Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение было резким. Пахло паленым и пластмассой. Ладонь неприятно жгло, а голова разрывалась от мучительно сильной боли. В ушах стоял звон, и кроме этого звука ничего более не было слышно. Тело покалывало так, словно по нему проходился легкий разряд тока, но правая рука болела куда больше. Мне понадобилась целая минута, чтобы сообразить где я. В небе послышался гром. Наконец-то я начинаю слышать. Так что же произошло? Я смогла сесть прямо, и от этого движения ко всему общему состоянию меня начало еще и мутить. Желудок обещал вытолкнуть наружу все съеденное и выпитое за сегодня. Ничего не понимаю. А, нет, кажется понимаю! Сейчас я не отрываясь смотрела на дымящийся кусок серый пластмассы рядом с собой, который еще недавно был моим телефоном. Да чтоб тебя! Я же купила его всего месяц назад! Так, стоп, в меня что, звезданула молния? Да что же эта чертова стихия себе позволяет?! Месть за прошлое?!
  - Твою мать... - зарычала я.
  Засыпала телефон песком, чтобы дать ему малость остынуть, пока сама в то время обследовала себя в поисках травм и повреждений. Вроде цела. Голова на месте, волосы на ней присутствуют, вижу, слышу, но вот рука, в которой во время удара молнией был мой телефон, покраснела. Явно ожог, который нужно обработать, иначе заработаю огромный волдырь. Не смотря на все это, чувствовала я себя вполне нормально, хотя процент выживших после молнии достаточно не велик.
  Раскопав уже изрядно остывший телефон, я направилась в сторону бара.
  Мое появление в баре вызвало смешанное чувство у посетителей: кто-то с подозрением на меня косился, кто-то старательно пытался сдержать смех, а кто-то и вовсе чуть не подавился выпивкой. Что касается Элизы и Калеба, они застыли словно статуи и смотрели так, словно увидели мутированную под морскую выдру русалку. Чтобы понять причину такой реакции на мою "наэлектризованную" персону, я с опаской посмотрела на свое отражение в стеклянной перегородке. Просто чудная картина. Волосы на голове встали по стойке "смирно" и сейчас торчали во все стороны как у съехавшего с катушек шпица; глаза казались стеклянными, а на лбу засохшей струей размазалась красная жидкость именуемая кровью. Дешевый костюм для какого-нибудь персонажа в ужастике, причем персонажа, которого в конце должны будут обязательно замочить.
  Перед тем, как направится к Элизе и Калебу, я подмигнула своему двойнику в отражении, и поразилась тому, насколько этот двойник отождествляет мой внутренний мир.
  - Что случилось? - со второй попытки смогла спросить Элиза, - Почему ты так выглядишь?
  - Погодка... разбушевалась... - немного отстраненно произнесла я.
  - Слушай, тебе нужно к врачу.
  Калеб посмотрела на ранку у меня на лбу так, словно через нее открывался обширный вид на мой мозг.
  - Ерунда. - отмахнулась я, - Мы лучше поедем домой.
  - Да какой домой? - огрызнулась подруга. - Калеб, принеси аптечку. Ведь может быть заражение!
  - У меня раз сто была такая фигня!
  - Да хоть миллион! Я не поеду, пока ты не обработаешь рану.
  Надувшись, я взглянула на Калеба. Он выглядел каким-то расстроенным.
  - Давай аптечку. - обреченно выдохнула я.
  - Этого лучше не делать на глазах у посетителей. Пошли в кабинет отца.
  Он взял меня за руку и повел к неприметной двери в конце коридора.
  Небольшой кабинет был слишком заставлен, так что нам с Калебом пришлось малость потесниться, пока он смог добраться до аптечки. После парочки неловких столкновений, я уселась на край стола, в то время как парень положил рядом со мной небольшую коробку, в которой был уже знакомый ассортимент. Я вскрылась пакет с ватными тампонами и смочила их перекисью водорода.
  - Давай лучше я. - Калеб взял у меня из руки вату шагнул ближе, - Не шевелись.
  Я так и сделала и даже не отдернулась, когда ватный тампон коснулся раны на лбу, вызвав далеко не самые приятные ощущения. Зашипев от жжения, вцепилась в столешницу со всей силы, так что заболели пальцы. Я почувствовала прохладный ветерок на месте жжения и подняла глаза на Калеба. Оказывается он дул на рану, продолжая легко ее касаться. Это вызвало у меня ироничную улыбку.
  - Что? - насторожился Калеб.
  - Да нет, просто... я сейчас чувствую себя пятилетней девочкой, которой мама обрабатывает содранные в кровь коленки.
  - Значит, я похож на твою маму. - выдохнул Калеб.
  В тоне его голоса не звучало и нотки сарказма или юмора.
  - Что случилось, Калеб? - серьезно спросила я.
  - Не шевели головой. - он обхватил мой подбородок пальцами, тем самым зафиксировав голову в нужном положении.
  Я с силой сомкнула челюсть, чтобы не вспылить.
  У Калеба была на удивление легкая рука, так что боли я практически уже не чувствовала. Он легко наклеил какой-то пластырь и с чувством выполненного долго закрыл аптечку. Моего пристального взгляда он старался избегать и самое главное, что я вообще не понимала из-за чего такая реакция. Сейчас он напоминал мне своего брата Криса. Отлично, теперь они оба меня ненавидят?
  Я схватила Калеба за руку прежде, чем он ушел, чтобы убрать аптечку в шкаф.
  - Что происходит Калеб?
  Он не ответил, лишь посмотрел на мою руку обхватившую его запястье.
  - И не надейся. Пока ты не объяснишь с чего такие перемены в настроении, ты от меня не отделаешься.
  Калеб медленно выдохнул и положил аптечку обратно на стол, после чего посмотрел на меня.
  - Это из-за Криса? - сделала предположение я, - неужели ты на меня зол из-за этого? Да, я на него наорала, да соглашусь, что порой перегибаю палку. Ладно я часто ее перегибаю, но из-за чего ты так зол, я этого понять не могу.
  - Джес... - он снова попытался увильнуть, но на этот раз я соскочила со стола и перегородила ему путь.
  Чтобы уйти, ему придется сначала попытаться обойти меня, что в этой тесноте достаточно проблематично. Калеб медленно выдохнул и глазами обвел помещение. Отвечать на мой вопрос ему явно не хотелось или это было слишком трудно для него.
  - Девушка Криса. - тихо сказал он.
  В этот момент во мне все сжалось, предчувствуя плохое.
  - Она его не бросала, - Калеб посмотрел прямо на меня, - она погибла.
  Ну вот. В этот момент во мне все перевернулось, в горле пересохло, а сердце предательски забилось громче.
  Умеешь ты ляпнуть Джес.
  - Но ты же сказал, что она его бросила...
  Даже мой собственный голос показался мне чужим.
  - Я это сказал, чтобы избежать дальнейших вопросов. - хмуро ответил он.
  - Как это произошло?
  - Таких к примеру.
  - Ой... прости. Это явно не мое дело.
  Калеб улыбнулся уголками губ и мельком посмотрел прямо на меня.
  - Утонула год назад. Каталась на доске в шторм. Она погибла прямо у Криса на глазах.
  Эти слова звучали подобно острому раскаленному клинку прямиком в голову. Я закрыла глаза и снова села на стол. Ноги стали словно ватными и были сейчас не способны держать меня. Кошки скребли на душе так, словно закапывали там свое дерьмо. Я даже не хотела себя оправдывать тем, что этого я никак не могла знать. Мой ядовитый язык не редко испоганивал другим людям жизнь и сейчас я действительно себя ненавижу за это. Почему моя сущность делает все так, чтобы окружающие люди меня ненавидели? Цель жизни?
  Меня начало знобить как от перевозбуждения, но я старалась этого не показывать. Чувство вины не хотело покидать меня и сейчас усиливалось все больше и больше. В голове так и крутился момент нашей с Крисом ссоры, и я не могла остановить эту ленту воспоминаний.
  - Ты не могла этого знать. - тихо сказал Калеб.
  - Могла и не болтать лишнего.
  - Это я не должен был вести тебя кататься на серфинге. Зная произошедшее...
  - А это уже не твоя вина. Я бы все равно пошла.
  - Ты не понимаешь, - Калеб устало потер глаза, - когда погибла Лина, она каталась на доске со мной. Она так же как и ты рванула в море не слушая никого.
  - Крис во всем винил тебя?
  Я тут же пожалела о сказанном.
  - Нет, - Калеб усиленно покачал головой, - он винил только себя и больше никого. Но как понимаешь, наши с ним отношения подпортились.
  - Мне жаль.
  - Мне тоже.
  - Думаю, мне стоит извиниться.
  Калеб слабо улыбнулся, но до глаз эта улыбка не дошла. Скорей это была просто вежливая мимика.
  Извинения никогда не были свойственны мне. Я во всех своих проступках находила правоту и на нее опиралась. Главным было не признавать свои ошибки, но тем не менее сейчас я просто обязана это сделать. И что самое странное, - я хочу.
  Взгляд Калеба скользнул ниже и застыл на моей правой руке.
  - Это ожог?
  Он дотронулся до моей руки и я тут же вспомнила об ожоге. Холодные пальцы Калеба немного погасили жжение, но все равно рука пульсировала от боли.
  - Еще ни одна наша встреча не обходилась без каких-либо приключений. - констатировал Калеб, - Ты вечно пытаешься себя поранить.
  - У тебя есть шанс сбежать раньше, чем у тебя возникнут точно такие же симптомы. Эта болезнь заразна.
  - Я переживу. - иронично усмехнулся он и полез в аптечку, не отпуская моей руки.
  Его забота даже сейчас поразила меня. Если бы кто-то наговорил столько гадостей в лицо моему брату, я бы завершила начатое молнией. Хм... молния. До сих пор понять не могу, как я осталась в живых. Судя по телефону разряд был не маленький, а я отделалась лишь небольшим ожогом руки. Но я явно сглупила в тот момент, потому что звонить по телефону во время грозы никогда не было безопасным для жизни действием. Гениальный склад ума Джесики Бейсон. Да мне бы книгу написать "Как не нужно себя вести, чтобы показаться идиотом".
  Калеб дотронулся до моей руки чем-то холодным и склизким и от неожиданности я дернулась.
  - Извини. - пробормотал Калеб и кинул в аптечку мазь против ожогов.
  - Тебе бы на врача, а не на юриста.
  - Не переношу вида крови. - тут же ответил Калеб, - Это Крис мечтает стать врачом.
  - Врачом? Ты серьезно?
  - Да, - Калеб покосился на меня, - а что?
  - Да нет, - запнулась я, - просто... не думала если честно.
  Калеб затянул бинт на моей руке и я снова дернулась. Жжется то как!
  - Думаю, нам лучше вернуться в общий зал.
  Я кивнула.
  Когда мы вышли в зал, я тут же принялась искать Криса глазами, но его не было видно. Конечно, он вряд ли сейчас захочет со мной разговаривать, но я готова рискнуть.
  Я села за столик рядом с Элизой, которая тут же стала спрашивать меня о самочувствии. После десятого вопроса на эту тематику, я вспылила, но тут же постаралась себя успокоить. Спорить с Элизой мне не хотелось, вдобавок она просто заботится о моем здоровье. Так было всегда и сейчас этому не стоит удивляться.
  Криса все еще не было видно. Калеб ушел помогать своему отцу и сейчас я ждал только его возвращения, чтобы попрощаться. Было уже поздно и мне хотелось домой. Я нервно стучала пальцами по столу, все еще рассеяно бегая по залу глазами, как тут передо мной положили салфетку и стаканчик текилы с лимоном на ободке.
  - Я этого не заказывала. - хмуро произнесла я, посмотрев на официантку.
  Та вежливо улыбнулась и сказала:
  - Этого от того мужчины.
  Она указала мне за спину и я проследила ее взгляд. Сердце тут же провалилось в пятки, в то время как челюсть с грохотом шваркнулась о пол. На меня смотрели глаза цвета льда. Белобрысые и волнистые волосы были аккуратно зачесаны назад, а губы тронула легкая, непринужденная улыбка. Севрус подмигнул мне и поднял в воздух стаканчик с текилой.
  - Ты его знаешь? - спросил голос Элизы.
  Я не сразу поняла, что этот вопрос относится ко мне.
  - Джес!
  Я обернулась.
  - Ты его знаешь?
  Элиза выглядела озадаченной.
  - Нет. - тут же ответила я, посмотрев на стаканчик передо мной.
  Сквозь дно с жидкостью просвечивалась какая-то надпись на салфетке. Я тут же убрала стакан и взяла салфетку в руки.
  - Что там? - Элиза потянулась ко мне, но я на автомате отдернулась, смяв салфетку.
  Когда я повернулась обратно к Севрусу, его уже не было. Только пустой стаканчик говорил о том, что он сидел там какое-то время назад.
  - Поехали домой! - я вскочила на ноги.
  Элиза замешкалась.
  - А ребята?
  - Увидишься с ними завтра. Поехали говорю!
  Подруга нахмурилась.
  - Да что случилось?
  - Пожалуйста, Элиза, давай без лишних вопросов!
  Я сдернула ее ветровку со спинки стула и всучила прямиком в руки.
  - Даже не попрощаемся?
  Моего строгого взгляда хватило, чтобы Элиза перестала спорить. Она подняла руки, показывая, что сдается и так и быть, встала со стула.
  Я быстро прошагала к парковке, продолжая то и дело озираться, но на улице было пустынно. Только стук каблуков Элизы разрушал эту казалось бы зловещую тишину. Меня сильно трясло, в кровь хлынул адреналин и вперемешку со страхом это было невыносимо. Сейчас было главным уехать отсюда. Когда я села в машину, Элиза продолжала спрашивать меня, что случилось, но было не до ответов. Сейчас я сосредоточилась на дороге. Мне постоянно казалось, что кто-то преследует нас. Не удивительно. Создателю ничего не стоит выследить нас. Я все вдавливала педаль газа в пол и даже проехала на красный свет. Остановка сейчас была бы ошибкой.
  - Джес, тормози! - воскликнула Элиза, - Не гони так!
  Я сделала вид, что не слушаю ее.
  - Джес, ты меня пугаешь! - чуть ли не плача вскрикнула она.
  - Пристегнись лучше! - отрезала я, - Объясню все позже.
  Элиза попыталась что-то сказать, но все равно выполнила мою просьбу.
  Голова начала пульсировать от переизбытка эмоций. Меня сильно трясло, а горло болело так, словно я выпила кислоту. Я с силой сомкнула дрожащую челюсть и вцепилась в руль так сильно, что костяшки пальцев побелели. Даже когда я на большой скорости заехала в гараж, чувство опасности не желало покидать меня.
  - А теперь объясни, что происходит! - потребовала объяснений Элиза.
  Сзади щелкнули автоматически закрывающиеся двери и только тогда, я смогла выдохнуть. Хотя облегчения это не доставило.
  - Да что с тобой происходит последнее время!? После того, как мы сюда приехали, ты сама не своя!
  - Это сложно. - в полголоса ответила я.
  - Я уверена, что смогу понять! Джес, мы лучшие подруги, мы знаем друг друга всю жизнь, но меня до сих пор не покидает ощущение, что ты от меня что-то скрываешь! Причем это то, что жжет тебя изнутри!
  - Элиза... Ты не поймешь этого. - на моих глазах выступили нежеланные слезы, - Да какой ты!? Я этого понять не могу!
  - Объясни... - тихо сказала Элиза, - вдвоем мы найдем ответы.
  В машине воцарилась умиротворенная тишина. Глаза заболели от невыпущенных слез, и даже те, которые подступили, я старалась остановить. Элиза не должна ничего знать о том, кем я была когда-то. Это касается только меня и только я должна выбраться из этого ада, но ее тащить в преисподнею я не собираюсь.
  - Ты мне не доверяешь, верно?
  Тон голоса Элизы, заставил меня посмотреть на нее.
  - Это не так.
  - Тогда в чем проблема?
  - Просто я не хочу тебя втягивать в это.
  - Да о чем ты говоришь?! - разозлилась подруга и отцепила ремень безопасности, после чего повернулась ко мне всем телом, - Джес, мы всегда с тобой попадали в передряги вместе и всегда выбирались из них вдвоем. Так в чем сейчас разница?!
  - В том, что в эту передрягу я попала одна и только мне нужно с этим разобраться!
  - Это чушь!
  - Это не чушь. Элиза, тебе нельзя в это вмешиваться. Это слишком сложно и опасно!
  - Ты что, тайный агент?!
  - Да лучше бы так!
  - Ты надо мной издеваешься.
  Это не было вопросом. Элиза дернула за ручку и вышла из машины, после чего быстрым шагом поднялась по лестнице, ведущей в дом. Отлично, теперь и она меня ненавидит.
  Медленно выдохнув, я откинулась на спинку сиденья, а для трезвости ума пару раз стукнулась затылком о подголовник. Ясности мыслям это не принесло, но зато голова вспыхнула новой порцией боли.
  - Черт всех побрал! - прошипела я.
  Я достала из кармана скомканную салфетку и разгладила ее немного дрожащими руками. "Не забывай оглядываться" - гласила надпись. Я перечитала ее несколько раз, и каждый раз меня бросало в жар. Началось. Год назад я решила, что мир стихий покинул меня навсегда, но время словно повернулось вспять заставляя обратить внимание на прошлое. Почему это случается? Ведь я теперь обычный человек, у меня нет никаких уникальных способностей, но тем не менее Создатели бросаются мне навстречу. Но самое интересное, что я не спешу открывать свои объятия. Глупо, глупо, глупо!
  Я медленно поднялась наверх и открыла дверь ведущую в холл. На меня тут же с лаем и рычанием набросилась Пиеро. Выглядела она перевозбужденной, то и дело наровясь укусить меня за ногу. Если бы она не была так мала, я бы давно могла попрощаться с ногой.
  - Эй, с тобой что? - я присела на корточки и схватила ее на руки.
  Пиеро снова тявкнула и попыталась укусить меня за руку.
  - Да успокойся ты!
  Тон моего голоса заставил ее замереть. С секунду выдержав мой взгляд он снова зарычала и я поставила ее на пол.
  - У тебя смотрю тоже паршивое настроение. - подчеркнула я.
  - Джес, наконец-то!
  Мария встала передо мной. Выглядела она немного обеспокоенно.
  - Что-то случилось? - спросила я.
  - Да вот, Пиеро. Она сегодня места себе не находила. Бегала по дому, рвалась на улицу, рычала на меня, даже не притронулась к еде. Не понимаю. Она успокоилась лишь пару часов назад.
  - Странно.
  Я снова протянула руку к Пиеро, но та так же попыталась тяпнуть меня.
  - Просто потрясающе. Теперь даже собака меня ненавидит.
  Резко поднявшись на ноги я пошла к лестнице.
  - Ты не поешь ничего? - послышался сзади голос Марии.
  - Нет, я не голодна. Пойду лягу.
  - Позвони маме. Она нервничает, потому что не могла дозвониться сегодня.
  Кивнув, поднялась к себе в комнату.
  Поскольку от моего мобильного ничего не осталось, я позвонила маме с домашнего. Минут десять она меня спрашивала о нашем с Элизой поведении и о том, что мы могли натворить за все то время, пока на острове. Долго и вяло мне пришлось убеждать ее, что все в порядке. Нехотя, но она поверила. Когда разговор, который больше походил на отчет был закончен, я пошла в ванную. Песок был везде: в волосах, в карманах, на одежде, под одеждой. Долго и усердно я старалась вымыть его из волос, но даже когда бутыль закончилась, мне казалось, что он все еще на голове.
  Я лежала на кровати и старалась ни о чем не думать. К сожалению мысли шквалом летели в голову и мне никак не удавалось отделаться от них. Образ Севруса и глаза цвета голубого льда так и мелькали перед глазами. Вряд ли мне удастся сегодня уснуть. На бортике кровати послышалось шебуршание. Пиеро медленно забралась мне под руку и коснулась своим холодным носиком моего подбородка.
  - Уже не злишься? - прошептала я.
  Пиеро лизнула меня и устроилась уютнее, прижавшись ко мне всем телом. Удивительно, но я уснула буквально сразу.
  Снова тот сон. Медведь, с горящими синим пламенем глазами, снова пытался убить меня, но на этот раз меня кто-то разбудил. Я подскочила на кровати. Дыхание было прерывистым как после пробежки.
  - Ты кричала. - тихо сказала Мария.
  - Кричала? - переспросила я.
  - Да. Видимо тебе снился кошмар.
  Я кивнула и медленно выдохнула. Сердце постепенно возвращалось в свой обычный ритм.
  - Что тебе снилось? - Мария села на край кровати и зажгла настольную лампу.
  - Да так, ерунда. Старый сон.
  - Медведь?
  Я посмотрела на нее.
  - Но... откуда вы знаете?
  - Тебе никогда раньше не снились кошмары в детстве, а потом начал сниться это медведь. Ты часто просыпалась из-за этого.
  - Забавно. - усмехнулась я, - А после чего это началось?
  Мария нахмурилась, не поняв моего вопроса.
  - Просто может что-то случилось до этих снов?
  - Да вроде бы нет. - Мария пожала плечами, - Хотя, после этих снов ты изменилась.
  - В смысле?
  - Даже не знаю. Тебе было тогда четыре или пять лет. Обычный ребенок, правда очень шустрая. Но потом, что-то в тебе изменилось. Тебе начали сниться эти сны, ты не высыпалась, начала все чаще капризничать, с другими детьми старалась не общаться, разве что с Элизой ты была более ли менее сближена.
  - А что потом? - спросила я, удобнее сев на кровати.
  Мария приподняла брови, словно пыталась что-то вспомнить.
  - Ты часто вела себя достаточно возмутительно. - отстраненно произнесла она, - Но ты была ребенком и перемены в характере были свойственны в таком возрасте. Хотя я все равно чувствовала, что что-то не так.
  - Я пугала?
  Мой вопрос застал Марию врасплох.
  - Эм... Я бы так не сказала... просто... ты отдалялась, все больше была замкнута в себе и... даже не знаю как объяснить.
  - Вы из-за этого ушли?
  - Не совсем. Твои родители сказали, что больше не нуждаются в моих услугах.
  - Это плохо.
  Мария нежно улыбнулась и провела рукой по моим волосам.
  - Ты всегда была необычной и сейчас меня не покидает это чувство.
  - Не думаю. Просто я всегда там, где не должна быть.
  - А ты уверенна, что ты всегда там, где не должна быть?
  - Иногда у меня просто нет выбора.
  - Судьба человека в том Джес, что перед ним всегда стоит выбор. Нет одной дороги, их даже не две - их несколько. Но, если ты выберешь не тот путь, то ты всегда можешь свернуть. Твой разум, сердце, душа: все они диктуют свое направление, но все они стремятся к одной цели.
  Я прищурилась и спросила:
  - Какой?
  - А это уже тебе решать. Главное выбрать путь и знать чего ты жаждешь больше всего.
  Я легко улыбнулась.
  - Давай ты постараешься уснуть.
  Поцеловав в меня в лоб, Мария отключила торшер.
  Уснула я так же быстро, как проснулась.
  
  Мне снились облака. Они были повсюду: на земле, над головой, под ногами. Облака казались такими мягкими и пушистыми, что казалось, протяни я руку, я бы могла узнать каковы они на ощупь. На душе тоже была непонятная легкость. И физически. И вообще, почему-то мне безумно хорошо. Я улыбнулась, потому что таких ощущений у меня не было уже давно. Никогда такое спокойствие не посещало меня. Просыпаться не хотелось, потому что я знала, стоит мне проснуться, как все переживания вновь дадут о себе знать. Тут, что-то произошло. Облака двинулись, мое тело напряглось и его пронзило легким разрядом тока. Что же происходит? Истошный лай Пиеро вернул меня в реальность. Облака исчезли, а вместо них глубокая чернота. Я попыталась пошевелиться и тут поняла, что в буквальном смысле не ощущаю под собой поверхности. Неужели до такой степени хорошо выспалась? Пиеро снова тявкнула. Ее тонкий голосок звучал откуда-то снизу. Видимо сидит на полу и требует, что бы я подняла ее на кровать. Так, стоп. Она ведь сама умеет забираться на кровать! Через силу мне удалось разлепить глаза. Чтоб тебя!!! Я стремительно полетела вниз, обратно на кровать с высоты трех с лишним метров. Ударившись о поверхность упругого матраса, меня как от пандуса отбросило на пол. Больно. Очень больно. Все тело кричало и взывало о пощаде. У меня было тоже такое желание. Ребра и левое плечо словно пронзило раскаленным железом. Очень надеюсь, что это не вывих, потому что левое плечо у меня итак не в самом лучшем состоянии, после того, как я его сломала, упав с высоты. Зашипев от злости и матеря всех и вся, попыталась встать, но получилось только сесть. Пиеро тявкала. Тело болело. Голова тоже. Просто чудесное начало дня.
  - Пиеро, замолкни! - рявкнула я.
  Собака последний раз тявкнула и села на пол, продолжая смотреть на меня.
  Что же произошло? Как я могла оказаться под самым потолком комнаты? Так голова, переключайся в активный режим... Люди не умеют летать, по крайней мере обычные, а это значит... О, нет! Все события последних дней сложились воедино, вселив в мое сознание не самую лучшую мысль. Пожалуйста, хоть бы я ошибалась! Я крехтя как старушка ухватилась за пульсирующий от боли бок и встала на ноги. Проверять свою догадку было страшно, но если я этого не сделаю, то не найду покоя. К сожалению, любопытство моя одна из самых вредных привычек. Но сейчас это нужно сделать.
   Хоть бы я была не права, хоть бы я была не права: повторяла я себе. Вытянув дрожащую руку перед собой ладонью верх, я закрыла глаза и медленно выдохнула. Надеюсь, моя догадка не оправдается. Мне понадобилось несколько минут, прежде чем я могла сконцентрироваться и забыть о боли во всем теле. Оттолкнуть все мысли, отстраниться от реальности, сосредоточиться... Какое-то время ничего не происходило, и я только хотела облегченно выдохнуть, как по телу пробежалось легкое покалывание, потом холодок, легко коснувшийся кожи на ладони. О, нет! Сердце участило свой ритм, где-то в душе зародился страх и сомнение. Я до боли закусила нижнюю губы и открыла глаза. Нет! Нет! Нет! На рукой завис полупрозрачный шар поверхность которого переливалась перламутром. Данный шар именуется как "Вакуумный". Я мигом распылила шар и снова закрыла глаза. Нет, почему? Я не хочу этого! Мне этого не нужно! Сердце бешено колотилось где-то в горле, а саму меня затрясло как от холода. Я чувствовала ее. Энергия так и проносилась по крови, то и дело набирая обороты и становясь все мощнее и мощнее. Она укрепляла свои позиции в моем теле, и я не знала, как это остановить. Знаю только, что когда она завершит начатое, я снова изменюсь. Я снова окунусь в мир стихий, и мне придется вернуться. Пиеро на полу заскулила и подалась ко мне. Я немного выдержала ее взгляд. Глаза цвета мокрого асфальта казалось смотрели на меня с сочувствием. Она хотела понять, что со мной происходит и почему-то я чувствовала ее смятение. Вот и последняя деталь от мозаики. - А ты как я поняла мой помощник, - уныло подчеркнула я, - ну мы попали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"