Пен-Пен : другие произведения.

Младшенький (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФФ на Soul Eater


Пролог.

   Проснулся, ворочаюсь. Ууу, как спать охота.. Еще бы часок... десять... да-да, около двадцати... хрррр...
   Гх!!! Проклятье, стоит только проснуться, как уснуть снова уже не получится. Тьфу, зараза.
   Скидываю с себя одеяло, передергиваюсь от внезапного холода. Бррр!.. А утром-то свежо. Ауууухх!.. Ладно. Ладно! Я встаю... встаю... вст..
   Бряк!
   Я лежу. Задница очень "мило" указывает в зенит, а щеки ощущают жесткость ковра. Несколькими неловкими движениями добиваюсь того, что нижняя моя часть так же сваливается с кровати на холодный пол.
   Так. А теперь - ползком. Вперед, к ванне!
   Ух, как же тяжело вставать с утра. Мне, по крайней мере. Похоже, у меня низкое давление.... Или высокое? А, к кишину подробности. На полпути мне кое-как удается эволюционировать до четырехногих, а ближе к двери - и до условно прямоходящих. Добравшись-таки до ванны, с ходу сую голову под кран и, кое-как нащупав кран, врубаю полный напор.
   Ыыыыыыыррр!! Холодно!
   Уф, я проснулся!
   Четким - осмысленным! - движением выключаю воду и принимаюсь отжимать намокшие волосы.
   - Мой организм меня убивает. - Пожаловался я в пустоту. Встряхиваю головой. Брр! Холодные капли текут по спине, вызывая волну мурашек. - Ну привет, красавчег!
   Улыбаюсь своему отражению в зеркале над раковиной. Невысокий паренек лет десяти-одиннадцати на вид с растрепанными от сна волосами с тремя необычными белыми полосками на левой стороне и яркими желтыми глазами вернул мне улыбку и подмигнул.
   Еще одно утро в жизни Дэз Кида началось.
  
  

Глава 1

   Меня зовут Кид. Дэз Кид. Или, если угодно - Смерть Младший, Шинигами Младший. Но я предпочитаю, когда меня зовут просто - Кид, от "младший" или же Ши, от "Шинигами". Да, я сын великого и могущественного Шинигами-сама, создателя и бессменного правителя Города Смерти.
   И я знаю будущее. Не все и не четко: по большей частью обрывками и смутными сведениями, но кое-что мне известно. Не спрашивайте меня, как так вышло - все равно ответ мне неизвестен. Просто случилось так, что родился я уже сформированной личностью в теле ребенка. Как, почему? Нет ответов. Просто примем это как данность и успокоимся на этом. Даже помня свою "прошлую" жизнь, в котором я смотрел "мультик" под названием "Соул Итер", в котором один из протагонистов был забавный и чуть свихнувшийся паренек Кид Шинигами, я просто решил считать себя им и принял это. Не сразу, далеко не сразу, но мое тело росло и крепло, а я примирялся с действительностью. И действительно, после принятия жизнь стала намного проще. Незачем задумываться о первопричинах. Тем более, что мой папашка, Шинигами, мог бы легко определить, что я - не я. А если он ничего не предпринимает и даже об этом не заикается, то значит все так, как и должно быть. Я пришел к выводу, что моя душа - это моя душа, душа Дэз Кида, и ничья больше. Может правы были буддисты, и круговорот душ в мирах, так же как и система реинкарнаций - не бред, а действительный и функционирующий механизм вселенной. И, я не думаю, что в такой громадной махине все происходит без сбоев. Быть может, что как раз при таком "сбое" мне повезло не "отбелиться" дочиста, а сохранить память прошлого в новом перерождении. Так что никаких моральных терзаний - я Кид, и точка!
   Маму свою я не знал. Её у меня просто нет - я "родился" из своего Отца, когда тот "отщипнул" и воплотил частичку себя в новое существо. Меня. И когда-нибудь...
   - Йо, сынулик, прочухался?! Давай-давай, вальсируй к круглому, я тут забабахал нам хавчик!..
   И когда-нибудь я его убью!
   - Батя! - Рявкнул я, швыряя тапочек (черный с милыми белыми черепками) в "зубастую" белую маску, выскочившую прямо передо мной.
   Да, знакомьтесь: это черное аморфное и вечно качающееся на одной "ножке" существо с непропорциональными лопатообразными белыми руками и большой белой маской в виде клювастого черепка - мой отец, Шинигами-сама, Смерть, Мрачный жнец, и т.д. и т.п. Это, как говорится, "на бумаге". Вмиру же чуть-чуть по-другому - мало кто из посторонних сможет сказать, что это вечно несерьезное, несущее бред на "современном" сленге нелепым голоском существо - великий и ужасный Шинигами. Скорее уж клоун. Нет, я знаю, что при нужде батя перестает валять дурака и становится похожим на себя-нормального, но случается это крайне редко. Эх..
   - Слыш, сынуль, я о чем сча покумекал?.. - Продолжал тем временем воплощение Смерти в розовом фартуке(!) с зелеными и синими черепушками (!!), покачиваясь возле плиты, где он подкатывал на сковороде блинчики. Мм.. блинчики... - Так че... ах, да! Кароч, сына, на кой фиг тебе эти заморочки с Повеливанием? У тебя же уже есть силы Шинигами - ты и так, без Оружия, любого как тузик ту грелку! Так с фига ли гемороиться?
   Оружие и Повелители - особенность этого мира. Оружие - люди, которые могут превращать свои тела в разнообразное оружие, используя силу своей души. Повелители - напарники Оружия, те, кто использует его в битвах. Повелитель и Оружие подстраиваются друг под друга, что во время битвы повышает боевой потенциал партнеров многократно. Еще повелителей называют "тренерами оружия", потому как на пике своей формы Оружие может развиться так сильно, что получает ранг "Коса Смерти" - это значит, что Оружие достаточно сильно, чтобы его мог использовать Шинигами. Достигнуть уровня "Косы Смерти" - цель и великая честь для каждого Оружия.
   - Бать, я тебе уже говорил: если могу - буду делать! - Присаживаюсь за стол и тут же передо мной падает тарелке с пышущими жаром вкусняшками. Вот честно, скажи кому, что Смерть умеет вкусно готовить - не поверят! - Умм.. фкуфна!.. И фофф.. гм!.. И вообще, отец. Пусть у меня и есть силы, но запас карман не тянет. И потому, я хочу начать как Повелитель и сам натренировать свое Оружие. По-моему, это будет эффективней. Пусть я, как Шинигами, и смогу пользоваться любым Оружием, личное - предпочтительней. Так куется доверие, и я буду полностью уверен в своих товарищах в бою. А они будут уверены во мне.
   - Ну, как знаешь, мое дело предложить. - Пожал плечами Шинигами, внезапно наклонившись почти параллельно земле. Вот же... чудо на ножке. Ну, я за эти тринадцать с плюсом лет уже и не к такому привык. - Но смотри, не тяни валыну. Сирит-кун и Сид-кун уже упарились, ища для тебя подходящие Оружие.
   - Отец, я понимаю. Но - не мое. - Праведно возмутился я. - Сид выбирает мощных и напористых, а для Спирита главными критериями отбора являются - женский пол, высота в холке, пышность бюста и изгибы линий тела, а так же возраст 17+!
   - Да.. УСпирит-куна есть вкус.. - Довольно, словно бы это его похвалили, произнес Шинигами, поглаживая пальцами "подбородок". Скулы на черепке покраснели. - А? О чем я?!.. А, точняк!!! Сылнуль, я понял! Тебе нужно....
   - Только заикнись! - Рявкнул я, швыряя второй тапок. Тц!.. Опять промазал. - Не спорю, девицы-красавицы это очень мило, но мне, черт тебя дери, всего тринадцать! Они все меня затискать хотят, до смерти!
   - Ах! Сынуля становится взрослым и уже интересуется девочками! Папка тобой гордится! - Длинный прямоугольный палец смахнул несуществующую слезу.
   - Бать. - Насупился, чувствуя, как ушам становится жарко. - Я тебя прошу. Как смерть - смерть: Ни. Слова. Больше.
   Это и в правду была беда. Выбор Оружия. Я может быть и был бы рад, тем более, что девушки-оружие, которых находит Спирит действительно красивы, но.. Черт, в последний раз они действительно меня чуть на куски не порвали! Эти вечные тисканья, поглаживания, пощипывания и похлопывания!.. При виде меня у всех этих девиц просыпается сётакон и сестринский/материнский инстинкт. И тогда спасти меня может только экстренная эвакуация.
   Но была и другая причина: все предлагаемое Оружие мне просто.. не подходило. Я не чувствовал, что это моё. Просто было такое ощущение, то никто из кандидатов мне не подходит. А потому Спирит и Сид хоть и бурчали, но не обижались на мои отказы их кандидатам - Спирит, как Коса Смерти, и Сид, как Повелитель, прекрасно понимали и принимали мое объяснение.
   Хах.. Хоть я и знаю свой Канон, но все равно удивительно, что никто мне не подходил. Ну ладно, подумаем об этом потом. Блинчики! Блинчики стынут!!
  
   После плотного обеда была тренировка. Тренировался я один. Живу я, кстати, тоже один. Все-таки я не обычный ребенок, а частичка Шинигами - я более самостоятелен в своем возрасте. Тем более, тренера мне не особо требуются: в ряд ли кто другой может обучить меня боевому стилю Богов Смерти. Базовое мне показал отец, потом свалил в угол гору учебников и сказа "Ну, младшенький, покеда!", и свалил. Может, кто-нибудь обвинит его в излишней легкомысленности.. и это будет верно. Но так же верно и то, что учебников было достаточно. Как уже не раз говорилось, я - часть своего Отца, а значит я заранее все "умею". Мне нужно лишь "вспомнить". И это действительно так: выполняя упражнения и принимая боевые стойки, я все никак не мог отделаться от преследующего меня чувства дежавю. Поза Греха, Поза Гнева, Поза Презрения, Поза Наказания... Я словно заново вспоминал, как делать это правильно. То же и с состоянием моего тела: пока я рос, возрастали и они, практически без моего участия. Конечно, физические тренировки ускоряли этот процесс и повышали сами показатели, но сам факт!
   На самом деле, тренироваться было очень интересно. Позы - очень занимательный раздел искусства боя. Стоило мне принять какую-либо из Поз, как я сразу начинал ощущать изменения в своем состоянии, энергии в теле текли по-разному для каждой Позы, и эффекты тоже разнились. Как пример, Поза Греха - принимая её, я получаю мощную надбавку к скорости и силе удара. Позы Презрения и Наказания - защитные позиции, в которых твердость и сопротивляемость моего тела многократно возрастают. Разница в них лишь в том, что Наказание более "статично", в то время, как Презрение - более "агрессивная" защита, в основе которой лежит поглощение силы атак врага и сложение поглощенного мощные контратаки.И подобных нюансов была масса, включая фирменную магию богов смерти. В общем, быть Шинигами - удивительно!
   Помимо "обучения-воспоминания" фирменных штучек Шинигами, я пытался развиваться сам. В моей махонькой голове было СТОЛЬКО всего, и все это очень хотелось попробовать. Ведь я же Кид из СолИтера! А потому, и все остальное может существовать. Так почему бы не скопипастить что-нибудь для себя? Все равно авторские права предъявлять мне никто не сможет. И решил я начать с тех же "богов смерти".
   - Мм.. бу-бу-бу, что-то там, Бьякурай! - Прокричал я на весь тренировочный зал. Ничего. - Ну и ладно, не в первой. Ладно, пыриться в стену, пытаясь пробудить шаринган не буду - нестроения нет.
   Тем более, батя мне его едва ли не каждое утро помогает "пробудить". Порой не только кровавыми слезами заплачешь от увиденного, а почувствуешь как у тебя риннеган проклевывается!
   Кагебуншить и расенганить тоже сегодня не буду. Тем более, что последний у меня вполне получается - в принципе, тут нет ничего сложного, простой контроль энергий.. Но... куда это чудо приткнуть даже и не представляю. По крайней мере в моих руках эта техника совершенно бесполезна. Или пока что бесполезна. Будущее покажет. Пока что использую крутящийся миксером шарик как своеобразный тренажёр.
   Вздохнув, оправил помявшуюся рубашку и поплелся в библиотеку. Поглощать знания о мире. Кстати! Еще одно некое подтверждение, что я и есть Кид - вкусы в одежде у нас едва ли не идентичны. Строгие, немного старомодные пиджачные костюмы - наше все! По-моему, я выгляжу очень даже стильно. Хотя, чтобы выглядеть не "очень даже", а стильно и представительно - мне нужно накинуть себе еще два-три годика возраста. Ну, это-то как раз не проблема: я все еще росту, так что вскоре "изъян" будет устранен сам собой.
   А там уж и нужные мне события подоспеют. Зная будущее, я был полон решимости в него вмешаться. Плевать на мифические "эффекты бабочек" и прочую муру. Я ни за что не позволю Асуре возродиться! Батя не умрет в битве с ним! Не позволю! Но для этого к моменту начала канона я должен быть силен, сильнее себя будущего на тот момент. Настолько силен, чтобы размазать тонким слоем и ведьм, и их последователей.
   Такова моя Цель. Изменить грядущее!
  

***

  
   Похоже, Судьба, все-таки, не миф.
   - Кидик, вставай! - Что-то громкое... и тяжелое свалилось на мой живот и принялось бешено тармошить. -Айдажрямкать! Сестрица уже заждалась! Давай-давай-давай! Руки вверх, ать-два! Пижаму долой!!!
   Полудохлого меня вытянули из-под одеяла, меня начали раздевать. Меня глушили звуковой атакой.
   Я сейчас сдохну....
   - Аре? Кидик? Кидик, ты чего?! - Новая волна дикой тряски и звуковых волн.
   - Пх... пт...
   - А? Чего-чего?
   - Патти... угробшь... же!.. - Прохрипел я, пытаясь вырваться из цепких лапок Томпсон-младшей. Меня опустили и прекратили телепать, как тряпку! Ура! - Пфх.. Патти. Ты что делаешь в моей комнате? Я же закрыл двери!
   - Ой, так вот почему там что-то хрустнуло! - Удивленно воскликнула девушка, подпрыгнув. На моем животе! Гхххх!..
   С тяжелым вздохом отрываюсь от подушки, уже примерно зная, что увижу...
   - Так и знал.. - Печально выдыхаю, глядя на вынесенную входную дверь. А ведь я её специально заколдовал, чтобы защититься от подобных "побудок"! И каков же результат?! Дверь не открылась, да. Зато Патти, не знающая преград, просто с мясом вырвала весь косяк!
   А, да. Кстати, знакомьтесь: это блондинистое чудо, что едва меня не прикончило, зовут Патти Томпсон, и она мое Оружие. Овальное личико, большие голубые глаза, растрепанные волосы цвета соломы, ростом чуть-чуть ниже меня и очень, хм, развитая фигура. По характеру - девочка-батарейка, неугомонная, на вечном позитиве, гипероптимистичная, наивноватая, если не сказать, "глупенькая". Вечно на "своей" волне. И совершенно без тормозов! Именно для того, чтобы защитить свое бренно тело от экстремальных "побудок" я и зачаровал свою дверь. Что не помогло, мдя.
   - Патти! Прекращай душить Кида и тащи его вниз! - Прозвучал голос из коридора. А вот это - Лиз, Элизабет Томпсон, старшая сестренка Патти. Она тоже мое Оружие. Их оружейная форма - парные пистолеты.
   - Да-да!.. - Прокричала в ответ Патти. И её изящная ручка цепко схватилась за мое плечо.
   - Эй-эй-эй! Ты чего удамаааааа!...
   Не слушая моих воплей, Патти рванула вперед, утаскивая меня за собой. А, кто-нибудь, остановите её! Там же ступеньки. Уй-ай-ый!
   - А вот и мы!.. Мишшенкомплит! - Возвестила блондинка, вытягиваясь по стойке спорно, совершенно не смущаясь моего едва шевелящегося тела у своих ног.
   - У... доброе утро.. Лиз. - Поздоровался я, глядя на старшенькую Томпсон снизу вверх. Ух! Не был бы Шинигами, давно бы помер!
   Лиз была полной противоположностью Патти: она выше, даже с виду кажется старше сестры. Длинные каштановые волосы, темно-синие глаза. Более точеные, не такие округлые, как у сестры черты лица. По характеру Лиз НАМНОГО спокойней Патти, более собранная и серьезная. Фигурка... как и у сестренки - на пять с плюсом! Правда, у развеселой блондиночки грудь явно побольше.. на размерчик-полтора. Зато Лиз выше.
   Вот смотрю я на них, таких разных, и едва сдерживаю идиотскую улыбочку. Сразу вспомнилось, как я с ними познакомился.
  
  
   Тогда мне уже стукнуло четырнадцать, и я покинул Город Смерти в поисках своей Судьбы. Угу, в четырнадцать с половиной лет, я покинул отчий дом.Один. Батя лишь пожал плечами:
   - Ну ок. - Только и выдал он тогда, даже не отрываясь от своей любимой милодраммы. Да и с чего бы ему беспокоиться? Несмотря на мой сравнительно небольшой возраст, я уже представлял из себя серьезного бойца даже без Оружия. Стиль Шинигами рулят! Да, тут я могу собой справедливо гордится - надавать по шее я мог любому... ну, почти любому. Например, слабые "Заблудшие Души" в бою один на один я побеждал почти без напрягов. А если учесть, что эти гаврики многократно превосходят обычных людей, это уже кое-что да показывает. Так же отец знал, что я достаточно разумен и самостоятелен, чтобы не влипнуть в неприятности. А если и влипну, то обязательно смогу выпутаться. Так что, я думаю, это был очередной небольшой тест на становление меня как Шинигами.
   И знаете, каково было же мое удивление, когда я, едва сойдя с перрона поезда, чуть ли не сразу наткнулся на сестренок Томпсон?! Узнал я их практически сразу: низенькая блондинка и высокая шатенка, прижимали к стене у ближайшей подворотне какого-то мужика, что-то ласково ему говоря с плотоядными улыбочками на милых мордашках. Судя по тому, как мужик судорожно вытаскивал из кармана кошелек, ему предлагали пожертвовать средства в какой-нибудь фонд "голодающих детей Зимбабве". Да-да, сестренки Томпсон были уличными уголовницами, занимались рэкетом и отжиманием всего, что можно и нельзя.
   "Видимо, судьба?" - Подумал я, следуя за парочкой по широкой улице. Распотрошив бумажник, они отвесили мужику напутственного пинка и потопали куда-то по своим делам. Ну, а я за ними. Мне хотелось кое-что проверить, а потому я ускорил свой шаг и быстро сокращал разрыв между мной и сестрами. Десять метров, пять.. Поравнявшись с ними, а затем и слегка обогнав, я попытался оценить их Дух. Стараясь быть незаметным, я опасливо мазнул по ним своим Дыханием своей души. И оторопел. Оторопел настолько, что встал посреди улицы с занесенной для шага ногой и едва ли не полностью потерял связь с реальным миром.
   Это было настолько удивительно, что просто не хотелось верить!
   И тут я полетел на землю, получив существенный толчок в спину.
   - Эй, какого хрена?! - Воскликнула налетевшая на меня шатенка. - Эй ты, шкет! Чего тут встал?!
   Меня грубо вздернули и рывком подняли на ноги.
   "Сильная", - мельком отметил мой разум.
   - Слух, сеструх! А штекит-то целый денди! - Оценив мою одежду заявила блондинка. - Слух, мелочь! За наезды нужно отвечать, да? А моя сеструха, может, ударилась об тебя, а?! Втыкаешь?! За такие наезды мочат, да!
   - В общем так, парниша. - Поигрывая губами сигаретой, продолжала "ушибленная" Лиз. - Платишь за беспокойства и мой физический ущерб, и можешь бежать к мамочке под юбочку. Оке? Эй, ты хоть ответь, а?
   - Щегол, подай голос, когда сеструха просит! - Сильные руки чувствительно встряхнули меня, признаюсь, вернув мне мозги обратно в голову. Информационный шок прошел.
   - Хмм.. - Задумчиво осматриваю обеих. Все-таки я не ожидал таких результатов даже у поверхностного осмотра. Это сбило с толку, и достаточно сильно. Но кто бы мог подумать?!
   А Патти, тем временем, уже отволокла меня за угол и придавила к стенке. Вот же.. вроде девчонка ниже меня, а силушка дикая! Одним словом - Оружие.
   - Пацан. Я вот не пойму: или у тебя мозгов нет, или ты страх где-то посеял?! - Доверительным тоном обратилась ко мне Лиз. - Так ты попроси - мигом отыщем! Ага, Патти?
   - Ага, сеструх! - Хмыкнула блондинка, и вспыхнула. На мгновение вся её фигура засветилась изнутри розовым светом, затем её силуэт исказился и сжался, а в следующее мгновение перед моим лицом уже покачивалось хромированное дуло пистолета. Что-то вроде Беретты, кажется?
   - Видал, пацан? Мы страшное и бесчеловечное оружие! Ну, дошло? - Хмыкнула Лиз. Но улыбка стала медленно сползать с её лица, потому как ожидаемой реакции она не дождалась: я не запаниковал, не просил пощады, не умолял не убивать меня. Я вообще не выказал никакой реакции, кроме, пожалуй, любопытства. Удивительно, ведь Патти превратилось в оружие совершенно без проблем. А насколько я помню из своих посещений Академии имени бати, необученному Оружию очень сложно правильно принять свою боевую форму. Но тут - явные самоучки с улицы (а в том, что у Элизабет тоже все с этим делом в порядке я не сомневался) делают идеально то, чему учеников Академии учат первые полгода! Вот отсюда и интерес.
   - Эй, сеструх? Чет эт с ним такое? - Подала голос Патти. Думаю, кому другому было бы необычно слышать голос молодой девушки идущий из пистолета, но я-то уже и не к такому привык. - Дурак, что ли? Или совсем мозг от страха потерял?
   - Да хрен его.. - Прошептала себе под нос шатенка. - Э, шкет! Кончай на меня пыриться и начинай выворачивать кармашки! Если увиденное нас удовлетворит, так уж и быть - бить будем не сильно.
   - Нет.
   - Э?! - Угрожающе вскинулась Лиз.
   - Нет. - Повторил я, спокойно глядя старшей Томпсон в глаза.
   - Идиот? Или ты правда не понимаешь, что твоя жизнь на волоске висит, а? - Меня грубо потыкали дулом пистолета, который, пистолет, еще и высказывался о моих умственных способностях. - Да я сейчас!..
   - Давай.
   - А?!
   Хлоп. Ловлю рукой ствол пистолета и упираю его прямо в голову. Чернота дула смотрит прямо в переносицу.
   - Ты какого хрена творишь?! - Выкрикнула Лиз.
   - Давай, стреляй. Если хочешь. - От моего спокойного голоса девушка впала в ступор. Я ощутил это по колебаниям её души. На самом деле я ничем не рисковал в этой ситуации: в своей способности защититься я был уверен. Да и потом, моей скорости хватит, чтобы сместиться, если девушка, все же, нажмет на курок.
   - Больной, что ли?! - Лиз попыталась оторвать сестру от моей головы, но я держал крепко. А сила Шинигами намного превосходит человеческую, и даже силу Оружия в их физической форме. - Пусти!
   - Передумала стрелять?
   Еще раз касаюсь сестер своим дыханием души, но теперь действую более внимательно. Да, я не ошибся. Они идеальны. Колебания их душ практически совпадают с таковыми у меня. Мы друг друга совершенно не знаем, но подобное совпадение ничем иным, кроме как судьбой, я назвать не могу. Уже сейчас я могу сказать, что совпадения в наших колебаниях около 70%. Это очень необычно, ведь многие Повелители и Оружие тратят многие месяцы, чтобы сработаться друг с другом и достичь хотя бы половины от этой цифры. Чтобы понять друг друга, притереться, познать свои и чужие сильные и слабые стороны.. На это уходит много времени и под частую зависит индивидуально от каждой пары Оружие-Повелитель. Но изначально уровень синхронизации душ едва ли достигает 20% в среднем. Конечно, бывают и уникумы, с обеих сторон, но они только подтверждают общую статистику. И вот, я нахожу Оружие с такой высокой начальной синхронизацией. Парное оружие! Ведь синхронизироваться с двумя душами сразу в два же раза сложней.
   Уникумы..
   - Ненормальный.. Да пусти же ты! - Взъярилась шатенка, занося руку для удара. Тут-то я и разжал пальцы.
   Охнув от неожиданности, девушка по инерции отступила на шаг.
   - Сис, меняемся! - Новая вспышка, и опять ствол неприятно давит на мой висок. Младшенькая, Патти, состроила ну очень зверскую рожицу и заговорила неожиданно грубым голосом. - Э, кароч, слуш сюда, падаль! Или потрошишь карман, или я потрошу тя! Че, не вкурил, чепушила?! Я засуну этот ствол так глубоко в твою задницу, что ты почуешь вкус смазки в своем хвальнике!
   Вот ж.. Признаюсь: пробрало. Уже потом я узнал, что Патти необычайный талант играть своим голосом. Ей бы в сейю, или в оперу! Или в сержанты... Сами сестренки обзывают эту способность Патти "Голос Плохого Парня", и признаюсь: он впечатляет. Даже меня, полностью уверенного в себе, пробрало до самого нутра. Этот тон, эти интонации, эта схема построения.. Словно передо мной эталонный гопник, а не девушка.
   Незаметно передергиваю плечами. Брр!..
   - Будьте моими! - Заявляю я, вклиниваясь в потоки брани и угроз, что на меня вывалила младшенькая.
   - Э? - Это было так внезапно, что сестры даже замерли. Не знаю, как можно замереть находясь в форме пистолета, но у Элизабет это получилось. - Ты сейчас чего ляпнул?!
   - Разве вас это устраивает? - Развожу руками, показывая это самое "все". Грязная подворотня и шумы с улицы. - Вы ведь Оружие. Думаю, у вас были причины, чтобы стать такими, как вы сейчас. Но ответьте: вас это устраивает? Жизнь бездомной дворняги. Жизнь без цели. Неужели вы хотите и дальше прозябать на улицах, гнить вместе с этим грязным городом? До вас ведь тут никому нет дела - вы одни среди сотен и тысяч таких же безродных дворняг, что слоняются по всюду без цели и живут по инерции. Родиться Оружием - это невероятная сила, что всегда с вами с самых первых лет. Неудивительно, что вы поднялись так высоко в "пищевой цепи" города. Эта сила ужасает - для обычных людей вы настоящие монстры, верно? Но как вы тратите свой потенциал?! Проживаете день за днем, слоясь в целях грабануть очередного неудачника, а ночами запираетесь в свою берлогу до следующего дня. Но что дальше? Продолжите разбои? Перейдете от рэкета и гопстопа до чего повесомее? Ограбления, нападения, а может и до заказных убийств дело дойдет? Или пойдете толкать торчкам дешовую дурь? А может сколотите банду и закрышуете пару районов? Такой жизни вы себе хотите?
   Молчим. Я перевожу дыхание после своего монолога, а девушки, похоже, подавлены моей речью. Я знаю, что ударил по ним в самое больное место. Сестры-беспризорницы, с малых лет одни на улицах. Они сразу были вынуждены бороться за жизни по-взрослому, без скидок на пол и возраст. Но цели как таковой у них нет, даже самой прозаичной и банальной. Они просто живут по инерции, не задумываясь о завтрашнем дне. И сейчас я указал им на это, они увидели это в себе и поняли. Может они и раньше думали об этом, но, скорее всего, просто отгоняли подобные мысли прочь.
   - Знаете, встретив вас, я был удивлен: еще никогда мне не доводилось встречать такого прекрасного оружия! - Продолжил я свою агитационную речь, видя полное отсутствие реакции. А я ждал её, какой бы бурной она не была. О, оттаяли. Патти смотрит удивленно, распахнув свои большие глаза, а внимание Лизы я чувствую почти кожей. - Парные демонические пистолеты, да? У вас прекрасные способности, которые просто грех зарывать в землю. Я давно искал кого-то вроде вас. Мне нужны напарники. И я был бы очень рад, если бы ими стали вы! Что скажите?! - Протягиваю руку. - Вы можете остаться здесь, продолжив прожигать свою жизнь впустую. Но так же вы можете пойти со мной, в Дэз Сити. И там я покажу вам, как можно жить по-другому. Ну что? Решайтесь.
  
  
   Полтора года. Именно столько времени прошло с того момента. Мне уже шестнадцать. Все это время мы узнавали друг друга, открывали свои и чужие новые стороны. Сестры Томпсон менялись прямо на глазах. Нелюдимые и резкие, они постепенно меняли себя, становясь спокойней и открытей. Первое время они были очень недоверчивы, а мне приходилось мириться с их уличными манерами. Это было не так легко, как может показаться. Но мы старались. Все, втроем, очень старались, чтобы как-то сосуществовать вместе. Признаюсь, я был удивлен, когда сестры согласились пойти со мной после той моей импровизированной агитки, что я выдал им. Но... я был искренен и они мне поверили.
   И я этому рад!
   Жить с сестренками было.. беспокойно. Шибутная Патти могла поставить все вверх дном за считанные секунды, добавляя в жизнь двух других обитателей особняка Смерти толику истинного хаоса. Лиз же была порой через чур серьезной, часто в каких-нибудь пустяках. Урезонить младшенькую она и не пыталась, ибо бесполезно. У меня же порой даже волосы шевелиться начинали оттого кавардака, что могла устроить Патти. Но... Это чертовски весело! Все это время я жил в особняке в одиночестве - лишь отец заглядывал по утру, чтобы растормошить меня, да вынести мозг своим видом в розовом фартуке у плиты. А так - я был один. Мой разум был взрослее, а потому внимание как таковое мне не особо требовалось: все свое время я забивал тренировками, обучением и опытами. Я был самодостаточен. Но сейчас я в полной мере осознаю, каким же Громадным был наш особняк для одного меня! И теперь я очень рад той суете и гаму, что встречает меня каждое утро. Порой я даже задумываюсь: как же я раньше жил без всего этого? Без суматошной и неугомонной Патти, без серьезной и ответственной Лиз?
   - Эй, Кид, ты подниматься с пола собираешься?! - Встала надо мной Лиз, скрестив руки перед грудью. - Что за лицо? Неужели Патти так сильно приложила тебя обо что-то?
   - А, нет, все хорошо! - Вынырнул я из своих воспоминаний и почувствовал на своем лице глупую улыбку. - Просто вспоминаю прошлое.
   - Хм, ну смотри. - Хмыкнула девушка, подавая мне руку. - И что же?
   - Нашу первую встречу. Помните: вы тогда прижали меня к стенке и потребовали "компенсацию за физический и моральный ущерб". - Прикрываю глаза, опять восстанавливая в памяти тот судьбоносный день. - А потом Патти пообещала мне засунуть....
   - НЕ СМЕЙ ВСПОМИНАТЬ! - Выкрикнула Лиза, спрятав лицо в ладонях. - Черт, стыд-то какой!..
   - Ха-ха! Она была так убедительна..
   - Замолчиииии!
   - Эй, Кидик, а чего с сестрёной? - Подергала мня за плечо Патти. Девушка стояла, склонив голову набок и доверчиво заглядывая мне в глаза снизу вверх. Ч-черт, милота-то какая. Еще и пальчик к губам прижала!..
   - О, просто я вспомнил, как ты обещалась засунуть её мне...
   - КИИИИИД!!!! - Взревела Лиз, открывая взгляду пылающее красным лицо. - Патти!!!
   - Агаааась! - Весело воскликнула младшенькая, прыгая в руку старшей сестре. В форме пистолета.
   - Эй-эй, Лиз! - Пячусь назад. Звяк бойка. Oh shi-
   - Кид!!!
   Маманя!!!
   - Стой на месте и дай себя пристрелить!!
   - Ааа!
   - Ха-ха-ха, сестрёна берсерк мод - он!
  
   Звуки выстрелов, крики и беготня. Здравствуй новый день!

Оценка: 6.50*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"