Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Жизнь ради баб! (Глава 1- Глава 3 Guten Morgen)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много девушек хороших, Как много ласковых имен... От изобилия девушек, кругом голова..., а я -то один.... Желание поиметь всех - это сущность каждого мужчины и не пытайтесь тут что-то понять... Чтобы понять, нужно просто иметь член. Читайте, чем дальше, тем веселее, ну и как обычно в конце - нежданчик.

  Пеньков Константин Александрович
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Жизнь ради баб
  
  
  История вторая
  
  
  
  
  
  
  
  От автора
  
  С чего это всё началось, я уже и сам не помню. Наверное, так заложено в генах, ведь чего на судьбу пенять. Единственное в чём уверен, так это то, что все беды из-за баб. Да против этого не попрёшь, даже такой человек как я (имеющий на всё собственную точку зрения), согласился с классиком. Кто такое сказал - понятия не имею. Вообще много за свою жизнь употреблял афоризмов, высказываний, пословиц и поговорок, а вот откуда они и кто их придумал, значения не придавал. Проблемой является то, что молодежь не умеет использовать свои знания и умения (я в этом далеко не исключение), а всё своё свободное время тратит на них - баб.
  Воспитанный, как и многие женщиной, я могу сказать с уверенностью, беды не от мам, а от баб. Молодые девушки - вот проблема нашего времени. Развратные создания, которые сами не понимают, что делают и как подставляют. Любая современная девушка может принести не меньший ущерб твоему здоровью, чем Хиросима и Нагасаки. Я не беру в расчёт молодых мам и пап, они реально счастливы, но это до поры до времени. Когда их чадо немного подрастёт и научится хорошо ходить, они начнут вспоминать о прогулках под луной, о глупых пьянках и ебл*х, и вот тут поймут, как поспешили.
  Мы стремящиеся к западу марионетки, стремимся за призрачной мечтой и теряемся в пространстве. Мы живем в разных странах, а пытаемся воплотить в жизнь "американскую мечту". Вкушаем разврат по средствам СМИ, хотим поиметь все, что движется и.... И..., имеем. Сейчас парни с довольными мордами окунулась глубже в кресло и, почувствовав себя, альфа самцами, послали своих баб делать им кофе. Вот только главные на этом празднике жизни, далеко не парни, а наоборот. Мы рациональны, в основном, считаем каждую копейку и знаем, как ей управлять. Но в один прекрасный момент, появляется девушка и ты покупаешь херню, которую бы в жизни не купил, идешь туда, где тебе тошнит, одеваешь то от чего волосы на ногах стают дыбом и т.д. И все это ради них. Как она скажет, так и будет, куда пошлет, там и ляжешь, что положит, то и ешь. В ближайшем будущем, мы даже самостоятельно мусор выбросить не сможем. До сих пор думаешь, что ты хозяин положения?
  Многие бабы умны, находчивы, расчетливы и эгоистичны. Холодный расчет и хорошо продуманный план действий с первой минуты знакомства. А ты вновь думаешь, что хозяин положения. Они диктуют, что делать изначально, но иногда игра переходит все границы.
  
  Глава 1. Что делать, если не к чему стремиться...
  
  Никогда бы не подумал, что день может закончится так. Если б кто сказал, я рассмеялся ему в лицо. Но жизнь - это игра и люди в ней не правят. Нами руководят чувства и эмоции. В молодости их чаще всего называют амбиции, а со временем они перерастают в паранойю и глупость. По большому счёты мы стремимся в никуда. Думаем, что мир у наших ног, а девушки в нём - это добыча. Да, ведь каждый парень хочет ту и эту и еще столько же. В погоне за ощущениями можно получить любовь, а можно герпес. Так что нужно быть внимательнее.
  Вот я, никогда не собирал "галочки" в блокноте, чтобы хвалиться, да и не понимал таких людей. Каждому дана его дорога, так что осуждать не в моей компетенции. Проживая по иным принципам, любить одну, иметь другую, я не раз попадал в неприятные ситуации. День за днем, свидание за свиданием, наступая на одни и те же грабли, мысленно взрывая мозг вопросом "что же опять сделал не так?", возвращался к истокам. Я люблю девушек, люблю разных девушек. Они уникальны, индивидуальны и любимы вместе и каждая по отдельности. Одна привлекает застенчивостью, другая юмором, третья умом, красотой, руками, ногами, грудью и т.д. Вариантов уйма, и каждый выбирает для себя. Но необходимо внимательно анализировать ситуацию, так как можно попасть в неприятную ситуацию. Сейчас бы, многое изменил..., наверное..., но не уверен. А знаешь, нет.... Если бы я знал, что день закончится так, всё равно бы рискнул.
  
  ***
  Что делать, если не к чему стремиться?
  Давлением поршня прокачивать надежды, которых нет?
  Внушить себе, что я мог ошибиться в реальности одиночества 22 лет?
  За пазухой сердце сгоревшее бензином обрызгать, чтоб видимость чувств кому-то глаза обожгла?
  Нет, не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа как седая зола...
  когда в глазах застывшее болью прошлое...
  когда вокруг настоящее как хуже не может быть в кубе...
  и будущее убивает надежды на лучшее, с каждой минутой становясь настоящим.
  (Многоточие - "Минута")
  День удался на славу, в университете было как обычно нудно, скучно, не интересно, да как не называй ничего не измениться. Выйдя в большие стеклянные двери учебного заведения, засунул тетрадь за кожаный ремень, поддерживающий джинсы, я проследовал на парковку, где стоял Kia Ceed. Не люблю университет, пары, преподавателей и даже буфет и не ходил бы сюда никогда, если б не верный, черный, железный конь. Маленькая, приятная машинка, которую я любил почти как мак-бук, досталась мне в подарок от родителей, больше даже от матери. Мои тошнотворные речи как я в неё (машину) влюблен, растрогали её (материнское) сердце. И вот, в один прекрасный мартовский день, она стояла у меня на пороге. Желание прикоснутся к чуду, было выше эмоций. Долго не мог поверить, что это происходит именно со мной. Но вот уже как полгода я слежу за её управлением. Вообще, самые искренние и настоящие чувства испытываю к неодушевленным предметам. Люблю свою машину, мак-бук, планшет, ну и, конечно же - телок. Да именно от них, после появления в моей жизни железного коня нет отбоя. Я не ошибся, а ты не ослышался, любовь к неодушевленному у телок и впрямь присутствует. Еще год назад, я стоял на этой парковке, чесал яйцо рукой в кармане и никто из них не обращал на меня внимания, а сейчас "приветики - минетики" и прочая белиберда. Я вдруг "случайно" стал заметен, как будто засветился. Поначалу раздражало (не сами девушки, а блядство), а после смирился и научился этим правильно пользоваться. Только не подумайте, что я модный альфа самец или прочий эпитет. Нет. У меня всё как у нормальных людей, любимая девушка и любовница, ну секс по синьке не понять с кем. Так что я нахожусь, даже ниже среднестатистического, короче ниже уровня моря. Гулять и любить можно всегда и везде, а вот жениться я пока не собираюсь, да и в планах на ближайшую пятилетку, этого тоже нет. Правда и с походами "налево" тоже решил завязать то ли с понедельника, толи следующего месяца. Первая попытка закончилась никак. Сказал любовнице, что ухожу - не поняла. Пыталась угрожать, но я, же не лох, так что всегда есть туз в рукаве, узнав о моём компромате, подумывает уйти мирно. Пока безрезультатно (да и новостей от нее нет), но уже и я не тороплюсь..., передумал...
  Моя сокурсница, любовница по совместительству. Неплохая, милая, местами нежная, но девушка со странностями. После нашего, если так можно сказать, расставания, не видел её уже неделю. Может, сидит дома и просто не хочет меня видеть, а может ушла в запой, как свойственно пацанам. Понимаю это глупо, но каждый сходит с ума как умеет и никому, ничего не докажешь. Меня не беспокоит её здоровье, да и она не звонит, значит, правильно сделал, что расстался. Теперь можно не прятаться от любимой и приходя домой в двенадцать не придётся мыть хер в умывальнике. Дальше будет всё по-старому, тихо, мирно и не больно.
  Закономерность или правило, но измена - полезная вещь, ведь только после измены понимаешь, кто тебе действительно нужен. Только после неё делаешь выбор с кем быть. Нет, я не говорю, чтобы все встали и побежали "налево". Нет. Я говорю, что если уж произошло, то это просто великолепный способ проверить отношения. После такого ты ещё долго не будешь думать, где взять новой тёлочки. Тебя будет полностью устраивать твоя, потому что без конца будешь ощущать свою вину. Выполнять всё, показывать людям как ты не можешь жить без этого человека, потому что провинился, а все вокруг это знают. Завистники могут сделать гадость, но я, то знаю, как выкрутиться. Кто не может придумать разумное оправдание, то вам придется молить Бога, чтобы простили и не послали нахер. Приятного мало, даже если всё прошло и вот уже год вы продолжаете жить вместе, доверие потеряно и при удобном случае ваша девушка вас пошлёт или изменит. Тут всё зависит только от неё, а Вы бессильны.
  В плане верности и преданности, девушки подлые и коварные существа. Они прощают измену, но это не значит, что на этом все закончилось. Девушкам не свойственно ходить на блядки, как парням, но это не значит, что этого не произойдет. Мы ходим "налево", потому что так хочет матушка-природа, а девушке нужно, чтобы все было красиво и романтично. В очередной раз, когда вы ее отпустите на встречу с подругами, не ждите, что она вернется до двенадцати. К ней в баре подойдет здоровенный бык, раза в два - три больше вас, и предложит угостить выпивкой. Первые несколько минут для него закончатся ничем, но не радуйтесь, еще не вечер. Следующей ступенькой к близости, станет фраза о том, что такая милая девочка сидит в одиночестве. После чего разговор начнет принимать обороты. А вы не думайте..., этот бык одет в светло голубые джинсы и обтягивающую футболку, слегка мокрую от душного заведения. На левой руке у него дорогие швейцарские часы, а на правой несколько кожаных браслетов, переплетенных между собой. Он изредка поправляет полосы, зачесанные назад, и при любой шутке (не обязательно удачной) прикасается к вашей даме. Коктейль за коктейлем и вот он уже предлагает провести ее домой. Она, недолго думая соглашается, но не уточняет к кому.... По дороге ей, обязательно, вспомниться ваш не благородный поступок и захудалые импульсы мозга придумают хитроумный план мести. Проснувшись посреди ночи, ты станешь задавать ей вопросы, на которые сам не хочешь получить честный ответ, да и не получишь. Как я уже говорил раньше, девушки коварны и даже после такой "мести", она никогда не признается в содеянном. Предупреждаю сразу, брать силой - бесполезно, так как она вас просто бросит.
  Для спокойной и ровной жизни "без измен", научитесь рассказывать правильные истории, не придумывайте разную херню. Тщательно продумывайте историю, до встречи с любимой, а не после вопроса от нее. Да..., в чем - в чем, а в фантазии бабы взяли над нами верх.
  У меня, как у человека с хорошо развитой фантазией проходило всё удачно, и доверие было не потеряно, но чувства гадости от глупости на душе присутствовало.
  Попрощавшись со знакомыми, махнув им на прощанье рукой, я медленно шел к машине. Погода радовала. Птички щебетали, ветер играл листвой, а мелкий йоркширский терьер, неподалеку от меня, имел туфель подруги его хозяйки, пока та целовалась со своим парнем на прощанье. Частенько вижу эту парочку. Она приятная девушка, постоянно вызывающе одета (не переживая о сплетнях преподавателей, так как учится в другом заведении), приезжает к нему на стареньком красном кабриолете BMW. В отличие от нее, парень - типичный лошок, на несколько лет младше ее, и за душой имеет койко-место в общежитии и родном селе, в маленьком ветхом домике с родителями. Каждого из присутствующих, такие отношения угнетают и сильно раздражают, я - не исключение. Все, кто их знает и не знает, но наблюдает день за днем со стороны, завидуют парню с симпатичной, обеспеченной девушкой без комплексов. Меня же угнетает тут другое, а именно то, что она из такого же дерьма как и я, но неоднократно посылала по адресу во многих питейных заведениях города. Живет по своему принципу, таких как я - остерегается, имеет (морально и буквально) тех, что ниже рангом, демонстрируя при этом ее превосходство. У нее такая же игра в отношения, как и у большинства парней, только многие этого не замечают..., она же невинная девочка. Оригинальное создание - ее подруга, Соня. Ничерта из себя не представляет и не имеет за душой ни гроша. Учится там же, но на государственной основе. Стремиться выглядеть развратно, но денег, что дали мама с папой на неделю, хватило на полбутылки джина в клубе и коротенькую юбку, все для имиджа. Стерва редкостная, но глупая. Пару раз, за неимением другой и большого количества выпитого, пришлось отиметь ее в сортире ночного клуба "Пафос". Даже один раз загнал под стол. И только молния была расстегнута (на телефоне включена камера), как ее подруга узрела происходящее и объяснила заплутавшей, что живет она не правильно. Во все остальные разы, меня жестко игнорировали в любом состоянии. Против подруги она не попрет, ведь это ее "билетик в жизнь" (как считает только сама Соня). Вон, даже собака имеет туфлю, а она что? Стоит, молчит и ждет, когда подруга скажет "пока" и обратит на нее внимание.
  Тем временем, пока был в раздумьях, не обратил внимания, как прошел аллею и стоял около машины. Отключив сигнализацию и открыв дверь, я попал в салон. Удобно сел в мягкие и нежные сиденья, покрытые алькантарой. Мягко прикрыв дверь, так как карта двери на этой модели сделана кое-как и частенько отходит. Просунул ключ в замок зажигания, слегка провернув, включил штатную магнитолу, разбавленную шестадцатью динамиками Pioneer. Вслушиваясь в звуки, начал выстукивать ритм на педалях. Невероятные ощущения спокойствия, комфорта и реллакса. От наблюдений за миром вокруг, становилось весело. Все куда-то торопятся, чего-то хотят, другие теряют, а третьи находят. Они как бы все слышат мою музыку и движутся в этом ритме. Такие моменты просто не передать словами. Даже воробьи, уплетающие за обе щеки семечки на остановке, двигались в ритм под темы Snoop Dogg.
  Не обращая внимания на множество нюансов и бесконечных поисках компромиссов, я люблю свою машину. И не потому, что она подарена родителями, а я ими очень дорожу, а потому, что влюбился в эту модель еще на презентации в Женеве. До нее, почти два года ездил (или как говорит отец "оттачивал мастерство"), на Ford Sierra начала девяностых. То пересесть со старого осла на резвого пони - стало большим достижением. Для меня было водить машину не роскошью, а удовольствием. Это как наркотик, попробовав раз - подсядешь на всю жизнь.
  Сегодня был обычный день и вроде как ничего сложного и страшного, но устал от него невероятно. Сделав последний взгляд вдоль лобового стекла, я решил отправиться домой. Не смотря на то, что завтра вновь учеба, клубы в будний день еще никто не отменял, так, что к вечеру, я должен быть готов. Ключ был повернут до упора, машина отозвалась резвым двигателем. Правая нога выжимала сцепление, а рука плотно прижалась к рычагу переключения передач. Что-то заставило поднять голову вверх и желание начать путь покинуло меня. От этого остановил меня бегущий к машине человек. Это была девушка. Я её знал, так как мы были друзьями. Она моя сокурсница, та, что любовница по совместительству. Прекрасно понимая, что небезразличен ей, как скотина пользовался. Обижать, конечно, не собирался, но и быть вместе тоже. Я не видел ее несколько дней, а вот сейчас она стояла напротив машины, около входа в университет, а я смотрел ей в глаза. Что-то явно было не так. Я видел ее взгляд сотню раз, но сейчас она смотрела с большей глубиной и иными чувствами. Сомневаюсь, что сквозь слегка тонированное лобовое стекло она вообще видела мои глаза, но я прекрасно видел ее. Глаза были мокрые от слез, а потекшая тушь только подчеркивала это, черными каплями на щеках. Что чувствовал, сказать затрудняюсь. Скорее всего, страх, горечь обиды или утраты. У нее явно случилось нечто серьезное, и нет никого кроме меня, чтобы выслушать и помочь пережить это. Мы всегда делились с ней любыми тайнами и вместе переживали удары судьбы, оставаясь при этом всего лишь друзьями, любовниками. Сейчас в ее глазах было больше страха, слез и ненависти чем когда-либо видел. Любящий и ненавидящий одновременно взгляд, напоминал прощальный, будто видит меня последний раз. От непонятного чувства неопределенности, наблюдая за происходящим, меня вдавило в кресло, но как только девочка подбегала ближе, решил выйти из машины. Часто на твоем пути, продуманном до мелочей, происходит то, что объяснить практически не возможно, после чего рушатся все планы. Вот и сейчас, по странному стечению обстоятельств покинуть машину не удалось. После, конечно понял, что плохо тонированные стёкла заставили её увидеть, то чего не видел я. Девушка сбавила скорость, спотыкаясь и путаясь ногами, остановилась. Вторая песня, звучавшая из шестнадцати динамиков, Чёрного Принца перестала звучать. Тишина окутала салон автомобиля, а в этот момент послышался громкий щелчок, на заднем сидении. Находясь в состоянии неопределённости, я попытался обернуться, но две холодных трубки упёрлись мне в голову.
  -Не стоит крутить головой - произнес прокуренный мужской голос. Вот я тебя и нашел, ублюдок малолетний.
  Меня вновь вдавило в кресло. Вот теперь я как банальный идиот был уверен, что это ограбление и решил спасти свою жизнь.
  - Извините, Вам нужна машина - забирайте, но денег у меня нет..., если только какая-то мелочь на бензин, то её тоже берите. Я Вас не вижу и поэтому позволю скрыться, а в милицию заявлю позже. - Сказал спокойным голосом, и постарался посмотреть в зеркало заднего вида. Мужчина с прокуренным голосом грубо усмехнулся и резко стукнул холодным железом в затылок. Волосатая рука повернула мою голову ровно, а после отломала зеркало. Единственное, что успел увидеть - огромные военные часы с множеством экранов и кожаным ремешком. В поисках выхода из неприятного положения, достал ключи с замка зажигания, протянул их назад. Все та же рука, с большими часами забрала и выбросила их на заднюю панель. Вот теперь я нихрена не понимаю. Зачем, если не за машиной, он пришел, зачем идет на такой риск, что хочет доказать и кому? Вопросы засоряли голову и путали разум, который все время пытался включить инстинкт самосохранения. Волосатая мужская рука еще не раз повернула мою голову ровно, а холодное железо все сильней стучало в затылок. Мне ничего не оставалось, как смотреть прямо и сидеть ровно. Перед собой видел человека, в десяти - пятнадцати метрах, который умывался слезами, глядя на машину. Вокруг проходили люди и многие ей пытались помочь. Она поднимала вверх дрожащую руку и громко ревела, а они смотрели сквозь меня. Безнадежность, безвыходность, беспомощность и тупые взгляды людей никуда раздражали больше, чем человек на заднем сидении. Я бы очень хотел ей помочь, но был заперт в собственном царстве. Не понимание вещей длилось недолго и уже в скорее все стало на свои места. Человек начал говорить. Его короткие монологи, сквозь сдержанные слезы и еле слышные всхлипы, заставил меня врасплох. Он прекрасно знал, зачем и к кому пришел. Желание мести, расплаты движимо им. Он постоянно говорил, я слушал и не чувствовал своей вины, в отличие от него. Мужчина рассказывал, что не знает, как теперь будет жить, и как я испортил всей его семье жизнь. В конце его монолога, он рассказал, как жена, учитель младших классов по профессии, покончила с жизнью, и в этом тоже виновен я. Он пришел ради мести и совсем не собирался отступать меня. Надежда жила в моём сердце. Я верил, что сейчас отряд спецназа окружит машину и вытащат меня из этой западни, но вокруг всё было тихо и спокойно. Он говорил, еле сдерживая эмоции, будто изливал душу священнику, только не просил покаяния. С каждым его словом надежда на дальнейшее мирное существование покидала меня, а ком в горле преграждал доступ кислорода.
  Человек закончил речь. Девушка лежала на земле. Истощенная и полностью обессиленная она не могла сказать ни слова. Я не знал чего ждать и надеялся на лучшее. В такие моменты, будь ты арабом, евреем или саентологом, начинаешь просить Господа о помиловании и помощи, но он продолжает бессердечно наблюдать за "муравьями" с небес.
  Ещё секунда и громкий звук как грохот грома, только рядом. Люди повыскакивали из машин и маршрутных автобусов. Вот сейчас все заметили меня и происходящее. Видел безмолвный крик девочки лежавшей на дороге, сопровожденный громким сигналом машины в момент как мое тело упало на руль....
  ***
  -Ты моя любимая.
  -Как любимая, если ты мне изменяешь?
  -Не изменял, была бы единственная,
  -А так - любимая.
  
  Обычный день, начало чего-то нового. Мне нравится творить разную хрень, доставлять людям неприятности и ставить их в неловкое положение. Слава Богу есть желание и средства. Сегодняшнее утро как обычно не заставляло задуматься о происходящем, будущем и прочем. Работая все по той же старой программе, доведенной до автоматизма, проснулся, умылся и, засунув щетку в рот, направился на кухню варить кофе. Поставив медную турку на плиту, направился в душ. Вроде обычная, скучная жизнь, но не стоит судить спросонья, дальше будет больше. Вчерашний день выдался не совсем удачным по нескольким причинам, и не только по этому я проснулся один в холодной постели, в принципе в такую лёг. Внешний вид вызывал желание жалости, слез и одновременно хохота над убогим созданием в отражении зеркала. Анализировать себя сверху вниз оказалось довольно забавным. Растрепанные волосы и синяки под глазами - это то, что портило картинку. В остальном Брюс-Ли отдыхает в сторонке. Волосатая грудь с двумя мелкими и едва заметными сквозь черный покров сосками. Тонкие кости рук, торчащие из области, где у среднестатистического человека находятся плечи. "Зверька" увиденного в отражении хотелось послать и больше никогда не видеть. Но толи торчащая изо рта зубная щетка, толи чувство жалости говорило подсознанию, что я без него не проживу. Приняв решение исправить, насколько это только возможно, положение, взял бритву и начал елозить ей по лицу. Чучело в отражении не приобретало новых форм, но стало выглядеть гладко выбритым (на лице). Опухшие, впалые глаза от злоупотребления спиртным вчерашним вечером, нагоняли тоску. Сколько было выпито, не описать словами, но страшнее сколько и что было сказано. Что будет сегодня страшно и предположить. Был уверен, что Яна больше не будет со мной, но надеялся на снисхождение. Мутные воспоминания, всплывающие в голове сквозь густые клубы сигаретного дыма, заставляли то улыбаться, то сплевывать и браться за голову. Очередной раз, обхватив голову обеими руками, задумался, сколько было сделано и сказано нехорошего в её и мой адрес. Сейчас нужно было взять телефон и срочно позвонить ей..., но не представляю, что сказать. Самый лучший вариант, что она не возьмет трубку..., а если и возьмет....
  Отбросив все мысли на второй план, я основательно решил привести себя в порядок. Отправив зубную щетку в стакан, и сполоснув лицо холодной водой, встал под душ. Спустя десять - пятнадцать минут, я все же покинул стены ванной, и направился на кухню. Вода в медной турке почти выкипела, но как показывает каждодневный опыт (постоянно забываю о ней), стал наливать больше воды, чтобы по выходу из душа всегда оставалась вода на кружку кофе. Насыпав две ложки ароматной смеси из арабики и рабусты, сделал огонь чуть тише. Довел, почти, до кипения, размешал щепотку ванильного сахара, насыпанную мною в узкую воронку турки. Перелил содержимое в кружку и, поставив ароматную палочку корицы, направился в комнату. Сидя за светлым столом и бестолково таращась в монитор мак-бука, я размышлял, насколько вчера был неправ..., или все же прав. Если разобраться, то я был по большей мере прав, но доказывать что-либо было бесполезно. Яна была из тех девушек, перед которыми извиняешься воли не воли, даже если невиновен. С ней любые оправдания становились против тебя, как на суде. Так что лучше всего принять колено локтевую позу (т.е. раком), и просить прощения. С ней спорить - себе дороже.
  Яна. На два года младше меня, как люблю думать я, и на полтора - как считает она. Среднего роста около ста восьмидесяти сантиметров (с учетом десяти сантиметров каблука). На голове носит шикарные, пышные и слегка кудрявые волосы, золотого цвета. Красится редко (так как истинно верит в свою природную красоту), но большие выразительные глаза, каждый раз подводит черным, чтобы они казались еще больше. С недавнего времени, пристрастил ее к салону красоты, так там ей посоветовали носить и использовать больше голубого и салатового. Моя квартира вмиг превратилась в салатно-голубой дурдом. Стоит заметить, что в моменты, когда она считала себя блондинкой, мы массово закупали все розовое. Собственно таких случаев было мало, так как кардинально менять стиль и взгляды она не решалась, а опрометчиво поступала во времена депрессии (в которую вгонял ее, я). Очень дорожит своим авторитетом, но и непонятно как связала жизнь со мной. Гордая и умная сучка. В вопросы, что не нашли ответов в ее голове, принимает нейтралитет и уходит в оппозицию. Никогда не лезет на рожон, но и хер когда уступит. В личных спорах со мной - бесполезная, так как против моей фантазии и тысячи слов в минуту, моментально уходит в оппозицию. Познакомились мы, когда ей (в октябре) исполнилось семнадцать, а мне в начале следующего года будет девятнадцать. С младших лет она вела приличный и спокойный образ жизни. В клубах не появлялась, на школьных вечеринках пьяная замечена не была, интима остерегалась. Таких девушек как она всегда обходил стороной. Ну, первая причина, что выглядят они неподобающим образом и портят мне имидж, а во-вторых, о чем с ними говорить..., о физике, математики и литературе? Но, как говорится любое правило, имеет исключение иначе - это закономерность и неизбежность. Яна поразила своей природной красотой, и я решил рискнуть, наплевав на ее внутренний мир. Первоначальная задумка была (по моей, нормальной, логике), разумной. Я, как представитель обеспеченного, среднего класса, несмотря, что езжу на старом, конченном Ford Sierra, черно-синего цвета с окантовкой из ржавчины по порогу. Нужно было только подкатить на авто, угостить мороженным и прочей ерундой, сводить пару раз в кинотеатр и засветить наличность в кошельке. Все - она моя.... Сразу делаю отступление, что такая стратегия работает всегда и со всеми. Так было продуманно, проделано и..., проделано еще раз.... Девушка яро продолжала соблюдать правила, порядки и что самое обидное и неожиданное - плевать хотела на деньги. Дальше было как по новой..., мороженное, пирожное, фильмы в кинотеатре, на местах для поцелуев и на этом все. Яна хранила свою честь и совесть еще четыре месяца, до того момента как осталась у меня на ночь. После этого многое поменялось, ведь прошло уже три с половиной года. Яна подросла и поумнела. Долгое время, я строил себе плацдарм для прекрасной жизни. Настроил девушку под свои предпочтения и взгляды, создав из него приятного милого котенка, в то время как сам находился у нее на шее, удобно свесив конечности. Осознание, что я там и пропишусь, пришло к Яне рано..., вернее раньше, чем предполагал я (т.е. никогда). Натерпевшись от моих ночных похождений и утренних приходов домой, несколько раз посылала меня нахер, закрыв перед носом дверь, да и фекалий, выплывающих у меня изо рта (в нетрезвом состоянии), тоже накушалась. За три с половиной года, она согнала меня с плеч и заставила вяло стоять на четырех конечностях у ее ног.
  Сидя в кухне на подоконнике, допивал кофе. Сигарета, тлеющая в руке прекращала свое существование. Сделав последний глоток, оставив в кружке черную смолу кофе и наполнив легкие дымом, воткнул белый фильтр в пепельницу, и слез с подоконника. Глядя на часы в кухне - перехватило дух, но шок длился несколько секунд, пока не пришло осознание, что они давно остановились. Зеленый экран микроволновой печи подтвердил, переключив цифры на 08:15. Времени оставалось не так уж и много, так что придется поторопиться, чтобы не опоздать на нудные пары. Зайдя в спальню и чуть ли не полностью погрузившись в шкаф-купе, принялся выбрасывать из него подходящую одежду. Отобранные в первую очередь голубые джинсы огорчили пятном на правом колене. Белая футболка тоже не радовала - нужно было гладить. Дальше в ход пошли белые, черные и синие джинсы и футболки, но их всех нужно было гладить. Закрыв шкаф, оставив неудачный выбор лежать на кровати, открыл следующую дверцу. Тут выбор был не велик, но он был. Строгий костюм - это не просто стильно, опрятно и всегда солидно, но и всегда готов к использованию. Часто приходится надевать костюмы и на это есть несколько причин. Ну, во-первых - это красиво, а во-вторых, самое главное, его не нужно гладить с утра, так как в шкаф он попадает выглаженным. Если парень идет в костюме, значит у него строгий dress-control, либо гладить с утра было лень. Так и в моем случае. Выбрав из предложенного десятка тот, что темнее (черные не ношу принципиально), с соседней вешалки снял бордовую рубашку, посчитав, что это не плохая комбинация. Кстати, рубашки тоже попадают в шкаф - выглаженными, наверное, поэтому их и носят с костюмом. Галстук одевать не стал, сегодня не праздник, да и душит он, аж жизни нет. К счастью с выбором обуви все куда проще, туфли либо белые, либо черные..., других нет. Надев оптимальный, на мой взгляд, вариант, одел на руку часы (между прочем уже 8:36), взял сумку и вышел из квартиры. Мудаковатая соседка со своей конченной собакой, что живут на одиннадцатом этаже, снова нассали в лифте, вонь стоит неимоверная. Блядь, из-за этих уродов снова придется спускаться пешком, а это, вашу мать седьмой этаж. Каждый раз, как осознаю, на каком этаже живу, на ум приходят слова одной песни "...я на седьмом этаже, это как шестой, но на один повыше...". Вот только не как не могу понять, к чему это пояснение или уточнение.... Наверняка это указания для имбицилов, что не умеют считать до десяти..., ну, или для дошкольников, короче говоря, хер его знает для кого, но высказывание действительно тупое.
  Последние три ступеньки и я вышел на улицу. С правой стороны дома (если стоять спиной к выходу) припаркован мой маленький хетчбек. Отключив сигнализацию и сев за руль маленькой машинке с большой хромированной надписью на порогах ceed. Хлопнул за собой дверью. Как и предполагалось, дверная карта отозвалась хрустом пластика, а в нижней части вылетела с паза. Хорошая машинка, с целой кучей инновационных технологий построенная из кучи пластикового гавна и металлолома. Хорошо хоть не гниет (мною не было замечено ни одного очага коррозии, осматриваю регулярно). Еще одним из главных недостатков, как по мне, стала коробка передач на четыре скорости (если автомат) с механикой все проще, но лень дергать рычаг. С этим неудобством смирился быстро, ограничив себя в скоростном диапазоне. Удивляет корейское мышление, ведь спустя год вышла новая версия машины, сверхмодно усовершенствованная с виду, со старыми проблемами внутри. Но я их не виню..., Малевич, вон, квадрат нарисовал, и его призвали творцом, так пусть и корейцы считаются художниками..., креативщики, блядь. По нынешней жизни она стала тем единственным, чем я могу управлять и, что никогда не перечит.
  Не то чтобы я не любил большой город.... Тут множество красивых телочек, перспективы в карьере, красивые места и так далее..., но, сколько, вашу мать, можно стоять на одном месте! - подумал я, и вновь нажал на сигнал. Пробки - это проблема любого большого города. Мало того, что дороги "убитые", так и проехать по ним нельзя из-за столпотворения метала. Все говорят - дороги херовые..., а почему? Да потому, что на скорости десять - двадцать километров в час, чувствуешь жопой каждую кочку, не зависимо от качества подвески. Была бы дорога шире, то.... С правой стороны от меня по тротуару промчался черный "Гелентваген", прервавший размышления. Вот..., вот - человек спешит..., ему, блядь, надо.... - вновь подумал я и посмотрел на оранжевый экран с часами. Уже 9:35. Каждый день, покидая стены квартиры, отрекаясь от быта, садишься за управление прекрасным хетчбеком. Каждый день, слегка покачивая головой в такт hip-hop культуре доносящейся из колонок, нежишься под едва тонированным лобовым стеклом в лучах солнца. И, блядь, каждый день опаздываешь на первую пару. Я, как человек разумный, всегда и на все имею запасной вариант, так жить проще и безопасней. Достав из кармана плоский, черный "кирпич", с диагональю экрана куда больше чем пять дюймов, принялся тыкать в него пальцем. Мягко пролистав справочник, и несколько раз проскочив необходимого абонента, я, наконец, сделал вызов. Длинные гудки только заставляли нервничать, но длилось это не долго..., трубку все же не взяли. Начались короткие.
  - Блядь... - буркнул я себе под нос и вновь уставился на стоящий впереди Land Cruiser 200. Сделав музыку чуть громче, достал из пачки сигарету и нервно подкурив, бросил зажигалку на сидение переднего пассажира. Соответственно сила полета зажигалки зависела от моего эмоционального состояния..., поэтому проскользив по сидению упала на пол. Что-то день с утра не вяжется, лучше бы досмотрел сон - подумал я, как с телефона раздался звук колокольчика. Сообщение гласило: "Как ты меня задолбал.На паре отмажу,сейчас занята". Настроение, если честно, начало подниматься. Собственно сообщение пришло от Насти, сокурсницы, старосты, ну и моей второй дамы сердца (любовницы), по совместительству. Музыка в машине стала играть еще громче.
  Девушка Настя (по народному), Анастасия (по паспорту), уже изначально, за счет имени, не может быть глухой, тупой, слепой или страшной. Данный случай не был исключением, подчеркивая тем самым правило. Она, как и многие в моей группе, по случайности попали в этот университет, окончив колледж или техникум. В первый же день поступления на третий курс, она завоевала доверие всех присутствующий и меня отсутствующего, приняв при этом бразды правления группой, короче, стала старостой. Когда же я попал на пары (спустя неделю), меня возмутило такое отношение..., ко мне конечно. Я не присутствовал на "выборах", как могли решить без меня? В целом я был возмущен только по той причине, что сам хотел управлять этими "му-му". Единственное, что в этом помешало, так это то, что накануне первого сентября, мы с друзьями как и полагается, отметили "долгожданный" праздник. Вернувшись в "твердое" состояние, мною было замечено, что неделя учебы прошла бесследно и черт его знает, что без меня там могли придумать. Интуиция меня не подвела.... Узнав, что выборов на милую мне должность не было вообще, я в негодовании "бился головой о стену" и что-то вопил про демократию. Мы живем в свободной стране..., граждане - одумайтесь..., и все в таком духе, но народ меня не слушал. Спустя два года, я, конечно, понимаю (да и сокурсники тоже), что если бы во главе был я.... Всем настал глобальный пипец. По сути, с первого дня нашего знакомства, прошу считать Настю моим ангелом-хранителем. Кто знает, в какие жопы попадал и как бы из них выкручивался, если б не она. Настя, милый, приятный и пушистый "зверек" с высоким интеллектом и инстинктом убийцы. Сметала всех на своем пути, не щадила никого..., а вот меня стало жаль. Есть два варианта, либо я такое ничто, что (аж) настолько меня жаль, либо - это любовь. Вопрос долгое время оставался открытым и так не получив ответа, я поприжал ушки и перевел все в чувства.
  Настя. Милая девочка, невысокого роста, сто шестьдесят восемь сантиметров, на невысоком каблучке, около пяти - семи сантиметров. Ровные, гладкие и блестящие как шелк волосы она редко собирает в пучок, наверное, потому, что их не столь много, да и не густые они. Смотрится приятно и, невзирая на то, что они постоянно мешают (в приеме пищи, чтении книги или минете), выглядят очень опрятно. Несмотря на худощавое телосложение, и грудь второго размера (стремящаяся к третьему), с торчащими, маленькими сосками, всегда были подчеркнуты светлой кофточкой или рубашкой с большим декольте. Самое любопытное, что нравилось не только мне, но и многим окружающим (включая деканат), она очень редко одевала бюстгальтер. Тоненькие ножки всегда были прикрыты длинными юбками до самого пола, что визуально уменьшало ее рост, сантиметров на пятнадцать. Глаза подводила черным карандашом, от чего они казались больше, чем есть на самом деле. Больше всего в ее внешности меня привлекло смуглое тело. Изредка создавалось такое впечатление, что она регулярно (раз в две недели стабильно) посещает солярий или загорает на южных курортах, как Анталия, Хургада или Хаммамет. Проживает в общежитие (в ста метрах от главного корпуса), но на учебу носит черную кожаную сумку и пакет, заваленный под завязку бумагами. Ботаником ее тоже назвать трудно, так как пьет и дебоширит, при необходимости, на равных, в отличие от других отличников сидящих у истоков эволюционной лестницы. Так что девушка крайне приятная для общения и не только. С ней легко говорить и возможно это делать на разные темы. Настя стала именно тем человеком, с которым я мог гулять часами, раскрывая при этом самые потаенные секреты. Не единого раза моя идея, высказывание или взгляды на мир не подверглись опровержению. С ней я мог часами лежать и смотреть на звезды, не проронив при этом ни слова. Любовницей она стала чисто условно, так как секса у нас с ней не было, разговоры были, а самого факта - нет. Кстати, к слову, она - девственница.
  - Куда ты, сука, прёшь? - Закричал я, оптимисту на "копейке", который подрезав меня, прибавил газа. Ведь вы наверняка знает таких чудиков, которые провоцируют аварию, а после катят с наездом, потому что у тебя значок ученика весит на заднем стекле. И всем же насрать, что ему уже восемнадцатый месяц. Долбанные эгоисты, прекрасно понимают, что их "Жигули" можно выровнять несколькими ударами молотка, а мне придётся как минимум целый бампер менять. Но я привык и к разным уродам на "Жигулях", и пешеходам, которые как назло медленно тянутся через переход, так что утро уже испорчено.
  Вспомнив весь словарный запас ненормативной лексики и продемонстрировав его в очередной переделке с бледно красным Nissan, около Куйбышевского кольца, выехал на финишную прямую. На часах 10:43, а это значит, мое опоздание превысило сорок пять минут, на парах меня уже не ждут. Закон подлости или карма, но каждый раз как я спешу, происходит что-то ненужное, иногда неожиданное и не подвластное моим силам. Хочешь как лучше, выходит - как всегда. Мне приятней винить в таких ситуациях карму, прохожих, политику, не признавая тем самым, что я неорганизованное чмо.
  Сделав последний, плавный поворот рулевым колесом, я поставил машину на парковке. До конца пары осталось десять минут, значит стоит закурить, углубиться в сидение и расслабиться под музыку T.I.. Расслабление сейчас мне действительно не помешает, так как сегодня настал тот судный день расплаты моей благоверной. На что обиделась Яна, сказать не могу, а предположить боюсь. Так что оставшиеся пять минут спокойной жизни хочется провести с удовольствием, - подумал я и повернул регулятор громкости до упора.
  Stacks on deck, Patrón on ice
  And we can pop bottles all night
  Baby, you could have whatever you like
  I said, you could have whatever you like
  
  Yeah, late night sex so wet, it's so tight
  A gas of a jet for you tonight
  Baby, you could go where ever you like
  I said you could go where ever you like, yeah...
  Мелодичный текст, со словами о жизни богатого "нигера" заставлял расслабиться и тихонько подпевать ему, завывая в конце предложения "ye-e-e-ah". К окончанию первого припева, я уже "пел" (скорей вопил) во все горло.
  Яна медленно ступала стройными ножками по красной брусчатой дороге, громко цокая длинным, тонким каблучком. Опустив голову, тщательно изучая поверхность, на которую ступает, тихонько махала черной сумкой "Prada", подаренной мною на последнее восьмое марта. Белая блузка, с синими вставками на рукавах, была расстегнута на три пуговицы сверху. Черная, строгая юбка подчеркивала бедра и округлость ягодиц. Явно было видно и понятно, что меня она не заметила, но это длилось не долго.
  - Яна! - Выкрикнул я, приоткрыв водительскую дверь и высунув голову. Сделав музыку чуть слышно, выскочил из машины и подбежал к девочке. Любое прикосновение сейчас к ней, могло обернуться для меня тяжкими телесными, так что я попридержал лошадей. Услышав позади себя, как хлопнула дверь хетчбека, я не оборачиваясь нажал на кнопку сигнализации и стал медленно идти рядом с Яной.
  - Сегодня чудесная погода, неправда ли? И солнышко светит и не жарко, как в аду. Правда? - Вопросы звучали в никуда и не для кого. Яна шла, молча и, продолжала не обращать на меня внимания. - Сегодня опять опоздал на пары..., стоял в пробке.... Но ты не переживай, Настя как всегда "отмажет". А у тебя сегодня сколько занятий? Да, я просто подумал..., может, мы поедем в парк, клуб или кинотеатр, а? - Вопросы продолжали оставаться без ответа. Яна смотрела себе под ноги, даже не поворачивая голову в мою сторону.
  - Ой! А..., вспомнил забавную историю... - только открыл я рот, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, взял Яну под руку и.... Момент истины не заставил себя ждать и наступил именно сейчас. Яна одернула руку и резким движением догнала мою голову черной сумкой "Prada", подаренной мною на последнее восьмое марта. Хороший подарок для любой девушки, но вот только не могу понять, зачем дорогую, дизайнерскую вещь наполнять под завязку книгами, стройматериалами или железобетонными конструкциями. Удар был не то чтобы сильным, но медленно передвигающимся и очень тяжелым предметом. Каждая доля секунд нахождения под сумкой, протекала медленно и придавала ощущение, что меня аккуратно раскатывает каток.
  - Теперь слушай внимательно меня... - тихо произнесла Яна. - В кино, клубы, бары, рестораны и прочие любимые тобой заведения, води баб, что отвечают на мои звонки, что забывают у тебя бюстгальтеры и прочую чушь.... Да и вообще - иди ты в жопу! - Закончила мысль, и оставив меня одного с уже больной головой посреди дороги, продолжила путь к общежитию.
  - А день-то, задался... - пробурчал я себе под нос и направился обратно к машине. Ждать ее возвращение на пары было бессмысленно. У нее сейчас "окно", в полтора часа, а после него еще два часа обеда. Отключив сигнализацию, взял с сидения переднего пассажира толстую тетрадь, с прикрепленной к ней ручкой и, решив посетить учебное заведение, направился к входу.
  Глупость всей ситуации.... Хотел вкратце, но нет, так не пойдет. Глупая получилась ситуация. Вчерашним вечером мы: Я, Клим и Сан Саныч (это друзья Климов Максим Евгеньевич и Бакинский Александр Александрович, студенты четвертого курса НАПКС, по специальности "Журналистика"), решили культурно провести вечер. Потусив несколько часов в парке культуры и отдыха "им. Ю.А.Гагарина", или как в по народному "Гагаринский". Еще находясь на парах, мы вели переговоры о месте встречи и манере проведения вечера, переписываясь в Skype....
  
  
  ***
  Sani4 (Сан Саныч) 14:38
  Привет (wave)!
   Вчера видел, вышла новая серия Калифорникейшн? Если честно так себе.
  Laky (Я) 14:39
  Привет (wave)!
   Видел. Чем тебе не понравилась? Роде все как обычно, секс, сиски-письки, а Хенк молодец. (chuckle)...
   Сижу на парах, скукота неимоверная.
  Задолбался, хочу выпить.
  Климов М.Е. (Клим) 14:39
  Ты мудак!
   Я тебе час назад сообщение написал! Хера ты морозишься?
   У меня жопа, завалил очередной зачет.
  Саныч помогал, но у него мозга не хватило...
  Sani4 14:41
  Тут, кстати, Клим предлагал выпить..., он очередной зачет завалил.
   Встретимся вечером?
  Климов М.Е. 14:42
  Ты, бля, что меня игноришь?
  Laky 14:43
  Де встретимся? Бухать бум?
  Laky 14:44
  Клим, хера ты нервничаешь? Занят я... на парах. Много дел.
  Климов М.Е. 14:47
  Чё ты мне трешь? Саныч только что написал, что ты вечером в теме.
   Занят он... Пиздун!
  Laky 14:48
  Отвали, я занят.
  Климов М.Е. 14:48
  Читай по буквам!!!П-И-З-Д-У-Н!!! (puke)
  Sani4 14:50
  (rofl)
   Клим жалуется, какой ты мудак (rofl)!
   14:52
  Давай вечером на гагаринских лужах встретимся...
   Я сейчас с этим нытиком переговорю и напишу точно.
  Laky 14:54
   Бухать бум?
  Sani4 14:56
   Я смотрю тебе на парах вообще мозг згнаили....
   Конечно, будем.
  Laky 15:00
   А чё и где, вы с нытиком решили???
  Sani4 15:01
   Так. Мне звонят.... После обсудим....
  Sani4 - вышел из Skype.
  Laky 15:01
   ОК.
  Laky 15:02
   Как твой ПМС? Еще плачешь?
  Климов М.Е. 15:03
   Иди нахер... Теперь я занят.
  Laky 15:05
   Плачет Климушка в автомате,
  Рукавом вытирая нос,
  Весь в слезах и губной помаде,
  Потому что Климушка наш пиндос...
  Климов М.Е. 15:07
   Иди нахер.
  Климов М.Е. - вышел из Skype.
  
  Вот так мы и договорились о вечерней встречи в парке. Клим, как и предполагалось, пришел с очень плохим настроением, но уже слегка поддатый. Саныч чуть ли не силой тащил этого упыря за собой. Вот что за человек, сам кашу заварит, а потом идти не хочет. Обидчивый, последнее время, как баба. Внешний вид Климова побуждал два желания - обнять и плакать или обоссать для полноты картины и убежать. Какие-то рваные в коленях толи джинсовые шорты, толи штаны, серо-голубого цвета. Футболка с принтом Питера Гриффина в рождественском костюме, поверх которой одета оранжевая пайта с капюшоном. На ногах его любимые кроссовки Saucony Hangtime hi, выглядевшие замечательно года три назад, пока стояли на витрине. На самом деле им меньше года, но от проявления любви Клима к ним, год за три. Иногда складывается такое впечатление, что он в них и спит. На фоне Клима, Саныч выглядит даже очень хорошо, но на самом деле такое впечатление складывается только на фоне Клима. Собственно, Саныч очень похож на тот самый принт, что у Клима на футболке, только не такой затертый и без рождественского антуража.
  - Долго сопротивлялся? - Спросил я, когда парни подошли близко.
  - Ничего я не сопротивлялся..., хотел еще за бутылочкой пивчанского сходить - Огрызнулся в ответ Клим.
  - Ну конечно сопротивлялся - Поддержал меня Саныч и поддернул за капюшон Клима.
  - На какой помойке ты подобрал этого мудака? - Обратился я к Санычу, кивком головы указав на Клима.
  - Понимаешь.... Может для тебя это станет открытием, но.... Блин, да я даже не знаю с чего начать... - мнется на месте Саныч - ну, в общем, понимаешь..., для того чтобы забухать с друзьями не обязательно надевать дорогущий костюм, который тебе папа с германии прошлой весной привез.
  - А он у нас фраерок... - улыбаясь, язвительно добавил Клим. Поправил капюшон, икнул и сел на корточки около скамейки.
  - Я бы на твоем месте помалкивал. - Злобно прикрикнул я в сторону сидящего Клима.
  - На моем месте... - жестко начал Клим, но видимо потерял мысль - Да на моем месте, ты бы семечки лускал... - снова задумался, почесал затылок, жалостливо посмотрел вверх - а у тебя семечек нет?
  - Нет, Климушка, чего нет - того нет. - Ответил я и, подойдя поближе, положил руку Климу на плечо - А ты решил с толпой гопников слиться?
  - Я сейчас тебя солью... - начал Клим, но Саныч остановил его реплику, натянув капюшон на глаза.
  - Эй! Мудила, я так не вижу нихрена - кратко огрызнулся Клим и замолчал, повесив голову, так и не снимая капюшона.
  - Не трогай ты его..., видишь, парень климаксует - шепотом сказал Саныч, подойдя ко мне вплотную.
  - Пошли вы буралдлви игврвиии - пробурчал что-то невнятное Клим.
  - Нахрена ты его так накачал? Мы же выпить собирались. Это он за зачет так переживает?
  - Это я его накачал? Да я пришел, а он уже такой..., "красавец"... - ответил Саныч - не..., это не зачет..., с бабой у него траблы..., бросила вроде.
  После этих слов Клима будто подменили. Еще секунду назад изображая из себя в стельку пьяного, уже сейчас плотно стоял на ногах.
  - Это она меня-то бросила?! Да это я ее нахер послал! - Фыркая и размахивая руками возмущался Клим. - Ты только представь! Я вчера предложил ей выйти за меня.... Она, типа, да-да, дорогой.... Понимаешь - дорогой! А сегодня утром, сука, прислал эсэмэску, мол, нам нужно сделать перерыв. Понимаешь, перерыв! Я ей что блок рекламных новостей, что со мной нужно перерывы делать?! Вот тварь тупая!
  Саныч, еле сдерживая смех, но улыбаясь во все тридцать два зуба: - и каким это образом ты ее послал?
  - Саныч, не ирроние..., ироне..., не перекручивай! Позвонил ей и послал! - злобно ответил Климов.
  - А ты зверь! - подытожил я.
  Саныч, больше не мог сдерживать смеха. Отвернулся и заржал во все горло.
  - Чё началось?! Слышишь! Чё началось?! - размахивая руками, кричал Клим, бегая вокруг Саныча.
  - Эй, чувак! Вот сейчас ты реально ведешь себя как гопник..., расслабься. Сука она, типичная сука - в надежде разрядить обстановку, сказал я.
  - Чувак! Она хоть и сука... - начал Клим, икнул, почесал затылок и на несколько секунд задумался - моя сука, понимаешь, люблю я ее. Что мне теперь делать, а?
  Клим подошел к скамейке. Закрыл руками лицо, будто заплакал, повернулся и с таким грохотом сел, что первые несколько секунд были в ожидании ответа, что поломалось скамейка или Климов. Но он продолжал сидеть, не пошелохнувшись, лишь изредка что-то бурчал себе под нос. Саныч прекратил истерический смех, но так и не стер дурацкую улыбку с лица. Корча нелепые рожи, я без слов пытался заставить прекратить Саныча улыбаться, но сдерживаться у него получалось с трудом. Махнув рукой в сторону вечно довольного клоуна, сел на скамейку около Клима. "Да, этот ублюдок действительно сломал брус у скамейки" - подумал я, но ничего не сказал. Все должно было произойти не так. Мы должны были встретиться, поговорить о том, о сём, ну и конечно выпить, а теперь придется слушать "сопли", героя-любовника. Саныч, не слишком силен в утешениях и переубеждениях, поэтому мне пришлось взять инициативу в свои руки.
  - Клим.... - начал я, но вновь провалился в поломанную им доску; "как мог шестидесяти килограммовый пиндос сломать доску, выдерживающую ежедневно несколько десятков центнер" - подумал я, вздохнул, и продолжил: - Клим, ну вот ты задумайся. Ира твоя, девочка видная, стройная, сексуальная, с третьим размером. Приехала в город из зажопинска, чтобы учиться.... - мне не дали закончить мысль.
  - Да она уже умела! - Еле выговорил Саныч и вновь громко заржал.
  Клим напрягся. Убрал руки от лица и чуть не бросился на друга, я в последнюю секунду успел поймать его за капюшон и вернуть на скамейку. Саныч, как ни в чем не бывало, продолжал стоять неподалеку и громко хохотать.
  - Сань, а принеси нам по бутылочки пивчанского - кривя рожи, и кивая головой в сторону, чтобы этот придурок понял, что ему нужно убраться, сказал я.
  Саныч замер. Ну конечно он не хотел покидать представление, а я не хотел слушать весь вечер нытье Клима, так что нужно было брать инициативу в свои руки.
  - Сань, ну сходи.... - Повторил свою просьбу, я.
  - А волшебное слово?! - язвительно отозвался он.
  "Вот сука, еще и издевается" - сделав озлобленное выражение, подумал я.
  - Саня, иди..., не беси меня! - скрепя зубами и, кивая головой в сторону, чуть ли не по буквам произнес я.
  Саныч, с недовольным лицом удалился, а я решил продолжить утешительный разговор. Только бы вспомнить на чем я там остановился?! Блин, что-то там Ира. Стройная.... Грудь третьего.... Да, кстати, грудь у нее далеко не третьего размера, я сомневаюсь, что четвертого..., она просто огромная. Причем очень аккуратная, высокая и круглая, без растяжек.... Как она держится на сорока килограммовой девочке с ростом около ста семидесяти пяти сантиметров. Клим сто процентов зарывался между ними своей мордой.... Так, это я о чем? Блин, да на чем же я остановился? Несколько минут, после того как Саныч ушел, мы сидим молча. Клим, возможно, уснул, а я просто не могу вспомнить, на чем закончил мысль. О, точно! Я же мысль не закончил, меня же перебил один придурок.
  - Клим! - резко воскликнул я, так что подпрыгнул не только он, но и мне стало как-то не по себе от вопля. Прокашлялся, продолжил - Клим. Она девочка видная. Знает, чего хочет и зачем приехала. Ну, нет у нее желания проводить скучные вечера с тобой около камина в загородном доме твоих родителей. Пойми, у тебя ничего нет.... - Клим злобно поднял взгляд на меня - Конечно, кроме перспектив..., дальнейших - Поправил себя сам.
  - Какие перспективы? Да у меня все расписано наперед. После окончания университета, папа устроит меня в киевское отделение "Коммерсанта". Это, между прочем, уже оговорено. Купит мне, там, в Киеве, квартиру. Машину заберу матери..., она все равно старая, папа ей новую купит.... - Задумался, почесал затылок и наконец, снял с головы этот дурацкий капюшон - Так, что я укомплектован, как последняя модель BMW.
  Против аргументов Клима не попрешь, только он нихрена не понимает в женской психологии. Он думает квартира в столице, машина матери (пусть и RAV-4, 1999г.в.), работа с дальнейшей перспективой, это то о чем мечтают бабы? Наивный кретин. Боже, что он будет делать в столице без такого друга как я. Придется наставлять парня на путь истенный.
  - Клим. Ты скучный, понимаешь?! Бабам нужна не только машина, квартира и перспективы. Им нужны бабки, путешевствия! И бабки не твоих родителей, а твои, ну точнее ее, в ближайшем будующем. А у тебя только перспективы. В тот момент, когда твой папаша поймет, что она высасывает у тебя лавэ, он прекратит все поступления. А ей в столице ой как понадобятся бабки, а не перспективы. - Закончил мысль я.
  - Это я-то скучный?! - огрызнулся он, задумался, засунул указательный палец в нос, сдела несколько вращательных движений и обижено добавил: - Папа не прекратит давать мне деньги.
  Сказочный кретин. Единственный вывод, который он сумел сделать, так это то, что папа не прекратит давать ему деньги. Блядь, идиот..., для кого я только распинался?! Обидно, когда люди тебя не слышат, ведь я совсем не это говорил. Ну не прекратит финансовые потоки, веселей-то этот ублюдок не станет. Что я могу еще ему сказать, как поддержать? Несколько раз зарекался не вмешиваться в любовные дела друзей (темболее друзей), ведь в один момент они могут помериться, а я буду порваным гандоном, который пытался разрушить их отношения.
  Саныч уже показался на горизонте, с тремя темными бутылками пива.
  - Клим, ты не парся... - начал я, Клим услышав это поднял голову и жалостливо посмотрел мне в глаза. - Вернется она! Ты на себя посмотри, любая бы вернулась.
  - А чё тогда ушла? - спросил он.
  "Вот идиот. Я откуда зняю? Это во первых, а во-вторых сказал это только чтобы он успакоился и не портил мне вечер" - подумал я, но выдал: - Испугалась!
  - Чего испугалась? - не унимается Клим.
  "Блядь, как ты меня достал! Папиных денег испугалась!"
  - Ты давишь на нее..., вот и на меня сейчас давишь..., уйду от тебя! - сказал я и положил руку на плечо другу.
  Он успокоился, а Саныч подошел уже совсем близко. Остановился возле скамейки и протянул мне бутылку. Резким движением руки, что сжимала зажигалку, я сорвал пробку.
  - Кстати... - начал Саныч, обвел нас взглядом, но почему-то остановился на мне - С тебя шестесят гривен.
  В первую секунду, я поперхнулся, а во вторую выплюнул пиво напол.
  -Чего?! - в недоумении, спросил я - Какие шестдесят? За три-то бутылки пива? Не лопнешь, деточка?!
  - Тебе калькулято подарить?! - огрызнулся Саныч - Три бутылки по пятнадцать, одно мороженное за двенадцать..., ну а разницу за моральный ущерб.
  - Какой еще нахер моральный ущерб?! - завопел я, кивая головой в сторону Клима.
  - У этого? Да у него даже на пачку сигарет нет! - С пониманием подытожил Саныч.
  - Так какого хера вы преперлись без бабок?! Бухать за мой счет!? Опять?!
  - Что значит опять? У меня есть деньги..., если чё! - отозвался "потеряный боец", Клим, протягивая мне две бумажки по пятьсят гривен.
  - Вот видешь, у человека все есть! - показал я рукой на Клима.
  - Так какого хера этот придурок у меня денег на сигареты просил? - Уже к Климу обратился Саныч.
  - А что мне ради пятнадцати грин, пятисотку менять? - отозвался тот - Чё вы вообще из-за какой-то мелочи завелись?!
  В один момент все замолчали. Действительно, чего это я начал кипишь поднимать из-за сраной сотни. Нервы не к черт. Видимо нытье Клима совсем расшатало мою детскую психику. Достал из кармана пачку, извлек из нее сигарету. Подкурил. Парни повторили тоже самое действие. Тишина продолжалась. Каждый понял глупость всей ситуации и боялся признаться в том что неправ. А я что лох? Должен за весх расхлебывать?
  - Саныч, ну ты и мудак мелочный. - сказал я, протягивая ему дно своей бутылки.
  Он слегка стукнул дном своей бутылки о мою и засмеялся.
  - Чё я пропустил? - спросил Саныч, смотря на меня.
  Вновь цеплять заезженную тему с расстованием я слушать не хотел, так что просто перевел тему.
  - Значит так! - поднялся я - Сегодня весь вечер тусим по клубам и барам. В первую очередь мы должны обойти те, в которые нас не пускают.
  - Нахера? - вкрадчиво отозвался Клим.
  - А вдруг...! - пояснил я.
  - У-у-у... - замычали оба.
  - Дальше цепонем ципочек и... - обвел взглядом парней - ...и автопати..., можно у меня. Сегодня я один.
  После этих слов Клим оживился. Поднялся и протянул мне свою бутылку. Следом за ним протянул бутылку Саныч. Мы чекнулись и принялись жадно глотать содержимое.
  
  Душа обещала, что вечер будет тусовочным, а синоптики уверили, что еще и теплым. Припарковав машину у стен клуба (заехал на тротуар), выключил музыку. Клим на заднем сидении продолжал непевать.
  В дверях клуба стол "великан", такой себе спартанский мачо, хорошо укомплектованный бронежелетом, металлоискателем (которым не умеет пользоваться), и резиновой дубинкой. Считает себя полу-Богом, ведь только он знает, будешь ли ты сегодня в тусе или нет. Большое, мускулистое тело из которого торчат пара таких же здоровых рук и ног, подчеркнуто маленьким "соском", рудиментарным отростком, что в народе называется головой. Этому типу людей она жизненно необходима по нескольким причинам; во первых там глаза, в во вторых, через нее попадают в организм аминокислоты, протеины и другие регуляторы роста. Разговаривать с данным подвидом живого организма не интересно, а любая неправильно понятая им ухмылка или насмешка, может закончится для вас переломом конечностей. Данный экспанат не оказался исключением.
  - У вас забронирован столик? - Спросил верзила, вытянув руку нам на встречу.
  Любопытно, но он остановил нас троих одной ладонью. У меня вообще складывается такое впечатление, что он сейчас может попросту взять и скомкать нас, как использованный клачок туалетной бумаги.
  - Нас ждут! - Уверенно сказал Клим.
  - Макс же сегодня работает? - Не так уверенно спросил Саныч
  - Какой нахрен Макс? - произнесла маленькая голова.
  - Это твой начальник! - Злобно выкрикну Клим.
  Собственно Клим, как и я, понятия не имеет кто такой "Макс", а если честно, то я даже не уверен в его существовании. Слова Клима, как и выражение его лица (как у быдла), звучат с такой интонацией, чтобы верзила на входе испугался. Клим - долбанный придурок. Попасть в очередную, мягко говоря, неловкую ситуацию с охраником, человеком, что может смять нас троих одной рукой, у меня желания нет. Взял Клима за капюшон и оттащил назад.
  В дверях показался парень, невысокого роста, но спортивного телосложения. В правой руке он держал рацию, а в левой мобильный телефон.
  - Макс! Братуха! - Радостно завопел Саныч.
  У меня затеплилась надежда попасть во внутрь.
  Да, это действительно был Макс, а Саныч действительно его знал. Мы виделись пару раз, когда пытались втроем посещать тренажерный зал. Как оказалось Саныч в то время неплохо скорешился с парнем, что в дальнейшем и принесло нам выгоду.
  - О-о-о! - Протяжно воскликнул Макс, раставив руки в стороны. - Саныч! Ты все таки решился порадовать нас своим присутствием! - Продолжил он, не выходя за пределы ограждения. - А ты все со своими дружками-дрыщами тусишь?! - кивком головы указал на нас.
  "Вот мудак-переросток" - подумал я. Незнаю как парней, но меня последняя фраза оскорбила. В первую секунду я дернулся, чтобы перепрыгнуть красную ленту и съездить по роже обидчику..., но уже в следующую инстинкт самосохранения заставил стоять меня на месте. "Не стоит обижать тех, кого и так обделила природа" - мелькнуло у меня в голове и стало как-то легче.
  Макс и Саныч продолжали что-то обсуждать находясь по обе стороны ленты, но я их не слушал..., продумывал план мести.
  Саныч рассказывал, вкратце, свои последнии новости, радостно размахивая руками и изредка врощая головой. Макс с довольным выражением выслушивал его рассказ. Саныч закончил. Макс посмотрел в нашу сторону и сказал что-то невнятно, после чего заржал. Мое терпение....
  Сделав резкий рывок в сторону входа, я отбросил Саныча преграждавшего мне имбицила-охраника и его начальника Макса. Перескакивая через ограждение, охранник замахнулся, но я успел вовремя увернуться от удара. Оказавшись по другую сторону ограждения, я толкнул назад Макса, и резким движением произлел лоу кик охраннику. Он с криками рухнул на землю, держась за ногу. Через его рваные джинсы, обильно покрывающиеся кровью, проглядывалась сломаная мною кость. Охранник неистово кричал от боли. Макс, наконец, въехав в суть сложившейся ситуации, достав дубинку бросился на меня....
  - Эй! Придурок! Чё застыл? Проходи, или я ленту-то закрою.... - С дибильной улыбкой сказал мне Макс, разрушив все мои мысли.
  Парни были уже по ту сторону ограждения, охранник проверял содержимое их карманив в помощью выключенного металлоискателя. Тупой придурок. Едва оскалив зубы, выдавливая улыбку, я прошел ко входу. Макс щелкнул сзади меня карабином с красной ментой.
  Давление подскочило, а содержимое желудка осказалось где-то в области горла, в первые секунды прибывания в клубе. Звук здесь действительно мощьный. Мне даже показалось, что волосы на груди тоже подпрыгивали в такт биту. Контингент тут, мягко говоря, не очень спокойный. Вот парень, тот, что без футболки в стельку пьян и курит косяк прямо на танцполе в окружении пышногрудых герл. Официант плавно скользящий вокруг столиков, приносил только коктейли с разноцветными трубочками, виски и джин. Пиво тут не употребляют..., наверное.
  - Пошли к бару! - Радостно прокричал мне в ухо Клим, на что я мог только кивнуть. Собственно у меня в ушах, будто находилась вата, причем в больших количествах. Удивительно как я услышал друга. Открывая рот, чтобы уменьшить давление, я проталкивался через танцующих. Потные и вонючие люди попросту не обращали на меня внимания. Под вспушками страбоскопа я вообще потерял ориентир..., нужно срочно выпить, чтобы быть на равных с окружающей средой.
  - Нам два "Гинесса", по 0,5! - Прокричал Клим, бармену.
  - Чего это два?! - Оскорбленно спросил я.
  Так как парни шли впереди меня, могу только предположить, что они полностью согласовали план дальнейших действий и последовательность выпитого, а я вроде как не при делах.
  - Чё?! - вместо разумного ответа прокричал Клим.
  - Через плечо! Почему пива только два?! Ты что не будешь?! - Переспросил я, наклонившись в повернутое ухо Клима.
  - Буду! - В недоумении отозвался он, но уже в следуюшую секунду поняв где нагадил, решил исправиться. - Так ты же за рулем!
  - Тогда какого хрена, я вас сюда привез? - Находясь уже в состоянии аффекта спросил я. - Водилу что ли себе нашли?!
  - Шеф! - прокричал Клим отвернувшись от меня - Три "Гинесса"! Три!
  - Доволен?! - Уточнил у меня Клим.
  - Угу!
  Саныч качая головой в такт музыке, курил и тщательно разглядывал сдешних телок. Клим, после недоразумения слегка напрягся. Открыв почти путстую пачку сигарет, первым протянул мне.
  - А что ты быковал на входе?! Бессмертный что ли?! - Дабы разрядить обстановку поинтересовался я, вытаскивая из пачки сигарету.
  - А что он мне сделает? Мозгов не хватит! Да и я-то знал, что Макс тут охранником работает! - Увидев недоумение на моем лице, Клим задумался. - Он мне сегодня вечером только сказал.
  В ответ я только махнул рукой. Мне было без разницы кто, кому и что сказал, но какое-то чувство непонимания происходящего грызло изнутри.
  - Ты только посмотри сколько прикольных телок! - Вернул меня от мыслей в текущую жизнь радостный голос Саныча.
  - Что телки?! Мы приехали сюда отдохнуть и выпить с друзьями! - Возмущенно сказал Клим.
  Все таки я был прав..., частично. Весь вечер придется слушать его сопли о неразделенной любви. Что вообще нас объединяет? Я молодой, здоровый самец, при деньгах и каких никаких связях, веду свободный образ жизни и пока не собираюсь пополнять ряды женатиков и этот....
  - Вон, у него тоже телка есть.... Даже не одна! - Продолжил возмущаться Клим, тыча в меня пальцем.
  - Не гони лошадей! Я не женат! - Возразил я.
  Клим отвернулся от Саныча и в недоумении посмотрел на меня.
  - Тебе что мало?
  - Клим, пойми, баб много. Я не могу быть уверен в том, что нашел ту самую и уж тем более позвать одну из имеющихся в ЗАГС, пока не попробую максимум! А вдруг я сейчас ощибаюсь..., тогда что?! - Пояснил я другу.
  - Ты долбанный кобель! - Утвердительно и как-то обидно ответил он. - Вот из-за таких как ты....
  - Что вы там выясняете?! - Прокричал Саныч. Собственно он и спас Клима от неминуемой смерти, ну, или нескольких переломов, несовместимых с жизнью.
  - Хватит трандеть попусту! Пошли тануевать! - Добавил он и не дожидаясь ответа, поставил бутылку на барную стойку и ущел в танце.
  - Спасибо! - Сказал Клим уже ушедшему другу, повернулся ко мне, поставил свою бутылку рядом с другой. - Пойду в сортир!
  - Ага! Иди! - Прокричал я. - Всё жизнь проссышь. - Добавил шепотом, когда тот уже ушел.
  Я остался один на один с собой..., барменом и тремя бутылками "Гинесс".
  Давление спало, а музыка уже не так раздражала. Саныч крутился между двумя девушками в мокрых, почти прозрачных, черных майках. Пара стойных ножек, едва прикрытых черными юбками, сочные округлости булок и непонятного вида хрен, трущейся между ними..., бутерброт - подумал я и поперхнулся пивом. Поставив бутылку рядом с остальными и вытерев губы руковом рубашки, достал из кармана серебристую пачку "Camel". Подкурив, я принялся рассматривать свободных, легкодоступных баб, сидящих или стоявших в одиночестве. Парочка цыпочек сидящих в дальнем углу зала, явно были пафосными суками. Хоть и курили сигареты нормального размера, держали их в длинных мундштуках. Медленно выдыхали дым и часто надували ботексные губы, подкрашенные ярко красной, блядской помадой. На столе лежало несколько золотистых "Верту", около розовой бутылки Crystal. Что там было еще, сказать не могу - обзор закрывают клетчатые сумки "LV". Телки знатные и явно дорогие, даже судя по нарядам. Меня в них заинтересовало несколько факторов; первым стал - откуда они взялись в этом маленьком городке, а второй - что они видят сквозь темные очки в ночном клубе? Вероятно, они поворачивают голову только на голос подруги, так и передвигаются.
  От размышлений меня отвлекла волосатая рука, мягко постучавшая меня по плечу.
  - На баре не курят! - Прокричал бармен.
  - Да тут только что курили и... - заканчивать мысль я не стал, так как он уже протянул мне пепельницу. - Фашист! - Воткнул я белый фильтр в стекло.
  Взяв свою бутылку со стола, поднес ее к губам.
  - Не угостите даму "мартини"? - прозвучало сзади.
  По рукам, ногам и прочим частям тела у меня побежали мурашки. Ну конечно я не ожидал, чуть в штаны не наложил. Обернулся. Славная улыбка, в непонятное количество зубов озарила меня своим присутствием. Как-то сразу я хотел рассмеяться, но после пересилил себя. Вдохнул. Выдохнул (как-то больше чем вдохнул).
  - Нет! - Резко и громко выдал я.
  - Мудак! - Сказала колхозница уходя.
  - Да у меня денег нет! - Из последних сил сдерживая улыбку, оправдывался я вслед.
  - Жмот! - Прокричала колхозница, не оборачиваясь, подняв вверх средний палец.
  - Прекрасный маникюр! - Выкрикнул я, но она уже скрылась из вида.
  Интересен тот факт, что даже она считает себя привлекательной на столько, чтобы я угостил ее мартини. Нет, я тоже не Ален Делон, но все же.... Странное создание. Большой слой тонального крема на щеках, яркая губная помада, явно накрашена больше самих губ, редкие ресницы и нарисованные брови. Что же останется, если все это смыть..., голова-мяч? Мне не хочется представлять ее утром без макияжа. Не удивлюсь если у нее кудрявый парик, вместо волос. Просыпаешься утром, а на подушке копна кудрей лежит, пока мадам душ принимает. Почему я вообще подумал о том, как она выглядит утром? Бр-р-р... Достал сигарету, сунул в рот, но подкуривать не стал. Поднес ко рту бутылку пива, как рядом раздался крик.
  - Чё за баба?! - Заорал мне в ухо Клим.
  Меня передернуло, но вида не подал. Поставил бутылку на стойку, так и не сделав глоток, зачем-то отряхнул плечо и подкурил.
  - Так что за баба?! - повторил Клим, пританцовывая на месте.
  - Ну, вот откуда я знаю!? Подошла, решила, что я угощу ее мартини...
  - А ты чё? - не дав закончить мысль, снова кричит он.
  - Через плечо! Ты посмотри на нее... - я скорчил жалостливое лицо.
  - Как по мне так ничего. - Еле слышно сказал Клим.
  После таких слов меня передернуло сильнее, даже мурашки по рукам побежали. Вот что значит любовь - зла. Хотя какая тут нахрен любовь? Наверное, больше подойдет "на любой товар найдется свой покупатель".
  - А где Саныч? Пойдем, потанцуем? - Прокричал Клим и, не дожидаясь ответа, ушел в пляс.
  Я вновь остался один. Нужно выпить и тоже идти танцевать, не весь же вечер мне бар сторожить. Обернулся за бутылкой.... На меня злобными, но в тоже время жалостливыми глазами смотрело небритое лицо бармена. Не дожидаясь "я же говорил" или "просил же", или что-то в этом роде, достал сигарету, нагло и медленно выпустил дым вверх, воткнул пылающий окурок в пепельницу. Бармен, со злобной ухмылкой благодарно кивнул и ушел протирать бокалы в другой части стойки. Сделав несколько глотков, поудобнее уложив ключи от машины в кармане и поправив рубашку, я направился на танцпол. Найти в клубах дыма и человеческих тел, друзей, не предоставлялось возможным, я остановился танцевать - где было место. Из колонок звучал Майкл Джексон в очередной нелепой обработке ДиДжеев. Кто-то небрежно размахивал руками, а кто-то пытался повторить лунную походку, но было у них одно общее - идиотизм. Я старался танцевать сдержанно, так как был трезвым. Чуть в глубине танцпола, изящно вертела бедрами королева красоты, мисс бикини, мисс совершенство и так далее. Прижав руки я начал пробираться к девушке. Она плавно сгибалась в такт музыке, а после резко поднималась, запрокидывая ровные шелковые волосы. Плотные черные лосины, обтягивающие тонкие ножки, аккуратно подчеркивали округлость ягодиц. А легкая бежевая сорочка, расстегнутая на две верхние пуговицы, нахально открывала доступ к черному бюстгальтеру. Приятное зрелище. Я подходил все ближе, а дыхание становилось чаще. Трек Джексана плавно перешел в мощный бас, скрежет, но уже через секунду стал звучать Tom Jones - She"s a lady, в такой же глупой обработке. Сама песня оказалась кстати, уже с первых слов, как начал Tom - Well she's all you'd ever want,
  She's the kind they'd like to flaunt and take to dinner..., я уже стоял позади девушки. К моему удивлению, она не проявив ни малейшего внимания к моей персоне, плотно прижалась ягодицами. Удивительная, но приятная ситуация. Я поднял руки вверх, мне уже нравилось положение вещей. Вдруг Tom Jones начал - She's a Lady. Whoa whoa whoa, She's a Lady.
  Talkin' about that little lady, and the lady is mine.... Девушка плотно прижалась ко мне, подняла руки вверх и медленно в такт вращая бедрами поползла вниз. Я, не смотря на удивление, решил подыграть девушке, положил руки ей на талию и по мере ее снижения остановил руки в области груди. Она нежно взяла меня за обе руки, поднялась, покружилась в танце и остановилась лицом к лицу ко мне. Я был готов утонуть в ее больших голубых глазах, но между нами осталось - "НО"....
  - Ты, блядь, еще кто такой?! - Не совсем нежно и не совсем приятно выдала девушка, выпячивая на меня свои красивые, большие глаза.
  - Привет! Меня зовут...
  В эту секунду я понял, что вопрос был риторическим. Она не дала мне сказать и несколько слов в свое оправдание, как влепила звонкую пощечину и удалилась. Может от искр полетевших из глаз, может под вспышками стробоскопа, но я сразу же потерял ее из вида. Размахивая головой во все стороны, пытаясь уловить хоть намек на ее местоположение, я увидел друзей. Клим беззвучно хохотал, а Саныч почти лежа на животе, размахивал руками и указывал на меня пальцем. Вот уроды решили посмотреть шоу..., вот я опозорился-то.... Щека прямо под левым глазом начала сильно печь, толи от недавно прилетевшей пощечины, толи от стыда, в который вгоняли меня эти двое. Клим открывал рот, указывая на меня пальцем, видимо что-то говорил, но из-за музыки я его не слышал. Обернувшись по сторонам, дабы удостоверить себя, что никто кроме этих двух ничего не заметил, мне стало легче..., действительно никто не заметил. Щека потихоньку продолжала наливаться, как спелое яблоко, а мне тем временем очень захотелось выпить, чего ни будь холодненького. Махнув рукой в сторону парней, отправился к бару. Боже, стыд-то какой.... Меня последний раз баба била, да еще и по лицу..., даже не помню..., в дошкольном возрасте, наверное. Проталкиваясь через потные массы людей, пританцовывая, хватался то за щеку, то за попавшие под руку груди. Выйдя с танцпола, даже дышать стало легче. На барной стойке по-прежнему стояли наши три бутылки пива и белая пепельница с двумя, едва подкуренными окурками. Даже ухмылка бармена показалась мне злорадной. Вот мудак, наверняка наблюдал за мной с самой верхней точки зала, выжидал, что я получу по роже. Вполне возможно, что именно он и подослал красавицу соблазнить меня, а после дать по роже.
  Достал из пачки сигарету и сунул ее в рот. Бармен напрягся так, что морщины на лбу стали отчетливыми, а зрачки расширенными. Его взгляд исподлобья прожигал меня насквозь.... Вот фашист, это точно его знакомая баба....
  - Повтори, одно! - Жестко прокричал я, указывая на бутылку пива. Кто знает, что он вытворял с бутылками пока никого не было.
  - Три! Три, повтори! - раздался радостный крик Саныча, стоявшего за моей спиной. Они оба чуть ли не падали от смеха, глядя мне в глаза.
  "Вот пара уродов..., еще друзья называются..." - подумал я, но Клим будто прочитав мои мысли, а может по глазам было понятно, а может я в состоянии аффекта сказал это вслух....
  - Не, ну смешно же получилось?! Или ты предлагаешь втащить ей?! - Жестикулируя, будто вытирает слезы, прокричал он.
  - Не знаю как ей..., но она тебе хорошо втащила! Даже не представляю, как ты на ногах устоял! - Столь же радостно поддержал Саныч.
  - Смейтесь - смейтесь! Я не злопамятный... - сказал я и отвернулся к бару.
  - А телка так ничего... - спокойным тоном сказал Саныч, положив руку мне на плечо.
  - Вот сука тупая! Жопой вертела, зазывала, а я еще и мудаком оказался. - Обижено сказал я, не поворачиваясь к парням.
  - Да и хрен с ней..., давай выпьем?! - Радостно сказал Клим, протягивая мне бутылку пива.
  Вечер не был испорчен, но осадок оставил. Отвратительный клуб. Много пафоса и псевдо гламура. Незнакомые мне люди, разодетые по последней моде (как считают только они), пьющие виски только потому, что это "стайл", курящие ганджубас прямо на танцполе, чтобы показать статус и безнаказанность. Редкие уроды, дети конченых, мелких предпринимателей и братвы девяностых. Чего мы вообще поперлись в этот клуб?
  - Чуваки, а давайте по пятьдесят грамм текилы хлопнем? - вернул меня от размышлений Саныч.
  - Эй! Шеф! Три текилы и лимон с солью! - прокричал Клим, не дожидаясь моего подтверждения, подняв руку вверх.
  Бармен кивнул головой, взял бутылку с витрины сзади него. Резким движением снял пробку, надел на горлышко бутылки металлический колпак с трубкой, наполнил стоящие на стойке стопки.
  - Только лимон нарежь на четыре части, а не дольками. - Добавил к заказу Саныч.
  Бармен кивнул головой и наклонился под стойку. Буквально через минуту перед нами лежал лимон на тарелке, и солонка. Мы схватили стопки и подняли вверх.
  - За баб! - с улыбкой прокричал Саныч, коса, смотря в мою сторону.
  - Не! За баб я пить не буду.... Давайте за нас! - не уловив сарказм, ответил Клим.
  - Поддерживаю! - хором прокричали я и Саныч.
  Легкий звон стекла. Слизал соль с руки. Проглотив содержимое стопки, закусил долькой лимона. Вытерся рукавом.
  - Чуваки...! - только начал Клим, как послышался крик.
  - Вон этот пидор! - Раздался сзади звонкий, почти истерический женский крик.
  Я обернулся, будучи уже в шоковом состоянии.
  - Сейчас пидоров бить будут! Гомофобы сраные... - с улыбкой сказал Саныч, вытирая салфеткой губы и медленно оборачиваясь. Улыбка на его лице пропала в следующую секунду.
  Подойдя почти в упор, трое парней явно знавшие чего хотят, переглянулись. Собравшись сегодня выпить с друзьями и возможно снять девочек, я не очень хотел получить по роже, а если быть точным - вообще не хотел. Резко посмотрев по сторонам..., парни стояли в напряжении. Клим медленно протянул назад руку, поставил стопку на барную стойку. Саныч, убрав салфетку от лица, начал нервно комкать ее в руках; сжал кулаки. В каком это веке и, в какой галактике вопросы подобного характера решаются так...?
  - Этот облапал тебя?! - Спокойно сказал парень в цветной футболке с непонятным принтом, едва повернув голову к девушке.
  Девушка, стоявшая в метре от него, быстро покачала головой.
  - Ребята! Это недора.... - с глупой улыбкой начал Клим, как стоявший слева от меня мудак съездил ему по лицу.
  Саныч кинулся на правого самого мелкого (по моим меркам). Оттолкнув его, он немного нагнулся назад и резким движением ноги уронил "малолетнего бандита" в толпу.
  Возможно, я забыл упомянуть, но Саныч единственный из нас кто профессионально занимался спортом, а вернее уже подрабатывал тренером младшей группы, по Муай Тай.
  Мне же достался самый "бык" (по моим меркам), что стоял по центру. Решив повторить трюк друга.... Оттолкнуть злоумышленника от себя, мне не удалось, а напротив, получил удар в голову слева. Средний сделав шаг назад, кинулся на меня массой. Я чудом устоял на ногах (спасла барная стойка). Вновь предприняв отчаянную попытку оттолкнуть парня, я снова получил удар в ухо слева.
  - Клим, блядь! - закричал я куда-то в пол - убей его нахер!
  - Чё?! Бля! - послышался сзади выдавленный бас одного из "гостей". Сейчас стоило вспомнить Бога, маму, отца, любимую девушку, собаку..., да кого угодно, и начать молиться.... Но к счастью не пригодилось.
  Оклемавшись от прилетевшего удара Клим, поднялся, взял за плечи левого, резко прокрутив вокруг себя, остановил его лицом о барную стойку. Левый медленно сполз на пол. Мне даже как-то стало легче дышать.... Двое на одного - это перебор. Саныч, оттолкнув среднего, помог мне встать ровно.
  Что было дальше описать сложно.
  Средний набирая скорость, бежал на меня, крепко сжав кулаки. Я снес его под высокие стулья, стоявшие у бара, произведя мощный лоу кик, выученный и отработанный мною с "мастером Сан Санычем". В то время правый, тот, что улетел в толпу танцующих от удара Саныча, пытался медленно выползти. Вслед за ним вышли еще два изрядно выпивших тела. Первый пытался рассказать, что ему разбили очки, а второй без разговора съездил правому (улетевшему) по роже. Правый снова упал в толпу из которой его тот час выкинули. Следом за ним недовольно вышел высоченный парень в черной рубашке, расстегнутой почти до конца, и с претензиями бросился к другому парню. Ну, а дальше я вообще потерял счет. Началась "классовая война". Визг и крики девушек, звуки бьющейся посуды и пластиковых стульев. Мы в основном отталкивали или сносили на пол приближающиеся к нам тела. Даже бабы начали таскать друг дружку за волосы. Кто-то даже выкрикнул "вперед братва! Белых бьют!". Небольшая недосказанность перерастала в расовую войну. Вдруг левый парень набравшись сил начал подниматься с пола. Музыка перестали звучать. Клим, стоявший рядом с ним взяв с барной стойки начатую бутылку пива за горлышко. Замахнулся. Жидкость ровной струей разливалась на ближайший метр.
  Резким движением не пойми чего и уже в следующее мгновение, мы втроем лежали на полу. Сверху над нами лежала неподъемная туша охранника, державшая нас в охапке, ну, а рядом стоял Макс. Плотно прижатый к полу, я с трудом разбирал фигуры бегающие по залу, но судя по их размеру ОМОН или охрана клуба.
  Парень слева все же поднялся, ведь Клим так и не успел съездить ему по голове. Он стоял рядом с Максом и что-то непонимающе рассказывал, постоянно жестикулирую и, указывая пальцем на нас.
  Охранник поднялся, и стало как-то легче. Неразбериха продолжалась еще несколько минут. Левый сделал шаг к нам.
  - Пидорасы, б... - тихо сказал он и размахнулся....
  
  
  - Блядь! Ботинком по голове.... Ублюдок! - Возмущался я, прикладывая холодную бутылку пива ко лбу, сидя на бордюре, около машины. - Главное чтобы синяка не осталось.
  - Угу..., после такого не останется. - Иронично сказал Клим, держась за затылок.
  - Чего вы стоните? - сказал Саныч, единственный "уцелевший" на 100%. Подкурил. Сделал глубокую затяжку: - Отдохнули, оттянулись....
  - Не на свадьбе же... - Подытожил Клим и сел между мной и Санычем.
  Я улыбнулся, но от внезапной боли схватился за разбитую губу. Сплюнул кровь.
  Тишина. Чистое небо было покрыто мелкими точками звезд. Клим пил пиво, держась одной рукой за пострадавшую голову. Саныч, молча курил, внимательно рассматривая небо. Я хватался то за разбитую губу, то за бутылку и прикладывал ее ко лбу. Голова начинала гудеть. Вот сейчас можно считать вечер испорченным. А дышать действительно стало легче. Вынул из кармана пачку, достал последнюю сигарету, подкурил. Где справедливость в этом мире, почему передрались все, а выгнали нас? Мы зачинщики драки! Ну, причем тут мы? Баба вертела задом, три быка пришли чинить разборки, а виноваты мы. Глубоко затянулся, выпустил дым вверх. Небо действительно чистое..., ни малейшего облачка.
  - А погнали к нам? - меланхолично произнес Саныч.
  Под "к нам", Саныч подразумевает другой клуб, где мы постояльцы. Пафоса там меньше, гламуром - вообще не пахнет, вероятность получить по роже, велика на столько, что такое число в процентном соотношении даже тяжело представить, но мы там как дома. Все бабы - знакомые и проверенные, все парни простые и вечно пьяные..., даже выпивка родная и дешевая.
  - Ну а чё! - улыбается Клим.
  Я согласно покачал головой. Терять все равно нечего. Мы дружно поднялись с бордюра и сели в машину. Дорога была тихая и спокойная. Саныч сидел на переднем сидении, из колонок звучал T.I., а Клим сзади, все так же подпевал. На дверях нас любезно встретил охранник Эдуард Петрович. Знаменитая личность в кругах алкоголиков и наркоманов. Выглядит лет на пятьдесят, хотя на самом деле чуть больше тридцати. Много курит, поэтому стоит обычно на улице. Собственно, почему заговорил о нем. Это Саныч устроил его сюда пару лет назад (или около того), когда Эдуарда Петровича вышвырнули со спортивного клуба, где и преподает Саныч. В моменты припадков его благодарности можно умереть в объятиях. Есть в нем и плюсы, куда же без них. В период депрессии, усталости и даже распада страны, у него всегда можно купить шмаль, кокс, марки и даже герыч (для особых экстрималов). Увлекаться такими вещами мы не собирались, но на всякий случай держим его в приближенных знакомых.
  Вытащив изо рта беломорину, Эдуард Петрович бросился к нам на встречу, с широко распахнутыми руками. Обняв всех и каждого по отдельности, Петрович пропустил нас внутрь. Это заведение совсем другого уровня. Играют старые треки в новой (такой же дерьмовой), обработке, подают тут пиво, танцуют много, ну а что такое кокаин, знают по рассказам в университете. Конечно ни я, ни мои друзья, никоем образом не относимся к числу здешних отморозков, просто нужно быть ближе к народу. Приходить в это заведение, совсем не значит опуститься до уровня гопника и стать цвета фекалий, это значит получить поддержку улицы. Зная всех и каждого постоянно тусующегося здесь, я могу гарантировать себе, знакомым и своему имуществу (я сейчас о машине говорю), существование в целости и сохранности. Яркий пример тому история из жизни. Когда я еще ездил на предыдущем "корыте" и частенько оставался у родителей, на районе появилась банда. Только за одну ночь они "выхлопали" тринадцать машин из них четыре возле нашего подъезда, из шести. Оставшиеся две, как все поняли, были моя и "шестерка" Саныча (он на ужин приезжал, мы выпили и уехали на такси). Странно да? Думал, я скажу "моя и родителей", а вот и нет. Папину машину тоже хлопнули. Он-то в такие клубы не ходит. Между прочем, меня это и спасло, потому что никто не мог понять, почему обошли стороной именно эти две? Народ существо опасное и глупое, решили, что гопники - мы, но когда узнали, что отца машину тоже почистили, с нас частично сняли обвинения. Бабульки на лавочках, конечно, здороваться так и не стали, но ущерба нам это не принесло. Отцу я смог вернуть только барсетку, а вот колонки, навигатор и магнитофон пришлось покупать новые.
  В помещении было душно и тесно. Мы прошли к бару и снова заказали выпить. Не смотря на то, что пиво тут главный продукт, покупать его я не советую. Текила бывает редко из-за большого спроса, на всех не хватает, а под видом виски продают дешевый коньяк или водку разбавленную чайным пакетиком. Из всего пить тут можно только водку. С нее мы начали, продолжали и как впоследствии закончили.
  
  
  Утро следующего дня стало самым жестоким событием этой недели, месяца, года. Завернутый плотно в одеяло, мирно разместившись на кресле, я проснулся от жарких лучей солнца светивших прямо в глаз.
  С трудом подняв еле живое тело, я вошел в комнату, громко хлопнув дверью балкона, но этого никто не заметил. На диване, заняв всю возможную площадь, едва укрывшись покрывалом, лежала девушка, уткнувшись лицом в подушку. С краю, у стены, скукожившись, спал Клим, в одежде. Проходя как можно тише, я все же зацепил журнальный столик, что стоит около кровати. Он оказался кстати, на нем лежало два одинаковых телефона. Взяв, тот, что ближе к кровати, в оранжевом корпусе, продолжил путь. Набрать правильный код разблокировки удалось не с первого раза. Остановился около двери в сортир. Предстоял не легкий выбор, так как хотелось пить и..., не пить. Открыл дверь и вошел в маленькое помещение. Расстегнув молнию, уткнулся головой в стену. Вот что значит точка безубыточности, ведь сейчас я и стою, и лежу, сплю и работаю. Пытаясь попасть телефоном в карман, выронил его из рук, он тотчас с грохотом оказался на полу. Застегнул молнию, закрыл крышку, сел на унитаз. Сосредоточился. От такой внимательности даже потемнело в глазах. Собрав все силы и мысли в одно целое, провел по экрану телефона в нужной последовательности. Наконец, открылся основной экран. Пропущенных звонков нет, не от Насти, не от Яны. Ладно Настя звонит редко, но почему меня проигнорировала Яна? В вызовах оказалось все куда интереснее. Два последних, были адресованы Климу (?), один исходящий с неизвестного номера. Интересным стал последний, почему-то принятый (08:26) - Яна. Что я мог ей наговорить в такую рань? Жажда разрывала сухое горло. Поднялся, слил воду, вышел в коридор. На кухне уже стоял Клим, согнувшись пополам, он жадно высасывал воду из маленького крана. Постучав ему по плечу, открыл холодильник. Для каждого подобного утра, у меня всегда припрятан рассол. Взяв большую трехлитровую банку, налил полный стакан, край которого украсил долькой лимона, лежавшего рядом на блюдце. Поставил длинную трубочку и загнул ее сверху. Поднеся стакан к губам, ткнул трубочкой себе под глаз. Достал и кинул ее на стол. Нужно держать себя подальше от режущих и колющих предметов, иначе это чревато увечьями. Клим, продолжая вести себя как приведение, медленно обернулся, махнул мне рукой и, шоркая тапками, прошуршал в комнату. На заставленном столе, в луже лежала приоткрытая пачка сигарет. Аккуратно, двумя пальцами достал одну и медленно пошагал на балкон. Лег не разложенное кресло, на котором спал, открыл окно, подкурил. Бессмысленно проводя пальцем по поверхности экрана, я вспомнил о звонке Яны. Что я мог ей наговорить, можно было представить себе только в страшном сне. Вообще, нужно придумать приложение, что будет блокировать входящие и исходящие звонки (эсэмэс), жене, любовнице и бывшим в нетрезвом виде. Ну, вот откуда я знаю, что мог ей сказать? Напрягая последние уцелевшие извилины, ничего разумного на ум не пришло. Затянулся едким дымом, с наслаждением отпил из стакана рассол, нажал на вызов. Между прочим, время уже 10:12 утра. Без длительного ожидания ответа, длинные гудки сменились короткими. Повторив операцию несколько раз, мне так никто и не ответил. Выбросил окурок в окно, лег на кресло. О событиях вчерашнего вечера говорят, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего..., так что вчера мы погуляли - хорошо.
  Разбудило меня непонятное, женское мычание и грохот посуды. Яна приехала....
  - Твою мать! - прокричал я и в тот же миг поднялся с кресла. Мне не совсем хотелось, чтобы Яна сейчас приехала. Хромая на правую ногу, что успел отлежать, я выскочил на кухню. Слава богу, это была не Яна. Близко поднес телефон к глазам, не смотря на то, что в нормальном состоянии вижу хорошо, на экране высветилось 10:24. Выспался.
  - М-а-адам, - протяженно выдавил я, - А вы, собственно, кто? - почесал затылок.
  Девушка ничего не сказала, хихикнула и убежала в комнату. Бегать следом у меня не было сил и желания. Сел на кухне. Достал очередную сигарету. Поднеся зажигалку ко рту, резким звоном зазвучал телефон. Открыв рот, сигарета выпала, попав в лужу на столе. На экране мигал конверт. "Иди нахрен, урод! Никогда больше мне не звони! Я тебя ненавижу!". Конечно, сообщение было от Яны. Что я мог ей такого наговорить? Ненавидеть меня, она начинала каждую пятницу, когда я не приезжал, но уродом, я при этом не становился. Набрав ее номер..., опять короткие гудки. Говорить со мной явно не желали. Достал новую сигарету. Сунул в рот, но не подкурил, медленно пошел в комнату. На кровати, около стены лежал Клим; девушка бегала из угла в угол, собирая свои вещи и быстро одеваясь.
  - Не мельтеши..., я сейчас завтрак приготовлю. - Сказал я девушке, подкуривая.
  - И мне.... - Произнесла голова лежащая рядом. Изо рта у него торчала сигарета, и он изо всех сил тянулся к зажигалке.
  - У меня не курят... - ладонью выбив сигарету, сказал я.
  - А ты...
  - Так! Не быкуй! Я же сказал, что у меня не курят! - Сделал глубокую затяжку и отвернулся в сторону девушки.
  - Ты..., это.... Не спеши. Я сейчас завтрак приготовлю, похмелимся, а потом я такси вызову.
  - Нет-нет. Спасибо, меня дома ждут.... - Не оборачиваясь, пробурчала девушка.
  Сделав безразличное лицо, я вновь повернулся к Климу. Он, закрыв глаза и громко сопя, спал. Девушка продолжала бегать по комнате в хаотичном порядке. Я продолжал сидеть на краю кровати и медленно выпускать дым сигареты.
  - Забыла сказать, - девушка остановилась напротив меня, - утром звонил телефон, я ответила, машинально, понимаешь, - мило улыбнулась, - но звонили тебе.
  - Кто звонил? - меланхолично спросил я, рассматривая потолок.
  - Не знаю, - она снова начала бегать по комнате, будто что-то ищет, - Голос был женский, - остановилась на секунду, медленно подняла глаза на меня, - надеюсь, ничего не испортила.
  Сейчас меня уже не так сильно привлекал потолок. Я замер, даже не представляя как реагировать и что теперь делать. Попросту сидел, смотрел на грустные глаза девочки, как у кота, нагадившего в углу, и переминал сигарету в зубах.
  - Тво-ою ма-а-ать! - Медленно произнес я, не отрывая взгляда от "невинного" создания. Сейчас все начинало складываться по полкам. Почему Яна не отвечает, когда я умудрился ответить на ее звонок и что за странное сообщение она мне прислала. Я старался не проявлять не каких эмоций, просто сидел и смотрел в стену, осознавая всю глупость сложившейся ситуации. Снова наполнил легкие дымом.
  - Ну, я просто перепутала. У нас одинаковые телефоны, еще и мелодии похожи, - начала оправдываться девушка, обуваясь в прихожей, - да и вообще, как-то глупо, по инерции схватила.
  - Глупо получилось... - выронил изо рта сигарету на колени. Подскочил и начал отряхиваться. Девушка уже разгадывала принцип работы замка на входной двери. Подняв с пола окурок, вышел в прихожую и молча, открыл дверь. Девушка тот час выскочила в коридор.
  - Прости, у меня случайно получилось. - Произнесла она в почти закрытую дверь. Я не отреагировал никак, закрыл до упора и провернул ключ в замке.
  В ошарашенном состоянии я находился еще несколько минут, стояв, упершись головой в дверь, проворачивая на пальце ключи.
  Яна, девушка понимающая, так что всю ситуацию ей можно обрисовать, но проблема состоит в том, что она еще и умная, так что начнет додумывать детали, о которых я не помню.
  - Вот "фак"! - Тихо произнес я, стукнув головой о дверь.
  - Сколько времени? - Пробурчал Клим.
  - Точно! О тебе я и забыл! - Оторвал голову от двери, вбежал в комнату и стал быстро переодеваться.
  - Давай-давай! Поднимайся! - продолжил я, натягивая на ногу штанину.
  - Чо, давай?! Времени сколько! - отозвалась торчащая из-под одеяла голова.
  - ДОХРЕНА! Клим, мать твою! Вставай! Твоя "коза", мне таких проблем создала, еще долго не разгребу! - Громко прокричал я, зачем-то заправляя футболку в джинсы.
  - Где кредитка..., где деньги..., где, мать твою, ключи??? - продолжал тараторить я, бегая по квартире и вынимая все ящики.
  - Чо за кипишь? - радостно спросил Клим, сидя на кровати, - чо, сразу сказать, не мог, что уже одиннадцать? - Рухнул в горизонтальное положение.
  - Клим, бля, вставай немедленно! - трушу его за плечи.
  - А ты завтрак обещал.... - улыбаясь и наблюдая за мной одним прищуренным глазом, сказал он.
  Я замер, но его не отпустил. Ты смотри, вроде же спал, а про завтрак помнит.
  - Какой к чертям завтрак?! - со всей силы трухнул Клима, - твоя баба, на звонок Яны ответила! Ты представляешь, что мне будет?!
  - Угу, - понятливо и сочувственно кивнул он, и медленно начал подниматься, - Купишь мне гамбургер по дороге, я ей сам все объясню. - Добавил Клим, одевая джинсы.
  Дальше все события были смазанными и не совсем понятными. Клим медленно перебирал конечностями, часто перекладывая мобильный телефон из одного кармана в другой. Я пытался дозвониться к Яне, но безрезультатно. Потом, как-то машинально оказался "ВКонтакте". Покормил всю живность в "Одноклассники .ру". Проверил фото с ночного клуба, где вчера устроили драку, на "Facebook" (мы так и небыли замечены). Успел выпить пол кружки кофе и снова вышел в коридор. Клим сидел на коврике около двери и отчаянно пытался завязать шнурки. Я подошел ближе, сел на корточки, выхватил у него шнурки и плотно связал их. Клим буркнул, что-то невнятное, положил руку мне на плечо, которую я тотчас скинул и облокотился на дверь. Поднялся, выровнялся и поднял друга.
  Погода замечательная, а вот настроение, такое же, как и состояние, вроде все отлично, но так хреново. Девушка, вышедшая из моей обители минут двадцать назад, подходила к волге с шашечкой на крыше. Странная она. От завтрака отказалась, аргументируя, что ее дома ждут, двадцать минут ждала такси на улице, ответила на звонок от Яны. Странная она, действительно странная. Я стал высматривать свою машину.
  - Эй, чика! - присвистнул Клим.
  - Катя - я, - отозвалась девушка, открывая дверь машины.
  - Да я помню, - не уверенно произнес Клим, - вечером встретимся? Телефончик дашь?
  - Зачем?! - Прокричала девушка, - я замужем! - Подняла вверх руку и показала ему средний палец.
  - Чо!? - Возмутился Клим.
  - Ой! Прости! - почти хохочет девушка, показывая уже безымянный, - Перепутала пальцы.... - Садится в машину и закрывает дверь.
  - Нихрена себе... перепутала! - улыбаясь, обращается ко мне Клим, когда волга проезжает рядом.
  - Тебя только это волнует? - продолжаю вертеть головой в стороны, разыскивая свою машину, - Чувак, да она замужем. Расслабься! - меланхолично заканчиваю я.
  Клим чмокает, достает из пачки сигарету и закуривает. Из-за дома так сильно светит солнце, что я не могу ничего разглядеть. Там, наверное, моя машина стоит. Я хватаю Клима за локоть и тащу следом за собой. Зайдя за дом - машина не появилась. Клим начинает напевать детскую песенку, чем начинает раздражать меня все сильнее и сильнее. Я постоянно что-то бурчу себе под нос, перебегая из стороны в сторону. Замирая. Закуриваю. Рядом подходит Клим, который реально не успевает за ходом моих мыслей и, прищурившись, поднимает голову вверх, смотря на солнце.
  - Я где я вчера машину поставил? - Заглядываю за деревья, будто потерял соломинку, а не машину.
  - Так мы же ее вчера у клуба оставили.... - прагматично говорит Клим, не отрывая прищуренных глаз от солнца.
  - ТВОЮ МАТЬ! Клим, бля! Я бегаю, ищу машину, а ты так просто "у клуба оставили", - корча глупую рожу, парадирую слова друга.
  - Чувак, мне хреново, я хочу пить и спать..., а еще бы пожрать неплохо было бы. - Продолжает гундосить он.
  Из всего услышанного за весь сегодняшний день, радует, что хоть ключи от машины у меня в кармане. Значит закрыл.
  День не заладился. Проспал всю ночь на балконе, завернутый в старую простынь, вчерашнюю ночь помню частями, испортил отношение с Яной, оставил не пойми где машину, и с каждой прожитой минутой все больше хочу есть. Сел на бордюр.
  - Так чо, к Яне едим? - задорно спросил Клим, пережевывая, не пойми что.
  - На чем? - Без энтузиазма спросил я, закрыл лицо ладонями, - ты же телефончик у своей бабы не взял, а она последнее такси вызвала.
  - А чего последнее? - Не понимая иронии, спрашивает Клим, внимательно рассматривая меня.
  Отвечать на новый, глупый, похмельный вопрос утра, я не стал. Достал новую сигарету, засунул в рот, подкурил. Теперь предстояло решить несколько проблем. Вызвать такси и ехать забирать машину, или вызвать такси и ехать к Яне? Главной проблемой стал вопрос, в какой последовательности поступить. Яна девочка с характером, притом со специфическим, разумное объяснение сложившейся ситуации могло затянуться на несколько часов, а завтра ехать на пары.... На чем? Нужно ехать забирать машину, а уже оттуда катиться к Яне и начинать выяснения. Проведя в голове логическую цепочку, сделав правильные выводы, медленно поднялся. Клим продолжал жевать непонятную дрянь. Достал из кармана телефон, пролистав несколько раз справочник, нашел нужный номер. Операционистка такси "Шансон", ответили незамедлительно. Пробубнив адрес, куда подать машину, я вдруг вспомнил, что понятия не имею куда ехать. Секунду, что-то мямлил, похмельным тоном выдал "девушка, вы пришлите машинку, а я ему на пальцах покажу куда ехать". Девушка, грозно буркнув "не положено" - положила трубку.
  - Вот сука. - Тихо пробурчал я, не убирая телефон от уха.
  - Чо?! - Отозвался Клим.
  - Трубку положила. Придется ехать на трамвае. - Ложу телефон в карман.
  Клим молча, согласно качает головой, продолжая жевать. Осмотревшись по сторонам, мы медленно пошли к остановке общественного транспорта. Клим жевал и курил, с минутной периодичностью, тем самым приводя меня в ярость.
  - Слушай, что ты жрешь без конца? - раздражительно говорю я.
  - Ириску! Будешь? - протягивает мне скомканный, уничтоженный временем целлофановый пакетик с мятыми конфетами.
  Я отрицательно качаю головой. Судя по состоянию пакета, да и самих конфет, можно с уверенность сказать, что им не первый год, а нашел их Клим, явно не в кармане.
  На остановке никого не было, видимо автобус только ушел. Мимо проплывали машины, из которых громко гремела музыка, в основном попса. Солнце светило очень ярко, разъедая роговицу глаза, очки забыл..., в машине, между прочем. Мне хотелось спать, пить, но еще больше есть.
  Сели в первый подъехавший автобус. Сонливость бесконечно сменялась чувством голода и наоборот. В автобусе укачивало и воняло носками. Запотевшие окна и не открывающийся люк, вызывали желание нацепить петлю на шею. Скрип тормозов уничтожал последнюю живую артерию мозга. Контингент тут по круче КПЗ или ужастиков. Вот, к примеру, вон та бабка, с мятым пакетом из супермаркета, громко всасывается в кожуру абрикоса, чмокая при этом на весь автобус. Сок фрукта стекает по рукам и громко капает на целлофан. Складывается такое впечатление, что где то плохо закрыли кран. Вероятно так вкуснее, но не в общественном, же, транспорте. А вот этот парень, тот, что стоит в проходе, в вытянутых в коленях "адидасах" и шлепанцах на босую ногу, умело пялится в "книгу". Опустив голову, он явно рассматривает грудь сидящей рядом с ним девушки, но только она начинает поправлять декольте, как он переводит взгляд в ее книгу. Изобретатель, мать его. Еще много таких уникальных и изобретательных персонажей, еще этот бесконечный храп.... Повернул голову. Упершись щекой в окно, широко раскрыв рот, рядом со мной спал Клим. Вот у человека выдержка и спокойствие, кругом шум, гам, а ему хоть бы что, спит. Последний, для меня, свист тормозов, я толкнул Клима в плечо и быстро поднялся с места, вышел на улицу. Машина и в правду в целости и сохранности стояла на парковке клуба. Вывеска не горит, охраны нет, двери закрыты. Как я мог оставить тут машину, чем я вообще думал? Хотя..., было бы куда большей глупостью сесть вчера за руль. Отключив сигнализацию, сел за руль.
  - Чего встал? Прыгай, поедем перед Яной оправдываться. - Сказал я, проворачивая ключ в замке зажигания.
  - Слушай, чувачок, а до завтра не потерпит? Чо-то я жрать очень сильно хочу..., да и в сортир... - чешет затылок Клим.
  Вот мудак, как косячить так вместе, а помочь другу оправдаться (рассказать правду), так сразу в кусты. Точно, кусты!
  - Садись, по дороге есть отличные кусты! - предлагаю я решение проблемы.
  - Какие к черту кусты, я еще и есть хочу!
  - Фаст-фуд еще никто не отменял. Садись, тебе говорю! Как баба, ей богу.
  Клим воли неволи ползет к машине, скукожившись и низко опустив руки, дует губы..., ну точно как баба. Захлопнув дверь, включил магнитолу.
  "...В бассейне полном разбитого стекла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
  Ставлю рекорды на скорость в глубину-ну-ну-на-на-на-на-на,
  За несколько секунд от угла до угла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
  Могу проплыть легко по самому днууу-ну-ну..."
  Раздается из колонок песня Noize MC, на которой остановился вчерашний трек-лист. Мощностью звука, рвется последняя "живая" ниточка мозга, я инстинктивно глушу мотор. В машине становится тихо. Вот как-то сначала утро не заладилось. Клим сидит молча, плотно вжавшись в сидение. Я достаю телефон и предпринимаю последнюю, отчаянную попытку дозвониться до Яны. "Абонет отключен или находится вне зоны действия сети", бубнит приятный женский голос. Ложу телефон обратно в карман. Протирая глаза, раздумываю план дальнейших действий, что дается очень не просто, ведь желудок говорит "ур-р-р-р". Стучу Климу по плечу и выхожу из машины, он выходит следом.
  - Пошли поедим. - Ставлю машину на сигнализацию, Клим согласно кивает.
  Через дорогу, маленькое кафе с громкой музыкой. Посетителей не густо, но официатов нет. Несколько минут мы сидим в гордом одиночестве, за крайним столиком, Клим даже умудрился выкурить сигарету, как к нам подходит официант.
  - Девушка, нам пару картошки фри и шашлык... - зачемто разглядываю винную карту.
  - И пару пива... - добавляет Клим.
  - Да, и пива. - Протягиваю ей меню.
  Девушка несколько секунд смотрит в блокнот, перечисляет наш заказ. Мы согласно киваем головой. Меняет пепельницу и уходит. Я закуриваю.
  Видимо к Яне мне сегодня не судьба доехать, может и к лучшему. Девушка она своеобразная, со специфическим характером и манерой решать вопросы. Ругаться с ней (вступать в споры), выходит себе дороже, так что лучше попросту согласно кивать головой. Вообще, за все время наших отношений, я крайне ловко научился избегать выяснения отношений с ней. Переводить тему в другое русло, раскрывать события в нужном для меня свете и самое главное отключаться от действительности. Яна может часами "пилить" меня по поводу и без. Я буду попросту кивать головой, и вставлять, за частую, правильные фразы, не участвуя в разговоре и, даже не имея понятия, о чем идет речь. Опыт общения с девушками дал мне понять, что восемьдесят процентов их болтовни, ни о чем и не для кого. Девушки действительно странные создания.
  Принесли наш заказ. Первым на стол прибыло пиво, а уже через минуту стояла картошка и накрытый листом лаваша шашлык, с едким запахом уксуса и лука.
  Спустя несколько часов я все же добрался до машины и снова сел за руль. Клим умостился на переднем сидении, пристегнулся и закрыл глаза. Уже тогда что-то внутри подсказало, что к Яне мы сегодня не попадем. Так и получилось, я завел мотор, Клим громко храпел. Проехав несколько кварталов и выстояв в тянучке на Куйбышевском кольце, я повернул в сторону общежитий, но не того что мне нужно. Через час Клим, вероятно, уже спал у себя в апартаментах. Я возвращался в квартиру.
  Яна продолжала не отвечать на мои звонки, периодически присылая сообщения вроде "иди нахер" и "я тебя ненавижу", с пометкой в каждом "как ты мог". Испытывать больше судьбу я не стал, оставил телефон на столе, около ноутбука, пошел на кухню. Перерывая пакеты супермаркетов, на самом дне кухонного дивана лежала начатая бутылка Beefeater. Налил в единственный чистый бокал, зашел в ванную, включил воду. Скучно. Девушки интересные и непредсказуемые создания и понять невозможно, и теорией не опровергнуть. Блуждал по пустой квартире и попивал неразбавленный джин, не зная чем себя можно занять. Включил телевизор, посмотрел рекламу на первом, нервно перелистывая каналы, искал, что ни будь приемлемое для залипания в "ящик". Ничего не нашел. Кабельщик обещал мне за разумные деньги, около двухсот интересных каналов, я зачем-то согласился, но смотреть реально нечего. Выключил телевизор, кинул пульт на кровать. Вода, тем временем, в ванной продолжала прибавляться, отзываясь характерным звуком. Сел за стол. Включил ноутбук. Время загрузки жесткого диска затянулось, вероятно, опять поймал вирус. Допил виски, пошел на кухню за добавкой, забрал с собой бутылку. Вернулся к ноутбуку. Новостной блок mail.ru, загружен политическими акциями, провокациями, разборками и митингами. Даже почитать нечего. Несколько сотен непрочитанных писем, групповой обработкой отправляются в корзину. Посещение социальных сетей, так же не приносит удовольствия, сообщений нет вовсе. На одной из страниц, пункт семейное положение, стал "встречается с...". Яна удалила подтверждение. Мне ничего не осталось, как отправить ей сообщение "детский сад". На одноклассники .ру, ситуация обстояла куда приятнее. Яны в друзьях нет, но есть множество приятных телочек, плохо только, что нет настроения. Проигнорировал все сообщения, даже не читая, запустил игры. Покормил животных, собрал урожай.... Звук падающей воды основательно изменился. Поднялся и зашел в ванную. Вода вовсю выливалась на плитку. Закрутил краны, выдернул в ванне заглушку и взял тряпку. Ерзая по полу, собирал воду в ведро, принял ванну, твою мать. Зазвонил телефон. Странно, но звонила Яна. Конечно, я обрадовался, появился реальный шанс объясниться. Поднял трубку.
  - Привет, малышка. - Любезно начал я.
  - Ой, только давай без этих твоих "малышек", "мишек" и "заек", - не так любезно отозвалась Яна. - Что значит "детский сад"?
  "О! Нашла повод. Явно хотела позвонить давно, но не знала под каким предлогом" - подумал я.
  - Котенок, это баба Клима, - не теряя времени начал я.
  - Какая баба? Мне полностью плевать на всех твоих баб!
  - Нет, ты выслушай. Это глупая ситуация получилась. Вчера мы зависли в клубе, подрались, нас выгнали, а дальше в другом клубе мы нормально отдохнули.... - Понял, что рассказ пошел не в то русло.
  - Иди нахер!
  - Нет-нет! - Прокричал я в трубку, - выслушай, пожалуйста. Телку эту подцепил Клим. Я ему даже не помогал. Ну, куда ему ее вести? В общагу?
  - А ты у нас добрая душа... - перебивает меня Яна.
  - Мы просто выпили, взяли еще и поехали ко мне домой... - засовываю сигарету в рот, подкуриваю, - дома выпили еще, а уснул я на балконе, понимаешь, НА Б-А-Л-К-О-Н-Е! - диктую по буквам, выпускаю дым в потолок.
  Яна затихает. Тон нашего разговора моментально меняется, а тему уже давно пора переводить в другое русло.
  - Ты представляешь! - Радостно меняю тему я, - решил принять ванну, включил воду и залип в соцсетях..., скорей всего залил соседей.
  - И что теперь? - Стараясь делать не безразличный вид, говорит Яна.
  - Теперь с тряпкой бегаю, лужи вытираю. - Улыбаюсь, держа сигарету зубами.
  - У тебя с ними точно ничего не было? - Не унимается Яна.
  "Детка, ну какой разумный человек скажет тебе правду".
  - Конечно, нет. - Успокаиваю я ее, тушу окурок в пепельнице.
  - Почему ты не приехал? - Нежным, скучающим голосом говорит девочка.
  - Ну, какой с меня ездок, после такой пьянки? До первого поста ДПС? - отшучиваюсь я, стараясь опустить подробности с забытой на парковке машиной.
  - Понятно..., пить ты не умеешь. - Протяжно говорит Яна, - как меня достали твои пьянки. - Добавляет еле слышно.
  - Детка, я давно предлагал тебе переехать жить ко мне...
  Раздается звонок в дверь, я медленно плетусь открывать, ожидая ответ от Яны.
  - Зачем?! - Возмущенно кричит в трубку Яна, - чтобы постоянно наблюдать твои пьянки, а не только слышать о них.
  - Почему постоянные? Я что не могу раз в неделю встретиться с друзьями?! - возмущаюсь, открываю замок.
  - Ой! У тебя друзья всегда на первом месте, а я....
  Разговор опять идет не в то русло, нужно переводить тему или сразу просить прощения. Открываю дверь....
  - Привет! - Говорит длинноногая брюнетка, стоящая на пороге и широко улыбаясь.
  Когда я подумал перевести тему, и в мыслях не мог предположить, что все обернется именно так.... Сглотнул ком, ставший в горле, кивнул в ответ головой.
  - Кто пришел?! - Раздался недоброжелательный женский крик из телефонной трубки.
  Брюнетка, видимо по моему выражению лица поняла, что пришла не вовремя.
  - Кто пришел к тебе?! - Не унимается телефон.
  - Не парься, я на минутку! - Успокоила меня девушка, - я у тебя лифчик забыла....
  Я захлопываю дверь, упираюсь в нее лбом. День и вправду выдался тяжелым.
  - Значит, ты мне не хочешь сказать, кто пришел?! - Утвердительно кричит Яна в трубку.
  - Да-да, зайка, прости, отвлекся, дверь закрывал... - не убедительно оправдываюсь я. - Соседка. Это всего лишь соседка приходила, соль спрашивала.
  - Дал?! - Неожиданно звучит из трубки.
  - Нет..., сказал, что нет у меня. - Ошарашенным голосом говорю я.
  - А что ты ей дал, что она у тебя лифчик спрашивала?! - Злобно кричит Яна. - Мудак ты, конченый!
  Яна отключилась. В дверь снова позвонили. Несколько секунд пребывания в непонимании, неизвестно, на какой планете, я снова открываю дверь.
  - Ну так чо с лифчиком? Посмотрел? - жует жвачку Лена, продолжая улыбаться.
  - Посмотрел..., не нашел. - Тихо отвечаю я, закрывая дверь.
  Странно все. Еще полчаса назад, я бы все отдал, за звонок от Яны, а сейчас ненавижу ее за это. День не задался с самого утра. Возвращаюсь в комнату, залпом выпиваю бокал джина. Иду в ванную, где порядком холодно, лужа на полу, а в самой ванне воды вовсе не осталось. Кидаю на пол полотенце, ухожу в комнату.
  Лежа на диване, я рассматриваю узоры паутины на потолке и медленно выпускаю в них дым. Паук начинает судорожно дрожать, на своих тонких ножках. Не стараюсь найти смысл жизни, стараюсь понять, почему я такой раздолбай. Как только мне удается создать (восстановить) серьезные отношения, как меня тут же настигают "призраки" из прошлого. Лена, это давно (три недели назад), забытая история. Познакомились в баре, по старинке угостил выпивкой, подвез домой. Какого-то черта взял ее номер телефона, и какого-то черта вечером набрал его. Она одна из тех, кто ищет легкие пути выбраться в люди. Падкая на материальные ценности, тачки, шмотки и прочую хрень. Доступная, только за счет того, что не отличает фирму от дешевого "китайца". Так что если ты ездишь на древнем Опель Омега и у тебя "паленый" D&G, то есть все шансы получить себе эту красотку. Внешне она очень привлекательная, длинные ноги, высокая грудь, ровные, шелковистые волосы и белоснежные зубы. Такая себе модель сельского производства. Я уже и не помню, почему в тот вечер остался один. Возможно, Яна готовилась к зачету, а может к экзамену, хотя более вероятно - я опять попал впросак. О Ленке, я забыл уже на следующее утро и не вспоминал бы больше никогда, но она решила вернуться и забрать свой, чертов, лифчик. Хм.... В Квартире я убираюсь регулярно, особенно после посторонних девушек, но никакого лифчика не находил. Поднялся и стал перерывать содержимое шкафа. Девушки создания умные и коварные. Для устранения соперниц, они придумывают разнообразные уловки, о которых можно писать мемуары. Из широко распространенных - духи и волосы. Использование одного и того же парфюма - это классика, для привыкания твоей жены, чтобы она начала их узнавать и отличать. Данный прием рассчитан на длительные отношения, для "одноразовых" подойдут волосы. Она попросту попадает в твою постель, "линяет" там, но самый большой ком, умело собранный в пучок с ее расчески, оказывается у тебя под кроватью. Так что после посещения девушек, лучше пройтись по периметру пылесосом, а вдогонку мокрой тряпкой, собирая мусор изо всех щелей. Главное не забыть пропылесосить постельное, так как в стиральной машинке, волосы не исчезают.
  Лена, это дело былое и даже вспоминать о ней не хочу. Воткнул окурок в пепельницу, лег на кровать, повернулся набок. Уснул.
  
  
  ***
  - Чувак, просыпайся. - Толкает меня кто-то в плечо, - пара закончилась, все уже уходят.
  - А?! Что?! - Верчу головой по сторонам.
  Людей в лекционной аудитории действительно почти не осталось. Надомной стоит сокурсник Лёха-змей. Надеюсь, никто не заметил, что я проспал пол пары, продолжаю вертеть головой по сторонам.
  - Расслабься, чувак. Тебя все прекрасно понимают, что вечер был тяжелый. - Улыбается Леха.
  Я согласно мотаю башкой. "Ох, Леха, если бы ты знал, насколько вчера был тяжелый день, а в особенности вечер" - подумал я.
  - Нет. Вечер был обычный, просто уморил препод. - Неумело оправдался я.
  Змей, конечно, не поверил, но в ответ ничего не сказал, мирно направился к выходу. Я, забрав со стола тетрадь, пошел за ним следом. Леха-змей, парень нормальный и простой как три копейки, но очень любопытный. Он как никто понимает по моему внешнему виду, была ли вчера пьянка и сколько девушек на ней присутствовало. Главным его вопросом было "как вечер". Он с радостью и восторгом выслушивал рассказы о наших похождениях, но не раз отвергал мое приглашение посетить пати. Леха, он по паспорту, наверное, в честь деда или прадеда, ну а "змей" - по прозвищу, за свой рост (более двух метров), и худощавое телосложение. Прозвище "змей", он получил лично от меня, еще несколько лет назад. Поначалу его это бесило и раздражало, но я настаивал на своем. Уже через несколько месяцев, его звали змеем все кому не лень, а те, кто знакомились с ним впервые, даже понятия не имели о его настоящем имени.
  Коридор был полон студентов разных курсов. Все бежали, толкались и постоянно говорили. Одни о прошедшей или грядущей паре, другие о проведении досуга вечером, а некоторые просто бубнили что-то себе под нос. Я старался не потеряться в толпе, а главное не потерять из вида змея, так как где находится следующая пара, знает только он. Мы пробежали несколько этажей вниз, задел плечом пару встречных рыл и остановились у маленького кабинета. В помещении было невыносимо душно и шумно, что приводило меня в бешенство. Кинул на стол тетрадь, пошел на улицу курить.
  - О-о-о! Привет девчонки! - задорно начал я, столкнувшись в дверях с Настей и ее компанией, Оля, Лена, Наташа..., остальных понятия не имею, как зовут.
  - Ага. Привет. - Не совсем любезно ответили девушки. Настя остановилась.
  - Слушай, Настен, а пошли покурим..., есть разговор. - чешу затылок и потею как на первом свидании.
  - Я не курю. - Сухо заявляет она.
  - Детка, я прекрасно знаю, что ты не куришь, курю - я и у меня есть разговор..., пошли. - Слегка хватаю ее за руку.
  Ее подруги, медленно обходят нас, вслушиваясь в каждое слово. Сплетницы они еще те, так, что в урочное время, я с Настей не афишировал отношения, о них и так все знали. Но сегодня Настя была очень возмущена и вероятно обижена.
  - Детка, пошли... - пропищал я.
  - Что с Яной поссорился? - ехидничает она, - еще раз назовешь меня "детка", я тебе ручку в глаз воткну, - одергивает руку, - пошли..., горе луковое.
  Я улыбнулся, но взаимности не получил. Вниз по ступеням шли, молча, все мои жалкие попытки поболтать, пресекались на корню.
  Погода по-прежнему была замечательная. Не смотря на то, что перерыв почти закончился, людей на "курилке" было много.
  - Я тебе звонила! - неожиданно и довольно жестко заявляет Настя.
  Я киваю головой и подкуриваю. "Когда это она умудрилась позвонить или на ее звонок тоже случайно ответил не я?" - размышляю я, продолжая кивать.
  - Ты меня вообще слышишь? - вероятно, догадалась Настя, что я машинально качаю головой.
  - Ну, конечно слышу д... - выпускаю вверх дым и прикусываю себе язык, чтобы не назвать ее "деткой". Не очень радужная перспектива получить ручкой в глаз.
  - Так вот я тебе звонила..., вчера....
  - Значит так! - перебиваю я, - вчера я был один, забрал машину и лег спать.
  - Да мне все равно с кем ты был. Просто телефон был отключен, а я переживала. - Настя подходит ближе и обнимает меня за талию.
  В такие моменты ощущения всякие разнообразные. С одной стороны ее прикосновения нежные и приятные, а с другой - у меня сердце уходит в пятки, с мыслью, что нас кто-то увидит. На такой случай есть несколько уловок. Зажимаю сигарету зубами и еле заметно дую на нее, до тех пор, пока не упадет пепел.
  - Твою мать! - убираю руки Насти и начинаю судорожно стряхивать с себя пепел.
  Настя начинает причитать, какой я неуклюжий. План безупречен и работает безотказно. Таких уловок масса. Даже если ситуация со "случайно" упавшим пеплом не прокатит, в ход вступает следующая фаза - уронить сигарету. Второй способ менее гуманный и приятный, но подействует на двести процентов. В случаях, когда сигарета еще не зажженная или вовсе лежит в кармане, можно освободиться, чтобы подкурить. Для некурящих - изобразить, что кто ни будь, звонит, но при сильно тесном объятии, будет тяжело изобразить жужжание в кармане. Так что не выдумывайте, а начинайте курить.
  В то время на улице становиться порядком тихо, люди исчезли. Началась пара.
  - Пошли в аудиторию... - она отворачивается и начинает идти к дверям, - по пути расскажешь, что у тебя за дело.
  - Не хочу никуда идти. Хочу побыть с тобой..., мне тебя не хватает. - Останавливаю я Настю и крепко прижимаю к себе. А чего мне теперь бояться, все уже на парах.
  Она медленно поднимает на меня свои большие карие глаза. Я стараюсь сделать жалостливое лицо. Она высвобождает руки. Я слегка наклоняюсь, чтобы получить поцелуй....
  - Мудак! - получаю я оплеуху, - я была права! Ты все-таки поругался с Яной!
  А день-то не задался....
  - Ну, поругался! - обиженным тоном констатирую я, - и что с того? Мои чувства к тебе...
  - Какие нахрен чувства?! - перебивает меня Настя, пытается влепить вторую оплеуху, - у тебя всегда так: с ней поругался - прибежал ко мне, и наоборот. Бегаешь, как..., как..., как мудак! - она отворачивается ко входу и начинает быстро идти, - за мной, на пары! Быстро!
  Сегодня что "парад планет" или массовые критические дни? Желание идти на пары уже пропало. Настя скрывается в дверях, а я достаю телефон и набираю "забери мой шмот". Отправить - Змей. Через пару секунд приходит отчет о получении и прочтении, сажусь на бордюр, закуриваю. Кстати, что-то я курить начал много. Кругом каждый создает мне стрессовые ситуации. Яна со своими обидами, Настя с обидами на Яну, на меня и на вселенную.... Ерунда какая-то. Постоянно говорит мне что-то о чувствах. Ну, какие к черту чувства, мы ведь даже не того.... Как я могу принимать решения, не попробовав. Если я прихожу в автосалон, не стану же покупать первую попавшуюся, нужно же прокатиться. А вдруг у нее подвеска жесткая или клиренс маленький. Нет, глупость, у моих "клиренс" хоть куда. Да и вообще, что за глупость - бросить Яну. От одной мысли мурашки по коже. Постоянно напоминает мне, что я должен бросить Яну, а сама наверняка спит с плющевым мишкой. Что думает это легко? Вот чего еще ей не хватает? Ласки, внимания... - хоть отбавляй. Бабы - долбанные собственники, почему они считают, что я как солнце не могу обогреть всех.
  Выбросил окурок, поднялся с бордюра. Вот и что мне теперь делать? На пару уже не пустят, а домой, как бы, ехать рано. Жужжит мобильный.
  "Чел, я свободен. Ты в универе? Подъехать?" - Клим.
  Вот и жизнь налаживается. Не совсем уверен, что Яна поверит словам Клима, но попробовать стоит. "Еще тут. Приезжай".
  Лучшее время проведения досуга - столовая, именно поэтом я пришел сюда. Миловидная бабуля, похрапывала за стойкой, под аккомпанемент Пугачевой на "Ретро ФМ". Из остальных живых, в столовой была еще компания "гламурных рептилий", с моего курса, но финансового факультета. Девушки сидели за дальним столиком и под одноразовый стаканчик растворимого кофе, громко обсуждали свои "достижения". Я заказал одно еспрессо и пиццу, уселся через стол от них.
  - Вы представляете, вчера приходит эсэмэска - "что у тебя с Димой?", от Виталика. Ну, а я ему "мы поругались. Уже два дня не вместе". - Таня жестикулирует так, что я начинаю бояться получить полбу. Несмотря на стол, разделяющий нас, я все же пересаживаюсь подальше. - А он все никак не унимается..., - продолжает Таня, - пишет и пишет. Пригласил в клуб....
  - А ты что? - перебивает ее (?), не помню как зовут.
  - Ой! - вытягивает Таня, - У меня еще дипресуха..., я же только с Димой порвала.
  - А-а-а... - громко вздыхает (?).
  - Ты что!? - возмущенно встревает Ира, - Да если Саша узнает, но же вас обоих похоронит.
  - Ну, во-первых, Саша не узнает. Он не посещает такие заведения, куда меня может пригласить Виталик. - Ехидно улыбается Таня, - а во-вторых, он целыми днями на работе.
  - Блин, девчонки, - обращается ни к кому лично (?), - вы с Димкой такая хорошая пара были. - Ира, поддерживает подругу и кивает.
  - Ну, были... и что? - Таня слегка подпрыгивает на стуле, - что мне с ним делать? Ждать год, пока учеба закончится, а потом еще, не пойми сколько, пока он себя в жизни найдет.... А Саша, мне на выпускной платье купит и IPad.
  Я закашлялся, но быстро взял себя в руки. Девочки сделались на полтона тише.
  - Так что мне Димка, просто нравился, а у Виталика член большой. - Почти шепотом заявляет Таня.
  Я снова подавился и начинаю кашлять, но осознавая всю серьезность ситуации, изображаю грипп. Шмыгаю носом и достаю из кармана бумажный платок.
  - Тфу ты! - оживленно кричит Ира, - А чего не машину?
  "Боже, какая умница. Вот как она прочитала мои мысли" - думаю я, комкаю платок и ложе на край стола.
  - Ты что! - снова подпрыгивает Таня, - он такой жмот! На машину я ему родить должна.
  - Дурочка ты еще Танька! - утвердительно встревает в разговор (?), - Аньку помнишь, что в прошлом году окончила?! - обводит взглядом сидящих и, не дожидаясь ответа, наклоняется ниже к столу, - так вот Анька, та, своему "аллигатору", пришла и заявила, мол, я - беременна и мне негде жить, а в общаге рожать не будет!
  Девушки восторженно вздыхают.
  - Если квартиры не будет - сделает аборт.
  - Так она же не беременна была..., - не уверенно говорит Таня, добавляя, - на выпускном.
  - Ну, конечно не беременна, зато с квартирой в Марьино. - Поясняет (?).
  Не знаю, поняла ли (?), но вот мне отчетливо стало видно, что Таня и Ира зависли. Настолько сложный трюк не поместился в памяти их маленьких жестких дисков. (?), громко отхлебнула со своего стакана. Подруги продолжали "висеть".
  - Полгода разводила его. Тот купил квартиру, предложил замуж. Она, конечно, согласилась. Оформила на себя все документы, на квартиру.
  - Ну! - подгоняет Таня, - живот же не появился?
  - Вот и он. Смотрит, ждет, а живот не растет. Отправил ее к врачу, она ему справку принесла, что была это ложная беременность, - (?), вытирает губы, - рецидив, так сказать.
  Я не сдерживаюсь и начинаю громко хохотать. Девушки понимают, в чем суть, поднимаются и уходят. Я продолжаю смеяться без остановки. Все-таки странные они создания. Говорят слова, смысл которых не понимают вовсе. Рецидив - это повторное возобновление болезни, но никак не исчезновение беременности. Вытираю слезы рукавом и продолжаю ржать. Нынешняя молодежь не читает литературу вовсе, а в мед. вузах учат заболевания по сериалу "House m.d.". Ведь, что не спроси у нынешнего врача, в ответ получишь - рак или волчанка. Деградация молодежи на лицо. И где они только таких лохов-аллигаторов берут? Почему он отправил Аньку в больницу саму? Хотя.... Если рассмотреть ситуацию с другой стороны, аллигаторы не такие и лохи. Вероятно, баба была стоящая, терять ее не хотелось, вот и принял чувак ложь за истину. А может и лох.... От размышлений и истерического смеха меня отвлек жужжащий мобильный на краю стола.
  "Чувак, я в пробке, еще и подругу встретил, так, что не жди" - читаю сообщение от Клима.
  - Вот мудак. - Шепотом говорю я, поднимаюсь из-за стола. Прождал его около часа, а он подругу встретил. Видимо с Яной мне и сегодня помириться не светит.
  Вышел на улицу. Солнце беспощадно сжигает роговицу глаза, прищурился так, что практически ничего не вижу. Медленно пошел на парковку. Чего я вообще сегодня приезжал? Вопрос с Яной так и остался открытым, Настя обиделась. Клим не приехал, а на пары попал, на одну из трех, которую все равно проспал. День не задался. Отключил сигнализацию, сел за руль. Провернув ключ до предела, выжал педаль тормоза, перевел рычаг на первую передачу, со свистом сорвался с места, выехал на главную дорогу.
  
  Тишину в квартире изредка разрушают репортажи с места событий и рекламные ролики, что транслируются буквально по всем каналам. Смотреть нечего. Никогда не понимал, зачем мне нужен телевизор, когда большую часть времени он стоит выключенным. Смотреть по нему нечего, пыли собирает много, безжалостно ворует свободное пространство квартиры, а вот выбросить его жалко. Бесполезное устройство для зомбирования людей. Выключил. Кинул пульт на кровать, вышел на балкон. Собственно обстановка тут не менялась уже несколько дней. Все так же разложено кресло, на котором я спал несколько дней назад, скомкана простынь в углу и пепельница на подоконнике. Взял пепельницу, лег на кресло. Сделав глубокую затяжку, бесполезно водил пальцем по экрану телефона. Даже позвонить некому. Яна, явно не будет со мной общаться еще несколько дней, а Настя обиделась, не пойми на что. Так и здохну в одиночестве..., не самое приятное ощущение в жизни.
  Под балконом ходили влюбленные пары, держась за руки, выясняли отношения бомжи и алкоголики, старушки подкармливали бродячих собак. Вечер подкрался тихо и незаметно. Красно-оранжевый шар солнца пробивался через слегка покачивающиеся кроны тополей, что едва прикрывали мое окно. Очередная сигарета и повторное ерзанье пальца по монитору. Иногда мне кажется, что когда сигарета оказывается в зубах, рука автоматически достает телефон и начинает изучать список контактов, сообщений и пропущенных вызовов. К сожалению, даже спустя несколько часов - содержимое осталось без изменений. Очередная затяжка горьким дымом, выбрасываю почти половину сигареты в окно. Телефон в руках начинает судорожно жужжать. После долгой и мучительной паузы, я чуть не стал прыгать от радости. "Прости. Я не хотела ударить тебя. Понимаю, что я для тебя никто. Ты просто не понимаешь, что мне больно. Я устала делить тебя, не пойми с кем. Реши, пожалуйста, свои проблемы и определись, наконец, с кем ты хочешь быть". Нихрена себе, произведение Пушкина, - подумал я. По всей видимости, Настя очередной раз задумалась о "нас". Как мне сделать выбор? Да и какой выбор? Яна моя постоянная девушка, мы с ней не первый год вместе. Она, как любая другая девушка, планирует будущее со мной, а Настя.... Что собственно хочет Настя? Будущего со мной? Мутная какая-то перспектива. Да и вообще, какое у нас может быть будущее. Окончить вместе университет. Она переехала бы ко мне жать, устроились на хорошую работу, родили двоих детей, и стали бы воплощать американскую мечту. Чушь полная. Да и как мне планировать будущее с девушкой, с которой у меня даже секса не было. Уже как год, мы дальше миннета не уходим. Да это даже за отношения считать сложно. А она "будущее". Разве можно купить машину, не пройдя тест-драйв? Отношения - тот же тест-драйв, нужно пройди и обкатку, и притирку деталей, ну и к габаритам привыкнуть. Хотя..., по габаритам, мне есть из чего выбирать.
  По тропинке, около дома медленно идет пожилая пара. Он, в темно зеленой футболке и камуфляжных штанах, опирается на две трости в обеих руках, с трудом перебирая ногами. Она, в затертом временем бледно розовом платке, идет рядом. Правой рукой она также опирается на трость, а левой держит под руку его. Часто вижу их под домом в вечернее время. Который год они ходят одним и тем же маршрутом. Интересно, сколько лет они вместе..., а сколько вместе так? Когда-то давно они мечтали и стоили планы на будущее. Возможно, окончили университет, возможно даже прошли вместе войну, возможно во время ее и познакомились. Я перебираю в голове различные вероятности и ловлю себя на мысли, что возможно каждое из них может быть действительностью. Сколько они прошли и пережили, для того, чтобы сейчас вот так идти, вместе держась под руку, опираясь на трость. Будет ли у меня в жизни так..., и с кем? От размышлений на эту тему начинает сдавливать в висках. Я слишком молод, чтобы думать на такие темы. Да и в отношениях - бардак. Уже привычным движением засовываю сигарету в рот, поджигаю и достаю телефон. "Нет, детка, ты права. Я мудак. Я просто запутался, не знаю что делать", - отправляю сообщение Насте. Лицемерие и чувство жалости, обиды и ничтожности не раз спасало меня от глупых, длинных разговоров о "нас". В отношениях с Настей, проще признать себя мудаковатым, чтобы вызвать у нее чувство жалости к "ничтожному созданию". В основном в ответ получаю слова поддержки и моего оправдания во всех поступках. Настя не хочет рушить наши отношения, но по истечению времени, не хочет довольствоваться вторым номером, предлагая мне (периодически) право выбора.
  Сигарета заканчивается, значит прошло минут пять, а сообщения от Насти по-прежнему нет. Выбираю из справочника телефон Яны и нажимаю на клавишу вызова. Несколько секунд слушаю гудки. Я совсем не надеюсь на то, что она ответит, просто звоню, даже не знаю с какой целью. Солнце уже спряталось за соседним домом и в квартире стало мрачно.
  - Слушаю! - Грозно начинает Яна.
  От неожиданности вздрагиваю, и даже не смотря на то, что в квартире один, зачем-то осматриваюсь по сторонам.
  - Ты что-то хотел? - Продолжает она.
  - Ну..., да... - мычу я в трубку, ложусь на разложенное кресло. - То есть, нет! Просто хотел услышать твой голос.
  - Ой! Только давай без этого....
  - Я действительно позвонил просто так. - Начинаю нервно крутить в руках пачку сигарет. - Как день прошел?
  - Обычно.
  Пауза.
  - И все?
  - А ты что хотел услышать? - злорадно хмыкает в трубку Яна. - Если тебе нужно больше информации могу сказать; день прошел как обычно, ничего нового не узнала, никого нового не встретила.
  - Почему ты такая грубая? - жалостливо шепчу я.
  - Тфу - ты... - плюется в трубку Яна. - А ты чего ожидал, что ты будешь гулять, бухать, трахать все, что движется.... И после этого мне на колени перед тобой упасть?
  - Ну, ты мне льстишь... - с улыбкой на лице говорю я. - Не достиг еще тех высот, чтобы вот так..., прям, все что движется....
  - Но стремишься! - Громко перебивает меня Яна. - Верным путем идешь, Товарищ! - Пытаясь парадировать голос Ленина, продолжает она.
  - Детка, давай забудем и продолжим жить спокойно.
  - Так! Во-первых, я - не детка. Во-вторых, забудем? Это как так у тебя получается? Насрал мне в душу, а потом - забудем, детка! И, в-третьих, когда это мы жили спокойно? У тебя как не праздник - так с пацанами, как не выходной - так пиво.... Я устала! - Кричит она. Вероятно, от нехватки кислорода Яна начинает кашлять в трубку.
  Повисает пауза. Реакция Яна на моих друзей и посещение мною ночных клубов известна давно. Уже не раз мы обсуждали эту тему и никогда не находили компромисс. При любом удобном случае, она вспоминает все мои походы в клубы и встречу с друзьями, которые заканчивались возвращением домой под утро, в состоянии сильного алкогольно-наркотического опьянения. Очередной раз спорить на эту тему, в основном, бессмысленно, а в целом, ни к чему не приведет. Так что тут лучше промолчать.
  - Что замолчал? - Неожиданно кричит в трубку Яна и не понятно зачем, добавляет: - Понимаешь, я устала!
  - Угу, понимаю. - Жалостно шепчу я.
  Очередная неловкая пауза. Взывать к ее жалости бесполезно. Яна знает меня не первый год и прекрасно усвоила мои уловки. В таких случаях относится ко мне с редкостным, не присущим ей, сволочизмом, то есть - без любви, тоски и без жалости. Может в чем-то она и права. В чем я никогда не соглашусь.
  - Яна! - Ровным размеренным тоном начинаю я. - Девушка, ответившая на звонок, приходила не ко мне. Я даже хотел привести тебе Клима, чтобы он подтвердил...
  - А я так бы и поверила... - перебивает меня Яна.
  - Не перебивай! Я говорю! - прокашливаюсь, продолжаю, - Я не рассчитывал, что ты поверишь Климу, но не попробовать было бы глупо. А, когда мы говорили с тобой, она вернулась за бюстгальтером. С кем не бывает?! - Придумываю оправдание на ходу.
  - Да не с кем, нормальным, такого не бывает. Понимаешь?! Не с кем!
  - Детка, прости, так получилось. Я тут не в чем, не виноват.
  - Слабо верится. - Спокойно говорит Яна, замолкает на секунду, и продолжает, - Еще раз скажешь на меня детка, я приеду и оторву тебе яйца.
  Вот что они прицепились к этому слову. Может сговорились? Хотя..., Настя и Яна друг дружку терпеть не могут. Одна потому что я с Яной, а другая не верит в "дружбу" между мужчиной и женщиной. В чем я очередной раз согласен с Яной. Становиться как-то неловко, за весь наш небольшой диалог, я согласен с ней больше чем, не согласен, что противоречит моей логике. Если бы я был роботом, микросхемы оплавились бы, ведь такое суждение явно противоречит трем законом робототехники Айзека Азимова. Что-то я, не припоминая пункта о неправильном суждении или о согласии (не согласии) со своей второй половинкой. Но даже если такого закона там нет, то его стоило бы добавить. Как только начал соглашаться, вопреки своим суждениям, мозг раз и взорвался. А если взглянуть с другой стороны, законы для того чтобы их нарушать, в противном случае в них нет смысла. Так же как в каждом правиле должны быть исключения, это только подчеркивает правило, а иначе - это закономерность, неизбежность....
  - ...ты меня вообще слушаешь? - Кричит в трубку Яна.
  - Да-да... конечно слушаю! - Кричу в ответ я, даже не понимая, что я сейчас "выслушал".
  Видимо, приняв удобное горизонтальное положение, задремал ненароком. Дай Бог она не заметила.
  - Так что думай! Или мы вместе, или живи в свое удовольствие. - Заключает Яна.
  Повезло, что она не заметила, моего "отсутствия". Мне поставили ультиматум, а я понятия не имею какой.
  - Солнце, будет так, как ты скажешь! - Неоднозначно, но уверенно отвечаю я.
  Яна делает глубокий вдох, а выдыхает так сильно. Что динамик телефона начинает яростно шуршать в конвульсиях.
  - Ну и с чем ты согласился?
  Она знает меня слишком долго, чтобы понять, когда я внимательно слушаю, а когда отключаюсь и отвечаю машинально.
  - Со всем я согласен! - Быстро выдаю я, - какие планы на вечер? - Моментально перевожу тему, дабы избежать дополнительных вопросов.
  - Идем в клуб с подругами. - Томно отвечает Яна, - а сейчас, прости, но мне нужно собираться.
  - А как насчет нас? - Выдаю я, хотя на самом деле хотел узнать в какой клуб, и с какими подругами?
  - Я подумаю..., - продолжает безразлично говорить Яна. - Научись слушать меня и уважать. Прости, но мне, правда, пора.
  Отключилась.
  Собственник. Боже, какой же я - собственник. Ведь она прекрасно знает, что отключаться, пока я не сказал последнего слова - равносильно ударить льва палкой по голове. Торопиться она. Кто ее там ждет? Наверняка какой-то хрен с букетом роз стоит под дверью. Как же быстро она нашла себе "запасного". Решила своим поведением привести меня в ярость. Вот что у этих баб на уме? Почему у них такой сучий характер? Вероятно, одела, то нижнее белье, что я подарил ей на последнее четырнадцатое февраля. А платье? Платье, наверное, синее, с большим бантом и черным поясом, мое любимое. Чтобы убить меня окончательно. Все это, только для того, чтобы я не мог спасть спокойно, нервничал и переживал до утра, а утром увидел фотографии в "инстаграм", поехал и убил обоих. А что тут плохого, что я собственник? Я же мужик! Защитник, завоеватель. Так почему я должен положительно относиться к ее походам без меня в ночные клубы. Я ее добивался, покупал всякую хрень, ходил на скучные выступления попсовых исполнителей, настроил ее (по максимуму) под себя, короче говоря - сделал нормальным человеком, а тут какой-то мудак в раз разрушит все мои старания. Конечно, убью обоих, даже раздумывать не буду. С другой стороны, может, я себя накручиваю, и она никуда не собирается. Чего нервничать раньше времени..., доживем до завтра. Утром посетим инстаграм, посмотрим фото, а уж потом поеду и грохну обоих. Главным плюсом в такой последовательности станет спокойный, здоровый сон.
  В руках начинает жужжать телефон. "Прости, не слушала. Была в душе. Не накручивай себя, хочешь - я перезвоню" - пишет Настя.
  - Честно, я уже ничего не хочу. - Шепчу, ложу телефон на пол, поворачиваюсь набок. Засыпаю.
  
  
  
  No Comments.
  Как же хочется спать.
  Солнце, сквозь густые кроны деревьев, умудряется безжалостно прожигать роговицу. Поправил очки. Не смотря на темные стекла с "супер" покрытием и широким ободом очков Ray Ban Wayfarer, проходится сильно щуриться. Если принять во внимание, что спал я очень плохо и беспокойно, то едва прикрыв глаза от солнца - отключаю сознание. Все-таки вчерашний поход Яны в ночной клуб, принес негативный эффект в виде моего недосыпания. Надеюсь, она выспалась, в противном случае мне вновь придется выслушивать ее нервозность.
  Систематизация жизненного процесса приводит к тому, что я уже как месяц не появляюсь на первые несколько пар. Впереди масса рефератов, курсовых и, конечно, дипломный проект, макет которого нужно было сдать еще неделю назад. Во всем виновата система..., и пробки. Ну, вот кто придумал начинать учебный день с десяти утра, кому это в голову пришла такая "гениальная" мысль. Не один студент, после трудной ночи не может в такую рань прийти в университет.
  Я абсолютно один сижу на старой, деревянной скамейке, около общежития Яны. Само собой ее рядом нет, иначе давно бы избавился от дурацкого букета из роз, купленных на остановке в цветочном магазине. Кстати, в моем опоздании нужно винить исключительно усатого татарина, который пытался мне "впарить" изрядно потасканные жизнью и временем георгины. Его задорная жестикуляция со стереотипными высказываниями "ты пасмары, это персик, а не цветок" или "ва..., какая дэвушка скажет нэт с такым букет", даже не смотря на мои мольбы продать мне то, что хочу я, разговор продлился около двадцати минут. Получив букет из семи роз (почти тот), который заказывал, я все-таки покинул картонные стены цветочного ларька и продолжил путь в университет. Дальше все происходило по старой схеме: тянучка, пробка, волонтеры, буквально прыгающие на лобовое стекло с мольбой о помощи очередному ребенку, и конечно сотрудники ДПС. Между прочим, с последним так же пришлось простоять около получаса, "выторговать" свое прощение (потрачены очередные, внеплановые 25$) за правый обгон по тротуару. И вот я прибыл в университет, место, где легально торгуют знаниями, которые нужно заучить как истину, ведь возможно, кому-то, когда-то они в жизни пригодятся. Самое страшное, понимание того, что они могут пригодиться мне, да вот только приехать вовремя все никак не удается. Ко всему прочему, сегодня все как на зло успели прибыть вовремя, вот и приходится коротать время, на старой скамейке, около обшарпанного общежития с букетом, не совсем тех семи роз, что я хотел.
  Нехватка гликогена и кофеина в организме сказывалась плачевно на состоянии. Живот громко сказал "ур-р-р-р", а едва открытые глаза - молча, сомкнулись. Нет, так дальше продолжаться не может - подумал я, поднялся, воткнул сигарету в рот. Грозное урчание нервного кишечника заставляло меня чувствовать себя неловко и постоянно вертеть головой по сторонам.
  - О-опа! - Очки плавно скатились на кончик носа.
  Из-за соседнего дома медленно вышла парочка. Девушку вижу первый раз, а вот парень оказался знаком. Слишком болтливый персонаж с именем/прозвищем Никоуай. Свое имя-прозвище получил во время учебы, за счет западно-украинского говора и не состояние выговаривать большую часть алфавита. Есть люди, которые картавят, путаю слова и числа (последнее, между прочим - болезнь), а этот попросту не выговаривает половину букв, причем без малейшей доли стеснения, так как рот у него не закрывается. Говорить по теме или поддерживать разговор ему не удается, за счет призрачного и немного сказочного мировоззрения. В основном "трандит" по пустякам, на темы понятные только ему самому. Не смотря на то, что телосложение у него тучное, ростом он вышел чуть больше полутора метров. Короче круглый ублюдок с кучей неприкрытых комплексов, болтающий без остановки обо всем подряд, но не впопад, на языке понятном только ему - мой сокурсник. Признавать его как личность у меня нет ни желания, ни ..., да нет, только желания у меня нет. Средним пальцем поправил очки, плотно прижав их ко лбу.
  - Колян, ах ты мелкий ублюдок, на пары опаздываешь!? - Выкрикнул я, выйдя им на встречу. Он остановился. Может, не ожидал (не видел) меня, а возможно не ждал моего обращение к нему как к куску дерьма, при даме. Мне ровным счетом все равно с кем он, и с какой целью идет рядом. За руки не держаться, да и намека на то, что это его girl, никакого нет, а это очередной раз дает мне возможность смешать его с грязью. Вот такой я мудак, ну а что поделать.
  - Чому це я ублюдок? - Растеряно чешет затылок Никоуай. - Пiшов ти...
  - Да расслабся ты, пошутил я. К тому же добавил "мелкий", а это значительно смягчает значимость оскорбительных слов. - Дружественно стучу ему по левому плечу.
  - Шо? - На его лице отразилось непонимание все западно-украинского народа.
  - Не напрягайся. - С каменным лицом, изовсех сил стараясь не проявлять жалость к его способности мыслить, махнул рукой. - Слушай, я сегодня, опять на пары опоздал....
  - То й що? Ти завжди запiзднюєшся... - с недовольным выражением перебил меня сокурсник. И ведь не зря я назвал его ублюдком, лишним было "мелкий", так как ублюдок он крупный.
  - К чему вообще все эти выяснения, кто и когда пришел, и куда опоздал. Ты лучше представь нас... - сказал я, указав кивком головы на девушку.
  Она застенчиво и мило улыбалась, находясь чуть поодаль от нас. Разговор, конечно, слышала, но не вмешивалась и вида не подавала..., наверное, вежливая.
  Из короткого летнего платья (сарафана в простонародье), торчали пару длинных ножек, обутых в черные туфельки с маленькими бантиками по бокам. Перед собой, в тонких ручках она аккуратно держала черную сумку, непонятного происхождения, с массой тяжелых, позолоченных побрякушек. На левом запястье круглые часы, на правом широченное кольцо из "цыганского" золота, с китайскими (японскими) каракулями, вероятно made in Tambov. Светло русые волосы, средней длинны, мирно расположились на хрупких плечах. Вообще, внешность у нее восточно-европейская. По-своему интересный разрез глаз, маленький носик и большой рот.
  - А, собственно, нас не нужно представлять..., мы знакомы. - Выдала девушка, продолжая улыбаться.
  "У нее действительно здоровенный рот" - звучало в голове, но проявив удивление я, отозвался скудным - Что, то есть как? Когда?
  - Мы с вами, Константин, знакомы уже несколько месяцев. Заочно. Мы учимся в одной группе....
  Дальнейшее мое удивление, даже не стоило имитировать, а челюсть давно пора поднимать с пола. Никоуай, стоял молча, и так же выражал удивление и не понимание происходящего, только уже по отношению ко мне. Он не понимал, как я могу ее не знать, а я не понимал, откуда берутся такие кретины как он.
  Удивление спало. Девушка продолжала лепетать свое "бла-бла-бла", а я старался взвесить, что имеет большее значение в женской красоте длинные ноги, аккуратные округлости груди и бедер или все портит большой рот. Если бы она шла в университет, а я плелся сзади - восхищался бы фигурой, но стоя лицом к лицу..., путанные мысли. Ну, точно не ужасная, а это синоним - симпатичная.
  Пока мозг пытался сопоставить внешний вид целиком и отдельные части, речь, по тем же параметрам, мой взгляд медленно пополз вниз. Конечно, звериные повадки заставили меня обратить внимание на ноги, но остановился я на маникюре. На длинных ногтях нарисован флаг какого-то государства, вроде знакомого, но вот какого сказать не могу. Наверное, стоит наклониться ниже, чтобы рассмотреть. Интересно, как она это воспримет? Подумает, что я не на шутку заинтересовался ее ногами (какой здравой девушке придет в голову, что меня привлек маникюр), или примет за сексуальные домогательства. Увлекшись маникюром и возможными сценариями развития дальнейших событий, мозг посылал разумные действия. Незаметно для себя снял очки. Видеть действительно стало лучше, но флаг по-прежнему оставался неизвестным. Пытаясь зафиксировать очки на макушке, я слегка наклонился.... Что же это за флаг такой? Много голубого..., возможно флаг Сомали? Зачем ей на руках флаг Сомали? Она что пират? Нет, это должно быть что-то романтичное Мальдивские острова или Бора-бора. С другой стороны, я понятия не имею какие там флаги. Возможно....
  "Константин"...
  Нет, такого государства точно нет..., а что у нас там есть на "К"?
  - Константин. Вы меня совсем не слушаете. - Возмутилась девушка, слегка прикоснувшись к моему плечу. Я еле заметно подпрыгнул.
  - Ну конечно слушаю... - выдал я, хотя в памяти, ничего, кроме "бла-бла-бла" не осталось. Как же ее зовут?
  - Да?..., - удивилась девочка, - и даже слышали, как меня зовут?
  "Блядь. Не имя, конечно, а эмоция, которую я тщательно пытался спрятать".
  - Вы знаете, имена дают люди, и это не правильно..., - прокручивая в голове возможные варианты бегства и выхода из ситуации, я принялся "мудро" рассуждать, мягко жестикулируя. - Главное кем себя человек представляет, так сказать, как себя позиционирует. Если бы я мог, то запретил бы давать людям имена при рождении, давая каждому возможность заслужить себе имя. Вот я бы вас назвал - Ольга....
  - А почему Ольга? - Сдерживая эмоции, и перебив меня, спросила (?).
  - Ольга, потому что Вы выглядите как княгиня, а в таком звании может быть только Ольга.
  - Странный ты... - нежно улыбнулась девушка, - но меня зовут Вика.
  - Чого це вiн дивний? Просто не чув як тебе звати, ось i вигадав про Ольгу. - Из неокуда выдал Никоуай.
  Если быть честным, то я уже забыл о его существовании и местонахождении. Вот мудак толстый.
  - Вика, Виктория... - бросив резкий взгляд в сторону её спутника, вернулся к нашему разговору с девушкой. - Виктория - значит победительница, не правда ли? Считаешь себя завоевательницей?
  - Скорее хищницей. - Засмеялась Вика.
  Придавать особого значения ее высказыванию не имеет смысла, ведь какая из современных девушек считает себя хищницей, а тем более имея такие формы.
  - Звучит устрашающе. - Улыбаюсь.
  - Поверь, на самом деле, я нежная и пушистая. - Смеется в ответ Вика.
  "Клише" - подумал я. Никоуай скучно вздохнул в сторонке. Не хотелось разрушать его милые детские фантазии на счет Виктории, но факт на лицо. Я произвел больше впечатлений за пятнадцать минут, чем произвел бы он за половину своей скучной жизни.
  - Колян, ты если что можешь нас не ждать..., на пары мы сегодня не пойдем, да Виктория? - Сказал я, протягивая девушке одну розу. - А это Вам.
  - А Вы галантный, Константин, только мне очень нужно попасть в университет, так что договорим в следующий раз. - Улыбнулась девушка. - Один нескромный вопрос. А Вы всем едва знакомым девушкам дарите цветы? - Добавила Вика, принимая цветок.
  - Конечно, нет. Только избранным. Вот и приходится носить с собой охапку роз.
  - В таком случае мужайтесь, а нам пора. - Сказала Вика, плавно указав взглядом в сторону. Хихикнув, они пошли. Вспомнив о ее жесте, я повернулся вправо.
  Милая, не к чему не принужденная беседа закончилась совсем не по сценарию. В момент стало понятно напутствие мужаться. В нескольких метрах от меня стояла Яна.
  - Детка! - Скрывая растерянность и недоумение, выдал я, но покраснения на щеках скрыть не смог.
  - Иди ты в жопу! - Яна прошла мимо и повернула ко входу в общежитие.
  - Малыш, остановись, я все объясню..., это сокурсница. - Бегу следом. - А я тебе цветы купил, посмотри какие красивые.
  - Их можешь тоже засунуть в жопу. - Взбегает по ступеням Яна и проскальзывает в дверь.
  Почему-то в голову не приходит ни одного сценария по выходу из кризиса, но понимаю, что одна роза в букете стала лишней. Резко выдергиваю и кидаю на скамейку. Яна уже в холле, достает из сумочки ключи. Я забегаю следом. Вахтерша, старая овца, совсем меня не узнает и вопит во все горло "Молодой человек Вы к кому? Куда?". Яна не отрывая взгляда от содержимого сумки, вторит ей "Да, да не пускайте его!". Мир сошел с ума. Вахтерша, тётя Рая, под свист резины старых калош вырывается из своей комнатушки и бежит преграждать мне путь. Яна успевает проскользнуть на лестницу, а меня "граблями", собирают в охапку. Из лестничной клетки слышатся последние слова, что я мудак недоделанный, и Яна скрывается из поля зрения.
  - Тётя Рая..., - жалостливым стоном говорю я, пытаясь вырваться из цепких лап, - да, я это..., жил тут в прошлом году.
  - А-а-а-а..., - делая вид, что узнала Рая, поправляет огромные очки в роговой оправе, - Костюша?!
  "Вот овца тупая, ненавижу, когда она так меня называет" - думаю я, но так как цель моя попасть в общежитие, а не в полицию, с выдавленной улыбкой говорю: - Да, он самый.... Так можно я теперь?...
  Улыбка на лице вахтерши тот час исчезает. Убрав от меня цепкие "грабли", расписанные под хохлому варикозом. Рая выдает грозное - не положено! Теперь в недоумении и непонимании нахожусь я.
  - Чего?! - Громко говорю я. - Всегда было положено, а сегодня, когда мне нужно - не положено вдруг стало?
  - Молодой человек..., - начинает причитать Рая, еле заметно поправляя языком вставную челюсть, - у нас проверка.
  - А у меня судьба рушится! - Возмущенно кричу я, но Рая явно меня не слышит, выдавливает из общежития массой. Прикасаться к ней, желания нет, так что приходится опустить руки, и покинуть захваченную территорию.
  Нервно поправляя волосы, я изредка пытаюсь сконцентрировать внимание на окне, что на пятом этаже. Шторы задернуты, проверять мое местоположение никто не желает. Наверняка обедает или спать легла..., а может, плачет в одиночестве. Нужно прорваться в общежитие. Сейчас прорвусь. Забегу на пятый этаж, ворвусь в закрытые двери, выбив их одним ударом ноги. Под звон обмундирования и блеск сияющих доспехов, подойду к кровати, на которой в горе рыдает Яна, уткнувшись носиком в подушку. Она в тот же момент поднимет голову. Вскочит с постели и прыгнет в мои объятия. А я, как и полагается доброму рыцарю, выйду на улицу с ней на руках, спасая от одиночества. Как же замечательно все происходит в голове.
  Выпустил вверх дым и отправил окурок в урну. Студентов на площадке, около общежития, стало в разы больше, вероятно обеденный перерыв. Если бы мне приходилось чаще посещать занятия, я бы прекрасно знал все перерывы и перекуры, а так приходится только догадываться. Забрав со скамейки лишнюю розу, я вновь попал в холл. Рая листала газету, вероятно, полученную утром у подземного перехода. Регулярно поправляла очки, ковыряла в зубах пальцем и еле слышно материла правительство, перелистывая страницы.
  - Что там пишут? - С умным выражением лица поинтересовался я. Рая еле заметно подпрыгнула, но быстро собралась с мыслями, - Херню всякую пишут, вам, молодежь не понять.
  - Ну, почему сразу не понять? Я регулярно читаю "Форбс" и "Корреспондент". - Заявил гордо.
  - Что читаешь? - Удивленно спросила Рая, - там тоже херню пишут!
  Пессимистичный человек. Спорить бесполезно. Она явно считает, что газета, полученная у перехода, над работой которой задействовано несколько человек и арендованный печатный станок, куда круче, чем известное (всем кроме Раи) мировое издательство.
  - Не суть..., Раиса..., простите, как Вас по батюшке?
  - Алексеевна!? - Поправляет очки, не понимая в чем дело.
  - Значит, Раиса Алексеевна, мне в край необходимо попасть на пятый этаж, я хочу сделать предложение... - Сочиняю на ходу и протягиваю лишнюю розу вахтерши.
  - Не положено! А взятки я беру, только шоколадные или со звездами. - Рая непоколебима.
  Нихрена себе запросы у вахтера.
  - Раиса Александровна...
  - Алексеевна! - Громко поправила меня Рая.
  - Не суть, - еле слышно говорю я, вновь протягивая розу, которая мне порядком уже надоела, - Это не взятка. Это подарок на день вахтера.
  - Нет такого "дня"! - Бурчит Рая, но принимает цветок.
  - Раиса Алеканд...., Алексеевна, если бы Вы читали "Форбс" или "Корреспондент", прекрасно знали бы, что сегодня день вахтера! - Утвердительно заявляю я. Не думаю, что она побежит покупать глянец, чтобы убедиться в существовании сомнительного праздника.
  - Значит так! - Грозно говорит Рая, наклоняясь ко мне вплотную, - У нас на этажах проверка, приехали бюрократы из министерства, проверяют санитарное состояние. Вместе с ними комендант. А теперь самое главное. БЕГОМ на пятый, забился в комнату и не смей вылизать ближайший час! Ясно!?
  - Ага! - Радостно киваю вахтерше. Она продолжает что-то кричать мне в спину, но я уже на лестничной клетке. Первый блокпост преодолел, потеряв всего одну розу, которая, по сути, была лишней. Самое сложное и страшное - добраться до пятого этажа и не встретить коменданта. При встрече с ней, придется пожертвовать не только розами, но и печенью, достоинством и нервными клетками. Я неплохо придумал об именах, нужно записать и подать на авторские права. Краткое описание и характера человека по его имени..., и отчеству. Ведь не зря коменданта общежития зовут Луиза Адольфовна. Редкая сука, даже думать о ней нет желания.
  Пробегая этаж за этажом, невольно начинаешь задумываться о вреде курения. На пятый этаж я вошел, задыхаясь, почти на четвереньках, а легкие, вероятно, стекли в туфли. Сделав минутную передышку, направился к комнате Яны, которая находилась почти по средине коридора. Ворваться в помещение не получилось, дверь заперта. Еле слышно звучала музыка, вероятно, что дома кто-то есть. Толкнув очередной раз дверь, музыка затихла. Тихо постучал.
  - Кто? - Спросил женский голос из-за двери, вероятно Яна.
  - Почтальон. - Не убедительно, сдержано сказал я.
  - Что?! Кто там?
  Слова прозвучали так, что я даже испугался. Сомнения, что это не Яна пропали, да и то, что она рыдает тоже. Голос был крайне возбужденный и злой. Я мысленно начал представлять говорящего цербера за дверью. Оскалив зубы, она, вероятно, доедает случайно вошедшего в эти двери человека из министерства.
  - Солнце, это я. - Сдержано произнес я в тонкую щель дверного проема.
  - Ты думаешь, я сразу не догадалась? Ты что меня за дуру держишь?!
  Последние слова прозвучали так, будто она давала мне последний шанс убежать за тридевять земель. Но, увы, я этим шансом не воспользовался.
  - Иди в жопу или я сейчас выйду и дам тебе по роже! - Кричит мне Яна из-за двери.
  Осознавая, что где-то по коридорам бродит проверка, я старался говорить как можно тише, спокойнее, пытаясь поскорее попасть во внутрь.
  - Яночка, солнце, пусти меня, пожалуйста, и мы все вместе обсудим. - Прислонившись ухом к двери, снова говорю в щель дверного проема.
  Резким звоном и сильным ударом разлетается о дверь тарелка. Я отскакиваю на противоположную сторону коридора. От неожиданности забываю слова и смысл своего пребывания тут. В ушах начинает так громко звенеть, как будто я стою под колоколом.
  - Больная, блядь. - Тихо говорю я, опершись спиной на стену напротив двери.
  - Больная! - Выбегает из дверей Яна. - Значит больная! Да! Ах ты козлина такая! - Стучит по мне полотенцем Яна, не обращая внимания, куда попадает. Как могу, закрываюсь и даже пытаюсь оправдаться, но мокрое банное полотенце настолько часто попадает по лицу, что разобрать слова попросту невозможно. В конце коридора показалась комендант в сопровождении комиссии. Видно их очень размыто, так как полотенце продолжает прибывать мне по лицу.
  - Это еще что такое?! - Вопит комендант. Яна прекращает бойню, отступает на два шага назад. Букет превращен в палки, завернутые в целлофан. Протягиваю его Яне. Она выхватывает его (наверное, машинально), наотмашь, бьет меня полотенцем по руке. Комендант, сбивая маленькие каблуки, мчится в нашу сторону, комиссия застыла в ожидании у выхода на лестницу. Я медленно поднимаюсь, над уровнем пола, выравниваюсь и облокачиваюсь на стену. Хорошо, что хоть от "веника" избавился. Яна становиться напротив меня, у соседней стены. Бросает короткий взгляд то на меня, то на коменданта, которая уже рядом.
  - Посторонний в общежитии. - Монотонно заявляет Яна, указывая "букетом" в мою сторону. В моих глазах недоумение, мысли резко выпали в осадок.
  "Нихрена себе, сказку сократили" - мелькнуло в голове, посмотрел на Яну, - а как же любовь до гроба?
  В ответ не прозвучало ни слова, только еле заметная улыбка появилась на ее лице. Выяснять отношения нет ни смысла, не времени, комендант уже на расстоянии вытянутой руки, выкрикивает что-то не совсем понятное и вытягивает руки в надежде схватить нежданного гостя, то есть меня. Принимаю низкий старт, срываюсь с места, спотыкаюсь о собственную ногу, но успеваю увернуться от коменданта. На лестничной клетке слышу слова проклятия в свой адрес, но мысленно послав ее, спускаюсь в низ.
  На парковке тихо и спокойно. Солнце мягко светит в ветровое стекло, едва пробиваясь сквозь кроны деревьев. Из колонок звучит lounge, в руках медленно тлеет сигарета и мне хочется спать. Легкий ветерок играет в рыжих волосах девочки стоящей на остановке. В руках она держит несколько тетрадей. Темно синяя кофта отлично подобрана в тон короткой юбке. Большие солнцезащитные очки, в толстой оправе скрывают глаза, но почему-то мне кажется, что они зеленого цвета. Она перелистывает листы в тетради. Поправляет волосы, что лезут в глаза. Выглядит она довольно сексуально и обворожительно. Мне очень хочется продолжать наблюдение за ней, но это уже смахивает на сексуальное домогательство. Каждый ее жест, взмах руки, волос плавный и нежный. В какой-то момент, мне кажется, что я чувствую запах ее духов. Они нежно цветочные, смазаны горьким дымом сигарет. Она делает еле заметный шаг вперед, но останавливается, поворачивает голову в мою сторону. Я инстинктивно отворачиваюсь, не создавая подозрений. Краем зрения вижу, как к остановке подъезжает желтый автобус. Девушка снимает очки. Я вновь сажусь ровно, продолжаю наблюдать. Глаза у нее большие и выразительные, но теперь я не совсем уверен, что зеленые. Она резко складывает тетради и скрывается в дверях автобуса. Расставание это всегда тяжело. Я глубоко выдыхаю. Автобус покидает окрестности, я смотрю ему в след, в надежде не пойми на что. Облокотился на спинку кресла, запрокинув голову назад.
  ...Она жалостливо посмотрела в заднее стекло, едва улыбнулась и исчезла. Автобус проехал еще несколько метров и вот почти скрылся за поворотом, как что-то невидимое остановило его. Двери распахнулись. От любопытства я приподнялся, чтобы разглядеть. Девочка с рыжими волосами бежала в сторону моей машины. В одной руке она держала сумку, в другой все те же солнцезащитные очки в большой оправе. Она бежала вдоль дороги, не смотря по сторонам, громко цокая каблучками по асфальту. Улыбка на ее лице становилась ярче. Она была настолько солнечной, что мне самому захотелось улыбнуться. Рыжеволосая девочка уже находилась настолько близко, что я мог спокойно разглядеть ее глаза..., и все же они зеленые....
  Трель эсэмэс сообщения заставила меня проснуться. Перед глазами пустая остановка. Ветер играет листвой, а солнце по-прежнему пробивается сквозь крону дерева напротив. Я медленно повернул шеей в стороны, чтобы размять. Вытер рукавом слюну, что текла по щеке. Достал телефон.
  "Заканчивай быть таким гавном. Яна".
  - Еще чего... - на выдохе пробурчал я, протер глаза и кинул телефон на панель приборов. На сообщение такого рода очень хотелось ответить тем же, предварительно поменяв предложения местами "Яна, заканчивай быть таким гавном", но накалять отношения не хотелось.
  Очередное жужжание и скудный писк. Очередное сообщение.
  - Да я нарасхват... - вновь бурчу себе под нос.
  Настя: "Тебя сегодня не ждать?". Я подпрыгнул. В первую секунду даже растерялся куда смотреть. Все часы показывали разное время, разное в минуту. Вероятность того, что я попаду на занятия пропала сама собой, до окончания оставался час с небольшим.
  Успокоившись, я набрал номер Насти. В ответ услышал лишь короткие гудки. "Меня не жди". Отправить. Через несколько секунд в мою голову закрался червяк одиночества, и я решил дописать. "Мне хреново, набери, как освободишься".
  Настя очень пунктуальная и вежливая девочка. Она хорошо относится как к друзьям, так и к врагам. Золото, а не человек. Ко всему прочему я прекрасно научился ей манипулировать и угадывать все ее действия. Забавно, но мой план еще, ни разу не провалился. Минута и на экране засветилась ее фото с номером. Глубоко выдохнув и приняв грустное выражение (будто она меня видит), я ответил.
  - Да, детка, привет.
  - Что случилось? Ты где? - Залепетал испуганный голосок.
  - Не переживай, у меня все нормально... - выдержал МХАТовскую паузу, перевел дыхание и решил "добить", - как говорится жить буду... - замолчал.
  - Ты что сдурел? Где ты, я сейчас буду! - Продолжает тешить мое самолюбие Настя.
  - Пока еще на парковке, около универа... - снова глубоко выдыхаю.
  - Никуда не девайся, я сейчас буду..., минутку подожди, прошу тебя. - Начинает умолять Настя.
  - ОК, только поскорее....
  Завершаю вызов. Боже, почему мама не отдала меня в школу актерского мастерства. Вот там бы я добился невероятных успехов. Моя рожа мелькала бы чаще и ярче Аверина или Безрукова. Может у меня улыбка не настолько белая.
  Приподнялся в кресле, принялся рассматривать зубы в зеркале заднего вида.
  Да вроде все нормально. С другой стороны, это же не актерское мастерство, простая психология. Тогда почему из меня не сделали психолога? Нет. Из таких манипуляторов как я получаются только Гитлеры и Сталины. Чего бы хорошего, а вот на роль в отечественном ситкоме опробоваться стоит. Поправив прическу, сделал грустное лицо.
  Через несколько минут на ступенях появилась Настя. Она поспешно шагала к машине. Оглядывалась по сторонам, будто боялась кого-то встретить.
  Когда она подошла к машине, я кивком головы указал на пассажирское сидение. Открыл дверь. Настя села.
  - Давай без нервов... - принялась успокаивать меня. - Выдохни и по порядку начинай рассказывать, что произошло.
  Прикусывая язык, дабы сдержать улыбку, я отвернулся. Зачет-то завел двигатель.
  - Куда ты собрался? Расскажи мне, что произошло?! - Начинает нервничать девочка.
  - Детка, мне хреново. - Монотонно отвечаю я.
  - Ну чего ты. Не переживай, я рядом. - Продолжает успокаивать меня Настя. Я смотрю в ее глаза и вижу свое отражение. Они на столько большие, что в них можно утонуть. В машине повисает минутная пауза. Настя успокаивающе гладит меня по плечу, смотря прямо в глаза. Наблюдает за каждым телодвижением и изучает реакцию на поглаживания. Я, с каменным выражением на лице стараюсь не проявлять никаких эмоций. Пауза затягивается. Возможно, Настя поняла, что у меня ничего не произошло, а весь шум я создал, только от недостатка внимания. Почему то именно она понимает меня с полуслова, полу-взгляда. Ее губы слегка приоткрыты, но она не собирается ничего говорить. У нее ровное, спокойное дыхание, а у меня, почему то сердце вот-вот выскочит. Я хочу прикоснуться к ее губам, нежно и страстно. Запустить руку в волосы, что аккуратно раскинулись на плечах, но не хочется ломать это мгновение. Наверное, я мог бы любоваться ей вечно, но время неумолимо, а пауза затянулась.
  - Пойдем, прогуляемся по парку? - Прошептал я не своим голосом. Едва отвернувшись, прокашлялся и повторил вопрос. Настя нежно улыбнулась, и лишь едва кивнув головой, открыла дверь.
  На улице замечательная погода. Оставив машину на парковке и включив сигнализацию, мы направились в парк, через дорогу. Настя шла рядом, изредка осматриваясь по сторонам. Я же старался быть более осторожным и нервно вертел головой, как филин или дятел. Мне хотелось прикоснуться к ней. Взять ее за руку и медленно вести сквозь густую аллею берез, как к алтарю. Хотелось прижать ее к себе, чувствовать ее запах, ощущать изгибы маленького тела.... Эх, мечты-мечты....
  - Ты мне расскажешь, что случилось? - Резко повернув голову, спросила Настя. Она прекрасно понимала, что ничего не произошло, но все же, ей было интересно увидеть мою реакцию.
  - Детка... Знаешь, просто хреново... Было.
  - А со мной стало вдруг хорошо? - Не унимается Настя.
  Киваю. Ей куда приятней слышать, что рядом с ней мне стало хорошо, чем то, что я маялся от безделья и позвал ее скрасить мое одиночество. Правда не всегда бывает нужной и полезной. С другой стороны, рядом с ней мне действительно стало легче.
  - Как там...? В университете. - Улыбаюсь.
  - Ты знаешь, не плохо... - Жизненно и добродушно отвечает Настя. - А тебя скорей всего отчислят.
  Улыбка на моем лице моментально пропала. Возмущению, где-то глубоко в области пояснице, не было границ. Но в штанах уже образовалась куча страха. Если университет лишит меня 'прав на обучение', родителя - прав на существование. Перспектива стать бомжем, была не очень привлекательной, но последние слова Насти подтвердили, что она вполне реальна.
  - Это, какого же хрена? - Не скрывая возмущения и недоумения, спросил я.
  - Я вот смотрю на тебя и не пойму. Вроде разумный парень, а спрашиваешь очевидные вещи....
  - Мой мозг предназначен для более глобальных проблем. Так что в нем нет места для хранения 'очевидных вещей'. Ты мне пояснишь, в чем дело?
  - Меньше перебивай и узнаешь. - Грозно, но тихо произнесла Настя. - Твоей глобальной проблемой должна сейчас стать учеба. Может ты и не заметил, но у нас последний курс...
  - Я пойду в аспирантуру... - перебиваю я.
  - Еще раз и..., и я закончу разговор. - Настя остановилась посредине аллеи.
  Я посмотрел по сторонам. Людей практически нет. Несколько студентов, вероятно первокурсники убирали бумагу, бутылки и презервативы в кустах. За ними упорно наблюдала старенькая вахтерша соседнего общежития и хромая собака. Знакомых не наблюдалось.
  Я сложил указательный с большим пальцем и провел ими по губам, будто застегнул на молнию. В знак примирения наклонился к ее губам. Настя резко отвернулась и медленно пошагала к центру парка. Несколько секунд недоумения, я стоял на одном месте. Настя начала говорить, а я дабы не пропустить самое важно (почему меня исключат), быстро подбежал и принялся слушать, молча.
  - Значит так! Аферист! Я тебя прикрываю, как могу, но я не декан, не заведующая кафедрой, не Бог и даже не преподаватель...
  '...не знаю как кому, но меня уже утомила...'
  - ...ты не показывался на пары уже больше месяца.
  - Да я же... - Возмутился.
  - Ша!!! Ты меня не перебивай! Твои крайне редкие появления на лекциях, где нет, не переклички, не зачета, не контрольной - ни к чему не приведут. Проще говоря - они недоказуемы. А те лекции, на которых есть перекличка - ты умудряешься проспать на последнем ряду. Это неправильный подход к учебе. Ты не умеешь правильно распределять время между учебой и клубами. Ты учишься в ночных клубах, не пойми чему, а на занятиях спишь. Закон таков - если ты не в состоянии присутствовать на занятиях - тебя отчисляют. - Довольно монотонно резюмирует Настя и садится на скамейку, к которой мы незаметно пришли.
  Непонимание вещей в моей голове только возрастает. Кого это за прогулы исключали?
  - Да! - Возмущенно выкрикиваю я, будто Настя слышала, о чем я думал. Понимаю, что лохонулся, повторяю вопрос вслух. - Какого хрена меня исключают за прогулы? Никого не исключала, а меня вдруг решили?
  - Чего это ты на меня кричишь? - Настя запрокидывает волосы назад и в недоумении смотрит на меня. Я делаю обиженное лицо и утыкаюсь взглядом в пол. - Так-то лучше. Тебя, дорогой, исключают не только за прогулы.... Ты не сдал макет диплома. Не сдал две курсовые, три доклада, около пяти контрольных, у тебя нет не одного полного конспекта..., да у тебя его даже начатого нет. Это еще не полный список! Продолжать?
  Настя смотрит на меня снизу вверх, пытаясь поймать мой взгляд, куда я стараюсь не попадать.
  - А когда...? Да, я.... А какого х...? - Не нахожу что сказать, замолкаю, обиженно отворачиваю взгляд в сторону.
  Студенты первокурсники продолжают выгребать бутылки, обертки и прочий мусор из закромов парка. Хромая собака мечется по территории, будто пытается поймать невидимого зайца. Вахтерша ковыряет пальцем в зубах. Настя спокойно сидит на скамейке, в ожидании моей реакции. Я потерял дар речи, способность мыслить, ходить и прочие отличительные гомосапиенса. Высоко в небе пролетела стая птиц. На кустах сидели раскормленные семечками воробьи. Все на своих местах.
  Изображая плохое душевное состояние, чтобы разжалобить Настю, я сам того не ведая накликал беду. Не зря говорится 'мысль - материальна'. Настя продолжала ловить мой взгляд, а я раздумывал как выходить из сложившейся ситуации. Вариантов было не много, а вернее не было вовсе. Само собой, сесть написать все конспекты, сдать зачеты, контрольные, предоставить макет дипломной - не входило в мои ближайшие планы. Вот и получается вариантов ноль.
  Настя медленно поднимается со скамейки, подходит ко мне вплотную. Она стоит так близко, что я чувствую запах ее духов или шампуня. Он легкий, но не летний. Более весенний, я бы сказал. Настя нежно и медленно обнимает меня. Ее руки медленно поднимаются по моей спине. Поднявшись до плеча, они останавливаются. Настя замерла, минуту стояла неподвижно, а после положила голову мне на грудь, шепотом произнесла, - я с тобой.
  В данной ситуации я мог бы быть несказанно счастлив. Под боком любящая девочка, предлагает поддержку и ничего (это главное) не требует взамен. С другой стороны, если бы я не был бы таким ловеласом, эту же роль выполняла бы Яна.... Или Настя..., или..., как там эту 'новенькую' (?).... О! Вспомнил - Оля. Ну, вот как между ними можно выбрать. Чего это я задумался о выборе? Мне и так неплохо живется, а о выборе речи, пока, ни одна не ведет. Слава Богу. Да и вообще, на Ольгу я не претендую и прав никаких не имею. Но, у меня явно больше шансов, чем у этого задрота Никоуая. - ...ты меня не слушаешь? - прозвучало откуда-то из-под мышки.
  'Твою мать...'.
  - Слушаю, детка, слушаю. - Киваю головой в ответ.
  - Я так и поняла, что ты меня 'слушаешь', поэтому повторюсь. Конспекты стоит написать, хотя бы большую их часть, а контрольные - узнать за пересдачу. С дипломной..., будет, конечно, не просто, но я постараюсь уладить. Курсовые - узнаю, кто продает. Сейчас ты обязан показываться на всех.... Слышишь? - С монотонного бубубу Настя переходит на повышенный тон, оторвав голову от моей груди. - НА ВСЕХ ЗАНЯТИЯХ!
  В ответ я согласно киваю и не могу понять одного. В какой это момент я так сильно задумался, что прослушал столько текста? Я же отчетливо слышал, как Настя сказала, что повторяет. Получается, что в какой-то момент я выпал из мира сего.
  Я смотрю ей в глаза, вернее изучаю в них свое отражение. Настя едва заметно проводит языком по губам, крепко прижимаясь ко мне. Я чувствую, как в области паха нарастает напряжение на молнию брюк. Хорошо, что они свободные. Медленно поворачиваю голову по сторонам, рассматриваю территорию на предмет знакомых отдыхающих. По близости все те же лица, собака, первокурсники, вахтерша и воробьи. Запускаю руку ей в волосы, прикасаясь к ее губам. Сердце начинает судорожно стучать. Настя крепко прижимается ко мне. Поцелуи становятся жарче. Со временем чувство страха покидает меня. Я продолжаю крепко прижимать ее к себе. Руки скользят по спинам друг другу. Ее губы со вкусом клубники или земляники. Мне невероятно приятно чувствовать ее рядом. Мои руки плавно опускаются вниз и останавливаются в районе ягодиц. Настя явно сокращает количество поцелуев и делает едва заметные шаги от меня. Двоякое чувство, мне не хочется отпускать Настю, прекращать поцелуи, но и убирать руки тоже нет желания. Настя останавливается, я стараюсь не открывать глаза, подглядываю сквозь слегка заметную щель левого глаза. Разобрать что-то явное не удается, но я чувствую ее взгляд. Ее губы расплылись в улыбке, создавая маленькие ямочки на щеках и обнажая белые зубы. Она медленно проводит языком по верхней губе и, опустив руки, делает шаг назад. Я воли неволи открываю глаза.
  - Надеюсь, ты меня услышал? - Настя поправляет волосы, продолжая мило улыбаться.
  - Какие люди! - Из неоткуда появляется змей-искуситель. Сейчас предложит яблоко и весь мир рухнет.
  Настя резко вздрагивает, но вероятно это замечаю только я. Отходит к скамейке, так что упирается в нее ногами и испуганно смотрит на меня.
  - О-о-о! - Не проявляя удивления, начинаю я. - А ты тут, откуда взялся?
  - Да я вот пиво принес! - Протягивает мне две бутылки 'Балтики', изображая злобно-радостную физиономию. - Думал, выпить будет не с кем...
  - Поэтому купил три.... - Перебиваю я. Настя успокаивается и вновь начинает улыбаться.
  - А ты чего не на парах? - С директорским тоном спрашивает Настя и садится на скамейку.
  - Вы что?! Я вам пиво принес, а в ответ получаю вражеское нападение. - В недоумении, с обиженным выражением говорит Лёха-змей. - Я так понимаю счастливые часов не наблюдают?! Значит, поясню - пара практически закончилась, а нас еще и отпустили раньше на пятнадцать минут.
  Я вскидываю левую руку и начинаю всматриваться в маленькие стрелочки. Действительно занятия закончились. Лёхина довольная начинает мне не нравиться. У него есть такое свойство появляться там, где его не ждут.
  - Кстати, сейчас Колян подойдет с Олей. Я был уверен, что вы тут, вот и предложил им подойти сюда. Что-то их долго нет..., наверное, застряли в очереди. - Добивает Лёха. Только этих двоих мне сейчас и не хватает.
  Настя, молча, сидит на скамейке, рассматриваю окружающую среду, не сосредотачиваясь не на ком и не на чем конкретно. На ее лице не осталось не малейшего намека на улыбку. Взгляд серьезный и довольно грустный. Печально как-то. Лёха ставит две бутылки на пол, а ту, что продолжает держать в руках, резко открывает зажигалкой. Глухой хлопок и через секунду металлическая крышка бьется о брусчатую тропинку, позади меня. Он делает несколько больших глотков и со счастливым лицом, мыча как корова, протягивает бутылку мне. Я качаю головой в стороны. Настя начинает улыбаться. Лёха вытирает губы рукавом и перемещает бутылку в сторону Насти. Она замирает.
  - Лёша... - С чересчур серьезным выражением начинает Настя.
  - Да понял я все..., понял.... - Машет рукой Лёха. - Я ничего не видел и ничего не слышал.
  Настя растекается в улыбке. - Это я понимаю, ты же не баба какая-то. Но я хотела попросить целую бутылку и сказать, что не прилично малознакомой девушке предлагать то, где побывал твой рот. Лёха взрывается смехом и, подняв с брусчатки закрытую бутылку, протягивает ее Насте. Она берет ее в руки, Змей достает зажигалку и очередным хлопком открывает бутылку. Падение крышки, в этот раз не слышно, вероятно упала она в кусты.
  - И еще ты не малознакомая девушка. Мы, как ни как третий год учимся вместе. - Утвердительно поправляет Лёха-змей, подкуривая. Протягивает мне зажигалку. Я подкуриваю, благодарно киваю.
  - Ну и как там на парах? - Выпускаю клубы дыма вверх.
  - Да ни как. - Лёха поворачивает головой в стороны, будто кого-то ищет, или напротив, боится 'подслушки'. - Скучно. На последней лекции проспал. Наверное, устал слушать одно и то же. - Глубоко затягивается, замирает на секунду, выпускает дым. - Эти двое нахлебников потерялись. Ты пиво будешь?
  - Обращается Лёха ко мне, но продолжает мотать головой по сторонам.
  - Нет, спасибо. Я за рулем.
  - Да бутылочка ничего не решит. - Он настойчиво протягивает мне закрытую бутылку. - Расслабься.
  На горизонте появляются два знакомых силуэта. Никоуай, как всегда сильно сутулясь, быстро перебирает ногами. Ольга, величественно задрав нос вверх, уверенно шагает вперед. Она толи рассматривает облака, толи еще невидные звезды. У меня складывается такое впечатление, что она не видит ничего под ногами. Вот-вот рухнет на очередной возвышенности. Отрывать глаза от вероятного падения не хочется, я замер в ожидании, но тяжелый взгляд Насти, который я практически не вижу, но он прожигает меня, заставил отвернуться. Она вопросительно смотрела точно мне в глаза, вот - вот спросит 'какого хрена ты там увидел?'. От огня злобы в ее глазах, у меня пересохло во рту. Я, молча, протянул руку и взял у нее 'Балтику'. Сделав два больших глотка, вытер горлышко бутылки, за что очередной раз получил пощечину взглядом, вытер губы рукавом, вернул бутылку хозяйке. Лёха, как разведчик Русских войск внутренней разведки, внимательно разглядел все жесты, взгляды, ужимки и несказанные слова.
  - Ты видел этот взгляд?! - Не сдержался Лёха, выплюнул оставшееся во рту пиво, принялся хохотать. - Я сам чуть в штаны не насрал. У нее был такой взгляд...! Я думал тебя сейчас 'уработают'!
  С самого начала его 'веселого' монолога, я старался всячески изобразить, без помощи рук, что он сейчас говорит лишнее и пора бы ему заткнуться. Но Лёха, как оказалось, не силен в намеках, и не признает мимику. Он продолжал 'угарать' над увиденным, не понимая, что есть такие взгляды, которые не стоит обсуждать.
  - Так, девчонки и мальчишки...! - Серьезно начал я. - С вами хорошо, но, думаю, мне пора домой. Есть неотложные дела.
  - Это, какие дела?! - В один голос вскрикивает Настя и Лёха.
  Моя последняя фраза вызвала немалый резонанс. Ее магическая сила не только заставила Лёху закрыть рот, но и помогла сметить гнев на милость со стороны Анастасии. Вот могу же я быть хорошим оратором. Улыбнулся и поклонился сам себе..., в душе, не проявив ни грамма радости на лице.
  - До конца недели в планах переписать целую гору конспектов... - обвожу сидящих и стоявших рядом. - Не правда ли? - Смотрю в глаза Насти.
  Она, вероятно, согласно кивает, но как-то делает это не явно. С одной стороны, она прекрасно понимает, что это нужно, а с другой - не хочет отпускать меня.
  Никоуай и Оля уже достаточно близко, даже для того чтобы слышать наш разговор. Ну, может наш они не слышали или не поняли, но я их диалог уже мог различить, даже сквозь Лёхин треп. - ... блаблабла... - говорит Лёха, когда я не могу отвести взгляда от Настиных глаз. - ...да и вообще! - Вновь в мой слух врывается Лёха. - Мы уже выпускники, а это значит почти дембеля. Сейчас поймаем несколько 'перваков' и посадим их писать. Пусть с детства привыкают работать на дядю. - Резюмирует Лёха, делает глоток пива, поворачивается к Коляну с Ольгой и, не отрываясь от привычного бубнежа: - Где вас, блядь, столько времени носит?
  Никоуай и Оля моментально замирают в недоумении.
  - В смысле? - Интересуются ошарашенные новоприбывшие.
  - Ну, вот скажите мне, в какой строчке вы хотите найти смысл? - Лёха говорит довольно внятно, громко и даже немного грозно. - Тут нет смысла, а простейший вопрос. Где вас столько времени носит?
  - Да, очередь там... - чуть ли не заикаясь, отвечает Никоуай.
  - Вот так и нужно было сразу ответить. А то смысл они ищут. - Лёха делает очередной глоток пива, следом затягивается почти сотлевшей сигаретой, щелчком пальцев выбрасывает его в сторону и, выпуская дым, одновременно спрашивает: - Пиво купили?
  Колян быстро качает головой. Ольга напряглась на столько, что Ом бы ей серьезно позавидовал. Ему такое напряжение и не снилось. Вот - вот захерачет Змея сумочкой до смерти. Колян достает из сумки две бутылки 'Оболонь светлое'. Одну моментально выхватывает Лёха, а вторую он протягивает Ольге. Лёха меняется в лице, расцветает, начинает растекаться в улыбке.
  - Вас не было около часа, а купили дрянь какую-то. - Изучая этикетку, резюмирует Лёха. Несколько секунд крутит бутылку в руках, ставит на пол.
  - Нас что, правда, так долго не было? - Тоненьким голоском, спрашивает Оля. Я киваю, присосавшись к бутылке, что взял у Насти. Лёха отморожено смотрит вглубь парка, полностью игнорируя вопрос. Настя тщательно изучает мою реакцию, на явно неприятную ей девушку.
  - Коля, нам тут не совсем рады... - Оскорблено произносит Ольга, слегка постукивая по плечу Никоуая.
  - Если мы мешаем, то можем и уйти...?
  В глазах Насти загорается слабенький огонек в надежде, что так они и поступят.
  - Шо?! - Пробуждается от размышлений Никоуай. - Як це? А як же пыво?
  - Дрянь твоё пЫво! - Отзывается Лёха, продолжая изучать что-то в кустах.
  - Чого це?
  - Колян... - Змей поворачивается к собеседнику. - Если ты будешь дальше поддерживать 'народного производителя', то обязательно умрешь в ближайшее время от цирроза печени. Никоуай вздрагивает, но уже в следующую секунду понимает шутку, и начинает глупо улыбаться.
  - Ты сейчас зря ржешь... вот если ты будешь пить эту дрянь... - Лёха указывает на стоящую перед ним бутылку 'Оболонь светлое', - и в ближайшее время не получишь цирроз печени, то явно заболеешь сотрясением мозга.
  - А менi подобається...
  - А вот мне реально похрену, что тебе нравиться или нет. Мы тебя прождали около часа, у меня практически закончилось пиво, а ты мне принес эту..., ЭТО! - Лёха обижено отвернулся.
  - Чего вы ругаетесь, из-за какой-то бутылки..., вот Кос выпил у меня все, не смотря, что он за рулем и стоит молча. - Настя улыбчиво смотрит мне в глаза. Оля, вероятно, улавливает ее взгляд и явно понимает, что так смотрят неспроста. Я заметил ее удивление, как только Настя стала говорить, вроде как мне. Никто так на меня не смотрит как Настя. Иногда даже мне становиться неудобно, что говорить, когда мы в компании малознакомых личностей.
  Ольга еле заметно вздрагивает, переводит дыхание и начинает улыбаться. Я предполагаю, что эта улыбка искусственная или истеричная.
  Разговор резко меняет направление. О дерьмовом пиве все в момент забывают, а я продолжаю оставаться наблюдателем.
  Змей подкалывает Никоуая, по поводу учебы, внешнего вида, манеры и возможности составлять из слов предложения, обо всем, кроме неправильно выбранного производителя спиртного.
  Настя, то поддерживает Лёху, то старается устранить конфликт интересов. Улыбается и постоянно снабжает их темами для обсуждения.
  Ольга старается не влезать в чужые разборки, потягивая beer-mix через трубочку. Я - абстрагировался.
  Студенты первокурсники закончили уборку территории, оставив после себя серьезный срач. Субботник посредине недели прошел удачнее, чем того ожидали, ведь деревья и кустарники по-прежнему на своих местах. Собака разнюхивает что-то в кустах, вероятно, насрал кто-то. Вахтерша медленно шагает в сторону общежитий, при этом жестким матом описывая уборку территории. Изредка мне задают вопросы, на которые я отвечаю покачиванием головы. Бутылка стала легкой, а это значит пустой. Отчаянно подношу ее к губам, но чуда не происходит. Ставлю на пол, около скамейки.
  - Что-то случилось? - Интересуется Настя, озадаченно рассматривая меня. Возможно, я задумался, а может просто выпал из реальности. Одно знаю точно, последние несколько минут, даже предположить не могу, о чем был разговор.
  - Нет, нет... Ничего, задумался..., наверное. - Смотрю по сторонам отсутствующим взглядом. - Мне пора ехать. Дела, понимаете. - Зачем-то добавляю я.
  - Какие дела? У меня еще две бутылки! - Радостно констатирует Лёха, протягивая мне закупоренную бутылку 'Оболонь светлое'.
  - Пожалуй, мне тоже пора... - Зачет-то говорит Настя, рассматривая стрелки на часах. Лёха понимает, что вёселые и многообещающие посиделки подходят к концу, делает каменное лицо и отворачивается в сторону лесополосы.
  Настя поднимается со скамейки, начинает рыться в сумочке. Я, не пойми зачем, делаю шаг и останавливаюсь.
  - Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что между вами двумя что-то есть! - Вдруг заявляет Ольга, указывая пальцем то в меня, то в сторону Насти.
  Повисает пауза.
  Настя прекращает рыться в сумке, замирает на секунду, садится, не поднимая головы. Лёха украдкой прыскает от смеха, еле сдерживая себя, чтобы не заржать во все горло. Наш дорогой Никоуай, стоит молча, но с открытым ртом. Ну а я как придурок машу головой по сторонам, будто понятия не имею комы это было адресовано. Я ловлю слегка испуганный взгляд Насти. Она резко отворачивается и смотрит на Лёху. Я почему-то тоже концентрирую взгляд на нем. Мы замолкаем, буквально на несколько мгновений, а после взрываемся громких хохотом.
  Приятного и смешного тут ничего нет. Лёха единственный человек в собравшейся компании знает обо мне и Насте. Так что смех этот больше истерический. Сейчас нужно делать все естественно и непринужденно, чтобы никто и ничего не заподозрил. Бабы народец болтливый, так что лучше им об этом не знать. Чтобы пояснить истерический смех, мне хочется продемонстрировать безразличие, выкрикнув '...ты что? С ней...? (указывая пальцем на Настю)...', но понимаю, что этим оскорблю другие чувства. Простой выбор, основанный на инстинктах, заставляет меня вовремя замолчать. Оля все время дибильного хохота смотрит на нас в недоумении. Никоуай продолжает тупить взглядом в одну точку, по-прежнему открыв рот. Я нервно поднимаю с земли закрытую бутылку 'Оболонь светлое', понимаю, что это тупость, и вообще я собирался уходить, ставлю ее на место.
  - А что вы ржете? - Затыкает нас Оля. - Мы еще, когда подошли, я обратила внимание, как вы смотрите друг на друга. Явно не как просто однокурсники.
  - Уверен, вам, Ольга, это только показалось. Хотите я и на вас так смотреть буду? - Пытаясь изобразить влюбленные глаза, спрашиваю я.
  - Не стоит распыляться, ведь можно потерять то, что уже есть. - Мягко отвечает Оля. - К тому же у меня есть парень.
  - Парень - не дерево, пододвинется. - Вклинивается в разговор Лёха-змей.
  - То есть ты, Лёша, не против, если тебя пододвинут? - Не унимается Оля.
  - Поэтому я одинок как волк. - Лёха торжественно делает глоток пива.
  - А вовки, мiж iншим живуть гуртом, а не по одинцi. - Зачем-то встряет Никоуай. 'Проснулся, бля' мелькнуло у меня в голове.
  - Парень не дерево и может пододвинуться.... Гараздо страшнее, когда девушка бревно! - Утвердительно говорит Лёха, делая глоток пива, указывая бутылкой в небо.
  Я потерял нить повествования. Становиться скучно, непонятно и дело движется к боевым действиям. К тому же сейчас оптимальный случай свалить. Я даже уверен, что этого никто не заметит. Настя уловила эту идею. Медленно попятилась назад, помахала всем рукой (этого никто кроме меня и Лёхи не заметил), и зашагала в сторну общежития. Не совсем хорошо получается, нужно догонять.
  - Алё! - Выкрикнул я, все замолчали. - Чтобы развеять все ваши потаённые мечты и желания, поясню - с Настей мы просто хорошие друзья. И мне пора бежать.
  Я жму руку Лёхе и Никоуаю, демонстративно кланяюсь Ольге, начинаю быстро шагать за Настей.
  - Конечно - друзья... - ехидно кидает мне в след Оля, но я стараюсь не обращать внимания. Лёха начинает переводить тему разговора, которую я уже практически не слышу. Быстрый шаг переходит в легкий бег.
  - Настя, постой. - Подходя ближе, прошу я. Курение сказывается, отдышка как у собаки пробежавшей десятки верст.
  - Зачем? Нам в разные стороны... - не оборачиваясь, отвечает Настя.
  Я знаю ее не первый год, так что могу сказать с уверенностью - она на что-то обиделась, мне осталось только узнать на что именно. Умело задыхаясь, выравниваю шаг, иду рядом с Настей.
  - Детка, что случилось?
  - Ну, во-первых, не называй меня деткой - слишком слащаво, а во вторых чего это ты ей глазки стоил?
  - Не поворачивая голову в мою сторону, спрашивает она. - Скрываешь, что между нами что-то есть.... Стесняешься...?
  В таких разговорах нужно не защищаться, а нападать. Перекрутить любую фразу против собеседника. Вообще, любой парен при разговоре о женитьбе, измене или недостатке внимания, включает защитную реакцию. Например, она начинает 'мы уже столько лет вместе, а не пора ли нам...', и тут ты понимаешь, к чему все идет, и переводишь все в шутку. Типа '...ой, да сколько мы вместе...', начинаешь уверять, что она, якобы тебя не выдержит. Это первая стадия - перевести все в шутку. Причем совсем неважно, сколько вы до этого вместе, несколько недель или несколько лет. В основном дама начинает аргументировать свое нападение '...вон посмотри, Машка с Димкой расписались через (блаблабла) дней, лет, месяцев...'. Если смена семейного положения (вымышленных Машки с Димкой), была не последствием оплодотворения яйцеклетки, то парень включает вторую стадии в защитной реакции - нападение с очень серьезным выражением лица. В первую очередь идут аргументы '...а жить ты, где собралась? На съемной квартире?', рассказ о том, что сейчас немного не то время и так далее. Ты мысленно проклинаешь Димку за то, что он так рано позвал Машку замуж, и мечтаешь, чтобы этот разговор поскорее закончился. С изменой почти тот же подход, только аргументы весомей. Об измене позже, а сейчас нужно сконцентрировать внимание на обвинениях адресованных непосредственно мне.
  - Настя, ну почему стесняюсь? Зачем ей это знать? - С улыбкой на лице, говорю я. - Не вижу смысла трубить это во всеуслышание.
  - Что между нами? - Неожиданно спрашивает Настя. Она остановилась и пристально всматривается мне в глаза. Мне не очень нравиться, когда она смотрит мне в глаза, к тому же я сейчас собираюсь искусно врать, и она мне будет мешать. Включаю вторую стадию защиты.
  - Ну а что между нами? О чем вообще речь? Да между нами даже секса не было.
  - Значит секс для тебя это камень преткновения?! Тебе главное пристроить свою кочерыжку. - У Насти своя защитная реакция, и она по-прежнему пытается что-то разглядеть в моих глазах.
  - Не то чтобы это было главным критерием, но это не маловажно. Я не могу прийти в автосалон и купить машину, что понравилась мне с первого взгляда. Я должен пройти тест-драйв.
  - Похотливый ублюдок. - Настя отворачивается и продолжает идти.
  - Какого хера это я - ублюдок? Не знаю, что ты там себе нарисовала, в соей маленькой голове, но я пока в ЗАГС ни с кем не собираюсь! - Громко заявляю я, оставаясь на прежнем месте. Настя по-прежнему идет вперед, не обращая на меня внимания, приходится догонять. Оставшийся путь до дверей общежития мы идем молча. Я стараюсь думать о природе, птичках и неровных дорогах, по которым крайне тяжело ходить в туфлях. Постоянно цепляю асфальт носком, спотыкаюсь, мысленно матерю все вокруг, но вида не подаю, возвращаюсь к мыслям о погоде, природе, птичках. Настя изредка кидает косые взгляды в мою сторону и молчит.
  - Чего это ты вообще плетешься за мной, парковка в другой стороне? - Непредвзято интересуется Настя, не поворачиваясь в мою сторону.
  - Не знаю, говорил или нет, но мне нужны конспекты. Ты же сама приказала, что мне пора заняться учебой. Буду готовиться.
  - В таком случае, будешь ждать под общежитием. У нас проверка, так что тебя не пустят.
  - Наслышан... - улыбаясь, отвечаю я.
  Под неловкое молчание, мы медленно подошли ко входу в бежево-грязное здание. Если честно, то я ждал этой минуты, просто устал молчать. Цеплять Настю на диалог сейчас не совсем разумно. В таком состоянии можно не только выслушать, что о тебе думают, но и получить по роже. Настя повернулась. Как-то само по себе, я расплылся в улыбке.
  - Выглядишь как умственно отсталый. - Еле сдерживая улыбку, горит Настя, смотря мне прямо в глаза.
  - Стараюсь... - Все с той же дурацкой улыбкой на лице, согласно киваю головой. Возможно, сейчас я еще больше похож на сумасшедшего, чем пять минут назад, но рядом с ней мне хочется быть психом. Её губы слегка распахнулись, совсем еле заметно. Даже больше скажу - если бы я так пристально не всматривался в ее пышные губки, не заметил бы никаких движений. Она хотела что-то сказать, но губы не шевелились, а густые реснички плавно опускались вниз, закрывая глаза. Едва уловив, как ее алые губки собрались в трубочку, я слегка наклонился для поцелуя.
  - Костя! - Окликнул кто-то сзади. Мое сердце в тот момент перестало стучать, но уже в следующую секунду забилось в сотни раз сильнее. Ну, конечно я узнал этот зловещий вопль.... Радуюсь только тому, что не успел прикоснуться к Насте.
  В мгновение я слегка, но в то же время очень ритмично, постучал Насте по плечу, так сказать вернул в чувства. Она выпучила на меня свои большие глаза от удивления глаза. Если бы я так не нервничал - обязательно бы заржал, но сердце готово вот-вот остановиться. Перед носом в недоумении стоит Настя, а за спиной, не пойми что себе нарисовавшая (зависит от того сколько времени за нами наблюдает) Яна. У меня уже нет желания целовать Настю. Так же не хочу обернуться и увидеть Яну. Я даже не хочу убежать или провалиться сквозь землю. Хочу искренне, громко, собрав весь полученный за, почти четверть столетия, опыт, подняв голову вверх с выразительно и с интонацией - выматериться. Просто вспомнить все слова, что когда-то слышал, знал или придумал, громко загнув трехэтажным матом стоять на одном месте. Не думаю, что это может что-то изменить, но уверен - на душе стало бы легче. Ах, мечты-мечты....
  - Охренеть! - Громко кричу я, и тот час начинаю истерично хохотать. Настины глаза становятся просто нереально огромных размеров, вероятно от того, что ржу я ей в лицо. В голове звучит оправдания, не уверен, что в моих глазах видны мысли, но я продолжаю выкручиваться с неприятной ситуации. - Просто охрененный прикол! А теперь вынеси мне конспекты.... - Сквозь хохот выдаю я, и сжав зубы, почти шепотом: - Sorry, детка.
  - Ну, конечно... - Улыбается Настя, и мне становиться легче. - Она на другом краю общежития и твоих дибильных воплей не слышала. Ведешь себя как придурок. - Улыбка на ее губах тот час исчезает. - Жди тут, сейчас вынесу..., или выброшу в окно.
  Настя отворачивается и быстро вбегает по ступеням в двери общежития.
  Нужно обернуться, но паралич свел все мышцы. Яна не из тех девушек, что начнут задавать много вопросов. Рожденная под знаком девы, ей свойственно что-то увидеть, дальше придумать (иногда логично и правильно), ну а дальше достать девятимиллиметровый кусок железа, засунуть мне (или обидчику), в рот и высадить целую обойму. Угрызения совести ее, конечно, будут грызть, но это будет позже, после того, как твое тело судмедэксперты обведут мелом. Такой трагический сценарий стал бы по нраву Шекспиру, но в мои планы на жизнь многое из него не входит. Будем выкручиваться, и подстраиваться под обстоятельства, в этом я мастер. Главное не начинать разговор первым. Девушкам свойственно неправильно задавать вопросы. Только по заданному вопросу можно узнать, кто что видел, слышал или сказал. Любое правило имеет исключение, иначе это закономерность или неизбежность. Яна стала тем неприятным исключением.
  - Мне тебя ждать? - Спокойно произнесла Яна.
  Секундная пауза. Собрался с мыслями. Обернулся, расплылся в улыбке и уверенно зашагал в ее сторону. Яна уже находилась на кольце, между общежитиями. Шикарное место, я бы сказал. Тут прекрасно смотрелся бы фонтан, но студсовет, во главе с ректором почему-то решили засеять в центре кольца тюльпаны, которые в эту пору не цветут. Исходя из соображений, что студенты засрали клумбу с тюльпанами, фонтан тут не появится. Так. Это что-то я отвлекся....
  - Детка! А ты откуда и куда?! - С довольной рожей интересуюсь я, подходя все ближе и ближе.
  - Да, так..., в магазин ходила... - Яна отворачивается, говорит в центр клумбы. - Чего не чмокнул?
  - Что чмокнул? - Спрашиваю я, выражая недоумение на лице. Сердце колотит со страшной силой. Мозг с невероятной скоростью обрабатывает полученную информацию и рисует разнообразные сценарии. Прокручивая в голове заготовленные фразы, не удается подобрать правильную. Начинаю панически спотыкаться. Реально оценив ситуацию, я приблизительно понимал, сколько и что она видела (могла видеть). От этой мысли становилось не по себе. Вот дурак, прокололся на ровном месте..., ну почему я по сторонам не посмотрел.... Лучший выход из конфликтной ситуации - обернуть все в свою пользу. Приступим....
  - Тебя чмокнуть? - Подхожу в упор, тянусь к ее губам. Яна демонстративно отворачивается. - Детка, что-то не так?
  Яна возмущенно фыркает, с недовольством повернулась ко мне. Несколько секунд смотрит мне в глаза. Делает полшага на встречу. Плотно наступает мне на ногу, переводя все свои пятьдесят с мелочью килограмм, против меня и делает пол оборота, не отрывая ноги. - Я просила тебя не называть меня деткой - это, во-первых. Во вторых - это еще что такое было?
  - Где было, ты о чем? - Скрепя зубами от боли, сдерживая эмоции. - Настя мне конспекты обещала....
  - Какие к черту конспекты?! - Возмущенно шипит Яна.
  - Малыш, свали-ка с моей ноги... - хватаю Яну под руки и слегка приподняв, ставлю рядом с собой. Когда ты виноват, стараешься терпеть все издевательства, дабы не усложнять положение, но это понятие совсем не действует на мне. - Какого хрена ты цепляешь? Знаешь, детка, нельзя просто так посылать меня нахуй, а потом обвинять во всех смертных грехах. Вообще я не понимаю, чего это ты завелась?
  - Ты не понимаешь?! - Начинает закипать Яна. - Ты не понимаешь?! Какого это ты хрена наклонился к ней? Думаешь я слепая или тупая? - В воздухе на столько сильно запахло жареным, что я вот-вот ожидаю получить по роже.
  - Что ты несешь! - Я ехидно хмыкаю. Ухмылка на моем лице четко обрисовывает картину 'что за бред ты несешь', но сердце по-прежнему колотит, а мозг работает в гипер режиме. - Вот ты дурочка.... Мне ерунда какая-то в глаз попала...
  - И ты предложил ее высосать?! Да?! - Перебивает меня Яна.
  - Нет, бля, я попросил ее подпрыгнуть и засунуть палец мне в глаз. Ну что за бред?! - Перевожу дыхание, обдумывая дальнейшие мысли. - Блин..., я только сейчас понял, как глупо это выглядело со стороны.... - Начинаю улыбаться. - А ты и рада накрутить себя. - Почти ржу. Протягиваю руки и обнимаю Яну. Она не совсем просится и не совсем готова попасть в мои объятья. Агрессия потихоньку покидает ее, она замолкает, но явно не верит услышанному. Пока она обрабатывает полученную информацию, я беру ситуацию под свой контроль - прижимаю Яну к себе.
  - Пойми, - успокаивающим, почти убаюкивающим тоном, шепчу я ей на ухо; - мне реально грозит отчисление, а я этого совсем не желаю.
  - Ходи на занятия и никому в голову не придет тебя отчислять. Сам знаешь, какие барану сейчас учатся.
  От понимания, что меня только что приписали к стаду, нижняя челюсть плавно ползет вниз. Если честно немного ошарашен такой новостью. Яна мнется с ноги на ногу, но покидать мои цепкие лапы не очень-то и хочет. Эти действия больше похожи на защитную реакцию, мол, посмотри я с тобой, но мне не совсем комфортно. Держу ее крепко и не собираюсь отпускать. Странное она создание, еще сутра была готова порвать меня на запчасти, всячески проявляя ненависть, а сейчас норовит разорвать на клочки из-за призрачного сомнения неверности. С другой стороны, неплохо зная Яну, если бы в ее маленькую головку закрался червяк сомнения моей верности - стоял бы на площади голый, держа в руках собственные яйца. Не смотря на то, что она с виду такая маленькая и беззащитная в душе коварный убийца. Она не единичный экземпляр - это привилегия всех, кто родился под знаком девы. Невзирая на то, что я не верю в гороскопы - не советую связываться с девами.
  - Кх-кх... - прозвучало, что-то имитирующее кашель, я обернулся, плавно убирая руки от Яны. - Вот тебе конспекты. Завтра они должны быть у меня. - Монотонно (что внушало ужас, даже мурашки по коже побежали), произнесла Настя, протянув мне тетради. Я машинально взял их в руку, глупо поклонился в знак благодарности, но Настя уже была на пороге белого здания.
  - Как тебе попка? - Ехидно шепнула Яна прямо мне в ухо, я даже вздрогнул, но вида не подал. Обернулся. Яна находилась все на том же самом месте, что и минуту назад. В глазах горел огонь любви, но зубы скрежетали, а кулачки были плотно сжаты от ненависти. Вот я и говорю - безжалостная убийца.
  Сейчас главным оставалось правильно (правильно по мышлению Яны) ответить на заданный вопрос. Слишком мягкое и слащавое высказывание вроде 'ты же знаешь, что у тебя лучше' - во-первых звучит не естественно, а во-вторых она примет как оскорбление, потому что ее сравнили. Проявить жесткость, скорчив серьезное лицо, ответив 'жопа - за*бись!', тут без вариантов морг. Предстояло выбрать, что-то среднее, чтобы не звучало скучно, пошло, нахально, слащаво или примитивно, да и подать нужно правильно. Времени на раздумья почти не осталось, в ее глазах пропадала любовь, зубы скрежетали так, что проходящие мимо начинали бежать в ужасе, а я был готов наложить кучу в штаны. Гипер-режим мозга прорабатывал варианты, я будто воочию видел все вероятные исходы события. Последнее, что пришло мне в голову - истинная вера в теорию струн.
  Расплылся в улыбке: - А ты знаешь, ничего так...
  - Пошел нахер! - Сообщила Яна, моментально отвернулась и пошла прочь. У меня сложилось впечатление, что она за ранее знала, как поступить, не зависимо от ответа.
  - Детка, я же пошутил..., даже улыбнулся. - Крикнул в след, но в ответ получил лишь поднятый над головой средний палец правой руки. Вероятно, не правильное было принято решение, к сожалению, а может к счастью, верный вариант так и не предстоит услышать. Несколько непонятных тетрадей с конспектами подмышкой, ключи на указательном пальце и неприятное расстройство в душе - подхожу к машине.
  
  
  
  'Guten Morgen!'
  
  
  Поделив утренние чувства на 'похер' и 'нахер', отвернулся и продолжил сон.
  Не знаю, сколько времени прошло, но больше чем уверен, что я только уснул. Ну, твою же мать, сколько можно звонить! Ворочаюсь. Уснуть вновь мешают внешние раздражители. Залез под одеяло, но тише не стало. Сейчас, бля, встану и обматерю каждого. Да это же, сколько наглости нужно иметь, чтобы так трезвонить с утра?!! И ты посмотри - не унимается никак! После сто пятьсот какого-то звонка нервно поднимаюсь и хватаю телефон со стола. Раздраженно смотрю на экран слипшимися глазами. Явно кто-то незнакомый, точно номера не вижу, но начинается +38095637..... (мутно-мутно). Протираю глаза, похрипываю, сейчас выдам весь словарный запас ненормативной лексики. Подношу палец к зеленой кнопке на дисплее - вызов тотчас прекращается. С минуту туплю в экран с одной мыслью 'ну, давай, сука; ну, звони...'. Телефон - непоколебим, молчит. Разглядеть номер звонившего по-прежнему не могу, да и не вижу смысла. Кладу телефон на край стола, возвращаюсь в кровать досматривать сон.
  - Да вы что, блядь, с ума сошли?! - Издавая не человеческие вопли, подпрыгиваю с кровати и мчусь к вновь звонящему телефону. Номера снова не вижу, но сейчас это не обязательно, так как почти во все пять дюймов экрана фотография Яны. - Да, детка... - хриплю я, резко сменив гнев на милость.
  - Ты что еще спишь? - Нежным тоном интересуется она. - А как же пары? Помнишь, тебе нужно их все посещать!
  - Я себя неважно чувствую. - Пытаюсь оправдаться, а в этом деле лучше вызвать сочувствие, главное не переборщить, а то приедет лечить.
  - Понос или золотуха? - Ехидничает Яна.
  - Нет, чего ты так? Голова квадратная, даже встать не могу..., еще и мутит, не пойми почему.
  - А-а-а..., ну тут бухать меньше нужно. - В том же тоне продолжает Яна. Вот сейчас я хочу послать ее подальше и все же постараться досмотреть сон, но еще держусь.
  - Я вчера никуда не ездил и уж тем более не бухал! - Резко, обиженно говорю я. - Полночи конспекты переписывал.
  - А вот это уже показатель. Не бережешь себя...
  - Ты позвонила, чтобы вынести мне мозг? - Не выдерживаю я.
  - Нет! Просто решила взяться за твое образование. Привыкай, теперь каждое утро буду будить тебя на пары. - Отвечает Яна.
  Я несколько секунд согласно качаю головой, потом понимаю, что она меня не видит, и согласно произношу: - У-угу...
  - Ты меня не слушаешь?! - Возмущенно интересуется Яна.
  - Детка, слушаю..., но у меня так сильно болит голова. Давай я еще часик посплю, а после тебя наберу?! - Не знаю зачем спрашиваю, но на последних словах уже убираю телефон от головы. В ответ из трубки раздается что-то вроде 'хорошо.... Бла-бла-бла.... И я не детка...'. Отключаюсь. Зачем-то угукаю. Ложу телефон на тоже место и отправляюсь в кровать.
  Разговор с Яной утомил меня. Я наконец-то засыпаю.
  - Ну, звиздец! - Выглядываю из-под одеяла, широко раскрыв глаза. Очередной ненормальный решил спросить, чем я занимаюсь в восемь часов ночи. Настю так же узнаю по фото на весь экран. Выспался, б....
  - Да-а-а... - Бодро начинаю я, но через секунду понимаю, какого черта она мне звонит, прокашливаюсь и исправляюсь скудным и жалостливым: - слушаю.
  - Ну и где тебя носит? - Настя с первых моих слов знает наверняка, что сегодня на пары я не появлюсь. В моей голове звуча планы мести, много ненормативной лексики и один интересный вопрос - почему я не завел себе собаку, а еще лучше хомячка. Собрал баб вокруг себя, теперь каждая 'взялась за мое воспитание'.
  - Детка, я полночи...
  - Знаю я, чем ты полночи занимался. Читаю 'твиттер'. В половину четвертого - 'Ну вот нахрена столь конспектировать?' - Перебивает Настя, цитируя мои 'твиты'. - Учение свет...!
  - А не ученых тьма. Настёна, у меня сильно болит голова. Правда. Давай я сегодня допишу, а завтра привезу тебе все тетради. Вообще, давай я с завтрашнего дня буду ходить на пары..., не с сегодня. - Жалостливым тоном продолжаю я.
  - Ой, боюсь, что завтра будет тоже самое. Вообще, если ты еще спишь и не в курсе, завтра - суббота. Мне завтра конспекты не нужны, вернешь в воскресенье. Ох, возьмусь я за твое воспитание, ох и возьмусь... С понедельника будешь вставать по моему звонку.
  - А собака и в правду была бы лучше... - шепчу себе под нос.
  - Что? - Не понимает Настя.
  - Нет, детка, ничего. Давай с понедельника займешься моим воспитанием, а сейчас разреши досмотреть сон. Может голова перестанет болеть. - Чуть ли не умоляю я.
  - Паразит ты. Спи, я позже позвоню. - Хихикнула Настя и положила трубку.
  Паразит..., с чего это я паразит. Ложу телефон на край стола, на его прежнее место, медленно шаркая тапочками по паркету, подхожу к кровати, залажу под одеяло. А место уже успело подстыть, придется нагревать снова, переворачиваюсь на другой бок, теплее не стало. Залажу под одеяло с головой, вроде успокаиваюсь и начинаю дремать.
  Нет, ну ты только подумай - возьмутся за мое воспитание..., мать-Тереза. Своих пора нарожать и воспитывать, а я уже сформировавшаяся личность, нехрен меня учить. Нет, задремать не получилось. Начинаю считать баранов..., один, два, три.... Живот громко говорит 'ур-р-р...'. Не обращаю внимания, считаю дальше: ...четыре, пять, шесть. Блин, от счета в уме даже горло пересохло, еще и в сортир приспичило. Нужно делать выбор считать дальше или подниматься. Семь, восемь..., блядь, встаю я, встаю.
  Ковыряя пальцем в глазах, пробираюсь к уборной. В стенах маленькой комнатки туплю несколько минут, умудряясь так сильно задуматься, что даже задремал. На кухне ставлю турку с водой на огонь, возвращаюсь в комнату. С таким успехом мог и на занятия съездить. Сажусь на кровать, включаю телевизор. На 'A-one' вопит охрипший, бородатый мужичек. 'FOX' очередной раз хвастает насколько солнечно в Филадельфии, на национальном 'M-1' - Guten Morgen. Внимание привлекла не сама передача и уж тем более не канал, а миловидная и слегка придурковатая ведущая, вещавшая, что Eminem снял новый клип, ждем промо. Вдруг раздался шум... вода убежала. Со скоростью звука прорываюсь на кухню, выключаю конфорку, которая и без меня успела потухнуть, от обилия воды. Поджечь ее снова получается далеко не с первого раза. Варю кофе, жарю яичницу, слушаю Guten Morgen в ожидании нового клипа.
  Завтрак, кофе, печенье, посещение Facebook, больше тридцати минут в никуда, а клипа все нет и нет. Отправляюсь в душ. Несколько минут под струями воды, плотно закрыв глаза и отключив мысли. Где то вдалеке из-за двери дотошно разрывается мобильный, очередная курица решила взяться за мое воспитание. Не обращаю внимания, так как звонка не от кого не жду. Еще несколько минут неподвижно нахожусь под струями воды, перекрываю краны, выхожу в коридор. 'Guten Morgen' закончился несколько минут назад, сейчас идет клип Rihanna, ну а то, что я хотел увидеть пропустил. Чувство радости разрушено о рифы телевещания. С горя начинаю шарить по социальным сетям. Собираю урожай и кормлю живность, восстанавливаю разрушенную каким-то игроком крепость, соответственно произношу большое количество ненормативной лексики, нанимаю войско, строю новый рудник, вращаю колесо фортуны, кидаю кости и делаю десять шагов вперед. Уморился. Поднялся с кресла, лег на диван.
  Клипы становятся все скучнее и попсовее, возвращаемся к 'прогулке' по ТВ каналам. 'FOX' радует телезрителей 'двумя с половиной мужиками', сто какой-то сезон, десять тысяч с хвостиком какая-то серия, на нем и остановимся. Не по тому, что любопытно, а потому, что не нужно вникать и совсем необязательно смотреть предыдущий миллион серий. Медленно переползаю за стол, достаю тетради, над которыми вчера страдал полночи. Долго раскладываю их по столу, смотрю в потухший монитор компьютера, ищу синяки под глазами, хватаю мышь - захожу в социальные сети. До следующей возможности крутить колесо фортуны осталось двадцать два с лишним часа, урожай не вырос, войско не построены, но, сука, замок, мне успел разрушить какой-то мудак. Психанул, плюнул, закрыл социалку. Схватил ручку и уже, почти, бросился писать конспект, как меня осенило - ко мне кто-то звонил, пока я был в душе. Разлочил смартфон. На экране пропущенный вызов, но на этот раз не от воздыхательницы - это Клим. Не задумываясь, набираю. Несколько секунд слушаю длинные гудки, которые в последствие становятся короткими.
  - Вот мудак. - Бурчу я себе под нос, ложу телефон на прежнее место. Только он успел коснуться поверхности стола, раздается писк сообщения - 'я на паре.вечером бухаем,я здал'.
  - О, как! Поместился в одно эсэмэс. - Продолжаю говорить сам с собой, возвращаю телефон на стол.
  
  
  
  
  Продолжение следует (еще пишу)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"