Пеньков Александр : другие произведения.

Два весёлых гуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Два весёлых гуся
   Жила в деревне бабуся .Имела она корову ,кур ,кота и собаку. За молоко бабусе раз принесли три гусиных яйца.Бабуся положила их под наседку и через какое-то время вылупились два гуся ,третье яйцо оказалось болтуном .Бабуся их кормила варёными яйцами ,укрывала от холода покрывалом и следила чтобы кот не забрался к гусятам в ящик. Сверху на ящик положила она медный таз .Вот кот полез как -то в ящик .Таз упал, раздался грохот ,на шум прибежала собака ,кот удрал,а бабуся выскочила из дома с веником в руке и пару раз стукнула собаку. Вулкан обиженно спрятался в будке.А кот вне подозрения гулял по чердаку. Ещё пару раз были попытки кота полакомится свежим мясцом ,но Вулкан пресекал все эти попытки.Вскоре гуси подросли и сами начали гонять кота.
  Они загоняли его в угол, шипели и клювами долбали того в голову ,тянули за хвост и драли с него шерсть . Кот ошалело орал вскакивал на забор и балансируя хвостом убегал куда нибудь повыше. Так они и жили пока однажды не приехала к бабусе внучка из города.
  -Ой какие у тебя гуси-,воскликнула радостно внучка . Один белый ,другой серый!
  -Тега -тега ,-позвала она их . Гуси громко загоготали в ответ .Девочка их погладила и прошла в дом .Там она включила весёлую,популярную музыку . Гуси услыхали и давай пританцовывать .Они вытягивали шеи ,закидывали их на спину , скручивали их вместе в спираль,кружились и при этом забавно подпрыгивали.
  - Не долго им ещё плясать осталось , на Рождество зажарим сказала бабуся внучке , приезжай в гости.
  -Жалко же бабушка ,такие красавцы !-сказала внучка .
  -А для чего их растить ,возразила бабуся .- На мясо, да пух на подушку!
  Кот услышал и радостно мурлыкая передал эту весть Вулкану.
  -Слышь ты ,повелитель блох, хозяйка сказала, на Рождество гусей жарить будем!
  Сейчас они жирком заплывут ,вкуснее будут! Я шейку люблю ,так и хрустят косточки на зубах.- и кот принялся точить свои когти об собачью будку.
  -Пошёл вон прохвост ,- рявкнул барбос.
  Утром Вулкан передал братьям эту весть ,слово в слово.
  Стали гуси думать ,куда им деваться Дело шло к зиме и до Рождества им осталось два месяца.
  -Давай улетим на юг,-сказал Белый -там перезимуем ,а потом назад прилетим .
  -Мы до юга не долетим ,сил не хватит- обречённо ответил Серый.
  -А мы тренироваться будем ! -ответил Белый.
  -А маршрут! Куда лететь -то ?.-опять спросил Серый .
  -К стае прибьёмся ,с ней и долетим, всё равно здесь оставаться нельзя-,сказал Белый. Вышли они за околицу ,и там разогнавшись стали помаленьку делать облёты деревни ,жир сгонять . Вечером приходили домой ,а утром опять уходили летать . Ещё они меж собой проводили контактный бой . Бились крыльями и шеями. Клевались и не шуточно долбали друг друга , а потом снова шли за деревню,летать ! Соседи предупредили бабусю ,что её гуси готовятся к перелёту . Та заволновалась , взяла ножницы и хотела крылья гусям подрезать ,да очки куда-то запропастились . Утром нашла очки ,да гуси тю -тю, улетели на скошенные пшеничные поля . Там они примкнули к стае диких гусей и вместе с ними полетели в Африку.Летели они через моря и горы по узким ущельям,через перевалы, к свободе и теплу. Два брата ,далеко сзади, тащились за гусиной стаей , но потом приспособились и уже не отставали.Летели долго,две недели .По дороге садились на луга и щипали траву или молодые побеги посевов.
  А вода всегда была рядом . Старый вожак вёл стаю над реками и озёрами.
  -Фу ,как жарко- ,сказал Серый ,плавая и постоянно обмакивая свою голову в воду.
  - Добрались наконец!
  - Теперь надо с ночёвкой определиться .Ночевать рядом со стаей будем , так
  надёжнее.А то мы здесь ничего не знаем ,- сказал Белый.
  Через два дня, ранним утром наведалась к ним лиса .Вылезла она из кустов и короткими перебежками направилась к стае.Выбрала тех что покрупнее.
   Два брата Белый и Серый , лежали рядом на большой поляне у самого края стаи , запрятав голову под крыло.
  Лиса напала на Серого. Белый проснулся и взмыл в воздух . Стая поднялась вверх и кружилась над поляной .Внизу лиса трепала Серого за левое крыло . Белый развернулся в воздухе, разогнался и со всего маха долбанул лису в самую макушку . Та не ожидала такого отпора и была в замешательстве . Серый не долго думая , добавил лисе правым крылом затрещину и вдвоём они так отделали лису что она на ногах стоять не могла. Сказалась тренировка!. Дотащилась лиса до оврага и кувырком вниз покатилась .Это ей Белый послал пинком прощальный привет Авторитет братьев резко поднялся и теперь они стали равноправными членами стаи .Весной стая отправилась в обратный путь.Рядом с вожаком летел Белый . За зиму он окреп и стал красавцем ,умным и смелым . Серый тоже подтянулся и не смотря на боль в крыле ,старался от брата не отставать.
  Прилетели братья в родную деревню .Стая осталась на островах свадьбы справлять, да гнёзда строить .Бабуся ахнула увидев своих гусей.
  -Прилетели назад родимые!- А те ходили гордо по двору расправив крылья и трубно кричали.-Тыщи вёрст пролетели ,хорошие мои ,сейчас я вас угощу!
   И она побежала в сарай за пшеницей и кукурузой .Гуси поели ,
  потом прошлись по двору ,поприветствовали Вулкана ,кур,петуха и свою мамку
  наседку.Мимоходом отвесили коту две затрещины и пошли водички попить .
   Все радостно приветствовали безвестно пропавших гусей.
   -Надолго к нам?-.вопрошал птичий двор.- Расскажете нам про Африку ?
  -Некогда нам ,потом как нибудь ,-отвечал Белый,-нам нужно к стае,
  на острова! -, и прощально прокричав что-то , братья полетели низко над деревней где пол-года назад они совершали свои первые полёты. Серый неохотно покинул свой двор где он вырос .Тут всё было привычно и уютно ,да и крыло постоянно давало о себе знать .Белый напротив ,оставаться у бабуси не хотел и с удовольствием полетел к своей стае . Серый прожил на островах два дня и полетел назад в деревню. Бабуся приняла его с радостью , не обижала, хорошо кормила и не запирала на замок. Про подушку и жаркое она теперь вспоминала со стыдом . Шутка ли , гуси сами , после вольной жизни к ней прилетели.Обмануть их доверие она не могла и не хотела. Правда только Серый остался жить в деревне ,но Белый иногда тоже к ним заглядывал.
   Вулкан постарел и Серый стал добровольно выполнять обязанности сторожа. Он чутко дремал в сарайчике и если кто-то чужой появлялся у калитки ,пулей летел туда и злобно шипел на непрошенных гостей. Когда нужна была помощь ,то на крик Серого ,появлялся Вулкан .Вдвоём они отражали любое нападение.Бабуся новой ролью Серого была довольна.Внучка на почтовом ящике нарисовала гуся с распростёртыми крыльями и сделала надпись,,Осторожно ,гусь щиплется!(больно),,
   К бабусе стали чаще приходить соседи и гости посмотреть на домашнего гуся , который побывал в Африке , умел танцевать под музыку и теперь при хозяйке исполнял роль охранника. Они пили чай и хвалили Серого .
   А Белый нашёл себе в стае подругу и вскоре у него появились гусята. Осенью Белый опять улетел на юг. Через год он сам стал водить свою стаю на зимовку и назад. Старого вожака на перелёте подстрелил охотник и теперь он занял его место. Если вы когда нибудь увидите стаю диких гусей ,а впереди летящего белоснежного домашнего гуся ,знайте что это бабусин гусь, Белый!
  
  
   Кот в сапогах.
  
   Жил был мельник и было у него три сына .Заболел мельник и умер ,а в наследство оставил ,мельницу,осла и кота. Мельницу он завещал старшему сыну , осла среднему, а младшему (от мёртвого осла уши),кота да старые сапоги.Котик в этих сапогах спал .Заберётся внутрь свернётся калачиком и спит.Тепло и уютно. Два старших сына сразу ударились в дела; старший молол муку ,а средний её транспортировал клиентам. Младший читал книги ,кое-что переписывал красивым подчерком и ему за это платили продуктами .Как -то братья принесли колбасу порезали на стол ,а остатки убрали в подпол . Ночью мыши перегрыли верёвку на чем она висела и утащили колбасу. Братья хватились её через день.
  Колбаса исчезла. Сразу обвинили кота и решили его утопить в канале. Младший брат сказал что кот его собственность ,завещанная отцом . Братья дружно рассмеялись и выгнали его из дома вместе с котом.
  -Иди иди -, кричали они в след ,-тебя твой кот по миру пустит!
   Вдогонку выбросили старые сапоги. Хозяин подобрал сапоги и пошёл прочь , искать квартиру.Квартиру нашли не подалёку, у одинокого старика.
   Кот наведывался, в отсутствие братьев ,в подпол их старого дома и переловил всех мышей в подвале, из-за которых он чуть было не погиб . В благодарность за спасение ,потихоньку воровал для молодого хозяина продукты у старших братьев , пока те не обнаружили и не заделали дыру.
  Тогда кот пошёл он на базар, в рыбный ряд. Долго тёрся у ног торговца, пока тот не бросил ему две рыбки . Маленькую он съел сам ,а побольше потащил хозяину. Хозяин её пожарил и съел. На следующий день котик отправился снова на базар ,но его оттуда турнули бездомные коты ,которые давно поделили базарную территорию.Пошёл тогда котик на причал, куда причаливают рыболовные баркасы. Там он терпеливо ждал когда клиенты разберут рыбу и останется мелкая .Такую рыбу раздавали собакам и кошкам. или просто выбрасывали за борт.В этот раз он притащил здоровенную рыбину. Её никто не купил ,а за ночь она всё равно пропала бы .Вот и отдали её симпатичному молодому котику. Рыбку котик кое как дотащил до дома ,волоча хвост по полу . Дома был праздничный ужин. Так они и жили .Хозяин платил гроши за квартиру и готовил еду, а кот снабжал его рыбой. Но вскоре рыбацкий сезон закончился и начались перебои с рыбой. Тогда кот отправился в богатую часть города.Там пролез через ограду и оказался в прекрасном тенистом саду . В саду пели птицы и цвели осенние цветы.Кот огляделся и полез на дерево ,хотел поймать было птичку , но вдруг на аллее показалась молодая, красивая девушка ,в широкополой шляпе в сопровождении собаки.Собака подлетела к дереву и стала громко лаять .Девушка успокаивая её подошла ближе.
  -Какой красивый котик ,иди сюда киса,- позвала она его.Но кот сидел на дереве крепко обняв ствол . Тогда собака подпрыгнула . ухватилась за нижнюю ветку и сильно дёрнула. Дерево встряхнуло и котик свалился девушке на голову, но не упал, а задержался ухватившись за поля шляпы.Девушка его схватила в руки и отогнав собаку быстро пошла в дом.
  -Бедненький испугался ,да? Сейчас тебе молока дадут !
  И она велела служанке принести из кухни молока. Котика ,почистили , искупали ,повязали на шею бант и стал он жить в роскошном доме у хозяйки в спальне.Котик был умный и ласковый, пел ей на ночь свои рулады ,и урчал так как будто у него внутри вращалось веретено. Жил он в роскоши и довольстве, но никогда про хозяина не забывал.И как- то раз улизнул из дома.
  Прибежал он к старому хозяину и остался у него на неделю. Младший брат замер увидев своё наследство с бантом на шее.
  -В хорошие руки ты попал, брат,-сказал ему хозяин ,-а мне вот не везёт.
  -Старик плату за квартиру требует-.
  Хозяйка обнаружив пропажу любимца ,подняла шум .Срочно все слуги дома были отправлены на поиски беглеца.Была обещана награда .На столбах вывешены объявления ,о вознаграждении за информацию ,о котике.
  Полиция и шпики собрали всех котов и кошек .Облазили все чердаки и подвалы ,но нужного кота так и не нашли Подождав неделю, кот с пышным бантом на шее , прогулялся вечером до базарной площади , содрал со стены объявление и принёс хозяину. Хозяин прочитал и всё понял , а на следушее утро понёс кота , новой хозяйке . Слуги по дороге хотели было выкупить кота , но хозяин отказался и вручил его новой владелице лично в руки.
  -Казначей, выдайте этому юноше вознаграждение, согласно объявлению!-сказала хозяйка .
  Но, юноша отказался от платы. Тогда девушка пригласила его на завтрак.Юноша стеснялся,он первый раз был в таком обществе. Вскоре они разговорились ,а так как юноша много читал ,то оказался приятным собеседником.Котик от хозяина не отходил и пел какие - то свои песенки .
  -Почему он от вас не отходит ,-спросила хозяйка дома,- вы что давно знакомы?
  Тогда хозяин котика признался что этот кот его собственность ,а поведение кота , яркое тому подтверждение .Хозяйка опечалилась, -Значит вы его опять заберёте с собой?
  -Нет,- ответил юноша,- он к вам привык и ему тут хорошо! Если можно, я буду к вам в гости приходить !
  -Конечно!-радостно согласилась хозяйка.
  Юноша стал частым гостем в этом доме и у них завязались хорошие, дружеские отношения. Парень он был не глупым ,умел рассказывать и слушать , был простым и понятным . Девушка жила в доме одна и к ней наведывались завидные женихи . Но, половина из них были высокомерными и глупыми ,а другая половина жадными и чванливыми .Она всегда искала повод чтобы не иметь с ними встеч. С хозяином кота ей было легко и приятно и вскоре они сыграли свадьбу.
  Кот жил у них в спальне и спал в тех самых старых отцовских сапогах. Один сапог лежал под кроватью, а другой у камина. В зависимости от погоды кот выбирал себе сапог для ночлега и в них смотрел свои кошачьи, разноцветные сны. А братья завидовали счастью их младшего брата и сокрушались, почему им вместо мельницы и осла ,отец не оставил котика?
  
   Теремок.
   Ехал с ярмарки мужик .Продал баранов, накупил детям подарков ,а жене большой дубовый шкаф с зеркалом. Положил его на телегу и поехал во свои свояси! Дорога была долгой, включил мужик автопилот ,то есть поводья бросил ,
  а лошадь его сама домой повезла . Задремал мужик с похмелья ,жбан браги один выпил и не заметил как лошадь его в лес завезла. Спит на подарках ,трясёт его на ухабах ,а он не просыпается.Телега въехала на крутой косогор и наклонилась .Шкаф съехал на край ,соскользнул и по зелёной траве бойко покатил на боку вниз. Проехал так метров сорок, ударился о пень и встал на ножки.Одной ножкой он попал в мышиную норку ,а верх его попал в развилку двух сучьев ,белоствольной берёзы.Шкаф встал как вкопанный прислонившись одним боком к дереву.Лошадь обрадовалась ,неожиданному облегчению и легко покатила телегу дальше.
  Первым этот шкаф обнаружила мышка. Ножка шкафа перекрыла выход из норки и пришлось ей копать выход рядом. Когда она выбралась наружу ,то перед собой увидела деревянный небоскрёб, с зеркальной стенкой.
  -Вот счастье привалило! -сказала мышь и бросилась занимать квартиру получше.
  Шкаф состоял из двух секций.Узкое отделение было с полками ,а широкое для висящей на плечиках одежды.Внизу были выдвижные ящики . Один из них заняла мышка .Она прогрызла у ящика дно и стала таскать туда сухое сено и солому.
  -С новосельем ,соседка !-проквакала лягушка с небольшого болотца,находившегося недалеко от берёзы.
  -Здравствуй ,Квакша-, ответила мышка ,-занимай хату пока ордер не выписали , потом поздно будет! -А что ,-ответила лягушка ,- может действительно перебраться на старости лет в сухую комнату , а то ломает меня ревматизм, спасу нету!
  Заняла она полку над мышкой и стала своё барахлишко к дому подтаскивать .
  -Тук- тук ,кто в теремочке ,живёт, кто в многоэтажке живёт?-спросил пробегавший мимо заяц.
  -Я лягушка ,постирушка . -Я мышка норушка ,а ты кто ?
  - Я шоколадный заяц и вовсе не мерзавец-,запел заяц популярную песенку.
  -Пустите жить к себе, народного артиста! А то скоро на пенсию ,а жилья нормального нету.
  -Да, выбирай себе этаж и живи ,-ответили ему мышь и лягушка.Отворил Заяц дверцу и вспрыгнул на четвёртую полку. Квартира из дуба ему понравилась ,сухая и компактная. Поскакал он за своими музыкальными инструментами .
  Тем временем раздалось хлопанье крыльев и на берёзу сел петух.
  -Ого ,ничего себе курятник,- сказал он. Кто - кто в теремочке ,живёт ?Кто -кто в деревянном живёт ?
  -Я лягушка -постирушка .
  -Я мышка, серое пальтишко ,а ты кто ?
  -Я петух ,немного глух, по утрам пою, спать вам не даю.Пустите меня к себе жить, хозяин за мои песни с раннего утра ,собирался на вечер из меня суп-лапшу сварить. -Живи !-ответили ему соседи. -Только сильно не ори, занимай полку повыше .-Взлетел Петух на самую высокую полку и говорит ,-Знатный курятник ,сухой и тёплый. - Стали они жить вчетвером . Лягушка их обстирывает ,Мышка еду готовит, Заяц на барабанах стучит ,а Петух тенором песни поёт .Все при деле.
  Вдруг опять кто -то стучит по обшивке .Тук -тук ,-Кто в теремочке живёт,кто в дружелюбном живёт?
   -Слышу песни вы распеваете, а бандитов как шугнуть вы не знаете?
   Приутихли звери на полках ,прислушиваются к странным речам.
  -Эй , а ты кто такой?-осторожно спросил с верхней полки Петух.
   -Капитан спецназа ,был в плену два раза , уволен по ранению.
  -Я колючий Еж, весел и пригож ,дружбой дорожу, службу сослужу.
  Пустите меня к вам жить , буду терем сторожить !
  -Валяй ,вон ещё один ящик свободен ,занимай его .
  Ёж осмотрел новенький ,лакированный шкаф и сказал ,надо бы его замаскировать , а то издалека привлекает внимание. Он слегка выдвинул ящик и залез в него .
  -Как в блиндаже ,-довольно хрюкнул он . Потом вылез и побежал за сухими листьями ,себе на постель.
  Ранним утром в лесу раздалось пение Петуха . -Солнце красное взошло, время завтракать пришло .Кука-реку , кука- реку пошла курочка на реку ,ей на утро каша , каша с простоквашей!
  -Отставить ,-скомандовал Ёж . -Демаскируешь своё местожительство. Я ,как старший по званию приказываю ;до прояснения обстановки и глубокой разведки леса ,огонь не разводить и громко не разговаривать!-.Мышка приготовила всем завтрак . Петуху колоски пшеницы , Зайцу кочерыжку от капусты , Лягушке двух засушенных комаров ,а Ёжику грушу.
  После завтрака ,ёжик с зайцем пошли осматривать лес , и напоролись на лисью нору. Прибежали они к дому и начали срочно его маскировать, травой и ветками.
  Шкаф закрыли на ключ , а выход сделали один для обороноспособности.Нагнули берёзу до земли и раскинули вокруг широкую верёвочную петлю, прикрыли её
  палыми листьями и сухой травой.Только закончили оборонные
   мероприятия как появилась ,хитрая ,лисья морда.
  -Кто-кто-кто в теремочке живёт ,кто и что в нём на завтрак жуёт?
  -У меня вот со слухом беда ,Петуха ж различу без труда.
  -Спой мне песенку ,Петя - орёл ,я башку отшибу и в котёл.
  -Остальных я не трону пока , отворяй ворота мелюзга.
  Тут ёжик сказал сквозь щель в ящике.-Ты рыжая, вали -ка отсюда поскорее, пока тебя за хвост не повесили. Добром просим ,потом поздно будет.
  -Кто это там вякает-, спросила Лиса .
  -С тобою тварь ,говорит капитан спецназа.- Ёжик выскочил из своего блиндажа и отсёк верёвку согнутой берёзы .Берёза разогнулась и Лиса перехваченная поперёк туловища истошно заорала болтаясь на верёвке.
  -Сейчас мы из тебя половичок выкроим,- сказал Ёж ,доставая из кармана длинный нож,- на пол ,к зиме ,чтоб не дуло!
  - Ну-ка , Петя пригни берёзку !-.Петух взлетел на берёзу ,ухватил верёвку и потянул вниз. Лису связали и долго обсуждали что с ней делать .
  -Поколотим и отпустим ,-сказал Ёж- , попугали и хватит ,больше она сюда не сунется . А если придёт с кем нибудь ,я из неё себе унты сошью.
   Дали ей пинка и отпустили. Та сразу к волку побежала .
  -Серый ты совсем отощал ,-томным голосом вещала Лиса ,- а между прочим , недалеко от болотца стоит домик , набитый вкуснятиной! Только надо незаметно подойти и всех вместе в том домике хлопнуть.- Про капитана ,Лиса ничего не сказала. Волк взял дубину и пошёл следом за Лисой . Они подкрались к теремку ,но Петя их увидел ,навёл на них створку от зеркала и ослепил солнечными лучами. Капитан дал команду ,-По противнику огонь !.В лису и волка полетели сковородки, кружки с кипятком , камни,палки.Петух сверху на них накинул обрывок рыбацкой сети . Всё население ,теремка кинулось вязать уголовников. Укатали их в один рулон и присели отдохнуть.
  -Это произвол ,-орал волчара ,- что теперь ,по лесу прогулятся нельзя?!
  - Мы просто заблудились -,вторила ему Лиса .
  -Эй , Мышка серое пальтишко , где тут дикие пчёлы живут -, спросил спецназовец.
  -На краю леса ,в дупле,- был ответ
  - Вот и отлично , мы их сейчас туда проводим , наберём мёду ,этих двух обмажем ,а сами смоемся -, сказал капитан,пусть разбираются.-
  Так и сделали . Залезли в дупло ,ковырнули в нём палкой и бегом к штрафникам, обмазали их мёдом и убежали в лес. Пчёлы принялись жалить хвостатых бандитов. Сеть была старой, не выдержала и порвалась.Лиса и Волк рванули к реке, а разъярёные пчёлы за ними.
   А, что же хозяин дубового шкафа?. Добрался он до дома к вечеру и не поймёт с похмелья, покупал он шкаф или нет. Если покупал ,то где он? А если не покупал , то где деньги? Раздал он всем подарки ,а жене говорит ,-В следующий выходной поеду на базар и куплю шкаф . В этот выходной ничего подходящего не оказалось!-
   Жильцы просторного дома обжились , теперь им боятся было нечего . Волк с Лисой теперь к ним не сунутся. Семейство пчёл их запомнило и ни за что близко к лесу не подпустит. Ёжик занимался тем что оборудовал разные ловушки на непрошенных гостей. Заяц заведовал складом с продуктами , Квакша следила за чистотой в доме , а Мышка готовила еду.Жарила блины и пекла ватрушки.
  Петух веселил всех частушками .
   - Как непрошенных гостей ,проводили мы взашей
  -Долго им икалось ,пчёлы постарались!
   Прошло немного времени и Лиса с Волком , дали координаты теремка Медведю.
  Тот пчёл не боялся , смело лез к ним за мёдом в дупло и хотя был изрядно покусан ими , мёду наедался вволю. А тут такие деликатесы ,петушатина ,зайчатина,мышка тоже сгодится на завтрак. Пошёл Медведь на разбой один.Переплыл речку и набрёл на болотце , глядь ,а рядом с берёзой шкафчик стоит с зеркалом. Забыл медведь за чем пришёл ,когда в нём своё отражение увидел, думал что в шкафу другой медведь сидит . На его охраняемой территории ,чужак появился !!!!!Подбежал Медведь к зеркалу как двинет лапой ,дверь с петель слетела , стекло в дребезги ,шкаф на землю рухнул ,а звери из него в разные стороны разбежались.Не смог капитан применить свои ловушки , мелкими они для Медведя оказались .Залез тогда Миша в поломанный шкаф ,а он ему маловат оказался. Мостился он , мостился в этом шкафу ,примеряясь в нём зимовать , не выдежал шкаф хрустнул и развалился. Медведь вылез из под обломков и ругаясь в лес поковылял. Общага рассыпалась, жильцы разбежались .
  Петух сидел на берёзе и горестно размышлял ,что ему делать дальше. Видит вдали телега с мужиком показалась . Мужик вёз новый шкаф и был слегка навеселе. Он был удивлён когда его спросили на базаре , что он с этими шкафами делает , если каждую неделю новый покупает . Теперь он зорко приглядывался к дороге, может где и объявится его пропажа..Внизу тысячей осколков блеснуло разбитое зеркало.
  Мужик остановил лошадь и пошёл посмотреть что там такое. Он очень расстроился увидев печальное зрелище .
  -Вот паразиты, сломали такую вещь ,ни себе ни людям .- Огляделся по сторонам видит на берёзе сидит петух.-Эй ты чего здесь делаешь ,поехали со мной,- сказал ему мужик, -я тебя не обижу , а здесь ты пропадёшь. Сплю я крепко , а будильник сломался , будить меня будешь!Петух подумал и слетел вниз.Собрал мужик доски и понёс их на подводу. Приехали в деревню ,а там свадьба .
  Я там тоже братцы был ,без закуски водку пил , это сказочки венец ,а кто слушал......
  огурец,................ дайте парню наконец!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"