Длинный Чулок Пеппи : другие произведения.

Апелляция к возрасту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Править
  Последняя досмотренная версия (список всех) была проверена 2 июня 2011. 4 правки требуют проверки. (+/-)
  "
  
  Однажды пожилой человек начал учить Учителя Ио жизни. - Почему я должен поступать так, как ты мне говоришь? - спросил Ио. - Потому что я тебя старше! - вскричал пожилой человек. Тогда Учитель Ио сказал: - Насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей.
   "
  - Lleo
  "
  
  Молчи! ты глуп и молоденек. Уж не тебе меня учить.
   "
  - Наше всё Пушкин
  
  Апелляция к возрасту - разновидность "универсального ответа", в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется. Данный способ весьма популярен как в реальной жизни, так и за стеклом монитора. А причина проста - безотбойность аргумента, ибо оспорить (особенно ИРЛ) тот факт, что кто-то действительно старше, невозможно. Впрочем и смысла оспаривать это нет никакого, совершенно - опыт и возраст это две разные вещи. И ещё, в интернетах намекать на свой старший возраст может любой собеседник, даже если он на самом деле учится в школе, тем самым показывая всем свою "взрослость".
  Содержание
  [убрать]
  
   1 Разновидности
   2 Примеры
   3 Однако
   4 См. также
  
  Разновидности
  
   Один спорящий объясняет второму что-то на примере себя/другого человека, и аргументирует это тем, что он/другой человек старше его и видал больше в жизни (часто используется в воспитательных целях родителями или в подъебических - колхозниками).
   Один спорящий пытается выебнуться доказать очередную понятую недавно истину на каком-нибудь форуме. Более зрелый посетитель форума объясняет ему его неправоту, намекая ему на его неопытность по причине его небольшого возраста или малого стажа на форуме.
   Хорошо потролленный олдфаг начинает обзываться "сынок", "дитё", "сопляк", "школьник", "малолетний долбоеб" на ваши доводы о том, что его мнение или понятия о чём либо порядком устарели.
  
  Примеры
  
  - Яйца курицу не учат
  
  - Вперёд батьки не лезь
  
  - Не учи отца ебаться!
  
  - Ты сначала доживи до моих лет!
  
  - Сколько тебе лет, мальчик?
  
  - Ты ещё в пизде кис, а я уже на стропах вис
  
  - Ты ещё был в пизде с горошину, когда я баб ёб по-хорошему!
  
  - Ты еще мал и глуп, и не видал больших залуп
  
  - Ты ещё мало жил, мало жал, мало в яйцах полежал..!
  
  - Ты из пизды лез, когда я ходил в лес. (турист.)
  
  - Мам, расскажи, откуда берутся дети.
  - Ты ещё маленький, сынок, чтобы знать это.
  
  - Noize MC лучше этого вашего Еминема!
  - Школота...
  В этом примере недовареные яйца учат яйца всмятку.
  
  - Ты послушай опытного человека, я ведь не просто так пишу, - не выебнутся ради... А чтобы вас вразумить, и дать понять, что есть еще лучше и удобней системы. За одно, мож и завод за голову схватится.... А вы грызете всю жизнь одну морковку и слаще неё ничего и знать не хотите. - причем вам на блюдце подаешь, а вы в него плюете...
  с какого-то форума о красках
  Однако
  
  "Мудак и дебил с возрастом не мутирует в мудреца, а становится повзрослевшим\выросшим\постаревшим мудаком и дебилом" - стоит заявить об этом после апелляции к возрасту и поциент начинает судорожно хватать ртом воздух аки рыба.
  
  "... и дурная трава быстро растет; можно стать большим, оставаясь дурным." љ Жан-Поль Сартр.
  
  "Не упрямься, дурачок... Послушайся совета старого опытного дурака." љ Андрей Кнышев
  См. также
  
   Сперва добейся
   Правила демагога
   Рэпер
   Олдфаг
   Нуб
   Малолетний долбоеб
   Школьник
   http://www.moyo.tv/movies/19551.html - послушай, Михалыч, пожилых опытных людей Пранк "Чё там с деньгами" также символизует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"