Перцев Сергей : другие произведения.

Медовый месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брак редко можно назвать счастливым, только медовый месяц - островок счастья в пучине тьмы.

  Когда я сказал Сицилии, что наш медовый месяц мы отпразднуем в Йеллоустоуне, она очень обрадовалась. Нет, по сути, я мог позволить себе поездку в Мачу-Пикчу с любимой, тем более, она давно мечтала посетить это место, но спустя несколько часов после свадьбы, мы были настроены весьма патриотически. Выбор пал на Йеллоустоун.
  Не задумываясь, мы быстро погрузили вещи в спорт-кар, а затем умчались в закат.Ветер, летящий навстречу, остужал наши возбуждённые тела, а бесконечные пустыни уносились назад, возбуждая нас ещё больше. Мы были весьма нетерпеливы, поэтому я вжимал педаль, что есть сил, лавируя между единичными трейлерами, которые иногда проезжали мимо нас. На резких поворотах я устраивал сумасшедший дрифт, и несколько раз мы оказывались на грани жизни и смерти, однако, это нас не волновало, хотя...
  Миновав Долину Смерти, мы остановились в Лас-Вегасе на ночь. Это был какой-то дешёвый мотель, расположившийся на окраине города. Конечно, было страшно оставлять машину на стоянке, где кочевали местные шлюхи, но Сицилия махнула рукой, понадеявшись на их добропорядочность. Я доверился словам моей новоиспечённой жены, однако включил защиту от незваных гостей. По корпусу пробежал едва заметный разряд. В мотеле было очень душно, а в воздухе витал запах дешёвого кофе, бекона и блинчиков.
  - Можно нам одноместный номер, пожалуйста, - я подошёл к кассе, ибо так и не нашёл ресепшн.
  - Всё занято! - гаркнула хозяйка и перевела свой взгляд в конец зала. Я проследил за её взглядом: опустив голову на грязный столик и обнявшись, крепко спали два подростка, несмотря на громкую музыку, сотрясающую пол.
  - Педики, - брезгливо поморщилась женщина, а потом снова посмотрела на меня и на Сицилию. - Мест нет, видите?
  Я переглянулся с любимой. Была глубокая ночь, да и глаза у нас уже слипались, поэтому искать другой мотель было невыгодно. Пришлось идти на крайние меры.Я достал из кармана несколько сотен баксов и протянул их хозяйке.
  - Нам бы переночевать, пожалуйста.
  Увидев крупную валюту, женщина тут же выхватила у меня деньги из рук, а взамен сунула маленький ключик.
  - Вверх и направо. - Я кивнул и, взяв свою женщину за руку, направился вверх.Нет, мы с Сицилией были ещё теми пофигистами, однако эта маленькая грязная каморка с паутиной под потолком и загадочным шорохом в шкафу не стоила тех денег, которые я отдал за неё. Должно быть, любимая подумала о том же, когда шумно вздохнула и покачала головой.
  Первую брачную ночь мы провели теснясь на узеньком диванчике. Одетыми. И я даже не запомнил, как уснул. Возможно, когда музыка слегка поутихла, и в шкафу перестало что-то ворочаться, а, может, и сразу после того, как моя голова коснулась подушки.
  Проснулся я, как в дешёвом романе: от солнечного света, слепящего глаза, и от запаха дешёвого кофе. Приподнявшись, я понял, что всё тело болит. Вот, что значит плохая кровать. Сицилия распахнула глаза, чувствуя мою возню, и улыбнулась.
  - Доброе утро, Рик, - она чмокнула меня в губы и потянулась. Как же я её люблю. Только моя. Миссис Смит.
  Спустя какое-то время после пробуждения мы принимали душ, смывая остатки вчерашнего дня, а затем, когда привели себя в порядок, взяли вещи и спустились вниз.Сигаретный дым клубился в воздухе, смешиваясь с всё тем же запахом кофе и бекона. Люди оккупировали стойку и галдели. Голоса и акценты смешались, превратились в кашу.
  Я протиснулся к кассе. Хозяйка выглядела весьма уставшей. Мешки под глазами были очень большими, морщины расползись по лицу, а волосы переливались и сияли в лучах солнечного света.
  - Спасибо большое, - я протянул ключ женщине, но она была весьма загруженной, чтобы заметить меня. В конце концов, я подсунул ключик под кассу и направился к выходу. Есть в этом заведение перехотелось ещё вечером, когда увидел, что везде летают мухи и ползают тараканы, шевеля своими усиками.
  Когда мы с Сицилией вышли на улицу, то поняли, что очень жарко. День близился к полудню, и солнце пекло невыносимо, поэтому мы рванули на стоянку. Я уже был готов увидеть машину в разобранном состоянии, но спорт-кар всё так же стоял на том месте, где я его и припарковал.
  Отключив защиту, мы быстро забрались внутрь, и я завёл машину. Заревев, она тронулась с места. Наше путешествие продолжилось.
  Ехать приходилось крайне медленно, по сравнению со вчерашним днём, ибо большинство покидало город вместе с нами. А на обочинах стояли машины с мигалками. И радарами. Нужно было быть очень осторожными.
  Когда последний полицейский остался далеко позади, я снова вжал педаль до предела и посмотрел на Сицилию. Она смотрела вперёд и улыбалась.
  - Дорогой, следи за дорогой, - она кинула на меня мимолётный взгляд, а её улыбка стала ещё шире. Всё-таки, я рад, что у меня есть эта женщина.
  Впереди виднелся Гранд Каньон и вереница машин, поэтому я решил, что будет проще свернуть на шоссе, которое идёт немного в стороне, через Большой бассейн. Дорога была крайне узкой и старой, поэтому машина тряслась и подпрыгивала. Улыбка сползла с наших лиц, осталось недовольство. Однако, когда мы поравнялись с Гранд Каньон, дорога неожиданно стала гладкой и ровной, без выбоин и трещин.
  - Мило, - хмыкнул я, а Силиция вздохнула и закатила глаза.
  Однотипный пейзаж Большого бассейна медленно исчезал позади, унося одинокие кактусы и гремучих змей.
  
  За несколько часов поездки мы изрядно подустали и проголодались, но до ближайшей заправки было несколько миль, поэтому мы терпели, как могли, хотя Сицилия нашла в своей сумке пачку с лакричными конфетами и благополучно жевала их. Честно признаться, меня воротило от одного запаха, поэтому я старался не обращать на него внимания и вслушивался в слова какого-то попсового бойз-бенда.
  Солнце краснело и двигалось вправо, окрашивая небосвод в оранжевый, а мы так и не объехали Гранд Каньон. Эта дорога заняла куда больше времени, чем я предполагал.Мимо пронеслось ещё несколько машин, а затем ещё одна позже. Это натолкнуло меня на мысль, что главное шоссе было уже неподалёку, и я вжимал педаль изо всех сил. Но спорт-кар наоборот снижал скорость, пока совсем не остановился.
  - Топливо! - я ударил по рулю со злости, и посмотрел на Сицилию. Топливо закончилось; даже не успел доехать до заправки, огни которой виднелись в полумиле отсюда.
  - Дорогая, походу мне придётся идти пешком до заправки, - я вздохнул, поцеловал Сицилию и вышел из авто. - Буквально через час я вернусь, ладно?
  Однако Сицилия тоже вышла из машины, взяв с собой сумки.
  - Пошли. Вместе не так скучно будет. И тебе, и мне.
  Начинало вечереть, поэтому идти по шоссе не составляло особого труда. Однако машины проносились мимо нас уже чаще. Хорошо, что решили идти по обочине, и нас благополучно не сбили. Через двадцать минут непрерывной ходьбы мы, наконец, достигли заправки. Солнце практически село, и по небу расплылась тёмно-алая клякса, словно на небосвод разлили бокал дорого вина.
  - Красиво, - прошептала Сицилия, сложив руки на груди.
  - Безусловно, дорогая, - я улыбнулся, заметив этот восторженный взгляд. Думаю, когда мы доберёмся до Йеллоустоуна, Сицилия будет без ума от радости. Конечно, можно было бы стоять и любоваться декорациями плато Колорадо, но шли мы к заправке не за этим.
  Уверенным шагом я зашёл в магазин, по пути доставая из кармана бумажник. Канистра бензина мне не помешала бы.
  Лампы монотонно жужжали, мотыльки сонно бились о раскалённое стекло светильников. Продавщицы смотрели на экраны своих лопат-смартфонов, лениво двигая пальчиком по экрану, покупатели устало покачивались среди невысоких полок, залипая на снэки.
  Я поднял канистру и подошёл к кассе. Молодые продавщицы с презрением оглядели меня и снова вернулись к смартфонам.
  - Девять девяносто девять, - произнесла кассирша, не отрываясь от смартфона. Меня поражало её отношение, но я закатил глаза и кинул десятку на кассу. А затем направился к выходу.
  - Парень! - я почти что покинул магазинчик, когда меня окликнули. Я обернулся: предо мной стоял краснокожий старик, раскуривая потёртую трубку. Его традиционные одежды безжизненно свисали с худощавого тела.
  Я приподнял бровь, удивлённый, что мною заинтересовались.
  - Беги, - прошептал индеец, -- что есть сил беги.
  Я непонимающе покачал головой, закрыв глаза. Однако, когда я раскрыл их, и хотел спросить, о чём он, то понял, что его и след простыл.
  - И, что это было? - пробормотал я, а затем вышел из магазинчика. Багровое зарево немного рассеялось, обнажая оранжевый. Сицилия стояла у входа.
  - Ну что, в обратный путь? - Сицилия кивнула, протягивая мне сэндвич. Я даже и не заметил, как она купила его, но мне была приятна её забота.
  Я поставил канистру на землю и только, хотел было, откусить, как по небу пронеслось что-то яркое, что-то большое, что-то громкое, и врезалось где-то впереди. Ба-бах! Земля содрогнулась.
  - Что это было!? - воскликнула Сицилия и схватила меня за грудки. По её щекам потекли слёзы. А по моему телу пробежали мурашки.
  - Пойдём в тот магазинчик, должны выпустить экстренные новости, - я взял девушку за руку и направился к магазинчику, как вдруг земля взревела, ниспустила из недр своих истошный крик и затряслась в припадке. Магазинчик покачнулся, покрылся узорами, стряхнув с себя побелку и вывеску.
  - Что за чёрт? - я содрогнулся, а затем пробежала вторая волна. Несколько людей с криками выбежало из магазина, в том числе и ленивая кассирша. По асфальту расползлась едва заметная кривая, а здание содрогнулось.
  - Что происходит? - Сицилия посмотрела на меня, в её глазах стояли слёзы.
  - Только без паники, - я попытался успокоить себя, однако земля дрожала, и это было препятствием к успокоению. В одно мгновение всё прекратилось, и люди перестали суетиться, пытаясь открыть машину, и Сицилия перестала молиться, прижимаясь ко мне. Всё прекратилось. Даже на небе рассеялся след от этого нечто.
  А затем раздался взрыв, асфальт взлетел в воздух, обнажая недра земли, а паре сотен миль от этого места в небо взметнулся огромный столб красного и чёрного. Йеллоустоун извергся.
  Мы рванули к ближайшей машине, разбили стекло, и забрались внутрь. Десять секунд, и мы уже набирали скорость, уезжая прочь, за нами неслось ещё порядка семи машин, и огромный столб раскалённой магмы приближался с каждой минутой. Но мы не хотели сдаваться. Моя рука сжимала руку моей возлюбленной. Наши щёки блестели от слёз. В конце концов, мужчинам тоже нужно выбрасывать свои эмоции.
  - Люблю тебе, люблю! - прошептал я, посмотрев на Сицилию.
  - Ты - моя жизнь, Рик, - она крепче сжала мою руку.
  Машина уже не мчалась по дороге -- тряслась, подскакивая на каменистой местности пустыни, в то время, как магма приближалась всё быстрее и быстрее.
  
  
  Нет, мы не хотели умирать, даже не успев пожить.
  У нас было ещё много планов.
  И надежда всё ещё горела внутри.
  
  Мы бежали, спасая нашу жизнь.
  
  Меня зовут Рик, а рядом со мной сидит Сицилия, и это история, которая творится прямо здесь и прямо сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"