П. Елена : другие произведения.

Тесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое.Не окончено.Продолжение только по настроению.

  Ну, вот я уже полчаса сижу и ковыряюсь в этом замке! Нет, какой умник его делал?! Замок занимательный конечно, но меня интересует вовсе не он, а то, что за дверьми, которые он закрывает. Да еще, в любой момент стража может нагрянуть.
   Кстати, я Тесса из Тихого переулка. Правда "тихого" в нем только название. В наших трущобах вряд ли найдется абсолютно безопасное местечко. Так вот, если вам интересно, то я полуэльфийка. Не знаю, какими средствами прельстила моя мамаша красавчика эльфа ,они те еще зазнайки, но как она говорила "эльфы тоже люди", а значит ничто людское им не чуждо. В общем, споила она эльфика, развлеклись. Утром папаня мой смылся, а мамуля осталась с результатом.
  Материнских чувств ей хватило, что бы дорастить меня до восьми лет. Потом она сбежала, с каким-то орком в поисках лучшей жизни и лишний груз вроде меня, конечно же, забыла. Так в восемь лет я осталась одна и занялась тем, что стало моей профессией.
  Вскоре я так навострилась воровать, что меня заметила наша гильдия воров, в которой я сейчас и состою. После зачисления пошла у меня не жизнь, а малина, в конце концов, стало гораздо легче, когда за твоей спиной такая организация. Иногда мне давали заказы, иногда воровала просто для себя, выплачивая долю гильдии. Так сегодняшнее задание было чисто моей задумкой и натуральным самоубийством. Хотите знать, какого корга я здесь делаю? Так вот как вы поняли я одна из лучших, но и у меня есть соперник. Если честно ,не пойму как такой идиот может так хорошо работать. Звать эту аномалию Квик. Мошенник, вор и убийца, но это не главное, главное это наглый, самодовольный, придурок. Более самоуверенного, противного типа, я не встречала. Еще более гадко то, что он до омерзения смазлив, а как же он же темный эльф. Точнее тоже полукровка или квартерон , нас тут с родословной не замарачиваются. У Квика в постели перебывало столько девчонок, больше чем крыс в наших трущобах. Однако ему все мало, и каждый раз он мечтает затащить меня в постель, а я не желаю стать еще одной дурой в толпе его любовниц. Так наша милая война идет с переменным успехом, как на личном фронте, так и на профессиональном уровне. За первое большинство болеет за Квика , утверждая, что мы, просто созданы друг для друга. Мне такое и в кошмарном сне не приснится. Так у нас и повелось, он всегда пытается меня соблазнить, а я - утереть ему нос. Правда на этот раз он изрядно проел мне печенку своими приставаниями и заносчивостью. Заявив, что никто не может попасть в сокровищницу лорда Ласкота. В прочем о нем мы вспомнили не случайно, недавно в его сокровищницу доставили нечто ценное. Правда, узнать, что это не удалось, охраны было столько, что негде иголке упасть. Воображение рисовало алмазы, рубины, топазы, золото, жемчуга...
  Конечно же, многие не утерпели и решили проверить крепость сокровищницы. На следующий день их головы украсили забор поместья лорда. В общем, когда Квик стал самоуверенно излагать, что -" туда никто не сунется", я возьми да ляпни что "Сунусь !". Между прочим, это был великолепный шанс утереть Квику нос и повысить репутацию. Квик заявил, что "я дура" и предложил заняться кое-чем другим кроме самоубийства. Дальше пошло поехало и вот я сижу перед дверью сокровищницы пытаясь открыть этот коргов замок.
   Кагаз арм шах! Ну, наконец-то. Я тихо проскользнула в щель полная предвкушения и ликования.
   - Белем таш ор! - повторила я высказывание одного знакомого тролля, когда ему уронили бочку на ногу. Сокровищница была пуста. Никаких жемчугов, алмазов, золота! Где, такгх мор их сокровища, о которых столько суетились? Только пустая клетка в дальнем самом темном углу! Я заметалась по комнатке, в поисках хоть чего-нибудь, тихо матерясь сквозь зубы на трольем. Пусто. Если я вернусь ни с чем, меня засмеют, уж Квик постарается! Вдруг в клетке, что-то шевельнулось. Так она не пустая? Так кого я приняла за груду старых тряпок? Я подошла поближе...Эльф?!
   Кстати об эльфах. Эльфы, живущие в наших городах это так, третьесортный продукт. Кроме острых ушей, хорошего глазомера и умением немного баловаться природной магией им далеко до настоящих сетхе. Они тоже могут откатать пару тысячелетий, но это не идёт, ни в какое сравнение с могуществом настоящих детей леса. Правда сетхе давным-давно смылись за Ограждающий хребет, в свою Радужную страну и уже лет пятьсот от них ни слуху, ни духу. Корг его знает, может, вымерли они там. Однако под стенами Жемчужного города ,врат в их владенья, до сих пор полно придурков, желающих попасть в райские земли народа сетхе.
   Так вот эльф был так себе, беднягу видно не кормили. Он впился в меня большими, в пол лица глазами и что-то спросил на своём певучем языке. Я пожала плечами. В принципе какое мне до него дело, я воровка, а не герой, защитник слабых и угнетенных. Мне самой надо как-то выкручиваться. Я отвернулась, стала думать чтобы мне прихватить, чтоб доказать что я здесь была. Эльф продолжал свои попытки поговорить, используя разные диалекты, оставалось лишь поражаться его языковым познаниям. Тут он заговорил на трольем. Ха этот язык я знаю! Хотя если задуматься эльф на трольем, видать сильно ему поговорить хочется. Я обернулась и посмотрела на него, а он повторил:
   -Освободить меня!
   С какого перепугу я должна это делать? Именно этот вопрос я попыталась выразить в своем ответе.
   -Сестра ты мне помочь!- коряво попросил он меня.
   Это надо же! То грязная полукровка, а теперь сестра! Гляди-ка, как с него сбили спесь, может лучше посидит здесь глядишь ,человеком станет. Хи-хи...
   -Я дать денег! - вдруг заявил эльфик.
   Да?! так сразу бы и сказал. Я обратила на него всё свое внимание.
   - Я богат, ты мне помочь, дать все что хочешь. Клянусь Вечным Лесом!
   Я ненадолго задумалась, прикидывая варианты. Итак, в сокровищнице пусто, но если я спасу эльфика и провожу его домой, он меня озолотит, клятва Вечного леса для эльфов не рушима, кстати, он подтвердит, что я здесь была. Ладно, ему сегодня повезло! Поможем братику.
   А может, он что ни будь, знает о сокровище? Я поинтересовалась:
   -Хм... братик сюда вчера ничего не привозили? Эльф похлопал глазами и сказал:
   -Нет, один я.
   Что!? Так хакнар тос тхачке рух! Он что и есть этот важный груз? Вот ханкар! Я тут извращалась не по детски, чтоб сюда попасть, а тут такой облом! Кстати на эльфе был не слабый поглащатель магии. Дорогая вещь, можно толкнуть за хорошую цену. Так это потом, сейчас все моё внимание занял замок. Не хилый, однако, механизм! А заклинаний то сколько навешали! Гикнутся можно! Но разве я когда-нибудь, сдавалась, останавливаясь перед трудностями? Ничего, на всяк замок найдём отмычку! Хе-хех, ну что я говорила! Готово! Талант не зароешь, талант не убьешь! Так-то братик, а теперь быстро делаем ноги.
   *** *** ***
   В таверну ввалилось нечто: от одежды шел пар, пахло дымком и помоями, под глазом и на всей скуле наливался синяк. Так вот это нечто и есть я. Что б я ещё раз кого-нибудь спасала!
   С самого начала все, пошло не так. Схватив эльфика за грудки, я потащила его за собой на буксире. Беднягу шатало как пьяницу. Ну что и дошатался! Задел гад ловушку! Тут же в замке поднялся такой шум! Оглохнуть можно! Тут-то я поняла, что по-тихому уйти не получиться . Схватив свое сокровище, рванула из замка со всех ног. Нам крупно повезло, что остались живы. Из замка то мы чудом выбрались, но на стене мы наткнулись на часовых. Именно кто-то из этих гадов врезал мне по лицу, но главное вызвал подкрепление. Кто же знал, что там будет маг, этот урод пальнул в меня файром! Хорошо, что у меня был защитный амулетик, правда главное слово здесь "был". Весь заряд ушел, чтоб сохранить мою шкуру , если бы он еще один запустил... мне точно, был бы кигирдык. Однако тут подключился мой полудохлый эльф. Выхватив кинжал у часового, уже чудо, он запулил им в мага и самое удивительное попал! Аккуратно слезать по стене времени не было, поэтому мы быстро спрыгнули с неё, прямо в ров, который наверное ни когда не чистили.
   В таверну я пришла грязная, злая и голодная, но все также волоча эльфа за собой. После всего сегодняшнего он от меня не отделается и точно не расплатится!
   Между прочим, наше явление народу заметили все и, замолкнув, уставились на нас. Квик раскрыл рот, желая сказать какую ни будь гадость, но заметив мой взгляд, быстро его закрыл. Сейчас я бы убила любого кто хоть что-нибудь, вздумал ляпнуть.
   Пройдя к стойке и оставляя за собой ароматные лужи, я усадила новоприобретённого родственничка на стул и заботливо убрала с острого ушка какую-то тухлую гадость. Потом плюхнулась рядом, и покосилась на Луса. Он всё понял мгновенно и налил самое крепкое что было. Хороший он хозяин, даром что гном. Тут, наконец, не выдержал Квик.
   -Крошка, ты в какой помойке была?- на его вопрос я лишь поморщилась, но Квик продолжил - И парня себе нашла?
   Ну ладно...
   -Ну что ты милый, - на "милый" Квик приподнял брови, и правда как я его только не называла, но милым, ни когда - какие парни, у меня же есть ты! Квик, я даю тебе единственный шанс. Сейчас или ни когда!- пафосно закончила я.
   Тут от моего монолога меня отвлекло какое-то шевеление в волосах. Я запустила туда руку и вытащила неизвестный гибрид. Нда и чего только в этом рву не водиться. Что-то маленькое, чёрненькое и зубастое, извивалось меж моих пальцев. Вдоволь налюбовавшись и внутренне передёрнувшись от отвращения, я с размаху швырнула "это" об стену и, проследив за полетом и столкновением, вновь спросила Квика:
   -Ну, как, решил? Квик проводил взглядом останки, сползающие по стене и, обернувшись ко мне сказал:
   -Знаешь крошка, не сейчас, сегодня ты слишком для меня хороша.
   Я картинно закатив глаза, воскликнула
   -Я так и знала! Все вы одинаковые! Всем важна только внешность! - а потом улыбнулась, показав клычки, между прочим, довольно приличные, в нашей семье и вампиры пробегали, хорошо так побегали, результативно, сказала - Имей в виду, у тебя был шанс.
   На это Квик только улыбнулся:
   -Был один, будет и второй! А где сокровища, за которыми ты пошла?
   Ух, зря он мне об этом напомнил. На это замечание я разразилась такой руганью, что все без исключения уставились на меня круглыми глазами. М-да от меня такого не ожидали, да я сама от себя такого красноречья не ждала. Немного успокоившись, я сказала
   -Ни видишь, сидит сокровище, глазами хлопает - я ткнула пальчиком в недоуменно моргающего эльфа.
   Брови Квика срослись с шевелюрой, и он недоверчиво спросил:
   -И из-за этого задохлика, был весь шум?
   -Да - раздраженно рявкнула я.
   -И конечно ты спасла его только по доброте душевной? - скептически спросил Квик.
   -А вот это, не твое дело! - зло огрызнулась я в ответ.
   Ладно, никто не ставит под сомнение, что в сокровищнице я была, уже хорошо. Хотя все и так должны знать, что я никогда не приписываю то, чего не делала. Ну да когр с ним, мне срочно, очень срочно НУЖНО ПОМЫТЬСЯ!!!
   *** *** ***
   Через два часа я сидела чистая и умытая в своей комнате и осматривала синяк в осколок зеркала. Я аккуратно ощупала его двумя пальцами и поморщилась. Нда, хорошо мне по морде съездили, не чего не скажешь. Я еще разок посмотрела на себя в зеркальце. Нечеловеческой крови во мне достаточно, но не настолько что бы всё заживало на глазах, так что похожу недельку с украшением. Я вздохнула и, отложив зеркальце, перевела взгляд на эльфа. Он тоже был чистый и сейчас с жадностью поглощал мой ужин. Дожил бедняга, даже все манеры забыл. Я оценила картинку и впилась алчным взглядом в район его шеи. Эльфик видно, что-то почувствовал, поэтому застыл испуганным сусликом, настороженно уставившись на меня. Я улыбнулась, эльф побледнел и испуганно схватился за шею.
  Я же молниеносно приблизилась к нему и вцепилась ...в поглащатель магии надетый на нем как ошейник. Парень испустил облегчённый вздох и чуть в обморок не хлопнулся от счастья. Интересно, а он о чём подумал? Во всяком случае, нужен он мне как прошлогодний снег. А вот поглащатель, совсем другое дело, за него ж можно такие деньги получить! Вот бы его еще снять....Так, где там мой любимый набор отмычек?
   Я закопалась в свой мешок, именно там я храню все воровские принадлежности, и достала пару лучших отмычек. Так поковыряемся-ка в этом замке....
  Нет, это издевательство! Разве можно делать такие сложные механизмы?! Уже третий раз за этот день мне приходиться ломать голову над проблемой "А как энто открывается то?". Срочно нужно найти производителя и прибить, он явно угрожает воровскому делу! Я не сдамся, всё равно его сниму, и пускай этот эльфик не стонет, подумаешь целый час сидеть неподвижно задранной шеей. Ну затекла, ну пускай неудобно, все претензии к изготовителю сей занимательного замочка, а ради дела можно и потерпеть. Долго? Как-нибудь по-другому снять? Ну, у меня, конечно, есть еще идея. ...Какая? Ну, если отрубить голову, то снять поглащатель будет не трудно. ...Эй, в обморок падать не надо! Я так и знала, что тебе идея не понравиться, ну ладно для твоего спокойствия можешь считать, что я пошутила, хотя такой вариант пропадает...
   А, ты лучше подождешь? Ну ладно, моё дело предложить, сам же быстрее хотел!
   Чего говоришь "молчи и работай?". А когда это у тебя наглость прорезалась? Не смей мне указывать, укушу!
   Да не дергайся! Я шучу, наверное....Да что за эльф припадочный такой?! Говорят тебе, не дергайся! Ну, вот отмычку сломал! Как это ты не чего не делал?! А кто мне мешал?! Чего ты там бормочешь? Ничего, ну и молодца! Молчи дальше. А лучше учи местный, на трольем много не наговоришься, хотя я этот язык уважаю, столько ругательств не на каком другом нет...
   Через три часа таверну огласил радостный вопль! Я это сделала! Счастливей меня сейчас был только эльф, наконец-то избавившийся от моей компании. Но мне было всё равно, я самозабвенно обнималась с ошейником. Я прямо-таки уже слышала звон золотых монеток. Сейчас я любила всех и вся. ...
   Ну, пожалуй, всех кроме него - подумала я, вы не поверите, в дверях моей комнаты стаял Квик! Чего он тут забыл а? Ни кто не знает, ну значит спросим.
   -Квик ты мне не подскажешь какого грёбанного корга ты приперся в мою комнату? - В моём голосе было столько яду, что можно было затопить весь Асгарн.
   -Ну, просто ты так орала я думал, тебя убивают - криво ухмыляясь, сказал Квик.
   Ух, терпеть не могу когда, он так ухмыляется. В принципе я его вообще не переношу.
   -И ты решил меня спасти? - иронически приподняв брови, спросила я. Квик принял задумчивый вид и сказал:
   -На счёт спасти не знаю, но поучаствовал бы точно. Да не мог же я пропустить такое зрелище! А при случае глядишь, прибить тебя бы помог, получил бы, какое ни какое удовольствие. - Я одарила Квика скептическим взглядом - Ну или спас бы беднягу от страшной и ужасной тебя - добавил он, обольстительно, улыбаясь.
   Нда уж комплементик, неужели я так плохо выгляжу? И как на него все девки клюют фантазии ноль, только морда смазливая. Комплемент сделал, называется, мдя-а-а.
   Так ладно пусть шурует, а то сейчас опять подерёмся.
   -Квик тебе больше ни чего не надо?- с тонким намеком спросила я, хм, зря спросила, у него в глазах зажегся какой-то странный огонёк. Что-то не нравится мне всё это. Он плавно и медленно стал приближаться ко мне, давая рассмотреть себя во всей красе. Хорош мерзавец! Это-то я отрицать не могла. Как-то неожиданно он вдруг оказался рядом. Через-чур, я бы сказала рядом.
   -А чего хочет крошка Тесс? - Промурлыкал он мне на ухо. Хм, это переходит все границы! Во-первых, он у меня в комнате ,хотя вход ему сюда строго запрещен, во-вторых, он у меня же в комнате меня соблазняет! И не сказать что совсем безрезультатно. Лапы свои тут распустил, ишь мне в волосы руку засунул .Мм приятно! Так собраться и не медленно. В низу уже наверно ставки делают или празднуют победу Квика, ну уж нет! И вообще мы в этой комнате не одни! Эти мысли меня протрезвили, и я резко согнула коленку. Есть попадание! Квик быстренько сложился пополам. Однако, перетерпев с усилием, разогнулся и с улыбкой сказал.
   -Ну и острые у тебя коленки крошка.
   Терпеть не могу, когда меня называют крошкой!
   - Ты там спрашивал, чего я хочу? Так вот говорю один раз- просто исчезни! Или тебе помочь?- ласково осведомилась я.
   Квик сделал галантный поклон и сказал:
   -Как прикажет миледи - ну я же говорю машейник. Если быть совсем честной смазливый темный был моей первой сопливой любовью. К счастью тогда я была совершенно не в его вкусе, так что он на меня внимания не обращал. Только я преданно предала его глазами, постепенно, даже сквозь розовую дымку влюбленности ,осознавая какой он двуличный гад ,во всю пользующийся своей привлекательностью ради выгоды. Тогда уродливый мир трущеб открыл мне еще одну свою неприглядную сторону, любовь здесь была основана на выгоде. Сияющие благородные принцы здесь не выживают .Может именно потому что именно он заставил меня вновь познать разочарование я так и не смогла спокойно воспринимать Квика.
  
   Ну, вот мы снова остались с эльфиком наедине. Желая отвлечься, я внимательно на него посмотрела. Пожалуй, симпатичный я, кажется, понимаю, что нашла моя мамочка в моем папочке.
  "Так Тес у тебя совсем мозги переклинило? Эльфы они же не выносимые снобы!"- напомнил о себе на миг отключившийся циничный реалист.
   "Ну а этот какой-то не такой ".- внутренне вполне резонно возразила я сама себе.
   -"Это он пока в шоке, вот оклемается еще не мало нервов тебе изведёт своими придирками и высокомерием! "- тут же возразил здравый смысл снова.
  Все ладно хорош! так и до раздвоения личности не далеко, лучше поинтересуюсь, куда его вести-то надо, что бы получить деньги.
   -Э...братик -вот дура до сих пор имя не спросила- а куда тебя доставить надо?
   Эльф ненадолго задумался, а потом сказал
   -Доведешь меня до Сакрада, а там меня встретят.
   Ух ты ,это довольно далеко! А теперь самое главное:
   -И что мне за это будет?
   - Что хочешь?
   Ха ну он и спросил, ну если что ...
   -Сундук золота - ответила я, посмеиваясь и вспоминая одну пиратскую песню.
   -Хорошо - спокойно ответил эльф.
   Что? Хорошо? Да уж не такой реакции я ожидала. Я-то думала мне сейчас будут изображать предынфарктное состояние и отчитывать в неимоверной жадности. Так, похоже, я продешевила, вот ханкар алас нуат! Я решила спуститься вниз и залить свою досаду элем, весьма не плохим по нашим меркам. Дабы не радовать весь сброд своей унылой физиономией, я изобразила на лице свою вечную ехидную улыбочку и перепрыгнув через лестничные перила мягко приземлилась на пол.
   Что ж все было как всегда, на мое эффектное появление даже не обратили внимания. Косой как обычно пытался попасть в мишень криво нарисованную углем на стене . Трепло, вешал лапшу на уши всем кто попадал ему на глаза. Мертвяк шушукался в темном углу с очередным нанимателем. Впрочем, перечислять можно долго, потому что в этой таверне я знаю каждую харю, ну или почти каждую. Клички у нас не отличались оригинальностью, зато четко обозначали недостатки или достоинства их хозяев. Например, Косой страдал от того что ни в одну мишень меньше дома он не попадал .Зато парень виртуозно дурил стражей правопорядка буквально у них подносом провозя контрабанду. Трепло ,так это вообще талант .Во-первых это неиссякаемый источник информации, а какой актер !Вот так посмотришь дурень дурнем прям открытая душа все расскажет ,ничего не утаит ,но как до дела доходит так буквально выпытываешь у него по слову да еще за кругленькую сумму. Ну а мозги пудрить это он вообще мастер. Пол часа общения и ты начнешь сомневаться в собственном имени. На моей памяти тролля так уболтал. Сначала-то тролль его прибить хотел, но Трепло так его загрузил, что тот даже и не вспомнил, зачем подошел к этому тощему рыжему типу. У меня тоже кличка была сначала, Полуэльфийкой звали, но потом вспомнили, что со стороны дорогой мамаши у меня столько предков намешано, что на полуэльфийку я не тяну. Да предки со стороны любимой мамочки пестрили разнообразием и, несомненно все их лучшие качества проявились именно во мне .Ага, от скромности не умру. На Красотку я мило рычала и улыбалась, показывая клыки. В общем, эта кличка тоже не прижилась, так что коллектив дружно поднапряг мозги, и единственное на что у них хватило фантазии, это обкорнать моё и без того короткое имя. Впрочем, я не возражала, боясь предположить какие еще выверты может сделать их массовое творчество.
   Если присмотреться, то можно заметить ,что весьма у многих в предках побывали вампиры. Это совсем не загадочный факт, все проще простого. Эти кровососущие часто наведываются в трущобы. Вампиры вопреки предрассудкам могут питаться вполне нормальной пищей, но кровь для них это что-то вроде наркотика. Выпивает кровь живого человека, они получаю не с чем несравнимое удовольствие и силу. Наш король будь он неладен, даровал разрешение этим кровопийцам, охотится в таких районах как наш, здорово сокращая количество преступников и бедноты. Вампиры ничуть не против и здесь они с удовольствием гоняли жертв по темным переулкам наслаждаясь азартом охоты, а потом вполне могли зайти в какой либо бордель и развлекаться уже цивилизованно. Впрочем, такое удовольствие таит для этих кровососов большую опасность, они могут не выдержать искушения и стать неуправляемыми помешанными на крови монстрами . Самое страшное, что такие вампиры невероятно сильны и ловки за счет выпиваемой крови. Так что, отправляясь вечером прогуляется, я всегда беру с собой небольшой деревянный ножичек так игрушка, но именно она смертельно опасна для вампиров. Все эти глупые байки насчет того, что вампиры боятся чеснока, освященной воды, серебра и знака святого Ориса просто нелепы. Я так и представляю вампир решил подзакусить, а какой-то идиот ему хоп гирлянду чеснока на шею, а под нос знак Ориса, да и сверху еще водичкой полить. Если вампир и умрет, то только от смеха, хотя, скорее всего он еще сильнее разозлится и помирать придется идиоту. Вообще-то еще можно попробовать дать пару серебряных монет вдруг он оценит юмор и возьмет откупную за жизнь, на нечто большее серебро не годится. Единственное оружие которое может причинить им вред это деревянное, но не любое деревянное а из острины, охотники на вампиров вытачивают настоящие мечи из этого священного дерева, а потом с помощью специальных отваров делают его тверже металла впрочем, даже самый обычный выструганный из ветки этого дерева кинжальчик для защиты может послужить не хуже. Самая обычная деревянная игрушка, которой даже сыр не нарежешь для вампира острее лезвия и главное такие раны от него не затягиваются за пару секунд. Впрочем, я отвлеклась пробравшись через толпу к стойке, я попросила Луса налить мне пару стаканчиков темного, крепкого эля. Смакуя горьковатый вкус напитка, я медленно и более внимательно осмотрела зал. Возле покосившейся двери стоял двухметровый вышибала-тролль Гизг, не смотря на довольно малое количество мозгов, со своей ролью он справлялся вполне успешно. С его хмурой морды мой взгляд поспешно переполз на почерневший низкий потолок в центре которого каким-то чудом торчала полу разряженная святликовая люстра .Мало того что она и так еле-еле светила так еще была покрыта толстым слоем пыли не пропускающим свет. Так что в таверне царил полумрак, но это, ни сколько мне не мешало, спасибо моим не человеческим предкам. Все еще блуждая взглядом по рожам посетителей, мой взгляд зацепился за знакомую смазливую физиономию Квика, а точнее как его прозвали Ловкача, тоже мне ловкач монету в полете ножом пробивает, я, между прочим, тоже так могу. Ловкач уже видно забыл обо мне и окручивал Змею или она его короче все явно было по взаимному согласию. Змея довольно умная девчонка, за себя постоять может. Вот только интересно, куда девается весь её яд, стоит лишь Квику улыбнутся. Этот мерзавец поймал мой взгляд и, нашептывая Змее что-то на ушко, насмешливо мне улыбнулся. Хм тоже мне инкуб нашелся! Не желая больше портить себе настроение, я прихлебнула из кружки и стала думать, куда же я дену столько денег. Мое первое огорчение прошло, и хорошенько подумав я решила что сундук это довольно много, тем более его размеры точно не оговаривались. Моя жадность, конечно, еще поворчала для порядку но, напомнив себе сколько раз из-за неё я попадала в передряги, ей пришлось заткнуться. Тут кстати возникла еще проблема, если у меня появится столько денег то, прикиньте абсурдность следующей мысли -меня могут обокрасть!
  
   Именно когда до меня дошла эта гениальная мысль напротив меня уселся Фрей. Его единственный глаз с веселым любопытством меня осмотрел, и едва обозначившаяся ухмылка, сразу переползла в широкую улыбку:
   -Ха! Тес, кто это тебя так?- это он в мягкой форме интересовался, кто мне так смачно съездил по физиономии.
   Я осторожно дотронулась до синяка и кривой ухмылкой сказала:
   -Дорогие и любимые стражи правопорядка конечно.
   Все еще улыбаясь, он спросил:
   -Ну, Тес ты как еще в форме?
   Его взгляд стал серьёзным в ожидании ответа.
   -А что Одноглазый, есть работёнка?- слегка подавшись вперёд, спросила я.
   -Да так ,дело не сложное - сказал Фрей и как бы невзначай добавил - даже Ловкач бы справился.
   Сказав это, он внимательно проследил за моей реакцией. Все знали, что я и Квик постоянно соревнуемся и часто пользовались этим в своих интересах. Пусть сравнение меня и покоробило, но виду я не подала, лишь равнодушно поинтересовалась:
   -Правда?
   - Ну, да, так как тебе интересно?
   - У меня так то уже есть работа но...
   Я быстренько прикинула все в уме, если эльфика надо доставить в Сакрад, то потребуются деньги и не похоже что бы у моего нанимателя они были. У меня конечно осталась пара монет с прошлого задания ,но этого вряд ли хватит надолго так что ...
   -Я согласна, выкладывай.
   Итак, на дело пойду уже завтра ночью, со слов Фрея все выглядело предельно просто, что же, пожалуй, надо лечь пораньше, не хватало еще уснуть на задании. Сделав столь мудрый вывод, я решила подняться наверх.
   Эльф видно меня не дождался и уснул прямо в стуле, на котором сидел. Ну, по крайней мере, вся кровать сегодня в моем распоряжении. Я с блаженным стоном стащила эльфиские сапожки. Они конечно хороши для моего дела, позволяли мне ходить бесшумно и чувствовать поверхность, по которой я хожу, но только вот плохо, что чувствовалась поверхность и когда не надо, каждый камешек, каждую ветку, которая вместо того чтобы хрустнуть впивалась в мягкую подошву. Ходить в них по улице настоящее мучение, так что одевала я их только на задание. Вылезая из тесных штанов, я подумала, какое же это неблагодарное дело быть воровкой. Эх, где те деньки, когда я срезала кошельки у прохожих-олухов? Впрочем, хорошим, то время вряд ли получится назвать. Ну и сейчас не легче, взамен одних проблем появились другие. Вот хотя бы что бы идти на задание, нужна максимально удобная одежда, что бы, не было ничего лишнего и что бы она не стесняла движений. Мой рабочий костюмчик облегал меня как перчатка. Девушки из богатых кварталов хлопнулись бы в обморок от такого бесстыдства, а по мне так ничего, слава Орису с фигурой у меня все в порядке. А сколько тайных кармашков я напришивала! Короче костюмчик у меня о-го-го .Одно плохо пока его натянешь, или снимешь, он ведь как вторая кожа.
   Наконец разделавшись с одеждой, я заползла под одеяло и смачно зевнув, закрыла глаза.
  
   Глава вторая
  
   Как всегда проснулась я поздно, уже явно перевалило за полдень, и поняла что в комнате, что-то не так. Я открыла глаза и тут же заметила что именно не так. Что еще за утренние глюки? Эльф все так же спал в неудобной, на мой взгляд, позе на стуле, а вот стул, стул цвёл! Из давно мертвого дерева торчали веточки покрытые молодыми салатовыми листочками, и на некоторых веточках даже распустились цветы! Нет, я фигею, только цветущих стульев мне в комнате и не хватало!
   Полная праведного негодования, будут мне еще всякие ушастые мебель портить! Я начала усилено трясти эльфа. Этот негодяй длинноухий неохотно открыл один глаз но, увидев мое возмущенное лицо, широко открыл оба и совсем не изящно брякнулся на пол. Мне показалось или в его глазах промелькнул страх? Я знаю, что с утра не красавица, но не до такой же степени! Впрочем, эльф уже успокоился, встал с пола, отряхнулся и с немым вопросом в глазах уставился на меня.
   -Что ты сделал с моим стулом?- инквизиторским тоном спросила я.
   Эльф глупо похлопал ресницами, но все же ответил:
   -Ничего.
   -Это называется ничего - я обличающе ткнула пальцем в сторону цветущего чуда - Больше не балуйся природной магией и не порть мою мебель, меня же Лус убьёт!
   Эльф, похоже, ничего толком не понял, но на всякий случай покивал головой. Я окинула его сердитым взглядом и глубоко вздохнула.
   Нет, ну что у меня за привычка, вечно влезать в какие ни будь неприятности. Даже эльфы достаются какие-то не такие. Все еще внутренне продолжая бурчать, я вдруг поняла , я же разговаривала с эльфом на чистейшем мирланском языке!
   -Эй, ты говоришь!- почти обвиняющим тонов воскликнула я.
   Теперь уже эльф смотрел на меня как на безнадёжно больную.
   -Да - ответил он, подозрительно кося на меня голубыми глазами.
   -Чего ж ты вчера на мирланском не болтал?
   -Не умел-ответил этот тип спокойно.
   -А сегодня, значит, умеешь - насмешливо протянула я
   Эльф насмешки не заметил, или решил не замечать и так же спокойно сказал
   -Да - при этом он одарил меня такой счастливой улыбкой, что я сама чуть не улыбнулась в ответ. Ладно, оставим эту тему, у меня и так уже мозги кипят, пытаясь найти логику в поведении одного длинноухого индивидуума.
   -Слушай, а тебя как зовут? - наконец-то поинтересовалась я.
   -Элле.
   -Что, просто Элле?- переспросила я на всякий случай. Обычно если спрашиваешь эльфа как его зовут, то это занимает где-то полчаса, пока он перечисляет все свои титулы и предков до тридцать седьмого колена.
   -Ну что ж Элле, я сейчас притащу завтрак, а умывальник вон там - я показала на таз с водой стоящий в углу комнаты.
   Быстро накинув рубашку и нырнув в свои любимые широченные штаны и конечно не забыв взять свой кинжальчик, я хлопнула дверью и легко сбежала вниз по лестнице.
   С утра в "Темном Уголке" было довольно тихо и просторно, свернув обычным маршрутом на кухню, я не стала ждать, пока Диеза что ни будь приготовит и на ходу жуя хлеб с ветчиной, быстренько набросала в тарелку , что осталось от вчерашнего ужина в тихую прихватив кувшинчик эля ,не в сухомятку же давится дивному, понесла все это на верх.
   Оставив Элле разбираться с завтраком и вооружившись кружкой эля, я отправилась искать Косого. Нужно бы продать поглощатель который я вчера с таким трудом сняла с шеи эльфа. Здесь могло быть только два варианта : либо он так вчера нажрался, что остался ночевать под лестницей, либо что наименее вероятно, был в состоянии дотащиться до своей подружки в "Милте". Заглянув на всякий случай под лестницу, я поняла что мне повезло, увидев сладко посапывающего контрабандиста с блаженной улыбкой прижавшегося к пустому бочонку из-под кербернийского бренди, вкус которого знали только аристократы, либо такие типчики как наш Косой.
   Потратив целую минуту на попытки разбудить его и добившись лишь не внятного мычания . Я на секунду задумалась и подавив зловредную ухмылку наклонилась к его уху , набрав побольше воздуха заорала:
   -Облава! Стража!
   Рефлексы у Косого были блестящие, я еле увернулась когда он, подскочив, чуть не пробил лестницу опасно нависающую над головой и с тихим стоном сполз по стенке. Держась обеими руками за голову. Косой затравленно оглядывался по сторонам пытаясь понять что происходит.
   Внезапно его взгляд зацепился за мою гнусно усмехающеюся и ужасно довольную мордашку, в глазах его сразу прояснилось. Все еще держась за голову, будто боясь её потерять, он сквозь зубы зашипел, перемежая слова трольими междометиями:
   -Арт харур Тесса рах гун опять ты раш таггар за свои шуточки белнм таш рук аркд урр!
   -Да ладно - примиряюще сказала я и протянула ему кружку с элем. Его взгляд потеплел, и он уже совсем другим тоном сказал
   -Вот только за это я тебя до сих пор и не убил.
   Вцепившись в кружку как в последний золотой, он трясущимися руками притянул её к себе и, издавая блаженные стоны начал пить большими глотками.
   -Слушай Косой, у меня тут есть поглащатель...
   -Не продолжай, тебе нужен покупатель так?
   -Ну, ты прям, читаешь мои мысли!
   -Ладно, сейчас подумаю, есть у меня один колдун скупает всю эту магическую туфту, так что я, может быть, и возьму всё зависит от цены...
   Да это он так намекает или я как бешеная лошадь буду носится и искать покупателя ,Кир как назло залег на дно после очередной проверки, что бы продать подороже, либо я продаю ему по дешевке а он потом втюхает товар колдуну в тридорого. Р-р-р было бы у меня время и охота. Да только не очень хочется таскаться с краденым у такого человека товаром по рынку, целый лорд как ни как, я скрипнула зубами и неохотно сказала
   -Ладно, посмотрим, во всяком случае, ты мне будешь должен!
   -Ну конечно - улыбнулся он мне - тридцать золотых.
   -Ты оборзел! - нет, ну я не сдержалась, да за такой поглащатель можно и две сотни выбить.
   -Ну, если ты так настроена - он сделал вид что это ему не интересно. Ха знает гад, что мне деваться не куда, ну ладно я ему припомню!
   -Пятьдесят - сказала я сквозь зубы, мое сердце обливалось кровью.
   -Идет! - согласился Косой, даже не пытаясь спорить. Молодец потребуй он на монету, меньше я бы его убила.
   Закончив с этим не благодарным делом, я сбегала за поглощаетелем, который лежал в комнате, и сменяла его у Косого на пятьдесят золотых монет. Они немного улучшили мое настроение.
   На задание надо было уйти по раньше, во всяком случае, квартал мне надо покинуть до наступления темноты. Пока соберусь, пока похожу по рынку, а там уж и за работу будет пора. Ну что ж пойду влезать в свою рабочую форму.
   Полчаса вздохов и стонов, но я надела таки эти мракобесовы штаны не без помощи эльфа конечно. Сначала он смотрел как я мучаюсь, но потом не выдержал и решил помочь. Так теперь осталось куртка на молнии (удивительная гномья застежка, чрезвычайно удобная) и шнуровки. Сделав контрольный выдох я быстро её застегнула и тут же зашнуровала потуже. Так с одеждой покончено. Не много размявшись и сделав пару наклонов , заставив бедного эльфа краснеть и смущаться, что бы одежда села как надо, я стала рассовывать всякие мелочи по кармашкам. Затем откопала свой пояс с гирляндой пухлых мешочков и одела его. О, кто бы знал, как я уговаривала гильдейского чародея, что бы тот зачаровал его на бесшумность, ведь всевозможные скляночки и амулеты, содержащиеся в мешочках так и норовили звякнуть при каждом моём шаге. Этот шарлатан содрал с меня кругленькую сумму, впрочем, оно того стоило, заклятье работало отлично. Потом прицепила на бок не большой арбалет. Настоящее произведение искусства, когда я его увидела на выставке, то не утерпела. Вообще-то гномов обворовывать дело сложное и неблагодарное, однако арбалет был, как будто специально сделан для меня: маленький удобный и легкий ,он бил на довольно большие расстояния. В небольшой футляр на другой стороне, я положила болты, обычные и с ушком на конце. В рукава засунула по стилету и удостоверилась, что они прочно сидят в зажимах. Так ну все я готова!
   Обрадовав эльфа, что кровать сегодня в его распоряжении. Я накинула полуплащ скрывающий достаточно, что бы считать мой наряд приличным и отправилась в рабочий квартал, а еще, точнее, на рынок. Никогда не понимала типов, которые ходят, закутавшись в длинные черные плащи. Во-первых, это всегда привлекает внимание, а во вторых жарко же! Наш Асгарн, кроме того, что является столицей Милрнского королевства, еще и находится на юго-востоке странны, так, что погодка здесь почти всегда теплая и солнечная.
   Выйдя из трущоб, я прошла по улице Кузнецов, затем свернула на Пекарскую и вышла на большую торговую площадь. Каждому месту был присущ свой аромат на Кузнечной пахло дымом и каленым железом, Пекарская соблазняла сдобными ароматами, а рынок пестрил разнообразием и сразу оглушал непрерывным рокочущем шумом. Бросив пару монет нищим ,очень уважаемая гильдия отличные информаторы, никогда не жалею для них пару медяков в будущем может пригодиться, я окунулась в бурлящий мир базара. Ловко скользя сквозь толпу, я слушала призывные крики зазывал, брань торговок, бесконечные споры между покупателями и продавцами. Рынок не только место где можно опустошить кошелек, но и прекрасная возможность услышать самые последние сплетни. Вдыхая ароматы специй в Пряном ряду, я услышала и о том, что убили новую фаворитку короля, и про махинации торгового казначея, да и то, что соседка какой-то Милы завела нового хахаля, а Ригар с Дальней улицы владелец самых ветвистых рогов в Асгарне.
   Проходя мимо прилавка со снаряжением, я ловко стащила моток эльфийской веревки.
   Облизывая ранее свистнутый леденец, я прошла по окраине рынка где в колодки были заключены неудавшиеся воришки. Скользя взглядом по их страдальческим лицам где-то там, в голове у меня шевельнулась мыслишка, что и я могла бы оказаться на их месте. Хотя нет, меня бы сразу повесили. От таких мыслей меня спасла очень знакомая паскудная рожа. Я протолкалась сквозь толпу, что бы убедиться точно, ха ну надо же, Тит! Ох, за этим типом имелся должок, этот гад не раз подставлял меня когда я еще мелкой промышляла на улице. Так что я мерзко улыбнулась и сказала:
   -Ну, вот и пересеклись наши дорожки.
   Тит оторвал взгляд от земли и почти с ужасом уставился на меня.
   -Приветик - промурлыкала я и ласково улыбнулась.
   -А Тес, привет - мне кажется или он нервничает. Я плавно подошла к корзинам с тухлыми фруктами, поставленными в низу у эшафота, и старательно стала выбирать снаряд.
   -Тес ты не посмеешь, нет, даже не думай!
   -Ты так считаешь?- спросила я слегка задумчиво - Знаешь, а ты ошибаешься!
   Уходила я оттуда чрезвычайно довольная собой я не только сама отвела душу, но и заплатила пару медных монет ребятне, что бы они развлекали Тита целый день.
   Еще не много погуляв по рынку, и посмотрев как ловко срезает кошельки молодое поколение, я решила двинуться к цели и осмотреть все пока солнце еще не село.
   Выйдя из Рабочего круга я тенью стала пробираться по задним дворам Высокого круга. Что ни говори, а я смотрелась подозрительно на чистых, выложенных белым камнем улицах, хорошо освещаемых фонарями. Стражники гордо вышагивали по дороге, красуясь в чистенькой форме, то и дело ложа руку на эфес меча. Этакие важные фроки!
   Пропустив мимо себя пару стражников я, прячась за углом, осматривала особняк, в который сегодня собиралась пробраться. Фрей сказал, что нужная мне вещь лежит на втором этаже в сейфе. Еще раз, глянув из-за угла на особняк, я решила, что он явно преувеличил, говоря, что это "минутное дело, сущий пустяк". Тут как минимум собаки во дворе, охраны не так много, но есть, впрочем, это не самое главное просто от особняка так и несло магией. Хотя явно не скупились на защитные заклинания. Хотите знать откуда у меня такой нюх на магию? Конечно же от моих многочисленных и разнообразных предков. Если уж совсем честно у меня есть небольшой талант к магии. Только плохо то, что магия досталась мне от папочки, то есть эльфийская и что бы ей пользоваться нужно, чтобы кто-то меня научил. Я бы могла, заплатить какому ни будь чародею, да ведь людская магия совсем не похожа на эльфийскую и обучить ей может только эльф. В трущебах, пока что-то не видно выстраивающихся в очередь перворожденных желающих восполнить пробелы моего образования. Кстати, может быть ,Элле согласится?
  Одно жалко, магию я-то чувствую но, увы не вижу, по этому приходится покупать специальные зелья и у некоторых даже есть побочные эффекты.
   От раздумий меня отвлек звук шагов, и я поспешно скрылась в тени, мимо снова промаршировали стражники. "Стража" не слишком любимое слово для любого из нашей братии, но каждый раз его можно воспринимать по-разному
   Например, Дворцовая стража - серьёзные ребята, настоящие воины. Стража Высокого круга, воины может и приличные но, в конец разленившиеся ходят себе по чистым улочкам красуются и хотя в серьез их не опасаются, попадаться им на глаза все же не стоит числом взять могут. Стража в Рабочем круге, это что-то! Пьют, развлекаются, взятки берут. Хотя пожалуй в городе и найдется пару человек рьяных служителей порядка, таких на пример как саэр Вайс. Вайс настоящий фанатик, все подчиняющиеся ему отряды городской стражи в отличной форме. Не раз и не два бегала я, по темным переулкам смываясь от его ребят. Помню как-то, раз мне сделал заказ, какой-то коллекционер. Первые два ограбления прошли спокойно но, потом в страже догадались что я краду вещи первой эпохи. Выяснили у кого они еще есть и устроили засаду. Славно я тогда побегала, учитывая то, что отряд возглавил сам саэр. Мы даже пообщаться успели, пока я прыгала по крышам и уворачивалась от болтов.
   К сожалению, общение получилось в основном на трольем, зато я узнала о себе столько нового, хотя саэр тоже. Кстати Вайс довольно меткий стрелок, он таки сумел всадить мне болт в плечо, с тех пор у нас взаимная и горячая "любовь". Слава Орису, что шрамы у меня не остаются, может регенерация у меня не слишком быстрая, но с этим справляется. Хотя нет, шрамы нанесенные магией остаются, например, на левой лопатке у меня шикарный шрам, воспоминание о близком общение с магами, все-таки не стоило мне тогда лезть в их башню. Эх, всё моя жадность!
   И раз уж речь зашла о жадности то тут, пожалуй, надо вспомнить так называемый "кровавый закон" в прямом смысле слова. Как я уже упоминала король наш милый и всеми любимый Арозг IV разрешил охотится вампирам в таких районах как наши трущобы и этим своим приказом создал настоящую цепь событий которая была ему очень выгодна.
   Во-первых, в наших трущобах перестала требоваться стража, если раньше наш район патрулировали, сорви головы за довольно приличную надбавку за риск то, с приходом вампиров надобность в них отпала. Теперь в переулках редко встретишь верзил с ножами и трогательным вопросом "Кошелёк или жизнь?". Первое время после принятия закона наши трущобы как будто вымерли, не надо было никакого комендантского часа все и так с заходом солнца прятались кто куда. Но вскоре все начали приспосабливаться каждый по-своему. Например наша гильдия заключила договор с кланом вампиров что контролирует эту территорию ,а что было делать наше время ночь, так что клыкастики нас не трогают, хотя все-таки встречаться с ними не стоит .Попробуй, объясни пьяному вампиру что тебя кушать нельзя, поэтому-то все стремятся до темноты покинуть наш район. Не знаю как поступили остальные гильдии, но вот одиночки кинулись покупать амулеты, как впрочем, и обыватели которые ночью сидят дома, но мало ли все-таки хочется иметь хоть какую то защиту от гуляющих за окном кровопийц. На этом очень здорово нажились всякие мелкие торговцы амулетами а, следовательно купцы и маги, а уж со всех них пошел налог в казну, опять-таки выгода нашему любимому королю. Богатым любителям поразвлечься тоже пришлось раскошелиться на амулетики, впрочем, многим любителям острых ощущений такое дополнение к нашим трущобам в виде вампирчиков только больше понравилось. Но не только вампиры являются хищниками, желание подзаработать стянуло к нам так называемых охотников на вампиров. Дело в том, что вампирские клыки очень высоко ценятся магами, и стоят приличную кучку золотых монет. Если подумать забрал у вампира клыки так они заново вырастут но, увы, остаться без клыков очень большой позор для вампира. Так что когда охотники загоняют такого зубастика, перед ним встает выбор либо отдать клыки и остаться живым ,что в их случае под вопросом, но опозоренным, либо драться до конца и если что умереть с честью. Охотники никогда не ходят по одиночке, охота ведется группой, только тогда есть приличный шанс поймать вампира. Кстати, говорят, что Бунтующие города король отдал вампирам и там с наступлением темноты жизнь, просто, вымирает. Человек, оказавшийся на улице ночью труп. Ну да что-то я отвлеклась, короче этот закон королю очень выгоден, ну а недовольство черни он успокаивает очень легко - снижая налоги, с таким притоком золота он может позволить себе щедрость. Схема просто идеальна но, бывает и так что все забиваются в самые глубокие щели или стараются убраться подальше, такое бывает только, когда идет война кланов, за территорию. Впрочем "наш клан" Чёрной лилии, довольно сильный и многочисленный, на них редко нападают в основном разборки идут между мелкими кланами.
   Короче все приспособились как смогли ,даже научились получать какую ни будь выгоду и защитили себя всевозможными способами. Однако вампиры не остались без "дичи" на улицах еще полно идиотов верящих в силу чеснока.
   Я опять отвлеклась. Уже стемнело, так что пора приниматься за работу. Никогда у меня еще не было такого дела, обычно я дня два наблюдаю, рассчитываю, планирую, а сегодня все строится на везении.
   Что меня всегда умиляло, так это страсть богачей к растениям. Они возводят трех метровые стены, а затем сажают возле них декоративный плющ, нет, я еще понимаю, если б ядовитый. Ну не идиоты ли? А их сады, это же просто рай, столько деревьев и кустов что б укрыться. Одно жаль, они так же любят живность и собаки не самое худшее, на что способна их фантазия. Да, да есть и такие оригиналы, которые держат во рву крокодилов, в прудах пираний, а в саду сажают плотоядные и ядовитые растения.
   Кстати вас наверно удивляет, что для девчонки, выросшей в трущобах я очень образованна, так профессия обязывает! Если ты хотя бы не умеешь читать, то считай что дальше карманника не пойдешь.
   Все это я обдумывала, уже залезая на стену, ну так последний рывок. Все! Устроившись за веткой дерева, я думала, что же делать дальше. Фрей не говорил, что здесь есть собаки, впрочем, если слушать его ,то это увеселительная прогулка, пяти минутное дело сходил, взял и вернулся. Эх, знает он мою слабость халявное золотишко заработать, вот и пользуется. Так как с псинами я ничего сделать не могу надо делать, что-то с собой, а то эти альтавские доги уже нервничают. Так сначала вспомним чего в этой породе особенного. ...Ах, точно нюх! Маленькие злые глазки видят плохо, зато обоняние, удивительно как меня еще не нашли. Где-то у меня было зелье, запах отбивает напрочь, а там главное не шуметь и стражникам на глаза не попадаться. Бе-е ну и гадость же это варево! Так теперь подожду пять минут... и пошла!
  Подряд пить зелья не рекомендуется, может выйти чего-нибудь не то. Помню, выпила я зелье тени, затем сразу колдовского зрения и тишины, сработать то они сработали, только потом две недели весь трактир ржал, как сумасшедший стоило мне появится в зале, конечно лицо-то у меня было синее в розовый горошек. К концу второй недели я уже хотела зарезать всех завсегдатаев "Уголка". Но тут все прошло, хорошо, что я не совсем человек, а, то бы веселить мне народ целый месяц, тогда бы точно появились трупы. Перемещаясь легкими перебежками от тени к тени и замирая на долгие минуты, когда совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, проходят охранники со своими милыми собачками, я испытывала ни с чем несравнимое удовольствие и азарт. И все-таки не смотря ни на что, я обожаю свою работу!
   Таким способом я добралась до особняка. Найдя уголок по темнее затаилась там, ожидая когда караул завершит полный обход дома. Пока стражники болтали, я достала арбалет и зарядила его болтом с ушком на конце. Вставив болт, арбалет тихонько щелкнул и альтавские доги, зарычав потянули стражников к моим кустам. Я замерла в неудобной позе, стараясь не дышать. Стражи рявкнули на неугомонных псин и, перехватив копьё поудобней стали тыкать его в кусты. Ар тераг гур ап! Ах, вот была бы со мной сейчас Айни, я бы легко выкрутилась из этой ситуации. Но она как на заказ впала в спячку. Айни это моя зверушка ясли честно я не знаю к какому виду она относится но выглядит, чем-то похоже на мышь но мордочка более круглая и половину её занимают глаза, да и хвост очень пушистый. Это очень странная зверушка она круглый день спит и не любит дневного света, а когда линяет то впадает в спячку на пару дней и как вы поняли эта пара дней наступила позавчера. Нет, удача точно повернулась ко мне филейной частью! Кир залег на дно, Айни в спячке, вместо драгоценностей я приволокла странного эльфа и после этого я пошла на задание, понадеявшись на везение! Вот если сейчас меня насадят на копье, это будет самая позорная смерть для такой воровки как я. Пока я придавалась пессимистичным мыслям, кончик копья с силой воткнулся в стену рядом с моим лицом. Я скосила глаза на поблескивающий острый наконечник, которым вполне могли пришпилить к стеночке и меня, и тихонько сползла вниз. Стражники еще немного постояли, но затем разошлись, волоча грозных псин за собой. Это называется на волосок от смерти, ничего я вам так скажу... ощущения. Осторожно прицелившись, из-за кустов, в бортик дома я всадила туда болт, который крепко вошел в камень потянув за собой легкую эльфийскую верёвку. Не теряя ни минуты, я быстро вскарабкалась на крышу и легкой тенью проскользнула к чердачному окну. Так пора выпить еще зелья. Глотнув еще какой-то буры из склянки я поморщилась и стала ждать эффекта, попутно надевая маску. Маска у меня очень интересная она защищает дыхание от разных вредных паров, а то ведь есть и такие заклинания напустят ядовитого дыма и, ни куда не денешься, плюс она скрывает внешность, а по мне лишний раз лучше не светится. Через пару минут зелье подействовало, и я уже видела тонкие нити заклинаний, опутавшие окошко. Так ну это не сложно главное их не потревожить, так как опутывали они оконную раму нужно было пролезть, не касаясь её. Как бы по аккуратней убрать стекло? Капля едкой смеси там, здесь (очень дорогая вещь) и готово! Я осторожно пролезла внутрь и осмотрелась. Ничего интересного старый заброшенный чердак. Теперь нужен люк. Архитекторы очень облегчили работу ворам строя такие дворцы практически идентично, нет на вид то они разные, но планировка практически одинаковая. Тихо ступая по скрипучему полу, я нашла люк и приоткрыла маленькую щелку. В коридоре было темно, но вот послышались голоса, и я увидела приближающуюся парочку. Держа в руке свечу, девушка-служанка, что-то втолковывала охраннику:
   -Мне некогда.
   -Ну, Тина что ты так спешишь - говорил он, зажимая служанку в углу и осыпая слюнявыми поцелуями. Ну вот, кажется, я здесь застряну надолго. Однако она, хихикая, оттолкнула его и сказала
   -Не сейчас, у хозяина гость, я должна принести вина.
   -Ну, подождет он, ничто с ним не станется - не сдавался верзила, загораживая ей дорогу
   -Ты тоже можешь подождать. Иди в мою комнату я закончу и сразу приду.
   Оеей, какие страсти и в таком приличном доме, но главное они оба сейчас уйдут, а хозяин значит с гостем вино пить будет, так что ...
   Дождавшись пока теплая парочка удалится, я спрыгнула с чердака и двинулась дальше вглубь коридора. Вот она нужная мне дверь, как ни странно на ней не было ни одного заклинания, механических ловушек я тоже не обнаружила. Я немного поколебалась, но все же открыла. Арт хаур рагун рашт аггар белнмташ руаркд! Понятно, почему заклинаний на двери нет, зато, сколько ЗА дверью! И ни одного сигнального, все на убой. Глядя на желтые, зеленые, красные нити заклинаний пересекающих комнату под разным углом я всерьез засомневалась "А стоило ли сюда лезть?". Ну ладно раз приперлась рискну, не зря же я столько пережила. Я сняла плащ, оставшись только в своем костюмчике, плащ вообще чаще мешает, но он нужен в нашем деле. Вот, например: на стене дома стражники могут увидеть силуэт человека и выстрелить, а плащ скрадывает фигуру и в темноте может показаться просто темным размазанным пятном, вот так. А вы думали, воры в плащи для красоты рядятся? Решительно выдохнув, я начала свой путь между смертельными лучами. Приходилось проявлять всю свою нечеловеческую ловкость и гибкость, чтобы не задеть тоненьких нитей смертельных заклятий. Выгибаясь, так что тянуло жилы я проползала, пролетала, просачивалась, медленно но верно приближаясь к цели. Чувствую у меня, потом все тело будет болеть. Ну ладно осталось всего несколько рывков. Ну, вот и все, глядя на эти несчастные три метра, я чувствовала себя такой же гордой как если б покорила Бесконечные горы. Облегченно вздохнув, я посмотрела на бледную луну, что заглядывала в окно, да я как минимум тут час возилась. Я осмотрела сейф и ухмыльнулась, хозяин, расставив ловушки по комнате, не стал слишком тратится на замок для сейфа, однако этот хитрюга протянул тоненькую ниточку заклятья которое при вскрытие сейфа активизирует все ловушки. Я задумчиво прикусила губу и достала из кармашка свою зачарованную отмычку и щуп. Да знаю я, что зачарованный меч это да - круто, ну а отмычка - смешно, но что делать честному вору в нашем магическом мире? Довольно легко разрядив ловушку и малость вспотев (все-таки, если бы я чуть-чуть ошиблась, сработали бы все ловушки разом), наконец-то открыла сейф. Ну, похоже, еще не все потерянно и мне хоть немного повезло. Там было много драгоценных побрякушек, причем с Севера, но мне нужно колье, (ага вот оно- это значит Фрею), остальное брать бессмысленно такие драгоценности на черный рынок не заметно не спустишь. Я уже собралась уходить, когда заметила маленькую бархатную коробочку. Ну как я могла устоять? Внутри был медальон, очень интересный! Он был сделан из какого-то странного металла, который красиво переливался в лунном свете. Глядя на него, я не устояла, ну я ведь заслужила небольшой подарок?
   Именно в этот момент открылась дверь, и я услышала, как кто-то сказал:
   -Это здесь...
   На пороге застыли самый богатый купец Асгарна и ...северянин? Не поняла, что северянин делает в Асгарне, столице Мирланского королевства? У нас ведь с севером отнюдь не дружеские отношения нет, конечно, не открытая война, но уж тайная точно. Да теперь понятно, почему этот купец самый богатый, так как граница закрыта, изделия севера редки и довольно дорогостоящи, их трудно достать, но для него я вижу это не проблема. Значит он предатель? А собственно мне какая разница, я ж вне закона, так что патриотического долга не чувствую. Гораздо интересней как они так тихо подошли? Наверно комната звукоизолирована. А этот северянин странный: бледный, глаза как синий лед, волосы белые, короче специфичная внешность одет, правда по-мирлански, но... и как его не поймали?
   Дальше произошло то, за что мне еще долго будет очень стыдно. Пока мы с воином друг друга рассматривали, первым среагировал купец. И чего я так задумалась? Я вообще последнее время часто куда-то уплываю. Торгаш взмахнул амулетом, и ниточки заклинаний исчезли, в этот же момент северянин побежал в мою сторону. Мне показалось или у него глаза сверкнули голубым? Да нет на севере с нелюдью дефицит. Осознав, что убежать, не получится, я согнула руки в локте и резко тряхнула, освобождая эльфийские стилеты от зажимов. А северянин умница не стал вытаскивать свой огромный меч ,ясно же что такой маленькой комнате им не помашешь, и удовольствовался кинжалом. Я встретила его удар своим стилетом и немного отступила. Да у него не кинжал, а настоящий короткий меч! Интересно у северян у всех мания к гигантизму или это у него скрытые комплексы? Кстати кинжальчик то кинарский дорогущий за него же можно...Тьфу, тьфу о чем я думаю мне бы ноги унести! Я ведь воровка, а не воин, я все хитростью, да ловкостью, обманом, а вот так честный бой? Нет, это не по мне! Тут этот шикари полоснул меня по руке. Я злобно зашипела и поняла пора делать ноги. Нужно как-то его отвлечь. Ладно, сейчас, жалко конечно кинжальчик, да ладно. Я быстро поднесла к губам один из стилетов и тихо шепнула заветное слово. Стилет вспыхнул, синим светом, и я со всей силы бросила его во врага. Ему для уклонения не было места, да и времени, так что единственное, что успел сделать северянин, так это плашмя поставить перед собой меч. Стилет пробил тройную кинарскую сталь и остановился. Не хватило еще чуть-чуть, только самый кончик проткнул кожу и со лба противника потекла тонкая струйка крови. Но все это я видела лишь мельком, потому что моей целью было окно, пока северянин отвлекся, я рыбкой нырнула туда и, приземлившись на ноги не скрываясь, побежала через двор. Вряд ли они вызовут стражу. Я добежала до стены и прыгнула, сразу преодолев половину затем, крепко цепляясь за плющ, быстро вскарабкалась дальше. Только я спрыгнула со стены, оставив позади злобных шавок, как поняла что невезение - это диагноз. Я приземлилась прямо напротив уличного патруля.
   Покорно вздохнув, я сказала:
   -А там, в доме Шикайский шпион.
   -Ага, а я принц, - засмеялся стражник и будничным тоном спросил - сдаешься?
   Я мотнула головой и пробормотала:
   -Побежали?
   Удирая, я все же заметила, что хоть стражник мне и не поверил, но все же оставил четырех ребят проверить дом. Ха, ну теперь если у купца есть подвал, северному придется неделю отсиживаться там, а если нет, то сегодня ночью не мне одной будет так весело.
   Стражники хоть и не выглядели впечатляюще, однако бегали хорошо. Оторваться на чистых светлых улицах Высокого круга было весьма затруднительно, так что я двинула в сторону Рабочего круга, надеясь затеряться там.
   Эти гады все не отставали, а я уже замучилась нарезать круги по темным переулкам, вот ханкар! О, пресветлый Орис как я устала и как болит моя рука! Все к коргу! Я побежала в строну трущоб.
   Вскоре показались заброшенные полуразвалившиеся лачужки, ну вот я и дома. Я забежала за угол одной из них и затаилась. Вскоре подоспели и стражники, однако они тут же остановились, как будто налетев на невидимую стену.
   -Корг с этой воровкой, я в зону охоты не сунусь!- сказал один из них
   -Да она считай уже труп - сказал старший - Она же ранена по запаху крови её быстро найдут. Так что пошли - он развернулся и махнул рукой. Стражники, поминая меня не добрым словом, развернулись и ушли обратно. Я глубоко вздохнула, привалилась к стенке и решила немного отдышаться.
   Только я подумала, что сил дотащится до "Уголка" у меня хватит, как с боку раздался голос:
   -Ммм... привет поздний ужин...
   Я перевела взгляд на говорившего и нисколько не удивилась увиденному. Там в темноте, мигали два красных огонька. Вампир сделал шаг вперёд, и в лунном свете блеснула клыкастая улыбка.
   Я уже думала показать, что ли гильдейскую метку, но если вампирчик уже хлебнул крови, ему может быть пофигу. Ведь даже не смотря на метки, некоторые члены гильдии изредка и пропадали. Я потянулась рукой к своему деревянному ножичку, мысленно готовясь проиграть, в таком состоянии я вампиру не противник. Может его уболтать, уговорить, денег дать и вообще мы вроде как родственники? В голове я прокручивала самые абсурдные варианты действий. А вампир тем временем окончательно вышел на лунный свет.
   -Кир?! Да ты гад, что делаешь я чуть от страха к предкам не отправилась! Ну, я тебя сейчас убью!
   -Да? Боюсь, это будет весьма затруднительно, я уже достаточно давно мёртв - довольно ответил этот упырь, нагло скалясь.
   -Ну, значит упокою!- мне было по настоящему страшно, поэтому я так сильно злилась. Исполнять я конечно свою угрозу не собиралась ,вот еще последние силы тратить на этого упырюгу! Расслабившись, я снова прислонилась к стене, у меня сегодня сплошные стрессы. Обычно после удачно выполненной работы все чувствуют себя гордыми и довольными. Я же обычно чувствую себя избитой и усталой и подсчитываю количество синяков и царапин. Да и, кстати, расходы на каждое такое дело тоже довольно большие вот если бы их небыло то воры, несомненно, были бы самыми богатыми в городе, а так пол гонорара на то что бы восполнить снадобье прикупить новинки, заплатить гильдии, ну и другие воровские удовольствия. Сегодня я точно поставила рекорд и, похоже новый шрам мне обеспечен. Я посмотрела на раненую руку, из под рукава тонкой струйкой капала кровь, разорвав ткань я внимательно осмотрела рану. Вампир, который стоял рядом издал какой-то странный звук, поэтому я отвлеклась и посмотрела на него
   -Кир ты чего?
   Вампир трагически вздохнул и сказал
   -Сколько добра пропадает!
   -Ах, добра! Ну, может нацедить тебе стаканчик? - далеко не дружелюбным тоном поинтересовалась я .Я тут кровью истекаю, а он. Кир оценил ситуацию правильно, поэтому быстро сказал:
   -Нет спасибо не надо- и тихо добавил - отравлюсь еще.
   Я дернула рукой и не сдержалась
   -Ах, корг как больно!
   Вампир с жалостью посмотрел на меня и предложил:
   -Ну, давай я плюну что ли?
   Это он на полном серьёзе, вы не думайте у вампиров в слюне такОе обезболивающие, вот только плохо, что кровь от него плохо свертывается.
   -Ты что хочешь, что бы я кровью истекла?
   -Нет, так нет, ты не волнуйся, все равно ты мне двадцать литров должна!
   -Ха, а ты мне шесть пар клыков, как отдашь, так и я следом.
  
   Ну, эти фразы для нас уже привычны мы каждый раз, когда играем с Киром в карты, ставим что-то ценное. Ну, он обычно ставит свои клыки, а я кровь. Выигрыш мы не требуем, но упомянуть о нём, ни когда не забываем. Вот только я думаю что когда ни будь ,если он продолжит так шутить, я его в цепи закую и буду каждый месяц клыки драть, обеспечу себе стабильный доход. Хотя вампира на цепи держать не возможно он просто теряет разум, если не вырвется вскоре умрет, ну а если все же сбежит, то будет убивать всех кто встретится ему на пути, пить кровь и становится сильнее. Один безумный вампир может вырезать целый город, если его не остановить. Такие вампиры еще хуже подсевших на кровь. Ну да ладно это так мечты. Кир довольно хороший компаньон, его клан имеет выход в высшие круги общества так что я продаю Киру всякие дорогие безделушки ну, а он продает их через свои каналы всяким стукнутым на голову коллекционерам. Познакомились мы с ним довольно оригинальным способом ну прям как сейчас помню....
   Тогда я снова бежала от стражи и как сегодня меня загнали в трущобы, я спряталась за бочки и подождала, когда стражники уберутся обратно. Они искать меня не стали, а постарались быстрее убраться из территории охоты клана Черной лилии. Только я успокоилась, как заметила, что за бочками я прячусь не одна. Где-то минуту я рассматривала тощего бледного типа в черном и, глядя на его довольно длинные клыки (круче моих) до меня медленно доходило, что я собственно сижу рядом с вампиром. Додумать какого когрга вампир прячется за бочками мне не дал шум голосов и топот ног. Из переулка вылетела толпа охотников, ну теперь ясно. Вампирчик тоже заметил их и дернулся, нечаянно уронив какую то железку. Раздался громкий лязг и все развернулись в нашу сторону
   -Эй, вампирюга вылезай! Не боись мы тебе только клыки укоротим и неживи себе дальше!
   Компания тут же поддержала оратора какими то непонятными звуками. Я посмотрела на вампира желая узнать что он будет делать и наткнулась взглядом на два жалобно мигающих красных огонька и кривую вымученную улыбочку ,хотя последняя только портила эффект. Я глубоко вздохнула, прикинула варианты и решила что вампир в должниках не так уж плохо. Я слегка выглянула из-за бочек и естественно меня тут же заметили.
   -Эй, рыжая выходи!- это я рыжая? Ладно, спишем на темноту и крайнее тугодумие. Но я не рыжая, я золотистая! Я медленно поднялась и плавным шагом приблизилась к охотникам на пару метров.
   -Ближе, ближе - сказал предводитель.
   Я итак стаю на максимальном расстоянии, если подойду "ближе" помру от вони, интересно по каким помойкам они вампиров ищут? Хотя ладно ближе так ближе. Я подошла к ним практически вплотную. Кто-то из охотников зажег фонарь и попросил
  
   -Улыбнись-ка милашка.
   Я медленно и с удовольствием одарила всех ехидной-преехидной улыбочкой.
   -Тьфу, ребята это не вампир!
   Ко мне сразу почти все потеряли интерес, а до этого, как они на меня смотрели, ловили каждый жест!
   -Слышь, ты тут не видала такого тощего, бледного?
   Я сделала вид что задумалась и сказала
   -Нет, такого не видела - что скажите, вру? А вот и нет сейчас темно, ночь, ничего не видно.
   -Ну ладно. Эй, ребята обыщите-ка все!
   Упс! этого я не предвидела, уф ну ладно этот вампир будет обязан мне до конца своей нежизни, то есть практически вечность.
   -Хм, слушайте ребята а вы меня не проводите до трактира, а то страшно одной идти -все скорчили такие рожи, вот так я и знала никто не захочет бесплатно помочь бедной беззащитной девушке -Я вас элем угощу, самым лучшим -гримасы тут же расплылись в одобрительных ухмылках .Однако предводитель все еще не одобрительно хмурился. Поэтому пришлось идти на крайние жертвы:
   -Вы ведь не бросите симпатичную девушку на растерзание вампирам - обратилась я к нему - За свое фактическое спасение от смерти я буду очень благодарна.
   Эта речь сопровождалась красноречивыми жестами и соблазнительной улыбкой. Все, готов, теперь из него можно веревки вить. Именно в такие моменты я очень благодарна своему папочке за подаренную внешность.
   Короче увела их тогда и здорово потратилась на выпивку ,больше всего ушло на главаря ему пришлось снотворное подсыпать. Зато я узнала, почему они все так специфично пахли. Оказывается, это они от вампиров маскировались у тех больно чуткий нюх и таким образом они хотели слиться с пейзажем. Бедняги, неудивительно, что они никого не поймали, раз у вампиров такой чуткий нюх они, наверное, со всех ног от них удирали.
   Оставив почивать неудачливых и ароматных охотников в "Веселом домике" я отправилась в "Уголок". Не успела я и на метр удалится от здания, как на встречу мне вышел несчастный клыкастик.
   -Ты мне должен пять золотых за выпивку и десять за то что мне пришлось их терпеть -без предисловий выдала я, а то знаю я этих вампиров скажут "вечная жизнь самый лучший подарок" и как куснут, мучайся потом триста лет без солнца.
  
   -Спасибо я тебе по гроб жизни обязан - сказал он и уже тише добавил- хотя какой жизни, да и гроб я вроде как в нем сплю, но ты меня поняла. Моя благодарность безмерна.
   -Ну, думаю ты можешь её измерить в количестве пятнадцати золотых- повторила я попытку .Мне не хотелось связываться с вампиром просто получить награду и убраться от него подальше я то знаю что нельзя обманываться его тщедушным видом и возрастом.
   -Ну ладно лови свои монеты - сказал вампир со странной улыбкой и кинул мне мешочек. Чего это он улыбается, в кошельке целых двадцать монет? Чего это он так радуется, я узнала, когда он образовался у меня прямо перед носом и схватил за шею
   -Ну, как ты думаешь, может теперь, я тебе ничего не должен? - спросил он, коварно улыбаясь.
   -Я думаю что теперь ты у меня в неоплатном долгу - прохрипела я держа свой противовампирский деревянный кинжальчик напротив его сердца и нажимая на него чуть сильней- Хотя твоих клыков мне будет достаточно. Кстати сейчас ты нарушаешь договор с городской гильдией воров, меня трогать нельзя.
   -Ну, я думаю, что мне это простят, но ты меня тоже недолжна трогать.
   -Насчет этого вопроса я думаю так же.
   -Ладно, разойдемся миром?
   -Ха! мечтай, после такого я с тебя три шкуры сдеру, твой долг увеличился как минимум вдвое, и если ты сейчас же не поставишь меня на землю, мне вполне хватит того, что заплатят за твой пепел и клыки.
   Вампир поворчал, но поставил меня на землю
   -А ты не так проста, как кажешься.
   -Ха, кто бы говорил.
   -Ну, ты же меня спасла?
   -А ты думал, что я это сделала по доброте душевной? Ну, ты и насмешил, я вампиров не очень то люблю, так что если честно был большой соблазн сдать тебя с потрохами. Ну, я прикинула, где больше получу от благодарного вампира или от охотников и на твое счастье решила в твою пользу, кто же знал что ты такая неблагодарная скотина?
   -Ха, какие взрослые речи для такой малявки.
   -Может я и выгляжу как подросток, но мне уже почти двадцать лет.
   -Ну и что для меня ты все равно малявка мне уже перевалило за сто.
   -Мне то что, кстати, раз ты такой крутой чего же с охотниками не сразился?
   -Да ты что, я просто подойти к ним не смог, такой ужасный запах.
   Так надо вспомнить, чем там они натирались я, кажется, нашла новый способ защиты от вампиров.
   -Ага, и поэтому отправил мучиться меня, да еще деньги после этого жмотиш?
   -Да? а, по-моему, ты неплохо вписалась в их компанию.
   -Не выпендривайся это я тебе жизнь спасала.
   -Жизнь? Да я уже почти забыл как это.
   -Ладно, хорош, придираться я уже устала с тобой болтать, гони деньги и прости - прощай, я уже жутко проголодалась.
   -Ну, в таком случае у меня другое предложение раз мне не удалось пообедать тобой, я накормлю тебя.
   Я с сомнением поглядела на него, но затем убрала нож и сказала
   -Ладно, пошли.
   Именно тогда мы с ним разговорились, он рассказал о себе: как рос в порту, где его мать была торговкой рыбой, а отец матросом, как его укусили где-то в темных доках, как приняли в клан. Он рассказал, что занимается торговлей в клане, законной и не очень.
   Ну а я рассказала, как ворую и как перепродаю все интересные вещички на тайном рынке. Незаметно для самих себя мы вдруг заключили соглашение, что я для него буду доставать интересные вещи, а он купит их у меня по хорошей цене. Вот так и началось наше сотрудничество.
   Впрочем, сейчас не время и не место для воспоминаний.
   -Так Тес я конечно добрый и не слишком голодный ,вампир, но на запах твоей крови могут прийти и не такие добрые и очень голодные вампиры, либо уже отведавшие кровушки, что еще хуже. Поэтому быстренько бежим в "Милту".
   Кир подхватил меня на руки и быстро направился в сторону борделя.
   "Милта" или точнее "Веселый домик тетушки Милты" полное название и, правда, очень веселого заведения, находился не далеко от границы с Рабочим районом так что, преодолев пару переулков, Кир поставил меня на ноги возле дверей "Веселого домика"
   -Ну, я пошел - вздохнул он с облегчением
   - Как, а ты не зайдешь?
   -Тес я не ел три дня - сказал он глухо, я взглянула ему в глаза и увидела именно тот безумный, голодный огонек. Ханкар, бедняга, представляю сколько сил ему понадобилось, что бы сдержать себя, ведь кровь у него прямо под носом.
   -Спасибо - прошептала я и скрылась от его голодных глаз за дверью таверны.
   Вампиры могут обходится без крови , но только самые сильные могут избегать соблазна. Кровь опьяняет, она дает силы, но в то же время привязывает к себе. Кир был обычным вампиром не из верхушки клана, без крови он мог выдержать три дня, раз в три дня он должен был идти на охоту, но например, более слабые и молодые вампиры охотятся каждую ночь, у них не хватает сил бороться с соблазном. Есть и такие, которые охотятся ради забавы. Вампир чуя кровь буквально пьенеет становится неконтролируемым и очень опасным, не то что бы они в обычном состоянии были лапочки. Вампиры они и есть вампиры, а кровь для них опасный соблазн. Она как вино ,как наркотик от которого сложно отказаться и они рождаются уже зависимые от нее.
   Иногда общаясь с Киром, я забываю, что он вампир, однако такие моменты ясно напоминают мне кто я, а кто он. Ну ладно пожелаю Киру хорошей охоты, а это значит, чьей-то смерти ну и пусть надеюсь, он выцедит кровь у кого-нибудь из моих конкурентов. Нет конечно укус не всегда может закончиться смертью кусаемого, но шанс умереть во время и после него уж слишком высок, что бы люди смиренно подставляли свою шею.
   В "Милте" было дымно, стоял запах креша -легких наркотиков которых контрабандой привозили из Керберна, всюду звучал хохот, лилось вино, а азартные игроки резались в карты или бросали кости. Решив не тратить времени даром я быстрее пошла искать Милту, она мигом меня залатает.
   Поинтересовавшись у стоящего в углу громилы , где можно найти хозяйку, я отправилась в указанном направление. Милта, стояла на лестнице и с явным удовольствие наблюдала, как ее девчонки окручивают клиентов, но вот она увидела мою несчастную особу.
   -Ой, Тесса, что это с тобой?
   -Да так неудачный день, заштопаешь меня Ми?
   -Пошли уж.
   Мы поднялись на второй этаж в комнату Милты, там она наконец-то зажгла светляк и смогла осмотреть мою руку.
   -Так разрез ровный, рана не слишком глубокая, кость не задета. Мда, кто это тебя так?
   -Да так, попался один буйный с мечем.
   -Ясно, а синяк откуда?- спросила Милта, тьфу синяк еще, я уж про него и забыла.
   -Один слишком рьяный вояка отоварил.
   -Ох, Тес бросай ты эту работу. Я же тебе предлагала присоединиться ко мне, нашла бы себе кого-нибудь богатенького и трясла бы с него деньги, с твоей-то внешностью.
   Собственно в том, что Милте пришла в голову эта идея, которой она мучила меня каждый раз, когда выдавался случай, я виновата сама.
   Просто однажды мне заказали украсть вещь, а точнее ключик и все бы ничего, если бы его хозяин не таскал его всегда при себе, окруженный охраной. Я довольно долго думала, как бы его достать и вдруг случайно узнала, что он завсегдатай "Веселого домика". Пришлось идти договариваться с Милтой она, конечно, не хотела терять богатого клиента, но когда я сказала что полученную от задания сумму, мы поделим пополам, и назвала сумму, она согласилась. Так вот этот клиент всегда приходил в конце недели, но что бы никто ничего не заподозрил я начала свою игру раньше. Именно тогда обрядив меня в короткую юбку и узкий корсет с вырезом настолько глубоким, что я вообще не понимаю, как он на мне держался, Милта и представила меня как свою новою девочку для развлечений. Только она не уточнила, кто и как будет развлекаться.
   Кстати говоря, работая в эти дни у Милты, я получила отличное прикрытие и успела провернуть пару мелких дел, поднимаясь с мнимыми клиентами наверх. Ребята из "Уголка" тоже часто заглядывали в Милту, с начала пытались прикалываться, но после того как я присела на коленки одного из весельчаков и нежно прошептала на ушко, что я с ними сделаю, когда закончу дело, они успокоились. Без проблем тоже не обошлось, веселые девчата Милты меня невзлюбили, да и слишком рьяные поклонники появились, причем из-за одного из них у меня до сих пор проблемы. Но что бы там не было дело я тогда провернула быстро, напоила счастливчика снотворным и смылась вместе с ключиком. Вот только засела в голове у Милты мысль, меня в свои ряды записать, поэтому и дорожит она моей красотой больше меня. Нет, я конечно рада, что не уродина, но сама считаю, что воровка должна быть по неприметной, пусть хорошенькая мордочка иногда и дает мне преимущества, но так же создает и не мало проблем. Ну а Милта, Милта каждый раз охает и вздыхает над каждым моим синяком, читает мне лекции, советует бросить воровское ремесло и переметнутся под крылышко какого-нибудь богатея.
   -Ну вот и все готово, руку не перетруждай - сказала Ми
   Я осмотрела ровную линю швов, ничего недели две и даже шрама не останется, если конечно его оружие не зачарованно тогда и шрам будет и заживать будет дольше.
   Поблагодарив Милту, которая одолжила мне плащ, я спустилась в низ и тут же увидела своего знакомого, впрочем, не настолько близкого, что бы он знал, чем я занимаюсь. Нет, он знает, что я воровка, но считает что я из мелкой сошки, где-то на уровне карманника и я его в этом старательно убеждаю.
   Итак, знакомьтесь мой друг и собутыльник, знаток всех злачных мест Асгарна, принц Тайл. Да самый настоящий принц, под номером одиннадцать, так сказать самый младшенький из сыновей Арозга IV . Понятно, что у нашего любимого короля было пять жен ,почему-то долго они не жили, и все вместе они подарили ему одиннадцать сыновей и три дочери. Вот такой старательный у нас король весьма потрудился оставить после себя наследников. Всех их он с раннего детства отдал куда-либо на учебу , так что не удивительно, что каждый из них по своему талантлив и приносит пользу государству в той или иной степени.
   Первый сын Дилал, настоящий дипломат и правитель, вечно пропадает на разных заседаниях и съездах, из него выйдет великолепный король, если он доживет до коронации. Второй сын нашего короля Илир, великий интриган и обманщик, он довольно жестокий и уже наверное перетравил пол дворца, но доказательств нет, значит и вины нет. Он очень умен и хитер, изворотлив и коварен, и все свои знания и умения он направляет на то что бы занять трон. Короче второй пошел в папочку тот, что бы добраться до трона устранил шестерых братьев. Третий из этой дружной семейки, отличный воин, добродушный гигант Велемар, не слишком умен, но при такой силе это было бы через-чур. Его чаще всего можно увидеть на турнирах. Четвертый сын, человек моря: корабли, мачты, звездные карты и бескрайние моря - вот и все что его интересует. Его высочество Миара, можно часто встретить в порту в компании моряков. Пятый сын Арозга - Фиел, настоящий франт. Всегда одет по последней моде, на простолюдинов морщит нос, вечно пропадает по балам, сочиняет баллады, бьется на шпагах и разбивает сердца девушкам.
   Шестой сын Кетан, настоящий торгаш. Был отдан еще в малолетстве на воспитание казначею, поговаривают что "кровавый закон" его выдумка. С седьмым сыном -Алором, проблем не возникло, он родился с даром, так что был отдан в ученики придворному магу по совместительству ректору столичной Академии Магических Искусств. Восьмой сын - Бивит, с малолетства увлекся книгами, так что был отдан на воспитание архивариусу, Хранителю знаний и Королевской библиотеки. На девятом у Его величества иссякла фантазия, и он отдал сына на воспитание монахам Пресветлого Ориса. Енир очень наивный и добрый, вечно заступается за простой народ и просит отца снизить налоги. Народ его любит, но так считает глуповатым уж слишком он добрый и наивный. Десятый - охотник, вечно пропадает в лесах охотясь за дичью побольше, да позубастей. И еще него есть фиолетовый дракс для охоты на ушастиков. Его высочество Орикс обожает коней, поэтому с особой любовью относится к королевским конюшням, да и вообще с животными ладит. Он так же хорошо разбирается в растениях, так что в лесу не пропадет, хотя собственно чему удивляться, его мать принцесса Мирийская, пятая последняя жена короля, была эльфийкой. Ну собственно вот мы и дошли до моего друга принца Тайла. Своего призвания в жизни у него видно не нашлось, так что он решил стать главным возмутителем спокойствия в королевской семье. Нередко его в стельку пьяным тащила стража во дворец, да и не редко я сама убеждала стражников, что этот пьянчуга, не нищий из ближайшей канавы, а его высочество Тайл слегка перебравший и проигравший всю свою одежду в карты. Он всегда напивался и устраивал гулянки в самых злачных местах нашего города, компания воров, убийц, контрабандистов, шлюх и мошейников принца уже давно не смущала. Пожалуй, его можно было бы назвать красивым, пусть утонченная эльфийская красота матери и не передалась ему в полной мере, однако чего бы там не было все это портила опухшая, небритая после очередной гулянки физиономия, проспиртованный дух, красные с недосыпу глаза, да и общий вечно неряшливый вид. Короче картинка еще та не знала бы, что принц не за что бы не подумала, уж больно он вливался в образ местных пьянчуг. Но человек я вам скажу, он так ничего хороший, даже умный когда трезвый, бывает хорошие советы дает.
   Я присела за его стол и даже удивилась, кажется, мне повезло и он еще не успел напиться.
   -Ну, приветик ваше высочество - насмешливо протянула я.
   -Издеваешься - пробурчал он - между прочим, оскорбление королевской особы карается смертью.
   -О горе мне, прости сиятельный! Помилуй глупую и невежественную меня! Это все от чрезмерного восхищения и трепета перед вашим сиятельным высочеством!- шутливо взмолилась я.
   -Прощаю - поморщился он - Киса ты не пробовала записаться в орду придворных лизоблюдов, у тебя даже лучше чем у них получается.
   -Да нет, чего-то не хочется - пренебрежительно скривившись, ответила я. Кстати для него я - Киса мелкая воровка из карманников, которые срезают кошельки у зазевавшихся прохожих.
   -Мда, а кто это тебе Киса так лицо разукрасил?- уф какие все любопытные, всем интересно кто мне фингал поставил. Хорошо еще хоть плащ скрывает детали моего туалета, а то принц мог бы заинтересоваться с чего бы мелкой воровке такие навороты.
   Я осторожно дотронулась до синяка и криво ухмыльнувшись, сказала:
   -Приятель у меня больно ревнивый. Да ладно, что это мы все обо мне, я ведь тебя оскорбила, так что за мной кувшинчик эля, надеюсь, он смоет твою обиду совсем.
   -Ха, Киса ты знаешь, как нужно обращаться с королевскими особами, где там твой кувшинчик?
   Кувшинчик ароматного, темного эля мой приятель приканчивал один, мне хоть и тоже очень хотелось выпить, было нельзя, мне ведь еще до "Уголка" тащится, одной по темным переулкам, где любят гулять вампиры, а при такой потери крови, да и усталости меня даже самый разбавлений эль с ног свалит. От души позавидовав Тайлу . Я все же распрощалась с принцем и отправилась в "Уголок".
   После дымной таверны даже далеко не свежий воздух трущоб показался мне чистым горным воздухом. Несколько раз, глубоко вздохнув, я пошла по темным переулкам готовая к любым неприятностям, уж больно сегодняшний день был ими щедр, и если рассудить логически напоследок он должен преподнести мне кучу драконьего навоза.
   Однако я прошла уже полпути, а неприятность все еще не появлялась, так что я только немного расслабилась, как поняла, зря я это, зря. Рано обрадовалась.
   Вот она, нет, не куча драконьего навоза, хотя я, кажется, по уши в нем увязла, неприятность.
   Эх, не зря мне вспомнились слишком рьяные ухажеры. Между прочим, за этого, надо сказать спасибо Киру. Так подумаешь ухажер, однако отношение меняется, если за тобой пытается ухаживать вампир, которому больше тысячи лет. Как известно все вампиры, возраст которых перевалил за трехзначную цифру немного психи, так что неизвестно что они могут выкинуть в той или иной ситуации. Я бы уже, пожалуй, давно обзавелась клыками подлинней, если бы не новый закон (вампирского) Совета, в который, кстати, входит мой клыкастый поклонник. Раньше вампиры обращали, кого ни попадя, однако сейчас обращают только желающих, а желающих поверьте мне много. Просто в истории кланов есть много случаев, когда обращенный невольно, достигал определенного уровня и начинал мстить, под лозунгом "Вы сделали меня монстром, теперь я вас убью". Так что из всех желающих выбираются лучшие и потом проводится ритуал. Я пока трупом, хоть и живым, становится не хочу, а вот мой приятель прямо-таки мечтает сделать из меня кровопийцу, но как один из членов совета не может нарушить свой же закон. А я мало того, что не хочу становиться вампиркой, да еще питаю определенную неприязнь к этой расе, даже не смотря на родство. Валорд принципе симпатичный, хотя, что я говорю, он умопомрачительный мужчина с тысячелетним стажем. Я сама удивляюсь, что все еще держу оборону, хотя это сложно, он просто мастер соблазнения, рядом с ним Квик - сопливый щенок.
   Как и все вампиры Валорд предпочитает бодрствовать ночью, хотя вампиры старше трехсот лет спокойно могут загорать на солнце, однако почему-то редко можно встретить вампира днем. Наверное, за триста лет привыкаешь к определенному образу жизни, но вообще вампиры хищники, их время ночь. Валорд уже достиг возраста, когда сила не зависит от крови, однако очень трудно избавится от привычки, но на то он и высший, что его сила воли давно сильнее жажды. Кровь ему не нужна, теперь она для него просто как изысканное вино, он ведь и так силен, однако в темные проулки его манит азарт охоты. Вот и ходит он ночами в сопровождении своих вампиров на охоту. И кажется, ему сегодня особо повезло, я уже целый месяц избегала встреч с ним интересно, что он сделает, на сей раз. Я уже говорила, что все высшие вампиры психи?
   Я обреченно вздохнула, а Валорд мне ласково улыбнулся .Вот ханкар и зачем я только тогда связалась с Киром ?Ну перебил бы он тех горе-охотников. Ну возможно меня поймал где-нибудь в темном переулке, а там или я его, или он меня, на этом бы и закончились мои проблемы с вампирами. А теперь... Правильно говорил наш учитель: "Свяжешься с одним, огребешь от всех".
   Валорд плавно приближался, нарисовав на лице соблазнительную улыбку. Зря старается, я думаю только о том, как доползти до своей комнаты в "Уголке" и даже если сейчас куча эльфов начнет показывать стриптиз, мои мысли не изменят направления. Вообще каждая встреча с Валордом грозит мне смертью, ведь у всех старых вампиров за тысячелетия появляются какие-то странные заскоки, хотя он не худший пример. А вот Лорд Кровавых гончих это псих, садист, ни за что и никогда я не хотела бы с ним столкнутся. Этого Лорда прокляли, перебили его свиту и запретили создавать новую. Но клан Черной Лилии принял его в шестерку своего Совета, и он стал самым жестоким из лордов клана. Так что Валорд просто лапочка, он всего лишь гоняется по улице за людьми.
   Мало того что если Валорду надоест играть, он просто меня убьет, так теперь мне приходится опасаться ревнивых вампирш и других чокнутых клыкастиков.
   От моих мыслей меня отвлек мягкий голос вампира:
   - Ви эльве!- наверное, за тысячу лет он миллион раз повторял эту фразу.
   -Я не твоя и тем более не любимая!- чисто рефлекторно ответила я. Кстати за свою столь долгую жизнь он научился превосходно управлять голосом и телом.
   -Как грубо я ведь могу и обидеться- в его голосе появилась угрожающая нотка, это значит я должна играть по его правилам.
   Эх, не будь я сейчас в такой плохой форме, я бы легко от него отделалась и быстро смылась по своим делам. Но сегодня у меня просто нет сил, так что:
   -Валорд я сегодня не играю, просто отстань - сказала я жутко усталым голосом.
   -О, ви эльве, ты и вправду плохо выглядишь - он добавил в голос нотку беспокойства, ага как же беспокоит его мое самочувствие - Что ж тогда позволь один поцелуй, и я тебя отпущу.
   Ага, знаем мы их поцелуи, в шею, в засос. Я, значит, соглашусь, а он выпьет остатки моей крови и даст выбор либо я присоединяюсь к его свите, либо помираю в какой-нибудь канаве, и все по закону. Я ведь согласилась на поцелуй, которым вампиры часто называют свой укус. Нет спасибо.
   -Ох, Валорд я, конечно, устала, но не настолько.
   -Значит, нет?- криво улыбнулся мне вампир и замолк.
   А я тем временем думала "Убьет, не убьет, убьет, не убьет..."
   - Хорошо Тесса, но за тобой должок - сказав это, он дал команду своей свите, и они скрылись в темноте пустого переулка.
   Мда, прекрасно, теперь у меня "должок" перед одним из лордов Совета, но зато я еще жива, хотя если все будет так продолжаться не надолго.
   Увидев покосившуюся дверь родной таверны, я поняла, что такое счастье. Я вошла внутрь и замерла. Нет, ну это уж слишком! Эльф сидел за одним из столов и пьяно улыбался, наивно хлопая глазами, которые то и дело съезжались к переносице. Косой деловито подливал ему вина в кружку, а Трепло болтал, не переставая, пытаясь вытянуть хоть какую ни будь информацию. Другие посетители таверны с интересом наблюдали за этим действом, поэтому никто и не заметил меня.
   Все, я сегодня все-таки кого-нибудь прибью! Зашипев не хуже разъяренной кошки, я стала пробираться к столу веселой кампании. Как только я подошла, загородив и без того не яркий свет святликовой лампы, ко мне обернулся Косой, видимо желая что-то сказать но, поняв, кто это и в каком я состоянии, легонько толкнул Трепло локтем в бок. Тот сразу затих, посмотрел на меня и быстро смылся куда подальше.
   Эльф растерянно вертел головой не понимая, куда девались его друзья, но затем его взгляд остановился на мне, и он так радостно улыбнулся. Это меня добило. Я схватила его здоровой рукой за шиворот и поволокла в комнату на второй этаж. Эльфик пытался там что-то вякать, но мне было не до этого, завтра еще с его собутыльниками разберусь. Дотащив его до своей комнаты, я уложила эту пьянь в кровать и стала осторожно раздеваться сама. Разложив все по местам, я наконец то залезла под одеяло. Засыпая в обнимку с пьяным эльфом, я подумала, как низко я опустилась, хотя это вполне достойное завершение столь "чудесного" дня.
  
  Тем временем в замке лорда Ласкота...
   -Мой Лорд шпионы докладывают, что в замках ваших недоброжелателей даже не подозревают о пленнике и его ценности.
   -А дворец?
   -Все тихо, как всегда все заняты собственными интригами.
   -Что же если никто из моих врагов не знал о пленнике, тогда кто помог ему сбежать?
   -Мой Лорд, возможно это какой-либо вор клюнул на слухи о сокровищах, только этот вор мастер своего дела, в отличии от тех чьи головы украсили ворота.
   -Значит нелепая случайность. Хорошо, пусти Слухачей, и пусть пройдутся по Тенётникам. Найдите то, что у меня украли и накажите вора.
   -Да Мой Лорд.
   -И еще, саэр Хейл, казнить всех кто упустил моё "сокровище".
  
  
   Глава третья.
  
   Проснулась я от ощущения, что кто-то на меня смотрит, и стоило мне открыть глаза первым, что я увидела, было какое-то обреченно-испуганное выражение лица эльфа. Он смотрел на меня с такой непередаваемой смесью чувств, что я даже растерялась . Затем, вспомнив что было вчера, я сразу нашла способ заставить эльфика навсегда запомнить о вреде пьянства.
   Довольно потянувшись, я с мягкой улыбкой обратилась к эльфу:
   -Элле, эта ночь была не забываема я и не знала что эльфы такие страстные.
   Бедняга подавился воздухом и с тихим стоном схватился за голову
   -Что голова болит, давай я тебя поцелую - я только слегка наклонилась вперёд, как эльф шарахнулся от меня как от мракобеса какого. К его огорчению кровать была не настолько широкой, поэтому бедняга грохнулся на пол .Похоже это у него уже входит в привычку. Держась за все ушибленные в процессе бегства места и, прежде всего за голову, он бросал отчаянные взгляды на окна и двери. Немного понаблюдав за этой картиной, я поудобней устроилась на подушках. И все же что эльфы, что гномы, а рефлексы у мужиков абсолютно одинаковы. Я еще раз посмотрела на эльфа, видок у него был жутко несчастный, похоже он смирился с судьбой. Глядя на это воплощение вселенской скорби, я не выдержала и расхохоталась. Затем как ни в чем небывало, встала, умылась, оделась, эльф все это время сидел на полу, вцепившись в одеяло как в последний золотой, и смотрел на меня, явно ничего не понимая .Если судить по выраженью его лица, в оценке моих умственных способностей, падать ниже, мне уже некуда.
   Решив, что он достаточно наказан, я собралась за завтраком и, проходя мимо него, нагнувшись, сказала:
   -Успокойся, я пошутила, пить надо меньше. Вчера тебе было не до постельных подвигов.
   Оставив эльфа в тихом шоке переваривать информацию, я захлопнула за собой дверь.
   Спустившись в низ, я с удивлением поняла что сегодня встала раньше обычного. Все этот эльф будь он неладен но, не смотря на ранний подъем настроение у меня было прекрасное: синяки почти не болели, рана на руке тоже не беспокоила, с утра гадость сделала, а вечером мне выдадут солидный, тугой мешочек золотых монет. Вчерашние неприятности уже не казались такими уж важными, и вообще жизнь прекрасна!
   Бегло осмотрев помещение я так и не увидела ни Косого, ни Трепло, так ладно отложим разборки на вечер. Займемся завтраком.
   Уминая хлеб с холодным мясом, и запивая его элем, я задумалась о том, почему эльф каждый раз при виде меня шарахается. Нет, внешность у меня конечно странная, но на здешнем фоне не так уж выделяется. Волосы у меня скажем так, толи золотисто-рыжие, толи рыжевато-золотистые. Ни в коем случае не рыжие! Черты лица все же в основном эльфийские, а вот глаза....Ну, скажем это моя отличительная черта и главная примета. Просто они у меня разные, один ярко зеленого цвета, зато другой голубой. Уж не знаю, как такое получилось, но в этом природа меня крупно подставила. Я не смирилась и нашла выход, что бы скрывают столь необычную расцветку. Небольшой кулон все время болтающийся у меня на шее поддерживает частичную иллюзию и делает мои глаза голубыми, как и должно быть у обычной полукровки. Так что очень не многие знают про мою отличительную особенность. От магов, конечно, эта маскировка не спасет, но все же она облегчает мне жизнь, делая меня менее заметной. В общем-то, кулончик этот я свистнула в одной лавке красоты. Пару лет назад такие побрякушки были в моде, и все благородные леди считали обязанностью купить такой, ведь они куда лучше косметики делали ресницы длиннее, глаза зеленее и кожу белей. Небольшая такая иллюзия скрывающая недостатки и приукрашивающая достоинства .Правда сейчас про эти побрякушки забыли, ныне в моде натуральность, так что придворные леди вместо пяти килограмм косметики используют только три, но я снова отвлеклась.
   Итак, во внешности у меня нет ничего отталкивающего, так чего эльфа привела в ужас одна только мысль, что он провел со мной ночь? Хотя чего я парюсь, это же эльф, все расы кроме их они считают низшими вот, наверное, и расстроился, что так низко пал. Мда, а я уж думала, что он другой, нет эльфы все ханжи и воображалы, ими может, и восхищаются, но не любят. Кстати Лус говорит, что у меня в предках точно были гномы, именно в них я такая жадная и упертая. Ой, смысле бережливая и стойкая. Его жена Диеза тоже так говорит ,да между прочим любая гнома по внешности заткнет за пояс бледную, худющую эльфийку. У любой гномы фигура пышная, талия тонкая и в общении с ними куда веселей чем с эльфийскими леди, ну а что ростом маловаты ничуть их не портит. Вот так. Помню наш учитель Зиг за одной такой увивался и самое странное преуспел. Вот тебе и тролль! Хотя он то из лесных, а они не такие крупные, как их горные собратья, но зато не в пример умнее. Правда карликовые тролли из степей тоже мозгами не обижены и пусть рост у них мелковат, его компенсирует ловкость и быстрота. Про болотных троллей сказать ничего не могу, они нынче редкость, в основном сидят по своим болотам не высовываются. Но, пожалуй, самый крупный вид троллей и соответственно самый тупой, живет на севере. Это настоящие громилы, я так думаю, они там, на севере пересеклись где-то с великанами, которые, кстати, сейчас вымирающий вид.
  
   Ладненько сама поела пора и дивного покормить. Попросив у Диезы еще одну порцию для эльфика я снова отправилась в свою комнату. Собственно делать мне нечего Фрей появится только к вечеру.
   Поднявшись наверх, я застала эльфа задумчиво глядящим в окно, хотя с похмелья и не такое бывает.
   -Держи свой завтрак, Герой любовник! - в ответ на мое замечание эльф покраснел и как-то неуверенно улыбнулся. Я в ответ закатила глаза, ну надо же прям девица на выданье. И все-таки этот эльф какой-то странный и где это чудо лорд Ласкот откопал? А зачем вообще его так охраняли? Зачем держали в клетке? Хм интересные вопросы ,видно после вчерашней встряски мои мозги все-таки начали работать. В душу тут же закралось неприятное подозрение, что я куда-то вляпалась, вот только не знаю, куда и насколько глубоко.
   Так не буду волноваться раньше времени, пока ведь все тихо, так что не буду воображать себе лишние проблемы. Лучше еще раз осмотрю свой медальончик тот, что вчера свистнула вместе с колье.
   В свете дня он выглядел уже не так загадочно, круглый серебристый кусок метала со странной гравировкой, я повертела его так и эдак, и уже хотела убрать, когда Элле заговорил:
   -Это медальон, он очень древний и, похоже, артефакт - затем он подошел ближе и слегка коснулся его - очень странное плетение я такого не знаю.
   -А ты можешь сказать для чего он?
   -Нет.
   -А ну ладно, может потом, кому продам. Кстати Элле раз нам нечем заняться может, ты поучишь меня немного эльфийской магии? Если это не проблема?
   -Конечно - лучезарно улыбнулся мне эльф, но с каждым часом его улыбка все меркла и меркла .
   Не знаю уж, какими силами, но Элле за пол дня смог вбить в меня только одно заклинание на исцеление довольно простое, но что бы научиться пришлось угрохать на это уйму времени. А эльф, похоже, поставил перед собой задачу, которая имела только два выхода либо я научусь заклинанию, либо он свихнется, пытаясь меня ему научить. Определенно маг из меня не выйдет, ну а насчет эльфа, куда дальше?
   Пока эльф приходил в себя, я еще раз произнесла заклинание и с удовольствием увидела, что в руке зажегся небольшой голубой огонек. Так заклинание я выучила теперь надо найти, кого-нибудь для испытаний своих новых возможностей. К несчастью для эльфа, он был единственным живым существом в моей комнате.
   -Элле у тебя, наверное, все болит после вчерашнего, давай я тебя полечу.
   -А почему у меня после вчерашнего должно, что-то болеть?- с любопытством поинтересовалось остроухое недоразумение.
   -Как почему, похмелье.
   -А что это?
   Так не поняла, он издевается или так не хочет, что бы я его лечила? Спросим:
   -Издеваешься?
   -Что?
   -Понятно.
   -Тесса, почему ты замолчала?
   -Думаю
   -О чем?
   -Надо выпить.
   -Почему?
   -Поэтому.
   Я с этим эльфом скоро с ума сойду, он меня скоро доведет со своими выкрутасами. Только я привыкну к одной его странности, как он выкидывает еще какой-нибудь номер. Уф нужно побыстрее доставить его в Сакрад и покончить с этой странной историей пока я куда-нибудь не вляпалась, если уже не вляпалась.
   Оставив эльфа я снова спустилась в низ, за прошедшее время здесь стало намного оживлённее .Всякие подозрительные, на взгляд законопослушных горожан, личности уже заполнили таверну.
   Я окинула эту толпу взглядом ища куда бы сесть .Впрочем как всегда свободное место было только рядом с Мертвяком.
   Мертвяк это личность особая он главарь разбойников. Характер у него вспыльчивый ,да и внешность оригинальная так что мало кто находит его компанию привлекательной и безопасной.
   Беззаботно плюхнувшись рядом, я подарила этому всегда хмурому типу, свою лучшую улыбку, и утянула из под носа кубок с вином.
   -Ты совсем обнаглела?- довольно спокойно спросил Мертвяк. А что ему остается привык уже.
   -Да ладно жалко тебе что ли?
   -М-да любой другой уже давно лежал бы с перерезанным горлом. Скажи почему я тебя терплю?
   -Сама удивляюсь! Может, скажешь?
   -Ну пожалуй если с тобой что либо случится жизнь станет скучней. Да и ребята обидятся они ведь так тебя "любят".
   -Что до сих пор дуются?
   -А ты думала так их обломать
   -Ну, ты же не сердишься
   -Ну, так меня же там не было.
   -Хмм повезло
   -Да повезло- прищурившись ответил Мертвяк, вот только кому я так и не решила. Поэтому снова улыбнулась и не дрогнув пережила ответную улыбку.
   Мертвяк он полуорк - полувампир так что можете представить себя как мило он улыбается во все тридцать шесть клыка. А цвет кожи? Именно благодаря ему он получил свое прозвище. Да добавте к этой красоте пару рваных шрамов и татуировок....
   Короче ясно почему я потягивая халявное винцо поспешила перевести взгляд на что-нибудь другое. Лениво переводя взгляд с одного на другого я заметила Трепло.
   Он сидел в углу и шушукался с каким то мелким типом почему-то то и дело оглядываясь на меня. Так ясно похоже у меня проблемы. Трепло ведь не просто информатор он Тенётник. Тенетники это элита гильдии нищих они собирают информации высшего класса. Как и у нас ,у воров, тоже есть элита- Ночные тени мне до них еще далековато я только "кошка" .Но если честно я в элиту не рвусь уж слишком там строгие правила нет простора для воображения.
   Так отбросим лишние мысли мелкий тип с которым болтал трепло спешно выскочил из таверны .Пора и мне с ним поболтать
   Я молча уселась напротив него и положила пару золотых монет. Молчит .
   Так дело плохо. Я добавила еще десяток . Молчит. Так не волноваться.
   Я достала весь мешочек с вырученными за поглащатель деньгами.
   -Тебя и эльфа ищет лорд Ласкот - сказал трепло согребая монеты -Учитывая скорость того парня у тебя есть полчаса что бы смыться.
   Я тихо без паники поднялась на верх стараясь, не привлекая внимания. Так теперь я в комнате можно прибавить скорости.
   Эльф сидел в позе лотоса на том самом цветущем стуле. И как у него получается? Так ладно щас не об этом, пожалуй, мне придется его побеспокоить, ну если он конечно не хочет обратно в клетку.
   -Быстро собираемся ... возьми тот рюкзак.... давай быстрей не тормози -сказала я недоуменно моргающему эльфу.
   Сама тоже шустро собирая пожитки которых кстати было не так уж и много .Любой уважающий себя вор всегда должен быть готов к тому что ему нужно будет уносить ноги. Закончив сборы я открыла окно и стала осторожно спускаться в низ тихо шипя на эльфа что бы не свалился мне на голову. Спустившись, я схватила свое сокровище и потащила его задними дворами к малым воротам. И того на побег из города у нас ушло не больше получаса .Вот так работают профессионалы. Тихо, быстро, аккуратно. Осталось выяснить одну не большую деталь.
   -Элле ты вчера говорил куда мы направляемся?
   -Ну... -мучительно покраснел эльф
   -Все стоп, я поняла. Таас мар хе!
  
   ***
   -Мой лорд один из слухачей нашел эльфа и нашего вора, а точнее воровку. Они скрываются в "Темном уголке"таверне в районе трущоб.
   -Ну что же, бери людей и верните эльфа .Ну а воровку, как получится.
  
   Саер Хейл был зол, комната была пуста, с досады он даже разрубил нелепый цветущий стул стоящий посередь комнаты. Его люди обыскали таверну с низу доверху и стало ясно что беглецов здесь нет. Немного успокоившись он спустился в низ и положив тугой мешочек с золотом перед Тенетником в ожидании посмотрел на него. Тенетник усмехнулся и медленно притянул монеты к себе. Уже за это Хейлу хотелось разрубить его на тысячу кусочков, но нельзя или вся гильдия нищих ополчится против него.
   -Она ушла от сюда как только убежал ваш доносчик и скорей всего давно покинула город.
   -Куда? -хрипло спросил он выкладывая еще горсть монет
   -Сакрад.
   Саер хейл нехорошо улыбнулся.
  
   Наградив длинноухого еще парочкой "лестных" характеристик и освежив его родословную я посмотрела на обиженного эльфа и заткнулась .Ну чисто ребенок, стоит на меня смотрит как побитый щенок, ну как такого ругать? Ох уж этот Элле и на кой я с ним связалась? Пресветлый Орис за какие грехи? Хотя лучше не спрашивать список то не малый.
   Так ,ладно, сейчас главное добраться до Омута, у меня там нора есть, спрячемся и придумаем что делать дальше -решительно сказала я эльфу сворачивая на запад.
   Старый Омут это небольшая деревушка в полдня пути от столицы по главному тракту, но нам придется лезть по кустам так что доберемся к ночи.
   Итак углубившись в придорожный лес я материла эльфов, их длинный язык и всяких чокнутых аристократов, которым эти эльфы на кой-то сдались. Впрочем наши аристократы сами от эльфов не далеко ушли .Ведь породнится с каким либо из Эльфийских домов считается очень хорошим знаком. Так что среди знати часто встречаются полукровки и квартероны. А одной из причин снисхождения первородных до нас "презренных людишек" - бедность, на такой союз соглашаются в основном самые молодые и бедные дома эльфийской знати
   Итак раз уж у меня полно свободного времени попробую оценить ситуацию. Лорд Ласкот наверняка уже все обо мне знает, а что я знаю о нем?
   Аристократ, хорош собой и как у всякого из знати в крови есть доля эльфийской крови. В столицу прибыл не давно, купил дом в Высоком круге и устроил из него маленькую крепость .Довольно жесток, властолюбив в общем за ангельской внешностью кроется еще какая сволочь. Такой от своего просто так не отступится. Чувствую я если все таки каким-то чудом доведу Элле до Сакрада ,то последствия мне все ровно аукнутся .Впрочем, возьму денежки и уеду на Тарийское побережье....
   Не успела я только всласть помечтать, как снова какая-то ветка хлестнула мне по лицу, потом я споткнулась об корень и это уже который раз! Нет лес это точно не для меня. Ну что, что мой отец эльф это вовсе не значит что я умею ходить в лесу ! У меня в предках и вампиры были и гномы однако я на людей не бросаюсь и в горы не рвусь. Я вообще за всю свою жизнь, в лесу раз пять была .Я полностью городской житель, нет вот вы скажите какого корга вору в лесу делать , да еще в компании благородного эльфа?
   Вот кому было хорошо ! Элле прям таки цвел, не хуже стула в моей комнате. Весь чистенький, опрятный только волосы чуть-чуть растрепались. Вот гад! Почему гад ? А потому что мне плохо, а ему хорошо! Сразу видно что в лесу он себя чувствовал как рыба в воде, казалось как- будто деревья расступаются перед ним в общем он себя чувствовал вполне удобно, бросая на меня только сочувственные взгляды. Гад , между прочим это из-за него я по этим кустам тащусь.
   Ну вот и все, кажется на сегодня мои мучения закончились, на горизонте озаряемые алым закатом показались кривобокие домики Старого омута .
   Моим тайным убежищем в которое я вела эльфа был небольшой заброшенный домик лесника, стоящий на отшибе прямо на границе с лесом.
   Осторожно проскользнув за дверь, я поморщилась от неприятного запаха, похоже какие-то звери устроили себе здесь логово .Осторожно пройдя внутрь по скрипучим доскам я остановилась в углу и расчихавшись от пыли убрала полуистлевшую циновку. Потом отсчитала от стены третью доску и аккуратно поддела её ножом . Доска со скрипом отошла от пола открывая узкий лаз .Дав знак эльфу следовать за собой я быстро скользнула в низ.
   Вот оно- мое любовно обустроенное гнездышко, здесь я храню все что дорого моему жадному сердцу. Засветив пару оплавленных свечек я осмотрела комнатку. Все осталось таким же как я и оставила: пара сундуков в углу со всяким барахлом ,зеркало криво висящее на стене рядом с тумбой, полка с книгами захламленный стол с парой табуреток и тюфяк в углу .Закончив осмотр я решила поинтересоваться что же делает эльф .Элле скажем так в восторг от обстановки не пришел и на все это добро посматривал с легкой опаской. Ох, ну что такое? Может мне с ним не мучится продать его в Айрусе и никаких проблем. В ответ на эту мысль в душе шевельнулось что-то похожее на совесть, но я решила не обращать внимания, тем более, по мнению всех моих знакомых её у меня вообще нет.
   Ладно это меня не достойно Элле мне не противник ,он же доверчив как котенок, такого обманывать никакого интереса. Тем более мы же договорились, а я свое слово держу.
   Уныло вздохнув я отвела взгляд от Элле и взяла с полки карту. Итак как же лучше добраться до Сакрада.
   Итак Сакрад город эльфов рядом с Звенящим лесом между Кинжальными горами и Ограждающим хребтом и безусловно самый безопасный и самый длинный способ добраться до него это в обход Долины мечей. Если по тропкам, да вдоль дорог ,через месяц мы до Сакрада может и доползем. Я коротко глянула на эльфа и снова уставилась в карту. Нет, так долго я его не выдержу. Самый короткий путь это если мы пойдем в Талук, а там телепортом до Ирдиса и всего день два пешим ходом до Сакрада. Ну, я думаю об этом даже мечтать не стоит, наверняка там такую засаду поставили и магов подкупили. Есть конечно еще один короткий путь но туда сунется только самоубийца в Волколачьи болота я ни за какие деньги не пойду. Так что этот вариант полностью отпадает. Ну и что еще осталось, ага можно пойти по Скалистой дороге до Портовых городов а там через Белое море до Рихсы и всего неделя пути до заветной цели. По-моему это самый лучший вариант, одно плохо на Скалистой дороге не спрячешься ,да и разбойники пошаливают, хотя это мелочь. Вот бы придумать как туда добраться не привлекая внимания. Хотя, есть одна идейка.
   Прокрутив мысль так и эдак я довольно улыбнулась разглядывая эльфа. А что должно получится если конечно Элле согласится ,хотя кого это волнует? Но об этом подумаю завтра.
  
   -Нет! Я отказываюсь! Не буду!
   -Да кто тебя спрашивает? Я сказала одевай!-настойчиво повторила я протягивая вредному эльфу платье лучшего фасона которого я смогла найти.
   Это платье я когда-то стянула у одной высокоблагородной эльфийки чисто из врожденной вредности, никогда бы не подумала что оно мне пригодится .Нет и чего этот эльф упирается!
   -Одевай и без разговоров или.... тебе помочь -в конце я перешла на ласковое шипение.
   Эльф сердито нахмурился и взяв платье с прямой спиной, гордо чеканя шаг ушел в свой угол переодеваться, лишь кончики ушей пылали от возмущения.
   -Ты пока одевайся я сейчас подойду, помогу затянуть корсет... Так ты там готов?
   Не дожидаясь ответа я направилась к Элле .Так похоже дело плохо, эльф просто потерялся в многочисленных юбках крючках и завязках. Ничего пусть знает, на какие мучения обрекает себя девушка, что бы понравится второй половине. Понаблюдав за его барахтаньем пару минут, я взяла дело в свои руки. Минут через десять я критически оценила итог моих стараний. Из Элле получилась довольно симпатичная эльфийка, конечно наблюдалась некоторая плоскость в районе груди, но слава Орису пышностью форм представительницы этой расы похвастаться не могли. Корсет и пышная юбка придавали фигуре нужные пропорции, а благодаря тому, что платье было закрытым, удалось скрыть некоторые недостатки, например, натолкав тряпок за корсаж. Заставив эльфа покрутится, я заслужила пару пламенных взглядов, но результатом в целом осталась довольна. Усадив Элле на табурет я занялась сооружением прически ,но так особо напрягаться не стала просто собрала две косички у висков и закрепила их сзади. Так теперь немного косметики и на меня из под светлой чеки гневно смотрит уже не Элле ,а самая настоящая высокородная эльфа.
   Так теперь можно собраться и самой, а эльфик пусть пока остынет. Для себя я выбрала кожаный жилет с металлическими нашивками к нему же штаны и легкие поножи, одела ботфорты на толстой подошве и свои любимые наручни, потом повесила перевязь с кинжалами и прицепила на бок короткую саблю, а сверху накинула полуплащ, ну и кто скажет, что я не наемница? Впрочем, остался последний штрих, жалко конечно но, все ровно они только мешаются, а если что новые отрастут. С такими мыслями я безжалостно обкорнала свои волосы.
   Аккуратно достав Элле из подвала, дабы он не запачкал платье, я оставила его возле домика ,а сама отправилась за лошадьми.
   Деревушка встретила меня лаем собак и кудахтаньем, деловито роящихся в мусорных кучах, кур. И это всего лишь в дне от столицы!
   Найдя нужное здание я нацепила на лицо самое суровое выражение и пнув дверь ногой вошла внутрь.
   Это сомнительное по всем статьям заведение, смело зваться трактиром "Золотая кружка".
   Обстановка внутри вполне соответствовала посетителям. В углу похрапывала пара пьяниц, да тихо переговаривались несколько бездельников заглянувших пропустить пару кружек эля. Я быстрым шагом приблизилась к трактирщику и грозно спросила.
   -Хозяин , лошади на продажу есть?
   -О! конечно, самые лучшие и только у нас!- мигом оживился толстяк.
   Я недоверчиво хмыкнула и сказала:
   -Ну пошли, покажешь товар только имей введу моей госпоже нужно самое лучшее.
   Всю дорогу до конюшни, трактирщик разливался соловьем о пригожести, да хорошести коней. Его послушать так это не лошади, а чисто пегасы златогривые. Но я то знала, что лошадей ему продает Мертвяк с ограбленных караванов, он сам как-то раз оговорился. Так что товар у него ворованный, но со стопроцентной гарантией что хозяин за добром не вернется . Выйдя на задний дворик я сложила руки на груди и критически оглядела "товар".
   Вид их вызывал один важный вопрос: что ЭТО? Худые ,старые, клячи смотрели на меня с бесконечной тоской. Даже я будучи жадной от природы, отдала бы им свою последнюю корочку хлеба.
   -Ты издеваешься!? Да они же развалятся, если на них сядешь! Если это лучшее что у вас есть, мне незачем терять здесь время! - сказав это, я сделала вид что ухожу.
   -Прошу, погодите госпожа! Сейчас же мы найдем что-то более подходящее для вас! засуетился трактирщик, посылая мальчишку в конюшню. На этот раз лошадки были ничего, не сказать, что я прям так хорошо разбираюсь в лошадях, но выглядели они лучше.
   Мне сразу приглянулась белая лошадка для Элле, такая вполне бы подошла к его "новому образу", для себя я выбрала спокойного пегого жеребца ( я ведь не слишком хороший наездник).
   Вдоволь наоравшись с трактирщиком и чуть не сорвав себе голос ,я все-таки выторговала коней в полцены и уздечку с седлом.
   Охрипшая, но довольная я возвращалась к эльфу и застала его все в той же позе - коварно соблазненной невинной девы. Без проблем взнуздав его лошадку. Я занялась своим конем, однако тут что то пошло не так, до поры времени бывший спокойным и тихим, он начал такие номера откалывать! Блин, нужно было догадаться, что не зря конюх на него, так странно косился! Кусаться, лягаться вздумал! Ну, я тебе...
   Минут через десять беспрерывного шума, даже эльф позабыв о своей обиде наблюдал следующую сцену.
   Я скачущая туда-сюда обильно поливающая трольем весь конский род и бешеная конина, ехидно ржущая мне в ответ .Мы просто созданы друг для друга!
   Эльф, понаблюдав за нашей перебранкой, тянущей на военный конфликт, решил все-таки вмешаться.
   Он быстро подошел к коню и что-то тихо зашептал ему на ухо. Похоже, он уговаривал его смирится с такой хозяйкой как я. Конь нервно пофыркивал, но постепенно успокаивался. В конце концов, Элле отошел от него, а я повторила попытку одеть седло. Как не странно все получилось. Бешеный, как я окрестила коника, вел себя прилично. Зато Элле разобиделся на меня окончательно, обнаружив на лошади дамское седло.
   Всю дорогу как мы вышли на тракт эльф хранил высокомерное молчание. Точнее он так думал, на самом деле просто по-детски дуясь. Смотрелось это весьма забавно, но я поддерживая образ грозной воительницы старалась не хихикать.
   Сейчас я преследовала только одну цель, добраться до ближайшего города, а оттуда двинутся вместе с каким-нибудь караваном .
   Наша поездка по главному тракту была весьма забавной. Мужская половина путешествующих нашла Элле весьма симпатичным, так что он вдоволь наслушался комплементов и получил уйму предложений уединится. Ну, а обсуждаемые шепотом подробности, заставляли эльфа скрипеть зубами. Наверное, он как никогда проклинал свой нечеловечески острый слух. Так что было весело, по крайней мере мне.
   Сейчас же дорога была на удивление пустынна. Я даже начала сомневаться, правильно ли я сделала, решив срезать крюк. В конце концов, не зря же эту тропку обходят одинокие путники.
   Как всегда, думать я начинаю в самый последний момент, когда ответ уже не требуется. Арбалетный болт просвистел у меня над ухом ,ставя точку всем размышлениям. Разбойники!!!
  Очнулась я в довольно оригинальном положении ,вниз головой, на дереве. Снизу веселились разбойники, были раскиданы наши с Элле вещи, а сам он шипел на разбойников защищая свою "девичью" честь. Хотя здесь ему можно не волноваться даже если они решат проверить что у него под юбкой, ребят ждет крупный облом. Шипел то он на разбойников, а бросал недовольные взгляды на меня.
   А я что, я ничего, "висю" тут на пару с Эльвиком, это он там внизу купается во внимании .Ох кстати я же еще вас не познакомила. Эльвик это можно сказать мой собрат по несчастью только более невезучий. Он тощий, неразговорчивый и у него жуткая улыбка, хотя что взять со скелета. Тут конечно есть народ и посвежее но они висят подальше от меня так что мы еще не познакомились .Ну в общем в таком положении и столь дивном окружении я уже часа три стараюсь не выбиваться из компании. Изображаю из себя труп, и кажется довольно качественно изображаю, так как ривчи пирующие на моих соседях последнее время на меня как-то нехорошо косятся ,а они как известно питаются только мертвечиной.
   К дереву меня привязали наплевательски, так что освободиться я смогу без труда. Вопрос что дальше? Пораскинув мозгами я пришла к выводу, что нужно дождаться темноты. Да потом под покровом ночи я им отомщу, так отомщу, век не забудут. Эти идиоты крупно просчитались, когда подумали, что я померла, может обычный человек от такого и загнулся бы, но я-то ведь необычная! Ладненько, судя по положению солнца ждать, осталось не долго, лучше придумаю план, оценю обстановку, как раз обзор отсюда хороший.
   Сумерки подобрались к разбойничьему лагерю незаметно. В лесу очень быстро темнело, стоило лишь солнцу скрыться за вершинами деревьев, как тьма что притаилась за густыми кронами начала расползаться. Головорезы, наконец, успокоились и стали собираться к костерку посередь поляны, что бы хлебнуть эля и потравить байки.
   Решив что уже достаточно темно, я наконец освободила ноги и довольно не изящно шмякнулась на землю. Жутко кружилась голова, так что до кустов я передвигалась ползком. Отползя на приличное расстояние я замерла минут на пять чтобы придти в себя .Наконец чувствуя как в тело возвращаются силы я осторожно привстала и убедившись что ноги прочно меня держат начала осуществлять свой коварный план, но для этого я пожалуй одолжу у разбойничков пару вещичек для представления.
   Ночь - облачная, тусклый лунный свет едва пробивается из-за облаков. Тихий шорох листьев на ветру, ночные звуки полные тайны. Как все это непохоже на родную городскую ночь в трущобах, где каждый шорох знаком и понятен. Трава глушит и без того беззвучные шаги, подвыпившие разбойники даже не замечают одинокую тень что шныряет в их лагере подготавливая сцену.
   Но вот в миг новый порыв ветра почти гасит пламя костра, на мгновение, погружая поляну в темноту, и багровом свете углей, появляется зловещая фигура....
   На мое триумфальное появление разбойники, несмотря на хмель, прореагировали довольно агрессивно, запустив пару болтов из арбалетов .Большинство из них ушли мимо цели, другим не дал добраться до мой тушки амулет . Великий Орис что бы я делала без этих зачарованных побрякушек? Хм.... оставим пожалуй сей вопрос без ответа.
   Проигнорировав их попытку меня пристрелить я приняла позу поэффектней и хрипящее ,шипящим голосом заговорила:
   -Вы смертные что переполнили чашу терпения моего, как вы смели оскорбить меня. Вы перешли черту, забирая души невинных .Вы наполнили мое сердце скорбью и гневом. Нет вам прошения и только смерть смоет это грех . Я проклинаю вас....И помните имя той что ставит метку смерти на вашей судьбе Тессалиа та что судит и обрекает, та что и есть справедливость та что собирает несбывшиеся мечты, раньше срока оборванные жизни. И пусть же мертвые осудят вас, и от них вы понесете наказание...- ну корг меня побери я и сказала.
   На протяжении всей речи разбойники как то странно сменяли цвета, сначала побледнели, потом когда сравнялись по цвету с простынёй из королевских спален, стали столь же успешно синеть. При этом очень внимательно слушая всю туфту что я несла, а под конец вообще побросали оружие и побежали. Нет я конечно понимаю большинство из них бывшие крестьяне, только часть наемники, но на такой эффект я не рассчитывала, максимум это небольшое замешательство, но такое ...
   Глядя в след улепетывающим разбойникам, я удивленно хмыкнула. Да я оказывается настоящая актриса.
   Вполне довольная достигнутым результатом я подошла к Элле и избавив его от веревок поинтересовалась:
   -Ну как тебе представление?
   -А здорово. А это твои друзья ?-спросил он кивая мне за спину.
   Уже ощущая как холодок пробежал вдоль хребта я обернулась и ничуть не удивилась (последнее время я уже ничему не удивляясь) увидев полупрозрачные силуэты позади себя. Мда не помню что бы заказывала подобные декорации.
   Схватив Элле в охапку я последовала примеру разбойников живо припустив подальше от полянки не хватало стать жертвой блуждающих призраков. Хорошо хоть пути отступления я подготовила за ранее .Я то думала устрою небольшое замешательство своим мини представлением а затем воспользуюсь им что бы спасти Элле, поэтому пока господа разбойники эль хлебали свистнула наши шмотки и увела подальше коняшек и сейчас я действовала строго по плану, только вот убегали мы теперь не от живых, а от мертвых. Хорошо хоть эти призраки отличаются редкой тормазнутостью , а то бы пока я распиналась высосали бы всю жизнь и понять что случилось не успела бы.
   Все таки потеря крови и полдня в низ головой сделал свое дело это же надо нежить не почуять. Впрочем сейчас пригибаясь низко к гриве Бешеного я постепенно расслаблялась ощущая как удаляюсь дальше и дальше от могильного холода что веет от потерянных душ.
  
   Глава четвертая
   Последнее время моя жизнь превратилась в сплошные неприятности. И когда же это началось? Ах, да! Именно с того момента как я поспорила с Квиком и в моей жизни появился этот странный эльф. Ну а сейчас я получала заслуженный отдых, расслабляясь в бадье с горячей водой на постоялом дворе "Одноглазый вепрь" с достопримечательность в виде облезлого чучела этого самого вепря. Комната была в меру чистой и довольно хорошо обставлена, особенно если считать деталью обстановки, статуей застывшего эльфа, оригинальной розовой окраски, решившего детально изучить стенку, пока я купаюсь.
   Эх, и все-таки все текущие события явно направлены на то что бы загнать меня в могилу, если произвести анализ всего что со мной уже случилось, то страшновато становиться предположить что дальше будет. Так что не будем об этом.
   Вчера убегая от блуждающих призраков, мы наткнулись на городок с оригинальным названием Лесной, некогда бывший деревушкой но потом разросшийся, так как углежоги, травники, лесорубы, охотники и все те люди что промышляют в лесу стали останавливаться здесь на ночлег да проворачивать свои дела здесь же. Вот таким способом в этой глуши и появился городок Лесной . Тут мы и нашли постоялый двор где могли передохнуть и здесь мы уже второй день, пока я думаю как бы нам вернуться на первоначальный курс ,а то нас похоже здорово занесло на запад .Вновь задумавшись я погрузилась в воду с головой, а когда вынырнула, увы умных мыслей не прибавилось. Ну по крайней мере это должно здорово озадачить наших преследователей ведь мы отправились в сторону противоположную нужной и даже если что появимся не стой стороны с которой ждут. Ладно, запишем это в хитроумный трюк для замешательства противника. Здесь конечно хорошо, но думаю завтра пора выдвигаться, пока этот чудик еще чего не выкинул. Сделала я вывод для себя вылезая из бадьи и окидывая взглядом ,меняющего на более интенсивную окраску ушей, эльфа.
   Ну что я говорю чудик. Закутавшись в полотенце я с блаженным вздохом растянулась на кровати согнав с нее Элле.
   -Слушай ушастик, а ты мне не скажешь, в честь чего это за тобой так лорд Ласкот гоняется?
   Наивное хлопанье глаз и невинное выражение на лице было мне ответом.
   -Уфф... вот я не пойму ты под дурачка косишь или реально такой.
   Элле промолчал и улыбнулся.
   -Ну ладно это не моё дело, меньше знаешь крепче спишь или как говаривал старина Зиг "Всякая тайна еще один шанс получить нож в спину". .Хотя любопытно, что может понадобиться такому типу как Лорд Ласкот от такого как ты. Да заметь, я не интересуюсь кто ты. Ну ладно замнем тему.
   Завтра выдвигаемся кстати. И Элле ты хавчик не принесешь?
   Эльф согласно кивнул .Мне кажется или он не очень разговорчив хотя, дивные обычно гордо молчат проявляя свою говорливость только если речь идет о них самих, но тут явно не тот случай.
   Ожидая свой обед, я не заметила, как задремала. Когда я проснулась за окном уже темнело и время приближалось скорее к ужину. Элле в комнате не было, еды тоже. И почему меня мучают смутные сомнения, ладно не будем о плохом в конце концов он же не мог влипнуть в неприятности пока я спала. Да во что можно влипнуть просто пойдя за обедом? Есть масса вариантов помимо этого для причины его задержки. Так ведь? Думала я спешно одеваясь .Нет причин для волнения...Проклятый эльф, если что я его сама грохну!
   Что что-то случилось я поняла когда спустилась: перевернутые столы ,разбитые окна, разломанные скамьи .Полный погром. Зареванная служанка убирала осколки а хмурый хозяин схватившись за голову матерился на трольем сидя на уцелевшим табурете. Ха-ха, кажется я многое пропустила.
   -Что здесь случилось? - мой наивный вопрос поднял целый шквал эмоций.
   Хозяин вспомнил новые обороты на трольем , служаночка посмотрела на меня как на приведенье но все же спросила:
   -А госпожа ничего не слышала?
   -Госпожа спала - на мой ответ прореагировали все присутствующие.
   -???.
   -Ну, так что же здесь случилось?- недовольно спросила я вновь, стараясь не замечать вопроса в глазах окружающих "Да как такое можно проспать?"
   От перепуганной служанки мне удалось узнать, что в таверну внезапно ворвалась толпа жутких орков, перепугав посетителей и наделав кучу шума , они схватили благородную госпожу эльфийку и скрылись . Ну как всегда!
   Коргов эльф, с тех пор как я на него напялила юбку, проблем от него стало только больше. Ну и где его искать? Такс, ну для начала пройдусь- ка я по злачным местечкам этого чудо-городка.
   Что бы найти самые злачные забегаловки города не нужно прикладывать никаких усилий, просто свернуть в проулок который люди обходят стороной, а там уж ориентироваться по количеству бандитских рож, чем чаще их встречаешь, тем ближе цель.
   Таверну с говорящим названием "Пьяный орк" я нашла довольно быстро . Старое покосившееся здание не внушало доверия ,грозя развалиться при дуновении ветра, но я переборола страх и все же вошла внутрь.
   Только за мной со скрипом захлопнулась дверь, как я оказалась словно в другом мире. Пьяный гогот бандитов, возмущенные вскрики подавальщиц, ругань и тихие шепотки по углам, все это смешивалось и создавало непередаваемую атмосферу злачного местечка, где собирались все отбросы общества. В таком месте я как саламандра в огне. Вздохнув поглубже и слегка ухмыльнувшись, я постаралась незаметно влиться в эту компанию, ожидая подходящего случая, что бы узнать необходимую информацию.
   Долго ждать не пришлось, не прошло и пяти минут, как ко мне подсел неопрятный субъект и, продемонстрировав в улыбке как минимум отсутствие половины зубов, хитрым тоном спросил:
   -Эй, друг, не скучно те сидеть здесь без компании? Если угостишь, то я те скрашу вечерок парой тройкой интересных историй.
   Я заинтересованно покосилась в его сторону и сказала равнодушным тоном:
   -Хм..пожалуй ты прав друг, мне и правда скучно. Я угощу тебя, если ты и впрямь сможешь развеять мою скуку - я слегка улыбнулась, ожидая его ответа. Обожаю эти разговоры, где надо читать между строк.
   Щербатый хмыкнул, оценив мой ход, и жестом подозвал подавальщицу
   -Принеси вина и свиные ребрышки. Ах и темного эля для лаеди -сказал он искоса поглядывая на меня в ожидании реакции.
   Ха! быстро же он меня раскусил, хоть я и старалась понизить голос, подделав под мужской. Хороший информатор, я довольно улыбнулась и поглубже натянула капюшон.
   -Ну и что интересного ты можешь мне рассказать?- спросила я, сплетая пальцы в замок и слегка подаваясь вперед.
   -Для начала посвящу тебя в самые нелепые слухи и развеселю пожалуй, пока мы ждем заказ.
   Ясно, пока платы не получит о деле не заговорит, ну что ж подождем.
   -Ну и что за слухи - не особо заинтересованно бросила я ожидая услышать байки из разряда "кому что почудилось".
   -Ха! Да ты наверно не поверишь, недавно дня два назад, целая банда разбойников Крепса, что промышляли на Кривой тропке, дорога что срезает крюк на тракте ,посередь ночи ввалились в местный храм и давай молиться и священника слезно умолять что бы тот снял с них проклятье Тессалии .
   Чего то эта история мне кажется подозрительно знакомой .Не-не быть такого не может- мысленно успокоила я себя, а щербатый тем временем продолжал:
   - Священник говорят сильно удивился, но честно сказал что ,такой богини не знает следовательно и о проклятье так же - он продержал трагическую нотку и убедившись что я внимательно слушаю продолжил:
   - Вот и посоветовал им в монахи постричься и прославлять имя проклявшей, тогда может богиня и смилостивиться. Так что Крепс и его ребята все в монахи постриглись и на награбленные сокровища храм новой богине строят. Вот такие дела. К нам оказывается и небожители изредка заглядывают, так что госпожа не забывайте храм посещать, а то мало ли что - со смешком посоветовал он- Хотя я лично думаю, привиделось ему все, с выпивкой этот бандит ни когда не расставался вот наверно и упился до белой горячки, боги уж точно давно забыли про наш убогий мирок. А вот и наш заказ! - Щербатый резко сменил тему, как только увидел подавальщицу, подходящую к нашему столику.
   Иногда я сама поражаюсь делам своим. После его рассказа я пребывала в легком шоке. Ну не каждый день узнаешь что в честь тебя храм строят! Ну ничего себе белем таш орг богиня Тессалиа. Кому расскажешь ,со смеху помрет. Я тоже держалась из последних сил, все таки смеяться без всякой видимой причины будет слегка странно. Так, Тесс спокойно думай о деле. О своем внезапном возведении в статус бога после подумаешь.
   -Ха! Действительно забавный слух, но мне интересно, что ближе к реальности.
   -Ну ближе к реальности говоришь? Ну тогда вот реальней некуда. Какие-то воины вот уже неделю стоят на тракте и проверяют всех направляющихся в Сакрат, говорят ищут эльфа с девчонкой -сказал этот тип обгладывая ребрышки.
   -Ого, и зачем им эта странная парочка?
   -Да вроде как это девчонка простолюдинка эльфика соблазнила и сбежали они вместе, а семья этого благородного на все готова, что бы глупого сыночка вернуть, а девчонку прибить.
   - Да что в мире случилось, то богини являются, то эльфы в людей влюбляются! Я же просила ближе к реальности -немного раздраженно бросила я.
   Нет, блин моя жизнь сплошная неприятность, я теперь на вершине популярности, все самые громкие слухи, а главное нелепые и лживые , все обо мне. Ну надо же додуматься теперь я уже коварная соблазнительница этого ..этого.... недоэльфа короче?! Ну лорд Ласкот не мог ничего по реальней выдумать, что бы эльф влюбился в человека, да любой скажет что это невозможно! Убогая у этого лорда фантазия.
   -Ну, я тоже думаю что эту парочку непросто так ищут раз уж эльф с человеком объединился должно быть и вправду дело серьёзное. К стати один наш местный барон тоже вчера спас какую-то эльфу благородную, ток для начала сам же нанял банду Одноглазого Грога чтоб её похитили, хотел пред ней по-геройствовать - с легким смешком он продолжил - Давно наш барончик в Асгарн ко двору рвется да благородства не хватает. Вот услыхав что в нашу глушь эльфу каким то чудом занесло, решил видать родословную подправить -сказал он и приложился к кружке вина.
   -Так и что за барон и спас он ее или как ?-спросила я слегка не терпеливо ,отрывая его от поглощения этого пойла. Щербатый оторвался от кружки и видя мою заинтересованность с лёгкой улыбкой протянул:
   -Нууу - один золотой азрик перекочевал в его карман - Эльфа эта шустрой оказалась смылась от Грога, но барончик наш не растерялся, подобрал бедняжку на улице где та бродила без денег и в незнакомом месте. Сейчас он её в своем поместье приютил и обхаживает, к свадьбе готовиться.
   -Эээ???-не смогла сдержать эмоций я. Все этот мир меня добил, офигеть и пол дня не прошло как эльф потерялся, а он уже представить страшно, выходит замуж! Все хватит с меня информации пошла переваривать и думать на какой козе и с какого боку подъехать к барону. Мне уже не терпится увидеть счастливую невесту.
  
   На следующее утро я, как рассвело, уже стояла возле ворот а баронского поместья и лицезрела сонную рожу ночного сторожа.
   -Уважаемый - обратилась я нему- могу ли я просить встречи с бароном Лунье?
   -Э, а что уважаемая вам нужно от нашего господина? - с подозрением спросил меня сторож.
   -Меня привел в это поместье слух что ваш хозяин спас юную эльфийку - спокойно ответила я заметив что на последних словах страж заметно оживился.
   -Прошу подождите минуточку -сказал он и оставил меня одну. Но не успела я заскучать как стражник вернулся в сопровождении представительного человека в черной ливрее который, окинув меня долгим взглядом, строгим тоном сказал:
   -Бром немедленно впусти госпожу наемницу - а затем уже обратился ко мне -Уважаемая...-он сделал паузу давая мне шанс представиться.
   -Тесса Оэрти, вольная наемница в настоящее время мне доверено сопровождать госпожу Эллейн из семьи Звенящих листьев -сделав лицо посерьёзней представилась я.
   -Гебрис, управляющий поместья и советник его светлости барона Лунье - с легким поклоном представился он в ответ - Уважаемая Тесса ,Бром доложил что целью вашего визита является спасенная недавно нашим господином дева эльфийского рода.
   -Да я пришла сюда ,услышав, что благородный барон спас эльфийскую девушку- не стала отпираться я- и подумала что возможно это моя госпожа, которую вчера похитили в то время что меня не было рядом- я опустила голову делая вид что очень расстроена этим промахом со своей стороны- Поэтому я хотела увидеть спасенную бароном эльфийку и убедиться что это она -" а то вдруг в этой глуши еще эльфы есть" с сарказмом добавила я просебя - и что с ней все в порядке, а так же отблагодарить барона.
   Гебрис слегка нахмурился задумавшись о чем-то, но вскоре ответил:
   -Думаю, что могу сейчас отвести вас к юной госпоже, однако барон еще изволит почивать.
   -Ну что ж я подожду- покладисто согласилась я тихо офигевая от его манеры речи - а пока не могли бы вы отвести меня к госпоже я хочу как можно быстрее убедиться что с нею все в порядке .
   -Конечно, сейчас. Мери! -крикнул он одной из служанок что крутились на кухне, где мы и вели беседу - отведи уважаемую Тессу в покои нашей гостьи.
   Следуя за быстро семенящей Мери я решила попробовать завязать с ней разговор:
   - Я так понимаю вы последнее время ухаживали за моей госпожой? - спросила я.
   Мери мельком глянула на меня и лишь тихонько кивнула. Какая она неразговорчивая.
   -Э ну и что скажите, как моя госпожа себя чувствует, она не ранена? -все равно не сдалась я, продолжив донимать служанку вопросами.
   - Госпожа не дает нам к себе прикасаться, поэтому мы не смогли её не осмотреть , но выглядит она вполне здоровой и видимых ран на ней нет - все же неохотно ответила Мери.
   Молодец Элле все-таки ты не такой уж дурак. То, что он не дает к себе прикасаться можно легко списать на эльфискую гордыню и спесь, а вот то что у него под юбкой объяснить было бы трудней. Я незаметно вздохнула, ну хоть с этим проблем нет.
   -Мы пришли -тихо сказала Мери и откланявшись поспешила обратно, оставив меня напротив широкой деревянной двери.
   Я не стала стучаться, а просто как только служанка скрылась за поворотом, буквально ворвалась в комнату и встретившись глазами с "юной госпожой" с нехорошей улыбкой протянула:
   -Эээлле!- это дурак, когда понял кто так бесцеремонно ворвался в его комнату счастливо улыбнулся, явно обрадовавшись моему приходу, но не увидев во мне ответной радости, заподозрил что я не обниматься так с ним рвусь. Видно инстинкт самосохранения у него еще есть, иначе он не стал бы так отчаянно избегать моих крепких объятий. Намотав по комнате пару кругов, я наконец выдохлась и плюнув на шустрого эльфа спокойно устроилась в кресле.
   -Ну и как Ты до этого докатился?- спросила я Элле который, опасливо выглядывал из-за диванчика.
   -Тесса!- убедившись, что я успокоилась, кинулось ко мне это чудо обниматься.
   Ну ладно, Элле ребенок хоть и выглядит взрослым так что, успокоив себя этой мыслью и записавшись в мамочки к чокнутому эльфу, я погладила его по волосам и спросила:
   -Ну так чудо ушастое хватит на мне виснуть и отвечай на вопрос - сказала я мягко, но в конце добавив требовательные нотки. Печально вздохнув он оставил в покое мою шею и усевшись возле моих ног искоса поглядывая из под челки заговорил:
   -Вечером я спустился вниз за едой, как ты и просила -тихо проговорил он- но только я сделал заказ как в таверну ворвались бандиты меня схватили и заставили вдохнуть что-то с прелым запахом и все больше ничего не помню. Очнулся неизвестно где и даже не знал в том же я городе или нет и как долго был без сознания, никого рядом не было вот я и ушел .А потом мне встретился этот странный человек, он что говорил что поможет, спасет поэтому я решил пойти с ним .Вот и я тебя ждал тут и уже думал ты меня бросила, я ведь приношу одни неприятности- закончил он и уставился на меня глазами побитого щенка. Блин он точно эльф? Тогда где его эльфячья гордость а? Нет будь он обычным высокомерным эльфиком, я бы его бросила едва узнав что за нами охота хотя нет, сбагрила обратно за увесистый мешочек золотых . Рисковать жизнью из-за высокомерной сволочи даже ради больших денег я бы не стала и плевать что не сдержала слова, в конце концов честь в моем деле далеко не главное. Блин чувствую себя героиней романа но, увы в главной мужской роли. Устало вздохнув я скептически посмотрела на эльфа мда и героиня то мне досталась... с дефектами.
   -Так ладно, о твоем похищении я похоже побольше тебя знаю. Ответь-ка мне еще на вопросик. Ты когда замуж выходишь?
   -Замуж? -слегка наклонив голову вбок спросил Элле, явно находясь в полных непонятках.
   -Ясно, тебе ничего барон про свадьбу не говорил?
   -Ммм...-слегка задумчиво протянул он- А, да было такое, но он говорил про своего знакомого и спасенную им эльфискую девушку в которую тот влюбился без памяти. Он спросил меня возможно ли что эта любовь будет взаимна, даже несмотря на расовые различия, и возможно ли что эта девушка согласиться остаться с ним навсегда, связав свою жизнь с презренным человеком узами брака...
   - Так все, общую картину я поняла и что память у тебя хорошая тоже .Так что же ты ему ответил? - спросила я безнадежно, уже догадываясь каким был ответ, но все же надеясь на лучшее.
   -Конечно "да", такая чистая любовь не может остаться без взаимности- сказал Элле с твердой уверенностью в голосе при этом слегка удивленно смотря на меня типа "И как ты не знаешь такие прописные истины"
   -Ты полный дурак - сказала я абсолютно безразличным тоном - Ты вообще не понимаешь намеков!
   Элле ошарашено захлопал глазами, но на его лице не промелькнуло и тени понимания причины моей злости. О пресветлый Орис я знаю последнее время часто тебя достаю своими жалобами, хоть и не имею на это права так как веду далеко не безгрешный образ жизни, но все же зачем ты так со мной, за что? ! Увы, мой внутренний вопль остался без ответа, боги безмолвствовали. Хотя если у них был тот же прикол что и у меня это совсем не удивительно. Ладно, раз уж великий Орис меня оставил, думаю надо будет зайти в храм Асиети - богине удачи или сделать приношение Кату богу воровства, хотя он скорее мелкий божок который постоянно пакостит и любит утянуть что ни будь у богов из старшего пантеона. Так закончим с теологией, ну их всех, теперь буду молиться исключительно себе.
   -Короче Элле хочу донести до тебя одну чудесную весть та "эльфийка которую спас друг барона" это - ты и если еще не дошло тот "друг барона" сам барон. Ах, да и еще у вас походу скоро свадьба. Поздравляю! - закончила я с гадкой улыбочкой глядя как вытягивается лицо эльфика.
   - Что!? Но я же парень! Это невозможно! - взволновано воскликнул Элле.
   -Тише ты! Ты еще Лунье это скажи!- прошипела я, не скрывая сарказма.
   -Точно, я пойду и откажу ему, объясню что все неправильно понял -с этими словами он было хотел уйти но....
   -Ну уж нет. Стоять! - схватила я его за шиворот -Я не собираюсь упускать такой шанс -сказала я коварно улыбаясь.
   -Шанс ?Какой? -подозрительно спросил эльфик и я не утерпела.
   -Избавиться от тебя .Вот сбагрю замуж, барон мужчина хороший, думаю ситуацию поймет, ты ж ему ток для украшения нужен и тебе хорошо, такое прикрытие. Ну если конечно совсем невтерпеж станет, то попросишь муженька в свадебное путешествие в Сакрад съездить и все. Ну как те идея?
   -Тесса ... ты же обещала - пробормотал он, явно не придя в восторг от этой идеи, даже побледнел весь. Такой доверчивый будто я кину его после всего что прошла ради своего сундучка с золотом. За обещанный мне гонорар я и не такое вытерплю.
   -Уф, ладно не кисни, я пошутила. Просто хочу деньжат заработать на этой неприятности. Так что побудешь пока что невестой и нечего рожи корчить ты эльф или где? Сам виноват я тебя под венец не пихала, сам согласился. Вот теперь терпи. Побывать в невестах мечта каждой девушки - на минутку остановившись и подумав что вроде как я тоже вхожу в их число добавила - почти.
   -Я не девушка! - обиженно бросил
   -Ну значит тебе выпал уникальный шанс - это заявление вызвало слегка заинтересованный и непонимающий взгляд , но я не стала продолжать тему, а лишь приказным тоном сказала- Сейчас ты Эллейн из клана Звенящих листьев. Понял...а?- все же нельзя так грубо с клиентом, но нужно же чтоб до него дошло.
   -Понял...а, я не глупый- слегка обижено пробормотал он сразу смирившись со своей участью . Похоже за время нашего короткого знакомства осознал что спорить со мной бесполезно, все равно заставлю сделать так как мне хочется.
   -Вот и отлично.
   -Тесса, а что ты хочешь сделать?
   -Да ничего такого, просто получить выкуп за невесту.
   -???
   -Ну, понимаешь у нас принято невесту выкупать, то есть заплатить её семье выкуп за то что забираешь её, ведь жить она будет с семьёй мужа и возьмет его имя. Так что семья девушки потеряет человека, потому и требуется как бы возместить это. В общем как то так. Странно кстати, что ты не знаешь, ведь бедные эльфиские семьи часто выдают своих дочерей за наших дворян. Эльфиская кровь нынче в престиже у знати, ну а эльфийки будучи самыми младшими в каком ни будь бедном клане становятся важными лаеди при дворе.
   -Ясно.
   -Да уж ясно, что тебе ничего не ясно. Расслабься невестушка все что от тебя требуется это не возникать, можешь пока начинать учиться вышивать крестиком.
   Только я начала подробный инструктаж как в дверь деликатно постучались.
   Переглянувшись с Элле я встала из кресла, негоже слуге сидеть при госпоже, и тихонько кивнула.
   -Войдите- сказал он и в комнату вошел Гебрис окинув нас взглядом он поклонился Элле и затем уже обратился ко мне
   -Уважаемая барон проснулся и хотел бы обсудить с вами некоторые вопросы касательно вашей госпожи как представителя её семейства и опекуна.
   -Да мне тоже бы хотелось поговорить касательно некоторых моментов -с готовностью отозвалась я и низко поклонилась Элле:
   -С вашего разрешения Госпожа могу я отлучиться для беседы.
   Элле легонько кивнул и прям таки с царственным безразличием отвернулся в строну окна как бы показывая что я ему по-барабану. Ну ничего себе какие царственные замашки и где нахватался? Слегка прифигев я вновь поклонилась и последовала за Гебрисом.
   Кабинет у барона Лунье был обставлен по последней столичной моде и везде царил идеальный порядок. Аккуратные стопки документов размещались на полках шкафов и не удивлюсь если в алфавитном порядке. Сам барон не произвел на меня особого впечатления светлые волосы были слишком прилизаны, тонкие усики, такие же бесцветные как и брови, смотрелись нелепо на его угловатом лице. Мда ну и женишок достался Элле.
   -Прошу присаживайтесь Тесса- сказал барон опустив эту "Уважаемая" которое меня уже порядком достало- давайте не будем зацикливаться на титулах и просто поговорим. Вы так же можете звать меня Эдгейф.
   Хмм ладненько плюс этому барону хотя бы за то что не кичится своими титулами.
   -Итак Эдгейф вы хотели со мной что то обсудить касательно моей госпожи не так ли? -не стала я долго ходить вокруг да около а сразу направила беседу в нужное русло.
   -Да, но и вы вроде хотели прояснить пару вопросов в беседе со мной.
   -Ну ,я хотела бы уточнить кое какие слухи насчет вашей свадьбы...-решила в этот раз по осторожничать я и сгладить столь резкий поворот, в начале разговора, на интересующую меня тему.
   -Я тоже хотел как раз по этому поводу с вами поговорить - заулыбался барон -Ваша Госпожа дала согласие на брак со мной.
   -Но вы же понимаете что её согласие еще не все решает - мягко сказала я- Думаю семья Госпожи будет очень против такого поступка, они достаточно знатны...
   -Но недостаточно богаты -резко прервал мою речь барон
   -С чего вы взяли? -изобразила недоумение я
   -Элементарно- с легкой улыбкой превосходства Эдгейф адресовал мне взгляд по типу "ну ты и дурочка" и полностью довольный собой продолжил- будь у них достаточно денег вряд ли бы они отправили дочь в столицу в компании единственной наемницы да и еще Слуги дома.
   Ха интересные он сделал выводы, хотя если судить логически, то такое как раз и приходит в голову. Слугами дома обычно становились полукровки признанные Семьей, им с детства прививалось уважение к чистокровным родственничкам и обязанность служить и защищать их . Обычные же полукровки как правило ненавидят своих остроухих родственничков, ведь те не считают их равными и презирают за людскую кровь. Так что, то что вольная наемница да и полуэльфика согласилась терпеть высокородную эльфу говорит лишь одно - она Слуга дома. Он конечно практически во всем ошибается, но если судить со стороны ...
   -А может не слуга, просто меня уговорили потерпеть высокородную за приличный мешочек золотых? Работа есть работа и все такое...
   -Нет вряд ли, зачем эльфам нанимать полукровку учитывая что отношения к ним у эльфов презрительное, а те отвечают им взаимностью. Единственным достойным занятием для полукровки может быть только служение Дому только так он может оправдать свое существование, а так зачем их еще терпеть? Ведь именно так думают ваши чистокровные родственнички и смесков они даже не любят больше чем людей. Хотя пожалуй могу их понять вы же прямое доказательство того что высшая раса не так уж безгрешна и благородна, да и кто то из их сородичей опустился до презренных людишек. Ха-ха. Ну все же допустим вы довольно хороши как наемница, но если денег достаточно зачем доплачивать за вредность, не легче ли нанять двоих классом пониже? Да и вообще если деньги есть зачем мучиться да и связываться с людьми, а не нанять кого ни будь из клана Клиновых листьев? Да что столь юной лаеди вообще делать в людских землях и зачем направляться в столицу? -барон замолчал озвучив череду этих риторических вопросов -Отсюда делаем вывод -после короткой паузы решил подвести он черту- Семья этой юной лаеди довольно бедна и дабы поправить свое финансовое положение они тайком отправили одну из младших дочерей в столицу дабы там она нашла богатого жениха и Семья получила приданное, которое помогло бы в их финансовых затруднениях. Я прав?
   Аплодисменты ты полностью не прав, но логическая цепочка превосходна даже врать ничего не надо все что мне осталось сделать это принять покаянный вид и согласиться:
   -Что ж я рада что вы во многом разобрались сами- спокойно сказала я- но как вы и сказали "Семья направила ее что бы найти БОГАТОГО жениха".
   -То есть вы сомневаетесь смогу ли я выплатить достойный выкуп за невесту?- с легкой обидой в голосе спросил меня Лунье.
   -Ну знаете столица есть столица там и расценки другие -немного задумчиво протянула - Семья моей госпожи несмотря на некоторые финансовые затруднения довольно знатная да и родословная ветка пересекается даже с королевской семьей эльфов так что будущий муж госпожи изрядно поднимет свой статус при дворе заполучив жены такую красавицу ,а ведь родословная госпожи лишь малая часть её ценности. Красива, умна, воспитана и талантлива во многом, так что я сомневаюсь потяните ли выкуп за невесту. Плюс чем хороша столица, как думаете не начнется ли соревнование в попытке получить такое сокровище себе, между кавалерами? Я улыбнулась и посмотрела барону прямо в глаза, как бы спрашивая "Ну а что ты можешь предложить?".
   Барон не отвел взгляда, лишь подарил мне еще одну лживую улыбку.
   -Вы, пожалуй, правы и как не погляди для семьи лаеди выгодней выдать дочь в столице за какой ни будь мешок с деньгами, но вы подумали о счастье своей госпожи она ответила мне согласием, а значит я ей хотя бы нравлюсь! Разве вам не жалко отдавать столь прелестный цветок в руки старого, обрюзгшего, извращенца с деньгами?- ого сколько пафоса сколько трагедии ща слезу пущу. Вообще-то если задуматься в Асгарне полно завидных женихов, чего бы это старых извращенцев сюда приплетать ? Хотя так драматичнее, согласна, подыграю. Я грустно улыбнулась и печально сказала:
   -Мне-то может и жалко, но ради Семьи...
   -Итак, суть нашей проблемы заключается только в деньгах, так как Семье плевать за кого отдадут их дочь лишь бы выкуп был побольше? -не растерялся барон выделив суть вопроса.
   -Хоть это немного грустно, но вы выразились максимально точно Эдгейф - сказала я с кривой улыбкой.
   -Хорошо, тогда как насчет того что бы выплачивать сумму по частям? Пятьсот тысяч золотых в год вам подойдет?
   -Ну если вы собираетесь выплачивать по такой сумме лет пять то я думаю ни у кого претензий не будет хотя о сроках более точно вы сможете договориться уже с одним из Семьи госпожи .Ну а пока что будем считать что вы меня убедили, однако свадьба ....
   -Не волнуйтесь свадьба полностью на мне, да и начальная компенсация надеюсь всех удовлетворит, но деньги только тогда когда увижу лаеди в свадебном платье.
   -Ну если вы Барон поклянетесь после свадьбы выплачивать требуюмую сумму каждый год на протяжении установленного главной семьёй срока то свадьбу можете организовывать хоть завтра, тем более что, как вы и сказали моей госпоже вы хотя бы нравитесь.
   -Отлично тогда не будем тянуть время сейчас же составим договор и договоримся о начальной сумме, а свадьбу устроим послезавтра .
   Нифига-се шустро. Хотя мне только это и надо, но зачем же барону так торопиться?
   -Не слишком все быстро?
   -А в чем проблема? Лаеди согласие уже дала, деловой вопрос улажен если устрою свадьбу сейчас, то осенью смогу представить свою жену ко двору как раз в череду Осенних празднеств.
   Ну, все ясно хочет с женой на балах покрасоваться. Договор мы написали быстро и так сказать деловую часть уладили .Даже жаль что Элле не девчонка а то оставила его барону и получала по пятьсот тысяч золотых в год, обидно до слез. Хотя если б я сказала правду, ни кто бы гроша ломаного за этого недоэльфа не дал. Эх ну мне все равно на эти годовые рассчитывать не приходиться моя задача первую плату по максимуму содрать ну конечно в самом поместье тоже стоит прицениться к небольшим вещичкам. Хехе великолепно, все идет как я планировала, лишь бы Элле ничего не испортил.
   Раскланявшись с бароном, я поспешила к эльфику, за ним теперь глаз да глаз нужен, что бы за эти два дня до свадьбы он ничего не напортачил. Ну, граф разрешил мне остаться при госпоже и помочь в свадебных приготовлениях.
  
   Зайдя в комнату я застала следующую картину
   -Ну госпожа прошу вас примите ванну?- слезно умоляла Мери эльфика -Позвольте я помогу вам раздеться и помыться.
   -Н-нет- твердо но немного смущенно отвечал эльфик.
   -Ну позвольте, это же моя работа. Я вас чем то не устраиваю ?- со слезами на глазах вопрошала она бессердечного эльфа. Глядя, как бедного эльфика загоняют в угол, я решила вмешаться:
   -Мери вы свободны, я сама прослежу что бы госпожа Эллейн приняла ванну.
   Мери утерла проступившие слезы и быстро по-деловому сказала:
   -Ванная комната через три комнаты на право, прошу поторопиться что бы вода не остыла- после чего поклонилась и ушла.
   - Нус ,Элле поздравляю ты выходишь замуж послезавтра! Потом я забираю денежки, краду невесту и сваливаем отсюда! Поэтому эти два дня ты ведешь себя как идеальная эльфийская лаеди. Ясно?
   -Н-но...
   -Ммм ...ты что то хочешь сказать - спросила я сладко улыбаясь
   -Ничего- как то сразу передумал эльф.
   - Ну, а теперь в ванну!
  
   -Раздевайся...
   -Нет - дико краснея и трогательно прижимая руки к груди Элле пятился от меня куда-то в угол ванной. Блин чувствую себя извращенкой какой-то.
   -Ты сам отказался принимать ванну вместе так что...
   -Но ты же девушка!
   -О, так ты предпочел бы принимать ванну вместе с мужчиной -я слегка прищурила глаза - Подозрительные у тебя вкусы....
   -Что ...нет, ты не так поняла! Без разницы мужчиной или женщиной!
   -Ну, раз нет разницы, смирись, не хочешь вместе, так значит сначала я тебя приведу в порядок, а затем уж собой займусь. Не тяни время раздевайся и в ванну!
   Поняв, что деваться некуда и покраснев еще интенсивней, он пробормотал:
   -Ладно, но ты только отвернись, хорошо?
   -Фе, какие мы стеснительны. Сразу видно что в банях для бедняков в Асгарне ты не был. Там те никаких делений- отворачиваясь к стенке пробормотала я.
   Услышав, как заплескалась вода я, решив что достаточно подождала, резко обернулась со словами :
   -Ну сразу бы так!- но оказывается эльфик еще не до конца залез в воду поэтому как только понял что я оборачиваюсь, запаниковал и попытался ускорить процесс, в результате он шмякнулся в воду и кажется довольно сильно ударился.
   -Мда... Элле тебе надо бы стать более раскрепощенным , ты себе там ничего не сломал?
   -Ннет, все в порядке, я сейчас сам помоюсь - и уже видя как я приближаюсь, как то обреченно - помогать не надо...
   - Да ладно тебе, не дергайся. Я только волосы помыть помогу. Смирись - сказала я останавливая поток слов наподобие "нет", "не надо" , " я сам" и еще кучу бесполезных отговорок в целях предотвратить неизбежное. Кстати волосы у эльфов шикарны, не зря же они над ними так трясутся и растят себе длиннющие косы. Всегда мечтала запустить в них руки, только какой эльф на это согласиться, все они зазнайки и недотроги. Ну а Элле... скажем так везде бывают исключения.
   Напевая одну веселую трактирную песенку, о приключениях весьма любвеобильной вдовушки, себе по нос, я взяла побольше ароматной мыльной жидкости и с удовольствием запустила руки шевелюру ушастика. Как и думала волосы как шелк, только сейчас без ухода стали жестковаты, но на ощупь все равно приятно. Эльф сначала сидел жутко напряженный, но постепенно расслаблялся под моими руками и кажется даже задремал. Закончив с волосами, я сказала:
   -Ну теперь домывайся .Халат на стуле. Я пока пойду покопаюсь в подарках Графа, платьев он тебе накупил кучу, надо найти подходящие. Так что жду в комнате - а затем коварно улыбнувшись спросила - Или мне остаться помочь потереть тебе спинку?
   Возмущенное "Нет!!!" я услышала даже за закрытой дверью.
  
   -Выбирай - сделала шикарное предложение я, дозволяя Элле самому выбрать из трех платьев что я отобрала для него из целой кипы одежды подаренной бароном. Однако эльфик не слишком обрадовался предоставленной мной свободе решения.
   - Снова платье - печально вздохнул он -Выбирай сама.
   Эээ ну так не интересно, так быстро сдался.
   -И ты даже не закатываешь истерику по этому поводу?
   -А смысл?- печально спросил меня эльф
   -Ну тогда... Это! - сказала я вытаскивая из сундука четвертое платье которое убрала, так как думала что на него он точно не согласиться, но раз он сказал что выбираю я...
   Нежно-розовое все такое в бантиках и рюшечках платье на Элле смотрелось невероятно мило.
   -Элле знаешь, сейчас ты похож на куколку! Только вот лицо попроще сделай, а то барон тебя разлюбит, больно злая куколка получается. Ну не дуйся - уговаривала его я, но кажись, мой комплимент испортил настроение эльфу окончательно, потому как он снова со мной не разговаривает.
   -Ну ладно давай я тебя до конца в порядок приведу, а то мы на ужин опаздываем.
   Завязав на кончике косички Элле кокетливый бантик я накрасила немного розового блеска ему на губы ,слегка подвела глаза, от чего те стали казаться просто огромными, и нанесла на веки немного светлых теней. Нет все таки из Элле получилась такая милашка, которая сердито смотрела на меня своими голубыми глазищами из под длинных, пушистых ресниц. Это мы уже проходили.
   -Ну говорю же не злись. Сейчас ты идешь на ужин к барону, смотри у меня...
   Одернув одежду, я открыла дверь и с легким поклоном сказала:
   -Прошу вас Госпожа проследовать за мной на званный ужин в вашу честь.
  
   "А сильно постарался барончик"- Вот что я подумала, увидев разноцветную толпу разряженных дворян. На ужин в честь предстоящей свадьбы собрались кажется все местные мало-мальски знатные особы, но Элле на удивление гармонично вписался в эту компашку строя из себя этакую благородную эльфийскую лаеди сторонящуюся людей. На всех желающих с ним поговорить смотрел пренебрежительно и игнорировал, лишь барону улыбался и односложно отвечал. От танцев отказался сославшись на слабость и злобно сверкал глазами стоило моей довольной рожице появиться в поле его зрения .Поэтому я оккупировала темный уголок залы и тихонько наблюдала от туда за всем происходящим. Бал был довольно скучный, после бурных аплодисментов, поздравлений и тостов за будущую счастливую чету, празднество как то сошло на нет и перешло в вяло текущую попойку с кучей правил.
   -Надо бы себя как то развлечь- пробормотала я себе под нос и надеясь на лучшее покинула сей скучное мероприятие.
   Кабинет барона и тайничок за картиной который я приметила еще во время нашей деловой беседы манил меня безусловно сильней чем возможность халявно нажраться на этом скучном празднике.
   К сожалению кроме нашего договора и бумаг о владенье землей ничего стоящего в тайнике за простеньким замочком ничего не было. Сплошное разочарование, ну скорее всего этот тайник обманка что то по-настоящему ценное такой педант как этот барон должен был спрятать с особой тщательностью.
   Эх и куда же он их спрятал? Очевидно что не в кабинете, потому как он не позаботился даже приобрести замок получше. Ну кроме этого первое что сразу приходит на ум это баронскаяская спальня. Остается надеяться что тайных комнат в этом особняке нет. Сейчас в столице у каждого второго тайные комнаты и ладно бы они туда любовниц водили, так нет заразы все ценное туда прячут .Вот бывало возьмешь заказ и потом дня два только эту комнату по всему дому ищешь, а дома то у дворян не маленькие. Эх-хе-хех и где баронская спальня? Сегодня весь день с Элле провозилась, даже осмотреться толком не успела. Вспоминая типичную планировку домов, я удобно расположилась в баронском кресле и лениво скользя взглядом по стенам кабинета внимательно рассматривала полки , отсутствие света при этом мне нисколько не мешало .Я только поднялась из кресла как со стороны коридора послышались шаги, после в двери заворочался ключ. В кабинете прятаться было негде, но я не запаниковала. Не теряя ни минуты, я открыла окно и ловкой кошкой запрыгнула на парапет .Затаившись я прислушалась, в кабинет вошли двое.
   -Хм .... Почему окно открыто?- сразу насторожился один из вошедших, судя по голосу барон.
   - Ничего не тронуто, так что скорее всего одна из служанок оставила проветрить кабинет - сказал второй и судя по звуку направился в мою сторону чтобы закрыть створки.
   -Оставь пока, душно -лениво протянул барон и по-деловому спросил
   -Ну как все продвигается?
   -Организация свадьбы продвигается хорошо. Приглашения разослали завтра будем украшать дом. Кстати барон все же меня немного смущает история с этой эльфийкой.
   -Успокойся Гебрис...
   -Но вы же заключили договор крайне не выгодный для Вас! И даже не проверили ничего, полагаясь лишь на слова этой наглой простолюдинки!
   Фе как заговорил, а то "уважаемая" ,а так значит наглая простолюдинка.
   -Говорю, не волнуйся. Это был хороший шанс и я им воспользовался. Вряд ли в нашу глушь еще когда ни будь заглянула бы эльфийка, а тут и обстоятельства хорошо сложились. Немного не по плану, но я не сильно надеялся на этих тупых орков. Эллейн настоящая лаеди, она конечно довольно холодна ко мне, но приручать я возьмусь ее позже. Собственно говоря она конечно милашка, но все что мне от нее требуется это ее эльфиское происхождение .Красивая кукла рядом, что станет пропуском высший свет общества.
   -Но где вы достанете такие деньги?
   -Хе-хе ну насчет этого не стоит беспокоиться. Сейчас мне нужно только начальный капитал этой жалкой эльфийской собаченке дать, а там посмотрим .Я дам ей денег, но по дороге наша посредница таинственно пропадет, а договор я сожгу. Понимаешь то что никто из семьи лаеди Эллейн нас не знает, очень выгодно мне. Возможно эта эльфийская собачонка уже сообщила о сделке, но все просто. Я продам поместье, заберу денежки и с женой уеду в столицу, даже имя сменю .Судя по тому что Эллейн одна с Слугой дома, то у них серьезные проблемы с деньгами в Семье, но учитывая их высокое положение это всеми силами скрывается. В общем пока им не до этого. Но если даже это все выяснится будет поздно, а эта семья шум наводить точно не будет.
   -И почему вы так решили?- поинтересовался Гебрис.
   Мне вот тоже интересно все ли в порядке с мозгами у этого барона решил эльфов надуть ну дурак!
   -Потому что клана Серебряных листьев, нет.
   -То есть .... Эта эльфийская собачонка нам лгала???
   -Ну точнее клан такой есть, но там нет никакой Эллейн. Я узнал это из надежного источника.
   - Значит мы сейчас же выведем их на чистую воду...
   -Ты не понял Гебрис лаеди Эллейн из высшего круга, то есть когда наемница говорила что их семья пересекается с королевской она не лгала.
   - И с чего Вы это взяли?
   -Видишь камешек???- "нет к сожалению" подумала поудобней устраиваясь на узком парапете. Блин интересно чего за камешек... камешек... камешек драгоценный? Если да, то это по моей специальности, посмотреть хочу... хочу... хочууУ. Ну чего парится то, вот и посмотрю. Я слегка заглянула в окно:
   -Это Слеза леса -сказал Барон с довольной улыбкой, держа в руке камень удивительно зеленого цвета.
   - И что в нем особенного?
   - Этот камень эльфов его используют для проверки чистокровности, потому что есть у него одно удивительное качество и это качество рядом с этой лаеди ...
   Я слишком увлеклась разговором и попыткой получше разглядеть камень, поэтому нечаянно толкнула створку. Барон тут же умолк :
   -Что за шум ?
   -Может ветер?- сделал предположение Гебрис.
   -Ветер мы бы почувствовали -сказал барон- Иди закрой окно. Пойдем на вечер, гости уже заждались. Просто займись тем, что бы после свадьбы о нашей эльфийской собачонки позаботились, и не волнуйся, мы точно останемся в выигрыше.
   Гебрис подошел к окну, минуту помедлил осмотревшись и со скрипом запахнул створки.
   Я отлипла от стеночки, с которой так сроднилась, аж рельеф на спине пропечатался.
   -Фух... вот блин на самом интересном месте.
   А камешек то интере-е-есный и где его Лунье достал? Сомневаюсь что такие легко найти и про Элле тоже чего-то узнал интересненькое. Не зря же он довольный такой, даже меня прикопать решил на радостях. Сразу столько вопросов возникает. Обидно кстати я с этим эльфом стока нервов попортила, а этот Лунье о нем узнал то, чего я не знаю, а может даже то из-за чего на Элле Лорд Ласкот охотится? Не-не информация это конечно хорошо ,но иногда это лишний гвоздь в крышку гроба. Думаю не мое это дело, чего там Элле скрывает, а может и не скрывает, я ведь ничего не спрашиваю... и не буду я и так уже вляпалась по уши. Так Тес долой праздное любопытство меньше знаешь, крепче спишь, не стоит в это впутываться просто дойти до Сакрада и все. А кто, чего, зачем, неважно главное ...главное Золото .Целый сундук что мне обещан. Из моих мечтаний о ждущей меня награде, меня вырвала жестокая реальность, сначала мне за шиворот упала холодная капля и не успела я сообразить, как начался ливень. Прекрасно холодно, мокро, стою на узком скользком парапете - мечта суицидника блин. А еще окно закрыто и с собой лишь простенький набор отмычек для дверных замков, но даже если я его открою не оставить следов точно не получится. Эх и чего делать . Я смачно чихнула и пошатнулась, а так и навернутся можно, высоко блин . Мда чего-то жизнь мне видится в серых тонах, как то не везет мне последнее время. Ладно хорош тут мокнуть, нужно добраться до комнаты Элле, проблемка только в том, что она с другой стороны дома. Спуститься не получатся, да и запалить могут, на первом этаже народу куча, в таком виде увидят даже не знаю как тогда отмазываться, может что то типа "на романтику потянуло, пошла под дождиком гулять". Лучше уж проползу по парапету. Все-таки, когда все боле менее наладится, поговорю с эльфиком еще об одном сундучке золота за моральный ущерб и все мои страдания и может даже не одном, кажись деньги ушастика не сильно парят. Кстати барон то непрост - вспомнила я о насущных проблемах - информатор у него даже на эльфов инфу надыбал, камешек этот непростой тоже у эльфов как то достал и вообще как то он слишком многое знает об этих ушастых зазнайках. Странно все это... А забью пока, я уже доползаю. У Элле свет горит в окне, смылся с ужина что ль? Сначала я осторожно заглянула в комнату, там царил погром в центре сидел Элле и нервно теребил кончик косы. Атмосфера в комнате была мрачной, гнетущей от Элле прям таки вело темной аурой. Таким я его точно не видела, интереснень-ко чего случилось. Хотя нет не интереснень-ко, опять проблемы может ну его посижу еще на парапете поразмышляю о жизни и дождик кстати кончился, ветерок конечно прохладный зато тучи угнал, звезды сегодня такие красивые, а меня вот вроде как послезавтра убить попытаются и почему все люди такие злые? Потянуло на философию меня. Хорошо еще я так удачно попала, в данном случае информация способствует выживанию моей скромной особы. Я снова посмотрела в окно на Элле. Походу ситуация ухудшалась, так как он вконец измочалив свою косичку, вскочил на ноги и начал наматывать круги по комнате .Похоже пора войти, пока его истерика не перешла на новый уровень, нужно его успокоить. Я поднялась и зябко поежившись от прохладного ветра кинула прощальный взгляд на небо. Все-таки звезды сегодня прекрасны, как и ночь. Какие бы проблемы меня не окружали и что бы не происходило днем, ночь ласково обнимет тебя обманчивой тишиной, скроет в темноте суетливый мир и рассыпав в небе миллионы драгоценных камней, что мне не украсть, заставит восхищаться собой, позабыв хоть на мгновение обо всем. Эх....
   Внутренне подготовившись к очередной порции проблем я тихонько постучала в окно. Взгляд которым встретил меня Элле был далек от дружелюбного, но и злобным его не назвать, там даже присутствовала доля отчаянья и надежды .Он открыл мне окошко и сел в кресло, смотря прямо на меня.
   -Это ты виновата - ни фига сразу без объяснений, как фаиром в лоб.
   -И в чем же - флегматично поинтересовалась, я избавляясь от мокрой одежды.
   -А в том, в том ...-возмущенно заговорил эльфик, но заметив что я раздеваюсь тут же начал возмущаться по другому поводу- Ааа! переодевайся в своей комнате!
   -Извини, но слугам отдельных комнат не полагается. А если и полагается то это каморка в подвальной части замка, так что я лучше буду "денно и нощно" оберегать свою хозяйку в этих шикарных апартаментах - не скрывая самодовольной улыбки, сказала я - А ты не уходи от темы, в чем я там виновата?
   -Да это твоя вина! Ты заставила меня одеться девушкой, ты сказала что я буду невестой, так что и в Этом тоже твоя вина!
   -Этом?
   Эльфик покраснел, побледнел, нет даже кажись посинел или позеленел, короче поменяв множество оттенков, со слезами на глазах пробормотал
   -Барон это... Барон ну ...
   -Ладно, раз сразу сказать не можешь, начни из далека...
   -Ну... ты ушла куда то, и барон через некоторое время тоже отошел. Я наконец вздохнул спокойно, потому что не нужно было улыбаться и слушать эти комплименты. Гости ко мне не лезли, ну я решил вернуться в комнату. Я уже почти дошел, когда на встречу мне попался Эдгейф. Он предложил проводить меня до комнаты - Элле на минуту остановился перевести дыхание- и когда мы пришли...он, он вдруг резко схватил меня прижал к двери и... и Поцеловал!!-после этого слова перешли в неясные стенания.
   -И что ты сделал? - спросила я ожидая самого худшего, надеюсь он жениха не пришиб.
   -Ничего я не сделал, он просто быстро ушел.
   - Уф, хорошо - вырвалось у меня
   -Хорошо? Хорошо?! Верни мой первый поцелуй - и снова рыдания, стенания определенно не достойные одного из благородных.
   О как все запущенно....
   -Да ладно тебе, зато будет что вспомнить когда тысяча лет стукнет -попыталась придать этому событию более положительный окрас я.
   -Не хочу вспоминать, не Хочу! - пару раз ударившись об стенку головой провыл эльфик. Кажись он себе амнезию устроить хочет.
   -Меня впервые поцеловали и это был парень.. Парень! - продолжал убиваться он.
   -Ну если быть точным, мужчина в районе тридцати лет, высокого происхождения. Барон как никак- с удовольствием сыпала соль на раны я и решив добить медовым голосом добавила - Твой жених между прочим.
   Рыдания прекратились, Элле резко успокоился .
   -Я опозорен на веки, как я буду смотреть всем в глаза - м-да прям таки речи опозоренной невинной девы. Тоже мне трагедия какие мы нежные но для эльфа думаю и правда трагедия. Так какой бы лапши ему на уши навешать чтоб успокоился. Подумаешь, поцеловал, вот если задуматься сколько раз я целовалась, то... то выходит не так уж и много и все для дела или на спор ну и пару раз для спасения жизни. Ха получается просто так еще ни разу. М-да... а у меня кажись проблемы с личной жизнью. О сейчас исправлю это дело, как говориться клин клином.
   -Элле - протянула я, уже предвкушая реакцию эльфика.
   -Эээ...? -вяло отозвался эльф .
   Я наклонилась к нему и протянув ближе поцеловала.
   -Аааа! Что? Зачем? -завопил ушастик дико краснея.
   Ого как оживился, кажись воля к жизни к нему вернулась. Я тихонько засмеялась.
   -Ну вот и второй поцелуй в твоей жизни и за те сотни лет что тебе надеюсь все же удастся прожить, он явно не последний. Так что не парься по пустякам и не считай эти поцелуйчики, они же все равно не настоящие.
   -Не настоящие?- полным надежды голосом спросил эльфик.
   -Ага , настоящий поцелуй это когда целуешь любимого, ну или тот кто любит тебя пытается так донести свои чувства. Барон целовал тебя только для галочки, он тебя совсем не любит, ты просто нужен для украшения. Это просто формальность, такое поцелуем считать то нельзя, потому что он пустой, ни каких чувств.
   -Хмм ну если так - согласился Элле и смущенно спросил- А твой поцелуй считать?
   -Ну даже не знаю - решила подразнить его я - Да? А может Нет? Кто знает? -таинственно улыбаясь я смотрела как эльфик меняет окрас с нежно розового до пурпура.
   -Опять издеваешься -обижено пробухтел ушастик.
   -Ты что, я всегда серьезна! Девушки такие существа, сами не понимают что делают и зачем. Вечно в голове кавардак, а уж в чувствах... вообще не разобраться. Но уж если тебе так интересно то...- приблизилась я к нему тихо шепча на ушко- Это ...Секрет!- тут же отскочила я весело смеясь .Ох он такой забавный!
   -Все я понял ты только пошутила, это поцелуй тоже пустой. Просто хотела надо мной посмеяться! - обижено бросил он и гордо отвернулся. Ох, похоже, я перестаралась. Ну ладно будет ему утешительный приз...
   -Ну-ну не обижайся, в девушке всегда должна быть загадка. Чего дуешься это был всего то один поцелуйчик, будем считать его дружеским .Точней сказать не могу. Но если ты так хочешь узнать, можно еще пару раз попробовать, может тогда я поточнее разберусь.....
   -Дружеский? Здорово! -улыбнулся мне эльф не замечая подначки. Ладно кажись он успокоился ,спать пора .А барон то не промах, все дела разрулил и за невестой приударить успел. Шустрый какой! Никаких тебе цветов и серенад, сразу целоваться полез ! Приличная лаеди за такое махом пощечину бы залепила, хорошо хоть Элле ушел в глубокий шок и не отреагировал...Элле... Не могу так ржать хочется, да тут любого из длинноухих инфаркт хватил бы от такого. Хорошо что Эдгейф шустро смылся, а то даже не знаю что бы случилось .Я посмотрела на эльфа отчаянно воюющего с корсетом за свободу. Пойду, помогу ему что ли и морально подготовлю к тому, что на этой большущей, мягкой кровати, спать мы будем вместе.
  
   Утро подкралось незаметно. Открыв глаза, я сладко потянулась ,практически вся кровать была в моем распоряжении эльф висел на самом краешке на максимальном расстоянии от моей тушки. Сделать гадость, не сделать? Ну ладно для разнообразия не буду над ним издеваться пусть лучше спит.Я понежилась в теплой постельке еще минутку и решительно встала. Некогда тут разлеживаться пока все крепко спят посещу - ка я баронскую опочивальню. Тихонько одевшись, я вновь открыла окно и выбралась на парапет. Насколько мне известно стало вчера, спальня у барона в конце этого этажа то есть примерно через шесть комнат. Это мне Элле сообщил, иногда и он оказывается полезен. Интересно о чем думал барон так точно указывая ему расположение своей спальни.
   Раннее утро тоже по своему прекрасно сейчас на востоке небо только слегка окрасило алым .Глубоко вдыхая свежий утренний воздух я легкой кошачьей походкой направилась к нужному окошку. Барона в комнате не было. Я то думала его светлость спит. Интересно где он, или я комнатой ошиблась? Нет судя по обстановке я попала куда нужно. Я тихонько приоткрыла окно и запрыгнула внутрь. Ну что ж раз его нет, мне же лучше спокойно осмотрюсь. В центре комнаты стояла кровать, нет даже краватище, из темного дерева и под балдахином она то и занимала больше всего места в комнате. Огромная такая человек на четверых минимум, а я то думала что у нас с Элле кровать большая. Ладно, чужие вкусы не обсуждаются. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка, но ничего интересного в ней не нашлось. Я в темпе стала обшаривать книжные шкафы, стоящие вдоль стены и вдруг услышала как что-то щелкнуло. Тело среагировала самостоятельно, я еще даже не поняла что случилось как тут же оказалась под кроватью. Затаившись, я наблюдала как одна из стен за гобеленом отошла в сторону и в комнату вошел барон. Ура! Кажись я нашла потайной вход. Я стала с большим вниманием следить за парой ног находящихся в поле моего видения. Барон сделал шагов десять в право встал на цыпочки затем снова что то щелкнуло и дверь закрылась. Лунье кинул свою одежду на стул и позвонил в колокольчик. В комнату тут же вошел Гебрис. Они чего вообще не расстаются?
   -Чего изволите?- снова в своей странной манере обратился он к барону.
   -Ванна готова? -коротко бросил Эдгейф.
   -Да все готово, Мери и Жизель помогут вам.
   -Молодец Гебрис, как всегда ты знаешь что мне нужно
   -Благодарю Вас за похвалу- все так же спокойно сказал он.
   Еще минуту барон метался по комнате и наконец за ним захлопнулась дверь. Я вылезла из под кровати и отряхнулась, плохо прислуга у барона убирается столько пыли на полу. Так...Сначала я пошла к вороху одежды что бросил барон взяв в руки плащ я внимательно его осмотрела. На нем были тенета он пах сыростью и дымом. Ясненько вход скорей всего ведет в подвал. Ладно, сейчас дверку открою. Я встала напротив прохода затем сделала десять шагов в право, ну и чего тут. Стена, на стене лампа, а под ней картина с изображение нимфы. Ну Лунье довольно высок но чтобы достать до чего то ему пришлось приподняться .Меня он на полголовы примерно выше так что до картины он легко бы достал значит рычагом к механизму скорей всего был светильник. Довольно стандартно...
   Я потянула светильник и он легко повернулся в бок, затем раздался щелчок и вот проход открыт.Я гениальна и неподражаема. Я зашла в проход и увидев сбоку еще один рычаг не особо раздумывая дернула за него стена за спиной вновь встала на место оставив меня в полной темноте. Я легко запрыгала по ступенькам в низ, туда где были видны отблески факелов.
  Спустившись по этой длинной лестнице, я оказалась в таком же длинном коридоре где по стенам были развешаны факелы. Потратив еще немного своего драгоценного времени, в итоге я оказалась напротив старой обшарпанной двери. Пришлось немного повозиться с замком, и вот я наконец попала внутрь комнаты. Там царил полумрак было тепло и не так сыро, на столе освещаемом не яркой лампой лежали кипы бумаг да и так не очень обстановочка, а вот на верхней полке камина стояла шкатулка прям таки вызывающе стояла. Знаю я такие шкатулочки эльфийские с секретом никакие отмычки не помогут единственный ключ это мозги нужно решить головоломку только тогда она и откроется. Так и что у нас тут .Я осторожно взяла шкатулку никаких щелей выемок или еще чего просто отполированное дерево и восемь разноцветных камней украшений на крышке и они вдавливаются внутрь меняют цвет. Всего девять камней восемь из цветного хрусталя и в центре лунник. Прекрасно, замечательно и почему именно эльфийская шкатулка-головоломка? Так как загадки я не знаю, то все превращается просто тупое перебирание всевозможных комбинаций камней на это уйдет куча времени. Ладно их тут всего то девять даже не зная что от меня требуется я не сдамся сейчас я попытаюсь её открыть!
   Я попробовала наверное уже сотую комбинацию а эта тупая шкатулка не открывалась блин у меня нет времени голову ломать над этой фигнёй раздолбать бы её к чертям и все! Но нельзя, да и не получиться. Очень сильно захотелось побиться головой об стенку. Я схватилась за голову , и тихо матерясь на трольем стала прожигать ненавистную шкатулку взглядом.
   -Тебе не помочь? - вдруг мягким голосом спросили меня сзади. Наверное я подпрыгнула метра на три и тут же прижалась к стенке, даже вооружилась стилетом. Короче когда я оказалась к "помошничку" лицом я была готова ко всему. Ну кроме этого пожалуй....
   Хм у меня такое чувство что то наподобие уже было , как там по эльфиски красявая такая фраза , не помню .Ситуация конечно отличается чуток но суть та же. Так я ничего не видела, никого не слышала . Спокойненько засовываю стилет назад беру шкатулку сажусь спиной к неожиданному собеседнику и снова начинаю судорожные попытки открыть эту проклятую коробку.
   -А ты странная. Какая то уж больно не стандартная реакция у тебя. -вновь раздался голос из темного угла.
   Так Тесс игнорируй, ты уже ученая, ты ведь знаешь ничего хорошего из этого не выйдет. Только полный идиот и так потопая в куче драконьего навоза будет заглядываться на соседнюю кучу желая проверить и её глубину.
   -Ну так тебе помощь не нужна ? Я могу подсказать тебе кое что на счет этой шкатулки.
   Ыыы, игнорировать реальность так сложно .Он знает как открыть эту фигню, в ней же точно что то ценное.
   -Тебе бы самому помощь не помешала -сказала я и сразу предупредила- Я те помогать точно не буду. Зареклась, хватит мне и одного спасенного эльфа ! Так что тебя спасать не буду! Понял, не буду ни за что! - наорала я, на закованного в кандалы и посаженого на цепь, в углу комнаты, эльфа. И как я его не заметила? Эти ушастые так маскируются, ну просто сливаются с обстановкой! Я ненавижу эльфов, все больше и больше. Эльфик от моей речи, кажись немного офигел и с интересом меня рассматривая сказал:
   -Точно странная. Да ладно успокойся я же еще ни о чем таком не просил.
   -Но спросишь? - подозрительно сказала я
   -Хе-хе-хе пока не буду. Ты точно странная.
   -Очень рада, что тебе весело даже находясь в таком положении. Ничего, я уверена твой оптимизм и чувство юмора когда-нибудь окупятся. Так что насчет шкатулки?
   -Ну я тоже уверен что твое упорство и вера в победу когда-нибудь окупятся - мило улыбаясь ответил мне пленник. Вот гад , это тебе не Элле - милое наивное создание, это Эльф ! Тем более темный.Скорчив кислую мину я посмотрела на шкатулочку, на эльфа, и печально вздохнув остановила свой взгляд на этом мило улыбающимся темном.
   -И...
   -Освободи меня -и снова эта милая улыбочка, предназначенная скрыть ухмылку коварного демона. Я тоже мило в ответ ему улыбнулась и таким сладким голосом с удовольствием ответила:
   -Нет.
   Улыбаемся и молчим. Темненький первым решил прервать тишину:
   -Стерва...
   -Эльф...
   И снова лыбимся друг дружке как идиоты. Лады некогда мне с баронским эльфом, возиться у меня свой есть. Я вздохнула, все пошла-ка я отсюда, Элле наверное уже проснулся надо помочь ему платье натянуть. Я собралась уже покинуть комнату, когда поняла что похоже я влипла. Этот темный может доложить барону, что я здесь была! В таком случае, сейчас лучше рискнуть и задержаться в этой комнатке, так как весь план может провалиться. Надо же вообще хоть что-то со всего этого получить! Ну в этот раз я конечно сама виновата . Как, как я его не заметила?!
   Остановившись прямо у двери, я резко развернулась и снова вцепилась в было брошенную коробочку. О боги как я ненавижу эльфов !
   Темный затих в своем углу и видок у него был весьма задумчивый.
   -Знаешь может все таки договоримся? Я много чего знаю...
   -Нет, я не спасаю эльфов, впрочем, я никого не спасаю. Это новое правило для счастливой и спокойной жизни, недавно решила внести его в свой список жизненных принципов .
   -Хм... А какие еще принципы есть в твоем списке?
   -Тебе зачем?- подозрительно поинтересовалась я.
   -Ну вдруг там есть правило исключающее первое правило.
   -Не в твоем случае. -пренебрежительно скривилась я
   -Ну почему же думаешь я совсем бесполезный ?-возмущенно вскинулся эльф. Эх вечно эти перворожденные такие, считают что лучше всех и вся и прям незаменимы. Поэтому я просто удрученно вздохнула делать мне больше нечего как выслушивать его оды в свою честь.
   -Я между прочим гениальный алхимик! Даже королева Эльдиарна особо отметила мой талант !
   -Да- да, я все поняла, а теперь ты не замолчишь на минутку, кажется, я поняла как открыть эту шкатулку.
   -Да и что ты поняла?
   -Слушай, я разве не попросила тебя помолчать?
   -О прошу извинить меня благородная госпожа ,что отвлек Вас от тяжких дум. Нелегко, наверное, заставить шевелиться те две заржавевшие извилины, что обитают в Вашей голове - пропел сладким голоском темный.
   -Ты... -прошипела я в ответ. Этот длинноухий смеет меня оскорблять? Издевается гад!
   -Ой, что неужели Вы сердитесь? Я что ошибся с числом извилин? Их не две, одна?- состроив невинную мордочку, продолжал издеваться он.
   -Ха! Интересно, а где были твои извилины, когда тебя на цепь сажали? И довольно интересно почему Ты такой "гениальный" корг знает сколько сидишь в этом подвале ?
   -Ну, это долгая история боюсь, твой крошечный мозг не сможет обработать такое количество информации. Тем более моя история такая трогательная - эльфик театрально вздохнул и загремев цепями утер несуществующие слезы. Ну, ни фига себе, странный типчик сам в полной ж... а еще комедию ломает и мне на нервы капает. Все эльфы странные, но темные вообще психи, с нестандартным мышлением и чувством юмора.
   - Слушай если мои знания тебя не привлекают , может я расплачусь с тобой... натурой?- спросил меня темный и приняв соблазнительную позу пропел:
   -Приди в мои объять Алья...
   Честно от такого поворота событий, я аж чуть шкатулку из рук не выронила. Пока я пребывала в шоке, темный видать подумав что стратегия соблазнения действует, решил продолжить устроив мне какое-то стриптиз шоу. Эээ даже не знаю как реагировать. Сначала издевался, теперь соблазняет он чего меня совсем за дуру держит или уже так отчаялся что крыша поехала?
   - Ну Алья, освободи меня -попросил он посылая в мою сторону пламенный взгляд- И тогда я подарю тебе незабываемые воспоминания...-продолжал он нести чушь изображая инкуба.
   Мда похоже все темные помешанные извращенцы что Квик что этот "Соблазнитель" думает что любая только и мечтает прыгнуть в его кровать. Эх милый знал бы ты сколько таких "дарителей" мне жизнь портят. Все он меня достал .Не знаю почему, но я вдруг поняла что жутко зла, наверное всплыли все обиды на род мужской .Ну что же сейчас я те тоже подарю "незабываемые воспоминания". Покрепче схватив шкатулочку я ласково улыбаясь резко кинулась в его строну желая этой самой шкатулочкой садануть ему по башке. Эльфик конечно шустрый был но цепи ему ощутимо мешали так что полностью увернуться он не смог но и я не попала куда метила. Впечатав шкатулочку в ребра эльфа я почувствовала как что то укололо меня в руку. Вскрикнув от неожиданности, я бросила шкатулку на пол и посмотрела на место куда меня укололи. Ранка была маленькая, но тем не менее рука была как в огне и кожа вокруг неё потемнела. О нет!
   -Хе-Хе! Не повезло тебе Алья- услышала я довольный голос темного. Так...
   Я обернулась в его сторону. Эльф сидел в своем углу , держался за правый бок и не смотря на то что то и дело морщился от боли с его лица не сходила довольная улыбка.
   Вот тварь!
   -Вообще-то я берег эту иглу для барона - начал зачем то пояснять эльф - Хотя боюсь в его случае, это было бы бесполезно. Да и он слишком осторожный сколько здесь сижу ко мне ближе двух метров не подходит, если я полностью не обездвижен.Так что Алья я так рад что тебя встретил.
   -Ты тварь, что это за яд?- не на шутку разозлившись, прокричала я. Что последнее время никакого самоконтроля, все таки эльфы вредны для нормальной психики .
   Темный мне лучезарно заулыбался и буквально пропел:
   - Не-ска-жу, это секреееет.
   "Убью, убью, убью" про себя как молитву повторяла я. Только вот, я точно осознавала, что ничего я ему не сделаю, если только освобожу. Обидно-то как!
   -Ну Алья поболтаем?
   -Хватит меня так называть! Давай договариваться.
   -Рад что ты все понимаешь. Что бы с экономить время сразу говорю противоядие у меня есть и я тебе его дам если ты меня освободишь и что бы ты не сомневалась в моих словах могу поклясться Кровью.
   -Так получается, я тебя сейчас освобождаю, и мы полюбовно расходимся. Однако мне нужно задержаться в этом доме поэтому надеюсь твое исчезновение сильной паники не наведет?- попыталась я не теряться. Да положение у меня совсем не выгодное, но и у эльфика не очень .Я ему нужна и он гад сделал так что и он стал мне нужен. Конечно внутренне я была в панике очень хотелось согласиться на все лишь бы побыстрее избавиться от яда, но я себя переборола. Хватит одной глупости на сегодня, один раз поддалась чувствам и что вот результат. Нет уж мы в равном положении, и раз уж придется ему помочь ,заставлю его сделать, так что бы мне это не помешало и на самых выгодных условиях.
   -Да думаю про меня не вспомнят еще два дня точно- вдруг улыбнулся мне эльф -У барона какие то дела не до меня .Сегодня вот притащил еды и сказал что денька два я поголодаю. Так что Воровка можешь быть спокойной, охрану не усилят и о том что кто здесь побывал, дня два еще не узнают думаю что ты спокойно выполнишь заказ.
   Кажись эльфик решил что я простая воровка, забравшаяся в поместье за каким то заказом, ну пусть так и думает. Вообще все великолепно, так значит планам моим он не помешает.
   -Отлично я согласна освободить тебя за противоядие, но еще ты мне скажешь мне как открыть шкатулку.
   -Ого Ририя, а ты не так проста как кажешься. Отлично, но давай так я просто подскажу как открыть шкатулку.
   -Что неужели не знаешь комбинацию? - стараясь быть невозмутимой сказала я. Блин мне некогда тут с ним спорить, я даже не знаю чем он меня траванул, а значит не знаю время действия, но учитывая, что темный не торопится, а я ему живой нужна, прям сейчас не помру.
   -Нет знаю, просто теперь же мы в равном положении, могу и поторговаться.
   Ха мыслит, прям как я.
   Ладно, раз здесь никого два дня не будет шкатулку я могу взять с собой и потом уж подумать над разгадкой используя подсказку, надеюсь она будет не слишком расплывчатой.
   -Хорошо согласна и после этого ты сразу отсюда сваливаешь куда подальше и надеюсь мы никогда больше не встретимся. И хватит уже мне клички придумывать!
   -Ну ты ведь отказалась когда я звал тебя Алья что с эльфийского значит прекрасная, поэтому я решил звать тебя Ририя -приносящая удачу, ведь встретить тебя мне так повезло , тем более я не знаю твоего имени Ририя - улыбнулся мне эльф
   -Тебе его знать и не надо сейчас мы видимся первый и последний раз Эльф. Запомни я терпеть не могу перворожденных что светлых что темных и ни каких дел с вами иметь не желаю. Понятно Тхаргых , что это значит с трольего надеюсь ты сам знаешь.
   -Ах как грубо, но знаешь для клятвы мне все же нужно твое имя.
   -Корг тхару тиар микхе! Тесса Льёри! Давай уже!- эльф довольно улыбнулся.
   -Я Лиам Рьетери клянусь Кровью что выполню обещанное Тессе Льёри. Да будет свидетелем этой клятвы Великий Рьен.
   -Мда, как то тупо это все звучит ... -поделилась я своими мыслями.
   -Тессса, а ты не хочешь мне по клясться в чем-нить, а то обидно что я один распинаюсь - закончив свою торжественную речь, вдруг скорчив обиженную рожицу проныл эльф. Опять прикалывается!
   -О да! Клянусь Жизнью и Деньгами если мне выдастся возможность тебя прибить я не пожалею сил дабы избавить наш мир от твоего присутствия.
   -Однако интересные у тебя ценностные приоритеты. О, тогда в свою очередь обещаю в этом случае стать призраком и составлять тебе кампанию и днем и ночью. Мы будем вместе навсегда ! Такая романтика ведь даже смерть не разлучит нас!
   -Боюсь Лиам не выйдет, как только ты склеишь ласты слуги Тарос утащат тебя в Тьму.
   -Увы но нет ведь я покланяюсь другим богам -мило улыбаясь парировал эльф. Хотя эта милая улыбочка кажется вообще не сходит с его лица. Как же он меня, бесит!
   -Ты не выносим -вздохнула я- Хочу побыстрее избавиться от твоей компании. Поэтому заткнись и не мешай мне! Замки сложные, но я попробую открыть их побыстрей. А теперь замри - сказала я доставая свой набор отмычек.
   Пока я снимала кандалы с ног и рук, темный молчал и практически не дергался, но когда пришло время снимать ошейник, его ехидная натура не выдержала. Мне ведь пришлось к нему на коленки залезть, чтоб замок ошейника получше видеть. Ну как он мог подобное не прокомментировать? Но я горжусь собой, я все проигнорировала, да и если честно не очень-то слушала чего за фигню он несет, больно уж замок занимательный был. Короче, когда замок с тихим щелчком сдался перед моим мастерством, я поняла, что довольно долго проторчала в этом подвале.
   -Все теперь твоя очередь.
   -Конечно -сказал темный потягиваясь и разминаясь с тАким довольным видом .Мда видать жутко рад избавиться от своих цепей.
   -Подожди минутку - попросил темный, подошел к столу и взяв перочинный ножичек сделал небольшой надрез возле запястья.
   -Пей -сказал он мне прям таки царственным жестом протягивая руку.
   Мда вампиры конечно оставили свой след в моей родословной, но на кровушку меня никогда не тянуло.
   -Хээ?- непроизвольно скривилась я.
   Видя мое замешательство темный решил таки пояснить
   - Ну я же говорил я гениальный алхимик и естественно я защитил себя от любых ядов, так что моя кровь лучшее противоядие. Пей уже и вообще я тебе не обязан был это объяснять.
   Ходячая панацея от всех ядов, жалко раньше не знала, а то бы попросила кровушки нацедить. А ладно... Я скопировала милую улыбочку Лиама и что есть силы укусила его, вот и пригодились клыки доставшиеся от моих кровососущих предков. Только в отличии от них же никакого обезболивающего у меня в слюне нет, так что темный зашипел от боли и попытался отдернуть руку, но я вцепилась крепко, жить знаете ли больно хочется. Сделав пару глотков, сладкой эльфийской коровушки и оставив на память темненькому отпечаток своих зубов, я подарила ему истинно вампирскую улыбочку и сказала:
   -Спасибо за угощение.
   -И обязательно кусаться было- рассматривая мой подарок пробормотал эльф.
   -Ага, так вкуснее -вкус хоть маленькой, но мести так сладок.
   -Хм! Теперь загадка-подсказка, твой ключик к шкатулочке. Шкатулка откроется - он умолк на минутку и четко и медленно с расстановкой процитировал - "Когда фиалка что желает быть орхидеей, засияет лунным светом". Запомнила?
   -Угу- сказала я запихивая шкатулку за ворот- Прощай Темный не могу сказать что знакомство было приятным, да и радость особой не пылаю. Короче надеюсь мы больше никогда не встретимся. Пока - сказала я на последок и поспешила удалиться .
  
   Не знаю сколько я таскалась по этому подземелью ,реально тут лабиринт какой-то! В итоге я каким то образом очутилась в винном погребе. Как и следовало ожидать охранник этой святая святых про дегустировав в порядке проверки имеющиеся у барона ассортимент вин, утомленный трудовым подвигом спал в углу в обнимку с ковшом. Так что мое триумфальное появление даже не заметил .
   Мышкой я прокралась по дому к комнате Элле, что было довольно сложно я не думала что задержусь так на долго. В доме уже во всю кипела работа, завтра ведь свадьба. Когда я уже пробралась практически к самым покоям то застала следующую картину
   -Госпожа откройте, пришла швея нам нужно узнать размеры, чтобы подогнать ваше свадебное платье. Госпожа! - стуча в дверь говорила Мери
   -Может ей плохо? Мы ведь уже довольно давно стучим - сделала предположение незнакомая мне женщина скорее всего швея.
   Так срочно нужно исправлять ситуацию. Решив так, я вышла из-за угла и направилась к разбираться с ситуацией.
   -Эм извиняюсь, что-то случилась- спросила я у прислуги
   - Лаеди не открывает дверь и мы не можем измерить её для подгонки платья.
   -Э отойдите от двери пожалуйста, не нужно ничего мерить я все скажу
   Уведя их подальше от двери я начала вдохновенно врать
   -Понимаете Лаеди очень взволнована перед свадьбой потому сейчас не желает никого видеть. Но я хотела бы осудить небольшую проблемку с вами.
   Понимаете у Лаеди мальчишеская фигура поэтому Вы же уважаемая надеюсь хорошая швея -обратилась я к незнакомке - думаю вы сможете придумать что нибудь ну что бы сделать фигуру госпожи более женственной.
   -Конечно -уверенно ответили мне.
   -Благодарю- я взяла у Мери лист бумаги и написала размеры кое-где приврав .
  
   "Свадьба" как волнительно и радостно звучит это слово для каждой девушки, а сколько положительных эмоций вызывает оно у той что становится главной героиней этого радостного события. Вопреки всему сейчас я могла лицезреть пожалуй самую недовольную невесту в мире.
   - Элле сделай лицо повеселей, у тебя же свадьба не похороны.
   Ответом был свирепый взгляд говоривший что против кое чьих похорон он совсем не против и даже готов помочь.
   -Ну Элле ... Хорошо что тебе не нравится - сдалась я
   -Я не хочу на свадьбу, я не хочу жениться и вообще все это!- получив мое разрешение выговориться Элле ,кажется, просто запутался во всех факторах что его возмущают, но главное все таки выделил.
   -Что эльф, что орк, а реакция на слово жениться у всех мужиков одинаковая. Успокойся Элле ты не Женишься... -эльфик поднял на меня полный надежды взгляд- Ты выходишь Замуж .
   Вот это называется успокоила, в ответ на мое заявление на лице ушастика промелькнуло столько эмоций. Так ладно не нужно перегибать палку, а то невеста смоется раньше чем планировалось. И будет как та легендарная, которая свалила со свадьбы двенадцать раз, а на тринадцатый сломала ногу и далеко убежать не смогла. Ну конечно после этого все уверовали что это судьба, но я думаю просто число неудачное.
   -Успокойся, осталось чуть-чуть потерпеть, вот сегодня после свадьбы спокойно смоемся и я даже обещаю не заставлять тебя больше одевать платье. Тебе только день этот перетерпеть и все прощай корсеты и юбки .Главное помни как только вы с бароном уединитесь дабы провести первую брачную ночь, стукнем его по темечку и свалим с деньгами. Гости к тому времени сильно на пьются никому ни до чего дела не будет, ну а барон дай Орис только утречком очухается. Нас к тому времени искать, что ветер в поле ловить .Так что соберись Эльфик ты же выдержал все эти утренние процедуры.
   Да кстати большую роль в столь паршивом настроении эльфа виноваты так сказать утренние приготовления. Утречком свадебное платье я на Элле сама натягивала. Неизвестная швея и правда видать мастериться была платье сидело так на Элле ну просто шик. Даже жаль что он парень, такая красотка получилась.
   Отмучившись с платьем я запустила в комнату стайку служанок и они прям таки облепили бедного Элле, одна сооружала какую-то сложную прическу, другая наносила макияж, третья что то мудрила с руками, другие вообще непонятно чем занимались, в общем готовили нашу невестушку по полной программе. Элле молча все терпел только изредка бросая на меня умоляющие взгляды, в которых четко читалось "Спаси!" но их я просто игнорировала или тоже отвечала взглядом "Терпи!".Ну в общем вот так вот переглядываясь эльфик кое-как пережил все это наведение марафета. И вот теперь, когда мы опять остались вдвоем, начал возмущаться. Да ладно переживу этот день и честно свернем в Суан отдохнуть на денек и восстановить здоровье. А между тем...
   Судьбоносный час близился Элле все больше психовал, а я уже запарилась бегать туда сюда .Между своими уговорами "потерпеть еще чуть-чуть" я периодически спускалась в низ дабы проверить обстановку. Мда и в низу она была куда лучше чем в спальне невесты. Народ веселился, вручал барону подарки, ну и пользуясь тем что собралось столь много важных особ все старались завести нужные знакомства и обсудить общие дела. Собственно торчать вместе с этими выскочками мне не особо хотелось, да все что нужно я у барона выяснила, то есть что денежку он мне отдаст после церемонии. Но безвылазно торчать в комнате с деприсующим эльфом как вариант мне тоже не светил. В честь такого праздника все поместье преобразилось и было убрано в светлые праздничные цвета, со стен исчезли мрачные гобелены их сменили яркие картины, везде красовались пышные букеты цветов оживляя атмосферу. Легкая музыка была не навязчива и приятна на слух, приглашенные музыканты отлично справлялись со своей работой. Само место проведения церемонии украсили так же пышно, даже с излишеством чего только стоила алая ковровая дорожка до алтаря. Денег барон явно не жалел, мне то он платить не собирается. Ну и не нужно, сама заберу что надо. Эх жизнь прекрасна только бы Элле ничего не натворил.
   На церемонию я эльфа вытаскивала. Сначала отдирала его от ножки кровати и казалось вот уже почти вытащила его из комнаты как этот гад буквально вцепился в дверной косяк всеми конечностями была бы возможность и зубами бы вцепился.
   -Не хочу!!!!-провыл он вцепляясь за дверь
   -Ты ведешь себя не по-мужски- пристыдила я эльфа панически вцепившегося в косяк- если сказал - значит делай! Подумаешь, выйдешь замуж разок, такой редкий опыт .
   -Вот ты же сама говоришь что я должен вести себя по мужски, а в юбке это почему то плохо получается, тем более ни один мужчина никогда не выйдет Замуж!- ответил мне Элле возмущенно.
   -А! Забудь что ты мужчина, пока я не получу свои денежки ты будешь тем кем я скажу и сейчас ты девушка!- перешла я на приказной тон.
   -Да ты сама определись, то "веди себя по мужски", то "ты девушка" определись уже! А то я сам скоро запутаюсь!- стал сдавать позиции эльф.
   -Да корг тебя дери, веди себя как мужественная девушка! - не стала долго ломать голову я.
   -......?-минута молчания- Аааа не хочуууууу!
   -Да тихо ты!- рявкнула я пытаясь отцепить его от двери
   -Вы скоро? -полюбопытствовала какая то служанка поднявшаяся на верх что бы проверить чего бы это невеста задерживается. Мда картину она застала живописную. Я быстренько отпустила Элле, и мило улыбнувшись, загородив собой судорожно вцепившегося в косяк Эльфа, сказала:
   -Невеста немного нервничает, но сейчас я ее приведу все в порядке Мы сейчас будем!- сказала я и злобно сверкнув глазами в сторону Элле, снова мило улыбнулась служанке- Так и скажите пусть не беспокоиться.
   Она быстро закивала и поспешила смыться из этого дурдома. Ну, все за те секунды позора что я только что пережила, оправдываясь перед прислугой Элле на свадьбу ты не пойдешь, Ты полетишь! Я нацепила на лицо успокаивающую улыбочку и подошла к Элле
   - Чего ты истеришь, ну постой там десять минут просто переживи и все .
   -Не хочу замуж- повторил он наверно уже сотый раз
   -Уф ну ладно тогда не парься раз уж ты так против того что бы выйти замуж как порядочная лаеди, у меня есть еще план как заработать денег даже больше чем Лунье мне предлагал.
   -План?
   - Значит так, мы сейчас уходим и направляемся в Сулн. А там я тебя быстренько сплавлю в гарем ! Там эльфы дикая редкость тебя даже султан может в свой гарем купить у них там пол не имеет значения! Ну может султанша какая старая. Правда гаремы хорошо охраняют но думаю если что я успею спасти твою невинность! Ты не переживай там платья одевать не надо думаю вообще для полного успеха устроим показ в стиле ню! Ну чего тормозишь Сулн не близко соседняя страна как ни как! Крутой крюк придется сделать, но ничего, зато преследователей со следа собьем, а там телепортом и все!
   Эльф слушал меня очень внимательно и по мере моего изложения глаза у него становились все больше и больше. Пользуясь тем, что он завис в шоке, я потихоньку отлепляла его от столь родного дверного косяка.
   Но "ельфик" быстро отошел и вновь что есть силы вцепившись в дверь, так что теперь если и отцепить его, то только вместе с косяком, а Элле завел новую песню:
   -Не хочу в Сулн! Ни хочу в грееееем!!!
   Я строго нахмурилась и поучительным тоном сказала:
   -Элле ну что за эгоизм, замуж не хочу, в гарем не хочу ! Нам что б в Сакрад добраться деньги нужны и я их зарабатываю между прочим для нас двоих тяжким трудом, а ты даже помогать не хочешь - Вру и не краснею, честно мне даже стыдно немного стало за то что я обманываю это наивное создание. Шутка! Честь и совесть это не про меня. Мир в котором я выросла диктовал только одно правило "Используй ты или используют тебя" , а потом еще и бросят предадут и оставят подыхать в какой ни будь сточной канаве. Три главных правила моей жизни "Никому не доверяй", "никого не жалей" и "полагайся только на себя" .Элле посмотрел на меня печальными глазами и сказал:
   -Ладно, лучше замуж мне же просто постоять там?
   -Да- да не беспокойся просто стой и улыбайся.
   -Угу - согласно кивнул эльф. Так тактика запугивания прошла успешно.
   Вот только почему то руки его так от косяка и не отцепились приложив еще усилий я таки разлучила его с дверью. Честно чувствую себя ведьмой которая тащит принцессу в логово к дракону. Ну и ладно дракон за это поделиться своими сокровищами. Хоть эльфик и смирился но все еще рефлекторно цеплялся за все что можно так что добирались мы долго то и дело приходилось отдирать его от очередного угла. Наконец добравшись до арки через которую и должна была явиться счастливая избранница я окинула Элле взглядом. В процессе транспортировки невеста немного помялась и фата вот немного вбок съехала и прическа слегка растрепалась, но ничего, если не считать мировой скорби на лице, выглядит терпимо. Еще раз окончательно рассмотрев Элле я поняла, что за шум я услышала на последнем повороте, когда Элле вцепился в какой то настенный канделябр. Это был звук канделябра отдираемого от стенки, он немного погнулся но остался в нежных и судя по всему крепких ручках эльфика аж вместе с куском стены. Мда схалтурили строители, по крайней мере мне легче так думать. Ну не я же вся такая нежная и хрупкая выворотила его из стены в нагрузку с эльфом?! Хотя когда дело касается денег я и не такое могу .Ради золота и камушков я и дракону шею сверну, ну они все равно вымерли, а то бы глядишь в рыцари подалась. Так сейчас не об этом. Выхватив и рук эльфа эту железяку, я выкинула ее подальше (так если что я здесь не причем) и вручила веник из цветов, то есть шикарный букет. И под торжественную музыку взяв невестку под руку, как единственный представитель её семьи потащила Элле к алтарю. Очень надеюсь что гости не слышали скрип каблуков которыми всеми силами тормозила невеста, на полу наверное даже следы остались. Дотащив наконец эльфика до жениха я облегченно вздохнула и поспешила свалить в уголок что бы там обессилено сползти по стеночке. Корг его дери упрямый эльф и откуда в нем стока сил а ведь выглядит так будто ветром вот-вот унесет. А нет такое впечатление, что не эльфа к алтарю отвела, а всю ночь работала в порту грузчиком. Устала... но расслабляться нельзя, нужно внимательно следить за Элле. Этот идиот определенно что ни будь да выкинет, потому как у меня не хорошее предчувствие. С тех пор как я повелась с этим глупым эльфом еще ни разу все не кончилось удачно для меня. Так нечего звать неудачу все будет чудесно как я планировала .Так как там Элле?
   Эльфик стоял перед алтарем и судя по отсутствующему взгляду, мыслями он был далеко в астрале. Ну так даже лучше жрец Ориса уже походу зачитал текст клятвы и наконец перешел к главной части
   -Теперь что закрепить узы, да будет этот брак связан поцелуем влюбленных.
   Да, да целуйтесь уже...Целуйтесь?! О барон что решил провести обряд по синомскому обычаю! Я то думала они просто браслетами обменяются! Ой сейчас что то будет !Мое чувство на неприятности взвыло бешеной баньши, знаменуя полный провал моих планов. Элле ну пожалуйста, это всего один маленький поцелуйчик! Потерпи ну секундочку!!!
   -Нет! - категорично сказал эльф руша все мои планы одним коротеньким словом.
   -Что почему? - удивленно спросил барон. Ну пусть сам объясняет "почему" вяло подумала я оплакивая безвозвратно утерянную возможность заработать. Находясь в жутком расстройстве, я как то не подумала, как может объяснить свой отказ этот шизанутый эльф.
   -Я тебе противен или я что не так сделал? - тем временем продолжал допытаться барон.
   -Нет, просто это невозможно!
   -Это потому что я человек? -трагическим голосом спросил Лунье.
   -Нет, это потому .... Потому что я Мужчина!
   Всё занавес! Убейте меня кто ни будь, хотя нет лучше его! Ааа! Его тоже нельзя иначе прощайте мои денежки ну тогда... живите всЕ и мучайтесь.
  
   А действие тем временем набирало обороты. Тишина наступившая после столь интересного заявления, постепенно заполнялась шепотом взволнованных гостей.
   -Что? - переспросил барон отойдя от шока
   -Я парень...- повторил Элле - поэтому мы не можем пожениться...
   -Дорогая ты как то странно шутишь...- нервно произнес барон
   -Да не шучу я!- психанул эльф
   -Не верю!- в свою очередь психанул барон.
   Не понятно сколько бы это продолжалось если бы не Гебрис. Он нарисовался буквально из ниоткуда и ...Ну это самое, решил сам проверить половую принадлежность эльфа, схватив эльфика за "Это" самое место...Моя реакция мало отличалась от реакции окружающих, то есть челюсть так же смачно встретилась с полом .Ну это ничего, что действительно заслуживало кисти художника так это выражения лица эльфа. Мы конечно в полной за... но мне так хотелось заржать. Барон на заднем фоне кажись просто дар речи потерял, то есть просто беззвучно открывал и закрывал рот, изображая золотую рыбку. Не знаю чего там Гебрис сквозь слой юбок нащупал, но его лицо из бесстрастно-серьёзного вдруг стало жутко недовольным. Причину однако озвучить он не успел.
   -Извращенец! -крикнул Элле и со всей силы впечатал кулак в подбородок Гебриса. Сомнительное заявление от парня в платье, но довольно весомое учитывая что Гебрис , не отличающийся хрупкость телосложения, отлетел на метр и рухнул без сознания. Так, если я и дальше пущу все на самотек ничего хорошего из этого уже точно не выйдет. Если бы я заткнула Элле вовремя! Глядишь все было бы не так плохо как сейчас. В любой ситуации нужно всегда быстро реагировать это принцип успеха и даже выживания! Я всего немного про тормозила и все мы по уши в... неприятностях. Так пока народ выпал в осадок надо валить от сюда пока целы.
  
   Схватив ушастика, я улыбнулась ошалело переводящему взгляд с находящегося в отключке Гебриса, на неожиданно сильную невесту, барону и поспешила свалить подальше. Уже находясь в конце коридорчика я услышала как барон приказывал "поймать и привести!".Так походу через парадный вход свалить не получиться.
   Забарикодировавшись в какой то комнате я мрачным взглядом сверлила стенку в раздумьях как по-тихому свалить из этого гостеприимного места. Элле не мешал, сидел себе тихонько и не отсвечивал, понимал что ему светит от меня в ближайшем будущем. Сейчас мозги вправлять этому придурку некогда и так дела у нас не очень.
   В коридорах постоянно кто-то носился и шумел, нас целеустремленно искали и видимо не могли представить что мы в наглую припремся в комнату, которая была самым ближнем местом к месту трагедии. Прятаться всегда надо прямо под носом, тогда больше шансов остаться незамеченным. Ну спрятаться то мы спрятались, но это не надолго. Что делать?
   -Так это из-за тебя весь этот шум?
   О нет! Этот голос мне знаком. Только его здесь не хватало! Здесь?
   -Ты что тут делаешь? - прорычала я рывком поворачиваясь к источнику звука. Темный проигнорировал мой вопрос и вылез из шкафа. Чего он там делал?
   -Дилетантка- пренебрежительно фыркнул он.
   -Ты не ответил ! Я думала что ты уже за горизонтом! -да как он смеет называть меня дилетанткой, мой план был идеален если бы...
   Он снисходительно на меня посмотрел и в этот раз соизволил ответить:
   - Я возмещаю свой моральный ущерб - пояснив так он покачнул увесистым мешком в котором сыто звякнуло.
   Не знаю почему но стало так обидно.Я зло посмотрела на Элле, тот видимо правильно понял мой взгляд, потому вздрогнул и сжался.
   Темный тоже заинтересовался, куда это я смотрю и слегка нагнулся, что бы увидеть сидящего в углу за креслом Элле.
   - Что за прелестное создание! Красавица как вас зовут?- этот ловелас даже мешок кинул со своей компенсацией и бросился целовать ручку Элле.
   -Я ....-начал было эльфик, но я сверля его угрожающим взглядом перебила
   -Это Эллейн, невеста барона Лунье .Она наняла меня что бы я помогла ей сбежать -почти не задумываясь соврала я - ну все пошло немного не так как планировалось, так что теперь мы в полной...
   -Эллейн какое прекрасное имя -кажется это темный меня совсем не слушал- такое же как и его хозяйка. Ну если столь прекрасная Лаеди в беде я помогу вам сбежать от этого противного барона.
   -Эй Тесси, ты ведь хочешь выбраться отсюда незаметно?- отвлекаясь от Элле обратился ко мне темный.
   Тесси?!Ох тгрох шард линд когда выберусь от сюда я ему покажу "Тесси"! А сейчас...
   - Ну конечно хочу...
   -Ну тогда прекрасно -мило улыбнулся мне темный. Ни фига не "прекрасно" подумала я. Эта его улыбочка, не предвещает мне ничего хорошего.
  
   "Как? Как я в это вляпалась?" это вопрос не давал мне покоя уже некоторое время. И я задавалась им вновь и вновь уворачиваясь от стрел летящих из стен, хватаясь в последней момент за край ямы, неожиданно появившейся под ногами и полностью утыканной железными кольями. Штыки, колья, копья, остро наточенные лезвия, неожиданно появляющиеся из стен, пола или потолка, раз за разом добавляли мне седых волос. За полчаса прогулки по тайному подземелью, куда привел нас темный, я уже не помню сколько раз попрощалась с жизнью. И в то время как я рисковала жизнью, эти двое эльфов шли спокойненько сзади! Темный не терял времени даром и вовсю кадрил светленького. Хха! Ну-ну воркуйте голубки! Прям бальзам на сердце! Это будет как раз наказаньем для Элле, не мог потерпеть чуток, вот пусть теперь терпит ухаживания темного сородича. Довольно наглого кстати! С возгласом "Моя прекрасная Эллей вы наверно устали!"Он подхвати Элле на руки и был весьма доволен. Ну с одной стороны понимаю не каждый день удается такую милашку на руках потаскать! Вот только он то не знает, что эта милашка парень и именно это радует меня больше всего! Ну и кислый видок светлого тоже придает мне сил!
   Мда злорадствовать не хорошо! Я слишком увлеклась наблюдая за эльфами в итоге очередная яма внезапно появившаяся у меня под ногами чуть не стала моей могилой. Хорошо хоть снова уцепилась за край в последний момент, а то бы... Ну не знаю что бы было, но та зеленая светящаяся жижа на дне явно опасна.
   -Тесси не отвлекайся - порицающее сказал темный легко перепрыгивая через яму и даже не думая помочь мне выкарабкаться- и не ревнуй! -насмешливо закончил он.
   Убью! Это же надо додуматься подумал, что я на него смотрю из ревности?! Это насколько же надо быть самовлюбленной сволочью чтоб до такие выводы сделать?! Охренеть просто! "Ну ладно боги все видят" подумала я с трудом выползая из ямы и противно ухмыльнулась глядя в спину темному, впереди уже был виден выход .
   Ура солнце! Я так счастлива что живу и я наконец могу свалить с Элле подальше от чокнутого темного. Ну короче "Спасиб что проводили надеюсь теперь точно больше не увидимся" вслух и "Что б ты сдох урод скажи спасибо что я обезвредила все ловушки козел!"про себя, хотела сказать я но вместо этого снова сорвалась на крик
   -Какого корга здесь делают наши лошади?!
   -А? Эм ну этих милых коняшек я нашел брошенных недалеко от сюда -изображая саму невинность ответил темный усаживаясь на моего бешенного и устраивая впереди себя Элле который даже возразить не успел.
   Ну конечно "брошенных" взнузданных, с полной поклажей и надежно привязанных в укромном местечке скрытом кустами совсем не далеко от баронского поместья .
   -А что они ваши? - сама наивность. Все достал не хотелось опускаться до такого но...
   -Мои и вещи и кони и Элле- внесла я четкость в разговор направив на темного взведенный арбалет.
   - Что ж, надеюсь ты не против если я одолжу их не надолго .Сейчас нет времени разбираться, они вот-вот поймут что в доме больше никого нет и пустят погоню. Нам нужно как можно скорее убраться из города и уйти в лес.
   Ну что?
   Темный ничуть не испугался даже бровью не повел. Нет конечно мой арбалет и выглядит как игрушечный, но что это гномья работа сразу заметно, так что должен понимать что это смертельная игрушка. Может недооценивает мою меткость, тоже нет я стою достаточно близко, что бы и при крайнем косоглазии попасть в мишень. Думает духу не хватит, ну и вправду убивать не люблю и делаю такое лишь в крайних случаях, но если надо ...Так почему он так спокоен? Вывод один он сильнее уверен что сможет увернуться да и меня вырубить и сейчас смотрит на меня снисходительностью сытого хищника ,типа "я бы мог да лень возиться".Похоже за этой его вечной раздражающе милой улыбочкой, скрывает свой оскал настоящий монстр. Инстинкт мне говорит, что этот парень мне не по зубам, то есть в открытую мне его не победить. Отлично тогда отступим и придумаем как, затаимся и найдем слабость. Я много раз выходила победительницей в схватках с более сильными и умными противниками и все благодаря тому, что я знаю когда нужно отступить, а когда ударить. Я знаю предел своих возможностей и не рискую за зря.
   -Ты прав -сказала я убирая арбалет и направляясь к лошадке Элле. Что же пока я отступлю.
   Не могу сказать сколько времени мы убегали, однако когда начало смеркаться темный за озирался в поисках ночлега. Найдя уютное местечко под выступом скалы, мы наконец то остановились. Так и что мне делать? Как то неожиданно но у меня появился конкурент на роль ведущего. Впрочем разборки пока вновь откладывались, так как нужно было подготовить место для ночлега. Ну хоть польза от темного была, он постоянно нянчился с Элле , что ж мне забот меньше. Так как просить Элле готовить не имело смысла , а доверить готовку чокнутому алхимику я и в жизни ни подумаю ,хавчик пришлось готовить мне. Темный же стреножил лошадей принес хвороста и воды. Ну а Элле ,Элле все так же тихо сидел и не мешался, и на том спасибо.
   Наконец закончив со всеми приготовлениями, я разлила похлебку в миски, а темному отдала котелок. Я рассчитывала свое снаряжение и провиант на двоих, так что пусть вообще радуется что кормлю. Наконец сыто поужинав и убрав за собой настало время поговорить по душам. Элле практически на ходу усыпал так что можно сказать что с монстром я осталась один на один
   -Завтра расходимся - сразу сказала я в лоб темному.
   -Ну зачем так сразу Тесси! Я просто не могу вот так запросто бросить госпожу Эллейн и оставить её в компании воровки.
   -О ты за Элле не волнуйся и без тебя проживет.
   -Ты так жестока Тесси! Ты не хочешь понять моих искренних чувств ведь я влюбился в госпожу Эллейн с первого взгляда - начал ломать комедию темный при этом внимательно следя какое впечатления производят его слова на светлого. Зря старается, Элле сейчас все по барабану. Так судя по всему этот темный и впрямь нацелился на "Эллейн". Ну что же конечно я не хотела раскрывать перед ним карты, но по другому от него отделаться походу не получиться.
   -Элле - я растормошила сонного эльфа- можешь переодеться .Держи- я вручила ему сверток одежды. Сонный эльф сначала недовольно посмотрел на меня однако заметив что это обычная мужская одежда так обрадовался что даже проснулся. Не озаботившись тем что вроде как надо бы постесняться Элле просто отвернулся и с поразительной скорость стал разоблачаться. Наверное побоялся что передумаю или это общение со мной так на него повлияло? Мда все таки здорово он продвинулся в искусстве надевания и снимания платьев, ну в жизни пригодиться. Я перевела взгляд на темного. Ххы вот это лицо! такой прыти от светлой эльфиечки тот явно не ожидал. Толи еще будет....
   Вот он момент истины я даже как то отвыкла от его мужского варианта. Светлый был счастлив и кажется даже не мог поверить что на нем снова штаны. Так счастлив что даже забыл про своего рьяного ухажера. А темненький , темненький же похоже завис.
   -Ты что с ним сделала,как? -вышел из транса темный и направил на меня маньячный взгляд- Зомбировала? Промыла мозги? У тебя в заложниках его семья? Ты как это сделала?
   -Эээ?- больно странная реакция у этого темного- Успокойся ничего такого я не делала! Что за ужасы ты тут выдумываешь.
   -Но заставить светлого эльфа одеть платье, Светлого Эльфа Одеть Платье! Да из всех эльфов что я знаю половина предпочтет помереть, чем такой позор! Другая половина, возможно, сделает это для спасения жизни! Поэтому я и спрашиваю как?
   -Да ты не волнуйся просто он это Странный эльф ну я в принципе уже привыкла так что и ты не психуй.
   -Ничего я ни странный просто Тесса - страшная! - решил вмешаться в разговор Элле - Она меня за барона замуж выдать хотела !
   -Конец света близок -обреченно пробормотал темный
   -Чего? - справедливо возмутилась я - Ты сам согласился на свадьбу!
   -Но я же не знал!
   -Так тихо ребята! Может все таки объясните как светлый эльф оказался в юбке?
   -Ну просто это лучшая маскировка ведь никто не догадается что это эльф а не эльфийка- устала пробормотала я
   -Да я не увидел бы в жизни не поверил просто в голове не укладывается светлые слишком гордые и чувства юмора у них нет -сказал он ошалело глядя на Элле.
   - Но "Лаеди Эллейн" вы не волнуйтесь мои чувства к вам не изменились! -стараясь сдержать смех сказал вдруг темный, схватив Элле за руку. Чего-то я вообще не понимаю, как у него мозги устроены, он так быстро меняет свое поведение. Еще один глюк- сделала я вывод и не стала замарачиваться .
   - ...? Я парень - решил уточнить светлый.
   -Это не проблема - соблазнительно улыбаясь парировал Лиам.
   Так за ним надо хорошо присматривать, а то кто этих темных знает. Утянув , впавшего в ступор от такого заявления Элле ,подальше от темного сказала:
   -Извини, но кажется ты не в его вкусе.
   -Настоящую любовь ничто не остановит -В глазах у Лиама зажегся маньячный огонек, кажись темный нашел себе новое развлечение -Кстати, может расскажете как у вас с бароном все так получилось? - вопросительно посмотрел на меня Лиам. Ну ладно в этом тайны нет, главное что бы не спрашивал от кого я так замаскировала Элле вообще.
   Свою часть истории я уже рассказала и оставив Элле на пару с благодарным слушателем перед которым он мог пожаловаться на все те "зверства" что я с ним сотворила я заранее предупредив Элле про что надо молчать наконец могла заняться еще одним важным делом. А именно, шкатулка! Так и как же её открыть ключ к открытию шкатулки спрятан в загадке сейчас дословно она звучит так "Когда фиалка, что желает быть орхидеей, засияет лунным светом" или "Когда фиалка что желает быть орхидей засияет лунным светом?". Короче без понятия что это может значить. Ну что связано с луной это скорее как то обозначает лунник ну что дальше восемь камней из цветного хрусталя синий, фиолетовый, красный, черный, желтый, белый, зеленый и оранжевый. А мозг закипает причем тут фиалка, почему орхидея? Желает? Сияет? Не знаю!!!
   -Что не знаешь как открыть? - опять этот темный подкрался незаметно. Так этот тут а что там с Элле. Спит ....
   -Не желаю выслушивать от тебя очередную речь о скудности моих знаний.
   -О как красиво сказала, но ты же не знаешь что делать с этой шкатулкой. Давай я её открою, а ты мне половину того что внутри отдашь?
   -Ни за что! У тебя и так вон полный мешок компенсации.
   -Жадина - скорчил рожицу Лиам
   -Это ты жадина, стока всего нахапал и еще на мое сокровище заришься?
   -Ладно, давай так, я дам подсказку, а ты отдашь мне три стеклянных шарика, если они будут в шкатулке.
   -Хм...-подозрительно сощурилась я
   -Не надейся они ценны только для меня, для кого-либо другого просто бесполезны. Я не вру.
   -Точно?
   -Точно.
   Пять минут мучительных размышлений и...
   -Ладно. Только подсказку посущественнее.
   -Ну...Смысл не в загадке а в самих словах, там шифр в котором указан порядок камней.
   -Шифр?
   -Ага. Ну я пошел спать и ты ложись. Если хочешь я тебя согрею- тихо прошептал он мне на ушко.
   -Ыы? - скривилась я . Заценив как меня перекосило эльфик засмеялся
   -Что за лицо! Не надо строить такую кислую рожицу, ты задеваешь мою мужскую гордость.
   -Как будто это меня волнует? После того как ты меня отравил, заставил разряжать ловушки, обокрал и постоянно издевался .Надеюсь ты умрешь мучительной смертью - закончила я свой монолог пожеланием на будущее.
   Эльф все проигнорировал и лишь сказал:
   -Меня отшили -печально вздохнул он - Не удачный у меня сегодня денек одна милая девушка оказалась парнем, другая мечтает что б я сдох. Такими темпами я наживу себе комплексы. Ладно до завтра Тесси надеюсь я тебе приснюсь .
   -Вот уж не надо мне кошмаров!- вскинулась я - И не называй меня Тесси!
   -Да-да спокойной ночи Тесси.
   -Эльф, темный...
   Утро я встретила в теплых объятьях Элле. Так как я взяла только два спальника, то в одном удобно расположился Лиам, а в другом Элле. Мне представился шикарный выбор. Я выбрала более безопасный и привычный вариант. Шкатулку я так и не открыла, провозилась еще пару минут после разговора с Лиамом и пошла спать.
   Так что проснувшись я, уныло посмотрев на солнце едва оторвавшееся от горизонта, вернулась к прерванному занятию. Я выспалась, отдохнула -занялась я самовнушением - так что, мозги если вы есть, включайтесь уже!
  
   -Ура!!!- мой вопль послужил будильником для мирно дрыхнувших эльфиков. Темный проснулся мгновенно , Элле же долго непонимающе хлопал глазами и озадачено озирался в поисках источника звука. Ну собственно источник - то есть я, прыгала по полянке и обжималась с темным бархатным мешочком.
   -О так ты её открыла?- лениво потягиваясь, спросил Лиам. Ну зачем озвучивать вопрос не требующий ответа? Впрочем, я ласково улыбнулась
   -Лиааам -прижалась я к нему и захлопала ресницами- с добрым утречком- быстро чмокнула темного в щеку. Все это было проделано только для того что бы я могла заценить как у темного на лице явно отразилось "А фигли это было?".Так первый есть, теперь очередь Элле. Я присела на край спальника и провела рукой по его волосам и тоном заботливой мамочки спросила
   -Ты как выспался?
   Элле сонно покивал. Мря какая прелесть так и хочется съесть, собственно говоря почему бы и нет. Не долго думая я просто взяла и игриво цапнула его за ушко. Эльфик издал непонятный звук и тут же прикрыл рукой пострадавшее от моего хорошего настроения ухо. Зато сразу проснулся и настороженно на меня уставился, ожидая , чего еще я могу выкинуть. Побудка окончена, теперь этот день окончательно прекрасен. А у темного случился повторный шок. Не привык бедный к Таким светлым эльфам.
   -Лиам так и быть я продам тебе Бешеного за десять золотых.
   -Десять!?А смысле продашь?
   -Ну после завтрака наши пути разойдутся а у тебя нет ни коня ни припасов поэтому я и говорю что я могу продать немного наших. Надеюсь ты не забыл что лошади и вещи мои.
   -Не волнуйся я пойду с вами- успокоил меня Лиам
   -Чего?!Ни за что!- вот надо было этому козлу портить мне настроение.
   -Эй ты чего так реагируешь, радуйся что я решил составить вам компанию
   -Нет !Мне и Элле хватает так что ты снами не пойдешь!
   -Ну ладно раз ты так против не буду навязываться -подозрительно легко сдался темный- Ну так что там в шкатулке было?
   -А ,да вот твои стекляшки про которых ты спрашивал. И зачем они тебе от них немного тянет магией но как по мне ничего интересного- Я кинула темному три стеклянных шарика про которые он вчера и говорил.
   -Ну еще тут был этот странный камень как его там "Слеза Леса" или "Кровь Леса" не помню как его барон обозвал.
   -Ого редкая штука, может подаришь мне?
   -Сгинь в пропасть! Ты кстати знаешь как она работает барон там говорил что чистокровность проверяет?
   -Ну просто коснись камнем в том месте где прощупывается пульс того кого проверить хочешь...
   -Вау посинел и что это значит? -спросила я у темного прижимая камешек к его запястью.
   -Ну то что и так видно что я темный эльф из высших. Смотри у меня серо-голубоватая кожа , белые волосы и золотистый цвет глаз, у менее чистых темных кожа темней и волосы красные или рыжие как и глаза. У них бы камень стал голубым, а так видишь какой глубокий синий цвет.
   -Хм вот как....А я о тебе как то не задумывалась ни о внешнем виде, ни чего ты вообще здесь потерял. Хотя собственно какая разница все ровно больше тебя не увижу незачем загрязнять мозг ненужной информацией - сказала я с пофигистичным видом.
   -Тесси ты раз за разом наносишь раны моей гордости. Еще ни кому не было настолько на меня наплевать. Я тебе вообще не интересен?
   -Ага. Ты просто лишняя проблема поэтому хотелось бы побыстрее от тебя избавиться -абсолютно равнодушно ответила я на его вопрос. Вечно эти эльфы воображают о себе невесть что .Привыкли быть всегда в центре внимания обласканные восхищенными взглядами женщин и завистливыми мужчин. Не привыкли, не могли и мысли допустить что кто то может ими просто пренебречь. Ха иногда надо таких сталкивать с реальностью. Ладно пока темный переваривает пойду Элле проверю.
   -Эй он не меняется! -недовольно воскликнула я.
   -Чего?!- спросил темный и уставился на Элле квадратными глазами.
   -Хм наверно сломался- с сомнением протянула я строя из себя дурочку, и делая заметку про себя что судя по поведению Лима реакция у камня должна быть другой. Все еще мысленно оценивая то как отреагировал темный, я не думая приложила камешек к себе. Цвета замелькали быстро сменяя друг друга, а за тем камешек вспыхнул белым, посерел и все.
   -Хм у меня такое чувство что он сдох? -я вопросительно посмотрела на Лиама.
   -Угу сдох...- теперь темный уставился маньячным взглядом на меня, но заметив что я настороженно на него смотрю Лиам быстро успокоился, нацепил на лицо свою вечно милую улыбочку, и сказал
   -Все таки я правильно решил по путешествовать с вами. Вы такая интересная парочка.
   -А! чего? я же уже сказала, Нет!
   -Хм а ты ничего не потеряла- этак с намеком спросил меня Лиам.
   -Неужели...- не зря же он спрашивал про содержимое шкатулочки.
   -Ага. Жаль что я тебя не интересую но я уже придумал как это исправить -улыбаясь сказал он и вытащил из кармана бриллиант размером с виноградину.
   Мое сокровище! Я рванула вперед желая выхватить драгоценность у него из рук но он ...он просто взял и проглотил его. Проглотил....
   -НЕЕЕЕЕЕТ!- мой отчаянный вопль разнесся на милю вокруг, и даже вурдалаки с болот мне сочувствующе провыли в ответ.
  
   После бесполезных попыток удушения темного с громкими воплями "Выплюнь!" и безнадежных попыток уговорить Лиама на вкрытие, в моей жизни наступила Она - Депрессия. Не, не так, Великая Депрессия. Так меня еще ни разу не обламывали.
   -Ну чего ты паришься. Просто теперь воспринимай меня и камушек как единое целое - успокоил меня темный.
   -Не сравнивай себя и Его
   -???-нефига не понял темный
   -Ты вредный гадкий подлый проблемный темный эльф! А он, он был так красив! Гладкая огранка что ярко сверкала в лучах солнца, прозрачный блеск и чистота. Он был кристально чистый и без единого изъяна. Как ты посмел с ним сотворить такое? Ты ошибка природы?
   Темный как то даже подувял от моих слов кажется даже обиделся.
   -Ну Тесса ничего с твоим камнем не случиться. Лиам не обращай внимания она расстроена потому так грубо говорит. Не обижайся в этой жизни Тес ценит только деньги вот и со мной она возиться только по тому что я её "Сокровище".Ага, просто так она меня бы уже давно бросила ...- попытка Элле успокоить нас с темным закончилась тем, что он сам расстроился.
   Вот так наша троица дружно погрузилась в уныние.
   Так ладно хватит ныть , причитать и сопли размазывать. Я вышла из прострации и решила оценить ущерб моего временного бездействия. Последствия как всегда удручающи. Так, понимаю Элле расстроился из фигни которую сам выдумал, он существо чувствительное, но темный то чего лужицей растекся всего из одного грубого замечания. Похоже ему я наступила на любимую мозоль, психологическая травма , душевная рана? сейчас все исправлю:
   -Так извиняюсь за то что наговорила. Я слегка расстроилась, но беспокойтесь ушастики я снова с вами - толкнула я бодрую речь. Чет нет реакции, где рукоплескания и дорога из цветов? Ну и ладно сама сначала успокоюсь.
   Подумаешь просто у меня появилось еще одно "Сокровище",подумаешь еще один эльф да мне после Элле "ваще ниче не страшно". Потерплю темного пару дней, пока камушек не выйдет.
   -Лиам.
   -Да- отозвался темный. Быстро он вернулся из астрала.
   -Можешь побыть с нами до тех пор пока мы не доберемся до города. Тут где то дня два три пути к тому времени камешек должен "выйти"
   -Эм... и тебе не противно зная где он побывал?- искренне заинтересовался темный.
   -Абсолютно пофиг -припечатала я- И раз уж ты с нами на Некоторое время я бы хотела знать каких проблем от тебя ждать.
   -Э? это ты так ненавязчиво просишь меня рассказать о себе? -поинтересовался эльф- Как мило Тесси...
   -Лим давай тока без "Тесси", просто Тес и причин для твоего убийства станет меньше на один пункт.
   -Лим?
   -Чего? Не только же тебе тупые клички придумывать! - справедливо возмутилась я.
   -Да, не злись мне нравиться, Тес - не стал конфликтовать темный.
   -Ну что Эл теперь у нашей воровки целых два "сокровища" будем дружить? обратился Лиам к светлому, подползая к тому поближе явно с нехорошими намерениями . Ааа! Совсем забыла ! Надо же оберегать это невинное создание от всяких нервных потрясений, а то пока до него дойдет, может быть слишком поздно.
   -Э...Ага- немного нервно заулыбался Элле ,косясь на мое зверское выражение лица, адресованное Лиму, юморист хренов, хотя кто его знает. Ну все, теперь у меня две ушастые проблемы, чувствую как удача помахала мне ручкой и свалила окончательно.
   Суан в который я решила завернуть для восстановления своего душевного равновесия находился в двух днях пути на восток .Этот городок был и тех что называют "Городом Развлечений".Город выпивки , доступных девушек и азартных игр ну еще там располагались императорские купальни. Ну собственно до него пилить еще два дня в кампании этих длинноухих очеровашек. И так теперь у меня в коллекции мило улыбающийся монстр и мелкий котенок пытающийся строить из себя матерого тагра. Ну и что мне с ними делать? Размышляла я крепко обнимая Лима за спину. А то вдруг смыться захочет с камушком, так что я теперь от него вообще не отлипаю. Ну и что с того что он вроде как сделал это что бы остаться с нами, вдруг это просто для отвода глаз, я ему нисколечко не доверяю .Просто не могу найти стоящей причины для того что бы темный так рвался в нашу теплую кампанию. Нафига ему тереться рядом с чокнутым странным светлым и повернутой на деньгах воровкой? Это точно не та кампашка для высшего темного эльфа. Кстати чего он вообще здесь потерял? Ладно, на привале все из него вытрясу, не хочу больше брать кота в мешке, ну в моем случае эльфа. Потому что чует моя...мое сердце так просто мне от него не отделаться.
   Кстати Бешеный ,тупая коняга, с темным жил просто душа в душу, подлый предатель. Когда убегали не до того было но когда утром собирались я обратила внимание, что Бешеный с темным ну просто само послушание. Лично для меня общение с этой врединой проходило на уровне вооруженного нейтралитета. Эта ехидная конина каждый раз старалась оставить на мне отпечаток копыт или куснуть, я же в отместку туже затягивала подпругу и впечатывала в бока шпоры. Короче обычно после нашего краткого общения разнимал нас Элле.
   Ну и ладно, я видела утром, Лим просто подкупил его яблоком. Не думала что его так просто купить! И кстати яблоко было частью Моего завтрака! Проклятый темный!
   Весь день мы тряслись на лошадях, останавливаясь лишь ненадолго. Когда солнце начало клониться к горизонту я скомандовала привал. Мы свернули в лес и ушли подальше от дороги и даже нашли небольшое озерцо возле которого и остановились. Собственно обязанности распределились как и вчера.
   -Тес твоя похлебка слишком острая !-возмутился темный
   -Специально для тебя старалась- равнодушно сказала я.
   -Я знаю что тебе не нравлюсь, но зачем портить еду?
   -Не нравиться не ешь - сказала я коварно улыбаясь
   -Ну нет все съем - за вредничал эльф не подозревая что совершил ошибку.
  
   -Так я отойду на минутку -сказал темный -по делам.
   Я молча встала и хотела пойти за ним но темный вдруг остановился
   -Тес ты сегодня от меня целый день не отходишь...Мне конечно приятно такое внимание и в тоже время грустно от понимания того что это не потому что я такой красивый. Однако мне нужно отлучиться могу я остаться наедине с собой?
   -Я поняла куда ты, именно поэтому я точно пойду с тобой. Ты это, не смущайся "Что естественно, то не безобразно" тем более что твое тело меня не интересует.
   -Она всегда такая?- как то обреченно спросил Лим у Элле.
   -Угу- печально кивнул светлый.
   Так не поняла чего им не нравиться?
   -Эл не волнуйся, я так просто не сдамся! Вот увидишь я не повторю твоей судьбы!- объявил Лим, вызвав восхищенный взгляд Элле
   -Я верю в тебя Лиа!- воодушевленно поддержал его светлый.
   Чего то я их совсем не понимаю , они там похоже на своей волне общаются...
   -Тес я пойду один- сурово глядя мне в глаза сказал темный
   -Иди - не стала спорить я и как только в его глазах отразилось облегчение добавила - я постараюсь быть как можно не заметней .
   -Тесси это уже извращение какое-то- начал закипать темный
   -Не волнуйся у меня чисто деловой интерес.
   -А это уже оскорбление! - возмутился он
   -А ты хотел что б было по-другому? Лим ты извращенец - сделала вывод я, а затем решила его немного успокоить ,не стоит будить монстра - Да не переживай ты так ,у меня нет ложных представлений о том как "делают это" эльфы, так что цветов я от тебя не жду.
   -А при чем здесь цветы?- не понял Лим
   -Ну все эльфы такие чистые и благородные что можно подумать ....
   -Не продолжай...-заткнул меня темный
   -Ну так ты спешил кажется- решила я его поторопить
   -Тес ты теперь меня под каждым кустом караулить будешь?
   -Сам виноват нечего было Его жрать!
   -Честно я его тебе верну. Не стоит заходить так далеко...
   -Ты за меня не переживай- успокоила я эльфа, затем прижавшись к нему погладила по животу и сказала -Бедный мой камушек какой ужас ждет его впереди. Сокровище мое когда же ты ко мне вернешься -печально вздохнула я- Кстати тебе повезло что он гладкой огранки, а то могли возникнуть проблемы - сообщила я Лиму.
   -Тес когда ты так делаешь мне кажется что я беременный. И причем тут огранка? Хотя стоп, можешь не объяснять я понял- он как то обреченно вздохнул и тут же слегка усмехнувшись добавил - Ни когда не думал что моя задница будет тебя так волновать.
   -А как же, застрять ведь может!- справедливо возмутилась я вгоняя темного в минутный ступор. Лим на минуту завис, затем с серьезным тоном спросил
   -А ты, в этом случае, помогать мне собралась? -лицо у него было отчаянно серьезным
   -Не волнуйся ты всегда можешь на меня положиться -я дружески похлопала его по плечу. Темный еще раз одарил меня странным взглядом и просто согнулся пополам от смеха.
   -Э Лим?- осторожно позвала я этого психа- Ты чего?
   -Просто ....-сказал задыхаясь от смеха он- Я представил эту картину....Ох не могу....-выдавил он из себя заливаясь хохотом. А потом резко замолк .
   -На держи не ел я его -сказал он протягивая мне мой камешек- только дай мне спокойно....
   Чего там говорил этот темный я уже не слышала .Мой брилиантик вернулся, вот оно счастье! Нужно его спрятать, а то есть тут всякие подозрительные личности. Запихав драгоценность подальше в потайной карман. Я за озиралась в поисках этой самой личности
   -Э? а где Лим?- спросила я у Элле.
   -А он убежал как только ты отвлеклась.
   -Хм... так значит подействовало...А он хорошо держался - пробормотала я
   -Что я не расслышал- наивно поинтересовался Элле
   -Ничего -улыбнулась я. Может этого темного не может свалить даже смертельная отрава зато прекрасно действует обыкновенная слабительная травка которую я добавила в его похлебку. Ну ладно будет ему уроком, не надо было мне врать. Я ведь просто хотела ускорить процесс и получить свой камушек обратно ,а так темного ждет беспокойная ночь.
   -Давай спать Элле - все так же счастливо улыбаясь сказала я светлому, но с завтрашнего дня мне надо быть осторожней темные эльфы очень мстительны. Лим не идиот точно догадается что к чему и чувствую "мстя его будет страшна".
   Интересно, а получиться ли у меня вытянуть у него иформацию после сегодняшнего? А может уже и не надо камень то у меня. Хотя вряд ли я смогу завтра от него избавиться. Так что до Суана мы точно вместе, надеюсь там мне удастся от него смыться. Все таки думаю надо побольше о нем узнать, чувствую что это знакомство выйдет мне боком. Мой опыт подсказывает, что так просто все не закончиться. Вот чем были заняты мои мысли перед тем как я уснула.
  
   Утро встретило меня хмурым лицом Лима этак с нехорошей задумчивостью уставившегося на меня. Мда чувствуется понял он почему похлебка была такой острой. Так надо состроить мордашку типа "я не при делах" и пожелать доброго утречка:
   -Лим уже проснулся?
   -Ну да- сказал он не сводя с меня пристального взгляда.
   -Тогда с добрым утром- улыбнулась и честным взглядом посмотрела ему в глаза.
   -Добрым- как то не больно радостно буркнул эльф- Ты ничего не хочешь мне сказать?- особым тоном спросил он и я поняла от ответа зависит моя дальнейшая судьба. Ну наверное если я признаюсь честно то месть будет не так ужасна, но моя натура просто взвыла диким вурдалаком только от мысли что я "честно" в чем то признаюсь, если отпираться то до конца!
   -Неа- сказала я и поняла "сча чето будет"...нехорошее для меня. О владычица времени Тар-Ла верни время вспять, я совершила ошибку!
   Мгновенно меня вытащили из теплого спальника, протащили буквально пару шагов и отправили в полет... прямо в озеро.
   -ААААА! Холодно! Ты чего творишь?
   -Вот теперь действительно доброе!- нахально улыбнулся эльф и оставил меня жутко злую бултыхаться в тине.
  
   Остальная часть дня прошла так же паршиво. Я злилась и не понимала нафига мне терпеть этого гада ведь камешек то у меня. Однако я не представляю как мне от него избавиться. Еще одним фактом повлиявшим на мое "прекрасное" настроение был насморк который я чудом подцепила после купания в прохладной водичке утречком. Это кстати и правда чудо, то что я заболела, я уже и не помню когда простывала последний раз. Закалённый улицами Асгарна с детства организм, не подавался так просто всякой заразе. Ну как бы то ни было, виноваты эльфы! Вцепившись в Лима я шумно шмыгала носом взывая к его совести, но увы так и не получила отклика. Тогда я с видом пятилетней пакостницы просто взяла и высморкалась в край его плаща.
   -Ты чего творишь! -возмутился темный выдергивая у меня из рук часть своего гардероба- Ты портишь мой блистательный образ.
   -Ниче, ниче, сильней блестеть будешь - сказала я наконец вздыхая свободно а то этот насморк уже замучил.
   -Кстати может слегка ослабишь свои крепкие объятья а то я уже чувствую как трещат мои ребра.
   -Для нахлебника-прилипалы у тебя слишком много претензий- мрачно сказала я но объятья все же ослабила. Хлипкий какой то темный попался.
   -Вот скажи, я никак ни пойму нафига ты к нам привязался?
   -Ну я же говорил вы интересные. Я уверен с вами скучно не будет.
   -Эээ и все? Знаешь не вериться.
   -А ты поверь- улыбнулся он мне- Кстати у вашей парочки точно есть пара секретов, а любопытство всегда было моей слабостью....
   -Любопытство опасная черта - наставительным тоном начала говорить я- предпочитаю не знать лишнего, ведь как говорил мой учитель "Всякая тайна еще один шанс заполучить нож в спину".Так что я тщательно дозирую полученую инфу, задаю вопросы только так или иначе влияющие на мою выживаемость, все остальное лишний груз который однажды может утащить на дно.
   Эльф одарил меня странным, долгим изучающим взглядом и сказал
   -Странно обычно все стремятся заполучить как можно больше знаний уповая на то что они пригодятся в будущем. Знания, информация как можно точно определить что тебе пригодиться а что нет?
   Что бы утолить его интерес я решила немного уточнить свой ответ
   -Я дозирую только опасную информацию она обычно полезна но и может сильно осложнить жизнь так все это как обоюдоострый меч и я стараюсь удержаться на его остром лезвии. Вроде бы ухватить ниточку но не тянуть пока она не нужна и не осложнять себе жизнь. Теперь понял темный. Ты же алхимик, если я буду принимать яд маленькими дозами, то мой организм потом легче перенесет отравление, но только если такое случиться.
   -Но если не правильно выверить дозу или слишком часто принимать его ты можешь умереть - уловив суть довольно добавил эльф
   -Вот поэтом у я тщательно выбираю и задаю вопросы.
   -Интересно, а если кто-то попытаться тебя "отравить"?
   -Ха смешно любая информация в какой то степени ценна и что бы ее добыть всегда надо здорово потрудиться ни думаю что кто ни будь просто так придет и откроет мне душу. Чем легче достанется тебе информация, тем больше стоит усомниться в ней.
   -Ну почему же есть и бесполезная...
   -Ну и когда же ты впервые поцеловался?
   -А это тебе зачем?
   -Вот видишь как по мне это абсолютно безопасная и бесполезная информация, однако ты почему то не захотел со мной ей поделиться, даже насторожился и потребовал объяснений.
   -Ну это же личное...
   -Вот именно полученные знания какими бы то они ни были часть человека поэтому если люди друг другу не нравятся они не общаются. Короче очень трудно урвать у другого нужный кусочек, для этого как минимум нужно создать иллюзию дружбы.
   -Ты этим сейчас занимаешься?
   -Хм ну не то что бы ты мне так уж важен и соответственно информация мне скорей нужна поверхностного характера так что стараться особо не надо. Однако учитывая что мы друг дружке уже успели много хорошего сделать я решила что все же стоит хотя бы немного наладить контакт и что бы ты лучше меня понимал я даже поделилась с тобой своей личной инфой. Теперь твоя очередь.
   -Давай уж лучше пытать ты меня будешь на привале. И хватит уже вытирать свои сопли о мой плащ.
   -Ну я же стараюсь что б ты блестел....
   -Зараза ты - беззлобно сказал эльф
   -Благодарю за комплемент.
   -Кстати информативная ты наша, как насчет шкатулки то догадалась?
   -Ну через ряд ассоциаций...
   -Эээ? Так и думал что ты как то ненормально мыслишь
   -Эй!- возмутилась я. Честно да в нашей чокнутой компашке я самая что ни наесть нормальная -Ты просто не понял. Представь утро рань несусветная я не выспавшаяся ломаю мозг над этой фигней. Естественно мой взгляд непроизвольно переползает на теплый спальник, ну а в спальнике Элле тут то меня и понесло Элле - Ребенок-загадка-цвета -эврика! Короче вспомнила детскую загадку про радугу, ну потом подумала еще немного, решила проверить и оказалась права.
   -Мда...- как то без особого восторга сказал эльф - ты ему хоть спасибо скажи.
   -Да ладно я ему потом конфет куплю- потраченные мною деньги это высшая благодарность.
   -Ты и правда относишься к нему как к ребенку, а он может куда старше тебя и вообще он же светлый эльф.
   -Хм и что ты предлагаешь, расшаркиваться перед ним как обычно со светлыми себя ведут.
   -Ну не думаю что он оценит, странный он слишком. Не знаешь почему?
   -Ну я лично ничего у него не спрашивала главное для себя выделила и в его тайны не лезу.
   -Хм, так значит его ты занесла в список опасной информации, становится все интересней.
   -Быстро же ты включился в игру, уже успел урвать нужный тебе кусочек. Пожалуй и правда пытать друг друга будем на привале. С тобой не следует расслабляться.
   -Что будешь молчать?
   -Здесь местность мне знакома устроим привал на третьей развилке - просто и легко сменила я тему- завтра уже будем в городе
   -Все таки здорово что вы мне встретились, наше путешествие точно скучным не будет.
   Чего-то меня как то напрягает это его "наше путешествие", выходит лишний раз подтвердились мои опасения и расставаться в Суане, он с нами не намерен. Что делать то? Что!?
  
   Город показался ближе к вечеру, на четвертый день нашего совместного путешествия. Я честно старалась сделать жизнь темного невыносимой, но он стойко сносил все мои придирки. Да в ответ мог подшутить весьма жестоко, если я перегиба палку. Я хоть и смирилась с его присутствием, но не сдалась.
   Суан пестрил яркими вывесками и шумными голосами, звучала музыка и царила атмосфера бесконечного праздника. Уличные лотки с едой соблазняли ароматами, на грубо сколоченных сценах в разных концах улиц выступали танцовщицы, циркачи даже слабенькие кудесники. В более укромных уголках народ азартно выкрикивал ставки развлекаясь простенькими играми вроде паучьих боев.Город был полон развлечений на любой вкус. Множество таверн с зазывалами обещали вкусный ужин и горячую ванну и даже страстную девочку всегда готовую потереть тебе спинку. Последний пункт меня особо не впечатлил в отличии от Лима, но возможность отдохнуть манила неимоверно.
  Не став тянуть время я уверенно свернула с сторону менее богатых районов. Светиться лишний раз не хотелось .Мы и так наделали шуму в Лесном, так что идея затеряться в круговерти города развлечений была очень привлекательна. Наконец забредя в квартал уже не так пестривший красками обшарпанных вывесок и покосившихся зданий, мы зашли в таверну.
  Внутри было шумно. Народ жрал, пил и тискал местных жриц любви так что на наше появление никто внимания не обратил. Эльфики были в плащах с глубоким капюшоном так что своей остроухостью никого не удивили.
  Пробравшись к стойке я стараясь перекричать гул подпевающих барду пьяных голосов спросила у хозяина насчет комнат и еды.
  С ужином проблем не было, но вот комната по закону всемирной подлости была одна. Чувствую Лима сплавить в другую таверну не получиться. Вообще у меня был коварный план споить темного и дать деру с Элле куда подальше. Конечной цели нашего путешествия темный не знал так что шансы потеряться были весьма большие. Хотя меня весьма напрягала ситуация что количество преследующих нас прибавиться или нет он же не настолько маньяк? Я вспомнила милую улыбочку и все его тупые приколы и каким азартом пылали глаза темного." А может и настолько"- сделала я печальные выводы.
  -Мы с Элле на кровати, ты на полу- сказала я темному последним входящему в комнату.
  -Это почему , за комнату ведь платил я?- возмутился тот.
  -Кровать двуспальная. - проигнорировала я его вопрос- Короче как в той загадке про девушку, принца и минотавра. С тобой вместе я спать не буду, с Элле ты тоже спать не будешь, я тебе не доверяю. Так что спи на полу или еще лучше ищи отдельную комнату.
  -Я не такой!- возмутился Лим .
  -То что ты так говоришь уже само по себе подозрительно- насмешливо прищурилась я.
  -Ладно в столь славном городе я уверен что найду себе кровать в которой мне будут рады- оскорбившись сказал Лим.
  -Удачи -вполне радостно пожелала я- Надеюсь ты подцепишь себе болячку от чего у тебя все лишнее съежиться и отсохнет.
  Эльф одарил меня возмущенным взглядом, но в спор вступать не стал, лишь снисходительно улыбнулся и скрылся за дверью. Как скучно.
  Закинув в прибитый к полу окованный сундук свои вещи, я оставила Элле сторожить комнату и пошла узнать что с ужином, он уже порядком запаздывал.
  Причины задержки обслуживания стали сразу ясны. Народу захотелось размяться и потому сейчас в зале царил хаос. Шла самая обычная трактирная драка. Служанки жались по углам демонстрируя отличные вокальные данные, вышибалы тщетно пытались восстановить порядок, да и бард на сцене сиротливо сжался прячась за табуреткой трепетно прижимая лютню к себе. Самые умные расселись на ступеньках лестницы и наблюдали бесплатное представление не забыв прихватить себе эля.
  Эпицентром драки и всеобщий целью что не удивительно был Лим. Конечно было странно видеть такое единение в плане желания набить рожу одному единственному относительно разумному, но это же Лим так что сей факт я восприняла спокойно. Влезать в это варево мне совсем не светило, потому я последовав примеру "мудрых" , уселась на ступеньки яро болея за народ. Набить морду темному мне хотелось периодически, но судя по увиденному шансов было маловато и отрава его не брала. Может его слабительным закормить, но последнее время эльф был всегда на стороже и к пище из моих рук относился весьма подозрительно.
  Глядя как лихо темный разукрашивает рожи местным гулякам отнюдь не хрупкого телосложения и явно не раз битых жизнью, силой мне здесь ничего не решить.
  Невольно восхитившись как изящно с разворота ногой темный вмазал громиле с лицом изрезаны шрамами, я таки решила поинтересоваться с чего началось.
  Ха, ну кто бы сомневался все из-за нас прекрасных лаеди. Темный видимо вознамерился восстановить свою репутацию ловеласа перетянул все внимание прекрасной половины на себя. Закономерно что остальным такое не понравилось. Результат был предсказуем, впрочем теперь понятно чего темный так выпендривается выделывая все эти акробатические трюки. А как же брачные танцы никто не отменял, цену набивает.
  Сразу потеряв интерес я завистливо посмотрела на соседей по ступеньке с довольным видом потягивающих темный густой эль. Хозяин в данном сомнительном заведении как не странно не спешил испохабить приличное пойло разбавив его водой превращая в помои. Обычно с таким трепетом, вопреки жадности, к веселящим напиткам относились только гномы. В местном хозяине ничего гномского при всем старании обнаружить точно не получилось бы, орк как ни как. Орки обычно не привередливы ржут и пьют что дадут, менее прихотливы к еде только тролли. Сначала когда договаривалась с зеленым трактирщиком мелькнула у меня мысль валить от сюда сомневаясь в съедобности местных блюд. Отказаться от этих планов заставила общая усталость и не желание искать другое место для ночлега. Сейчас забрезжила надежда что и еда здесь будет на уровне и есть захотелось еще сильнее. Очевидно что пока темному таки не прилетит по башке все это не закончиться.
  -Всем успокоиться- вдруг прогремело на весь трактир и в открытую дверь ввалилась стража.
  Сразу конечно никто не послушался но пролетевший над головами арбалетный болт поумерил пыл забияк.
  -Так что за шум? Кто виноват?- важно подкручивая усы спросил пузатый стражник видимо являющийся старшим патруля.
  Юркий парнишка до этого крутившийся возле хозяина быстро подбежал к пузану и что-то зашептав на ухо.
  Хмм а у хозяина то все схвачено и подвязки в страже имеются.
  -Так мой темный остроухий друг почему нарушаем ?Достопочтимым гражданам отдыхать мешаем?- обратился он к Лиму выискав того взглядом в толпе.
  -Достопочтимым?- скептично поинтересовался эльф проверяя не ослышался ли. Глядя на как на подбор битые бандитские рожи, назвать их так мог только большой фантазер.
  -Верно - улыбнулся стражник нисколько не смутившись такой наглой лжи- В городе нашем живут, налоги платят, а вы только приехали и уже беспорядки устроили . Достопочтимого Ррыга в убытки вводите.
  Ну все понятно, точно трактирщик со стражником за одно. Не стоило Лиму золотыми светить когда за постой расплачивался. Сдерут с него теперь и штраф и компенсацию ,а будет возникать за решеткой на долго пропишется.
  -Я не первый начал- не понял явного намека темный.
  Стражнику такой ответ не понравился и явное не желание понимать его намек тоже по душе не пришлось.
  -Свидетели?- деловито поинтересовался он.
  Темный завертел головой в поисках желающих за него вступиться, но таких что-то не наблюдалось. Тут он заметил мою скромно жмущуюся на лестнице персону.
  -Тес! Ты скажи- потребовал он от меня. Совсем берегов не видит.
  -Что я ?- как по мне вполне натурально удивилась я- Я тебя не знаю, меня вообще Трея зовут. И как вы можете так нагло врать! Я сама видела что вы все начали.- одарив темного едва уловимой улыбкой, заверила я стражника.
  -Вот видите даже уважаемая Трея свидетельствует против вас!- довольный моим ответом подвел итог пузан.
  -Тессс- прошипел темный -убью!
  -Ох!- в притворном испуге прижала я руки к груди- Господа стражники, да он же неадекватен . Угрожает, на людей кидается, таких как он в клетках держать рекомендуется.
  Взглядом темный меня уже сжег, повесил и четвертовал, но я осталась непоколебимой, хотя толпа ледяных мурашек пробежала у меня по спине.
  -Пройдемте- весьма вежливо пригласил темного стражник, под намекающе направленными в его сторону прицелами арбалетов.
  Темный еще раз просверлил меня мрачным взглядом, но сопротивляться страже не стал. Всем видом излучая недовольство проследовал за хранителями закона.
  О да! Месть была сладка, интересно сколько его промурыжат в тюряге?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"