Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 5
  
  Какое-то время спустя...
  
  - Может снова попробуешь связаться с администратором по рации?
  - Рация не работает!
  - А что-нибудь вообще работает? - разозлилась я, - Ни рации, ни катера! Знаешь, у меня нет желания играть амазонку!
  Крис шумно выдохнул и резко встал в полный рост. Я интуитивно шагнула назад.
  - Если бы мой братец не развозил кого-то по дома, возможно мотор бы сегодня не заглох! - он бросил отвертку в сумку для инструментов.
  - Братец? - переспросила я, - Погоди, так Калеб твой брат?
  - Какое открытие... - буркнул Крис и, обойдя меня, направился к костру.
  Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Стоя столько времени в воде, я малость замерзла.
  Я снова уселась на песок возле огня и подкинула веток. Искры медленно поднимались вверх и сейчас я смотрела за тем, как они кружась растворялись в звездном небе. Гениально занятие конечно, ничего не говорю. Крис позади меня расхаживал туда и сюда, словно не знал чем себя занять или придумывал способы как отсюда выбраться. Или может он пытался успокоиться от того факта, что застрял на этом островке вместе с такой заразой, как я. Интересно, чем же я ему так не угодила? Всегда, стоит мне попасть в какое-то новое место, как тут же находится хотя бы один человек, который меня зверски ненавидит. В случае с Алексом было вполне ясно: он думал, что я Создатель, на которых у него жуткая "аллергия". Ну, а Крис? Ему-то я ничего пока не сделала, хотя если учесть наши с ним антипатии, то это скоро изменится. Черт, в этом мерзавце вижу отражение себя, только в мужском обличии. Мне впервой сталкиваться с самой собой. Тогда ясно. Встреться я вторую себя, я бы убила ее без промедления. Двух таких чудовищ мир не вынесет. Мда... Нужно сваливать с этого острова.
  Тут, в моем кармане громко запела музыка и я достала телефон, на экране которого высветилось имя "Элиза".
  - У тебя был телефон?! - строго спросил Крис и шагнул ко мне.
  Не успела я ничего ответить, как мой телефон перекочевал в руки к Крису.
  - Эй! - я вскочила на ноги.
  Но, парню было уже плевать на мои возмущения. Звонок от Элизы он отклонил и принялся набирать свой номер.
  - Вот зараза!
  Я пнула песок, который тут же разлетелся в стороны, но основная масса осыпала Криса с ног до головы. Крис замер и медленно обернулся ко мне. Ответ в трубке на время отложил мою казнь.
  - Мартинес! - зло зашипел Крис, все еще бурля меня взглядом, - у катера мотор заглох. Можешь приехать на остров Ломернио?
  Тот что-то ответил.
  - Я не могу здесь сидеть вечно!
  Его тон заставил меня сделать шаг назад.
  Голос в трубке быстро что-то затараторил. Ну да, если бы на меня так наорали, и я бы не медленней говорила.
  - Если не получится, перезвоню!
  С этими словами он отключил телефон и направился в мою сторону. Что-то во мне кричало "беги". Крис вручил мне телефон прямиком в руки, после чего, направился к лодке, на ходу сняв футболку, чтобы вытрясти из нее песок. Если бы я сейчас не была так зла, то могла бы подметить, что у парня отличная фигура... Тьфу ты... уже подметила!
  Пока я пыталась дозвониться до Элизы, Крис снова принялся колдовать над мотором. Подруга как назло не брала трубку, что заставило меня жутко нервничать. Не знаю почему, но интуиция мне подсказывала, что что-то не так.
  Холодало. По коже так и маршировала армия мурашек, в то время как зубы начинали выплясывать чечетку. И за что мне это? Вечно со мной так. Если что-то задумаю, в итоге, это обязательно обломается. Опять же не приехала вовремя, как обещала Элизе. Не зря у меня уши горят. Наверное она меня проклинает последними словами. Звук заводящегося мотора вырвал меня из плена пессимистичный мыслей. Неужели? Это то, что я слышу? Я вскочила на ноги и присмотрелась к катеру. Крис перестал мигать фонариком и махнул мне рукой. Чуть ли не захлопав в ладоши, я быстро засыпала огонь песком и устремилась к катеру.
  Через десять минут мы подплыли к острову. Тут вовсю гремела музыка, и слышался развеселый смех людей. Кто-то пел, кто-то хихикал, кто-то даже хрюкал, но точно могу сказать, что "нормальные" звуки здесь не звучали. Все в дрова! Можно даже сказать и грубее. Крис привязывал катер, и я тут же выпрыгнула на пирс. Так и хотелось крикнуть "Земля!", но осмотревшись, я поняла, что мы примерно на десять уровней ниже. Интерпретация преисподни, не иначе. Музыка чем-то напоминала смесь "Hip-Hop и R&B". Под большим куполом, который я увидела еще на полпути сюда, собралась куча людей, которым в такой тесноте приходилось прижиматься друг к другу, чтобы не быть затоптанными.
  - Мда... - выдохнула я, поежившись от холода.
  - Добро пожаловать на Касаманж! - ровным голосом произнес Крис и обошел меня.
  Я проследила за ним до тех пор, пока он не исчез в домике для администраторов.
  - Спасибо! - уже себе сказала я и направилась к танцполу.
  Только когда я подошла ближе к танцующим людям, я поняла, что слишком уж одета для этого "мероприятия". На девушках были те же ниточки, на парнях лишь шорты. Казалось, холода никто из них не замечал, хотя, если употребить достаточно большое количество горячительных напитков, то и Арктика покажется жаркой пустыней. Так же я не могла не заметить, что у половины находящихся здесь ребят глаза были закрыты. Казалось, что они полностью влились в ритм плавной музыки и сейчас слушали только ее. "Грязные танцы 3" - закрытый показ. По-другому увиденное здесь, я никак не могу описать. Среди тесной толпы, я углядела светлые волосы Элизы, а потом уже непосредственно саму подругу. Она танцевала так же как и остальные и в этом не было ничего плохого. Скорей больше мне не нравился ее партнер. Михаэль пользуясь случаем прижался к ней сильнее, то и дело водя руками по ее телу. Я, конечно, не имею права вмешиваться, это личное дело Элизы, но зная ее столько лет, я могу сказать, где проходят допустимые рамки. Элиза повернула в мою сторону голову и только сейчас я поняла, что она пьяна. Глаза были полузакрыты, и было такое ощущение, что подруга временами теряется в реальности. Михаэль провел руками по ее плечам, после чего взял за руку и повел куда-то в сторону, явно с целью уединиться. Элиза, легко пошатываясь и слабо упираясь, последовала за ним. Да она же не соображает ничего! Я тут же оттолкнулась от столба и нырнула в тесную толпу танцующих Казалось время сейчас было против меня. Чем сильнее я пыталась протиснуться между парами, тем дольше стояла на месте. В итоге злость рванула наружу и я начала расталкивать всех активнее, наплевав на возмущенные крики за моей спиной. Наконец-то, мне удалось вырваться из этой мясорубки, так что не успев перевести дыхание, я догнала эту неадекватную парочку.
  - Ты что задумал, Казанова?! -я схватила Элизу за руку и дернула на себя.
  Она тут же повисла на моей шее и что-то пробурчала. Ее глаза были закрыты.
  - Какого черта? - разозлился Михаэль, - А, это ты...
  Приставив Элизу к стене, как какую-то неодушевленную вещь, я повернулась к Михаэлю.
  - Это я должна спрашивать, какого черта! - прошипела я, - Твое счастье, что я успела вовремя.
  - Вовремя? - криво улыбнулся Михаэль, - А ты хотела присоединиться?
  Он протянул в мою сторону руку, но я отбила ее.
  - Развлекайся со своими бабами, но если я еще раз увижу тебя рядом с Элизой, о дальнейшем размножении можешь забыть!
  - Да мы просто развлекаемся, детка! Расслабься...
  Михаэль сделал шаг в мою сторону, но мне отступать было некуда - позади только стена.
  - Вот и развлекайся, но один! - меня затрясло от злости.
  Я не увидела его движения. Только помню, как его рука внезапно оказалась на моей шее, а его лицо лишь в сантиметре от моего.
  - Меня на всех хватит! Слушай, ты зря... уй...
  Договорить он не успел, потому что мое колено четко пришлось ему между ног. Михаэль согнулся пополам, причем из-за меня второй раз, и второй раз пострадала одна и та же конечность!
  - Зря что? Нервничаю? - усмехнулась я.
  - Ну на этот раз ты нарвалась! - зарычал уязвленный парень и кинулся на меня.
  Я даже не успела отреагировать. Что-то белое мелькнуло перед глазами, остановив Михаэля на полпути ко мне.
  - Спокойно, парень!
  Мгновенно придя в себя, я увидела Криса, который удерживал вырывавшегося Михаэля.
  - Вот стерва! Да пусти же ты!
  Увы, но цепкие руки Криса не позволяли ему вырваться и тогда, Михаэль решил пойти напролом. Он резко ударил Криса под живот, после чего быстро нанес удар в висок, от чего тот упал на пол. Теперь Михаэлю ничего не преграждало путь, так что с новой силой он рванул в мою сторону. Я только успела выставить руки, как массивное тело Михаэля впечатало меня в стену, на мгновение выведя из строя. Разъяренный и по совместительству проспиртованный парень тут же схватил меня за горло и вздернул в воздух. Я заколотила ногами по стене, вместо того, чтобы воспользоваться ими против Михаэля, но в данный момент, все приемы самообороны растворились в попытках глотнуть воздуха. Было не важно, что я могу сделать, чтобы снова дышать, главным стало именно вдохнуть, так что мои попытки отцепить руки Михаэля от горла не увенчались успехом. В глазах стало темнеть, ярость окутала меня с ног до головы, словно липкая паутина не позволяя пошевелится, но тут, что-то во мне будто щелкнуло, тем самым включив все инстинкты самосохранения. Силы снова вернулись ко мне, в то время как хватка Михаэля малость ослабла. Это и послужило толчком. Подняв руки, я резко ударила Михаэля по ушам, и тот тут же выпустил меня ухватившись за голову. Я шлепнулась на пол, учась заново дышать. Вот гад! Чуть не убил! Пока я медленно приходила в себя, Михаэля под руки подхватили какие-то ребята и вынесли на улицу. То-то же! Будет теперь меньше руки распускать!
  - Ты как? - кто-то дотронулся до моего плеча и от испуга я отдернулась.
  - Спокойно, это я!
  Подняв глаза, увидела лицо Криса. С брови у него текла тонка струйка крови, от вида которой мне почему-то сразу поплохело. Странно, обычно я хорошо переношу вид крови. Из горла вырвался стон, а глаза закрылись сами собой.
  - Эй, ты в порядке? - Крис легко встряхнул меня за плечи.
  - А по мне видно, что все хорошо? - задала встречный вопрос я.
  - Сарказм проявляешь, значит, все хорошо, - подчеркнул он.
  - Где этот... ушибленный на все конечности?
  Горло выдало порцию боли.
  - Его здесь нет. Встать можешь?
  - Даже танцевать, если понадобиться, - я быстро поднялась на ноги и от этого резкого движения все перед глазами поплыло.
  - Вот, зараза... - выдохнула я.
  В этот момент к нам кто-то подбежал и затараторил на испанском. Пока я пыталась сфокусировать свой взгляд на этом человеке, за меня по-испански ответил Крис. Что он там говорил, я не имела ни малейшего понятия, да и мне было как-то все равно. Так, а что я тут вообще делаю? Отлично, прогрессирующий склероз. Была драка, главным участником, которого была непосредственно моя светлость. А из-за чего драка? ЭЛИЗА! Долго искать подругу не пришлось. Она была там, где я ее оставила, только сейчас она сидела на полу и пыталась придти в себя. Я подошла опустилась на колени, чтобы заглянуть в лицо.
  - Элиза, ты меня слышишь? Ты как?
  В ответ она что-то пробурчала себе под нос.
  - Одним словом, нокаут! А ну ка, поднимайся алкоголик!
  Я подхватила подругу и попыталась вздернуть ее на ноги. Ох... а на вид такая легкая. Или это я стала такой слабой. Элиза застонала и попыталась от меня отмахнуться, так что мне с трудом удалось увернуться от ее надвигающейся руки. Отлично, не добил Михаэль, так добьет она.
  - Джес?! - раздался справа знакомый голос, - Что случилось?
  Калеб помог мне, и подхватил Элизу прежде, чем та снова оказалась на полу.
  - У кое-кого слишком бурный гормональный всплеск! - быстро ответила я, страхуя Калеба.
  Как бы он не уронил Элизу. Не хватало заработать для нее сотрясение мозга. У меня-то это дело привычное.
  - Я видел как Михаэля выводят на улицу. Как я понял, он тоже участвовал в этом?
  - Верно подметил! - за меня ответил незаметно подошедший Крис.
  - Видимо, и ты тоже здесь замешан, - ровным голосом произнес Калеб и в этом тоне, я узнала Криса.
  - Кстати, спасибо! - тихо сказала я, посмотрев на Криса.
  Тот встретил мой взгляд и на какой-то момент задержался на моих глазах.
  - Не за что.
  С этими словами он обошел меня и растворился в толпе зевак, которые сейчас с любопытством смотрели на результат потасовки. Музыка больше не играла и это я заметила только сейчас. Что-то я растеряна последнее время и это мне не нравится.
  - Нам нужно домой!
  - Большой теплоход отплывает лишь завтра после полудня, - обрадовал новостью Калеб, - Сегодня не получится.
  - Отлично! И что теперь?
  - Здесь есть гостиница. Можете разместиться на ночь там.
  - Далеко?
  - Нет. Я тоже сегодня там, так что могу проводить.
  Я улыбнулась и кивнула.
  - Только позвоню Марии, а то будет переживать.
  Калеб как истинный джентльмен нес Элизу на руках до самой гостиницы, в то время как я разговаривала с Марией и буквально умоляла ее не переживать. Она обещалась позвонить управляющему гостиницей, который оказался ее знакомым, и попросить его выделить для нас один из лучших номеров. Все-таки, хорошо, что есть связи, потому что к тому времени, как мы пришли, номеров практически не осталось. Нам дали комнату на первом этаже, с небольшой кроватью, но на ней спокойно могли разместиться два человека. Одно "но", в комнате было достаточно прохладно. Калеб устроил Элизу на кровати и тихо удалился, за что я ему безумно благодарна. Укутав трясущуюся Элизу в одеяло, я пошла в ванную.
  Из зеркала на меня смотрело нечто. Большие глаза снова приняли синевато-серый оттенок, так что хотя бы это в порядке, а что касается остального... без слез не взглянешь. Волосы выглядели так, словно меня ударило высоким разрядом тока, так что мне пришлось их распустить и привести в порядок руками. Теперь они лежали спутанными волнами, а не торчали в разные стороны колтунами. На правой щеке откуда-то взялась грязь, а на шее четко вырисовывали пальцы Михаэля. Вот гад кастрированный! Не хватало мне синяков по возвращении домой! Умывшись, вернулась в комнату. Элиза уже сладко спала, а все одеяло я отдала ей, что в такую прохладную ночь было преступлением. Придется идти к администратору.
  По узкому коридору шла явно подпитая парочка, так что мне пришлось остановиться, чтобы пропустить их. Чувствую, в этой гостинице уровень алкоголя в воздухе превышает все допустимые рамки. Щелкнешь зажигалкой всего раз и готова спорить, что взлетишь на воздух. Хихикнув от образно представленной картины, вышла в холл. У стойки администратора стоял Крис. Он с кем-то разговаривал по телефону, так что не заметил того, как я приблизилась. Да и не он мне нужный в данный момент.
  - Простите, - обратилась я к парню лет пятнадцати, - у вас есть еще одеяло? Комната номер шесть.
  - Да, я сейчас скажу, чтобы вам принесли в номер. Одно?
  - Да.
  Краем глаза я заметила, что Крис смотрит на меня. Повернувшись к парню, я выдавила из себя что-то подобие улыбки.
  - Что-то не так? - прищурилась я.
  Крис улыбнулся уголком губ и что-то сказал в телефон по-испански, после чего повесил трубку и обратился к администратору.
  - Дай ключи.
  - Сейчас, минутку! - парень полез под стойку.
  Видимо, постоянный клиент, раз даже не называет номера комнаты.
  - Тебя не помешает заштопать! - бросила я, мельком глянув на его бровь.
  - Прости? - не понял Крис.
  - Прощаю! - усмехнулась я, - Нужно бровь обработать.
  Крис медленно поднял руку к брови, но тут же отдернулся, скривившись от боли.
  - Не смертельно, - он взял ключи со стойки и ушел в противоположный коридор.
  Браво Джес! Нашла перед кем разыгрывать заботливую мамочку.
  - Что-то еще? - спросил докучный администратор.
  - Да, - я наконец-то перевела взгляд с коридора, куда ушел Крис на парнишку, - Бутылка воды и таблетку аспирина. А лучше две!
  - Вода есть в номере, а аспирин принесут вместе с одеялом.
  - Спасибо!
  С этими словами я направилась обратно в комнату.
  Заказанное мной естественно принесли, только вот не так быстро, как хотелось. Минут через тридцать "холодного" ожидания, я наконец-то смогла забраться на кровать. Уснуть никак не удавалось. И это не из-за того, что на меня снова напала бессонница, а потому что, Элиза постоянно наровилась упасть с кровати. Мне с трудом удавалось поймать ее перед тем, как ее несчастная подвыпившая светлость оказалась на полу. А еще говорят, что это я пить не умею. В итоге, мне надоело бороться с вечными попытками Элизы заработать сотрясение мозга и я решила приковать ее к постели. Завернув подругу в одеяло подобно кокону, легла на конец, так что теперь, она никуда не денется. После выше сделанного я смогла спокойно поспать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"