Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Описание Внутреннего Мира Девочки 5-ти Лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух об участии в литературных конкурсах (основано на личном опыте)

  Мысли вслух об участии в литературных конкурсах (основано на личном опыте)
  
  Скажем, обьявлен конкурс рассказов в определенном жанре (да так оно и было в данном случае - мне на мэйл пришло приглашение поучаствовать в конкурсе литрпг). Поскольку до этого я ни разу даже не пытался написать ни одного рассказа, решил поучаствовать в новом для меня деле.
  
  Нужно написать что-то такого-то объема и такой-то тематики к такой-то дате. Все просто.
  
  Казалось бы, написал короткую историю за один вечер, в другой вечер исправил, потом отослал и ждешь спокойно результатов конкурса (которые ужо объявят когда-нибудь). Победитель получает публикацию и гонорар (1,600 рублей в данном случае каждому из финалистов). За 4-5 часов "работы" 1,600 рублей (если Вы финалист). Не буду вдаваться в рассуждения много это или мало (ибо все относительно). Скажу только, что временные затраты на этом не заканчиваются. К моему огромному удивлению, все работает примерно вот так:
  
  4-5 часа: непосредственно работа над рассказом
  
  от 1-2 часа и до бесконечности: переругивание с людьми, которые оставляют гадостные рецензии на творение автора на странице конкурса. Меня в данном случае, слава богу, сие миновало (в рассказе не увидели особой конкуренции), но многих других авторов затронуло напрямую, когда люди, мельком на экране смартфона прочитав лишь первую страницу, высказывали высосанные из пальца суждения и придирки; количество придирок резко возрастало, если рассказ оказывался "на уровне". Самые разумные авторы не снизошли до ответов на нападки, что, я считаю, самая правильная стратегия (полный игнор таких вот "критиков"), но довольно сложно удержаться от соблазна сказать болвану, что он болван. Я прочитал все 108 рассказов из присланных на конкурс не мной и составил свое мнение о каждом из них. Тем забавнее было читать подчас полностью идиотские 'комменты' об этих рассказах.
  
  бесконечность: ответы на нападки на творение и личность автора на разных около конкурсных форумах. Смотрите выше. Тоже самое, но в большем объеме и зачастую без модерации.
  
  Итого: от 5 часов плюс бесконечность до 7 часов плюс дважды бесконечность могут составить реальные временные затраты на участие в конкурсе коротких рассказов, если серьезно к этому относиться (то есть, читать всю фигню, что может быть о Вас написана). Наверное, самым разумным будет использовать левый ник для отправки работы, чтобы хоть не ворошить застаревшие обиды, которые иначе Вам могут припомнить недоброжелатели. Но это мое личное мнение.
  
  Опять-таки, опыт сугубо личный, основан на конкретных событиях/наблюдениях. Подозреваю, что тематика конкурса привлекает определенного рода участников и литконкурс, скажем, на тему "Самое Распрекрасное Автобиографичное Описание Внутреннего Мира Девочки 5-ти Лет, Занятой Раскрашиванием Забавных Зверюшек" пройдет в более дружеской и непринужденной обстановке взаимного уважения участников. Несмотря на то, что даже в таком конкурсе, вполне возможно, примут участие разные великовозрастные дядечки, умело замаскировавшись под девочек.
  
  С этнографическим интересом оглядел на форумах и в комментсах бесконечные споры авторов-участников литрпг конкурса и сопереживающих им о том, как издательства на чем-то наживаются, кого-то там кидают, играют в "беспроигрышные лотереи" (не иначе как на души авторов), как накручиваются рейтинги сайтам, какие авторы где и что "позаимствовали" для своих коротких рассказов, какие форменные подонки некоторые герои (следовательно, нефиг такое публиковать), да и сами авторы недалеко ушли от своих героев и т.д. Мощнейшая буря в стакане воды. Задумайтесь вот о чем: все это из-за 1,600 рублей (ну и публикации).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"