Перцен Андрей Евгениевич : другие произведения.

Мертвые не поют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Номер 435. ЖЁнка середнього вЁку, без шкЁдливих звичок, маЊ дорослого сина, але не забезпечена житлом, бажаЊ..."

  -1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8... Восемь.

  В темном подъезде старого дома из квартиры выходит пожилой человек. В руках у него бумаги, кулек. По каменной лестнице он поднимается выше - на последний этаж. Звонит в дверь. Открывает парень 18 лет. На носу у него большие очки.

  -Я подобно арабскому шейху имею 40 домов в гареме... каменном.

  Звонок в двери. Павел Владимирович бежит, открывает. На пороге "Катенька" - женщина лет 75, сильно накрашенная, хорошо одетая.

  Входная дверь открывается: заходит женщина лет 50.

  Просторная квартира. За столом в комнате сидит мужчина 30 лет. Смотрит телевизор, пользует пульт управления. Слышно, как открывается входная дверь, заходит Вера Алексеевна.

  Небольшая кухня. На табурете сидит Вера Алексеевна, лицо у нее заплаканное. Рядом ее успокаивает женщина 30 лет и крепкого телосложения. У окна стоит ее муж и сын Веры Алексеевны - Дмитрий. Он молча кивает всему, что говорит жена.

  Коротко о себе: мне 67 лет, но выгляжу гораздо моложе. Разведен, в данный момент живу один и жильем обеспечен. Получаю пенсию, кроме того работаю.

  Та же комната. Обстановка уютная, чище. Дело происходит 20 лет назад.

  Со стороны балкона слышны сигналы автомобиля. Павел Владимирович выходит на балкон. Внизу видна машина, из нее вышла женщина с поломанной ногой на костыле. Рядом находится девочка лет 10.

  -За такую квартиру, да еще в центре, мы хотим всего 35 тысяч...

  Коридор, по бокам которого расположены двери квартир. Максим останавливает взгляд на двери в конце коридора: 27. Он очень медленно идет к ней. В другом конце коридора открывается дверь другой квартиры. Оттуда доносится старческий голос:

  Максима это выводит из ступора. Он подходит к двери номер 27, звонит.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"