Пеньков Александр : другие произведения.

День Космонавтики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День космонавтики.
   (юмореска)
   В скобках фраза проговаривается шёпотом и в сторону
  
  
  -Ну и где ты паразит пропадал целую неделю?!- подозрительно глядя на меня спросила жена.
  -Так это ,в городе я был ,отмечали день космонавтики!-ответил я.
  -Друг у меня в городе живёт! Помнишь я тебе рассказывал! Мы с ним за одной партой сидели! Вместе кошек гоняли из рогаток стреляли. Вместе на второй год остались ! Только вот я тракторист , а он лётчик!
  (Раньше лёд колол на аэродроме).
   Вывчился теперь Юрка Чайкин на лётчика !
   ( Он себе одну букву в трудовой книжке исправил и стал лётчиком !)
  А теперь в резерве космонавтов! О, как!
  ( Грузчиком в магазине ,,Космос,,)
   У него фантазия богатая . Меня как увидел обрадовался ! Как увидел меня значит так и говорит :-Пошли говорит Санёк со мной в центр предварительной подготовки космонавтов!- Маршрут обсудим ! Сейчас горючее опробуем, только завезли! Я ему отвечаю -Ппшли! Знаешь Нюра где этот центр находится!?
  Жена плечами пожимает.
   -В ,,Космосе ,,-говорю я ей,- (в полуподвальчике ).
  -Прошли мы фес контроль, взяли четыре пива! Стоим пробуем !Сейчас в топливные баки ,чешское пиво добавляют! Наше Жигулёвское слабое, его водой разбавляют! А чешское годится ! По телевизору значит фильм про космос гонят и в нём нам ,, гонят,, , как Гагарин в космос полетел, чтобы значит это , дух у лётчиков поднять! Вдруг Юрка меня спрашивает,- А у тебя дети есть?!
  -Нету пока! - отвечаю. -А он мне , это хорошо говорит ,представляешь Нюра!
  Это только ты Нюра мне говоришь что это плохо когда детей нет , а все друзья говорят что хорошо!
  -Ты у нас кто , тракторист?!- снова спрашивает меня Юрка. - Хочешь возьму тебя штурманом ! Ты это как борозду ведёшь ,по струнке?
  -Ну да, - я ему отвечаю ,-( если не с похмела! )
  -Во годится, -говорит он мне , -сейчас мне штурман -тракторист во как нужен!
  -Помнишь песню :-,,На пыльных тропинках далёких планет остануться наши следы!,,
  -Помню !- я ему отвечаю.
  -Вот !Эту целину пахать надо! Сейчас нам специалисты широкого профиля сильно нужны! Это Санёк тебе не в колхозе навоз вывозить.
  Документы потом оформим. А сегодня у меня днюха! Гуляем !
   Юрка пиво открывает ,а крышки хочет выкинуть .А я ему ,- Не выкидывай, они мне нужны!
  Только нужно ещё два пива взять !
  -Зачем? - спрашивает Юрка , я ему отвечаю, -Нужно!!.
   Юрка согласился, взяли ещё по одной. У него фантазия богатая! - Взяли мы в центре подготовки к полётам, четыре ракетоносителя по 0,7 каждая .
  Влезли в ,,Восход ,, и поехали.- Тут Нюрка мне и скажи ,
  - Врёшь мне да? ,,Восход,, не ездит, он летает! Я этот ,,Восход,, на картинке видела в настенном календаре! Думаешь я дура да, ничего не понимаю!
  -Не думаю! -отвечаю я ,- знаю! Мотоцикл у Юрки ,,Восход ,,на нём и поехали.
  Приехали на стартовую площадку, она не далеко от ,,Юпитера ,, (на девятом этаже.) Лифт не работает , заволокли целую сетку ракетоносителей , а они тяжёлые, (чуть два не раскололи!) Установили площадку ближе к окну, установили дюзы , это по научному , а по простому их стаканами называют и стали топливо сливать!( Треснули по одной дюзе, долили ещё!) Сели отдыхать. А нужно всё ж проверить к полёту, сейчас Королёв придёт. Юрка бегает суетится , а я ему подарок делаю. У него фантазия богатая!
  -И чего ж ты Саня ему смастерил-то ?- спрашивает меня Нюра.
  -Модель лунохода я ему сделал ,из пивных пробок и спичечного коробка , на память ! У него шесть колёс , вот и нужно было шесть крышечек. Гвоздиком пробил дырочки и на них же закрепил. Он как увидел так сразу и сказал ;
  - Копия ,,Луноход-1,,! -и в сервант поставил.
  -У него фантазия богатая , чего не хватило он додумал.-
   Тут с ЦУПА, -это Нюра центр управления полётом , позвонил Эдик и спрашивает, как идёт подготовка к запуску трёхступечатой ракеты. Юрка ему отвечает,
  - Всё О, кей дюзы стоят ,ждём первую ступень! А потом пришёл Королёв ,а Юрка ему докладывает ,
  -Товарищ генеральный конструктор , предподготовка корабля ,,Союз,, к международной станции МКС в заключительной стадии. Первая ступень к запуску готова! - ( себе по горлу )
  Королёв пожал ему руку ,поздравил его с днём рождения и подарил ему часы.
  -А какие часы то, японские?- спросила меня Нюра? А я ей отвечаю ,-Лучше!
  Вечные!Как египетские пирамиды !Без батарейки и стрелок! -Иди ты !-удивилась Нюра. -А они тикают? Наверное дорогие, электронные!
  -Да не ,они не тикают , зато точные , с одним гвоздиком посреди диска.
   Не ломаются и батарейки не нужны. .........Солнечные!
   Их сам Королёв ,(бригадир сантехников ) из крышки от кофе сделал и на подоконник иллюминатора в кают- компании прибил. Метки на циферблате сделал губной помадой , когда база горючих материалов закрыта на обед.
  (Треснули мы ещё по дозе, вернее по дюзе )
  А Юрка Нюра , стал первую ступень заполнять , он ох такой специалист ни капли не прольёт , во все дюзы разольёт как в аптеке.
  ( Горючее пошло качественное не хуже чем ,,Абсолют,,!)
  Тут Юрка космическую музыку группы ,,Спейс,,поставил. Эх Нюра, какая это волшебная музыка! А Эдик
  ( кликуха Циолковский), всем раздал по одной карамельке ,,Взлётные,, и подарил Юрке телескоп! Телескоп классный такой с ручкой , (на бутылку Смирновской похож). Жидкость из ,,телескопа ,, слили , (Эдька дно у ,,телескопа ,, выбил ), открыл форточку , прилепил телескоп жвачкой и давай его настраивать! Крутил его крутил , пока не нашёл на небе новую звезду! Назвал её К-321 и подарил её Юрику. С ЦУПа, снова позвонили и сказали что в связи с изменением погоды вылет на МКС откладывается на двое суток. Но просили работы по подготовке не прекращать. Куда деваться мы теперь космонавты!
  Дали мне звёздную карту и пришлось мне её изучать и прокладывать маршруты. Знаешь Нюра какое это сложное дело , на карте отыскать все базы (круглосуточные винные точки )и пометить их звёздами ! У-у ! Это и есть звёздная карта ! А потом ещё и пробить маршрут , чтобы когда не подвезут горючего , можно было бы за пять минут туда слетать кометой и доставить горючее на корабль!
  Так что Нюра зарплату нам задержали , но в новостях должны показать ,жди!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"