Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Ехали мы около десяти минут, но за это время, я смогла убедиться, что еду не с маньяком. На самом деле милейшей души человек. Он работает смотрителем в моей будущей школе уже больше сорока лет. Данное знакомство показалось мне очень удачным, потому что когда в школе есть свой человек, с которым отношения на уровне дружественных, то это значительно облегчает твою учебу. Вот в прошлой школе, я очень хорошо общалась с охранником, за что он всегда пропускал меня и моих друзей в том случае, если забывала пропуск или смывалась пораньше. Так же, это очень хороший источник информации, если преподавательский состав что-то недоговаривает или готовит ученикам очередной сюрприз. Например субботник или походы.
  Я узнала новость о том, что школа близка к закрытию, так что мой поток последний. Я хотела спросить причину этого, но Тэд (так зовут старика), почему-то гордо промолчал и не ответил, на мой взгляд, вполне очевидный и простой вопрос.
  Солнце медленно заходило за горизонт, а телега, качаясь их стороны в сторону, не давала расслабиться. Что за жизнь? Куда попала? Почему так далеко от дома? Узнаем когда приедем. Но вот наглые комары меня уже достали!
  По пути в 'пункт назначения', мы заехали на какую-то мельницу, рядом с которой стоял двухэтажный, деревянный дом. Каково же было мое удивление, когда я увидела копию Тэда, выходящего из этого дома. Как потом оказалось, это брат-близнец Тэда - Боб. Тоже отличный человек. Они загрузили мешки на телегу и, отойдя от меня на несколько метров, принялись что-то бурно обсуждать. Тэд активно от чего-то отнекивался и жестикулировал руками. Как я поняла, Боб не хотел нас отпускать, пока мы не попробуем его знаменитого цитрусового пирога, который он испек сегодня. Отказаться было довольно-таки сложно, когда тебя просто стянули с телеги и потащили к дому. В принципе, мне уже было все равно, поскольку год мне придется просидеть в замке, то погулять в начале года за стенами школы все-таки надо. И, конечно же, надо заводить новые знакомства.
   Только после того, как я вкусила первый кусок пирога, я поняла, что рай на земле есть, и что было бы преступлением со стороны Тэда, не дать мне насладится этим чудом кулинарии. О том, как я обсасывала пальцы, не буду говорить, уж слишком не культурно. Мы сидели около полу часа рядом с камином, в котором тихо потрескивали дрова, а от огня веял такой жар, что пришлось отсесть подальше. Как оказалось, Боб и Тэд учились в моей будущей школе, а после остались работать рядом с воспоминаниями лучших годов своей жизни. У Боба дома было столь уютно, что уезжать отсюда никак не хотелось, но Тэд заторопился. Выгнав пинками себя из дома, я помогла загрузить какие-то оставшиеся мешки в телегу, при этом, чуть не надорвав себе спину, и мы направились дальше в путь-дорогу.
  Приехали мы уже затемно. Огромное строение предстало перед нами во всем своем великолепии. Высокие ворота медленно и тяжело открылись, и мы въехали внутрь. Пустынная, центральная часть замка, чем-то напоминала мне маленький парк, поскольку посреди этой площадки стоял фонтан, а по сторонам высажены деревья, кустарники, цветы самых необыкновенных видов. Некоторые сияли желтоватым и красноватым светом. Очень странно, но красиво. На самых дальних колоннах висел длинный плакат с надписью 'Добро пожаловать в Гринд'Холл' День становится еще более интересным! Не самое оригинальное название для школы, но тот факт, что не 'Хогвардс' радует больше. Тем более освобождает от обязанности распивать коктейли с Гарри Поттером.
  - Приехали, - сказал Тэд, натягивая поводья.
  Я спрыгнула с телеги и еще раз осмотрелась вокруг. Не буду спорить, красиво, но ночью и мобильную вышку с Эйфелевой башней перепутаешь, так что посмотрим, что будет утром.
  - Тэд, - обратилась я к смотрителю переводя глаза с плаката на него - а куда мне пойти чтобы оформиться?
  Он ответил мне странным взглядом, вздернув одну бровь. Я что, снова что-то не то сморозила?
  Тэд с легкость снял мешок с телеги и проходя мимо меня, сказал:
  - Здесь уже знают о твоем прибытии.
  Быстро. Сервис, мать его!
  - Ладно, - протянула я, зевая - тогда куда можно завалиться, а то так спать хочется.
  - Погоди минуту, и тебе покажут дорогу.
  - Кто? - я стала демонстративно оглядываться, надеясь кого-нибудь узреть, но кроме еле мелькнувшей тени за колонной, мое внимание ничего не привлекло.
  Наверное, просто показалось. Никого все-таки не обнаружив, я вопросительно посмотрела на Тэда, который сейчас был занят разгрузкой мешков. Как он их так легко поднимает? Я чуть не надорвалась, когда мешок в два раза меньше этого грузила, а он словно воздушные шарики снимает, а не двадцать с лишним килограмм.
  - Мисс Бейсон! - окликнул меня строгий женский голос.
  Меня от такого звука аш передернуло. Я мгновенно обернулась прыжком, словно блоха от челюсти собаки. Из темноты вышла длинная шпала лет тридцати пяти. На ходу развеивался ярко красный плащ, и в голове сразу вспыхнул образ отрицательного героя японских аниме. Безумная прическа говорила о том, что женщина любитель экстрима и сует мокрые пальцы в розетку, а после того как добьется нужного эффекта, штрихует сие творение больной фантазии парикмахера, лаком. Двухметровая гадзила с рыжими волосами, носом как у коршуна и глазами как у Шрека, которому вонзили стрелу в зад, смотрела на меня строгим, осуждающим взглядом. Мда, от такого сканирования сверху вниз хочется бежать на третьей скорости.
  - Почему вы отстали от группы?!
   Голос звучал строго, требующий объяснений.
  Убрав с лица насмешливую улыбку, я кое-как сдержала смех от этого видения, вышедшего из пучин тьмы и ответила:
  - Я заблудилась.
  - Как же вы нашли дорогу?
  - Я ее увидел по пути сюда и привез, - сказал Тэд, незаметно подойдя сзади.
  Она предосудительно посмотрела на него, а потом снова на меня.
  - Это вас не оправдывает мисс Бейсон! В лесу опасно и с вами могло что-нибудь случится. Ваша безответственность могла стоить вам жизни, - строго сказала она - пойдемте мисс Бейсон!
  Я застыла, пытаясь переварить то, что она сказала. Глупо моргнув глазами, я покрепче стиснула зубы, чтобы не ляпнуть что-нибудь из ряда вон выходящее.
  - И кстати, - добавила она - меня зовут миссис Гайзил. В мои обязанности входит следить за порядком в школе и на женском этаже включительно.
  Она гордо вздернула свой нос и развернувшись, пошла обратно в кромешную темноту. С таким именем, а еще выпендривается. Я посмотрела на Тэда, с вздернутой бровью и дьявольской улыбкой на лице. Он мне подмигнул и сказал:
  - Удачи!
  - Спасибо, Тэд. Увидимся завтра, - я взяла свои вещи и последовала за 'штурманом'.
  Мы поднялись по каменной лестнице, с широкими деревянными перилами на четвертый этаж и остановились у странной двери без ручки. Гадзила повернулась ко мне во весь анфас и сказала:
  - Вы приехали слишком поздно, так что все спят. Не шумите. Ваша комната номер двадцать один.
  Развернувшись на девяносто градусов, она спустилась обратно по лестнице. Не знаю, что я нашла интересного в том, чтобы наблюдать за спуском наставницы, но пока она не скрылась из виду, я не шевельнулась. Когда способность шевелиться незамедлительно ко мне вернулась, я без особого энтузиазма посмотрела на дверь, ведущую в начало моего кошмара. Обреченно выдохнув и состроив гримасу отражающую мое не самое лучшее настроение, я повесила сумку на плечо и толкнула массивную деревяшку. Упс... Дверь не сдвинулась с места. Сделав еще несколько усердных попыток, которые не оправдались, пнула 'проблему' изо всех сил ногой, будто та могла отреагировать. Отлично, и как ее открыть? Мне что, предстоит испытание и придется вышибать?! Я устало осела на пол, прислонившись спиной к злополучной двери. И что теперь делать? Ничего не понимаю!
  - Как же ты открываешься?! - сквозь зубы процедила я и еще раз пнула дверь, но на этот раз локтем.
  Ответом на мой вопрос был знакомый голос.
  - Попроси ее.
  Я подняла голову и увидела незнакомого парня. А хорошо бы познакомиться, потому что парень симпатичный, и даже очень. Высокий брюнет, с ярко-зелеными глазами, которым позавидовала бы кошка. Отпадная фигурка, хорошо прослеживалась из-под почти обтягивающей, серой футболки.
  - Простите? - я кое-как смогла поднять с колен отвисшую челюсть.
  - Я сказал, попроси ее, - пояснил парень.
  Либо у меня что-то не то с головой, либо парень заговаривается.
  - Как это? - не поняла я.
  - Просто. Словами.
  - Ты что, издеваешься? - усмехнулась я.
  - Проверь, если не веришь мне.
  На этот раз моя очередь смеяться.
  - Ладно, - решила я.
  Не отрывая насмешливых глаз от парня, сказала:
   - Дверь, откройся!
  И тут произошло то, во что действительно было сложно поверить. Дверь распахнулась, и я полетела назад, упав спиной на каменный пол. Удар был такой силы, что дышать через легкие придется учиться заново. Очухавшись через пару секунд, открыла глаза, а надо мной довольно улыбаясь уголками губ, склонился парень. Он протянул руку, от которой я не отказалась, и с легкостью поднял меня на ноги. Теперь мы стояли слишком близко друг к другу. Пикантная ситуация на первый день знакомства.
  - Теперь веришь? - выдохнул он.
  Я, ничего не ответив, отошла от него подальше и подняла вещи с пола.
  - Маркус, - представился он.
  Где-то я слышала это имя... Точно, участник полосы препятствий. Хотя, я думаю, что это имя не до того редкое, чтобы это был именно тот Маркус. Ну да ладно.
  - Джес, - сказала я, и мы обменялись рукопожатием.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулся Маркус.
  - Мне тоже. Ну... спасибо за помощь, а теперь мне пора, - я попятилась назад входя в злополучную дверь спиной, - Еще увидимся.
  Он кивнул, положа руки в карманы, а я, повернувшись, закрыла дверь ногой.
  Теперь я стою в длинном коридоре. По левой стороне множество дверей подряд, а по правой окна без стекла, выходящие в центр Колизея. А отсюда он намного больше - чуть меньше спортивной арены. Лора и Ким говорили мне в поезде, что соревнования проходят именно в центре школы. Вся площадь имела овальную форму, а поперек нее, над самым центром шел длинный переход. Наверное, чтобы не обходить школу, а то придется наяривать огромные круги. Удобно.
  Двадцать первый номер оказался самым последним в коридоре и пришлось пройти не малое расстояние, чтобы добраться до него. На двери висела какая-то табличка, но я не обратила на нее внимания автоматически хватаясь за ручку. Но, кроме как воздух я и за что не ухватилась. Как 'уже' не странно, и эта дверь была без ручки. Идиотизм какой-то. Я сейчас чувствую себя очень глупо. Медленно выдохнув, я тихо сказала:
  - Откройся, - и сама же себя поругала за этот бред.
  С дверью ничего не произошло, даже не шелохнулась. Еще раз, медленно выдохнув, я повторила, но на этот раз громче и жестче:
  - Откройся!
  На этот раз дверь поддалась и приоткрылась. Тихо ее, толкнув, я медленно вошла внутрь. В комнате было темно, но благодаря лунной дорожке, которая проходила сквозь огромное окно, и падала прямо на кровать, я смогла сориентироваться, где стоит пустая, а всего их было две, так что гадать какую бы занять не пришлось. Аккуратно положив сумку на пол и прислонив скейт к стене, я всем весом плюхнулась на свое так называемое ложе. Уу... твою ж растудыть налево! Чтоб эту деревяшку термиты в оборот взяли. Выдержит ли моя спина таких жестких издевательств! Ладно, ну по крайней мере лежу около окна. Хотелось бы рассмотреть всю составную этой комнаты, но здесь ничего не видно. Глаза бессмысленно бегали по комнате с целью хоть бы что-нибудь увидеть, но хоть глаз коли, ни черта не видно. Очень странная школа. Замок похожий на Колизей, смертельная полоса препятствий, ручки без дверей! Знала ли мать, куда меня отправляет? Намеренно ли? Я сегодня слишком сильно устала, чтобы обо всем думать, сейчас только спать, вот только лень переодеваться, так что я уснула прямо так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"