Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 4
  
  Ночью я заснула почти сразу же, как только легла в кровать. Может, сказалась усталость, а может, какой-никакой стресс, а может это из-за того, что сегодня было прохладно и мне пришлось потеплее закутаться в одеяло. Хотя, лениво обдумав все произошедшее за день, я могу предположить, что все эти причины суммарно сложились, образовав отличные условия для углубления в мир снов и сновидений. Увы, но всю ночь мне снова снился тот медведь, который гнался за мной от парка до садика. Как и в первый раз, я проснулась на то месте, когда надо мной нависает внушающее туловище зверя. Я резко открыла глаза и уставилась в стеклянные двери комнаты, выходящие прямиком на пляж. Начало дня встречало меня нежным розовым рассветом, но сейчас этот момент никак не вдохновлял меня на романтические мысли. Меня сильно трясло, хотя холодно не было. Было странное опустошение в душе и какая-то дикая жажда. Она никак не относилась к еде и питью, и вообще ни к чему, что можно получить просто протянув руку. Это было что-то необъяснимое и это никак не могло нравиться. Я встала с кровати - спать все равно не хотелось, а холодный пол тут же выбил остатки сна. Из сумки я вытащила носки и джемпер, чтобы как-то согреться, после чего спустилась вниз. В доме было тихо - все спали кроме меня любимой, так что, без всяких угрызений совести я зашла на кухню и заварила себе чашку черного кофе, после чего направилась в гостиную и, усевшись на мягкий белый диван включила телевизор. Канал, еще один и как на зло почти все были на испанском. Какая-то мыльная опера которую я когда-то видела у себя в Дилморне и сейчас слабо могла представить о чем в этой истории идет речь. Как всегда, кто-то с кем-то расстался, у кого-то от кого-то ребенок и отец этого ребенка ищет его на протяжении трехсот серий. Ну, кто может это смотреть? Глупый вопрос... Я то смотрю...
  Время шло. На улице постепенно светало, а солнце вошло в свой обыденный режим "Поджарка". В Дилморне летом почти так же, но здесь воздух более влажный, так что сравнивать городской климат и тропический, это как сравнивать пингвина с кроликом. Оба млекопитающие, оба симпатичные, но оба живут в разных условиях. Так что, не скоро я смогу привыкнуть к местному климату. Шумно выдохнув, я поставила пустой стакан на столик и поудобнее легла на диване. Как я заснула не помню.
  Кто-то разбудил меня легкой тряской. Застонав от такого неуважения, я повернулась к спинке дивана и скрылась от внешнего раздражителя подушкой.
  - Джес, да вставай ты уже! - требовательно воскликнула Элиза пытаясь стащить подушку с моей головы, - Уже три часа дня, а ты все спишь!
  После этих слов я открыла глаза. Сколько сейчас времени..? Тут же подушку с меня сорвали, а в глаза ударил яркий солнечный свет, от которого невольно пришлось зажмуриться.
  - Три часа? - прохрипела я, приоткрыв глаза, чтобы привыкнуть к свету.
  - Да, три! - негодовала Элиза.
  - Почему не разбудила раньше? - я села на диване и потянулась.
  В позвоночнике послышался неодобрительный хруст, но почему-то тонизировало.
  - Мария не позволила. Сказала, что тебе необходимо выспаться.
  - А, ну правильно. Хотя бы кто-то за меня переживает, - усмехнулась я и, в конце концов, разлепила глаза.
  - Много спать вредно! Это еще хорошо... - Элиза так и не договорила, посмотрев прямо на меня.
  - Что? - не поняла я, нахмурившись от такого пристального взгляда.
  - Что у тебя с глазами?
  - В смысле?
  - Они стали... другими...
  - Другими..?
  Слабо вспомнив как нужно двигаться, я вскочила с дивана и подбежала к декоративному зеркальцу, которое висело на стене в гостиной. Сердце гулко выплясывало ритм, но стоило мне увидеть свое отражение, как все опасения не оправдались. Глаза просто немного потускнели, и сейчас преобладал больше серый цвет, нежели синий. Зрачки сузились, но, в принципе ничего особенного, хотя со мной еще такого не было.
  - Блин, Элиза, зачем так пугать!? - разозлилась я.
  - Ну, извини! - прошипела подруга, - Знаешь ли цвет глаз не меняется каждый день!
  - Это точно... - еле слышно прошептала я.
  - Что?
  - Да нет, просто.
  - Помнишь свою помешанность на линзах? - усмехнулась Элиза, - Хорошо, что ты выбросила те голубые!
  Мои брови поползли вверх, в то время как ком застрял посреди горла.
  - Тебе же нравилось... вроде как...
  - Да, - Элиза встала с дивана и подошла ко мне, - До тех пор пока твои глаза не стали пугающими.
  - Пугающими?
  - Сложно объяснить, но стоило тебе на меня посмотреть, как у меня кровь стыла! - Элиза засмеялась и подтолкнул меня плечом.
  Я слабо улыбнулась, но искренне не получилось.
  - Да ладно, не обижайся! Пошли лучше пообедаем и поехали на пляж.
  - А вот позагорать перед домом не можешь? - заныла я.
  - Ну тут же нет Михаэля.
  - Не нравится мне он...
  - А кто нравится? Калеб?
  - Ой, отстань! Он не в моем вкусе.
  Чтобы как-то прервать данную тему, я пошла к кухне, но у Элизы на этот счет были другие планы.
  - Ну, а кто в твоем? - негодовала подруга, - Может хватит каждого рассматривать под микроскопом и просто будешь наслаждаться компанией!?
  - Слушай, хватит, - выдохнула я, - Как только появится такой человек, я тебе обязательно скажу.
  - Ну, а Калеб чем тебе не угодил? - продолжала она, - Высокий, загорелый, симпатичный и с обаятельной улыбкой. Что еще надо?
  - Вот как раз такой типаж меня больше не интересует! - огрызнулась я.
  - Тебе же такие нравились!
  - Уже нет!
  - Это после Маркуса?
  - Он тут вообще не при чем!
  Элиза внимательно посмотрела на меня, и если бы я ее не знала, решила, что она меня просто жалеет. Но, мы дружим уже восемнадцать лет, так что она прекрасно понимает, что данную тему продолжать не стоит. Очко в ее пользу.
  - О чем же вы так активно спорите? - за нами в кухню зашла Мария.
  - Да ерунда всякая, - ответила я, заглядывая в холодильник.
  - Девочки, сегодня у меня для вас сюрприз.
  Тут же в кухне послышался сладкий запах выпечки и масла.
  - Это... это пончики? - на моем лице расплылась торжествующая улыбка.
  - Угадала! - она достала из шкафчика небольшую коробку.
  - Мария, ты мой кумир! - я тут же села за стол.
  - Прощай талия... - обреченно выдохнула Элиза, выжидающе посмотрев на коробочку перед нами.
  В итоге, каждая из нас умяла не менее пяти пончиков. Как заметила Мария, как и в детстве наши лица были покрыты пудрой, а выражение гласило о полной удовлетворенности. Я уже и забыла, насколько это вкусно. Даже навеяло детские воспоминания.
  - Скажи мне, чтобы я этого больше не делала! - Элиза схватилась за живот.
  - А я бы еще, но боюсь, что потом придется обниматься с белым другом.
  - Полчасика отдохнем и на пляж.
  - Будет уже пять вечера, - я с трудом встала со стула, - загорать уже поздно.
  - А кто сказал, что мы едем загорать? Нас там ждут.
  - Кто?
  - Пока ты видела седьмой сон, мне позвонил Михаэль и пригласил нас.
  - Скорей тебя.
  - Цитирую: "Ждем вас на южном пляже в пять часов"
  - Любишь ты мозга делать! - выдохнула я.
  Элиза широко улыбнулась и вышла из кухни. Мария тут же засуетилась, убирая небольшой беспорядок на столе.
  - Мария, - я шагнула ближе к ней, - прости за то, что накричала вчера.
  Мария нежно улыбнулась и поцеловала меня в висок.
  - Да ничего страшного. Одна радость, что добралась.
  Я кивнула.
  - Может, помочь?
  - Нет, тут ничего и не надо. Иди, собирайся лучше, и хорошо погуляйте.
  - В этом можешь не сомневаться.
  Оделась я, естественно, быстро. Бриджи, майка, черные шлепанцы. Выбор был небольшой, так что когда я спустилась вниз, мне еще пришлось ждать подругу. Чтобы как-то убить время, я через гостиную вышла на веранду. В глаза тут же ударил яркий солнечный свет. По морю с шумом пробегали волны, что приятно радовало слух. Я решила полностью насладиться погодой и спустилась к пляжу. Песок как и предполагалось был жутко горячим и даже через тапки это хорошо ощущалось. Надо прихватить с собой очки и кепку, если не хочу заработать солнечный удар. Последний раз вдохнув морской воздух, я только хотелась развернуться, чтобы зайти в дом, как что-то холодное и влажное ткнулось мне в ногу. От неожиданности я отскочила на пару добрых метров и воззрилась на объект, который смог меня так напугать. Хотелось поругать себя за такую нервозность, когда я увидела маленького щенка, с волнистой шерсткой цвета воронового крыла. Уши казалось, были слишком большими для такого маленького тельца. Щенок заскулил и сел на песок. Его передняя левая лапка была подогнута. Невольно улыбнувшись от такой картины, я сделала шаг вперед и присела на корточки.
  - Эй, малыш, - я протянула руку вперед, - Ты откуда взялся?
  Щенок склонил голову на бок, словно не понял, что от него хотят, но тут же маленький хвостик активно завилял из сторону в сторону. Я присвистнула, на что эта маленькая собачка быстро вскочила на лапки, и устремился ко мне, путаясь в собственных ногах. Наконец-то маленькая мордочка оказалась между моих рук.
  - Ты кто такой? - засюсюкала я, почесывая пальцами за ушками.
  Щенку это явно понравился и он тут же подскочил на задние лапки, чтобы лизнуть меня в лицо. Остановив радостное существо прямиком перед моим носом, увидела его глаза. Теперь я понимаю смысл выражения "Украсть сердце". Небольшие глаза цвета мокрого асфальта вызвали во мне странные чувства. В какой-то миг мне показалось, что это маленькое существо я знаю всю свою жизнь и не важно, что ему на вид от силы месяца три. Внутри меня словно что-то вспыхнуло, а голову болезненно сдавило, будто ее взяли в тиски. Все вокруг поплыло, и яркий свет внезапно померк.
  Я открыла глаза. Как их закрыла, не помню, но знаю точно, что все прошло, словно этого не было. Посмотрела на щенка, который уютно устроился у меня на коленях, хотя убейте, но я не помню и того, как оказалась сидящей на коленях. Я погладила мягкую шерстку щенка и он тут же поднял на меня свои маленькие глазки.
  - Да кто же ты такой?
  Даже мой собственный голос для меня показался чужим.
  Щенок естественно не ответил, но забавно зевнул.
  - Джес!
  Я обернулась. На пороге веранды стояла Элиза.
  - Ты что там забыла?
  Решив не отвечать, я аккуратно взяла щенка и понесла его к дому. Элиза прищурилась, пытаясь что-то рассмотреть в этом черном комке у меня в руках.
  - Это что? - скривилась Элиза.
  Щенок вывернулся в моих руках и посмотрел на Элизу.
  - Ой какой миленький! - она потянула к нему руку, на что псяшка звонко гавкнул.
  Отпрыгнув, подруга зло посмотрела на меня, словно в такой реакции собаки виновата непосредственно моя светлость.
  - Вот все ты домой тащишь!
  Щенок снова гавкнул и зарычал. И где в этом черном комке столько энергии? Я засмеялась и обошла подругу.
  - Ты что делаешь? - не поняла подруга, следуя за мной по пятам.
  - Познакомься с новым членом семьи! - я посадила щенка на пол, а сама села на колени перед ним.
  - Сума сошла? Неизвестно, чем он болеет!
  - Да ничем он не болеет! - огрызнулась я.
  - Меня ты учишь. Посмотри на глаза, у него наверняка какая-то инфекция.
  Действительно, под глазами была странная засохшая слизь.
  - Не говоря уже о том, что у него еще и лапа болит. Посмотри, как он ее подогнул да и дрожит он странно...
  - Это он от твоих слов дрожит!
  - Это собака!
  Щенок зарычал, явно намекая на то, что все прекрасно понимает и если что, может и покусать, и пометить! Представить не могу эту картину, но было бы смешно.
  - Джес, а это кто?
  В дверях гостиной возникла Мария.
  - Я нашла его на пляже. Точнее он меня.
  - Странно, бездомных собак в Донеско почти нет, - Мария подошла поближе и присела на край дивана.
  Щенок понюхал воздух перед Марией и подался в ее сторону.
  - Какой ты красивый, - засюсюкала Мария, пощекотав его под челюстью, - а какие глаза...
  - Я тоже обратила на это внимание. Глаза у него такие... - я подыскивала более подходящее слово, - гипнотические.
  - И цвет интересный. Интересно, что за порода?
  - Дворняга! - тут же ответила Элиза.
  - Знаешь, - я повернулась к подруге, которая стояла подальше от нас, - ведь пока он тебя не облаял, он был миленьким.
  - Ну да, симпатичный! Но все равно нельзя таскать всех бездомных животных в дом!
  - А он теперь не бездомный, - я погладила щенка за ушком, на что тот снова завилял хвостиком, - Но к ветеринару я тебя повезу.
  - Здесь есть поблизости! - сказала Мария.
  - О нет, только не сегодня! У нас встреча через полчаса на пляже! - заныла Элиза, шагнув ко мне, но рычание щенка ее остановило.
  - Давай так: ты на пляж, а мы с Марией к ветеринару. А потом я сразу к тебе.
  - Знакомый сценарий!
  - На этот раз я постараюсь не заблудиться.
  
  В итоге, Элизу я сплавила на машине такси, а мы с Марией отправились на ее машине к ветеринару. Поликлиника оказалась на удивление маленькой. Посетителей не было, так что когда мы зашли врач сразу же появился возле нас. Черноволосая женщина приветливо улыбнулась нам.
  - Здравствуй Каролина, мы тут принесли тебе маленький комок счастья.
  - Где же вы нашли такое чудо?
  - Это он меня нашел! - улыбнулась я и положила дрожащего щенка на стол.
  - И что с ним?
  - Не знаю. У него кажется лапка болит.
  Женщина дотронулась до лапки, но щенок тут же отдернулся и подполз ближе ко мне.
  - Да, кажется вывих. И еще ему не помешает несколько прививок. Вам нужно будет оставить его здесь на ночь.
  - Оставить? - переспросила я.
  - Да, придется.
  - Ну раз надо... - я почесала щенка за ушком.
  - Не волнуйся, с ним будет все хорошо. С такими-то глазами.
  Я засмеялась.
  - Да, своими глазами он украл немало сердец.
  - Это она?
  - Она? - удивилась я.
  - Да, - засмеялась Каролина, - а ты не знала?
  - Эм... Я не приглядывалась... особо.
  - Ну, теперь знаешь. Так как назовешь.
  Как зовут? А об этом я не подумала. Я присела на корточки и посмотрела на щенка, который тут же лизнул меня в нос. Ее маленькие глазки смотрели в мои с таким обожанием, что я могла бы растаять на месте.
  - Пиеро. Я назову ее Пиеро.
  - Необычно имя. Что означает?
  - Огонь. Он завораживает, как и это чудо.
  
  Расплатившись заранее за прививки и обследование, я нехотя вышла из поликлиники. Оставлять Пиеро здесь мне не хотелось, но это было необходимо. Увижу ее завтра и это успокаивало.
  Мария высадила меня у южного пляжа, а сама уехала в магазин, за продуктами и разной мелочью для дома. На улице постепенно вечерело. Солнце уже не так пекло, что безумно порадовало, так что кепку я сняла с превеликим удовольствием. Никогда не любила головные уборы, хотя иногда делала исключения, если уж очень понравилась та или иная вещь. Я вышла к доку, где мы договорились встретиться с Элизой, но что самое удивительное, здесь практически никого не было. Да и на самом причале стоял всего лишь один катер, с мотором которого суетился какой-то парень в белой майке. Странно. Достав из кармана телефон, набрала номер Элизы. Ответила она не сразу.
  - Джес, где ты там?
  - Это ты где? - переспросила я, оглядываясь по сторонам.
  - Я не на пляже! - в трубке послышался шум и чей-то смех, - Ты сейчас у причала?
  - Ну да!
  - Зайди к администратору, там на твое имя оставлен билет. Бери катер и плыви на остров "Касаманж".
  - Какого черта ты забыла на другом острове? - разозлилась я.
  - Все самое веселье здесь. Можно даже назвать островом развлечений. Тут очень здорово, так что не ленись и плыви сюда.
  - Брасом или кролем? - с сарказмом спросила я.
  - Пешком! - в таком же духе ответила она, - Давай быстрей!
  Я медленно выдохнула, и посмотрела на море. А остров то далеко.
  - Ладно, скоро буду.
  - Позвони когда прибудешь, я тебя встречу у причала.
  Отключив телефон, побрела к администратору. У стойки никого не было. Я пару раз стукнула по звонку, после чего из-за двери мгновенно возник темнокожий парень с длинными дредами до плечей.
  - Чем могу помочь? - широко улыбнулся он.
  - Для меня тут должны были оставить билет.
  - Билет? - парень достал из-под стола какой-то журнал, - имя.
  - Джесика Бейсон.
  - Да, точно! Как раз последний катер. На Касаманж сегодня поехали все, кому не лень.
  - А веселиться никогда не лень, тем более пить до беспамятства.
  Парень засмеялся.
  - Это точно! Катер номер одиннадцать, держите билет, - он протянул мне маленькую бумажку с какими-то цифрами и буквами.
  - Спасибо!
  - Удачи!
  Кивнув, я вышла на причал. Гадать к какому катеру идти не пришлось. На причале он стоял один, если не считать небольшой спасательной лодки. Я подошла к катеру, на котором все еще копался тот молодой человек, которого я видела перед тем, как пойти в администрацию. Парень и не подозревал о моем присутствии, но было забавно наблюдать, как он суетится.
  - Простите!
  Парень замер и тут же повернулся ко мне. Слова сами вырвались из горла:
  - Вот черт!
  Если я не ослышалась, он сказал то же самое.
  - Да, конечно, - возмутилась я, - последний катер на причале и им естественно управляешь ты. Прошу, скажи, что это неправда!
  - Увы, я! - Крис вытер руки о тряпку и перешел с катера на пирс.
  - Удача, мое второе имя, - пробубнила я, - Раз так, мне нужно на остров Касаманж.
  - Извини, но у меня есть клиент!
  - Не я ли? - я помахала у него перед носом билетом.
  Крис тут же взял у меня бумажку и тщательно ее обследовал, явно не веря своим глазам. Обреченно выдохнув, он поднял на меня глаза цвета жидкого серебра. Мама мио... пугает. Именно сейчас можно сказать "холодный пронизывающий душу цвет".
  - Ну, чтож, прошу на борт! - Крис спрыгнул в катер.
  Немного поколебавшись, я шагнула за ним.
  Пока катер медленно набирал обороты, я перебралась подальше от Криса. Мало ли что там у него на уме. Насколько знаю, здесь течение быстрое, да и море одно из самых глубоких в мире. Не хотела бы я, чтобы мою тушку прибило к ближайшему берегу. Тьфу ты... что-то странные мысли в голову лезут.
   В лицо ударял прохладный и влажный воздух, что не могло будоражить. Море искрилось от заходящего солнца розовыми крапинками, словно россыпь рубинов и бриллиантов на ребристой глади воды. Я опустила руку в воду и она заскользила между пальцев подобно шелку, щекоча при этом ладонь. Приятно, черт!
  Мы выплыли из бухты и моему взору предстала потрясающая картина. Ровный горизонт покрылся небольшими зелеными клочками островов. Самый большой, к которому мы сейчас плыли очень выделялся на общем фоне. Видимо, его сделали вроде развлекательного участка, где все туристы на время могут попробовать себя в роли современных Робинзовнов. Даже на таком расстоянии можно было рассмотреть огромные купола белых палаток, которые будто танцевали поддерживаемые дуновением ветра. Внезапно, катер резко дернулся, так что я с трудом успела ухватиться за бортик. Опустившись поглубже, я обернулась к Крису, с целью придушить этого негодяя. Но, кажется, Крису было далеко не до меня. Он дергал какие-то рычажки на моторе, но тот только задымился. Щелк... зглох. Катер проплыл еще несколько метров и остановился на полпути к конечной цели.
  - Что произошло? - спросил я, подобравшись ближе.
  - Сиди на месте! - в приказном тоне отчеканил Крис, - Разберусь сам!
  Я остановилась.
  - И как, успешно?
  Крис хмуро посмотрел на меня и принялся дергать за шнурок, дабы завести мотор. Вот и ответ - безуспешно. Попыток десять спустя, парень сдался.
  - И что теперь? - потребовала объяснений я.
  - Если хочешь, прыгай за борт и плыви до Касаманжа своим ходом.
  Он демонстративно улыбнулся и пересел в центр катера, взяв небольшие пластмассовые весла. Мне пришлось снова отодвинуться ближе к носу.
  Пока Крис активно греб к ближайшему островку, я нагло рассматривала своего "водителя". Сейчас он сидел ко мне спиной, но на пирсе то я смогла его хорошо рассмотреть. Если бы не дурной характер и явный диагноз женоненавистника, он бы вполне мог сойти за нормального и адекватного человека. Темно-каштановые волосы то и дело выбивались из-за ушей и падали на лицо, так что Крису приходилось постоянно отвлекаться и убирать их обратно. Выглядело достаточно забавно, особенно то, что мой пристальный взгляд, парень старался упорно игнорировать. Иногда он слегка поворачивал голову в бок, но тут же отворачивался и делал вид, что меня в этом катере нет. Наверно ждет, пока я добровольно прыгну в "пучину вод".
  Наконец-то, лодка ударилась о песок берега и остановилась. Крис тут же выпрыгнул из катера и подтащил его ближе к суше. Решив, что парню итак тяжело с таким тяжеленным грузом в роли меня любимой, я выпрыгнула из лодки. Вот, черт. Вода и мокрый песок заляпали мои бриджи. Пока я четно пыталась отчистить свою одежду, Крис пытался наладить связь по рации. Та издавала разные звуки: шипела, хрипела, щелкала, даже булькала, но намека на то, что в ней еще и голос человека послышаться не наблюдалось.
  - Чтоб тебя! - Крис ударил по рации, на что та еще и квакнула.
  - Попробуй ее включить! - посоветовала я.
  Крис бросил на меня убийственный взгляд.
  - Сделай одолжение. Помолчи.
  - Для вас, все что угодно! - с сарказмом пропела я.
  Очередной убийственный взгляд в мой адрес. Я только криво улыбнулась и отошла подальше от катера и от нервного парня. Крис принялся за мотор. Отлично, теперь он и его доломает. Медленно выдохнув, села на песок.
  Полчаса спустя стемнело. Я уже окончательно вошла в роль Робинзона и успела развести костер. К счастью, свою любимую зажигалку я взяла с собой. Не знаю, что повадило меня на это, но сейчас я была этому только рада. Крис что-то мудрил в моторе, но фонарик в одной руке и отвертка в другой не способствовали ускорению процесса. Хватит с меня! Я вскочила с места и решительно направилась в сторону "мастера".
  - Давай помогу!
  Явно удивленный моим присутствием, Крис оценил меня с ног до головы и тут же вынес свой вердикт:
  - Нет, спасибо. Справлюсь сам.
  Он снова принялся за работу. А фонарик то мешает. Крис старательно пытался найти ему место. В рот не получалось положить, за ухо тем более. В итоге, фонарик нарочито выскользнул из рук парня, так что я успела его подхватить прежде, чем тот свалился в воду.
  - Слушай, - я направила свет на мотор, - у меня тоже нет желания сидеть здесь целый день, так что придется потерпеть мое присутствие хотя бы то время, пока ты разбираешься с этим мотором. Договорились? Крис не ответил, но тот факт, что он снова принялся за работу, говорил о согласии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"