Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 2, глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром все проснулись очень рано. Точнее нас всех разбудил очень напряженный спор Декстера и Алекса. Ребята уже переходили на личности, в то время как мы спросонья стояли в дверях кухни и ждали драки. Лично я болела за Декстера, но до этого не дошло, потому что в спор влез Маркус. Как я поняла, Алексу не нравилось присутствие меня и Элизы. Он считал, что мы только тормозим их и доставляем лишние проблемы. Декстер был категорически против и считал, что без их помощи нам с Элизой угрожает опасность. Хотя, я прекрасно осознавала, что Декстер скорей беспокоился за Элизу нежели за меня. Она единственный здесь человек, который не обладает сверхъестественными способностями. Пусть я не освоилась хорошо со своими, но хотя бы что-то, чем ничего. Думаю, Алекс придерживался такой же точки зрения. Почти.
  - Неужели и ты считаешь, что он прав? - обратился Алекс к Маркусу.
  - Выхода больше никакого, - устало ответил Маркус, - без нас они в еще большей опасности.
  Алекс побурлил взглядом Маркуса, после чего посмотрел на меня и Элизу. В его серых глазах читалось то ли раздражение, то ли полная обреченность. Тут он посмотрел на Элизу, и от этого взгляда подруга заметно смутилась. Она посильнее вжалась в стену, но все равно смотрела прямо на Алекса.
  - Ну что ж, посмотрим, чья возьмет!
  Алекс выскочил из маленькой кухни, и мне пришлось отодвинуться, чтобы он смог пройти и не зацепить меня. Этот взгляд, которым он удостоил Элизу, мне более чем не понравился.
  - Кто будет кофе? - внезапно сказал Декстер.
  Все посмотрели на него.
  - Что, никто не завтракает? - Декстер саркастично приподнял бровь, - Ладно, мне больше достанется.
  - Мне нужно съездить домой.
  - Зачем? - спросила Элиза.
  - Если мы намерены оставаться здесь, нам понадобиться одежда.
  - Я с тобой! - Элиза двинулась за мной, но нас остановил Маркус.
  - Джес, стой. Тебе не стоит так появляться на людях. - он указала на мою футболку, которая была вся в крови.
  Скривившись, я осмотрела засохшие разводы, но у меня больше ничего нет, чтобы это скрыть.
  - Держи, - Маркус стянул с себя рубашку и протянул мне.
  Замешкавшись, я все-таки взяла ее. Сейчас не до выбора, да и не одолжение это вовсе. Накинув на ходу рубашку, я дернула дверь на себя. На пороге застыв с поднятой рукой стоял Крис.
  - Ты то что тут делаешь? - Крис явно выглядел удивленным.
  - Не совсем уместный вопрос, учитывая, что ты стоишь у моей двери.
  Тут я поняла, что получился тот же диалог, что и в гостинице на острове Касаманж.
  - Я принес дубликат ключей.
  - Ключей? - переспросила я, - Ты что, и здесь работаешь?
  - Это наш коттедж. Мы его сдаем туристам... Так что ты тут делаешь?
  Я открыла было рот, но тут Крис посмотрел мне за спину. На автомате я обернулась и встретилась глазами с Маркусом.
  - Привет! - сказал он, приблизившись ко мне вплотную, - Вы принесли ключи?
  Крис пробежался взглядом по моей одежде, после чего снова посмотрел на Маркуса. Его лицо снова стало серьезным, а взгляд каким-то пустым. Так он что же, подумал что мы с Маркусом..? Только я хотела опровергнуть его мнение, как Крис опередил меня.
  - Да, вот дубликат, - он протянул ключи и Маркус тут же взял их не забыв выдать вежливую улыбку.
  - Спасибо!
  Кивнув, Крис развернулся и тут я увидела его машину в которой сидел Калеб. Он повернул в нашу сторону голову и увидел меня. Сначала его лицо озарила улыбка, но увидев в дверях рядом со мной Маркуса тут же нахмурился. Он непонятливо перевел взгляд на Криса, пока тот садился в машину. Я с замиранием сердца наблюдала, как они отъезжают. "Чем дальше, тем хуже" - подначивал внутренний голос. Когда машина скрылась из виду, я резко обернулась к Маркусу.
  - Ты это специально сделал?
  - Что? - не понял Маркус.
  - Ну что, едем? - спросил голос Элизы из-за спины Маркуса.
  Я ничего не ответила и спустилась вниз, где стояла наша машина. Когда Элиза села, я рванула с места.
  - Что случилось? - спросила подруга.
  - Жизнь дерьмо, вот что. И это дерьмо начинает вонять!
  Дома мы собрали все необходимое и прибрались, чтобы если вернется Мария она не увидела здесь полный погром. К сожалению, очень много посуды были перебито, а на белых стенах в гостиной четко выслеживались отпечатки моей обуви, когда Себастиан вздернул меня в воздух. Стены пришлось отмыть, хорошо, что они просто покрашены. Когда дом выглядел нормально, мы с Элизой переоделись в чистую одежду. Хотя из чистой у меня уже мало, что осталось, но сейчас нужно думать об удобстве. Я надела последнюю пару брюк и майку. Элиза тоже решила не шиковать, но тем не менее в своих белых бриджах и лавандовой футболке выглядела как всегда потрясающе. Я очередной раз убедила себя в том, что и в мешке она будет выглядеть не хуже.
  Мы вернулись в коттедж где нас ждали ребята и злая Пиеро. Стоило нам войти, как все набросились с расспросами, где мы были, а собака требовательно лаяла из-за того, что я ее оставила одну с этими "аборигенами". Элиза устало села диван и принялась рассказывать, а я ушла на кухню - хотелось пить. Да и собаку нужно бы покормить. К счастью, корм я взяла с собой, так что насыпав его в тарелку, я налила воды себе. Из кухни я могла слышать разговоры ребят. От Элизы они уже отстали и теперь принялись обсуждать что-то новое.
  - Стало слишком тихо, - сказал Декстер, - я не чувствую присутствия Севруса на острове.
  - Ну конечно, ты его потерял..! - отмахнулся Алекс.
  - Да пошел ты к черту, Алекс! - огрызнулся Декстер, - Если такой умный давай сам ищи!
  - Да, и я это сделаю глазами! Я с самого начала знал, что ты будешь покрывать себе подобных!
  - Себе подобных?
  - Я с самого начала говорил, что вам нельзя доверять!
  - Закрой рот, если не хочешь схлопотать по морде!
  - Попробуй! - усмехнулся Алекс.
  На мгновение наступила тишина, потом какая-то возня и строгий голос Маркуса требующий прекратить данную потасовку. Он назвал их идиотами и сейчас я была с ним более чем солидарна. Когда возня прекратилась, снова послышался, но уже спокойный, голос Маркуса:
  - Когда ты потерял его из виду?
  - Вчера ночью! - напряженно произнес Декстер.
  - Попробуй чуть позже еще раз, он не мог просто так исчезнуть.
  - Дело не в этом. Что-то более сильное перекрывает сигнал. Я не могу пробиться.
  - Значит на острове есть более сильный источник?
  - Да. И он очень сильный. До такой степени, что он может блокировать меня.
  Я застыла со стаканом воды в руке.
  - И только один человек обладает такой мощной силой, - отозвалась я.
  Наступила тишина. Потом в дверях кухни возникла голова Декстера.
  - А не хочешь выйти сюда?
  - Не особо. Если что еще придумаю, сообщу.
  Декстер закатил глаза и исчез за дверью.
  - Думаешь это Джеймс? - спросил он громко.
  Я поняла, что обращается он ко мне.
  - Именно так я и думаю! - так же ответила я.
  - Как удобно разговаривать, верно? - с сарказмом пропел он.
  Я улыбнулась сама себе и наконец-то сделал глоток холодной воды.
  Выходить не хотелось потому что пришлось бы обязательно ввязаться в их споры и рассуждения. А если я начну спорить, тут без криков и ругательств дело не обойдется. Да и помогать ребятам особо ну нужно. Пока что они рассуждали вполне логично и верно, так что мне оставалось только слушать. В кухне было прохладно и уходить отсюда не хотелось. Отсюда я видела спину Элизы, которая сейчас слушала ребят, стараясь вникнуть в незнакомые ей слова, связанные с миром стихий. Да что она, даже я некоторые вещи не понимала.
  Через пару минут у Декстера зазвонил телефон, но он лишь посмотрел на экран телефона и не ответил, хотя вышел на улицу, при этом слабо улыбнувшись Элизе. Вся эта ситуация напоминает мне мыльную оперу, которую можно смотреть на местных каналах. Абсолютная неразбериха и неясность, кто к кому какие чувства испытывает. Хоть сериал снимай. Я снова усмехнулась сама себе и полезла в холодильник, но кроме сока там ничего не было. Вот тебе и мужская компания.
  - Джес, принеси и мне воды! - попросила подруга из гостиной.
  Только я поднялась, как услышала голос Алекса:
  - Я принесу.
  Тут же зодчий появился в дверях кухни. Он странно улыбался, когда наливал воду в стакан и мне эта улыбка не понравилась. Обычно такая улыбка у людей, которые что-то задумали и прекрасно осознают успех плана. Заметив мой пристальный взгляд, Алекс повернулся.
  - Что-то не так?
  Не знаю, что случилось, но внезапно я почувствовала негативные эмоции исходящие от Алекса. Он был похож на тигра, который выжидает в зарослях свою жертву и ждет, пока та приблизится. Все же между этими эмоциями я почувствовала что-то похожее на сомнение и тревогу. Тут мой взгляд скользнул на стакан в его руке. Надеюсь, я ошибаюсь.
  - Пока что все нормально, - тихо произнесла я и взяла стакан из рук Алекса, - Я отнесу!
  С этими словами я вышла из кухни и прошла в гостиную.
  - Держи! - я отдала стакан Элизе и обратилась к Маркусу: - Ну, так что решили?
  - Пока Декстер не почувствует источник, мы не сможем найти ни Севруса, ни Джеймса.
  -У меня вопрос, - я села напротив него, - как только мы найдем их, что будет? Вы убьете его?
  - Конечно нет! - возмутился Маркус, - Мы собрались в таком составе не для того, чтобы убивать.
  - Ну да, два Укротителя и один Создатель. Можно узнать почему?
  - Силы Укротителя вряд ли хватит, чтобы побороть Джеймса, вот почему нам пригодилась помощь Создателей. Джеймс что-то задумал...
  - Точнее сила в нем.
  - Мы не знаем как зовут силу, так что пока будем называть его Джеймс. Так вот, Джеймс явно что-то задумал судя по тому, что пара Создателей переметнулись на его сторону. Декстер их знал.
  - Ты хочешь сказать, что Джеймс снова собирает армию? - спросила я, - Для чего?
  - Против нас.
  - Это чушь, Маркус и ты сам это знаешь.
  - Почему же? - спросил голос Алекса за моей спиной.
  Я ответила даже не обернувшись:
  - Потому что Джеймсу не нужна смерть Укротителей и тем более не нужна власть над миром. Поймите, у него не стоит цель захвата мира, его главная цель - месть!
  - Месть? - усмехнулся Алекс, - Кому?
  - А ты догадайся. - я иронично усмехнулась, - Вашим предводителям, вот кому!
  - Ты о чем?
  Маркус свел брови и подался вперед. Выглядел он то ли озадаченным, то ли удивленным после сказанного мной.
  - Ой, не говорите, что вы не знаете, - я устало откинулась на спинку дивана, - Даже на этом острове в курсе наших дел и о том, откуда произошли Создатели и Укротители.
  - Видимо я не в курсе. - сказал Маркус.
  - Да и я тоже! - добавил Алекс и сел на подлокотник со стороны Элизы.
  Я внимательно посмотрела на ребят. Судя по их озадаченным лицам они действительно были не в курсе. В этот момент в гостиную вошел Декстер.
  - Рассказывай. - попросил Маркус.
  Ну ладно.
  - То что нам впаривали в школе на счет Создателей и Укротителей полная чушь. Это как с эльфами и орками у Толкиена.
  Снова те же взгляды.
  Медленно выдохнув, я пересказала ту историю, которую рассказали нам с Элизой Крис и Калеб в Грансьельском монастыре. Ребята слушали внимательно, стараясь не упускать и слова, порой спрашивали некоторые детали, но деталей я знать не могла.
  - Кто эти ребята? - тут же спросил Декстер, как только я закончила.
  - Они здесь живут, насколько я знаю, - ответила я.
  - И откуда обычные люди знают о нас больше, чем мы сами? - насторожился Алекс.
  Я пожала плечами.
  - Это местная легенда, а легенды хранятся в памяти людей долгое время. Вдобавок, это отличная страшилка для непослушных детей.
  - Правда жестокая. - скривилась Элиза.
  Все согласно кивнули и замолчали. Казалось, все о чем-то задумались и сейчас переваривали рассказанную мной историю. Мне же оставалось наблюдать за выражением их лиц, но тут, тишину прорезал смех Декстера.
  - Нет, ну вы представляете, - сквозь смех выговорил он, - если эта история правда, то и Укротители и Создатели рассказывали ее по своему и так, чтобы настроить два вида друг против друга.
  - Но дело в том, что мы одинаковы, - сказала я, - просто в Создателях, и в тебе, Декстер, живут души измученных и озлобленных Укротителей, которые не могут уйти в иной мир. Вот почему ты обладаешь силой и теряешь контроль над собой при эмоциональном всплеске.
  - Получается, что сил у меня нет? - Декстер наконец-то прекратил смеяться.
  - Возможно и есть. Поэтому меня интересует принцип.
  - Что за принцип? - спросил Алекс.
  - Принцип по которому души выбирают тела. Зачастую, это наследственно, но иногда сила переходит из тела в тело, как произошло со мной.
  - В случае с тобой сила использовала энергетический канал.
  Я полыхнула в Маркуса недобрым взглядом. Ведь это он передал Джеймсу схему моей энергетики, чтобы тот мог манипулировать мной как марионеткой.
  - Я не об этом! - твердо сказала я, - Когда сила покидала меня, она сказала, что тело Джеймса ей подходит больше. Это может значить, что сила выбирает, но по какому принципу?
  - Что сильнее, то и выбирает, - отмахнулся Алекс, - Джеймс один из лучших Укротителей и обладает мощной силой, если учесть, что та еще и не до конца развита.
  - Возможно, - согласился Маркус, - для того, чтобы собрать армию, ему нужна действительно большая сила. А теперь она у него двойная.
  Декстер покачал головой и сел на диван рядом с Маркусом.
  - Из наших на сторону Джеймса переметнулись лишь трое: Севрус, Миниган и Католина. Остальные против.
  - Ты в этом уверен?
  Краем глаза я заметила, что Алекс положил руку на спинку дивана у Элизы за спиной. Декстер заметно напрягся и тут у него в руках что-то зашуршало. Он сжимал небольшой конверт.
  - Уверен.
  - Что это? - я кивнула на конверт.
  Сначала Декстер не понял, но мгновение спустя тут же протянул мне конверт.
  - Эм... тут твое имя. Не знаю.
  Я взяла конверт.
  - Ладно, - выдохнул Маркус, - если Джеймс здесь и он собирает армию, то надо бы его найти. Только потом мы сможем узнать ответы на все вопросы.
  Пока он говорил, я вскрыла конверт и достала содержимое. Все косились на меня.
  - Надо то надо, но где его искать? - спросил Алекс.
  - Там, где все началось.
  Я кинула на стол фотографию витражного стекла из Грансьельского монастыря. Как я поняла, конверт под дверью оставил Калеб или Крис. Неужели они снова были здесь?
  - Что это? - Маркус взял фотографию в руки.
  - Именно там убили Укротителя, чья душа сейчас в Джеймсе. - ответила я.
  - Но там же лишь стены и джунгли! - наконец-то отозвалась Элиза.
  Все посмотрели на нее.
  - Насильственно умершая душа вернется туда, где ее убили. А если есть к тому же возможность отомстить, то это будет напоминанием ее главной цели.
  Теперь все смотрели на меня.
  - Получается он сейчас там? - скривился Алекс.
  - Не могу утверждать точно, но возможно. Единственный способ узнать - проверить.
  - Когда выходим? - тут же оживилась Элиза.
  - Слушай, - я повернулась к Элизе, - думаю тебе лучше...
  - Вот не надо сейчас! - возмутилась подруга, - Я еду и точка!
  - Мне будет не до тебя! - прошипела я, но не подействовало, подруга только коварно улыбнулась.
  - Тогда я поеду с кем-нибудь из ребят.
  - Не думаю, что кто-то возьмется...
  Но меня снова перебили. На этот раз Алекс.
  - Она может поехать со мной.
  - Вот и чудно!
  Элиза вскочила с места прежде, чем я успела открыть рот.
  - Выходим через полчаса, - Маркус тоже встал с места.
  - Маркус, - позвал его Декстер, - конечно может тебе это не нужно, но я с утра ничего не ел. Никто из нас, так что для начала давай заедем куда-нибудь перекусить.
  - Согласен! - отозвался Алекс. Мой живот заурчал, поддерживая ребят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"