Перченко : другие произведения.

Никто не плакал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перченко
  

О жестах

  
Как хорошо бродить по лесу мудрых! Ведь посылают не от злости, от щедрости души, по зову сердца. Я тоже много слов могучих знаю, но говорить на обществе робею... Однажды, лет тому немало, я повстречал занятнейшего старца. Он говорить словами не пытался, но жесты объясняли его волю. Он возвестил о близости минуты, когда для ханжества у нас не будет места и естество восторжествует в мире. Старик откинул жалкие покровы и сотрясал елдой на остановке, пока его менты не повязали. Не знаю даже,что потом с ним стало...

Об абстракциях

  
Кто хочет жизнь закончить на помойке? Кто линию судьбы ни в грош не ставит? Народ не понимает извращений, абстрактно называемых искусством. Не хочется средь вас прослыть невежей, я тоже был художником когда-то, и рисовал раздетых итальянок, когда они спешили к водопою. Но я не издевался над природой, не испражнялся в души слабоумным, толкая им абстрактные картины. И в розовых кварталах Амстердама, мне проститутки отдавали тело, а я хотел на родину, в деревню.
  
  

О хиппи

  
Кто знает что такое хиппи? Игра несчастных выродков в свободу, где человеку не найдется места. Но я платить потребовал бы кровью! Пускай они за все теперь ответят, я руки замарать не испугаюсь! Кто плюнул в рыло трудовому парню? Кто над седой крестьянкой надругался? Молчите? Стыдно вам со страху, что хиппи и до вас, глядишь, достанут.
  
  
  

О красоте

  
Я постигаю красоту, вникая изнутри. Что нужно, чтобы овладеть красоткой? Стратегия конца и шпаги: свет помыслов и темнота рассудка, а остальное вам подскажет случай. Мой друг страдал водянкою яичка (от затяжного триппера как-будто) и праведно лечился на трип-даче. Вот где увидел он разврат в натуре: сифилитички за кустами начась, учили красоте всех неленивых. А он терпел и изучал природу.
  
  
  
  

О деньгах

  
   Скользя по мыслям хмурых братьев, я убедился, что недаром работой труженник гордится. Случилось все это на стройке, где воздвигали что-то долго, но дело мастера боится, а мастер был - герой рассказа. Он строг был, не прощал безделья, и работяги без покоя от окриков начальственных дрожали. Но как-то, на ответственном объекте, герою стройки какать захотелось. Он выбрал поукромнее местечко, где мрак стоял чернее чем у негра. Этаж был капитально недостроен, что было одиночеству порукой, а мастер на ходу штаны снимая, уже стремился сесть орлом с разбегу. Он все успел, но в темноте не видел торчащей как иголка арматуры. Как бабочка он на нее напрыгнул и как по маслу тут же накололся. Не стоило спешить ему с карьерой, а деньги не всегда имеют цену.
  
  
  
  
  
  
  
   О любви
  
  
Кто к старости познает корень жизни?
Кто удаль естества скрывать не станет?
Любовь это для бездарей загадка,
А для простого человека - будни.
Мой друг любил и чувства не боялся,
Она была на два размера больше,
Но у него был самогон в запасе.
Культурная беседа после чая:
Он упустил свой шанс залезть под лифчик,
Пришлось смущенье скрасить самогоном.
А после, он устал, и на диване
Прилег вздремнуть от тяжести душевной,
Да ненароком обрыгал подушку.
Так расцветают искренние чувства -
Она его на спину взгромоздила,
Отволокла бесчувственного к дому.
О непорочной близости судачат
До сей поры ехидные старухи.
  
  
  
  
  
   О мужиках-сволочах
  
  
  
К чему лукавить с матушкой природой?
Зачем в мужчине видеть совершенство,
Когда он сам себя не уважает?!
Вот случай, у приятеля на свадьбе,
Свидетель - был мужик, по кличке Бублик,
А имени реального - не помню.
Так этот Бублик заявил, что водку
Всем надлежит закусывать кефиром,
Мол, будет так полезней для желудка,
А печень отдохнет как на курорте.
И так для пользы дела нализался,
Что спутал раздевалку с туалетом,
К невесте в туфельку его там и стошнило.
Несчастная понять была не в силах,
Откуда этот варварский обычай.
  
  
  
  
  
  

О природе греха

  

Земля дрожит от тяжести греховной. О, люди! Ведаете ль ношу, которую вы множите цинично? К чему скрывать, я тоже грабил нищих, без жалости, стыда и состраданья: я отнимал кусок у государства, о чем теперь прискорбно сожалею. Но были среди нас и правдолюбы, с законом никогда не шли на сделку. Один такой пожертвовал мошенкой, отрезал и отдал ее в фонд мира.
  
  
  
  

О превратностях судьбы

  
  
   Обманчив путь людей к свободе: желание ослабить узы и первым вырваться из круга не гарантирует успеха. В полку, где я служил когда-то, произошел забавный случай. Солдатик, утомленный гнетом несправедливого начальства, решил косить под идиота. Так вот, одним прекрасным утром, встромил в петлю худую шею и лихо влез на табуретку. Он расчитал все очень точно: секунд за тридцать до подъема, что в шесть часов производили, он осторожно отодвинул ногами шаткую опору и закачался, умирая. Когда с подъемом все вскочили, увидя жуткую картину, тотчас повешенного сняли. После недолгого молчанья, спасенный возвратился к жизни и послан был на экспертизу. Строги законы боевые, в нем идиота не признали, а вместо воли - дали карцер. Он отсидел свои семь суток, вернулся в полк и как-то утром он повторил свою уловку. Подъем, спасение - сценарий работал четко как в театре, но вместо воли - снова карцер. Там ветераны разъяснили, что для желанного успеха трех раз достаточно, а после, в запас подарят увольненье. Он возвратился окрыленный и сделал все как собирался: к шести часам увядшей грушей в петле покорно закачался. Но не учел того бедняга, что воскресенье наступило, а днем воскресным - в семь побудка. С подъемом из петли изъяли останки жалкого упрямца, никто не плакал, только небо дождем равнину окропило.
  
  
  
  

О сатрапах

  
   Эпохи рушатся, ломаются законы. Кто алчет тела раззадорившейся черни? Кто хочет Родине воткнуть кровавый жезл, дрожа от похоти, зовя ее любовью? Сатрапы роются усердно на задворках седой истории, пока умывши руки, ворчат разочарованные люди: народ устал от праздной суматохи, он хочет спать и вздрагивать в объятьях приятно возбужденного тирана. К чему трезвон безумных одиночек, дешевых брюк не скинувших в горячке? Им чести не спасти, и жизни тоже...
  
  
  
  

Главбух

   О, люди! Вам ли обольщаться превратным знанием приевшихся понятий.
   Что есть главбух? Какая это сила, влечёт уста в улыбке разомкнутся, от одного упоминанья слова: глав-бух, глав-бух... Бухло, бухарик, Бухара - мне слышен пульс, биенье силы, струящейся из пыльного клозета, где сотни лет в забвении хранится чужая радость. Папочки в тесёмках, железный феликс, нарукавник с кляксой - что общего у судорожной скуки с великим потребителем забвенья?
   Я знал такого, в прошлом, в ускользнувшем. Он первым разгадал несложный ребус: бухать безмерно - чем не смысл жизни, в прислуги отданной запутавшейся цифре. На счётах выпадaет неустойка, готовь отчёт, Главбух, глав-бух...
  
  
  
  

Юным поэтам

   Я не рифмую, не пою, лишь дух поэзии лелею, хоть поучать птенцов не смею, но горечи не утаю. О, дети судорожных дней! Зечем подросток неумелый, скрывая дрожь руки несмелой, упрямо пишет на говне? Напрасны жалкие потуги преодолеть природный тлен, проникнуть Музе в зад упругий и Пушкина схватить за член...
  
  
  

***

  
  
   Презренным злаком непотребства
Цветёт махровая земля.
Когда в заду играет детство,
Когда в кармане ни рубля,
Когда красотка пососедству,
А по мошёнке бродит тля...

Неблагодарные потомки
Сии творенья извлекут,
Заварят маковой соломки
И нас козлами нарекут...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"