Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Самый значительный день в жизни мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд.

   *Самый значительный день в жизни мужчины - это...* (1)
  
   С раннего детства обрывок древнего изречения на старом снимке будоражил воображение Эльгоника. Мальчик вырос, обрел богатство и добился небывалой власти и в конце концов получил доступ в сокровищницу, где благоговейно взял в руки единственный в мире первоисточник.
  
   *Самый значительный день в жизни мужчины - это день смерти его*
  
   Уголок страницы был оторван, Эльгоник не верил своим глазам: отсутствовало одно лишь слово, которое, судя по размеру шрифта и формату страницы, состояло всего из четырех букв. Весь смысл его жизни пошел прахом: жалкий неудачник, он не достиг своей мечты даже захватив кладезь мировых знаний.
  
   - Император, армады уничтожили тридцать пять миллиардов галактик. Каковы будут дальнейшие распоряжения? - секунд-генерал-майор застыл в привычно-подобострастной позе.
  
   Что ему теперь жалкие галактики и тупоголовые адмиралы - командующие звездными флотами? Ведь принеси он в жертву все свои корабли, он не получит ответа на самый важный для себя вопрос, ради которого он и добился столь высокого положения.
  
   Шаркающей походкой Эльгоник пошел по коридору, а слезы бессилия катились по впалым щекам разом постаревшего вселенского властелина.
  
  
   Примечание
   (1) Фраза из повести Жоржа Сименона "Сын", где она приводится без купюр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"