Переяславцев Алексей : другие произведения.

Фанфик от Воронова, 12/07/2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполняя давнее обещание, помещаю фанфик Артаслава Воронова. В книгу не влез, но фантазия какова!

  - Дорогие гроки, позвольте считать наше собрание вновь открытым. На повестке дня вопрос касающийся нашего нового коллеги.
  - Дракон, хорош говорильню говорить. Мы все здесь всегда. Каждый всё знает о том, что нас волнует. Было бы конечно странно, будь всё иначе, особо учтя нашу нынешнюю форму существования. Ближе к сути.
  - Острый, да не цепляйся ты к нашему огнедышащему другу и коллеге. Он же единственный среди нас не человек. Да и происходит из магического мира. А там, как и в этом мире, всегда любят воду лить в разговорах.
  - Кувалда, опять ты начинаешь притеснять Дракона за его инаковость?
  - Опять голые обезьяны начинают мою чешую под хвостом полировать... - Дракон всегда отличался острословием. Гроки дружно грянули смехом. А Дракон продолжил. - Может, уже продолжим наше собрание? Разговор о разности шкуры и цветовых оттенков, предлагаю продолжить потом.
  - Да мы походу никогда не прекратим наши стычки. Чего уж там, Дракон, ты-то знаешь, что я и Острый не любим долгих вступлений. Структура шкуры тут не причём.
  Кувалда, умеешь же ты быть вежливым. Был бы жив, набил бы тебе морду. Возвращаясь к нашим сундукам... Пробирка подготовил общую сводку и ментальный анализ по последним изменениям в мире. Наш живой коллега навёл немало шуму.
  - Благодарю, Дракон. Прошу гроков ознакомиться с информацией по Профес-Ору.
  Все гроки преступили к чтению. По мере ознакомления с отчётом растёт волна удивления и непонимания.
  - Пробирка, верно ли то, что тут заявлено? Это же просто невероятно!
  - Да, Острый, он медленно, но верно созидает коридор подобия, выравнивая ноосферы двух планет.
  - Во имя Вернадского! - Дружно выкрикивают остальные гроки.
  Именно, друзья, живой грок ваяет самую могучую магию из возможных. Это не власть над умами живых людей. Это взращивание нового самосознания в будущих поколениях.
  Очкарик и Дракон крепко задумываются. Пробирка продолжает сыпать фактами из отчёта. Острый подбирает аргументы против, но не находит. Кувалда хмурится, представляя, что из этого следует. Остальные гроки заняты осмыслением заявленного. Среди них наиболее заметен Мечтатель, известный своей уверенностью въ идеях Ивана Ефремова на счёт будущего. Тут слово подаёт Камнеед.
  - Коллеги, возможно, имеет наконец-то смысл помочь нашему живому другу в открытую?
  - Ты предлагаешь открыть ему доступ в храм ноосферы? - Вопрошает у Камнееда Дракон. Остальные гроки ждут ответа. Поднимается Мечтатель.
  - Камнеед, отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что Профес и так подобрался к нему близко? Тысячи лет наше единственное убежище было скрыто здесь. Даже Пресветлые с Тёмным о нём не знали.
  - Мечтатель, только Дракон, когда он был живым, мог обнаружить наше последнее убежище, последний храм ноосферы. А наш живой товарищ теперь создал здесь самолёт.
  Камнеед замолчал, а Дракон ошеломлённо замер с открытой пастью. Впрочем, Мечтатель и остальные гроки тоже были удивлены. Про самолёт в отчёте не было сказано не слова. Все тут же начали подсчитывать вероятности, которые им всё больше не нравились. Если до идеи самолета додумался Профес-Ор, то его конкуренты тоже могут прийти к такому же способу решения проблемы тех же Повелителей Моря. Гроки начали опасаться.
  Лишившись живых помощников 5000 лет назад при создании магами Маэры, гроки оказались отрезаны от материального мира. Многочисленные попытки призыва живых гроков закончились провалом. Куча учёных, изобретателей и исследователей лишь дополнила их ряды в ноосфере планеты. Но хуть нету худа без добра, попытки живых гроков вернули из небытия рецепты изготовления стали и прочих запрещённых магами продуктов высокоразвитой технологии. Пусть даже те существовали теперь лишь на чёрном рынке и в мизерных количествах. Но сам факт!
  Закон сотой обезьяны действует в одном направлении - только вперёд. И любая мысль оставляет след в ноосфере планеты. В случае упадка одной цивилизации следующая будет развиваться быстрей.
  Профес-Ор стал первой удачной попыткой возрождения Ордена гроков, существовавшего ещё до войны магов. Прежде никто из кандидатов не мог продержаться больше года в этом мире. Но сейчас многие гроки засомневались в рациональности своего не вмешательства в деятельность живого коллеги. Тот конечно создал зачаток того общества, которого так долго все они ждали, но теперь возникла новая опасность. Въ лице самого Профес-Ора. Он большой скептик, что позволило ему выжить в мире магов Маэры, но как он отнесётся к их Ордену гроков? Не сочтёт ли он под влиянием идей стабильности, что последний храм ноосферы - угроза? Как поведёт себя интеллигентный человек с Земли.
  Большинство гроков в прошлом сами происходили из интеллигентов. Класс всегда пораждающий гуманных негодяев, государственных ренегатов и революционеров-фанатиков. Хотя, сам Профес-Ор не является никем из этих многочисленных подтипов интеллигенции. Он относится к породе прожжённых скептиков, отличающихся большой осторожностью. Самый одновременно и трудно и легко прогнозируемый тип людей. Засада, однако.
  Гроки спорили между собой. Начало процесса уподобления русскому парламенту, пресёк местный "спикер" Дракон, давший сигнал к молчанию.
  - Дорогие люди, не даром я провёл с вами бок о бок столько времени. Кой-чему в вашем мышлении я научился. Воспользуемся людским опытом. Гроки, как говорит одна ваша поговорка: "Клин клином вышибают".
  - Дракон, что ты предполагаешь? - Спрашивают в один голос Острый и Мечтатель.
  - Я предлагаю найти ещё одного скептика, только не такого прожженного и лишённого в своём мире перспектив.
  - Но ведь тогда общий негаторский эффект снизится.
  - А нам сейчас абсолютная защита от магии помеха. Мы должны найти безопасный способ влиться в общество Заокеании. Если мы сможем этого добиться, тогда в будущем сможем построить ещё один храм ноосферы там, где его точно не найдут. Согласитесь коллеги, что наше существование в зависимости от единственного связующего объекта само по себе под угрозой. А теперь, когда вероятность нашего случайного обнаружения больше нуля, и говорить не приходится.
  Гроки напугались. Волны страха начали распространяться по ноосфере. Долгая "жизнь", пускай даже в таком состоянии, довольно заманчива. Перед смертью не надышишься. Дракон снова подал сигнал к молчанию и спокойствию.
  - А кроме того, коллеги, разве вам не хочется заняться вновь опытами? Вопрос риторический. У двух живых гроков больше вероятность восстановить рабочие платформы.
  Дракон знает толк в том, как подсластить пилюлю. Недаром этим величественные создания всегда фигурируют в мифах, как мастера манипуляций с сознанием других видов разумных. И этот древний грок с любопытством наблюдал, как остальное собрание, позабыв про него, с упоением начало обсуждать открывающиеся перспективы и утверждать порядок поиска и отбора кандидатов. Дракону уже перевалило за 15000 лет: для своего вида он считался вполне взрослым. Ещё в бытность своего материального существования он отличался от своих сородичей большой мудростью и осторожностью. "Я мыслю значит существую." Это выражение любимое у Дракона. Он всегда вежливо и уважительно относился к людям. Потому то он до сих пор "жив". Чего нельзя сказать о его сородичах. Теперь его давний план получил шанс на воплощение. Дракон чуть было не сорвался мыслями в свои мечты. Стоп! Рано пока об этом. Сперва нужно позаботиться о том, чтобы Заокеания выжила. Для этого нужно устранить угрозу от академии Маэры.
  Уже когда собрание закончилось, Дракон отправился в свой сектор ноосферы, чтобы понаблюдать за магами. Кому из ныненшних академиков открыть путь к креслу верховного мага? Всё больше Дракон начал склоняться в пользу кандидатуры академика Тофар-Уна. Именно ему предстоит занять будущий пост архимага Маэры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"