Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 2, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  Глава 12
  
  Жизнь не устричная раковина. Это вонючий резервуар с грязной водой и акулами, где не так уж легко плавать...
  (Джеки Каллен)
  
  
  'Из двух зол'
  
  Два дня. Два этих проклятых дня я не могла дозвониться по номеру телефона на салфетке. Я не могла не спать, ни есть. Мне приходилось врать родителям Элизы, что она отошла то в душ, то купается в море. Мне приходилось врать матери и Марии, говоря, что все нормально.
  Я сидела в гостиной на диване. Руки крепко сжимали мобильный телефон, который успела возненавидеть. По тому номеру, который оставил Севрус никто не отвечал, что заставляло меня жутко нервничать. Я абсолютно не понимала, зачем он оставил фальшивый номер телефона. Или же почему не отвечает на мои звонки. Так же не понимала зачем ему нужна Элиза, если целью являюсь я. А главное, что сейчас с моей подругой? Никогда не прощу себе, если с ней что-то случится. Стиснув зубы, я снова нажала кнопку вызова. Гудки длились мучительно долго... Сердце каждый раз учащало ритм, когда в динамике слышался щелчок, но это был всего лишь автоответчик оповещающий о том, что в данный момент абонент не может ответить. В глазах навернулись слезы. Слезы отчаяния от бесполезности моих действий. 'Бери трубку, бери трубку...' шептала я, когда уже какой раз нажимала на кнопку вызова.
  - Джес, тебе нужно отдохнуть, - тихим голосом сказал Себастиан.
  Я не ответила, только еще раз набрала номер.
  - Поешь хотя бы!
  На этот раз голос звучал суровее и строже, но я все равно никак не отреагировала. И тогда, терпению Себастиана пришел конец. Он взмахнул рукой и телефон вылетел у меня из рук застыв под потолком.
  - Верни на место! - сквозь зубы процедила я, даже не посмотрев на парня.
  - Нет. Ты себя доведешь, но этим не поможешь своей подруге.
  - Я хотя бы пытаюсь!
  - Ты просто нажимаешь на кнопку в тысячный раз изо дня в день! Севрус садист. Ему приятно смотреть на страдания людей. Я готов спорить, что сейчас он наблюдает за тобой и получает удовольствие от твоих терзаний!
  Пиеро, которая все эти дни упорно молчала сейчас согласно гавкнула и положила свои маленькие лапки мне на колени. Я лишь слегка почесала пальцами у нее за ушком и подняла глаза на Себастиана. Вид у него был серьезным и очень уверенным в себе. Сейчас я бы дала ему не меньше тридцати лет.
  - Поешь. Если придет время столкнуться с Севрусом, у тебя даже не будет сил устоять против него.
  Немного выдержав его взгляд, я нехотя кивнула.
  Мне удалось проглотить несколько кусков разогретой лазаньи. Себастиан все это время внимательно наблюдал за мной, но мне было все равно. У меня были мысли совершенно о другом, но об одном и том же.
  Какой-то дотошный звук в соседней комнате привлек мое внимание. Мне понадобилась минута, чтобы сообразить, что это телефон. Вскочив с места, при этом уронив вилку, я влетела в гостиную и схватила мобильный.
  - Алло!
  - Джес, это Элиза...
  Я слабо вспоминала, как нужно радоваться, но не было не до этого. На той стороне послышалось шебуршание и возня, потом глубокий голос Севруса.
  - Ну, привет малыш!
  - Где она, сволочь?! - прорычала я.
  - Тихо-тихо... уж кто-то, но не тебе дерзить мне.
  Я стиснула зубы, чтобы не накричать на него.
  - Знаешь, а я не думал, что все будет до такой степени сложно. Твои дружки изрядно меня погоняли, мне с трудом удалось скрыться.
  - Ты о чем? Какие еще дружки? Где Элиза?!
  - Я дам ответ только на один вопрос, выбирай.
  - Я не собираюсь играть в твои дурацкие игры!
  - Выбирай! - жестко приказал он.
  Медленно выдохнув, в полголоса спросила:
  - Где Элиза?
  - У меня.
  - Это не ответ.
  - А мне показалось, да! - усмехнулся он.
  Во мне все закипело.
  - Ладно, - выдохнул он, - мне не велено с тобой пререкаться. Я свяжусь с тобой позже.
  - Если хотя бы волос...
  Но трубку уже повесили.
  - Сукин сын! - прошипела я.
  - Это был Севрус. - тихо произнес Себастиан.
  Это не было похоже на вопрос, скорее на утверждение, но я все равно кивнула.
  - Что он хотел?
  - Не знаю, - я устало опустилась на диван.
  - Ничего не сказал?
  - Нет! Он ничего не сказал! - я сорвалась на крик.
  Себастиан ничего не ответил. Он все так де продолжал спокойно смотреть на меня своими черными глазами.
  - Прости. - я закрылась глаза, зарывшись в собственных руках.
  - Ничего, я понимаю.
  - Как только подумаю, что я втянула ее во все это... Я так хотела избежать этого.
  - Севрус ее не тронет. Он может и последняя сволочь, и способен на все, но не на жестокость.
  - Ты не знаешь, на что способны люди.
  - А ты знаешь? - задал встречный вопрос он.
  Я подняла голову и посмотрела прямо на него.
  - Человек самое жестокое существо в мире. Никогда нельзя недооценивать. Даже зная человека всю жизнь, ты не сможешь с полной уверенностью сказать, что знаешь его.
  Себастиан сухо засмеялся, но до глаз эта улыбка не дошла.
  - Вот поэтому нужно исходить из первого впечатления, потому что оно редко бывает ошибочным.
  - Но бывает.
  
  Я не помню, как уснула, но разбудил меня звук мобильного телефона. Я подскочила на месте и схватила трубку. В динамике послышались четкие указания:
  - Восточный пляж. Рыбацкая деревня. Заброшенный коллектор по водоочистке. Мальчишка должен быть с тобой, иначе о встрече с подругой можешь не мечтать.
  Голос резко прервался.
  Я подняла голову и увидела сидящего на полу Себастиана. В руках он держал пульт от телевизора.
  - Он сказал место. - на автомате произнесла я.
  - Где?
  Я назвала ему место, на что Себастиан в полной готовности вскочил на ноги.
  - Тогда поехали!
  - Ты не поедешь! - отрезала я и встала с дивана.
  - Почему это?
  - Им нужна не я. - ответила я, поднимаясь в комнату, - Они хотят совершить обмен: Элизу на тебя.
  - Им нужен я.
  - Да, но ты никуда не едешь.
  - Джес, стой! - Себастиан влетел за мной в комнату, - Ты не сможешь спасти Элизу без меня. Он не отдаст ее просто так.
  - А кто спрашивает его о согласии?
  Я полезла в сумку за джинсами и за футболкой. Мне понадобится удобная одежда.
  - Севрус не глуп. Я знаю его, он хитер.
  - Мы тоже не из рода доходяг. А теперь выйди, мне нужно одеться.
  Себастиан упрямо покачал головой, но тем не менее вышел из комнаты. Готова спорить он будет стоять у двери и дождется пока я выйду. После чего снова примется за уговоры.
  Я быстренько переоделась, схватила куртку и выскочила из комнаты. Себастиан с трудом поспевал за мной.
  - Джес, не глупи. Я смогу убежать.
  - Он будет готов к этому.
  - Я сильнее его и ты это знаешь.
  - Но он хитрее, ты это знаешь. - передразнила его я, когда открывала дверь машины, - Сила ничто, если тут, - я постучала пальцем по его голове, - ничего нет.
  Себастиан отмахнулся от моей руки, а я села в машину и закрыла дверь.
  - Из дома не выходи, я скоро приеду. Следи за Пиеро.
  - Ты не права.
  - Всегда! - бросила я и выехала из гаража.
  Сверяясь с навигатором в машине, который Мария установила специально для нас, я двигалась по пустым улицам с восточной стороны пляжа. Смеркалось. Солнце почти село, но из-за кучных облаков на улице быстро темнело. Людей почти не было. Только изредка где-то проходил одинокий путник или проезжал старенький рыбацкий грузовичок. Близость к рыбацкой деревне я устанавливала по тому, насколько резким становился запах рыбы. Я сморщила нос и закрыла окна машины, но это явно не помогало. Никогда не любила рыбу. Наконец, я подъехала к пирсу. Море было почти не видно из-за стен из рыболовных сетей и маленьких деревянных домиков, на которых висели разные вещи для ловли морской живности. Большие сети, корзинки, устрашающие крюки которые часто используют в каких-нибудь ужастиках и старые посудины с женскими именами: Аврора, Каролина, Атланта, Иссида, Деметра... Перечислять можно долго.
  Я сбавила скорость и медленно ехала по узким улочкам деревни. Из домов на мою машину с любопытством смотрели местные жители. Под их пристальными взглядами я медленно пробиралась к концу улицы.
  Заброшенный коллектор должен быть где-то на самой окраине деревни, так что ехала я уверенно, но начинала нервничать. Я не знала что меня там ждет, как поступит Севрус когда узнает, что Себастиана нет со мной. На столько ли он глуп, чтобы держать Элизу там, где сейчас находится сам. Или он уповает на то, что я непреклонно буду выполнять все его требования. Странно. Но меня абсолютно не волнует, что меня ждет при встрече с Севрусом. Главное как поведу себя я и смогу ли я спасти подругу. Если я тут же собираю вещи и уматываю отсюда. Но есть проблема, Себастиан. Я не могу бросить его здесь. Как же все сложно...
  Я подъехала к огромному черному зданию, одиноко стоящему в конце дороги. Вдали виднелась водонапорная башня и, видимо, заново построенный коллектор. Здесь было мрачно и тихо.
  - Вышиби Севрусу мозги! - напутствовала себе я, и вышла из машины.
  Крадучись, я подбежала к главным воротам. Они были закрыты, но пролезть под цепью, которая скрепляла внушительной высоты металлические ворота, было возможно. К счастью, мое телосложение позволило аккуратно проскользнуть на территорию коллектора. Надеюсь здесь нет никого в виде охранников или сторожевых ротвейлеров. Бегать от собак или от пуль из дробовика мне бы не хотелось. Я точно не быстрее вышесказанных предметов.
  К счастью, здесь никого не было, так что я быстренько добежала до дверей ведущих прямиком в здание. Когда я зашла, то первое что увидела - огромный бассейн с протухшей водой, листьями и пустыми пластиковыми бутылками. Видимо, поэтому данный коллектор и закрыли. Перейти на ту сторону можно было только пройдя по хлипкому железному мостику, и на это решился бы разве что только конченный псих. Так что, недолго думая, я сделала шаг вперед. Пол не провалился, и я сделала второй, третий... Держась за перила и стараясь не дышать, добрала до середины, как услышала скрип позади себя. Я в мгновение обернулась и чуть в кого-то не впечаталсь. Этот кто-то крепко держал меня за плечи.
  - Джес? - произнес очень знакомый голос.
  Я задрала голову вверх и встретилась с ярко зелеными глазами. Сердце вместе с дыханием остановились окончательно. Из горла шепотом вырвалось только одно слово:
  - Маркус?
  Наступила пауза которая могла показаться вечностью. Я смотрела на него, он смотрел на меня и мы не могли ничего сказать друг другу.
  Маркус сильно изменился за то время, что мы не виделись. Лицо стало более мужественным, лепные скулы приняли острые черты, когда-то длинные каштановые волосы теперь были короткими и сейчас взъерошенными, золотистый загар так и остался, так же, остались зеленые глаза, цвету которых позавидовала бы кошка. Он даже отпустил короткую щетину, хотя, если учесть, что выглядел он безумно уставшим, у него просто не было возможности побриться. Прошел год. Прошел год с тех пор как он меня больно ранил. Он меня предал. Дыра в моей душе, которая казалось лишь недавно затянулась, снова раскрылась выгоняя наружу все те эмоции которые мне удалось когда-то блокировать. Сердце казалось покрылось ледяной коркой, руки непроизвольно сжались в кулаки и сейчас вся моя сущность люто ненавидела человека передо мной. Закрытые когда-то чувства вырвались на свободу как загнанный в клетку дикий зверь.
  Как Маркус здесь оказался?
  - Что ты тут делаешь? - спросили мы вместе.
  Я сбросила с себя его руки и шагнула назад. Мне не хотелось стоять рядом с ним.
  Снова секундная тишина, но я прервала ее первой.
  - Ты не должен здесь находиться.
  - Вообще-то должен, - резко сказал он, - Я слежу тут кое за кем.
  Досчитав до десяти, я напомнила себе, что сейчас мне важна другая цель.
  - Вот и чудно. Тогда не будем мешать друг другу.
  Я резко повернулась и зашагала к концу бассейна, абсолютно наплевав на хрупкость мостика. Если он развалится, то Маркус точно упадет вместе с ним.
  На другую сторону мы с Маркусом перешли вместе, и я тут же направилась дальше, но Маркус догнал меня.
  - Джес, стой!
  Он хотел взять меня за руку, но ухватился лишь за воздух. Резко к нему обернувшись, сделала шаг назад. Он снова стоял слишком близко.
  - Что тебе нужно, Маркус?
  Стоило мне назвать его имя, как реакция внутри меня заработала с новой силой.
  Маркус явно не знал что сказать. Впрочем, как и я. Было странным увидеть его случайно, вот так просто, в одном месте, в одно время. Видимо, он тоже это чувствовал. А может, наша встреча не случайна? Может это очередная глупая идея мистера Льюиса? Каким-то боком узнали, что у меня есть сила и нагрянули с проверкой и снова прилепили к этому делу Маркуса. Все может быть, я уже не исключаю самых глупых и абсурдных вариантов.
  - Иди туда, куда шел, а мне нужно заниматься своими делами!
  Маркус согласно кивнул, все еще продолжая испытывающее смотреть на меня.
  - Я рад, что с тобой все в порядке. - тихо сказал он и тут же скривился поняв, что ляпнул не то.
  - Если слово в порядке тут вообще уместно! - бросила я и развернувшись пошла в задуманном направлении
  Когда я обернулась Маркуса не было видно. Тем же лучше.
  Я зашла в какое-то большое помещение, в котором было полно труб. В это же время в голове роились разные мысли. Элиза, Севрус, Маркус. Что тут делает последний я вообще не понимаю. Стоп! Я остановилась у арки и обернулась, словно там я оставила утерянную мысль. Тут все карты сложились воедино и я который раз поразилась своему медленному мыслительному процессу. Что может объединять заброшенный коллектор и Маркуса? Чтоб его! Я быстрым шагом двинулась обратно, как тут меня отбросило к противоположной стене. Сильно ударившись о стену из труб, сползла на пол. Весь левый бок онемел и сейчас я готова была спорить, что чувствовала металлический штырь у себя в плече.
  - Упс, переборщил немного... - раздался в темноте глубокий голос.
  Мне с трудом удалось встать на ноги. Сначала никого не было видно, но потом, из темноты пустующих коридоров мелькнули ярко голубые глаза, потом белые волосы, а далее и сам зодчий. Севрус выглядел как кот, который загнал мышь в ловушку и собирается играть с ней. Долго. Держась за поврежденное плечо из которого хлынула кровь, я прислонилась к стене, чтобы не упасть. Ребра сильно болели, но меня сейчас интересовал только Севрус.
  - Где она?
  - Где мальчишка?
  Севрус принялся ходить передо мной подобно докучному маятнику.
  - В безопасности! - отрезала я.
  - Твоя подруга тоже, - ответил Севрус, - в каком-то роде.
  - Где она, сволочь!? - зарычала я и попыталась двинуться, но ахнула от едкой боли по всему телу.
  В глазах потемнело, и я снова откинулась на трубы.
  - Если хотя бы волос упал с ее головы.
  - Тогда что? - усмехнулся Севрус, - Убьешь меня силой слова?
  Я ничего не ответила. Только бурлила его разъяренным взглядом.
  - А ты не так проста, - в его голосе звучала толика восхищения, - впрочем, как я и подумал в начале. Ни вода, ни молнии не берут тебя.
  - Ты о чем? - не поняла я.
  - А ты думала, что просто так свалилась с доски? Или просто так в тебя ударила молния? Живучая малышка!
  Дура. Могла бы и догадаться. Судорога в ноге объяснялась тем, что врач предупреждал меня о подобном, а молния могла ударить в прибор испускающий электромагнитные импульсы. Все так легко объяснялось, но все оказалось куда серьезнее. Севрус пытался убить меня. Так чего же он ждет сейчас?
  - Да ты не знала... - жалостно протянул он, - это так мило.
  - Если ты хотел убить меня, то зачем втянул подругу?
  - От тебя слишком много проблем! - отмахнулся он, - Сначала ты подслушиваешь нас под дверью, потом переманиваешь мальчишку на свою сторону, а потом он убегает к тебе.
  - Себастиан просто мальчик, - сквозь зубы процедила я, - Я не позволю втягивать его в ваши семейные разборки, где четыре придурка не могут определиться кому принадлежит власть!
  - Ты слишком много знаешь! - голубые глаза Севруса прищурились.
  Он сделал шаг ко мне, но остановился не дойдя и пяти шагов.
  - Мальчишка у тебя дома?
  - Нет! - тут же ответила я, чтобы не вызвать и толику сомнения, - Я сказала спрятаться в безопасном месте и он не появится тут.
  - Неудачная попытка.
  Севрус скривился в кривой ухмылке.
  - Вы не заберете его!
  - А кто меня остановит, ты?
  - Да хотя бы.
  Севрус залился сухим и глубоким смехом. Его глаза иногда смотрели на меня из-под опущенной головы. Он явно забавлялся моими словами и на какой-то миг мне показалось, что он такой же псих, как и я. А когда сталкивается два отрицательных заряда, что обычно случается? Верно, они отталкиваются друг от друга и начинают все крушить. Пока Севрус отвлекся на смех, я, сцепив зубы и перетерпев адскую боль вызвала стихию воздуха и бросила воздушный кулак прямиком в него. Севрус только успел выпалить одно ругательство, как его отнесло до противоположной стены, но он быстро пришел в себя. Не дожидаясь разворота событий, мы вместе послали в друга энергетические стены. Они столкнулись и в помещение раздался оглушающий скрежет. Полетели искры. Две силы сошли в неравном бою и здесь уступала я. Но тут я вспомнила собственные же слова 'Сила ничто, если нет мозгов'. И ты мне в голову пришла одна идя. Я направила стену в сторону, в то время как создавала щит-отражатель и блокирующую стену одновременно, когда дело было закончено, оборвала связь и вся масса энерго-стены Севруса полетела в меня. Выстояв на ногах, я для вида кинула энергетическое скопление, но Севрус с легкостью от него отмахнулся. Настала его очередь. Он не мог не увидеть блокирующую стену, так что сделал одновременно две ошибки, на которые я и рассчитывала: он кинул в меня ленты, чтобы разбить щит и следом за ним парализующую сетку. Щит был разбит, а вот сетка, отразившись от щита с новой силой полетела обратно. Севрус уже ничего не мог сделать, так что сеть упала на него.
  Тело Севруса лежало прямо передо мной. Его грудь тяжело вздымалась, веки трепетали. Отдышавшись и последний раз медленно выдохнув, я подошла к Создателю и присела перед ним на корточки. В боку тут же почувствовалась резкая боль, но я стерпела.
  - Говори, где Элиза?
  Севрус слабо улыбнулся и попытался подняться, но я остановила его, создав в руках парализующую ленту прямо над сердцем.
  - Я убивала, Севрус, - ровным голосом начала я, - Он был такой же сволочью, как ты. Я сожгла его заживо. Горел он долго... кричал тоже. Потому что сжигала я его изнутри, постепенно.
  Я врала, но частично это было правдой. В тот раз это делала сила во мне, но какая-то часть меня желала того же. Сейчас я старалась выложить в свои слова как можно больше зловещности, четко произнося каждое предложение. И это подействовало, когда конец лента коснулась кожи Севруса.
  - Но для тебя у меня есть пытка получше. Сначала, я парализую одно легкое и ты начнешь задыхаться, потом, вот здесь, - я дотронулась до внутренней стороны предплечья, - блокирую главную артерию по которой в минуту протекает около шести литров крови, а уже потом примусь за сердце. Сначала правый желудочек, потом левый... а вскоре ты не выдержишь боли и твое сердце остановится.
  Все это время Севрус не сводил с меня нахальных глаз. Мне хватило силы воли, чтобы не врезать ему прямо сейчас или не отпустить эту чертову ленту.
  - Очень красиво, - пропел он, - Из тебя получился бы отличный палач. Но бесполезно.
  На мгновение, меня это удивило, но я быстро сориентировалась, что он просто старается улизнуть.
  - Где она? Я не буду долго спрашивать, Севрус! - я еще немного отпустила ленту, от чего Севрус ахнул, но только улыбнулся еще шире.
  - Если умру я, умрет и она.
  - Что?
  - Дерево жизни, не слышала об этом?
  - Какое это имеет отношение к ней?
  - Так слышала?
  - Да!
  - Расскажи!
  - Мне не до этого сейчас! - разозлилась я, - Дай мне повод и я убью тебя не задумываясь, так что советую сказать, где Элиза!
  - Ответь на мой вопрос и ты поймешь, где твоя подруга! - усмехнулся он, - Только по порядку и то что ты знаешь о Дереве жизни.
  Я слабо вспоминала лекции по геологии и истории. Это относилась к двум предметам.
  - Раньше, каждый Укротитель сажал в своем огороде дерево. Он накрывала его собственной энергетической оболочкой и все это время дерево находилось под защитой. Это делалось для того, чтобы в случае если Укротитель пропадал, можно было узнать хотя бы о его состоянии. Если Укротителю становилось плохо, то дерево засыхало, если он болел, дерево тоже, если же он умирал... - тут до меня дошло, - Ах ты мразь, ты поместил ее в оболочку из собственной энергии!!!
  Я хотела размазать его по этому пыльному полу, но вместо этого вскочила с места и отошла на несколько шагов. Голова начала пульсировать от боли из-за злости и ненависти к этому поддонку. С пола слышался сдавленный смех.
  - Заткнись! - зарычала я.
  - А ты хотела такое со мной сделать! - Севрус с трудом поднялся на ноги, - Может поможешь? - он протянул мне руку, но я даже не сдвинулась с места, - Ну как хочешь. Надо было тогда подождать, пока ты приступишь к пыткам. Ох, твоя подруга была бы в восторге.
  - Сукин сын! - прошипела я.
  - Полегче на поворотах. Не забывай, я могу контролировать оболочку. В случае чего твоя подруга просто задохнется от нехватки воздуха.
  - Теперь я ясно вижу твою смерть!
  Меня всю трясло от напряжения. Я не знала, что могла еще сделать. Сейчас тут только один человек контролирующий ситуацию, и это не я. Если бы он молчал еще дольше... Даже подумать страшно. Элиза бы испытала все то, что я задумала для Севруса. На всякий случай и для большей безопасности я сделала еще один шаг назад.
  - Итак, - Севрус прокашлялся, - раз мы выяснили кто тут папочка, перейдем к следующему пункту. Завтра, здесь же, на этом месте ты приведешь Себастиана. Я возвращаю твою драгоценную подругу в целости и сохранности. Но, если ты снова попытаешься что-то намудрить, можешь готовить ящик для ее транспортировки домой. Это ясно?
  Я сильнее сомкнула челюсть и кивнула.
  - Вот и договорились.
  - Не договорились! - прозвучал голос справа.
  Повернув голову, увидела того, кого вообще не ожидала здесь увидеть.
  - Девушка у нас. - Алекс шагнул в помещение.
  Севрус внимательно наблюдал за каждым его шагом. Выглядел он очень озадаченным и растерянным.
  - Минус оболочки в том, что объекты из нее можно безнаказанно вытаскивать и с ними ничего не случится.
  - А твои дружки хитры... - протянул Севрус, пятясь назад.
  Вот о ком он говорил по телефону. Он имел в виду Маркуса и Алекса. Ничего не понимаю. Неужели они были здесь с самого начала? Сейчас мне было все равно. Севрус больше не мог угрожать мне жизнью Элизы, так что не думая ни секунды, я рванула к нему, заранее заготовив энергетическое ядро, но Севрус опередил нас. Мы с Алексом еле успели выставить блокирующие щиты, прежде чем в нас полетело две парализующие сетки. Потом, все произошло как по волшебству - дым рассеялся, а Севрус исчез, словно его и не было. Видимо сбежал в один из этих коридоров. Но у меня уже не оставалось сил, чтобы бежать за ним. Меня внезапно охватила жуткая усталость, голова закружилась, а все съеденное за сегодня стремительно рвалось наружу. Я медленно осела на пол, как тут руки Алекса подхватили меня, удерживая за предплечья. Плечо тут же вспыхнуло от боли и я зашипела, не в силах сдержаться. Алекс отдернул руку и посмотрел на свою ладонь. Она была вся в крови.
  - Скажи, что это не твоя кровь.
  Я не смогла ответить, потому что в глазах начало темнеть. Весь организм протестовал против такого неуважительного отношения к нему. Солидарна во всем. Алекс аккуратно встряхнул меня, чтобы я не упала в обморок, но было уже поздно.
  
  Когда я снова смогла открыть глаза, то первое, что увидела: звездное небо и склоняющееся надо мной лицо Декстера. Кажется, у меня начались галлюцинации.
  - Привет! - улыбнулся он.
  - И ты здесь... - выдохнула я, - кого еще не забыли?
  - Рад, что ты очнулась, - тихо произнес второй голос.
  Маркус присел рядом со мной на корточки. Сама я лежала на какой-то огромной бочке, в то время как Декстер копался с моим плечом. Он последний раз дернул бинт и закрепил его.
  - Больно? - обеспокоенно спросил он, когда я скривилась.
  - Немного.
  - Встать можешь?
  Ничего не ответив, попыталась встать. Маркус хотел мне помочь, но встретив мой неодобрительный взгляд, тут же убрал руки. Вместе него, я положилась на помощь Декстера.
  - Где Элиза? - спросила я.
  - Она в машине, - Декстер кивнул назад, где стоял черный джип 'OPEL' марки 'Monterey', - спит. Потеряла сознание, когда Маркус вытаскивал ее из жизненной оболочки.
  Я мельком глянула на Маркуса и встретилась с его пристальным взглядом. Он явно выглядел уставшим.
  - Она в порядке? - снова обратилась я к Декстеру.
  - Да. Просто на время отключилась. Скоро очнется.
  Я оттолкнулась от бочки и медленным шагом направилась к машине. Дверь самой открыть не получилось, так что мне помог внезапно появившийся рядом Алекс.
  Элиза мирно спала на заднем сиденье. Ее волосы были растрепаны, на запястьях виднелись четкие отпечатки от веревок или от энергетических нитей. Только они способны оставлять такие следы. Увидев кровяные подтеки на ногах и руках, я почувствовала неимоверную ненависть к Севрусу и злость на себя. Я должна была оберегать ее и не допускать такого. Я во всем виновата. В глазах навернулись слезы, но мне удалось остановить их, хотя слабость во всем теле, боль в плече и истерзанная подруга должны были давно меня вывести из строя. Если бы не желание отомстить, я бы села тут и разревелась как маленькая. Но нужно сохранять хладнокровие.
  - Слушай, Джес, - тихо произнес Декстер, - я понимаю, ты устала, но нам нужно поговорить.
  - Хорошо, но для начала отвезем ее в больницу! - я прикрыла дверь машины.
  - Нельзя. Как ты объяснишь ее состояние? Вдобавок, с ней все в порядке, просто небольшой шок и синяки.
  - Ты врач?! - вспылила я.
  - Пока нет. Я закончил только первый курс.
  - Когда ты успел?
  - Поступил в прошлом году, сразу как только уехал из Дилморна. Но не об этом. В больницу ее нельзя, сама знаешь, как там реагируют на туристов с которыми мог произойти несчастный случай. Вдобавок я тебя уверяю, что у нее ничего серьезного, хотя вот тебя не мешало бы показать врачу.
  - Нет, - я усиленно покачала головой, - все в норме.
  - Вряд ли. Без рентгена сказать точно не могу, но кажется у тебя перебить плечевой сустав. Ты можешь пошевелить рукой?
  Я попыталась поднять руку, но в нее словно всадили раскаленный клинок.
  - Зараза! - прошипела я.
  - Наверняка ты задела кость. Рана глубокая.
  - Ты же сам сказал, что нельзя к врачу.
  - Придумаем что-нибудь. У тебя нет следов на руках и ногах от веревок, и нет синяков.
  - Гениальное умозаключение. - буркнула я.
  - Стараюсь. Давай не будем медлить, мы должны вернуться до того, как очнется Элиза. - он легко подтолкнул меня к моей машине и обратился к Маркусу, - А вы везите ее к нам. Мы скоро будем.
  Я хотела сесть на водительское место, как Декстер тут же остановил меня.
  - Ну уж нет! - он ухватился за ручку дверцы вместе со мной, - Ты еле координацию держишь, так что давай я поведу.
  - Я нормально себя чувствую!
  - По серому цвету твоего лица и синякам под глазами это так заметно... - пропел он, - ты потеряла много крови, так что быстро на место пассажира.
  Немного выдержав взгляд, я сдалась. Было довольно странно ощущать себя под чьей-то опекой, но единственный кому я могу здесь хотя бы как-то доверять, это Декстер. Он никогда не врал мне и не притворялся тем, кем не является. Хотя, правда в лоб тоже не очень приятна.
  Уже в машине я вспомнила о Себастиане.
  - Декстер, поворачивай!
  - Что?
  - Поворачивай говорю. У меня дома мальчик. Севрус ищет его, он в большой опасности!
  - Давай сначала к врачу!
  - Врач подождет, но Севрус наверное уже на пути ко мне.
  - Джес...
  Он не успел договорить, потому что я, наплевав на все дорожные правила, вцепилась в руль. Декстеру с трудом удалось удержать машину на нашей полосе и избежать поцелуя с фургоном, движущимся по встречке.
  - Ладно, ладно! - затороторил Декстер, - Не кипятись, поехали к тебе!
  Ну наконец-то, дошло до него. Пока я не убедилась, что Декстер намерен поворачивать, я не расслабилась. Только после этого я позволила себе обмякнуть и взять усталости надо мной верх.
  - Ты сумасшедшая! - Декстер обреченно покачал головой, не сводя глаз с дороги.
  - Ты не представляешь на сколько ты прав. - ответила я.
  К горлу снова подступила тошнота, но для меня сейчас было важным обеспечить безопасность Себастиану. Врач действительно подождет, ведь это просто плечо и оно просто очень сильно болит. Всю дорогу до дома у меня было такое ощущение, что кто-то поворачивает нож у меня в плече, потому что боль не утихала ни на мгновение. Тем не менее, мне хватило сил выбраться из машины, но вот подняться по лестнице удалось с отдышкой. Декстер то и дело страховал меня, чтобы я не упала.
  - Себастиан!
  Я зашла в гостиную, но его тут не было.
  - Себастиан! - на сколько смогла громче позвала я.
  Со стороны кухни послышался звон и звук бьющейся посуды. Не думая, мы с Декстером рванули туда. Не помню как оказалась на полу, знаю, что Декстер крепко держал мою голову у себя на груди. Я подняла глаза и увидела пролетающий над нами огненный шар, потом энергетический.
  - Джес, ты в порядке? - прошептал Декстер.
  - Да.
  - Это Севрус.
  Но Декстеру уже не надо было ничего говорить, потому что Севрус дал о себе знать.
  - Малыш, это ты? - сладким голосом пропел он, - ну выгляни, дай посмотреть на твое красивое личико еще раз.
  - Ты я смотрю пришел за смертью? - сквозь зубы процедила я и попыталась встать, но Декстер остановил меня.
  - Тебя вообще не воспитывали. Как так можно разговаривать со старшими?
  - Джес, беги!
  Это был голос Себастиана.
  - Себастиан? Все произошло слишком быстро. Я вскочила на ноги, потом перед глазами что-то мелькнуло, яркая вспышка белого света и темнота. Где-то вдали я слышали голос, настойчиво звавший меня по имени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"