Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 2, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *****
  - Так что там делал Крис? - не угомонялась Элиза.
  - Проще спросить, кто он! - бросила я, в то время как пыталась дотянуться до банки кофе на полке.
  Элиза приподнялась на носочки и спихнула банку вилкой, при этом чуть не заработав мне шишку на голове. Вовремя схватив банку у себя над головой, быстро отвинтила крышку и насыпала черный порошок в стакан.
  - И мне сделай.
  Тут же рядом с моей чашкой, возникла чашка Декстера.
  - О чем спор?
  - Это наш спор. - спокойно ответила Элиза, скрестив руки на груди.
  Декстер лишь нахально улыбнулся.
  - Крис, - выдохнула я, - Видимо, он один из нас.
  - Да ни фига! - усмехнулся Декстер.
  Пока я с приподнятыми бровями следила за тем, как он наливает себе в стакан кипяток, на кухню зашел Маркус.
  - Судя по тому, что мне рассказал Маркус, - продолжил Декстер, - Крис - Хранитель.
  - Кто?
  - Хранитель.
  - Это я слышала, не глухая. Кто такие Хранители? Почему я не слышала о них?
  - Эту тему ты должна была изучать во втором полугодии... - протянул Маркус.
  Я полыхнула в него недобрым взглядом. В его же интересах не напоминать мне о прошлом, а он словно специально это делает, лишь бы вывести меня из себя.
  - Ох, извините. Мне как-то не до учебы было. Я была парализована полгода из-за этой вашей школы.
  Маркус немного выдержал взгляд и сел на стул.
  - Так, кто такие Хранители? - прошипела я, переводя взгляд с притихшего Маркуса на Декстера.
  Надо успокоиться.
  - О них только легенды и остались. - сказал Декстер.
  - Духи фонтана, - коротко произнес Маркус.
  Все посмотрели на него.
  - Они тоже были Хранителями, пока их не убили.
  - Получается, Рикар тоже Хранитель?
  - Кто? - спросили хором Маркус и Декстер.
  - Так зовут силу в Джеймсе. Ну, так что?
  - Хранители - первые из нас. - начал Маркус, Потом пошли другие. Хранителей объединяет общая сила четырех элементов. Вместе им невозможно противостоять, но и по отдельности они тоже сильны. Каждый Хранитель обладает одной основной силой.
  - Огонь, земля, воздух и вода. - дополнил Декстер.
  - Так как Крис может быть Хранителем, если он не первый из нас?
  - Ну, как я понял, это не определяющий фактор. И те, что умерли могли быть и не первыми вовсе, просто в истории все началось с них.
  - Ладно, хорошо, - я села за стол, - получается Крис не один такой. Должны быть и его составляющие. По крайней мере три человека.
  - Я тоже об этом думал, - Декстер поставил стакан на стол и подался вперед, - Понимаешь, если мы найдем еще трех Хранителей, то мы сможем победить Рикара. Против Хранителей могут выступать только Хранители.
  - И как мы это сделаем?
  - Вопрос...
  - Так вы же вроде следите друг за другом, - сказала Элиза.
  Теперь все взгляды были обращены на нее.
  - Вы же сами говорили, что следите за такими же людьми как и вы. Что стоит выявить людей с силой куда большей чем у вас?
  - Не все так просто, - сказал Маркус,- Мы например не знали о Себастиане и Крисе. В наших списках они не числились.
  - Стоп! - меня осенила догадка, - Мне кажется я поняла, что пытается сделать Рикар.
  - Может поделишься?
  В дверях возник Алекс.
  Я мельком глянула на это самодовольное лицо и повернулась обратно к ребятам.
  - Он ищет Хранителей. И двух он уже нашел.
  - Двух? - переспросил Декстер.
  - Себастиан и Крис. Себастиан уже у него в руках, а Криса он наверняка учуял.
  - Так получается Крис в опасности?
  - Более того, у него есть очень хороший рычаг давления в виде Католины. Она бывшая девушка Криса и она инсценировала свою смерть. Но не понятно зачем.
  - Католина холодна как лед, - усмехнулся Декстер, - Она не способная на чувства. По себе знаю!
  Я услышала фырканье Элизы за спиной, и это вызвало у меня улыбку.
  - Ну, видимо Крису такие и нравятся, - пропела Элиза, - и он в силах с такими справиться.
  Тут я нахмурилась и повернулась к ней. Почему-то она смотрела на меня и эта улыбка... Знаю эту улыбку и она не из хороших.
  Между тем, Алекс продолжил начатую тему.
  - Получается, нужно переманить этого парня на нашу сторону.
  - Не думаю, что это получится, - скривилась я.
  - Почему?
  - Судя по тому, что произошло, он даже слышать не захочет о наших способностях и о мире стихий.
  - Надо попытаться, - он пожал плечами, - Из нас ты ближе к нему, так что...
  Он не закончил, потому что Маркус перебил его.
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  А мне нравится эта реакция...
  - Я конечно же попробую. - протянула я.
  Маркус прищурился и посмотрел прямо на меня.
  "Не пытайся, черти с два я куплюсь на твои глазки".
  - Поехать с тобой? - спросила Элиза.
  - Нет, я одна поеду. - я встала и направилась к двери.
  Через пять минут я подъехала к пирсу, но тут Криса не было. Не было его и в домике администрации, зато был тот самый парень у которого я брала билет до Касаманжа. Он белозубо улыбнулся и я ответила тем же. Теперь буду вежливой и милой девочкой и узнаю где Крис.
  - Привет.
  - Привет. Снова за билетом?
  - Эм... нет, - скривилась я, - больше меня туда не тянет.
  Парень коротко рассмеялся.
  - Слушай, я ищу Криса, не знаешь где он?
  - Он сегодня не работает.
  - А где его можно найти?
  Теперь он нахмурился и внимательно осмотрел меня с ног до головы. Почему-то под этим взглядом я почувствовала себя голой.
  - Скорей всего дома, - протянул он.
  Следующий вопрос я уже задала не так уверенно:
  - Адрес есть?
  Получив адрес, я села в машину и подключилась к GPRS-навигации. И почему этот парень так странно смотрел на меня, когда я брала адрес? Так, словно он знал то, о чем я и не подозреваю. Может Крис ему обо мне что-то взболтнул?
  Ехать далеко не надо было, так что машину я оставила у пирса и решила прогуляться пешком. Если и на этот раз мой ориентир не сломался, то до места я доберусь через десять минут.
  Я свернула на узкую улицу, где изредка стояли небольшие коттеджи. Все они были похожи друг на друга, но выглядели очень славно. К сожалению, ни на каком из них не было таблички с номером, так что я просто принялась их отсчитывать. Дом номер шесть оказался в самом конце и самым последним.
  Здесь было слишком тихо. На улице никого не было видно. Такое чувство, что в этом районе вообще никто не живет. Дворики у домов пустовали. Ничего кроме газона и скучных сухих кустов. Где-то были высажены цветы, но они прятались за массивными сорняками. Большие вековые дубы между домами так же навеивали только мрачность в это место. На одном из деревьев можно было рассмотреть полуразрушенный домик, который ставят для детей, но, судя по тому, что канатная лестница была разорвана на половине, этим домиком давно никто не пользовался и детьми тут уж точно не пахнет.
  Да уж, хмурое местечко.
  Дойдя до последнего дома на улице, я только подошла к двери, как та открылась. В проеме возник Калеб.
  - Привет! - улыбнулась я.
  - Привет, - хмуро поздоровался он, - ты что-то хотела?
  Голос у него был суровый. Даже и не замечала, как они с братом похожи в этом.
  - Плохое настроение? - попыталась пошутить я.
  Калеб не ответил, лишь нахмурился.
  - Да, я ищу Криса.
  - Его нет.
  - А где он?
  - Не знаю. Он не ночевал дома.
  - Как?
  Что-то во мне сжалось в предчувствии опасности. Он вчера уехал вместе с нами, а потом я не знаю, куда он поехал. Может, его схватил Севрус или Рикар? Или, что может быть самой страшной правдой - он вернулся обратно в монастырь! Там же осталась Лина и он мог... Нет, вряд ли. Я видела его лицо. Он наверное и думать больше о ней не хочет, но человек с разбитым сердцем способен на безумства.
  Мое замешательство заметил Калеб.
  - Джес, с тобой все в порядке?
  Я подняла на него глаза. Выглядел Калеб озадаченным.
  - Нет, забудь. Просто задумалась, - я попыталась выдавить из себя улыбку, - Слушай, можешь передать Крису, что мне нужно с ним поговорить. Это срочно.
  Калеб кивнул.
  - Хорошо. Мне пора ехать.
  Только я развернулась, чтобы уйти, как Калеб окликнул меня.
  - Так это твой парень?
  Я повернулась к нему.
  - Прости?
  - Ну... - промямлил Калеб избегая смотреть мне в глаза, - он снимает у нас коттедж. Твой парень?
  Ах вот он о чем. Как же хорошо, что он меня спросил, потому что объясняться мне не хотелось. Это могло выглядеть достаточно глупо, если бы я стала объяснять, кто такой Маркус.
  - Нет, - я покачала головой и улыбнулась, - это мой одноклассник. Он здесь с друзьями. Они и снимают коттедж.
  Калеб немного выдержал мой взгляд, словно думая, верить мне или нет, а потом его лицо озарила милая улыбка.
  - Просто когда ты вышла из дома в мужской рубашке... - тут его лицо залил румянец.
  Я рассмеялась увидев его смущение.
  - Нет, просто одолжила на время. Это не то, о чем ты подумал.
  - Да уж, глупо получилось, - усмехнулся он.
  Калеб один из тех людей кто искренен и добродушен. Он не видит в людях плохого, но что самое ужасное он не видит этого во мне. Уж кто-кто, но я не заслуживаю его внимания. Нельзя не заметить, что он ко мне не равнодушен, что не на шутку беспокоит меня. Почему ты такой наивный? Вздумалось тебе запасть на такое эгоистичное чудовище как я!
  Я снова присмотрелась к Калебу. Может он тоже относится к нашему миру? Может, он Хранитель как и Крис? Но, я не чувствую его силы, хотя и у Криса я ее не чувствовала, так что это спорный вопрос. Может спросить напрямую? Нет, глупо получится.
  Тут до меня дошло, что мы с Калебом уже с минуту пристально смотрим друг другу в глаза и я отвела взгляд первой.
  - Эм... Ну так, ты скажешь Крису, что я его искала, ладно?
  - Да-да, конечно! - встрепенулся Калеб.
  - Еще увидимся! - с этими словами я поторопилась поскорее отсюда уйти.
  
  Я шустро юркнула в машину, потому что на улице творилось что-то невообразимое. За те десять минут пока я шла обратно, мир погрузился во тьму. Небо заволокло темными кучевыми облаками, поднялся сильный ветер и начал моросить неприятный дождь. Никогда не видела, чтобы погода менялась так резко... и почему-то воздух такой... удушливый. По телу прошлась мелкая дрожь. Снова ощущение дежавю, которое теперь посещает меня все чаще и чаще. Странно. Я подняла стекла в машине и включила дворники. Погода ухудшалась, так что надо скорее вернуться в коттедж.
  Когда я зашла в дом, то увидела всех ребят сидящих в гостиной. Все они разом посмотрели на меня.
  - Что-то произошло? - спросила я, отряхиваясь от приставших капель дождя.
  - А ты не заметила, что на улице творится? - скривился Алекс.
  Это заставило мои брови взлететь вверх от удивления.
  - Вы что, испугали грома и молний?
  - Она и правда ничего не заметила, - иронично усмехнулся Алекс.
  Я нахмурилась, не поняв о чем он.
  - Рикар или как там его... - Декстер кивнул на окно, - это он... чудит.
  Я проследила его взгляд и уставилась в окно. Кроме хмурых туч и взволнованного моря почти ничего не было видно.
  - Я что-то почувствовала, но не поняла, что это, - проговорила я, - и что это значит?
  - Он применяет свою силу. - сказал Декстер, - А может и не он...
  - Ты о чем? - я посмотрела на него.
  - Это может быть кто угодно, кто обладает мощной силой. Рикар, Себастиан... Крис.
  - Крису то это зачем?
  - Это лишь предположение. Кстати, Крис то где?
  - Не знаю, - выдохнула я и села на подоконник, - не нашла его.
  - Замечательно, - зашипел Алекс, - может он давно переметнулся на сторону Рикара.
  - Не думаю.
  - А ты откуда знаешь?
  - Я знаю Криса.
  - И как хорошо?
  На это я не нашла, что ответить.
  - Ладно, - Маркус встал с кресла, - сейчас мы ничего не можем сделать. В такую погоду сложно что-либо предпринять.
  Наступила долгая пауза. Все замолчали потому что никто не имел понятия, что нам вообще делать. Главное звено во всей этой цепочке Рикар. Если мы не найдем его или не узнаем цели, мы абсолютно бессильны. Мы знаем, что он хочет отомстить Хранителям, но как? У него уже есть Себастиан, но с ним одним он бессилен так же как и мы. А может он нашел еще двоих? Криса он уже знает, так что Рикар во всеоружии.
  Я в растерянности!
  - Может перекусим? - спросила у всех Элиза.
  - Выбираться в город при такой погоде? - скривилась я.
  - Пока ты ездила за Крисом, я ездила в магазин.
  - А...
  - Пойду, что-нибудь сделаю.
  Я заметила как Алекс внимательно смотрит на нее и в этот момент он мне снова напомнил наглого кота, который замыслил не доброе. Например забраться на стол и начать лакать сливки. Алекс следил за тем, как Элиза танцующе выпорхнула из гостиной, но потом встретился с моим настороженным взглядом и тут же остыл. Он что-то задумал?
  - Мне кто-нибудь поможет? - донеслось с кухни.
  - Давай я! - Декстер и Алекс вместе вскочили с дивана и сейчас сверлили друг друга глазами.
  В проеме двери возникла голова Элизы.
  - Алекс поможет мне, - пропела она.
  Ни мне, ни Декстеру не понравилось ее решение. Когда Алекс улыбаясь вышел из гостиной, мы с Декстером переглянулись.
  - Присматривай за ней, - тихо произнесла я.
  Декстер кивнул и устало плюхнулся обратно на диван. На какой-то момент мне стало его жаль. Элиза порой бывает очень жестока, но только я знаю, что на самом деле это игра и она до сих пор испытывает к нему чувства. В этом мы с ней похожи, так что объясняется все просто: защитная реакция. Лучшая защита - нападение.
  Я отбросила влажные волосы за спину и села в кресло, где мирно посапывала Пиеро. Она тут же перебралась ко мне на колени и я почесала ее за ушком, от чего у нее заметно поднялось настроение. Глаза цвета мокрого асфальта сейчас искрились радостью, а влажный носик то и дело утыкался мне в ладонь, намекая на то, чтобы я не останавливалась.
  - Псяшка... - я последний раз потрепала ее по мордашке и пересадила на диван.
  Тут раздался стук в дверь.
  Мы с ребятами переглянулись.
  - И кто это может быть? - спросил Маркус и шагнул к двери, но я его опередила.
  Я дернула дверь на себя и застыла как каменная. На пороге стоял малость встрепанный Крис.
  - Ты хотела со мной поговорить? - немного осевшим голосом спросил он.
  - Д-да... - кое-как смогла выговорить я, - проходи!
  Я отошла, чтобы Крис мог пройти.
  Когда я закрыла дверь, Маркус и Декстер встали вместе.
  - Это Крис, - сказала я, указывая на него, - Крис, это Марку и Декстер.
  Крис кивнул.
  - Присаживайся.
  Замешкавшись, Крис все-таки сел на диван и к нему тут же потрусила Пиеро, с целью обнюхать нового знакомого. Крис протянул руку, чтобы погладить ее, но собака тут же зарычала, так что парень не рискнул трогать ее.
  - Так о чем ты хотела поговорить? - спросил Крис.
  - Да, - я села на кресло, - это касается того, что произошло в монастыре прошлой ночью.
  Крис нахмурился.
  - И что именно ты хочешь узнать?
  - Мы хотим узнать о твоих способностях! - сказал Маркус.
  Я полыхнула на него недобрым взглядом за такую прямоту. Хотя, к чему тянуть.
  - Мои способности... На сколько я понял, вы обладаете такими же.
  - Да, но твоя сила куда мощнее чем наша, - дополнил Декстер, - Как давно ты знаешь о своих способностях?
  - Лет с девяти.
  - Девяти? - удивилась я, - Но почему тогда о тебе не знали в школе стихий?
  - Потому что я не показывал своих сил! - Крис хлопнул по подлокотнику дивана, словно утвердил сказанные им слова, - своими силами я сам научился управлять, а когда освоил... - тут он запнулся и опустил глаза к полу, - короче, это мне не нужно.
  Как же я тебя понимаю. Я чуть не сказала это вслух, но тут же себя остановила.
  - Крис, дело в том, - начала я, - что скорей всего, за тобой начнется охота.
  - Я так похож на дичь?
  Это должно было выглядеть как шутка, но это плохо у него получилось.
  - Я рада, что у тебя хорошее настроение, но дело серьезное.
  - И? - серые глаза холодно посмотрели прямо на меня.
  - Ты силен, Крис. Сильнее чем каждый из нас в этом доме. ТЫ знаешь об Укротителях и Создателях, так ведь?
  - Знаю...
  - Кстати, откуда? - перебил его Декстер.
  - Мой дед мне рассказал, когда заметил мои способности.
  - Так вот откуда ты знал легенду! - постановила я.
  Крис кивнул.
  - Тогда ты в курсе, кто мы и ты, один из нас.
  - Технически.
  - По сути и фактически.
  - Точнее, ты Хранитель. - сказал Маркус.
  - И что это значит? - выдохнул Крис.
  - То и значит. Ты - Хранитель одной из четырех стихий. Таких же как ты Хранителя еще трое и вместе с ними, ты будешь непобедимым.
  - И что с того? - уже грубо спросил Крис.
  - Рикар, - начала я, - тот, что был в монастыре, ему зачем-то нужны такие как ты. Себастиан уже в его руках и судя по тому, что ты привлек его внимание, за тобой он тоже придет.
  - Он хочет моей смерти?
  - Нет, не думаю.
  - Тогда беспокоиться незачем, верно?
  - Крис, просто ты сейчас в опасности. Тебе лучше держаться рядом с нами.
  - С вами? - искренне удивился Крис и подался ко мне.
  Мне даже пришлось отодвинуться назад.
  - Джес, вы сами сказали, что моя сила куда сильнее вашей. Скорей это вы рядом со мной в безопасности, а по сколько моя помощь вам не нужна, потому что вы берете количеством, то мне здесь делать нечего. В ваших авантюрах мне делать нечего.
  С этими словами он встал с места, но я перегородила ему путь и тоже вскочила на ноги.
  - Это не авантюра! Пока мы не выясним, в чем дело, нам лучше держаться вместе!
  - Крис? - в дверях кухни возникла Элиза, а следом за ней Алекс, - привет, ты тоже здесь?
  - Уже ухожу, - Крис встал передо мной и выжидающе посмотрел на меня, - Можно пройти.
  Насупившись, я сделала шаг в сторону.
  Крис тут же вышел из дома хлопнув дверью.
  - Вот гад, - прорычала я, - Этот парень вообще ничего не понимает и не хочет понимать!
  - Кого же он мне напоминает... - протянул Декстер.
  Убив Декстера взглядом, я сорвалась с места.
  - Ну, погоди... - прошипела я, выскочив на улицу, прямо под дождь.
  - Крис, а ну стой!
  Парень замер на полпути к машине и обернулся.
  Капли дождя тяжело падали мне на лицо. Мокро, но приятно. И очень хорошо остужает.
  - Почему ты такой упертый? - крикнула я, - Неужели ты не понимаешь, что мы в одной связке!
  - Правда? - выдохнул он.
  - Ты прикован к миру стихий точно так же как я, - уже более спокойно произнесла я, - и как бы ты не сопротивлялся, тебе не убежать.
  - Вот здесь ты ошибаешься.
  - Нет.
  - Да и не спорь! - он сделал шаг в мою сторону.
  Я подавила желание сделать шаг назад.
  Мы сверлили друг друга глазами. Ух... как же он хорош, особенно сейчас. Грозный, красивый и... мокрый.
  - Это из-за Лины? - наконец смогла произнести я.
  Криса это заметно задело. Он на мгновение отвел взгляд и сказал:
  - Вот это уже тебя не касается.
  - Ты ведь не знал, что она относится к Создателям, верно?
  Он не ответил, что означало знак согласия.
  - Крис, ты не первый кого так ранили. Я понимаю, что тебе тяжело, но пойми, возможно ты единственный человек, который может на помочь разобраться со всем этим.
  - Ты не понимаешь, моя сила бесполезна! - прошипел он.
  Я зарычала и отбросила пряди мокрых волос прилипших к лицу.
  - Почему бесполезна?
  - Когда тонула Лина, я даже не смог ей помочь!
  - Но она жива!
  - Да но... а если бы...
  - Крис, ты силен, можешь управлять стихией, но бессилен перед природой. Если она не захочет, ты не сможешь сделать то, что задумал. Можно управлять тем, что создал, но не тем, что создало тебя.
  - Тогда зачем все эти силы?
  - Не представляешь, сколько раз я себе задавала этот вопрос. Я тоже не в восторге от этого. Первое время было забавным уметь то, то не умеют другие люди, но потом, когда это начало причинять боль... начало скорей злить.
  - Тогда ты понимаешь, почему я не хочу ввязываться в это.
  - Да, но ты должен нам помочь!
  - Должен? - вскрикнул он.
  В этот момент в небе раздался гром, а воздух вокруг загустел.
  - Видишь, это неизбежно.
  Я указала вверх.
  - Я пас.
  Он развернулся, чтобы уйти, как тут слова сами вылетели и из горла:
  - Ты - бесчувственный и вредный эгоист!
  - Прости?
  - Простить за то, что ты идиот?
  - Ах, я еще и идиот?
  Казалось, мои слова его только раззадорили.
  - Машина для нервотрепки, упертый как стало ослов и... и... терпеть тебя не могу.
  Я ждала криков, ответных обвинений и оскорблений, но не этого. Крис внезапно схватил меня в охапку и прижал к себе. Дальше и говорить не надо было. Холодные губы обрушились на мои. Я оторопела как каменная и даже не могла сообразить, что происходит и поняла только тогда, когда Крис оторвался от меня. Он все еще держал меня прижатой к себе и я не сопротивлялась. Казалось, прошла целая минута, пока мы смотрели друг на друга в полном замешательстве. Ни я, не он не ожидали такой реакции.
  - И ч-что это было?
  Наконец, способность говорить ко мне снова вернулась.
  Крис слабо улыбнулся и пожал плечами.
  - Так... накатило...
  - Накатило?.. Почаще бы.
  Дальше инициативу я взяла в свои руки. Ждать его решения мне не хотелось. Я прижалась к его губам, его руки нежно обхватили мое лицо. Сердце бешено заколотилось, по телу прокатилась волна жара, которая остановилась в голове. Обычно при таком говорят "фейерверк", но мне показалось, что это скорей атомная бомба. Холодный дождь барабанивший по лицу напоминал мне, что нужно оставаться в реальности и хотя бы иногда дышать. Крис снова оторвался первым и убрал волосы с моего лица.
  - Знаешь, я не понимаю, что происходит. - прошептал он.
  - Я тоже. - мой голос тоже опустился до шепота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"