Пепельный Сергей : другие произведения.

Задача для мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1.
  Задание для мага
  
  Мартин сам не знал, зачем пошел на поводу у совета гильдии и решил поехать в Лайнинг , разобраться с артефактом, который Имперские паладины нашли в развалинах древнего храма.
  Дворфы построили этот город много столетий назад, как раз на пересечение торговых путей, здесь были товары со всего Арнуса. Оружие, доспехи, магические вещи, в общем, все что возможно и невозможно себе вообразить.
  'Я не понимаю, как я, первый архимаг ордена, второй по силе после магистра Аверниуса мог пойти на такое, ведь кроме меня масса магов, рангом пониже, которые отлично разбираются в артефактах'.
  Выйдя из телепорта на краю леса, в двухстах метрах от города он огляделся. Погода была мерзкая, конец осени принес с собой снег с дождем, ветер продувал насквозь.
  'Как жаль, что нельзя было перенестись прямо в город, проклятые недомерки построили идеальную защиту против магического проникновения, заручились, небось, поддержкой какого- то ордена, ведь сами сильны только в магии, которая помогает при обработке металла'.
  Наколдовав на себя воздушный щит, что бы защитится от непогоды, он направился к городу.
  На подходе к городу его что-то насторожило, ворота были заперты, а это было просто ОЧЕНЬ удивительно, так как были всегда открыты, даже ночью. На этот торговый город никто не посмел бы напасть, а если какому то сумасброду такое пришло в голову, то он, скорее всего, потерпел бы поражение. У Лайнинга был великолепный гарнизон, в основном состоявший из знавших вкус битвы наемников, обмундированных так, что за один комплект можно было спокойно купить небольшой домик в столице Империи. Высокие неприступные стены, еще больше усложняли задачу для нападающих.
  Подойдя к воротам, он постучал, на уровне глаз открылось окошко, и не дружелюбный взгляд осмотрел его с головы до ног.
  - Кто такой, - услышал грубое приветствие в свою сторону.
  Мартин малость опешил, как к магу он ожидал более радужного обращения, а в том что он маг, мог убедиться даже ребенок, просто посмотрев на его одежду.
  Он был облачен в длинную алую мантию, что никак не соответствовало погоде, в руках был посох из красного дерева, к слову сказать он им никогда не пользовался, его уровень мастерства позволял концентрировать энергию без вспомогательных средств и таскал его просто как символ его принадлежности к гильдии.
  - Я архимаг Ордена Алых, меня прислали сюда по просьбе города, это все что тебе надо знать.
  - Вход закрыт для всех, даже для архимагов какого-то Ордена, за исключением имперских посланцев.
  Окошко со стуком захлопнулось. Мартина это взбесило, но он решил держать себя в руках.
  - Одну минуточку, пошлите гонца в гильдию, пусть сообщит о моем прибытие.
  Окно снова распахнулось.
  - Мы не мальчики на побегушках, нам был дан приказ ни кого не пускать, и мы его выполним! Возвращайтесь обратно в свой Орден.
  'До чего же тупы эти наемники, что им вобьют в голову то они и будут делать', - мелькнуло в голове.
  - Тогда советую ими стать, вконец разозлился маг, - иначе у кого-то будут огромные проблемы!
  - Хорошо, мы пошлем человека, а вы пока ждите здесь. И окошко захлопнулось.
  Ждать пришлось не особо долго, минут 20, но Мартину уже успело надоесть, он хотел раскурить трубку, но подумал что в щите это будет по меньшей мере глупо, ведь дым не будет просачиваться наружу, в отличие от воздуха он гораздо плотнее.
  Наконец калитка распахнулась и ему на встречу вышла делегация из 4 магов Светлого Ордена, одетых в золотистые мантии.
  - Приносим свои извинения за неудобства, ситуация в городе критичная, идемте за нами.
  Зайдя в город он нашел взглядом того наемника, который его не пустил и пристально посмотрел в глаза. Ни один мускул не дрогнул на лице бывалого вояки, и он спокойно посмотрел в ответ. Вот что значит провести половину жизни в битвах, удивить или испугать такого человека практически не возможно.
  Его повели по городу в центр, к башне магов. Улицы были многолюдны, но тихи, люди быстро ходили по своим делам, не останавливаясь и не переговариваясь.
  Обычно двери в башню открывались при подходе магов самостоятельно, в этот же раз один из магов вручную открыл, это несказанно удивило Мартина.
  - Что здесь происходит?
  - Магистр все вам объяснит, ожидайте в холе.
  Через некоторое время спустился маг, одетый в просторную мантию белого цвета, короткими волосами с благородной проседью на висках и посохом в руках. На вид ему было лет 40, но Мартин знал, что внешность мага обманчива, он может менять ее по собственному желанию, так как захочет, допустим Аверниусу было около 300 лет но выглядел он как 25 летний парень.
  - Меня зовут Валимор, я магистр данного ордена, пройдемте в мой кабинет.
  Движением руки, открыв двери и предложив сесть в удобное кресло, магистр щелчком пальцев зажег свечи и раскурил трубку.
  - Давайте сразу к делу. Это случилось месяц назад, когда паладины вернулись из похода к одному заброшенному храму и принесли с собой ЭТО. Этим была небольшая дымная сфера, которая нас сильно заинтересовала. От нее шел некий магический фон, непонятный нам и мы решили разобраться, опыты шли своим чередом, обычные проверки на склонность, количество магической энергии, но не мне вам это рассказывать, я думаю, вы в курсе.
  Мартин согласно кивнул.
  - Со временем, мы начали замечать странности, в ходе экспериментов магический потенциал изучающих начал падать, они уже не могли сплести довольно сильного заклинания, тогда было принято решение собрать совет и вместе обсудить, что дальше делать. На сборе произошла неожиданность, сфера ярко вспыхнула и втянула в себя всю магическую энергию в зале, мы все полностью лишились силы.
  - Одну секундочку, - перебил Мартин, - если вы лишились силы, каким способом вы зажгли свечи и открыли двери?
  - Мне уже больше двух сотен лет, я наверное единственный кто не забывает про посох и пополняет его постоянно энергией, многие используют его просто как атрибут.
  - Ясно, - ответил архимаг, он в отличие от своих коллег за исключением конечно магистра Аверниуса тоже это делал, собственно ничего удивительного ведь он был его лучшим учеником.
  - Я понимаю, но почему город закрыт на карантин насколько я знаю, торговля к самой сути магии не имеет никакого отношения.
  - Так-то оно так, но орден поддерживает и магический фон города, следит за его защитой, освещением, лечением и т.д. Не будет энергии и город ослабнет, что с ним сейчас и происходит.
  - Мне ясна ваша проблема, но чем я вам могу помочь, в королевстве достаточно магов, которые разбираются в артефактах.
  - Пройдемте со мной, и вы все поймете.
  Он встал с кресла, вышел с кабинета и направился в глубину башни, Мартин последовал за ним. Открыв широкую, дверь они оказались в просторной лаборатории.
  - Дело в том, что сфера была найдена вот в этом сундуке.
  Мартин посмотрел, на что указывал Валимор. На сундуке стояла печать некого древнего и уничтоженного ордена, он был, чуть ли не единственным кто эти орденом заинтересовался много лет назад и историю о 5 артефактах, которые орден успел создать, знал наизусть. За годы поисков он и некоторые маги Ордена Алых нашли 4 составляющих этой коллекции. 'Неужели, после стольких лет поиска, хотя нет, скорее нет...', - подумал он.
  Магистр открыл сундук и тогда архимаг расхохотался.
  - Пятый элемент, вы нашли то, на что я тратил годы, не волнуйтесь, я его забираю, как только он покинет башню, все вернется на свои места, мы у вас в долгу.
  - Что ж это наверное будет самым лучшим решением, забирайте, а нам надо очень быстро восстанавливать экономику.
  Попрощавшись с магистром, Мартин вышел из города, на том же месте открыл портал и вернулся в свою гильдию.
  Глава 2
  Орден Химеры.
  Едва вернувшись в свою гильдию, Мартин решил направиться в библиотеку, освежить информацию об Ордене Химеры, именно они когда то создали 5 артефактов. По дороге, он решил зайти к магистру Аверниусу. Идти было еще минут десять, гильдия Ордена Алых была одной из самых больших в Империи, хотя снаружи выглядела как пятиэтажная башня по центру города, внутри же это был огромный лабиринт с множеством переходов аудиторий, кабинетов, залов для исследований и т.д. Помимо всего именно здесь юные маги получали образование. Проходя мимо одной из аудиторий, он невольно прислушался:
  -... элементарный огненный шар создать не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно не только сплести два энергетических потока в сферу и разогреть их, нужно еще учитывать поправку на девятый и одиннадцатый векторы, а так же большую роль играет магический фон местности, в которой вы находитесь...
  Архимаг улыбнулся, ребятишки 10-12 лет, только начавшие обучение. Сам он никогда не стремился к преподаванию, его стихией были исследования.
  Наконец с сундуком под мышкой и посохом в руке Мартин добрался до кабинета магистра и постучал:
  - Войдите, - послышался сиплый голос.
  Архимаг зашел и с поклоном произнес:
  - Здравствуйте, магистр.
  -А, это ты Мартин, проходи, садись, - с улыбкой произнес тот. - Как прошла командировка?
  - Отлично и даже лучше чем я мог себе представить, я наконец нашел то, на что мы с вами тратили последние годы, - с этими словами он открыл сундучок и поставил его на стол Аверниусу.
  Тот с любопытством заглянул внутрь, и глаза его загорелись. - Неужели это то, про что я думаю?
  - Именно так. Пятый элемент коллекции. Хочу, сейчас же отправится в библиотеку, и начать исследования.
  - Не гони лошадей, отдохни сначала, мне на пару дней надо будет отлучиться, как только вернусь, приступим вместе. А это пока пусть побудит у меня.
  - Да, магистр, я действительно немного устал, тогда до встречи?
  - Да, думаю через 2 дня в 9 часов в лаборатории ?5, если что, то поменяется, я тебе сообщу.
  
  ***
  Мартин лежал в кровати и не мог заснуть, его мысли все время улетали день, когда можно будет начать исследования. Наконец он не выдержал и решил направиться в библиотеку, сон все равно не шел.
  Пройдя по коридорам, он оказался возле широкой деревянной двери, именно за ним начиналось хранилище знаний.
  Распахнув двери, он сразу же направился в дальнюю секцию, посвященную древним Орденам, исчезнувшим с лица земли, доступ сюда имели только архимаги, ибо информация, содержавшаяся в книгах, могла принести непоправимый вред, попав в плохие, или неумелые руки. Взяв фолиант в руки, он пробежал глазами по легенде...
  '... Пять артефактов были созданы Орденом Химеры в 1234 году после открытия неким Норбусом заклинания четырех стихий, которое дало сильный толчок к развитию современной магии. Они собой представляли палицу, небольшую двухлезвенную секиру, баклер, сферу и короткий меч, существует поверье что, собрав все три артефакта в один, обладатель сего получит огромную силу...'
  Не густо, хоть спасибо что картинки приложили, а именно эмблему ордена и сами артефакты.
  Архимаг поднялся и зевнул: 'Наверное, действительно надо будет пойти поспать'.
  Он прошел к стеллажу, что бы поставить фолиант на место. Мартин уже хотел потянуться к солидному тому 'Ордена эпохи развития' что бы взяв с собой, отправится в комнату, когда его взгляд упал на неприметную книжечку 'История артефактов эпохи процветания', из которой торчало несколько страниц, будучи от природы человеком любопытным он взял книжечку и достал из нее листы. Это были листы из дневника некого Корина, просмотрев несколько строк, его сердце учащенно забилось: '...Мы называемся Орденом Химеры, меня несколько...'. Как он раньше не заметив, напрочь забыв про сон он принялся за чтение...
  ***
  
  ... Мы решили создать Орден, магистр Аруниус готовит ритуал, он обещал нам полную свободу в своих действиях, мы не будем подчиняться никому кроме себя, заманчиво...
  
  ... Ритуал прошел успешно, меня правда несколько смутило, что в него входило жертвоприношение, но нам сказали, что это была ведьма, которая загубила бесчисленное количество жизней, что ж мы тогда действительно сделали хорошее дело, если убийство вообще можно назвать таковым...
  
  ... Мы назеваемся Орденом Химеры, меня несколько удивляет это название, химеры одни из самых опасных темных существ в мире, но совет решил и не мне ему перечить...
  
  ... Начали искать место под замок, идеи ордена захватывают все больше людей, мы уже не помещаемся в доме в центре города...
  
  ...Нашли отличное место у подножья горы Таракун, завтра начинаем строительство...
  ...Жилые помещения почти готовы, через недельку можно будет заселяться, есть правда интересный момент, совет Ордена, что-то делает в подвалах замка, доступ туда закрыт даже рабочим, а на входе стоит охрана из 5 человек, я этих людей никогда не видел, странно, надо будет попробовать туда пробраться...
  
  ... Замок наконец достроен, с кабинетами, комнатами, лабораториями и прочими нужными помещениями, можно начинать исследования и расширение ордена...
  
  ... Пробовал попасть в подвал, но меня остановила охрана, спросив, что я тут делаю, наврал что заблудился, не думаю, что мне поверили, предложили сопровождения, решил не отказываться, что бы, ни возникло еще больших подозрений, слишком у них были холодные и настороженные глаза...
  
  ... Мои исследования идут своим чередом, недавно составил заклинание, значительно ускоряющие лечение травм. Довольный. Магистр лично меня поздравил и пожелал дальнейших успехов и открытий, обещав любую посильную помощь от Ордена. Все-таки приятно, когда занимаешься тем, чем хочешь, а не делаешь то, что тебе говорят ...
  
  ...Сегодня ночью ощутил, какой-то непонятный магический фон, так как будто вся энергия в замке извалялась в грязи, было мерзко и противно. Решил сослать на переутомление, работа над последним экспериментом шла тяжело, переделывал заклинание лечебного сна, предыдущие меня не устраивало, слишком долго, да и усталость после такого лечения была кошмарная, пока больной полностью не вылечится...
  
  ... Опять повторилось то же что и вчера, решил проверить, как оказалось, энергия, видоизменялась под замком, насколько я понял в подвале. Нет, определенно надо туда пройти...
  
  ...Опять пробовал попасть в подвал, ничего не вышло, охрана на месте, создается такое впечатление, что они никогда не спят и не едят, я все равно найду способ...
  
  ... Доделал заклинание, доволен, но очень устал, мне определенно необходим отдых, я регулярно пытаюсь попасть в подвал, так как вспышки негативной энергии стали происходить чаще, но ничего не выходит...
  
  ... Наконец-то! Свершилось! У меня вышло, совет в полном составе уехал на два дня в город, я правда не понял зачем, но такой шанс упускать нельзя.
  Ночью я пробрался в подвал, усыпив охранников своим личным заклинанием, я его еще не презентовал, да и теперь уже не буду, оно вышло как последствие от заклинания сна, когда проснуться ничего не будут помнить.
  То, что я увидел в подвале, бросило меня в некоторый ступор. Это был средний зал с алтарем залитым кровью посередине, над алтарем в воздухе висела некая дымная сфера. В конце зала была дверь. Стены были выдержаны в черно-бордовых тонах и как будто давили на меня, было неприятно. Я направился в конец к двери, открыв ее я увидел коридор заканчивающийся тупиком, по бокам были комнаты, в основном лаборатории, точнее, я только в них мог попасть остальные двери были защищены от физического и магического вторжения. Я начал думать, мне надо обязательно попасть внутрь, но как... Тут меня посетила некая мысль, если вход защищен, то будут ли защищены стены, возможно как раз через них я смогу проникнуть внутрь. Не откладывая, воспроизвел форуму, сформировавшуюся у меня в голове. Я произносил это заклинание второй раз в жизни, оно относилась к сложнейшим актам волшбы, и вырывало дух из тела на определенное время, позволяя передвигаться в астральной форме. Пройдя сквозь стену, я огляделся. Это была некий кабинет-библиотека, в помещение находилось два стола стулья и несколько стеллажей с книгами. Одного взгляда на книги хватило, что бы понять - попал туда куда надо, правда, удовольствия это мне не доставило. Все книги имели названия такие как: 'Практика жертвоприношений', 'От капли крови до бессмертия', 'Создание артефактов хаоса' и т.д.
  На столе лежала кипа бумаг, заинтересовавшись, я подошел ближе. Мне сразу бросился в глаза пергамент, подойдя поближе, я рассмотрел, что на нем изображена схема создания 5 артефактов, палицы, небольшой двухлезвенной секиры, баклера, сферы и короткого меча. Как я понял, из всех можно было создать посох, который дал бы силу практически равную богам. Всмотревшись, я почувствовал, что волосы на голове начинают становиться дыбом, для создания каждого из них помимо огромного количества редчайших составляющих требовались многочисленные жертвоприношения, а для собрания посоха, жертв требовалось столько же сколько для остальных вместе взятых. Дак вот они чем занимаются, это надо немедленно прекратить! Вдруг я почувствовал, неясную тревогу и понял, что время, которое действует заклинание сна на исходе и буквально через пару минут стражники очнутся. В мельчайших подробностях запомнив все, что увидел, я бросился назад, наверное, с перепугу так быстро и качественно воспроизвел заклинание Возврата и сразу же побежал к выходу. Я едва успел, стражи уже начали приходить в себя. Добежав до своей комнаты я закрылся и обессилив рухнул на кровать.
  ***
  Мартин потер уставшие глаза. 'А история то становиться все интересней'. Уже светало надо от сюда бы уйти, а то библиотека скоро наполнится людьми и лишние вопросы не к чему тем более действительно хотелось спать. Свернув дневник Корина в трубочку и засунув в рукав, отправился к себе в комнату.
  'Чтение можно продолжить и позже, а сейчас спать', - подумал он, ложась на кровать, и мгновенно заснул. Он проснулся ближе к вечеру, во всяком случае за окном уже начало смеркаться, весь сон его мучили кошмары, будто он какой то маг некого ордена, куда то идет, какой то алтарь, много крови, записки.... Наверное, стоило меньше работать, а то совсем усталость угнетает и тут он сразу же вспомнил, что взял дневник Корина с собой из библиотеке, сон сразу же стал понятен, именно Корином он был в этом сне. Что ж самое время перекусить и вернуться к чтению. Наскоро создав реальную иллюзию бифштекса с картошкой, он перекусил и принялся за дневник. ... Переписываю на пергамент, пока помню содержание тех записок: 'Ув. Магистр Аруниус, нужно создать действительно сильный артефакт. То что Вы нам предоставили в прошлый раз, не годиться и Вы это прекрасно понимаете, мой заказчик хочет напомнить, что времени осталось очень мало иначе вам прекратят финансирование, Вы должны быть благодарны мы предоставили Вам и Вашему Ордену полную свободу в надежде что создание артефакта, станет первоочередной задачей. На деле же мы видим, как финансы уходят в никуда. Просим отнестись к этому письму с максимальной серьезностью. С ув. Карлос.
  to be continued...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"