Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  *******
  Проснулась я оттого, что внезапно стало холодно. В комнату падал скупой, дневной свет. Проморгавшись, села на край кровати, свесив ноги на пол. Никого не было, даже Чика. И куда подевался этот бройлерный петух? Видимо, кот постарался. Мой взгляд остановился на приоткрытой двери. Ой, дура, я забыла закрыть ее, перед тем как лечь спать! Пусть уже и поздно, но для страховки встала и прошаркав до двери закрыла ее. Джинсы почему-то царапали ноги на коленях, бедрах и икрах. Они что, за время моего сна окаменели? Посмотрев вниз, я застыла с отвисшей челюстью. Вот почему мне стало холодно! От них же ничего не осталось! Они в буквальном смысле слова были выжжены во всевозможных местах! Джинсы висели на мне словно какая-то тряпка, которой тушили пожар. Как на мне могла гореть одежда, а я даже этого не заметила? Что за фигня!? Подбежав к выключателю, я врубила свет и подскочила к зеркалу. Покрутившись, я чуть не заплакала при виде своего отражения. Конечно, больше всего мне было жалко джинсы, но еще больше, мне хотелось узнать, как это случилось. Ладно, соглашусь, сплю я очень крепко и даже атомный взрыв не потревожит мой сон, но не почувствовать то, как горит твоя одежда... Это что-то за гранью разумного. Дверь в комнату открылась и вошла Лора, которая, увидев меня, разразилась громким и истеричным смехом. Мать ее! Я что тут, клоуном нанялась что ли!? Увидев мой предосудительный взгляд, Лора понемногу затихала и, в конце концов, стерла с лица насмешливую улыбку.
  - Что произошло? - спросила она, стараясь сдержать натиск смеха.
  - Не знаю! - ответила я и повернулась обратно к зеркалу - Я просто заснула, а когда проснулась... - я так и не договорила, посмотрев на свои истерзанные джинсы.
  Думаю, Лора поняла, что я хотела сказать.
  - Но как это произошло? В комнату никто не может войти кроме нас.
  Я повернулась к Лоре, и посмотрела прямо ей в глаза.
  - На самом деле, дверь в комнату была открыта.
  - Как это? Почему? - удивилась она.
  - Долго рассказывать, - я отошла от зеркала и подошла к своей сумке, чтобы взять другую пару брюк.
  - Это Стела, - внезапно завила Лора.
  - Кто?! - не поняла я.
  Лора затаилась на месте, опустив глаза и уставившись куда-то в сторону. Она боялась посмотреть на меня, и, видимо, жалела о сказанном. Я с самого начала поняла, что она немного шуганутая и забита, но придется пытать. Отойдя от сумки, так и не порывшись в ней, шагнула к Лоре.
  - Кто такая Стела? - по слогам и с некоторой желчью в голосе произнесла я.
  Немного помявшись с ноги на ногу, она подняла на меня свои серые, испуганные глаза и тихо сказала:
  - Девушка из столовой.
  Меня словно током долбануло. Злостно ударив ладонью о стену, я процедила сквозь зубы:
  - Дура! - облокотилась на стену спиной - Могла бы и врубиться!
  - Я предупреждала. Не надо было связываться с ней, - продолжала тихо говорить Лора - Она мстит за такие вещи.
  - Я тоже мщу за мои джинсы. И долго...
  Лора посмотрела на меня еще более испуганными глазами.
  - Что ты намереваешься делать? - дрожащим голосом спросила она.
  - Увидишь, - я коварно улыбнулась - Где сейчас Стела?
  - Сейчас обед, все в столовой.
  - Отлично, просто отлично. Наступило время для злостного помощника.
  - Что ты будешь делать? - настояла Лора.
  Я ничего, не ответив, направилась к своей сумке. Около года назад друзья подарили мне маленький чемоданчик с надписью 'Злостный приколист'. Пусть название хромает, но чемоданчик улетный. Я им никогда не пользовалась, поскольку не было необходимости, но из-за новой школы, решила прихватить с собой. Мало ли как примут. Мой случай! В нем есть: стандартные кнопки для учительских стульев, которыми я вряд ли воспользуюсь, вонючий спрей (прикольная вещь, когда хочешь сорвать урок), черный, плохорасствормый уголь (сыпешь его в напиток и зубы... страшно смотреть) что-то вроде миниатюрного набора для грима (в нем всего пара шрамов, клей, красная краска, пинцет, кисточки и тени, для имитации синяков). А так же, вещь, которой я и хочу воспользоваться... Не так жестоко, как порванные и испорченные джинсы, но это только начало моей страшной мести. Чувствую, назревает война, в которой выживет только один.
  Переодевшись в целые джинсы (хотя они мало, чем отличались от предыдущих - тоже рваные, но более скромно) спустилась в столовую. Найдя глазами Стелу со своими куклами барби, направилась прямиком на кухню, из которой то и дело выбегали дежурные с подносами. Лора не отставала от меня ни на шаг. Ей во всю Ивановскую хотелось узнать, что я задумала, но, пока, выкладывать все тузы, спрятанные в рукаве, не собираюсь. По кухне сломя голову бегали повара и ученики в передниках. Никто даже не заметил меня и тем более, не заметили пропажи подноса и четырех кексов.
  Через некоторое время, я направилась к столу девчонок с этими кексами с черничной начинкой. По ходу того, как я приближалась к их столу, на меня эти куклы смотрели ухмыляющимися глазками.
  Знали бы вы, кому улыбаетесь мымры низкопрофильные. По вам секретные лаборатории ООН плачут. Скоро и вы будете рыдать.
  Чуть ли не вылепив у себя на лице милую улыбку во все зубы, и хлопнув тупо глазками, остановилась у стола и начала свою проповедь:
  - Стела? - сказала милым голосом я - Я бы хотела извиниться за то, что наговорила утром. Мне действительно жаль. Я знаю, что была не права, и что, таких как ты нужно уважать.
  Пока я это говорила, хотелось сделать себе харакири. Причем в повторе. Такое ощущение мерзости к самой себе, но, эффект стоит того. Конечно, если все получиться так, как запланировано... Сейчас, эта напомазанная блондинка смотрела на меня сверху вниз опуская ниже плинтуса, но я терпела. В конце концов, устав сканировать меня с ног до головы она ответила:
  - Я еще подумаю над тем, простить ли тебя!
  - Подумай, пожалуйста. Надеюсь, эти вкуснейшие и свежие кексы помогут тебе в верном решении, - я поставила им на стол поднос и, мило улыбнувшись, развернулась, при этом, помахав рукой, ушла из столовой.
  Есть не хотелось. Я утолю свой голод насытившись сладкой местью. В кармане я нежно сжимала небольшой флакончик, который славно послужил мне сегодня. Сзади подбежала Лора и продолжила допытывать меня интересующим ее вопросом.
  - Что это было? Ты что-то задумала? Что ты хочешь сделать? - не угомонялась она.
  В конце концов, мне надоела эта постоянная пытка, от которой могу избавиться, только ответив на ее вопрос. Ударив по тормозам, я повернулась к Лоре, которая чуть не впечаталась в меня.
  - Так. Мать! Не жужжи! - строго сказала я, - Что ты ко мне пристала?
  Лора застыла как статуя и несколько секунд спустя все-таки раскрыла рот и сказала свое коронное:
  - Мне просто интересно, что ты задумала, - робко произнесла она.
  Куда подевалась вся настойчивость? Медленно выдохнув через нос, я достала из кармана маленький флакончик и протянула Лоре со словами:
  - Не задумала, а сделала.
  Лора медленно, словно чего-то, боясь взяла тюбик в руки и посмотрела на этикетку. По мере каждой прочитанной буквы, ее до того большие глаза, стали просто огромными фишками.
  - Ты подсыпала им в кексы слабительное?! - чуть не крикнула она.
  - Мне больше нравится название 'Пурген', а так, суть не меняется, - самодовольно произнесла я.
  - Ты знаешь, что теперь будет?! - возмутилась Лора.
  Я коварно улыбнулась и сказала:
  - Конечно, знаю! У девушек появиться новый и очень располагающий к себе друг, - унитаз. Они долго с ним будут обниматься...
  У Лоры рот и глаза округлились вместе.
  - Как думаешь, на всех девушек унитазов хватит? - демонстративно взволновалась я, - Сколько там кабинок?
  - Ты что, вообще ничего не понимаешь?! - сквозь зубы процедила Лора.
  Шумно выдохнув, я шагнула к нервной особе и, перебросив руку ей через плечо.
  - Релакс, подруга! Нет ничего неразрешимого! - я увлекла Лору за собой.
  
  Наконец-то, Лора вскоре успокоилась и я смогла с ней поговорить о том, чтобы она помогала мне в учебе. Директор говорил, что со мной будут заниматься репетиторы, но помощь учеников на общих занятиях, мне тоже понадобиться. Моей соседке ничего не оставалось, как согласиться на мою просьбу. Может, мое действие с пургеном против недругов так сильно на нее повлияло? Испугалась малость девочка. Так или иначе, но Лора полностью и со всей отдачей взялась за мое обучение. Лучше бы я ее не просила... Далее, вы поймете, почему я пожалела, что связалась с ботаником.
  Первое, что входило в 'коварные' планы Лоры в моем обучении,- экскурсия по кабинетам, где проходит основная фаза обучения (точнее практика в укрощении стихий), и предметы, которые обязательны в этих навыках. В кабинет физики мы не заглянули, поскольку там уже приходилось бывать и даже в каком-то роде выкинуть фортель во всем его извращении. Как ни странно, но это была моей самой большой ошибкой, поскольку физика является самым важным предметом на этом курсе. Оказывается, преподаватель, который в первую голову кажется хлюпиком, самый настоящий сукин кот. Без зачета по его предмету, могут не допустить к практике. Короче, можно уже считать, что меня не допустили после моей накладки, учиненной на первом же уроке. Надо же было так тупануть! По словам Лоры, он, по крайней мере, дает возможность исправиться и встать на правильный путь. Аминь! Я же говорила: 'Пристрелите, но ту тупую форму не одену!!!'. С другой стороны, меня могут вышибить из-за моих капризов. Выглядело бы очень глупо. Так что, придется потерпеть. Свалить из этого места всегда успею.
  Мы побывали во всех кабинетах, каждой из четырех стихий. Больше всего мне понравилось в классах воздуха и огня. Ученики, которые тренировались там же, вытворяли потрясающие вещи с помощью своего таланта. Смотря на них, еще больше захотелось попробовать себя на деле. К сожалению, придется изучать только одну из двух главных стихий: воды и огня. Земля и воздух являются самыми основными и способности к этим предметам есть почти у каждого ученика. А вот способности к огню и воде индивидуальны. Редко какой ученик может овладеть всеми стихиями. Надеюсь, что моей главной способностью будет огонь. Директор говорил, что скоро, мне придется пойти к одной женщине, которая посмотрит на мои способности и определит на один из двух факультетов.
  После экскурсии по Колизею, мы вышли за его пределы, чтобы пройти на поле практических занятий. Оказывается, то озеро, которое так вдохновило меня в поезде, является частью занятий. Оно специально для тренировки водников. Преподаватели с помощью своих способностей, воссоздают миниатюрные цунами, водные ураганы, геликоны и т.д. Так же, на поле и около озера сдают последние экзамены перед уходом из школы. Кстати, у этого водоема интересное название, 'Корунд-Сора', что можно перевести, как 'Сапфировое озеро'. Чтож, название соответствует.
  Постепенно, наша экскурсия перешла в обыкновенную прогулку. Никаких разговоров на тему школы, - простая болтовня. Честно говоря, теперь я действительно чувствую себя комфортно. Никакой сжатости, скуки и угрюмых лиц. Может, пока, я не совсем в своей тарелке, но постепенно все начинает налаживаться.
  Где-то через полтора часа мы вернулись в школу. У фонтана никого не было. Когда мы входили за пределы школы, около него скопилось, чуть ли не все население школы. Пройдя через небольшую арку, мы вышли в пустынные коридоры. Только редкие ученики шли по проходам, тихо и с нейтральными лицами. Это лишь означало то, что занятия уже начались, а я пропускаю еще один урок. Словно прочитав мои мысли, Лора подскочила на месте, словно ее пнули подошвой ботика по мягкому месту. Она, схватив меня за предплечье, потянула за собой. От неожиданности, я не смогла ничего сказать и спросила в чем дело, только тогда, когда мы уже оказались на центральной площади.
  - Мы опоздали на медитацию!!! - нервно и с большой отдышкой выговорила Лора.
  Я закатила глаза и медленно вдохнула воздух через нос.
  - Пошли, иначе у нас будут большие проблемы! - настояла наша нервная.
  - Слушай, Зернатти! - строго сказала я, - Что целых полчаса я тебе впаривала на счет своей учебы?
  - Что с тобой нужно заниматься отдельно некоторое время, поскольку ты опоздала с поступлением.
  - Ну, вот! Зачем тогда мне идти на эту медитацию, где все уже летают как ясные соколы, общипанные и без крыльев?!
  Лора вздохнула и увлекла меня за собой к небольшой группе учеников, которые сидели на небольших ковриках, скрестив ноги и возложив руки на колени. Чем не йога? Молодая женщина, которая сидела лицом ко всем, скорей всего является преподавателем. На первый взгляд стройная, русые, кудрявые волосы, неуклюже завязаны в пучок, благодаря чему, кудряшки торчали во все стороны. Она сидела неподвижно, в точно такой же позе, как и ученики. Мда, весело.
  Лора тихо, чуть ли не на цыпочках подкралась к столу, на котором лежали свернутые рулетом коврики, и взяла один коричневого цвета. Все так же крадучись, аккуратно расстелила его на земле рядом с какой-то темнокожей девушкой и, повернувшись ко мне с угрожающим лицом, кивком указала на стол. Тупо насупившись, я, пренебрегая тишиной, направилась к коврикам большими, шумными шагами. Знаете, было бы странно, если бы все прошло как по маслу. Просто дойти и сделать задуманное, не удалось. Не знаю, из какой щели выбралась эта котяра, но я умудрилась наступить ему на хвост. На что, эта миниатюрная версия льва, который забыл выстричь себе гриву, заорала на всю площадь с озлобленным шипением. На этом все, казалось бы, закончилось, но коту, захотелось отомстить и за попугая, которого я помешала съесть, и за хвост, который я ему нагло отдавила. Эта зверюга мохнатая, как сказал Чик, вцепилась в мою ногу всеми когтями, которые у него только есть. Молчать от такой боли не реально, так что, матерясь на трех языках, я начала трясти ногой, дабы стряхнуть этого гада. Коту, эта экстремальная тряска не понравилась, на что он решил пустить в ход, еще и зубы. Жадно ища, за что ухватиться зубами, кот перемещал свои лапы по всей ноге, проводя глубокие и длинные царапины. В период времени, когда я отважно сражалась с котом, вцепившимся в мою несчастную ногу, все ученики, в том числе и учитель, вскочили со своих ковриков и смотрели на нас с немного глупыми и испуганными глазами. Лора, которой и принадлежит это живое, мстительное оружие, вскоре узнала своего питомца и бросилась ко мне на помощь. Она пыталась оторвать взбешенного зверя от моей ноги, но кот не сдавался. Он все так же жадно, вонзал в меня свои когти и издавал довольные, торжествующие звуки мести. Ему очень нравилось то, как он со мной расправлялся.
  - Слезь с меня щетка для обуви! - сквозь зубы процедила я, - Ты что, собачьего корма объелся?!
  Наконец, Лора смогла оторвать от мен все еще шипящего кота со словами:
  - Шато, ты, что сума сошел?! Что ты делаешь?
  Угу, он ответит! Он у меня за все ответит!
  - У тебя кот, маньяк какой-то! Ему только в парке орудовать серийным психом! - я яростно высказывала Лоре все свои мысли.
  Лора промолчала и опустила вырывавшегося кота на землю. Тот как ошпаренный улепетывал через всю площадь, и вскоре, скрылся за поворотом.
  - Прости, он никогда раньше так не делал, - тихо сказала Лора, явно чувствуя себя неловко.
  Я внимательно посмотрела на нее, но так и не смогла ничего ответить. Хотя, столько слов вертелось на языке.
  Переведя взгляд на учеников, которые застыли с насмешливыми улыбками на лице, я громко объявила:
  - А вы что уставились?! Бешеного зверя не видели?!
  У учеников еще больше растянулась улыбка на лицах.
  - Когда я говорила зверь, я имела в виду не кота, - добавила я - Быстро повернули свои тыквы в другую сторону, пока я не подошла и не вывернула их на триста шестьдесят градусов! - строгим голосом и, по словам произнесла я.
  Смайлы как водой смыло.
  - Что здесь происходит? - к нам подскочила училка по медитации.
  - Здесь маньяк орудует, вот что! - буркнула я.
  - Какой еще маньяк? - испуганно пропищала училка, округлив глаза.
  Сексуальный!!! Какой же еще. В слух, конечно, я этого не сказала.
  - Да нет никакого маньяка. Она просто шутит, - подоспела на помощь Лора.
  И не зря. Потому что я уже не хотела ничего говорить.
  - Ничего себе шуточки?! - возмутилась преподавательница.
  Я почувствовала сильно жжение на ноге и то, как по ней потекли маленькие струйки крови. Кожа чуть ли не горела. Агония охватила все царапины, каждую клеточку. На джинсах выступили маленькие капли крови. Этот кот царапал именно там, где брюки были специально протерты и порваны, теперь, они были разорваны по-настоящему! Вот скажите, почему, если мне мстят, всегда страдают мои брюки? Это не справедливо! Такими темпами я останусь без одежды, и после, просто придется носить ту убогую форму! Чтоб меня подбросило и не опустило... Зараза. Пока я рассматривала свои истерзанные брюки, ко мне подошла училка.
  - Мисс Бейсон? - спросила она, пригнув голову, чтобы посмотреть на мое лицо.
  Подняв на нее глаза, я ответила:
  - После этого, - я пальцем указала на джинсы, - Это не я.
  - Отлично, значит, это вы, - выдохнула она, - Директор говорил мне о вас.
  - А мне о вас ничего не говорили, - сказала я.
  Улыбнувшись, она повернулась к ученикам и объявила:
  - Ребята, продолжайте без меня. Я скоро вернусь.
  Она снова обернулась ко мне и сказала:
  - Пойдемте, - она вышла вперед и пошла в коридор.
  Пришлось идти за ней.
  Училка зашла в какой-то странный кабинет, в котором смешивались запахи от арома-палочек, разных специй и трав. В помещении было серо и уж очень задымлено. В носу и горле защекотало. Сделав небольшой вдох, я чихнула.
  - Будьте здоровы, - мягко сказала преподаватель.
  - Спасибо, - ответила я, шмыгнув носом.
  - Пожалуйста, садитесь, - она указала на пол, на котором лежал небольшой, золотистый, ворсистый коврик и села, на него скрестив ноги.
  Немного поколебавшись, переводя взгляд с училки на ковер, я все-таки села, согнув одну ногу под себя и прижав вторую ногу к груди.
  - Меня зовут Каролина Ферас, - начала училка - Я ваш репетитор на три месяца и я же сегодня определю ваши способности к стихиям.
  - И что от меня требуется? - спросила я.
  - В данный момент, слушать и делать, что я говорю.
  Я кивнула в знак согласия.
  - Итак, приступим, - она сняла со стола небольшое блюдце с водой и поставила предо мной. Рядом с чашкой, она поставила арома-палочки и какое-то растение в горшке. На вид напоминает саженцы помидора.
  Аккуратно расставив их передо мной, она положила руки на колени и сказала:
  - Мисс Бейсон, теперь...
  - Можете называть меня по имени? - перебила ее я.
  Легко улыбнувшись, она ответила:
  - Хорошо, Джессика. Теперь, сядь как я и закрой глаза.
  Лениво выйдя из своего положения, я села так, как сказала Ферас.
  - Джесика, так у тебя же нога кровоточит!
  Я открыла глаза и посмотрела на ногу. Джинсы пропитались кровью. На вид выглядели так, словно где-то по колено была лужа крови, и я шагнула прямо туда. Брюки приклеились к коже и подсохли. Из смешений разных запахов в этом кабинете, я уловила резкий запах меди, а точнее, запах свернувшейся крови.
  - Может быть, заражение - засуетилась она, - быстро иди медпункт!
  Экая материнская забота...
  - Но я не знаю где это, - ответила я.
  - Жди здесь! - отдала приказ она.
  Мисс Ферас вскочила с места и быстрым шагом направилась к двери. Я осталась одна. Медленно встав, осмотрелась вокруг. Дым и запах резали глаза, в горле опять защекотало, и я чихнула. Мне здесь определенно нельзя находиться. Такая атмосфера, как в этом помещении, дурно влияет на мое здоровье. Странный запах здесь... И почему-то мне очень хорошо становиться на душе и вообще чувствую себя жутко расслабленной. Мои глаза бессмысленно забегали по кабинету и в конечном итоге остановились на кактусе. Так... это кактус. Обычный кактус, в котором нет ничего интересного. Зеленое колючее растение, которое не может вызвать никаких эмоций. Почему же вся моя сущность рвется заржать с этого несчастного растения? Из горла внезапно вырвался смешок, и после этого, я не смогла остановить приступ истерического смеха. Дико посмеявшись над несчастным растением, я решила, что кактусу итак тяжело с такими колючками и искренне пожалела его. Несколько мгновений спустя, меня снова рассмешил тот же кактус. Хватит! Отстав от кактуса, принялась мерить кабинет шагами. В голове было пусто, никаких мыслей. Обычно, у меня пусто в голове, в том случае, если настроение находится ниже отметки ноль, или же зашкаливает на отметке 'в тихом бешенстве'. Я мечусь из стороны в сторону, не знаю, чем заняться и думать ни о чем не хочется, при этом мне очень плохо. А сейчас, реально хорошо, чтобы впасть в нирвану. Мне весело по всем параметрам! Устав от одного и того же маршрута по кабинету, я промаршировала обратно к ковру и плюхнулась на него всем весом, выпрямив ноги перед собой. Ой, чет меня плюю...ющит... Все равно здесь запах странный. И знаете, что этот запах мне напоминает? Марихуану. Хи-хи, а она что, здесь в законе? Прикольно! Пристрелю того гада, который жжет здесь ее. Кастрирую и закопаю. Потом выкопаю, и буду измываться над трупом. Фу, какая мерзость. Лучше не буду этого делать. Пару раз, хихикнув, я уставилась на блюдце с водой, в котором отражалось чье-то лицо. Такое угашенное. Я подмигнула лицу в чаше, на что оно сделало то же самое. А, это я. Мне себя жалко.
  В кабинет кто-то вошел, и этот кто-то был Алекс Смит. А этот козел, что тут делает?! Мне пофиг. Я рада его видеть!!! Не знаю почему, но рада.
  - Смити!!! - радостно провозгласила я, протянув к нему руки, - Иди сюда чувак, садись рядом!
  Алекс странно покосился на меня, окончательно приняв во внимание, что психиатр не помешает.
  - Мисс Ферас, попросила проводить тебя до медпункта, - отстраненно сказал он.
  После сказанного, в кабинет влетает сама училка и нервным, дрожащим голосом говорит:
  - Так, Алекс, отведи Джессику к миссис Монтер. Мне сейчас некогда.
  Если ей некогда, то, как она могла провести консультацию со мной? Знаете, мне лень думать об этом сейчас, не то, что спрашивать.
  - Мне не надо к доктору, - промямлила я, - мне итак хорошо!
  Блондин и мисс Ферас странно посмотрели на меня.
  - Чаво вы на меня так уставились?! - насторожилась я, прищурив глаза.
  Мало того, что я извините за выражение в гавно, так еще и грубить начинаю. А мне чхать, мама говорит, что я солнышко! (правда безжалостно-палящее в пустыне)
  - Видимо, на нее сильно влияет запах Старнии, - училка подошла ко мне и помогла встать, - Чтож, по крайней мере, я выяснила, что у нее большие способности к стихии земли.
  Голова и ноги, которые стали как ватные, напрочь отказывались со мной сотрудничать. Меня как какую-то вещь передали в руки Алексу, на котором я повисла, не в силах стоять на своих двух.
  - Алекс, смотри там поосторожней, - попросила мисс Ферас.
  По движению его шеи, я почувствовала, что он кивнул.
  Выйдя из кабинета, на меня хлынул прохладный ветерок, который медленно приводил меня в чувство. Мозг работал так, словно только что проснулся после долгого и кошмарного сна. Голова стала немного побаливать, как от похмелья. Я жива! Туго сообразив с чье помощью стою на ногах, я мгновенно пришла в себя. Мои руки дернулись, отцепившись от шеи Алекса.
  - Можешь, сама идти? - спросил он без какой-либо мимики на лице.
  - А-ха! - подтвердила я, - Куда надо топать?
  - Пошли.
  Мы вышли за пределы школы и сейчас направлялись к озеру. И куда интересно мы идем? У него что, в голове созрела идея, что меня можно утопить?
  Я отогнала эту мысль, когда мы не дойдя до озера метров сто, завернули на узкую тропинку, ведущую в лес. Ах нет, он наверняка передумал и решил меня закопать у ближайшего пенька.
  В лесу оглушающее распевали птицы, ветер еле слышно колыхал ветви деревьев, с которых изредка сыпались кружась как в вальсе листья. Осеннее, но жаркое солнце, еле пробивалось через густые шапки высоченных елей и дубов, перекрашивая оливковые тона в зеленовато-желтые цвета. Обожаю находится в такой обстановке где вокруг торжествует только природа. Когда ветер нежно обдувает лицо и тело. Запах лесных, диких цветов, приятно радующие обоняние. В такие моменты, хочется просто остановиться, закрыть глаза, прислушаться к звукам леса, ощущать все вокруг и вдыхать чистый, приятный запах. Где-то вдали послышался плеск воды, еще через несколько шагов, мы вышли к деревянному домику, с пирсом. Колесо - приводимое в движение водой из озера, крутилось в медленном темпе... Вокруг дома была россыпь потрясающе красивых и невиданных цветов. Хотя, сам домик, восхищения не вызывал.
  Подойдя к дому, Алекс постучался в деревянную дверь, которую тут же отрыла пожилая женщина в кухонном фартуке. Седые волосы были затянуты в тугой хвост, глаза цвета голубого, ясного неба смотрели на нас с интересом.
  - Алекс? Я рада тебя видеть. Что-то случилось? - немного хриплым и приятным голосом спросила она.
  - Здравствуйте миссис Монтер, - улыбнулся блондин.
  Воу... первый раз вижу на его лице искреннюю улыбку. Оказывается, он умеет улыбаться! Это феномен.
  - У меня ничего не случилось, - сказал Алекс, - Это у нее.
  Она внимательно посмотрела на мое лицо, и ее взгляд постепенно опускался все ниже и ниже. В конце концов, ее взгляд скользнул к моей ноге и Женщина, округлив глаза, ухватилась за сердце.
  - Матери божья! Что же случилось?! - воскликнула она, - А ну-ка, заходи в дом! - женщина ухватила меня за руку и затащила внутрь. В доме пахло свежей выпечкой и ванилью. На столах стояло множество банок, колб и кувшинов. Я не стала рассматривать все внимательно из-за манер приличия, и взглянула на Алекса, который фривольно прислонился к дверному косяку, положив руки в карманы и скрестив ноги.
  - Ну вот, сначала нужно промыть раны, - миссис Монтер подошла ко мне с бутылкой, в которой была прозрачная жидкость. В другой руке она несла маленькую табуретку, которую поставила передо мной.
  - Ладно, миссис Монтер, я пойду, у меня много дел, - сказал Алекс, оттолкнувшись от дверного косяка.
  - Конечно-конечно, можешь идти. Заходи иногда.
  Тот кивнул и, посмотрев на меня, сказал:
  - Ты дорогу обратно найдешь?
  - У меня в кармане навигационная система, найду, - ответила я.
  Алекс приподнял брови и нервно закатил глаза. Если так пойдет и дальше, то к концу года он точно станет косоглазым. Что-то пробурчав себе под нос, Блондинчик развернулся и ушел, не забыв закрыть за собой дверь.
  - Так, теперь положи ногу на табуретку, - попросила миссис Монтер.
  Я пожила ногу на табурет. Кровь засохла, и джинсы стали как каменные. От этого движения, ткань немного согнулась и вызвала некоторую боль в царапинах.
  - Как же тебя так угораздило?
  - Да тут кот один плешивый ходит, напал с тыла.
  - Какой кот? - заинтересовалась она.
  - Шато, - ответила я, вспомнив как называла того зверюгу Лора.
  - Шато?! - удивилась миссис Монтер, - Я его знаю, он часто ко мне бегает. Он такой ласковый. Шато никого не способен, обидеть, - попыталась уверить меня она.
  - Моя нога тому доказательство, - выдохнула я.
  Миссис Монтер посмотрела на меня и налила прямо на джинсы содержимое бутылки. Ногу защипало. От боли я прикусила губу и сморщилась. Ух, этот кот! Гад он, а не кот! Поймаю, побрею нафиг. Будет не персидским, а египетским-лысым.
  Жидкость, которую мне налили прямо на брюки, должна была помочь, отслоить ткань от кожи. Увы, но ткань так хорошо пристала, что, в конце концов, пришлось перетерпеть адскую боль и самостоятельно отделять джинсу. После чего, было решено, беспощадно укоротить правую штанину под бриджи. Все бы ничего, но когда нижняя часть штанины улетела, прочь мы с миссис Монтер, увидев ногу, присвистнули вместе. Не знаю, чем орудовала та зверюга, но по ноге, словно танк прошелся. Царапины от когтей были очень глубокими и длинными, запекшееся кровь не прибавляла красоты в контраст синих и желтых цветов. Одним словом, выглядело до тошноты страшно. Раны мне промыли и обработали перекисью. Каждое прикосновение губки к израненной коже, вызывало раздражение, боль и озноб. В конце процесса, миссис Монтер смазала ссадины мазью собственного приготовления. Она немного приглушила боль. От колена вниз, нога была перемотана бинтом. Для безопасности от заражения, мне еще и вкололи какую-то дрянь в лопатку, которая взывает далеко неприятные ощущения. То ли от столбняка, то ли от бешенства. Кстати, от последнего, - бесполезно. Мне не поможет.
  Миссис Монтер уговорила меня остаться у нее и выпить компот из ягод, которые она собрала сегодня. Долго просить меня не пришлось. Услышав запах ароматного напитка, я не смогла отказаться от такого угощения. Мы с ней немного посидели и поговорили (в каком-то роде). Может и плохо так говорить, о человеке, который тебе помог и который тебя угощает разными вкусностями (имеется в виду еще и выпечка кроме компота), но она мне и слова не давала вставить в ее бесконечных рассказах. Половину разговора я просто пропустила мимо ушей, наслаждаясь едой. Придется привыкать, поскольку мне надо будет приходить к ней каждый день, в течение недели на перевязку.
  Обратно в школу я отправилась ближе к закату. К вечеру, в лесу полно комаров, которые явно устроили на меня охоту, искусав во всевозможные места. Попробовав меня на вкус, эти маленькие гады поплатились за это жизнью.
  И вот, я уже иду в свою учебку. С оторванной штаниной, перемотанной ногой, как нищий путник, которого в лесу плохо встретил Робин Гуд. Я прошла через адскую боль, потом пришлось идти с блондином к медсестре, обрезать одни из любимых джинс, опять перетерпеть адскую боль, мне вкололи какую-то гадость в плечо, от которой клонит в сон, а теперь, чесать в таком виде на публику в школу!!! Помните, я говорила, что поймаю того дефектного кота и обрею. Забудьте. Я возьму эпилятор и медленно пройдусь им по всей длине волос несчастного животного!!! Хотя, результат будет одним и тем же: он станет лысым.
  Я шла медленно, никуда не торопясь. Люблю находиться на улице, когда такая офигенная погода. В комнате или замкнутом пространстве мне неуютно. Признаюсь честно, у меня клаустрофобия. Не сказать, чтобы сильная, но я до смерти боюсь подвалов и лифтов. Наверное, это вызвано тем, что в семь лет, я застряла в лифте одна, а эти козлы, техники, вытаскивали меня оттуда три часа. Подвалов я боюсь благодаря начальной школе. Где-то во втором классе, одноклассники решили приколоться надо мной и заперли в подсобке для инвентаря. Там я оставалась на протяжении двух часов, пока не пришла уборщица и не открыла дверь. Оттуда я вышла совершенно другим человечком. Жестоким, и жаждущим мести. Те дети, которые заперли меня в чулане, громко жалели после содеянного. Почему громко? А как вы думаете, когда тебе надавали тумаков, реально просить прощения тихо? Нет, конечно. Под градом мести, каратель может не расслышать 'сладкие речи'. Мда, в детстве я много чего натерпелась, но сейчас, никто не смеет издеваться надо мной, иначе, их ждет расправа и холодная месть. Мимо меня кто-то пробежал, и этим кто-то оказался Маркус. Пробежав мимо, он обернулся и посмотрел на хромающее чудо, то бишь на меня, и улыбнулся. Я ответила тем же. Вечерняя пробежка, - очень хорошо для здоровья. На нем были спортивные, белые кроссовки для бега, темно-синие шорты и белая футболка. У меня было достаточно времени, чтобы заметить, как ловко сидит на нем этот костюм. Может, и мне заняться бегом? Почему я всегда встречаю его в самый неожиданный момент и в неожиданных местах? У меня же так мания преследования появиться. Будем считать, что совпадение. Очередное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"