Перцев Сергей : другие произведения.

Награда великого дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробудить древнего демона в день парада планет? Легко. Предать верных друзей, кинув их в объятия монстра? Проще простого! Обхитрить его, получить власть над мирозданием? Ну-у... это будет сложнее. Намного

  
  Как сказали астрологи: это все продлится не более пятнадцати минут, но вам понравится. Блогерры тоже выразили свое восхищение этому историческому событию. Однако ясновидцы предсказали, что грядет нечто ужасное. Так и началась эта история.
  Это был самый знаменательный день в истории человечества - планетарный горизонт. С утра и до ночи, двадцать четыре часа в сутки телеканалы всего мира показывали онлайн-трансляцию из космоса с Диккельсона и Дарвина, запущенных в космос в 2018 году. И вот, спустя четыре года, телескопы оправдали себя - с помощью высокой передачи данных, они транслировали парад планет. И пусть было крайне не заметно, как двигаются мертвые гиганты, но весь мир следил за этим дивным зрелищем затаив дыхание.
  А тем временем трое парней стояли в одном старом забытом храме, расположившемся далеко в горах на востоке Канады, и совершали ритуал жертвоприношения. Их одежда, их руки, их лица были испачканы в крови, но это было более чем необходимо.
  - Думаешь, этой чертовой собаки ему будет достаточно? - обратился к присутствующим коренастый парень, разделав животное. Его плечи вздымались в такт частому дыханию, а жилистые руки немного тряслись от возбуждения и страха.
  - Да, Ганс, - кивнул юноша, выглядевший как типичный хипстер, с его клетчатой фланелевой рубашкой, мешковатыми джинсами и кедами, несмотря на холод и его возраст.
  - Dépêche-toi! - одиноко стоящий в углу мужчина закатил глаза и утомительно вздохнул. - Заканчивайте уже, планеты практически... - он щелкнул несколько раз пальцами, - как это там у вас говорится? Ils sont alignés dans une rangée.
  Ганс поежился, но положил растерзанное тельце собаки на каменный алтарь, стоящий посреди старого храма.
  - Начинается! - в храм забежал подросток с раскрасневшимся носом и щеками. Его растерянный взгляд наткнулся на животное, и он поспешил перевести его на что-то другое, пока ужин не нашел путь назад.
  Трое парней окружили алтарь, исписанный древними символами, и взялись за руки. Они не до конца верили в то, что после ритуала их наградят, но они безумно хотели исполнения своих заветных желаний. Жадность делала из людей порочных и жалких созданий, и эта троица не была исключением.
  А потом они начали читать древнее заклинание.
  
  Кровавой ладонью скрепим мы ладонь,
  И жертвенной кровью обмоем мы лица,
  В планет всех парад разгорится огонь,
  И демон во храме тот час пробудится.
  
  Три разных слуги твоего господина,
  Готовы ему верой-правдой служить,
  Мы кровью клянемся убить паладина,
  Что вернется к тебе вновь усыпить.
  
  О, Великий Гузфан, пробудись ото сна,
  И даруй нам награду великого дня!
  
  - Вообще-то, сейчас ночь, - Натан сидел на каменной плите, с завистью смотря на их обряд, и чертил носком своего ботинка замысловатые узоры на полу.
  - Зажигай свечи, никчемный толстяк! - гаркнул Джон, и закатал рукава своей рубашки. - Тебе же не за просто так платят, верно?
  Подросток вскочил с плиты и засуетился, а француз тихо усмехнулся, но под раздраженным взглядом Джонатана его лицо снова стало серьезным.
  Джон, Андрэ и Ганс познакомились на съезде мистиков в далеком 2017. В тот вечер они серьезно заинтересовались легендой о Гузфане Великом, демоне, который притворялся королем, но был убит его верным рыцарем в ночь, когда луна имела хвост из звезд. История гласила, что если совершить ритуал жертвоприношения в подобный смерти властителя день, то король восстанет и наградит тех, кто поклялся ему в верности - он исполнит их самое сокровенное желание. Так они и познакомились, согласившись сотрудничать, друг с другом, и во что бы то ни стало призвать демона.
  И теперь, пять лет спустя они стояли в небольшом храме, с протекающей крышей и разбитыми окнами, и читали заклинание, а подросток зажигал свечи, расставленные в разных углах.
  А потом все началось.
  Пламя задрожало, заколебалось и вспыхнуло огненным столбом, а толстяк, плюнув на деньги, сбежал с криком: "Святая дева Мария!" Столбы пламени касались каменного свода здания, искрились, раскаляя воздух, но парни лишь продолжали бормотать монотонным голосом своё заклинание.
  Алтарь засветился, и труп животного начал тлеть, исчезая в чреве сонного демона.
  Его не было видно, и он еще не имел физического тела, но воздух был раскален, и не только жаром огненных столбов - ненавистью ко всему людскому тоже. А потом по каменным плитам пола прокатилась вибрация, исчезнув в центре комнаты.
  Ганс и Андрэ мечтали поскорее выбраться на прохладу скалистых гор, но награда была просто колоссальной, можно было и потерпеть. А Джону было все равно - его кожа была вообще не чувствительной, в отличии от остальных, и была испещрена шрамами, покрывающими большую часть тела. Узорами.
  - Минуй преграду сна и пройди сквозь жизни врата, о, Великий Гузфан, - пел Джонатан, в то время, как другие истекали потом и бормотали что-то на латыни. - Даруй величие свое, даруй свой лик нам, о, Гузфан.
  Пол вибрировал, накапливая энергию в центре - алтаре, столбы пламени белели, а воздух начинал звенеть от напряжения. И все кончилось! Внезапно пламя погасло, забрав с собой вибрации и большую часть жара. Однако звон нарастал, плавно набирал свою громкость.
  Слова заклинания кончились, поэтому парни просто стояли вокруг камня, держась за руки. Шли секунды, минуты, но ничего не происходило, а потом утих и звон, оставив тишину, нарушаемую сопением Ганса.
  - Может, уже прекратишь!? - Джон вспылил не на шутку: его раздражало сопение; его раздражало отсутствие этого треклятого демона, который должен ему желание; раздражал звон, пульсирующий в висках. Его раздражало все.
  В воздухе на мгновение пробежал февральский мороз, остудив помещение, а уже через пару секунды адский рев наполнил холл.
  - Пробудился! - радостно воскликнули все трое, и в ответ раздался рев. Единственный целый витраж задрожал и лопнул разноцветными осколками, осыпавшись красками на старый орган, а в воздухе закружились мелкие частицы, скапливаясь в одной точке.
  Они мерцали голубовато-белым светом, сталкивались, объединялись. Раз за разом, снова и снова, пока у алтаря не возник силуэт человека, пульсирующий мягким светом.
  - О, Великий Гузфан, мы так рады вашему retour, - Андрэ почтительно поклонился, но демон взревел и кинулся на парня. Француз даже не успел сделать и шага, как был поглощен обычным сгустком энергии; его вскрик эхом пробежался по храму.
  Джон и Ганс застыли на месте, не в силах пошевелиться, а призрак уже начал обретать человеческие черты.
  "Вот, значит, какая нужна была жертва - человек", - подумал Джонатан и, приложив все усилия, толкнул Ганса в объятия демона. Секунда, и демон уже пожирал парня.
  - Я думал мы друзья! - истекая и захлебываясь кровью, кричал Ганс.
  - Встретимся в аду, жалкий нацист, - усмехнулся Джон и на прощание помахал рукой. Все-таки, он умел хорошо играть.
  Когда демон закончил свою трапезу, его тело было почти готово, не хватало только лица.
  - Ну что ж, Гузфан, мы остались одни, - парень улыбнулся, и владыка кинулся на него. - А как же паладин?
  Гузфан замер в паре ярдов от парня.
  - Правильно, - Джонатан кивнул головой, восхищаясь этим изумительным созданием, созданным из его "друзей". - Если ты сейчас убьешь меня, то уже очень скоро и сам умрешь от рук своего паладина. Помнишь?
  Демон взвыл, а потом повернул свою голову в сторону выхода. Джон нервно поправил свои волосы и тоже повернулся - в дверях стоял Натан, тот самый подросток, которого он нанял для мелкой работенки за пару сотен баксов.
  - А вот для Вас и протеины, мой Господин, - он был рад, что не придется жертвовать своим телом, что скоро его заветное желание исполнится - уж очень хотел он видеть людей у своих ног, сидя на троне правителя Земли, и усмехаться над их ничтожностью.
  Натан рванул из храма, но через несколько секунд послышался крик, молящий о пощаде.
  - Кричи, кричи, жирное ничтожество, - он ненавидел людей, которые не следили за своим здоровьем и питались фаст-фудом в забегаловках, что разрослись по всей стране, словно сорняки в поле. Вот когда его желание исполнится, он приведет мир в порядок, и все будет так, как захочет именно он!
  Погрузившись в мечты, Джон даже и не заметил, как на полу появилась кровавая печать. А потом еще одна в воздухе. И еще одна на потолке. Он открыл глаза, когда три печати уже соединились, и паладин был близок к возрождению.
  - Вот черт! - Джон начал искать взглядом ружье, доставшееся ему от покойного отца. - Этот никчемный толстяк...
  Он точно помнил, что минут десять назад ружье было у Натана, но где же оно теперь? Парень пробежался по рядам, заглянул за большую статую и даже за орган, но оружия словно и не существовало.
  - Где же оно? - парень зарычал, побежал к выходу и столкнулся с Гузфаном, который выглядел полностью как человек.
  - Ну и куда же ты, феникс мой? - сладким голосом пролепетал мужчина, удерживая Джона за плечо.
  - Ружье. Мое ружье! Паладин вернулся, - король широко распахнул своих глаза.
  - Поторопись, смертный, прикончи его!
  Джонатан еще раз пробежался взглядом по рядам с лавочками и под одной из них, он нашел ружье. И когда он повернулся к Гузфану, тот уже был обмотан толстыми цепями, а рыцарь медленно приближался к нему, вращая огромный меч.
  - Живее! - король был на грани истерики. - Я не могу использовать свои силы! Он блокирует их!
  Джон кивнул и перезарядил ружье.
  - Давно не виделись, мой повелитель, - пророкотал рыцарь, - я буду рад снова прикончить вас. В последний, третий раз.
  - Сдохни, паладин! - крикнул Джон и нажал на курок.
  Раздался громкий выстрел.
  В груди у человека, облаченного в доспехи, зияла дыра.
  - Люблю этот дробовик, - усмехнулся парень, но рыцарь лишь посмотрел на дыру в своем теле и продолжил вращать свой Эскалибур, приближаясь к Гузфану.
  Джонатан снова нажал на курок, и снаряд угодил снова в грудь, однако паладин на этот раз даже внимания не обратил.
  - Вот черт, - парень перезарядил ружье, вставив последний патрон. Он выдохнул, прицелился и выстрелил.
  В голову. Точное попадание! Рыцарь пошатнулся и упал на землю, пророкотав: "Зря ты сделал это..."
  Цепи растворились и Гузфан удовлетворенно зажмурился.
  - Вот теперь я свободен, - в его ладонях вспыхнуло пламя, а вокруг рук обвились стебли роз, впиваясь острыми шипами. - Как я соскучился по этому чувству.
  - Ну что ж, мой господин, - Джон преклонил голову, - теперь, я надеюсь, вы сможете исполнить мое желание?
  Мужчина ласково улыбнулся и кивнул.
  - Говори, что ты хочешь?
  - Хочу стать властелином всей Земли! - недолго думая ответил он.
  Демон потер подбородок и хмыкнул.
  - Думаю, это отличное желание, - в его ладони сверкнул кинжал, - я позволю тебе стать частью этого замысла. Я позволю тебе стать частью меня и лицезреть это!..
  И демон кинулся на Джона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"