Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 11
  
  Я не знала что делать. Даже не понимала, что и почему это происходит. Как сила могла ко мне вернуться, если я ее лишилась еще год назад! А самое главное, кто я!? Укротитель или же Создатель? Монстр или убийца? Невелика разница. Я не хочу этого!
  Я почувствовала, что мне не хватает воздуха, он казался густым и горьки - пожирающим легкие, так что пришлось выйти на лоджию. Стоило легкому ветерку коснуться моей кожи, как энергия вспыхнула во мне новой силой. Тут можно было сказать "Увидеть мир другими глазами". Море больше не было просто красивым. Это была масса воды, которой по желанию можно управлять и из которой можно сделать смертельное оружие. Песок не просто золотистый и горячий. Это земля, которая дает жизнь и уносит в себя то, что скрыто от внешнего мира. Ветер не был приятен. Это был воздух, который можно заблокировать лишив жизни все живое. Солнце не грело. Это огонь который может сжечь все в этом мире. Четыре элемента. Четыре стихии.
  Во мне все смешалось. Какая-то часть меня радовалась вновь обретенными способностями, другая люто ненавидела свою сущность. И снова вопрос: какая из этих частей я?
  Какое-то время я просто лежала на кровати и старалась не двигаться. Было жгучее желание попробовать свои способности. Ощутить прикосновение энергии, холодок, электрическое покалывание по телу, но я все время останавливала себя. Жажда этого была почти как наркотик и мне сейчас срочно нужна была доза. Я содрала губы в кровь, потому что нервничала и сейчас во рту держала вкус меди. Вкус переживаний и страха. Что мне сделать, чтобы обуздать эту жажду? Испить - единственный выход. Мне все равно придется выбросить накопившую энергию и это будет достаточно опасно. Стоп. Надо отвлечься. Пожалуй, обуздать жажду можно.
  Тело все еще болело, но мне удалось переодеться. Я одела красные шорты с бардовыми узорами и белую футболку с забавной рожицей впереди. Одежда совершенно не соответствовала моему внутреннему состоянию, но так лучше, нежели надеть все черное.
  Перед тем как выйти на улицу я тихонько заглянула в комнату к Элизе. На кровати ее не было, значит, она либо на кухне, либо в душе. Она будет еще долго на меня злиться.
  Когда я спустилась вниз, то чуть не столкнулась нос к носу с Элизой.
  - Привет! - приглушенно сказала я.
  Элиза нахмурилась и обошла меня, чтобы зайти в гостиную. Она села на диван и включила телевизор. Отлично, она начала меня игнорировать. Упертое создание. Теперь ведь она не простит меня, пока я не расскажу, что происходит.
  - Джес!
  Я обернулась. Мария выглядела растерянной.
  - Да, что-то случилось.
  - Случилось Джес, - она прошла в гостиную, и я последовала за ней.
  В руках у Марии была небольшая дорожная сумка.
  - Вчера вечером самолет потерпел крушение в море. Выжили все, но очень многие серьезно ранены.
  - Потерпел крушение? - переспросила я.
  - Да. Говорят из-за грозы, которая была вчера. Или из-за турбулентности.
  Тут я вспомнила статистику. Один из миллиона, что самолет упадет во время сильной турбулентности. Вот тебе и статистика.
  - Когда это произошло? - спросила я.
  - Где-то в восемь часов вечера. Люди находились в воде более десяти часов, пока их не обнаружил с воздуха частный самолет.
  Тут меня как кувалдой огрели. Примерно в то же время, когда в меня попала молния.
  - В-вы куда-то едете? - наконец спросила я.
  Да, - Мария снова полезла в сумку, - Джес я должна уехать и помочь. Среди них была моя подруга, я должна помочь... Надеюсь вы...
  - Мария, не беспокойся, все в порядке. Если хочешь, езжай.
  Мария облегченно выдохнула и слабо улыбнулась.
  - Я возьму такси. Если что, звоните мне, ладно?
  Я кивнула.
  Быстро чмокнув меня в щеку, Мария вышла из дома.
  Что-то здесь не то, подсказывала моя внутренняя интуиция. Самолет явно упал не от простой молнии и турбулентности. Может из-за меня? Видимо вчерашняя молния пробудила во мне силу, потому что от такого удара невозможно было оклематься. Я уверена... Или... Я почувствовала новый прилив сил в теле. Та рвалась наружу.
  - Эм... Элиза?
  Она не обернулась продолжая упорно всматриваться в телевизор.
  - Ты меня слышишь?
  Я прибавила голосу больше строгости. Подействовало.
  - Да! - твердо произнесла она.
  - Мне нужно уехать на время. Скоро вернусь.
  - Удачи!
  Это не звучало как хорошее напутствие. Скорее как "можешь не возвращаться". Сомкнув со злости челюсть, я вышла из дома. Солнце спряталась за тяжелыми перинами облаков, так что на улице было прохладно. Легкий ветерок колыхал пальмы и шапки высоких деревьев. Сегодня стемнеет быстро.
  На пляж я приехала уже четырех пятнадцать минут. Было пустынно, что неудивительно. В такую погоду редко кто ходит на пляж кроме серферов. Волны сегодня потрясающие для катания на них. С моря слышались счастливые возгласы ребят, свист и крик чаек. Хотя бы кому-то весело.
  Найти Криса не составляло никакого труда. Я увидела его на сидящем пирсе у лодки. Он ковырялся в какой-то железке и так был занят своим делом, что не обратил внимания на мое приближение. С каждым шагом я чувствовала странное волнение и прилив энергии. Меня начало трясти и я изо всех сил старалась сдержать внутреннюю дрожь. Надеюсь, сегодня мне не придется раскидываться энергией. Я вспомнила щиты, который мы с мисс Ферас создали для меня и попыталась их воссоздать, но, кажется, этого не получилось.
  - Привет!
  Я постаралась выдать свою самую доброжелательную улыбку.
  Крис наконец-то отвлекся от работы и поднял на меня глаза. Улыбка явно не действовала, хотя на нее я и не надеялась. Немного выдержав мой взгляд, Крис нахмурился и снова потупил глаза вниз. Он не начал ковыряться в железке, чтобы сделать вид, что игнорирует меня, и это дало толчок к новым действиям.
  - Можно? - я указала на место рядом с ним.
  - А я могу запретить? - ровным голосом произнес он.
  Ну вот, начинается. Тем не менее, я села на задуманное место.
  - Слушай...
  Тут я вспомнила, что не привыкла извиняться. Я не помню когда делала это последний раз. Ну, чтож, это будет практика, потому что чувствую, мне предстоит это еще не раз.
  - На счет вчерашнего.
  Крис на мгновение отвернулся к морю, но снова принялся бурлить взглядом горизонт перед собой.
  - Считай повезло. - съязвила я.
  Получилось, это привлекло внимание Криса. Он вопросительно посмотрел на меня, но все равно, его лицо оставалось серьезным.
  - В смысле повезло, потому что ты будешь первым, перед кем я искренне извиняюсь за сказанное.
  - Если это для тебя одолжение лучше не стоит.
  Его глаза цвета жидкого серебра окинули меня оценивающим взглядом. Тут можно сказать "опустить ниже плинтуса". Мне такой взгляд мягко говоря не понравился, но я сдержалась. Все-таки могу, когда захочу. Вернув на место забытую улыбку, продолжила:
  - Нет-нет... ты не понял. Просто обычно я не прошу прощения...
  Ну, что я говорю!?
  - Слушай, мне действительно жаль, что я вчера наговорила. Ляпнула с горяча. В принципе как обычно... Но сейчас я действительно прошу у тебя прощения, при чем осознанно.
  Крис на мгновение вскинул брови и посмотрел прямо на меня.
  - Ты ведь не умеешь извиняться. - подчеркнул он.
  - Ну...
  - Просто, скажи нет!
  - Ладно, хорошо! Но когда-то же надо начинать, верно!?
  Немного выдержав мой взгляд, Крис отвернулся.
  - Прошел год, но ты все еще держишь это при себе, - тихо произнесла я.
  - Вот это тебя точно не касается! - твердо сказал Крис.
  - Знаю. Просто я тебя понимаю.
  - Ты? - иронично усмехнулся Крис, - Да что ты можешь знать о потерях? Ты же кроме как о себе ни о ком не думаешь!
  Мне с трудом удалось сдержаться и не высказать всю правду о себе.
  - Да что ты обо мне знаешь? - сквозь зубы процедила я.
  - То, что вижу, Джес!
  - И что ты видишь?
  - Человека, который абсолютно не думает об окружающих и живет своими капризами невзирая на то, что эти капризы могут привести к плохим последствиям. Ты живешь одним днем, так проще? Ты никогда не знала, что такое потери, и ты никогда не поймешь меня.
  - Получается, ты слеп как крот под землей, - констатировала я, - потому что я знаю, что такое потери и я знаю, что такое прошлое, которое не дает тебе покоя. Но так же я знаю, что прошлое - это тяжелый груз и чем дальше ты его тянешь, тем тяжелее он становится. Ты понятия не имеешь, что со мной было раньше и не смей судить меня лишь из-за того что ты видишь. Я живу, наслаждаюсь каждым днем потому что любой день может стать для меня последним! Мне пришлось забыть то, что когда то было моей жизнью, людей которым я доверяла. Я вычеркнула огромную главу, но строки из нее все равно нагоняют меня и мне стоит огромных сил, чтобы убежать от них!
  Крис явно выглядел растерянным и не знал что сказать. Но меня уже понесло...
  - А ты, несешь смерть своей девушки как крест, как бремя и даже не хочешь от него избавиться. Знаешь почему? - не дождавшись ответа, продолжила, - Потому что у тебя нет силы воли, чтобы сбросить этот груз. Не тебе меня судить. Сначала разберись со своей жизнью, чтобы говорить как поступать другим людям!
  С этими словами я резко вскочила с места. Меня сильно тряслось. Энергия так и рвалась наружу, и мне с трудом удавалось сдержать ее в себе. Я думала, стоит мне поговорить с Крисом, как часть сил покинет меня, но все произошло в точности да наоборот.
  - Джес!
  Я не обернулась, только ускорила шаг. Тут, его рука обернулась вокруг моего предплечья, и в это же мгновение послышался хлопок, после чего Криса отбросило на пару добрых метров. По коже пробежался электрический разряд. Я сейчас была сильно наэлектризована, так что не удивительно, что парня так шибануло. Осознав произошедшее, подскочила к Крису, но трогать его, чтобы проверить жив ли он так и не решилась.
  - Крис? - осторожно позвала его я и села перед ним на колени.
  Крис не двигался.
  В горле пересохло. Кажется, я его убила.
  - Крис! - более настойчиво позвала его я.
  Никакой реакции. Что же делать? Он не дышит? Я снова остановила себя, когда хотела нащупать у него пульс. Не хватало добить, если он все-таки жив. Так Джес, вспоминай... Что мне говорил мистер Айзек на счет того, как не нужно терять энергию? Точно использовать свою силу изнутри. Я огляделась вокруг, но никого не было видно, так что помочь было некому. Чтож, рискнем. Направив руку вверх, выплеснула почти всю накопившуюся энергию. Тело насквозь пронзило ледяным и колким воздухом, но мне удалось удержать ветвь и направить ее непосредственно в небо. Из меня словно выкачивали жизнь, даже воздух в легкие попадал частично. Наконец, сила дала слабину, и я прервала поток. Шум вокруг утих и мне удалось нормально видеть. Кожа больше не источала электричество и мне наконец-то удалось дотронуться до Криса. Я сжала запястье Криса: удар, еще удар... Есть!
  - Крис!
  Голос был слабым. Тут я поняла, что меня начало мутить. Так, это просто нервы.
  - Твою мать, очнись же!
  Я опустила голову к его груди, чтобы услышать, бьется ли сердце. Ничего... Я уже перепугалась не на шутку, но тут: тук... тук-тук... Слава Расмесу. Обрадовавшись, я уже и забыла, что наполовину лежу на Крисе, так что когда он пошевелился, я замерла.
  - Не мешаю? - хрипло произнес он.
  Отлично, он еще подумает, что я и извращенка к тому же. Медленно поднявшись с него, выдавила что-то подобие кривой улыбки.
  Крис покосился сначала на меня, потом на свою распахнутую рубашку.
  - Это не то, о чем ты подумал, - по слогам произнесла я.
  - А откуда ты знаешь, о чем я подумал?
  - О чем бы не подумал, я просто слушала бьется ли у тебя сердце.
  - Оу, ну это все объясняет. - он приподнялся на локтях.
  Выглядел Крис немного... наэлектризованным. Волосы у него на голове встали по стойке смирно, и это не могло вызвать у меня глупый смешок.
  - Что?
  - Да ничего, - пытаясь сдержать смех выдавила я, - Ты как?
  Крис не ответил и поднялся на ноги. Я сделала то же самое.
  - Что это было?
  - Без понятия.
  - У меня такое чувство, словно я сунул руку в трансформаторную будку.
  Криса заштормило из стороны в сторону, но он тут же пришел в себя.
  - Ну да, я умею поражать, - пропела я.
  И тут же пожалела о сказанном. К счастью, Крис решил, что это сарказм и ничего не ответил, только нахмурился.
  - А ты не почувствовала этого? - спросил он.
  - Нет, - я усердно покачала головой, - Видимо просто статический разряд.
  - Такой силы?
  - А ты знаешь еще объяснение?
  - Это глупо.
  Я не нашлась, что ответить.
  - Мне пора. - я сделала шаг назад.
  - Куда?
  Этот вопрос заставил меня вскинуть брови от удивления. Крис тоже понял, что болтнул лишнее.
  - А мне пора возвращаться за работу, - наконец сказал он.
  - Чудно, а мне пора уходить!
  Мы одновременно развернулись и ушли прочь друг от друга. Он явно чувствовал такое же смятение как и я.
  
  Я зашла в ближайший торговый центр и купила телефон. Сим-карта вроде как уцелела, но есть только один способ это проверить. Продавец - высокий светловолосый парень, что для местных большая редкость старательно пытался втюхать мне старую модель, надеясь на то, что я вообще ничего не понимаю в технике. К его сожалению, о каждой интересующей меня модели, я знала больше, чем сам продавец, так что обдурить ему меня не удалось. В любом случае, покупать здесь дорогостоящий телефон мне не хотелось, потому что цена завышена почти в половину от рыночной стоимости. Я купила телефон, который способен хотя бы просто звонить. Самое интересное, что у купленного телефона почти разрядилась батарейка, но стоило мне его взять в руки, как аккумулятор тут же начал заряжаться. Это меня начало беспокоить не на шутку. Похоже, я становлюсь ходячей энергетической станцией.
  Когда я подъехала к дому, то услышала тяжелую музыку из окон Элизы. Обычно она не любитель такого жанра, но когда у нее плохое настроение, то обычно в колонках гремит именно такая музыка. Дело было куда хуже, чем я думала. Извиняться сейчас было бы бессмысленно, потому что пока сама Элиза не захочет, она не будет тебя слушать. Там хоть на коленях стой. Обычно, когда мы с ней ссорились раньше, то ссора могла затягиваться до недели, пока одна из нас не решиться пойти навстречу первой. Такое было дважды, и первый раз уступила Элиза, на второй раз я, так что мы остались квитами.
  Я поднялась в комнату и взяла остатки своего телефона, после чего спустилась вниз. Шум музыки меня сейчас раздражал. Позже, когда я усела на коленях перед столиком в гостиной, начала расковыривать расплавленный пластмасс ножом. Задняя крышка с трудом поддалась. В чем плюс данной модели телефона - сим-карта находится под панелью аккумулятора, так что до нее огонь вряд ли добрался. К счастью, это было так. Я вставила карточку и включила телефон. Тот одобрительно пикнул и на дисплее появилось приветствие, после чего послышались омерзительные звуки оповещающие о пропущенных звонках и сообщениях. Мне еще пришлось позвонить маме. Мария ей сообщила о том, что на время уехала и сейчас мне усердно читали нотации и просили вести себя разумно. Мама слишком хорошо меня знает и прекрасно понимает, чем чреваты последствия, если дать мне свободу без контроля.
  Заняться было абсолютно нечем. Я включила телевизор и одним глазом смотрела мультик. Успела побывать на кухне и покуситься на холодильник. После того, как я заглянула в него десять раз в надежде, что там что-то, но появится сдалась и снова принялась смотреть телевизор. Элиза спустилась только раз, и о, чтобы взять что-нибудь поесть, после чего поднялась наверх и больше не выходила из комнаты, в которой до сих пор гремела музыка.
  Вечерело, а у меня так и чесались руки попробовать свои способности и вот, я сдалась. Неуверенно подойдя к камину, я села перед ним по-турецки. Я начала пробовать все то, что знала год назад. Часто у меня ничего не получалось, но чем дольше тренировалась, тем лучше у меня получалось. Организм до сих пор помнил все схемы и узлы. Когда мне это надоело, решила испытать себя на возможность управлять воздухом. Вещи по гостинице пошли ходуном. Подушки кружась под потолком напоминали облака, которые я видела сегодня ночью. Мои ощущения смешались во что-то несуразное и не понятное. Я не могла понять, нравится ли мне это, или же нет. Возможность делать то, что не может обычный человек, а с другой стороны снова быть тем, кем не хотела все это время с момента потери способностей. Но, они вернулись как ни в чем не бывало. А может, способности были у меня все это время и только тот факт, что я отпиралась не давал возможности проявиться им. Ничего не понятно и сейчас я действительно не знаю что делать. Принять или отказаться и забыть?
  Чтоб вас! Я отшвырнула одну из подушек в сторону и приковала ее к стене.
  - Ты одна из них! - строго объявил чей-то голос.
  Подушки упали на пол и я увидела Себастиана стоящего в дверях веранды.
  - Себастиан? - удивилась я, - ты как здесь оказался?
  Он не ответил, только переводил взгляд с меня на подушки.
  - Это... - начала было я, но тот прервал меня.
  - Ты одна из них! - обвиняющим тоном повторил он, - Ты такая же как Севрус!
  - Я... нет... Это не так!
  Себастиан полыхнул в меня взглядом полным ненависти и отвращения. Он развернулся, чтобы уйти, как все во мне сработало на автомате. Я махнула рукой и дверь веранды закрылась прямиком перед носом парнишки.
  - Себастиан, я не та...
  Договорить я так и не успела, потому что в то же мгновение, что-то пригвоздило меня к стене. Когда я смогла открыть глаза, то увидела Себастиана. Он держал руку перед собой, а его глаза горели коричневым пламенем.
  - Я не позволю управлять собой! - сквозь зубы процедил Себастиан.
  - Никто и не пытается, - со второй попытки смогла сказать я, - Себастиан, я не твой враг.
  - Ложь! - он приподнял руку, и меня оторвало от пола.
  - Зачем мне врать тебе? Сам посуди!
  Я готова была сорваться на крик, но злить парня было бы сейчас ошибкой.
  - Себастиан, я знаю кто такой Севрус и поверь, я не такая! Ему что-то нужно от тебя... и судя по твоим способностям... примерно представляю, что...
  Себастиан помедлил и медленно опустил меня на пол.
  - Значит ты тоже... - он запнулся, - ...умеешь управлять воздухом...
  - Всеми четырьмя элементами, - пояснила я, - ты тоже, видимо.
  - Я научился этому года три назад. Потом появился Севрус и начал меня обучать разным трюкам.
  Медленно выдохнув, я отлепилась от стены. Глаза Себастиана перестали гореть коричневым пламенем и выглядел теперь он как обычно, просто немного настороженным.
  - Чему еще он тебя учил? - я сделал шага в сторону парня.
  Себастиан внимательно следил за мной, но не отступил.
  - Всему. Он мне говорил, чтобы я делал все, что пожелаю и не ограничивал себя в этом.
  - Чтобы ты следовал лишь своим желаниям, - подчеркнула я.
  Себастиан кивнул.
  - А ты? Ты давно обрела этот дар?
  - Два года назад, но у меня другая ситуация.
  - Какая?
  - Это сложно. У меня никогда ничего не происходит просто так.
  На последних словах я иронично усмехнулась.
  - Я сбежал из дома. - внезапно сообщил Себастина, - Я думал, что ты мне поможешь.
  - Я помогу как и обещала.
  Себастиан покачал головой и сделал шаг назад. Препятствием стал диван, и ему пришлось на него сесть.
  - Севрус говорил мне в самом начале, что ему нужны такие как я. Значит, ты ему тоже нужна.
  Я нахмурилась. Такие как он?
  - Ты хотя бы знаешь для чего ему люди с такими же как у нас способностями? - я села напротив него, в углу.
  - Он сказал, что грядет война против зла и мы войны, которые восстановят справедливость.
  - Это полная чушь Себастиан. - тон моего голоса заставил Себастиана вздрогнуть, - Никакой войны нет. Просто четыре придурка несколько сотен лет назад поссорились и начали выяснять друг между другом отношения. Мы лишь пешки!
  Себастиан тревожно посмотрел на меня. Выглядел он растерянным.
  - А... а сколько нас? Таких же?
  - Много. Очень много, но мы делимся на два вида: Создатели и Укротители.
  - И кто мы?
  - Без понятия. - я усиленно покачала головой, потому что сама не знала ответа на этот вопрос, - Я знаю как это определять. Возможно Укротители.
  - А кто из них хороший?
  Я улыбнулась. Такой детский и наивный вопрос. Мальчишка совершенно не понимает, к какому жестокому миру он принадлежит.
  - Никто.
  Жестоко, но правда.
  - Как?
  - Судя по легенде, которую я недавно услышала и та и другая сторона зло из преисподней. Хотя Укротители все-таки подобрее будут, в отличии от их предводителей.
  - Предводители? - не понял Себастиан.
  - Ага. И у Укротителей и у Создателей есть предводители.
  Даже меня от этих слов замутило. Политика, мать ее!
  - Кто-нибудь кроме Севруса бывал у вас? - спросила я. - Интересовался тобой?
  Тут по лицу Себастиана пробежалась какая-то еле уловимая мимика. Он забегал глазами по полу, словно пытался что-то вспомнить.
  - Нет, - тихо пробормотал он, - но я однажды слышал, что Севрус сказал, что познакомит меня с очень могущественным человеком. Я должен был с ним познакомиться сегодня.
  - Но ты сбежал, - подчеркнула я, - Имени этого человека случаем не знаешь?
  Себастиан покачал головой.
  - Кто-нибудь знает, что ты здесь?
  Снова отрицательно.
  - Хорошо, тогда подумаем, что нам с тобой делать.
  - Я не хочу возвращаться к ним.
  - Никто тебя туда и не гонит! Обратно к этим людям ты больше не вернешься, это я тебе обещаю.
  - Надеюсь, твои обещания чего-то, но стоят.
  - Когда-то стоили, - я саркастически пожала плечами, - Есть хочешь?
  Себастиан не понял такой резкой смены темы и малость растерялся.
  - Не отказался бы.
  Разрядка нам сейчас не помешает, а поговорить мы еще успеем.
  Мы зашли на кухню и стали уплетать за обе щеки все то, что могло показаться съедобным. Мария оставила что-то поесть, но это что-то нужно было разогревать. С моими кулинарными способностями даже такая мелочь может превратить еду в нечто несуразное и весьма неаппетитное. К счастью, Себастиан знал куда больше о кулинарии и даже имел представление с какой стороны подходить к когда-то именуемой мной "бандуре" (наст. имя плита). Так что готовку он взял на себя. Мне же досталась очень ответственное дело - сервировка стола.
  Когда мы сели за стол, на кухню впорхнула Элиза. Она застыла в дверях переводя взгляд с меня на Себастиана, но, сделав вид, что нас не существует быстренько прошагала к кофеварке. Чтож, не буду мешать. Я взглянула на Себастиана, который в данный момент рассматривал Элизу с большим мужским интересом. Не удивительно, на подруге были лишь коротенькие бархатные шорты и майка на тонких бретельках. Все мужики одинаковые! Элиза вышла из кухни с кружкой кофе в руках. Себастиан все еще продолжал смотреть ей вслед.
  - Возможно, когда ты станешь старше, у тебя появится шанс, - съехидничала я, проглотив первый кусочек лазаньи.
  - Мне уже шестнадцать! - оскорбился паренек.
  - Дождись восемнадцати. Ты знаешь сколько дают за совращение несовершеннолетних?
  - В Донеско совершеннолетие наступает в шестнадцать.
  Я рассмеялась.
  - Тогда ты попал!
  - В смысле? - не понял он.
  - Помотросит и бросит!
  - Я думал, что так говорят про парней.
  - Элизу не бросают. Бросает Элиза.
  У Себастиана брови поползли наверх.
  - Себастиана не бросают, это Себастиан убегает, чтобы спастись от разгоряченных девушек.
  - Это ты про тех, за кем подглядывал в примерочной?
  Себастиан надулся.
  - Не обижайся. Я не могу, если хотя бы раз не съязвлю.
  - Ты странная.
  - Не ты первый мне это сказал, - выдохнула я и только хотела проглотить второй кусок, как почувствовала странное энергетическое колебание.
  Я замерла. В доме стало подозрительно тихо и это не из-за того что музыка наверху замолкла. Себастиан передо мной начал нервно озираться по сторонам. Вилка в его руках задрожала, да и сам он выглядел немного напряженным. Тут в воздухе волной прокатилось слабое напряжение электричества, от чего моя кожа покрылась мурашками. Потом какой-то хлопок и на втором этаже послышался звук бьющегося стекла. Мы с Себастианом подорвались вместе и бросились к источнику звука. Когда мы оказались в спальне, я не сразу поняла, что это спальня Элизы. Занавески танцевали от порывов ветра, а на полу мелкой крошкой рассыпалось битое стекло. Элизы в комнате не было. Я застала посреди комнаты не в силах пошевелиться, в то время как Себастиан протянул мне какой-то конверт.
  - Это лежало на кровати. - тихо сказал он.
  Я нервно сглотнула и взяла в руки конверт, на котором было написано мое имя. Дрожащими руками открыла его и вытащила белую салфетку. На ней была надпись "Я же говорил, не забывай оглядываться" под надписью был еще и номер телефона.
  - Сволочь! - зарычала я и бросила энергетическое ядро во второе окно.
  Стекло разбилось вдребезги.
  Только что судьба дала свой первый гонг...
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"