Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Глава-9. Кокаин. По ту сторону сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава-9. *** У кого 10 ног, 10 рук Мой лучший друг - человек-паук Для кого стопицот километров не крюк Мой лучший друг - человек-паук А кто кандидат стенолазных наук Мой лучший друг - человек-паук Это не терминатор и не физрук Мой лучший друг - человек-паук (СЛОТ - Человек-паук) (Первая версия, без редактуры!!!)

  ***
  У кого 10 ног, 10 рук
  Мой лучший друг - человек-паук
  Для кого стопицот километров не крюк
  Мой лучший друг - человек-паук
  А кто кандидат стенолазных наук
  Мой лучший друг - человек-паук
  Это не терминатор и не физрук
  Мой лучший друг - человек-паук
  (СЛОТ - Человек-паук)
  
  Насколько сильно люди ненавидят свою жизнь. Почему данное им время расходуют, как попало, чего еще им в жизни не хватает? Почему распивать спиртные напитки, курить марихуану, употреблять наркотики и прочую ерунду, гораздо дешевле, чем познавать искусство. Почему билет в театр или музей стоит столько же как и коробок "зелени"..., почему книга стоит в десятки раз дороже бутылки водки? Каждый раз, выходя на улицу, все чаще встречаешь пафос и самовыражение во всем, на лицах, в одежде, напитках и еде. Культура исчезла, прекратила свое существование. Устроить массовую попойку на центральной улице города, марш гомосексуалистов, лесбиянок и прочих меньшинств - вот что стало культурой в нашем обществе. Все это и многое другое пошло именно от Вас, поклонники "Франклина", Линкольна и инцеста. Вы первые, могущественные и разумные создания, стоящие у руля поняли, как управлять стадом. Гораздо проще поделить его на религиозные, сексуальные группы и указывая пальцем левой ноги направлять в правильное для Вас русло. Закрепить их усилие вечнозеленым долларом, и все, дело в шляпе. В России и странах бывшего СНГ с начала существования старались объединить людей, но нет, они тянут всю желчь и грязь с запада, "ворота" же открыты. Уже без Сталина, Ленина или алкоголика Ельцина..., кого теперь обвинять? Любой "вождь" для народа тварь. Сами выбираем, а после пять лет ненавидим. Каждому выделена его ниша в обществе, у каждого свой блик на радаре и даже имея большое желание, тебе не дадут ничего поменять. Вождей не стало, а диктатура процветает. Мнимая "свобода слова"..., где она? Виновато правительство? Нет, в потери свободы слова - виноваты Вы, люди. Сидите на жопе ровно в мягком кресле за пятьсот долларов в месяц и держите язык за зубами. Даже начальству боитесь сказать, как он/она задолбал, но выйдя на улицу, кричите "во всем виновато правительство". Ну, Вы и мудаки. Когда-то я был наблюдателем, на этом празднике жизни, а теперь моя миссия вечно спасать тех, кому это вовсе ненужно. В детстве каждый мечтает быть врачом, милиционером, пожарным, одним словом - спасателем, но с возрастом понимаешь, насколько ненавидишь людей и дальнейшую жизнь "спасаешь" себя. Я никогда не мечтал помогать людям, но жизнь распорядилась по-другому. Метаморфоза или у Бога был такой план..., не имеет значения.
  Сильный поток ветра оторвал меня от размышлений. Я схватился обеими руками за ограждение и плотно стал на ноги. Близость к Богу, небесам, вот что я люблю в своем призвании. Я стоял в районе восемьдесят шестого этажа Empire State Building. На смотровой площадке, несколькими этажами ниже толпились люди, туристы, решившие увидеть Нью-Йорк с высоты, гораздо большей, высоты птичьего полета. Вспышки камер и восторженные вздохи. С утра до позднего вечера тут полно туристов желающих увидеть самый большой "муравейник" на планете. Да, Америка страна возможностей.
  На город опускался вечер, и я должен был возвращаться в офис. Люди всегда будут в опасности, насколько сильно их не оберегай, так что мне пора. Натянул на лицо красную маску с ярко выраженными глазами и, поправив перчатки, прыгнул вниз. Люди на разных этажах, стоящие на смотровых площадках, дружно и весело принялись указывать на меня пальцем. Они понимали, что со мной в их сердца пришел мир и спокойствие. Жители Нью-Йорка доверяли мне и поклонялись, а я их не подводил. Настал мой звездный час, мне пора на заслуженный отдых, ведь сегодня моей фирме двадцать лет, я обязан присутствовать на банкете. Это будет шикарный прием. Да, у меня своя фирма..., что тут удивительного? Вам мало того, что Вы доверяете СМИ, так Вы решили верить комиксам. Я столько денег получаю от MARVEL за свою рожу в их книгах, о фильмах вообще молчу. Сейчас не об этом, я должен быть на банкете.
  Преодолевая расстояние, квартал за кварталом, сжимая средние пальцы рук, я то и дело хватался за паутину, выпуская ее от дома к дому. Пролетая над улицами, малыши и взрослые поднимая голову вверх, радостно указывали пальцем в небо и голосили - Человек-Паук. Я, тот единственный законодательный орган, который всегда помогает нуждающимся, оберегая их от ненастий, вот они и рады видеть меня. Меня знают, любят и доверяют.
  Преодолев еще несколько кварталов, я остановился на крыше офисного центра, где играла шумная вечеринка моей фирмы. Переодевшись в тайнике на крыше, проехал на лифте несколько этажей вниз. В большом зале было много людей, работники чтившие и любящие меня. Мое появление не прошло незамеченным. Многие старались пожать мне руку, поблагодарить за удачный праздник, но мне их веселье было чуждо. Неспокойное чувство.
  Я пил с сотрудниками разного уровня шампанское и курил сигару. Секретарша, несколько раз приносила мне на подпись бумаги, отвлекая от скучных бесед. Также на банкете присутствовало несколько акционеров. Вот, например, парень, стоявший у столика с напитками один из акционеров Google. Молодой..., так с виду и не скажешь, что миллионер, да и приехал на прошлогоднем Mondeo. А вот тот, что бегает постоянно "попудрить нос" в сортир - из Apple. Ну конечно он не акционер, так, менеджер или маркетолог, я уже и не помню, бывает у нас часто. Говорит он красиво, но постоянно под действием кокаина..., без него - скучный и двух слов связать не может. Уделяя внимание каждому из пришедших, я морально устал, да и день сегодня был не легким..., четырнадцать пожаров и восемь преследований, два из них оказались серийными убийцами.
  Вторая половина вечера стала скучнее предыдущей. Разговоры сменились на обсуждение купленных недавно женщин и машин. Меряются у кого больше..., объем двигателя. Девушки, в свою очередь, рассказывали о своих семьях, в основном о детях. Отойдя от барной стойки, я направился к кабинету. Он располагался на следующем этаже. Лифт был занят и я поднялся по ступеням. Открыв картой электронный замок, в кабинете моментально зажегся свет. Переступив порог, погасил его. Обойдя вокруг стола, сел в просторное кожаное кресло. Облокотившись на спинку, взял с полки стоящей по правую руку бутылку "JB" и один большой бокал с толстым дном. Редкие лучи прожекторов и пролетающих вертолетов FBR, играли в бокале с виски. Я устал. Мне почти тридцать лет, а я уже достиг большего, о чем только можно мечтать. Нервы не к черту, а в голове постоянный бардак. Каждое утро кидаюсь на помощь людям, которые в лучшем случае ее не заслуживают. Ловить преступников, отговаривать суицидников, спасать погорельцев и утопающих..., зачем мне все это? Почему однажды Бог решил возложить такие проблемы на молодого парня? Я избранный или попросту проклят? Почему я решаю, кому сидеть, а кому стоять, кому жить, а кому умереть? Устал..., я просто устал..., от всего и от всех. Жаль, что в отпуск уйти нельзя, я ведь последняя надежда жителей Нью-Йорка - человек-паук. Мне нужно оставить людей. Дать им возможность решать все самим, позволить природе осуществлять естественный отбор. Нужно жать людям самостоятельность, да только боюсь, что уже через полгода половина населения вымрет, пока поймет, что человек-паук не придет на помощь. Остается только надеяться, что раса не вымрет, они справятся, я в них уверен.
  - О, Майкл. Входи, не бойся, только закрой дверь.
  - Заметил удивление на твоем лице, как только приоткрылась дверь. Не включай свет, прошу тебя. Знаю, мы давно не виделись, а во время последней встречи я не проронил ни слова. Последние два с половиной года были для меня кошмаром, стараюсь о них не вспоминать, но окружающие не дают забыть. Да и вообще, я просто хотел посидеть в тишине. Нужно многое обдумать, устал..., понимаешь, я устал так жить. Запутался, даже не знаю где я и что.
  - Да не стой ты у дверей..., проходи, садись. Только прошу, не зажигай свет, я включу лампу на столе. Как тебе праздник? Да, не смотря на все расходы, связанные с ним, мне понравился. Единственное, что может сплотить коллектив - дружная, праздничная пьянка. А знаешь, еще пару лет назад, я бы не стал позволять такого пиршества, но сегодня особенный день. И не только потому, что дела пошли вверх, нет, а потому что сегодня я дошел до победного конца. Больше не могу существовать в этом круговороте. Просыпаясь, каждое утро, я не могу и представить, как сегодня придется жить. Не изображай удивление..., да, именно - как. Я не знаю, что со мной, когда и как я превратился в него. Теряюсь в мыслях, догадках. А ведь я даже не знаю, существуешь ли ты, и самое странное - не хочу это знать....
  - Вершить правосудие нелегко, но я потерялся в мире. Представляешь, такой супер герой, а сил хватает помочь только жителям Нью-Йорка, да и то не всем. А ты можешь представить себе, что никакого мира нет вовсе, и все заканчивается окрестностями Манхеттена. Сама мысль о том, что мира нет, заставляет и улыбаться, и кидает в холодный пот. Ты обернись, посмотри на всех. Эти люди каждый день спешат на работу, не думая об окружающей среде - плюют на себя. А ведь тридцать процентов вышедших утром - не вернуться вечером. Постоянно слежу за ними, помогаю, спасаю..., но они все как специально лезут на рожон. Глупые создания, как они не понимают, что я всего один и нет сил, спасать тех, кому это не нужно и даром.
  - Вообще, ты задумывался чего стоит человеческая жизнь? Видишь - нет. Вот и никто не думает. Нам с детства пытаются внушить, что она бесценна. Но как, же она бесценна, если стрельба в школах, аварии автобусов с детьми, крушение самолетов, лайнеров - это уже обыденность. Кто этого желает, когда покидает стены родного дома? Никто. И вроде все как-то обычно, все те же люди, все тот же пройденный не раз маршрут, все тоже расстояние, а вот время в пути, каждый день разное. Что ты делаешь, так или не так? Уменьшая или увеличивая шаг, ты можешь приблизить или отдалить свою смерть. Наблюдая за людьми, никогда не знаешь, может, видишь их последний раз. А можешь ли ты этим управлять? Нет! Ты не можешь. А вот мне не подвластно время. Я помогал таким как ты, проживал для Вас свою жизнь, а что в итоге? Пустота! Мира - нет, Бога - нет, да и тебя, по всей видимости, тоже нет. Ты моя галлюцинация вызванная бессонницей или опиатами. Вот сейчас рассказываю тебе все это, а ты даже вида не подал, даже не дрогнул. Ты был мне другом, Майкл..., даже больше - братом, а стал иллюзией. А ты посмотри на все это стадо - потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспеваемости, жрущие кал по средствам массовой информации. Клянущие все вокруг, что не приходит по вкусу или не помещается в рамки Вашего иссохшего мозга. Я пришел, чтобы спасти их, а увидел безразличие. Гордятся мной, пока какая-то мразь не скажет в СМИ, что я опасен. Супергерои меняются как времена года - регулярно. Помнишь Бетмена и Робина? Ну конечно помнишь, так вот они уже лет десять как вне закона. Сейчас борются за справедливость на гей-парадах. Не хочу и ужасно боюсь закончить свою жизнь так. Представь, еще вчера я достал из горящего дома ребенка, а сегодня стал вне закона. Да я чтобы стать героем годы потратил, а преступником стал за сутки! Устал я, Майкл, устал.
  - Пошли они нахер....
  Облокотившись на спинку кожаного кресла, я взял промасленный черный кусок металла, и поспешно сказав миру - прощай, нажал на курок.
  Спустя несколько минут я наблюдал за происходящим. Люди вокруг, еще час назад благотворившие и ненавидевшие меня, как один падали в обморок. Я так и не узнал, действительно ли я был другом Майклу, и насколько сильно меня любила Карина.
  Вот и закончилось мое бесполезное существование. К чему я шел, зачем, для чего или для кого жил, вопросы, так и не нашедшие ответов, остались в моей голове.
  Странно, я не ушел..., а где же обещанный свет или тьма? Не только мое бездыханное тело, но и душа находилась еще в палате, действительность все такая же, как и была час назад. Стены на полтора метра от пола покрашены в светло-голубой, а дальше, до потолка в белый. Девушка стояла на коленях у накрытого простыней, с головой, меня. Она уже не плакала, лишь всхлипывала, сжимая в хрупком кулачке мою иссохшую, белую руку. Кушетку с Майклом выкатили в двери. Санитары уже никуда не спешили, вальяжно похаживая по коридору. Эта клиника была для Камилы последней надеждой дать мне второй шанс в жизни.
  Я ухожу..., отправляюсь в рай или ад, еще не знаю, но мне пора. Камила получала мои вещи от санитара. Она подошла ко мне, взяла за руку, нежно поцеловала и, положив ее на кушетку, накрыла одеялом. Врач, стоявший за ее спиной, законспектировал на желтом бланке - "Смерть наступила в 16:59. Вследствие передозировки наркотическим веществом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"