Перелесник Евгений : другие произведения.

И создал Бог женщину...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И СОЗДАЛ БОГ ЖЕНЩИНУ...
  
   - Я ухожу от тебя! - Крикнула Ему Супруга.
   - Ну и вали! Ты тоже Меня достала! Ты посмотри на это, - Он показал на мерцающий голубой шар, висящий в темноте. - Ты посмотри! Что у меня получилось. Я же не могу достроить этот мир. То Тебе горы низкие, то океаны мелкие, то небо синее, то ночь тёмная! Иди, женщина. Пожалеешь ещё!
   - Я?! - Взвилась Супруга. - Я пожалею? Это Ты пожалеешь. Ещё наплачешься один среди Своих гор и океанов. Мир Он строит. У всех мужья как мужья. Делом занимаются, только Мне достался непонятно кто. Мир Он строит, прораб-недоучка. Ишь нашёлся...
   Её голос затих в дали. Богиня ушла, бросив расстроенного и растерянного Мужа.
   - Ну и ладно. - Пробурчал Он. - Не очень-то и хотелось...
   Его звали Ы-ых. И он был богом, самым младшим в семье. И вот, женившись, Он получил право на застройку незанятого участка на краю вселенной. Он так мечтал, как создаст райский мир и они с Женой поселяться там, и проведут медовый месяц. Но с самого начала Супруга была недовольна всем. Она не хотела ждать целых шесть дней, - срок, за который Он собирался создать новый мир, Свой мир, Ей надо было всё и сразу.
   Не смотря на то, что Жена бросила его, Ы-ых надеялся на её возращение. "Я сотворю сказку" - думал Он - "Прекрасную сказку. Она увидит это и вернётся ко Мне. Она поймёт, что всё, что Я делал - Я делал ради неё".
   Ы-ых снова взялся за работу. К моменту, когда случился скандал, основное уже было сделано. Твердь земная, гладь водная, свод небесный. Горы, долины, леса, реки и озёра. Теперь Он растил деревья, траву, цветы. Наполнял воздух благоуханием садов и лесов. Заселял леса зверьми, небо птицами, а воду морскими животными и рыбой. На шестой день всё было кончено. Мир цвёл красками. Мир рычал, плескал водой, пел песни, мяукал, лаял, ухал и вообще издавал множество звуков. Мир жил полной жизнью. Ы-ых посмотрел на творение рук Своих, и радовался тому, до чего же всё хорошо...
   В самом красивом саду Он построил чудесный дворец, и лёг там отдыхать. Он думал, что вот сейчас Супруга узнает о новом мире и вернётся к нему. И начнется, наконец, долгожданный медовый месяц. Он замечтался и заснул.
   Когда Ы-ых проснулся, Супруги так и не было. Он ещё ждал Её, но тщетно.
   Она не отзывалась когда он Её звал, и нигде Её не было. Тогда Он разозлился.
   - Ну и пусть! - Крикнул Он в пространство. - Бог я или нет? Обойдусь без Тебя! Я сам сотворю себе женщину!
   Он никогда не делал мыслящих существ, но знал, что это возможно. Только надо было пожертвовать частью себя, иначе человек без частички Бога, мог получиться плохоньким, недалёким... Ы-ых вздохнул и решил пожертвовать ребром. И не очень надо, и не видно. И не так уж плохо. Не аппендикс, в конце концов...
   Он очень любил свою ушедшую супругу, и не удивился, тому, что созданная им женщина - внешне копия его Жена.
   - Нарекаю тебя Ева. - Произнёс он, вдыхая в пока ещё бездушное тело жизнь. - Люби меня, поклоняйся мне, желай меня, и пусть никто нас не разлучит.
   Ева открыла газа, посмотрела на Ы-ыха, и взгляд её наполнился любовью и обожанием.
   - Хочу тебя. - Прошептала она.
   Ы-ых улыбнулся. Всё-таки Он был очень молодым Богом.
  
   Прошло четыре месяца.
  
   - Ы-ых! Ы-ышечка! Ы-ышек! Где Ты? Господи-и-ин! Любимый мой! Где-е Ты-ы?
   Ы-ых уже третий день отсиживался на самой высокой скале. Точнее не отсиживался, а отлёживался. Ещё точнее отсыпался. Пытался.
   - Ы-ых! Любимый! Я истомилась! Я хочу Тебя!
   - Господи. - Простонал Бог, обращаясь неведомо к кому. - За что? Ну почему никто не явился и не схватил меня за руки, когда я создавал ЕЁ!
   Из-за непрерывных любовных утех, на которые оказалась падкой Ева, Бог осунулся и похудел, красные воспалённые глаза беспрерывно моргали, он испугано озирался вокруг, и вздрагивал от очередного крика:
   - Ы-ышка! Солнце моё! Отзовись!
   - Я, в Своём собственном мире, как в тюрьме. - Вслух рассуждал Ы-ых. - Не сбежишь, потому что засмеют. Не убьёшь эту дуру ненасытную, потому что сам же такую хотел, сам виноват. Что же делать? И умереть не могу. И прятаться всю жизнь не могу. Даже всю ЕЁ жизнь.
   Он вздохнул. Да и жалко ему было свою первую земную любовь.
   - Не виновата она, - Подняв голову вверх, кому-то жаловался Он. - Он сам... Сам?
   Ы-ых вскочил на ноги, озарённый внезапной мыслью.
   - Сам? Почему это сам? Бог я или нет? Сотворим-ка по образу и подобию нашему человека. И назовём его Адам... Только вот, - Он поморщился. - Второго ребра жалко. А, ладно. Не для Себя же делаем. Ей и такой сойдёт.
   И Бог решительно зачерпнул горсть земли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"