Лунная Зайка Перчиковна : другие произведения.

Три звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три звезды
  
  Ятен стоял на балконе и смотрел на звёзды. В свете луны его глаза сверкали как изумруды. Где-то в глубине комнаты Тайки бренчал на гитаре. Сейи ещё не было.... Ятен наслаждался ночью и звёздным светом. Про себя он что-то напевал.... Вдруг он как ошпаренный ворвался в комнату и на каком-то листке начал быстро что-то писать. Тайки слегка удивлённо взглянул на него и вернулся к своему занятию. Через несколько минут пришёл Сейя. Он был очень весел и от него пахло сладким ароматом роз и шампанского. Парень плюхнулся на диван рядом с Тайки и снял с шеи красный галстук.
  - Что-то случилось? - спросил Тайки, перестав играть и посмотрев на брата.
  - Всё отлично! - ответил Сейя. - Почему вы не пришли на банкет?
  - Нам неинтересны эти развлечения, - тихо сказал Тайки. - Мы должны найти принцессу и кроме этого дела я не собираюсь....
  - Почему ты такой счастливый? - вдруг перебил брата Ятен.
  - Куколка сегодня танцевала со мной. Вы не представляете, как она потрясающе танцует, - мечтательно произнёс парень. - И как она красива....
  - И...- вырвалось у Ятена.
  - С ней были девочки и... - рассказывал Сейя.
  - Значит, Мамору тоже был там, - сделал вывод Тайки.
  - Да, - ответил Сейя. - Но Куколка танцевала со мной, мы болтали....
  - У неё есть парень, - отрезал Тайки. Сейя грустно опустил голову. Губы Ятена сжались в тонкую линию...
  - Значит, там были девочки, - вдруг сказал Тайки, снова начиная перебирать струны на гитаре.
  - Да... - ответил Сейя.
  - Все? - спросил Тайки. - И... Минако?
  - Почему ты спрашиваешь? - удивлённо посмотрел на брата Сейя.
  - А разве я не могу просто спросить? - огрызнулся Тайки и замолчал. Сейя и Ятен удивлённо переглянулись.
  
  - Ты весь вечер крутилась вокруг него! - кричал Мамору.
  - Он мой друг, - спокойно ответила Уса.
   Они стояли перед домом Усаги и ругались. Всё дело было в том, что вечером был банкет, посвящённый концерту популярной группы "Три звезды" и Усаги с Минако притащили туда всех девочек и Мамору. А потом Уса подошла к красивому молодому человеку с длинными тёмными волосами, на темени собранными в хвост и они долго болтали, не обращая на Мамору внимания.
  - Ты ревнуешь! - улыбнулась Уса.
  - Я не хочу потерять тебя, любимая, - смущённо ответил он.
  - Я люблю тебя, - шепнула девушка и они поцеловались....
  
  Вечером Усаги стояла на балконе своей комнаты. Вдруг кто-то окликнул её:
   - Куколка!
  Усаги посмотрела вниз и ответила:
  - Сейя!
  - Что-то случилось, Куколка?
  - Что ты здесь делаешь, Сейя?
  - Я гулял по улицам, думая о тебе...
  - Я тоже думала о тебе...
  - Куколка, тебе понравилось?
  - Бал? Конечно...
  - А мой... подарок...
  - Твоя песня прекрасна, Сейя. Она...
  - Я написал её для тебя...
  - Сейя...
  - Куколка, я...
  - Спасибо, Сейя. Я никогда не забуду...
  - Ты была сегодня самой красивой... - сказал Сейя, исчезая в темноте. Усаги долго смотрела ему вслед.
  
  Минако сидела перед зеркалом, расчёсывая свои чудные волосы. В зеркале она видела высокого темноволосого парня с карими глазами. Девушка вздохнула....
  
  Сейя, Тайки и Ятен шли по парку. Инициатором прогулки, как ни странно, был Тайки. Он держал в руках книгу и часто заглядывал в неё. Но если бы Сейя или Ятен раскрыли книгу там, куда он заглядывал, то очень бы удивились, увидев фотографию светловолосой девушки с красным бантом и огромными голубыми глазами....
  Было раннее воскресное утро. Мимо парней пробежал Мамору. Его майка была мокра от пота, а глаз блестели.... Когда он поравнялся с Ятеном, их глаза встретились и время для них, казалось, замерло. Но это длилось лишь мгновение....
  
  Усаги включила радио. В последнее время она часто его включала в надежде услышать их песню. Диктор сказал:
  "- А теперь - новая песня "Трёх звёзд"..."
  Усаги включила погромче и замерла.... Она услышала голос Ятена. Песня была прекрасна и когда она закончилась, у девушки стояли слёзы на глазах.
  
  - Ятен стоял на балконе и слушал, как по радио звучит его песня.... Он думал о молодом человеке с прекрасными синими глазами по имени Мамору.
  
  Мамору сидел в своей комнате на диване и пытался заниматься. Комнату заполняли звуки музыки. Парень не знал, зачем он включил радио, просто чувствовал.... Он смотрел в книгу, но ничего в ней не видел, кроме огромных, как озёра, зелёных глаз. Он отложил учебник и взял фотографию Усаги и Малышки. Но вместо них видел другое лицо. Светлые длинные волосы, на темени собранные в хвост, тонкие черты лица и те же громадные зелёные глаза. Ятен. Мамору постарался стряхнуть наваждение, но у него ничего не вышло и он продолжал грезить наяву.
  
  Сейя стоял на небольшой полянке в парке. Он волновался, то и дело поглядывая на часы. К нему подбежала Усаги и, виновато улыбаясь, поцеловала в щёку.
  - Прости, что опоздала, - сказала девушка, когда пара уселась на скамейку.
  - Я боялся, что ты не придёшь... - тихо признался Сейя. - И... это тебе.
  Парень протянул Усе прекрасный букет из белых лилий и красных роз.
  - Это мне... - глаза Усы расширились от восхищения. - Спасибо, Сейя!
  Девушка спрятала лицо в цветах. Сейя смотрел на неё с нежностью. Они ненадолго замолчали.
  - Когда ты позвонил, ты сказал, что хочешь что-то сказать... - наконец заговорила Усаги.
  - Куколка, я хотел сказать тебе, что... - голос парня внезапно сел. Наконец, справившись с волнением, он продолжил:
  - Я люблю тебя, Усаги.... Нет, не говори ничего. Я знаю всё, что ты можешь мне сказать. У тебя есть Мамору, ты любишь его. Но я хотел тебе сказать то, что я люблю тебя. Ты всегда со мной, каждую секунду, в моей душе, в моём сердце, в моих песнях. Ты для меня - самый дорогой человек во Вселенной, самый прекрасный, нежный, добрый....
  - Сейя, прости меня, - тихо сказала Усаги, глядя на собеседника полными слёз глазами, - я не могу ответить тебе взаимностью.
  Она вскочила со скамейки и убежала.
  
  - Привет, Тайки, - услышал темноволосый парень в трубке голос Минако.
  - Привет, Минако, - отозвался Тайки спокойно.
  - Ты не хочешь сходить со мной в кино? - спросила она робко.
  - Нет! - отрезал он.
  - Вчера недалеко от вашего дома открылось новое кафе...
  - Нет!
  - Может, сходим в парк...
  - Нет!!!
  Тайки положил трубку на место. Рука его дрожала, в глазах стояла боль. Мина... Минако... любимая.... Но она бегает за ним только потому, что он звезда! И, кроме того... ведь он - девушка. Сейя забыл об этом и даже утончённый Ятен, который не переносил даже мысли о том, чтобы быть мужчиной всего год назад, тоже забыл.... А Тайки помнил. Помнил о том, что он - девушка, что они втроём - девушки. Они смогли внутренне измениться так, как и внешне, а он - не смог. И Минако не поймёт этого. Привычно взмахнув рукой, Тайки из юноши превратился в девушку и вышел из дома.
  
  Минако стояла у маленького пруда в парке и смотрела на воду.... Она почувствовала, что сзади к неё кто-то подошёл и обернулась. Рядом с ней стояла высокая девушка с длинными тёмными волосами, собранными на темени в хвост. Она была одета в школьную матроску школы Дзюбана....
  - Тайки, - шепнула Минако.
  - Привет, - ответила Тайки. - Я почему-то знала, что найду тебя здесь....
  - Зачем?
  - Я хотела поговорить с тобой.... Пойми, мужской облик - личина для нас. По крайней мере для меня. Мы приняли его, чтобы нам было легче найти на вашей планете нашу принцессу....
  - Я... понимаю.
  - Прости, Минако, за то, что ты ошиблась во мне....
  - Прости, что я доставала тебя....
  Глаза Минако сверкнули от сдержаных слёз. Она отвернулась, собираясь уходить. Тайки схватила её за руку. Златовласка изумлённо обернулась.
  - Я люблю тебя, - вдруг тихо сказала Тайки. Глаза Минако радостно засияли.
  - Я люблю тебя, - отозвалась она тихо и, приблизившись друг к другу, девушки поцеловались.
  
  Ятен стоял в глубине парка, прислонившись к огромному дереву. Его мысли были далеко, витая в облаках вокруг....
  - Привет. Ятен, не так ли? - услышал он за спиной голос, приведший его в трепет. Он обернулся и увидел Мамору.
  - Привет, - ответил он. Его глаза сияли от радости и он не мог себя сдержать....
  - Ты прячешься здесь от людей?
  - Мне нужно было подумать....
  - Когда мне нужно подумать, я тоже прихожу сюда....
  Молодые люди присели рядышком на траву.
  - Ты часто приходишь сюда?
  - В последнее время да.... А ты....
  - Я... иногда мне хочется побыть одному и тогда я прихожу сюда. Мои братья - отличные ребята. И поклонницы.... Это иногда бывает очень приятно, но....
  - Я понимаю.... Усаги и девочки - мои подруги и отличные люди, но порою от их шума просто раскалывается голова.... Я часто прихожу сюда заниматься....
  - А я пишу здесь музыку...
  - Надеюсь, я не мешаю тебе...
  - Нет. Всё отлично.... Я рад, что ты пришёл....
  - Я тоже рад, Ятен...
  Они сидели под большим раскидистым деревом и разговаривали.... Спустился вечер. Им казалось, что они знакомы уже тысячу лет.... Вдруг раздался телефонный звонок. Мамору достал сотовый.
  - Алло. Усаги. Я в парке. Один. Прости, родная, мне нужно было позаниматься. Конечно, любимая, я уже иду.
  Выключив телефон, Мамору поднялся на ноги и пошёл в сторону выхода из парка. Он не видел, как лицо Ятена исказилось от боли и ревности, как бледные губы сжались в горькую линию, а глаза потухли и стали безжизненными.
  - Пока, - крикнул Мамору, не оборачиваясь. Он не хотел, чтобы Ятен увидел ту боль и тоску, что поселилась в его глазах.
  
  - Мамору, что с тобой? - заботливо спросила Усаги, когда они стояли перед её домом, собираясь пойти в кафе.
  - Прости, Юсако, у меня очень болит голова... - ответил парень.
  - Тогда тебе лучше пойти домой и немого полежать. Я останусь дома или схожу к девочкам....
  - Прости, любимая, я испортил наш вечер.
  - Ничего, Мамору, увидимся завтра.
  - До встречи, Усаги.... Когда он ушёл, девушка вошла в комнату и, подойдя к телефону, набрала номер....
  
  - Ты хотела со мной поговорить? - спросил Сейя свою спутницу. Они сидели в парке на той же скамейке, где утром он признавался ей в любви.
  - Я долго думала о том, что ты мне сказал, Сейя.... И я приняла решение! Мамору - самый замечательный, добрый и чуткий человек в мире, и он не заслуживает предательства.... Но я слишком люблю тебя, Сейя.... Я не могу обманывать ни его, ни тебя. Я хочу быть с тобою и....
  Сейя заглянул в глаза любимой и утонул в их сияющей голубизне. Он до конца не верил в признание, только что сделанное девушкой. Несмело он коснулся губами её губ. Она не отстранилась и Сейя, сжав её в объятиях, крепко поцеловал её....
  Ятен сидел в своей комнате. Ни Тайки, ни Сейи ещё не было. Он лёг на кровать и, глядя в потолок, вспоминал сегодняшний день и свой разговор с Мамору.... В его ушах всё ещё бились слова:
  "- Я иду, любимая. Я уже иду....".
  Ятен кусал губы, пытаясь сдержать рвавшийся из груди стон отчаяния. Мамору. Он вспомнил молодого человека с тёмными, почти чёрными волосами и глубокими голубыми глазами, в белой рубашке с расстёгнутым воротом и закатаными рукавами. Мамору. С тонкими бисеринами пота, стекавшими по лицу и шее, с короткими влажными взлохмаченными волосами и прилипшей к телу влажной майкой. Мамору.... Его взгляд, взгляд прекрасных синих глаз, опьяняющий, затягивающий, глядящий в душу и сердце, похожий на грозовое озеро....
  
  Ятен вздрогнул, когда зазвонил телефон, но остался лежать. Телефон разрывался от напряжения, будто тот, кто на другом конце пытался дозвониться в квартиру Коа, не верил в отсутствие хозяев и не желал сдаваться перед нежеланием отвечать на телефонный звонок. Наконец Ятен нехотя поднялся и, подойдя к телефону, взял трубку.
  - Алло, - сказал он почти грубо.
  - Ятен, это я, - услышал он с другого конца провода и по его телу разлилась сладостная дрожь.
  - Мамору? - не в силах поверить своему счастью спросил Ятен. - Привет.
  - Привет, - сказал Мамору.
  - Зачем... ты позвонил?
  - Не знаю. Просто захотелось поговорить с тобой.
  - Понятно.
  - Что ты делаешь сейчас?
  - Ничего. Лежу, думаю.... А ты...?
  - Я тоже.... Я никак не могу забыть нашу встречу. Скажи, почему тебя не было вчера на банкете....
  - Ты заметил....
  - Как же тут не заметишь. Твои поклонницы были просто в ауте...
  В трубке послышался мягкий смех Мамору.
  - Если честно, я...
  - Я не люблю такие мероприятия. Кроме того, я и мои братья должны найти принцессу....
  На другом конце провода повисло молчание.
  - Надеюсь, вы найдёте её, - хрипло сказал Мамору и повесил руку.
  Ятен стоял, слушая телефонные гудки. На лице его были написаны ошеломление, радость и недоверие. Потом он резко схватил куртку и пулей выскочил из квартиры.
  
  Ятен долго гулял по ночному Токио, пытаясь собраться с мыслями. Когда он вернулся, его братья уже были дома, но, увидев его выражение лица, не стали ни о чём расспрашивать. Ятен спокойно прошёл в свою комнату и закрыл дверь. Сейя и Тайки остались сидеть в гостиной, ничего не говоря друг другу. Потом они тоже встали и разошлись по своим комнатам, но сон, по всей видимости, так и не посетил квартиру Коа. К утру братья, невыспавшиеся и потрёпанные, собрались в кухне за чашечкой кофе....
  
  Телефон звонил целый день. И снова звонок. И снова он не взял трубку. Он знал, кто это, но не хотел говорить с ней.
  - Алло, Мамору, это Усаги, - говорил её такой знакомый и в то же время теперь совершенно чужой голос. - Мне нужно с тобою поговорить. Прошу, позвони мне, пожалуйста. Это очень важно....
  - Для неё каждая мелочь важна, - подумал Мамору.
  Снова звонок и снова автоответчик. Но на другом конце провода молча положили трубку....
  
  Он звонил снова и снова и всё время нападал на автоответчик, но не мог придумать, что же наговорить в сообщении и вешал трубку. Он стоял в небольшой телефонной будке. Вокруг него шёл дождь. Ятен вновь набрал номер телефона....
  
  Снова звонок. И снова автоответчик. И...
  - Мамору, это я, Ятен. Я пытался дозвонится, но тебя не было дома....
  В одно мгновение Мамору оказался у телефона и схватил трубку.
  - Надеюсь, что ты сможешь перезвонить мне вечером....
  Ятен явно собирался положить трубку.
  - Алло, Ятен, ты хотел со мной поговорить?
  - Мамору?! - голос Ятена зазвенел от радости и в душе Мамору разлилось тепло. - Я....
  - Я только что вошёл.... Хотя.... Честно говоря, я просто ни с кем не хотел разговаривать....
  - Понимаю....
  - Так зачем ты позвонил....
  - Я? Понимаешь, я хотел пригласить тебя в кафе, если ты не против...
  - Почему бы и нет? Скажи в какое и я сейчас же приеду....
  
  Они сидели за столиком у окна друг напротив друга и разговаривали.
  -.... И тогда на нашей планете появилась Галаксия. Она пришла во дворец принцессы. Я не знаю, что она там делала, но, когда мы появились, и она и принцесса бесследно исчезли....
  - Я уверен, что вы найдёте свою принцессу, - улыбнулся Мамору.
  - Она - самый дорогой человек... - тихо ответил Ятен, глядя в окно. Лицо его собеседника помрачнело, а глаза заволоклись болью. Но он взял себя в руки и через несколько секунд его лицо снова было спокойным. Ятен, повернувшись к нему, ничего не заметил....
  - А как твои дела с Усаги? - поинтересовался Ятен и мысленно обругал себя последними словами за глупость.
  - Всё отлично, - ответил Мамору, улыбаясь. - Мы очень любим друг друга....
  Ятен отвернулся, чтобы Мамору не смог увидеть сверкнувшую в его глазах боль и ревность.
  - Послушай, - глухо сказал Ятен, - сегодня мы с братьями даём большой концерт. У меня есть билеты. Приходи....
  - А как же...
  - Приходи с ней...
  
  Сейя протянул Усаги билеты.
  - Вот, возьми, - сказал он. Это для тебя и для девочек...
  - Спасибо, Сейя, - улыбнулась она.
  
  Тайки улыбнулась, протягивая билеты возлюбленной.
  - Возьми, - сказала она. - Это для тебя....
  - А... девочки?
  - Сейя о них позаботится...
  И обе девушки прыснули в кулачок.
  
  На концерте Мамору, Усаги и Минако сидели рядом. Она с восхищением слушали песни "Трёх звёзд".... Прекрасная музыка заполняла зал.... Последним вышел Ятен и запел ту самую песню....
  
  В свете ласковых звёзд
  И бушующих в небе ночей
  Среди бурь или вьюг
  Среди празднеств или средь мечей.
  
  Ты сияешь звездой,
  Освещая мой путь,
  Ты стоишь надо мной,
  Не давая уснуть
  Вечным сном.
  
  Среди бури морской,
  Иль обширной пустыни песков,
  Ты идёшь вслед за мной,
  Освещая мне путь через реки миров.
  
  Ты сияешь звездой,
  Освещая мой путь,
  Ты стоишь надо мной,
  Не давая уснуть
  Вечным сном.
  
  Среди страшной грозы
  Среди битвы и в смерти самой
  Среди хаоса взрывов
  Или предтишины роковой.
  
  Ты сияешь звездой,
  Освещая мой путь,
  Ты стоишь надо мной,
  Не давая уснуть
  Вечным сном.
  
  И на самом дне ветхих звёзд и вех
  Я буду с тобой...
  Весь мир пролетит между нами вверх
  И вниз головой.
  Я останусь с тобой и вдвоём навсегда
  Мы как две звезды
  Освещая друг другу путь в небесах
  Будем идти.
  
  Ты сияешь звездой,
  Освещая мой путь,
  Ты стоишь надо мной,
  Не давая уснуть
  Вечным сном.
  Ты своими к моим
  Прикоснёшься устам
  И отправимся к звёздам
  В бессмертную высь
  Вечных снов....
  
  Когда он замолчал, на глазах у всех слушателей стояли слёзы. Он не видел ничего. Сейчас он видел только улыбающееся лицо человека, которому он посветил эту песню, лицо Мамору....
  
  Мамору и Усаги стояли у окна. Он стоял за её спиной, но мыслями был далеко. Из задумчивости его вывел голос Усаги.
  - Я тебе звонила вчера, но ты не походил к телефону. Послушай, нам нужно поговорить. Это действительно важно!
  - Я слушаю.
  - Мамору, я думаю, что нам стоит расстаться.
  - Что???
  - Мы больше не любим друг друга. Я чувствую это.... Молчи. Я знаю, что ты хочешь мне сказать, но связующей нити между нами больше нет.... Всё кончено. Прости, Мамору.
  - Усаги....
  - Мне больно говорить это, Мамору.... Я люблю другого. Я люблю Сейю. Мамору? Мамору! Ты ведь... тоже любишь... не меня.
  - Да, Усаги...
  Они замолчали. В дружеском порыве Мамору обнял девушку за плечи и они замерли....
  
  Сейя, Тайки и Ятен медленно шли по коридору. Тайки был в женском обличие, как всегда в последнее время.... Вдруг они втроём остановились, как вкопанные, увидев Мамору и Усаги.... Сейя вздрогнул, Ятен стремительно побледнел....
  - Тайки, я везде тебя ищу, - громогласно закричала Минако, появившись неизвестно откуда за спинам Сейи, Тайки и Ятена. Вы сегодня отлично выступали! Поздравляю...
  Она бросилась на шею кареглазой шатенке, но замерла на полпути. Тайки подошла к ней вплотную и, взяв в ладони её лицо, крепко поцеловала в губы.
  - Рада, что тебе понравилось, любимая, - тихо сказала Тайки. Сейя, Ятен, Мамору и Усаги с удивлением смотрели на эту сцену. Потому Усаги выскользнула из рук Мамору и бросилась на шею Сейе. Их губы слились в страстном поцелуе. Бывший возлюбленный Усы отвернулся к окну....
  
  Ятен подошёл к Мамору.
  - Та песня, последняя. Ты посвятил её... мне?
  - Почему ты так решил?
  - Не знаю. Просто мне показалось, что...
  - Да, я посвятил её тебе.... Я люблю тебя, Мамору и....
  - Я тоже люблю тебя, Ятен....
  Мамору обернулся и заглянул в ошеломлённо-счастливые глаза Ятена. Потом крепко поцеловал его в губы. Ятен ответил на поцелуй, о котором так долго мечтал....
  Сейя, Усаги, Тайки и Минако поражённо смотрели на этот поцелуй.
  Никто не заметил посреди комнаты странного свечения. Из этого свечения вышли две красивых молодых девушки. Одна из них была в золотой матроске, а вторая - в красном платье. Обе были нагружены сумками и довольно болтали.... Когда они рассмеялись, на них обратили внимание. Сейя, Тайки и Ятен с радостью приветствовали девушку в красном платье с бабочкой на лбу криком:
  - Принцесса!!!
  Девушка посмотрела на них и улыбнулась. "Три звезды" подошли к новообретённой принцессе.
  - Где вы были?
  - Мы так беспокоились!
  - Что случилось?!
  - Извините, что так напугала вас, но, понимаете, ко мне в гости заехала Галаксия, мы с нею пошли по магазинам и забыли о времени... - призналась принцесса Какуя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"