Пепельный Сергей, Титди Вальтер : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только коротенький отрезок из всего произведения повествующий о жизни одного из персонажей.

  Пепел и Урри, а вернее Ур"Кан из племени Рагоннов были знакомы давно, почти что с детства.
  Племя Ура нашло Стэнли замерзающим в одном из домов разграбленного селения. Люди покинули это место а малыша забыли. Наверное просто не хотели брать с собой полукровку - известно что люди не очень любят детей смешанных кровей. Отец Ура забрал ребенка к себе. Детьми Ур и Пепел были неразлучны до двенадцати лет они росли вместе защищая и поддерживая друг друга. Из-за избыточного веса, еще не успевшего превратиться в мускулы Ур часто ставал объектом насмешек других детей из племени. Доставалось и Стэнли поскольку он был совсем уж белой вороной в племени кочевников. Отпор обидчикам друзья были способны дать лишь вместе. Сила маленького орка и ловкость полуэльфа создавали сильный тандем. Со временем дети из племени начали относится к парочке с уважением.
  Наконец, когда Пеплу исполнилось двенадцать лет (а вплемени это считалось совершеннолетием) его приемный отец предложил ему два выбора - или Стэнли остается в племени и избирает путь кочевого воина, или его отправляют во владения людей, к тем кто роднее ему по крови. Всю ночь и весь следующий день молодой полуэльф провел в раздумиях, и наконец сделал свой выбор - он решил отправится в далекое путешествие. Распрощавшись со своей семьей и пообещав Урри что однажды они еще встретятся и повоюют Пепел собрал пожитки и с ближайшим каравано отправился в дорогу.
  ***
  
  Караванщика звали Кайрик он был почти одного со мною роста, тем не мене гора мускулов, уверенные движения, длинная борода выдавали в нем по крайне мере бывалого воина-гнома, а умные с хитрецой глаза заядлого и успешного торговца. Одет он был в простой наряд ремесленника, однако не прошло бы и минуты после сигнала тревоги, как он становился закованным по самую макушку в железо и в руках начинал сверкать огромный, боевой топор, готовый дать отпор любому кто рискнет подойти на расстояние удара...
  Всего в караване было 20 душ, 15 из которых были явными воинами-охранниками, а вот оставшиеся 5 на первый взгляд обычными попутчиками. Я так и думал до одного случая...
  Вообще путь от стоянки кочевников до города длился 2 недели, за первые 10 дней ничего интересного с нами не случалось, та же пыльная дорога, те же пейзажи, сменяющие иногда друг друга, те же спокойно идущие лошади.
  Я сначала пути сдружился с одним из той пятерки, его звали Род, это был человек лет 40 с пышными, черными усами, притрушенными сединой, с добрыми, спокойными и в то же время холодными глазами. Он относился ко мне не как к ребенку, а как к младшему товарищу, рассказывая разные интересные истории, а на стоянках увидев мои неуклюжие но временами весьма успешные тренировки с деревянным шестом, который мне презентовали на 8 день рождения и с которым я никогда не расставался, помогал сухим но действенным и добрым советом.
  
  И вот на 12 день во время ночной стоянки каравана и моей очередной тренировкой под внимательным взглядом Рода на нас напали. Пятеро часовых выставленных по периметру упали со стрелой в глазнице шлема. Караванщик и оставшиеся 10 охранников, мигом создали круговую оборону в середине лагеря, прикрывшись стеной из щитов, а вот четверо наших попутчиков вместо того что бы быть в середине этого круга или в нем стремглав метнулись в лес который находился вокруг дороги...
  Я впал в ступор, увиденные 5 смертей меня порядком ошалили, я стоял и не двигался, но вдруг сильные руки потянули меня в лес. Вышел из этого состояния я благодаря чувствительному подзатыльнику, обернувшись я увидел Рода который прислонял палец к губам и протягивал мне арбалет показывая на лучника сидящего на дереве в метрах 15 от нас, лучник же нас не видел, хотя я б тоже наверное и не заметил его если бы мне не указали. Взглядом показав сначала на арбалет, а потом на него, вопросительно поднял брови. Вдруг во мне начала разливаться какае та холодная ярость и уверенность в том что я смогу попасть, мне хотелось отомстить за тех 5 которые погибли просто так. Я посмотрел на Рода и молча кивнул, он прибодрительно похлопав меня по плечу совершенно безшумно исчез в лесу. Из арбалета я уже стрелял и довольно не плохо, во всяком случае, в племенных соревнованиях я оказывался всегда в первой тройке.
  Вспомнив уроки моего приемного отца я затаил дыхание и между ударов сердца выстрелил, видать сказалось волнение и бушевавшая ярость ибо вместо попадания в голову я попал в ногу, однако ему хватило, не удержавшись на ветке он рухнул вниз головой и насколько я понял, сломал себе шею.
  Прислонившись к стволу дерева, я сел и тихонько заплакал, это было мое первое убийство разумного существа, однако вспомнив пятерых мертвых охранников которые при всей их холодности были хорошими ребятами и я не раз слышал как на привала они смеялись от удачных шуток и веселых разговоров, я быстро успокоился. Так погрузившись в себя я сидел наверное минут десять, я увидел тень вынырнувшую из-за соседнего дерева и чисто инстинктивно направил арбалет в ее сторону.
  -Он всеравно не заряжен, но реакция отличная,- улыбнулся краем губ Род, в его руках были зажаты окровавленные короткий меч и охотничий кинжал.
  -Идем в лагерь, - бросил он,- все кончено.
  
  Выйдя на место стоянки я второй раз за сегодняшний день остолбенел.
  Рядом с дорогой лежало 10 трупов со смуглой кожей и раскосыми глазами, таких я раньше не видел.
  -Южане,- прокомментировал Род,- далеко однако забрались,- усмехнулся он, глаза при этом у него стали грустными, я впервые увидел их такими на лице этого умелого как оказалось воина.
  - Они убили Кира, нашего командира и отличного друга,- кивнул головой в сторону костра он. Там лежал один из наших "попутчиков" проведя взглядом дальше я так же заметил еще 3 из охраны.
  - Их было 15, - продолжил Род , - и довольно умелые ребята, хотя никто из них не смог бы справиться с Киром, Киром-ночной тенью,- шальная стрела, никто от этого не обезопасен, но ты молодец, возможно ты спас жизнь еще многим, убив того лучника.
  - Кто ты, вы, - не выдержал я.
  -Убийцы,- спокойно ответили мне,- Идем, мы выдвигаемся немедленно караванщик ранен и нам надо как можно быстрее попасть в город к лекарю,- и развернувшись он побрел к уже собравщимся остаткам нашего каравана.
  
  Оставщийся путь мы проделали за ночь и уже в полдень входили в ворота Рамбурга.
  Кайрика стремглав отнесли к ближайшему лекарю и он пообещав что с почтенным гномом будет все в порядке вытолкал на за двери. Оказавшись на улице я испугано огляделся по сторонам, ведь я ни разу еще не бывал в городе. Меня за плечо тронул Род:
  - Вот и закончилось наше грустное путешествие,- произнес он,- что ты планируешь делать?
  - Не знаю,- ответил я ему,- меня должен был устроить Кайрик, но в ближайшее время я врядли смогу к нему попасть.
  - Если хочешь можешь пойти с нами, из тебя может получится неплохой убийца.
  Убийца... Меня пугало это ремесло но Род как и все наши "попутчики" был вроде хорошим парнем и поэтому я решил доверится ему.
  - Я согласен.
  - Что ж тогда в путь,- ответил он. Взял меня за руку и махнув своим приятелям повел меня в сторону ворот.
  Так я стал тем кем сейчас являюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"