Перегудов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Излить душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Излить душу.
  
  Трудно в мире подлунном
  Брать быка за рога, -
  Надо быть очень умным,
  Чтоб сыграть дурака.
   Н. Глазков
  
   Пустота. Кричать в пустоту. А что она? А ничто. Просто пустота.
  Но любая пустота лучше душевной. Нет ничего хуже душевной пустоты. Тем более, если ее создали искусственно.
  Хотя, это ошибка: гораздо хуже душа загаженная. Загаженная чужими плевками, душа, ставшая чужой пепельницей, урной. Такая душа рождает зло. А в пустоте зла нет, как нет в ней и лжи.
  
  Представьте себе толпу статистов, где каждый считает себя главным. Они гадят везде и на все, они подминают под себя Героев, - именно так рождается игра обмана, великая комедия ужаса, имя которой Зло. Здесь правит бал Ложь.
  Но вот великолепная Бездарность рассеивает свое мрачное тело по кулисам, и зритель остается один на один с заплеванным Мастером, что уже не может творить, - он может просто выплескивать из глубин душевного колодца огрызки, окурки, жеванные бумажки и прочую дрянь. Но делает он это так, что Бездна Голодных Глаз ловит каждую каплю Смиренного Терпения, которая еще попадается среди мусора милейшего срама.
  А после изнуряющего плеска остается долгожданная пустота, которую тутже заполняет тишина...
  И если она закричит, Мастер станет еще одним силуэтом на фоне безликой Бездны Голодных Глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"