Пепеляев Юрий Васильевич : другие произведения.

Разговор Иешуа и Иуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может и не было такого разговора, но кто знает?

  Они сидели у ручья и молчали. Иуда понимал, что разговор будет трудным и тяжелым, что сегодня, сейчас настанет его миг, когда он понадобится Учителю. Он давно готовился к этому, почему-то все апостолы уже знали куда идти и где проповедовать, но только он, Иуда ещё не догадывался о своей роли, который уготовил ему Господь.
  
  Я позвал тебя, мой ученик, чтобы ты выполнил мою просьбу - сказал тихо Иешуа.
  Я готов, Учитель.
  Но ты даже не знаешь о чём я хочу тебя попросить.
  Я всё выполню, даже жизнь могу отдать, если понадобится.
  Ты знаешь, что я пришел на эту грешную землю с миссией - освободить всех людей от первородного греха. Чтобы люди могли попасть в Рай.
  А это разве возможно? Учитель!
  Да, но пока я своими страданиями не искуплю грехи людей, не ты, ни кто другой не попадете в Рай.
  Но, что я могу сделать?
  Прежде чем ты поймешь, что предстоит тебе совершить, ты должен знать, что после этого, твое имя будет синонимом предательства, коварства и лжи.
  Я... не смею понимать Вас, Учитель!
  Ты должен предать меня, выдать стражникам.
  ...
  Я понял о чем Вы хотите меня попросить, но... я не заслужил такого, мой учитель! Я люблю Вас!
  Ты говорил, что готов умереть за меня... Ради меня готовы умереть все мои ученики, и не только, но только ты, ради меня, ради этой миссии должен совершить грех.
  Я... я не могу пойти на это, учитель, это выше моих сил.
  Значит, моя миссия потерпела неудачу!
  Нельзя ли чтобы это сделал как-то другой? Вокруг столько падших.
  Об этом никто не должен знать, я могу довериться только тебе! Ты самый лучший мой ученик. Другие разнесут слово моё во все края, терпя лишения и беды, а у тебя свой крест, который ты должен нести.
  ...
  Я... согласен! Учитель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"