполнительного органа Исполнительных комитетов (Исполкомы) решений Советов Депутатов. Функции временных правительств переходят к Исполкомам. Для связи Общероссийских Советов с региональными и местными Советами и для исключения противоречий в законодательстве межрегионального характера создается Общероссийская Прокуратура с региональными отделениями как один из комитетов, действующий на постоянной основе Общероссийских Советов.
  
  Региональные Советы занимаются законодательной деятельностью на местах по представлению Общероссийская Прокуратура с её региональными отделениями и выбирающих членов и руководителей всех подразделений Региональных Советов. Региональное законодательство не должно противоречить общероссийскому законодательству и в исключительных случаях обговаривается Специальным Временным договором между соответствующим Региональным Советом и Общероссийским Советом. Каждый такой Договор носит временной характер и продлевается по представлению Общероссийской Прокуратуры с её региональными отделениями. При не возможности продления объявляется верховенство общероссийских законов. Общероссийские законы должны способствовать условиям объединения российского рынка товаров и производителей, а не разъединять на регионы.
  
  Выборы муниципальных депутатов производится обычным сходом граждан, имеющих право голоса, открытым голосованием с помощью подсчёта рук. Муниципальные перевыборы в Советы Депутатов назначаются региональными Советами исходя из революционной ситуации.
  
  Региональные перевыборы в Региональные Советы народных депутатов осуществляются съездом представителей муниципальных советов тайным голосованием. Сроки и порядок голосования конкретизируется на региональном уровне по представлению Общероссийских Советов.
  
  В местах активного противодействия контрреволюционных элементов Революции вводится военное положение по решению региональных советов. Функцию введения в общественную жизнь революционного правопорядка и законности осуществляют революционные суды. Презумпция невиновности отменяется. Обвиняемые сами обязаны доказывать свою невинность в мирских (гражданских судах) при предъявлении к ним обвинения со во время судов общественными обвинителями. Показания обвиняемого и лиц, осуществлявших задержание могут быть приравнены к свидетельским показаниям. Адвокатура и принцип состязательности в суде как отживший буржуазный предрассудок отменяется. Суды носят открытый и революционный (быстрый) характер и могут проводится в гражданских (мирских) делах на сходках граждан. В поселениях в которых отсутствуют представители прокуратуры, прокурорских надзор в чрезвычайных обстоятельствах может осуществляться общественными обвинителями из числа революционных слоев. В поселениях, находящихся на военном положении, функции судов могут передаваться военным формированиям и милиции, патрулирующим эти поселения. Граждане, противодействующие несению патрульной службы, расстреливаются на месте преступления.
  
  
  
   Революция объявляет беспощадную борьбу детскому беспризорничеству и подростковой преступности. Беспризорные дети и подростки, замеченные милицией на улицах поселений передаются медицинским учреждениям, а затем после сан эпидемиологической обработке препровождаются в центры коммунистического детского воспитания. Подростки, замеченные в ночное время после 23.00 до 7.00, задерживаются милицией для установления личности, если на руках не имеют проездных билетов из одного пункта в другой на момент задержания.
  
  День четвертый.
  Одной из главных целей Революции является всемерное раскрепощение человека, борьба за его права и свободы путем построения гуманного общества, которое обязательно будет построено на основе глубокого научного анализа революционерами - мыслителями предыдущих поколений (список дается в приложении). Дело каждого революционера изучать и распространять идеи и заветы мыслителей, предсказывающих Революцию и всецело стоящих на стороне Революции.
  Основным положением нашей революции является введение новой революционной морали и нравственности в обществе. Долой буржуазные предрассудки! Революция с пониманием относится к слоям общества, ставящим ценности коллектива выше узких ценностей семьи, в конечном итоге замыкающихся на себе, но не спешит распространять этот опыт на всю территорию. Смена морали - долгий воспитательный процесс и не нуждается в кавалерийских наскоках. Отрицаемая на словах буржуазными слоями общность жён, но осуществляемая ими на практике в домах терпимости и разврата, отвергается революцией. Фиктивная семья более не защищается свергнутым государством. Женщины и мужчины в праве сами решить время их сожития в браке с помощью уведомления в органах ЗАГСА. Для освобождения экономической зависимости женщин от мужчин повсеместно открываются ясли и детские сады, начальные школы грамотности с трехклассным образованием, благодаря которым женщины обязаны включиться в общественно-полезный производственный труд на фабриках и заводах, на фермах и полях, в госучреждениях.
  В сфере производства нарождающееся пролетарское государство, последовательно отрицая и искореняя частную собственность на средства производства (промышленных товаров и предметов быта, продуктов питания), которая в конечном итоге возрождает буржуазные отношения и передел собственности усиливая межклассовую борьбу, торжественно заявляет, что основной производственной ячейкой становится коллектив с правом бессрочного использования выделенных ему средств производства, которые национализируются и объявляются отныне государственной собственностью.
  Все действующие промышленные и сельхоз предприятия делают ежемесячные взносы в казну государства на амортизацию изнашивающихся выделенных средств производства и на технологическую модернизацию морально устаревающих предприятий. Коллектив каждого предприятий посредством профсоюзного собрания имеет право самостоятельно вносить в дирекцию предприятия предложения по индексации поощрения и зарплат отдельных трудящихся в случае перевыполнения месячного и квартального планов по выпуску товаров и перевыполнения заказа.
  Все предыдущие экономические договора между предприятиями (исключением являются договора между предприятиями, выпускающими оборонную продукцию), составленные на основе прежнего буржуазного права отменяются и не подлежат выполнению и денежной возмещению за фиктивный ущерб. Городские рынки временно закрываются для переоценки цен на товары первой необходимости.
  Свободная спекулятивная продажа хлеба и пищевых продуктов временно отменяется и преследуется по закону. Вводится временно продразверстка для сельхозпроизводителей на регионы, не поддержавших революцию и поддерживающих кулачество с помещиками для искоренения оных.
  Предприятия в лице дирекции предприятий заново заключают временные договора со смежниками, поставщиками комплектующих и сырья и конторами сбыта на основе планов спущенных региональными Исполкомами на основе научных норм и потребностей регионального и всероссийского хозяйства. Для выработки потребностей хозяйства всероссийского и его регионов в виде научно-обоснованного Государственного плана, учреждается научный экономический институт ГОСПЛАН НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА на правах комитета Всероссийского Исполкома. Составленный таким институтом проект экономического годового плана и утвержденный Всероссийскими Советами на совместном собрании Всероссийского Совета Депутатов и его исполнительного органа Исполнительных комитетов принимает форму закона и не выполнение его представителями власти на местах влечет административную и уголовную ответственность. Дирекция каждого промышленного предприятия является изначально представителем власти в рамках своей компетенции, подчиняясь решениям, сформированным на местах Советам муниципалитетов, прокуратуре, решениям революционных судов и профессиональному союзу предприятия в гражданских спорах (список прилагается).
  Профессиональный союз каждого предприятия является наряду с коллективом предприятия социальной опорой для Партии революционеров, представленной партийной ячейки на каждом предприятии. Решения партийной ячейки обязательны для дирекции-управленцев, являющихся обязательно членами партийной ячейки (Устав Партии прилагается).
  
  День пятый.
  
  Одной из целей Революции является построение бесклассового социально однородного в будущем единого общероссийского общества, лишенного межклассовых противоречий и трений.
  Эту цель осуществляет народ в лице Партии, Союза Передовой Народной Революционной Молодёжи, Новых Профессиональных союзов и сочувствующего беспартийных трудящихся.
  Прежние профессиональные союзы, союзы узких специальностей и профессий, упраздняются. На каждом предприятии формируется Профсоюз всего предприятия, отражающий интересы всего коллектива в целом и наделяющийся правом юридического лица. Параллельные профсоюзы на предприятии упраздняются и не наделяются правом юридического лица. Издание в печати решений неюридических лиц преследуется по закону революционного времени.
  Физические лица лишаются права юридического лица как атавизм буржуазного частного права.
  
  День Шестой.
  Основным Правопреемником и Двигателем Революции в мирное время объявляется Диктатура Пролетариата в лице Совета Депутатов Трудящихся под руководством партии большевиков, осуществляющего свои полномочия на основе свободного волеизъявления трудящегося народа посредством выборов в советы муниципальных, региональных и общероссийского. Прежние дворянские звания и чины отменяются. Вводятся новые должности и должностные инструкции для государственных служащих, перечень которых уточняется Исполкомами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"