Перегудов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Sexy Cat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это одна из частей прозопоэмы "Бег из Небытия". Будет выложена полностью, если будут заинтересованные.

  "Фрегат твоей мечты раздавили льды давным-давно,
  И незначительным стало то, что было когда-то главнее всего..."
  
  Динамики выплевывали гитарные созвучия со своим обыкновенно отрешенным видом. Слова, оседлав музыку, плавно выкатывались из оглохшей мембраны. Иногда казалось, что только это перекатывание чужих звуков не дает погаснуть Его свече. Что эти чужие звуки - это все, что у Него есть. Звуки. Луна. Свеча. Тень. Одиночество.
  Одиночество ли...
  Она все еще была как будто рядом, но совсем на другом конце Вселенной...
  
  "...Сексуальная кошка на облаках,
  Блаженная фея добра,
  Ласкающей звезды
  Я вижу тебя на небе..."
  
  #Я кошка, которая гуляет сама по себе. #
  #Тогда я кобель. #
  
  - Я - кошка.
  - Ты и в самом деле на нее похожа.
  - Чем? Мне почти все так говорят. Так чем же?
  - Всем. Гибкость... Независимость... Глаза... И даже коготки. Маленькие, но острые и опасные.
  - Я не для всех такая.
  - Как кошка. У тебя душа кошкина...
  - Кошки хорошо помнят обиды, а я могу дуться весь день из-за чего-то, что случилось утром, но не помнить из-за чего.
  - А еще кошки противно так кричат весной...
  - ... кобель ...
  
  Он так и не стал котом. Он так и не стал своим.
  Там Он не стал своим. Здесь Он стал чужим.
  Отбившись от одного хозяина, Он не нашел себе другого. Пес без хозяина становится злым. Злым и пугливым. Он кусает руку, которая его ласкает. Из мести Всем или так, со зла, для профилактики... Он живет рядом с кошкой, ест с ней, с ней же спит. Но он же ее и гоняет. Так же вот, для профилактики... Он рядом со Всеми, рядом с Ней. И настолько же далек от Всего и Всех. Он - чужак.
  Точно так же Он потерял Себя и не нашел Ее.
  Он был рядом, но Она была на другом конце Вселенной. А когда Она протянула к Нему руку, то не смогла достать до Него, потому что Он уже летел Ей навстречу.
  Они всегда будут обречены быть далеко рядом друг с другом. Их будет разделять то же, что разделяет бродячую кошку и окно с погасшим светом...
  
  Такты продолжали свой незамысловатый танец рождения в мембране и смерти в стенах, коврах, шторах, открытом окне. Лунявая ночь в очередной раз вошла в это окно и закружила Его вальсом одиночества вокруг все еще не погасшей свечи надежды...
  
  "... И я хотел бы остаться с тобой, но твое жилище - проклятый дом,
  Его величество дьявол поселился, наверное, в нем.
  
  Сексуальная кошка на облаках,
  Блаженная фея добра,
  Ласкающей звезды Оставляю тебя на небе..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"