Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 6
  
  - Воды... - прохрипел голос подруги с утра.
  Я лениво разлепила глаза и повернулась к Элизе. Та свернулась клубочком возле меня, а ее руки были сильно прижаты к голове и глазам. Резкий утренний свет не способствовал улучшению состояния. Тем более при таком жестком похмелье.
  - Ну что, проспиртовалась вчера? - подметила я.
  - Что..? Ты о чем..? - она пыталась открыть глаза, но тут же зажмурилась.
  - Вообще ничего не помнишь? - мне удалось встать.
  Спать то как хочется.
  - Ты вчера не приехала! - упрекнула она меня.
  - Правда? И поэтому ты с горя решила напиться?
  - Я не пила...
  Эти слова привлекли мое внимание.
  - Если ты озвучишь то, о чем я подумала, советую обогнать меня у двери!
  - Много не пила! Я не курила, если ты подумала об этом...
  - Браво! - я встала с кровати, чтобы взять воду и аспирин, - Держи.
  - Ты мой спаситель...
  Элиза тут же проглотила таблетки, чуть не забыв запить их.
  - Так что же вчера произошло? Где тебя носило?!
  Я прошлась к другому концу комнаты и остановилась у большого, деревянного комода, на котором стоял горшок с каким-то растением.
  - Мотор катера заглох, - тихо ответила я, - Но хорошо, что я вообще успела раньше чем...
  Закончить фразу так и не удалось, потому что воспоминания вчерашнего вечера мигом нахлынули в голову.
  - Прежде чем что..? - насторожилась Элиза.
  Медленно выдохнув, я сдвинула горшок ближе к стене и села на комод.
  - Джес...
  - Прежде чем... - я запнулась, не зная как правильно сформулировать предложение, - Черт, я не знаю, как это сказать!
  - Скажи как-нибудь! - потребовала Элиза, - Только не играй в молчанку!
  - Прежде чем Михаэль занес тебя в список своих свершений! - вспылила я.
  Называется нервы на пределе. Я старательно избегала смотреть прямо на Элизу. Не хотелось видеть выражение ее лица, да и у меня у самой было странное ощущение на душе. Словно это я виновата в том, что вчера чуть не произошло из-за одного озабоченного идиота и одной изрядно подвыпившей особы. А еще спрашивается, откуда дети берутся. Вот вам прямой ответ с примером. Я досчитала до десяти и еще раз медленно выдохнула. Элиза как на зло упорно молчала, а мне сейчас было жизненно необходимо, чтобы она хотя бы что-то произнесла. Даже согласна на то, чтобы она просто назвала меня дуррой. Хотя за что?
  - Я припоминаю драку, - в полголоса произнесла Элиза.
  - Да, - тут же ответила я, так же тихо, - была.
  - Это... это как я поняла из-за меня?
  - Ну не бросаться же мне на ни в чем неповинных людей, - буркнула я.
  - Ты подралась с Михаэлем?
  - Ну... в каком-то роде, - невесело улыбнулась я, - Снова попыталась научить его петь сопрано. Неспособный ученик хочу сказать!
  - Ты шутишь... - подметила подруга.
  - Скорей делаю вид, но что-то фальшиво получается.
  Я до боли закусила нижнюю губу и наконец-то посмотрела на Элизу. Она сидела на кровати, прижав ноги к себе и обняв их руками. Ее волосы были взъерошены, а под глазами образовались темные круги. Чем не заготовка для алкоголика? Хотелось улыбнуться, но вспомнилась причина такого вида, так что миг веселья сменился внутренним раздражением.
  - Элиза, - я встала и шагнула к ней, - может, я не имею права так говорить и вообще, это не мое дело, но я больше не хочу видеть Михаэля радом с тобой.
  Элиза что-то попыталась сказать, но я остановила ее, выставив руку вперед.
  - И прежде чем ты начнешь кричать, что я тебе не мать, не сестра и не имею права вмешиваться в твою жизнь, хочу напомнить, что случись вчера то, на что надеялся этот засранец, ты бы не простила это ни мне, ни себе. Тем более "Я" себе, потому что банальным отбиванием частей тела как вчера, дело бы не обошлось, а садиться в местную тюрьму мне ой как не хочется. Ты это понимаешь?
  Каждое это слово было правдой и от этого было страшно. Может это у меня в крови, может это какие-то психические сдвиги, но я помню тот день, когда искалечила одноклассницу, будучи во втором классе. И этого было из-за того, что она со своими подружками заперли Элизу в заброшенном доме, которого все боялись. Я помнила, каково было в подсобке, когда меня там закрыли, так что то, что они сделали с маленькой, хрупкой, белокурой девочкой было для меня подобно личной пощечине. На следующий день я нагнала Кристи после школы. Ей наложили три шва на бровь. Шрам у нее до сих пор и каждый раз, стоит мне его увидеть, вспоминается тот день и та ярость, которая была нереальна всего в девять лет. Несомненно, Элиза это помнит. Она помнит, что со мной два месяца занимались психологи и никак не могли найти причину, такого поведения. Не зря говорят, что сознание человека единственная вещь, которая никогда не будет разгадана окончательно. Но я то знаю, что причинение боли одному из моих близких, сравнимо с тем, если бы причинили боль мне. Сейчас я смотрела на Элизу и вспоминала тот день. Конечно, мне уже восемнадцать и нет такой беспринципности, что в детстве, но неизвестно, что бы я сделала с Михаэлем, обидь он мою подругу. Я бы окончательно слетела с катушек.
  Наступившую тишину прорезал голос Элизы:
  - Я не собиралась тебя обвинять в том, что ты лезешь не в свое дело. Наоборот. Спасибо.
  Выдержав ее взгляд, я кивнула. По крайней мере, обошлись без криков и истерики.
  - Так что случилось дальше? После драки? - спросила Элиза.
  - Не знаю. После того, как он попытался меня прикончить, ему не хило начистили лицо. После его вывели не улицу, а я пыталась привести тебя в сознание.
  - А как мы оказались здесь?
  - Калеб. Кстати... - я посмотрела на наручные часы, на которых было уже двенадцать часов, - Ты пока собирайся, а я выясню, во сколько отправляется теплоход в Донеско.
  - Тебе бы самой не мешало хотя бы расчесаться.
  Быстренько приведя себя в порядок, я вышла из комнаты и подошла к стойке администратора. Сегодня здесь стояла темноволосая девушка с кучерявыми волосами.
  - Здравствуйте! - улыбнулась она.
  - Привет! - я выдавила что-то подобие улыбки, - Может мой вопрос покажется странным, но вы не знаете, в каком номере разместился Калеб? Фамилию я не знаю, но он вроде как местный.
  - Калеб? - девушка улыбнулась еще шире, - Как же, знаю его. Он в номере девятнадцать.
  - Спасибо!
  Я пошла в соседний коридор. Номер девятнадцать... Да где же он? Надеюсь, Калеб все еще в гостинице. После вчерашнего мне с ним почему-то спокойнее, так что в роли провожатого по местной "саванне" я не вижу никого, кроме него.
  Зайдя за угол, наткнулась на одинокую дверь, которая словно пряталась от остальных комнат в этом коридоре. Постучалась. Надеюсь, он уже проснулся. Некоторое время спустя, по ту сторону послышалось шебуршание, и дверь открыли.
  - Доброе утро! - на радостной нотке провозгласила я, но тут же улыбка с моего лица спала, - Ты то что тут делаешь?
  Я стояла в двери и недоумевающе смотрела на малость встрепанного Криса в одних бриджах. Его глаза щурились из-за резкого света, падающего из окна за моей спиной.
  - Не совсем уместный вопрос, если учесть, что это ты стоишь у моей двери.
  Даже в таком сонном состоянии его голос не был лишен сарказма.
  - Администратор сказала, что это номер Калеба, - попыталась откреститься я.
  Не хватало, чтобы он еще подумал, что я бегаю за ним хвостиком после вчерашнего "спасения" моей персоны от Михаэля. Крис вздернул брови, и я заметила, что над левой бровью у него приклеен маленький пластырь. Послушался все-таки.
  - Сейчас позову, - выдохнул он и исчез за дверью.
  - Надеюсь, минуту не длинной в вечность... - пробубнила я, сев на подоконник
  Щелчок и дверь снова открылась, из которой вышел улыбающийся Калеб.
  - Доброе утро! - повторилась я.
  - Точнее добрый день, - усмехнулся он.
  - Я только что встала, так что для меня это утро.
  Калеб улыбнулся и шагнул ко мне.
  - Чем удостоился прихода самой Джес?
  - Мне нужна жизненно важная информация, - в военном духе ответила я.
  - А я за разглашение не попаду под трибунал?
  - Никак нет!
  - Ладно, - засмеялся он, - Что за информация?
  - Когда отплытие теплохода в Донеско?
  - И это все?!
  - А ты что хотел, чтобы я спросила про местонахождение Атлантиды?
  - Я бы не сказал.
  - А ты знаешь?
  - Вот и мучайся с этим вопросом! - передразнил он, - Теплоход отплывает в два. Я бы зашел в любом случае, чтобы сказать, когда отплытие.
  Я улыбнулась шире.
  - Забота, твое второе имя, ты знал об этом?
  - Да, мне говорили об этом, - Калеб поправил невидимый галстук.
  Тут засмеялись мы оба.
  - Ну, граси! Увидимся на причале, - я оттолкнулась от подоконника.
  - Gracias, - тихо произнес он.
  - Что?
  - Правильно будет "Gracias".
  - Ну значит так, - я направилась обратно в свою комнату.
  Элизы в комнате не было, но шум воды, в ванной привлек мое внимание. Думаю, она там. Ей это точно нужно, потому что в таком виде мне бы не хотелось показывать ее Марии. Я шумно выдохнула и с чувством выполненного долго плюхнулась поперек кровати. Поскольку она была не особо широкой, ноги пришлось свесить на пол. Шум воды в соседней комнате работал по принципу "колыбельной", а сон в то время тащил в свои объятия. Уснуть мне так и не удалось, потому что все стихло, а дверь ванной хлопнула, что моментально вырвало меня из мира снов, куда я только хотела ступить. Я открыла глаза и уставилась в пожелтевший потолок, на котором крутился подвесной вентилятор.
  - Ты спишь? - тихо спросила Элиза.
  - Нет.
  Краем глаза заметила, что она подошла к кровати.
  - Так во сколько отплывает теплоход?
  - В два, - тут же ответила я.
  - Здорово!
  Элиза легла с другой стороны. Так, что ее голова оказалась рядом с моей.
  - Я вот все думаю, - в полголоса сказала она, - это лето будет невозможно забыть. У меня такое ощущение, это не единственное, что может случится.
  - Ты о чем?
  - Не знаю. Просто странно ощущение. Знаешь, когда идешь куда-то и внутри все словно кричит тебе, что скоро произойдет что-то важное в твоей жизни. Предчувствие.
  - Предчувствие? - иронично усмехнулась я.
  - Не смейся, я не знаю как это объяснить.
  Минутная тишина.
  - Я поняла о чем ты. У меня было такое... однажды.
  - И что случилось?
  - Ничего хорошего.
  - То, о чем я не знаю?
  - То, о чем я хочу забыть.
  Тон моего голоса заставил Элизу замолчать. Она прекрасно поняла, что я не хочу продолжать разговор на эту тему. Хотя... иногда мне действительно хочется все всем рассказать.
  
  Через час за нами зашел Калеб и проводил нас к причалу, на котором толпились ребята примерно нашего возраста, которые скорей походили на контуженных мух. Девушки спали на плечах своих молодых людей, а парни, щурясь от яркого солнечного света, старались не упасть от их веса. Элиза рядом со мной то и дело оглядывалась по сторонам, и я даже догадывалась кого она старалась высмотреть. Мне это не нравилось, вдобавок я не понимала, зачем ей это надо. Узнай я, что какой-то подпивший засранец пытался со мной сделать, пока моя персона пребывала в неадекватном состоянии, я бы повыдирала горе-казанове все выпирающие конечности. Может Элиза разыскивает Михаэля именно с этой целью?
  - Я пойду, посмотрю, что там, - Калеб мило улыбнулся и направился к большому белому теплоходу.
  - Хочу пить, - заныла Элиза позади меня.
  - Чего?
  - Пить хочу!
  - Тебе тех трех литров не хватило? Да куда же в тебя влезет еще два? - я демонстративно осмотрела подругу с ног до головы.
  - А я хочу! - настояла она.
  - Вон магазин, вот деньги, сбегай купи.
  - Пошли со мной.
  - До магазина десять метров. Риск заблудиться, равен нулю процентов.
  - Джес! - Элиза ущипнула меня за руку.
  - Ауч! Меня так восемнадцать лет зовут. Хватить капризничать, у меня итак голова болит.
  Я медленно выдохнула и села на перевернутую лодку.
  - Зараза... - надулась она, и гордо вздернув подбородок, направилась к магазину.
  - Сообщила новость, - уже себе пробубнила я.
  Солнце безжалостно напекало голову, так что через "не хочу" я надела кепку. Вряд ли это спасет от зажарки головного мозга, но хотя бы отложить на некоторое время. Рядом со мной села какая-то шумна парочка, так что мне пришлось подальше отодвинуться, при этом чуть не навернулась на землю, из-за того, что нос лодки резко уходил вниз.
  - Спроси, - прошептала девчонка рядом со мной.
  - Да нет же! - так же тихо ответил парень.
  Краем глаза я заметила, что оба как-то странно на меня косятся.
  - Я тебе говорю что да! - девушка еще раз внимательно посмотрела на меня, после чего на меня уставился и ее парень.
  - Что-то не так? - довольно грубо спросила я, уставившись на эту странную парочку.
  Оба тут же смутились.
  - Эм... - начала заикаться девушка, - прости, а это не ты вчера была в баре?
  - Думаю, не только я там была.
  - Я неправильно задала вопрос, - нервно захихикала девушка.
  За нее сказал парень:
  - Это же ты вчера уделала Михаэля.
  - Он может ходить? - спросила я.
  - Н-ну да...
  Теперь и он заикается. Да что же это такое!?
  - Тогда не уделала, а просто отделала. Вдобавок, мне помогли.
  - А почему вы подрались? - спросила девушка.
  - Просто у него гормоны бьют во все конечности, вот и лезет на тех, кто ему не по зубам, - я криво улыбнулась, тем самым закончив свою речь.
  Девушка захихикала, а парень насупился. Надеюсь из этой драки не будут делать целое событие. Голоса у магазина привлекли мое внимание. Я повернулась в сторону исходящих звуков и увидела Элизу, которая довольно быстро шла ко мне. За ней бежал Михаэль. Ну нет, этот парень явно хочет остаться инвалидом. Я вскочила со своего места и пошла ей на встречу. Увидев меня, Михаэль резко остановился и, одарив меня враждебно настроенным взглядом, повернул обратно. То-то же! Элиза подскочила ко мне и обернулась, но Михаэль уже скрылся за стеклянной дверью магазина.
  - Сволочь! - прошипела Элиза, - Еще извиниться хочет!
  Меня затрясло от злости. Руки произвольно сжались в кулаки, и если бы не Элиза, которая вцепилась в мой локоть, я бы пошла за ним.
  - Я же его предупреждала, чтобы он даже не смел приближаться, - сквозь зубы процедила я.
  - Он и не приближался.
  Я посмотрела на Элизу.
  - Не успел, - пояснила она, - Я вышла из магазина раньше, чем он дошел до меня.
  - Ох, ну да, это все меняет, - сарказмом ответила я.
  - Успокойся и забудь.
  - Забыть? - иронично усмехнулась я, - Скажи, сколько времени прошло с того случая с Кристи?
  Элиза внимательно посмотрела на меня, не поняв к чему этот вопрос, но тем не менее ответила
  - Лет девять.
  - Это забылось?
  - Джес...
  - Вот именно, - отрезала я.
  Словно во спасение от такого рода разговора, на причале раздался длинный гудок, оповещающий об отплытии теплохода. Наконец-то!
  Мы с Элизой решили посидеть на карме, где меньше всего народу. Сидеть в компании молодежи страдающей похмельем, не было никакого желания. Калеб куда-то запропастился, так что я не видела его с того времени, как он ушел на так называемую "разведку". Странно.
  Теплоход плыл очень медленно, так что на месте мы будем не раньше чем через полчаса. Просто потрясающе. С транспортом у меня катастрофическое везение. Либо слишком медленно движется, либо его нет. Как же я скучаю по своему мотоциклу. С тех пор, как я вышла из больницы, мне так и не дали на нем прокатиться. Врач и по совместительству отец Элизы предупредил меня, что иногда у меня могут быть судороги. Точнее в любой момент любая часть моего тела будет жить своей жизнью... Короче со мной вечно что-то не так.
  Мои депрессивные мысли прервал восторженный голос Элизы.
  - Ух... а ну ка глянь туда...
  Я проследила взгляд Элизы и застыла как каменная. У левого борта стоял Крис. Он задумчиво смотрел на море, и ему было абсолютно безразлично, что две пары глаз в данный момент нагло его рассматривают.
  - Хорошенький... - кокетливо протянула Элиза.
  Усмехнувшись, я перевела взгляд с него на море.
  - Что? - требовательно спросила Элиза, - Ты не согласна?
  - Вот только характер мерзкий!
  - Ты его знаешь? - обрадовалась Элиза.
  - К сожалению.
  - Почему к сожалению?
  - Я уже сказала, что у него мерзкий характер. И он такой...
  Чтобы как-то составить свое предложение, я снова взглянула на объект обсуждения, но тут же отвернулась, встретив направленный в нашу сторону взгляд.
  - Он смотрит сюда, - прокомментировала ситуацию Элиза и тут же принялась демонстративно крутить локон своих волос.
  Погодите, она что, запала на очередного красавчика?! Ей Михаэля недостаточно?
  - Прекрати на него пялиться! - прошипела я, пнув Элизу ногой.
  - Эй... Ты что?
  - То! Хватит кидаться на все, что может показаться привлекательным.
  - А мне и не кажется. Элиза снова посмотрела на Криса.
  - Прекрати это! - шикнула я.
  - Мне кажется, или я его где-то видела? Погоди.. вчера, вроде как...
  - Угу... вчера он не дал убить меня, - буркнула я, и тут же пожалела о сказанном.
  - Повтори.
  - А?
  - От чего он тебя спас?
  - Ты о чем?
  - Не коси под дурочку, Джес! - она повернула меня к себе.
  Я медленно выдохнула.
  - Вчера он защитил мою ищущую приключений задницу от надвигающегося кулака Михаэля... Но я тоже смогла за себя...
  Ха! Да кто меня слушает! Элиза тут же схватила меня за руку и потащила к ничего не подозревающему Крису. Выразить свое негодование далеко не литературным словом я смогла уже около него, что и привлекло внимание парня.
  - Привет! - пропела Элиза.
  Скрыться тихо и незаметно не получилось, потому что цепкие пальцы подруги почти до боли впились в мое запястье. Крис с подозрением прищурился.
  - Привет, - сказал он.
  И снова очередная попытка слинять не удалась. На этот раз Элиза вытолкнула меня вперед, так что я с трудом успела ухватиться за бортик, прежде чем впечататься в Криса. Мысленно выругавшись я взглянула на него и криво улыбнулась.
  - Здоровались уже! Ауч!
  Элиза ущипнула меня, так что я с трудом подавила в себе желание снова пнуть ее ногой.
  - Как дела? - продолжила Элиза, распушив свой хвост павлина.
  - Отлично, - настороженно протянул Крис, переводя взгляд с одной на другую.
  Тут Элиза поняла, что от меня не будет никакой активности, и малость сдвинула меня назад.
  - Я плохо помню, но Джес мне рассказала, что ты вчера помог нам в баре... ну, с Михаэлем. Спасибо!
  - Пожалуйста.
  Я посмотрела на Криса и встретила его ухмыляющийся взгляд. Он что, издевается?
  - Джес, а ты что, не поблагодаришь своего спасителя? - Элиза посмотрела на меня.
  - Не заставляй меня кричать "человек за бортом", - прошептала я, скривившись в улыбке мол "я убью тебя".
  - Она у нас малость гордячка, - усмехнулась Элиза, снова принявшись за Криса, - Не любит, когда проблемы решают за нее. Так что за нее я скажу спасибо. Еще раз.
  - Я еще вчера это сказала! - оскорбилась я.
  Элиза засмеялась и сжала мою руку еще сильнее. Я только ахнула, но Крис это заметил и даже улыбнулся. Стоп! Стоп! Стоп! Улыбнулся?! Так люди, кажется я попала не на ну планету!
  - Так ты здесь отдыхаешь? - продолжила допрос Элиза.
  - Работаю, - уточнил Крис.
  Работает он. Мотор не может починить. Эти слова чуть не вырвались у меня из горла, но я вовремя себя остановила. Выдернув руку из руки Элизы, я облокотилась на борт, в то время как подруга активно обрабатывала парня. К ее сожалению дрессировке данная порода поддавалась плохо. Крис отвечал на все ее вопросы и даже пару раз улыбнулся, но отдачи от него не чувствовалось. Я бы назвала "черствым упырем" вслух, но Элиза и сама это скоро поймет. Примерно в ближайшие пять минут.
  Пока моя светлость тихо пылала негодованием, мы уже были на полпути в Донеско. Отлично! Просто потрясающе. И долго мне слушать этот треп? К счастью на верхней палубе был замечен Калеб. Он широко улыбнулся и помахал мне рукой, после чего направился к лестнице, чтобы спуститься вниз. Спасение!
  - Я буду там! - бросила я, и направилась в сторону лестницы.
  Спиной я ощущала взгляд обоих. Пошли к черту!
  Я подошла Калебу, и прежде чем он успел что-либо сказать, увела к противоположному борту.
  - Это Крис с твоей подругой? - спросил парень, с удивлением глядя на парочку, которая в данный момент смотрела на нас.
  - Ага, они...
  - Честно, я немного удивлен. Он общается с девушкой...
  - А так предпочитает парней?
  После сказанного я с опаской посмотрела на Калеба. Умею я болтнуть.
  К моему удивлению Калеб расхохотался.
  - Только не вздумай при нем это ляпнуть, - сквозь смех проговорил он.
  - Я смотрю вы с ним ладите, - подчеркнула я.
  - У нас с ним сложные отношения...
  - В другом смысле! - дополнил он, увидев выражение моего лица.
  - Да ты не беспокойся так. Я все поняла.
  Но на моем лице расползлась дьявольская улыбка.
  - Я сейчас выкину тебя за борт! - предупредил он, и в подтверждение своих слов, шагнул в мою сторону.
  Я попятилась, выставив руки вперед.
  - Учти, повисну мертвым грузом и потащу вслед за собой на дно!
  - Проверим? - он попытался меня схватить, но я вовремя увернулась.
  Прям как дети! Пока мы дурачились на палубе, пытаясь столкнуть друг друга в воду, к нам подошли Элиза и Крис. Элиза улыбалась, словно Чеширский кот, Крис как всегда нейтрален, словно на нем каменная маска. Интересно, он знает смысл слова "мимика"?
  - Еще раз привет! - улыбнулась Элиза, - Слушайте, может поднимемся на верхнюю палубу и посидим? А то нам плыть еще не мало.
  - Там нет свободных столиков, - сказал Калеб, - Так что посидеть не удастся.
  - Жаль, - скривилась подруга, - А как на счет чтобы встретиться завтра? Мы с Джес тут уже три дня, но кроме дороги от аэропорта и пляжа ничего толком не видели. Может, устроите для нас экскурсию? Ты как, Крис?
  - Вряд ли смогу. Я работаю.
  - Ну, а как же иначе! - подколол его Калеб.
  Я невольно хмыкнула, снова вспомнив тот заглохший мотор, и посмотрела на Калеба. Он тоже пытался сдержать смех.
  - Хотя, я могу отпроситься, - пропел Крис, - Думаю, я приду.
  Мы к Калебом посмотрела на него с одинаково ошарашенным выражением лица.
  - Да? - хором спросили мы.
  - Да! - криво улыбнулся он и посмотрел на Элизу.
  - Отлично! - улыбнулась она, - Где и во сколько встретимся?
  - В два часа дня, у бара "El pulpo" на северном пляже. Ты знаешь, - Калеб подтолкнул меня плечом.
  - Да, помню... - на этих словах я снова посмотрела на Криса, - Только на этот раз мы приедем на собственной машине.
  Крис закатил глаза, на что я снова чуть не рассмеялась. Калеб прокашлялся, словно пытался попросить меня не перегибать палку. Ладно, больше не буду! Пока...
  Продолжение долгого плавания прошло почти без происшествий. Крис лишь один раз намекнул, что вполне готов выкинуть меня за борт в обнимку с якорем для большого ускорения. Калеб старательно защищал меня от своего брата. Ну подумаешь, споткнулась о ведро с водой! Я же не знала, что грязная жидкость может так сильно подмочить "репутацию" Криса. Не растаял же! Так что паника и ритуальное почесывание кулаков было тут неуместным. На всякий пожарный мы с Калебом подальше отошли от его разъяренного и подмоченного братца.
  На пирсе мы с Элизой попрощались с ребятами, и поехали к ветеринару, чтобы забрать Пиеро. Я была вся в предвкушении встречи, а Элиза так и фыркала от негодования. Мне же было все равно. В этом маленьком комке что-то такое загадочное и близкое, и мне обязательно нужно это узнать. Давно ничего так не привлекало мое внимание.
  Элиза осталась сидеть в машине такси, а я зашла в здание ветеринарной поликлиники. Здесь сидела только одна женщина. У нее в руках спала маленькая собачка. Если не ошибаюсь, порода "Йоркширский терьер". Забавный. Но, маленьких собак я не люблю, впрочем, как и мой отец. Полгода назад мать хотела купить такую, но мы с отцом ответили категорическим отказом, когда увидели данное существо в зоомагазине. Лично я обещала отдать ее в китайский ресторан.
  Ради каких-то манер приличия, я поздоровалась с незнакомой женщиной и села на одно из двух кресел. Рядом на столике лежали журналы про животных, но я не рискнула их читать по той причине, что они были на испанском. Интересно, долго мне здесь сидеть? Нет, не долго. Стоило мне об этом подумать, как в двери возникла Каролина.
  - Привет, Джес! - улыбнулась она, - Ты пришла за Пиеро?
  - За ней родимой! - улыбнулась я, и встала с кресла.
  - Отлично, пошли. А вас я приму как только отдам собаку этой девушке, - обратилась она к сидящей в кресле женщине.
  Та нахмурилась, но кивнула.
  Мы зашли в небольшое помещение, где было полно клеток. Почти все они были пустыми, но Пиеро я увидела сразу. Она звонко тявкнула и тут же завиляла хвостиком при виде меня.
  - Честно говоря, я немного удивлена, - сказала Каролина, открывая клетку, - Когда ты принесла ее мне, она была слаба на вид, но через пару часов она буквально пылала здоровьем.
  Каролина передала мне щенка, который тут же лизнул меня в нос.
  - Крепышка!
  - Да. Отличная собака.
  - А вы не знаете, что это за порода? - спросила я.
  - Похоже на кокер-спаниеля, но я не уверенна. Скорей всего смесь двух пород.
  Я посмотрела на щенка, будто могла самостоятельно определить принадлежность этого чуда к какой-то определенной породе. На мой взгляд так просто собака с симпатичной мордашкой и потрясающими глазами.
  - В принципе нет разницы. Она мне итак нравится.
  - Ты ее возьмешь с собой когда уедешь отсюда?
  - Конечно!
  - Тогда имеет значение. Надо оформить ей паспорт.
  - Паспорт? Собаке? - удивилась я.
  Пиеро тявкнула, словно тоже не поняла к чему такие излишества.
  - Да. Иначе ты ее не сможешь вывезти с острова.
  - Серьезная политика...
  - Да не волнуйся. Я могу это сделать.
  - Правда? - обрадовалась я.
  - Да. Так что придется записаться ее как кокер-спаниель. Думаю в аэропорте не заметят разницы.
  - Я тоже на это надеюсь. Ладно, спасибо, но мне пора ехать.
  - Да, удачи. Не болейте.
  Улыбнувшись, я вышла на улицу и села в машину такси. Элиза тут же скривилась, стоило ей увидеть собаку.
  - Привела все-таки!
  Пиеро издала внутрегорловое рычание.
  - Советую не злить ее! - злорадным голосом пропела я.
  - А то что, покусает? - она щелкнула Пиеро по носу.
  Сначала та не поняла, что сделала моя подруга, но мгновенно придя в себя, громко тявкнула. Мне с трудом удалось удержать ее на месте, когда она попытался вырваться.
  - Слушай, хватит ее злить и хватит сходит с ума! - огрызнулась я.
  Элиза шумно выдохнула.
  - Ладно, больше не буду!
  Ну все, она так и быть обиделась. Тихо выругавшись, я отвернулась к окну и не поворачивалась до тех пор, пока мы не приехали домой.
  На пороге дома тут же возникла Мария. Она дождалась пока мы выйдем из машины и тут же спустилась к нам.
  - Джес, Элиза! - залепетала она, - Наконец-то, а то я переживала за вас.
  - Зря беспокоились, - улыбнулась я, - Просто с острова не отплывали катера вчера и пришлось заночевать на острове.
  - Я скорей переживала из-за того, где вы ночевали. Этот остров славится дурной славой.
  - Не зря... - буркнула я.
  - Что?
  - Да так. Просто устала очень и проголодалась.
  - Тогда в дом! Остаток дня мы все провели дома. Элиза перестала на меня дуться, но все еще обходила стороной Пиеро. По какой-то причине и та и другая испытывали друг к другу антипатию, и мне была не ясна такая реакция. Может это ревность, а может чисто женская война за внимание. Последний довод мне показался уж очень глупым, ну, а первый странным. Надеюсь, в скором времени эта вражда перерастет в нормальные отношения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"