Пен-Пен : другие произведения.

Вампир в Школе Мертвецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все же выкладываю, поддавшись многочисленным просьбам в коммах.
    Возростной рейтинг "R" и выше. Сцены жестокости, убийств, откровенного и эротического содержания.
    ЗАМОРОЖЕНО!!!
    С большой вероятностью вторая половина, или же весь текст, будут переработаны.


Глава 1. Познакомимся?

   Доброе утро. Хотя, сейчас уже вечер. Утром оно является для меня - ведь когда я просыпаюсь, тогда и утро. Я веду ночной образ жизни и не люблю солнце. А может ли быть иначе? Ведь солнце - враг подобным мне. Было бы странно, люби вампиры солнце, не правда ли? Да, я - вампир. Думаю, мне нужно немного рассказать о себе? Родился я в Румынии в княжестве Валахия в 1736 году. Да, в том самом княжестве, которым некогда правил знаменитый ныне граф Владислав Дракула. Честно признаться - не имел чести лицезреть эту историческую личность. Скажу даже больше - даже для нас, вампиров, Дракула что-то вроде символа, идола на которого стоит ровняться. И вряд ли кто знает сейчас - был он вправду вампиром, или это лишь вымысел Стокера. Мой отец был маркизом и имел феод и небольшой замок в глубинке. Так уж вышло. Я был старшим сыном в семье и мне пророчили место наследника. Но, когда мне исполнилось 16 лет, отец попал в очень щекотливую ситуацию и был вынужден отдать меня заложником. Обычное дело в то время - детей брали на воспитание влиятельные люди и в итоге получали большую выгоду. То же случилось и со мной - меня отдали на "воспитание" вдовствующей герцогине Элеоноре Цербской. Она была очень влиятельной и богатой особой, и, естественно, вокруг нее витало множество сплетен и историй. Некоторые даже шепотком называли ее ведьмой и черной вдовой. Но, по странному стечению обстоятельств, такие долго не жили. Еще слухи ходили в том числе и о том, что герцогиня, в свои 36, предпочитает молоденьких мальчиков. Как оказалось после моего прибытия в родовой замок Цербских, это были не слухи. Герцогиня выглядела молодо и привлекательно для своего возраста, а вся прислуга состояла преимущественно из миловидных мальчиков от 12. Это было странно для меня. Весь замок был странным - в нем чувствовалось что-то неосязаемое, фантомное.. Что невозможно выразить или понять, но можно ощутить. Уже через несколько дней герцогиня начала проявлять ко мне повышенный интерес, и, в одну из темных ночей, явилась прямиком в выделенную мне комнату. И на следующую ночь. И после нее. Ее кожа была идеально гладкой и холодила руки, а поцелуи горячими и страстными. Она была моей первой женщиной. Но герцогиня меня не любила, нет. Она просто хотела мной владеть, и я понял это слишком поздно. В одну из безлунных ночей, спустя несколько месяцев после моего прибытия в замок, герцогиня впилась неожиданно острыми зубами в мою шею! Она была вампиром. И сделала меня себе подобным. В тот момент все стало на свои места - плотные занавеси на окнах, отсутствие некоторых привычных мне предметов, идеальная аристократическая бледность кожи Элеоноры и ее холодность. И она никогда, на моей памяти не носила крестик и не молилась. И не дотрагивалась до серебряных приборов, предпочитая использовать золотой сервиз. И странные взгляды слуг. Они казались пустыми и бездушными. Теперь и я стал ее слугой. Ее "птенцом". Не все что пишут сегодня в книжках вымысел - младший обращенный обязан подчиняться тому, кто его обратил - Хозяину. Обязан физически, такова наша природа. Я возненавидел свою Хозяйку, но ничего не мог с ней сделать - даже мыслить о том, чтобы как-то навредить ей отдавались в голове болью. Помимо меня, у герцогини было еще несколько птенцов. Со мной - восемь. Мне они не понравились - в их глазах было только подобострастие и собачья преданность своей Хозяйке. Я не хотел становиться таким же. Но и умереть я не мог - Хозяйка приказом запретила причинять себе вред.... Мне оставалось лишь смириться с подобным существованием. И я смирился. Внешне, но не внутренне. Я жаждал мести Цербской. Момент мести наступил лишь спустя 72 года. За это время я стал ее любимчиком. Я делал все, чтобы угодить Элеоноре, как в быту, так и в постели. Однажды я стал игриво кусать ее, что неожиданно понравилось Хозяйке. И иногда, во время секса, она сама просила покусать ее шею. Это и было началом ее конца. Подчиненный вампир не может нанести вред своему Хозяину и даже подумать об этом. Он обязан подчиняться приказам своего Хозяина. Это и был выход из моего положения. Я, используя свои маленькие вампирские способности в области разума, извратил свое сознание, возведя желание угодить Хозяйке в Абсолют. И в одну из "ночей любви", Элеонора попросила укусить ее. Так, как я умею - страстно, но нежно. Птенец обязан подчиняться своему Хозяину. И я выполнил этот приказ, впившись клыками в шею ненавистной Хозяйки. И принялся пить. Пить ее кровь и остатки жизни! Она сама приказала укусить ее. Но она не говорила, что нельзя ее пить! А для вампиров укус - это способ пропитания. Фактически, вампирша сама отдала мне свою кровь. И я воспользовался этим. Я с искренней радостью исполнил приказ.... Это были невероятные ощущения - я чувствовал, как с каждым глотком крови оковы спадают с моего разума и тела. Я становился свободным! Это правда, что давая свою кровь, Хозяин поднимет своего подопечного на новый уровень существования. Делает его почти равным. Я когда-то получал от нее несколько капель крови, когда особенно угождал Хозяйке, и чувствовал невероятный прилив сил. Теперь же - выпил ее всю! Никогда не забуду перепуганное, искаженное болью лицо Элеоноры. Потом я убил остальных ее птенцов. Это было легко - мое тело просто переполняла сила, и для меня они двигались словно сонные мухи. А затем - слуг. Я ненавидел их. Ненавидел этот проклятый замок! В этом месте творились ужасные вещи - Хозяйка иногда любила поразвлечься кровавыми оргиями, в которых принимали участие все обитатели замка. И парни и девушки из ближайших деревень. Одним больше, одним меньше - черни полно. Так любили приговаривать в замке. Я ненавидел тут все. И я убивал. Убивал, пил кровь людей и вампиров, крушил и ломал. Все смешалось в кровавом вихре. Под конец этой бойни я был весь вымазан в чужой крови, а в замке не осталось ни одной живой души. Так я получил свою свободу и отмщение.
   И вот уже двести лет я живу свободным. Уйти из жизни я и не думал - сначала было страшно, а потом просто привык. Я посетил все уголки мира, учувствовал в нескольких войнах. Встречался я и с другими вампирами. У некоторых останавливался на какое-то время. Некоторых - убивал. Многое произошло. Я смотрел, как развивается человечество. Встречался с Эйнштейном, застал за работой Джека Потрошителя, слушал выступления Гитлера, Сталина и Черчилля, побывал на приемах у Кеннеди в Белом Доме. Жил в Китае, обоих Америках, а потом и в США, в Германии, России, СНГ, Чили.. Где я только не был!... Сейчас же, в 21 веке, я осел в Японии и живу тут уже десять лет. В чем преимущество долгой жизни вампира? Всегда можно сделать накопления - того, что я скопил за всю свою не-жизнь, мне хватит, чтобы прожить ни в чем себе не отказывая еще как минимум столетие! Прибавить сюда еще пакеты акций различных мегакорпараций и компаний с мировым именем, таких как Microsoft, и сумма выйдет просто астрономической. Поэтому я обитаюсь в одном из "дорогих" районов города в шикарном пентхаузе, в котором есть все - от бассейна до спортивного зала. Так что жаловаться мне не на что.
   Теперь лично о себе - я выгляжу как шестнадцатилетний парень. Ведь на момент обращения мне столько и было.. Рост - 172 сантиметра, худощавого телосложения, бледная кожа, европейское черты лица. Глаза красные, пепельные волосы средней длинны, постоянно растрепаны. И если красные глаза и бледная кожа - последствия обращения, то пепельные волосы у меня были от рождения. А растрепаны они у меня от того, что я ненавижу за ними ухаживать. Из-за вампирской регенерации они отрастают очень быстро. Странное дело - ногти не растут, а волосы - растут! А иметь длинную прическу - сущее наказание. Поэтому я обрезаю свои волосы сам, а выходит это не всегда ровно и опрятно, но меня это уже не волнует. Главное, чтобы не мешали, а остальное - незначительные детали.. Что еще?.. Я люблю женщин. Как просто, так и с вампирским интересом. Так уж сложилось, что женская кровь мне больше по вкусу, чем мужская. Хотя, может это подсознательное? Мужчина должен любить женщин, а женщины мужчин. И, как я думаю, пристрастия в крови должны быть аналогичными. Нет, я не охочусь на женщин, а просто покупаю в ближайшей клинике донорскую кровь - деньги могут все. Правда иногда, бывает, пью напрямую.. Но об этом как-нибудь потом.
   Встав с кровати, я распахнул шкаф и принялся искать одежду. А вы думали, что вампиры обязаны спать в гробах? Ну, это - выдумки. Может быть, раньше и спали, но не сейчас. Если только не сохранился где-нибудь в этом мире какой-нибудь древний вампир-консерватор. Да, кстати - в зеркале вампиры тоже отражаются. И чеснока мы не боимся - просто запах у него слишком резкий и противный для нашего обоняния. А вот серебра и распятий мы боимся. Как и святой воды - она для нас словно кислота. Серебро обжигает нас, а рядом с распятьем нам весьма неуютно. Видимо Бог не очень любит потомков Каина. Но все относительно - слабенький обращенный может за мгновение изжариться на солнце или умереть от удара серебряной лопатой. И как только Стокер придумал такую ересь - про серебряную лопату?!.. Но для более.. старших вампиров последствия не столь плачевны. Для меня же - минимальны. Ведь я - почти трехсотлетний вампир! Можно сказать - высший вампир. И я отличаюсь от прочей мелкой шушеры. От серебра, при его контакте с кожей, чувствуется лишь неприятный зуд и появляется небольшое покраснение, распятья меня почти не беспокоят, а от святой воды остаётся небольшой ожог, что заживет в течение нескольких дней. Только главное чтобы серебро или вода не попала в кровь - тогда последствия будут хуже. Солнечный свет мне тоже особых проблем не приносит - я спокойно могу находиться под непрямыми солнечными лучами и без особых затруднений прогуливаться под солнцем. Правда, загорать я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Оно мне надо? Потом буду весь день чесаться!
   Собственно логично предположить, что если существуют вампиры, то есть и другие фантастические существа? Логично. Например, я точно знаю - оборотни есть. Лично встречался с парой этих забавных зверушек. И скажу авторитетно - в полнолуние с ними лучше не сталкиваться! Я, например, тогда еле ноги унес. Это было где-то лет 150 назад. В Японии же еще ни одного не встречал. Так же существуют и охотники на нас, нелюдей. Правда, в последнее время они порядком измельчали. Раньше это были серьезные ордена и организации, а теперь от большинства из них мало что сохранилось. Еще есть охотники-одиночки и малые группы, но среди них стоящие экземпляры попадаются КРАЙНЕ редко. По большей части это насмотревшиеся телевидения придурки, обвешавшие себя крестами и осиновыми колами и мнящими себя Великими Охотниками На Нежить! Одного такого я прибил года три назад. Придурок ну очень удивлялся, почему это распятье, которым он ударил меня по лбу, не причинило мне существенного вреда. Он, видите ли, ожидал, что меня от этого пеплом по ветру развеет! Я его кровь пить не стал и даже не игрался - просто свернул горе-охотнику шею.
   Так... Трусы, трусы.. Куда же я трусы свои запузырил?.. Признаюсь честно - одежда не мой конек, и я никогда не был опрятным в отношении к ней. В остальном - полный порядок, все лежит на своих местах, но одежда - нет. Не любит она меня, что ли? И поэтому каждое мое "утро" начинается с поисков хоть какой-нибудь одежды. Это очень важно, ведь сплю я, по старой привычке, голым. Не то, чтобы я смущался наготы, но приличия соблюдать все же нужно. Трусы нашлись под кроватью. И как там оказались?.. Рубашка и брюки были извлечены из шкафа. Все мятое.. Хотя, мне все равно - одел как есть.
   Что? Разве я еще не представился?.. Мое имя - граф Авель Нойшвайштайн. Забавно, правда? Вампир, потомок Каина, носит имя - Авель. По-моему, в этом есть некая тонкая ирония.
   Одевшись, я отправился к окну, занимающему почти всю стену моей спальни, и распахнул его, впуская прохладный вечерний воздух. Хорошее стекло - солнцезащитное и еще звукоизолирующее. Не люблю, когда что-либо меня отвлекает ото сна. Хм?.. Это еще что такое? Неужели пока я спал, в городе бунт вспыхнул? В нос почти сразу ударил запах. Такой знакомый запах - запах крови и смерти. Нет, это не бунт и не беспорядки. Слишком много мертвых. Живых мертвых! Это "жу-жу" неспроста, как говорят в России. Зомби?.. Откуда их столько, интересно мне знать? Вампиры не могли так насвинячить - я на своей территории конкурентов не держу и избавляюсь от нарушителей быстро. А ну-ка, что нам скажут власти? Ничего - ни один канал не показывал ничего интересного. Спутниковый телефон и мобильный - не работали. Не нравится мне это. Ладно, придется прогуляться.
   Иду в северную часть своего дома. Тут у меня собраны особые вещи. Ножи, шпаги, мечи, секиры, доспехи, мушкеты... Вещи коллекционные и старинные. Это что-то вроде музея и воспоминаний. Антиквариат. Но есть здесь и другая секция - отточенное и всегда готовая к бою сталь. Боевое оружие, изготовленное на заказ у различных мастеров всех времен и народов. Присутствовало как холодное, так и огнестрельное оружие. Огнестрел я не слишком жалую, хоть и держу. Не любят вампиры огня и, следовательно, оружия огонь использующего. Это что-то вроде инстинкта: огонь - опасность. Так-с, что берем? Оглядываю свой арсенал и первым делом направляюсь к стеллажам с мечами. Против зомби пойдет что-нибудь простенькое. Все оружие тут под мою руку, так что примериваться не надо - беру одну из шпаг. Простая на вид, но выполненная с применением современных технологий - это великолепное оружие. Сбалансированное и острое, словно бритва, прямое лезвие. Далее - огнестрельное оружие. Здесь я тоже думать долго не стал и выбрал Маузер С96, так же изготовленный по современным технологиям. По сути - он только выглядит как оригинальный Маузер. К пистолету - разрывные патроны. Против зомби будет самое то. Хм.. Брать гранаты или нет? Нет, не надо. Не на войну собираюсь.
   Двери я решил не открывать и спустился на улицу через окно. Я просто спрыгнул вниз. Ну и что, что двадцатый этаж - вампиры еще и не такое могу, уж поверьте. Стоило приземлиться, как на меня сразу же двинулись зомби. Это что же, я был расценен как еда? Подчинить их я не мог - какие-то они неправильные.... Хм.. Слишком медленно двигаются - я легко уходил от их неловких попыток меня поймать. Где-то в городе звучат выстрелы. Сходу запрыгнув на крышу магазина, я увидел как небольшая группа людей отстреливалась от толпы мертвецов. Вот только они не заметили, что сзади тоже подкрались мертвые. Все кончено, они уже не жильцы. Какая безумная ночь. Люди явно потеряли контроль - я был свидетелем, когда какой-то человек застрелил полицейского, за что был пристрелен его напарником. И это во время нападения мертвецов! Отвратительно.. Я прибился к одной из групп людей и узнал новости - похоже, что подобное происходит по всему миру. Люди бегут из городов, армия мобилизована. Не очень хорошо - если такое по всему миру, то ситуация плачевная. По сути проблемы - от чего все это пошло, никто ничего не знал. Слухи же и догадки меня не интересовали. Проклятье, глядя на количество пролитой крови, мой организм стал напоминать о себе. Не вовремя. Но такова моя вампирская суть и с этим ничего не поделать. Домой идти смысла нет - последний пакет с донорской кровью я выпил еще позавчера. Придется наведаться в больницу. Ха, а народ существенно перетрусил, когда я с места прыгнул на десяток метров, мгновенно оказавшись на крыше какого-то здания. Но до цели я не дошел - меня отвлек раздавшийся крик. Нет, кричали везде, но конкретно этот крик я проигнорировать не мог - судя по голосу, кричала молодая девушка. Крик исходил, вы не поверите, из церкви! Одна из недавно построенных для верующих в христианство церквушек - сейчас это обычное дело. Хм.. Это было бы смешно, если б не было так грустно - две девушки, судя по одежде - монашки, забрались аж на самый верх распятья, а вокруг алтаря столпилась куча зомби. Самое забавное то, что больше половины из них были одеты в церковные одежды. Вот и верь после этого в россказни о том, что церковь защитит от зла! Ну да ладно - это все лирика. В голове у меня уже образовалась некоторая эгоистичная мысль: прихватить этих девушек для себя. В данных условиях, я думаю, они вряд ли откажутся пойти со мной.
   Банг! Разрывная пуля, выпущенная из Маузера, разносит голову мертвеца на кусочки. Хорошо, они обратили на меня внимание и двинулись ко мне. Не став стрелять дальше, сунул пистолет в кобуру и обнажил шпагу. Значит, чтобы они больше не досаждали, достаточно просто снести им головы? Отлично. Взмах наотмашь и голова зомби летит в сторону. Первый образец европейских пехотных шпаг давно доказал свою эффективность - пригоден как для рубящик, так и для колющих ударов. И клинок достаточно тяжел, чтобы снеси человеку голову.... С этим мясом сражаться напряжно - они просто прут массой, но с другой стороны - никаких хитростей от них не дождешься. Это просто мешки с протухлой кровью, гнилым мясом и костями. Не более! Слишком слабы и слишком медлительны! Не прошло и пары минут, как я избавился от трех десятков мертвецов и приканчивал немногих оставшихся.
   - Дьявол, запачкался!.. - Раздосадовано разглядываю испачканный кровью рукав. Немного обидно. Видно, я теряю сноровку. С другой стороны - когда мне в последний раз попадался стоящий фехтовальщик? Лет сто назад?.. Так, а что там девчонки? Сидят на кресте, вытаращив на меня глаза. Ну да - представляю, что сейчас творится в их головках: влетел некто непонятный в храм и расправился с живыми мертвецами в одиночку. - Вы там собрались ждать Второго Пришествия? Давайте, слазьте, нужно уходить отсюда.
   - Ты.. Ты кто?.. - Спросила та, что сидела с левой стороны. Голос ее дрожит, но она старается храбриться.
   - Тот, кто вас спас. Думаю, этого достаточно. - смотрю прямо в глаза девушки. А они у нее светло-голубые. Цвет чистого неба.
   - Они.. Они ушли? Их нет?.. - Подала голос та, что сидела справа. Она так и не открыла глаза, а сидела, зажмурившись и сжавшись.
   - Конкретно эти вас уже не побеспокоят. Но придут другие! И их будет намного больше! - Я намеренно запугивал их, чтобы поторапливались. Решившись, сначала на алтарь спустилась "левая" и помогла слезть "правой". - Давайте, двигайтесь за мной!
   Я давно уже знаю - во всяких стрессовых ситуациях, спокойный и командный голос невольно подчиняет и заставляет слушаться. Чисто психологически. На войне у меня было много возможностей в этом убедиться. Вот и девушки последовали за мной сразу, стараясь не смотреть на трупы. М.. Нужно найти транспорт - не тащить же обоих на себе. Но как на зло - ни одной целой машины в округе не оказалось.
   - Тихо. Ни звука! - предупреждаю монашек, и мы начинаем двигаться по направлению к престижным районам. Идти придется долго!.. Но, к счастью, пройдя два квартала, нам попался брошенный маршрутный автобус. Надеюсь, он на ходу. Да, точно повезло - даже ключ зажигания на месте! Но в самом автобусе несколько грязно от крови. Дальше дело пошло быстрее. Как говорят в России - Лучше плохо ехать, чем хорошо идти! И я был полностью с этим согласен. Ехал я медленно, аккуратно огибая препятствия и места аварий. Правда, в нескольких случаях приходилось идти на таран. Проезжая прямиком через базарную площадь - пришлось поехать напрямик - пришла мысль о том, что женщин нужно будет кормить. А у меня из еды - банка кофе и кусок заледеневшей говядины. Пришлось останавливаться. Все это время монашки сжались в дальнем углу автобуса. - Эй. Я выйду, а вы останетесь здесь.
   - Нет, не надо! - встрепенулась "правая". - Вы не вернетесь!. Там они... Это опасно!
   - Это глупо. - Подтвердила "левая". - И слишком опасно.
   - Я лишь ставлю вас перед фактом. - Пожимаю плечами и кладу перед девушками Маузер. - Пользоваться умете? Я так и думал. Все просто - направляешь и жмешь на курок. Осторожно - он снят с предохранителя. В магазине девятнадцать патронов. Все просто.
   Голубоглазая берется за рукоять и неловко удерживает пистолет в руках. В любом случае, я думаю, стрелять ей не понадобиться. Вышел я опять же через окно, не став открывать двери и отправился в ближайший магазин. Нужно брать долгопортящиеся продукты. Проходя, скидываю в тележку консервы, бутылки с водой, буханки хлеба и вообще все, что попадается на глаза. Несколько раз пришлось обнажить клинок, избавляясь от забредших на шум мертвецов. Набив одну тележку, взялся за другую. Наполнит три телеги, я решил, что этого на первое время должно хватить и потащил их обратно к автобусу. Тут мне опять пришлось расчищать местность от набежавших зомби.
   - Эй, живые? - Предупредительно постучал в стекло. Вдруг эта монашка пальнет с перепугу? Но обошлось.
   - Мы тут! - Спустя мгновение раздался голос голубоглазой.
   - Вы вернулись! - Откликнулась вторая.
   - Естественно. - Влезаю в окно и, раскрыв двери автобуса, принялся затаскивать внутрь тележки, благо их размер позволял. Девушки, поняв, что я делаю, быстро принялись мне помогать и спустя пяток минут, мы снова отправились в путь. Теперь уже без остановок.
   - Куда мы едем? - Поинтересовалась голубоглазая монашка, стараясь не смотреть в окна. Ну да - зрелище вокруг не для слабонервных.
   - Ко мне. Там безопасно. - На этом разговор и заглох. Я сосредоточился на дороге, а монашка отошла к своей подруге. К счастью, добрались без приключений и относительно быстро - за несколько часов. Мертвецов же, что крутились вокруг здания, я быстро перебил, и уже скоро мы зашли в лифт и стали подниматься на последний этаж - я занимал его весь. Что странно - я не чувствовал никого в самом здании. Наверное, все сбежали вон из города. Хотя нет!.. Чувствуется что-то живое на техническом этаже. Это два этажа ниже моей квартиры, но попасть туда можно только через служебный лифт. Нужно будет проверить.. Створки лифта разъехались, явив нам небольшую площадку с несколькими креслами и столиком и внушительной железной дверью в стене. Вот я и дома!
   - Вот и добрались. - Сообщаю монахиням, отворяя дверь и пропуская их вперед. - Тут безопасно - ручаюсь. Думаю, теперь можно познакомиться? Зовите меня Авель. Авель Нойшвайштайн. А Вы?
   - Судзуки Хитоми - представилась голубоглазая, скидывая свой чепчик. Хм.. Блондинка.
   - Кобаяси Шизука - произнесла вторая. А глаза у нее карие. Интересное у нее имя. Тихий маленький лес, так, кажется, это переводится? Но глядя на ее грудь, можно сказать - лес совсем не маленький!
   Да, теперь у меня была возможность рассмотреть спасенных внимательно: Шизука оказалась очень ладной девушкой, ростом чуть ниже меня. Глаза большие, карие. Личико миловидное. Длинные, до бедер серые волосы. Но гораздо светлее, чем мои. А еще - грудь. Очень большая грудь. Хитоим - голубоглазая блондинка. Высокая, может даже несколько выше меня. Аккуратный, вздернутый носик придавал лицу девушки гордый вид. Фигура стройная с длинными ногами и средней грудью. Обе девушки носили на груди крестики.
   Да, девушки были красивы, даром что монахини. Хотя, насколько я могу судить по своему опыту - в женских монастырях почти всегда было очень много красивых женщин.
   - Можете располагаться. - Взмахиваю рукой. Путь обвыкнутся и успокоятся, а потом уже можно поставить их перед фактом их положения. Я меценатом не являюсь, и им придется оплачивать свое спасение и нахождение в безопасном месте. Это даже интересно. - Кухня там, ванна там, гостиная там.. А я скоро вернусь.
   Показав рукой направление комнат, я вышел за дверь и запер ее на ключ. Пойду-ка я пока проверю, кто это на тех. этаже засел. Одна из движимых сил для вампира - любопытство. И именно его я и испытывал сейчас. Пройдя несколько этажей и встретившись лишь с парой неуспокоенных, я добрался до технического лифта. Но чем ближе подбирался к огоньку жизни, тем больше испытывал разочарование - слишком маленькое для человека. Ну да, как я и подозревал - небольшой огонек жизни оказался простой кошкой. Увидев меня, хвостатая выгнула спину и, страшно зашипев, жутко взвыла. Я люблю животных. С детства. Вот только они меня уже не любят. Особенно кошки - ведь не зря древние считали их мистическими существами. Любая живность беспокойно реагирует на вампира - чувствует в нем хищника. Вначале мне было обидно - ведь я так любил лошадей, а они шарахались от меня как мелкий монашек от антихриста. Проигнорировав воющий комок шерсти, молча развернулся и направился обратно в свою квартиру. Когда я вернулся, то увидел, что обе монашки уселись на диване в гостиной и молча ждали. По-видимому - меня. Ну что ж, еще лучше.
   - Думаю, нужно обрисовать вам сложившуюся ситуацию. - с полуулыбкой присаживаюсь в кресло напротив своих служанок. Да, именно служанок, а еще, по совместительству, и кормилиц. - Скрывать не буду - спас я вас не просто так, а с конкретной и расчетливой целью. - Голубоглазая Хитоми несколько напряглась, а Шизука только непонимающе посмотрела на меня. - Как сами видите, мир окончательно скатился в пропасть, но даже в таких условиях я хочу существовать со всем доступным комфортом. А для этого мне необходима кровь. В таких условиях купить ее будет сложно, а потому... - Улыбнулся шире, демонстрируя отросшие клыки, - вы будете мне ее давать. Как плату за спасение и покровительство.
   Девчушки замерли, пораженно глядя на меня.
   - Эээм.. Простите, Авель-сан, вы шутите? - несмело пробормотала Шизука.
   - Нисколько. Спешу поставить вас перед фактом - я не человек. Вампир. - И, как бы в доказательство, сверкнул глазами. Горящие красным глаза с вытянувшимся, прямо на глазах у замерших монахинь, зрачком - зрелище впечатляющее. Я смотрел на них и искреннее наслаждался моментом - ситуация меня несколько забавляла. Но вот Хитоми, сумев оторвать взгляд от моих глаз, вскочила и выхватила из складок юбки мой маузер. А я уж было забыл про него. Девушка, схватившись за рукоятку обоими руками и закрыв глаза, направила оружие в мою сторону и спустила курок.
   - Банг! - клацнул каземат, а разрывная пуля просвистела у меня над головой и вылетела в окно, по пути разбив стекло. От самого выстрела руки девушки дернулись, и она едва не выронила пистолет. В то же мгновение я оказался перед ней и, схватив за горло, подняв в воздух.
   - Х-хитоми! - Запоздало выкрикнула вторая монахиня.
   - Назови мне хотя бы одну причину, по которой мне НЕ стоит выцедить из тебя всю кровь и выкинуть в разбитое тобой же окно? - спокойно спрашиваю у трепыхающейся девушки. Нет, это нужно было додуматься - стрелять в меня, в моем собственном доме, из моего же пистолета! Хотя я сам виноват - нужно было отобрать оружие раньше. Хоть уклониться от выстрела я вполне мог, но все же, в последние пять лет я стал слишком небрежен.. - Ну?..
   Девушка попыталась что-то сказать, но смогла выдавить из себя лишь сдавленный хрип. И тут на моей руке повисла Шизука:
   - Пожалуйста!,. Авель-сан!.. Простите Хитоми! Не убивайте!.. Я.. Я сделаю все, что угодно, только простите ее! - затараторила девушка.
   - Тогда ты будешь расплачиваться еще и за ее проступок. - Предупредил монашку бесстрастным голосом. Я, конечно, не собирался убивать эту глупую девку, но и спускать с рук нападение был не намерен.
   - Да! Я на все согласна, только отпустите!.. - запричитала девушка, в глазах ее стояли просительные слезы. Ну что ж..
   - У тебя хорошая подруга. - Разжимаю пальцы, и блондинка, упав на пол, принимается жадно хватать ртом воздух. - Поблагодари ее. А ты, - перевел взгляд на длинноволосую, которая уже сидела рядом с подругой и пыталась чем-нибудь ей помочь. - После того, как приведешь ее в порядок, через час ты должна быть в моей комнате.
   И не говоря больше ни слова, поднял оброненный маузер, с грустью полюбовался на дырку в стекла, и отправился в оружейную. Там я вернул оружие на отведенные им места, после чего замкнул комнату с оружием. Вот же чокнутая девка.. Хотя, я должен был предсказать ее реакцию. Но, с другой стороны, это было бы слишком скучно - просчитывать всех и вся.
   Стоя в своей комнате, я смотрел в закрытое окно. Там, где-то в далеко, разгорался огонь пожара. Сейчас это был словно символ падения привычного всем мира. Мир сгорает в пожарище безумия смерти. Останется ли после него лишь пепел, или сквозь золу пробьются новые ростки? Я этого не знал. Но, с другой стороны, это событие вновь вселило в мою душу неуемное чувство интереса. Так же было и во время Первой Мировой. Так было во время Второй Мировой, когда казалось, что весь мир рухнул в адскую бездну и объят ее диким пламенем. Тогда привычный мир круто изменился для многих. И вот, новый неожиданный виток истории! Мне впервые, спустя столько времени, было настолько интересно - что же произойдет дальше? Выживут ли люди в противостоянии с самой Смертью? Это был очень интересный вопрос. Ведь, не будь людей и вампирам выжить будет гораздо труднее. На моих губах сама собой появилась предвкушающая улыбка - передо мной открылась новая дорога. Новые приключения. Подобное я испытывал тогда, когда записывался добровольцем в ряды Красной Армии. В тот момент я почти 70 лет жил в стране "водки и медведей" - сначала в Царской России, потом в Сталинском СССР. И скажу честно - прожив в этой непредсказуемой стране столько лет, я уже никогда не избавлюсь от некоторой инерции мышления Русского человека. О чем совсем не жалею - там было очень интересно!
   В дверь робко постучали, отвлекая меня от воспоминаний.
   - Заходи. - Бросаю, так и не оборачиваясь. В отражении стекла хорошо видно, как в комнату несмело входит, закрывая за собой дверь, невысокая монашка.
   - Я.. - Начала она, но запнувшись, начала сначала: - Спасибо вам за Хитоми. Она не хотела..
   - Не хотела дырявить меня из пистолета? Или промахиваться? - Позволяю себе улыбку, разглядывая в отражении мнущуюся фигуру.
   - Нет!.. - Даже вздрогнула Шизука. - Хитоми.. Она не хотела стрелять! Она.. Спасибо, что простили ее..
   - Не простил. - Оборачиваюсь, прижавшись спиной к стеклу. - Просто ты заплатишь за ее проступок. Вот и все. С этой минуты вы обе являетесь моими служанками. Слушаетесь меня беспрекословно. Приказы выполняйте в точности и в срок.
   - Хорошо.. - Начала девушка, но я ее перебил:
   - Служанкам положено говорить "Да, Хозяин". - Тем же ровным тоном произнес я. Монашка, точнее уже бывшая монашка, вздрогнула, едва взглянув в мои глаза и покорно склонила голову.
   - Да.. Хозяин. - Взволнованно, но отчетливо произнесла она.
   - Тогда, первый приказ, Шизука. Раздевайся.
   - Ч.. Что?!.. - Девушка, казалось, едва не упала от неожиданности.
   - Мне повторить? Снимай свою рясу!
   Девушка явственно вздрогнула, но все же начала развязывать какие-то узелки в одежде. Руки ее ощутимо дрожали. С тихим шелестом одежда соскользнула с тела девушки, открыв мне гладкую на вид кожу. Хм. Белый комплект, мелком ответил я, рассматривая девушку. Девушка стояла, стараясь прикрыться от моего взгляда ладонями, но это получалось у нее очень плохо - такую грудь сложно скрыть тонкой девичьей ладошкой. Фигура у нее была очень хорошая - подтянутая, гармоничная. Я неспешно подошел к своей служанке и с каждым моим шагом она все больше сжималась.
   - Боишься меня? - Взяв девушку пальцами за подбородок, заставил ее посмотреть в свои глаза. В полуприкрытых глазах Шизуки я увидел смесь из слез, страха и смущения.
   - Н.. Нет.. - Такая очевидная ложь даже вызвала у меня улыбку. Она забавная. Пожалуй, я правильно сделал, что спас этих двоих. С ними будет интересно. Посмотрев еще какое-то мгновение в лицо девушки, я наклонил ее голову, открывая нежную кожу шеи. Пришло время покушать. - Ай!..
   Она вздрогнула, когда мои клыки вошли в ее шею, и я сделал первый глоток. Горячая жидкость заструилась по горлу, пробуждая где-то в глубине восторг и удовольствие.
   - Аах.. Мм.. - все тело девушки дрожало, а сама она тихо постанывала. Все дело в вампирской слюне, что попала в кровь к девушке. Наша слюна - самый оригинальный химический состав во всем мире. При желании, вампир может задать своей слюне любые свойства - именно поэтому укушенные жертвы не могут вырваться, а кровь стабильно струится из ранки. Все дело в слюне. Она может парализовать жертву и разжижать кровь, чтобы она не останавливалась, а сама рана не заживала. Но так же она может заставить кровь свертываться или убирать боль у жертвы. А так же - наша слюна может выступить в качестве сильного афродизиака. Все зависит лишь от желания самого вампира. Единственный небольшой минус - слюна живет на воздухе не более нескольких секунд. И поэтому использовать слюну вампира как оригинальный яд, для нанесения на оружие невозможно. Я же сейчас использовал подобный коктейль - моя слюна уже начала дарить девушке наслаждение и заставлять тело вздрагивать от нарастающего сексуального возбуждения. Боль я решил не убирать - ведь она еще и расплачивается за глупость своей подруги. Именно так я всегда поступал с теми женщинами, у кого пил кровь. Просто мне так нравилось. - Ай.. Ах.. Нее... Мм!..
   Я почувствуй, как тело девушки начала бить дрожь, а сердце забилось в груди. Сейчас она испытывала все возрастающее сексуальное удовольствие пополам с болью в шее. Мой язык коснулся ранки от укуса и стал теребить ее, заставляя кровь литься быстрей и обильно смачивая ее своей слюной.
   - Аааааахххх!!.. - Шизука громко вскрикнула от всплеска боли-наслаждения, а ее ноги подогнулись, отчего она слабо хватилась за мою одежду в попытке не упасть. Пришлось придержать ее руками, чтобы не пришлось отрываться от ее шеи. Еще пару глотков, и я оторвался от уже тихо поскуливающей девушки, отчего она безвольно повисла на моих руках.
   - Хм, похоже, я слегка перестарался.. - Тихо пробормотал я, укладывая тяжело прерывисто дышавшую служанку на свою кровать. Все ее тело покрылось потом, а трусики были насквозь мокрыми. Похоже, что девушка впервые в жизни испытала оргазм и сейчас была несколько не в себе. - Все же в некоторых книгах пишут правду, что укус вампира часто может оказаться приятней секса. Может быть и мне испытать немного плотской радости?
   Я задумчиво оглядел блестящее и пышущее жаром тело молодой девушки. Да, вампиры могут заниматься сексом и получать от этого не меньше удовольствия, чем люди. Просто приходит это не сразу - Элеонора получала от постельных утех гамму чувств. Но я - не сразу. Пока шла перестройка организма... Несколько лет. До этого постельные утехи были для меня просто работой. И лишь спустя первые несколько лет не-жизни я стал получать крохи сексуального удовлетворения, а не быть просто игрушкой, какие сейчас продаются в любом секс-шопе. А после убийства ненавистной Хозяйки и спустя еще пару десятков лет, я даже начал ощущать уже забытый вкус пищи! Видимо выпитая кровь людей и вампиров и, главное, собственной Хозяйки, сильно подстегнуло мое развитее как вампира. Ведь Элен, хоть и наслаждалась сексом, пищу не употребляла, так как не ощущала вкуса. Как, впрочем, и все ее птенцы в тот момент. Так что, я в данный момент вполне могу насладиться всем жаром молодого тела бывшей монашки.
   - У тебя вкусная кровь. - Склоняюсь над едва пришедшей в себя девушкой и слизываю с ее шеи остатки крови, заставив ту вновь вздрогнуть и протяжно застонать. Я лишь только изменил один параметр слюны - ранка быстро покрылась корочкой из запёкшейся крови, а по телу вновь прокатилась волна сексуального наслаждения.
   - Мммммм!.... - Тело девушки выгнулось дугой, а сама она провалилась в обморок.
   - Хм.. Пожалуй, хватит с тебя. - Сообщаю бессознательному телу Шизуки. Это неинтересно - заниматься сексом с потерявшей сознание девушкой, так что на сегодня придется закончить. Раздевшись и, по своему обыкновению, скидав одежду в одну кучу, я улегся на кровать и накрылся простыней. Опять-таки - чисто психологические привычки. Ведь холода вампиры не чувствуют. Перед тем, как погрузить сознание в сон, я тихо усмехнулся: - Интересные времена настали.. Надеюсь, мне долго не придётся скучать....
  
  

Глава 2

   В лесу стояла тишина, даже птиц не было слышно. Лишь только снег хрустел под ногами у человека в черно-серой форме. Через прикрывающую лицо ткань шел горячий пар дыхания. Хр-хр-хр.. Солдат внимательно всмотрелся в темноту леса. Никого.
   - "Как же паршиво стоять на посту ночью - везде мерещатся эти гр.." - Додумать свои мысли человеку было не суждено, так как стоило ему отвернуться, как из леса молниеносно метнулся неясный силуэт, и заточенная сталь штык-ножа впилась в шею постового. Тот не успел издать ни звука. Казалось, даже не замедлившись, силуэт бросился дальше, обходя спящий лагерь по периметру и вырезая часовых. Когда последний из солдат охранения, сдавлено хрипя, повалился в окровавленный снег, нападающий двинулся к палаткам, в которых мирно спали ничего не подозревающие сослуживцы бедолаг. Фигура в белых одеждах, одним движением разрезала ножом материю и проникла в первую палатку. Человек перехватил нож обратным хватом и сделал лишь три резких движения. Три движения и три трупа, что захлебываются собственной кровью из рассеченных шей. Затем следующая палатка. Человек уже направлялся к третьей, как из нее вышел человек в черной форме и вразвалку направился к ближайшим кустам. Но, не дойдя до них, вдруг остановился и вперился взглядом в окровавленный снег и неподвижное тело охранника.
   - Alarm! Alarm! Ansturm!!! - Закричал солдат, но обернувшись, наткнулся на два красных глаза и черное дуло пистолета, смотрящее ему в лоб.
   - Heil Hitler! - Прозвучал тихий голос, и вспышка выстрела на мгновение осветила спокойное лицо налетчика. Потом фигура его размылась, и через мгновение у палатки солдат раздалось еще два выстрела. Поигрывая ножом, человек в белом неспешно приближался к четвертой, самой последней палатке. Откинув полог, он чуть качнул головой, а раздавшийся в ту же секунду выстрел лишь срезал несколько пепельных волос с головы нападавшего. Свистнул воздух, и человек в углу палатки закричал, хватаясь за пробитую ножом ладонь.
   - Gute Nacht, Herr Untersturmfuhrer. (Доброй ночи, г-н лейтенант) - улыбнулся юноша, глядя на воющего человека, и глаза его блеснули алым.
  
   - Ну что, Алик, опять поохотился вволю? - Усмехнулся уже седой мужчина, расправляя шапку-ушанку.
   - Совсем дичь не та, Игрь Степаныч. - Усмехнулся Алик. - А как мой трофей? Поет?
   - А куда он, вражина, денется? - Усмехнулся мужчина. - Ты его до мокрых портков запугал, паря. Ну, да так ему и надо, нерусю! Дай время - всех этих нехристей передавим.
   - Суров, дядька! - рассмеялся парень. - Ладо, я в землянку - отосплюсь.
   - Иди паря, иди. - Отечески улыбаясь, проговорил мужчина. - Ты этой ночью сам себя превзошел! Даже мне не по себе. Слыханное ли дело - в одиночку семнадцать фашистов запорол! Звезду дадут, ей-богу - дадут!
   - Ладно тебе, раздухарился, дядька. - Еще раз коротко рассмеявшись, бледный паренек скрылся в землянке. Светало.
  
   Хм?.. Странно, чего это я сейчас об этом вспомнил? Наверное, все из-за вчерашних мыслей. Но все же, славное было времечко. В тот момент я жил в СССР и сразу же, как объявили мобилизацию, подался на фронт. А где еще можно достать крови почти легально, так сказать? Да уж, тогда я в крови чуть ли не купался. Войны - пир для вампира. А Звезду обещанную я получил. И не только ее.. Но это другая история.
   Судя по тому, что я проснулся сам - убивать меня никто не собирался. Прислушаемся.. Ага, не сбежали. Сидят на кухне. Так, по времени закат еще начнется не скоро - часов через пять.. Как раз хватит времени, чтобы выпить кофе. Я бы предпочел отправиться вечером, чем идти по солнцепеку, но лучше запланированные дела сделать побыстрее.
   Наскоро натянув брюки, я направился в кухню. Вообще, я ее держу только потому, что ее отсутствие может показаться странным. По сути, мне нужен там лишь холодильник. Но сейчас он пуст. Да, нужно пополнить свой запас - ведь постоянно пить девчонок нельзя. Не выдержат. Девушки и правда сидели за столом в кухне, и пили чай. Стоило мне войти, как обе замерли и отвели от меня взгляд. Взгляд Шизуки блуждал по полу, но нет-нет, да срывался в мою сторону, а Хитоми уперлась взглядом в одну точку. Хм..
   - Хитоми, Шизука тебе уже объяснила ваше положение? - Присев напротив, поинтересовался я.
   - Да.. - Сжав скулы, произнесла блондинка. И, заметив мой взгляд, продолжила. - Хозяин.
   - Если что-то не устраивает, то вы можете уйти. - Я слегка покачиваюсь на стуле, разглядывая замерших девушек. - Я даже буду так добр, что позволю взять немного еды и даже оружие! - Глаза Хитоми сверкнули. Собирается воспользоваться предложением?.. - Но. Куда вы направитесь? Повсюду разгуливают мертвые и жаждут человеческой плоти. Даже выбравшись из города - куда вы направитесь? Это происходит по всему миру, не только в Японии. Сомневаюсь, что две девчонки, которые даже оружием пользоваться не умеют, смогут выжить в подобных обстоятельствах. Хотите рискнуть?
   Подруги переглянулись и отрицательно покачали головами. Рад, что они прислушались к голосу разума. Я бы мог их и не спрашивать, но это не по мне. Пусть считают, что приняли решение сами. Хоть и выбор тут простой - умереть одним, или выжить со мной.
   - Вот и хорошо. Тогда, Хитоми - приготовь мне кофе. Черный, без молока и сахара. - Девушка, стараясь не смотреть на меня, молча отправилась выполнять поручение. Кажется, она меня ненавидит. - Шизука.
   - Д.. Да?.. - Бывшая монашка вздрогнула и неосознанно коснулась рукой шеи. Сейчас на мести моего укуса был наклеен медицинский пластырь.
   - Нет, обед отменяется. - Глядя на нее красное, как лепестки мака, лицо произнес я, улыбаясь. - Хотя, если ты этого хочешь..
   От самопроизвольного воспламенения девушку спасла вернувшаяся подруга, поставив передо мной чашку с кофе.
   - Кофе. - Бросила она.
   - Ваш кофе, Хозяин. - С нажимом поговорил я, не глядя на прячущую трясущиеся в ярости руки, блондинку.
   - Ваш.. кофе. Х-хозяин.. - Выдавила она из себя и стремительно развернувшись, вылетела из комнаты. Ну-ну... Похож, придется приручать.
   - Шизука, подумай, что вам может понадобиться. - Глядя на смотрящую вслед подруге девушку, проговорил я. - После начала заката я отправлюсь в город. И если что-то нужно, список должен быть у меня на руках уже через час.
   - Хорошо. - Девушка сорвалась со стула, и бросилась на поиски подруги. Хмм.. Хороший кофе. Вот только, слишком горчит - не иначе как Хитоми сюда своей злобы добавила... Несколько ложек.
   Я стоял на балконе и смотрел на город, окрашенный лучами солнца. Красивое зрелище. Было бы, если не принимать в расчет то, что творится в этом городе. Город словно стал точкой локальной войны: то тут, то там слышались взрывы и выстрелы, восторженные и полные ужаса и боли крики. Своим нечеловеческим слухом я прекрасно все это слышал. Я слышал ее. Симфонию безумия, что овладела этим местом.
   - Для нового выхода в город нужно подготовиться. - Сказал я сам себе, возвращаясь в дом. - Слишком много стрельбы. Кажется, люди взбесились..
   И снова арсенал. Начнем с холодного. Что бы взять: римский гладиус, японский цуруги, или один из европейских вариантов? Слегка поразмыслив, выбрал меч типа "Каролинг". Удобный, с двусторонним лезвием и достаточно тяжелый для нанесение рубящих ударов. Все же он будет наиболее лучшим вариантом, чем шпага. Прицепив ножны на пояс, отправился к стеллажам с огнестрельным оружием. Там я взял вчерашний маузер и несколько полных магазинов и с пяток обойм к нему. Все это добро я разместил в специальных кармашках-ячейках на оружейной "сбруе". Еще чуть подумав, повесил на плечо сумку с М-79 и полутора десятками 40-мм осколочно-фугасных "ARGES". Ну и парочку ручных гранат подвесил на пояс... И нож "Катран" в ножны на пояснице. Вот теперь я готов! Не удивляйтесь такому обилию оружия. Просто вампиры в некоторых вопросах словно дети. Психика у нас такая! Я не исключение. Будучи обращенным в возрасте 16 лет, у меня осталось несколько "слабостей". Одна из них - оружие. Говорят, что мужчины, получив в руки оружие, ведут себя как дети. Я тоже - я просто "не наигрался" с ним в свое время. Вот и не упускаю возможности перепробовать весь свой арсенал. Оглядев себя в зеркало, невольно усмехнулся: ну чисто Рембо из одноимённого фильма!
   - Ух тыы!.. - Произнесла вошедшая в "музейную" комнату Шизука, рассматривая манекены. - Как много..
   - Я долго собирал коллекцию. - Самодовольно улыбаюсь. Подошел к одному из манекенов и хлопнул его по плечу. - Полный комплект доспехов и оружия Тевтонского рыцаря. А вон там, как видишь, комплект самурая времен Токугавы. А там - славянских витязей. Римский легионер. Монгольский доспех. Как видишь, все в превосходном состоянии. И оружие у всех них заточено и готово к бою. Как и оружие на стенах. Все, что ты здесь видишь, это боевое оружие, что некогда использовали в войнах. Правда, некоторые экземпляры пришлось заказывать по чертежам. Лишь они никогда не пробовали чужой крови.
   - И мушкеты?! - Девушка не смело коснулась резной ручки старого английского мушкета.
   - И они. Хоть сейчас бери и стреляй. Правда для этого нужен порох и пули, а я их не держу. - Пожимаю плечами. Да уж, слишком это хлопотно - держать дома бочку с порохом и мешки с железными шариками-пулями. В этом отношении современные "стреляющие палки" мне нравятся больше. - Ты приготовила список?
   - А? Да! - Девушка засуетилась и протянула мне лист бумаги. Что тут у нас? Одежда, одежда, опять одежда.. Да они издеваются?.. Хотя, да. Из всей одежды у них только монашеские рясы да нижнее белье, и все это на них самих. Что тут еще?.. Специи, соль.. А, ладно, потом досмотрю. Как бы это все потом дотащить? Эх, опять придется искать машину. Тем временем девушка несмело пробормотала: - Там в городе.. что-то нехорошее происходит. Постоянно что-то взрывается и горит.. С вами все будет хорошо?..
   Хм! Девчушка-человек беспокоится за трёхсотлетнего вампира?! Забавно, право. Ухмыльнувшись, принялся растрепывать девушке волосы:
   - Со мной ничего не случится. Но мне приятно, что ты переживаешь за своего господина. Ладно, я отправляюсь. - Я направился к выходу. - Запри дверь и никого не впускай. Ясно?
   - Да.
  
   В городе правил бал хаос. Люди крушили все вокруг и мародёрствовали, а так же бросались на мертвых. Люди сходили с ума.
   - Ха-ха-хаааааа! Как мне нравится! МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!!!! - Вопил один из этих безумцев, избивая куском трубы мертвое, уже окончательно мертвое, тело. Потом бросился на нового мертвеца и, сбив его с ног, стал беспорядочно наносить удары, безумно хохоча при этом. Но в этот раз ему, видимо, не повезло. С полным ужаса криком мужчина отпрыгнул от трупа и схватился за укушенную ногу. Из его глаз брызнули слезы. - Нет. Нет, НЕЕЕЕЕТ!! Я НЕ ХОЧУ!! НЕ ХОЧУУУУУУУ!!!..
   Из разграбляемого рядом магазина выглянул другой мужчина. Мельком оглядевшись, он рассмеялся и всадил пулю из револьвера прямо в затылок рыдающего.
   - Люди.. - С каким-то омерзением выплюнул я, наблюдая за этой картиной с крыши одного из домов. Мерзко. Именно в такие моменты открывается душа человека, показывая свою истинную суть. То, что я наблюдал, творилось по всему городу. Страх и смерть сняли все ограничения с разумов, обнажив все самое подлое и грязное в человеческих душах. - Подобные только и годятся на корм зомби. Ни один порядочный вампир даже не подумает, чтобы выпить их кровь.
   Люди убивали зомби. Люди убивали друг друга. Безумие витало в воздухе. Мой путь лежал в одну из ближайших больниц, в которой я обычно заказывал себе девичью кровь. Всего несколько десятков километров, но продвигался я не так быстро, как хотел. А все из-за этих свихнувшихся людишек! Один из этих кретонов, заметив меня на крыше, не придумал ничего другого, кроме как завопить и начать стрелять в мою сторону! Его столь же чокнутые дружки последовали его примеру.
   - Достали. - Проговорил я, заряжая 40-мм гранату в гранатомет. После чего, резко высунувшись и прицелившись, нажал спусковой крючок.
   - Пуф! - И фугасно-осколочная граната разорвалась возле основной группы людей. Сразу после взрыва послышались крики боли. Большинство было убито мгновенно, а кого-то посекло осколками. А я заряжал уже вторую гранату - тот придурок, что начал палить первым, был в отдалении и каким-то чудом умудрился избежать осколков.
   - Ээ-э-эй!!! - Завопил он, бросая ружье на асфальт. - Я не специально! Я не хотел!!!
   Ну-ну. С мстительным удовольствием я нарочито медленно поднял гранатомет и навел его на человека. Тот, завопив от страха, нырнул за один из разбитых автомобилей. Но это не спасло его от осколков снаряда.
   - Ничтожество.
   Вот так я и добирался до больницы. Стараясь не показываться никому на глаза, но если на меня нападали, я отвечал тем же, до тех пор, пока не уничтожал всех нападающих. Я никогда не спускаю на тормозах нападения на свою персону! Настроения мне эти стычки не прибавляли, а лишь вызывали раздражение. Еще по пути я встретил школьный автобус, набитый учениками какой-то из городских школ. Что меня привлекло в нем? В этом автобусе зарождалась новая религия. Или, по крайней мере, секта: какой-то хлыщ в костюме вдохновенно вещал что-то подросткам. Но, кажется, слушали его не все. По крайней мере, женщина-водитель в белом халате и парочка в задних рядах - точно. Уж очень взгляд их, направленный на мужчину, был далек от почитания и внимания. Крепитесь, ребятишки. Во времена перемен и не такое встречается, а тут какой-то очередной сбрендивший "мессия"..
   Наконец-то больница! Так, где здесь хранилище-холодильник? Хотя зачем напрягаться, если на стене висит подробная карта больнице. Угу, угу.. Третий этаж, секция "В". Поднявшись на лифте, я отправился прямиком по нужным мне координатам и уже через несколько минут я рассматривал кровавое разнообразие. Хорошо, что дверь "холодильника" была открытой. Все пакетики с кровью были рассортированы по группам, каждая из которых занимала свою полку. Тут же рядом нашлись и контейнеры для перевозки крови. Мне в таких доставляли. Удобная вещ - накидал льда и кровь может храниться достаточно долго для того, чтобы доставить ее по месту назначения. Ну а теперь...
   - Аарх!! - Чей-то крип прервал мои мысли. Ну и чего так орать? Если зомби тебя достал, то подыхай молча и не мешай думать благородному вампиру! - Эта сучка меня укусила!!!
   - Хе-хе! Не нужно было совать свою морду, куда не следует! - Проговорил второй голос. - Лучше держи ее крепче! Я первый буду!..
   - Нет уж! Я первый ее трахну!.. - Прокричал укушенный. Таааак.. Если я подумывал их игнорировать, то услышав подобное просто не мог не посмотреть кого это они там трахать собрались. - Давай-давай, держи ее!..
   Идя на голоса, я оказался у дверей палаты, что располагалась с тридцати метрах от хранилища. Попытался открыть дверь, но она оказалась заперта.
   - Что это?! - По голосу мыло слышно, что Укушенный перетрусил.
   - Да наверняка какой-то зомбяк бродит! Не обращай внимания, они сюда не проберутся. Чего встал? Ну, ты ее будешь иметь или нет?!..
   - Отстань, когда захочу, тогда и поимею!.. Дергается, ч-черт! Держи ты ее!
   - Ублюдки.. - Новый голос. Женский.
   Из-за двери послышалась возня и сопение. Ну, по-моему, я слышал достаточно. Меч с тихим шипением покинул ножны. Я прислушался и услышал их. Стук сердец. Одно, два, три.. четыре. Значит, четверо. Странно, трое сердец стучат быстро, а четвертое - ровно. Либо человек поистине хладнокровен, либо..
   - Расслабься, детка! Уверяю, тебе понравится! А потом мы поиграем с сестричкой!
   - Да, да! Мы успеем поразвлечься с тобой, когда она очнется..
   Вот оно что.. Двери в японских больницах бывают разные, как традиционные (движимые), так и европейского стандарта. В этой были европейские. К сожалению, дверь открывалась в коридор, поэтому выбить ее было проблематично. Дергать за ручку тоже - я ее скорее оторву, чем открою дверь. Поэтому я несколькими уколами меча очертил область с замком и от души врезал по вырезанной части ногой, от чего тот с треском улетел вовнутрь. После чего спокойно открыл дверь. Передо мной предстала стандартная двухместная медицинская палата с койкам. На одной, дальней, лежала бессознательная девушка в одежде медсестры, а на второй двое парней лет 17-19 разложили еще одну девушку. Одежда ее была разодрана, а двое насильников уже успели стянуть штаны. Ха, кажется, я обломал им все веселье.
   - Извините, что прерываю вас в такой момент, но этих девчушек я заберу себе.
   - Ты!.. Какого черта здесь делаешь, молокосос?! - Опомнился первый, тот что постарше и потянул руку к тумбочке. О, у них и пистолет есть. Но выпущенная пуля из маузера быстро остудила его пыл, просвистев в паре сантиметров перед ладонью. Все замерли.
   - Это тебя волновать не должно, мальчик. - Я наставил пистолет прямо ему в голову. - Руки в гору, животные! И встали у окна. Живей-живей, второй раз повторять не собираюсь!!!
   Две пары злобных глаз, неотрывно смотрели на меня, но их хозяева все же послушались доброго совета и встали с поднятыми руками спиной к окну.
   - Что ты будешь с нами делать? - Не отрывая глаз от дула пистолета, произнес второй и сплюнул кровью. У него была прокушена губа.
   - Не будите рыпаться - не убью. - Я взглянул на поднимающаяся с кровати девушку. Волосы короткие, растрёпанные. Белая кожа, в голубых глазах застыли страх и отвращение. А еще надежда. Левую скулу девушки украшал большой синяк. Хм.. - Терпеть не могу содомитов и насильников. Ведь первые - генетический брак и ошибка природы, а вторые - ничтожества, что неспособны заинтересовать собой женщину и сделать ей приятное, отчего нападают толпой и берут ее силой.
   Я сказал то, что думал. Я и правда призираю подобных им. А потому.. Парочка неотрывно смотрело на дуло пистолета, в их глазах была ненависть и страх. Я поднял пистолет выше, так, чтобы он располагался прямо перед моими глазами. Они проследили за дулом взглядом и получалось так, что между нашими взглядами только это дуло. Мне понадобилось десяток секунд, чтобы поймать взгляды людей и подчинить их волю. После чего спокойно опустил пистолет. Глаза насильников были стеклянными.
   - Что со второй девушкой? - Задал я вопрос.
   - Усыпили. - Начал первый.
   - Хлороформом. - Закончил за ним второй.
   - Хм. Ладно. Так уж и быть, я вас не убью. Я даже позволю вам сделать то, от чего вас оторвал. - Слушающая меня девушка вздрогнула. - Но не с ними. Слушайте! Вы хотите друг друга!
   - Мы хотим друг друга. - Послушно повторили парни в унисон.
   - Ваши тела будет постоянно терзать желание трахнуть друг друга. Вы будете трахаться.
   - Мы будем трахаться. - Согласились они.
   - Как только я щелкну пальцами, вы страстно наброситесь друг на друга и не остановитесь, пока не трахните друг друга в задницы. - Я жёстко усмехнулся. Я не люблю насильников. И я не люблю содомитов. А потому я решил совместить в этих людях оба призираемых мной явления. На мой взгляд - довольно забавно! - Вы будите все понимать и испытывать, но остановиться будете не в силах. Мой контроль спадет только тогда, когда вы кончите друг другу в задницы по пять раз! Но даже после этого вас будет влечь друг к другу. Повторите!
   Они послушно повторили мой приказ. Вот она сила вампирского гипноза. Даже если у жертвы нет предрасположенности, мы все разно можем ввести их в гипнотический транс. Только потратим побольше времени. В этом мы чем-то похожи на змей, что завораживают взглядом. Теперь эти двое получили программу и исполнят ее в точности. Надеюсь, им понравится, хе-хе-хе! Ну ладно, пора уходить. Мне не хочется смотреть на эту мерзость, когда они будут совокупляться. Я быстро подошёл к бессознательной медсестричке и поднял ее на руки.
   - Ну, ты идешь? - Спросил у завороженно наблюдающей за мной девушкой. - Или хочешь посмотреть на эротическое шоу?
   Та, словно очнувшись, яростно замотала головой и, закутавшись в простыню, бросилась за мной.
   - Ах, да!.. - В дверях я обернулся и щелкнул пальцами, после чего глаза парней стали вновь живыми и в мгновение наполнились ужасом. Они в шоке наблюдали, как их тела начинают обниматься. - Наслаждайтесь, мальчики! И не стоит благодарности...
   Ногой захлопнув дверь, отсекаю первые стоны ужаса, я направился к холодильнику. Свою цель-то я еще не выполнил! Спасенная девушка семенила за мной, все посматривая назад.
   - Спасибо, что спасли меня.. - Тихо проговорила она, кутаясь в белую ткань. - Я думала они меня..
   - Не стоит. Я здесь оказался по своим делам и обратил внимание на вас только потому, что ты укусила того идиота. - Я пожал плечами. - Как твое имя? Я - Авель.
   - Аой. Нарухава Аой. - Девушка чуть обогнала меня и посмотрела мне в лицо. - Что это было, Авель-сан? Когда вы.. У вас зрачок был совсем другим!
   - Заметила? - Улыбнулся. Наблюдательная девушка. И, быстро "отойдя" от произошедшего, стала вести себя предельно спокойно. Даже голос стал ровнее и тише. Интересная девочка. - Это от того, что я не человек. Я вампир.
   И для наглядности продемонстрировал ей преобразование глаз. Глаза девушки расширились, а сама она вздрогнула. Но не убежала! Хм.. Интересней и интересней.
   - Это.. неожиданно.. - Девушка потрясла головой, успокаивая себя.
   - И ты совсем не боишься? - Показал девушке клыки. - Ведь по городу бродят живые мертвецы, а ты повстречала вампира!
   - Но вы же спасли меня.. - Прошептала девушка, пряча глаза. - Вы не можете быть плохим, Авель-сан.
   От таких слов мне стало весело. Интересная реакция! Ничего не сказать. Или это стокгольмский синдром? И девушка готова доверять бездушному зомби, если бы ее спас он?
   - Довольно смелое утверждение! - Я весело улыбнулся. Она мне нравится, эта Аой. - Хочешь пойти со мной?
   - Что?.. - Девушка вздрогнула, взглянув в мои глаза, после чего выпалила: - Да!
   - Но тогда учти - ты должна будешь во всем мне подчиняться, а еще.. кормить своей кровью! - От подобного заявления девушка вся сжалась, но все равно осталась верна сделанному выбору.
   - Все... Все, что угодно, только не оставляйте меня здесь. - Тихо, но твердо произнесла она. Славно. А другую, видимо, придется тащить на себе в бессознательном состоянии. Кто знает, когда она придет в себя.
   - Тогда ты мне поможешь. Я пришел сюда за донорской кровью, и я собираюсь ее забрать с собой. Поэтому ты мне поможешь с этим. Вопросы?
   Та отрицательно покивала головой, кажется, полностью успокоившись. Такое ощущение, что все ее вспышки были минутной слабостью. Очень, очень интересная девушка. Загрузились мы быстро - за полчаса. Девушка подавала мне переносные контейнеры со льдом, а я быстро наполнял их пакетиками с кровью. А еще и я, и Аой старались не прислушиваться к стонам, что ходили по коридору. Еще Аой рассказала свою историю. Она ученица одного из местных школ, ей шестнадцать лет. Когда началась атака мертвых, девушка как раз прогуливала занятия. Учиться ей было скучно, а давление преподавателей она игнорировала. Родители тоже повлиять на нее не могли - те работали круглый год за границей, и девушка не видела их уже три года. Те только присылали открытки и деньги. Так вот, когда началось общее безумие, девушка смогла избежать участи быть съеденной и спряталась в одном из магазинов. Ночью зомби пришли и туда, а немногие полицейские не могли их остановить. Девочке вновь удалось избежать зубов мертвых, и она прибилась к этим двум парням. Те с радостью ее приняли, и троица отправилась в эту больницу, ища защиты. Но прибыв на место, их ожидало лишь разочарование - больницу эвакуировали. Они встретили лишь одну молодую практикантку из медицинского училища, и она рассказала, что когда начали прибывать зомби и некоторые из больных стали бросаться на людей, была проведена экстренная эвакуация, а сама она оказалась отрезанной от коллектива и заперлась в той самой палате, где я их всех и нашел. Позже, не найдя ничего интересного для себя, мертвые ушли, а девушка продолжала трястись от страха в углу палаты и очень обрадовалась, что нашла выживших. Как оказалось, зря. Поняв, что помощи не дождутся, парни вдруг решили задержаться в палате и "сбросить напряжение". У одного откуда-то оказался пузырёк с хлороформом, и они быстро усыпили медсестру, после чего принялись за Аой. Тут-то я их и застукал.
   В общей сложности мы взяли пять контейнеров с кровью, и еще захватили с собой несколько аптечек. Всегда пригодится. Не мне, но моим подопечным - точно. Ведь дома я медикаменты не держу. Взяли мы одну из немногих оставшихся машин "скорой помощи", благо что все ключи от служебных авто хранились в гараже у охранника. Медсестра, которую, кстати, звали Харука, была уложена на место пациента, а Аой расположилась рядом в кабине. Ей я отдал свою рубашку, так как ее школьная форма была полностью изодранной, а потому выглядел достаточно экзотически. Но кого это волнует? Уж точно не меня. Ехали медленно. В основном из-за мертвецов, что норовят-таки просто бросится под колеса, а так же из-за опасения нарваться на пулю или застрять в одном из множественных ДТП и просто покинутых машин. Девушка сидела рядом, стараясь сохранять спокойствие и не острить на творящийся вокруг хаос. Да, не самое приятное зрелище...
   Но по извечному закону Мировой Подлости ничего никогда не может пройти спокойно. Проехав уже половину пути, мы попали под обстрел. Пули застучали по кузову.
   - Кьяя-а-а.. - Аой вся сжалась на полу, когда одна из пуль пробила лобовое стекло и увязла где-то в салоне. Ну, ублюдки! Сколько ж можно за сегодня?! Резко остановив машину, я выпрыгнул из нее и, не целясь, разрядил гранатомет в сторону выстрелов. После чего просто отбросил его и ринулся вперед, в правой руке зажав клинок, а в левой сжимая маузер. Нападавшими оказалась не очередная банда сбрендивших горожан где-то раздобывших оружие, а, кажется, полноценная бандитская шайка. Так я решил потому, что вокруг, помимо тел зомби лежали и люди в спецодежде. Синие одежды, каски, бронежилеты и автоматы - явно спецназ, судя по цвету одежды. И они были застрелены. Я не жалел никого - выстрел из гранатомета ошеломил нападающих, а там я уже успел до них добраться. Говорят, что некоторые могут уклониться от пули. Это так, но это сложно даже для вампира. Потому что пуля летит много быстрее, чем способно двигаться тело. Сложно уклониться от пули, от выстрела - легко. Время для меня замедлило свой бег, а воздух превратился в тягучий кисель. Я видел пули, я видел, как они двигаются в мою сторону. Они двигались плавно и медленно, но все равно быстрее меня. Но я не преграждал им путь. Я старался не вставать у них на пути, избегая траекторий их полета и пригибаясь, пропуская некоторые над собой. Я следил за направлениями стволов и старался не идти в ту сторону. Стоило расцвести цветку огня на конце ствола, как я просто менял направление движения. А еще я стрелял в ответ. Пули из маузера летели с той же скоростью, что и их товарки, направленные на меня. Но в отличие от них - они находили свои цели. Стоило мне спрятаться за разбитой машиной, как время вновь возобновило свой бег. Несколько секунд показались мне минутами. Я глубоко вздохнул: на солнце я не могу пользоваться всем спектром своих способностей, ведь вотчина вампиров - ночь. Люди перестали стрелять, и растеряно оглядывали трупы своих товарищей. Идеально! Рванувшись из своего укрытия, я сблизился с одним из оставшихся нападающих и снес ему голову, ударив мечом наотмашь. Его тело еще не успело упасть, когда я уже протыкал сердце второго человека. Им оказалась молодая женщина. Плевать, я уже иду к третьему. Тот плавно (для меня) вскинул пистолет и выстрелил. Пуля пролетела в десятках сантиметров возле правого плеча, а в следующий момент я достал его уголком в горло. Где еще враги? Яростный стук сердца за спиной. Не оборачиваясь, срываю с пояса гранату и отправляю ее в полет. За спиной замедленно растягивается вскрик, а я уже спешу вперед, к следующему. Время опять выровнялось, а я словно вырвался из потока воды. Я не видел необходимости поддерживать свое восприятие и тело в подобном темпе. За спиной громыхнул взрыв, а дуло маузера уперлось в лоб последнего из нападавших. Глядя в его горящие безумием и ужасом глаза, я спустил курок. Вот и все. Я медленно огляделся: шесть застреленных, трое зарублены, двоих, похоже, разорвало гранатой из М-79, и еще один - ручной гранатой. Пять минут и двенадцать человек мертвы. Какая трата времени и сил.
   - Аой, ты жива? - Кричу, оборачиваясь к машине.
   - Д-да! Авель-сан, вы в порядке?! - Девушка опасливо выглядывает из разбитого окна и с ужасом рассматривает побоище. Ее глаза скользнули по мне и расширились еще больше. - Авель!!! Ты!!.. Твоя спина!!!
   Чего это она?.. Ах ты... Запоздало пришла боль и распустила свои цветы по всей спине. Похоже, зря я кинул гаранту. Кажется, спину осколками посекло! От испытанного раздражения я едва не зашипел. Точно, сноровку теряю! Я слишком расслабился за последнее время.
   - Аой, помоги. - Быстро распахиваю фургон нашей машины и начинаю перебирать инструменты. Щипцы, щипцы, где же вы. Ах, вот они!.. Девушка, дрожа, подошла. - Вытащи из спины осколки.
   - Ч-что?!.. - Девушка в шоке уставилась на меня.
   - Осколки. Из спины. - Скривившись, я переложил все еще дрыхнущую медсестру и улегся на кушетку. - Давай быстрее. - И уже более мягким голосом - Смелей, Аой. Будет хуже, если спина заживет с осколками. Не бойся - я же не человек. Вампиры существа живучие, поверь.
   - Хорошо... - Дрожа голосом проговорила девушка и взялась за инструменты. Следующие десять минут превратились в сущее испытание. Девочка нервничала, от чего не всегда могла ухватить осколок с первого раза. - Как много крови... Ты.. Вы в порядке?..
   - Все хорошо. Ты молодец, Аой. - Уже веселей улыбнувшись, я открыл один из контейнеров и, надорвав упаковку, почти залпом выпил весь пакетик с донорской кровью. Нужно восстановить силы. Холодная кровь, отдавалась внутри пожаром, и я почувствовал, как раны стремительно затягиваются.
   - Ох!.. - Только и произнесла моя спутница, глядя на мою спину.
   - Я же говорил! - Аой несмело улыбнулась.
   После быстрой проверки выяснилось, что машина практически не пострадала. Только несколько дырок и выбитые стекла. В сущности - просто отлично. Если бы у нападающих было бы более мощное оружие, то пришлось бы искать новый транспорт. Но моментально тронуться с места нам было не суждено. Я почувствовал слабое биение сердца. А ну-ка, кто у нас там еще живой? Живым, точнее не совсем мертвым, оказался один из спецназовцев. Сняв с него шлем и маску, я с некоторым удивлением увидел женское лицо. Хм, везет мне в последнее время на женщин! А была она плоха. Пулевые ранения в конечности, сильная потеря крови. Да она едва дышала. Грудная клетка, похоже, была повреждена. И бронежилет был потрепан, словно она приняла в грудь выстрел из дробовика. Хотя, может так и есть. Удивительно, что она вообще еще жива! А еще она, даже будучи уже обеими ногами в могиле, мертвой хваткой сжимала свой автомат. Попытки отобрать оружие ни к чему не привели. Мне это очень понравилось: невероятная воля к жизни! А еще я испытал странное, еще доселе не знакомое чувство. Я ее хотел. Я хотел сделать эту почти мертвую женщину своей. Хотел принять ее в семью.
   Ни разу, за все свои 300 лет, я не завел себе ни одного птенца. Мне это было не нужно и я, признаться, подсознательно не хотел этого. Не хотел быть похожим на ненавистную Элеонору. И теперь, спустя столько лет, я, испытав это желание, растерялся. Как мне поступить? Исполнить свою прихоть и забрать эту женщину в ночь, или задавить свои желания и оставить ее умирать? Желание и неприязнь буквально разрывали меня. Но, в конечном итоге, инстинкт и желание победили старую неприязнь к подчиненным вампирам.
   Я склонился над телом женщины и прокусил себе губу. Это необходимо - кровь вампира, смешиваясь с особым составом слюны, превращалась в сильный мутаген. Я знал об этой возможности, как и любой достаточно проживший вампир, но пользоваться этим знанием буду впервые. Младшие вампиры в большинстве своем не контролируют этот процесс, и именно из-за этого на нас однажды объявили охоту. Это было еще до моего рождения и обращения. Теперь, смешанной со слюной крови необходимо попасть в тело. Для этого я надкусываю вену на шеи женщины и смешиваю нашу кровь. Теперь нужно немного подождать... Получилось. Спустя несколько мгновений, я понял - получилось! Женщина тихо застонала и я, быстро сбегав к машине и взяв еще один пакетик с кровью, надорвал его и вылил алую жидкость в приоткрытый рот обращаемой. Больше половины пролилось, но часть все же попала куда надо и женщина затихла.
   - Ну вот, Авель, у тебя появился первый птенец. Поздравляю. - Поздравил я сам себя и обернулся на застывшую девушку. - Давай сюда носилки. Эта будет.. хм.. жить.
   - А вы.. Вы ее?..
   - Да. Мне понравилась ее воля к жизни. И раз она не умерла до моего прихода, я решил не дать ей умереть. - Пожимаю плечами. - Давай быстрее, Аой. Нам не стоит тут задерживаться. Скоро на шум подойдут новые трупы, и мне хотелось бы уже скорее очутиться дома.
   - Да, конечно. Прости. - Девушка быстро подкатила ко мне носилки, и я аккуратно уложил туда своего... птенца. Нужно будет привыкать к подобным мыслям. Кстати, я уже несколько раз заметил, что Аой постоянно перепрыгивает с "ты" на "вы". Наверное, от волнения. Ну да ладно, пора уже отправляться домой. Вечереть начнет еще через пару часов, и я хочу встретить эту ночь дома. Мы споро затолкали носилки в машину и наконец-то двинулись в путь!
  

Глава 3

   Интересно, и с чего это каждый мой поход в город превращается в эпопею принца, спасающего плененных принцесс? Не то чтобы я жаловался, но сей вопрос меня по-настоящему занимает.
   Шизука и Хитоми были в шоке, когда вместо меня одного, в дом вошла целая процессия: Девушка в моей рубашке, я, голый по пояс и в крови, еще одна девушка в розовом платье медсестры, что висела у меня на руках и, в довершение всего, носилки с еще одной женщиной в синей униформе. Но, как ни странно, Хитоми оттаяла первой и начала хлопотать над носилками. Своевременно. Кровь, конечно, у моего птенца уже остановилась, но раны обработать нужно. Ведь процесс превращения идет не менее суток и сразу все раны не затянутся. Шизука же сразу взяла на себя Аой и просто засыпала ее вопросами. Медсестру сгрузил на диван в гостиной. Пока женщины занимались своими делами, я быстро перетаскал донорскую кровь в дом и забил ей весь свой холодильник. Так, как там у них дела? Отлично: бывшие монашки уже успели раздеть женщину-спецназовца и начали обрабатывать раны. Аой помогала по мере сил. Медсестра бормотала во сне.
   Глядя на эту картину, я вдруг вспомнил об одежде. Вот же.. Монашки в своих хламидах, медсестра в униформе и Аой, у которой из целой одежды вообще только трусики. А еще заляпанная кровью и дырявая униформа спецназовца. Великолепно. Нет, как по мне, так они могут ходить тут и голыми, но не думаю, что стоит до этого доводить. А потому, буркнув своим женщинам: "Из дома ни ногой!", я вновь отправился в город. Солнце начало скатываться за горизонт, и интенсивность беспорядков несколько спала: люди не видят в темноте, а для зомби это проблемой не является. Тем более их уже очень много, чтобы просто задавить своим числом любое количество человек. Но мне это уже безразлично. Достаточно сильные, собрание группы при некоторой удаче выживут, это бесспорно. Люди ко всему приспосабливаются, как говорится..
   Хорошо жить в центре города! Тут магазины всегда рядом. Магазин одежды не разворовали, хотя это было бы несколько странно. Когда мир рушится люди, в большинстве своем, уделят все внимание вооружению и пище и предметам первой необходимости, а потом уже одежде.
   Как я уже упоминал, с одеждой у меня сложилась взаимная неприязнь, а так же точных размеров своих подопечных я не знал. Поэтому я поступил как истинный мужчина, не сведущий в подобных вопросах: я просто хватал все, что хотя бы примерно, на глаз, может подойти. И конечно же, чтобы одежда была практичной: всякие платья, выходные наборы и тому подобное я даже не рассматривал. Что нужно женщинам? Носки, чулки, юбки. Не длинные, чтобы в подоле не путались... Что еще? Еще я набрал кучку футболок и джинс. Кофты.. Свитера.. Все разных размеров - они сами потом подберут. Глядя на внушительную кучу тряпья, я призадумался: как же я все это потащу назад? Но решение пришло быстро: рядом с магазином одежды находился магазинчик для любителей туризма и там я позаимствовал внушительных рюкзак: высотой он был почти с мою спину! Ну а предполагаемый вес меня не волнует по понятным причинам. Вампиры намного выносливее и сильнее людей. Уже собираясь уходить, я вспомнил еще об одной вещи: о нижнем белье. Тут уж придется повыбивать повнимательней. Хотя.. Пройдя по рядам с нижним бельем я, глядя на таблички с размерами, просто хватал кучу от каждого и закидывал их в рюкзак. Попадались и комплекты, их я тоже закидывал не глядя. Ну, вроде бы порядок. Странно: вроде бы я все сделал быстро, но прошло уже больше часа. Ненавижу возиться с тряпками....
   По дороге назад пришлось еще раз свериться со списком и заглянуть в несколько продуктовых магазинов. Все-таки ходить за покупками, это не мое. Вернувшись, я застал умильную картину: девушки пили чай. Аой рассказывала монашкам историю своих злоключений, а уже пришедшая в себя медсестра сонно клевала носом, держа чашку с горячим напитком.
   - Познакомились? - сброшенный рюкзак гулко бухнулся на пол, а сам я уселся в кресло.
   - Да. Аой-сан нам все рассказала. - Произнесла Хитоми. Похоже, она была рада возможности поговорить с кем-нибудь еще, кроме своей подруги. А тут сразу две девушки. Хм.
   - Ну вот и отлично. Потому что девушки останутся с нами. - Сказал я. Аой подтверждающе кивнула под взглядами монашек. Все еще полусонная Харука кивала по инерции и то, потому что вот-вот и снова уснет. А Хитоми смотрела на нее, потом на меня и нахмурилась. Ну-ну, небось, опять что-то думает о чудовище, что заманивает чистых дев в свое логовище. Шизука смотрела с какой-то смесью благодарности, радости и опаски. Как сложно порой понять женщин!.. - Как раненая?
   - С ней все хорошо. Мы обработали ее раны. - Шизука глянула в сторону одной из комнат.
   - Хорошо. - Я хлопнул руками по подлокотникам. - Значит на сегодня все. Да.. В том рюкзаке я набрал для вас одежду. Не вечность же вы будете носить свои рясы?
   Услышав про одежду, глаза девушек как-то загорелись. О женщины.. Им бы в тряпках порыться!..
  
   Я стоял в своей комнате и, распахнув окно, смотрел в ночь. Нужно определиться с дальнейшими планами. В городе оставаться становится все более и более напряжно. Количество мертвых продолжает увеличиваться и это создает определенные трудности. Притом вполне возможна попытка военных атаковать город с воздуха. Просто зачистить его от трупов. Тут уже не будут смотреть: остались ли в городе выжившие или нет. Хотя вряд ли до этого дойдет так скоро. Пока они реорганизуются, пока составят план и проведут подготовку.. Времени полно. С другой стороны невозможно вечно сидеть в этой квартире. Во-первых, и в-главных, для меня: это просто скучно и неинтересно. Во-вторых: возможные мародёры и иже с ними. Возится с ними мне тоже неохота. Ну и еще одна причина: если я буду собирать вокруг себя людей, то жить всем здесь, будет несколько тесновато. Тогда нужно думать, куда бы отправиться. Хм.. Можно попробовать пробиться в частные поместья. Некоторые богачи Японии считают очень престижным иметь загородное поместье, в котором они могут отдохнуть от "забот". Одно такое должно быть расположено неподалеку, всего в паре сотен километров. Да, припоминаю: там еще неплохой садик с цветами. Доводилось бывать лет так шесть назад. Вполне милое и просторное имение, размером в несколько километров. И все, что самое главное, огорожено высоким забором! Хозяин, г-н Матсура Тенсей всегда любил размах и комфорт. И, что главное: всегда умел его создать для себя, любимого. Хм, хм, хмм... Нужен будет транспорт.. Много транспорта, так как я не успокоюсь, пока не перетаскаю все свои вещи на новое место. Уж себя-то я знаю. Понадобится много времени на подготовку.. Еще одна проблема - мой новообретенный птенец. На солнце ей показываться будет нельзя. Физически. А потому придется двигаться ночью или закутывать ее в кучу тряпок и засовывать в темное место... Или..
   Скрип двери.. Кто это, интересно? Запах больницы. Но не сильный, а едва уловимый. Словно человек еще не успел "пропитаться" этим запахом стерильности и медикаментов. Выбор предполагаемых персон крайне низок.
   - В чем дело, Аой? - Быстрое перестукивание: девушка переступила с ноги на ногу. Потом быстрые шаги.
   - Я пришла поблагодарить. - Тихо прозвучало за спиной, и я обернулся. Аой стояла совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, и, стоило мне обернуться к ней, как она подалась вперед и прижалась ко мне. На девушке была моя рубашка, что я дал ей еще днем. - За спасение.
   Если бы я не слышал, каким ритмом бьется ее сердце, я бы подумал, что девушке все равно. А еще голос у нее слегка дрожал от волнения. Глаза девочки решительно сверкнули, и она поцеловала меня в губы. Поцелуй был несколько грубый, но от этого не менее горячий. Я обнял ее, прижимая к себе.
   - Мой первый поцелуй украден, но я отдам тебе второй. - Произнесла девушка. Она отстранилась от меня и начала расстегивать пуговицы рубашки. - Ты не дал осквернить мое тело... И я отдам его тебе...
   Несколько порозовев щеками, Аой расстегнула последнюю пуговицу и опустила руки. Под рубашкой не было ничего. Только трусики. Девушка закрыла глаза и ждала. Я смотрел на нее. Я не буду ее отговаривать и спрашивать подумала ли она. Если она здесь, передо мной, то это ее решение. Девушка вздрогнула, когда моя рука сдвинула ткань рубахи и пыльцы коснулись ее груди. Хорошая грудь: среднего размера, мягкая и упругая. Сосочки направленны слегка вверх. Я мял ее грудь ладонью, поглаживал и сжимал, а девушка стояла и покусывала губы.
   - Уум.. - Наконец Аой издала хоть один звук.
   - Садись на кровать. - Произнес я, и девушка молча подчинилась. Я подошел и, сев рядом, взялся обеими руками за ее грудь. Девушка не смогла долго сдерживать себя, и уже скоро мою спальню посетил тихий стон:
   - Ммх.. - Ладони девушки коснулись моих рук. Она вдруг развернулась и обняла меня. Новый поцелуй, только теперь я в нем главный. Я впился в ее горячие губы своими, а мой язык уже проник в ее рот и игрался с ее языком. Девушка широко распахнула глаза, когда моя левая рука скользнула между ее ног. - Ммххмм!
   Я, не давая ей прервать поцелуй, принялся ласкать ее через тонкую ткань трусиков. Она схватилась за мои руки, но не сопротивлялась. Тело ее задрожало, а дыхание участилось.
   - Ахх!.. - Наконец вырвалась из плена моих губ Аой. - Х-холодно.. - прошептала она.
   - Температура тела вампира несколько ниже, чем у людей. - Произнес я, стягивая с девушки рубашку. - Это потому, что жить в ночи холодно. - Я впиваюсь губами в ее грудь, порождая новый стон. - И поэтому вампиры согревают себя в огне. В огне плотской страсти.
   - Мм.. Аах!.. - Аой вскрикнула, когда мои пальцы сдвинули полоску ткани, что прикрывала ее половые губки, и проникли вовнутрь. - Мм..
   Почти двадцать минут я всячески ласкал ее пышущее жаром тело. Аой извивалась в моих руках и оглашала темноту моей комнаты своим голосом. Тело ее покрылось бисером пота, а сама она уже не пыталась сдерживать стоны. Я наслаждался ее теплом. Ее горячее и податливое тело будило желание.
   - У тебя великолепное тело.. Оно отзывается на каждое прикосновение.. - Произнес я во время ласк.
   - Н.. Не.. Ах.. - Девушка дрожа всем телом прижималась спиной к кровати. Ее взор был затуманен. - Хммммм...
   - Пора и мне немного насладиться тобой! - Джинсы и все что под ними отправилось в полет. В этот момент Аой, найдя в себе силы, встала и навалилась на меня сверху.
   - Мм.. Я отдам.. себя тебе.. - Обрывисто прошептала она, а ее пальчики неумело держали мой фаллос. Аой поднялась и, ерзая бедрами, уперлась своей киской в мой орган. Она замерла в нерешительности, после чего резки уселась на него и выгнулась дугой. - АХ!!
   Девушка уперла руки в кровать и стала двигать бедрами. Я смотрел прямо в лицо Аой: в ее глазах стояли слезы, но она упорно продолжала двигаться. Девчонка.. Мои руки заставили ее остановиться, мертвой хваткой схватившись за ее бедра. Подавшись вперед, я поцеловал девушку в губы и сам принялся двигать бедрами. Аой тихо замычала от боли, но я продолжал. Заставив ее отклониться назад, я впился губами в ее грудь и принялся грубо ласкать ее. В какой-то момент е дыхание стало другим, а в стонах перестала слышаться боль.
   - Ах.. амм.. Я.. Голова.. все кружится... Мм.. - Беспорядочно шептала она между стонами. Девушка уже начала сама подмахивать моим движениям. Аой дрожала всем телом и жалась ко мне. Она беспорядочно трясла головой, ощущая, как накатывают волны тепла и наслаждения. Аой оказалась очень страстной девушкой: она нетерпеливо двигалась, желая получить еще больше. Мне это нравилось и очень заводило. Волны тепла распространялись по всему моему телу, отгоняя привычный холод. Ощущая прижимающееся ко мне пышущее жаром девичье тело, я чувствовал удовольствие и наслаждение. Это сжигающее чувство было каждый раз неповторимым. Страсть.
   - Ах.. Я.. Я падаю.. я сейчас упаду!.. - Простонала девушка. Она на грани. Она вжалась в меня, все ее тело била дрожь. Нет, мне еще мало! Мои руки взялись за ее бедра и стали сами двигать ими. - А! Нет!.. Не надо!.. ММММмм..
   Стараясь не кричать, Аой укусила мое плечо, но это все равно не на много приглушило ее голос. Наконец я достиг кондиции. Огонь охватил все тело, и я расслабленно растянулся на кровати.
   - Ах.. Ах.. - Аой тихо дрожала, обхватив меня руками. Ее лоно было заполнено моей спермой. Я не боялся, что девушка забеременеет. У вампира и человека не может быть детей. В нашей сперме нет чего-то. Она стерильна. Чего - даже современная наука понять не в состоянии. Это своеобразное проклятье и напоминание: вампиры суть кровь. Кровь наша жизнь и наше наследие. Женщины-вамп тоже не могут забеременеть ни от смертных мужчин, ни от вампиров. Только кровь и укус. Только обращение в себе подобных. Таково наше существование. - Люблю.. - Прошептали вдруг губы девушки. Она открыла свои глаза и затуманенным взором посмотрела в мое лицо. - Люблю.. Вас..
   После чего мгновенно заснула. Вот оно как.. Глупая девчушка. Как она вообще умудрилась?.. Или это то, что называют "любовь с первого взгляда"? Как с этими женщинами сложно.. Но ничего. Со мной подобное было и не раз. Я знаю, что нужно делать в таких случаях. Точнее, чего НЕ надо делать. Не надо делать ничего. Только нужно будет объяснить ей кое-что. А там посмотрим.
   Тук-тук-тук-тук.. Удаляющиеся шаги. Хм.. Кто-то подслушивал. Интересно, которая из трех? Я так увлекся сексом с Аой, что даже и не заметил. Ну да ладно. Потом все равно узнаю. А сейчас нужно отдохнуть.
   Я прижал к себе горячее и мокрое от пота тело девушки и настроился на сон. Этой ночью мне не будет холодно.
  
  
  

Глава 4

   Я проснулся утром, часов в 10. Безобразие! Вампиры должны днем спать, а я вынужден приглядывать за кучкой девчонок. Но тут ничего не поделать.... Аой все еще спала рядом. В мою голову пришла мысль о том, чтобы немного поиграть с девушкой, и я с удовольствием потискал ее за грудь. Что-то тихо промычав, Аой перевернулась на живот. Хм, это предложение?.. Настроение сразу поднялось, но я заставил себя остановиться - сейчас не время. Нужно проверить птенца и узнать кто это такой любопытный? Все же несколько интересно.
   Шизука и Харука возились у плиты и что-то готовили. Пхнет очень даже ничего...
   - А, доброе утро Авель-саа-а-а-ааа... - Обернувшись, бывшая монашка вдруг густо залилась краской и прикрыла глаза ладонями. Обернувшаяся вслед медсестра последовала ее примеру, только лишь с той разницей, что реакция была не бурной, даже скорее почти не проявилась, и лицо она не закрывала. И из-за чего сыр-бор?.. А.. Я забыл одеться. В такие моменты нужно делать лицо кирпичом, словно так и было задумано. - По-по-почему вы не одеты?!..
   - Забыл. - Честно признался. Мой взгляд перешел на Харуку. - Освоилась?
   - Да. - Тихий голос. Мелодичный.
   - И то, что я не человек, ты знаешь?
   - Да. - Кивок.
   - Ты останешься или рискнешь уйти?
   - Останусь. - Та же реакция. Хмм.. Неужели она - кудере? Я рассмотрел девушку: не высокая, ладная фигурка, волосы короткие, на носу очки. Да она вылитая кудере! В голосе не много эмоций и лицо почти ничего не выражает. Почти - щеки едва розовые, да глаза нет-нет, да стрельнут мне ниже пояса. Интересная у меня собирается компания. Просто мечта какого-нибудь отаку!
   - Славно. - Я вновь повернулся к бывшей монашке. - Шизука, ты знаешь, что было ночью?
   - Н-нет. Что-т-то произошло?.. - Девушка старалась не смотреть в мою сторону. Интересная она.. Но, на сколько я могу судить - она не врет. Харука тоже смотрит чуть заинтересованно, а значит, это была не она. И кто же у нас остается?..
   - Да так, мелочи. Где Хитоми?
   - Она была в том зале.. С доспехами.
   Подходя к комнате, я услышал вначале учащенное сердцебиение, а затем и дыхание. Заглянул в дверной проем и увидел Хитоми, одетую в короткую юбку и майку. Еще одежда лежала на полу, видимо она разделась, когда стало жарко. В руках девушка держала кавалерийскую шашку и махала ей. Именно махала - то, что делала она другим словом и не назвать: движения резкие, размашистые, девушку часто уводило за оружием. Ну что за безобразие?.. Мало того, что взяла неподходящее для пешего боя оружие, так еще машет им как дрыном! Но с чего это она вообще вдруг взялась за оружие? Готовится к покушению на меня, что ли?
   - К твоему сведению, - услышав мой голос, девушка замерла, - это оружие предназначено для конного боя, а потому на земле не очень удобно. Устанешь быстро, а толку от твоей дрыгни - ноль. Тебе бы подошел легкий меч или рапира. Но с такими навыками ты скорее сама себя на клинок насадишь..
   Весь мой монолог девушка слушала не оборачиваясь, рассматривая шашку. О чем она думает? О, сердцебиение слегка участилось.
   - Чего ты вообще решила взяться за клинок?.. Решила прогуляться в город?
   - Это для самообороны. - Уверено произнесла девушка и, обернувшись, посмотрела мне в глаза. Ее взгляд буквально говорил: "Смейся, но я все равно считаю, что делаю все правильно!". Это заставило посмотреть на Хитоми несколько иначе. Приятно знать, что твоя служанка не только красива, но и кое-что имеет в черепной коробочке. Она мыслит о будущем и понимает, что в какой-то момент придется взяться за оружие. - И я.. Ты! Почему ты голый?!!
   Хитоми только заметила полное отсутствие на мне одежды и залилась яростной краской. Именно так. На ее лице появилось как смущение, так и крайняя степень возмущения и ярости. Интересное сочетание. Шашка со звоном упала на пол.
   - А разве я не могу расхаживать по СВОЕМУ дому так, как МНЕ хочется?
   - Извращенец! - Девушка попыталась отвесить мне пощечину. Ну уж нет, такого я тебе не позволю. Я легко перехватил ее руку и, сместившись за спину Хитоми, заломал ей руку. - Уй!.. Отпусти!
   - Не-а. - Поймал вторую ее руку. - И это еще нужно посмотреть, кто из нас тут извращенец. Я, например, не подслушивал под дверью, как кто-то занимается интимным.
   Девушка ощутимо вздрогнула, а сердце яростно заколотилось. Что и следовало доказать.
   - Я.. я не знаю о чем..
   - Лжешь. Ты вуайеристка, Хитоми? Тебе понравилось подслушивать, как я игрался с Аой? - Как забавно наблюдать, как от моих слов у девушки запылали даже уши.
   - Я не.. Неправда. Что за чушь, ты несешь?!..
   - Подслушивать, чем занимается хозяин... Я тебя накажу, Хитоми. - Сказав это, я подался вперед и коснулся губами шеи девушки. Она дернулась, но я, выпустив из захвата ее руку, обхватил ее, не дав убежать. - Хаах..
   Укус.
   - Аххх!..
   Я не буду пить сейчас ее кровь, только дам ее крови соприкоснуться со своей слюной. Идея с наказанием пришла мне сиюминутно, но, тем не менее, показалась забавной. Сейчас я буквально впрыснул в кровь Хитоми сильный афродизиак. После чего зализал ранку. Хм, а у нее кровь островатая. Как и характер: это проверено - характер человека нередко влияет на вкус его крови. Или наоборот. Наверное, потому, что кровь есть отражение самого человека.
   - Ах.. Что.. Что ты .. сделал?.. - Стоило мне отпустить ее, как Хитоми упала на колени и обхватила свои плечи. Ее лицо раскраснелось, а голос стал хриплым.
   - Это твое наказание, Хитоми-тян. - Я разглядывал дрожащую девушку. Сейчас она крайне возбуждена. Ха, у нее уже соски затвердели и хорошо виды на маечке. - За подглядывания.
   - Тв.. Мм.. Верни... Сделай.. нормаль..ной.. - Что же теперь будет? Заниматься сексом я с ней сейчас не буду, так что любопытно, сколько она вытерпит.. - По... пожа..
   - И не проси. Ты должна понести это наказание.. - Еще немного полюбовавшись на пребывающую в истоме Хитоми, я отправился одеваться. Все-таки они слишком бурно на это реагируют...
  
   Аой проснулась едва я начал одеваться. Как вовремя.
   - ММм... Доброе.. утро.. - Промямлила она, потирая глаза. Милая картина. Мне всегда нравилось смотреть на женщин в подобные моменты. Ведь в это время они что-то пробуждают в глубине меня. Как неповторимое произведение искусства. - Ох!..
   Девушка вдруг встрепенулась и натянула на себя простынь, прикрывшись. И чего, спрашивается, стесняться, если мы провели ночь вместе? Но, признаюсь, в подобном поведении есть нечто привлекательное и даже возбуждающее. Я рассмотрел Аой внимательней: стройная, даже немного худая, высокая девушка. Непослушные, средней длины волосы, идеально белая кожа и темно-синие глаза. Красивая. Юные девушки вообще красивы сами по себе. Своей молодостью и жизнью. Я так считаю. Видя, что я разглядываю ее, щеки Аой порозовели, а сама она отпутала простынь, позволяя мне рассмотреть свое юное тело во всех подробностях.
   - Авель-сан.. Не смотрите так - я смущаюсь. - Произнесла она. Смущается, но позволяет мне смотреть дальше. Пикантно.
   - Хотел бы поговорить с тобой, Аой. - Я уселся рядом с девушкой. - Ты помнишь о том, что сказала вчера? О том, что любишь меня?
   - Я.. Да.. - Девушка опустила взгляд на мгновение, но почти сразу вновь подняла свои глаза на меня. - Так говорит мне мое сердце, и я могу сказать это вновь!..
   - Проблема в том, Аой, что я не смогу тебя любить. - Прерываю девушку, готовую что-то сказать. - Просто послушай. Став вампиром, человек меняется. Частично изменяются его пристрастия, поведение. Некоторые чувства исчезают или существенно притупляются, а другие наоборот. Например, чувство самосохранения у вампира достаточно сильно, но оно сильно уступает его прочим желаниям. Вампиры не чувствуют холода, но могут ощутить тепло и жар. Мы не чувствуем вкуса пищи, но различаем на вкус типы крови и даже можем примерно сказать что за человек ее владелец. А еще вампиры в большинстве своем не могут любить. Хоть мы и были когда-то людьми, но став теми, кем стали, наша психика претерпевает серьезные изменения. Происходит переоценка ценностей. Нет, некоторые вампиры способны испытывать это чувство, любовь, но это редкость. Чаще всего это чувство путают со страстью и желанием владеть. Аой, я могу понять и принять твои чувства, но ответить тем же вряд ли смогу.
   Аой тихо слушала мои слова, а взгляд ее был прикован к полу. Она пыталась осознать и обдумать мой рассказ. Повисло молчание, в процессе которого я встал и вновь начал одеваться.
   - Ну и пусть.. - Сказала девушка и схватилась за мою руку. - Пусть так! Я все равно хочу быть рядом!
   - Даже если я буду испытывать только влечение к тебе? Если буду проводить с тобой ночи и пить кровь, но не буду испытывать к тебе любви? - Я посмотрел девушке прямо в глаза. - И если даже ты будешь не единственной у меня? Одной из многих. Ведь одной тебя мне будет слишком мало.
   - Все равно! - Прошептали ее губы. - Даже если и так... Я хочу быть с тобой! Хочу принадлежать...
   - Это твой выбор. Теперь ты моя. Каждый твой волосок, каждая капелька крови и даже твоя душа отныне принадлежат мне. - Я отстранил от себя девушку и упер указательный палец ей в лоб. Аой смотрела на меня, а ее глаза блестели о влаги. Когда она успела заплакать?.. - Спать!
   Тело девушки обмякло, и она мгновенно уснула. Простенький гипноз. Пусть еще немного поспит и успокоится. Глупая девчонка.... Никогда еще не встречал подобных ей. После всего, что я наговорил, она все равно не отказалась от своих слов. Почти все, что я рассказал ей - это правда. Но Аой меня удивила, притом сильно. Как я уже говорил, подобные случаи не были редкостью, но подобное произошло со мной впервые.
   А прикрыл спящую девушку простыней и даже сам не заметил, когда стал трепать ее волосы. Так, стоп. Хватит. Дел еще невпроворот. И вообще, какого черта серьезный разговор превратился в мелодраматическую сцену из второсортной седзе-манги?!..
  
   Она спала. В этом не было ничего удивительного: постепенная перестройка организма, и главное, разума, происходит именно в состоянии сна. Конечно, процесс перерождения займет не один день, но первые сутки женщина пролежит без сознания. Это обязательно для всех вампиров.
   - Удивительно, что с подобными ранами она смогла выжить. - Произнесла медсестра, прощупывая пульс. - Странно. Она жива и дышит, но пульс почти не прощупывается.
   - Как раз в этом ничего удивительного нет. - Говорю я и, взяв девушку за руку, приложил ее к своей груди. Напротив сердца. - Видишь? Ее сердце уже начало изменяться. Сердце вампира не похоже на сердца других существ. Видишь ли, оно бьется так быстро и "мелко", что кажется, будто бы оно не бьется вообще. От этого в свое время и пошли слухи о том, что вампиры мертвецы. Вообще, сложно сказать наверняка, что же такое вампир. Думаю, самое близкое понятие будет "полумертвец".
   - Вот оно как.. - Тихо произнесла Харука, рассматривая то женщину, то меня. Неужели профессиональный интерес?
   - Сейчас ее разум и тело претерпевают изменения. Как очнется, придется проводить разъяснения. И понадобится кровь.
   - Кровь.. Зачем вампиры пьют кровь? Почему именно кровь? - А она задает правильные вопросы.
   - Кто знает.. Если верить легендам, то Каин убил своего брата Авеля и за это был проклят. За то, что пролил кровь брата, он был обречен зависеть от кровопролития и влачить такое существование вечно. Это его проклятие, Проклятье Каина-братоубийцы. И мы, вампиры, как "дети" Каина-прародителя, так же были прокляты Богом. Это если рассматривать мифологический аспект. Если углубиться в науку, то мы не можем получать питательные вещества из обычной пищи. Все необходимое мы берем из крови. Не важно, людей или животных. Но дело в том, кто кровь людей для вампира наиболее... хмм.. энергонасыщена.
   Девушка молча кивнула. Хм, что-то я разошелся с лекциями. Неужто вновь тщеславие прорезалось?.. Но, как бы то ни было, с моим птенцом все в порядке и процесс изменения проходит стабильно. Ну, раз все хорошо, то можно и..
   - Авель-сан! Авель-сан!!! - В комнату ворвалась взволнованная Шизука. Ну что там еще?
  
   Их было двое. Парень и девушка. И их окружали мертвецы. Вот парень подхватил низенькую, по сравнению с ним, девушку и подсадил на крышу разбитой машины. Затем он поднял валяющийся радом сбитый дорожный знак и стал раскидывать наступающих мертвецов. Сильный парень!
   - Авель-сан! Надо помочь им! - В который раз уже сказала Шизука. Мы наблюдали за парочкой с балкона. - Мы же не можем их вот так бросить!!!
   Она меня уговаривает. Просит. Хотя я и сам не против того, чтобы этот парень присоединился ко мне. Он сильный, выносливый и вдобавок ко всему не трус! И самое главное - думает не о себе, а о девчонке. Решено. Не слушая больше уговоры Шизуки, я отправился в арсенал в стрелковую секцию и нашел там SIG550-1 S (sniper). Хорошая вещь, этот ЗИГ, швейцарская работа. А главное - прекрасная дальность, убойность и скорострельность! На ходу я отстегиваю оптический пришел - он мне не нужен на таком расстоянии.
   Т-фф! Голова одного из зомби дернулась, и он мешком повалился на асфальт. Я стрелял, тратя на поиск новой цели едва ли секунду - мертвых было полно. Но среди толпы постепенно образовывалась небольшая просека.
   - Эээй! Сюда!!! - Прокричала Шизука и замахала руками. Девушка на машине что-то крикнула парню и показала в нашу сторону. В то же мгновение парень взмахнул своим оружие и запустил его в толпу мертвецов, после чего подхватил девушку на руки и бегом бросился к зданию. Мне пришлось выпустить еще три десятка патронов, чтобы парочка смогла пробиться до входа в здание.
   - Иди, встречай новых гостей, Шизука. Это тоже часть работы служанки. - Ложа винтовку на столик, произнес я.
   - Да! - Девушка радостно побежала выполнять мое распоряжение, а я отправился на кухню и выпил крови.
   - Проклятье, вампиры должны спать днем, а не спасать всех и вся!.. - Ворчу, допивая пакетик. - Если я и дальше с такой интенсивностью буду гулять под солнцем, то никаких запасов не хватит...
  
   - Я - Ицуру Года. - Степенно произнес здоровяк. Да, именно "здоровяк". Года был высоким, примерно на голову-полторы выше меня, и крепким на вид парнем. Не толстым, а скорее большим. И мощным. Волосы светло-русые, лицо простое.
   - А я - Ишигами Кёко! - Представилась девушка и традиционно поклонилась. Она имела средней длины каштанового цвета волосы и карие глаза. Ростом она была примерно одного со мной. Носила аккуратные очки. Голос приятный. - Спасибо, что спасли нас! Я думала, что мы там и погибнем!
   - Я Авель, хозяин дома. - Представляюсь. - Вы можете располагаться, поесть и отдохнуть. Шизука вам все покажет. - Девушка приветливо кивнула. - Да, Ицуру-сан, я бы хотел поговорить с вами потом.
   Здоровяк молча кивнул. Хм, никак иначе я его называть не могу. Ладно, тогда так и будет Здоровяком.
  
   - ...вот так вот. - Я удобно развалился в кресле, заканчивая свой монолог. Ребята сидели притихшие. - Теперь о конкретно моем предложении: присоединяйтесь ко мне. Вы можете уйти и, возможно, погибнуть за поворотом. А может, и нет. Так же вы можете присоединиться ко мне, и шансы на выживание возрастут. Но в этом случае вы будете подчиняться мне как командиру. И соблюдать мои правила.
   Парень и девушка задумались. Вообще, мне понравилась их реакция: хоть они и были ошарашены, но бросаться от меня прочь с дикими криками не спешили. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь ходом старинных часов.
   - Мы можем об этом подумать? - Осведомился Года.
   - До заката. - Пожимаю плечами. - Потом я должен услышать ваше решение.
   Но, что удивительно, парочка нашла меня уже через несколько часов.
   - Мы хотели бы присоединиться к вам, Авель-сан. - Произнес парень. Отлично, на одного бойца больше, а с ним и возможностей.
   - Отлично. Тогда, первое правило. В частности оно касается только тебя, Года: не заглядываться на мою собственность. Это я девушек имею виду, если кто не понял. - Под моим взглядом Кёко спряталась за широкой спиной парня, а тот слегка нахмурился. Ха, интересно. - О, не волнуйтесь по этому поводу. На тебя, Кёко, я прав не предъявляю. Этих четверых спас я, и, следовательно, они по праву принадлежат мне. Тебя я не спасал и вообще отношения не имею, так что.. Она под твоей ответственностью, Года.
   Я улыбнулся, глядя на ошарашенные лица парочки. В принципе мне хватит своих четырех, и я не вижу смысла прибирать к рукам еще и эту девицу. Это лишь одна причина. Чуть менее важная причина: если я так поступлю, то это вызовет проблемы. Не только конкретно с этой парочкой, но и с другими потенциальными подчинёнными. Ну и третья, и, возможно, главная причина: мне это было не интересно. Я не спасал ее жизнь (стрельба с крыши не в счет) и поэтому прав на эту жизнь не имею. Так было раньше, в эпоху раннего рыцарства - жизнь спасенного принадлежит спасителю. И хоть я не застал то время, но дух и "кодекс жизни" того времени мне по нраву. И раз Года долгое время спасал от мертвецов жизнь Кёко, то ее жизнь принадлежит именно ему. Конечно, ресурсами раскидываться нельзя, и девушка будет меня подкармливать время от времени, но пить ее напрямую я не буду. Этой чести удостоены только мои личные женщины!
  
   Зрение расфокусировано. Все в глазах переливалось, и нельзя было понять, где ты находишься.
   "Жива?" - Отстраненно подумала Рунагару. В следующий момент она попыталась пошевелиться, но накатившая волна боли заставила свет померкнуть в глазах.
   - Уугхх..
   - О, и правда очнулась. - Прозвучал чей-то голос. Юношеский дискант. - Нехорошо.. Хоть твоей жизни уже ничего не угрожает, но двигаться тебе пока рановато.
   - Где.. я? - Просипела женщина, когда боль отхлынула.
   - В безопасности. - Заверил ее голос. Рунагару скосила глаза на звук и увидела неясную фигуру. В глазах все плыло.
   - Где?..
   - Если ты о своем отряде, то их нет. Выжила только ты. - Буднично проговорил парень, а у Рунагару словно сердце оборвалось.
   "Весь отряд... Их нет.. Никто не выжил.." - Бились в голове страшные слова. Вдруг что-то холодное коснулось губ женщины, отгоняя мысли проч.
   - Да и ты уже не совсем жива, хоть и жива.. - Непонятно сказал мальчик. - Вот, пей. Тебе нужно приходить в себя.
   И тут в горло хлынула влага. Она была вязкой и соленой, но сейчас женщине на все было наплевать. Она пила, и боль постепенно отступала, а сознание прояснялось.
   - Ну, как себя чувствуешь? - Спросил парень, склоняясь над женщиной. Он был странный. Сейчас, когда слабость немного отступила, Рунагару, она могла это сказать определенно точно. Серые волосы, бледная кожа и красные глаза. Альбинос? И еще было что-то. Что-то, что женщина не могла объяснить. - Вижу, что лучше. Прекрасно! Потому что нам предстоит серьезный разговор, капитан Мисака Рунагару.
   - Что?.. Откуда ты знаешь меня? - В ответ непонятный парень просто звякнул перед ее лицом металлическим жетоном.
   "Ах, да. - Подумала капитан, мысленно ударяя себя по лбу. - Ведь там все написано..."
   - Умничка, быстро соображаешь. - Губы парня растянулись в ухмылке. Неприятной. И вообще - будь Рунагару в более лучшем состоянии, она непременно бы отреагировала на фамильярность этого шкета. - Ладно, к делу, капитан. Шестнадцать пулевых, переломанные ребра, внутреннее кровотечение и обильная потеря крови. Как думаешь, долго люди живут с подобным букетом?
   Рунагару знала ответ - не долго. Если повезёт - смерть будет мгновенной, если же нет, то несчастный будет умчаться минут пять. Постойте!.. Но ведь тогда..
   - Вижу, ты и правда соображаешь. Да, ты правильно думаешь - с таким долго не живут. И все вышеперечисленное произошло у тебя. Когда я тебя нашел, ты все еще жила. Ты хрипела, плевала кровью, но все равно жила и сжимала свое оружие. Мне это понравилось, и поэтому ты сейчас здесь. Живая. Почти..
   "Что он несет? - думала женщина. - Это какой-то бред. Желание, почти жизнь.. Он ненормальный?"
   - Вижу, ты все еще не понимаешь. - Покачал головой этот странный человек. - Тогда объясню еще проще. Полицейская, ты умирала там. И никакая современная медицина спасти бы тебя не смогла. Но ты выжила, и даже пришла в сознание чуть больше, чем за сутки. Надо ли говорить, что подобное....
   "Невозможно. - Отчетливо поняла Рунагару. - Такое в действительности невозможно. Если все то, что он говорит - правда".
   - Но как же тогда?.. - Голос ее окреп. Странно, но с каждым мгновением ей становилось все лучше и лучше. Это из-за того лекарства, что дал парень?
   - Это как раз то, о чем я говорю. - Улыбнулся он, а его глаза сверкнули. Показалось?.. - Дело в том, что ты бы умерла, не вмешайся я. Я взял твою жизнь себе и теперь она принадлежит мне. Считаешь меня сбрендившим психом? - Его улыбка стала еще шире, а глаза прищурились. - Хи, для того чтобы понять это, мне даже не нужно читать твои мысли. Но можно объяснить все достаточно просто и быстро. Тебе ведь получше? Вижу, вижу. Да, то что я дал тебе выпить подействовало. Правда, не в полном объеме. Твой организм все еще перестраивается и не может усвоить все.
   "Перестраивается? О чем он?!"
   - Что это за лекарство? - Рунагару требовательно посмотрела на парня. Она начала понимать - с ней что-то сделали. - Что я выпила?!
   - Лекарство? Нет-нет.. - подросток наклонился и мазнул пальцами по ее губам, после чего продемонстрировал красные подушечки пальцев. - Кровь. Простая человеческая кровь. - Облизнул пальцы. - Вторая отрицательная.
   Рунагару внутренне вздрогнула. Она задвигала своим языком внутри рта и вновь ощутила то вяжущее скулы чувство. Солоноватый, металлический привкус. Кровь. Девушке стало дурно от осознания этого факта. Ее затошнило, но организм наотрез отказался извергать выпитое.
   - Не бледней ты так! - Покровительственно произнес парень. - Пить кровь - вполне естественно. Для нас, вампиров.
   - Ш-шутишь?.. - голос капитана спецназа предательски задрожал.
   - А похоже? - Парень оскалился, и в глаза моментально бросились удлиненные клыки.
   - То есть.. я.. - женщина кое-как справилась со своими чувствами.
   - Ага. Ты больше не человек, полицейская. Чтобы спасти тебе жизнь, мне пришлось сделать тебя себе подобной.
   - Зачем?! - Вознегодовала она.
   - Я так захотел. - Пожал плечами этот.. это существо. - А отказывать себе в чем либо я не привык.
   - Я..
   - Молча слушай. - Перебил ее вампир со странной интонацией в голосе, от чего в мозгу у женщины засвербело. Она поморщилась, что не укрылось от парня. - О, быстро.. В общем, слушай то, что я тебе скажу. Сейчас я объясню тебе твое положение и то, что тебе необходимо знать. Повторять не буду, так что слушай внимательно.
   Рунагару хотела что-то сказать, но видя требовательный взгляд вампира, только кивнула. Действительно, лучше послушать его объяснения.
   - Перво-наперво: я обратил тебя, и сейчас ты постепенно превращается в вампира. Этот процесс займет несколько суток и будет в некоторых моментах весьма неприятен. Вскоре тебе придется забыть о прогулках под солнцем - это будет для тебя смертельно опасно. Теперь твое время - ночь. Ха, как иронично. Твое имя, Рунагару, переводиться как "лунная девочка". У судьбы есть свое чувство юмора, и я убеждаюсь в этом раз от раза. Гхм.. Ну и важный момент - кровь для тебя величайшее благо и источник существования. Запомни это. Теперь, об отношениях. Скажу сразу: обращенный обязан подчиняться обратившему. Следовательно, у меня будет над тобой полная власть, и моего приказа ты ослушаться будешь не в силах. Просто прими это. Дальше: ты должна знать нашу иерархию. Это важно, так что не вздумай забыть. Наше общество построено на силе и уважении. Личное могущество - это все. Чем вампир старше и сильнее, тем выше его положение в обществе. Общество вампиров построено по принципу пирамиды. Я начну с самых низов. "Отребье" - это самые низшие, самые мерзкие существа. Недовампиры, которым нет места в нашем обществе. Это падальщики и мразь. - Губы парня искривились. - У них нет прав, нет своего мнения и нет мозгов. Боятся даже искусственного света ламп. Это животные. Они часто получаются, если человек был укушен неопытным вампиром, но об этом дальше... Следующие: Низшие вампиры. Они недалеко ушли от Отребья, но все же, в отличие от них, они имеют разум. Но животные повадки все равно преобладают, поэтому их тоже не особо жалуют. После них идут Младшие вампиры. Они, если можно так выразиться, классические вампиры: они сильнее, быстрее и живучее человека. Но солнце и серебро для них смертельно. Стоит их серьезно ранить и подохнут. Можно сказать, Младшие - это новообращенные. Как и Низшие, они редко могут контролировать себя во время охоты и после них очень часто получаются те же Низшие или Отребье. Следующие: просто вампиры. Это уже полностью сформировавшиеся особи, которые смогли накопить опыт и научиться себя контролировать. Сильны, быстры, живучи. Дальше - Старшие. Эти уже много сильнее. Старшими становятся те, кто накопил для этого достаточно сил и выпил достаточно крови. Как правило, начиная с обычных вампиров, мы имеем власть над двумя первыми классами. Они, эти животные, чувствуют силу и подчиняются. Отличительным является то, что у Старших начинается формирование особых способностей. Каких - объясню дальше. Следующий класс вампиров это Аристократы. Аристократов не так много, но они сильны. Очень старые и сильные вампиры. Их боятся, им подчиняются. Многие стремятся стать Аристократами, но получается это лишь у единиц из десятков тысяч. Аристократы имеют особые силы. Какие? Ну, например, телекинез. Или пирокинез, или любой другой. С развитием, приходят наши силы. Аристократы развили свои способности, что появились в бытность их Старшими. В основном они, способности, идут одним "пакетом", но развиваются лишь некоторые из них. Это делает Аристократов страшными противниками. Они невероятно быстры и сильны, а чтобы их убить - нужно очень постараться. Они - элита. Ну и вершина пирамиды, самый высший класс: Владыки. Или, как их называют неофициально, "Черная кровь". Их единицы, но они невероятно сильны. Сила их крови невероятна и даже никто из Аристократов не смеет с ними связываться. Любое их слово - закон. Знаешь, чем они так ценны? Не просто силой, нет. Если выпить их крови, то можно обрести невероятное могущество! Именно поэтому на них раньше охотились. И погибали. Знаешь, испивая кровь существ, мы получаем энергию и силу. Но мы так же можем пить кровь и друг друга. Для обретения больших сил. Но это не приветствуется. Тут дело в разнице в силе: если слабый выпьет крови сильного, он "вырастет" существенно, а если наоборот, то эффект будет слабее, но все же больше, чем от крови простого человека. Кстати, поэтому Владыки и зовутся "черной кровью" - они накопили в себе столько сил, что простая человеческая кровь их уже не интересует. В энергетическом аспекте - это капелька в бескрайнем океане. Поэтому, они по большей части потребляют кровь вампиров. И поэтому же другим запрещено потреблять вампирскую кровь - Владыки не потерпят появления конкурентов.
   Вампир взял паузу, чтобы передохнуть, а Рунагару пораженно переваривала сказанное. Неужели это правда и вампиры существуют? И неужели она теперь тоже вампир?!
   - Кстати, от обращающего зависит ранг обращаемого. Если человека обращает Отребье или Низший, то даже Младшим этот человек никогда не станет. В лучшем случае - Низшим, полуживотным. Обращенный Младшим в шестидесяти процентов случаев становится с ним на одну планку и имеет все шансы дорасти до Аристократа. Вот только времени на это уйдет больше нескольких веков и для этого ему придется пролить просто реки крови. А вот, например, если человека обратит Аристократ, то обращенный может встать на один уровень с простым вампиром или даже Старшим. А если же Владыка снизойдет до обращения, то его птенец станет сразу Аристократом. И это - как минимум. Ясно? Запомни еще раз - личная сила и могущество решают в нашем обществе все! Кстати, я - Аристократ. - Вампир улыбнулся шире. - Так что не бойся, Низшей ты не станешь в любом случае. Самое меньшее - Младшей. О чем я еще не упомянул? - Задумался. - Кажется, я сказал все, что хотел. Большего ты пока понять и не способна. Для первого раза достаточно. Теперь, ты должна спать и набираться сил. Раны скоро заживут и дел у нас много. Да, кстати - меня зовут Авель. Граф Авель Нойшвайштайн. Но ты должна называть меня только "Хозяин" или "Мастер". На твой вкус. Но по-другому - ни как. Это правило.
   Вампир двинулся к двери. Он открыл ее и, вдруг, обернулся:
   - И еще кое-что. Не вздумай никого кусать. Это приказ. - От его слов в голове что-то шевельнулось. Но ему и не нужно было так говорить.
   "Я ни за что не буду кусать людей!" - Хотела выкрикнуть Рунагару, но Авель уже скрылся за дверью, оставив ее в одиночестве.
  
   Интересная она, эта Рунагару. И держится молодцом - никаких истерик или чего-то подобного. Ладно, посмотрим, как дальше дело пойдет. Ночью я почувствовал, что она пришла в себя, и решил навестить и, заодно, провести разъяснительную работу.
   - Оу.. Не спится? - Полюбопытствовал у стоящей у двери медсестры.
   - Я хотела проверить состояние. - Холодно ответствовала девушка.
   - С ней все в порядке. Пришла в себя. Только пока что к ней идти не стоит. Лучше днем. - Харука понятливо кивнула. - А ты старательная медсестра, как я погляжу.
   - Я не медсестра. - Возражает. Так-так, а вот это интересно. - Я врач.
   - Любопытно.. Тогда почему же ты носишь сестринскую форму? - Улыбнулся я. - И Аой сказала, что ты именно медсестра.
   - Моя одежда была испорчена. - Спокойный ответ без капли смущения. - Взяла запасной комплект, какой был. А Нарухава-сан, скорее всего что-то не так поняла. На самом деле - я врач. Начинающий.
   - Хм.. вот как. - Неожиданно. Довольно-таки неожиданно. Но неожиданность эта скорее приятная - врач, это хорошо. - И, насколько я могу судить по внешности, ты довольно молода и опыта у тебя не много.
   - Только теория, практики было мало. - Согласно кивнула девушка. Из-под очков на меня посмотрели желтые глаза. Хм.. Довольно редкий цвет. - И, да. Мне девятнадцать.
   - Ну, ничего. Опыт, как говорится, - дело наживное. - Усмехнулся. Интересные, интересные люди меня окружают. - Спокойной ночи.
   - Да. Спокойной. - Девушка развернулась, и удалилась в свою комнату. Не многословная она. Кудере, что еще сказать.
   Но ночь для меня не закончилась на этом событии. Пройдя мимо комнаты, в которой поселились бывшие монахини, я услышал очень сильное сердцебиение. А еще - тихое, прерывистой дыхание. Хмм!.. Долго же Хитоми терпела - до самой ночи. Но в конечном итоге возбуждение перебороло ее характер и силу воли. Да, из комнаты явственно чувствуется запах стыда. Я облокотился на стену рядом с дверью и прикрыл глаза, слушая, как светловолосая девушка удовлетворяет свои плотские желания. Хм, какая она активная: уже полчаса прошло, а все никак не угомонится. Наверное, я все же перестарался с концентрацией слюны. Ну да ладно, это не страшно.
   Еще через какое-то время, блондинка, наконец, затихла. Хм, будет любопытно посмотреть потом на нее. Но это потом. Сейчас нужно подумать о будущем. У нас новое прибавление и, как я считаю, нужно потихоньку готовиться к переезду. Найти машины, упаковать вещи. Возможно, что к нам прибьются еще люди. Да, так же нужно вооружить своих людишек. Для Годы я уже присмотрел неплохой цвайхандер, да и броня на него тоже найдется. Будет нашей пробивной силой. Девчонкам придется подобрать что-нибудь стреляющее и с несильной отдачей, а пускать их в ближний бой себе дороже. Впрочем, и оружие давать тоже боязно - а не перестреляют ли они друг друга? Хотя, для такого надо иметь мозгов меньше, чем у шимпанзе, а мои девушки такого впечатления, слава Каину, не производят.
  

Глава 5

   Проклятье!!! Как? Что за идиот это начал?!! А я был о людях лучшего мнения..
   Я смотрел, как рядом с заходящим солнцем расцветает еще одно, нестерпимо яркое. Даже через затемненные стекла я почувствовал нестерпимый жар, расходящийся по всему телу. А потом в предсмертном писке отключился телефон. Ошибки быть не может - ядерный боеприпас! Электромагнитный импульс это только подтверждает. Гадство. Все планы пошли коту под хвост: современные машины можно списывать со счетов - они мертвы. Эх, а мы только-только закончили сборы!
   Весь вчерашний день был полон суеты - мы паковали чемоданы. Была выбрана машина, тот автобус, который я нашел, забирая монашек. Проверен, заправлен. И теперь все это теряло всякий смысл! Ну что же..
   - Авель-сан! Что это было? - В комнату буквально ворвались мои подопечные. О, и Года в дверях маячит.
   - То, на что это похоже. - Я почесал в затылке. - Тактическая Ядерная Дубинка. Так что, поздравляю вас всех, мы остались без транспорта. Да и вообще без всего электронного - электромагнитный импульс должен был сжечь всю аппаратуру как минимум на половине территории Японии.
   И все-таки, что же вынудило правительство взяться за Ядерную Дубину? Хотя, это не важно.
   - Что же теперь будет? - прошептала Шизука.
   - Ничего. Все как и планировали - отправляемся. Только пешком. Вот и все.
   Люди молчали, молчал и я. А о чем тут говорить? Мир окончательно скатился в пропасть и никогда не станет прежним. И не только из-за ядерных ударов. Что-то происходит. Я ощущаю это всем своим естеством.
   - Рунагару. - Я заглянул в оружейную. Мой птенец хмуро перебирала мое вооружение. Раны ее уже затянулись. Вот и лазает по дому, как только солнце начало садиться. - Видела?
   - Да. - Женщина посмотрела на красную руку. И не только рука, но и половина лица ее было обожжено! Хм, кажется, даже затемненные стекла не уберегли мою подопечную от яркого света ядерного взрыва. - И все еще не могу поверить..
   - Невероятно, но факт. - Я хмыкнул. Ладно, сегодня нужно закончить все дела. - Приготовься, ночью мы выходим.
   - Но разве это разумно.. Мастер? - С заминкой произнесла бывший спецназовец. - Дети не смогут идти ночью. Это слишком опасно!
   - Плохо слушаешь. Я сказал "мы выходим" и имел в виду только нас двоих. - Глядя на непонимающее лицо женщины, я улыбнулся. Сейчас самое время - после восстановления ей необходимо восполнить недостатки энергии, а кусать людей я ей запретил. И крови больше не давал. Да ко всему прочему она еще и обожглась! Все это в сумме дает очень сильный эффект. Рунагару раздражена и взвинчена. И не только из-за терзающего ее голода. Она считает эти ощущения противными и противоестественными. И от этого взвинчивается еще больше. Это идеальный момент для Посвящения - первой в ее не-жизни Охоте.
  
   Вампиры - хищники. Это прописано в самом нашем естестве и никуда от этого не деться. Посвящение - это первая самостоятельная Охота молодого вампира. Так он выходит из "молочного" возраста и становится полноценной особью. И смысл здесь не только в крови - молодой вампир может месяцами питаться кровью из пакетиков, но Посвящение - это совсем другое. Чувство голода, азарт, ощущение своих жертв и громкий стук их сердец, запах горячей крови. И тьма. Посвящение имеет как физиологический, так и психологический аспект. Стоит неофиту убить и выпить свою первую жертву всю, без остатка, как он полностью теряет над собой контроль и проваливается в состояние транса. Говоря простым языком, молодому вампиру начисто "снесет крышу", и он не успокоится, пока не выпьет всех в пределах проведения таинства. После этого, своего первого, яростного и безудержного пира придет необходимый контроль, и вампир сможет сдерживать себя в питании. Но самая первая его кормежка "на живую" - гарантированная смерть всем жертвам. В них не останется ни капли крови!
   Рунагару уже "созрела" и готова охотиться. Стоит лишь только найти дичь. Здесь тоже есть очень важный момент, заключающийся в том, что объекты охоты не должны быть неспособны постоять за себя. Это и традиция и необходимость одновременно - при Посвящении должен присутствовать фактор опасности. Испокон веков для Посвящения выбирались наемники, банды, солдаты, или преступники - те, кто мог постоять за себя с оружием в руках. Их отлавливали, давали оружие и отвозили к месту Посвящения. "Если вы выживите - отпустим", говорили им. Надо сказать, что в Нашей истории было несколько случаев, когда люди умудрялись убивать посвящаемых. Этим людям давали выбор - или уйти, или стать вампирами. Ночному народу не нужны слабые особи, а человек, победивший пусть и молодого, но вампира, заслуживает подобной "чести". Слабак бесполезен, а сильный птенец может пригодиться своему Мастеру. И если человек отказывается от нашей крови, то ему либо стирают память и отпускают, либо убивают. Тут уж все зависит от того, столько стоит слово вампира - среди нас немало бесчестных ублюдков.
   Вот такие вот вампирские делишки. Сейчас мы направлялись в западную часть города. Туда, где засела небольшая группа людей. Я приметил их вчера, во время одной из ночных прогулок и, на мой взгляд, они идеальный вариант для Посвящения моей подопечной. Это один из "проблемных" районов - тут всегда процветали низменные ценности. Бандитизм, проституция, наркоторговля. В любом крупном городе существуют подобные районы и далеко не в единственном экземпляре! Этот город - не исключение. Вот в один из таких мы и держали путь.
   Это было старое трехэтажное здание, и здесь располагался полулегальный ночной клуб. Дешёвая выпивка, громкая музыка, доступные женщины.... Надо сказать, что место довольно удобное - на первом этаже единственным отверстием была массивная железная дверь главного входа и маленькая "черная" дверка, окна же были заложены. На втором и третьем этажах располагались "нумера", в которых можно было найти женскую ласку или дурманящий сон, или и то и другое. И сейчас здесь находилось, по меньшей мере, два десятка человек. То, что у них есть оружие, я не сомневался - на крыше я несколько раз видел вооруженных людей, причем все время разных.
   В здании было темно. Только изредка в окнах мелькали тусклые отблески света. Наверное кто-то зажег свечи или что-то другое. А ночь сегодня темная, безлунная. Вскоре это место станет площадкой для Посвящения. Не скажу, что мне жаль еще живых трупов - им просто не повезло подвернуться под руку.
   - Зачем мы здесь? - Поинтересовалась женщина, оглядываясь.
   - Объясню наверху. - Я кивнул на крышу и в пару движений, отталкиваясь от пожарных лестниц, запрыгнул на нее. Рунагару таких фокусов еще не умеет, а потому ей пришлось карабкаться по лестницам.
   - Разоружайся. - Скомандовал я, и капитан без вопросов стала расстегивать оружейную сбрую. А она немало на себя навесила - пару пистолетов, мп-5 и гранаты. К сожалению для нее, воспользоваться ими она не сможет. Приняв разгрузку, я протянул птенцу поясные ножны с армейским ножом. - Вот, держи.
   - Так зачем же вы привели меня сюда? - Женщина хоть и не понимала смысла, повиновалась. Хорошо, умная девочка. - И зачем все это?
   - О, тут все просто. Здесь и сейчас будет проведено твое Посвящение. - Я улыбнулся. - Считай это испытанием на полноценность. А теперь слушай меня внимательно, Рунагару. Я запрещаю тебе пользоваться огнестрельным оружием. Твое оружие - только этот нож! Здесь находится несколько человек.. Ты должна научиться охотиться, Рунагару. Охотиться и пить кровь!
   - Что?.. Я!..
   - Тихо! - Мои слова заставили ее прерваться и замолчать. Я уже имею власть над ней. - Это не обсуждается. Если тебя это успокоит - здесь невинных праведников нет, отбросы. Что тебе до их жизней? Ты должна уяснить то, что ты вампир, и люди для нас - еда!..
   Я бы сказал еще кое-что да отдал приказ, но меня прервали чьи-то шаги. Дверь на лестницу внутри дома распахнулась, и оттуда вышел полноватый мужчина. В нос ударил запах перегара и табака. Что ж, как раз вовремя! В это время мужик направился прямиком в нашу сторону. Вот он сбил шаг и начал всматриваться в окружающую его темноту. Тут как назло на небе из-за туч выглянула луна и осветила своим взором крышу дома.
   - Ах, чер!.. - Человек увидел нас и потянулся рукой к поясу, за оружием. Но это и все, что он успел - Рунагару уже метнулась вперед с нечеловеческой скоростью. Сверкнула бликом сталь ножа и погрузилась в шею человека. Ха, неплохо! Кажется, женщина и сама не до конца поняла происходящее и действовала на автоматизме. Все-таки работа у нее была далеко не мирная!
   В воздухе разлился дразнящий запах крови. Я увидел, как тело Рунагару затрясло, словно в лихорадке. Моя подопечная была оглушена этим сладким, манящим запахам. Она почувствовала Жажду. И хотя все естество хотело этого, она все еще сопротивлялась своим желаниям. Глядя на эту картину, я покачал головой: глупая. Она зря пытается подавить Жажду - от этого станет только хуже.
   Ну вот и все. Издав тихий полустон-полурык, женщина наконец вонзила клыки в шею лежащего тела и судорожно начала пить кровь.
   - Вот и все. - Тихо произнес я, когда Рунагару закончила. Женщина обернулась на звуки моего голоса, и я смог увидеть пылающие алым глаза. Сейчас в них не было ничего человеческого. Не было мыслей, не было эмоций. Только Жажда. Всмотревшись в меня, женщина предупреждающе прошипела, обнажив клыки и резко рванув в дверной проем, скрылась в здании. Через пару минут раздались панические крики и первые выстрелы. Посвящение началось!
  
   Я неспешно спускался по лестнице. В висящей тишине мои шаги звучали как-то по зловещему торжественно. Минуту назад отгремели последние выстрелы, а значит все уже кончено. Воздух был буквально пропитан кровью. Он дурманил, пробуждал желание, будоражил. Рунагару хорошо справилась - на все про все у нее ушло чуть больше пятнадцати минут. Хм.. Я склонился над одним из трупов. Удар ножом буквально срезал шею начисто, отчего все вокруг было забрызгано кровью. Я покачал головой - не аккуратно. Если дело обстоит так же и с другими жмуриками, то моя подопечная сейчас вся забрызгана кровью с ног до головы. Хотя, каким был я в ее время? Когда Элеонора спустила меня на тех несчастных, кому "повезло" оказаться в гостях у герцогини. Не знаю - я плохо помню этот момент. М-да.. Как не опрятно. Она же запачкает мне все ковры! Что? Жалость? Гуманизм? Да помилуйте, я же вампир! Существо, хоть и когда-то бывшее человеком, но теперь им не являющееся. Ко мне человеческие мерки если и применимы, то в очень и очень неопределенной степени. Мораль у меня только одна - моя собственная. И только я сам решаю, как мне поступать и какой это поступок. Испытывать жалость к этому? Нет, это явно перебор.
   Неожиданное шевеление привлекло мое внимание. Так, а это что? А, ясно.
   Валяющийся поодаль труп начал мелко дергаться и это явно не послесмертные конвульсии. Быстро. Я бы даже сказал - слишком быстро!
   - Ууу.. буууй.. Уууууррр...
   - Будь паинькой и умри во второй раз. - Проговорил я, вгоняя в затылок упыря пулю. Незачем плодить Отребье, а при Посвящении появляются в основном только они. Тем более - устранить эту падаль моя обязанность! Такова работа Мастера - прибирать за своим птенцом при Посвящении. Это тоже что-то сродни традиции. Поэтому мне пришлось обойти все здание, методично отстреливая эту дрянь, пока они не поднялись и не разбежались. Вот же морока.
   А вот и моя девочка! Идя по дороге трупов, я нагнал ее. Сейчас Рунагару завершала свое дело, допивая последнюю жертву. Это двадцать восьмой. Да, хорошо она тут порезвилась! Надо сказать, что бандюги были очень даже прилично вооружены - я несколько раз натыкался на дробовики и пистолеты-пулеметы. Даже не используя серебро, они имели неплохие шансы прикончить молодую вампиршу. Вот только им не повезло с полем боя - ночью, в полной темноте, при тусклом и редком освещении нескольких свеч, в большом многокомнатном здании, противостоять вампиру невозможно. Она, похоже, просто отлавливала их по одному, а потом добила тех, кто успел сбиться в группы. Била точно и быстро - по удару на жертву. Похоже, что многие еще были живы, когда птенец начинала пить их - ранения были хоть и смертельными, в большинстве своем, но не убивающими мгновенно.
   Заметив меня, Рунагару оторвалась от горла жертвы и низко предупреждающе зашипела. Инстинкты охотника, что сейчас управляют ей, диктуют защищать свою добычу от чужаков. Сейчас ее ничто не удерживает. Во всех смыслах: разум, мораль, запреты, воспитание и убеждения, внешний контроль.. Ничего этого нет! Она может даже наброситься на меня! Что, кажется, она как раз и собирается сделать!
   - Плохая девочка. - Улыбнулся я, следя за движениями птенца. Сейчас... Стоит мне только двинуться, как она атакует. Голые инстинкты сейчас имеют абсолютную власть над Рунагару, да еще и выпитая кровь дурманит ее. Сейчас она себе кажется непостижимо могучей и может наброситься даже на Чернокровного! - Накажу.
   Вампирша бросилась вперед, но на том месте меня уже не оказалось. Хоть она и довольно быстра, до моего уровня ей еще расти и расти! Девушка даже успела дернуться и начать движение, когда ребро моей ладони коснулось ее шеи. Конечно, я не бил ее в полную силу, но подобный удар мог бы и убить простого человека. Вот только Рунагару уже не человек и просто потеряла сознание. Ничего, так и должно быть - когда проснется, будет уже в полном порядке. Правда о том, чем она занималась, будет помнить довольно смутно и урывками - по себе знаю. Я и сам собственное Посвящение почти не запомнил - когда тобой правит инстинкт, а разум в состоянии, сравнимым с комой, это немного проблематично. Конечно, со временем некоторые фрагменты все же всплывут в памяти, но это будет уже позже.
   "Проконтролировав" последние трупы, я отправился собирать оружие. Лишним не будет, а в моем арсенале лишь по паре одного вида, а то и только по одному! Все же это не военный склад, а просто коллекция. Поэтому нужно собрать все оружие и боеприпасы, какие только под руку попадайся. Покончив с этим, я взвалил на спину рюкзак с трофеями и взял на руки бесчувственное тело птенца. Эх, теперь и я весь в крови измазался! Нужно будет обязательно перекусить по возвращению - очень уж у меня аппетит разыгрался.
  
   Когда мы вернулись, вся квартира спала. Одежда, как на мой взгляд, очистке не полежала, а потому была отправлена в окно. Наскоро избавившись от грязной одежды, я забрался с бессознательной Рунагару в ванну и только сейчас вспомнил, что воды-то в трубах нет. Дьявольщина!.. Пришлось брать воду из холодильника, тряпку и мыться так. Я наскоро оттер тело женщины от крови. Хм. Тело у нее красивое - в нем чувствовалось притягательность зрелости. Как жаль, что она без сознания. А так - не интересно. Что-что? Ну да, я и не скрывал, что охоч до женского пола. По-моему это вполне нормально. Все эти разговоры о половой нравственности, на мой взгляд, это снобизм и глупость. Зачем стыдиться своих желаний и порывов? Если мне понравилась женщина - я обязательно попытаюсь сделать ее своей. Пусть и на несколько ночей, но все же. Как я уже говорил - отказывать себе я не привык.
   Когда с птенцом было закончено, "вымылся" сам. Хоть вода и была холодная - мне это неудобств не доставляло. Мы, вампиры, менее чувствительны к холоду, чем к теплу. Ну вот и порядок. Осталось только покушать и можно считать прошедший день полностью удавшимся.
   Накинув на тело халат, я отправился на кухню и приготовил себе завтрак. Очень ранний завтрак. Хотя, у вампиров вроде бы должно быть наоборот? Завтрак - вечером, обед - в полночь и ужин перед рассветом? А, не важно!.. Кровь была холодной, что, в общем-то, вполне логично, ведь она хранится в холодильнике. Налить из пакетика в фужер, добавить немного специй.. Как всегда - вкусно и питательно. Но все равно - это было не то! Да и кровь, похоже, мужская попалась!.. Проклятье, я слишком возбудился из-за количества пролитой моей подопечной крови. Холодная донорская кровь не в состоянии полностью заглушить это жгучее чувство. Хочется теплой, свеженькой крови! Прямиком из артерии... Хм, а я и не заметил, что стал таким жадным до крови! Наверное, это из-за постоянных дневных прогулок, которые я в последнее время совершал с завидной регулярностью. И дело тут даже не в энергии - мои инстинкты требуют укусить кого-нибудь! Этому конечно легко можно сопротивляться, но мне это не нравится. Ограничивать себя в чем либо.... Хм.. До рассвета еще несколько часов - прошвырнуться, что ли, по городку? Нет, слишком много мороки. Да о чем я вообще размышляю? У меня в доме четыре женщины, которые полностью мои! Побаловать себя вкусняшкой? От подобной мысли мои клыки даже зуд охватил! Решено. И я даже выбирать не буду, а положусь на волю случая - кто первая проснется, ту и попробую!
   Интересно, но ждать мне пришлось лишь полчаса - за дверью в кухню послышались тихие шаги ног по паркету. Вот дверь открылась и в помещение оказалась одна из моих девушек. Сонная Харука выглядела очень даже мило: сонное личико, растрёпанные волосы, одна из моих рубашек (я пожертвовал девушкам целую стопку своих "запасок"), под которой проглядывалось нижнее белье. Она неловко терла глаза руками, отчего очки ее забавно съехали на нос и в сторону. Я ей даже залюбовался - естественная красота, она так притягательна.
   - О. Авель.. сан?.. - Девушка наконец заметила мое присутствие.
   - Доброе утро, мон шер. - Я приветливо улыбнулся. - Но, по-моему, еще слишком рано. Не спится?
   - Захотела пить. - Сказала она, кивнув в подтверждение. Девушка неспешно подошла к раковине и подставила под кран стакан. Ответом ей было пустое урчание труб. Ну да - электричество вырубилось и все водонапорные системы тоже отключились. - Забыла.
   - В холодильнике есть бутылки с водой. - Посоветовал я. Девушка благодарно кивнула и, наконец, смогла напиться. - Ну что ж, раз ты утолила свою жажду, то позволь мне утолить свою!
   Я поднялся со стула и направился к замершей в непонимании девушке. Вот в ее глазах появился огонек понимания, а я уже находился к ней вплотную. Ох, зубы зудят все сильнее. Хочется скорее избавиться от этих ощущений, но нет - я не буду спешить. Нужно быть учтивым.
   -....ум.. - Девушка едва вздрогнула, когда моя ладонь коснулась ее щеки. Какое приятное тепло. Харука мельком посмотрела в мои глаза и быстро отвела взгляд. Интересно, что она увидела там такого?..
   - Не бойся - это почти не больно. Как укольчик. - Я усмехнулся, своей шутке. Хоть девушка почти не выражает эмоций, ее состояние не укрылось от меня. Стук ее сердца буквально оглушал. Волнение, страх. Как дразняще... Руки девушки уперлись мне в грудь, но сопротивление было донельзя слабым. Словно девушка в одно мгновение обессилила. Тем временем я уже склонил голову к шее Харуки. Там, под этой белой кожей, струится горячая и сладкая кровь. В предвкушении я даже облизнул место предполагаемого укуса, чем заставил Харуку замереть. - Ххаааашш..
   Девушка едва слышно простонала, когда мои клыки вонзились в ее плоть. Первые капельки ее крови отдались яростным пожаром на языке. Новый глоток. Еще один! Кровь у Харуки оказалась нежной и слегка сладковатой, а приличная порция адреналина делала ее кисленькой. Какой интересный вкус..
   Руки девушки, пытавшиеся оттолкнуть меня, слабо ухватилась за мой халат. Харука дышала неровно и прерывисто, ее тело била мелкая дрожь. Все это время девушка была очень тихой, и лишь изредка ей, все же, не удавалось сдержать тихий стон.
   Все, хватит. Решив так, я сделал последний глоток и быстро зализал ранку. Ох. Похоже, чтобы не стонать, Харуки закусила губу и, похоже, до крови. Она интересная! Мило.
   - Спасибо за угощение. - Улыбнулся я, глядя на девушку. Взор ее был затуманен. - А это, наверное, мой десерт?
   Поцелуй. Девушка рывком пришла в себя и поражено распахнула глаза. Но по мере того, как долго длился поцелуй, глаза ее смыкались, пока окончательно не закрылись. Кровь на ее губах приятно защипала мой язык оттенками девичьего стыда и смущения. Мм.. Десерт явно удался!
  
  

Глава 6

   Возможно, так на меня повлияла кровь Харуки, но именно после дорассветного перекуса мне пришла в голову отличная идея. Точнее, я вспомнил, что кое-где все же может остаться рабочий транспорт! По идее, бетонные перекрытия на подземных стоянках должны были свести электромагнитный импульс на нет. И там вполне можно найти подходящую машину, притом совершенно исправную. Но каждая не подойдет - нужен или просторный фургон, или грузовая машина. При этом они, машины, должны быть достаточно защищенными от мертвецов, возможных выстрелов и солнечного света. И мне приходит на ум только один тип машин, совмещающий в себе все вышеперечисленные свойства - броневики, инкассаторские машины. Среди них порой попадаются довольно вместительные модели.
   Я задумчиво покрутил в пальцах короткий локон Харуки. Девушка после моего укуса была необычайно тихой и даже не сопротивлялась, когда я усадил ее себе на колени. А почему нет? Главное, что мне приятно подобное положение.
   Да.. Придется пробираться в по-настоящему крупные банки, ведь мелкие подземными стоянками не оборудовываются, в большинстве своем. И одному отправляться тоже нельзя - нужно как минимум две-три машины в зависимости от их габаритов. Значит, придется идти с кем-то. А это, в свою очередь, значит, что опять придется идти днем! Проклятье, никакой крови не напасешься с этими походами! Хотя, она все равно вскоре придет в негодность - без охлаждения доноры испортятся от температуры в течение нескольких дней. Есть еще термоящики со льдом, но и они надолго кровь не сохранят. Неприятность. Еще одна. А ведь мне еще и птенца кормить!..
   Ну да ладно - кровь в пакетиках все равно рано или поздно кончится, так что это неизбежно. Чуть раньше, чуть позже - это лишь детали. Нужно сосредоточиться на переезде - то-то не дает мне покоя в последнее время. За триста лет своего существования я привык доверять соей интуиции, иначе был бы давно мертв - происходит что-то неладное. И дело не только в массовом поднятии мертвых. Есть еще что-то. Но что - понять не могу. Это меня и беспокоит - неопределённость раздражает.
   - Харука. - Девушка подняла на меня глаза. Похоже, пришла в себя - на лице минимум эмоций и внешне она полностью спокойна. Но меня это не обманывает: учащенное сердцебиение, незаметное придерживаемое дыхание - все это говорит о е эмоциях. - Сегодня придется выйти в город и прогуляться достаточно далеко. Ты пойдешь. Так же как Года и Хитоми. Шизука и.. как ее там?... Кёко? Да, точно. Шизука и Кёко останутся здесь: приглядят за Рунагару и будут готовиться к нашему возвращению. Пора убираться из города.
  
   Готовились к вылазке долго и вдумчиво. Больше всего проблем, естественно, доставили женщины - найти подходящую одежду, закрывающую максимум тела, найти подходящие оружие.. Надо ли упоминать, что ни Харука, ни Хитоми никогда раньше не стреляли? Поэтому, немного поразмыслив, я отдал им дробовики бандитов. Тут особой точности не надо - просто навести ствол на цель, и спустить курок. Любой справится. Плюс к этому каждой выдал по пистолету из своей коллекции. Хитоми, помимо этого, все же прицепила себе перевязь с мечом. Ну да ладно - отмахнуться то трупа, думаю, сможет, так что пусть его. Харука же дополнительно взяла аптечку. Хм.. Вряд ли в данной ситуации после ранения уже понадобится мед помощь, ну да ладно. Есть хочет - пусть таскает.
   Году я экипировывал основательно и с фантазией. В куче моих старых вещей нашлись перчатки от кевларового комплекса защиты. Куда делся он сам - даже не представляю. Как я уже говорил - с одеждой я не в ладах. Перчатки длинные, до локтей, закрепляемые ремнями, ладони были защищены рукавицами на манер сварочных. С такими хватами ничего нормально не подержишь, а потому рукавицы были удалены. Их место заняли латные перчатки, которые пришлись парню почти впору. Локти и колени прикрыли спортивными щитками, которые тоже откуда-то взялись в моем хламе. И помимо этого - на здоровяка напялили толстую кожаную куртку, предварительно обрезав ей рукава - иначе бы стесняла движения. Да, хоть картина и получилась до забавного нелепая, но зато защита была отличной! Полный латный доспех на парня не напялишь - он будет так дребезжать, что на шум сбегутся мертвецы с половины города. Да и не побегаешь шибко в железе..
   Под конец, парню была вручена перевязь с палашом и несколько гранат. (Последние, нужно будет экономить).
   - Ну как? - Поинтересовался я, после того как Года несколько раз на пробу взмахнул полуторником. Двуручный меч я все же решил не давать - для парня будет тяжеловат, да и умения требует преизрядно. В этом отношении меч из класса "длинных" будет сподручнее. - Не жмет нигде? Движения не стесняет? Сможешь работать этим? Если плохо сидит в руке - подыщем подходящий.
   - Нет, все хорошо. - Произнес парень медленно и сделал еще взмах, примериваясь. - Я управлюсь с этим мечом, Авель-сан. Хоть никогда не увлекался кендо.
   - Главное маши сильнее и смотри не выпусти железку из рук! - Хмыкнул я.. - И своих не зацепи.
   - Я понял. - Года неловко сунул оружие в перевязь. Это потребовало у него пары минут. Ну ничего - примереется, привыкнет.
   - Отлично. Тогда - отправляемся!
  
   Да, картина удручающая: разбитые машины, брошенные дома, трупы гуляют по улицам города. Весь город вымер. Всюду только кровь и смерть. Ввиду того, что мертвецы реагируют только на слух, приходилось двигаться медленно и осторожно, чтобы случайно не привлечь их. Нередко нужно было идти в обход, огибая со стороны слишком большие толпы мертвых. Самое скверное, что до бизнес-района еще шагать и шагать - порядка два десятка километров.
   Ребята были напряжены до предела, особенно девушки: в какой-то момент мне даже показалось, что это было глупой затеей - тащить их с собой. Но они все же крепились и не совершали ошибок. Они опасливо поглядывали на безвольные тела, праздно шатающиеся по улицам, боялись, но все равно шли. Года чувствовал себя более уверенно: шедший в арьергарде, он внимательно всматривался в окружающих мертвецов, готовый в любой момент защитить девушек. Я же шел во главе нашего маленького отряда, выбирая дорогу. В этот раз я решил сократить свое общение с солнцем до возможного в подобной ситуации минимума, в чем мне очень помогал большой японский зонт. Думаю, что со стороны все это выглядело донельзя нелепо: две девушки и парень, все с оружие и следуют за каким-то мальчиком, что прикрывается от палящих лучей солнца традиционным японским зонтом из дерева и бумаги.
   Иногда мне приходилось отвлекать мертвецов, чтобы расчистить путь для движения. Выглядело это примерно одинаково: я подбирал с земли камень, или еще какой снаряд, и запускал его в ближайшее окно. Мертвые, шаркая ногами, всегда стремились к источнику громкого звука, позволяя нам пройти дальше.
   Да, гнетущая атмосфера. Для людей. Я же чувствовал себя вполне комфортно, за исключением раздражения от солнца, конечно же.
   - Я так устала! - Пожаловалась Хитоми, поправляя перевязь меча. Видно натерло кожу с непривычки. Сейчас мы расположились на низенькой крыше продуктового магазинчика и отдыхали от изнуряющего морально и физически, марша. Да, ребята вымотались прилично, хоть мы и прошли примерно лишь половину пути. - Их так много.. Это все слишком..
   - А что ты хотела? - Хмыкнул я, со всем возможным удобством рассевшись под зонтом. Как же хорошо, что я его взял! А то это солнце.. раздражает. Все тело неприятно зудит. - В первые сутки, из-за паники больше двух третьих всего населения превратилось в трупы. И в девяноста процентах эти трупы еще живые.. Так что нет ничего удивительного, что весь город буквально кишит ими. Впрочем, эти мешки с костями не такие уж и опасные - просто их много.
   - Конечно, для тебя они не опасные!.. Чертов монстр.. - Прошептала себя под нос девушка.
   - Именно! - Киваю, широко оскалившись. - А еще у меня оч-чень хороший слух, женщина.
   Глядя на меня девушка вмешалась и как-то нервно начала теребить рукоять меча. Похоже, она и не подумала, что я смогу ее услышать. И теперь она меня побаивается - это видно по ее слегка побледневшему лицу и стуку сердца. И все же, порой мне кажется, что она намного глупее, чем выглядит. Просто не могу придумать ситуации, когда умный человек будет говорить всякие гадости про сидящее рядом существо, которое, в свою очередь, может разорвать говорившего в клочья меньше чем за пару минут. И пусть девушка думала, что я ее не услышу, но сам факт!..
   - Ну ничего. Мы еще вернемся к этому вопросу.. Позже. - Многообещающе улыбнувшись, я вновь вернулся к созерцанию собственных век, то есть просто закрыл глаза.
   Рядом пыхтел Года, избавившись на время от своей куртки. Да, в жаркий летний день носить подобную одежду очень тяжело - можно просто свариться заживо. Но парень стоически терпел, обливался потом и пыхтел, но о том, чтобы в пути снять куртку даже и не думал. И правильно - если мертвецы нападут, то этот плотный кусок ткани и кожи может спасти его жизнь.
   Харука притаилась рядом, в тени от зонта и тоже отдыхала. Положив рядом аптечку и оружие, девушка тихонько сидела, устремив взгляд куда-то поверх зданий. Время от времени она отрывала взгляд от небес и мельком оглядывала всех нас. Хм, стоило ей задержать взгляд на мне, как рука девушки невольно начинала тянуться к месту укуса. Это вызывало у меня легкую улыбку.
   - Ладно, отдохнули? - Спросил я чисто для проформы, поднимаясь с бетона и беря в руки зонт. - Ну, раз отдохнули, то вперед!
  
   - Бегом! - Крикнул я, всаживая в мертвеца пулю. А чего теперь таиться, когда они и так знают, что мы здесь! Как так могло случиться?.. Оказывается, довольно легко - проходя мимо очередного мета аварии, Харука умудрилась поскользнуться на вытекшей из машин жидкости. Поскользнуться, и упасть на капот одной из них, подняв, естественно, не малый шум. - Года, пробивай путь к тому зданию! Вы двое - вслед за Годой!
   - Понял! - Лаконично откликнулся здоровяк, на ходу снеся подвернувшемуся под руку трупу черепушку. Сильный парень! Хитоми уже помогла подняться Харуке, и сейчас обе девушки уже были готовы ко всему.
   Хм.. Мертвецы уже взяли нас в кольцо. Через эту редкую толпу пробиться людям будет не легко! Грянул выстрел, а затем раздался девичий крик. Это Хитоми выстрелила из дробовика, после чего выронила оружие. Вот неумеха - я же говорил, что держать нужно крепче!
   Выстрел, выстрел, выстрел. Перезарядить и начать по новой. Взмах клинком - труп падает на асфальт, а его голова телепается на крохотном кусочке плоти и кожи. Года врезался в строй мертвых в той стороне, где их было меньше, и начал ожесточенно махать палашом. Он пробивал дорогу, а вокруг взметались в воздух куски плоти и брызги тухлой крови. Я помогаю ему, снимая из пистолета тех, кого он не достал. Вновь грохнул выстрел из дробовика - Хитоми подняла свое оружие и на этот раз не выронила его при выстреле. Следом грохнул еще один выстрел - это уже Харуки. Пару ближайших трупов просто снесло потоком дроби, да так удачно, что они упали прямо под ноги другим мертвецам. В том месте началась свалка.
   - Вперед, бегом! - Крикнул я, когда дыра в рядах наступающих стала уже приличных размеров. Люди, не тратя времени на слова, рванули в образовавшийся проем, а я остался привлекать на себя мертвых. - Ну. Давайте, тупицы, ко мне.
   Выстрел, выстрел.. Взмах мечем, опять выстрел. Сухо щелкнул пистолет. Магазин вновь опустел. Я двигался, каждый раз ускользая из окружения, и вновь поднимал шум. Так, где там люди? Ага, почти добрались. Взмах мечем, отсеченная рука падает на землю. Новое движение рукой, и пара удачно вставших мешков с костями одновременно теряет свои пустые головы. Ну ладно, я достаточно протянул времени.
   Прыжок вверх, и я, взмыв над головами мертвецов, приземлился на капот многострадальной машины. С грустью взглянул на переломанный в этой суматохе зонт.. Эх, жалко - вещ была хорошей и полезной.
  
   - Простите.. - Виновато прошептала наш отрядный врач, с покаянным видом глядя в пол. Выглядела она неважно - напуганная, руки трясутся от напряжения и наверняка существенно побаливают вот стрельбы. Вон Хитоми тоже свои руки баюкает. Н-да, и все же дробовики девчонкам явно "великоваты".
   - Будь аккуратнее. - Попросил я, смотря за копошением трупов. Я все еще был немного расстроен из-за потери хорошей вещи. - В следующий раз, Харука, посматривай под ноги лучше. Благо, что в этот раз все обошлось, и все вы остались целы.
   - Простите.. - Нда, а девочка-то сильно подавлена случившемся, а мои слова заставляют ее только глубже погружаться в эту пучину.
   - Просто, в следующий раз будь осторожней. - Я спокойно прикрыл глаза. - И, кстати, у тебя кровь на колене.
   О, отвлеклась! Заметив на своей левой коленке строку крови, девушка взялась за так и не выпущенную из рук аптечку и принялась в ней копаться. Быстро закончив с собой, девушка начала осматривать на предмет ран Году и Хитоми. Ну вот и хорошо. Она занята привычным делом и отвлеклась от тяжелых мыслей. Незачем забивать голову сейчас всякими глупыми укорами и самокопаниями. Не то время и место.
   Пока ребята занимались собой и отдыхали, я лениво обозревал творящиеся за стеклом и думал. Интересно, почему в последнее время постоянно все идет не так? Хотел переехать - кто-то взорвал ядерную боеголовку, разом уничтожив всю электронику и транспорт. Отправились на вылазку - самым наиглупейшим образом влипли в неприятности.
   - Интересно, как с подобным везением, та ядерная бомба не упала в центре города? - Пробормотал я задумчиво. - Ну что там, Харука, все целы?
   - Все хорошо. Даже царапин нет. - Тихо откликнулась девушка.
   - Да? Вот и хорошо. Тогда идем дальше. Нам осталось пройти лишь пару кварталов.
  
   Здание банка внушало уважение: высокое, занимающее пару сотен квадратных метров, и имеющее современный вид. С первого взгляда становилось понятно - бизнес преуспевает. Впрочем, меня совершенно это не волновало, как и количество денег в банковском хранилище. Подземная стоянка - вот наша цель. Повсюду был беспорядок. Хотя, тут нет ничего удивительного - люди бежали в спешке.. и бросали открытыми двери. За это им даже стоит сказать "спасибо", ведь теперь нам меньше проблем. Мертвецы нам не докучали - в здании их было очень мало, так что с ними быстренько расправились я и Года. Мы беспрепятственно спустились на подземную стоянку, где нашему взгляду предстали ровные ряды автомашин. В основном это были бронированные "микрики" и машины работников банка. Но нам в очередной раз повезло: в одном из рядов стоял ОН.
   - Ого! Какая громадина! - Протянула Харука, разглядывая машину. Это был настоящий тяжеловес, на который прицепили бронированную коробку кузова. КАМАЗ РУСИЧ, только японской модификации. Вот уж не ожидал встретить тут подобного монстра. Заднепроходный 6х4, двигатель мощностью 269 л. с., вариант инкассаторский - скрытого бронирования. Идеальный вариант! Правда, все мы в него не уместимся, так что придется брать еще одну машинку поменьше. Кроме микроавтобусов тут ничего нет, так что выбирать нечего.
   - Да. Машина более чем серьезная, и как нельзя лучше нам подходит! - Я улыбнулся.
   - А кто его поведет? - Поинтересовалась бывшая монашка.
   - У меня есть права... Я никогда не водила.. - С сомнением протянула Харука.
   - Его поведу я. - Прерываю дискуссию. - Это будет не сложно.
   - Так уж?.. - Засомневалась блондинка. Нет, так дело не пойдет! Нужна дрессура, и срочно. Да, точно! Поводок, кляп и плетки! Хитоми окончательно убедила меня в том, что нуждается в паре уроков поведения. И я с удовольствием возьмусь за ее дрессировку, как только переберемся на новое место.
   - Управление всяко проще, чем у танка. А их я водил. - Ответил я. Правда.. это было больше чем полувека назад, но я думаю, что справлюсь. - Ты, Харука, возьмёшь какой-нибудь из "микриков", там должно быть попроще и полегче. Я возьму этого здоровяка. И, думаю, что тебе, Года тоже придется сесть за руль. Но сначала, давайте найдем ключи. Может быть они даже не на ходу и мы делим шкуру неубитого медведя.
   Ключи нашлись быстро - на посте охраны. В сейфе. Правда ключей от него у нас не было, а потому пришлось взламывать. Благо бронирование у железной коробки было чисто символическим, так что несколько десятков сильных ударов мечом быстро решили все проблемы. К моему удовольствию машины оказались на ходу и, после того, как я чуточку разобрался, что и где, мы выдвинулись в обратный путь. Правда, на выезде случилась небольшая заминка: несколько легковушек столкнулись прямиков в проезде, и их пришлось растаскивать.
   Назад продвигались стремительно: тяжёлый грузовик просто сметал со своего пути трупы и неудобно подвернувшиеся автомобили, а микроавтобусы следовали уже по расчищенному пути. Сделав по пути следования несколько остановок, мы вернулись домой во второй половине дня. И сразу же начали сборы.
  
   - Что... это?.. - Тихо спросила Рунагару, не веря своим глазам.
   - Гроб. - Пожимаю плечами с совершенно безразличным видом, хоть и на самом деле мне было весело.
   - А.. Зачем он тут? М.. Мастер? - С запинкой спросила молодая вамп. О, сколько негодования и обреченности было в ее голосе.
   - Ты же слышала истории о том, что вампиры спят в гробах? - Женщина нерешительно кивает. - Так почему же тогда задаешь глупые вопросы? Это твой гроб и ты будешь в нем спать.
   Судя по лицу птенца, она от подобной перспективы была не в восторге. Но тут ничего не поделать: за одну ночь мы никуда не доедем, а Рунагару нужно как-то укрыть от губительного воздействия солнечных лучей, притом максимально надежно. Стекла в броневиках не тонированные, да это и не сильно поможет в данной ситуации. И гроб - единственное, что пришло мне на ум. Тем более она вампир, а нам спать в гробах, вроде как, по сюжету положено.. Так что по пути нам пришлось заехать в бюро ритуальных услуг и подобрать гробик по размеру. А так же предусмотрительно снять с его поверхности кресты. Хоть в последнее столетие "святые знаки" и заметно ослабели, они еще могут причинить неофиту некоторый дискомфорт.
   - Но вы же не спите! - Обвинение и крик души. Рун явно раздосадована тем фактом, что придется примерять деревянный макинтош.
   - Я - совсем другое дело. Солнечный свет хоть мне и неприятен, он не испепелит меня на месте, как это произойдёт с тобой за пять минут пребывания на нем. Как ты видишь - во всех броневиках есть окна, и даже если завесить их темной тканью, свет все равно будет просачиваться внутрь. Добавь сюда то, что ребятам нужно будет время от времени выходить, что опять-таки запустить солнечные лучи в салон. В данном случае гроб - самое лучшее решение, чтобы переждать день. Так что будь хорошей девочкой, Рун, и слушайся старших. - Заметив, как нечто проскользнула во взгляде птенца, я решил добавить: - Да, старших! Притом во всех смыслах. Не смотря на то, что у меня детское тело, я прожил уже три сотни лет. - Напомнил я притихшей вамп. - Так что старше тебя и как существо, и как вампир - ведь я древнее и сильнее. Так что для меня ты совсем маленькая девочка. Желторотый птенец, которого следует учить жизни и направлять на верный путь. Все ясно?
   - Да. Простите. - Пробормотала девушка. Ну вот и славно. Хотя, с одной стороны я ее понимаю - мое тело многих вводит в заблуждение, а уж некоторые мои слова и действия даже мне кажутся детскими. Но тут ничего не поделать. Такой уж я есть.
   - Не страшно. - Я ободряюще улыбнулся. Не нужно слишком давить на нее - ей же еще всего лишь пару дней от перерождения.
   - Эм.. Рунагару-сан, я положу мягкую подушку.. Так что вам должно быть удобно.. - Несмело проговорила Шизука. Глядя на закаменевшее лицо своей подопечной я не смог сдержать улыбки. - И дырочки просверлим, чтобы вы могли дышать..
   - Пхх... Пф.. - Все, я не могу! Сдерживаться более - выше моих сил. Шизука пытается ободрить Рун, но только усугубляет ситуацию. И все это очень, очень забавно смотрится со стороны!
   Услышав мой смех, девушка смутилась и замялась, а Рунагару еще раз с обреченным видом воззрилась на гроб из темного дерева, оббитого внутри красным бархатом. Он был как раз ей по размеру, даже немного великоват, так что в нем действительно можно устроиться со всем комфортом. Хм.. А может и мне гробик заиметь? Никогда не спал в гробу... Это может быть интересно, да. Но это потом.
   Да, потом. Сейчас нужно отправляться - машины уже загружены и готовы к отъезду. Поместье семьи Матсура находится не слишком далеко - километров двести за чертой города, может чуточку больше. С учетом ночи и общего состояния дорог... Пробки, аварии... Притом людям нужно будет отдохнуть, а это значит, что за ночь точно не доедем.
   - Хорошо. Значит - отправляемся до рассвета. - Заключил я, закончив раздумья. - Сейчас все должны немного поспать - завтра будет трудный день.
  
   Весь день в дороге - что может быть скучнее? Особенно, когда смотреть особенно нечего: вокруг была одна только смерть. Из-за многочисленных проблем, таких как аварии и пробки, скорость передвижения была до грустного невелика. Часто приходилось идти на таран, чтобы пробиться через сплошную линию машин. Благо тяжелый инкассаторский броневик имел прилично мощности и массы, чтобы без особых проблем продавить себе дорогу. Два небольших микроавтобуса, управляемые Годой и Харукой, легко следовали за тяжеловесом, по понятным причинам совсем не встречая препятствий. А еще эти мертвецы.. Уже к обеду основательно помятый бампер моей машины был полностью окрашен их гнилой кровью.
   - Скверно, скверно, очень скверно. - Пробормотал я, неспешно потягивая кровь из пакетика. Мы сделали небольшую остановку, чтобы водители смогли чуть-чуть отдохнуть. - Такими темпами мы пару дней тащиться будем. А еще солнце как на зло становится слишком ярким! И хоть я могу переносить соприкосновение с его лучами, приятного в этом чертовски мало.
   И это мягко сказано - те участки кожи, на которые попадал солнечный свет, заметно покраснели и жутко чесались. А уж сколько раздражения это вызывало! Все-таки я не ходок под солнцем, а тут оно еще и бьет прямиком в лобовое стекло. Впервые за несколько лет я почти искренне возблагодарил Каина за свой возраст и силу. Будь я лет на сто моложе, простыми покраснениями и зудом я бы не отделался. Но даже так.. Для поддержания своего текущего состояния мне придется питаться каждый день. Не в пример легче было вечером - когда солнце катилось к закату и солнечные лучи стремительно теряли свою жгучую остроту.
   Незаметно наступила ночь. За день мы проехали чуть меньше восьмидесяти километров, и остановились на ночную стоянку где-то в пригороде. Мертвецов тут было сравнительно немного, а потому машины встали треугольником, образовав подобие защитного ордера, после чего на сцену вышла Рунагару. Просидев весь день в узком деревянном ящике, в полной темноте, женщина была необычайно рада остановке и ночи. Немного размявшись, Рун с превеликой радостью бросилась выполняя мое указание, стремительно вырезая всех мертвых, находящихся в ста метрах вокруг нашей стоянки. И уже тогда люди наконец смогли выйти из машин внутрь образованного треугольника и размять затекшие за день практически неподвижного сидения члены.
   Ах, ночь! Благословенное время для вампиров! При свете дня наши способности значительно ослабевают, зато под тусклым светом полумесяца вампир обретает свою истинную силу. В ночных боях вампиры лучшие - и в этом с нами могут поспорить только оборотни. Даже в кромешной тьме мы всегда найдем своего врага, всегда нанесём смертельный удар и уйдем за новым врагом. Нам даже не обязательно видеть цель - биение сердца, чувство страха, дыхание... Мы можем ощущать и слышать все это на больших расстояниях, с большой точностью определить количество врагов и их расположение.. А затем стремительная атака! Убить одного или двух, после чего отступить и выждать реакцию. Найдя трупы, враги занервничают, чем еще больше помогут вампирам разделаться с собой. Да, в ночи сильнее нас нет. Только оборотни. Знаете, встретиться с оборотнем не особо приятно - эти звери имеют поразительную силу и скорость реакции, а их невероятная для живого существа живучесть просто поражает! Яростные и грозные противники. А если столкнуться с ними в полнолуние... Это самое тяжелое время. И без того не обделенные силой, под светом полной луны оборотни превращаются во что-то невероятное! Сила, скорость, реакция! Все эти показатели возрастают на порядок. И даже самые жуткие и рваные раны зарастают буквально за считаные минуты - такой скоростью заживления не каждый вампир-аристократ похвастаться может! И как же хорошо, что подобное время наступает лишь раз в месяц!
   Хех, куда-то я не туда ушел в своих размышлениях. Кстати - в городе оказывается еще много людей! Они прячутся по своим домам и боятся высунуть нос за порог, дрожа от страха. Некоторые группы, иногда довольно большие, баррикадировали целые районы. Впрочем, все они всё правильно делают - переждать в безопасном месте, а там глядишь, и помощь подоспеет. Вот только ситуация уже не та и играет явно не в пользу выживших - без электричества холодильники перестанут работать и вскоре еда в них начнет портиться. Более того - достать новую будет просто неоткуда, ведь в магазинах и на складах та же проблема. Да и до них еще надо добраться! Так что в любом случае, этим людям придется выходить из укрытий, дабы не умереть с голоду. А это новые рекруты в бездумной мертвой армаде, слоняющейся по городу. Да, с какой стороны не посмотри обстановка в городе с каждым днем только ухудшается. Следует ожидать новую волну хаоса.
   Ночь окончательно вступила в свои права. Люди миро спали в машинах, а я и Рун охраняли их сон. Точнее - охраняла только Рунагару. Я просто отдыхал, лежа на крыше кузова грузовика и наблюдал за звездами. Знаете, без вечного света города они казались непривычно яркими. Все-таки в последние десятилетия световое загрязнение, особенно в больших городах, заставляет забыть о том, как же прекрасны маленькие точки на ночном полотне неба.
   Многие могут со мной не согласиться - какое, к чертям, любование ночным небом, когда, возможно, от всего человечества осталась от силы половина, а другая, уже мертвая его часть, страстно жаждет сожрать первую? Ну.. Чтобы меня понять, нужно быть вампиром. Очень старым вампиром с богатым жизненным опытом. Или иным другим долгоживущим существом - о некоторых вещах мы размышляем совершенно другими категориями. О тех же звездах, например. Для меня это не просто красивые мерцающие в ночи точки, а нечто интересное! До этих событий с зомби, я всерьез настраивался на их исследование. С моей продолжительностью жизни дождаться того момента, когда человечество откроет себе дорогу к звездам, не составит особого труда. Я даже финансировал некоторые проекты по "космическим программам" в различных странах. Все для достижение одной своей цели - узнать что же там, вдалеке. Но теперь это, похоже, уже не возможно. По крайней мере в ближайшие пару сотен лет. А если человечество вымрет... Нет, даже думать не хочется. Хм, еще один пунктик за защиту всех найденных людишек. В перспективном будущем, если все станет по-настоящему хреново, они должны стать теми, кто вновь возродит цивилизацию.
   Я улыбнулся - это будет долго, сложно и проблематично. Самое то занятие на пару-тройку десятилетий!
   Неожиданно донесшийся аромат заставил мои ноздри хищно затрепетать. Мм.. Кровь. Пахнет свежей кровью! Запахи доносятся с севера.. Не далеко - пара километров от нас.
   - Авель-сан.. Мастер.. - О, Рунагару заметно оживилась. Тоже почувствовала манящий аромат чужой жизни, да? Неплохо, совсем неплохо! Была обращена всего несколько дней назад, а уже такие способности! Все-таки для такого желторотого птенца как она, почувствовать пролитую вдалеке кровь.. это впечатляет.
   - Вижу, ты тоже почуяла. Где-то рядом пролилась кровь. - Мне становится любопытно. Кровь явно не одного человека - ароматы различаются. О, а вот и еще один оттенок. Что же там случилось такого интересного? Может быть, сходить и посмотреть? Все равно заняться особо нечем.. Решено. - Охраняй стоянку, Рун. А я прогуляюсь в ту сторону. И на всякий случай..
   Заканчивать мне не понадобилось. Женщина серьезно кивнула и сняла автомат с предохранителя. В полутьме ночи мне было прекрасно видно, как ее радужка расширилась и едва заметно покраснела. Хм... Сегодня она просто радует меня! В ней есть определенный потенциал, да. И моя кровь поможет полностью этот потенциал раскрыть!
  
   Я стремительно двигался по крышам домов. Люди, если таковые внутри имелись, отчетливо пахли страхом, когда я пробегал по их жилищу. Наверняка они боялись, что мертвецы научились лазить по верхам и теперь смогут влезать в окна. Ну.. В какой-то степени я считаюсь мертвецом, так что доля правды в этом есть. Хе-хе..
   Мм.. Запах крови становится все более отчетливым. Я приближаюсь к своей цели - два дома, стоящих по соседству. Интересно.. запах идет из обоих, но и там и там двери целы. Значит, это не зомби. Грабители-мародеры? Очень может быть.
   Но чем ближе я приближался к домам, тем сильнее появлялось ощущение, что все немного не так, как я предполагал. Проникнув в одно из зданий через разбитое окно, я сразу ощутил резкий запах крови. Дверь выбита.. Не скрываясь, спускаюсь по лестнице. Прятаться не от кого - живых в доме нет, иначе бы я слышал их сердца. Вот я и на месте. В гостиной, при неровном свете свеч, мне открылась до боли знакомая картина. Двое мужчин - один довольно молод, лет десять, а другой намного старше - видимо, отец. Оба мертвы. Подошел к мужчине и повернул его шею на бок. Как я и думал - следы от укусов. Тут пообедали вампиры. Следы рваные, неаккуратные - этот вампир явно не умеет вести себя за едой. Укусил, рванул, выпил кровь и бросил агонизирующую жертву умирать от кровопотери. С мальчиком то же самое. Вероятно, в другой дом идти не имеет смыла. Чувствую, там меня будет ждать похожая картина.
   И тут мое внимание привлек звон разбитого стекла. Совсем рядом! А затем раздались крики страха и боли. За несколько мгновений выбравшись из дому, я заметил, как быстрый силуэт проникает в следующий за соседним, дом. Хм.. Раз, два.. пятеро. Пять вампиров уже внутри. Скрывшись, я проследовал за ними.
   - Ну так что дальше? - Прозвучал с довольно молодой голос.
   - Да ничего, тут остаемся! - Ответил ему другой. Слегка гнусавый. - Тем более цепочек теперь нам хватит - можно поразвлечься!
   - Тебе бы только трахнуть кого! - А вот это явно женский голос. - Я всегда знала, что мужики думают своими причиндалами.
   - Ну-ну, Рейка! Как будто тебе неприятная нежная мужская ласка?! - Этот голос звучал несколько грубее остальных. Этот вампир явно биологически старше прочих.
   - Если ты ко мне с ней полезешь, вырву ласкалку и запихаю в задницу!
   - Ну и хрен с тобой!.. Гы-гы-гы!..
   Ясненько. Молодняк резвится. Дело хорошее, вот только не всегда уместное. Как сейчас например. И мне очень не нравится подобное поведение молодых. Судя по разговорам, она захватили женщин из первых двух домов и собираются разложить их тут. Что ж...
   Совершенно не скрываясь и даже четко печатая шаг, я спустился по лестнице в общий зал. Чутье меня не подвело - их было пятеро. Четверо мужчин и одна женщина. Ничем не примечательны, таких в Японии миллионы. Трое - обычные с виду парни от девятнадцати до двадцати пяти. Четвертый - явно старше, лет тридцать. Женщина тоже не имела особых отличий от прочих: лет двадцати, длинные каштановые волосы, средненькая фигура.
   Так же кроме вампиров, в комнате были и люди. Мертвый мужчина и три женщины. Одна из них была без сознания, а еще две - чем-то похожие друг на друга, видимо, мать и дочь, сжались в углу и затравлено смотрели на весело переговаривающихся вампиров.
   - О, а кто это у нас тут? - Заметив меня, пробубнил обладатель голубого голоса - самый взрослый мужик в компании. - Неужели мы пропустили мальца? Эй, мальчик, как умудрился спрятаться? - Неспешно подойдя, мужчина бесцеремонно поднял меня за шкирку и криво усмехнулся в лицо. - Ну, что, страшно? Хм, не страшно. А ты, видать, храбрый малый, а?
   - Мотти, просто убей сопляка. - Попросил кто-то из-за его спины. - У нас развлечение стынет!..
   - Убери от меня свои грязные руки, падаль. - Медленно произнес я, глядя в глаза зарвавшемуся наглецу. Все. Вначале я хотел просто избить их до полусмерти и прогнать, но после такого...
   - Че ты вя.. Кххх!.. - Моя рука протыкает грудь мужика, и пальцы смыкаются на его сердце. Сжать, дернуть на себя. Тело падает на пол. Вся комната погрузилась в тишину. Вампиры замерли словно в шоке, и даже женщины перестали скулить в углу.
   - Видно, вас в детстве не учили, как нужно вести себя со старшими. - Стряхивая с пальцев кровь, спокойно произнес я. Я никогда не спускаю с рук оскорбления в свой адрес. Шутки кончились. - Перед старшими нужно испытывать трепет, а так же безграничное почтение. А вы.. За подобное неуважение к старшему... Плохих деток следует наказывать!..
   - Аааааа! - Один из мальцов очнулся и, громко завопив, вытащил из-за пояса пистолет. В следующее мгновение и другие зашевелились, и потянулись за оружием. Идиоты, это им не поможет. Когда первый выстрелил, на прежнем месте меня не оказалось. Я уже стоял за его спиной с занесенным для удара ножом. Одно движение и оружие распарывает вампиру шею прямиком до костей.
   Следующий противник прожил не на много дольше, получив удар в грудь. Длинный армейский нож угодил точно в сердце. Третий вампир даже умудрился сделать несколько выстрелов в мою сторону. Но тщетно. Нож в обратный хват и распарывающий удар от брюха до горла. Нож ушел в тело по самую рукоять, просто выпотрошив врага. Женщина меня немного удивила: она не бросилась в бой, а попыталась удрать. Разумно - если враг сильнее, нужно спасать свою жизнь. Вот только отпускать ее я был не намерен. Ухватив ее за руку, я с силой швырнул ее назад. Ее тело угодило в стену, а рука безвольно обвисла - я просто вырвал ей сустав. Женщина болезненно вскрикнула. Она попыталась подняться, но моя нога придавила ее к земле, а лезвие ножа вошло в плечо другой руки. Вот тогда она закричала по-настоящему громко и болезненно! Как я ее понимаю - миллиметровая полоска серебра в организме, это чертовски больно! Не стоит удивляться тому, что в оружие добавлено серебро. У меня была очень бурная жизнь, в течении которой мне часто приходилось сталкиваться со своими сородичами. Я ведь уже упоминал, что не особо их жалую? Так вот - многим из них я умудрился, часто - сознательно, перебежать дорогу. Так что и оружие у меня против них есть в немалом количестве. Как и против оборотней.
   - Плохая девочка. - Ухмыльнувшись, я пошевелил ножом в ране, что вызвало новые крики боли. Пинком перевернув, я схватил ее за горло и слегка приподнял. - Сперва я просто хотел прочитать детишкам мораль о правилах поведения за столом, но после столь небрежного отношения к своей персоне решил, что вас, зарвавшихся карапузов, стоит просто прихлопнуть. Нынешнее поколение все больше и больше меня расстраивает. Какой позор для всех вампиров.. Ты что-то хочешь сказать? - Она явно хотела. Но из сжатого горла вырывалось только сдавание шипение и хрип. - Хотя, мне не интересны твои слова. Как и ты сама. Хотя.. ты можешь меня немного порадовать.
   Улыбнувшись, я прижал ее тело к стене. Отпустив ее горло, моя рука почти моментально накрыла рот женщины, придавив ее голову к стене и открыв мне шею. Мгновенно поняв, что я собираюсь сделать, вампирша попыталась вырваться. Она просительно что-то замычала и задергалась. Но меня это не остановило. Укус.
   Кровь вампира... Она совершенно отличается от крови людей. Впрочем, их нельзя сравнивать. Это словно вино и ликер. Каждый напиток имеет свою крепость и свои отличительные черты. Их просто невозможно сравнивать, так как это совершенно разные виды напитков. Так же и с кровью. Как описать кровь вампира? Как холодный огонь. Холодный черный огонь, что струится по горлу. Насыщенный энергией и чувствами. Сильные эмоции отражаются в крови, иногда даже насылают ведения. О жизни того, кого ты пьёшь. Я же уже говорил - вампиры суть кровь. Она и есть мы.
   Я выпил ее досуха. Судя по вкусу, ей всего пара лет. Совсем молодая особь, особенно по сравнению со мной. Младшая, как и эти четверо придурков. Анагути Рейка - так ее звали полностью. Была обращена в двадцать один год. Ее кровь сказала мне это, так же как и многое другое. Впрочем, мне не интересны эти ее мелкие осколки воспоминаний. В них нет ничего интересного, так что вскоре они исчезнут из моего разума.
   Хм, давненько я не пил крови вампиров. Когда же это было в последний раз?.. Лет двадцать назад? Или нет! Три года назад, шестое августа, среда. Да, точно. Тот наглый мальчишка попытался предъявить права на мою территорию. Он был довольно силен - на грани становления Старшим. Но сосунок был слишком самоуверен, за что расплатился кровью и существованием.
   Отбросив труп, я обратил свое внимание на женщин. В глазах ужас, боятся шевельнуться и даже дышат через раз. Впрочем, живы и ладно. Приблизившись, я мельком оглядел их - нет ли укусов?
   - Хм, а вам повезло. - Усмехнулся я. - Не кусали. Значит, людьми останетесь, и, может быть, даже выживите.
   Они ничего не ответили. Просто с ужасом смотрел на меня и боялись даже пикнуть. Ну, это нормально. Было бы странно ожидать от них воплей радости и бросков на грудь с благодарностями. На их глазах чудовища убили отца и мужа, после чего чудовищ убило другое чудовище. Вот и все.
   - Трупы выкинете на солнце - сгорят за пару минут. Их оружие оставляю вам. Может пригодиться. - Это были мои последние слова. Выдернув нож из плеча вампирши, я покинул этот дом.
   Неспешно возвращаясь к месту стоянки, я раздумывал, о произошедшем. Какая же мерзость - эти современные вампиры. Ни воспитания, ни сил, ни мозгов. Это удручает. Видимо, в новом мире мне придется плотно столкнуться со своими сородичами.. Что ж... Серебряного оружия у меня много.
  
  
  

Глава 7

   К концу второго дня мы все-таки добрались до поместья семейства Матсура. Но там меня ожидал небольшой сюрприз в виде самого хозяина поместья Матсуры Тенсея! Хм, неожиданно, да. Строя свои планы, я как-то упустил тот момент, что хозяин может оказаться дома. Придется немного изменить свои планы..
   Хозяин принял нас радушно и приветливо. Тенсей был уже не молод - ему шел пятый десяток, но хватка у него была еще сильна. Низенький, но подтянутый, крепкий и телом и духом. Среднего телосложения, серые глаза смотрят колко и внимательно. Иногда кажется, что тебе смотрят прямо в душу. Впрочем, у того, кто держит в ежовых рукавицах одну из крупнейших в Японии фирм по производству электроники, просто не может быть другого взгляда. Да, человек он примечательный. Таких мало. Даже жаль...
   - Я рад, что ты выжил в этом хаосе, Авель-кун! - С улыбкой произнес мужчина, когда мы уединились в его кабинете. Да, мы с ним хорошо знакомы. Как-никак я владею крупным пакетом в 17% акций Матсура-груп. - Я слышал, в городах по всему творится черте что!
   - И не говорите, Матсура-сан. - Кивнул я, вежливо улыбаясь в ответ. - Мир скатился в адскую пропасть и пламя уже весело охватывает его. А нанесение ядерных ударов только усугубило ситуацию.
   Мужчина покивал моим словам, нахмурившись. Да, неизвестные идиоты хорошенько подгадили всем, нажав на красную кнопку.
   Разговор шел неспешно и о всякой ерунде. Я рассказывал об увиденном в городе, Тенсей сетовал на катастрофу и строил догадки о ее причинах. Акции, воззрение в будущее и анализ ситуации... Бесполезный треп, но мы оба из вежливости разводили его.
   Но тут распахнулась дверь, и в кабинет вошел щуплый мужчина среднего роста. Темные волосы и серые глаза выдавали в нем родственника Тенсея.
   - Отец, я слышал, что к нам прибыл Авель-сан?
   - Да, это так. - Я приветливо помахал рукой. - Давно не виделись, Дзюбей. А ты подрос, возмужал, с нашей последней встречи. Сколько тебе сейчас? Девятнадцать?
   - Двадцать семь, Авель-сан. Двадцать семь. - Мужчина улыбнулся. - А вы нисколько не изменились!
   - Ты же знаешь, что мое тело не растет. - Пожимаю плечами. - Дефицит соматотропина довольно неприятная штука. Я даже машину водить не могу - полицейские постоянно спрашивают, где мои родители?
   Все вежливо посмеялись шутке. Это была моя "легенда", ведь сколько бы я не прожил - мое тело не меняется и любой бы заметил эту мою странность. Так что дефицит соматотропина, то есть, другими словами - гормона роста, стало моим официальным прикрытием.
   - Вы все такой же, Авель-сан. - Дзюбей весело подмигнул и обратился к Тенсею: - Отец, можно тебя на минутку?
   - Конечно. Ты позволишь тебя оставить, Авель-кун?
   - Конечно. - Улыбаюсь. Отец и сын покинули кабинет, а я принялся размышлять. Ситуация, как говорится, непростая. И не для меня одного. Видимо, что и самого хозяина напрягает мое общество. Ха, как забавно.
   - Прости, прости, что отвлекся от нашей беседы, Авель-кун. - Вернувшийся Тенсей извиняющее развел руками. - Дела.
   - Конечно, ведь вы тут хозяин. Это неудивительно.
   - Да.. - Покивал старик. - Авель, я видел, ты явился сюда не один?
   - Именно. Ребятки прибились ко мне в городе, и я решил прихватить их с собой. - Новая улыбка. Кажется, мы подбираемся к сути. И, похоже, и я и Тенсей думаем одинокого.
   - Тяжело, наверное, пришлось? Ведь там почти одни девицы. - Участливо интересуется.
   - Да не особо. Были неприятные моменты, но все закончилось хорошо.
   - Вот как.. А зачем ты сюда прибыл, Авель-кун? - Хозяин поместья прищурился, посмотрев на меня. И во взгляде этом не было даже намека на улыбку. Дзюбей, который вернулся в кабинет вместе с отцом и вставший за его креслом, едва заметно напрягся.
   - Значит, откровенный разговор? - Моя улыбка перетекла в ухмылку. - Ну что ж, из уважения к вам, Матсура-сан, я не буду темнить и играть словами. В городе стало слишком опасно, а потому я решил выбираться оттуда. И тут мне на ум пришло хорошенькое местечко - это поместье.
   - И ты, собравшись, найдя людей, решил перебираться сюда. - Кивнул президент Матсура-груп. - Но признайся, ты не ожидал встретить тут меня?
   - Не ожидал. - Соглашаюсь.
   - И что же ты планировал делать? - Все напускное радушие уже слетело с Матсуры, показав его истинную суть. Умный, расчетливый, опасный и жесткий человек.
   - Захватить поместье. - Пожимаю плечами, улыбаясь. - У меня достаточно сил для этого.
   - Ты откровенен, Авель-кун. - Как-то даже грустно произнес хозяин, на что я опять пожал плечами. - Но несмотря на твою откровенность... Ты должен уйти, Авель. Возьмёшь оружие, немного еды и уйдешь. Один.
   - Жест доброй воли? Благородно с вашей стороны. - Усмехаюсь. Да, я же говорил, что он умен? Тенсей прекрасно понимает, зачем я здесь и каков был мой план. Так же он хорошо понимает, что если я останусь в его поместье, то непременно попытаюсь прибрать его к рукам. Ведь я хищник. Такой же, как и он. И мы мыслим одинокого - у территории не может быть два владельца. И я, и Тенсей властные и эгоистичные личности. Мы оба собственники и единоличники. Мы просто не потерпим на своей территории конкурента. И оба это понимаем. Один из нас тут лишний. Но то, что Тенсей решил проявить благородство и дать своему знакомому, то есть мне, шанс на выживание, делает ему честь. Если бы мне просто собрались пустить пулю в затылок, я бы очень разочаровался в Матсуре. Но все-таки он оказался "старым" человеком. Таким, какие были раньше - двести лет назад. Тогда словно честь весило намного больше, чем сейчас... Меня даже коробит то, что я прикидывал все это время, как бы его удобнее убить.
   - Да. Ты ведь наверняка привез свою коллекцию, Авель-сан? - Усмехнулся Дзюбей. А вот он полная противоположность отца. С виду еще ничего, но внутри человек гаденький. - Возьмёшь меч, арбалет и можешь идти на все четыре стороны.
   - Сколько злорадства в голосе, Дзюбей. - Ядовито усмехнулся я, глядя как Тенсей украдкой горестно вздыхает и едва заметно морщится. Ну да, с таким сыном и наследником наверняка много забот. - Такой мелочный человечишка, как ты и пытается что-то сказать.. Так некрасиво. Тенсей, занялся бы ты воспитанием своего сына? Он явно прогуливал уроки этике..
   Хлопок выстрела. Пуля, выпущенная из легкого пистолета, впилась мне в грудь, и я осел в кресле.
   - Какого демона ты творишь?! - Взревел мужчина, оборачиваясь к своему сыну.
   - Отец, он все равно был не жилец! - Вскликнул Дзюбей, оправдываясь. - Он помер бы через несколько дней в зубах у трупов, а ты собирался отдать ему оружие!
   - Я не хотел, чтобы все произошло так! Ты что не понимаешь, что натворил?! Если бы он ушел, все было бы нормально! Люди останутся здесь, будут трудиться на общую польщу и делать все добросовестно! А что теперь?! Узнав, что их лидера убили, они взбрыкнут! А у них ведь еще оружие в фургонах! А сколько понадобится сил, чтобы их контролировать?! Постоянно приглядывать! Ты это понимаешь?!
   - Да все будет нормально! - Замахал руками паршивец. - Пригрозим выкинуть на улицу, сразу станут послушными и шелковыми.
   - Грубо и примитивно, Дзюбей. - Грустно вздохнул я. - Не быть тебе лидером - мозгов явно не хватает для этого дела. - Хах, вот это лица! Тенсей явно в шоке, а мелкий паршивец едва пистолет из рук не выронил от неожиданности. - Ну вот.. Испортил мне рубашку. А ведь я специально сегодня чистую одел!
   В траурном молчании, я аккуратно залез пальцами в рану и вытащил пулю. Пистолет слабоват, так что она совсем неглубоко ушла, и достать было ее вполне реально. Только несколько неприятно - пальцами в своем теле ковырять.
   - А.. Аваа... Ты?!! - О, очнулся. Пистолет уставился мне в грудь. Грозно, но не убедительно. Ручки-то дрожат.
   - Это, наверное, ты потерял? - Щелчком отправляю пулю в полет. Дзюбей шарахнулся от нее, словно от гранаты.
   - Ты жив?! Как?! - А вот и Тенсей очнулся. Смотрит с явной опаской и, надо признать, не без оснований.
   - Видишь ли, Тенсей-кун, я немножко не человек. - С виноватой улыбкой пожимаю плечами. - Так что меня так просто не убить. - Я перевел взгляд на его сына и уже без улыбки требовательно произнес: - Опусти пистолет, засранец. Опусти, не усугубляй свое положение!
   - Ты! Ты должен быть мертв! - Истерически вскрикнув, гад спустил курок. И опять без видимого эффекта для меня. Это стало последней каплей для парня. Закричав, он разредил в меня всю обойму. Но, видимо от волнения, жутко мазал, так что попал лишь пару раз. Он продолжал жать на курок, даже после того, как опустошил магазин. - Сдохни, сдохни, сдохни! Почему же ты никак не сдохнешь, чудовище?!
   Я резко взмахнул рукой и Матсура младший повалился на пол, захлебываясь собственной кровью из пробитого ножом горла. Я никогда не спускаю с рук оскорблений и попыток убийства. Даже таким идиотам.
   - И что.. теперь? - Тихо произнес Тенсей. Было видно, что последние десять минут были для него ужасным шоком. За это время он стремительно постарел и вот передо мной сидел просто очень уставший старик. Голос его стал сух и безжизненен. - Убьешь?
   - Я собирался вернуть тебе те слова, Тенсей. - Методично выковыриваю из тела пули. Ах, черт - эта глубоко засела. - Ты должен уйти. Можешь взять оружие и еду, после чего покинешь поместье.
   - Жест доброй воли? - Вымученная улыбка тронула его губы. - А если я откажусь?
   - Убью. - Честно отвечаю. - Мы оба понимаем, что не сможем находиться в одном месте. Ты непременно будешь пытаться отомстить мне за смерть сына. Поэтому только два варианта - смерть или изгнание.
   - А сам захватишь власть, так?
   - Да. Твоим людям и немногим охранникам меня не убить, а я смогу избавиться от них за пару минут. Не волнуйся - если они не нападут, останутся живы.
   - А что будет с моей дочерью? - В глаза старика вернулась жизнь. Хм, дочь?.. Ах да! Дочь от второго брака - Тенсей женился второй раз в тридцать восемь лет, и от этого брака у него дочь. Имя не помню.
   - Так она здесь?.. Ничего с ней не будет. Я не стану выгонять ее из поместья и зла не причиню. - Раздумывая, говорю я. - Если, конечно, она не будет создавать слишком много проблем.
   - Если я уйду, с ней ничего не случится? - Требовательно спрашивает. Видимо, его очень волнует судьба дочери, раз он заставил себя подавить горечь от потери сына и говорить о делах.
   - Я это обещаю и клянусь своей честью. - Говорю я серьезно. Признаюсь - мне не хочется убивать Тенсея. Мы не были друзьями, просто чуть больше, чем шапочные знакомые, но этот человек вызывал у меня симпатию и уважение. Один из немногих.
   - Ясно.. Я.. уйду. - Тихо произнес мужчина. - Уйду, если ты сдержишь обещание.
   - Сдержу. Более того - недовольные смогут уйти с тобой. Я препятствовать не буду. - И это тоже правда. пусть уходят - будет меньше проблем. Уйдут эти, придут другие. Но они уже будут знать куда идут и какова цена защиты.
   На этом все и закончилось. Я молча встал и покинул кабинет, оставив мужчину одного. Своей цели я достиг.
  
  
  
  
   ***26.01.13***
  

Глава 8

   Следующим днем особняк стал на шесть человек меньше. Двое решили уйти сразу, вслед за бывшим хозяином дома, еще один сбежал после происшествия. А двоих я показательно убил. Пара охранников, когда узнала текущее положение, не захотела остаться, но и тихий уход их, видимо, не устраивал. Уж не знаю, решили ли они покарать убийцу сына своего хозяина, или еще по каким мотивам.. Но эти четверо посмели направить на меня оружие. А позволять дырявить себя, я был не намерен. То, что позволил сделать это придурку-Дзюбею, совсем ничего не значит. В тот раз я намеренно провоцировал обоих Матсура, а потому и позволил выстрелить. Мне нужен был конфликт, причина. Так было бы легче объяснить убийство их обоих и захват особняка. Своей цели я добился - особняк фактически мой, а побежденный выдворен вон. Жестоко? Несомненно.
   Теперь моей задачей было удержать полученное в руках. Если я скажу, что мне было совершенно плевать на всех садовников, горничных, поваров, охранников и прочих рабочих, то это было бы не совсем так. Но я, все же, осветил для них сложившуюся ситуацию и предложил выбор - остаться и подчиняться или уйти и взять судьбу в свои руки. Народ, а их было не много - человек тридцать, считай - минимальный штат, вначале не верили и посчитали шуткой. Но когда поняли, что я говорю правду, и что убийство Дзюбея и изгнание Тенсея - не шутка.. Тут все и произошло. Один из охранников, выкрикнув "Ах ты, хренов сопляк!", выхватил ствол и направил его в мою сторону. Еще один из охранников потянулся к своему оружию - Ingram MAC какой-то серии. Другие схватиться за оружие не успели, а потому и выжили. Первый успел выстрелить лишь раз, разбив выстрелом окно, после чего свалился с почти оторванной от шеи головой. Второй охранник только-только успел вскинуть оружие, но и только. Ему я без затей свернул шею. Все замерли, после чего зал наполнился криками страха. Эта была демонстрация силы, я создал прецедент и показал - те, кто поднимают на меня оружие, будут уничтожены без жалости. Впрочем, я бы предпочел обойтись без подобных кровавых методов и лишних трупов. Но так уж печально ситуация сложилась - мне пришлось показать свою силу и наглядно продемонстрировать последствия подобных опрометчивых действий. Но меня порадовало, что оставшаяся тройка охранников (остальные, как я узнал позже, были где-то в городе в "день Х" и так и не вернулись назад), показали свое благоразумие, не взявшись за оружие. Сперва - просто не успели, а после - не посмели. Все же, когда пятнадцатилетний подросток за пару секунд голыми руками убивает двух здоровенных мужиков, практически оторвав одному голову, а другому - свернув шею... Подобное шокирует, и очень сильно. И пугает. Я буквально физически ощущал разлитый в воздухе страх - казалось, что можно протянуть руку и дотронуться до него. Это будоражило, пробуждало звериные эмоции хищника. Но я подавил это ощущение, выкинув на задворки сознания. Все-таки я не Низший, чтобы от подобного потрать голову, но и просто наслаждаться подобным мне не хотелось. Это было неприемлемо! Можно наслаждаться страхом жертвы, во время охоты, можно упиваться страхом врага в бою или в моменты триумфа - тогда это было бы уместно и невероятно приятно! Но вот так, как сейчас.. Нет, такое я не хотел себе позволять.
  
  
  
  
  

Оценка: 6.85*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"