Перцов Горислав Евгеньевич : другие произведения.

Сознание и Бессознательное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сознание

и

Бессознательное

(Внутренний Путь Вознесения)

  --

  
  

Часть 1

  
  
   Прошло почти семь лет после того, как под псевдонимом ТАО была написана моя последняя XV книга из серии "Путь Вознесения". (ТАО_Медитации Вознесения_ Предки_ Благословения_ Греза ___ Вопросы для Самоанализа) изд. Дом ПОНИ 2009г. В 2008 году на семинар в Москву (изд. Велигор) приехали представители Новгородской группы Вознесения. В проработках они также использовали и мои книги. Поделившись своим опытом, они пригласили меня в гости. Широта их опыта и потенциал были весьма впечатляющими. Как оказалось, наша встреча была предвестником больших перемен, поскольку в 2009 я уже стал жителем Великого Новгорода, в жизни начал разворачиваться / распечатываться большой шлейф кармических ситуаций и весьма тяжелых для эго внутренних проработок. За прошедшие годы, как человек глубоко настроенный отслеживать и прорабатывать свои внутренние негативы, связанные со страхами и стереотипами эмоции, я во многом расширил и скорректировал мировоззрение. В итоге, информация, что была изложена в книгах ТАО "Путь Вознесения", была значительно скорректирована и приумножена, став лишь небольшой частью осознаваний, которые есть сейчас. 
   Разворачивается Эпоха Водолея, Россия управляется Водолеем (Уран, Сатурн - его управители), В.Новгород также под этим управлением. Получается - дважды Уран, дважды Сатурн, от самых низких до самых высоких своих частот (октав). Здесь невероятно подвижное кармическое пространство, и по закону подобия, какие частоты человек излучает, того диапазона ситуации невероятно быстро притягиваются, и это не раз отмечалось другими людьми. Все спрятанное "под ковер" бессознательное полезло наружу в непрерывной череде разворачивающихся кармических отношений, и стало не до писательства. Я писал главную книгу - самого себя. Это было крайне сложное и неотвратимое писание, которое продолжается. Все это время я был и есть представитель Восходящей группы Великого Новгорода. 
   Все изложенное в данной статье есть понимание основанное только на индивидуальном опыте внутренних проработок и осознания автором окружающей реальности и своего подлинного "Я". Разум совершил попытку описать внутренний опыт, осознанный в процессе семилетней групповой работы среди сознательно идущих Внутренним Духовным Путем Вознесения единомышленников. Цель - проработать бессознательность и перевести ее в полную осознанность, поставленная в качестве абсолютного приоритета перед другими реалиями жизни на Физическом плане, позволила последовательно, изо дня в день и подчас в ущерб внешним реалиям, работать над вскрытием глубин подсознания, чтобы сформулированным намерением-настроем переводить, перезаписывать выявленные программы страхов и стереотипов в полную осознанность. Группа восходящих Великого Новгорода имеет устоявшееся ядро участников, однако в группу в свое время приходило (уходило) и просто обращалось за помощью большое количество народа, что позволило, помимо личного опыта, собрать богатую статистику внутренних проработок разных людей, их успехов и неудач, возникавших, как правило, при "встрече" с одним из внутренних "камней преткновения".
   Единственная просьба автора к читателю - не делать акцент на отдельных словах и фразах, стараясь больше читать по существу, вскрывая больше подтекста из того, что написано словами.

Часть 1

Сознание и бессознательное. Эмоции и желания как выражение бессознательности.

  
   Разворачивающиеся в настоящее время события во всем мире и жизни каждого человека побуждают к необходимости раскрыть более глубокую суть того, что обычно называют словом "бессознательное". Речь пойдет о проявленности и выраженности этой силы хаоса в человеке, прежде всего, о различного рода желаниях, негативных эмоциях, проявленных и/или подавленных, запечатанных в подсознании страхах и массово принятых в социуме ценностей и норм поведения (стереотипах). В текущей статье сделана попытка постепенного раскрытия того, что же представляет собою диапазон эмоций и желаний, начиная от ненависти, проявленной яростным выплеском гнева или же хорошо продуманным коварным планом действий, до "колких задеваний / поддеваний / напряжений" и тихого внутреннего "колыхания" в виде еле различимого постоянного фона эмоционального напряжения-неприязни по отношению к конкретному человеку (группе лиц).
   Желания, эмоции, чувства ... как же они захватывают нас и зачастую бесконтрольно / бессознательно затягивают / увлекают / выстраивают реакцию / повелевают нашими действиями. Особенно негативные эмоции, резко возникающие, как реакция на неожиданную, не прогнозированную ситуацию, разворачивающуюся вопреки планам нашего эго. Грустная и одновременно шокирующая правда в том, что именно неосознаваемая сила эмоций и желаний повелевает человеческим умом - направляет ум выстраивать объяснительно-логическую (оправдательную) цепочку в доступных для эго узких рамках видения, охвата ситуации, где, как правило, на бессознательном автоматизме отбрасываются / не учитываются / не видятся все неудобные для эмоционирующего эго факторы и факты. На физическом плане Земли практически за каждым человеческим убеждением и действием стоит та или иная, явно проявленная или глубоко сокрытая, эмоция, страх, желание, которые, как это ни печально, совершенно не осознаются подавляющим большинством людского рода. У людей утрачена способность давать сознательный отчет о лежащей глубоко в подсознании первопричине формирования мыслей и действий (реакций), выявлять эту первопричину и совершенно осознанно перепрограммировать себя. Эмоциональная бессознательная реакция уже априори воспринимается в качестве неизменной человеческой природы, существующей как данность, которую никому не дано превзойти и переделать. Да собственно и зачем все это, когда реальность замеханизирована на полный автомат, когда хорошо знакомое "вчера" ничем не отличается от хорошо знакомого "сегодня". Пусть даже это "вчера" и "сегодня" не очень-то радужны в своем сценарии, главное, чтобы они были хорошо знакомы, предсказуемы, не проявляли никаких шокирующих сюрпризов, которые, как оказывается на повестку, обязательно неминуемо произойдут в жизни именно из-за отсутствия сознательной внутренней работы с эмоциональным планом.
   Если говорить о людях с полным материальным достатком, то здесь, нередко, царит ощущение "гармонии", которая перекрывает путь к внутреннему самопознанию. Речь, конечно же, идет о чисто внешней поверхностной гармонии, которая, вследствие глубоко запертых эмоционально-ментальных искажений, в неминуемый роковой момент "лопнет" как мыльный пузырь. Здесь не дай-то Бог, чтобы произошли кардинальные резкие перемены, и реальность стала разворачиваться по-новому не спрогнозированному сценарию.
   У человеческого эго все действия направлены на то, чтобы замеханизировать свой удобный мирок и сделать "завтра" таким, чтобы оно ничем не отличалось от знакомого "вчера" и привычного "сегодня". Если что-то и меняется во внешней реальности, то в основном ради достижения большей комфортности (замеханизированности), ради большего укрепления позиции эго. Главные ценности замеханизированного общества в основном сводятся к созданию семьи (семейным отношениям, заботе о детях, которые вырастут и начнут заботиться о родителях), стабильной работы (материальный доход), обретению / владению недвижимостью, машиной, электронными побрякушками, периодическому удовлетворению удовольствий / вожделений, любимого творчества / хобби / игры, а также механически проигрывающейся из года в год смены обстановки в период отпуска. Когда все перечисленное, так или иначе, присутствует в жизни обывателя - считается, что жизнь удалась, или, по крайней мере, идет в рамках общепринятых норм, и никто тебя не осудит. Существующее на страхах и стереотипах эго, владея перечисленным, строит планы на еще большее укрепление и расширение границ своего влияния. Оно бы и хорошо, если бы бессознательность постоянно не требовала для себя подпитки и карма не разворачивалась в самый неудобный момент, когда вся комфортная реальность вдруг начинает рассыпаться в пыль, летит в тартарары.
   Когда в жизни человека появляется информация духовно-психологического толка, способная дать методику внутренней проработки замеханизированных генетических программ, для эго создается угроза разоблачения, вскрытия основ его существования и все бессознательное в человеке "встает на дыбы", начиная всячески противиться переменам. При первых попытках посмотреть внутрь себя, на личность с тонких планов может "давить" та часть бессознательности (бессознательная сущность), которая инстинктивно ощущает прямую угрозу своего расформирования (прекращения подпитки), будь то с астрального, ментального или более высоких(!) планов, также не лишенных бессознательности в статичном высокочастотном свете.
   Наблюдая в различных ситуациях за реакциями знакомых и незнакомых людей, и последовавшие трагичные события, позже нередко приходилось слышать - "ну, ничего с этим не поделаешь, таков(а) уж я, такова моя природа", а кто-то заявлял даже так - "в этом инциденте виноват(а) не я, а эмоции", "ну это же натворил(а) не я, а вырвавшиеся у меня эмоции". Ну, тогда остается спросить: А эмоции, собственно, чьи... кто их породил? Кто несет ответственность за последствия ваших эмоциональных реакций и действий ради утоления желаний? Кто же их хозяин, или же всё-таки их бессознательный раб, кукла-марионетка, ходячая батарейка?

Пагубный самоконтроль и бессознательность

   Самоконтроль над внутренними ментально-эмоциональными процессами, и как следствие над внешними (физическими) действиями, в качестве способности самонаблюдения / самоанализа / интроспекции - потрясающее действенное средство для духовного роста и развития сознания. Но далее речь пойдет о другой модификации самоконтроля, весьма широко распространенной в сегодняшнем обществе, а потому получившей отдельное название - пагубный (бессознательный) самоконтроль, заключающийся лишь в тотальном подавлении возникающих эмоций.
   Проходя собственный путь с различными житейскими ситуациями (уроками), пришлось на опыте убедиться, что в плане саморазрушения, по-видимому, нет ничего хуже эмоций, которые из раза в раз подавляются / не выплескиваются наружу / запираются внутрь посредством губительного самоконтроля. Там где необходимо сразу выговориться, выкричаться, обговорить сложившуюся ситуацию в диалоге, высказать абсолютно все сразу и немедленно, ничего не запирая (подавляя) внутри себя, некоторые люди, отчасти интроверты, отчасти те, у кого хорошо наработан мощный ментал, склонны неосознанным волевым усилием подавлять реакцию в себе. При этом создается видимость полного спокойствия и самообладания. Причин такого подавления может быть несколько, либо это глубоко заложенный бессознательный страх выживания, постоянно шепчущий на ухо "а, что будет со мною дальше, если я прямо выскажу ему/ей свое недовольство и/или несогласие с тем-то и тем-то"; либо это просто желание показывать всем своим видом, что "королю не престало показывать волнение, ибо я выше и знаю истину, и все "это" меня никак не касается, а потому я более чем объективен". Хорошо, если бы все было действительно так, не откладывалось, не копилось внутри до момента достижения "критической массы".
   Такие люди, как правило, внешне вполне спокойны, показывают, что все происходящее вокруг их не коснулось, никак не волнует. Волевой аспект настроен на сохранение внешнего "величия", внешне выраженного спокойствия, достигаемого путем не выплескивания эмоций, а подавления реакции на то или иное событие, не высказывания сразу "по факту", а запирания эмоций недовольства или несогласия глубоко внутри. Можно сказать "проглотил и виду не показал". На тонких планах человека, при наличии подобного самоконтроля, за счет подавляемой эмоциональной энергии, создается, требующая постоянной подпитки, нестабильная сущность (завихрение астральной материи (эфира) с определенными частотными характеристиками). Неосознаваемое породителем бессознательное существо, своим существованием создает гарантию, что рано или поздно (через год, ... двадцать лет, ... следующем воплощении) произойдет катастрофа, когда критическая масса запертой эмоциональной энергии превзойдет предел человеческой прочности и "прорвет волевую плотину". Далее этот мощный негатив вырвется наружу в виде самых непредсказуемых, разрушительных эмоциональных реакций, действий, за которые либо в тот же момент, либо в ближайшем будущем придется очень дорого заплатить. В человеке произойдет некая инверсия. Если приводить простой пример, то произойдет следующее: внешне всегда спокойный и годами уравновешенный человек, "дядя Вова", вдруг берет ружье и идет стрелять по соседям по какой-либо банальной причине, например, за то, что они слишком громко включают музыку по вечерам. В действительности "дядя Вова" изо дня в день, годами копил эмоции в себе, ни с кем не шел на контакт, чтобы найти компромисс, разрешить ситуацию или, по крайней мере, выплеснуть эмоции наружу.
   В быстро разворачивающихся трагичных обстоятельствах организм "сорвавшегося" человека получит столь мощный шок и резкую потерю жизненной энергии, что может сразу проступить седина, проявиться депрессия, клетки резко постареют, произойдет надлом моральных ценностей. Дальнейший сценарий зависит только от внутренней зрелости человека, способности или неспособности работать над собой. Саморазрушение, идущее через пагубный самоконтроль, по-видимому, вариант самого резкого и мощного проявления бессознательности как таковой, точнее тех (взаимо)действий, где в качестве постоянного фона внутреннего напряжения дает о себе знать энергия подавленных неосознаваемых эмоций.
   Опыт выявил следующее: все, что скажет, придумает, удобно-логично выстроит, а точнее нафантазирует (где-то увидит то, чего вовсе не было и преувеличит, а где-то начисто исключит то, что реально имело место и сильно приуменьшит) скованный в своем охвате-видении эгоистичный ум такого человека - это защита, которую выстраивает эмоционирующее эго на бессознательном автоматизме. Эго сразу пытается выстроить высокопарную логику и оправдать бессознательные действия, спроецированные выплеском эмоций или запертым внутри напряжением. Заметьте, построение такой логики всегда происходит за счет поиска внешней причины своих невзгод и страдания - "ткнуть пальцем" в другого, раскритиковать его в своем уме, найти все доводы "за", при этом не рассматривая другие варианты, не рассматривая доводы "против", найти достаточное количество логичных причин того, что все произошло из-за него/нее и он (она) в большей степени виноват(а) во всех моих бедах. [Как например Россия в глазах Запада виновата во всех смертных грехах и не только.] Поиск виновных происходит в возбужденном состоянии или во внешне "холодном" уме, объятым внутри мощным фоном напряжения от глубоко подавленных эмоций, которые постоянным "давлением" сужают охват реальности и диктуют человеческому уму манеру мышления, выстраивания "удобной" логики и последующие действия. Логика эго такова, что выкидывает (не видит) из всей широкой картины происходящего, так называемые, неудобные / невыгодные для эго грани реальности (факты и факторы), на бессознательном автоматизме выбирает из "полного набора" только то, что подходит ему, и так вплоть до абсурда. Низкочастотному эго никогда не нужна полная и многогранная картина происходящего, иначе оно будет вынуждено развеяться и исчезнуть, поскольку не сможет существовать под натиском массы "неудобных" фактов. Поэтому всегда задействован бессознательный механизм защиты, сводящийся к одному - не видеть, не слышать, абсолютно игнорировать все неудобное, некомфортное, но при этом существенно преувеличивать, или же просто придумывать липовые аргументы, - всю реальность события виртуально исказить, переделать с целью во чтобы то ни стало добиться подтверждения своей картины реальности, измышляемой логики. Эго, являясь порождением бессознательного в человеческом существе, по изначальной искаженной природе способно видеть и слышать только выборочно, учитывать в желаемой картине события только удобные для него факты, воспринимать только то, что объясняет и поддерживает только его (эго) взгляд на вещи. Во всех областях жизни эго заинтересовано создавать свой виртуальный мир, который бессознательно отождествляется с внешним. В этом мире существуют лишь те факты, законы, программы, нормы и права, которые поддерживают только его, удобное / комфортное / выгодное лишь только ему "гармонично-замеханизированное" существование, - чтобы "бесконечное" завтра ничем не отличалось от хорошо знакомого "бесконечного" вчера и сегодня. Даже если личность пребывает в роли (восприятии себя) жертвы, неудачника, козла отпущения и т.п., для эго (бессознательности) важно лишь стремление постоянно пребывать в установившемся комфортном для него энергетическом диапазоне - созданном эмоционально-ментальными искажениями хорошо знакомом замеханизированном, неизменяющемся восприятии, даже если личность очень страдает от этого. Бессознательная суть всегда проявляется одним и тем же образом - в череде фактов и факторов перевернуть все "с ног на голову", приукрасить одно и принизить (не видеть) другое, лгать, лгать и лгать другим и прежде всего себе самому.
   На Физическом плане, где мы существуем, часто бывало так, что духовно слабое сознание, путем подбора "правильных и красивых" слов облекалось в одежды некой праведной силы, пришедшей карать, учить уму-разуму "неразумных" и неугодных. Особенно сильно эго кричит, негодует в сторону того, кто обладает способностью разоблачить его, высветить все его темные, бессознательные стороны, и в противовес, в целях защиты своей замеханизированности, готово начать указывать большей осознанности, в чем оно несовершенно, не зрело, не ответственно и т.д.
   Отношения США-Россия - наглядный пример неприятия коллективным бессознательным мировой бессознательной (демонической) системы, активную часть которой представляет США, растущей осознанности России. Следствие - все больше проявляющаяся на физическом плане информационная война бессознательности Запада с растущей сознательностью России. Все большему числу пробуждающихся людей на планете становятся видны и очевидны устаревшие и уже не работающие методики навязывания массам примитивной лжи США о действиях и быте России. Закон Вселенной говорит: бессознательность обречена на интеграцию или, в худшем случае, на полную аннигиляцию, если осознанность начинает в большей степени превалировать вокруг. Главное здесь, что Осознанность не сражается, она творит реальность, пребывая в центре своего существа в Любви и Мудрости. - Существование и рост Осознанности сводит планетарную бессознательность с тонких планов на физику, - большой эмоциональный хаос, крайняя узость охвата реальности, приводит бессознательность к тому, что в своих действиях она начинает все больше ставить сама себе "палки в колеса", выходить на разрушительный для нее полный неадекват. Что, в общем-то, мы и наблюдаем в тех или иных решениях, выводах и последствиях действий Запада на мировом уровне.
   Периодическое подавление эмоций пагубным самоконтролем порождает, или точнее, породило в прошлых воплощениях, и непрерывно подпитывает бессознательную силу, демоническую сущность. Последняя крепко привязана к источнику, требуя от него регулярной подпитки. В плане выбора человек часто становится ходячей куклой-марионеткой, а привилегия "последней точки" в большей степени переходит на астрал, к бессознательной сущности. Происходит это вследствие того, что решения из раза в раз окрашены неосознанными эмоциями / страхами / желаниями / мало заметным негативным эмоциональным фоном, что и является той "ниточкой", за которую сила бессознательности "дергает" с астрала и диктует манеру поведения, реакции на внешние раздражители. Вихревая "ниточка" также служит порталом для последующего забора энергии. В зависимости от разворачивающейся ситуации это может быть как отсос жизненной энергии самого носителя бессознательной сущности, так и взаимодействующих с этим человеком окружающих людей. Надо смотреть, чей демон в отношениях окажется больше, агрессивней в определенной области желаний и эмоций.
   Несколько раз в жизни каждого человека разворачивается ситуация, а далее наступает момент "Х", когда должен быть сделан, в соответствии с голосом Души или эго, ключевой жизненный выбор, от которого зависит вся дальнейшая круговерть отношений, ценностей, целей и приоритетов, а также дальнейшее местонахождение в этом мире, и других мирах. В жизни каждого периодически наступает свой час "Х", реперная точка выбора, решающего весь дальнейший ход развития событий. Можно сказать, что в такие важные моменты человек, сознательно или бессознательно, выбирает по какой октаве пойти далее проживать составленный Душою сценарий, по высшей или низшей. Когда нужно сделать шаг, поступая согласно внутреннему голосу Души, направляясь в неизвестную для эго непрогнозируемую реальность роста осознанности, сделать "шаг веры", который ломает устои замеханизированности, человек, как правило, в очередной раз покупается на старые реакции, на вложенные неосознанные стереотипы трехмерного ума. Можно сказать, контролирующие силы хаоса, силы бессознательности (демон), максимально активируют в человеке старые соблазны / привычки / стереотипы, чтобы он в очередной раз купился на старый механизм, и прореагировал "как всегда". Как всегда в пользу демона, не смотря на то, что голос Души, голос в области сердца, всегда тихо подсказывает совсем другое решение, другой более спокойный тон, слова и действия. За многие тысячелетия человек превратился в "ходячую батарейку", которая необходима демонической реальности в качестве генератора эмоциональной низкочастотной энергии. Проживая жизнь "как люди", многие лишь на смертном одре догадываются, что всю прожитую жизнь выполняли и поддерживали планы Бессознательной силы, выстроившей в человеческом сообществе мощный "потолок" для роста Сознания.
   По социальным нормам человек может вести вполне достойный, даже образцово-показательный образ жизни, существуя в рамках норм поведения и стереотипов социума. Умствующее эго, неспособное и всячески противящееся самонаблюдению, всегда объяснит свои замыслы / действия / выбор / отношения, весьма логичным, благопристойным и, возможно, даже духовным (!!!) образом. - В восприятии эго, у которого хорошо развито ментальное тело, все делается во благо и безвредно - на поддержание гармонии и равновесия, в основании которых выстроена информационно богатая картина Мироздания, понимание важности стремления к Свету, Любви, Осознанности. Однако при всей замечательности такого настроя, ментальное и духовное эго категорически не приемлет внутренней работы (интроспекции) по выявлению и сознательной проработке всех уровней бессознательного существования эго. Здесь, при постоянных попытках замести эмоционирующую тьму глубоко "под ковер", вполне устраивают разговоры о прекрасном, о гармонии, которая, по сути, чисто внешняя, поверхностная, показная. Внутри же, у многих любителей такой гармонии, в качестве преобладающего фона остались страхи и индивидуальный спектр эмоциональных колыханий, напряжений - карма и забитое подсознание просто ломятся наружу от переизбытка, и как бы это не сдерживали, уже пришло время, когда они обязательно дадут о себе знать. Время пришло!!!
   Планетарная сила, использующая коллективное человеческое бессознательное, хорошо уяснила следующее правило: речи бессознательной марионетки, одновременно сочетающие в себе уверенность в словах, величественные лозунги, эмоциональный накал, при "обоснованности" внешне увязанной чепухой, всегда могут с легкостью овладевать вниманием, а, следовательно, и жизненной энергией масс. При этом автоматически соблюдается главное правило бессознательной демонической силы - самому демону всегда оставаться в тени, "подкинуть пороху в огонь", раскрутить ситуацию и уйти в тень (профинансировать по теневым каналам террористическую группировку и наблюдать со стороны). Для бессознательной силы губительно, когда ее выводят из тени, когда на нее прямо показывают пальцем и говорят: "Ты - бессознательный механизм, демон, которого я породил когда-то, и я тебя вижу в себе, я признаю твое существование и влияние на себя, осознаю те реакции, желания, эмоции (перечисляются...), которые ты активировал (за счет чрезмерного раскручивания или замедления определенных чакр) и поддерживал во мне, тем самым имея некоторую власть. Теперь мне известна правда, я все осознаю и более не желаю твоего проявления в себе. Выражаю намерение аннигилировать демоническую суть на всех планах ее существования, а жизненную энергию и осознанность, что ты отобрал за многие воплощения, я твердо намерен интегрировать обратно в себя, здесь и сейчас. Да будет так! Я осознал этот опыт сполна".
   Наработанный опыт показал, что после такого сознательного шага демоническая сущность начинает "биться в конвульсиях", агонизировать и, несмотря на любые огромные размеры, "сдуваться" прямо на глазах. Однако в своей предсмертной агонии демоническая сущность еще даст о себе знать, как-никак вопрос уже стоит о ее жизни и смерти. В определенных житейских ситуациях она, во что бы то ни стало, будет пытаться вызвать у "хозяина" старые, диктующие манеру поведения эмоции и/или желания. В жизни еще будут возникать тестирующие ситуации, в которых надо будет еще и еще раз сознательно подтверждать сознательный выбор, отслеживая в себе влияние бессознательного, которое переводится в осознанность. Поэтому при проработке периодически придется балансировать между старым эмоциональным состоянием (реакцией) и новым, еще не сформировавшимся состоянием внутреннего покоя, тем самым производя осознанную перезапись самого себя.
   В соответствии с верховными санкциями, в целях беспрецедентного в Мироздании эксперимента развертывания Сверхсознания на Физическом плане, Земля и все на ней живущее должно было впасть в мыслеформу-реальность разделения, дуальности и забытья. Для качества эксперимента физический мир в период инволюции был постепенно инфицирован "вирусом" бессознательности, чему хорошо поспособствовали определенные расы инопланетных существ (Серые, Рептилоиды, Инсекты, Драконианцы и др.), а также некоторые представители Многомерной Иерархии Света, сформировавшие так называемые Силы Сдерживания. В Эпоху Рыб расположение Солнечной системы в рукаве Галактике способствовало превалированию энергий инволюции. В эту эпоху у больших масс людей развернулось многообразие астральных демонов бессознательности, тотально превысившей суммарный уровень осознанности планеты, и дававшей вышеуказанным существам, а также их ставленникам-гибридам во власти, гарантию постоянной низко- высокочастотной подпитки и физической манифестации любых планов темной иерархии. В своей бессознательности люди выполняли на Земли роль батареек, что позволяло тьме, которая манипулировала через бессознательность (эмоциональное волнение масс), манипулировать и вести тотальный контроль над физическим планом.
   Определенному кругу людей, особо привязанных в своей бессознательности к большим эгрегорам социума (порталам изъятия психоэнергии больших масс), демоническая реальность социума дает поощрение в виде энергии манифестации на физическом плане полного достатка и многих желаний. Здесь, пожалуй, не нужно забывать, что все это ни хорошо и ни плохо, поскольку внутренней работой все может быть, и будет в свое время, переведено в уникальный осознанный опыт. Но раз уж мы взялись проследить причины появления таких личностей, опытная статистика показывает, что в целой серии воплощений необходимо было совершить определенную инволюционную сделку. - За желание материальных благ и большей власти, игнорируя внутренний голос, необходимо было из воплощения в воплощение "отдаваться" демону (внешней материальной гармонии) со всеми потрохами. Задействованные мощные механизмы бессознательности каким-то образом откладывали (перекидывали, запечатывали) действие кармы до "лучших" времен, точнее сказать до итогового воплощения в конце цикла, создавая эффект невероятно сильно натянутой пружины. Действуя вопреки голосу Души, практически наложив на него большую печать, многие власть держащие и материально хорошо обеспеченные воплощения стали бессознательными обожателями внешней материальной гармонии, где золотой телец замеханизированной реальности власти и материального дохода поставлен на самую вершину творения.
   Сейчас немного печально, что для таких людей в уходящем цикле воплощений пойти внутрь себя и разбираться с запечатанными глубинными эмоциями / желаниями немыслимо-невозможно, да и просто губительно для физического существования. Бесспорно то, что все во Вселенной, в свое время, сознательно вернуться к ТВОРЦУ, так и эти души, недобрав всевозможного опыта на Земле, идут на следующие циклы воплощений в подобную реальность, что бы уже там в свое время сознательно выйти на свой вариант вознесения.
   Насколько многие знают по себе, когда что-то идет не так, при развороте реальности вопреки планам, которые выстраивало эго, последнее начинает очень негодовать, искать виновных во вне, винить или жалеть себя. Если личность слабая, живет в роли вечной жертвы (неудачника, раба), то в лучшем случае она впадает в сильную депрессию, слезы, саможаление, в худшем - лезет в петлю, выпрыгивает в окно.
   Если личность волевая то, она либо продолжит подавлять других и копить в себе негатив со спокойствием на лице, при этом усиливая общее напряжение в окружающих, либо сразу же устроит скандал, выплескивая наружу множество претензий. Есть личности, что и попросту берутся за "пулемет" и "идут по трупам", уничтожая всех, кто мешает реализации планов и не согласен с их мнением. - Проявляясь в личности, бессознательность (демон) не терпит когда что-то пошло вопреки устоявшемуся порядку вещей, глубоко заложенные страхи (стереотипы) начинают при этом создавать у личности эмоциональный накал, выливающийся в то, что она начинает кричать, лгать, обвинять себя или других, надумывать, нести несусветную чушь, фырчать, отчаянно преграждать дорогу, кидаться чем попало, "шипеть и кусаться", где последнее бывает даже в прямом смысле (!), объясняя свои действия нарушением гармонии, равновесия добра и мира, где все должно идти по ее единственно верному сценарию. Эго раба всегда передает инициативу более сильному эго, а оно уже знает точно, как все должно быть. Как сделать мир во всем мире. Возникает вопрос, какого мира и добра??? Ответ таков: у минотавра есть свое представление о мире, добре и разумном выборе - минотавр тоже говорит: "В мире и добре пойдешь ко мне в пасть, чтобы утолить голод мой священный - и поступишь очень даже разумно и не нарушишь гармонию и порядок мироустройства моего божественного питания". Да, гармонию и порядок(!), но лишь его мира, комфортного и удобного только для него, ценой чужих жизней выстроенного и подлаженного исключительно под него. Умствующее эго, подверженное бессознательному эмоциональному накалу изнутри, подберет / скомпонует для бессознательной личности любую удобную / красивую / но весьма урезанную в своем охвате реальности логику-ложь, не учитывающую, отбрасывающую огромное количество неудобных граней реальности (факторов и фактов), объяснит все что угодно, найдет виноватых, подберет массу аргументов в защиту себя и обвинение других. [Пример на мировом уровне - отношения Запад-Россия. Минотавр бессознательности Запада уже прямо высказывает в СМИ, что Россия и ее президент неадекватны. Ну конечно, пойти на корм Минотавру Запада (Бессознательности Запада), это же так логично и адекватно с его точки зрения восприятия реальности. Но для восстанавливающейся и все более массово осознающей себя России такой взгляд на реальность выглядит, по меньшей мере, бредом сумасшедшего.]
   Богатая статистика наблюдений показала, что человек с развитым пагубным самоконтролем - сто процентный обладатель мощной бессознательной сущности (демона), с запечатанным подсознанием. Такого человека по жизни ожидает не один момент мощнейшего выплеска эмоциональных негативных "сюрпризов".
  

Бессознательность донорно-вампирных отношений

   Человек с большим багажом бессознательного, где многие действия в отношениях стимулированы демонической частью личности, имеет свой уникальный спектр воздействия на окружающих людей. В таком случае личность, будучи носителем определенных механизмов соблазнов, представляющих из себя астральные (эфирные) вихревые механизмы чрезмерного стимулирования чакр (центров сознания), создают мощное и одновременно мягкое, обволакивающее поле воздействия на собеседника. Можно сказать, что в этом случае демон и ничего не ведающая о демоне личность, ведут каждый свою игру, но в унисон друг другу - демон получает доступ к определенной чакре для последующего отбора энергии, а личность в силу бессознательного воздействия добивается от собеседника нужной направленности мыслей. Ибо на ход мысли (рассуждения, действия) того, с кем мы общаемся, непосредственно влияет усиление (ослабление) эмоций и желаний, рождающихся из диапазона энергии "захваченной" чакры.
   Практический опыт привел к пониманию, что наличие бессознательности определенным образом связано с чрезмерным усилением ("раскручиванием") или, наоборот, ослаблением ("замедлением") определенных центров сознания человека. Чакры, или центры сознания, взятые все вместе, являют единую многоуровневую структуру сознания, и дают общую картину выстроенности сознания человека. У каждой чакры есть базовая частота и мощность, как бы свой уровень накачки энергией, который должен быть определенным образом согласован и уравновешен с энергией всех остальных чакр. Работа нижних чакр должна быть уравновешена с работой верхних центров. Энергетический перекос, выраженный усилением (ослаблением) одной (или нескольких) из трех нижних чакр показывает наличие бессознательности на уровне Астрального плана. Перекос энергии в одном (или нескольких) из верхних центров, говорит о бессознательности на уровне Ментального плана, что в принципе возможно даже на его самых верхних подпланах. Однако такой четко выделенный перекос - не более чем удобная для понимания абстракция. В реальности дисбаланс одновременно присутствует как в нижних, так и в верхних чакрах. Несмотря на то, что к нашему времени развились новые центры сознания, суть проблемы от этого не меняется. Центром сознания, который стимулирует и создает равновесие всей энергоинформационной структуры сознания, является центральная (срединная, сердечная) чакра. Ее развитие и нарабатываемая способность беспрерывно концентрироваться в области сердца, в каждый момент времени - в каждой ситуации, ведет к проработке, уравновешиванию и росту осознанности. Более подробно об этом будет сказано в следующих главах.
   Демон - не какой-нибудь бес, вначале этот "механизм" бессознательности действует исключительно мягким соблазном, четко выстроенной логикой, уговорами и обольщением. Главное для него - заинтересовать, вызвать к себе внимание - подключиться, а далее, в процессе общения, у собеседника происходит утечка жизненной энергии, вследствие чего его чакра либо ослабляется, либо чрезмерно усиливается. Усиление связано с тем, что у многих людей есть свой ментальный "порог фантазии", и стоит только внешним воздействием превысить интенсивность работы чакры, как человек перейдет этот "порог" и сам, за счет внутренних резервов других центров сознания, усилит-раскрутит свою чакру. При этом внешний демон отберет энергии более чем достаточно, а человек, у которого произошел отбор, обретет стимуляцию-усиление в одной "части" своего существа, и опустошение (ослабление бдительности) в других центрах.
   Вихрь-демон, эфирный вихрь демонической сущности, через своего физического носителя "плавно и мягко" обволакивает собеседника, с которым состоит в каких-либо отношениях или же просто общается в первый раз. Без особых эмоциональных всплесков у собеседника (собеседницы), если ему (ей) не ведомо о сознательной работе с центрами сознания, начинает не в меру активироваться / возбуждаться, или наоборот угасать / ослабляться тот центр сознания, в диапазоне которого существует и отбирает энергию конкретный (демон).
   В многолетней групповой работе с собственной бессознательностью, а также бессознательностью многих обращавшихся в группу людей, были выявлены некоторые характерные типы демонического воздействия.
   Если начинать рассмотрение с первой чакры, то абсолютное большинство изученных людей были носителями демона выживания, воздействующего на частотный диапазон первой чакры. Наверное, нет смысла перечислять, что за желания и страхи задействованы в этом случае. В мире, где страх выживания для подавляющего большинства людей - главный, тотальный страх физического плана.
   Другой обнаруженный тип механизма бессознательности, хорошо известный автору по личному опыту, воздействует на вторую (сексуальную) чакру. После непродолжительного, внешне вполне пристойного (без намеков) общения с представителями (представитель-ницами) противоположного пола, у последних, как бы ниоткуда, вскоре возникает усиление работы второй чакры, появляется возбуждение, неодолимые желания-мысли о сексе. И получается, что "жертва" как бы сама делает первый шаг, сама идет в руки к внешне спокойному интеллигентному нравственному человеку, у которого на тонком плане ни много ни мало создан демон, мощно раскручивающий вторую чакру избранницы (избранника).
   У людей стоящих у власти демон "надавливает" на центр силы, чрезмерно раскручивает третью чакру, активируя и в "хозяине" и в потенциальной жертве (собеседнике) желание власти, жажды тотального контроля над "всем и вся", первенства-лидерства.
   Как бы парадоксально и удивительно это не прозвучало для многих читателей, но личный и групповой опыт восхождения раскрыл тот факт, что бессознательность в немалой степени существует в весьма высоких измерениях. В высотах статичного света существует нечто, что можно, по аналогии с "духовным" эго, назвать "духовным" демоном Иерархии, смотрящим свысока на нижние измерения, и всячески сдерживающим, строящим препятствия развитию сценария грандиозных перемен в Мироздании, которые неминуемо последуют за раскрытием Сверхсознания Творца на Физическом плане реальности. Конечно, должен сразу сказать, что Силы Сдерживания, идущее от них воспитание, удерживание, тестирование - в определенном смысле это хорошо, просто здорово для духовного роста. Но речь не об этом. Раньше мы рассуждали так: Разум - Свет (Миры Света) - это полная осознанность, Тьма - бессознательность. Следовательно, с приходом света исчезает и тьма. Теперь же понимание изменилось. И если излагать очень коротко, то рассуждение строится следующим образом: Миры Разума, Высокого Разума, Вселенского Разума существуют в Свете. Однако Разум - это "инструмент" разделения, важный мощнейший инструмент созданный ДУХОМ для познания и раскрытия СЕБЯ в Неведении (Дуальности, Разделении). ДУХ создал Разум, Миры Разума, Миры Разделения и Неведения, и стоит высоко над планами Разума. Да, Миры Разума - Миры верхних измерений и они в Свете, и осознание Единства у них несравнимо выше, чем на Земле. Однако целостность ДУХА, Абсолютное Единство Всего Что Есть, многим из них до сих пор неведома. Поэтому их бессознательность, мы, вследствие нашей "замедленности", по отдельным "кадрам" рассматриваем здесь, на Физическом плане Земли, и уже видим эту бессознательность воочию. Миры Разума (Неведения) - это могущественнейшая сила, разделяющая Единое и приводящее к борьбе противоположностей (дуальности). Для того чтобы проработать в себе разделение (дуальность), и придти к истинному Единству, нужно создать в себе приоритет еще более могущественнейший, чем Разум - открыть в себе Единое Сознание Творца или Сверхразум.
   Личность, проявляющая на физическом плане бессознательную силу Иерархии, под завязку забита духовными знаниями и фактами, и решительно не приемлет новых, идущих изнутри, от Духа, знаний и опыта, выходящих за пределы предписанных человечеству сакральных знаний Иерархии. Иногда выявить этого демона весьма несложно - такой человек, какой бы информацией вы с ним не поделились, всегда скажет, что все уже давно знает, ему это уже известно и очевидно, и все это происходит потому-то и потому-то. Можно сказать, что к совершенно новой информации такой человек, как правило, подходит через формирование "новых взглядов сквозь старые щели".
   В свое время был опыт общения с человеком, имевшим бессознательный механизм широкого спектра обольщения, вокруг которого создавалось поле "мягкого" воздействия на окружающих по нескольким центрам одновременно. На физическом плане для такого человека открывались все двери, и чуть ли не каждый встречный без видимой причины стремился угодить этой женщине, и как она иногда говаривала - "жизнь для меня - сплошная магия быстрой манифестации чего только не пожелаю". Внешне она изысканна и безупречна, с мощнейшим механизмом мгновенного "обволакивания" собеседника и создания ощущения "комфорта" так, что каждому, кто вступает в общение, хочется открыться и сделать для нее все что угодно. У кого-то здесь может возникнуть законный вопрос, а не надумал ли я все это? Возможно, человек достиг того, что уже настолько чист, добродушен и открыт, что его внутренняя радость и благодать сразу передается окружающим? Однако, даже если не видеть тонкий план, о многом может рассказать суть человека, которая считывается по его эмоциональности, каким-либо реакциям на события и других людей. И если в вашей жизни появляется другой человек, в присутствие которого у вас возникает внутреннее напряжение, еле заметное эмоциональное колыхание, то отказ от общения с таким человеком вследствие того, что вы видите в нем причину вашего напряжения-дискомфорта, говорит о наличии у вас большой бессознательности и неумения вести внутреннюю работу. Что неоднократно и наблюдалось в данном случае.
   Еще в юношестве, будучи ориентированным внутрь человеком, ко мне пришло осознание - все проблемы только внутри меня. Я понимал, что даже если когда-то мне и был причинен явный вред со стороны, то в данной жизни это означает только одно - я когда-то позволил этому произойти... смалодушничал или, наоборот, проявил излишнюю жесткость. - Вследствие недостатка Любви и Мудрости сначала соблазнился и/или "купился" / отреагировал на что-то (на какую-то ложь), вышел из Точки Покоя, а затем предпринял роковое действие, завихрил астрал в некотором диапазоне вибраций и создал соответствующие мыслеформы и сущностей или, если угодно, долгоживущие торсионные вихревые структуры. Тем самым я когда-то сам открыл к себе врата темным (серым) силам. - Был открыт путь в инволюцию, путь реинкарнации, путь исправления и внутреннего осознания всей порожденной в прошлых воплощениях бессознательности. Истина о том, что все проблемы только внутри меня, стала одной из главных путеводных звезд по жизни и сильно повлияла на мои дальнейшие действия и выбор, на поиск причин происходящего и направление жизненного пути. Вот последняя, более полная формулировка этой грани Истины:
   Мы не можем травмировать (задеть, оскорбить, ввести в напряжение, заставить страдать) других людей, и другие люди не могут травмировать нас. Мы можем только травмировать себя сами.

или подробнее:

   У конкретного лица отсутствует возможность вызывать-порождать эмоции у другого человека, у которого, в свою очередь, также отсутствует возможность вызвать эмоции у первого лица. Человек в любой момент только сам вызывает у себя негативные эмоции, только сам поднимает изнутри себя боль / страх / неприязнь / претензии / обиду / страдание / напряжение. Человек только сам творит себя эмоционально и ментально, и отвечает за свои реакции, последствия и творимую реальность. Любой другой человек играет лишь роль "спускового механизма", который провоцирует / запускает / активирует в нас только те эмоции (страхи, боли, напряжение ...), которые есть глубоко внутри нашего подсознания, в нашей клеточной памяти, и всегда стремятся подняться / выйти на поверхность для их полного осознания.
   Поэтому, встретить человека, рядом с которым польются негативные эмоции - великое благо для человека внутреннего пути, ибо это первый признак того, что вскрылся очередной пласт подсознания (генетики) и появилась перспектива возвратить себе еще одну часть своего раздробленного сознания.
   После вмещения данного выше прозрения меня часто по жизни посещал образ Солнца. Предо мною часто возникала удивительная картина, на которой Солнце излучает Божественный Покой, Любовь и Осознанность, а на Земле стоят отдельные личности и ругаются глядя на него. - Одни поливают Солнце изощренным матом; другие страстно обвиняют его во всем, что только можно и нельзя себе представить; третьи стреляют в него из пушек и гранатометов; четвертые с "холодным" спокойствием приводят строго логические доказательства, что Солнце ошиблось в своем выборе, и идет по неправильному пути. Последние настойчиво доказывают, что Солнцу нужно еще многому научиться, еще многое ему нужно понять и наработать, а главное, они точно знают, как это сделать и, хочет оно того или нет, помогут ему в этом для его же блага... А Солнце, как излучало Божественное Спокойствие и Любовь, Мудрость и Сознательность, так и продолжало излучать, не смотря ни на что происходящее вокруг. Никакие внешние строго логичные доводы и эмоциональные всполохи других существ не были способны повлиять на Божественность, Внутренний Покой, Любовь и Полную Сознательность Солнца. Первый стих я так и назвал - Я ХОЧУ УПОДОБИТЬСЯ СОЛНЦУ.
  
   Связанная с конкретным человеком бессознательная сила (механизм / сущность / демон), или же групповой демон-эгрегор, создает искажение тем, что у одних людей чрезмерно усиливает определенные чакры, тогда как у других ослабляет их работу, переводя жертву в различные проявления пассивности и рабства. Получается, что в одних частотах (вопросах жизни) мера осознанности человека может быть высокой, а в других ситуациях, где задействуется / присутствует бессознательность, происходит сильное сужение восприятия реальности, можно сказать, что человек немного тупеет - видит и слышит только то, что способно (удобно) видеть и слышать его умствующее эмоционирующее эго.
   Надежда на то, что чьи-то центры естественным образом придут к эволюционному равновесию, может оправдаться только в случае, если в один прекрасный день тотально изменится вся окружающая реальность, и вся программа-мыслеформа социума будет заменена на другую, Божественную. Тогда внешнее "Бытие" начнет активно, шокирующим образом, определять и выстраивать "Сознание". Однако сейчас ситуация такова, что души сознательно развивающихся единиц, в своем осознании Единства, должны работать над бессознательностью масс, над "Бытием", нарабатывая ту "критическую массу" сознательности на Земле, которая в определенный момент возьмет верх над массовой бессознательностью, и тем самым перезапишет / перестроит всю окружающую реальность в разворачивающихся событиях разрушения старого социума. Час "Х" не за горами. Только после такого процесса, у оставшихся по всему Миру обывателей, вдруг, неожиданным образом, начнут широко открываться глаза, кардинально меняться восприятие реальности. Впрочем, правда такова, что психически и физически далеко не всем суждено это выдержать - вся тьма подсознания в один миг ринется наружу, что уже происходит в весьма значительной степени.
   Приходилось встречаться со многими людьми, относящих себя к мистикам, магам, эзотерикам и оккультистам. Спустя годы внутренних проработок, и продолжавшегося периодического общения, сформировалось понимание, что абсолютное большинство этих людей - носители, каждый в своей области, мощных демонов бессознательности. Путь, который минует внутреннюю проработку, очистку подсознания, с красивым пиаром Света и Любви, то есть путь внешний - путь в никуда, а точнее, в следующее воплощение набираться опыта для того, чтобы встать на путь внутренний! Мои знакомые эзотерики, под завязку напичканные всевозможной информацией, оказались патологически не способными идти внутрь себя и отслеживать-расшифровывать влиявшие на их личность искажения в астрально-ментальной сфере эмоций, желаний, мыслеформ. Такой "работник света", как правило, является поборником внешних ритуалов, а также страстных призывов к свету, любви, гармонии, коллективным медитациям в помощь Земле, отдельным странам, мирному урегулированию в горячих точках планеты. Вроде бы все прекрасно, да вот только запечатанное подсознание при таких призывах вносит в сценарий реальности мощные коррективы, совсем не в пользу роста-развития осознанности (сознания). Организаторам таких акций / медитаций / сайтов скорее невдомек, что на их призыв, по резонансу с их неочищенным подсознанием (!!!), охотно отзовутся и притянутся личности с подобным же багажом бессознательности, которые искренне верят, что участвуют в благом деле. Подсознание можно уподобить генератору торсионного (информационного) поля, который беспрерывно транслирует в окружающее пространство частоты своего содержимого. Из опыта Новгородской группы имеется крайний пример, воочию показавший нам, что по жизни может идти многознающий нравственный человек, с которым всегда приятно пообщаться, а его подсознание при этом мощно фонит частотами смерти, насилия и разрушения. Поэтому можно много говорить о расширении сознания, проводить медитации с призывами Любви (Света, Гармонии, Счастья, Мира во всем Мире), но без сознательной внутренней проработки эмоций/желаний (подсознания и бессознательного) все это остается только на уровне лозунгов и периодической замены одной красивой внешней "обертки" на другую, еще более красивую, тогда как внутреннее содержимое остается неизменным. При коллективных медитациях большого числа людей сила бессознательного на астрале, или гораздо выше, делает свое дело, перенаправляя большое количество энергии коллективного намерения далеко не в согласии с Божественным планом Любви и Мудрости, а большей частью согласно эгрегоров тех планов, бессознательное которых задействовано в такой работе.
   Несмотря на внешнюю гармонию, достаток, возможность удовлетворить потребности физической реальности, запечатанная бессознательность (демон) прочно владеет такими людьми изнутри, лишая их всякой возможности стать интроспективным наблюдателем и прорабатывать свой эмоциональный план в качестве личности, способной следовать голосу Души. Впрочем, это ни хорошо и ни плохо - просто очередная ступень эволюции - выбор внешнего пути на данную жизнь в данном теле. Шанс наработать полную сознательность будет сформирован душой в следующей жизни, а сейчас бессознательность лишила многих потенциала выстроить Божественное сознание на плане эмоций, не говоря уже о плане физическом, оттянув необходимую для этого энергию к себе на соответствующие планы инферномиров, а также миров более высокого порядка. Все многообразие жизни в Мироздании, как и каждое отдельно взятое существо, - есть проявление БРАХМАНА, сам БРАХМАН, который играет в различных телесных и тонкоматериальных оболочках свою роль, свою игру, и в ком-то ОН уже наигрался сполна, и готов идти дальше, а в ком-то игра только в самом разгаре, наработка бесценного опыта продолжается...
   Ментальное эго в своей иллюзии представляет реальность таким образом, будто бы говорящий красивые, правильные вещи "духовно развитый" человек, вследствие своих "духовных поисков", достиг всех благ физического плана (повышения зарплаты, постоянных успехов в бизнесе, побед на личном фронте и т.д. и т.д.). Ну, что сказать, абсурд! Инфернальные силы, как и силы сдерживания Иерархии, развернули свои тестирующие инволюционные сценарии и, поспособствовав появлению бессознательности, искусно поставили в прекрасном физическом мире Земли все "с ног на голову", внушив людям подобные стереотипы в качестве норм жизни! Большинство ценностей, норм, стереотипов жизни в социуме, когда-то действительно способствовали общественному и индивидуальному росту, получению важных уроков и эволюционных наработок. Однако для наступившего момента эволюции эти нормы уже не более чем "абсурд бытия", на который основательно купилось человечество. Широко распространенное религиозно-моральное умствование рассчитано на крайнее принижение внутреннего Божественного начала в человеке и поклонение внешнему Божеству (внешнему идолу, внешней гармонии), что обеспечивает "потолок" роста сознания и дает определенным силам контроль над покорным замеханизированным стадом. Бессознательность стала мощным инструментом противостояния божественным планам Души, инструментом когорты существ из Иерархии, создававших на тонких планах сценарий "развития" человечества в целом, как и каждого отдельно взятого воплощения. Эмоции, желания как были неосознанными / бессознательными, так и продолжают оставаться таковыми, как были определяющими тонкоматериальными "ниточками", за которые дергают в принятии решений, как в быту, так и в каждой ситуации, так и продолжают ими быть. Весь земной социум построен на таком бессознательном механизме.
   Наихудший вариант бессознательности (демонизма) на Земле, - когда на физическом плане человек с властью одет в "белые одежды", возвышенно говорит красивые, правильные, умные речи, а на витальном плане к нему подключен огромный демон-эгрегор и эмоциональное тело чернее-черного или почти расформировано.

Понимание, Восприятие, Перезапись

   После продолжительного насыщенного общения с встающими на внутренний духовный путь людьми, постоянно приходится сталкиваться с интересным явлением. Когда много и подробно говоришь о тонкостях проработки ментально-эмоциональных искажений, то умом все слушатели всегда всё понимают (на свой лад конечно). Однако, когда ситуация разворачивается в собственной жизни восходящего и эмоциональная волна, будь то гнева, депрессии, желания, буквально захлестывает, все знания и понимание куда-то улетучиваются. Всем всё понятно, когда это непосредственно не касается их самих, а когда сказанное начинает реально разворачиваться в собственной жизни, всё понимание у всех просто исчезает. Отчетливо видно, что дающий нам разум и понимание ментальный план - это одно, а астральный (эмоциональный) план - это совсем другое. Лишь спустя время, и у каждого оно свое (от часа до десятков лет), настрадавшись, наплакавшись, намаявшись, у человека появляется возможность отстраниться и посмотреть на всё со стороны, прежде всего на себя самого.
   Человек всерьез взялся за духовные практики - пошли энергии - расширение, восторг существования. Однако неписаный закон внутреннего духовного роста гласит: после сильного энергетического прорыва, обязательно последует период сжатия, прострации, полной пустоты или крайней нервозности. Записи вскрылись мощной духовной волной, а дальше и пошло и поехало. Ведь за всем стоит конкретное ментально-эмоциональное искажение, демон бессознательности, которого можно и необходимо признать в себе, сформулировать словами, полностью осознать и интегрировать когда-то отобранную психическую энергию. Необходима сильная духовная-волевая мотивация, которая постоянно присутствовала бы внутри и громко и негласно говорила в нас, что "оно стоит того", чтобы все это выдерживать и идти дальше вперед - внутрь себя.
   Да, после периода духовного подъема-восторженности-эйфории-расширения, всегда, неизбежно следовало сжатие, депрессия, отстраненность, безразличие ко всему (то, что раньше радовало, перестает как-либо "трогать", теряет смысл), чувство богооставленности, и каждый восходящий человек так или иначе находил и находит свой метод справляться с этим состоянием. Конечно же, со временем, при соответствующей настойчивости проработок, все это трансформируется в "нечто" качественно другое-новое (!!!), выходящее далеко за пределы бытового сиюминутного понимания добра и зла, где последствия "зла" нередко приводят к большему добру и развитию, тогда как следствием мирского "добра" зачастую является зло и деградация. Духовными проработками мы продвигаемся к осознанию-восприятию Вечного Истинного Добра, Единства, Восторга Существования, но до тех пор, пока имеются генетические записи-пласты негатива (подсознание забитое неосознанным негативом), общая картина проработок у всех восходящих людей примерно одинакова. Мощные проработки среди единомышленников постоянно подтверждали, что духовное продвижение по Внутреннему Пути это ни что иное как "три шага вперед и два с половиной назад". Падения и откаты на внутреннем пути всегда неизбежны, однако вскорости ты все равно "встаешь", "отряхиваешься", признаешь наличие в себе той или иной бессознательности, насколько возможно беспристрастно анализируешь и осознаешь уроки, на глубинных внутренних уровнях осознанно прощаешь себя и других, сознательно формулируешь и проговариваешь намерения проработки...
   Периоды вскрытия и подъема подсознательных пластов негатива - тяжкое время, которое нужно принимать и стараться не пойти в полный разнос, а главное не искать вокруг виноватых. Из новгородской группы в свое время поуходило немалое число людей, поскольку каждый из них "уперся" в свой непрошибаемый "потолок". Некоторые из ушедших честно признавали, что не могли выносить периодически возникавшие нагрузки на психику, не смогли открыть в себе способность отстраняться и смотреть на себя со стороны. Были и такие, кто входил в инверсию - начинал ненавидеть всю группу, особенно ее ведущую.
   Для человека на Внутреннем Духовном Пути все произойдет взаправду. Развернется невероятная круговерть событий, и прощай карьера, прощай семья, друзья и многие-многие привязки, людские ценности. Проработка генетики - продвижение к смерти эго, его желаний, эмоций и короткого ума, видящего ровно столько, сколько позволяет видеть бессознательность, и обслуживающего эмоции/желания эго надуманной узколобой логикой и нелепыми заключениями. Социум не принимает тех, кто смотрит и копает глубоко внутрь, ибо они асоциальны и опасны для него, для его эгрегоров.
   Пришло время, когда есть веские основания дать определение слову "понимание" и пересмотреть отношение к таковому. Когда мы ведем диалог, делимся своим опытом или что-то объясняем другому человеку, особенно на темы духовных проработок, то периодически спонтанно переспрашиваем собеседника, понял ли он нас. При этом говорим - "Ты понимаешь, о чем я говорю?" или просто спрашиваем "Понимаешь?", и собеседник при этом кивает головой, отвечает "Да". Так вот, люди на Земле уже достаточно наработали ментал, что бы очень многое понимать. Поэтому должен констатировать: все всё понимают, но при этом каждый делает это на своем уровне, в меру своего мировосприятия. - Механизм эго, настроенный на фильтрацию реальности (поступающей информации), работает беспрерывно. Поэтому, сколько бы ни приходилось акцентировать внимание "новичков" на деталях работы с бессознательной сферой, увязывая все в единую картину и приводя примеры из личных и групповых проработок, их эго поначалу слышало только то, что могло и хотело слышать - что удобно ему (эго) в его реальности, а остальное, как говорится, пролетало мимо ушей.
   Разум обывателя в своих решениях и выводах ежедневно, в любой ситуации руководствуется и принимает во внимание лишь поверхностные следствия более глубоких... следствий, чем вполне довольствуется замеханизированное эго. Поскольку у личности с духовным потенциалом непрерывная цепочка наводящих вопросов поиска первопричин неизбежно приведет к выводу о необходимости духовного роста, изменений (преобразований) самого себя на всех уровнях существования. У обывателя полная остановка происходит на эмоциях, желаниях, страхах и стереотипах поведения в социуме, поскольку, даже не задумываясь, он полагает, что все это есть его естественная природа, от которой никуда не денешься, и все негативные эмоциональные нечистоты в нем присутствующие - это некая неизменная "непрошибаемая" данность, которую невозможно переделать и изменить в себе. Узколобость, страхи, фобии, подчиненность ложным ценностям (стереотипам), низкий потолок осознанности, усредненность с мнением масс, замеханизированная реальность - цена, которую люди ежедневно платят Социуму за успех, положение, известность, реализацию, стабильную зарплату.
   В духовной сфере, мы руководствуемся не только и не столько пониманием, сколько осознанием и восприятием. Не дает полного осознания и глубины восприятия даже мощный ментал, который уже позволяет увязывать всё в единую многогранную многомерную картину причин и следствий, логически приводящий к первопричине - СВЕРХРАЗУМУ, ТВОРЦУ, ОТЦУ И МАТЕРИ ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, который скрыт в нас и ждет нашего созревания для полного осознания. Получается, что ментал - всего лишь ментал, дающий разум, глубокое понимание только разумом, и только на уровне разума, но далеко не всем своим существом, которое состоит из многих уровней-аспектов Многомерности, как стоящих ниже Ментального плана, так и выше него. Сфера осознания и восприятия имеет отношение к проработке-преображению всех уровней нашего существования - каузальной, ментальной, эмоциональной, физической-деятельной. Полное одновременное переживание-ощущение всех сфер существования, слитых в нас в одно единое "нечто", формирует наше осознание и осознанное, или бессознательное, восприятие нас самих и внешнего мира, и соответственно формирует наше действие по отношению к себе и другим на физике. У каждого человека есть свое восприятие, при том, что понимание вполне может быть почти одинаковым, поскольку "понимание" рождается на ментальном диапазоне частот нашего существа, тогда как в нас есть еще огромный эмоционально-чувственный диапазон частот, а также другие диапазоны нашего многомерного существования. Каждый восходящий человек на этих диапазонах-уровнях-планах имеет свои проработки, своих "мышей" и камни преткновения. Каждый восходящий по внутреннему пути человек проходит по каждому из этих планов свою дорогу проработок. Продвигаясь от бессознательного восприятия себя "бедным, несчастным рабом-жертвой социума и обстоятельств" к сознательному восприятию себя проявленной Душой, идущей дорогой вознесения-преобразования-трансмутации физического тела и личности, чтобы в конце пути явить СВЕРХРАЗУМ ТВОРЦА на Физическом плане многомерной реальности.
   Статистика наблюдения окружающих людей и, прежде всего, самонаблюдения, показывает насколько тяжело осознавать собственные, уже вложенные в генетику, стереотипы - "камни преткновения", которые зачастую сопровождаются сильным эмоциональным дисбалансом (гневом, возмущением, стрессом, депрессией). Из собственного опыта скажу, что даже наработанное многостороннее понимание и быстрое отслеживание подлинной причины эмоциональной реакции на то или иное событие, хотя и очень помогало выстраивать генеральную линию намерения-настроя на перезапись, но все же не давало способности резко и сразу преодолеть древние вскрытые записи-программы негатива, которые поднимали на поверхность скрытые эмоции и притягивали резонирующую ситуацию. Это все равно, что тысячу раз реагировать на что-то одним образом, а потом глубоко осознать, что прежняя реакция крайне деструктивна, а новая, как таковая, еще попросту не наработана, не проявлена, ну и попробуй здесь не прореагируй по-старому. Да, это деструктивно, но все же так привычно! Порою приходилось ощущать себя "балансирующим на лезвии бритвы", когда в развернувшейся очередной раз ситуации, наблюдая за возникающими внутри эмоционально-ментальными процессами, видишь, что в проработках дошел до точки, в которой имеешь "почти" сознательный выбор - либо в развернувшийся момент "скатиться" в старую эмоцию и отреагировать как прежде, либо оставаться молчаливым наблюдателем, поскольку голос Души только начинает пробиваться сквозь снятые блоки и "нечто" новое еще не оформилось внутри. Да и нужна ли она вообще, эта реакция? Как "реагирует" ТВОРЕЦ? Глубокой внутренней тишиной и спокойствием, любовью и улыбкой, с полным отождествлением (!?)... при этом либо "бездействует"... либо мгновенно ставит все на свои места.
   На Физическом плане большая инертность всегда давала о себе знать (однако с каждой успешной проработкой все в меньшей и меньшей степени). При вскрытии крупных "узлов", упакованных в генетике механизмов разворота событий, на жизненном пути возникают "новые" люди, завязываются "новые" отношения, и рано или поздно, в зависимости от силы нашего намерения эволюционировать, происходит взрыв-выплеск тех эмоций, которые были заперты в генетике с прошлых воплощений. Несмотря на то, что интуиция, совместно с наработанной предельной честностью интеллекта, способна определить первопричину, рождаемое менталом понимание еще не позволяет избавиться от желания или эмоциональной бессознательной реакции. Только воля, сопровождаемая высокой духовной мотивацией, с ее приоритетом, тотально превосходящим другие жизненные приоритеты, способна вести по пути проработки и сублимации в осознанность энергии эмоций. Никоим образом не подавлять, а реально преобразовывать-перезаписывать последнюю.
   Следующий этап включает сознательную перезапись самого себя - создание альтернативной программы-мыслеформы, основанной на Безусловной Вселенской Любви-Мудрости и других индивидуальных "дополнениях", которыми не ограничено наше воображение и сознательность. Фактически, мы заново, сознательно, постепенно воссоздаем самих себя как божественных существ, имеющих в качестве "путеводной звезды" обретение беспрерывной полной концентрации в точке покоя (в области сердечной чакры), как обязательного условия на пути достижения ПОЛНОГО СОЗНАНИЯ.
   Если выстроить приблизительную логическую цепочку формирования бессознательности у человека, то выстроится примерно следующее:
   Когда-то возникшая в прошлых жизнях ситуация падения в инволюцию ?
   ? эмоциональный шок, реакция, выход из потока Любви
   ? выпадение из "Точки Покоя". Процесс инволюции. Рождение эмоциональной реакции, толкнувшей в действие породившее Карму
   ? раскол Полного Сознания (в связи с выходом из потока Любви)
   ? порождение тонкоматериальной сущности бессознательности (вихревой структуры)
   ? периодическая подпитка порожденной сущности в ситуациях, где происходит эмоциональный выплеск или подавление
   ? формирование записи на уровне Души, гарантирующее периодическое (по резонансу) создание подобной ситуации в последующих жизнях воплощения
   ? генетически упакованный пласт записи-программы, ждущий вскрытия, осознания и сознательной перезаписи.
   Идя на воплощение, Душа, в связи с багажом накопленного негатива (который становится бесценным сокровищем в качестве опыта при его полном осознании), рассчитывает путем наводящих знаков, ситуаций, "пинков" и страданий вывести воплощение на путь реализации следующей цепочки:
   Ситуация ?
   ? появление эмоциональной реакции / желания / напряжения / стереотипного поведения ?
   ? вырвавшаяся эмоция сразу "берет верх" над нами, и начинается "период торможения", когда внутренний настрой на преодоление и осознание со временем (у каждого свой период выхода) набирает в нас силу, чтобы в итоге насколько возможно отстраниться и прибегнуть к самоанализу
   ? с помощью интроспекции (самоанализа) волевым образом сознательно отслеживается-фиксируется выходящая эмоция-реакция (желание), возникаю-щие мысли, эгоистические мотивы и последствия своих действий для других, а также с позиции эго и Души
   ? производится интуитивно-ментальное, а затем и речевое восприятие-определение-формулирование внутренней первопричины эмоциональной бессознательной реакции (как правило, это желание за которым стоит конкретный страх)
   ? словесное формулирование намерения-настроя-мыслеформы для перезаписи генетики (подсознания)
   ? волевой процесс перезаписи путем настойчивого ежедневного утверждения-проговаривания сознательно сформулированного намерения-настроя
   ? ввод и заякорение информации в тонкие структуры, перезапись, расформирование бессознательной сущности на тонких планах
   ? возвращение и интеграция изъятой энергии в структуру сознания
   ? качественное изменение восприятия реальности, увеличение уровня осознанности, усиление голоса Души
   ? под действием сознательно новоутвержденной программы подобная ситуация возникает все реже и реже, пока полностью не сойдет на нет.
  
   Чтобы создать новое, нужно, чтобы умерло / преобразовалось все старое. Разворачивание реальности по указанной цепочке вызовет необходимость существенных изменений в жизни воплощения на Физическом плане. Замеханизированная удобная реальность эго начнет рушиться в круговерти событий и перемен - будут рваться старые отношения-привязки и завязываться новые, будет смена местожительства, будет смена (потеря) работы, и много еще чего будет, что связано с разрушением привычной замеханизированности. Когда перемены неожиданно возникают в жизни человека Внешнего Пути, он начинает эмоционировать, бежать от всплывающего негатива в свет и внешнюю гармонию, при этом еще больше накапливая багаж бессознательности. Вот и получается так называемый "Путь без Пути". Тогда как Внутренний Путь, за счет расшифровывания эмоций и "наращивания" большей осознанности, предполагает постепенное умирание эго, пока оно полностью не передаст Душе бразды правления личностью, а далее, как одна из промежуточных стадий, последует интеграция со своей Многомерностью...
  

объем Восприятия Информации

   В настоящее время каждое событие на плотном трехмерном плане Земли, в жизни каждого человека, имеет много уровней причин и следствий. Абсолютно все события и отношения несут в себе как тонкоматериальную подоплеку, включающую в себя сходящие по планам сценарии души, многомерных аспектов, Творца, так и огромное количество записей ментально-эмоциональных искажений, которые были созданы в прошлые воплощения, и должны быть вскрыты и осознанны сейчас, в итоговую жизнь. В связи с этим имеет смысл рассмотреть такую способность человека, как объем восприятия информации (ОВИ).
   Объем восприятия информации (ОВИ) - объем информации, которым, в своих осмыслениях / объяснениях / размышлениях / оценках / расчетах / внутренних проработках / прогнозированиях, охвате полной картины, способно оперировать / учитывать сознание в условную единицу времени или одномоментно. Другими словами речь идет о мгновенном синтезе множества различных информационных потоков в согласованную картину реальности в целом или отдельного события. Здесь имеется аналогия между сознанием и компьютерным процессором. По скорости обработки информации, и по количеству производимых операций современное поколение процессоров уже на порядки опережают своих сородичей десятилетней давности. Точно так же по мере проработок узловых кармических ситуаций, по мере проработки / осознания эмоционально-ментальных искажений, сознание восстанавливает свою целостность и как следствие увеличивает скорость принятия и обработки информации - расширяется мгновенный объем восприятия, сопоставления и мгновенного синтеза окружающей информации. Идет мгновенный отсев "зерен от плевел" с выстраиванием многогранной полностью увязанной картины бытия (происходящего). Сознание наращивает способность в своих выводах и пониманиях одномоментного охвата-учета все большего количества единиц информации (факторов и фактов) и мгновенного оперирования ими в процессе осознания. При формировании целостного сознания, существующих слов и фраз, их многосложных комбинаций, которыми в многочасовой беседе можно было бы описать более-менее детальную синтетическую картину, будет хватать все меньше и меньше. До раскрытия телепатии восходящему человеку лучше не привязываться к словам как таковым, а стремиться ухватить-воспринять образ и подтекст того, что ему хотят сказать, одномоментно также сканируя и считывая информацию о самом собеседнике.
   Сознание обывателя способно одномоментно принимать в расчет большое количество факторов и фактов лишь видимого материального мира, которые принимаются за первопричину абсолютно всего происходящего. К тому же, на интерпретацию события или отношений всегда накладывается бессознательный отпечаток вложенных в генетику стереотипов и страхов, которые когда-то еще надо будет осознавать по отдельности. Понятно, что замеханизированное обывательское мнение - только для обывателей, ибо здесь скорость восприятия, при неизменной численности стереотипов и страхов, имеет тенденцию только падать, особенно в настоящее время. Падает восприятие - остается только убогая узколобая бессознательность.
   Почему часто люди не могут (не способны) договориться между собой, понять друг друга, или считают только свои доводы единственно правильными? В данном контексте можно предположить причину такого непонимания. В одном случае у людей просто разная ОВИ, и соответственно разная широта охвата рассматриваемого ими события. Для одного человека события одномоментно синтезированы в единую картину, существенны и увязаны между собой все тысячи фактов и факторов происходящего (как видимого материального плана, так и тонких планов), а другой одномоментно способен увязывать и воспринимать не более ста, да и то, только материального толка. И когда воспринимающий больше уводит второго в область не учтенных им фактов, второй чаще всего выражает внутренний протест, отказывается сразу увязать новые данные с удобной для себя логически увязанной, но весьма ограниченной картиной. Печально, но инертность плотного плана весьма велика. Другое дело, если человек признает в себе ограниченность и сознательно желает, пусть постепенно и с наработанным терпением, вмещать новое и расширять свое видение. Что ни говори, а рост ОВИ возможен только при упорной сознательной работе над собой, над своим эго, над расшифровкой-осознанием своих эмоций при проработке бессознательного.
   В другом случае, у людей примерно одинаковая ОВИ, но каждый, под воздействием своих бессознательных программ-стереотипов, выстраивает сугубо свою ограниченную картину рассматриваемого события или отношений. Из ста охватываемых обоими спорщиками граней бытия, которыми они оперируют и все объясняют, лишь некоторые грани совпадают. Получается, что правы оба, но частично, а полуправда - ни что иное как ложь.
   Правда лишь у ТОГО, КТО ОХВАТЫВАЕТ СРАЗУ ВСЕ ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ - ТВОРЦА. И посвященный всегда об этом помнит, что, в свою очередь, постоянно стимулирует его/ее к поиску ТВОРЦА в самом(-ой) себе, чтобы проявить ТВОРЦА и его ЛЮБОВЬ через себя.
   Трудно представить общение, где за мгновение с каждой стороны выдается тысяча, миллион... триллион слов увязанных глубоким смыслом, но именно так с позиции трехмерности может выглядеть общение многомерных существ, и чем выше измерение, тем выше ОВИ. Отсюда разумеется, что в общении многомерных сознаний ни о какой словесной передаче информации не может быть и речи. Только телепатический взаимообмен информационным потоком в миллионы... триллионы ... квинтиллионы терабайт в секунду, одномоментно. Можно спросить, а как же ведется ченнелинг? Сознание вышестоящего измерения проникает в сознание измерения нижестоящего. Далее, большим ОВИ мгновенно считывается вся информационная база контактера, развитость его скорости восприятия. Затем, существом вышестоящего измерения, которое само по себе может одномоментно оперировать информацией колоссального числа граней бытия (фактов, факторов, закономерностей), в соответствии с заданным вопросом, приоритетно выделяется лишь та информация, которая, не смотря на тематику заданного вопроса, в данный момент больше подвигнет контактера вглубь себя и будет способствовать росту его сознания (ОВИ). Христос для простолюдинов находил самые простые слова, которые, тем не менее, трогали за сердце и подводили людей к началу поиска Бога в себе.
   Из сказанного можно увидеть, что упомянутый ранее "фильтр эго" - следствие низкого ОВИ, а не наоборот. Низкий ОВИ есть следствие вложенных в генетику искажений - паразитических программ-стереотипов, страхов, "душевных" болей, непомерных желаний, губительного самоконтроля и т.д. Последние поддерживают широкий диапазон астральных (ментальных) завихрений, которые, в свою очередь, с периодическим постоянством подключаясь через искаженную генетику, проявляются через эмоциональные реакции (подавление эмоций) человека, отбирают вихревые образования (энергию) от тороидального вихря сознания и не дают ему осуществить энергонасыщение, сформироваться в устойчивый тор, или, говоря иначе, сформировать алмаз-ядро сознания.
  --
   НАМЕРЕНИЕ
   Я готов направить все свои усилия, все свое видение глубоко внутрь себя и вскрывать, вскрывать и вскрывать все потаенные во мне скрытые боли, страхи и пороки, все тайные / явные желания и страсти, все обиды, боли, негодования и недовольства по отношению к кому бы то ни было, все тайное / скрытое во мне становится явным и очевидным, т.е. полностью мною осознанным. Все спрятанное во мне эмоциональное бессознательное выходит на поверхность и оголяется, оголяется и оголяется, чтобы я мог отчетливо это разглядеть, признать его существование, осознать и исправить (перепрограммировать / трансмутировать в себе). Я твердо намерен дойти до самого дна своего бессознательного, до самой первопричины, породившей во мне, в моей генетике те эмоциональные программы (искажения в энергетических центрах), которые искажают во мне Истину Творца и мешают всецело проявить собой Абсолютную Безусловную Любовь и Мудрость. Я имею достаточно мужества для вхождения в свои внутренние "авгиевы конюшни", имею мужество признавать вскрываемые искажения и производить тотальную чистку своей искаженной генетики, чтобы перезаписать-трансмутировать-преобразовать ее в Божественную, Многомерную генетику Полного Сознания. Я благословляю в своей жизни встречи с людьми, которые "задевают, поддевают и напрягают" меня, стимулируют у меня выплеск эмоций и поднимают на поверхность всю оставшуюся во мне бессознательность, чтобы я мог ее отследить / увидеть "со стороны" / распознать / тщательно проработать в себе и, в итоге, перевести в полную осознанность. Я желаю стать подобным Солнцу. Я - Солнце, Я - Творец своей реальности. Здесь и сейчас Я беру полную ответственность за все скрытое и бессознательное в себе самом, и отныне буду ежесекундно, в каждое мгновение наблюдать за собой, признавать пройденные уроки и переводить их в осознанный опыт, и от всего сердца я готов прощать себя за все то, что откроется мне о себе самом. Я твердо настроен / намерен заменять-перезаписывать вскрытые негативные программы на Божественные программы Абсолютной Безусловной Любви-Мудрости, Единства. Да будет так! Да будет так! Да будет так!

ЭМОЦИИ

  
   Чувства, эмоции, желания ... живете вы во мне,
   Различие бытия огромное рождая,
   То, вознося аж до немыслимых небес,
   То в омут боли и страданья погружая.
   Удел мой - равновесие глубин,
   Светом Сознания, эмоций основание выделяю,
   Не в бездну хаоса бросаясь в миг один,
   А всей Любовью мощь ТВОРЦА являю!!!
   Эмоции, желания - есть шторм и завихрения во мгле,
   Являют демона, слепящего сознания,
   Что выбор Бога в центра тишине
   Низводит вмиг до крайности страдания.
   Мой ТОР Любви, желания-эмоции вберет
   Формуется Ядро - Алмаз Сознания
   Спираль Любви по древу жизни потечет -
   Аз Есмь ТВОРЕЦ! Аз Есмь - Центр Мироздания!
   В заветный час из центра сотворю,
   В ядре Вселенной в покое пребывая,
   И Мир Божественный "по полной" разверну
   Любовь Творца, повсюду излучая.
   Все негативы канули во век...
   Любовь преображает нас,
   И тают связи с планом уходящим,
   И сердце, воспылав в заветный час,
   Рождаясь в Духе, Вечность приносящем,
   В Материю вошел ТВОРЦА экстаз!
  
   Данная концепция основательно раскрыта в трудах Шри Ауробиндо "Интегральная Йога", "Жизнь Божественная" ч.1 и 2, "Мать".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   24
  
  

25

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"