Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Как и предполагалось, появление меня любимой в школе, вызвало неописуемый восторг среди учеников. Меня рассматривали как бродяжную собаку породы пекинес, которую покрасили в розовый цвет и сделали модную прическу вуаля, шибануло двуустами вольт. Жесть, как она есть...
  
  Пройдя сквозь пристальные взгляды к моей особе, я, в конце концов, добралась до своей комнаты. В помещении было пусто, если не считать спящего Чика на карнизе. Чем выше, тем безопаснее. Кот не доберется до него. Голова гудела, словно в ней пел хор детей только научившихся говорить. Тишина в комнате была почти оглушающей. Стало как-то не по себе. Глаза забегали по комнате, и мой взгляд упал на часы висящие, на стене, стрелки которых все так же бесшумно двигались. Невероятно, но уже девять часов, а на улице полно народу. Обычно в таких школах, как в армии - отбой в девять или десять часов. Если можно ложиться, когда сам того пожелаешь, - отлично! Хотя сейчас, меня это мало чем волнует. Сегодня я лягу спать рано. Завтра надо забежать к мисс Ферас и, наконец, выяснить свои способности к стихиям. Так же с завтрашнего дня придется индивидуально учиться и развивать свой неизведанный талант. Шкандец мне! Я еще раз посмотрела на спящего попугая и подошла к окну.
  - Рота подъем!!! - генеральским тоном провозгласила я.
  Пернатый мгновенно открыл свои маленькие глазки и покосился на меня сверху вниз. Он такой смешной, когда склоняет голову набок.
  - А, это ты. И не стыдно тебе будить спящего? - деловито проговорил попугай.
  Иногда мне кажется, что этот петух, занижает меня ниже плинтуса. Но, все равно, он меня жутко радует. Хотя, чирикая до разрыва, он мне нравился больше. Придется привыкать к новому Чику.
  - Ты где был? - спросила я его, сложив руки перед собой.
  - Когда?
  - Когда я спать легла!
  - Так решил полетать, посмотреть окрестности.
  - Ясно все с тобой, - сказала я и, прошаркав до кровати, легла на нее спиной.
  Попугай смотрел на меня, словно изучая. Мне же было все равно. Спать не хочется. Я взяла свою порцию сна еще днем. Лора куда-то исчезла, а мне не с кем даже поговорить. Хотя, о чем? С ней толком и не поболтаешь. Она слишком замкнута и из нее редко, когда слово вытянешь. Думаю, нашли бы темы. Чик слетел с карниза и уселся на спинку кровати.
  - Что у тебя с ногой? - свистнул он.
  - Наш общий друг - кот. Он очень постарался,- тихо ответила я.
  - Давай его обреем! - предложил пернатый.
  - Знаешь, у меня была точно такая же мысль.
  Дверь в комнату медленно открылась, и вошел объект обсуждения. Знаете, как говорят ' Вспомнишь ... вот и оно'. Чик увидев кота, трижды поменял окраску, и, сбросив несколько перьев, мгновенно взлетел обратно на карниз. Шато же, посмотрев на нас недовольным взглядом, прошагал к ближайшему креслу, на котором лежала моя форма, и легко запрыгнув, фривольно лег рядом с ней. Никак не отреагировав, я подняла глаза к потолку. В комнате опять нависла тишина, к которой я уже, постепенно, начинаю привыкать. Как же крот возьми мне скучно! Абсолютно нечем заняться. Как ни старайся себя успокоить, а тишина убивает. Я села на кровать и порылась в сумке, лежащая у ног. Найдя там плеер, легла обратно. Если тишина надоедает, придется бороться с ней. Включив самые тяжелые треки, наконец, расслабилась на жесткой постели. Мелодия за мелодией пробегали незаметно. Я даже не прислушивалась к исполнителям и песням. Сейчас, они все были для меня одинаковыми. Неожиданно, кто-то стал меня сильно трясти. Еще чуть-чуть, и я бы просто навернулась с кровати. Распахнув глаза я увидела над собой взъерошенную Лору с перекошенным от счастья лицом. Или не от счастья. В темноте не очень хорошо видно.
  - Воу, воу! Тихо! - выговорила я, отмахиваясь от нее как от надоевшей мухи, - Что такое?!
  Она что-то сказала, но я ничего не услышала. Тупо посмотрев на нее, до меня дошло, что стоит все-таки снять наушники.
  - Прости, ты что-то сказала? - переспросила я.
  - Джес, о тебе говорит вся школа! - заявила она.
  Я застыла с нейтральным лицом. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять сказанное Лорой. В голове крутилось множество вариантов о том, что именно говорят обо мне во всей учебке, но так ничего не надумав, решила все-таки спросить:
  - Погоди, о чем говорят?
  - Ни о чем, а ком! О тебе, Джес! - воскликнула Лора.
  Видимо она не поняла моего вопроса. Знаете, не могу разговаривать с человеком, когда в комнате стоит кромешная тьма.
  - Включи свет, пожалуйста, - попросила я эту взъерошенную.
  Та, быстро подбежав к рубильнику, включила свет. В глаза ударил яркий неоновый свет. Пришлось невольно зажмуриться и в таком состоянии привыкать к излучению ламп. Когда глаза привыкли к свету, как следует проморгалась и удосужилась посмотреть на Лору. И вовсе она не в хорошем настроении духа. Скорее наоборот - она смотрела предосудительным взглядом, которым обычно награждала меня мама, если натворила что-нибудь 'не хорошее'. Мда, теперь такой взгляд я получила от Лоры, при чем сама не подозревая об источнике негодования...
  - Теперь, можешь объяснить мне все по порядку? - попросила я.
  Лора немного насупилась и внимательно посмотрела прямо в глаза. В какой-то момент мне показалось, что дай ей один малюсенький повод и она на меня набросится, при этом очень достоверно спародировав голодного волка готового разорвать свою добычу на куски. От такого угрожающего вида стало как-то не по себе. Облизав внезапно пересохшие губы, я скривилась словно стало жутко.
  - Лицо попроще, Лора! - усмехнулась я.
  Увы, но моя попытка разрядить ситуацию и вызвать улыбку на лице соседки по комнате не увенчалась успехом.
  - Уже все в школе знают о твоем конфликте со Стелой! И все тем более знают, что ты проделала с ней! - рявкнула она.
  - Ты на счет пургена?
  - Она страшно зла на тебя. И если она не отомстит, будет что-то действительно удивительное! - процедила сквозь зубы Лора.
  - Погоди, вся школа слышала эффект слабительного в исполнении Стелы?! - засмеялась я и хлопнув в ладоши повалилась на кровать держась за живот, - Вот умора! - сквозь смех смогла выговорить я.
  - Тебе смешно?! - крикнула Лора явно раздраженная моей реакцией.
  В тот же момент я почувствовала сильный удар по левой щиколотке. Смех как тонкую нить оборвало.
  - Ты меня ударила? - медленно и осторожно спросила я.
  Лора смотрела на меня все тем же строгим взглядом.
  - Ты не понимаешь сложности, сей сложившейся ситуации!
  Честно говоря, мне сейчас было плевать на всякие там ситуации. Удар был такой силы, что спокойно мог бы сравниться с силой удара кувалды. А на вид такая хрупкая девушка, которая и клопа в высокой траве, чисто случайно не раздавит.
  - Ты меня ударила! - уже утвердила я.
  Щиколотка пульсировала от боли, ноя как Пинокио, который хочет стать настоящим ребенком. Лора одарив меня взглядом, который говорил, что это не последний удар, продолжила впаривать свою речь.
  - Ты втянула себя в очень дрянную ситуацию. И меня заодно!
  - Мда? И что эта за ситуация?
  - Ты сильно разозлила Стелу. Ты же опозорила ее на все школу!
  - А она мне джинсы угробила, - с этими словами я встала с кровати и направилась к сумке, в надежде отыскать пачку сигарет, которую храню для стрессовых ситуаций.
  На самом деле я не курю, и даже противник табака, но без него иногда плохо. В потаенном кармашке, отыскала еще не открытую пачку слимсов 'Вог'. Быстро сорвав оболочку, вырвала фольгу, которую я смяла и бросила на стол. Лора смотрела на меня непонимающими глазами. Пусть смотрит. Еще немного порывшись в сумке, нашла мою любимую зажигалку, с которой редко расстаюсь. Практически зажигалка-антиквариат. Квадратная, серебряная, с красивой гравировкой в виде вьющейся виноградной лозы, крышка все еще быстро отскакивает от основания и поднимается. Проведя зажигалкой по бедру, тем самым, подняв крышку, я вытащила одну сигаретку из пачки и положила в рот. Первую затяжку я как обычно не почувствовала, со второй, когда дым прочувствовался в легких, наступило некоторое облегчение. Довольно выпустив дым, я взглянула на ошарашенную Лору, которая, обретя дар речи, воскликнула:
  - Ты что делаешь?! Здесь нельзя курить!!! - она подбежала к окну и мгновенно открыла его, - Здесь же датчики дыма!
  Я посмотрела на потолок. На нем красовался маленький пластмассовый купол с мигающей красной лампочкой. Сигаретный дым, выпущенный мной, медленно поднимался к датчику. Вместе с ним, рос мой страх, который подобрался уже к горлу. Лора, отбежав от открытого окна, схватила со стола зеркало на ручке и стала отмахивать дым от анализатора. Но, было уже поздно. Датчик противно запищал, и на нас с Лорой, как из душа обрушилась ледяная вода. Мы стояли молча и смотрели друг на друга под разбрызгивателем воды. Я с ангельской улыбкой, Лора с лицом, который гарантировал скорую мою кончину. Медленно сняв очки, Лора прошла к двери и, сказав, 'откройся', вышла вон. Демонстративно пожав плечами, направилась вслед за ней. Как бы не так! Дверь внезапно распахнулась и, в комнату влетела миссис Гайзил. Первое, что она сделала: схватила меня за предплечье и вытащила в коридор. Так я итак туда собиралась.
  В коридоре, как и предполагалось, уже собралась куча народа, которые все как один смотрели на меня и миссис Гайзил. Добро пожаловать на теле шоу девочки и мальчики. Сейчас вы увидите, как преподы вставляют по полной программе и по всем частям тела ученикам... В данный момент ученице, которой являюсь я родимая! Из приоткрытой двери выпорхнул мой Чик, который выглядел как общипанный индюк. Он сел на отступ от колонны и отряхнулся от воды. Через мгновение, из той же самой двери, медленно и измученно выползло странное, очень худое существо с большой мордой и огромными глазами. Скользя вдоль стены, существо, жутко напоминающее извращенную версию Шато, у которого наступило раннее облысение, быстрыми и маленькими шагами смывался с места преступления. Умный кот. Свалил без палева. Вот бы и мне так. Увы, но придется сейчас выслушивать лекцию о том, что курение вредит здоровью. Умрешь от рака легких, тебя похоронят, через тысячу лет откопают инопланетяне, проведут анализы и обнаружат, от чего умер человек! Вау, он умер от дыма. Дабы не позориться перед другой цивилизацией, и не испортить их мнение о человечестве, надо умирать не раньше восьмидесяти или оттого, что попал, (чисто случайно) под каток. Хотя, в таком случае, вряд ли удастся провести какие-либо анализы...
  - Мисс Зернатти, подойдите. Это касается и вас тоже! - приказала миссис Гайзил.
  Лора подошла откуда-то сзади и встала слева от меня. Я внимательно посмотрела на нее. Сложно было не заметить, ее плохое настроение.
  - Что произошло? - по слогам произнесла Гадзила.
  Мы с Лорой стояли молча и ничего не говорили. Отчасти, из-за того, что сказать было нечего, отчасти, что признаваться в содеянном и получить всю сумму наказания и еще и сдачу при этом, никому из нас не хотелось, мягко говоря. Почему я молчу, это и ослу понятно, провинность моя, но почему молчит Лора, это действительно вопрос. Она сейчас может спасти свой зад, сказав, что участия в этом происшествии не принимала, но не делает этого...
  - Итак, я жду объяснений! - требовательным голосом сообщила Гайзил.
  Снова тишина. В голове крутился вихрь мыслей, которые никак не хотели остановиться, чтобы как-то, но прочесть их. Одно знаю точно, - жутко хочется, чтобы эта наставница, отстала от меня и не требовала никаких объяснений. ХА! Дождешься тут! Наверняка, пока рак на горе от свиста не лопнет.
  Так и не получив долгожданного ответа, эта баба решила выдвинуть свою версию, но верную:
  - Вы обе знаете, что в школе курить запрещено? - спросила она, скрестив руки на груди.
  Мы с Лорой кивнули.
  - Знали, но посмели курить прямо у себя в комнате?
  Снова тишина.
  - В таком случае, - продолжила она, - вы обе наказаны!
  Э-ге-ге! Стоп! Гокса! А Лора тут при чем?! Что я и решила озвучить.
  - Миссис Гайзил! Это только моя вина!
  Та, ехидно и злорадно улыбнулась, словно, только и ждала этого заявления.
  - Ну, в этом случае, наказаны вы, мисс Бейсон. Завтра, вы узнаете как. А сейчас, обе, вернитесь в свою комнату, - с этими словами она развернула и ушла.
  
  Остаток вечера прошел в абсолютной тишине. Лора гордо молчала и я ее не трогала. Чувствую злость за сегодняшний инцидент пройдет не скоро, так что не будем будить спящего зверя. Пусть на вид мирный хомячок посидит и займется любимым делом - поучится! Я взяла из сумки плеер и легла на кровать. Что самое удивительное, после потопа здесь на удивление быстро все высохло. Но это произошло не само по себе, а благодаря пожилой женщине, которая, как я поняла, кто-то вроде уборщицы. Она вошла в комнату, что-то пошуровала там ручками и воды как ни бывало. Когда вышесказанная личность закончила и вышла из комнаты, я смогла произнести только одно слово: казырно! Уютно устроившись на кровати (хотя вру, слово 'уютно' здесь вообще не должно употребляться), включила песни, которые подходили как раз под настроение. Рэп, хип-хоп и все, что к этому прилагается! На первый день в школе, произошло уж слишком много событий. Естественно начинался этот день с пробуждения за компанию с петухами. Если они делают это по своей природе, то природа в этом плане обошла меня стороной. Мало того, что мне с трудом удалось подняться на ноги, так пришлось испытать шок при виде своего отражения в зеркале. Опухшая тетя с фейсом как у Роки Бальбоа после боя (то бишь я), успела запастись врагами за завтраком в столовой. Теперь, против меня ополчилась продукция фабрики по изготовлению кукол Барби. Ну хорошо, что не по изготовлению военных игрушек для подростков. В них же стоят голосовые чипы, а это какой никакой, но мозг. Далее, после поиска врагов, я наткнулась на летающих человечков. Конечно, можно распознать это как психическое расстройство, но, к сожалению, такой радости не дождешься. Они правда существуют, а главное летают. Сами. Без невидимых ниточек! Казалось бы, на этом моя способность искать не самые лучшие варианты препровождения должны иссякнуть, но нет! Раз получать от жизни кайф, так по полной программе! Мне испоганили любимые джинсы! Естественно, пришлось отомстить и прислать виновникам пригласительный в сортир в виде кексов напичканных пургеном. Как потом оказалось, пригласительный не остался без внимания. Что же еще? Ах да! На меня успел напасть местный маньяк - кот, который действует по следующему плану: 'Откуси противнику ногу как Майк Тайсон ухо'. Так же, я успела обкуриться какими-то травами, которые позволили мне упасть в объятия Алексу. И, в конце концов, остается добавить этот дождичек в четверг в комнатушке пять на восемь. А сейчас, я лежу на жесткой как этот день кровати и быстро засыпаю... Сеанс 'Очень страшного кино 5', окончен. Освобождайте свои места и дуйте за кексами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"