Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Игрок из Желтого Дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оповещения игровой системы отключены, мне они неинтересны. Я даже не вполне уверен, каков мой текущий уровень - тридцать с чем-то или около того.
  
  Пятьдесят шагов с тяжелым чурбаком в руках, когда, кажется, ноет каждая клеточка тела. Пятьдесят шагов налегке. И так день за днем на протяжении недели. Чурбаки тоже я нарубил в близлежащем лесу, а еще я соорудил противень для сушки триллиума. Триллиум это такое растение с красивыми белыми цветами. Если его положить на горячий противень, оно вскоре превращается в белый порошок.
  
  Недолгий вынужденный отдых - выносливость моего персонажа дает сбой.
  
  +++
  
  Пламя огня бушует, обдавая невыносимым жаром. Я приближаюсь по узкой балке к маленькому комочку шерсти, издающему полные ужаса мяуканья. Мои шаги тверды, я не страшусь падения и прекрасно держу равновесие.
  
  - "Самоубийца!" - раздается снизу истошный бабий крик. Его тут же подхватывает еще несколько голосов. - "Он хочет прыгнуть в огонь! Самоубийца!".
  
  Рука пожарного крепко хватает за талию, меня цепляют к раздвижной лестнице пожарной машины, которая немедленно отьезжает от объятого пламенем здания. Я кричу, указывая рукой на котенка.
  
  +++
  
  Встаю и продолжаю свою рутину. Замечаю Арину - она содержится в том же желтом доме, что и я. В отличие от меня, попавшего сюда вследствие недоразумения и ошибки, она взаправдашняя слабоумная, и мне ее искренне жаль. При ее внешности, будь Арина нормальным человеком, она могла бы стать популярной телеведущей или супермоделью в рекламе. Для нее, наверное, хорошо, что она заперта в лечебнице. Иначе бы ее похитили работорговцы для продажи в публичный дом где-нибудь в Турции или Китае.
  
  Я регулярно встречаю Арину в столовой лечебницы во время приемов пищи, а также иногда в мире Тиары. Она постоянно углублена в себя и ни с кем не разговаривает. Зигафрэйды нашего сумасшедшего дома придумали отправлять всех пациентов в виртуал, накачав при этом какой-то гадостью, призванной подавлять нашу агрессию. Это делается по договоренности с Администрацией игры для защиты нормальных игроков. Мы с ними не связываемся, живем далеко от игровых поселений.
  
  В этот момент из леса появляются три девушки: брюнетка и две блондинки в темных облегающих одеждах и модных, по меркам Тиары, сапожках.
  
  - Смотри, Кьяра, не пришлось далеко идти, мужичок попался прямо у портала, - обратилась одна из блондинок к своей темноволосой спутнице.
  
  - Это не мужичок, а недомерок какой-то, - ответила персонаж с ником Кьяра.
  
  Мой персонаж принадлежит к вполне антропоморфной расе инуит. В реале я высокий и широкоплечий, а в мире Тиары похож на чукчу метр с кепкой ростом. Это часть терапии, как объяснил мне мой доктор, сделавший этот выбор за меня. Мне было по барабану кем играть.
  
  - Ну-ка встань, - приказывает мне Кьяра, Амазонка сто восьмидесятого уровня.
  
  Я повинуюсь. Презрительные взляды трех девушек брезгливо скользят по моему непрезентабельному плотному тельцу с короткими кривыми ножками. Пользуюсь возможностью в свою очередь рассмотреть незнакомок. Блондинка Беата, Амазонка сто пятнадцатого уровня, очень миловидна, лицом и сложением неуловимо напоминает какую-то киноактрису. Прихожу к выводу, что внешность Беаты не имеет ничего общего с наружностью ее владелицы. Вторая блондинка Мьюриэлла, тоже Амазонка, тоже с трехзначным уровнем, сногсшибательно красива. Ее явно делали дорогие дизайнеры на заказ: пропорции 90-60-90.
  
  - Короткоствол, - Кьяра смотрит мне в область паха и морщит губки. Высокая стройная девушка с красивым, но довольно простецким лицом. - В жизни, наверное, ужасный урод, если даже тут настолько мерзок. При регистрации персонажа можно убрать многие недостатки, но тут, видимо, безнадежный случай.
  
  Кьяра невольно выдает себя заключительной фразой. В отличие от подруг, ее владелица имеет в качестве персонажа свою улучшенную копию. Чисто внешне, Кьяра не вызывает во мне никакого интереса. В реале я знался со многими девушками, обычно они сами кидались мне на шею, но как только узнавали о моей относительной бедности и бесперспективной, с их точки зрения, профессии, оставляли меня ради более денежных и успешных молодых людей.
  
  - Ну что, блин, берем его, или пехаем к поселению - до ближайшего сорок кэмэ, все упреем пока дотыркаем? - впервые подает чарующий голос Мьюриэлла. Мне это напомнило рассказ, если не ошибаюсь, Куприна, когда молодой человек встретил на корабле девушку изумительной наружности, но все очарование пропало, как только она раскрыла рот и сказала какую-то глупость неожиданно быдляцким тоном. Со мной произошло то же самое, как с тем героем.
  
  - Давайте, девки, еще вот эту подружку захватим, а дальше не пойдем, - Кьяра указывает на Арину, и я понимаю, что необходимо вмешаться.
  
  - Пожалуйста, не трогайте ее. Я пойди с вами куда хотите, но оставьте ее в покое.
  
  - А что это ты такой добрый, короткоствол? Чем ты тут занимаешься? - с ухмылкой спрашивает Кьяра.
  
  Я показываю свой склад сушеного триллиума, превращенного в белый порошок - плод моих шестимесячных усилий. Мне не хватает где-то пяти килограммов до заветной тонны. После накопления достаточного количества ингридиента я планировал взять квест в храме Мизекордии, тут же его выполнить и отдать божественную награду Арине - полный резист на боль в мире Тиары. Я беспокоюсь за девушку, а поскольку мне все равно было нечем заняться в течение двенадцати игровых часов в сутки (сама игра мне неинтересна), я и придумал как немного оградить ее от неприятных, если не переживаний, то хотя бы ощущений.
  
  Кьяра улыбается, оглядывается по сторонам, потом спрашивает:
  
  - Даешь слово, что перенесешь точку перерождения куда мы тебе укажем?
  
  - Даю. Только не трогайте Арину.
  
  - Влюбился, что ли, короткоствол?
  
  Кьяра кастует заклинание, и из земли начинает бить ключ. Вода заливает мой склад, растворяет доставшийся тяжелым трудом ингредиент и впитывается в почву. Амазонка глумливо улыбается, я сохраняю бесстрастную маску на лице.
  
  +++
  
  Мы уходим через портал в город Амазонок, расположенный в другой части игрового континента. Кьяре и ее подругам нужен мужчина (именно мужчина) для какого-то обряда. Согласно уговору, переношу свою точку респауна в место, указанное Кьярой. Выскакивает сообщение системы, я подтверждаю свой выбор.
  
  Ложусь на камень лицом вниз, как указывает Беата. Каждая из блондинок удерживает одну из моих рук. У них сила прокачена раз в пять больше чем у меня, но они на всякий случай страхуются.
  
  - Ты, небось, еще ни разу не был с нормальной женщиной, только бомжихи тебе давали, - смеется Кьяра. - Смотри, не кончи тут у меня, когда я попой на тебя сяду.
  
  Все три Амазонки заливисто хохочут.
  
  Кьяра и вправду садится мне на ноги, разрезает робу на спине, и у меня возникают ощущения, как если бы крутой кипяток обваривал мне кожу. Умом понимаю, что это все не взаправду, а только фантомные боли. Изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не закричать. Полоса моей жизни убывает, но сидящая на мне девушка не дают ей просесть ниже одной трети.
  
  - Смотрите, девки, всего тридцать четвертый уровень, а боли не чувствует, - удивленно произносит Кьяра.
  
  - Да не, чувствует чегой-то. Чубзик зубами скрежещит и рукой в камень вцепился как боров в свинку. Хи-хи-хи, - хохочет Мьюриэлла.
  
  - Тогда нормально, а то без боли может не получиться, и так у нас тут короткоствол вместо мужика, - поясняет Кьяра.
  
  Неприятные ощущения продолжаются. Мне прижигают чем-то спину, тыкают кинжалом, а потом заталкивают в тело куколки каких-то насекомых. Сообщения системы вопят о критическом уроне здоровью. Девушки втроем лечат меня в режиме нон-стоп. Однако в какой-то момент этого оказывается недостаточно, и я умираю.
  
  +++
  
  Лица девушек очень довольны. Они что-то живо обсуждают между собой, что-то связанное с весельем и празднеством.
  
  - Сударыни, не могли бы вы удовлетворить мое любопытство - ради чего вы использовали мое бренное тело?
  
  Кьяра милостиво разъясняет:
  
  - Ты помог нам вывести личинок Плотоядного Шелкопряда. Теперь у нашей королевы будет платье из кровавого шелка для следующего конкурса красоты, она его давно хотела.
  
  - Искренне надеюсь, что платье будет достойно вашей королевы, а также на то, что оно поможет ей выиграть конкурс. Не могли бы вы теперь отправить меня назад?
  
  Девушки переглядываются. Мьюриэлла что-то хочет сказать с недовольной миной на лице, когда Кьяра ее затыкает и говорит, подмигивая при этом подругам:
  
  - Конечно, сейчас навешу портал.
  
  Чувствую какой-то подвох, однако не могу его разгадать.
  
  - Простите, Кьяра, так вас, кажется, зовут?
  
  - Ну.
  
  - Могу я попросить вас и ваших подруг об ответной услуге, если мне понадобится?
  
  - Какой услуге, о чем ты бормочешь, короткоствол?
  
  - Если мне для каких-то целей, для взращивания Плотоядного Шелкопряда на платье, или еще чего, понадобится чье-то тело - можно мне будет воспользоваться вашим, если доведется?
  
  Мой вопрос вызывает у девушек изумление. После паузы Кьяра отвечает за всех глухим от гнева голосом.
  
  - Ты, короткоствол, крутым себя возомнил? Посмотри на свой уровень и свои уродства. Да ты жалок как козявка.
  
  - Но все же, вы даете свое согласие?
  
  - Я его сейчас убью, - не выдерживает Беата.
  
  - Да, даем. А теперь убирайся отсюда, - Кьяра открывает портал.
  
  +++
  
  Прошло два года.
  
  Портал, открытый тогда Кьярой, был рандомный и выбросил меня в какой-то пустыне. Тем не менее, я тут же перенес туда свою точку возрождения. Мне поневоле пришлось много раз сражаться за свою жизнь против агрессивно настроенных монстров, что позволило существенно поднять мой уровень и статы. Я постепенно вошел во вкус игры. Арину я теперь встречал только в реале, никаких изменений в ее поведения я не заметил.
  
  В данный момент я сижу в лесу у ловушки, устроенной на тропе. На мне надет костюм рейнджера Ночных Волков, очень сильного клана, а на рукаве нашит шеврон Потрошителя - младшего офицера. Мне необходимо найти персонажа, готового признаться в страшных грехах (список уже составлен заранее). Но проблема в том, что я не могу применять пытки без согласия пойманного, а все они, как один, отказываются. Это действует ограничение, наложенное моим пребыванием в желтом доме.
  
  Слышатся мягкие шаги по тропе, потом короткий визг и звуки грязных ругательств, произнесенных женским голосом.
  
  Я без большой надежды выхожу из укрытия и вижу девушку, буквально распятую на земле - магические блокираторы навешаны на ее запястья, а корни деревьев надежно удерживают конечности. Я хочу помочь духам леса сохранить его в неприкосновенности и они, вполне естественно, оказывают мне содействие.
  
  Мне нужен кто-то, кто скомпрометирует местного владетеля, раскрыв совершенные им различные преступления. Тогда соседи владетеля доставят ему достаточно хлопот, чтобы он забыл о своей идее извести Вековой лес.
  
  Внимательно приглядываюсь к своей добыче - это Кьяра.
  
  - Короткоствол, ты? - удивлению девушки нет предела. - Помоги мне освободиться.
  
  - Помнишь, о чем мы договаривались перед самым расставанием? Ты позволила мне использовать твое тело, если возникнет необходимость. Это как раз тот случай, я собираюсь воспользоваться своим правом.
  
  - Освободи меня, - в голосе девушки слышны истерические нотки.
  
  Я беру листок бумаги и быстро заполняю пробелы, потом читаю текст вслух.
  
  "Я, Кьяра, по заданию своего клана и сиятельного владетеля Мэтэла впустила скверну в призамковые болота младшего владетеля Гладиса с целью извести последнего. Также я собственоручно убила трех стражников вольного города Трира и отравила все колодцы на пути следования дружины Наместника"
  
  - Что это за бредятина? - кричит Кьяра.
  
  - Мне нужно, чтобы ты подписала этот документ.
  
  - Ни за что.
  
  - Кроме того, мне нужно продемонстрировать, что ты сделала это под пытками. Поэтому даже после того, как ты подпишешься, я буду продолжать тебя мучать. Прости.
  
  - Хочешь, мы с тобой займемся этим прямо сейчас, и ты меня отпустишь? Ты же урод, у тебя ни разу не было нормальной женщины.
  
  - Извини, но ты меня не интересуешь как сексуальный партнер.
  
  - Что-о-о?
  
  - Я приступаю.
  
  Бумага была подписана в течение двух минут, однако пытки продолжались еще час до прибытия комиссии, составленной из представителей соседей сиятельного владетеля Мэтэла. Духи леса постоянно подлечивали девушку, так что мне не нужно было беспокоиться о ее здоровье. Кьяра превратилась в кусок мычащего окровавленного мяса, однако подтвердила при свидетелях каждое слово из состряпанной писульки.
  
  Поздравляем, вы с честью выполнили задание "Отвести угрозу от Векового леса"
  Получена награда: +2000 опыта, 100 золотых монет
  
  Поздравляем, получен новый уровень
  Ваш текуший уровень: 110
  
  Доступные к распределению очки характеристик: 5
  Желаете распределить прямо сейчас?
  
  
  декабрь 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"