Пензина Ольга : другие произведения.

Ангел мой 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

   Глава 8
  Наконец то жаркое, знойное лето подошло к концу, и началась плаксивая осень, которая радовала жителей южного города, прохладой и пока еще теплыми дождями. Кругом пестрила разноцветными красками осенняя природа. Кое-где желтели деревья, где то наливались багрянцем кустарники, а на клумбах упрямо цвели поздние астры, георгины, сентябрики и еще множество осенних цветов. Школьники и студенты, пока еще радостно, разбежались по учебным заведениям, делясь впечатлениями о прошедших каникулах, и на улицах стало как то пусто. Спортзал лишился большей части своих посетителей, так как пляжный сезон закончился, и можно расслабиться до весны, пряча свои не совершенные формы в джинсы и куртки. Алеся сидела в тренерской, на кресле-мешке закинув ноги на диванчик, на котором развалился Егор, играющий в какую то игру на планшете. Девушка составляла график работы на следующий месяц, и недовольно хмурилась.
  -Придется сократить две группы, народу меньше стало ходить, вот блин, не вовремя.
  -Радуйся, времени свободного больше станет, лениво ответил парень.
  -Чему радоваться? работы меньше и зарплаты меньше, а я машину в кредит взяла.
  -Ну, я тебе давно предлагал, возьми ставку массажиста, я с тобой поделюсь, клиентов у меня даже слишком много.
  -Ты видимо забыл, чем закончилась моя карьера массажиста в прошлый раз, девушка скривилась от неприятных воспоминаний. Егор, продолжая играть, захохотал.
  -Еще бы такое забыть, человек пришел со смещением позвонков, а ушел с вывихом плечевого пояса.
  -Это был не человек, а старый озабоченный козёл, который решил, что ему всё позволено. Алеся вспомнила, как два года назад закончила курсы массажиста и довольная решила подзаработать. Через некоторое время, ей попался немолодой человек, который отпускал пошлые шуточки, а когда она занималась его спиной со смещенными позвонками, он ущипнул её за задницу и девушка, недолго думая, эту же руку которая её ущипнула, вывернула ему в обратную сторону. Тогда был не шуточный скандал, и Алесе пришлось отказаться от дополнительного заработка.
  -Ну, тогда не знаю чем тебе помочь. Выходи замуж за миллионера.
  -Не, это мы уже проходили. Хотя пару дней назад, опять Сережа приезжал на новенькой БМВ все ни как не сдаётся, говорит - переждал Витю, подожду, когда с Максом расстанешься.
  -Слушай, а как он так разбогател? Егор, наконец отбросил планшет с игрушкой, и сел на диван, заинтересованно смотря на неё. Леся пожала плечом.
  -Не знаю, говорит какую-то, полезную программу сделал, и выгодно продал.
  -Вот Леська учись, надо мозгами зарабатывать, а мы с тобой все не тем занимаемся. Я вот тоже все думаю, может мне с твоим братом пообщаться, он вроде какую то фирму открыл, может здесь какой ни будь филиал захочет, так я бы мог подсуетится. Мне ой как надо, дело какое- то своё открыть. Леся даже рот открыла от удивления.
  -Егорушка ты перетрудился, что ли, что это на тебя нашло? ты же всегда говорил, что деньги это пыль и тебя это не сильно интересует. Парень покраснел.
  -Это я раньше так рассуждал, а теперь у меня цели жизненные поменялись.
  -И какие это у тебя цели?
  -Ну, я как ни как мужчина, и у меня есть женщина, которую надо содержать.
  -Гельку что ли? так она насколько я знаю, сама тебя может обеспечить.
  -Ты как Ирка меня тоже альфонсом считаешь? Зло вскричал парень, и подскочил с дивана, начал нервными шагами наматывать круги по комнате. Я мужчина и я должен обеспечивать семью.
  -У как все серьезно. Смеясь, проговорила девушка. Не горячись, ты конечно прав, ну все же с чего ты решил профессию сменить. Егор вздохнул и повернулся к окну, будто увидел там, что то интересное, а потом заговорил с какой то безнадегой.
  -Ангелинин отец против того, что мы с ней встречаемся, в глаза он мне конечно этого не говорит, ну всячески пытается намекнуть, что у Ангелины другое будущее не как не связанно с фитнес-тренером. Она начала ходить, правда на костылях, и уже ненадолго может и тростью обойтись, а он все намекает, что ей как полностью восстановится, надо будет продлить контракт с фирмой и лететь в Англию.
  -А она что говорит?
  -Что все в порядке, что папа просто переживает, но слушать его во всем она не собирается. Алеся подошла к парню, и по- матерински погладила его по голове.
  -Мой малыш вырос и рассуждает уже как взрослый, а как же твои убеждения? что жить надо в гармонии, а не в погоне за деньгами?
  -Мои убеждения в силе, но ведь можно жить в гармонии и с деньгами. Он подмигнул подруге и продолжил - так как на счет брата поговоришь с ним?
  -Поговорить то конечно могу, но вряд ли он будет филиал открывать, ему сейчас не до того, у него свадьба на носу.
  -А у тебя, когда свадьба? Он улыбнулся глядя на покрасневшую подругу.
  -Да ну тебя, какая свадьба.
  -Ну так ты у Макса практически живешь, и с семьей своей он тебя уже познакомил, так что как честный человек, должен узаконить ваши отношения. Леся пошла к выходу, попутно отвесив Егору дружеский подзатыльник. Она прошла дальше по залу, раздумывая, чем бы ещё можно заняться, где подзаработать. Приведя в порядок спортзал, пособирав раскиданные гантели, она услышала телефонный звонок, вытащив из кармана мобильник увидела на экране фотографию Максима, и улыбнувшись ответила на звонок.
  -Ангелок, ты уж меня извини, но я сегодня не смогу с тобой к Ирине пойти. У меня срочная командировка, ну думаю, завтра уже буду дома. Улыбка сошла с лица девушки, и она с тревогой в голосе спросила.
  -Как далеко ты будешь? И насколько это опасно?
  -Это недалеко, километров четыреста. Я точно не знаю, что там произошло, думаю ничего опасного. Ладно, я побежал не скучай ангелок, я тебя люблю. Связь разъединилась и Алеся убрала телефон обратно в карман. Она жутко ненавидела его командировки, и очень переживала за него. Тут она вспомнила, что сегодня они собирались в гости к Ирине, та обещала познакомить с новым бой-френдом. Она опять достала телефон и набрала номер подруги.
  -Ириш привет, слушай. Максима сегодня не будет, его срочно вызвали на работу, а насколько серьезная у тебя вечеринка? может я, не приду.
  - Я тебе не приду, что бы была в шесть и не опаздывай, строго сказала подруга. Алеся не довольно скривилась. Без Макса идти совсем не хотелось, и когда она стала от него такая зависимая, помнится раньше, с другими парнями её ни когда не расстраивало, если парень отсутствовал, или она куда -то уезжала, а здесь же не видит его пару часов и такая тоска одолевает. Леся вдруг представила, как сегодня придет в пустую квартиру и ляжет в кровать, которая без любимого кажется невероятно огромная. И от нарисованной картинки стало не по себе.
   Она решила сегодня остаться у родителей и забежала домой к Максиму, чтобы взять пару вещей. Квартира встретила её уже привычной тишиной, слышен был только шум от фильтра в аквариуме. Она покормила рыбок и пошла на кухню проверить, нет ли грязной посуды, и не остались ли продукты без холодильника. На кухне было светло и уютно, она вспомнила, как заставила Макса купить новую плиту с духовкой, затем появилась мультиварка, новая хлебница, занавески на окна, скатерть на стол и всякие необходимые в хозяйстве мелочи. Леся не очень умела готовить, и если честно не любила, но для любимого мужчины она пожелала создать уют и тепло, лишний раз уже не хотелось идти ужинать куда то, хотелось побыть подольше вдвоем, и ради этих мгновений она научилась готовить. Правда иногда Максим подозрительно зеленел, и бежал пить активированный уголь, но всегда говорил, что дело вовсе не в её еде. Девушка замерла на пороге кухни оглядывая все хозяйским взглядом, в принципе все было в порядке, но на столе она увидела какие то бумаги. Подойдя ближе, она взяла их в руки, это были документы. Свидетельства, дипломы, разные документы на квартиру, но одна бумажка её очень заинтересовала. Это было свидетельство об опеке над несовершеннолетним Сомовым Максимом. Из документа выходило, что Сомова Юлия это сестра Максима стала официальным опекуном над своим братом.
  -Как интересно. Тихо произнесла девушка, она вспомнила, как они с Максимом ездили знакомиться с семьей его сестры. Юля была старшей сестрой, но она была такая миленькая, что казалась совсем юной, хотя то, как она командовала своими мужчинами, говорило о многом, девушка была явным лидером в семье. Муж не мог ей не в чем отказать, и спорить у него с ней тоже не получалось. Максим хоть и фыркал, но тоже выполнял все её требования беспрекословно, и даже маленький Тимофей переставал шалить, стоило маме грозно на него взглянуть. Алесе тогда у них безумно понравилось, она хотела выспросить у Юли побольше про Максима, но не смотря на то что Юлька была болтушкой, у них ни как не получалось посекретничать. Девушка перевела взгляд на бумаги у себя в руках, и решила их убрать на место, видимо Макс торопился и кинул их на столе. Она подумала, что обо всем расспросит своего любимого позже, и осмотрев еще раз квартиру, собрала несколько вещей, и закрыв дверь, отправилась к Ирине.
   ******
  -Да милый я тебя уже жду, Вадим мне помог, так что я сделала заказ и на тебя тоже, подходи. Ангелина положила телефон в сумочку и осмотрелась она сидела за столиком небольшого ресторанчика с большими окнами. Не смотря на довольно темный интерьер, в помещении было светло, на столах лежали темно-бардовые скатерти, на которых очень гармонично смотрелись, белоснежные тарелки. Стены были терракотового цвета, двери и барная стойка была белого цвета с зеркальными вставками, так что создавалось впечатление, что светлые с темными тонами ни как не могли найти общий язык, и ухватили кто, сколько смог пространства. Девушка сидела за столом возле окна, и рассматривала все вокруг, она увидела Вадима сидящего за рулем и разговаривающего по телефону, он как верный страж не выпускал Ангелину из поля зрения. Не далеко с рестораном, притаился небольшой скверик с детской площадкой, на которой шумно резвилась ребятня. Они с Егором договорились по ужинать вместе. Встречаться они стали реже, так как тренировки в спортзале уменьшились, а добавился бассейн, и вообще за последнее время, темп жизни у нее изменился, отец стал давать больше поручений, и Ангелина с утра до вечера моталась с одного места в другое, помогая ему с иностранными партнерами. Девушке это очень нравилось, но у неё складывалось впечатление, что он специально загружает её, что бы она меньше проводила время с Егором. Она вспомнила их разговор, где призналась отцу в том, что она встречается со своим тренером. Он был ужасно этим недоволен и объяснял, что Ангелине необходимо подумать о достойном мужчине, что бы он мог помогать ему в делах фирмы, а от тренера этого он врятли дождётся. Они с отцом тогда серьёзно повздорили, и девушка сказала, что сама разберется со своей личной жизнью. Увидев спешащего Егора, девушка улыбнулась, в груди у неё потеплело, она была невероятно счастлива рядом с ним. Девушка призадумалась любовь ли это? Она была пока неуверенная в этом. Ей было очень хорошо рядом с ним, она испытывала невероятную благодарность, за то, что он вытащил её из ужасной депрессии, заставил поверить в себя и помог встать на ноги. Ещё он оказался изумительным любовником, но живя с отцом и под постоянным наблюдением со стороны Вадима, им редко получалось быть вдвоём, и сегодня Ангелина надеялась провести ночь со своим парнем. Молодой человек со счастливой улыбкой, подошел к столику и поцеловал её крепко, но торопливо.
  -Извини милая, я задержался, Леська зараза такая раньше удрала, пришлось мне за нее все доделывать, поэтому опоздал. Он увидел трость возле стула, и не довольно нахмурившись, сказал.
  -Ты почему без костылей? тебе ещё рано с тростью так далеко ходить.
  -Не переживай, тут совсем не далеко и потом, со мной был Вадим, просто костыли заняли бы много места, да и внимания сильно привлекают. Парень расслабился, взяв девушку за руку произнес.
  -Я ужасно соскучился, мы не виделись несколько дней.
  -Мы виделись позавчера на тренировке. С улыбкой ответила она.
  - Я заказала рыбу с картофелем и салат, может надо еще, что то добавить?
  -Думаю достаточно. Парень разглядывал Ангелину, как будто и на самом деле давно не видел её.
  -Ты прекрасно выглядишь. Сегодня на ней было ярко-синяя туника чуть ниже бедра и черные узкие брючки, на ногах специальные ортопедические туфли.
  -Спасибо, ты сегодня тоже не плох, кокетливо ответила девушка. Их прервал официант, который принес заказанный ужин, расставляя тарелки, он восхищённым взглядом окинул Ангелину, и спросил не желают ли они еще чего ни будь. Девушка, закусив губу, посмотрела на Егора.
  -Я подумала, может быть, вина заказать, все же конец рабочей недели. Она взглянула на парня и подмигнула ему. Увидев игривость девушки, Егор приободрился.
  -Да бутылку белого вина, пожалуйста, обратился он к официанту, и взяв девушку за руку, нежно погладил её.
  -Как там Михалыч, не сильно тебя третирует?
  -Да нет, тренировки в воде это нечто, он все обещает, что возьмет меня в сборную по плаванью.
  -Как сегодня у тебя со временем? Ты последнее время стала неуловимая, я редко тебя вижу.
  -Сегодня? Ангелина уже привычным жестам покрутила локон волос и, сделав вид, что думает, ответила.
  -Я думаю, может быть сегодня, мы проведем ночь вместе? Егор даже поперхнулся.
  -А как же отец, и верный страж он взмахам головы показал в сторону припаркованной машины, с Вадимом за рулем.
  -Отец на три дня улетел в Минск, а с Вадимом я думаю, мы что ни будь, придумаем, для начала ты скажи, свободен ты сегодня или нет?
  -Для тебя ангел мой я свободен всегда. Он поднял её руку, и глядя ей в глаза перецеловал каждый пальчик, а на мизинчике остановился и слегка прикусил его, у девушки участилось дыхание, но тут их опять прервал официант, который принес вино, и разлил по бокалам. Она нервно схватила бокал, и чуть ли не залпом выпила его, и только после этого увидела, что Егор протянул свой чтобы чокнуться, она покраснев сказала, что очень захотелось пить. Парень засмеялся и налил ей еще.
  -Мне нравится твоя жажда, если бы ты знала какая она у меня. А про себя подумал, что это самое верное объяснение его состояния, он жаждал обладать этой девушкой, полностью и душой и телом, у него в голове все помутнело от мысли, что сегодняшнюю ночь, они могут провести вместе. И ему не терпелось побыстрее закончить этот ужин, и перебраться в более укромное место. Он, сделав несколько глотков вина, принялся за ужин, постоянно поглядывая на девушку, которая тоже ковыряясь в тарелке с салатом нервно на него поглядывала. Что- то ему подсказывало, что мысли её не сильно отличаются, от его собственных.
  -А как нам быть с Вадимом? Спросил он. Ты может быть, его отпустишь на сегодня?
  -Ты шутишь? Если он узнает, что я задумала то папочка прилетит обратно первым же рейсом. Поэтому я думаю, мы его перехитрим, расстанемся здесь, после ужина он отвезёт меня домой, и со спокойной совестью поедет домой, а ты потом ко мне приедешь. Она опустила глаза и продолжила. Ну и останешься на всю ночь.
  -Ты хочешь, что бы я остался у тебя? И причем всё это сделали тайно? Недовольно спросил он.
  -Поверь, это будет проще. Настроение у Егора заметно поменялось, ему ужасно не нравилось, что он не может в открытую встречаться со своей любимой.
  -Все равно не понимаю, ты взрослая девушка, зачем столько сложностей, или ты дальше не планируешь со мной оставаться? Ангелина комкала в руках салфетку и, оглянувшись, как будто опасаясь, что их услышат и тихо проговорила.
  -Еще несколько месяцев назад я вообще не думала, о том будет дальше. Я только учусь заново жить, и очень боюсь будущего. Поверь, раньше я была очень мечтательной, и довольно успешной, я распланировала всю свою жизнь наперед. У меня был жених, прекрасные родители, замечательная работа, и я уже обдумывала обстановку своего нового дома в Италии. Девушка вздохнула и от нахлынувших воспоминаний, ей стало трудно дышать, она схватила бокал с вином и сделав глоток продолжила говорить, при этом смотрела куда- то в сторону, как будто находилась там в прошлом.
  -Однажды я прилетела на день раньше, и решила сделать жениху сюрприз, приехала к нему домой. Она сделала еще глоток вина. Егор в поддержку взял её за руку.
  -Я зашла в квартиру, и услышала очень интересные звуки, сначала я опешила, так как не предполагала, что Марк мне сможет изменить, он меня очень любил, и я была в нем уверенна. Потом я подумала, что может быть это у него кто -то в гостях, и решилась посмотреть. Я заглянула в кухню и увидела, как этот подонок трахает мою мачеху на обеденном столе. Вокруг них валялась разбросанная еда, разлит сок, а они ничего вокруг не замечая продолжали... Егор подошел к ней и обнял увидев как глаза девушки наполняются слезами, внутри у него бушевал пожар и сильнейшее желание оторвать яйца этому Марку.
  -ШШш успокойся все хорошо, я с тобой, а эти мерзавцы далеко, и я ни кому не позволю причинить тебе вред. Ангелина вспомнила, что тоже самое говорил ей отец, она шмыгнула носом.
  -Самое ужасное не это, миллионы людей сталкивались с изменой, но я тогда повела себя как последняя идиотка и в истеричном состоянии села за руль, и полетела на бешеной скорости. Мне хотелось убежать от предательства, не только Марка, но и Риты, это жена моего отца, они поженились, когда мне было четырнадцать и мы с ней стали лучшими подругами. В результате страшная авария. Так что прости, я стараюсь жить одним днем и не заглядывать далеко вперед.
  -Хочешь, не хочешь, но придется тебе строить планы на жизнь со мной. Ангелина уже успокоилась и удивленная его уверенностью спросила.
  -Это еще почему?
  - Ну во-первых я самый горячий мужчина, он закатил глаза, как бы показывая, что это очевидные вещи, а во вторых я тебя от себя ни куда не отпущу. От этих казалось бы простых слов, в груди у девушки потеплело и, улыбнувшись она потянулась, к парню и поцеловала его. Они закончили ужин и как договаривались, сделав вид что прощаются. Её увез домой водитель, а он на такси приехал чуть позже.
   Глава 9
   Егор уже бывал дома у Ангелины, в прошлый раз он приходил, на ужин для того что бы, поближе познакомится с отцом девушки. В тот вечер, Павел Альбертович очень благодарил парня за то, что он помог Ангелине, снова встать на ноги, но каждый раз кривился глядя, как дочка берет тренера за руку и нежно ему улыбается. На следующий день, он приехал в спортзал якобы узнать о ходе тренировок, и прямым текстом сказал, что на дочь у него другие планы и зять ему нужен обеспеченный и с деловой хваткой, а от фитнес-тренера он этого не ждет. Вернувшись от неприятных воспоминаний, он обратил внимание на свою девушку глядя на милое лицо и искрящиеся глаза, он сам себе пообещал что совсем справится, но будет достоин этой девушки. Подняв её на руки, он со всей страстью и бешеной жаждой, впился в губы девушки, она обхватила его ногами за бедра, и в таком положении они ввалились в Ангелинину комнату. Долго, нежно и одновременно мучительно, они упивались друг другом, периодически засыпая, затем один из них просыпался, и все начиналось с начала и так до утра.
  -Хочу полноценное свидание. Ангелина сидела на коленях у Егора и кормила его оладьями, которые они с утра вместе нажарили. Аккуратно двумя пальчиками, макнув оладушек в сметану она поднесла ко рту парня, он открыл рот пытаясь поймать его, но девушка коварно размазала всю сметану по губам Егора и смеясь поцеловала его, слизывая сладкое лакомство с губ парня.
  -У нас вчера было свидание, в ресторане. Он попеременно облизывал Ангелинины пальчики.
  -Нет, я хочу в кино на последний ряд, а потом гулять по вечернему городу.
  -Ну, в принципе можно, только на костылях быстро устанешь, может, возьмем коляску.
  -Нет, к ней я больше не прикоснусь, может с тростью получится?
  -Однозначно нет, ты не готова к таким нагрузкам.
  -Тогда ты понесешь меня на руках, игриво продолжила Ангелина.
  -Прекрасно. Он ссадил девушку на другой стул, и поднявшись, взял телефон в руки, повернулся к ней и сказал.
  -Тогда готовься, а я через пару часиков подъеду за тобой, и нажав вызов произнес.
  -Леська привет, обещай что не откажешь. Остального Ангелина уже не услышала, так как парень вышел из кухни. Она счастливо вздохнула, улыбка, почему то ни как не хотела сходить с лица, она подумала о том, что придется серьезно поговорить с отцом и вынудить его признать Егора как её парня, что бы они могли чаще проводить вот такие ночи как сегодняшняя. Подтянув костыль, она поднялась и, пошла в комнату выбирать одежду для свидания, проходя по коридору, она увидела, свое кресло накрытое покрывалом, и вздрогнула от отвращения. Нет, она больше ни когда не сядет в него, пусть тяжело пусть больно, но лучше так чем чувствовать свою ущербность. Она вспомнила, что благодаря той ненормальной, которая отодвинула её кресло, она теперь может ходить. Когда она сделала первые шаги, то попросила координаты той женщины и отправила ей огромный букет цветов, с благодарностью.
  Егор сел за руль Леськиной машины, он попросил подругу одолжить на сегодня её хонду. Машину водить он не любил, несколько лет промучился за рулем, от этого стал нервный, дерганный потом продал машину и теперь чувствует себя комфортно, видимо, не каждому дано рулить, он предпочитал быть пассажиром. Алеська была сегодня, какая то рассеянная и даже не посмеялась над ним как обычно, видимо какие-то проблемы с Максом. Он отрегулировал сиденье, зеркала и поехал на свидание со своей любимой. Но свидание очень быстро закончилось, так как в кино они купили билеты, на последний ряд для поцелуев, и честно сказать, о чем фильм ни кто не понял. После поцелуев, захотелось продолжения, уже в уединенной обстановке, и не дождавшись финальных титров, они умчались, домой на этот раз к Егору, потому что его квартира была ближе, а терпение подходило к концу.
   **********
  Алеся как и обещала, пришла к Ирине в гости, по дороге захватив любимое сухое вино подруги, веселиться не хотелось, поэтому она ограничилась одной бутылкой. Подруга открыла дверь, вся сияющая и, чмокнув Лесю в щеку, пропустила в квартиру.
  -Проходи дорогая, Сережи еще нет, но скоро они должны быть. Она пробежала на кухню, откуда вкусно пахло едой. Обычно Ира ограничивалась салатами, а тут готовит, значит, явно неравнодушна к новому парню. Алеся была очень рада за подругу, потому что ей совсем не нравилась, влюблённость подруги в Егора. Как- то они вместе начали встречаться, и вроде бы были счастливы, но затем, Ира пыталась изменить парня, а он просто изменил ей, и в итоги они расстались, но достаточно дружелюбно. Леся, разувшись прошла в кухню, и увидела сервированный стол на четыре персоны.
  -Максима же не будет, почему четыре прибора?
  -Понимаешь, Сережа приведет с собой маму, поэтому я бы хотела, что бы ты была рядом и поддержала меня.
  -Ничего себе, у вас так все серьёзно? Я что то пропустила? Улыбаясь, спросила девушка.
  -Не знаю, рассеянно ответила подруга, мне с ним очень хорошо. Знаешь, он совсем не похож на тех парней, с которыми я встречалась, с ним можно просто молчать и при этом не скучать. Он не пытается строить из себя супер мачо, он достаточно обеспечен, и не жаден, что случается очень редко, а еще он очень нежен со мной, и я чувствую себя королевой рядом с ним. Когда она говорила о своем парне, глаза у нее сверкали как звезды.
  -Поздравляю подруга, ты влюбилась.
  -Ты думаешь? Она открыла рот, чтобы сказать еще что то, но зазвенел дверной звонок, и она бросилась открывать. Вдруг она затормозила, и с воинственным взглядом посмотрела на подругу.
  -Хочу предупредить, ты его очень хорошо знаешь, но теперь он мой. Алеся, ничего не понимая посмотрела, на вдруг изменившуюся подругу, а та в свою очередь, открыла дверь и пропустила вновь прибывших гостей. У Леськи рот открылся от удивления, когда она увидела входящего в квартиру, своего верного воздыхателя, Сережу и женщину в возрасте, но с довольно приятным лицом.
  -Здравствуй милая. Сергей прошел в квартиру и поцеловал Иру в губы, познакомься, это моя мама Лидия Семеновна.
  -Ни каких Семеновных, просто Лидия проговорила женщина и с радостной улыбкой обняла Ирину.
  -Очень приятно познакомиться, а это она указала на застывшую подругу, Алеся моя лучшая подруга, практически сестра. Леся наконец -то пришла в себя, и растянув губы в приветственной улыбке, протянула руку маме Сергея.
  -Лидия приятно познакомиться, у вас прекрасный сын. И недоверчиво посмотрела на парня, который почему то занервничал.
  -Спасибо девочки, самый лучший комплимент для женщины, это когда хвалят её ребенка. Все дружно засмеялись и прошли на кухню. Леся не узнавала свою подругу, она выглядела не как манерная модель, а прям домохозяйка, принимающая у себя в гостях родню. У неё даже возникло предположение, что она провалилась, в какую ни будь дыру, и попала в параллельную реальность. Все вокруг менялись. Егор перестал бездельничать, а начал делом заниматься, решил свой клуб здоровья открыть, сейчас между работами, бегает на курсы повышения квалификации, и попутно изучает менеджмент и бухучет. Ирка превратилась в домохозяйку, только пары ребятишек не хватает. А про Сергея вообще молчу, куда подевался сутулый очкарик, в помятой футболке? Перед ней предстал самоуверенный, красивый, молодой человек, в аккуратных очках в модной оправе, черные стильные брюки, бежевая и видно дорогая рубашка, и даже речь у него изменилась. Они с Ириной прекрасно смотрелись вместе, если бы не одно но. Буквально две недели назад, он признавался в вечной любви Алесе и уверял, что будет ждать, когда она, как он сказал, наиграется со своими воздыхателями и поймет, что он лучше. Девушку грызли сомнения, она ни как не могла понять, что затеял Сережа. Ира провела экскурсию, по своей квартире, и пригласила всех за стол. Лидия была в восторге, и от квартире и от Ирины, она все время щебетала, какая девочка молодец. Когда все расселись за столом, Леся не выдержала и спросила, как давно они встречаются? Подруга недовольно на неё глянула, но ответила.
  -Ты прекрасно знаешь, что знакомы мы с Сережей довольно давно, а встречаться начали месяца полтора назад. Алеся посмотрела на покрасневшего парня, который умоляющим взглядом смотрел на неё, но она все равно решила, все выяснить.
  -Я, конечно извиняюсь, для меня стало неожиданностью, что вы вместе, но как то странно что встречаетесь всего ни чего, а уже знакомитесь с мамой, я ни чего не пропустила. Может вы, уже решили семью создать. Ира, нервно схватила бокал с вином и взглядом обещая подруге все кары небесные ответила.
  -Когда решим создать семью, ты узнаешь об этом первая. А с Сережиной мамой познакомились, потому что она только на неделю к сыну приехала, и скоро опять уедет. Еще вопросы будут? Алеся развела руками и, сделав вид как будто не заметила укора подруги, сказала.
  -Вопросов еще будет очень много, она нагло улыбнулась.
  -Но я подожду. Разговор за столом продолжился, они обсуждали Иркину работу, квартиру. Мама Сережи восхищалась, тем как быстро её мальчик разбогател и сам неплохо живет, и им с отцом помогает, она в радужных тонах рассказала, какой они сделали ремонт благодаря сыну. Потом она вспомнила, что обещала позвонить мужу, но у неё разрядился телефон, и она попросила Иру проводить её, что бы она могла включить зарядное устройство. Сергей предложил свой телефон, но Лидия сказала, что до жути боится этих современных гаджетов с сенсорными экранами. Ирина с Лидией удалились в другую комнату. Сергей явно нервничал, под взглядом бывшей возлюбленной, а та в свою очередь, постукивая вилкой по столу, пристально смотрела на него.
  -Почему ты сегодня одна, где твой бой-френд? Спросил, не поднимая глаз парень.
  -Он в срочной командировке. А ты, мне ни чего не хочешь сказать? Сергей наконец поднял глаза от стола.
  -А должен? Ты выбрала не меня, я свободный человек без обязательств, могу встречаться с кем хочу.
  -Да ради Бога, встречайся пожалуйста, только как то странно, встречаешься с одной, а в любви признаешься другой. Она приподнялась над столом, что бы быть повыше и спросила.
  -Что ты задумал?
  -Ни чего я не задумал, каким то писклявым голосом, проговорил он.
  -Если ты обидишь мою подругу, я лично тебе яйца в узел закручу, ты меня понял?
  -Это угроза или прелюдия? С улыбкой спросил Сергей. Ответить она не успела, так как вернулись женщины. Только она заметила, как облегченно вздохнул парень и улыбнулся. Вообще после этого разговора, он как то расслабился и стал смотреть, на свою девушку более влюбленным взглядом. В целом вечер прошел мирно, и довольно весело. Лидия была в восторге, не только от Ирины, но и Леся покорила её сердце, и она пообещала познакомить младшего сына с ней. Правда Сергей даже поперхнулся, и сказал матери, что не стоит, портить младшему сыну жизнь. Алеся ушла раньше остальных, ей еще надо было добраться до родителей, а они жили довольно далеко. Со всеми распрощавшись, она взяла обещание с подруги, что бы та ей позвонила, как освободится, вызвала такси и уехала.
  
   Глава 10
  Родительский дом, встретил её с детства знакомой обстановкой, здесь были привычные запахи выпечки и яблочного компота. Отец вышел из комнаты в пижамных штанах и, приложив палец к губам тихо сказал.
  -Мать уже спит, так что проходи на кухню есть хочешь?
  -Нет пап, я в гостях была и, сладко потянувшись, сказала.
  -Я бы компотику и, спать, как в детстве, когда время подходило ко сну ей всегда говорили.
   -Ну, все, а теперь компотику и спать. Отец улыбнувшись, налил дочери яблочный компот.
  -Да, как быстро вы выросли. Мне всегда казалось, ну вот вырастут дети, разъедутся, мы с матерью наконец- то отдохнём, ни кто шуметь не будет, делай что хочешь, а сейчас чувствуешь что не хватает, этой суеты, шума, криков, грустно сказал папа. Алеся подошла и обняла его, в груди как то защемило, от тоски по детству. Она подумала, что сегодня размышляла на счет того, что вокруг неё все меняются, а оказывается, она тоже изменилась. Видимо, вот так и взрослеют люди.
  -Не переживай, это пока передышка. Скоро внуки пойдут и, опять шум, гам, будут деда за чуб таскать, и пирожки у бабушки воровать. Отец засмеялся, а потом вдруг испуганно спросил.
  -Ты на счет внуков просто сказала, или коляску уже покупать. Она подняла руки и, мотая головой сказала.
  -Просто, по крайней мере, у меня, а у Димки сам узнавай. Они посидели еще немного, поговорили о том, о сем, и разошлись по спальням.
  Было очень холодно и темно, откуда то капала вода, и этот звук ужасно раздражал, запах плесени и сырой земли щекотал ноздри. Алеся куда- то шла, но не знала куда, вокруг проходили не знакомые люди, которые были с перемазанными лицами и рваной одежде. Она пыталась спросить, куда надо идти, что бы найти выход, но они практически хором отвечали, что выхода нет. Она, взявшись за голову, побежала дальше. Это было похоже на какую- то пещеру, с узкими и широкими коридорами, наконец она увидела свет и побежала туда, её не смутило, что люди быстрым шагом шли в обратном направлении. Добравшись до источника света, она вдруг остановилась, волосы на её теле встали дыбом, сердце казалось, остановилось, грудную клетку схватил невидимый обруч страха. Комната была залита ярким светом, вокруг стояли больничные каталки, с полностью накрытыми телами. Алеся металась от одной каталки к другой, поднимая простыни и разглядывая мертвые обезображенные тела, она искала кого-то, но кого не знала сама. Просмотрев всех, так и не найдя того, кого искала она двинулась дальше, по коридору в темноту на звук капающей воды. Проснувшись, девушка резко села в своей кровати, посмотрела по сторонам, она в своей комнате, в родительском доме, а это был просто кошмарный сон.
  -Куда ночь туда и сон, проговорила Леся, её так в детстве мама учила. Сердце стучало очень сильно, но она стала успокаиваться и, услышав запах жареных блинов, почти совсем успокоилась пошла, умываться и завтракать.
  -Ой, мамуль, я объелась, разве можно столько с утра готовить, я же лопну. Леся погладила свой животик и посмотрела на отца, который сидел на против неё и точно таким же жестом поглаживал свой живот. У него было такое выражение лица, как у кота, который наелся, сметаны и довольный растянулся на солнышке.
  -Лесенок ты почаще приезжай, а то меня так давно не баловали, то полезная овсянка, то салат из очень витаминных овощей, он скривился произнося названия блюд, которые ему обычно готовят, за что получил оплеуху от матери.
  -Дочь молода, здорова и спортом занимается, а ты, то давление скачет, то холестерин повышается. А из занятия спортом, только сесть на диван, да встать с дивана, летом хоть огородом занимался, а сейчас так совсем жиром заплывешь.
  -Что я слышу, пап это разве про тебя, а как же ваш футбольный клуб? Отец Алеси, как и дочь был довольно спортивным и даже с друзьями организовали, футбольный клуб "Кому за сорок" там уже немолодые футболисты, занимались три дня в неделю и даже на соревнования ездили.
  -Да чего с этими старперами делать? У кого то сердце, у кого давление, а кто то вообще перешел на спортивную рыбалку, да шахматы, так что в нашей команде почти некого не осталось.
  -Печально, может тебе стоит перейти в молодежный состав? С ухмылкой спросила дочь.
  -Легко, что думаешь от того что в паспорте у меня стоит дата рождения другого века, так я что хуже их сыграю? Ни чего подобного, у меня опыта больше. Папка так смешно размахивал руками, доказывая свою правоту, что Алеся с мамой расхохотались и дочь, подойдя к отцу, обняла его.
  -Папка ты лучший! Я ни когда в этом не сомневалась, но спортом заниматься надо. Родители работали педагогами мама в школе учителем начальных классов, а отец преподавал в физико-математическом институте.
  -Дочь ты как поживаешь? Что-то, совсем занятая стала. Как с деньгами хватает, а то машину ж купила, выплачивать, то есть чем?
  -Мамуль все в порядке, ты же меня знаешь, если что обязательно пожалуюсь. А вы с отцом, деньги Димке на свадьбу откладываете, так что я сама справлюсь, да и вообще у меня же есть мужчина.
  -Ну да Максимка у тебя молодец, как он, ты ему звонила? Алеся, почему то вспомнила сегодняшний сон и отчего то, стало тревожно, но позвонить она решила попозже. Родители познакомились с Максимом, практически сразу как они с Алесей начали встречаться. Они с ним приехали на дачу, и родители от него были в восторге, маме он рассказал лучший маринад для шашлыка, а папе отремонтировал его любимую коптилку. Поболтав с родителями ещё немного, она совсем успокоилась, они обсудили Димкину свадьбу и как лучше поехать на машине, или полететь на самолете. Мама ужасно боялась летать, а папа не выносил поездов и, поэтому решили лучше поехать на машине. Алеся решила заехать в школу, которая находилась недалеко от Максовой квартиры, хотя сегодня был выходной, но директор должен быть на работе, там ей пообещали ставку, тренера по легкой атлетике. Кружок с детьми, три часа в неделю и неплохой заработок. Выйдя из дома, она села в машину, заведя ее, она решила позвонить любимому но абонент был не доступен и, тревожное чувство вернулось. Она сама себя успокаивала, что телефоны они отключают, когда отправляются в спасательную операцию. Леся вывела машину со стоянки и тут зазвонил телефон, она обрадовалась, надеясь услышать Макса, но это был всего лишь Егор, который попросил на вечер машину, она не стала сопротивляться и пообещала забрать его в пять вечера из дома. Посетив школу, она подъехала к дому и оглядела стоянку в поисках машины своего любимого человека, у неё была надежда, что он уже приехал и, не включив телефон, завалился спать, как уже бывало. Но не найдя знакомой тойоты вздохнула и, достала из машины пакет с продуктами которые она купила в ближайшем супермаркете, пошла домой готовить ужин. Поднимаясь на лифте, она услышала звук входящего сообщения, это Егор написал что сам придет за машиной через полчаса. Она зашла в квартиру, переоделась и пошла, готовить рагу из баранины, которую только что купила. Через полчаса как и обещал, пришел Егор пока Леся ходила за ключами и документами, он повытаскивал из кастрюли не доготовленные куски мяса.
  -Спасибо ты настоящий друг, я тебе верну её завтра, хорошо? Но видя, что подруга не реагирует, добавил.
  -Или не верну. Но Алеся рассеяно кивнула головой.
  -Эй, с тобой все нормально?
  -Да все хорошо, она через силу улыбнулась и чмокнув друга в лоб вытолкала его за дверь. Все приготовив, девушке стало скучно и она решила позвонить подруге.
  -Ало Ириш, привет как дела?
  -Да все в порядке, а у тебя как, Максим приехал? А то мы тут с Сережей смотрим новости, ужас какой, твой наверное на взрыв в шахте отправился да? Он что- то рассказывал? а то там говорят, что людей столько погибло и спасатели пропали, когда обвал произошел. Леся ты что молчишь? Эй, с тобой все в порядке? Но подруга её уже не слышала, перед глазами стояли картинки из кошмарного сна. Она не могла произнести не слова, комок ужаса начал разрастаться, где то в горле и дышать становилось сложно, она не сбросив вызов, уронила телефон, который плавно упал на мягкий ковер. Алеся спустилась по стеночке на пол, так как ноги её не держали, она попыталась дотянуться до пульта от телевизора. Найдя первый попавшийся новостной канал, она сразу же увидела страшные кадры, дым, грязь, изувеченные людские тела, плачущие женщины, ищущие своих сыновей, мужей. Снующие туда, сюда люди в форме спасателей, Леся прильнула к телевизору и, не моргая пыталась рассмотреть, лица этих людей, увидеть знакомые, любимые, черты лица, но не в одном из них, она так и не признала Максима. Потом картинка сменилась и на экране появился диктор, который объяснял, что произошла, вторая волна взрыва и очень многие так и остались там под землей, в том числе и несколько спасателей, о том, что вести розыскные работы пока не возможно, потому что вероятен риск повторного взрыва. Девушка почувствовала, как ком у неё внутри начал болезненно вырываться из груди, в виде рыданий, она задыхалась от слез и не могла успокоиться, она чувствовала, что Макс попал в беду. Леся начала беспощадно тыкать пальцем по кнопкам, что бы еще раз набрать номер любимого, но поняв что держит в руках пульт от телевизора, а не телефон она с размаху кинула его на пол и схватила телефон набрала номер Максима, но опять услышала механический голос "абонент не доступен". Подскочив на ноги, побежала искать номер телефона его начальника Олега, они познакомились с ним недели две назад и он дал ей визитку. Девушка выпотрошила всю сумку, наконец найдя нужный прямоугольник, набрала номер дрожащими руками, но эффект был тот же, этот абонент тоже не доступен. Бедная девушка, чуть не завыла в голос от безнадеги, она понимала что нужно что то делать, кому то звонить, но голова была совершенно пустая, какие то мысли летали в беспорядочном полете и ни как не получалось ухватить нужную. Увидев по телевизору номер горячего телефона, она начала набирать его, но ни как не получалось, дозвонится. Не известно, сколько времени она так просидела, но тут раздался дверной звонок. Алеся поднялась на ноги, они почему то кололи как будто в них впивались иголки и довольно медленно передвигаясь, она отчего-то боялась открыть дверь, но звонок все звонил и тут она услышала голос Ирины.
  -Алеська, мать твою ты же здесь, немедленно открывай. Подруга тут же отварила дверь и бросилась в объятья перепуганной Ирины, она захлебывалась в рыданиях и изо рта девушки выходили какие- то не понятные звуки. Ира затолкала подругу на кухню, за ними зашел встревоженный Сергей
  -Сереж, достань у меня из сумки настойку пустырника и накапай ей тридцать капель, она взглянула на подругу и добавила лучше пятьдесят. Усадив Лесю за стол, она напоила её успокоительным, потом села напротив и спросила.
  -Теперь спокойно, выдохни и ответь, ты с кем то разговаривала? Девушка отрицательно помотала головой.
  -С чего ты решила, что с Максимом что- то произошло? Алеся уже не много успокоившись, начала говорить шепотом, ей, почему то казалось если о страшном говорить тихо, то оно не случиться.
  -Я не смогла ни куда дозвониться, но я чувствую что с ним что -то случилось, мне сон приснился об этом и она поведала подруге, о тех страшных картинках которые целый день не выходили у неё из головы.
  -Сон? И это все? Подумаешь, мне вот как то приснилось, что я съела целый ящик пряников и раздулась как шарик, так что я теперь должна каждого пряника бояться. В это время Сергей, который тихо сидел и что искал в планшете, вдруг сказал.
  -Сомов Максим Валерьевич действительно на этом объекте, но что бы узнать какую либо информацию нужно кодовое слово, ты знаешь какое?
  -Нет. Покачала головой девушка.
  -Понимаешь, они военнослужащие войск МЧС и информация о них засекречена, что бы узнать членам семьи дают кодовое слово, с помощью которого можно узнать инфу о спасателе.
  -Я не знаю, ответила Алеся он мне ни чего, не говорил. Но есть же сестра, как я про неё забыла. Девушка схватила телефон и разыскала номер телефона.
  -Алло Юля? но в трубке был печальный мужской голос.
  -Алеся это Миша, Юлин муж она сейчас не может подойти, собирается выезжать в Загорск, ты наверно уже знаешь, Максим пропал. Леся почувствовала, как у неё начинается новая волна истерики, снова полились слезы и, смахнув их с уже изрядно подпухшего носа, она все же спросила.
  -Когда она выезжает и куда? я тоже поеду. Миша объяснил координаты и сказал, что поезд идет через их город и Алеся сможет, к ней присоединиться. Девушка сбросила вызов и осмотрелась вокруг, она попросила Сергея заказать ей билет до Загорска, а сама покидала в сумку кое какие вещи, остановившись возле двери, она кинула взгляд на рыбок в аквариуме и торжественно пообещала.
  -Я обязательно вернусь сюда вместе с Максом и, махнув головой показывая, что она готова, они вышли из квартиры.
   ********
  -Так вот, я все рассчитал, здесь все подробно расписано, Егор передал папку с бизнес-планом работнику соц-службы. Это была дама в возрасте, но по молодёжному одета, на лице её застыло не довольное выражение, казалось это брезгливость и не довольство, с бедной женщиной были всегда, и состарились вместе с ней, потому что морщины на её лице, врезались в виде недовольной гримасы. Интересно думал парень, а она может улыбаться? Казалось, мимические продольные морщинки тянут её губы вниз к шее. Она внимательно рассматривала цифры, на бизнес плане, который ему помогла составить его девушка. Идею с открытием центра здоровья ему подсказал Дима, Лесин брат он довольно грамотно ему все разъяснил, что на этот проект можно попробовать взять деньги у государства без процентов и, обратиться в социальную службу, что Егор и сделал. Женщина наконец оторвала глаза от бумаг и, пристально посмотрела на Егора.
  -Егор Алексеевич вы же понимаете, что просто так, вам, наш фонд деньги не даст, должна быть какая- то отдача, например бесплатные группы здоровья.
  -Да, да, я как раз хотел предложить. Парень явно нервничал, ерзал на стуле, размахивая руками объясняя свою идею.
  -Несколько часов в неделю, можно выделить для нуждающихся в специальных тренировках. Я думал, что можно взаимодействовать вместе с городской поликлиникой, что бы к нам отправляли, ну скажем людей для реабилитации после травм и операций или детские группы или скажем занятия для беременных, в принципе можно организовать любую группу, скажем так человек десять, пятнадцать, что бы они занимались бесплатно. Женщина все же улыбнулась, хотя было видно, что для этого ей пришлось затратить усилие. Она смотрела на паренька, который очень напоминал ей её сына в молодости, такой же живчик, но пять лет назад, он уехал с семьей за границу, и она его не видела, лишь редкие звонки. Идея у молодого человека явно хорошая, а то она на своей работе каких только предложений не наслушается. Кто только не обращается за беспроцентным финансированием, то новоявленные алхимики, то продажа биодобавок, а с утра так вообще просили денег, на станцию для переговоров с инопланетянами. А эта идея стоящая, единственное, что её смущало то, что парень был слишком молод.
  -Еще вопрос, на счет квалификации персонала?
  -О, здесь ни каких проблем, люди с которыми я предполагаю работать, все с высшим образованием и опытом работы.
  -Ну что же, я думаю, что шанс у вашего проекта определенно есть, но все решит комиссия, так что собирайте документы, список я вам дам и ждите, вас пригласят. До свидания и позовите следующего, она протянула список документов, это был лист бумаги, исписанный с двух сторон. Егор присвистнул и почесал макушку, а соц-работник ухмыльнувшись, добавила, это только до комиссии, а если вам одобрят кредит, документов будет в десять раз больше. Парень вышел из кабинета и выдохнул с облегчением, он ненавидел всю эту тягомотину, ну что делать, надо привыкать, раз он решил стать достойным своей девушки. Он позвонил Ангелине.
  -Да ангелок, пока все хорошо на первоначальном этапе, наш проект одобрили, так что надо собирать документы.
  -Это полностью твой проект, ответила Ангелина, но я тебя поздравляю. А как там Алеся, что-то новое слышно?
  -Пока нет, подруга находиться вне зоны доступа, но она созванивалась с Ириной и сказала, что встретилась с Максимовой сестрой и они благополучно добрались, их там встретили вместе с остальными родственниками пропавших.
  -Какой ужас, как представлю, что пережили бедные люди мороз по коже. Как думаешь, есть шанс, что Максим окажется жив? Егор помолчал не много, но все же ответил.
  -Очень бы хотелось, но при таком обвале и скоплении метана, шанс практически равен нулю. Ангелина всхлипнула.
  -Ну ладно, занимайся пока документами, а вечером встретимся, оккей?
  -Конечно, я за тобой заеду, Леськина машина пока у меня.
  
   Глава11
  Темнота, почему так темно и больно, чей то стон слышен рядом, а вдалеке душераздирающие крики, что происходит? Максим не мог понять, где он, голова болела так, что казалось ,её сейчас раздавит. Он прислушался к себе и осознал, что эти ощущения были довольно реальными, потом он понял, что это каску на голове перекосило и поэтому она давит на голову. Интересно, а почему он в каске? и тут воспоминания обрушились на него, он глубоко под землей, в шахте, они с бригадой спасателей спускались в низ, что бы определить, как эвакуировать пострадавших шахтеров, им доложили что под землей, как минимум пять человек, которые живы, но сильно пострадали. Кого завалило породой, кто- то возможно повредил позвоночник, поэтому было принято решение спустить под землю медиков, в числе которых оказался и Макс. Когда подъемник опустился и все начали его покидать, он услышал хлопок и все. Максим поправил каску и голове стало легче, он пошевелил руками, ногами, все на месте хоть и жутко болит, но как у них говорят, болит, значит живет. Он попытался перевернуться, и у него это получилось, включив фонарь, который был прикреплен к каске, он огляделся по сторонам. Вокруг были люди, кто без сознания, кто тихо постанывал, а кто как и он уже пытался подняться. Услышав рядом приглушенный мат, он посветил в сторону голоса и увидел бригадира, который их сопровождал.
  -Семеныч, ты как, цел? Максим достал еще один фонарь, который был у него в кармане, и посветил, что бы лучше увидеть повреждение. Семеныч пытался выбраться из завала, он как бульдозер, работал руками, прочищая себе путь, но не мог вызволить ногу, которая была зажата каменной глыбой.
  -Сейчас, я тебе помогу, подожди. Тело у Макса болело нещадно, он аккуратно подполз и попытался отодвинуть камень, но видимо сил у молодого человека не хватало и он попытался в раскачку расшевелить его, и у него получилось, камень немного сдвинулся и он осторожно вытащил пострадавшую конечность товарища по несчастью. Оглядевшись, он увидел, что несколько человек уже тоже пришли в себя, и помогают пострадавшим, всего их было человек пятнадцать и трое были с серьезными травмами, один скорей всего с переломом руки, у второго сильно кровоточила голова и он громко орал от боли и еще один, ели дышал, так как ему на грудь упал кусок какой -то конструкции, видимо ребра, явно пострадали но, а в целом остальные были в порядке.
  -Я так понимаю, произошел повторный взрыв, спросил какой- то парень, толи Леша толи Паша. Максим точно не помнит, так как он из другого отряда медиков, тот прислушивался к груди мужчины, которому было сложно дышать, и как понял Макс, парень пытался вправить кости, мужик громко заорал и потерял сознание. Толи Леша толи Паша проверил пульс, прислушался к дыханию, которое вроде бы стало ровней и, посмотрев по сторонам, нашел свой чемоданчик и достал нашатырь, пострадавший нехотя очнулся, а медик принялся его перебинтовывать. Шахтеру, у которого была пробита голова, тоже помогли, остановили кровотечение и перебинтовали. Как объяснил Семеныч, их закрыло как в отсеке, и где то за завалом были те, кому они должны были помочь.
  -А вообще скажу я вам ребята, на минуту раньше произошел бы взрыв и хана всем, хорошо, что из подъемника вышли, если на полпути, раскололо бы как орехи. Сели думать, как выбираться? пару ребят предложили никуда не выбираться, а подождать пока их спасут.
  Мы в таком не удачном месте, что искать нас здесь врятли будут, я бы на их месте пошел правее, как раз там где раненые, но туда довольно далеко. Какой толщены завал я не знаю, так что ребятки у нас часов десять, двенадцать скоро сядут аккумуляторы на фонариках а там и воздух закончится от такого прогноза все приуныли.
  -А как же рация? говорили, что волна должна ловить глубоко под землей? Спросил самый молодой Женька, он в МЧС только полгода, тот крутил и вертел выданную рацию, но звука слышно никакого не было.
  -Ты же знаешь, они все только обещают, а на деле не хрена не работает. Очередная надежда рухнула, и на людей напала паника, Женька подозрительно шмыгнул носом, толи Леша толи Паша с горестным вздохом сказал.
  -А у меня жена Любаша, первенца ждет, неужели я их не увижу и сына на руках не подержу. Среди остальных послышались нервные покашливания. У Макса тоже какой- то подозрительный ком в горле образовался и сделав несколько вдохов и выдохов он сказал.
  -Не поддаемся панике, мы же профессионалы, да и, зная наших, они нас не кинут, а обязательно вытащат, помните в Чили по-моему, шахтеры два месяца под землей провели и все живы. Максим прислушался и услышал звук капающей воды. В забойном деле он ни чего не понимал и, как устроена шахта тоже, он вообще первый раз под землей, ну не считая метрополитена.
  -Семеныч, а что там за шум, вода, что ли капает? Все прислушались, Семеныч вдруг подскочил и подставил ухо к заваленной стене.
  -Ребятки думаю нам туда, там должна проходить труба воздуховода, по ней всегда вода стекает, там, по крайней мере, воздух есть. Все кто мог ходить и, двигаться начали разгребать завал, в ручную и подручными средствами Семеныч командовал и у всех появилась надежда на спасение. У Максима перед глазами стояли лица любимых людей, сестры, Тимки и главное Алесино, он думал, как же будет ужасно, если он их никогда не увидит. Весь коллектив работал слаженно уже не первый час, Семеныч приказал экономить аккумуляторы и использовать по два фонаря, остальные отключали, судя по часам, они под землей уже восемь часов, но звук воды был все ближе и, это подавало надежду на спасение. Максим присел отдохнуть и чтобы совсем не расклеиться начал вспоминать Алесю, её постоянно взъерошенные волосы, сияющие глаза и то, как она мило краснеет, когда смущается, он прикрыл глаза и прошептал.
  -Учти ангелок, если я отсюда выберусь, неделю тебя из кровати не выпущу.
  Алеся встретились с Юлей в поезде, который проходил через Загорск. Девушки с бледными и заплаканными лицами сначала полчаса молчали, а затем Юля начала сквозь всхлипы рассказывать о том, как тяжело прошло у них детство, когда родители погибли в аварии и дети остались одни.
  -Максюшке, тогда было десять, а мне пятнадцать почти шестнадцать, сначала мы жили у моей крестной, а потом брата отдали в детский дом, так как крестная сама была на пенсии по инвалидности, но она шила дома, а я ей стала помогать, поэтому меня оставила и оформила опеку. Макс тогда очень повзрослел, до аварии он был капризным ребенком, думающим только о себе, а после стал ответственным, серьезным и даже сам попросился в детский дом, видя как тете Тае тяжело с нами. Я тогда ревела, не хотела его отпускать, но ходила его навещать каждые выходные. Он хоть и не говорил, но я видела, что ему там было очень плохо, он стал, озлобленный, постоянно фыркал. Юля смахнула слезы, которые у неё текли по лицу и помолчав немного продолжила.
  -Я тогда отучилась на закройщицу и, пошла работать в ателье, еще подрабатывала фасовщицей в магазине и кое- как, у нас с тетей Таей получилось оформить опеку и мы забрали Максима домой. Алеся теперь поняла, почему Максим все время недовольно кривился, когда она посещала детские дома, видимо у него были не приятные воспоминания. Юля разревелась в голос.
  - Я просто не могу его потерять. Леся обняла её, она тоже плакала. И так поддерживая друг друга девушки прибыли на место. Их встретил седовласый мужчина с военной выправкой, Юля сразу кинулась к нему.
  - Сан Саныч ну что там? как это произошло? Мужчина по- отечески обнял девушку, и с грустью в голосе сказал.
  -Юленька ты же понимаешь, как не планируй, как не разрабатывай, все равно все учесть не получается. Парни с бригадой отправились вызволять тяжелораненых и, вдруг взрыв. Алеся подошла ближе и задала вопрос, который боялась задать.
  -Скажите, а каковы шансы? Мужчина внимательно посмотрел на неё, как бы оценивая, потом потер подбородок и ответил.
  -Если на момент взрыва они были в подъемнике, то шансов нет, а если успели добраться к раненым, то мы их точно вытащим живыми и дай бог невредимыми. Он проводил девушек в микроавтобус, где уже сидели люди, это была пожилая женщина с мальчишкой подростком и две молодые девушки у всех были бледные и заплаканные лица. Юля поздоровалась с женщиной, она оказалась матерью Максимова коллеги и как поняла Алеся, девушки тоже направлялись к месту катастрофы. В машине было тихо, казалось, что сам воздух был пропитан напряжением. Они ехали минут сорок, и наконец добрались до места. Выглядело все ужасно, насыпи породы которые здесь называли терриконы, вокруг развороченная и перепаханная земля, чуть вдалеке виднелась разрушенная конструкция шахты, перевернутые вагоны. В другой стороне стояла, какая то установка похожая на бурильную, видимо с помощью её пытались откопать завал. Воздух был настолько тяжелый, и казалось, имел какой то солоноватый привкус. Сан Саныч объяснил нам, что родственники пропавших могут находиться тут и не лезть за ограждение иначе всех удалят. Рядом стояло нетронутое здание конторы, которое сейчас использовали как штаб, там предлагалось отдохнуть и перекусить, кто желает, а еще в городе арендовали несколько гостиничных номеров.
  Но из родственников пропавших ни кто не желал уходить. Всего их было человек тридцать, а под землей примерно человек двадцать, из них тринадцать спасателей. Девушки остались стоять на ветру вместе со всеми, что бы видеть ход спасательной операции. Седовласая женщина с обветренным лицом, объяснила им, что основное отверстие они пробурили, теперь будут откапывать как говориться вручную, еще она поведала что её муж шахтер и, он там внизу вместе со спасателями, он отправился их сопровождать, а потом произошел второй взрыв. Часа через три началась какая то суматоха, рабочие и военные толпой кинулись к той самой установке, которую Леся про себя назвала буровой. В лагере родственников тоже все засуетились, мужчина лет пятидесяти пытался прорваться через ограждения, он с сумасшедшими глазами кричал, что там его сын, и он руками его откапает если понадобится. Молоденький солдатик который остался следить за порядком в лагере пытался его успокоить. Леся чувствовала себе, в каком- то кошмарном сне, создавалось впечатление, что все это происходит не ней. Все вокруг было как в замедленной съемке, вот Юлька кричит, пытаясь хоть что узнать, кто то материться от безысходности, женщины плачут, но почему то больше всего Лесин взгляд приковала молодая беременная девушка. Волосы её трепал ветер, одна рука у неё лежала на животе, как бы защищая новую жизнь от происходящего ужаса, а в другой она держала маленький нательный крестик, губы её читали какую то молитву, и казалось вокруг она не чего не замечает. Все в напряжении смотрели, как на поверхность достали троих, два мертвых тела и один живой, но очень слаб, их подтащили ближе к лагерю. И тут началось такое, ни какие преграды не могли выдержать, все родственники ринулись к телам, толкая друг друга. Леся увидела, как Юля начала оседать она ели успела её поймать. Девушка плакала и все повторяла.
  -Я не могу, я боюсь Алесенька это ведь не он? Леся сама ревела в голос, но ноги, слава Богу, её пока держали, народ отхлынул от тел, только мужчина, который больше всех кричал, признал в раненом своего сына. А потом, одна женщина, оттерев платком, лицо погибшего, признала в нем, своего мужа она бросилась на его грудь с причитаниями, но потом вдруг начала кричать, что сердце у него бьётся и он жив. Один из бригады медиков нехотя подошел и проверил пульс, потом подошел ближе что послушал, открыл потерпевшему веко и крикнул, что бы вызывали реанимацию. В покойном опознали старого шахтера. Леся с Юлей стояли, обнявшись и плакали, они испытывали сразу несколько чувств, это было и скорбь по мертвому не известному человеку и переживание за тех кто еще там под землей и облегчение, что на месте погибшего оказался не Максим. Тот самый молодой солдатик, который сдерживал натиск родственников. Осторожно коснулся Лесиного плеча и трясущимися руками, протянул пузырек с успокоительным. Алеся отказалась, так как чувствовала, что у неё и так туман в голове, а Юля выпила, и ей значительно стало легче. Всех в приказном порядке отправили в контору, подальше от ветра, и выдали по кружке горячего чая и бутерброду, желудок с благодарностью принял пищу, и девушке стало немного легче. Им объяснили что, они про бурились и попали в пустоту шахты и что смогли они в ручную сделали, теперь нужна тяжелая техника. Внутри шахты сильный обвал, проблема заключалась в том что, они не знали в какую сторону им направится, поэтому пока все работы приостановлены и будет обсуждение. На поверхности работали поисковики, в надежде зафиксировать радиоволны от специальных гаджетов выданных спасателям. Юля задремала, примостившись в неудобной позе на стульчике. Алеся обратила внимание на беременную девушку, которая явно чувствовала себя не комфортно, она то вставала, то садилась и подозрительно держалась за поясницу. Переживая за будущую мать, она подошла к девушке и спросила.
  -Ты как себя чувствуешь? тебя что- то беспокоит?
  -Да все в порядке, просто тяжело все это и если честно очень устала. Девушка была невероятно бледна и, Алеся взяв её за руку, предложила.
  -Пойдем, поищем тебе, что ни будь, где можно прилечь.
  -Да неудобно как- то. Засмущалась девушка.
  -Неудобно на потолке спать, а ты чего одна приехала, без сопровождения, опасно в таком положении, хоть какую ни будь подругу взяла бы, или из родных кого ни будь.
  -Так они меня не пускали, дома закрыли, а я сбежала, мне надо рядом быть, когда его спасут. Девушки шли по коридору, заглядывая во все открытые помещения, и в одном им повезло. Они нашли пустую комнату, с большим кожаным диваном, видимо это была приемная, так как из неё выходила ещё одна дверь. Стены в комнате были приятного персиково цвета, в углу висел поникший цветок, за закрытыми дверями слышались мужские голоса. Алеся увидела скинутые с окна занавески, которые небрежно лежали на кресле. Она взяла одну и постелила на диван.
  -Ложись сюда и расслабься.
  -А не будут ругать? Робко спросила девушка.
  -Пусть только попробуют, ни чего не бойся, отдыхай. Алеся присела рядом, и устало прикрыла глаза.
  Опять оказавшись в темноте, она почувствовала спертый воздух с привкусом соли, было очень страшно, окружение было пропитанно отчаянием, где то слышен был раздражающий звук капающей воды. Вокруг она ничего не видела, но отчетливо слышала чьё то дыхание и присутствие кого- то близкого. Вдруг она услышала.
  -Учти ангелок, если я отсюда выберусь, неделю из постели не выпущу. Леся проснулась как от толчка. Она уснула в неудобной позе, и шею ломило нещадно, а еще слышны были громкие мужские голоса, которые о чем то спорили. Она огляделась вокруг, и увидела Юлю, которая держала за руку беременную девушку и что- то ей говорила, потом они обернулись и увидели пробудившуюся Алесю.
  -Проснулась? А я тебя потеряла, мы здесь с Любашей разговорились, не разбудили?
  -Да нет, сама проснулась, что нового? Потирая шею, спросила девушка.
  -Пока ни чего, спорят где лучше забуриваться, она кивнула в сторону кабинета с приоткрытой дверью. Леся вспомнила свой недавнишний сон и поёжилась. Она подскочила и тихо подошла к двери, мужчины, стоя над какой - то картой, довольно громко переговаривались. Леся увидела Сан Саныча и, постучавшись зашла.
  -Извините, а можете сказать, там внизу, где ни - будь, может капать вода.
  -Какая вода девушка, не мешайте, ответил лысый мужчина с уставшим лицом.
  -Понимаете, мне второй раз сниться, что там темно, мало воздуха, но рядом отчетливо слышно как капает вода.
  -Девушка выйдете отсюда, при чем тут ваши сны, раздраженно прикрикнул все тот же военный. Алеся чуть не расплакалась, она была уверенна, что почувствовала то место, где находился Максим, а ей не верят. Но тут, какой- то пожилой мужичек с черным морщинистым лицом, вдруг подскочил и произнес.
  -Подожди ка, вода говоришь? Есть там одно место, где проходит труба воздуховода, там постоянно стекает вода, вот здесь и ткнул пальцем в карту. Девушка облегченно вздохнула и вышла из кабинета. Она улыбнулась удивленным девушкам и сказала.
  -Макс сказал, что неделю меня из постели не выпустит. Так что у него просто нет шансов, с таким обещанием, я его из-под земли достану, собственными руками. Все будет хорошо девчонки.
  Они смотрели на неё как на умалишенную, но согласно кивали головой.
   Глава 12
  Аккумуляторы уже давно сели, темнота стала уже привычной, единственный источник света мог быть от часов, на которых светился циферблат, но для этого, надо было на него нажать. Темнота не так угнетала, как отсутствие свежего воздуха и еще было очень холодно, они работали не покладая рук, несколько часов, что бы добраться, к вентиляционной трубе. Вначале сильно вспотели, когда работали, а теперь ни чего не делая, стали замерзать. Под землей они уже вторые сутки и голод тоже давал о себе знать. Но был один плюс, была вода хоть и не очень пригодная для питья, которая капала с трубы, и был какой ни какой воздух. Паренек, который, толи Паша толи Леша, оказался Колей и был довольно интересным собеседником, пока они рядом трудились, много разговаривали. Коля оказался квалифицированным врачом, что очень удивило Макса, обычно спасатели имели простое фельдшерское образование, но он решил послужить в МЧС, что бы побыстрей получить квартиру. А вообще они с женой мечтали, осесть в каком ни будь не большом городке, работать по специальности, воспитывать детей.
  -Максим посвети, мне надо раненого проверить, он наклонился к Филипу, у которого была сильно разбита голова, но кровотечение удалось остановить. Макс нажал на циферблат на часах, и тусклый свет ударил по глазам как прожектор. У раненого поднималась температура, остальные потерпевшие, были более, менее в порядке.
  -Температура это плохо, резюмировал Николай, где то у меня в сумке жаропонижающее есть, но как я его в темноте различу. И где, та самая обещанная экипировка? почему ни одного лишнего фонаря не взяли с собой.
  -Кто ж знал, что мы здесь задержимся. Максим попробовал посветить часами, и кое- как у них получилось сделать укол, Филип подозрительно всхлипнул и пробормотал.
  -Ребят, вы меня только не бросайте лучше пришибите, чем ни будь, только одного не оставляйте ладно?
  -А ну отставить паниковать, все спасемся, гордо сказал Семеныч.
  -Ну да мы под землей уже двадцать восемь часов, может, нас уже не ищут? Спросил Женька. Через некоторое время они услышали отдаленный гул и вибрацию вокруг. Похожий звук они уже слышали, но это было часов двенадцать назад, похоже в дело вступила тяжелая техника.
  -А теперь ребятки молитесь, что бы они там, наверху все правильно сделали, теперь нас или спасут или убьют. Сказал Семеныч, и все притихли в ожидании.
   Опять та же самая площадка, ужаса и тревоги что и вчера, только сегодня к сильному ветру добавился дождь, не сильный ливень, а мелкий моросящий. Вчера всех отвезли в ближайшую гостиницу на ночевку, так как ночью не каких розыскных мероприятий не будет. Девушкам предоставили номер, в котором было три кровати, Алеся Юля и Люба разместились вместе. Ночь прошла быстро, видимо от переутомления и переживания все уснули, как только коснулись подушки. Утром всех накормили завтраком, и на том же микроавтобусе привезли к месту происшествия.
  -Ребятки уже вторые сутки там, как они? Причитала Алла Дмитриевна, у которой там был сын Женька, он с Максом в одном отряде служит. С ней приехал второй младший сын, лет четырнадцати, довольно любознательный парнишка. Он все время, куда - то залазил, что то разбирал и тот самый лысый дяденька, который вчера не захотел слушать Алесю, отругал паренька и наказал, ни в коем случае не покидать площадку, и бедный подросток от нечего делать, сидел и размахивал ногой, которая била по ящику и создавала довольно противный звук. Мать несколько раз рявкнула на него, но через некоторое время звук повторялся. Леся видя, что это сильно раздражало окружающих, решила занять паренька делом.
  -Молодой человек, как вы смотрите на то, что бы ни много размяться? А то у меня от сидения все мышцы затекли, да и тебе я думаю тоже скучно. Она головой указала на турник и лестницу, которые стояли недалеко. Парень посмотрел не доверчиво на неё и спросил.
  -Я вообще - то с замужними не тусуюсь, ты тут чоли к мужу приехала? Или просто кого сопровождаешь, если так, то можем замутить? У Алеси, дар речи пропал.
  -Ты мачо малолетнее, а ну пошли, посмотрим, на что ты способен? А то мутить он собрался. И девушка шутливо схватила его за волосы, и потащила к импровизированной спортплощадке. Её мышцы требовали нагрузки, так часто бывает, когда человек занимается каждый день, суставы выкручивает, мышцы ноют. Вот она и решила, что и сама разомнется и паренька к делу пристроит. Алеся объяснила новоявленному ухажеру, как правильно подтягиваться на турнике, как поднимать тяжесть, что - бы не сорвать спину. Они нашли, две какие- то ржавые, довольно тяжелые железяки и использовали как гантели, девушка объясняла пареньку, какие лучше делать упражнения, что - бы накачать хорошую фигуру. А тот в ответ, безбожно с ней заигрывал он, выпячивая грудь и задирая подбородок доказывал, что у него девчонок целая куча, но ему больше опытные девушки нравятся, подмигивая объяснил он ей. К ним присоединились еще несколько человек, двое мужчин тоже решили позаниматься на турнике, а потом они повесили мешок набитый песком и использовали его в виде боксерской груши, для снятия напряжения как ей объяснил один из них. Так обстановка в лагере не много нормализовалась, люди стали чуть спокойней, периодически заходили в контору погреться. Юлька взяла шефство над Любой, и следила, что бы та вовремя поела и отдохнула, на приглянувшемся ей диване. На месте взрыва работала тяжелая техника. Ближе к вечеру тракторы затихли, и начали копать в ручную, напряжение стало нарастать, так как все поняли, что дело идет к завершению, а какой будет конец, у этой истории пока ни кто не знал. Как и вчера к месту раскопок собралось много военных, Сан Саныч нервно курил и беспокойно ходил туда, сюда. В лагере родственников чувствовалась напряжение, все очень переживали. Алла Дмитриевна сидела рядом с Любой под навесом и они в голос читали молитву, остальные притихли и прислушивались к женщинам, все надеялись на чудо, на то что все останутся живы. Алеся стояла ближе к бортику, за который не позволялось заходить и, не мигая смотрела, как молодые парни работают лопатами, одни сменяли других, так что работа не останавливалась не на минуту. Мелкий противный дождь опять начался, он обволакивал лицо и руки девушки, на ней был огромный дождевик, который противно прилипал к телу и ужасно шелестел. На раскопках началось оживление, подбежали медики. Юля вцепилась в Лесю мертвой хваткой, она смотрела на суетящихся людей немигающим взглядом, из глаз текли слезы, а губы что- то тихо шептали. Алеся тоже ощущала влагу на глазах, сердце казалось, остановилось, от тревоги дышать стало сложней. На поверхность достали первого пострадавшего, издалека видно было плохо, на голове отчетливо виднелась повязка, но человек пытался стоять, значит все не так плохо, второго мужчину вытащили на руках, но он тоже был жив их сразу положили на носилки, следом один за другим стали выходить оставшиеся. Военные радостно кричали, Сан Саныч всех обнимал и тут, все родственники рванули к центру событий, Алеся увидела Максима и схватила за руку Юльку, они рванули к нему. Тот, увидев их, растянулся в белоснежной улыбке и раскинул руки, обнимая своих самых любимых девушек. Вокруг творилось что- то не вообразимое, и слезы и смех и улыбки. Откуда - то взялись журналисты, видеокамеры и тот самый лысый военный давал интервью. Ребят быстро сопроводили в контору, где первым делом напоили чаем и на кормили, раненых увезли в больницу. Как хорошо, когда все заканчивается хорошо.
   *******
  Ангелина очередной раз поссорилась с отцом, тот в который раз настаивал, что дочери пора возвращаться в Англию, в фирму, где она работала. Но самое обидное то, что там ждала не только работа, но и женишок, которого отец усердно сватал ей. Джек был президентом компании, с которой сотрудничал отец и еще его хорошим другом. Когда девушка попала в аварию, он первый вызвался помочь, он приезжал в клинику к Ангелине, привозил ей подарки, рассказывал смешные истории и где- то примерно год назад, сделал ей предложение. Ангелина тогда в шутку сказала, что как только сможет танцевать, так сразу и согласиться. Она- то пошутила, а отец принял это в серьез. Он был в восторге от идеи поженить их, во-первых мужем он был - бы замечательным. Джек был пятидесяти летний мужчина, аристократичной внешности, с удивительно серыми глазами и светло-русыми волосами, плюс ко всему, веселый и добрый человек. Но что касается бизнеса, то тут не каких компромиссов быть не может, и в свои пятьдесят он сколотил довольно приличное состояние. А вторая причина, по которой Павлу Альбертовичу хотелось бы такого зятя, так это возможность объединить их фирмы и уйти на покой с чистой совестью. Отдыхать, восстанавливать здоровье, купить домик с прудиком и ловить рыбу, зная, что дело всей его жизни, не пойдет прахом, а останется для дочери и будущих внуков. Но беда заключалась в том, что глупая дочка отказывается от прекрасного грядущего, а выбрала любовь с ни на что не годным тренером.
  Ангелина откинула в сторону надоевшие костыли и, держась за стол, осторожно продвинулась и села на диван. Как же ей надоели костыли и трость она мечтала о том что-бы без ограничений ходить, бегать а главное она ужасно хотела танцевать. Девушка припомнила, как на одном из свиданий Егор предложил ей потанцевать, вначале она смотрела на него, как на человека, у которого плохое чувство юмора. Затем он помог ей встать аккуратно приподнял и сказал чтобы она поставила свои ножки на его ботинки и держа её за талию начал медленно кружить её в танце. Ангелина весело смеялась и чувствовала себя счастливой, как ребенок. Вообще каким- то странным образом Егору удавалось предугадывать все её желания. Телефон у девушки запищал, сообщая о пришедшей СМС. Как будто почувствовав, что она о нем думала, парень написал, что сегодня вечером у них свидание, форма одежды спортивная и предупредил, что сам за ней заедет в шесть вечера.
  -Егор Алексеевич вы спите? Удивленный голос маленькой клиентки Виктории вывел его из дремоты. Он открыл усталые глаза, и улыбнувшись посмотрел на полненькую девочку десяти лет. Её записали к нему в группу детского здоровья, которая проходила у него два раза в неделю. Всего в этой группе было восемь человек от пяти до десяти лет, дети страдающие ожирением.
  -Привет принцесса уже не сплю. Он резво подскочил и, потрепав девчушку по голове сказал.
  -Ну что там все уже собрались? Вика кивнула головой, и они пошли заниматься.
  Тренер чувствовал, что очень устал, вчера они со знакомым юристом до ночи заполняли заявления, составляли проекты и официальный бизнес - план. Егор всю неделю бегал, собирая всевозможные справки, а сегодня с раннего утра все это нотариально заверял и наконец-то, готовый пакет документов передал для комиссии, которая должна проходить в конце недели. Виктория все рассказывала о том, что все выходные каталась на роликах в парке и что у неё стало это прекрасно получаться, Егор одобрительно кивал головой и тут он подумал, что для Ангелины это была бы хорошая тренировка. У него в голове сразу же сложился отличный план, как весело и с пользой провести время с любимой девушкой, он выглянул в окно и, убедившись, что на небе нет туч, написал Ангелине сообщение. После работы забежав в спортивный магазинчик, он приобрел ролики и все необходимое для катания. И вызвав такси, поехал за своей девушкой. Ангелина уже ждала его стоя на улице, на ней был ярко розовый спортивный костюм, волосы были собраны, в высокий хвост, она была великолепна, единственное, что портило её образ так это костыль, на который она опиралась. Усадив девушку в машину, Егор поцеловал её и сказал водителю ехать в парк. Ангелина возмущалась, что нет необходимости ездить на такси когда у неё есть машина с водителем, но парень говорил, что под взглядом вечно недовольного Вадима ни какого настроения нет. Приехав в парк, они благополучно добрались до пустой площадки с ровным мягким покрытием. Ангелина сидела на скамейке и в изумлении смотрела на своего возлюбленного, который держал в руках серебристого цвета ролики.
  -Я, конечно, знала, что ты любишь гламурно одеваться, но тебе не кажется, что это слишком смело для такого брутального мачо как ты. С ухмылкой сказала девушка.
  -Очень смешно, протягивай ножку, золушка будем и мерить хрустальную туфельку. Ангелина нерешительно протянула ногу, до конца не понимая, чего от неё требует этот ненормальный. В это время парень аккуратно снял её специализированный кроссовок, осмотрел ногу и как бы сомневаясь, все же надел ботинок с роликами уверенными движениями зашнуровав его проделал тоже самое с другой ногой и оба ролика зафиксировал каким то крепежом.
  -Это, что бы ноги не разъезжались, а то суставы у тебя еще слабенькие могут не выдержать. Затем парень сел на лавочку рядом с девушкой и достал из пакета другую пару, мужских роликов темно синего цвета. Он очень ловко скинул свою обувь и надел ролики. Взяв девушку за руки, Егор помог ей подняться при этом предупредил, что если будет чувствовать малейший дискомфорт, что бы сразу говорила ему. Ангелина каталась на коньках и на роликах, но это было очень давно еще в детстве, она вспомнила, как была с отцом в Париже и он в кои то веки выбрал время и они с дочерью катались наперегонки на площади рядом с Эйфелевой башни от этих воспоминаний она печально улыбнулась. Егор просто вез девушку держа за руки, и она испытывала бешенный восторг от скорости, от ветерка, который дул в лицо и главное от улыбающегося паренька напротив неё. Девушка неплохо держала равновесие, но тренер все равно не решился сегодня ставить её самостоятельно на ролики, а просто возил её по парку, это было гораздо веселей и быстрей чем пешком с костылем. Проезжая мимо детской площадки, на которой гуляла куча карапузов со своими родителями, они решили немного передохнуть и присели на скамейку. У Ангелины глаза сияли, на бледном от природы лице выступил румянец, она смеялась, вспоминая, какие лица были у прохожих, видя как девушка откинула костыли, и поехала на роликах. Но вдруг улыбка пропала с лица девушки. Она увидела человека, которого ни как не ожидала встретить здесь. Отец Ангелины, стоял напротив неё, с растерянным и каким- то виноватым видом, он находился между горкой и качелей и как-то нелепо смотрелся, среди детской разноцветной атрибутики. Но что больше всего шокировало девушку, так это годовалый малыш, которого Павел Альбертович держал на руках, а тот в свою очередь кричал.
  -Папа катай и тянулся к детской качели. Отец виновато смотрел на ребенка и на дочь, но сделав решительный шаг, подошёл к молодым людям.
  -Папа, ты ни чего не хочешь мне сказать? Задала вопрос девушка, с удивлением рассматривая малыша.
  -Честно сказать, я думал отложить этот разговор, но теперь знакомься, это твой брат Альберт Павлович. Ангелина в немом изумлении уставилась на ребенка, в том, что у них общий отец девушка не сомневалась, знакомые черты лица, такие же она встречала на собственных детских фотографиях. Белоснежные волосы, почти прозрачная кожа, светло-голубые глаза, маленький носик и пухлые губки, которые он надул. Малыша не очень интересовала, какая- то там сестра, которая с интересом смотрела на него, ему понравилась ярко-желтая кепка, одетая на незнакомом дяде, который ласково улыбался ему.
  -Боюсь спросить папа, а ты вообще собирался знакомить меня, со своим сыном и я так полагаю еще одной семьёй? Или возможно у тебя их несколько? У Ангелины тряслись губы от обиды. Нет, она не была против брата, наоборот, дочь хотела своему отцу счастья и если он нашел достойную женщину, это было бы прекрасно, но почему он ни чего не сказал ей?
  -Не говори глупостей дочь у меня нет другой семьи. Отец вздохнул и продолжил
  -У меня, по-моему, уже нет вообще ни какой семьи, и почему то с недовольством посмотрел на Егора, как будто именно он виноват в этом.
  -Кто его мать и где она? задала очередной вопрос девушка.
  -Её зовут Катерина, она работала с Андреем Михайловичем, помнишь? Назвал он одного из коллег. Когда ты была в больнице, а я только получил развод. Я тогда сорвался, не выдержал и напился, ты же знаешь, что я вообще не пью, а тут дочь в тяжелом состоянии, жена оказалась последней сукой, ну и разгромил весь кабинет. А тут Катерина, задержалась допоздна и увидела весь тот бардак, что я устроил. Он усмехнулся, видимо, что то вспомнив. Она тогда меня отчитала, как первоклашку представляешь? Ну вот, мы стали встречаться.
  -Вы женаты? Спросила дочь.
  -Нет. Мы недолго были вместе и уже давно расстались, но сына я признал своим и дал ему свою фамилию, так что по возможности встречаюсь с ним, ну и конечно помогаю чем могу.
  -Почему ты скрывал его? Отец не весело усмехнулся.
  -Ты помнишь себя, год назад? ты же была как тень, которая не хотела жить, а если бы ты узнала, что у меня появился еще один ребенок? Как бы ты себя повела? Задал он вопрос, с болью глядя на дочь. Ангелина с теплотой посмотрела на отца, оказывается, он скрывал сына ото всех из-за неё, что - бы не расстраивать дочку. Малыш в это время, окончательно потерял терпение и начал громко вопить и при этом протягивать руки к Егору, тот улыбнулся и протянул руки в ответ. Павел Альбертович с недоумением смотрел на сына, но все же передал его на руки молодому человеку. Маленький Алик, наконец - то добравшись до понравившейся кепки, стянул её с головы незнакомого дядьки и радостно засмеялся. Отец смотрел с любовью на своих детей и, переведя взгляд на Егора, горестно вздохнул и произнес.
  -Ни чего не понимаю, почему все мои дети, от тебя без ума? Может ты и в правду толковый парень и при этом тепло улыбнулся. Ангелина засмеялась, и прижалась к своему любимому, но тут же получила кепкой по носу, от новоявленного родственника.
  -Эй, братец, тебя не учили, что старших сестренок обижать нельзя. И с улыбкой щелкнула малыша по носу, тот в свою очередь поймал её палец и укусил своими маленькими, но острыми зубками. Все сразу же засмеялись.
  -Да милая, твой братец не промах, а реакция как у футболиста, смеясь, сказал Егор. Ангелина перевела взгляд и увидела молодую женщину, которая пристально рассматривала их компанию и нервно прикусывала губы, она держала в руках детскую бутылку-поильник и переминалась с ноги на ногу, увидев, что девушка её заметила, опустила глаза.
  -Папа это она? Спросила дочь, указывая на незнакомую женщину. Отец повернулся и с теплой улыбкой махнул головой.
  -Катерина иди к нам. Та с робкой улыбкой подошла к ним и протянула руки к сыну.
  -Знакомьтесь, это Катерина мать Алика, а это моя дочь Ангелина и её молодой человек Егор.
  -Очень приятно ответили дружным хором. Катерина, оказалась довольно приятной молодой женщиной, лет тридцати. Она была немного полноватой, но при этом такой очаровательной, у неё была такая теплая улыбка и искрящиеся глаза, черные волосы её струились по спине до поясницы, как оказалось это пока единственный её ребенок и с Павлом Альбертовичем у них совместная опека. Ангелина глядя, с какой теплотой отец смотрел на Катерину и Алика думала, что возможно у неё могут появиться еще братик или сестричка.
   *******
  После происшествия на шахте, Максиму дали внеочередной двухнедельный отпуск и они с Лесей поехали, в одно очень живописное место, находящееся высоко в горах, подальше от цивилизации. Хотя это громко сказано, цивилизация там все- таки была, были гостиницы магазинчики, ресторанчики и даже последние годы здесь был интернет.
  -Пора вставать соня, ты только посмотри, какая тут красота. Алеся раздвинула шторы в номере отеля, в который они заселились вчера вечером. Красота была неописуемая, вокруг расположились, огромные горы великаны, где то вдалеке виднелись снеговые шапки, одетые на вершины гор, казалось, что они уже приготовились к зиме, а вокруг стояла, как говориться золотая осень и именно здесь, глядя на всю эту красоту, можно было понять, отчего именно её называют золотой. Вековые сосны соперничали с лиственными деревьями, которые были покрыты яркими красками желтого, оранжевого, красного цвета и на их фоне могучие темно-зеленные сосны, выглядели более благородно. Создавалось впечатление, что находишься посередине бала маскарада, где собралось буйство красок и благородная чопорность. Алеся раскрыла окно, и в него сразу же прорвался, холодный, осенний ветерок. Девушка поежилась от холода и в тот же миг вдохнула полной грудью, прохладный горный воздух. Он казалось, струился по всему организму девушки, очищая его от тяжелого и загазованного воздуха цивилизации.
  -Алеся быстро в постель, скомандовал Максим и натянул повыше одеяло, он планировал отоспаться, а эта егоза чуть свет и уже прыгает по комнате. Услышав на свой приказ неучтивое хмыканье, он приоткрыл глаза и увидел, что его девушка, стоя перед окном в одном нижнем белье, делает какие- то невероятные движения. Спать отчего - то расхотелось, но от идеи затащить Лесю в постель он не отказался. И немного хриплым голосом, он спросил.
  -И чем это, ты занимаешься?
  -Йогой милый, каждое утро я занимаюсь йогой, это способствует правильному кровообращению, а от этого лучше работают мозги и суставы. И это я еще не говорю, про прекрасное настроение в течение дня. Так что присоединяйся. Максим приподнялся, что - бы лучше рассмотреть к чему именно, его пригласили присоединиться, но мысли его были далеки от правильного кровообращения и тог далее, а вот позы йоги, его очень заинтересовали. Подскочив с кровати, он подхватил на руки свою спортсменку и утащил в тепленькую постельку, постигать азы йоги, именно в том направлении, которое ему больше нравилось.
  Ближе к обеду они все- таки выбрались на улицу.
  -Как тут здорово! восхищалась девушка она как маленький ребенок, подпрыгивала, крутя головой и рассматривая все вокруг. Поселок был выстроен в старинном стиле, какие то домишки и вправду были построены в позапрошлом веке, а остальные довольно современные, но в готическом стиле. Гостиница, в которой проживали молодые люди, была как раз такая, внутри напичкана самыми современными материалами, а с наружи, отделана диким камнем, коваными решётками и остроконечными шпилями, на покатой крыши. Вокруг, вместо привычной тротуарной плитки, брусчатка и дикий камень. Газончики с необычной разноцветной травой и мелкими беленькими цветочками. Дух старины пропитал все вокруг, так и казалось, что из-за угла выйдет какая ни, будь дама в тяжелом платье с турнюром и белым стоячим воротничком. Но нет, они все так же находились в двадцать первом веке, а вокруг была, всего лишь иллюзия старины. Они пообедали в маленьком ресторанчике и отправились покорять вершины, но это опять-таки громко сказано, просто, по канатной дороге добрались, до смотровой площадки. Перед их глазами предстало невероятное зрелище, казалось, что ты птица и летишь, расправив крылья, выше облаков и рассматриваешь грешную землю. Вид со смотровой площадки, напоминал огромную палитру, которую забыл какой - то сумасшедший художник, видимо он устал смешивать краски и просто перемешал все и, так и оставил. Разноцветные деревья окружали зеркальное озеро. В прозрачной, тихой воде отражалось небо и огромные снежные облака, казалось, цеплялись за верхушки гор. Вместе с ними приехали еще отдыхающие, это была пожилая пара, и шумная семейка с тремя детьми. На вершине было холодно и Леся куталась в свою курточку, которая её совершенно не грела, видя это, Максим подошел и крепко обнял девушку, сзади укрывая её своими руками, как теплым пледом. Они стояли так, довольно долго впитывая красоту и очарование природы, затем парень нагнулся, и прошептал на ушко девушке.
  -Я люблю тебя мой ангел, у девушки сердце защемило от нахлынувших чувств, он в первый раз сказал что любит. Она развернулась к нему и, глядя на любимое лицо, с непонятно откуда взявшемся всхлипом, прижалась теснее к парню и прошептала.
  -Я обожаю тебя ты мое солнце. Ты действительно стал для меня солнцем, которое освещает и согревает меня. Молодые люди целовались стоя на вершине мира, и им не было дела, не до людей, не до красот окружающих их. Вернувшись со смотровой площадки, они гуляли по скверику, ногами вороша опавшую листву и Максим в первые, начал рассказывать о своей жизни. Он поведал, о том какая у них была прекрасная семья, как родители любили друг друга и своих балованных детей, ему казалось, что вот так будет всегда, но в один момент все рухнуло. Родителей не стало, квартиру потеряли и поначалу жили у тети Таи какой то дальней родственницы. Она была на инвалидности и самой - то было тяжело, а тут еще два нахлебника свалилось, он помнил, как она жаловалась своим подружкам, что ей очень тяжело, ладно Юлька уже большая и может помогать, а от него толку ни какого.
  -Тогда я решил пойти в детский дом. Максим улыбнулся немного грустной улыбкой и продолжил.
  -Там было ужасно, ни чего общего, с теми учреждениями, которые ты опекаешь. Но жаловаться я не буду, просто там я, почему то сам себе пообещал, что не буду ни к кому привязываться, потому что очень тяжело терять любимых людей, я даже это слово перестал произносить. Но сначала Юлька не давала мне окончательно озлобиться, потом Тимка родился, тогда я понял, что жить на свете и не привязываться к людям не возможно, но ты мой ангел который буквально свалился на меня, окончательно убедила, в том, что от любви не уйдешь. Вдруг он пристально посмотрел ей в глаза и произнес.
  -Не вздумай меня покинуть. У Алеси мурашки по коже побежали, она сама недавно сходила с ума от переживания и страха, что больше не встретиться с любимым человеком. Но торжественно пообещала.
  -Тебе милый, от меня не избавиться, она сделала страшные глаза и грубым голосом продолжила
  -Я с тобой навсегда. Максим схватил девушку и закружил в воздухе, от чего та, то визжала, то смеялась, он отпустил её и они пошли дальше, обнимая друг друга.
  
   ЭПИЛОГ
  Белый пушистый снег, кружась, падал на празднично украшенный вход, в новый центр здоровья. Открытие, которого должно состояться через несколько минут и любопытные снежинки, первыми пытаясь увидеть происходящее, приземлялись на нарядно одетых людей, шарики и алую ленточку, которая была привязана на входе современного здания. Егор стоял в первом ряду, он был одет в стильное черное пальто, дорогой костюм и начищенные до блеска ботинки. Парень заметно нервничал, и все время поправлял уложенные в стильную прическу волосы. Рядом держа его под руку, стояла счастливо улыбающаяся Ангелина, в коротенькой шубке, она влюбленным взглядом смотрела на своего жениха, который принимал поздравление, от приехавших чиновников местной администрации. Ему вручили ножницы, и он под аплодисменты и радостные крики перерезал красную ленточку. Он смог, он добился, конечно, не без помощи друзей, но все же молодой человек, чувствовал такую гордость за себя. Глядя на разрезанную красную ленточку, на открытые двери, в которые хлынула толпа уже изрядно замерзших людей, что пришли на открытие его центра здоровья. В него входило несколько спортивных залов, кабинет врача, который будет вести прием три раза в неделю и назначать необходимые процедуры. Также здесь есть сауна, массаж, спа-процедуры ну конечно фито бар. Он набрал команду отличных специалистов, которые будут работать, да и сам Егор не собирался бездельничать. Запись к ним уже началась, не смотря на то, что открытие только сегодня, клиентов у них уже достаточно. Он еще раз глянул на своего персонального ангела и улыбнулся, только благодаря ей, он добился всего этого, только ради нее ему захотелось стать лучше. Казалось бы всего полгода назад он вылезал через окно, очередной любовницы не заботясь о будущем а живя настоящем. А сегодня, он строит бизнес-планы, разрабатывает концепции, что бы быть достойным своей любимой, что бы создать свою семью. Он вырос, и сам не заметил как, из беззаботного мальчишки превратился в мужчину.
  В этой же толпе людей, которые пришли на открытие, была еще одна счастливая пара, жизнь которых кардинально изменилась. Пританцовывающая под музыку, что лилась из колонок вмонтированных в стену, Алеся держала в руках бокал с шампанским, радостно мотала головой, рассматривая все вокруг.
  -Как же здорово все получилось. А вот это, я подсказала, и она указала пальчиком на детский уголок с мягким ковриком, доской для рисования и коробкой игрушек. Предполагалось что будет и детская группа, Алеся предложила сделать уголок, что бы ребятне, не было скучно, пока их родители будут оформлять документы.
  -Я в этом даже не сомневался, ответил Максим который пытался удержать свою подпрыгивающую девушку за плечи. А почему ты все же, отказалась здесь работать?
  -Почему отказалась? я буду внештатным сотрудником, если надо кого ни будь заменить или помочь. А вообще, я не смогу себе представить Егора своим шефом, он мой лучший друг, так пусть им и остается. Если в дружбе один становится главней другого, дружба заканчивается.
  -Может ты и права, ответил Максим. Его жизнь за эти полгода тоже сильно изменилась, когда в нее внесся этот разгневанный ангел, под именем Леся. Они как то с Егором смеялись, то что в их жизни в одно время появился свой ангел, хотя Егор ни как не мог понять, как его взбалмошную подругу можно сравнить с этим небожителем. Вот его девушке, с белоснежной кожей, светлыми волосами и спокойным нравом, очень подходило это название, но у Леськи с этим не было ни чего общего.
  -Ты просто не понимаешь, говорил тогда Максим, мне мой ангел представляется в доспехах, и мечем в руках, но обязательно с белоснежными крыльями и невероятным сиянием вокруг. Над этим описанием, Егор тогда долго хохотал, но сказал что это точь в точь его подруга. Максим после происшествия на угольной шахте, решил сменить профиль, он остался служить в МЧС, но перестал выезжать на места катастроф, а работает только в черте района, помогая при автомобильных авариях, пожарах и других бытовых трудностях. Он понял, что у него есть человек, ради которого, нужно отказаться от напрасного риска. И теперь они живут вместе, как семейная пара только пока не расписаны в ЗАГСЕ, почему то Леська бунтует, хочет быть любимой девушкой, а не женой, но в планах Макса её убедить, что любимой женой быть не хуже.
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"