Переина Миляуша Талгатовна : другие произведения.

Любовь, приближающая человека к счастью...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о любви к родному краю

  Любовь, приближающая человека к счастью...
  О красоте природы моего края, Татарстана, написано немало прекрасных строк, хотя красота это неброская, скромная и можно сказать "застенчивая". Вырастая, человек умом должен понимать, что любовь к родной природе приближает его к простому человеческому счастью.
  Мой край богат. Здесь много красивых лесов, которыми восторгался И.И.Шишкин, великий русский живописец. Красоту нашей природы художник изобразил в своих картинах, благодаря его произведениям весь мир узнал о красоте наших русских лесов. Есть горы, красота которых не уступает другим, более известным горам. Летом на склонах этих гор растут удивительные травы, а ягоды такие душистые, что долго в памяти сохраняется вкус и запах лета! А сколько рек, озер в нашей стороне!? Среди трёх тысяч рек и речек, кроме Волги и Камы, на территории Татарстана есть огромное количество маленьких рек. По густоте речной сети республика занимает первое место в Поволжье. Из-за них республику иногда называют страной четырёх рек.
  В своем сочинении я хотела рассказать и описать маленькую, но очень живописную и красивую речку, которая называется Тойма. Летом очень часто мы вместе с семьей ходим отдыхать на берег Тоймы, купаемся, загораем, любуемся окружающей природой и наслаждаемся вечерними закатами, когда заходящее солнце отражается красным апельсином в реке. Это просто потрясающе! Самые красивые эпитеты не передадут красоту утренних рассветов, свежесть воды, исходящей от воды на зорьке, когда с удочкой сидишь у реки! Известный татарский поэт Габдулла Тукай писал: "Мне все вокруг отрадно, мне вкус воды знаком, Люблю душой и телом я все в краю родном". Я согласна с поэтом, мне дорого все, что окружает меня и позволяет гордиться родным краем.
  Родину, как и родителей, не выбирают. Многие не ценят богатств и красот своего края, а для меня не стоит вопрос выбора. Я горжусь, что я часть моего народа, поистине великого и мудрого... Эта любовь, которая приближает меня к счастью, к моей маме...Говоря словами Кайсына Кулиева, балкарского поэта, "иного не надо мне рая, а только б дорога, да речка, да луг, да небо родимого края!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"