Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Продолжение трапезы прошло без происшествий, что не могло не радовать. Лора за все оставшееся время успокоилась и теперь вела себя вполне нормально. Очко в ее пользу. Чтобы со мной общаться и дружить, нужно соблюдать всего несколько правил: первое - не будить меня ранним утром расталкиванием (надо 'Солнышко, вставай'). Второе - не торопить меня, третье - не злить меня во время еды. Четвертое - никогда, ни в коем случае не угрожать. Пятое и последнее правило, которого я и сама боюсь - не брать на понт. Однажды меня пытались развести на слабо и я купилась. В клубе по скалолазанию пришлось ползти по отвесной стене без страховки. Если не считать того, что я упала с высоты семь метров и сломала ключицу, то я выиграла спор.
  
  После обеда мы с Лорой поднялись в свою комнату, чтобы взять нужные учебники. Поскольку у меня таковых нет, придется одолжить у соседки. Первый урок физика. Кто бы знал, как я ее не люблю. Хотя, возможно она мне не нравится с моей прошлой школы, когда этот предмет вела миссис Ферингтон. Страшная женщина в отношении характера. Она была жуткой стервой и почему-то недолюбливала меня. А я всего-то подпилила ей ножку стула в шестом классе! В то время и физики в числе наших предметов не числилось, но она это запомнила.
  В кабинете, как и предполагалось, мало народу. Никогда не понимала батанов, которые встают на полчаса раньше, чтобы придти первее всех. Какой от этого толк? И кто придумал начинать занятия в такую рань?! Покажите мне этого гада у которого явно проблемы со сном, 'Я, убью его!'. У меня то проблем никаких, но приходится вставать с петухами, если не раньше. Что за непруха?!
  Больше всего в этом невзрачном кабинете, в котором полно пробирок, каких-то странных приборов и Чернобыльских растений-мутантов с коричнево-зелеными листьями, мне понравились задние места. Места где полно жвачки, пустых бутылок и утерянных носков. Интересная теория, да? Так или иначе, но это то, что нужно, так что не думая ни секунды, направилась за намеченную пустующую парту.
  - Джесика, ты куда? - прошипела мне в след Лора.
  - На задние парты, - пояснила я.
  - Куда?!
  - На задние парты! - ответила в более грубой форме я - Что-то не так...?
  Я говорила, что не люблю два раза повторять? Если Лора будет продолжать испытывать мое терпение, то меня посадят за жестокость по отношению к соседке по комнате. Хотя нет, этот вариант отпадает. Садиться в тюрьму за такую мелочь не хочется...
  - Нам же оттуда ничего не будет видно, - заявила она полностью уверенная в своих словах.
  Если бы она еще вздернула нос к верху и поправила очки указательным пальцем, я бы точно в нее чем-нибудь запустила. И скорей всего это был бы учебник по физике. Медленно выдохнув, я решительно направилась к последней парте и плюхнулась на деревянный стул, с грохотом бросив книги на стол. Не уважаю чужое имущество, знаю. Лора поняла, что от меня не стоит ждать снисхождения и, последний раз бросив обреченный взгляд на передние парты, присоединилась ко мне. А куды она без меня?
  Через пять минут в кабинет постепенно стекались ученики в убогой форме, от которой меня передергивало при каждом виде. Парты постепенно заполнялись, а меня уже клонило в сон, словно прошло пол урока. В аудиторию вошел наш давний знакомый Алекс и направился на явно узаконенное им место, надменно игнорируя всех находящихся в помещении. Словно здесь никого кроме него нет. Очередной раз мысленно плюнув в его сторону, я принялась рассматривать устаревшие художественные зарисовки когда-то сидевшего здесь ученика. Очень художественно. Особенно эта, которая никогда бы не прошла цензуру, не говоря уже о подписи.
  Преподавателя нет, а все сидят, как похорон ждут. Честно говоря, такой примерный и спокойный класс в отсутствии учителя вижу впервые. У меня в предыдущей школе горшки с цветами на голову падали, даже которые на полу стояли, а здесь можно услышать, как муха по кабинету летает. Ну и крот с ними! Чувствую год представится очень скучным. Только я приготовилась принять свою прискорбную участь, как в класс ворвалось 'нечто'. Да чтоб меня подбросило и не опустило! Франкенштейн жив!!! Только у этого волосы рыжие. На нечто-преподавателе был одет какой-то странный плащ, доходивший до пола балахоном и странный кулон огромным грузом свисающий на тонкой цепочке с шеи. Копия профессора Штейна встала посреди класса, внимательно рассматривая всех учеников. Руки он держал перед собой, словно собрался молиться. Аллилуйя. Удовлетворившись содержанием класса, он провозгласил низеньким мужским баритоном:
  - Здравствуйте ребята! - он расправил свои ручки худеньки в стороны тем самым приветствуя нас, - Поздравляю вас с началом этого прекрасного учебного года.
  Интересно, в каком это месте он прекрасен? Здесь красиво только здание. Ученики здесь странные, форма здесь странная, преподаватели здесь странные! Не говоря уже о том, что я становлюсь помешанной на убийствах. Зарождение киллеров, не иначе.
  Может эта школа и странная, но первые уроки похожи. Они вводные. Так что, без всяких угрызений совести, которой у меня в принципе нет, - достала плеер и включила первый трек. Ритмичная музыка сразу ударила в голову, отрезвляя и давая заснуть. Только я закрыла глаза, фривольно устроившись на парте, как мне в бок пришелся чей-то острый локоток. Неуравновешенная и нервная соседка, разбила мою идиллию на мельчайшие молекулы! Подскочив на месте, я требовательно уставилась на Лору, которая сейчас сидела как ни в чем не бывало и смотрела четко перед собой. Уже который раз я уловила себя на том, что девушка не уйдет от меня целой и невредимой. Обдумывая вопрос о том, чтобы заказать абонемент в травмпункт, заметила, что Лоре сейчас скорей понадобится реанимация. Она застыла словно статуя, смотря четко перед собой и не обращая внимания на мое возмущенное шипение. Решив, что это неспроста, проследила ее испуганный взгляд, направленный в сторону преподавательского стола. Все, включая самого учителя, почему-то уставились на меня. Хм... вроде бы музыку громко не включала. С чего же такое внимание к моей скромной, сонной персоне?
  - Мисс Бейсон? - позвал меня профессор.
  Еще одна странность: все знают мое имя.
  - Да, - ответила я, скривившись в полуулыбке.
  - Что вы знаете о гравитации? - спросил он с деловым видом.
  - О грави... - я не успела закончить, так как этот чудик перебил меня.
  - У нас новеньким положено выходить перед классом, когда отвечаешь на вопрос, - он указал на место справа от себя.
  Лениво встав, словно идя на каторгу, я поплелась по проходу между партами. Пристальные взгляды учеников сопровождали меня до того момента, пока я не встала рядом с учителем. Потом взгляды с оценивающих, переменились на взгляды переполненные интересом. Пришлось сдержаться и не начать вести себя как ребенок. Было жуткое желание показать всем язык. Да какого ... они так пялятся?! Когда молчание затянулось, я демонстративно уставилась на преподавателя.
  - Позвольте, а почему вы не в форме? - спросил он, немного приблизившись.
  Можно конечно сказать правду и высказать все что я думаю на счет этой формы, но шокировать учителя подобным заявлением пока не буду. Он на вид итак чудик, а после сказанного может и в уме повредиться. Не думаю, конечно, что это кто-то заметит, но все же. Вместо этого голова включила новый режим 'Сарказм и глупость'. Я подалась поближе к учителю и сказала:
  - А ее бобрики сгрызли. Это все, что осталось, - я бегло оценила свой наряд, на что учитель сделал то же самое.
  Так и подмывало выкрикнуть 'Один ноль в мою пользу!'. Но промолчала, учитывая, что это как-никак мой преподаватель, а не какой-то сверстник, с кем эта шутка могла пройти.
  Учитель сложил губы в букву 'О' и сказал:
  - Тогда, вы не допущены до занятий.
  - Ясно, - тихо сказала я, и, обойдя профессора, уже под ошарашенными взглядами учеников вышла из кабинета.
  Может и неправильно так начинать первый учебный год, а тем более первый учебный день, но учиться в этом заведении мне хочется меньше всего. Особенно, когда прервали мой могучий сон в такое раннее утро.
  В коридорах никого не было. Все учатся, кроме моего святейшества. Куда теперь идти, не имею ни малейшего понятия. В комнату скучно, бродить по школе самый верный вариант. Надо же привыкать к местности.
  Через несколько минут, я вышла к центру школы. Как я поняла, тут сейчас проходит урок физкультуры, поскольку все были одеты в форму белого цвета. Футболка с короткими рукавами, и точно такие же брюки. На футболке красным вышит какой-то орнамент, который с такого расстояния рассмотреть не представлялось никакой возможности. Кстати, белый цвет для занятий физкультурой не самое верное решение. Уютно устроившись на подоконнике, с которого можно спрыгнуть и пойти прямиком на площадь, я наблюдала, как ученики выстраивались друг напротив друга. Интересен тот факт, что никаких приспособлений, имеется в виду ни мячей, никаких шестов и препятствий не наблюдалось. Пока, все стояли смирно и не двигались. В центр образовавшегося коридора на инвалидной коляске въехал лысый мужчина с густыми рыжими усами. Директор (если я правильно поняла описание Лоры в поезде). Он что, преподает физкультуру? Мда... Директор что-то говорил, но мне не было слышно, хотя наверняка то же самое, что лопочил тот чудак на физике. Все ученики как по команде, разошлись по разным сторонам центральной площади и встали друг от друга на расстояние в десять шагов. Директор, отъехал в сторону и внимательно осмотрел всех учащихся. Внезапно, мимо меня пробежала до боли знакомая физиономия. Маркус. Меня он не заметил, потому что я хорошо скрылась за окно. Мда, видимо, он в этом классе учиться. И кто поверит, что я здесь чисто случайно? Директор подозвал Маркуса кивком головы, и в ту же минуту, парень уже стоял рядом с ним. Шустрый чувак. Тот стал активно что-то шептать ему на ухо, а директор только кивнул. После доклада, парень встал в ряд со всеми остальными учениками.
  - Начинайте разминку! - скомандовал директор мягким и очень приятным голосом.
  Тут же, все ученики начали делать медленные движения руками, двигаясь из стороны в сторону. Движения чем-то напоминали конг-фу, если судить по фильмам с применением боевых искусств. Прикольно. Если это так, то я смогу всем надирать задницы профессионально, а не просто, переломал кости и бросил. Я спрыгнула с окна и решила подойти поближе. Пока что, все одновременно делали медленные движения с нейтральными лицами. Со стороны, это, честно говоря, выглядело смешно. Но, на сколько я знаю, в единоборстве, эти движения необходимы, для равновесия. Я так увлеклась процессом, что не заметила того, как пошла по коридору и почти вышла на центральную площадь, встав напротив директора на другой стороне. Тот очень внимательно смотрел на меня. Когда я встретила его взгляд, направленный на меня, то сердце замерло где-то в груди и боялось стучать. Внезапно, все ученики в один момент взмыли вверх и зависли в воздухе. Сердце судорожно забилось в страхе. Глазам не вериться. Либо мне что-то подмешали в еду, либо где-то этих людей держат тонкие ниточки. Я вышла прямо на площадь, дабы узреть крепления, но кроме неба ничего не было видно. Директор дотронулся руками до колес, и поехал в мою сторону, все еще не сводя с меня глаз. Ноги самостоятельно дали газу. Я неслась по коридорам в неизвестном направлении. Было плевать куда, лишь бы подальше оттуда. Что за фигня здесь твориться?! Как мать их за ногу они летают? Пора уносить отсюда ноги. Доигралась. Попала в школу к Гарри Поттеру, не зря я сомневалась на счет этого заведения. Ой, не зря. Знаете такое крылатое выражение: 'Бежать куда глаза глядят', это относится именно ко мне во всех проявлениях. Пустые коридоры, двери - все мелькало в размывчатых картинках. Первый день учебы и по всему видимому последний. Кончилась учеба, пора на каникулы и долгожданный отдых. Кому расскажешь, выпишут белый билет для VIP-персон до психушки.
  Видимо, интуиция самосохранения включилась на полную мощность и привела меня к выходу из Колизея. Не знаю, какие Боги там меня услышали, но передо мной как армия спасения возник Тэд.
  - Тэд!!! - настойчиво крикнула я с большой отдышкой и подбежала к нему.
  Он заинтересованно обернулся, оглядывая меня с ног до головы. В руках он держал медный кувшин огромных размеров.
  - А-а, Джесика! Как прошел первый день в новой школе? - улыбнулся он.
  Я сейчас убью его... Если не убью, то покалечу. Если не покалечу, то хотя бы обижусь. Появляется вопрос: За что? Есть ответ: А просто так, больше не на кого наброситься. Мне нужен человек, чтобы отыграться на нем! Заметили, что постепенно сносит крышу? Так, спокойно Джес. Расслабься и получай удовольствие от изнасилованного сознания!
  - Что это за место? - по слогам произнесла я.
  Тэд посмотрел на меня со странным выражением лица. Видимо думает, в какую психушку меня отправить.
  - Школа, - ответил он.
  - Какая?! Чему здесь обучают?
  Тэд не успел ничего ответить, поскольку позади меня раздался до боли знакомый голос Гадзилы.
  - Мисс Бейсон!
  Подпрыгнув на месте, обернулась на голос наставницы.
  - Вас срочно вызывает директор, поспешите, - демонстративно развернувшись, она пошла в какую-то дверь, ведущую в коридор.
  - Угу, аш три раза с перехлестом, - пробубнила себе под нос я.
  - Что вы сказали?!
  - А? - я сделала вид, что не поняла, - Я ничего не говорила.
  Она с подозрением посмотрела на меня с верху вниз.
  - Пойдемте! - отдала приказ шпала.
  Зараза! Бросив на Тэда взгляд, который говорил о том, что я еще вернусь как Терминатор за очками, направилась за миссис Гайзил, которая в два шага промаршировала до двери ведущей в сеть коридоров.
  Сейчас мы шли по коридору, который жутко напоминал тот, по которому я смывалась в надежде унести свою тушку подальше из мест тренировок актеров Люка Бессона. Становиться очередной Милой Йомович мне не слишком то и хочется. Я в тайне надеялась, что мы не идем обратно на площадь. Если мои глаза увидят еще один полет в поднебесье, мои и без того потрепанные нервишки сорвутся с катушек и тогда можно звонить в поликлинику в которой лечится сам Наполеон. Думаю, мы с ним обсудим не мало военных стратегий, потому что времени будет предостаточно.
  Из дверей слева доносились странные звуки, похожие то на гул ветра, то на скрип тяжело открывающейся двери, то на плеск воды, но честно говоря, мне меньше всего хотелось знать, что там происходит. Устала уносить ноги с места преступления, так что для страховки отошла подальше к противоположной от дверей стене.
  Вообще-то, я хожу быстро, так что не мне жаловаться, но так или иначе мне пришлось бежать за этим истребителем ТУ-31 кодовое имя 'Гадзила' до самого кабинета директора. То, каким чудом мне удалось не сбить дыхание, останется загадкой моего организма и легких. Кабинет директора оказался самым последним в этом бесконечном длинном коридоре. На двери красовалась симпатичная синяя табличка, на которой золотыми буквами было написано 'Директор Уолтер Льюис'.
  - Заходите, - приказной тон миссис Гайзил заставил меня вздрогнуть.
  Она заметила и, посчитав это достижением собственной натуры, гордо задрала узкий подбородок. Мне оставалось только криво улыбнуться, чтобы не выглядеть уж очень вычурной. Та лишь одарила меня небрежным взглядом, резко развернулась и важно зашагала в обратном направлении. То, что я показала ей в дорогу, не буду аргументировать.
  Медленно выдохнув, я повернулась к двери и только хотела произнести заветные слова, как она сама распахнулась передо мной. Я как вкопанная застыла на месте, смотря в упор на рыжеусого директора.
  - Входите-входите, мисс Бейсон, - он указал на одно из двух стоящих перед его столом кожаных кресел.
  Чуть ли не руками заставив ноги двигаться и дойти до стола, я скромно села на указанное место, сложив руки перед собой. Директор внимательно посмотрел на меня и, шевельнув усами, сказал:
  - Вам явно не объяснили, в каком учебном заведении вы теперь учитесь?
  - Нет, - ответила я с непроницаемым лицом, - Меня даже никто не спрашивал, хочу ли я учиться здесь.
  - Спроси кто у вас, вы бы сейчас здесь не сидели, - констатировал он.
  - Точно бы не сидела.
  Мистер Льюис еще раз внимательно посмотрел на меня, будто выражение моего лица могло ответить на все интересующие его вопросы.
  - Ну, раз уж я здесь, тогда объясните, что это за место? - жестко спросила я.
  Директор на мгновение задумался, а глаза бессмысленно забегали по столу. В какой-то момент мне показалось, что этот вполне нормальный вопрос останется безответным, как тут мистер Льюис выехал на своем кресле из-за стола и направился ко мне.
  - Пойдемте, - сказал он и выехал из кабинета.
  Мы пошли по тому же пути, что и с миссис Гайзил, только на этот раз зашли в одну из дверей в коридоре. То, что творилось в аудитории не подвластно никакому объяснению. Но, попробую. Несколько учеников держали в воздухе полупрозрачные клубы дыма, которые вращались с огромной скоростью, образуя шар. Другие пускали на них какие-то ребристые волны переливающиеся перламутром. Как только очередная волна касалась дымного шара, он постепенно рассеивался, а вместо него появлялся новый шар.
  - Что это? - спросила я, вдоволь насмотревшись на эту иллюзию.
  - Я вам расскажу о том, чему учат в этой школе, а после, почему именно вы попали сюда.
  - Валяйте... - демонстративно согласилась я.
  Директор недовольно посмотрел на меня, но я не обратила на это внимание.
  - В этой школе учат укрощению стихий.
  - Укрощению стихий? - переспросила я.
  - Да, и если вы не будете меня перебивать, то я объясню, что это означает!
  Я рукой показала, что рот заклеен и директор может продолжать разговор. Нервно закатив глаза, он выехала в коридор. Пришлось пойти за ним.
  - В нашем мире творятся ужасные вещи. Стихия бушует и может уничтожить мир в считанные часы. Задача нашей школы обучить учеников, которые помогают укрощать эти стихии. Наводнения, землетрясения, смерчи, вулканы, пожары, оползни, кислотные дожди. Все это мы должны остановить, пока не наступит катаклизм. Если это вовремя не прекратить, то миру конец. Мы, единственная опора человечества. Их жизни в наших руках.
  Мне вспомнились девчонки из столовой, с которыми успела вступить в некий конфликт. Если они будут спасать мир... Страшно предположить, что станет со всем человечеством. Вымрем как динозавры.
  - Теперь, причина вашего появления в этой школе, - Льюис остановился у окна и развернулся ко мне.
  Я внимательно посмотрела на него.
  - Дело в том, что не каждому дано учиться здесь. Для этого нужен дар. Способности к тому, чтобы чувствовать природу. Вы наверняка замечали за собой, что вам хорошо даются такие предметы как биология, астрология, геология, химия и т.д. По рассказам вашей матери, вы увлечены спортом и у вас развитая реакция, так же вы...
  - Стоп-стоп, моя мать, знала, куда посылала меня?! - возмутилась я, - Я ей это припомню... - процедила сквозь зубы.
  - Я объяснял причину того, почему вас никто не предупредил, о месте, в которое едете.
  Одарив директора небрежным взглядом, сложила руки на груди и уставилась в стену.
  - Мисс Бейсон, - спокойно начал директор, - Я прекрасно вас понимаю, но вы бы не поверили матери, - в ее рассказ. Зная ваш нрав и недоверчивость, она решила показать эту школу. Мало кому дается такой талант. Возможно, школа закроется через два года, и тогда, укротителей стихий больше не будут выходить из ворот этой школы. Некому будет спасать мир, жизнь людей и природу от внезапных нападений природных явлений. Подумайте. Никто вас не заставит учиться здесь. Решение остается за вами.
  Ой, головушка моя дырявая. За что мне все это? За таракана, которого я убила на кухне? Как мелочно!!! Такое ощущение, что в черепной коробке принципиально отсутствует мозг. Вместо него, там паук, который повесился на собственной же паутине. Нет, два паука. За компанию. С одной стороны, то, что рассказал директор увлекательно и интересно. Обычные школы, со стандартными предметами надоели. Хочется разнообразия. С другой стороны, я не уверена, что у меня есть какие-то определенные способности.
  Несколько раз, глубоко вздохнув, и погасив бушующий адреналин, который бил по всему телу, я посмотрела на мистера Льюиса.
  - Ну, так, что вы решили мисс Бейсон? - осторожно спросил директор.
  - Я попробую, но если не будет получаться, меня не винить - это первое. А второе - пожалуйста, называйте меня Джесика. Можно Джес!
  Льюис улыбнулся слегка усталой улыбкой и сказал:
  - Это правильное решение, - секундная пауза - Джесика.
  Я тоже улыбнулась, и кивнула с шумным выдохом.
  Мы с директором прогулялись по школе. Он мне рассказывал о стихиях, о способах их укрощения, о том, что ожидает меня после выпуска из школы. Так же со мной будут индивидуально заниматься, поскольку было решено перевести меня сразу на второй курс, из-за того, что опоздала с поступлением на два года. Могу только представить ужас, который ждет меня. Ежедневные тренировки, зубреж учебного материала, бессонные ночи напролет и т.д. и т.п. Вы что, действительно решили, что буду изводить себя этим?! Щаз от смеха под столом буду валяться. Ха-ха!
  Где-то час или полтора спустя, было решено отпустить меня. Пусть было велено идти на занятия, но я ослушалась и пошла в свою комнату. В школе стоял гул. Перемена. Ученики весело и бодро шли по коридорам делясь друг с другом впечатлениями о пройденном уроке. Одна я, ковыляла, еле перебирая ноги. Глаза от недосыпа слезились, рот от зевков растягивался до невероятных размеров. Вместо того, чтобы изучать укрощение стихий, надо бы изучить укрощение зеваний.
  Кое-как дойдя до спального этажа, я как последний алкаш пыталась собрать в кучу глаза и рассмотреть номер на двери. Все-таки, найдя цифры два и один, пришлось долго наводить резкость, чтобы понять, это двенадцать или двадцать один. Только потом, на меня снизошло озарение, - посмотреть чуть ниже, на табличку, на которой было четко написано: Зернатти Л. и Бейсон Д. Мило... Промямлив 'Откройся' хриплым голосом, я вошла в комнату и узрела такую картину: кот Лоры шипя так, словно его дети в джакузи пытают, уставился на карниз, на котором вниз головой висел попугай, до боли напоминающий моего. Вот только мой чирикает, а этот еще и матерится на трех языках...
  - Брысь!!!! Уйди отсюда зверюга, мохнатая!!! Жертва лесника-маньяка!!! - продолжал попугай - Я тебе не курица-гриль в миске! Брысь! Я попугай нервный, покусать могу! От меня все коты во дворе драпают!
  - Угу, но перед тем, как драпать, каждый успевает по перу у тебя из задницы и головы выдрать... - добавила я.
  Честно говоря, я крайне удивлена появлению этой пташки у себя в комнате, но еще больше удивлюсь, если это мой попугай, что в принципе невозможно. Хотя, в этой школе, удивляться больше не стоит. Голова пойдет кругом от постоянных открытий странного и неизвестного.
  - Джеси! - обрадовался попугай, все еще качаясь, как умалишенный на карнизе, - Я так рад тебя видеть!
  Все-таки, это мой попугай...
  - Вижу! - ухмыльнулась я, и сделала несколько шагов к этому дуэту, сбежавшего из Шапито, - Что здесь происходит?
  - Вот этот, - свистнул попугай в сторону кота, который продолжал шипеть на Чика - Этот мохнатик, сожрать меня хочет!
  Кот еще раз недовольно фыркнул.
  - Ну ладно, - я подошла к коту с целью отодвинуть его от окна и попугая, - хватит котик, он не пригоден для еды.
  На что эта котяра посмотрел на меня убийственным взглядом, который говорил 'Был бы больше, сожрал бы и тебя' Я для страховки сделала шаг назад. Он же, демонстративно развернувшись, приподнял свой пушистый хвост, и деловито зашагал к открытой двери, раскачивая попой из стороны в сторону. Милые шаровары (просто так выглядело сзади) Разбежаться бы, и по этому... четко выделенному месту... Котик словно услышал мои мысли. Он повернул ко мне свою нахальную морду и, одарив скупым и вражески настроенным взглядом, окончательно вышел из комнаты. Скатертью дорога... Немного поглазев на приоткрытую дверь, я обернулась к своему попугаю, который так и не выбрался из своей позы. Тот смотрел на меня некоторое время и, отцепившись от карниза, слетел на спинку кресла.
  - Ты что здесь делаешь!? - настойчиво спросила я.
  - Ты мне не рада?
  Я ответила лишь серьезным взглядом.
  - Ну ладно, ладно! - сдался Чик - Я что-то вроде твоего помощника.
  - Какой еще помощник? В чем? - не поняла я.
  - Ну-у..., пока я в принципе не нужен, но когда окончишь учебу, без меня не обойтись. Я могу предсказывать поведение стихии в том или ином месте. Ты же должна будешь знать, где бушует погодка, чтобы успокоить ее.
  - И ты тоже в этой банде! Хотя... плевать. Для начала, мне нужно окончить эту чертову школу, - устало проговорила я.
  - Куда ты денешься!
  - Знаешь, что меня сейчас пугает в тебе? - спросила я у попугая.
  - Мой акцент? Я знаю, он ужасен. Просто родился в Бразилии. У меня очень горячая южная кровь, и поэтому произношение хромает...
  Попугай смотрел на меня с очень лихим видом и с высоко приподнятым хохолком. Он был очень собой доволен. О, петух кастрированный!
  - Нет Чик, - не согласилась я с попугаем - Не твой акцент меня пугает, а тот факт, что теперь ты разговариваешь.
  - Ну, я просто секси! - свистнул попугай.
  Я покачала головой и сказала:
  - Лучше бы ты чирикал на разрыв... Отойдя от попугая, который уже любовался на себя в небольшое зеркальце Лоры на столе, я подошла к кровати и упала на нее спиной. Глаза закрылись сами собой, словно налитые свинцом. Сейчас, не хотелось думать ни о чем. Ни о школе, ни о том, чему мне придется учиться, ни о том, что пропускаю первые уроки в первый же день, ни о говорящем Чике. Голова гудела, тело отозвалось некоторой болью, как только расслабилась. Смачно зевнув, повернулась на бок, даже не сняв кроссовки. Заснула я быстро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"